X



トップページ昭和特撮
303コメント123KB
今更ながら特撮・ヒーロー番組こうしてほしかった
0001どこの誰かは知らないけれど垢版2013/06/15(土) 07:34:47.15ID:ChVQwLJ5
あの番組、この場面この回はこうしてほしかったとか
この特撮シーンはショボいから、スターウォーズみたいに後年作り直してほしい等でもいいから
いろいろと語ってみて
0087どこの誰かは知らないけれど垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:HhtJUC/J
>>86
とはいえ現在でも放送禁止用語を使われる形で蔑視されることがあって、しかも法律さえ改められてない精神障害者の犯罪のことを扱ったのはやっぱマズかったんじゃね?
0089どこの誰かは知らないけれど垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:rBhB7xzW
だまされたことをシンジこまされるというのは哀しいことだな・・・
0090どこの誰かは知らないけれど垢版2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:MTDdXy7T
タックルは殺さないで欲しかった・・・どうしても途中退場やむを得なかったんだとしたら大怪我を負って戦線離脱くらいにしておけば良かった
0092どこの誰かは知らないけれど垢版2013/09/01(日) 04:52:49.79ID:f9kBjYFF
スケバン刑事V
長女役の大西結花にセーラー服を着せる為に留年した設定にしたが
チャンと卒業させて
  普段は私服 戦闘する時はレオタード又はバトルスーツ
みたいにしたほうが良かったと思った。
0093どこの誰かは知らないけれど垢版2013/09/08(日) 22:45:29.07ID:0VslE+9A
『ウルトラセブン』最終回、ダンの変身を制止する役割はセブン上司じゃなくて、ウルトラマンにしても良かったと思う。
0094どこの誰かは知らないけれど垢版2013/09/23(月) 06:26:33.71ID:/L8ulXmY
セブン1話の準備稿までは明確に繋がりがあったんだよな
アマギがセブンを見て「ウルトラマンだ」って言う
0096どこの誰かは知らないけれど垢版2013/09/24(火) 00:27:45.90ID:ES/hQGVW
仮面ライダーストロンガー終盤
続々日本に集結する歴代ライダーを俺なら咬ませ扱いにしないし、一人一人をじっくり活躍させるな。
特に1号と2号は真打ちって感じで「さすが」感を大切にするな。
何なんだよ、あの情けない歴代達はw

俺なら、ストロンガーがマシーン大元帥に敗れ捕らわれるとこから始める。
歴代ライダーは新しい〜古い順に帰国。
咬ませどころか、頼もしい歴代達。もちろん誰かが贔屓されるような演出もしない。(特にV3)
デルザーの幹部魔人は全て残っており、一話ずつで各ライダーが幹部一人一人を壮絶なタイマンで撃破。
最終話前に救われたストロンガーがマシーン大元帥と一騎討ち、そうとうな苦戦の末撃破。
最終回は首領とのケリを全員でつける。
0097どこの誰かは知らないけれど垢版2013/09/24(火) 22:15:17.07ID:53r860vy
>>94
でももし繋がりがあったらフルハシの立場が…
0098どこの誰かは知らないけれど垢版2013/09/25(水) 20:53:39.53ID:Co9yrL9P
>>94>>97
しかもセブン第一話の準備稿では、フルハシに
「うん、もしかしたら、ウルトラマンの生まれ変わりかもしれない」と
言わせているという…w
0100どこの誰かは知らないけれど垢版2013/09/26(木) 20:29:34.62ID:cbauR9X8
仮面ライダーの腕と足のラインが、
一号:2本 二号:1本で定着してしまった事。
第53話の新一号登場の際に、きちんと直しておくべきだったと思うね。
0101どこの誰かは知らないけれど垢版2013/09/27(金) 02:33:48.94ID:uD/UEyx/
戸井マサルがご自慢のヒップを無慈悲なまでに駆使したヒッププレスでキンクロンの顔面が砕け散るカットが欲しかった。
0102どこの誰かは知らないけれど垢版2013/09/27(金) 19:24:02.03ID:0WpSq0GS
>>96
>>99
岩石大首領との戦いではV3がすっかり主役だったからな
V3キックを繰り出したり、先頭になり「大首領、今度こそ逃げ道はないぞ」とか
最後は宮内ソロのV3主題歌まで出てきたり。
これ、本当にストロンガーかと疑ったよ。
0103どこの誰かは知らないけれど垢版2013/10/03(木) 13:11:09.85ID:4BHZIWb1
>>100
それにも同意だし、特に最近の1号、2号はカラ−リングまでパッと見見分けがつかなくなっているのが残念でしょうがない

1号だけでも初期のダークカラ−に戻して欲しい。
0104どこの誰かは知らないけれど垢版2013/10/04(金) 15:24:44.17ID:2PB6MVQu
昭和のヒーロー像を堅持してくれるなら
さらにフォームチェンジ(www)しようが
旧1号に戻ろうがかまやせんよ・・・
0106どこの誰かは知らないけれど垢版2013/12/30(月) 10:25:10.22ID:f7tw3rBJ
ジャンボーグAはナオキのほかにもう1人操縦士が欲しかった
後半9が出たけど乗換えばかりで、Aと9の揃い踏みが見たかった
0107どこの誰かは知らないけれど垢版2014/03/08(土) 18:30:53.55ID:mXS0QGcg
変身忍者嵐

今更、未練がましい事かも知れないが
2ちゃんねるの「特撮板」や、特撮関連のブログにおけるコメンテーターの書き込みにおいて
「メドーサ」が「アルラウネ」に替わる様な、そんな作品にして欲しかったとマジで思う。

真理アンヌさんの演じる妖花アルラウネ、マジで見たかったよ。
0108どこの誰かは知らないけれど垢版2014/03/11(火) 15:03:26.71ID:9vdZi8oo
タロウに出て来たバードンの最後が未だに気に入らない。
タロウとゾフィーをネチネチと痛ぶって殺したこいつも
もっと酷い目に遭わせて欲しかった。例えば口からの
火炎放射がバリヤーで跳ね返されて逆にバードンに引火して
のたうち回って湖に飛び込んだ所をタロウがキングブレスレットで
電流を浴びせてショックを与え、殆ど動かなくなったバードンを
タロウが抱えて火山に叩き込むとか・・・・・って恐ろしい事
書いちゃったな、俺。
0109どこの誰かは知らないけれど垢版2014/03/14(金) 17:15:21.20ID:cyHGRrjC
ウルトラマンレオの第40話は前・後編で見たかった。

百子さんたちが死んだことをゲンたちが知るシーンの後でこんな展開を入れてほしかった。
     
MAC東京支部でシルバーブルーメに襲撃されたMACステーションのクルーと百子さんたちの合同追悼式が開かれる
       ↓
東京支部を襲おうとするシルバーブルーメとレオが戦い、シルバーブルーメは一時退散。
前編の最後でゲンはMAC東京支部の隊員になるところで物語が終わり、後篇は美山家にトオルと共に住み始めたゲンで幕を開けるってストーリーで。                    
0110どこの誰かは知らないけれど垢版2014/03/14(金) 19:42:44.23ID:Eip1HQVC
レオは最終回でセブンの行方をハッキリさせておいてほしかった。
そのせいで80本編にも出られなかったし…。

>>109
そっちの方がよかったな。
0111どこの誰かは知らないけれど垢版2014/03/15(土) 18:56:02.68ID:JrATtDQd
怪獣王ゴジラの背鰭のデザインはアバウトさを残しながらも
もっとシンプル(基本は三角形)なものにしてほしかった。
その方が「怪獣の原点」というセオリーに上手く叶った物になったと思う。
0112どこの誰かは知らないけれど垢版2014/03/15(土) 19:01:05.50ID:guXft3iy
>>110

関係ねえよ。そもそも80には過去の戦士を出す企画は全くなかったわけだから

父と妄想セブンはオマケのオマケ
0113どこの誰かは知らないけれど垢版2014/03/17(月) 12:59:17.76ID:qFiLW4WM
>>109
つーか美山姉妹を見ると、百子さんとカオルちゃんは円盤シリーズ続投で良かった気が・・・。
二人ともそれぞれ直前のスペクターとババルウでフィーチャーされてるしねえ。

MAC全滅!→街もブルーメの被害に!→猛&大村死亡→百子はカオルとトオルを庇って大怪我
→2話Aパートの様な状態に久々に取り乱してしまうゲン→そこへ病院の婦長(春川ますみ)が登場しゲンを一喝
→百子は大丈夫とゲンたちを励ます→ここでAパート終了。

Bパートは春川ますみの家に下宿することになったゲン&梅田兄妹が、実際の感じで展開していき、
石丸博也が殺されて、土砂降り中でレオはブルーメに勝利し、百子も退院。
ブラック指令が次のブラックドームを呼んで終了。
0114どこの誰かは知らないけれど垢版2014/03/23(日) 00:45:35.71ID:QvONWgZZ
路線変更が相次いだ変身忍者嵐
変更のうえでも、せめて血車党の去就はしっかり描いて欲しかった


例えば、魔神斎=機械人形だった理由について
元々血車党首領の座を継承する地位になかった魔神斎が、
サタンに魂を売るのと引き換えにライバルを蹴落とし地位を手にいれたが
その結果全身を傀儡人形にされ、サタンの意を受け、本来の忍者の務めと違う「天下征服」に乗り出した
(ハヤテのいう「血車党は狂った」)と説明入れるとか


最後は魔神斎の正体とサタン出現に恐れをなした血車忍者の多くが
鬼目の源十郎に倣って脱走し組織が崩壊する(あるいはサタンの魔力で抜け忍たちが皆殺しになる)とか
0115どこの誰かは知らないけれど垢版2014/03/31(月) 19:22:38.19ID:JoZt0nOt
タロウの最終回はタイラント前後編が良かった。
前編はゾフィー〜タロウを撃破するタイラント。

後編はタロウがリベンジマッチを行うも再び敗北、変身能力を一時喪失。
その後更に大暴れするタイラントにより白鳥船長が死亡。
健一君に正体を明かしバッジを返した後、ZATメンバーと共にタイラントを迎撃。
荒垣、西田、上野を含めた総力戦の末にタイラント撃破。
健一君とZATメンバーに別れを告げてエンディング。
0116どこの誰かは知らないけれど垢版2014/04/19(土) 22:43:35.40ID:Z8Wpb5IW
スパイダーマンは敵もマーベルコミックの原作を彷彿とさせる悪人キャラにしてほしかった。
例えば、モンスター教授によって体の一部をサイボーグ手術で強化されたり
薬物によって強靭な肉体に改造されたりした悪人、という設定で。
レオパルドンはラスト1クールあたりで敵のメカ装備を叩くためにテコ入れとして出すくらいにして。

マシーンベムというブッ飛んだ敵キャラクターのアイデアは
スーパー戦隊シリーズまで温存しておいても良かった。
0117どこの誰かは知らないけれど垢版2014/04/23(水) 18:58:18.02ID:ibj0S11Y
仮面ライダーブラックが昭和ライダーの王道なら
ブラックRXは昭和東映ヒーローの王道。だからこそ
クライシス怪人の断末魔は軍団毎に変えて欲しかった。
怪魔獣人:炎に包まれて消える。
怪魔妖族:光となって四散する。
怪魔異星獣:泡となって溶ける。
怪魔ロボ:普通に爆発する。

あと、マリバロンがクライシス怪人の霊を呼び出す回があったが
再生復活イベントはむしろ各軍団で個別にやって欲しかった。
怪魔獣人:子供や弟子といった二代目
怪魔妖族:亡霊
怪魔異星獣:同族の別個体又はクローン
怪魔ロボ:普通に2号機

再生復活を各軍団毎に個別にやってほしかった他の例の場合では
例えば「轟々戦隊ボウケンジャー」の様な
ネガティブシンジケートが送り込む敵キャラ達についても同様の事が言える。
0118どこの誰かは知らないけれど垢版2014/04/30(水) 17:47:22.68ID:jNS0WE5X
「決戦エース対郷秀樹」は本物の郷秀樹を登場させる展開があっても良かったと思う。
ザイゴンに苦戦するAを見た郷さんが新マンに変身してAを助け、超獣をやっつけた後で次郎くんと再会する…って内容で。
0119どこの誰かは知らないけれど垢版2014/05/05(月) 18:32:32.56ID:4PKXyLgd
実際の作品とは違うが、かつて
「ロボット刑事」で使用されたバドーロボットの着ぐるみをプレゼントするというのは無謀過ぎだ!
プレゼントするよりも、流用するかアトラクで使用した方がよっぽど有効的だぜ。
むしろ「ゴレンジャー」の仮面怪人の頭部とかの様に、もっとコンパクトに収まる様な物を
プレゼントの対象に出来なかったのか!

例えば、「変身忍者嵐」のフランケンの生首かマスクなら絶対にプレゼントに向いていたと思う。
フランケンのマスクを被って学園祭の出し物で、「フンガー!」とか叫んでみたかったな。
ドーテムやクンバーナのマスクも劣化して崩れるまで壁か床の間に飾って置きたかったよ。

プレゼントの対象が怪獣怪人のミニチュアの飛び人形なら、これまたヴェリーグッド。
0121どこの誰かは知らないけれど垢版2014/05/28(水) 18:09:22.84ID:xgu1Ei+Z
「魔の山へ飛べ」はアンヌ不在のエピソードだったが、アンヌにも活躍の場を与えてほしかった。
キリヤマ隊長が「これはダンの弔い合戦だ!」とソガたちに檄を飛ばす→「隊長、私も岩見山に行かせてください!」とアンヌが岩見山行きを懇願するシーンがあってもよかったが。
0122どこの誰かは知らないけれど垢版2014/06/19(木) 06:07:47.31ID:FOdR6FoR
>>120
ルリ子さんはニコ動配信で人気があったな。最終回近くに再登場してほしかった
真樹千恵子さんは、アイアンキングのせいもあってか、序盤1クール女優のイメージがついてしまう
14話で新登場のライダーガールズはルックスにギャップがあるのか、今のところ不評ですなw
0123どこの誰かは知らないけれど垢版2014/07/12(土) 08:49:51.28ID:oW+zYHh1
ライダーBLACKは二人のヒロインがシャドームーンに殺され
それに光太郎がブチ切れて決着が付くか
もしくはダイレンジャーの道士みたいに組織改革を目指す展開にすれば良かった。
0124どこの誰かは知らないけれど垢版2014/07/13(日) 03:20:44.22ID:Jig9D+ip
ウルトラセブン
20話 地震源]を倒せ  25話 零下140度の対決
この2話は 放送の順番を逆にするべきだった。
0125どこの誰かは知らないけれど垢版2014/07/16(水) 23:21:43.40ID:5KJpBd0m
やっぱり、仮面ライダー新1号と2号のラインの数が変。
第53話から1号=細めの1本のライン、南紀編からの2号=赤いブーツと細めの
2本のライン…にしておけば、何の問題もなかったのに。
0126どこの誰かは知らないけれど垢版2014/07/19(土) 18:03:17.27ID:J0khTjtH
堺正章版「西遊記」の最終回は三蔵法師が人間中心主義で妖怪を差別したことを
反省・謝罪してほしかった。妖怪は劣等種族じゃねえぞ。
0127どこの誰かは知らないけれど垢版2014/07/22(火) 21:08:27.77ID:G+QBaK2A
ウルトラマンエース
当初の予定通り関かおりが南夕子だったら視聴率はもっと高かったはず。
0129どこの誰かは知らないけれど垢版2014/08/05(火) 23:47:31.36ID:cF/5Dhbq
ストロンガーの最終巨大決戦、全カット外で撮ればよかったのに!
画面のトーンが全く合ってない首領のズレズレな合成はやっぱダメだ
0130どこの誰かは知らないけれど垢版2014/08/10(日) 09:07:46.90ID:593KnX24
悪魔くん最終回
復活した妖怪達(6体くらい)との戦いが見たかった。顔ぶれとしては
ガン魔 大海魔パイドン ペロリゴン 水妖怪 モルゴン 化け蜘蛛 あたりで。

ジャイアントロボ最終回
ロボと復活怪獣軍団との戦い(ロボのエネルギーの底を尽かせる作戦)を
バンクフイルムじゃなく新撮で見たかった。
イカゲラス ダブリオン アンバランのトリオが最適だと思う。

変身忍者嵐最終回
サタンが魔法陣から悪魔道人を呼び出す際に、妖怪達も5〜6体程復活させて欲しかった。
三魔女とかは無理だけど、佐藤有文の捏造系で着ぐるみ妖怪達なら適任。
最期はガンビームで一網打尽に倒される。

キカイダー01最終回
折角の再生マシンなのに、ハカイダーとザダムと戦闘員だけ、というのはショボ過ぎる。
どうせなら、倉庫に残っている使用可能なダークとシャドーのロボットの着ぐるみを全部引っ張り出して
最後の大盤振る舞いをして欲しかった。
0131どこの誰かは知らないけれど垢版2014/08/14(木) 17:11:15.08ID:M0+/PGTy
「怪獣大戦争」でX星人が水を重要視している設定が本編が進むにつれて描かれなかったのが残念。
波川がグレンに当てた書置きに「X星人が地球を狙うもう一つの理由はX星が水不足に悩まされていて、地球には水が多いことに目をつけていた」と言うメッセージを入れてほしかったね。
0132どこの誰かは知らないけれど垢版2014/08/22(金) 15:59:32.64ID:e16sY9Sb
ジャンボーグAの最終回は「ナオキがジャンボーグAを操縦していたこと」をPATや和也くん・義姉さんが知る展開を入れてほしかった。
「ジャンボーグAはパパの生まれ変わりって信じてたけど、ナオキさんがジャンボーグAを操縦していたんだ!」と和也くんが驚くシーンがあってもよかったのに
0133どこの誰かは知らないけれど垢版2014/08/24(日) 17:42:41.14ID:ZJ2iHjj3
メガロマン第一話のカマキドン、確かに奇抜この上ないデザインではあるが、
カマキリ部分と恐竜部分は如何考えても相性の合わない同士を無理矢理に合わせたとしか思えない。
むしろ両者を分離させ2大怪獣にした方が良かった。直立と四足の2タイプというのも何か良い。
それもどうせなら前後編に分けて欲しかった。足りなくなる一話分はパラボラン前後編を一話に纏めれば収支が付く。
0135どこの誰かは知らないけれど垢版2014/08/26(火) 11:05:17.49ID:vWQzh2Wo
息子さんに描かせたにしても絵が下手ですし発想も貧困ですね
そもそも子供がメガロマンを見る機会なんかあんまり無いですし
数十年間技術も精神も成長せず体だけでかくなった幼稚園児の絵そのもの

ああすべきコレが良いとアイデアマン気取りで誰にも賛同を得られないのが哀れです
0136どこの誰かは知らないけれど垢版2014/08/30(土) 16:30:34.35ID:MU0VEDRe
文句があるなら他人をけなすよりも先に、お前らがアイデアマンになってみろよ。
自分のアイデアや主張と比較してこそ人は真に心から納得する、んじゃないかな。
自分のアイデアや価値観を一切言わずにただ誰かをけなしたとても、みっともないだけだよ。

流星人間ゾーン 第一話
結果論になるが、登場させるべき敵恐獣はレッドスパークだけで充分だったと思う。
その方が後のスーパージキロのキャラが活きた筈。
0139どこの誰かは知らないけれど垢版2014/09/01(月) 09:24:32.07ID:u0wEdnr0
>>136 山村
くだらん妄想しつこく垂れ流すのはアイデアでも何でもないよ。
それ面白いとでも思ってるんなら重傷だから。
0141どこの誰かは知らないけれど垢版2014/10/30(木) 20:12:28.53ID:zFV7f8Ud
仮面ライダー新一号(地獄大使)編

旧一号の時のショッカー怪人のセルフリメイク怪人がしばしば見られる。
例えば、ドクモンド 毒トカゲ男 シオマネキング 等。
だったら、スズメバチ男 なんてのも出してほしかった。
(ゴルゴムにはツルギバチ怪人なんてのもいたが)
0143どこの誰かは知らないけれど垢版2014/11/17(月) 11:10:15.73ID:2FegtbXU
『ウルトラマンレオ』の第1話
ウルトラセブンには ちゃんと両耳をつけてもらいたかった!?
0144どこの誰かは知らないけれど垢版2014/11/17(月) 12:48:47.37ID:77PpIrqA
第1話と最終回の不満が多いようですね
まあ個人的にはセブンの最終回はあれで最高傑作なのれ変えなくてもいい
と思うけど、マンの最終回は今も違和感があるね
やっぱしね、ヒーローは死んぢゃあいかんよ  子どもの夢を壊す
ゾフェーの「命を二つ持ってきた」も安易すぎ
ヒーローは無敵ではなく地球は人間自身が守らねばとゆうことを知らせた
かったんだらうが、マンを殺すのでなくもう少しなんとかならなかったか
0145どこの誰かは知らないけれど垢版2014/11/25(火) 13:54:39.66ID:MkJHYJ1I
顔の右と左で色が違うヒーローがいたと思うんだけど、度忘れしちゃって。
その番組の中に登場した女アンドロイドが、脈絡もなく今朝の夢に出てきた。
気になるんで、嫁に聞いたら、「それ、確かボインダーよ。今誰かの奥さんのはず。」とか
言うんですが、検索してもわかりません。
0146どこの誰かは知らないけれど垢版2014/11/25(火) 21:10:32.40ID:3fQP2U0j
>>145
人造人間キカイダー?
0147どこの誰かは知らないけれど垢版2014/11/26(水) 01:42:21.32ID:2rs7NhMo
たぶん「キカイダー01」(73年)。
『ボインダー』というのはこれに登場するビジンダーのことで、
人間態を演じたのは長渕剛婦人の志穂美悦子。
ビジンダーが両胸から発射する光線(ビジンダーレザー)の場面が
懐かし特番なんかでよく紹介されたから
そのイメージによるものと思う。
0149どこの誰かは知らないけれど垢版2014/11/30(日) 09:37:14.25ID:yFh8o0mi
キカイダー01で思い出したけど
ビジンダ―って リエコの中の人が途中降板したから生まれたキャラなの?
それとも 本当ならリエコをサイボーグ設定で中盤からビジンダ―にする予定だったのかな?
0151どこの誰かは知らないけれど垢版2014/12/01(月) 19:20:23.14ID:mdRyMb+x
ウルトラマンレオの第40話、MAC隊員とカオルちゃん達が犠牲になる前にゲンがレオに変身して助けてほしかった。 ゲンが生き残り ダンが後で生きてたというのも…。 違和感ありありのシルバーブルーメの回。
0152毒蝮さん垢版2014/12/02(火) 17:25:02.03ID:HkqlECcY
>>151
あの回は今考えても無茶な感じ。 前半でMac全滅と百子らが犠牲者になり、そしてゲンとトオルが残る。 後半で何事もなかったかの様にゲンとトオルは美山家に居候して住む様になっている。 これって凄く違和感があるんだけどね。
0153どこの誰かは知らないけれど垢版2015/01/04(日) 07:29:40.90ID:/EpVXxA5
仮面ライダーは滝和也を3号ライダーにする案もあったらしい。

もし実現していたら 奥さんも再登場させて夫婦の愛をテーマに描いてほしかった。
平成は知らないけど 昭和のライダーで結婚している主人公は 一人もいないからね。
0154どこの誰かは知らないけれど垢版2015/07/03(金) 07:00:24.16ID:nMSYtval
スポンサーの倒産がなければスーパーロボットレッドバロンは3クール39話で終わらなかったんだから、一年4クール52話まで制作して欲しかった。

後のスーパーロボットマッハバロンも放送枠の問題がなければ一年間制作された筈なので、残念だった。
嵐田陽役で主演した下塚誠さんも「半年で打ち切らてしまい残念。一年間続いて欲しかったと思いました」って後年インタビューで語っていたからね。
0155どこの誰かは知らないけれど垢版2015/07/03(金) 07:16:55.93ID:yypJSxEa
>>154
レッドバロンの方はうまくまとまってると思ったけど
同時にSSIがRB以外の航空戦力を持って戦ってほしかったという思いもある
4クールから。または早い段階20話前あたりに
もしくはスペースウィングスをSSI隊員が操縦してほしかった
0156どこの誰かは知らないけれど垢版2015/07/03(金) 17:42:48.63ID:nK5huTY1
それだと真理のアクションが激減しちゃったよねw

でも航空戦力がなくてもSSIが
KISSやウルトラ系防衛隊に劣る印象はないな
隊員の描き分けがしっかりできてるせいかな?
0158どこの誰かは知らないけれど垢版2015/07/06(月) 23:36:26.70ID:FCNPJHxq
平成だが90年代以降のヒーローに日本政府や大企業が生んだ怪物にゲームや漫画が好きなオタクや子どもが惨殺されてその怪物にヒーローもやられるというのを出してほしかった
90年代以降生まれの糞世代は漫画ばかり読んでそれ以外はゲームしかしないてれびつけちゃあバラエティ番組しか見ないガキばかり
これで礼儀正しくまともに会話できるならまだしも
口だけは達者で礼儀知らずでまともに会話できず発言は下品でデリカシー皆無の使えない奴が増えた
ゲームや漫画ばかりしてちゃこんなろくでなしになりろくな人生を歩めないことを教えたれww
0159どこの誰かは知らないけれど垢版2015/10/18(日) 18:19:26.18ID:iZES9HDK
ウルトラマンAの後半のレギュラーは、ダンじゃなくて北斗の不注意で母親と姉を死に追いやられた、北斗を憎んでいた
少女でよかったと思う。そうすれば、美川隊員のところに下宿させて北斗、美川、少女の私服のシーンをふんだんにいれられた。
あとか梶隊員は最後までレギュラーで残って欲しかった。
ダンと姉ちゃんでは、夕子と梶さんの穴埋めは無理。
0160どこの誰かは知らないけれど垢版2015/10/21(水) 04:03:26.67ID:0Z0qAPvq
月光仮面の最終回は視聴者に正体を見せてもよかったかと
視聴者に向かってサングラスを外し覆面を取り、ターバンを脱いで祝十郎
の顔が現れるというシーンをぜし披露してほしかった
0161どこの誰かは知らないけれど垢版2015/11/01(日) 11:56:59.27ID:9GzMhd//
レインボーマンの本スレでも書いたけど
敵側に4人も女幹部がいて タケシとプラトニックラブにならなかったのは今思えば残念だったな。
1人ぐらいそんな展開にしても良かったと思うけどね。 アニメ版のロゼのように。

特にロリータはレインボーマンの事を内心「カッコイイ」と思ってたからね。
0162どこの誰かは知らないけれど垢版2015/11/01(日) 14:05:01.97ID:IRJNOt1C
>>149
ジローがイナズマンの撮影で出られなくなったため作られたはず。リエコのリタイヤの関連は不明。
0164どこの誰かは知らないけれど垢版2015/11/01(日) 23:21:35.00ID:FZBb6RpZ
ウルトラQの最終回は、大怪獣総出演で東京大決戦をやってほしかった
東京で戦うペギラ、パゴス、ケームル人などを見てみたかった
等身大対決、カネゴン対M1号対ラゴンも見たい
0165どこの誰かは知らないけれど垢版2016/01/17(日) 20:18:52.53ID:JRBAOXTd
       /                      \
       . ゙                        \
     /      //           /         ヽ
.     /      //     /   ,〃     }     ',
   ,′       l/   /    / /    ,ハ      l|
   !    i    |  /7 ─/、 /    イ │    l|
   l   i    |/ _厶./_  /  / /  |    |
.   ! {   i   │ィf{ノハ ゙ヽ / / ノ_ `ヽ.||   │
.   | l',       │代ノ:::ノ   /   ィぅュ、ノ|     |
    |:l ',     |  ¨´        んノハ}  |   l |
    │ ',     |  :::::::        ヒ:ノ '゙/ !  ,l│
       ',  {  ト、          ' :::::: ハ   !  /jノ  ageます…
       '  ,ハ从     { `  ァ    ′|   /
       V ノリ 丶、  `ー- '    ノ  | / /
        r‐√`::...、 丶.  _,.   '´     j/レ′
      丿::::.\::.::.::`::..../「[
    /{:::::::::::::..\::.::.:: 几、\::..、
   /..::::::::::::::::::::::::..\ノ:{{:.\::| ::::ヽニユヽ、
 仁二ユ:::. \::::::::::::::::::..\ヾ::.::: | ::::::: ', ::/.::::::.
:::::  ̄ ̄\::::. \::::::::::::::: /∧ヾ:ノ\:::::.∨.::::::::|
:::::::::::::::::::::..ヽ::::::..\::::::: /.:::::i「 ̄:ii::`ー-ヘ:::::::::::|:
::::::::::::::::::::::::: }:::::::::::..\/.::::::::ii:::0::!!:::::::::::::ヽ:::::::::{
0166どこの誰かは知らないけれど垢版2016/03/27(日) 10:46:57.71ID:QG+1lWtW
新マンの最終回は “伊吹隊長が郷がウルトラマンだと知ってるシーン” を描くべきだった。
そのほうがもっと盛り上がった。
例えば
5分しか飛べないアロー1号機で出撃する前に 2人だけの会話のシーンを作り
「死ぬ気なのか郷 いやウルトラマン」
「隊長 僕の正体を・・・・・」
隊長が黙ってうなずく
みたいな感じで。
0167どこの誰かは知らないけれど垢版2016/03/27(日) 21:38:12.01ID:YHX8WVt7
「帰ってきたウルトラマン」は作るべきではなかったというのは言ってはいかんのですか、
そうですか、失礼しました
0169どこの誰かは知らないけれど垢版2016/04/24(日) 13:30:36.22ID:QNhV4gqZ
       /                      \
       . ゙                        \
     /      //           /         ヽ
.     /      //     /   ,〃     }     ',
   ,′       l/   /    / /    ,ハ      l|
   !    i    |  /7 ─/、 /    イ │    l|
   l   i    |/ _厶./_  /  / /  |    |
.   ! {   i   │ィf{ノハ ゙ヽ / / ノ_ `ヽ.||   │
.   | l',       │代ノ:::ノ   /   ィぅュ、ノ|     |
    |:l ',     |  ¨´        んノハ}  |   l |
    │ ',     |  :::::::        ヒ:ノ '゙/ !  ,l│
       ',  {  ト、          ' :::::: ハ   !  /jノ  ageます…
       '  ,ハ从     { `  ァ    ′|   /
       V ノリ 丶、  `ー- '    ノ  | / /
        r‐√`::...、 丶.  _,.   '´     j/レ′
      丿::::.\::.::.::`::..../「[
    /{:::::::::::::..\::.::.:: 几、\::..、
   /..::::::::::::::::::::::::..\ノ:{{:.\::| ::::ヽニユヽ、
 仁二ユ:::. \::::::::::::::::::..\ヾ::.::: | ::::::: ', ::/.::::::.
:::::  ̄ ̄\::::. \::::::::::::::: /∧ヾ:ノ\:::::.∨.::::::::|
:::::::::::::::::::::..ヽ::::::..\::::::: /.:::::i「 ̄:ii::`ー-ヘ:::::::::::|:
::::::::::::::::::::::::: }:::::::::::..\/.::::::::ii:::0::!!:::::::::::::ヽ:::::::::{
0170どこの誰かは知らないけれど垢版2016/04/24(日) 16:37:36.08ID:+PCk2zd2
ディケイドの劇場版は当初の案でやってほすかった。
0172どこの誰かは知らないけれど垢版2016/05/11(水) 20:58:19.39ID:kITAeEiq
>>171
自分もアニメだけど
ヤマトの 「古代とデスラーの友情」というアホな展開はやめてほしかった。
森雪はパート1で殺しておくべきだった。
0174どこの誰かは知らないけれど垢版2016/05/11(水) 23:38:27.39ID:Gc1+o+gs
流星人間ゾーンの最終回、いつもと同じ終わり方で最終回らしくなかった。結局どうしたかったのだろう?
0175どこの誰かは知らないけれど垢版2016/05/24(火) 07:53:37.47ID:OzFnj/lb
スーパーロボットマッハバロンを予定通り一年間52話分制作してほしかった。最終回で愛が殉職してしまうのが残念な気もするしね…。
0176どこの誰かは知らないけれど垢版2016/06/02(木) 06:09:39.66ID:ZuLcNgxg
ライダー関係では言われ古した事だろうけど
・ガニコウモル
ゲルショッカー第一号で二番目がサソリトカゲス 体の緑色とトゲトゲ
記念すべき最初の怪人が蜘蛛男で
2号ライダーと戦った初の怪人初の幹部がサボテグロン
どう見てもこいつはサボテンバット 
蝙蝠を二回使ったのは、前のは間違いだったからという意味があるのでは
・岩石大首領
岩石男爵と丸かぶり
へび女も女王か女帝にして

3バカにもジェットコンドル(こいつも名前変更)足して終盤の情けなさを解消して欲しい
最初に爆発せずに我らは不死身だで済んだのはマグネットパワー云々にして欲しかった
キカイダー01 敵の名前(色)を統一
0177どこの誰かは知らないけれど垢版2016/06/02(木) 14:29:48.41ID:2cgeDWTo
デルザー復活を全員デルザーにしてほしかった
0178どこの誰かは知らないけれど垢版2016/06/02(木) 16:31:26.60ID:Om7vF/eh
シャイダーの最終回
ガレージでポリタンクを偶然見つけて給油
0179どこの誰かは知らないけれど垢版2016/06/03(金) 10:07:28.14ID:FSA1GyAK
スカイライダーに立花藤兵衛が
出てほしかった
0180どこの誰かは知らないけれど垢版2016/06/04(土) 05:49:31.73ID:2CHnnP+m
V3のワナゲクワガタ回の再生怪人二人
落ちただけで爆発したが片方は落下後立ち上がる前にちょっと殴られて爆発
または床にトゲトゲがあってV3の下敷きになって爆発
もう一方は戦って爆発おかげで壁が壊れてV3脱出

帰マンのパラゴン死亡とともに謎の爆発したストラ星人
パラゴン死亡後大人しくして観念してウルトラマンに逮捕されて
(ブレスレットで縛につく)青い星になれば良かった
グロテス・メシエ・ズールの似たもんたちと知名度・印象・ネタで勝てる筈
0181どこの誰かは知らないけれど垢版2016/06/04(土) 13:05:47.90ID:32b7Nwpo
>>179
オファーしたけど中の人が断った。
0182どこの誰かは知らないけれど垢版2016/06/04(土) 14:37:48.61ID:YlsPUqRs
ゴーカイジャーにへドリアン女王が
再生か復活してほしかった
デンジマンとサンバルカンの
コラボ会として
0183どこの誰かは知らないけれど垢版2016/06/04(土) 17:18:36.39ID:jvAWYWZE
鉄人タイガーセブンは
タイガージョーの子孫にしてほしかった
0184どこの誰かは知らないけれど垢版2016/06/05(日) 05:34:36.21ID:zLbp+3k1
タイラントは当時の順番通り冥王星で生まれた方が出自と合う
0185どこの誰かは知らないけれど垢版2016/06/05(日) 16:38:11.66ID:KfM3y6cx
仮面ライダースーパー1の沖一也役は渡辺裕之が良かった。
0186どこの誰かは知らないけれど垢版2016/06/05(日) 17:04:02.67ID:nh8sP34H
>>185
コセイダー大西さんあたりにもスーパー1になってほしかった
代わりにライギョン、ギョストマは高杉でいい
こんな悪行重ねてたとは…
0187どこの誰かは知らないけれど垢版2016/06/06(月) 23:50:33.55ID:avDIuI77
>>180
これだったらスノーゴンと勝負できる知名度・印象・ネタになってたと思うんよ
>>184
冥王怪獣というキャッチコピーでも良かった ゾフィーとは海王星で戦う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況