X



トップページ昭和特撮
613コメント172KB
行け!ゴッドマン その2
0005どこの誰かは知らないけれど垢版2008/02/29(金) 15:22:59ID:CYhAp8g1
>>1

>>4
いや。ファミ劇再放送当時はその6くらいまでいってたと思う。
0007どこの誰かは知らないけれど垢版2008/02/29(金) 22:53:31ID:41wa7jt0
>>4
57 :どこの誰かは知らないけれど :2006/08/13(日) 10:25:31 ID:rvnI548E
特撮板のゴッドスレが落ちたので急遽ここが本スレになります

その1  http://natto.2ch.net/sfx/kako/1001/10019/1001956111.html
その2  http://natto.2ch.net/sfx/kako/1012/10129/1012910237.html
その3  http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1022337344/
3      http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1022425383/
ゴッドマンhttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1123139038/

これ以前も散発的にスレが立って、この流れが一番長く続いた?
0008どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/03(月) 03:13:02ID:kpl6ga8T
とりあえずほす
0013どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/03(月) 22:05:17ID:jcso8i7s
>>7
過去スレの最初っから読んでみて改めて思ったけど、
初期(の後期か)の2chて
いい意味でコクのある文体操る書き手ばっかりだったなぁ
0017どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/07(金) 17:50:31ID:iG05bk/n
DVD化おめ
0021どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/09(日) 19:09:03ID:tLLXheEW
>>20
神の人のスーツが髪の毛ファサファサだし、手袋とパンツが綺麗だから新作だと思う。
緑の男の人の手袋が短いから新作だろうね。テレビのは手袋がひじの辺りまであっ
た気がするけど。
0022どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/09(日) 20:10:07ID:lTx9nQon
ゴッドマンは完全新作
グリーンマンは当時のブツか当時のブツから型おこししたものらしい。
ちなみに当時の怪獣も完全作り直しで品田さんとこで作ったらしい。
0024どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/09(日) 23:24:53ID:7ZvIE5A9
MIWAって女優が主演らしい。原田監督の葬式に出たとか
菊池タンとかの名前も出ているから東宝ビルト常連のアクション女優さん?
新作は10分。収録予定時間が30分でメイキングとカラオケが
付いたら、そんなものかな?
0025どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/09(日) 23:42:24ID:7ZvIE5A9
千葉真一の孫弟子にあたるらしい。シルバー仮面やセブンX
キューティハニーにも出演しているとか。

主演だけど、ゴッドマンには「変身しない」そうな。
中の人、という意味か>主演
0028どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/10(月) 17:15:15ID:o0A+0A7l
かっこよくアレンジされたゴッドマンを期待したい。とは言えユーモアも必須。
必殺はあらん限りのショボさで大爆破してほしいな。
ウルトラマン、ミラーマン、セブンとリメイクしてきたけど、GODMAN
の映画はむしろ当たるんじゃないか。と、ひそかに劇場版希望。
アレがカッコイイってそれだけでもギャグじゃん。アリだなあ。ソフビ出ないかな。
今更ヒーローのあり方を根本からひっくり返すゴッドマン!
ゴッドマンは明日生きる希望です。神です。
0030どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/11(火) 19:50:32ID:x/6ip7va
ありましたね。どうも
0032どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/12(水) 00:30:07ID:wEMtMWZE
新作の内容が知りたい!
今更ゴッドヶ丘の再現は無理だろうから
まさか凄いビル街のセットを破壊しまくる映像になるのか?
0033どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/12(水) 01:02:13ID:+SXfH7aW
本当にセット壊さないな。
第何話か忘れたけど、壊しそうになったのをなんとか凌いで、セフセフやってたのは大爆笑だったw
0034どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/12(水) 01:42:05ID:053fulW9
ゴッドヶ丘以外にも、川べりの草ッ原や海岸とかあったじゃん。ロケ地。
 あと、ゴッド公園もまだ健在だろ。
0038どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/13(木) 09:16:51ID:g9/xrGsm
>>37
ゴロザウルスでしょ。セットをよけて歩いてるのを見たときは、
「怪獣のくせしてよけてんじゃねーよ」と突っ込んでしまったw
0047どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/15(土) 00:45:13ID:OZfSbfyO
下手にセリフとかしゃべって欲しくないなあ
0049どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/15(土) 02:04:20ID:OZfSbfyO
あいう
0050どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/15(土) 02:06:13ID:OZfSbfyO
まさか、ゴッドヶ丘のセット?東宝ビルト最後の撮影がそれ?w
0052どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/15(土) 03:07:09ID:tFTPoRap
写真見たら、描き割りが丸判りだなぁ。
 どうして、ステージとかで撮っちゃうんだろう。 
空き地で撮影しろよ思う。
0057どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/16(日) 01:09:33ID:CAU+LwZo
まあ現在の東京近郊にゴッドマンが似合う荒涼とした野っ原は存在しないんだろうな
特撮で野っ原を再現した画期的な作品になるかもしれんw
0059どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/16(日) 12:08:55ID:Zex8g1sB
それとらきすたありがとう。

流れはニコ動→らきすただと思うが、若い連中がゴッドマンをカラオケで歌うんだからすげーよな。
0062どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/17(月) 00:38:03ID:LHpLmTdA
品田造形だからね
若狭ならショボいの作ってくれるだろうけどw

そういえばなんとなくツノジラスのシルエットがGMKゴジっぽいのは気のせいだろうか
0063どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/17(月) 10:22:26ID:NyOZV1Rl
カッコよくなりそうな怪獣ばっかりチョイスしているとも言える
ゲジルバとかドンゴロスとかトランカーとか出して欲しかった
0064どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/17(月) 10:57:40ID:PDI46ocz
>>44

> さて、『行け!ゴッドマン』『行け!グリーンマン』をDVD化とは言っても、1年に渡って(実は半年分ですが)
>放送された全エピソードをBOX化するワケではなく、選集であります。
>残念なことではありますが、イキナリBOX化しても大丈夫なのか?(商品価格も高くなるワケですから)
>という不安がねぇ・・・

やっぱ今回のDVDが売れないと、全話BOX化はありえないようですね。
今回は様子見だったんだけど予約してくるか。

0065どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/17(月) 11:12:05ID:MCsIxMuX
その担当さん、実例としてタコラを出しているが
そのやり方でいくと、全話ボックス次世代ディスク?

まあ東宝ならやりかねないけど。
0066どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/17(月) 13:51:13ID:PLOcSsfO
>>63
安心しろ。サービスでちゃんととんでもないやつらも今回復活するから。

今写真で出ているのは、オープニングタイトルに出ていた
ガイラ、ツノジラス、シラージだけだけど。まだいる。
0068どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/18(火) 00:18:42ID:UjpN/k1s
>>29
可動するレトロタイプのソフビを出そうとしてるメーカーもあるらしいよ。
個人的には、HMV&M1号でDVD購入特典とかで復刻ブルマァクとか
やってほしいけど。
0069どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/18(火) 10:32:40ID:ClzronQZ
>>67
グリーンマスクとかスケルトマンとかのゴムマスクにジャージの連中は
新規造型するとしたらどんな感じになるんだろうかw
0071どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/19(水) 22:36:23ID:QjlbJ70g
妙な主題歌が耳に残っていたのでどんなのか観てみたが・・・・

主題歌だとゴッドスパーク→ゴッドサークル→ゴッドフラッシュの順で名前が挙がって
いたけど、ゴッドフラッシュの実物見て噴いた。

歌詞の3番&フラッシュときたら普通はトドメの光線技あたりの名前かと想像するけどアレは何だ?w
0073どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/20(木) 01:33:27ID:Kd9HDcQE
>72
「水木一郎全集」のブックレットだと「ゴッドフラッシュ」になってた。

でも「特撮英雄伝」だと「ゴッドクラッシュ」になってた。

前者と後者では発売日に10余年の開きがあるのでどうやら前者の誤植をそのまま誤認して
いたようだ。

0074どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/20(木) 05:26:58ID:X6r0AQRs
クラッシュがフラッシュに聞こえるの、分かる!!
ところで、ゴーストンを溶かした神水流は
「ゴッドマンシャー!」って叫んでるようにしか聞こえないのだが、
ゴッドマンシャーて技なのか?
0076どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/20(木) 20:37:38ID:Kd9HDcQE
更に「懐かしの特撮ヒーロー大全4」に収録されてるやつも「ゴッドクラッシュ」だった。でも「ぼくらのゴッドマン」
の歌詞の方はハッキリとゴッドクラッシュと言ってたな。(「水木一郎全集」には「ぼくらの〜」は収録されてないの
で誤認したまま)

>『行け!ゴッドマン』『行け!グリーンマン』がいよいよDVD化されます!
>数年前よりニコニコ動画など、ネット上にゴッドマンの映像がアップされ、新たなファンを
>獲得しておることが社内でも話題になっておりました。

ニコニコ動画にアップされてのは黙認していた訳ね・・・。まあ東映の戦隊シリーズとは違ってアップされる事
がなかったらこうしてDVD化も無かった訳で。

去年あたりから東映は戦隊シリーズの削除を積極的に行っていたけど、これは著作権などからの商品価値
の下落を防ぐ為の当然の行為だが、ゴッドマンの場合は逆の理由で商品価値が再燃したという珍しい例なん
だろうな。



0079どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/23(日) 21:40:12ID:Kc2I7dJq
近藤孔明もコメ欄に「隣でゴットマン撮ってるし」て書いてたっけ

ま、わかるからいいんじゃね?クリーンマンなら不可だけど
0082どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/24(月) 09:29:39ID:3lPJa0xE
他の商品が結構な値段だから警戒するね。
ソフビは他に見当たらないんだけど、せめて3千円台であれば・・・
0083どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/24(月) 09:42:09ID:4E9z6B3n
昨日、噂のゴッドマソを初めて見ますた。

見た瞬間『これは酷い』『ありえねー』と
思うと共に大爆笑してる漏れがいますた。

今、アニキの歌声が脳内をグルグル駆け巡ってまつ。

♪地球が〜あぶない〜♪
(どう見てもあぶないのはこの番組!)

♪ゴッドスパーク!♪
(つーか番組スタッフの頭がスパークだろ!)

歌詞にも突っ込みをいれたくなる素敵な番組、
それがゴッドマソでつねw
0085どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/24(月) 20:17:17ID:2BPmzgwO
>>1-84
P51H万歳
0086どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/24(月) 20:17:37ID:2BPmzgwO
F4U4万歳
0088どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/25(火) 07:58:07ID:mD9eisXV
>>87は川崎重工を潰そうとしている
0089どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/25(火) 07:58:31ID:mD9eisXV
キ28が空冷だったらよかったのに
0090どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/25(火) 07:59:06ID:mD9eisXV
キ28が空冷だったら日本は亜米利加に勝てた
いや、九六式艦戦が長距離重戦なら・・・
0091どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/25(火) 17:41:14ID:0um0XkmL
該当スレが消えたのでここに。ま、鬼畜兄弟ということで。
これ、まさか当時の第一話がそのままアップされたわけじゃないよね?
ま、「レッドマン」の字体や歌詞は新しいっぽいし。

もし、仮に放送当時のだったらメチャクチャ貴重かも…。

http://www.youtube.com/watch?v=bo8tTYn4sfo
0092どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/25(火) 19:33:12ID:mD9eisXV
>>91
川崎重工を消そうとしてる愚か者め
0093どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/25(火) 19:33:34ID:mD9eisXV
1945年8月11日超高性能機完成
稼働率も高いらしい
0094どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/25(火) 19:33:58ID:mD9eisXV
25ミリ機関砲を6門
B17を一撃粉砕するほどの火力
0095どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/25(火) 19:34:20ID:mD9eisXV
装甲性能も高く
25ミリ機関砲の攻撃にも耐え切れる
0098どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/26(水) 17:43:07ID:7ZTcIEi0
>>96-97
チハよりチニを採用していれば日本は善戦した
0099どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/26(水) 17:43:33ID:7ZTcIEi0
日本軍は重戦闘機を採用すればよかったものを
川崎重工も空冷エンジンを作り続けていれば
0100どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/26(水) 17:44:00ID:7ZTcIEi0
重戦闘機は低コストかもしれない
チニもそうだったように
0101どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/26(水) 17:44:32ID:7ZTcIEi0
チニならM3戦車を撃破したかもしれない
チニの発展型はM4戦車どころかM26も撃破したかも
0102どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/26(水) 17:45:06ID:7ZTcIEi0
海軍は空母や駆逐艦を多く作るべきだった
0103ガルダス垢版2008/03/26(水) 18:21:23ID:c2LpcbOK
自主制作で、モーションコントロールカメラ使ったり、
サンダーバードみたいな、模型のコマ撮り(内容はガンダム・・かな)
してる、ニコニコ動画じゃ叩かれっぱなしだが、購入者の意見聞くと
DVD特典のメイキング褒めてる人はいる。ま、人それぞれだ、「ガルダス」
             ↓
      http://gurudass.xxxxxxxx.jp/
0104102垢版2008/03/26(水) 19:04:46ID:WzDuBEHC
>>103
♪にょこにょん♪
0108どこの誰かは知らないけれど垢版2008/03/29(土) 00:24:41ID:XPfjrJsu
フィギュア王、記事はひどいけど
怪獣の写真は公式HPより鮮明。

ロフトのイベントは、ライターやってる人がブログに書いてたよ
怪獣を持ち込みたいってさ
0110どこの誰かは知らないけれど垢版2008/04/04(金) 20:03:04ID:3L0op2L3
可動レトロソフビの情報解禁になったんで

メーカー:ギガブレイン
鬼畜三大ヒーロー ゴッドマン グリーンマン 流星人間ゾーン
それぞれ 22センチ位だと思う。

発売はたぶん夏頃。(原型はHH誌)に出てます。
レトロって言っても殆どリアル造形に近いからカッコいいですよ。
0113どこの誰かは知らないけれど垢版2008/04/06(日) 08:26:38ID:qoYfJPMd
「ゴッドマン対エヴァ」など、いろいろと編集されてUPしてるけど、
著作権等の問題があるので、当然そのまま野放しにできるはずはなく、
そうそう嬉しがってもいられないのですよ。
で、どうだ!!
0114どこの誰かは知らないけれど垢版2008/04/06(日) 16:02:13ID:gKYd5ybV
サンクス。

ラビフィーのブログに写真がうpされてるけど、クレクレタコラとか
色んなブツが特別出演するみたいだ。
0118どこの誰かは知らないけれど垢版2008/04/12(土) 19:14:20ID:9dr6dAtF
今度の新作にはスーツアクター以外の出演者がいるから、
ドラマパートがあるみたいだな。
だが、そんなもんはゴッドマンには必要無いと思う。

ゴッドマンには延々と気だるい怪獣とのガチンコバトルのみが似合う。
0121どこの誰かは知らないけれど垢版2008/04/15(火) 15:30:59ID:H7MJKf9x
>>118
ドラマパートったって
ガキが遊んでる→草むらから怪獣。
じゃねーの?
012449才北村垢版2008/04/16(水) 02:00:04ID:G/PpfzK5
>>121
草むらで遊んでるガキどもは、当時のままに、
男児→太股丸出しの半ズボン
女児→パンツ丸見えのミニスカ
でやるべきやぁ!!!ww
0125どこの誰かは知らないけれど垢版2008/04/16(水) 08:40:28ID:qA1JQcPx
ドラマパート、
ウェブサイト見たら、セイザーダイルの兄ちゃんが出演してるぞ。
それと姉ちゃんが一人。
二人ともガキではない。

監督は平成ゴジラシリーズ本編撮ってる手塚だしなあ。
あの名作をブチ壊しにしないかな。
不安で仕方がない……
0128どこの誰かは知らないけれど垢版2008/04/16(水) 15:21:08ID:dDaxDXGu
ゴッドマンのデザインって放映当時じゃかなり斬新だったのかも。目の部分がゴーグルなのはこの作品
が初なのかな?マスクのデザインを見てると当時の他の作品群と比べて数年進んでいるデザインだった
のかも。
0131どこの誰かは知らないけれど垢版2008/04/16(水) 21:12:28ID:WaVePA0V
しかし東宝の凄いところは制作費のかかる新作を本当に作ってしまうところだな。

普通に考えれば、いかにゴッドマンといえども、新造形のスーツを数体つくり
役者のドラマパートもあって、一流監督の手塚まで起用するわけだから
どんなに安く見積もっても数千万はかかる筈だ。

シャンゼリオンboxで、東映が特典のラジオドラマをつけたのとはワケが違う。
0132どこの誰かは知らないけれど垢版2008/04/16(水) 23:07:02ID:oJh97qz0
基本、製作費は日数次第。
きぐるみーずも一流監督のギャラも世間で思われてるほど高価じゃないぞ。
一見さんと常連とでは受注額も違うし、
こだわりがあれば予算以上の出来のきぐるみーずが上がってくるw

ただ新作を本当に作ったのは、はたしかにスゴイ!
0134どこの誰かは知らないけれど垢版2008/04/17(木) 08:34:57ID:VKk21pLP
>>125
いや、あれを「名作」と言っていいものかどうか…。

つか、ドラマパートなんかいらねえだろ。
適当に怪獣と足腰が立たなくなるまでど突き合いさせて最後に超音波で終わらせる。
それでいいだろ。小難しく考えたらイカンよ。
0135どこの誰かは知らないけれど垢版2008/04/17(木) 08:52:18ID:+grfHpyE
新作は30分1話なんて形式じゃなくて
3分30秒×6話で各話OPつきのフォーマットであれば
そんなに文句は言わない。

もちろんOPはオリジナルと同じカットを現在の技術で再現。
0136どこの誰かは知らないけれど垢版2008/04/17(木) 20:53:14ID:oQsMwTw3
何かの漫画でハンバーガーの話があって、上質の肉を使ってハンバーガーを作ったのだけど、パンが並み
の品質だったために肉の旨みを受け止める事ができなくて結果的に並みの肉と並みのパンを組み合わせた
ハンバーガーより美味しくないものが出来てしまったとかいった話があった。

ゴッドマンの場合、並み以下の要素を徹底的に組み合わせて結果的に意外と悪くない物になったという事か。

そういえばファーレンハイト少将も申していたな「マイナスのマイナスはプラスかもしれんぞ。」と。
マイナス要素の相乗効果でプラスになったという事か。
0137どこの誰かは知らないけれど垢版2008/04/17(木) 21:53:31ID:VKk21pLP
>>136
美味しんぼだなw

あと、あの怪獣のデザインを再現してくれるかどうか。
マダランやドンゴラーなんて今思うと最高じゃねえかw
0138どこの誰かは知らないけれど垢版2008/04/18(金) 00:47:21ID:k4nt6M/t
あと、無抵抗のペラペラの怪獣を一方的にボコりまくる残虐性も再現してくれないかな。
0142どこの誰かは知らないけれど垢版2008/04/20(日) 22:19:49ID:0X8yEiTE
ファミ劇見てないけど、主題歌→本編→主題歌と約30分の間に6回繰り返して放映していたんだよね?
30分の間に「SOS」を48回訊く事になるわけか・・・殆ど洗脳だな。(というより放映後中毒者が続出している
から洗脳そのものかも。)
0144どこの誰かは知らないけれど垢版2008/04/20(日) 23:58:51ID:mCP/TLvN
ニコニコMADのVSジオン軍とかで使用してる、あの打撃音が聞こえない戦闘BGMは
どこから入手したんだろうか…?
作者さんの技量が凄すぎて、どうやってるのか想像できない。
0146どこの誰かは知らないけれど垢版2008/04/21(月) 09:30:43ID:6hVOKm0W
>>144
BGMオンリーがあるのかもしれないが、戦闘シーンSE無部分をつなげてるんじゃないか?
加工の知識と技量も大事だが、専用ソフトで加工すれば、ある程度まではなんとかなる。
0149どこの誰かは知らないけれど垢版2008/04/22(火) 03:18:09ID:w24LVGmj
>>135
>もちろんOPはオリジナルと同じカットを現在の技術で再現。
わざわざあのOPと同じ顔ぶれの怪獣を新造型したんだ。やるだろw
0150どこの誰かは知らないけれど垢版2008/04/23(水) 07:16:33ID:JJCF713m
ところでオマイらはゴッドBOXは買うのか?
俺は新作を見たいが為に買ってしまいそうだ。

オリジナル本編はデジタルリマスター化、51ch化されているのかなあ?
高画質のゴッドマンやグリーンマンも見てみたい。
0152どこの誰かは知らないけれど垢版2008/04/24(木) 02:04:49ID:IEuWaGlr
あれは上級者すぎるからとか
0154どこの誰かは知らないけれど垢版2008/04/26(土) 02:14:07ID:Oo1ZsLft
DVDが出ただけでまさに神級の奇跡なんだが
ファミ劇放送時中毒患者を多数出した
♪づんづくづんづく ゴッドマーン!♪
の無限ループを味わえない連続再生モードはいらないなあ・・・
0155どこの誰かは知らないけれど垢版2008/04/26(土) 20:01:25ID:cmyXEC/0
>>新作『行け!ゴッドマン』ツノジラス、シラージ、ガイラに続く第4・5番目のキャラクター発表!
そんなにスーツ作れる予算あるなら、魔王様とトンチキと手下どもも作って新作グリーンマンもキボン
0157どこの誰かは知らないけれど垢版2008/04/27(日) 10:14:42ID:IsVmZX+o
東宝のHPで手塚監督がゴッドマンの制作裏話を語ってるけど
予算の関係で
撮影スタッフは監督とカメラマンだけとか
新作の撮影機材が、アマチュア用のDVカメラしか使えない

とか、制作体制も当時のゴッドマンを再現しているのは凄いw



0158どこの誰かは知らないけれど垢版2008/04/27(日) 17:10:59ID:PcW8zdaz
DVD、中途半端な収録話数なので正直購入をためらったけど、
でもこれが売れないと全話BOXの道は開けないだろうからと思い、本日予約しました。
特典ディスクの新作に期待半分、不安半分…。
0164どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/01(木) 16:58:03ID:1qNlquY0
そういや特ニューかなにかの記事で読んだけど、新作では
「かくだい」だけじゃなく「しゅくしょう」もするらしいな。
0168どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/03(土) 12:53:47ID:S67ogUnK
ゴッドマン復活祭のチケット買ってきた・・・発売してからだいぶたって整理番号が
若かったんだがお客さんがいなくてイベント中止なんてことにはならんだろうな?
0169どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/06(火) 20:30:40ID:ckAlUNFc
特撮ニュータイプの記事でこれは!と思い
ニコニコ動画で探して観たら面白かった。
DVD欲しいけど、ニコニコのコメント(というか解説)抜きで
楽しめるか不安なので二の足を踏んでいる。
鹿みたいなかわいいやつは収録されないみたいだし。
シラージってアンガールズの田中に似てるね。
0174どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/08(木) 22:23:34ID:Y0CZ1Egh
主題歌の洗脳効果は絶大。1度聴いたら100人中99人は駄曲認定するだろうけど、何度もリピートしてい
るとこれもアリかな?と思うようになる。週に1度フルコーラスを欠かさず聴くようになったら末期症状。
0179どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/12(月) 13:41:14ID:hNKApf1S
ところで、23日のやつ買った人いる?
俺は迷ってるんだけどなぁ。
キンガーやゴーストン戦をみんなで見てツッコミを入れる、みたいな
ことができれば行きたいんだけど。
0180どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/13(火) 17:16:38ID:85tltKau
DVD発売まであと10日。
新作に登場する35年前のホンモノって何だー

>>179
チケット買った。生ゴッドマン見たいしw
トークショーがメインなんだろうけど。行こうぜ。
0186どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/16(金) 18:00:46ID:Pu12qzzb
公式より

!!5/15 追加情報!!
新作・ゴッドマンをニセTV放映版で上映!みんなでツッコミながら見よう!!
監督に見せないで勝手に編集しちゃったレアバージョンだから、ここでしか見せられないぞ!
さらに、新作の飛び人形も作ってくれたM1号さんの厚意によりサイン会用の色紙が完成!
DVDジャケットにサインを貰いたくないキミも、これで安心だ!!
0187どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/17(土) 07:55:18ID:nJAwLREF
東映版スパイダーマンがニコニコ動画で大ブレイク
ついに100万再生突破!勢いとまらず!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2261656
0190どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/17(土) 09:25:37ID:lamEpuqO
昨夜の大進撃放送!BONZO(東京MX)でゴッドマンを取り上げていたぞ。
監督インタビューがメインだったが所々に見られる新作のゴッドマン…

やっべ、テラカッコヨスwwwwwwwwww
0192どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/17(土) 22:18:57ID:zIJ8Gi19
>>186
M1号は当時発売されてたブルマァク製ゴッドマンの金型使って
2種(ノーマルと透明)のヤツ復刻するらしいもんね。
0194どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/19(月) 22:10:03ID:0P1Lhw8T
録っといたBONZOをさっき見てみたが、「かくーだい」の
台詞とポーズがぜんぜん合ってないのがスゴく気になった。
0201どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/22(木) 23:46:14ID:r6CzRXA1
買って来た。新作のクオリティが異様に高い。
ようつべから入ったファンには辛いかもしれんが、ゴジラファンなら
これの為にBOX買ってもいいんじゃないかと。エンドロール後の
お楽しみが無いのと、ガイラの巨大戦が無いのはチョト残念。
ストーリーは、いい話系。主演女優が少し不細工。
メイキングの充実ぶりが凄い。三大怪獣タコ踊り新撮のノンテロップ
バージョンまで収録。

旧作は画質が悪いなあ。あと監督が判明したのって初?
オリジナルもリメイクも「マサアキ」なのは、因縁か。
0203どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/23(金) 00:53:21ID:y28wkXH/
お笑いはやって無いけど、それっぽく新編集したものが明日のイベント
限定で上映されるみたいね。「みんなでツッコミながら見よう!」だって。

新作は、設定・デザインはいじらない、パロディにはしないと言った
事がプロデューサー・監督・造型の三者で決められたみたい。

オール怪獣大進撃の頃の助監督というと、もう定年にはなって
いるだろうけど、映像事業部のPや元社員の後輩が先輩を「茶化す」
ようなマネは、出来ないかと。本人にインタビューして欲しいけど、
あんまり触れられたくない過去なんじゃないかなあ。
0204どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/23(金) 04:35:41ID:OSc6b4oZ
>>202
つっこみどころはよーく見るとちょこちょこある。
怪獣が暴れてるのに妙に冗長なところとか、立ち位置が前後で繋がって
なかったりとか。
70年代ののんびりムードのテイストをわざと使っているように思える。
0205どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/23(金) 15:46:06ID:aWYolbo4
俺も買って昨日に届いた。
新作の前に旧版のディスク全部見たから新作はさっき見終わった所だけど、
俺にとっては値段分の価値はあったな。
ゴッドマンの最終回なんかは初めて全部見たんだが、結構面白かった。
0207どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/23(金) 19:37:28ID:afV7UGQI
プラスワン
アクションショーの
スペースがあるw
0208どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/23(金) 20:41:17ID:afV7UGQI
ゴッドサイン会
0209どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/23(金) 20:45:14ID:afV7UGQI
手塚監督もサイン会に参加してた
0210どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/23(金) 20:54:11ID:afV7UGQI
河崎監督が告知に
0211どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/23(金) 23:24:54ID:RK7yS2vr
ゴッドマンイベから帰ってきますた。
第一部は、主演のお二人をはじめ、監督さん、造形さん、プロデューサー
の話。いろんな裏話が聞けたけど、内容は内緒!
第二部ゴッドマンショー。宇宙の帝王シナダ将軍率いる怪獣軍団。ガイラ
とシラージ。ツノジラスの代わりに会場の女性がシナダ将軍に洗脳されツ
ノジラス2にされる。
怪獣相手には強いゴッドマンも見た目一般人の女性には弱い。ゴッドマン
のピンチに会場の応援でゴッドクラッシュ(鈍器)を出し逆転。応援のおか
げでツノジラス2から普通の女性に戻り、ゴッドマンゴッドクラッシュでぼこ
ぼこにして怪獣二匹を倒す。がシナダ将軍と戦い再びピンチに。ゴッドマン
を応援する観客の声に超音波を出してシナダ将軍撃退!
そんな感じで地球の平和は守られてサイン会
サイン会はゴッドマンノリがよすぎ。ひらがな書いてっていうおじさんのリ
クエストに「ヒーローだもの・・・ゴッド」って書いたゴッドマン萌え。中の人
GJ!サインもらって写真撮ってもらうときにゴッドマンちょっと汗臭かった
のは内緒だ。
ゴッドマンは普段成層圏より上ににいることが判明。

第三部は新作ロフトバージョン上映。いろいろ突っ込みどころがあるが
本格的過ぎるのがどうも。でも感動した。ゴッドマンの声の人があのお
方なんだって。ある意味納得して”しまった”。
だんだん主題歌がみぢかくなってMADみたくておもろかった。

あと抽選会。ゴッドマンのパンチらがエロかったwwwww

そんな感じ。全体的にグダグダなのがゴッドマンらしくてよかったかな。
またゴッドマンショーみたいよぉ。今度はグリーンマンも一緒がいいな。

以上簡単なレポですた。
0212どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/23(金) 23:32:04ID:RK7yS2vr
あ、あと今回のDVDの売り上げ如何で全話収録バージョンBOXだすようだからおまいら
絶対買え!ヲレはBOXとゴッドマンオンリーのを買ったぞwwww
0218どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/24(土) 05:26:50ID:YPgVa3Lr
DVD買ったけど、ロフトに行けなかった残念なお友達はここにいこう!

ttp://029.holidayblog.jp/

限定20のエンブレムつきゴッドマン焼きそばとガイラカレー(青のり+グリーンカレー)を食べてきたよw
0219どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/24(土) 09:10:38ID:1P0KyMn6
DVDみてわかったんだけど、ツノジラスとの戦いのとき、ゴッドマンが崖から落下したとき
ゴッドマンの右腕が酷いことになってたんだな。ホント激闘だったんだな。ってことは、ゴッ
ドマンの着ぐるみ本体って2体あったんだな。
手袋とブーツはバージョン違いあるっぽいけど。

こうもりの人とたたかってるとき、ゴッドマンおもらししてるし。
0220どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/24(土) 12:40:50ID:0JogYXhd
昨日、DVDが届きました。たまらない。やっぱり、最高!けど、じゃがいもゴロゴロがなかった(>_<)神&緑男!牛さんのDVDも出て欲しい!
0221どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/24(土) 12:45:54ID:QKRgIcU1
新作、アレンジ版の主題歌がかかるところでやっと「うおおおお」って感じになったなあ
あえてタメてたんだなと
0227どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/24(土) 21:02:41ID:J4MrxcUX
miwaさんのブログ楽しみだったのに、読めなくなってる・・・。
0230228垢版2008/05/24(土) 21:18:27ID:v2CoqHz3
間違えた
つ ttp://ameblo.jp/miwachannel/
0231どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/24(土) 21:36:29ID:ATvTRFYf
ttp://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/16/src/1211631381448.jpg
メイキングの毛ナシゴーグルナシのゴッドマンは衝撃だった…
0232227ですよ垢版2008/05/25(日) 00:32:40ID:2pno4jHd
>>230
ありがとう。またmiwaさんに会えました。
ゴッドマン新作夜中にでも放映されないかな。
祈レギュラー番組。
0233どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/25(日) 06:26:03ID:9Ot0in0J
新作は作風が今風だからなんともだったけど。売れたらコンプリート版がでるのならもう一枚づつかい。
0234どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/25(日) 14:08:14ID:xVz72KJ4
東宝特撮はずっとデジタルリマスターされてきたのに
何故ゴッドマンはリマスターされてないの?
高画質のゴッドマンを見てみたかったよ。
0236227ですよ垢版2008/05/25(日) 20:44:24ID:2pno4jHd
レッドマン、ゴッド、グリーンなどは
ネガのないリバーサルフィルムに撮影されていたって
話が有るが…ホントか?。ならば、あれだけでも
よく見れるようにしてくれた級の仕事なんだが…
0237どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/25(日) 21:31:29ID:prwXIsto
>234
パラ傷がほとんど無いからリマスター済みじゃないかな。
16mmだから、あんなもんでしょ。

227さんの言うようにリバーサルだとしたら、35年物のフィルムだしね。

>235
自分も差を感じるなぁ。
神がリバーサルで、緑はネガがあってニュープリントではあるまいか??
0240どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/27(火) 00:27:31ID:FXeVlq5A
公式更新age
0244どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/28(水) 17:36:07ID:6GbuMx6F
品田将軍のグリーンマスクに対する
愛情
は、よくわかりました。
0246どこの誰かは知らないけれど垢版2008/05/29(木) 22:29:19ID:FHsExxed
>>245
それをいったら・・・きりがない。
>>242
特撮ニュータイプ第一号にゴッドマンの記事があるのご存知か?CSで放送される記念で
だけどな。
0252どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/01(日) 22:26:34ID:QIsZhAL9
>>251
横浜のヨドバシカメラにあったぞ
0254どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/02(月) 09:56:59ID:S9OwKaXL
ゴッドマンのDVD買った人います?
0255どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/02(月) 19:08:50ID:Vsl45v/d
>>254


てか、少し前のレスくらい読め!

あの内容じゃ物足りないが、値段を考えると石井Pよく頑張った!感動した!って感じ。
0256どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/02(月) 22:32:30ID:zZUycszr
ここで聞くのもアレなんだけど
新撮ゴッドマンでグリーンマンコールと一緒に散らばってる
ガジェットはそれぞれ何ですか?タコラの人形しかわからんです。
0258どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/03(火) 08:12:36ID:0NEed3vR
X星人の銃、ゴジラ×メガギラスのGグラスパーの帽子、同無人水中探査機(SGなんとか)
このあたりは手塚監督の私物の本物映画プロップぽいな。

あとは超星神シリーズのなりきり武器のおもちゃが数点、ナックルライザーは本物?

コスモドラグーンは最近のプライズか?黒いウルトラアイもあるね。
赤いペンチは「戦え!マイティジャック」で弾超七がウルトラアイっぽく取り出したやつ?
0259どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/03(火) 09:32:57ID:6VPjZNNt
昨日DVD BOXを購入して視聴しました。
新作の内容が良い意味で期待を裏切る内容だったのに凄く感動しました。
あまりの興奮と素晴らしさに三回続けて見てしまいました。

物語の中でフォトグラファーの女の子が最後に叫ぶ
グリーンマン・コールとゴッドマンへの声援が最高に熱く感動したのですが
あの展開にはどういう理由や意味付けがあるのでしょうか?

あの女の子の過去のシーンとどう繋がっているのでしょう。
私の洞察力では深い意味が読み解けませんでした。
皆さんは、どうお感じになられましたか?

オーコメもつけて欲しかったです。
0271どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/08(日) 22:09:15ID:kNl9b4az
結局ゴッドマンのゴ声は誰なの?
0273どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/09(月) 03:59:11ID:Az5MdzTN
いやデンツウインじゃなくてオリジナルは誰?
0277どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/14(土) 16:29:36ID:DskSayfg
>>276
「かわいいジェニー」もそれまで黙認状態だったのが
DVD発売直前に一斉に削除されたし、
東宝はずっとニコ動チェックしてるんだろうな。
話題作りになってるうちは放置して利用し
商品が出て販売数に影響するようになったとみると削除。
0278どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/14(土) 17:51:44ID:am+hmxfJ
まあそれが利口だよね、こういう復刻みたいな商品なら。
俺もニコ動で知らなかったら多分買ってなかったニワカだし。
0282どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/14(土) 21:38:27ID:EhjuseLa
消されちゃったよ…
うp主のリスト見るとサムネイルがみんな「視聴できません」になってる
ゴッドマンの暴れっぷりがよかったんだけどねw
0284どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/16(月) 18:01:33ID:cIFn9hgN
MADが死んで、忙しい人とOP本家が生きてるってどういうこっちゃ?
0286どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/17(火) 11:32:32ID:d2DE8XCa
でもvsジオン軍作者の作ったゴッドマン&怪獣図鑑も消されてるんだぜ
しかもなぜかア・バオア・クー編や最新のガンダム00編は残ってるし
ほんとワケわからん…
0287どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/17(火) 17:32:27ID:CxdzuqWN
グリーンマンのベストテンも消えてるな
ゴーストンの人は全滅してた
0290どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/18(水) 13:50:56ID:UOVA+yfh
まぁ、こういう事態になったということは、
恐らく全話収録のDVDBOX発売が決定したと解釈できるのでは。

あと、ふと思ったが、ゴーストンの人って単なるファンじゃなく、
ゴッドマン宣伝のためにあんな動画を編集していたりしてw
0292どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/18(水) 22:07:55ID:I7su+Aqw
ニコニコでは本編削除されてMADも最近全然うpされてなくて
俺らはDVDをちょこちょこ観るだけ。
ゴッドマンももう潮時だな
0294どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/18(水) 23:23:50ID:I7su+Aqw
スマン。

軽はずみな発言でおそらく複数の方を不快な気分にさせたはずだ、本当に申し訳ない。
0295どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/19(木) 04:03:55ID:gtyRCnrt
ファミリー劇場放送の頃はDVDレコーダー普及してなかったしな
0297どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/19(木) 22:02:45ID:du7iJ6OS
本当にDVD-BOX 発売になってほしい・・・
0298どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/21(土) 19:23:06ID:mxj8ZmNe
以前、ゴッドマンのMADを作ったが即削除されたので、再編集してUPしました。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3704671

4:01から神男MADがはじまります、くれぐれもタグに”ゴッドマン”とか”神男”なんて入れないでください。
(東宝の目が厳しいから)
0300どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/23(月) 17:25:05ID:eWbYBqyu
そう言われると、そんな気がする。
放送してた時に神男は超男シリーズのどこらへんとかぶってたの?
0303どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/24(火) 04:26:46ID:ojZmDhvA
久々にゴッドマン見たくなって探してみたけど、マジでゴーストンの旦那とか名場面とか対ジオン消えてるのな…。
MADまで消したら職人はやる気無くすし、ウケも悪くなるで良い事無いのに。
あのMAD無かったら本編見ようなんて思わなかったし。
0305どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/24(火) 12:41:14ID:0fvMk6/Z
別にニコでもつべでも観たきゃ観ていいと思うが、
それが非合法行為に結びついてるという
後ろめたさぐらいは常に持っててくれよ。

本来存在してないものをタダで楽しんでるんだ。
削除等の動きがあったら黙って引き下がる潔さが欲しい。

逆ギレだけはやめようぜマジで。
0311どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/30(月) 11:47:42ID:ExhbaZsr
あのさ、ニコニコとかの動画サイトでゴッドマンの新しいファンを獲得したってわかってるなら、
1,2話くらい宣伝用にうpしといてもいいじゃないか・・・
DVDもフィギュアも買うけどさ、少なくとも動画サイトでゴッドマンがにぎわってたのはもう一年前だし。
動画を消してゴッド人気の火を自ら消してどうすんの
0312どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/30(月) 13:23:15ID:68N0DMFe
確かに。円谷も、ようつべでQ、ウルトラマン、セブンばかりかブースカ、
ミラーマンの第一話を配信してるし。
0313どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/30(月) 18:45:58ID:sxVydt5A
せめてキンガー戦くらいは残しておいて欲しかった…。
アレを見れば神男がどんなものか8割方分かる。
0314どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/30(月) 21:48:51ID:UMoIDOLr
そうだよなあ。ニコ動とかを知らんぷりするんならそれはそれだけど
公式でもちゃんとそれに触れてる以上は、大事にしてるってのを
少しは示してもいいと思うがなあ。
0315どこの誰かは知らないけれど垢版2008/06/30(月) 21:57:20ID:Txbe8ijb
いろいろと編集されて*****けど、*****問題があるので、当然そのまま***にできるはずはなく、
そうそう*****もいられなかったんだろ
0319どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/03(木) 01:31:04ID:k9X5edyP
放送当時ゴッドマンとサンダーマスクとではどっちが人気あったの?
0320どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/03(木) 03:16:16ID:diSkUORt
日本人がイスラム過激派に狙われる可能性もあります

220 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 2008/06/30(月) 00:35:59 ID:???
イスラムや胡錦濤の記事にもhentai入ってて
ニュー速の連中がアルジャジーラとかにメールしようとして
鬼女が止めに入ったり、なかなかわかってるなぁと。

262 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 2008/06/30(月) 00:43:47 ID:???
つーか原理主義者は日本に入り込んでいるし組織もあるから
原理主義者によって白昼堂々人通りのある場所で首を掻き切られて
助教授が殺されて犯人が何も特定できていないわけで・・・

297 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 2008/06/30(月) 00:51:28 ID:???
>>272
いや・・・それが・・・
タレコミより前に韓国でコーランが焼かれたと報道されてて
アルジャジーラTVより韓国でコーランを燃やす映像が放映され、アラブ諸国でさまざまの反応が出ている。
・その映像を見た老人がショック死(サウジアラビア)
・その映像を見た青年ら十数人が韓国大使館に投石(シリア)

「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事41
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1215003832/
【毎日・変態報道】 毎日新聞、「2ちゃんねる」を名指し…「女性社員中傷書きこみで法的措置」で★26
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215016627/
【記者】毎日新聞の英語版記事で日本を侮辱【豪人】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
【Daily】毎日新聞英語版がひどすぎる 3【WaiWai】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/
0322どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/03(木) 16:23:50ID:KkcRsafq
サンダーマスクはストーリー自体はまともだった筈なのに何故あんな事に…


いや、シンナーマンがまともかどうかは置いといて
0323どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/03(木) 18:15:07ID:k9X5edyP
現在はサンダーマスクよりもゴッドマンの方がメジャ−って事になる?
0325どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/03(木) 20:04:21ID:uDv6SJMX
>>192

ウッド製のグリーンマンも復刻してくんねーかなァ・・・
0326どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/03(木) 23:27:09ID:k9X5edyP
>>324残ってないんじゃなくて創通が封印してるの。
0332どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/10(木) 10:27:50ID:+k3aCunf
ゴッド>>>(越えられない壁)>>>スーパー

実際
超男>>>(正義と愛と言うなの越えられない壁)>>>神男
0333どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/10(木) 11:23:28ID:E4cw/+kj
サンダーマスクのスレ潰れたんで、また立てて。
0335どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/10(木) 13:49:50ID:gkOQfV4o
あ、ギガのゴッドって今日締切だったっけ?
出先だからホームページ見れん。
帰って注文で大丈夫かなー
0336335垢版2008/07/10(木) 23:28:35ID:cwgxhBir
くそー、終わってたか orz

グリーンマンも買う気無くなった・・
0337どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/11(金) 23:21:16ID:jwasJ0vo
>>334ありがとう。
0338どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/15(火) 00:31:41ID:7dKxMw+g
対決レッドマン対ゴッドマン対グリーマンって漫画単行本でてないの?
今出したら売れそうなんだけど。
0339垢版2008/07/15(火) 04:28:37ID:TnQq70M7
版権というものの存在を知らんようですな
0342どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/15(火) 16:50:28ID:ytOjPWNt
最近よく流れてる「ぽ〜にょ ぽ〜にょ ぽにょ さかなの子♪」は
ゴッドマンの主題歌なみに中毒になる
0343どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/15(火) 21:24:02ID:7dKxMw+g
>>341ウィキペディア見てたら本当にそういう漫画の紹介があったんだよ。
0344どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/15(火) 21:31:03ID:7dKxMw+g
ファイヤーマンギロンってウィキペディアで検索して見てくれ。
0346どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/15(火) 21:55:38ID:7dKxMw+g
まさかファイヤーマンギロン自体がデマなのか?
0347どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/15(火) 22:27:34ID:7dKxMw+g
ファイヤーマンギロンの記事見てるとそれなりに面白いんだけど。
0348どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/15(火) 22:27:35ID:5797kXdm
ワールドキャラクターコンベンションでゴッドマンとグリーンマンが
共演するらしいのだが・・・
また怪獣ショーなのか?
0350どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/16(水) 07:08:33ID:KkoRUiDG
>>348
何処のブースで何時頃やるの?ゴッドマンDVDのサイトで発表するって言ってたんで
待っていたんだけどいまだ発表されないし。
0351どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/16(水) 09:49:44ID:nO65aGPU
7/20(日)

◆ステージスケジュール◆
11:00〜11:30
DVDBOX「ゴッドマン対グリーンマン」発売記念イベント
〜ゴッドマン・グリーンマン・その他怪人達計7人の着ぐるみ来場〜
スペシャルゲストの7体勢揃いでご挨拶!
司会のグリーンマスクこと品田冬樹氏と石井博士氏の造形、撮影秘話のトークあり

◆ブースイベント◆
造型師品田冬樹サイン会
[PDF] http://www.wcc-jp.com/pdf/wccgon_stageschejule.pdf

行け!ゴッドマン&行け!グリーンマン DVD発売記念サイン会+ゴッドマンソフビ人形発売
M1号ブースにてDVDBOXもしくは対象ソフビをご購入された方全員に、サイン入り当時風特製ゴッドマン色紙をプレゼント!
[PDF] http://www.wcc-jp.com/chirashi/WCC_chirashi.pdf

ブルマァク復刻 ゴッドマン 予価6,300円
http://www.wcc-jp.com/item/18.html
0352どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/16(水) 20:42:19ID:KkoRUiDG
>>351
あんがと。日曜日ならいってこよう
0353どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/16(水) 23:57:32ID:uLUOrB/U
ファイヤーマンギロンの真相について教えて。
0354どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/19(土) 12:35:12ID:wcEEXaTp
捏造記事作り放題のwikipediaにも「ノート」というものがあってだな…
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88:%E5%AF%BE%E6%B1%BA%21_%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%9E%E3%83%B3%E5%AF%BE%E3%82%B4%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%9E%E3%83%B3%E5%AF%BE%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%B3
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88:%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%A1%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%A9%E3%82%B9
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88:%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%A1%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%83%88
0355どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/19(土) 12:58:30ID:wcEEXaTp
>>353
追加、俺はニワカなもんで全然知らなかったが、少しぐぐったらすぐ出た。

Wikipedia‐ノート:進行中の荒らし行為/長期/新田泰佑
http://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia%E2%80%90%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88:%E9%80%B2%E8%A1%8C%E4%B8%AD%E3%81%AE%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97%E8%A1%8C%E7%82%BA/%E9%95%B7%E6%9C%9F/%E6%96%B0%E7%94%B0%E6%B3%B0%E4%BD%91

しかしひっでぇ、これは最低とかいうレベルじゃねーな………
こんな屑の妄想を一瞬でも信じかけた自分が恥ずかしいわ。
0356どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/20(日) 18:40:36ID:LxNimHmw
この話、同人誌かネット小説で作って見ない?
0357どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/20(日) 19:12:08ID:3WiPTHyV
ワールドキャラクターコンベンション見に行ったけど怪獣の
着替えが丸見えとか・・・何とかならなかったものかなあ。
0363どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/22(火) 23:22:12ID:daI2aJ+m
レッドマンもDVD出して。
0368どこの誰かは知らないけれど垢版2008/07/24(木) 16:51:02ID:vI1xDrd+
いや、ゴッドマンって名前のキャラじゃなくて、
ゴッドマンとまったく同じ姿のキャラが出たってこと。
はっきり言って同誌の「どきどき魔女神判」よりも危なくてSOSなネタだったよ。
0373どこの誰かは知らないけれど垢版2008/08/02(土) 00:34:12ID:lpmqxii6
WCCのイベントレポートきた
ttp://www.toho-a-park.com/godgreen/event2.html

ワンフェスのM1号テーブルでもソフビとDVDの販売するらしい。
マスクが外れるタイプの復刻版ソフビはいつ出るんだ?
0375どこの誰かは知らないけれど垢版2008/08/02(土) 18:44:51ID:NXsi/+jk

それやるんなら、ダイセイザーVSゴジラ路線やってほしいなあ
ゴジラにガッツリ喰いついてやるのだ
0380どこの誰かは知らないけれど垢版2008/08/17(日) 12:35:23ID:FakYtNqv
ゴッドマン、グリーンマン、レッドマン、ゾーン、ジャイアント、ハヌマーン、アーマージャック、
特撮ヒーロー版ワイルド7
0381山田洋行垢版2008/08/23(土) 19:00:38ID:tWewr6VE
子供の気絶はあるが、女の子の気絶はないのでおもろない
0382どこの誰かは知らないけれど垢版2008/09/06(土) 17:15:33ID:IqSTuvy0
  
038349才北村垢版2008/09/06(土) 21:59:30ID:Z7w+I347
>>381
だがしかし、グリーンマンだったかに、女子小学生が
気絶してるときにパンチラと真っ白な太股がまぶしかったぞw
そいでもって、あの当時の男子小学生は
太股丸出しの半ズボンなので、見るだけでハァハァするでぇ!!w
0387どこの誰かは知らないけれど垢版2008/10/27(月) 03:06:50ID:JIInLmN2
昨日、ヨドバシアキバのDVD売り場で神&緑のボックスを買おうかどうか真剣に悩んだんだ。
悩みすぎて商品を床に落としてしまい、その途端、万引き防止タグがフロア中に響かんばかりに鳴ったんだ…
すぐに店員さんに届けて黙らせてもらったけど、ちょっとした羞恥プレイだった。

…で、私は神&緑箱を買うべきであろうか?
0389387垢版2008/10/28(火) 20:00:51ID:YlNIpNJ9
これ以上の神罰執行があっても困るので今日買った。
それでもパッケージを堂々見せてレジに持っていく勇気がなかったので
電王のCDを一緒に買った(キンタロスがジャケットのなのでどうかお見逃しを)
0390どこの誰かは知らないけれど垢版2008/10/29(水) 11:03:48ID:DzMMzl9L
おめ。汝の魂は救われるであろう
新作は正直微妙だが

では売り上げに貢献したことだし、いっしょに全話BOX
待ちましょう
0391どこの誰かは知らないけれど垢版2008/11/12(水) 11:12:01ID:cFKvN/al
何度も失礼387だが、パンドラの箱を買って半月あまり
あんなにフラストレーション溜まる傑作選はないね…
その6まであるものはその1〜その6を通しで見れないとイライラする。
新作は神の声の人が伝通院先生なのは原典よりトーンが低いと思いつつ
旧東宝ビルドの最期の雄姿と35年前そのままの緑男を見れたことで満足。
赤神緑牛若の全話ブルーレイBOX化を気長に待ちます。
0392どこの誰かは知らないけれど垢版2008/11/12(水) 20:33:43ID:IehX9mfM
赤は難しい気がするけど、完全収録版はかなり欲しいね。
1話だけ収録だった、緑がピンチになる話とかはかなり続きが気になった。
0393どこの誰かは知らないけれど垢版2008/12/06(土) 18:48:58ID:w124s7Hy
東宝がゴッドマン動画を削除する中でウルトラファイトを公的にうpする円谷
完全に差が出たな
0396どこの誰かは知らないけれど垢版2008/12/22(月) 13:48:18ID:dqGy5wqO
ゴッドマン全話DVD-BOXは、いまBD移行時期にもきてるし
望みは薄そうだな。
再評価の人気が盛り上がってるときに全話だしときゃよかったものを、
なぜあんな半端な傑作選にしちまったのか…。
時期を逸してしまった気がする。
0397どこの誰かは知らないけれど垢版2008/12/29(月) 14:41:36ID:dD2Iye0b
あげ
0398どこの誰かは知らないけれど垢版2008/12/30(火) 05:26:51ID:NLilzFH+
全然全話ソフト化されそうな雰囲気ないんだが、実際どんくらい売れたんだ?
やっぱ少数のニコ厨が声を大きくして騒いでただけと見ていいのか?
0402どこの誰かは知らないけれど垢版2008/12/30(火) 21:42:18ID:+BG34mXI
>>401
IDカコイイ
0404どこの誰かは知らないけれど垢版2009/01/29(木) 13:37:36ID:Wr6WK6r5
2月6日放送のNHKBSの番組ザ☆ネットスターで取り扱うかも
0405どこの誰かは知らないけれど垢版2009/01/29(木) 18:36:01ID:CDRjsdCb
ttp://niceboat.org/10/s/10ko176.jpg
ttp://niceboat.org/10/s/10ko181.jpg
ttp://niceboat.org/10/s/10ko182.jpg
ttp://niceboat.org/10/s/10ko183.jpg
ttp://niceboat.org/10/s/10ko171.jpg
ttp://niceboat.org/10/s/10ko172.jpg
ttp://niceboat.org/10/s/10ko173.jpg
ttp://niceboat.org/10/s/10ko174.jpg
ttp://niceboat.org/10/s/10ko175.jpg
ttp://niceboat.org/10/s/10ko177.jpg
ttp://niceboat.org/10/s/10ko178.jpg
ttp://niceboat.org/10/s/10ko179.jpg
ttp://niceboat.org/10/s/10ko180.jpg
グリッドマンとゴッドマンって・・・
0407どこの誰かは知らないけれど垢版2009/02/07(土) 00:37:31ID:7yiZmMMp
紹介されなかったよ
0409どこの誰かは知らないけれど垢版2009/02/08(日) 11:40:25ID:7n2R1Txk
最近ゴッドマンの話題を聞かなくてほんとさみしい・・・・
0411409垢版2009/02/14(土) 13:00:30ID:JBENuEz6
ぶっちゃけた話
権利者が削除するのは当然だとか言ってた奴はこの状況を見て何を思うんだか
誰も省みなくなって、しまいには全巻出たらBD買うとか言ってたやつまでもが神男のことを忘れていく
これがゴッドマンを削除したことによって起きた結果だ。このザマだ
もう神男の見ていなかった本編を見る夢はあきらめるよ

恨みつらみのレスすまん
0413どこの誰かは知らないけれど垢版2009/02/21(土) 10:09:50ID:vJpQy616
>>411
俺はゴッドマンはニコニコが初見だったが、お陰でハマったしDVDも買った。
ニコニコにupされてなかったら興味は持たなかったかもな、確かに。
とはいえなんでもupされたら権利者側からしたらたまったもんじゃないだろうし…
難しいよね。

でもあの怒涛の削除以降、ゴッドマンの話題があがらなくなったのは事実だわな。
0414どこの誰かは知らないけれど垢版2009/03/07(土) 23:45:56ID:/JEgbSCi
ゴッドマンのソフビ復刻するみたいね。

行け!ゴッドマン ブルマァク復刻版 ソフビフィギュア
2009年3月下旬発売 6,300円



需要あるのか
0416どこの誰かは知らないけれど垢版2009/04/02(木) 21:21:17ID:IRaEYbaU
ゴッドマンがアニメに出たとすると、ゴッドマンは敵が出した妖魔化弾を喰らって妖魔になるのが見たい。
妖魔化したゴッドマンは、まりもっこりを投げて攻撃する能力があるという設定で。
もちろん、冗談だけど。
0417どこの誰かは知らないけれど垢版2009/04/17(金) 02:01:51ID:eCPmzAj8
    ゴッドマン

      対

    北野誠
    (その1)

定例ネタ(だった)が、このスレになってまだ一つも出てないな
0432どこの誰かは知らないけれど垢版2009/08/10(月) 20:27:17ID:xxoW9VM7
ゴッドマン
 対
ビジンダー 
0434どこの誰かは知らないけれど垢版2009/08/14(金) 16:44:28ID:Z9Qm3EPQ
ゴ ッ ド マ ン

   対

ワンダーウーマン
0436どこの誰かは知らないけれど垢版2009/08/17(月) 23:52:56ID:J+t5OGhz
怪獣おじさん
0437どこの誰かは知らないけれど垢版2009/08/18(火) 00:17:28ID:iLirsW3a
「ゴッドマン超音波 !」

「ビジンダーレザー !」
0439どこの誰かは知らないけれど垢版2009/09/10(木) 20:27:28ID:eXpwZRIp
ゴッドマン


  vs

東宝
0441どこの誰かは知らないけれど垢版2009/10/05(月) 22:38:41ID:lH1hs5/g
久しぶりに来たけど過疎ってるな…。
そういえば、全話収録のDVDって発売されたの?
0443どこの誰かは知らないけれど垢版2009/10/06(火) 11:14:18ID:k9kkMXHr
>>442
うーん、辛いな。何とかして全話見たいなぁ。
某所で15話だけ上がってるけど、画質が酷くて見られる状態じゃないし。
0445どこの誰かは知らないけれど垢版2009/11/28(土) 16:52:00ID:G4EnvSpF
age
0446どこの誰かは知らないけれど垢版2010/01/02(土) 10:01:39ID:KVDJvnGn
age
0447どこの誰かは知らないけれど垢版2010/01/02(土) 22:50:04ID:jpnlZleI
キンガー新年
今年こそは完全版BOXを!
0448どこの誰かは知らないけれど垢版2010/01/06(水) 16:15:14ID:jmI/Rtpg
残念ながら過疎ってるな。
ところで、チャージマン研の存在を今更ながら知ったんだが、
ゴッドマンとチャージマンが対決したらどうなるかなw
0450どこの誰かは知らないけれど垢版2010/01/11(月) 21:01:51ID:4LUo1J0g
DVDにコメントが重ねられるサービス「ニコニコDVD」が今日から始まった。
http://dvd.nicovideo.jp/

手持ちのDVDを再生しながらコメントするわけだから著作権的にもOKだよね。
今こそ、ゴッドマンの完全版BOXを出すチャンスなのではないか?
東宝の方、ここ見てたら考え直してください。

早速ゴッドマンを実況しようと思ったらラインナップに無かった・・・
サイトの一覧にある作品しかコメントできないようだ。
0451ブルマンが好きな人垢版2010/01/16(土) 14:35:23ID:8qeE0hl6
>>448
昔ゴッドマンvsチャージマンMADがあがってた。最後に勝ったのはチャー研が終わって帰ろうとしたところを撃ち落した
ゴッドマンwwww

今年こそゴッドマン復活を!!!我々は3年待ったのだ!!!
・・・・とりあえず要望版でリクエストしてきたが、望みは薄いか?
0453どこの誰かは知らないけれど垢版2010/01/23(土) 18:25:04ID:0c4WU4Pp
動画をあげる準備をしようか・・・・・

いちよブルマンとゴーストン、ガバラとキンガー、イボギラー、グリーンマスク、
ステゴジラス+アクモンなどを持ってる。

あのときもっと保存しようと思っていれば・・・・・・。もう2年半後悔してるんだ。
まぁもう少し様子見してから上げる
0456どこの誰かは知らないけれど垢版2010/02/12(金) 14:07:32ID:FvTPy2cw
だからあの時に全話収録DVDを出しておけと…。
どう考えても将来的にゴッドマンが全話BD化なんてされるわけないんだから。
0461どこの誰かは知らないけれど垢版2010/02/27(土) 16:12:42ID:pLNWIhnW
決めた・・・・・・・・・・・・!
3月5日に上げる!!

即効消されるかもしれんので、あんまり期待しないでくれ
0463どこの誰かは知らないけれど垢版2010/03/05(金) 11:27:07ID:LNjTHvDw
今日の夜11時に上げる予定
0468どこの誰かは知らないけれど垢版2010/03/05(金) 23:15:07ID:Sn85gqh6
久しぶりに動画を投稿するので色々と問題が発生
具体的には再エンコード、ファイルサイズの問題など

さきにMADの「ゴッドマンvsAEU」と「ゴッドマン対バッフ・クラン<発動編>」とvsグリーンマン、vsドナルドの方を上げる
0475473垢版2010/03/06(土) 19:16:17ID:qfX6ucqG
何とか復活させる手を考えないとな・・・
0478どこの誰かは知らないけれど垢版2010/03/15(月) 20:02:18ID:eDKoT+NJ
17日にもう一回あげる

次はタイトルに「ゴッドマン」という名前をつけない
次駄目だったら東宝と話し合う
0480どこの誰かは知らないけれど垢版2010/03/15(月) 23:35:08ID:eDKoT+NJ
>>479
そんなこと言っても、こんな状態ではらちがあかん。
もう2007年から3年経とうとしているのに、まだ東宝は権利者面するとはね・・・

あれほどいたゴッドマン信者ももはやスレの惨状と比例していなくなった
DVDが発売される見込みもなし、かといってBDもない
このままじゃ駄目だ
0484どこの誰かは知らないけれど垢版2010/03/17(水) 22:09:44ID:wK7crqPK
東宝と話し合うって、もし>>480は業界の人なら
権利を侵害してまで危ない橋渡るなよ。
ネット上で神男になるよりもむしろ
東宝にナシをつけて神・緑・小太郎の全集をそろい踏みさせることこそ神業
0487どこの誰かは知らないけれど垢版2010/03/23(火) 19:10:52ID:ofPYOtfY
>>480
俺は信者ではないけど恒久的にファンだぜ。
ゴッドマンの不在で満たされぬ思いをチャージマン研で補ってるところだw
0488どこの誰かは知らないけれど垢版2010/05/16(日) 22:15:53ID:xsoOGuUQ
ゴッドマン

 対

ワンダーウーマン
0489どこの誰かは知らないけれど垢版2010/06/04(金) 13:54:21ID:Z0ZpUgE3
小太郎のDVD出ないかな〜
0490どこの誰かは知らないけれど垢版2010/06/13(日) 21:19:49ID:8GVu9pc8
今こそゴッドマンを復活させるとき!!
『スパイダーマッ!!』で投稿しよう・・・・・・・
本編ともども消されたらSKTで頼むぜ!ダーマの皆さん方!
0492どこの誰かは知らないけれど垢版2010/07/05(月) 22:33:59ID:yDXHXs0A
ほんとに誰もいなくなってしまってるな・・・・なんとかしないと・・・・・・・
0493カナイタカシおよび453および411垢版2010/07/05(月) 22:44:16ID:yDXHXs0A
もはや一刻の猶予もない!紙芝居ジェネレーターの練習終了をもってMUGENでゴッドマン動画を作る!
0499カナイタカシ垢版2010/07/14(水) 07:38:23ID:OHL0Xlbw
>>498
いきなり道端を歩いてるMUGENキャラに闘いを仕掛けても良かったんですけどね・・・

>ヒーローらしからぬ台詞
ぶっちゃけていうと、ゴッドマン・・・ライダーとかと比べて物凄く人気がないんですよ(1:25を見ればわかるとおり)
初心に帰ったつもりでやらなきゃ駄目だと思うんですよ。新たなファンを獲得したければ
あとゴッドマン、虹格、そして弱キャラ、なので即死のゴデオンソードとかもない、積めないんですよ
AIもないしね・・・2戦目・3戦目は人工AIです。レッドキングはデフォのままでした

>なぜウルトラ怪獣相手?
冒頭でゴッドマンが言ってましたが「腕ためし」も兼ねてました。
しかし・・結果はあのとおり、今の時点で怪獣と戦わせるにはちと無理がありましたね。
0500カナイタカシ垢版2010/07/14(水) 07:47:09ID:OHL0Xlbw
レッドキングのデフォっていうのはAIのことです。しかし凶・狂クラスにはあれだけ
弱体化を仕掛けなければいけないとは困りました・・・・・・・
0501カナイタカシ垢版2010/07/16(金) 00:31:12ID:jfnbeNlo
本当はもうちょっと「おっちゃらけた話」にするつもりでしたが・・・・・
次回は、少しシリアスな話にしようかと思います。
ヒーローらしい、というかキンニクマンっぽい話になるかもしれません。
0502カナイタカシ垢版2010/07/16(金) 01:23:53ID:jfnbeNlo
今のはなしで・・・やはりふざけた話のほうがいいと思いました

まぁいずれシリアスな話でヒーローとしてのゴッドマンを動画にしたいと思います。
0503どこの誰かは知らないけれど垢版2010/07/18(日) 22:54:56ID:8CsLiy51
いろいろ作ってくれるとはありがとう

まあ、あまり欲張らず
こういうシュールでおもしろい番組(ヒーロー)
だってアピールしていけばいいのでは?
本編アップが厳しいなら
そのMUGENキャラとやらで展開を再現するとか
0505カナイタカシ垢版2010/07/22(木) 02:33:41ID:fd9mq+pq
ダーマ強いww笑うしかないwwwwwww
やっと勝てた。。。しかしいいのか。ゴッドマンの体力・攻撃力・防御力2倍+攻撃範囲アップ、対してダーマの攻撃防御80パーで
ゴッドマンのHP半分以下になってようやく勝てるレベル
ダーマのAIレベル減らしたくないとはいえ、なんつーー強さだ、ダーマwwww
0507カナイタカシ垢版2010/07/23(金) 02:40:37ID:tniPGy9h
8月になったら大量にアップするのでそれまで待っててください
0512どこの誰かは知らないけれど垢版2011/01/15(土) 02:37:22ID:LWEeKk1t
三|       |: : : : : : : : : : : : : : : : : \
三|       |:. : :./: : : : : : : : : : : : : : ヽ
三|       |: /: : : :/: : : : : :|: : : : : : : : :.
三|       |/: : /: :/: : : : : : :|: : :|: : : : : : i .___
三|       |―‐-く : : : : : : :/:.: :.|: : : : : : K∠´{
三|       |ム/:ハ!`ヽ : : :,イ:.!:. :.|: : : : : : ト、__`ヽ
三|       |::心ヽ.|: : : :/:/‐|-.、|!: : : : :i:.|;;;;;;;;;/
三|       |::::ン  レ/ムイ/:!:./ヽ:/: : //;;;;/
三|       |¨´   ´  ,ィうミレ、ノ:/: : //;∨
三|       |"'      い::ツ ノ}ムイノ;;;/
三|       |    '    `ヾ´u ': /;;;;\/
三|       |  r_ァ     "'/ : /;;;;;;;|;;;|
三|       |、      , イ : : :∧`ー‐ハ    ageます・・・
三|       | >―z‐くi : : |: : : :|: レレ∨
三|       |  /  ii: : :|: : : :|:. : : : : |
三|       |,.ヘ'   /|\_|: : : :|:. : : : : |
三|       |爪\ /::::i ̄八: : :l : : : : 八
三|       |::::iヽ:レ'、:::::|   ヽ: :i`ヽ: /: : .ヽ
三|       |::::|\::::::〉::|     i: :|  i: : : : : . \
0516どこの誰かは知らないけれど垢版2011/03/30(水) 20:29:00.01ID:WxZshkUx
http://www.youtube.com/watch?v=8f7Qyc_zvY4&feature=related
さて ここで初心者の皆さんへの日本実写特撮作品の徹底比較紹介の時間です これはチャック丸出しセブン セットとか以前に異常にクタクタした 「スーパーロボット」 の造詣が凄いですw やばいですw

http://www.youtube.com/watch?v=lNSxvVVcK14&feature=related
因みにこれはレオのロボット回です 空襲シーンが素敵ですね 映ってないがサーリン星の爆撃もあります 着ぐるみの構造 
格闘シーンすら特撮じかけで撮影され このレベルまでくると着ぐるみの殴り合いを超越して 格闘すらSF的です

http://www.youtube.com/watch?v=PIf8GpfYsEI
これはセブンの回です 別の意味で超越しちゃってます セブンスタッフが言うにはこのケツタイツは 「宇宙の帝王」 らしいです

http://www.youtube.com/watch?v=6FWhruogm18&feature=related
山脈地帯は金無い特撮の代名詞と言われますが この回は初代マンスタッフしては草っパラでなく山が一つ作ってあるという努力の回です 一つじゃ山脈としては寂しいという突っ込みは無しで
へっぴり腰マンスタッフにしてはクタクタ二人羽織とのしょっぱい格闘も帳消しにする快挙と言えます これでようやく底辺ながらミニチュア特撮だ

http://www.youtube.com/watch?v=_alei3M4fOU&feature=related
因みに適当なティガの回です 同じ山でもクオリティが違います その山一つでもマンに分けて挙げてw どうでもよいですがこの回は基地外テロジャミラの五百倍ぐらい悲劇的な話です 

http://www.youtube.com/watch?v=iCtvYLc33GE&NR=1
人気怪獣のクタクタアントラー回 ぎゃぁぁぁ 世界に日本の技術レベルが誤解されてしまう

http://www.youtube.com/watch?v=vjuNKLBw-Hk&feature=related
新マンは古い作品故まだ少し微妙ところが多いですが 十分世界に見せて恥ずかしくない日本特撮かと思います MATも活躍してます

http://www.youtube.com/watch?v=PfhhRp_EIYg&feature=related
とうとう原っぱですら無い荒地特撮来ました これは「近所の空き地」ででも撮影したんでしょうかw 
他の作品の恐竜と戦車のジャンク品を繋ぎあわせて作った恐竜戦車ですが他の作品だけあってセブンのクタクタタイツ星人よりかかなり良いです
棒立ち警備隊に何の存在意義も感じないのですが まぁ予算削減の為でしょうね ここまで酷い特撮レベルとなると 「来る所まで来た」 感じです 

http://www.youtube.com/watch?v=tq4pGSUGNGw
最初に豚鼻が乙女走りでかけよる場面からして吹き出します 草原だけでなく荒い木も植えてありますね 頑張りました 酷く幼稚な会話も幼稚園児とかには分かりやすくて良いと思いますよw
しかし敵も味方もへっぴり腰過ぎて直視してると眩暈がしてきます こんなへろへろした動きでは折角の巨大特撮が台無しです 

http://www.youtube.com/watch?v=j8CLzmth2UU&feature=related
相変わらず自主制作並です 特に伝説の何の加工すらしてない 「ドラゴン花火」 は無敵です 将来特撮系に進もうと思ってる人は間違ってもこんなふうに数千円の火薬浮かすために数百円の花火使っては行けません
数十年後まで失笑されることになります しかしこんな酷い戦闘シーンでどれだけグダグダ間延び尺稼ぎしてるんでしょう 監督は頭可笑しいんじゃねーんでしょうか

http://www.youtube.com/watch?v=B5gq0bJkars&feature=related
これを見てセブンでも底辺なりに頑張ってる所があるじゃないかと そう思ったのならそれは 

「大きな罠」 

です

http://www.youtube.com/watch?v=aMcxt8G-89Q&feature=related
一度でもまともな特撮を見ればそんなことは口が裂けても言えなくなります 余りに 「非常識に質が低い作品」 を見ると 「感覚が麻痺して」 脳みそが腐敗してくるのを実感して頂けたと思います

http://www.youtube.com/watch?v=03xPe7Nvyfs&feature=related
因みにこの回は前後編でも特別編でもありません セブン二十話分以上の金と労力がかかってそうなのは言わない約束です

http://www.youtube.com/watch?v=djtsbkwJHZo
因みに幼稚園児が自主制作したウルトラマンです 可愛すぎます 和みます 






0517どこの誰かは知らないけれど垢版2011/04/13(水) 18:09:52.61ID:/Tq9UNP3
http://www.youtube.com/watch?v=MoacEw7_hic&feature=related
さて ここで初心者の皆さんへの日本実写特撮作品の徹底比較紹介の時間です これは新マンのサケをモチーフとした魚怪獣戦戦です 雨に濡れ 町が燃えて行く中戦う様は壮大であるとすら言えますね
ウルトラマンシリーズは映画並みのクオリティと言いますが 実際にこういった膨大な専門の技術者や予算 特撮撮影施設や機械 現実さながらの巨大で細かいセットなどが組むにはかなりの予算が掛かります

http://www.youtube.com/watch?v=_vxaDxUg7Dg&feature=more_related
へっぴり腰マンの魚怪獣戦です えいが・・なみ・・? 何だろうこのチープさ ショッカーの雑魚怪人みたいな酷さを感じるこのクタクタの安っぽい怪獣は  正に五秒で考えたような何のひねりも無い安い半漁人コスプレって感じですね 
というかこれはもう怪獣じゃなくて服じゃねーかと
因みにこの酷い怪獣ですら他番組で使用済みのジャンク品の改造品だったりします じゃあどこに金掛けてるんだと思うかも知れません が金があったらそもそも売れない棒読み演技俳優なんて雇うわけがないです

http://www.youtube.com/watch?v=kupvNbEd1eA&feature=related
ティガの魚怪獣です 精巧に作られた着ぐるみや巨大な町膨大な予算で作られた破壊ギミックの数々は正に特撮です 魚が突然変異で人型になったという設定に基づかれた魚と人間の中間の様なデザインも見るに不気味と言えます

http://www.youtube.com/watch?v=zoVnv7iytog&feature=more_related
これはへっぴり腰マンのシーボーズの回ですね 一目で 「これはひでえええええええ」 と分かる安いセットやクタクタにしなびて垂れた着ぐるみが凄いです へっぴり腰マンが「ロケットで帰れなくなった幽霊怪獣を宇宙に帰す感動的な」回ですね 
わざわざこんな何も無い更地に機材運んでロケット建設するのは大変だったと思います

http://www.youtube.com/watch?v=Mae5w7OVEyI&feature=mfu_in_order&list=UL
これは豚鼻セブンのペガッサ鬼ごっこ回です 単なる街中や更地で格闘を行うだけのライダーよりウルトラマンシリーズの方が遥かに金が掛かってる こんな話をウルトラファンがしているのを聞きますが 実際はピンきりです 
例えば豚鼻セブンの様なライダーと比べるのも失礼な


超が付く低予算作品


もあります 
特にこの回なんてどう見てもライダーより遥かにしょぼいです 多くのアクターを雇って格闘を行い火薬もそれなりに使い格闘してるライダーに比べて この素人が乙女走りでえっほえっほ走ってるだけのシュールな漫才小芝居レベルの特撮はいったい?
この走るたびにぶっかぶっか着ぐるみが揺れて見苦しい宇宙人は「宇宙で最高の科学」を持つ宇宙人らしいです それでこの爆弾は地球を粉々にするだけの力があるらしいのです セブンスタッフはクタクタのロボットをスーパーロボットと豪語したり
更地で石を投げあってたケツタイツを宇宙の帝王と豪語したりと 「視聴者を失笑させる才能だけは天才」です 果たして地球粉々にする爆弾あんなに近くで爆発させて良いのか疑問なんですが あの爆破の規模を見る限り


犬小屋一つすら吹き飛ばせない感じ


なので別に良いのかも知れませんね このように超低予算特撮ですらない仮装大会レベルの映像を宇宙規模の戦争と言い張る当たり 
この番組そのものが「チープ系特撮への究極の皮肉」「シュールギャグのコンセプト」として作られたのかも知れません

http://www.youtube.com/watch?v=yVFxo0AATuk&feature=related
ということで再び哀れなクタクタロボットです 相変わらず低予算過ぎて ぷっにぷに くにゃくにゃーん です この「超兵器」らしいモヒカンブーメランが跳ね返った時のカキンって音 
これ編集していれたスタッフは「死にたい気持ち」にならなかったのかつい心配してしまいますね この「ゴムガッパロボ一体」で二話引っ張りました

http://www.youtube.com/watch?v=cdnYwuZAqq0&feature=more_related
太郎の鬼ごっこ回です 鬼ごっこと言っても一流の作品は全然違いますね 実物大の人間が逃げる姿や 
町を破壊しながら追いかける怪獣の姿が交互に描かれています 巨大生物から家の地下に逃げ込むも地下まで追ってくるのは怖い
ZATの空中戦や 不死身の如く強さを誇るジレンマにアルカリ液で対抗するなど怪獣や自衛隊もちゃんと動いてます まあ超低予算特撮遥かに追い越して低予算コント作品と比べるのもあれですが

http://www.youtube.com/watch?v=djtsbkwJHZo
素晴らしい演技力ですね へっぴり腰マンの棒読み演技を遥かに超越してます
0518どこの誰かは知らないけれど垢版2011/04/17(日) 23:32:46.68ID:B/JARggu
この長文あちこちに貼られてるけど、タメゴローの仕業か?
0519どこの誰かは知らないけれど垢版2011/07/31(日) 12:09:49.36ID:+s8cVSGR
♪あっと驚くタメゴロー♪
0520どこの誰かは知らないけれど垢版2011/08/08(月) 07:30:15.87ID:RbWLcA62
ヒロインの気絶シーンがないからおもしろくない
0521どこの誰かは知らないけれど垢版2011/10/26(水) 11:38:21.62ID:p8dJ4zsv
誰がヒロインなんだよ
0523どこの誰かは知らないけれど垢版2011/10/30(日) 21:54:35.04ID:rpEInl43
>>520
この番組のヒロインは
鶴間エリさんだろw
0525どこの誰かは知らないけれど垢版2012/01/25(水) 09:00:54.27ID:PZ3aivtt
本編削除は仕方ないとして、MADくらいは許しておけば良かったのにな
おかげでニコニコであれだけのブームを起こしながら、いまは誰も知らない、話題にのぼらない作品に戻ってしまった感じ
0526どこの誰かは知らないけれど垢版2012/03/09(金) 23:16:48.43ID:YAqLeG+U
あんな馬鹿にするだけのブームなんか起こらんでよかったし
誰も知らない・話題にも上らない作品で結構
0527どこの誰かは知らないけれど垢版2012/03/19(月) 04:29:02.44ID:xPmN6TBX
ブームのおかげで抜粋とはいえDVDが出たし、
マジに作っちゃった新作も見られたのだから、
ま、いいとしないか
0529どこの誰かは知らないけれど垢版2012/08/16(木) 20:31:32.16ID:UtD15frW
ドラクエ10の戦闘曲
テレレーwwwテレレーwwwテレレーテレレーテレレー
ゴッドマンOP以来久々にループして病みつきになる曲だわw
0531どこの誰かは知らないけれど垢版2012/10/06(土) 07:52:11.03ID:baVA4Npe
行け!般若マン 【予告編】 行け!シリーズ40周年(勝手に)記念作品
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm19048569
0534どこの誰かは知らないけれど垢版2013/02/23(土) 19:44:51.56ID:VF1W5g1k
けっこう見返してる。
きのうはブルマンの話見てた。
0535どこの誰かは知らないけれど垢版2013/04/20(土) 23:05:28.89ID:tZdAIVfp
ゴッドマンのDVDやっぱり全話収録したものを発売してほしいな・・・
グリーンマンも

レッドマンがCSで放映してるから再放映しないかな・・・
ゴッドマンもグリーンマンも小太郎も・・・
怪獣おじさんがご存命の間に・・・

ファミ劇がんばれ・・・NECOに負けるな
0536どこの誰かは知らないけれど垢版2013/04/21(日) 13:30:08.88ID:ADs8HRym
ゴッドファイッ
0539どこの誰かは知らないけれど垢版2013/09/10(火) 04:46:47.79ID:E8S1TsMd
来週でレッドマン最終回。
さあ次はゴッドマンを期待してたのに
次週はグリッドマン二本立てだってさ。
来月が思いやられる…。
0541どこの誰かは知らないけれど垢版2014/02/15(土) 22:28:07.93ID:7cUWdQ7C
ゴッドマンvsサムラゴッチマンで映画化して欲しい
0546どこの誰かは知らないけれど垢版2014/06/26(木) 21:39:01.27ID:QhtuY58c
ときどき観返してる
赤土の造成地に適当にミニチュア並べて
戦闘シーン撮ってるのに
巨大感が微妙に出てて萌え
0547どこの誰かは知らないけれど垢版2014/06/26(木) 22:48:44.91ID:EMqwgO6t
主題歌が最高
0551どこの誰かは知らないけれど垢版2015/08/07(金) 15:13:55.86ID:sgJSluXq
ゴッドマンは女体化したら似合うと思うんだけどな
0552どこの誰かは知らないけれど垢版2016/01/10(日) 10:38:04.87ID:WZlNxrSD
;:::::/:::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::li::;:ヽ、
::〃:::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i:|::l:::iヽ
//::/::;:::;::::::::;:;::::::;:::::::::::::::::;::::::l:l:::l:::l, l
/::/:;イi::|::;::::il:|:::::|::::::::::::::::::i::::::|l::::l::::i. !    
::/彡!|::l:::i::::|::l::i::l:::;::::::i:::::i:l::;:::」!:::|::::|    
/彡' |::l:::l|:::」,;l-H::i:!::::|:::::l:lri'"!|:::|:;リ 
;彡' !::l::」i"_|」zェ|、!|::::|::i::|l;rl=リヘ|/ 
〃  l,ri'"_,〃irバk!  l::l ' !クl!i' 〃   
ヾ!  l ! 才! i{豕j!_    ヾ斗  
ゝ、   ^,ゞ'千'^`     ノ !   
ヽ_)、             _,. ィ /        
ー-‐'ヽ、          { / /      ageます・・・      
:::::|   `  、_     `´.イヽ.        
ハリ`ー-、____ノ ` ‐ .._,. '   l
  ________ハ /ハ   l/  /
\ヽー- 、_「」__ノ::::ヽ l  / i
   ト、:::イ| lヽ::::::ノ l   /!
0553どこの誰かは知らないけれど垢版2016/03/09(水) 11:28:48.75ID:YekmrSpm
ミドリムシ糖質三兄弟nyu-yo-kuMAPマスターギャンブルしゅっちょうドッキリワーク

ミドリムシ糖質三兄弟ローン開発費(喧嘩世界1位)

ミドリムシ糖質三兄弟CD+DVD商法(オレゴンワイン)40代走法+解剖医京都科学者費用
駄菓子賞味期限非表示問題虎の門
こども騙し製品あとぴいおもちゃどなるど
0554どこの誰かは知らないけれど垢版2016/04/02(土) 15:08:06.04ID:T/8uN/6J
;:::::/:::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::li::;:ヽ、
::〃:::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i:|::l:::iヽ
//::/::;:::;::::::::;:;::::::;:::::::::::::::::;::::::l:l:::l:::l, l
/::/:;イi::|::;::::il:|:::::|::::::::::::::::::i::::::|l::::l::::i. !    
::/彡!|::l:::i::::|::l::i::l:::;::::::i:::::i:l::;:::」!:::|::::|    
/彡' |::l:::l|:::」,;l-H::i:!::::|:::::l:lri'"!|:::|:;リ 
;彡' !::l::」i"_|」zェ|、!|::::|::i::|l;rl=リヘ|/ 
〃  l,ri'"_,〃irバk!  l::l ' !クl!i' 〃   
ヾ!  l ! 才! i{豕j!_    ヾ斗  
ゝ、   ^,ゞ'千'^`     ノ !   
ヽ_)、             _,. ィ /        
ー-‐'ヽ、          { / /      ageます・・・      
:::::|   `  、_     `´.イヽ.        
ハリ`ー-、____ノ ` ‐ .._,. '   l
  ________ハ /ハ   l/  /
\ヽー- 、_「」__ノ::::ヽ l  / i
   ト、:::イ| lヽ::::::ノ l   /!
0555どこの誰かは知らないけれど垢版2016/04/26(火) 08:09:47.04ID:3qYhcAQ6
555GET
0557どこの誰かは知らないけれど垢版2016/05/29(日) 22:58:06.97ID:IyM48b1y
巨大化する時の掛け声 ゴッドマン拡大

拡大なんて言葉のチョイスは小学生でもしないのでは?
そもそも巨大化するのと拡大するのとではかなり意味合いが違うというか
実際にでかくなってるわけだしね
ほんと神だな
0558どこの誰かは知らないけれど垢版2016/08/10(水) 17:45:33.82ID:TUmBzwa5
講談社のモスゴジDVD、ゴッドマンのために買った
ジャケ裏に「全260回から、東宝怪獣登場回を初ソフト化も含めてコンプリート収録する」
という微妙に意味がつかみづらい文言があるんだけど
きっとサンダやカメーバのような銀幕怪獣を指しているのだろう

でもさあ、カッパルゲもトランカーも
「東宝怪獣」だろ というか「東宝怪獣」としか呼びようが無いだろ
0559どこの誰かは知らないけれど垢版2016/08/11(木) 00:39:04.10ID:dJ4O4bHv
ほ、ほらさぁ
バットマンだけは東宝以外も関わった怪獣で権利がしっかりしてないうちに使ったから難しいってことだよきっと…
0561どこの誰かは知らないけれど垢版2016/09/06(火) 12:19:24.73ID:H5HzCFkm
vol5の怪獣大戦争はゴッドマンファンなら元が取れる
手から出る液体でゴーストン溶かす技やばい

でもゴッドマンで商売できると気付いたのか、
対サンダを次号と分割収録するのはいただけない
0564どこの誰かは知らないけれど垢版2016/10/07(金) 02:04:52.60ID:7o+QW7eW
新品が7k弱
もっと安くしたけりゃ中古が4kで売ってるんだから買て見てみればいいじゃない

ネットの○○動でちょっと話題になったから、伝説の2作品を待望のソフト化するよ!不完全収録でな!って姿勢が嫌とか
もしかしたら件の毎月DVDに新作も収録されるかもしれないとか
だから買いたくないって気持ちはすごくよくわかるよ
俺も>>561の書き込みのおかげで希望が持てて、先月ようやく新品BOXを手元に置けたから
0567どこの誰かは知らないけれど垢版2016/11/02(水) 11:05:38.37ID:gj26WLwA
抽プレの第一弾がゴッドマンTシャツってなぜここまで推すのかw
普通にオリジナル怪獣の収録も始めたし、できるだけ付き合うことにする


でもヘドラの号はボリュームもすごいね 箱が歪んでる
0570どこの誰かは知らないけれど垢版2016/11/02(水) 18:24:36.34ID:rAyU7mOm
>>569
あ、もう次号の内容発表してんのか。

しかし、ゴッドマン全部で何話あるんだ?260回ってなってるけど、ファミ劇放送分だだと26週分156回だよな。
0571どこの誰かは知らないけれど垢版2016/11/04(金) 14:37:37.01ID:jojhtLvA
確かに計算が合わない
予定されてるグリーンマンと合わせた数でも無さそうだし



もしかして、クレクレタコラと間違えてるのかもしれない
あれ全260話だw
0572どこの誰かは知らないけれど垢版2016/11/05(土) 16:48:04.53ID:u2kR1ud4
…ところでスレチなんだけど
コレクションに名前が記されていなかったあの人
そもそも怪獣じゃないもんななあの人
21世紀の爆発的妖怪ブームでも便乗しなかったあの人
単独スレ落ちてしまったぽいあの人
「よくできたいい子、普通でない意味の面白みが無いからある意味ではつまんね」って評価のあの人(東宝特撮はいつもそんなだな)

実物が無い有料配信でもいいから手元に来てほしいよ小太郎さん(つд⊂)エーン
0574どこの誰かは知らないけれど垢版2016/11/07(月) 11:43:16.05ID:uskY9XtL
抽プレアンケートのハガキに延長した場合に収録して欲しい作品という項目がある
特典映像も該当するのか知らないけど、ワンチャンと思って書いてみたら
0575どこの誰かは知らないけれど垢版2016/11/11(金) 17:01:44.36ID:pU2z+/vj
公式フェイスブックで全話収録決定の報出てたのね

ミステリーゾーン終わったばっかなのに
定期購読決定かあ・・・めでたいな
0577どこの誰かは知らないけれど垢版2017/01/06(金) 16:29:23.79ID:doB81U2K
次号のラドン、ゴッドマン大量収録ワロタ
0581どこの誰かは知らないけれど垢版2017/03/19(日) 21:08:34.08ID:3srkTefY
怪獣王ゴジラの号を本屋で見つけて買ってきてゴッドマン観てるが


あまりのくだらなさに
怪獣よりもこっちが先に死にそうだw
0582どこの誰かは知らないけれど垢版2017/03/21(火) 09:49:13.86ID:gFx0PuZm
コレクターBOXの話なんだが
対ゴーストンってネット上のいくつかのまとめサイトでは
3話になってるけど先にリリースされた銀幕怪獣を除いて
順番に収録されてるはずの今回のDVDでは
ずいぶん後になってるんだな
放映リストの完全版って東宝に残ってないのかねえ
0585どこの誰かは知らないけれど垢版2017/09/12(火) 19:48:40.11ID:Y50NEH+f
急に配信始まってビックリした
0586どこの誰かは知らないけれど垢版2017/09/17(日) 03:17:28.57ID:nkxjLxpt
配信されてることすら知られてなさそう
0589どこの誰かは知らないけれど垢版2017/09/18(月) 19:59:15.93ID:KoLlK/Sd
>>582
フィルムケースのナンバリング
0590どこの誰かは知らないけれど垢版2017/09/26(火) 19:20:04.53ID:YB0xvIkn
本当にダラダラ戦ってるだけで退屈だなぁw
0591どこの誰かは知らないけれど垢版2017/12/25(月) 15:22:50.69ID:rM1n3L11
家で何もしなくても稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

P7LQMWZMNV
0593どこの誰かは知らないけれど垢版2018/05/18(金) 10:55:02.75ID:CJ4DYEsP
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

PSVO8
0594どこの誰かは知らないけれど垢版2018/05/30(水) 02:20:07.60ID:6xV8xa5a
全話収録Blu-rayは夢のまた夢か・・・
0596どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/21(日) 08:55:18.24ID:zd/UyKU9
>>151

> あの衝撃作グリーマンvs模様怪人
> が入ってないんだよなあ・・・



ありゃりゃ
0597どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/21(日) 08:55:42.06ID:zd/UyKU9
「怪獣おじさん」は存命らしいな。
0599どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/23(火) 01:06:38.43ID:z3FmhHwh
クレクレタコラ 公式@takora_koushiki
【お知らせ】【東宝DVD名作セレクション】(各2,500+税)シリーズに「行け!ゴッドマン」「行け!グリーンマン」「行け!牛若小太郎」がついに登場!!
各作品全4巻で、2019年1月16日発売!
Amazonなど各DVD販売サイトで本日より予約スタートです。(森の住人S)
http://pbs.twimg.com/media/DqGjAe_UcAEzVF-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DqGjBSVUwAAG1uz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DqGjCB1V4AEN2Td.jpg

【お知らせ続き】しかも…Amazon全巻購入特典にはそれぞれの作品のブロマイドセットがついてくる……!
まさかの秘蔵の写真をこのために掘り起こしてあえてのブロマイド化!コーンジョ様のブロマイドもあります。
全巻セットなので、どこまで買ったかなーと考える必要もありません!
http://pbs.twimg.com/media/DqGoZ9LV4AERt0u.jpg
0600どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/24(水) 07:24:46.32ID:ciH+uml4
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

SDF
0602どこの誰かは知らないけれど垢版2019/01/18(金) 09:34:13.29ID:ci2rDWua
トランカーの出来のいいソフビが欲しい
今売ってるやつはゴーストンとかいまいち似ていない。
はっきり言って買う気がしなかったから買ってない。
もっと昔のマルサンみたいな、デフォルメでかわいいのが欲しい。
0603どこの誰かは知らないけれど垢版2019/01/18(金) 20:04:24.10ID:m1tUW6SB
>>602
♪ラッタッタッ♪
♪ラッタッタッ♪
0605どこの誰かは知らないけれど垢版2019/08/28(水) 01:26:46.91ID:hhN6k5pe
次の方どうぞ
0608どこの誰かは知らないけれど垢版2020/10/11(日) 12:09:20.44ID:/tEL7n7M
>>606
♪ラッタッタッ♪
♪ラッタッタッ♪
0609どこの誰かは知らないけれど垢版2020/10/16(金) 09:58:20.02ID:srJR7Zii
♪ジャヌー♪
0610どこの誰かは知らないけれど垢版2020/11/25(水) 11:41:52.70ID:XOiLVwTu
♪ラッタッタ♪
♪ラッタッタ♪
0611どこの誰かは知らないけれど垢版2021/02/05(金) 14:11:22.97ID:QaXk/pbC
♪ラジバンダリ♪
0612どこの誰かは知らないけれど垢版2021/09/28(火) 00:40:34.67ID:u0JMEu3r
廉価DVD出てたんだな。買って見たけどつまんないw
想い出補正も年々鈍化してるわマジ
0613どこの誰かは知らないけれど垢版2022/04/24(日) 12:10:14.22ID:Lgfu6phU
レッドマンの次回作にあたる『行け!ゴッドマン』では人間が登場してセリフがあるなど、ドラマ性が若干強化されていました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況