X



トップページ昭和特撮
198コメント46KB
【ゴーグルX】春田純一さん【ダイナマン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/15(日) 19:27:38ID:DjkK3H5T
マッドギャランを忘れるな
0010星○竜垢版2008/06/15(日) 23:48:27ID:y9yXXYSh
>>1
スレ立て乙で御座るm(__)m
0011どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/16(月) 01:46:11ID:NKfN7vAC
ダイナマンを見ていたオレが大人になって、
星川(春田氏)が小松千春を泣きながらぶん殴ってるシーンは衝撃的。
(なんのドラマか忘れた・・・)
0012どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/16(月) 07:26:43ID:P77rwP71
「影の軍団」の喜平次も捨て難い
0021どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/13(日) 13:10:19ID:UHp70lyj
「警視庁殺人課/女子高生殺人事件 死の標的」で無軌道且つ冷血極まりなき兇悪
青少年犯罪者の一人を演じていた。因みに共犯は吉田“神官ポー”淳、石井“ゴー
グルブルー”茂樹。被害者の友人役で萩原佐代子も出演。
0022どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/13(日) 17:03:22ID:fC9mT5aA
93年位?エンブレムテイク2にでてたね。石田のアニキ役 当時はネットなんかなかったから偶然特撮役者をみかけるとうれしかったな
0023どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/25(金) 17:35:29ID:gqt79tEv
「仁義の墓場」渡哲也のスタントとして大泉の俳優会館から15Mダイブ!
0024どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/25(金) 20:52:05ID:m1oYBbtA
春田さんはマヂ凄い実績作った人だよね!
今の戦隊役者も見習ってもんだ(笑)
0025どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/25(金) 23:42:21ID:zWBgsa/E
ダイブなどは所詮はスタントとしての実績に過ぎず、マトモな俳優としての実績とはならない

春田の今があるのはつかこうへい劇団での経験実績とその人脈コネによる仕事実績がほとんど




0026どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/26(土) 07:38:43ID:1vtq+9Et
アクション+演劇での実績だから春田さんは凄い。
一番印象に残る特撮ヒーローだし。
0027どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/27(日) 22:30:42ID:Zlt67812
一応日本一でかいスタント団体のジャックで実力ナンバーワンだったってだけですごいことだけどな。ジャック劇団の看板だったし演劇会でもそれなりでしょ?テレビにはあまりでないが
0028どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/28(月) 01:32:34ID:XdeVZ95G
これまで築き上げた実績を生かし、「JACよ!もう一度俺の元で!」という事に踏み切りました。
皆さんには、まず体から鍛えて頂き、次に精神・礼儀作法をマスターして頂き、五体をフルに使って表現できる俳優を目指して欲しいのです。
以前私が手がけ育てた志穂美悦子・真田広之・伊原剛志・堤真一といった日本のアクション界をリードする俳優になって欲しいのです。

その中で最も優れた方へは私の芸名である「千葉真一」を襲名してもらいます。

http://www.jacwest.com/about/chiba.html

引退して消えて終わっていた大葉や黒崎の名前が出てこないのは当然としても、
JACに籍を残した上で結構ゴールデンNHKなどのテレビに地味脇役で堅実に出続けてそれなりに
活躍してきた春田純一の名前は千葉の口から出てこないのが哀しい現実である。
とっとと千葉を裏切りJACを辞めアクションなどやめて、千葉以上の強力なバック権力を
付けてド派手にメディアに持ち上げられてきた伊原剛志・堤真一を千葉は高く評価したのである。
0030どこの誰かは知らないけれど垢版2008/08/08(金) 16:31:13ID:GEo6Yrn5
明日から公開の劇場版ゴーオンジャーにゲストで出てる
特撮に出演するのは、エクシードラフト以来16年ぶりかな?
0031どこの誰かは知らないけれど垢版2008/08/08(金) 18:12:53ID:Q0pQYK7B
全然違うよ
0034どこの誰かは知らないけれど垢版2008/08/23(土) 10:50:34ID:gemtq8JJ
>12
特撮ファンにはあまり知られていないだろうけど、戦隊に先駆けてのレギュラー出演だったからね
最終回での殉職シーンは涙
0036どこの誰かは知らないけれど垢版2008/08/30(土) 08:05:38ID:ikspJiWZ
放送当時(少二〜三)ゴーグルブラックとダイナブラックが同じ人物だということにしばらく気がつかなかった。
0037どこの誰かは知らないけれど垢版2008/09/03(水) 15:54:58ID:H3uBP0PD
渡洋史が未だに過去の栄光にしがみついてるのに比べれば
春田さんの方がいいな。
0038どこの誰かは知らないけれど垢版2008/09/03(水) 17:33:53ID:eoRW1O7Y
ウルトラ俳優で言えば篠田三郎ってところかな
0039どこの誰かは知らないけれど垢版2008/09/04(木) 07:48:11ID:kwh8c4HO
佐藤浩平の横浜心中にもレギュラーで出てたな
無名の人が冬彦さんみたいに斬新な怪奇キャラでブレイクするのかとオモタら
ダイナ&ゴーグルブラックの人だったことに後々知った

>>28
伊原と堤の今日にJACはあんま関係ないと思う
>>29
方やイベント会社の代表をしつつハリケンやゲキレンに出演、方やファラと結婚してダイビングショップ経営
別に終わってないよ
0045どこの誰かは知らないけれど垢版2009/01/05(月) 20:33:43ID:9NPwJFSK
獅子の進
0048どこの誰かは知らないけれど垢版2009/02/21(土) 23:43:45ID:JmPZq453
今日土曜ワイドに出てた
旅館の板長で普通の2ドラでは春田さんとしては珍しく悪役じゃなかったな
最後は東幹久に自分の目を覚ましてくれたことに感謝してた
0049どこの誰かは知らないけれど垢版2009/07/19(日) 21:47:43ID:IZ0EdGfD
官僚たちの夏に出てるお
0051どこの誰かは知らないけれど垢版2009/07/20(月) 07:07:59ID:w6XGAM0f
色々なドラマに出てるし、今では真田広之さんよりも売れてるんじゃないだろうか
0055どこの誰かは知らないけれど垢版2009/08/18(火) 20:50:07ID:MPxDrF77
ビュビューンの中に入ってたときの芸名はなんだっけか?
0057どこの誰かは知らないけれど垢版2009/08/19(水) 00:41:27ID:O7oXl0C3
0058どこの誰かは知らないけれど垢版2009/08/20(木) 10:26:35ID:ZiqcvPsv
最初は本名でスタントマンとスーツアクターやってたけれど、
師匠の千葉真一に芸名をつけてもらい俳優もするようになった、
というのだから大場健二と同じだね。
0059どこの誰かは知らないけれど垢版2009/08/20(木) 10:29:09ID:ZiqcvPsv
変換ミス 
大葉だった。
千葉を捩ったんだっけ。
0061どこの誰かは知らないけれど垢版2009/09/26(土) 22:26:22ID:YqRjaHce
顔立ちは割といかついのに笑顔が人懐こくて可愛かった
星川竜の夏服の時の逞しい二の腕にはときめいたなー
0062どこの誰かは知らないけれど垢版2009/10/13(火) 00:56:43ID:XPZEAfZh
エクシードラフトの矢崎の最期は名演だったと思う
0063どこの誰かは知らないけれど垢版2009/10/13(火) 09:33:47ID:X5ZRcxZ9
ゴーグルVで、オートバイもろちも崖っぷちから転落して行くところは凄かった。
0064どこの誰かは知らないけれど垢版2009/10/13(火) 19:07:16ID:Rn0rUGi+
公平劇団に長くいたってことは、この人、在日なの?
ファンだったけど在日なら嫌うわ
0066どこの誰かは知らないけれど垢版2009/10/18(日) 08:34:56ID:RDBhzzc2
散々顔出しで人気出た後になって魔天郎の中に入るってどういう心境だったんだろ…
始めは顔出しもあるって話だったらしいのに
0068どこの誰かは知らないけれど垢版2009/10/31(土) 20:26:45ID:BnqFe8r3
>>66
「影の軍団」に出た後にイナズマギンガーやったり後楽園のスーアクやってんだから、
そういう待遇には慣れっこなんじゃね?
0070どこの誰かは知らないけれど垢版2010/03/15(月) 01:04:40ID:rpvXQ5fg
70GET
0072どこの誰かは知らないけれど垢版2010/05/18(火) 23:32:18ID:bVLYY68F
BS11デジタル 5月22日(土)20:00〜20:55 柳家喬太郎の粋ダネ!
ゲスト:春田純一
ttp://www.bs11.jp/entertainment/750/
0073どこの誰かは知らないけれど垢版2010/05/23(日) 17:15:51ID:Sa6EMfOc
>>72
一週目より昨日のオンエアの方が断然テンション上がったわw
まさか大葉さんがビデオメールで登場とは…
遠く離れてても今でも仲良いのが伝わって来て、ゴーグル&ギャバン世代には
胸にクルものがあったわ
東映ヒーローMAXは早急に対談セッティングすべきだろ
0075どこの誰かは知らないけれど垢版2010/06/23(水) 18:49:45ID:ZEv0/ntL
AKBもいいが
「気力・体力・個性充電中」の彼女等の勇姿
不思議娘のグランブルーVOL2
http://www.youtube.com/watch?v=9yP2lM6yWbU&feature=related
庶民派かな?
でもそこがまたいい作品です。
0076どこの誰かは知らないけれど垢版2010/07/02(金) 21:24:21ID:PpgHKDIa
デンジマンの「チャンピオンの敵」
では、ボクシングをやる青年役だったな。
0077どこの誰かは知らないけれど垢版2010/07/13(火) 17:06:29ID:e4gMELk7
特撮・アクションのみならずつかこうへい劇団にも参加し、アクションスターから「つか作品には欠かせない」と
いわれる性格俳優へと変身、舞台・映画・テレビで活躍している。
0080どこの誰かは知らないけれど垢版2010/09/02(木) 21:28:23ID:x0sRfshm
阪神の鳥谷が春田さんに似てると思うのは俺だけでしょうか?
0082どこの誰かは知らないけれど垢版2010/09/27(月) 21:10:01ID:AHGKvCX1
この人大好きなんだよな…
サスペンスに出て来たら絶対何かやらかしそうでワクワクする。
滲み出る味がある俳優だよな。
0083どこの誰かは知らないけれど垢版2010/10/03(日) 09:48:43ID:v0XAC86h
普通のいい人役でも「いつ鬼畜に豹変するんだ…」とハラハラするよねw
この人、泣き崩れる演技の時にいつも鼻水まで垂らしてて憎めないわ〜
0084どこの誰かは知らないけれど垢版2011/01/06(木) 09:32:08ID:PW9xw1+C
小林平八郎久通
0085どこの誰かは知らないけれど垢版2011/03/05(土) 10:49:03.75ID:IrkjbJCl
スリムクラブっての見てたらこの人を思い出したよ
0086どこの誰かは知らないけれど垢版2011/04/27(水) 20:36:32.39ID:DxaJkbcW
春田純一がゴーカイジャーの映画に黒田役で出演
0087どこの誰かは知らないけれど垢版2011/04/27(水) 21:19:02.85ID:3wSUn9xq
あの映画には大葉さんも来るからな
共演シーンは無いだろうけど今の時代にあの二人が同じ映画に出演するとはかつてのJACファンだった自分にとっては嬉しい限り。
0091どこの誰かは知らないけれど垢版2011/05/25(水) 00:49:00.16ID:qguhQw2J
>>58
春田純一の「一」は千葉真一の一。
大葉健二の「葉」は千葉真一の葉。
千原麻里の「千」は千葉真一の千。
真田広之の「真」は千葉真一の真。
志穂美悦子の「穂」は本名・前田貞穂の穂。
0095どこの誰かは知らないけれど垢版2011/06/13(月) 07:24:41.08ID:bQl+f3NM
なんでこのスレの住人は春田さんがSPにTVシリーズの頃から出てた事については誰も語らないんだ!?
0098どこの誰かは知らないけれど垢版2011/06/28(火) 00:55:48.86ID:eMWwHQ+S
>>95
連ドラの最終エピソードから出てたけど、いい役だよね
総集編では出番増えたり映画でも飄々といい味出してる

遺留捜査でも普通の刑事さんやってたけど、もっと悪役以外も見たいわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況