X



トップページ昭和特撮
287コメント101KB
アイコンの恥文を晒すスレ
0119どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/18(月) 09:44:49.89ID:hsTq7zTf
>>117ってさー、異常性格だよね。見た目も異常なのに。
今日某私鉄の車内でクレーマーの>>117が怒鳴り暴れているの見た。
頭頂部の薄毛が印象的だった。 あーなったら終わりだね人間。
0121どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/18(月) 14:21:32.09ID:PKlwpMvw
アイコンさんって本当にいるのかな?
皆で作り上げた架空の人物の様な気もするけど・・・
もしそうならちょっと悲しいな
0122どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/18(月) 16:22:02.93ID:DeC5pgya
アイコンさん本人が、
なかった事にしようと必死ですね。
今日も仕事中、歌いましたか?
0123どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/18(月) 19:21:14.89ID:A02Peqts
>>122
俺はアイコン本人だが歌ったに決まってるだろ!
♪ジェット気流だ♪ジェット気流だ♪ジェット気流だ新兵器♪

そしてゴアゴンゴンはピープロに忠実に
0124どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/18(月) 20:04:15.16ID:zG+MK6Oq
離れて暮らしてたので「おかあさん」に慕情を募らせ泣いていた・・・
地味だけど好きだった
0125どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/18(月) 22:32:27.18ID:bKPDB+WL
>>117
アイコンさんの存在には比較的早くから気がついていたが、
この人の何が気持ち悪いって、レスが皆無なのに延々と書き込みを続けるのな。
まるで独り言だけしゃべって満足してるような、
世間との繋がりのない孤独な特撮中年なんだろうって思った。
そんな人だから仕事中に歌を歌ってたなんて、
自慢気に報告したかったんだろうなあ。

P.S 少年画報復刻されるといいですね。
0126どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/19(火) 00:36:14.80ID:6xUsgtKD
周囲に特撮話ができる人がいなくて2chだけが彼の思いを伝える
場だったんだろう。ブログでも開設すれば良かったのに。
しかし、変に引き込まれるものがあって痛いなーと思いつつも読んじまってた。

ちなみにアイコンさんと言う呼称を初めて使ったのは多分オレだったと思う。
「大いなる云々」の行があまりにもインパクトがあったので。
0128どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/19(火) 12:54:41.92ID:dpsX+SPr
子供のころの特撮ヒーローに郷愁を感じる人は大勢いる。
だからこそこの板に来て、同好の輩とコミュニケートするのが楽しいんだが、
アイコンさん自身がモラルや良識を著しく欠いていたという自覚がなかったのがいけなかった。
どうでもいい様な個人行動をダラダラ書き込んでいても、反感や反発しか生まれない。
さらには「マグマ大使」が、今は彼が想像もできないくらいマイナーな作品になっており、
共感を感じる人や、同世代で同体験を持つ人がほとんどいなかったのも不幸だった。
現状はアイコンさんにとって、ちょっと気の毒な状況とも言えるが、
身から出たサビであることは充分理解しておいてもらいたい。
0129どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/19(火) 14:21:52.11ID:0s4YS8ME
またお前か。
どれだけ呪詛の言葉を吐き捨てて場を混沌とさせれば気が済むんだ。
他の無関係な人に迷惑がかかってるのに気づけ。
他のスレを見てきたが 一部の荒らし発言してるのもおまえだな。
今後もおまえを見つけたら徹底的に注意してやるから覚悟しとけ。
0130どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/19(火) 17:05:38.47ID:YhMxZJ+t
>>128
普通、再放送が始まったり、DVDが出たりした作品のスレは、
濃い内容の書き込みで盛り上がるもんなんだが、
マグマスレは本当にもったいないことをしたよね。
DVD-BOX発売という絶好のタイミングがありながら、
アイコンさんの暴走で台無しになってしまった。
本人は真面目な語らいの場にしたいなんて言っておきながら、
個人的な思い出とか、今日何をしたとか、他人にはどうでもいい書き込みばかり。
スレを駄目にした張本人であるという自覚も反省もまったくないのは救いようがない。
あれだけの恥文がネット上に残ってしまった以上、
マグマスレの浄化などは数年かかってしまうんではないだろうか。
マグマファンとしては残念至極だ。
0132どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/20(水) 12:47:21.92ID:07f3lZkc
本人もやり過ぎたって意識はあったと思うよ。
途中から作品についての感想に転じたけど、もう遅かった。
コピペの連投で収拾がつかない状態になってたし、
スレのほとんどがアイコンさんの恥文だったw
0133どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/20(水) 13:26:03.88ID:mLx8p6J6
なんつーかさ
普段、一般社会では話ができない分、同好の人を見つけると途端に
マシンガントークが炸裂するヲタがいるじゃん
ああいうタイプなんだろうね
この人、飛行機の整備士みたいだけどうっかり仕事中にマグマの話題でも
しようものならレンチとか持ったまま急に勢いづいて延々話そうw
ヲタ同士が部屋の中で話しに興じるならともかく不特定多数の見る2chだから
いくらマイナーマグマスレと言えどTPOをわきまえれば良かった

まあ、人の振り見て我が振りなおせということで
0135どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/20(水) 22:49:25.99ID:YhWo0N8z
1日じゅうガロンのことずっと考えてました
というのが事実なら、相当に没頭するんだろうだろうな。
つまり舞い上がったり没頭すると勢いづいて前後の見境が無くなるんだろう。
でもマグマ愛は正真正銘の本物だと認める。
0136どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/20(水) 23:49:32.97ID:MCwj1bla
しかしそれほどマグマを愛している男が、
ここまでマグマのイメージを悪くしてしまったのも皮肉だな。
大いなるアイコンを生み出した、手塚先生の墓前で土下座でもしないと。
0138どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/21(木) 08:29:01.62ID:CDjBtDjf
>>136
アイコンさんを語るなら
>>1-30 あたりの「アイコンさん聖書」をもう一度読み直した方がいいぞ。
手塚先生自身が大いなるアイコンなんだよ
0139どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/21(木) 08:32:20.45ID:kng51SEk
自分と同じマグマファンが集まるスレなのに、
恥文を連投して大迷惑をかけて、吊るし上げられてるんだから大馬鹿だよね。
しかも自分のことを「素直に感動をできる心をもった投稿者」なんてほざいてる。
これはピュアというんではなくて、公の場でも理性的な行動が取れない精神的にかなり幼稚な人物なんだと思う。
0141どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/22(金) 09:46:27.46ID:UFac/cyp
まミースは可くジうに撮レとら罪
っスカマ人愛デビ●T影ス貫す!
たターイ道いビデどバしを通◎逮
くーかル的中ュオうッ■剥式あ捕
もイらっに学ーと見ク最が!れさ
っン出て許生の騙てや後し大はれ
てパてシせ位切しもらは痛半どろ
信クるリなの欠て未極いくのう!
じトピーい子にる成小つな娘見
らなクズ●をイん年水もい血て
れるシだ☆恐メだの着ニかをも
んメーけ★らーろ娘でプらた犯
0142どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/22(金) 10:13:00.79ID:UFac/cyp
(コピペによる挑発に対し)
何がしたいのか、言葉で説明してくれないか?

人を馬鹿にするのもいい加減にしたらどうだ!(怒り爆発の長文)

書き込みもたいへんだな

うぬぬ

という一連の流れは、今見てもその完成度の高さに驚かされる。
このあたりがアイコンさんのピークだったのでは?
0143どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/22(金) 20:57:42.75ID:LzirlPOT
やっぱりあまりにも有名な最後のあのブチギレレスによってアイコンは伝説化された。
もしあのままフェイドアウトしてしまっていたらここまで皆の記憶には残らなかっただろう。
0144どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/22(金) 22:25:38.94ID:yFTpfLgl
監視されてると思い込んでるらしいから、
被害妄想のようなノイローゼも発症してるみたいだなw
0146どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/24(日) 12:30:39.09ID:gIQrnCqY
このスレって他のとこと較べ驚くほど程度低いよね。
立てるやつも立てるやつだが、揚々として書き込むバカがこんなにいるとは…
読むと気分悪いからブックマークから外した。
たまに気になって見に来たら、やっぱりこの有様w
0148どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/24(日) 15:48:57.57ID:+T7BGoa+
書き込みもたいへんだな。
0150どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/24(日) 20:49:17.79ID:+T7BGoa+
IDがゴア
0152どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/26(火) 23:50:16.66ID:8BB3hjLg
股間が・・
0153どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/27(水) 23:33:16.83ID:7WGpQ3t/
またお前か。
どれだけ呪詛の言葉を吐き捨てて場を混沌とさせれば気が済むんだ。
他の無関係な人に迷惑がかかってるのに気づけ。
他のスレを見てきたが 一部の荒らし発言してるのもおまえだな。
今後もおまえを見つけたら徹底的に注意してやるから覚悟しとけ。
0156どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/05/01(日) 23:17:42.24ID:QxHGzXuQ
で、これから手塚治虫記念館に行く今途中なんだけど。
コンビニでコーヒー買うとき、はっとした。
マグマ、手塚キャラのフタおまけがきっと来る予感がした。
これって今までなかったのでは?じゃまた。
0157どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/05/02(月) 08:48:18.60ID:KDO6FSl5
キチガイはこっち使え
0158どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/05/02(月) 14:54:16.40ID:T8KAEV/s
ピック!ピック!ピック!
0161どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/05/03(火) 12:15:18.19ID:0zqg8yog
そして良識ある行動
0165どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/05/04(水) 00:14:27.98ID:/eU39Ptl
── =≡∧_∧ =!!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧ 人を馬鹿にするのもいい加・・・グハ!
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ
── .=≡( ノ =≡    "  ,ヽ   -=  し'
 " ""        """  "  ,ヽ             /~~\ ⊂⊃
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|           /    .\
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  ............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./
    _V\ ,,/\,|  i,:::Y: :: :i/:: |
0168どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/05/07(土) 17:12:48.45ID:jCoKV8hL
ささいな文章のミスをいつまでもいつまでも…
0169どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/05/07(土) 21:07:05.63ID:s6xzkBzw
これって今までなかったのでは?
0170どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/05/07(土) 21:15:52.70ID:cs1JwB1B
これ保管しとかないと

今日は、少しばかり興醒めなことを書いてしまうが、
このスレで熱きマグマ愛をたぎらせ、マグマ大使を語っていたように見えたアイコンさんというのは>>1を筆頭とする
「アイコン批判派」組織がアイコンという人物像を創作し巧妙に作り上げ書きこんでいた
完全な自作自演だったのだ。

これは当スレやアイコン恥文スレをじっくり分析した後、推測した結果なので百万パーセント真実とみていい。
だからアイコンさんという人は存在しないし、あの書き込みやそれに対するしつこい突っ込み、コピーペストは
すべてが「マグマ大使」という日本のドラマ史上永遠に輝く偉大な特撮大作に対する反感と劣等感を持つ
ある特定の一味によるマグマ大使とその愛好家たちを汚すために仕組まれた手のこんだ自作自演行為だったのだ。

この厳粛な現実を目の当たりにした我々マグマスレ住人はどう対処すればいいのか?
そう、答えはたったひとつ。スレの正常化したないのだ!
0175どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/05/17(火) 05:39:50.77ID:PMtjlGUb
これは当スレやアイコン恥文スレをじっくり分析した後、推測した結果なので百万パーセント真実とみていい。
0177どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/05/17(火) 20:10:21.31ID:UoBoIHwE

スペクターがモザイクプレートかけて歩くシーンなんか、007ドクターノオのパクリだった。
でもウルトラQのケムール人もアウターリミッツに激似の星人がいる。

パクリの許された、おおらかな昭和。
まだ人の胸にぬくもりがあって、まだ海の色がコバルトの時代。
0178どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/05/19(木) 03:13:23.20ID:m1nFKC9w
0179どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/05/19(木) 21:42:22.16ID:1rzgBXyj
60年代後半〜70年代 海の色はコバルトどころかヘドロまみれだぞ
ヘドラなんていう怪獣まで現れた時代だ
0182どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/05/27(金) 17:07:18.59ID:bC+zbZab
 
0187どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/06/01(水) 10:38:39.96ID:3IVGGaRj
 
0191どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/06/05(日) 00:50:45.72ID:uAGWtUJC
 
0192どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/06/06(月) 00:45:01.43ID:4FNhUlYN
 
0198どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/06/18(土) 22:09:08.59ID:cnVp7le4
 
0201どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/06/24(金) 20:46:11.43ID:fLw3kzGr
0202どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/06/25(土) 20:45:29.06ID:cAtxpLpD
103 :どこの誰かは知らないけれど:2009/03/15(日) 12:28:11 ID:jmStrqiZ
まあ俺も思い入れ強いから、悪かったかも。
ただいろんな世代の作品の感想とか、まつわる想い出、とか読みたい。
今実家に帰ってる、で、これから手塚治虫記念館に行く今途中なんだけど。
コンビニでコーヒー買うとき、はっとした。
マグマ、手塚キャラのフタおまけがきっと来る予感がした。これって今までなかったのでは?じゃまた。
0203どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/07/08(金) 16:27:42.23ID:9xsoMz3l
 
0204どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/07/28(木) 01:33:02.64ID:gtLswXJg
 
0206どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/08/02(火) 13:31:12.13ID:qo/pppLv
 
0207どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/08/11(木) 11:31:40.80ID:JZ/ZbLFE
 
0209どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/09/03(土) 21:02:52.51ID:FJqY4z+q
 
0211どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/09/15(木) 19:02:40.64ID:DxLxymER
 
0214どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/10/02(日) 23:46:18.25ID:OHrzK7qm
 
0216どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/10/06(木) 21:11:15.22ID:O+kEMin9
猫目小僧が怖くて見られなかった
少年、少年画報、サンデー、マガジン・・・・あの頃は夢があふれてたな
全て復刻してほしいよね   デジタルでもいいからさ
0217どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/10/15(土) 08:17:37.08ID:HcueTSWg
 
0219どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/11/03(木) 13:49:46.05ID:+YwpIXlA
 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況