X



トップページ昭和特撮
798コメント256KB
ワンダーウーマンを語ろう
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/19(日) 16:24:20ID:NKn9J5xN
ワンダーウーマソで写生したものは
折れだけではないはず
0582どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/24(木) 04:06:12.42ID:2fSDtnQ8
まさか今のリンダ・カーターを最新作で観られる日が来ようとは。
66歳になってもお美しいね。
0584どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/24(木) 11:48:40.17ID:iMKkcnq8
リンダのワンダーウーマンは弱者だけでなく悪人にも優しい
更にはわざわざピンチになって、ヒロピンヲタまで喜ばせてくれる真の女神様
肉食獣みたいな顔をしたなんちゃってウーマンなど、絶対にワンダーウーマンとは認められない
0587どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/28(月) 12:26:49.90ID:x3YZ6ZCT
DCが権利持ってるんだろうけどDC版のコミックだってアーチスト毎にキャラ変わってるんだから
実写版も変わって当然でしょうな
リンダ版だって当時の公式だろうし
0590どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/01/24(日) 07:05:32.08ID:gMJZcQJt
リンダ版がクロロホルムに弱いのは
クルクル回るあの変身アクションに関係してるんじゃないかと思う
回転のし過ぎで目眩を起こしやすい体質になっていて
そこへクロロホルムを嗅がされたらひとたまりもないはず
0592どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/01/26(火) 18:58:51.50ID:/HjcyBg6
映画ワンダーウーマンの2作目はまだ見てないからなんとも言えないけど
今のワンダーウーマンはとてもクロロホルムで失神とかしなさそう。

ウルトラマンの3分縛りとか弱点がないとやっぱりつまらない。
0593どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/01/26(火) 19:39:43.08ID:yS5b2BfW
元々が、ワンダーウーマンが大ピンチをどう脱するかを楽しむコミックが出発点だったからね
鎖で爆弾に縛り付けられて投下されたりとか、そんなのばかりだったし
0594どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/02/03(水) 14:22:41.62ID:eiArMGCW
クロロホルムで気を失うワンダーウーマン弱杉
仮面ライダーが唐辛子スプレーを食らって咳き込むようなものだろ
0596どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/02/04(木) 22:09:22.52ID:FyeaIcr+
>>593
アメコミのWWはコテンパンにされるシーン結構あるね
でもストーリーが飛躍し過ぎで「はあっ?」てのばかり
0598どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/02/08(月) 00:27:59.35ID:GbMbCKoC
TVの制作者側は、ワンダーウーマンをもう少し弱くしたかった
みたいだけど、フェミニストのリンダ・カーターが拒絶。
個人的にはジェミーくらいの強さにしとけばよかったんじゃないかな。
0600どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/02/26(金) 00:06:03.85ID:30KVKop5
ファーストシーズンの牛泥棒の話のワンダーウーマンは
メチャ弱かった。牛泥棒に車で追い回された上、捕まって取り押さえられ、
牢に放り込まれる始末。
最後も牛泥棒のボスをやっつけたのはゲストスターのロイ・ロジャースで、
ワンダーウーマンは手下ともみ合いやってた。
0603どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/03/03(水) 22:58:11.88ID:hTmxMY/X
test
0605どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/03/04(木) 11:18:22.04ID:2V3oEiBI
見逃したけど、先週の「武田鉄矢の昭和は輝いていた」海外ドラマ特集で
ワンダーウーマンやってたらしいよ。
ゲストは最初に1話だけワンダーウーマンの声吹き替えやった田島令子
0606どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/03/06(土) 02:53:57.25ID:VEzTUUlP
リンダ・カーター美貌人が未亡人
今日から俺のもの
フハハハハ!!!
0607どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/07/20(火) 08:31:40.39ID:8T5l4X5o
>>592
そんな強いガルワンダーウーマン がまさか
何回も抜ける

それにしてもガル強靭そうな体
ワンダーウーマン にピッタリ
0608どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/07/20(火) 19:35:52.11ID:q/VRPT20
WWがオッサンにクロロホルムを嗅がされて意識朦朧となっているシーンを見たが
セリフが英語で何を喋ってるのかわからないから妄想を掻き立てられる。
クロロホルムの染み込んだ白い布がオッサンのブリーフかWWのパンティにみたいに見えた。
今夜はこれで抜こうと思う。
0609どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/07/20(火) 22:04:54.39ID:kwp4igJo
あのアホのナチ男さえいなかったら、WWは枢軸国の最終兵器として活用でき、WWUもこちら側の勝ちで終わっていたのに
色々残念だ
0610どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/07/22(木) 21:04:48.06ID:iS2NiTyg
ブリーフに染み付いたオッサンのチンカスの臭いでハァハァしてしまうワンダーウーマンの図ってのはなかなかいいな
0611どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/07/25(日) 07:21:30.15ID:Ex17sFb8
あれだけ弱いと狡猾な迷惑系ユーチューバーの罠にハマって
『ワンダーウーマン捕獲してみた』というタイトルで配信されてしまうだろう
0613どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/03(火) 09:18:43.68ID:Cd4RePro
ようつべで、ワンダーウーマンと猿人みたいなエイリアンと戦ってる動画を見た。例によって苦戦しながらもワンウー勝った。

ただ演技なのか、リンダカーターが緊張してるのか、ワンダーウーマン 顔引きつりまくりw 逃げ腰のアクションだったw
まあそんなところが彼女らしくてかえっていい。
0615どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/09(月) 13:24:07.63ID:1tLfGuqY
逃げ腰ぽいけど、ザルドアみたいにそこまで苦戦はしてないよね。

もっと満身創痍で勝利してほしかったな。実質シーズン3の最終話だし。
0616どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/09(月) 13:30:16.88ID:CtG5gXYN
欲を言えば負けて、獣の本能のまま凌辱されてほしかった
そんなのは放送できないな
けど、リンダ版ではそんな妄想する余地が残されていた
今のワンダーウーマンには望むべくもない
0617どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/09(月) 16:15:46.82ID:4EgywjDc
>>613
あの原始人みたいな怪人役の人は、元アメフト選手で別のドラマでハルク・ホーガンとか
と戦ったりしてる強者。

怪人の元ネタは事件記者コルチャックの「地獄をさまよう悪霊ラクシャサ」の
ラクシャサ。みかけ獣人系で変身・不死の能力はほぼ一緒。

能力的にはスクリル人+サルドアーより強くて、シリーズでは最強の敵じゃない。
0618どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/10(火) 08:18:01.05ID:0+/2B3bd
>>617 おお、情報サンクス。
さすがにここにいる方は詳しいすねw
0619どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/10(火) 08:27:29.85ID:fjVZbKrv
ホーガンとかコルチャックとか懐かしいすね
あの頃のアメリカドラマは見てて肩こらなくていいわ
0620どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/29(日) 11:30:12.88ID:9i49t0cW
ガルのワンダーウーマンダメだね
ガタイが良すぎるのと戦う時の「ウオー―」とか
あれ止めてほしいな
0623どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/31(火) 13:01:36.71ID:6yi/RYiu
最近男の娘のワンダーウーマンとか出てきたらしいが完全に迷走してるよな。
考えが古いのかもしれないけど、おっとりして母性を感じさせる優しい強い女性ヒーロー
が見たいのに、強すぎて隙が無いようなワンダーウーマンはどうも受け付けない。
0624どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/09/02(木) 13:51:55.04ID:kq25YbQR
敵に腹パン一発食らって「ウッ」とかいって気絶。
そのまま拉致られるワンダーウーマン とかw
強敵と対峙するけど、足が震えてるワンダーウーマン とかw
まあ、そこまで弱いとヒーローじゃなくて「姫」になってしまうなw
0625どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/09/02(木) 15:40:00.64ID:/XPcnLl1
荒々しい性格と剥き出しの闘争心がなけりゃ、いくら強くてもいいよ
今のワンダーウーマンはジェンダーレスとかじゃなく、男の醜い部分だけが前面に出てて好きにはなれないな
0626どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/09/04(土) 16:33:55.15ID:W/KGgKLA
女性らしさを維持したままで男性をバッタバッタと倒すところに倒錯した
エロスが存在する
三島由紀夫が仮面の告白で男装の麗人に裏切られたと感じている場面が
あるが、女性が男性に近づき強くなるのであれば本当の男の方が強く
迫力もあるに決まってるのでそこに何も意味がないわけだよ
我々が望んでいるのが北斗晶や神取忍ではなくミミ萩原なんだよ
それくらいわかれや、ハリウッド映画関係者
0628どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/09/05(日) 16:40:37.37ID:k1muEqey
リンダウーマンって本当はアクションできないだけなんだけど、画面上では逆に出来るだけ怪我させないように、
フルパワーを出さずに、ものすごく手加減して悪人を懲らしめてるように見えた
アマゾネスの強者というよりは、むしろ慈悲深い女神に思えたよ
その優しさが仇となり、たまに捕らえられたり拉致されるのもたまらなかった
0629どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/09/06(月) 05:39:07.96ID:ll68ZtBE
>>620
個人の趣味だがガルワンダーウーマン 大好き
強い正義の味方がいつか大ピンチとか一旦は
やられるシーンに萌えたい
0630どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/09/07(火) 21:39:14.06ID:Xk/D0g7M
>>621
昨年の発売当時、輸入して購入したけど初期不良がある。
有名なのは邦題の戦慄、人造人間、ダイアナ・プリンス消滅作戦、エレクトロニクス人形
内容は場面が切り替わるごとに僅かにズームアウトする。

購入したのは修正が入ってますか?
現在、市場には修正されたものとされてないもの両方でてるみたいなので
知りたい。
不良内容等の掲示板はここです
https://forum.blu-ray.com/showthread.php?t=327744&;page=44
0631どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/09/20(月) 00:20:43.49ID:RToVT85g
>>629
ガルワンダーウーマンがチーターに敗れて
床に這いつくばるシーンで何回も抜いた
0632どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/09/20(月) 07:55:16.83ID:/tKcgGQi
拉致監禁されないワンダーウーマンの敗北なんかドキドキしないなあ
監禁、緊縛されてこそのワンダーウーマンだろ
0634どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/09/20(月) 15:16:10.83ID:/tKcgGQi
クロロホルムに耐性のあるワンダーウーマンなど、すでにワンダーウーマンではない
やはり無敵の女神が布切れ嗅がされただけでコロッと失神してしまう姿にこそドキドキさせられる
0635どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/09/21(火) 08:39:40.65ID:+cb3DHBI
クロロホルムで昏睡し、全身が弛緩しきって完全に無防備状態になったワンダーウーマンに興奮する
さて、目が醒めるまでに何をしてやろうかと考えるだけで一回出てしまいそう
0636どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/09/21(火) 13:57:30.59ID:cQgOhR75
時々だけど、リンダウーマンと互角はそれ以上の怪力系の怪人みたいの出てくる
けど、リンダウーマンの気丈にしてるけど若干ビビってる演技がリアリティーがあって
素晴らしい。最終的には勝つけど見ているほうが心配になるのもいい。
0638どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/09/21(火) 18:12:53.76ID:cQgOhR75
俺は演技とかの経験もないし素人だけど、あのビビり方は演技じゃないと
思う。筋肉の細胞レベルで緊迫してるっていうのが伝わってくる。
0639どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/09/22(水) 09:43:00.40ID:HTgbIbuy
パイドパイパーの手下の大男カールが立ちはだかり、焦るワンダーウーマンがいい。
強いとはいえ、所詮は人間相手に手こづって、最後は頭脳プレーで勝利。
リンダ、ワンダーウーマンは持ち上げられるとパワーが発揮できないみたいだ。

ちなみにカール役の人は、元ターザンやってたのでリアルで強そう。
0640どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/09/22(水) 21:48:46.13ID:+KLLJUOc
子供がよくやるカンチョーっていう悪戯があったけど
映画版のワンダーウーマンだと肛門に突っ込んだ指を肛門括約筋でへし折られてしまいそうで怖い。
その点、リンダウーマンはカンチョーをされるとすぐに腰砕けになってしまいそうだから( ・∀・)イイ!!
で、腰砕けになってグッタリしてるリンダウーマンにリアルの浣腸をしてやれたらもっと( ・∀・)イイ!!
0641どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/09/22(水) 22:41:40.34ID:qDfEsu+j
リンダーウーマンに左右の人差し指と中指の、都合4本指による浣腸をぶち込むと背筋を反らして硬直し、
更に直腸の中で指を鈎型に曲げ、それを一気に引き抜いてやれば、リンダは身をくねらせながら失神してしまう
意識を失ってる間にグリセリンを1リットルも注入してやれば、覚醒しても全力を出せない
脱糞シーンをスマホで撮ってしまえば、後は言いなりに出来るだろう
0642どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/09/23(木) 06:21:29.87ID:doQP1I4N
リンダウーマンは変身前の姿だとものすごく身持ちが固くて一般人男性には手の届かない高嶺の花という感じなんだが
変身後のあのコスチュームになると途端に何でもやれちゃいそうな、何でもやってくれそうな女に見えてくるから不思議だよね
0643どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/09/23(木) 07:34:56.96ID:wedBcqUQ
おまえら六本木のDC展行った?
リンダの使ってたコスチューム展示してあったらしいぞ。
0645どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/09/23(木) 16:02:26.69ID:Nv9Mh54f
絶対リンダ―ウーマン推し。悪い男たちをボコボコにはするけど
最後にはニッコリ笑顔でED。善悪関係なく包み込んでくれそうな包容力が
(・∀・)イイ!! 
0647どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/10/11(月) 15:38:00.34ID:PlECWrBG
リンダ・カータが焦る顔はいいな
0649どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/11/15(月) 08:54:40.11ID:fAOrJ8sK
>>648
あれはサバ折りじゃなくて、ベアハッグ。
しかも、肉体的に痛めつけるというより、ワンダーウーマンに精神的
ダメージを与えるという感じで持ち上げてた。
それで、途中で冷静さを取り戻したワンダーウーマンがベアハッグを外せた感じ。
ダイアナの時、アパートで持ち上げられ、いたぶられたのがトラウマになってるんじゃない。
0652どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/09(水) 01:40:37.23ID:1FkwnZNr
>>650
ワンダーウーマン対サルドアーは昭和のプロレスみたいで面白いよね。
0653どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/15(火) 13:45:38.10ID:P5xxGD8s
amazonで米版コンプリDVD買おうと思ってるんですが4:3の画面サイズでは
どれをポチればいいですか?
中には16:9ワイド版も存在するらしいので選ぶの難しいです。
0654どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:42.33ID:BKLj2g76
ワンダーウーマン4K Blu−ray版の日本版出たら嬉しいけど
すでにDVD版持ってるけど買ってしまいそうなのでちょっと複雑。

これはキリが無くなる。
0656どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/17(木) 09:26:24.65ID:/KAaNmC1
>>653
なぜ、Blu−rayBoxの方を買わないの?
情報ではBlu−rayの初期不良は改善されてるはず。

DVDはやめた方がいい。
0657どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/17(木) 18:44:26.64ID:OkyKyBh2
尼損だと、紅い旋風ワンダーウーマン【後編】(日本主題歌CD付)はもう新品の在庫が無くなって、中古が4万円近いプレ値になってるんだな
日本語字幕のないBOXセットは英語聞き取れる人じゃないとかなり辛いだろうな
0658どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/17(木) 18:55:03.15ID:0vjN+3Ie
俺は由美かおるの吹き替え込みで紅い旋風ワンダーウーマンのファンだから
日本語吹き替えないDVDやブルーレイはあんまり興味ない。

日本語吹き替えのブルーレイでたら買いますのでお願いします。偉い人
0660どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/17(木) 20:58:04.14ID:/KAaNmC1
>>658
なるほど、由美かおるの声が重要な要素なのね。
残念ながら、吹替え版Blu-rayが出る可能性は低いと思う。
Blu-rayの映像データに日本語吹き替えデータを入れるという手はあるけど・・・

余談だけど、田島令子の吹替えが予想以上に良かった。
0661どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/17(木) 21:49:05.38ID:0vjN+3Ie
ジャッキーチェンの映画が日本でテレビ放送された際に日本人声優吹き替えで
放送されたの見て育った世代はみんなあの声込みでジャッキーだと思ってると思う。

俺にとってワンダーウーマンは由美かおる込みでワンダーウーマン
最初はじめて地方の深夜放送で見た若い頃の衝撃をまた味わいたくて日本版DVD
迷わず買った。吹き替え無しだと半減
0662どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/17(木) 22:24:51.32ID:/KAaNmC1
確かに、由美かおるの声が合ってるね。

ワンダーウーマン放送の後、日曜洋画劇場でリンダ・カーター主演のザ・シークレット/狙われた美人妻っていう
作品を藤田淑子が吹替えしてて、すごい違和感があった。
ちなみに当時の雑誌、日本語版スターログの評価は、吹替えは二宮さよ子>>>由美かおるだった。
信じられない話だけど。
0664どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/17(木) 23:04:37.52ID:5oQ3zwdk
伊達直人や本郷猛の声が演者の都合で変わった時も違和感バリバリだったな
あと、ヴィック・モローの吹替えを田中信夫さん以外の人がやってるのも違和感がハンパない
アダム・ウェストのテレビ版バットマンは日本語吹替え収録のブルーレイが出たが、ワンダーウーマンはそこまでメジャーじゃないから難しいかもな
0665どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/17(木) 23:32:52.61ID:/KAaNmC1
ここのスレの人達は同じ世代だな。
0666どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/17(木) 23:32:53.24ID:/KAaNmC1
ここのスレの人達は同じ世代だな。
0667どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/17(木) 23:32:54.61ID:/KAaNmC1
ここのスレの人達は同じ世代だな。
0669どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/18(金) 00:09:26.28ID:SX7mIVXs
いや、よくわからんがフリーズしてこうなった。
0670どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/18(金) 03:49:06.16ID:TZP946Ns
クリント・イーストウッドの声は山田康雄と全然違うのに、彼以外のダーティーハリーが考えられないようなもんか
0671どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/18(金) 06:03:05.72ID:i/Vx/VLJ
アニメ版のトランスフォーマー・ザ・ムービーの原語版を見る機会があったとき
スタースクリームの声が吹き替えと元の声で全然イメージ違う声優さんだったので驚いたの思い出した
0672どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/19(土) 17:50:57.18ID:roP0pNd5
紅い旋風の中で16話の「ダイアナ・プリンス 消滅作戦」だけが二宮さよ子吹替えになってるのが
残念。ゲスト声優陣は納谷悟朗、野沢那智、山田康夫、鈴木弘子と超豪華なのに。
0673どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/20(日) 14:10:53.99ID:GpQQ3LTT
スレチすまんが。ベイウォッチのTVシリーズに出てくる女性隊員を
演じたアレクサンドラ・ポールという女優みたさに、アメリカ版の
DVDを購入してしまった事があるw
画質も良かったんだが、やはり字幕が欲しくなる。いつか
ワンダーウーマン のTVシリーズも廉価版のブルーレイで再販して欲しい。
0674どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/21(月) 14:23:23.14ID:69bAkXkU
>>664
当時事情を知らなかったけど本郷猛の声が数話別の声優の人がやってて本郷猛が
現れずにすぐ仮面ライダーになったりと違和感バリバリで感情移入出来なかった。
ワンダーウーマンも16話で声優前任の人に代わってるらしいけど、たしかに当時
見てた頃「あれ?」と思って違和感ありまくりで感情移入出来なかった思い出あった。

一回イメージが固定されちゃうと他の似てる人が声あてると違和感ありすぎる
0675どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/22(火) 18:50:43.72ID:Ec3KyFOB
吹替えで盛り上がってるね。
二宮さよ子のワンダーウーマンは声に力が入り過ぎ。
変身するときのかけ声も頂けなかった。
0676どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/22(火) 22:57:55.77
>>672
>紅い旋風の中で16話の「ダイアナ・プリンス 消滅作戦」だけが二宮さよ子吹替えになってる

フジテレビでの本放送で最終回にしたエピソードかな?
当時、最終回放送分だけ特別にシーズン1の「空飛ぶ鉄腕美女」の声優陣での吹替えだった。
(ダイアナ:二宮さよ子、スティーブ:伊武雅刀。みのもんたのナレーションは無かった)
翌日、教室でシーズン1を知らないクラスメイトたちが「声が違ってた」と驚いていたなぁ。
「紅い旋風」は日曜午前10時からの放送だったからクラスで見ているやつが多かったw
0677どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/23(水) 01:07:37.42ID:bmeZEPTb
>>676
地方だと、この話は放映すらされてない。
紅い旋風の方は何回か再放送されてたけど、一度も観たことなかった。
スーパーチャンネル(現スーパードラマ)で放映されたとき初めて観た。
ゲストが有名なジョージ・チャッキリスだったし、この話はテレビ局への
売り込み用に鉄腕美女のメンバーで吹替えやったんじゃないかな。
0678どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/23(水) 06:33:02.35ID:rLQLjays
紅い旋風のワンダーウーマンは強すぎてつまらない
適度に手を抜いて、敵に華を持たせてくれる前作の方が面白かった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況