X



トップページ昭和特撮
156コメント113KB
【仮面ライダー】中江真司さん死去【トリビア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど
2007/06/29(金) 18:09:12ID:h8T9nd+9
声優の中江真司さん死去

中江 真司さん(なかえ・しんじ、本名佐藤良孝=さとう・よしたか=声優)28日午後0時30分、
肝細胞がんのため東京都小金井市の病院で死去、72歳。東京都出身。
葬儀・告別式は7月2日午前11時から東京都国分寺市西恋ケ窪1の39の5の東福寺むさしの斎場で。
喪主は妻夕希子(ゆきこ)さん。
「仮面ライダー」シリーズや「特捜最前線」などのドラマのほか、「トリビアの泉」「クローズアップ現代」など
多くのテレビ番組でナレーターを務めた。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070629-00000103-jij-soci

中江真司
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%B1%9F%E7%9C%9F%E5%8F%B8
0005どこの誰かは知らないけれど
2007/06/29(金) 18:17:57ID:r31aVvBj
                 /^ヽ
                ,ィ :   ',
               (ノ :  () l 
               l :   / |       
               イi :  ,ヘ、 |  <ようこそウルトラセブン、我々は君の来るのを待っていたのだ      
            |lll|、/ l }.:  ト、/⌒i     
            { ) ,l.}.:  l-/ /、l   
             ヽ_ノ" }ヨ.:__{ニ_ム }   
           , - 、 ノ、 三__`ノ
         _ /___`'- .V /⌒ヽ_______
        (二旦__  ̄二) 、    ノ /     //
     / | |ー---- =-イi、 ⌒)ー'"/     //
0007どこの誰かは知らないけれど
2007/06/29(金) 18:31:03ID:gGMZG5lm
「ご期待ください」

アクションドラマの予告ナレーションでもお馴染みだった。
0008どこの誰かは知らないけれど
2007/06/29(金) 19:05:58ID:bNNcpjW2
彼ら…特撮最前線!
0009どこの誰かは知らないけれど
2007/06/29(金) 19:14:06ID:lyIPuR5D
任天堂DSのCMもおしまいか・・・
0010どこの誰かは知らないけれど
2007/06/29(金) 19:39:05ID:1KV4wfDS
な、なんだってー!

だれかどっきりだと言ってくれ。
0012どこの誰かは知らないけれど
2007/06/29(金) 19:57:20ID:g4wUB9JV
看板を喪に服そうか?

惜しい人を失った。
0013どこの誰かは知らないけれど
2007/06/29(金) 19:58:39ID:+1Kfckzw
ああああああああああ!!!!!
うそだろぉぅい!!!
001411
2007/06/29(金) 20:02:01ID:kO+d10Kl
任天堂のサイトに行ったら最近のには出てなかった。
001715、16
2007/06/29(金) 20:42:14ID:XzpFNFDn
連投スマンorz
今夜はライダーのDVD観ながら泣くとするか…。
0018どこの誰かは知らないけれど
2007/06/29(金) 21:07:40ID:N0rhlmOB
仮面ライダー本郷猛は改造人間である
彼を改造したショッカーは・・・・



。・゚・(ノД`)・゚・。。もう聞けないのね
0021どこの誰かは知らないけれど
2007/06/30(土) 00:02:48ID:jftxOhNv
仮面ライダー、最終回。「さようなら 栄光の七人ライダー」

のフレーズが好きだ。
0022神敬介
2007/06/30(土) 00:10:07ID:wQjstskc
俺は特にXライダーのナレーションとアラレちゃんのお父さんが好き。                     合唱
0023どこの誰かは知らないけれど
2007/06/30(土) 00:11:01ID:iPvSJfBB
もうトリビアSPのナレーターは彼の声ではなくなるわけか…
0024どこの誰かは知らないけれど
2007/06/30(土) 01:17:58ID:iPvSJfBB
5月のトリビアSPでは既に入院中で
代役だったそうだね
俺見てなかった
0025どこの誰かは知らないけれど
2007/06/30(土) 01:51:17ID:vbwORNRY
昔のドラマでは顔出しでゲストとかあったなあ。
ダンディーな感じがしたなあ。
0026どこの誰かは知らないけれど
2007/06/30(土) 02:07:53ID:jpzNkTeK
真っ先にノストラダムスの大予言のナレーションを思い出してしまった…
ご冥福を。
0027どこの誰かは知らないけれど
2007/06/30(土) 02:22:24ID:LosNffYd
是非一度
「仮面ライダー○○○は改造人間である
彼を改造したショッカーは…」
って俺の名前で語っていただくのが夢だったが
それも永遠に叶わぬ夢に・゚・(ノД`)・゚・
どうか安らかに眠ってください。合掌。
0028どこの誰かは知らないけれど
2007/06/30(土) 02:25:24ID:ISY3hf4y
>>27
昔、タモリの番組でISSAが本名でやってもらってたね…。
ジャングルテレビだったかな? 確か藤岡弘、も出てた。
0030どこの誰かは知らないけれど
2007/06/30(土) 08:51:42ID:ZNQL3reW
>>28
なつかしいな…見たよそれ
ISSAがライダーのマスク被ってショッカーさん達と殺陣したよね

あの時も中江さん…ナレーションしてくれたっけ…涙
0031どこの誰かは知らないけれど
2007/06/30(土) 09:02:52ID:iPvSJfBB
「ハンマープライス」でやりそうなコーナーだなそれ
0032どこの誰かは知らないけれど
2007/06/30(土) 09:30:52ID:BB65JLSj
ライダーとかはリアルで見てなかったから個人的にはノリダーの印象が強い
子供の頃テレビで楽しませてくれた人が次々と亡くなっていくな…

御冥福をお祈りします
0033どこの誰かは知らないけれど
2007/06/30(土) 10:22:54ID:Vd7/tnKK
今となってはPSのスーパー特撮大戦は貴重だな・・・
中江さんがかなりの量の新録ナレーションしてるゲームだったしね。
0034どこの誰かは知らないけれど
2007/06/30(土) 10:36:17ID:CeMRjHJu
昨日ライダーのパチンコCM見たばっかりだったのに。
心よりご冥福もうしあげます
0035どこの誰かは知らないけれど
2007/06/30(土) 12:25:01ID:vbwORNRY
ライダーのカバーCDでナレーションやってもらった関智一もうらやましい。
中江さんの声、ハリがあったので年齢をみておどろいた。
晩年は声がヨレヨレだった小林恭治さんにくらべても全然劣化してなかったのに、、、、、
0036ヤノッチ ◆B3opVjNmH2
2007/06/30(土) 15:13:41ID:W8aaDA3O
たしかノリダーで一度顔出し出演をしていたな。
おやっさん、ゾル大佐、死神博士、地獄大使、結城さん、
谷源次郎さん、ファンファン大佐。
中江真司さんがそちらに旅立たれました。
0038どこの誰かは知らないけれど
2007/06/30(土) 21:23:38ID:jNJDGudU
次は黒部進さんに4000ペソ
0039どこの誰かは知らないけれど
2007/07/01(日) 01:13:37ID:n+tJ/7bD
>>38
世代的には「隊長」やった人たちが次々に亡くなってってるけど、
いわゆるヒーローはまだほとんどが存命だよね

ライダーマンとか赤影の人とか、他に亡くなったヒーローって居たっけ?
0040どこの誰かは知らないけれど
2007/07/01(日) 02:22:16ID:0qF7BLz4
>>36
回のラストでカメラがパーンすると台本を読んでる姿が見切れちゃうって奴ね。

ノリダーといえば、「アタックNO1」のパロディの回も印象的。
本家に忠実にその回のナレーションは全編、納谷氏。そのまま終わるのかと思いきや、
中江「ちょっと納谷さん、私にも喋らせてくださいよ!」
納谷「おっと失礼」云々

ライダー本編にもなかった夢の競演!
0042どこの誰かは知らないけれど
2007/07/01(日) 14:12:24ID:e1fjEZkC
イナズマンとバイオマンのナレーターもこないだ亡くなったけど、話題にもならないな。
0044どこの誰かは知らないけれど
2007/07/01(日) 21:17:07ID:+YZTcgkz
仮面ライダーでの仕事はZXが最後だったが、
ZXでのOP直後と、夕陽のラストシーンのナレーションはなんど聴いてもかっこいい!
0045どこの誰かは知らないけれど
2007/07/01(日) 22:18:33ID:fkout8fY
RX終了の頃に出たキッズビデオのライダー主題歌集もあるでよ
「ぼくのライダーマン」に中江ナレーションが入って涙したものよ
0049どこの誰かは知らないけれど
2007/07/10(火) 23:18:15ID:kKfk9H7n
ゴーグルファイブで「地球剣電子銀河斬り」の掛け声もこの人だったのね

ご冥福をお祈り致します…。
0050どこの誰かは知らないけれど
2007/07/22(日) 12:37:44ID:l2HQ4QoR
【コピペ推奨】

煙草を吸う権利はあるが、「義務」と「責任」がある。
禁煙者には、煙草の煙を吸わされない権利」もある。

法律で認められていても、マナーがあるだろうや!!
他人の居る車内、密室、飲食店での喫煙の全面禁止!

煙草を吸う時は、自分で「灰皿・煙草・ライター類」を用意!
屋外で!、煙が迷惑にならぬ様に気を遣い喫煙をして下さい。
吸い殻も、自己責任で片付けて下さい!

喫煙マナーを守って円滑な社会生活を送りましょう。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1131217757/1-100

煙草の値上げ、小学生の小遣値上げと同程度か!
1箱¥1000になれ〜! 税収は目的税に限定し、健康保険の赤字補填に!

たばこを吸う人は雇いません−。世界保健機関(WHO)は1日、喫煙者を雇用しない政策を導入した。たばこが健康に有害であることを訴える国連専門機関として、政策の一貫性と「反たばこ」のイメージ強化を狙う。
WHO当局者によると、職員の新規採用で喫煙者を排除するのは国連諸機関でWHOが初めて。
WHOは、喫煙を原因とする疾患で毎年世界中で500万人近くが死亡していることを挙げ「たばこの害を減らす運動の先頭に立つ機関としての責任を雇用面でも果たさなければならない」としている。(共同
0051朝倉 音姫@2LEFd5iAoc
2007/08/03(金) 21:59:06ID:ui5uQDso
              ヘ. ヾ、 /::\
            //:.:.:\}:V:.:.∧ ヽ、
        , -‐ア| /:.:.::.:.:.rV:.::ノ:∧  ト- 、
       /  /: | |>'´/ ,'  :',: :.:∧  ::ヽ \
     /  / .: | ,':/ / :|   .|: :l:.:ハ  :::. ',  \
    く    | : | ,':| ,' : i |   |:. :|:.:.'ハ. :::.::|   /
     \  :| : | |:.| |_」」_|  :. |_ 」L,_:.', : :.::|  /
       \:| : | |ィ´|:从ハ :./|ハ从ハ> : :.',/      つくづく残念ですね・・・
        | : | |     V    レ'∧ : ::|
       /|: :. | |ト. - -‐''    ''ー -‐/イ : ::|\・・・・・・ 中江さんの仏前にこのロウソクをおっ勃てておきますね
     / /|ハ:.: |:|トヘ. :::::  `   :::: /j:∧ : :.:|ヽ \
    /  /: || |:. |:|:| ヽ、 ` ´  / // | : :| ヽ  ',
.   /  /:: || |:. |::|ヘ /:ノiー   イi:.: /"  | : :|  ',.  ',
  /  /:::  ||::ヘ:. |::|, ---┘ ∩ ト---- 、i| :.:|   |  |
. /  /―‐- |_,-',:.|/  :   | |       | |:.:/__|  |
 \__/    /i  ヾ: |.    ||    |  | :/\   |_/ 
           |  | 。 __||___  。|  |      
           |  |、 /  |  |  ,|  |
           |  |  |    |、 |  |
           |  |  |_______/ l____|_  |
            |.  |  /     |    /
            |.  |  |      |  /
            | |  |     //|
            | |   |__/|  |
0052どこの誰かは知らないけれど
2007/08/08(水) 22:28:39ID:G7Z0Yp7c
【芸能】しょこたんこと中川翔子、あまりの美味しさに変身ポーズ…マルちゃん「麺づくり」新CM[08/02]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1186048325/

1 :杏仁φ ★:2007/08/02(木) 18:52:05 ID:???0 ?2BP(561)
・若妻“しょこたん”あまりの美味しさに変身ポーズ (ORICON STYLE)

 東洋水産が“しょこたん”こと中川翔子を起用し、どんぶり型ノンフライカップめん
「マルちゃん 麺づくり」の新CM「せまる食感」篇(15秒)を
8月2日から全国で放送すると発表した。

 新CM「せまる食感」篇は、仮面ライダーのテーマ曲は、
「♪せまるぅ〜ショッカー」の歌詞を「♪せまるぅ〜食感」に、
「♪仮面ライダー 仮面ライダー」を「♪ノンフライだーノンフライだー」
という替え歌になっており、若妻に扮したしょこたんが、
あまりの美味しさに変身ポーズを行ってしまうという内容。

 撮影中、麺が口の中にするするっと入っていくシーンで、
タイミングを合わせるのが難しく、麺をすすること、40回。
終了予定も3時間も伸び24時30分まで行われたが、最後まで
「うまい!うまい!」と言って食べ続け、小柄な細い身体には似合わない
食欲で、周囲を驚かせた。

 先日、アニメ文化の聖地・秋葉原で行われた『世界コスプレサミット2007』にて
“世界コスプレ親善大使”に任命されたしょこたん。活動の場をますます広げていく
彼女の今後の展開も注目される。

http://www.oricon.co.jp/news/confidence/46921/
0053ヤーレン
2007/08/11(土) 20:09:49ID:bsZEuBy5
MJファンの私としては、やはりオープニングははずせない。
0054どこの誰かは知らないけれど
2007/10/07(日) 12:28:24ID:b1DkGpx4
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./      >>1
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|
0055どこの誰かは知らないけれど
2007/11/07(水) 17:38:46ID:xhI3txNe
昨日の報ステでもこの人についてやっていたが、見損ねた!!

夏の告別式の時には、家が近くだったから、出棺を見送ってあげた。
それが自分に出来る、せめてもの気持ちだったから…

>>25
『特捜最前線』の、
「愛と死と憎悪が渦巻く、メカニカル・タウン。非情の犯罪捜査に挑む、
心優しき戦士達。彼ら――特捜最前線」
というナレーションはよく知っていた。最終回でも記念? という事で、
神代課長の上司として、顔出し出演をしていた。

>>33
『炎の転校生』というアニメでは、『仮面ライダー』風のナレーションを
務めたとか。また、『ママレード・ボーイ』というアニメでは、校長先生も
演じていた。
0056どこの誰かは知らないけれど
2007/11/07(水) 22:34:39ID:+CUCbdWt
「水戸黄門」や「兼高かおる世界の旅」のナレーターでお馴染みだった
芥川隆行さんが亡くなった時もショックだったけどね
中江さんの声ももう2度と聞けないんだね・・・
0059どこの誰かは知らないけれど
2007/11/13(火) 22:55:31ID:09cTTeRw
ダイヤモンドアイ

ハマってます。
予告 ノリノリの氏のナレーション
最高です。
0061どこの誰かは知らないけれど
2008/04/13(日) 22:48:54ID:H5zplrtL
              / /           ヽ、
             /イ l{     |   \  \  ヽ
            ' l  ヽ   \ ___ >  ヽ ヽ l
            ハ lト、  ` ー‐__, -   \  Vlヘ l
           | ト-ゝ`_ ̄ ̄' ィfT下ヽ  l|  トl、 |
               l | 孑チk 、   ^ ゞ ' ´  | ハ|  l
             ヽV〈 Vゾ'’}        _ノ イ } /  >>1、スレ立てのMission完了、お疲れ様
               _)ハ    、       ` ̄  ノ| |
             フイヘ     `         /l l |
                 ヽ    =:ニ´      |l lハ、
                  _      /   ト ゝー
                  `T ‐、__/     l
                  厂`ー- 、_ / |
                   ノー-   _ 了⌒i
         ____,   --ヘ、 ̄       フ^Vハ-、_
      /        l   `ニー- 二7  l  \  \
     /         '    ` ─--、 /   lト、  ヽ  ヽ ー-、
      /         /         l    lハ丶  ヽ  l   l
     /          /             ヽ    l ヽ    V/     |
0062どこの誰かは知らないけれど
2008/04/18(金) 00:20:23ID:N44e+GWS
ドラマ「傷だらけの天使」放送スタート
0065V3
2008/06/20(金) 17:09:10ID:mttzJ1nQ
みんな、今オレは悪の新組織女優板で戦っているんだ。

是非来てくれ、俺達仮面ライダーの力を女優板の奴らに見せてやろう!
0066節約生活する名無し 
2008/06/25(水) 16:49:00ID:hu4FbHb+
最近まで、ナレーターとして活躍していたあの人が死去か。
ご冥福を祈る。
0067どこの誰かは知らないけれど
2008/07/26(土) 19:35:48ID:P9pFlK/8
>>64
ちゃぶ台にあぐら、宇宙人、光線銃、そして「あの声」
名シーンだったな
0070どこの誰かは知らないけれど
2009/02/03(火) 19:39:58ID:i1gGL+40

    〜 2009 年 〜  
┏━━━━━━━━━━━┓
┃ 2月  February  如月 . ┃   ○⌒\          / ̄`>O
┠───────────┨    (二二二)         {,,,,,,,,,,,,,,,}
┃  1  2  3  4  5  6  7 .┃   (*゜ё`.) 。       (><*)
┃  8  9 .10 .J .12 .13 .14 .┃   / (ミつ⌒゚。゚´.      γ'´  ̄`ヽ
┃ .15 .16 .17 .18 .19 .20 .21 .┃   (,,,,,,,,(_。⌒_)´ iニi、  i       i 
┃ .22 .23 .24 .25 .26 .27 .28 .┃       ``´   (^o^;)   ヽ、.,.....::::::ノ
┗━━━━━━━━━━━┛⌒´`  ⌒⌒`⌒   ⌒´`  ⌒⌒`⌒⌒⌒`
0072どこの誰かは知らないけれど
2009/09/19(土) 10:01:36ID:5tbgsKNo
0073どこの誰かは知らないけれど
2010/01/15(金) 12:01:04ID:hqSH7BDe
ほしゅ
0074どこの誰かは知らないけれど
2010/07/07(水) 01:34:51ID:ILfjbvA/
      /             `ヽ、
     /                `:、
   /   / /,    ヽ. 、 ヽ ヽ  ヽ
  ./   /   / :|   |l:、丶 l ヽ ヽ  ヽ
  |   /  /  ,!/ ,| ハヽヽ l.、 lヽ ヽ.  i
 │   ,l'  |  | | ムl-l-Hヽ | |ゝ+ー-l.  'i|
  |   ,'  | .: /,l-'7l」/ ノ|| |. | |l|. |;;;!;!|'i.  ||
  |   ,''  |l |,/ ツ;;=;=ヾ/  |ハ,/ ツヾ,ヾゝ  ||
  |   |  ,|| |.! _,イ.|;;;'o;;l     |;;;;o;| |`+, ||
 ,!   |  |,| |l,.-''l' |:::::::;;!     ゞ;;ノ.'イ :| |:|
 j  i :|  |.|〉||   `'''''"      ヽ , , ,/|:||l | |
 | :| |  ,| ト_!!_、' ' ' '          ,! | || |│
./ l | |  | |::|l l|丶.     冖  //,ハ:|| | |     ageます・・・
'j | | | / | | | |, ,|  `ヽ、   " ,/ |l ,',l' |||| | |
 | l,| ! / | :|:|:||;人    `ヽr '"l| ハ,l l| ,!l||. :| |
:/:// l / l :| :/.||ミ`      | l. ハ |、| || | ||| |:|
. // .!,/ jj j / | \     |l | |、l | ヽ|:| リ|`、| i、
/ / /l,! jj /'  j   `ヽ、,、  !:N..ゝ|、_ l|、ヽ| ヽj、ヽ.
. / ./// //   _,-''" ̄-|`ヽ、_〉rゝ ヾ``''''` |l l/|`lヽ.
/ ,/.イ/,// ,,/" 二 --‐’1Cr!-v::-=''' ̄ ̄ヽl | } ヽ.
/l ,/l /'"´    ---―――ゝ[ニ"/ ̄ ̄ _,....-、}/ l  l
0075どこの誰かは知らないけれど
2010/12/19(日) 00:17:17ID:L1AP6dFr
75(名護)GET
0076
2010/12/21(火) 18:27:16ID:bfsoiZOQ
故人を冒涜する基地外は死ね
0077どこの誰かは知らないけれど
2011/03/21(月) 21:08:18.31ID:T/1sDPcq
http://www.youtube.com/watch?v=8f7Qyc_zvY4&feature=related
さて ここで初心者の皆さんへの日本実写特撮作品の徹底比較紹介の時間です これはチャック丸出しセブン セットとか以前に異常にクタクタした 「スーパーロボット」 の造詣が凄いですw やばいですw

http://www.youtube.com/watch?v=lNSxvVVcK14&feature=related
因みにこれはレオのロボット回です 空襲シーンが素敵ですね 映ってないがサーリン星の爆撃もあります 着ぐるみの構造 
格闘シーンすら特撮じかけで撮影され このレベルまでくると着ぐるみの殴り合いを超越して 格闘すらSF的です

http://www.youtube.com/watch?v=PIf8GpfYsEI
これはセブンの回です 別の意味で超越しちゃってます セブンスタッフが言うにはこのケツタイツは 「宇宙の帝王」 らしいです

http://www.youtube.com/watch?v=6FWhruogm18&feature=related
山脈地帯は金無い特撮の代名詞と言われますが この回は初代マンスタッフしては草っパラでなく山が一つ作ってあるという努力の回です 一つじゃ山脈としては寂しいという突っ込みは無しで
へっぴり腰マンスタッフにしてはクタクタ二人羽織とのしょっぱい格闘も帳消しにする快挙と言えます これでようやく底辺ながらミニチュア特撮だ

http://www.youtube.com/watch?v=_alei3M4fOU&feature=related
因みに適当なティガの回です 同じ山でもクオリティが違います その山一つでもマンに分けて挙げてw どうでもよいですがこの回は基地外テロジャミラの五百倍ぐらい悲劇的な話です 

http://www.youtube.com/watch?v=iCtvYLc33GE&NR=1
人気怪獣のクタクタアントラー回 ぎゃぁぁぁ 世界に日本の技術レベルが誤解されてしまう

http://www.youtube.com/watch?v=vjuNKLBw-Hk&feature=related
新マンは古い作品故まだ少し微妙ところが多いですが 十分世界に見せて恥ずかしくない日本特撮かと思います MATも活躍してます

http://www.youtube.com/watch?v=PfhhRp_EIYg&feature=related
とうとう原っぱですら無い荒地特撮来ました これは「近所の空き地」ででも撮影したんでしょうかw 
他の作品の恐竜と戦車のジャンク品を繋ぎあわせて作った恐竜戦車ですが他の作品だけあってセブンのクタクタタイツ星人よりかかなり良いです
棒立ち警備隊に何の存在意義も感じないのですが まぁ予算削減の為でしょうね ここまで酷い特撮レベルとなると 「来る所まで来た」 感じです 

http://www.youtube.com/watch?v=tq4pGSUGNGw
最初に豚鼻が乙女走りでかけよる場面からして吹き出します 草原だけでなく荒い木も植えてありますね 頑張りました 酷く幼稚な会話も幼稚園児とかには分かりやすくて良いと思いますよw
しかし敵も味方もへっぴり腰過ぎて直視してると眩暈がしてきます こんなへろへろした動きでは折角の巨大特撮が台無しです 

http://www.youtube.com/watch?v=j8CLzmth2UU&feature=related
相変わらず自主制作並です 特に伝説の何の加工すらしてない 「ドラゴン花火」 は無敵です 将来特撮系に進もうと思ってる人は間違ってもこんなふうに数千円の火薬浮かすために数百円の花火使っては行けません
数十年後まで失笑されることになります しかしこんな酷い戦闘シーンでどれだけグダグダ間延び尺稼ぎしてるんでしょう 監督は頭可笑しいんじゃねーんでしょうか

http://www.youtube.com/watch?v=B5gq0bJkars&feature=related
これを見てセブンでも底辺なりに頑張ってる所があるじゃないかと そう思ったのならそれは 

「大きな罠」 

です

http://www.youtube.com/watch?v=aMcxt8G-89Q&feature=related
一度でもまともな特撮を見ればそんなことは口が裂けても言えなくなります 余りに 「非常識に質が低い作品」 を見ると 「感覚が麻痺して」 脳みそが腐敗してくるのを実感して頂けたと思います

http://www.youtube.com/watch?v=03xPe7Nvyfs&feature=related
因みにこの回は前後編でも特別編でもありません セブン二十話分以上の金と労力がかかってそうなのは言わない約束です

http://www.youtube.com/watch?v=djtsbkwJHZo
因みに幼稚園児が自主制作したウルトラマンです 可愛すぎます 和みます 




0078↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
2011/03/22(火) 19:04:25.17ID:u3sRUwpy
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ
0079どこの誰かは知らないけれど
2011/04/12(火) 19:53:50.14ID:69nqNode
http://www.youtube.com/watch?v=MoacEw7_hic&feature=related
さて ここで初心者の皆さんへの日本実写特撮作品の徹底比較紹介の時間です これは新マンのサケをモチーフとした魚怪獣戦戦です 雨に濡れ 町が燃えて行く中戦う様は壮大であるとすら言えますね
ウルトラマンシリーズは映画並みのクオリティと言いますが 実際にこういった膨大な専門の技術者や予算 特撮撮影施設や機械 現実さながらの巨大で細かいセットなどが組むにはかなりの予算が掛かります

http://www.youtube.com/watch?v=_vxaDxUg7Dg&feature=more_related
へっぴり腰マンの魚怪獣戦です えいが・・なみ・・? 何だろうこのチープさ ショッカーの雑魚怪人みたいな酷さを感じるこのクタクタの安っぽい怪獣は  正に五秒で考えたような何のひねりも無い安い半漁人コスプレって感じですね 
というかこれはもう怪獣じゃなくて服じゃねーかと
因みにこの酷い怪獣ですら他番組で使用済みのジャンク品の改造品だったりします じゃあどこに金掛けてるんだと思うかも知れません が金があったらそもそも売れない棒読み演技俳優なんて雇うわけがないです

http://www.youtube.com/watch?v=kupvNbEd1eA&feature=related
ティガの魚怪獣です 精巧に作られた着ぐるみや巨大な町膨大な予算で作られた破壊ギミックの数々は正に特撮です 魚が突然変異で人型になったという設定に基づかれた魚と人間の中間の様なデザインも見るに不気味と言えます

http://www.youtube.com/watch?v=zoVnv7iytog&feature=more_related
これはへっぴり腰マンのシーボーズの回ですね 一目で 「これはひでえええええええ」 と分かる安いセットやクタクタにしなびて垂れた着ぐるみが凄いです へっぴり腰マンが「ロケットで帰れなくなった幽霊怪獣を宇宙に帰す感動的な」回ですね 
わざわざこんな何も無い更地に機材運んでロケット建設するのは大変だったと思います

http://www.youtube.com/watch?v=Mae5w7OVEyI&feature=mfu_in_order&list=UL
これは豚鼻セブンのペガッサ鬼ごっこ回です 単なる街中や更地で格闘を行うだけのライダーよりウルトラマンシリーズの方が遥かに金が掛かってる こんな話をウルトラファンがしているのを聞きますが 実際はピンきりです 
例えば豚鼻セブンの様なライダーと比べるのも失礼な


超が付く低予算作品


もあります 
特にこの回なんてどう見てもライダーより遥かにしょぼいです 多くのアクターを雇って格闘を行い火薬もそれなりに使い格闘してるライダーに比べて この素人が乙女走りでえっほえっほ走ってるだけのシュールな漫才小芝居レベルの特撮はいったい?
この走るたびにぶっかぶっか着ぐるみが揺れて見苦しい宇宙人は「宇宙で最高の科学」を持つ宇宙人らしいです それでこの爆弾は地球を粉々にするだけの力があるらしいのです セブンスタッフはクタクタのロボットをスーパーロボットと豪語したり
更地で石を投げあってたケツタイツを宇宙の帝王と豪語したりと 「視聴者を失笑させる才能だけは天才」です 果たして地球粉々にする爆弾あんなに近くで爆発させて良いのか疑問なんですが あの爆破の規模を見る限り


犬小屋一つすら吹き飛ばせない感じ


なので別に良いのかも知れませんね このように超低予算特撮ですらない仮装大会レベルの映像を宇宙規模の戦争と言い張る当たり 
この番組そのものが「チープ系特撮への究極の皮肉」「シュールギャグのコンセプト」として作られたのかも知れません

http://www.youtube.com/watch?v=yVFxo0AATuk&feature=related
ということで再び哀れなクタクタロボットです 相変わらず低予算過ぎて ぷっにぷに くにゃくにゃーん です この「超兵器」らしいモヒカンブーメランが跳ね返った時のカキンって音 
これ編集していれたスタッフは「死にたい気持ち」にならなかったのかつい心配してしまいますね この「ゴムガッパロボ一体」で二話引っ張りました

http://www.youtube.com/watch?v=cdnYwuZAqq0&feature=more_related
太郎の鬼ごっこ回です 鬼ごっこと言っても一流の作品は全然違いますね 実物大の人間が逃げる姿や 
町を破壊しながら追いかける怪獣の姿が交互に描かれています 巨大生物から家の地下に逃げ込むも地下まで追ってくるのは怖い
ZATの空中戦や 不死身の如く強さを誇るジレンマにアルカリ液で対抗するなど怪獣や自衛隊もちゃんと動いてます まあ超低予算特撮遥かに追い越して低予算コント作品と比べるのもあれですが

http://www.youtube.com/watch?v=djtsbkwJHZo
素晴らしい演技力ですね へっぴり腰マンの棒読み演技を遥かに超越してます
0080
2011/04/12(火) 20:09:29.51ID:sKXAGlTU
故人を冒涜する基地外犯罪者は死ね!
0083どこの誰かは知らないけれど
2011/12/21(水) 23:15:11.30ID:yr1olz9r
トリビア上げ
0084どこの誰かは知らないけれど
2012/09/03(月) 06:23:54.56ID:MjbYJ3SR
あらし、見参!

来週も見ようね〜♪
0085どこの誰かは知らないけれど
2013/03/02(土) 12:37:49.18ID:j1OigFS7
長野でやってる八幡屋礒五郎(七味唐辛子屋)CMのナレーションは、今も中江さん
0086どこの誰かは知らないけれど
2015/02/20(金) 00:20:02.82ID:Z4jS9KT4
特撮…特捜最前線のナレーター
0087どこの誰かは知らないけれど
2015/10/05(月) 15:59:01.92ID:cILgdr19
特撮…特捜最前線のナレーター
0089どこの誰かは知らないけれど
2016/01/16(土) 03:16:38.39ID:bed/eace
89(野球)GET

       !.  ;!   ,r――――― 、
         |  .;! /     ((゙゙ヾ  ヽ
       l  .| /      -*.-   ヽ
       |  .| ,'     __ヾ=彳_.  !
       i  ;! i  ,ィ-´  _____`ヽ!
       i  .;l/ <_,=´、_  _ィ-=`ヽ、ゝ
       i  .;l{  〈 `ーrz-".〈'-izー´.!fフ
       i   !{   }     ,ハ   .!ソ
       i   !ヽ._ ノ    ,‘,,-,,`   !"
       i  ;i  i.ヽ、 ,'";ーニ三=;',;./
       .!  ! rへ \. ;; `''';;;''´;./
       .!  |イヽ、`ヽ、`ー''ー''' /゙`ヽ、,,  ,
       r'!  ! ,'ニ二.`ヽ 、` ー-イ    ゙"-、_
     /" i  !/ニ二`、   `ヽ、ノ  ヽヽ /   `ー、
   /"⌒` ! .!.' ー'ヽ、    ノノ::ヽ、_ \V/    ヽ
  /     | .|    i ` ー 、 〃::::::::::::::`丶、/  .⌒  ヽ
. / '  ̄  ! .|ヽ  | ヽ  `´、::::::::::::::::::::::::::`丶、   ヽ
/ / 二 .r;} .|,...、 .!  ヽ  ヽ` 、::::::::::::::::::::::::::::` .、 ⌒ヽ
 // 三 ,f`-i .!| {          ヽ  ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ヽ.
 {{ 〃  fヽ二二:}         ヽ   ` 、::::::::::::::::::::::::::::::::〉〉
 | { 〃i .{ヽ.二二:}   ┌、/´| |´ヽヽl´| i´ヽ 、::::::::::::::::::::::::::ノ
 ヽヽ ヽ `ー- ´   | 、v/l.! !.i 、ヽ.| .! ! 、ヽ|ヽ:::::::::::::::::::〃
0090どこの誰かは知らないけれど
2016/03/20(日) 09:35:49.01ID:WG2LV16P
90GET
0094どこの誰かは知らないけれど
2016/04/21(木) 00:29:04.15ID:srDnc573
94(串)GET

                         / )
                          /.‖
                     / ,'
                       /. ,'
                /二二二二二ヾ
                { -‐-:::,,,::::::::::}}}
               〃´::: : `゙゛:: `ヾ´
                  {´:.. 〃:::::::::::ヽ 〉
              /ミ三ニ=====ニ彡}
.             /ミミ三ニ=====ニ彡ソ
              {γ´ ̄:: `y´:: `゙`ヽ  ‖
         〃´::::::::::::::::: `゛`:: ‐-ヘ-‐'
.         ,,..,,_人__:: ":: `::::::::::::::::::::::::: }
.      /,,..,,_     ̄`゙゛゛゛""゛゛``ー-‐,,
.      ヾ‐--- 、,,,,,,....,,,_____   ,,..,,_ .‖
.       ム__.,,,, -‐- . 、  ` ̄∧ニ=ク
.       {   ∧::::::::::::::: : ゝ.  ミ{i!}
        `7´:: -‐::::::::::::: 、 ヽニ三{iノ
.         {:::::::::::, ‐ 、:::::::::ヽソ
          ` </  /:: ,,,..メ´
.          /  /~"´
         /  /
          ///
.        /  /
.         { , '
.        `´
0095どこの誰かは知らないけれど
2016/09/24(土) 10:19:53.83ID:WMxMKZdm
95(救護)

                         ___
                     r‐''。´ i ̄!   `ヽ、
                     l 。く 匸  二! ゚ヽ \
                    ,.r'y'´`'^卞‐'^ヽ、/゚  \
                  // / ,ヘv、     `ト、   ∧
                 ,.' / ,' !  |`ー''|  l   l `ヽ/ /
                 / / l Kヽ !   | _」_ / .|   l K
                  /i l   | .lrrヽl  /_ノレ`ト/ !  ! l.i
                  l |ヽ N ト i  '" f `iメ/j ム ,' l |
                 V 入l ヘ.`゙ 、   ヒノ '//リ / //
                  (  | !iヽ、 ー  _,//'´/ /ノ    
                    ト、ヽト、l ,≧f_´ /ムノ .ノ ノ
                     ,.ゝ‐''" ̄廴_.。「´_.ィ'l/,ィ'
                  /::::/::::::;_/  ̄。.  Vイ
                 f:::::/:::::::::>ぐ冖-'" -‐  V
               r‐'::;::l::::::::::r'`   .r'´     ヽ
               ~´l^'ヘ:。v┼ √ヽ!__    /
                     l  }::::::_|_. `y'ー-、ヽ_/
                  l  |、::::::{,_ /   ,ト、 ト、
                    l   lー ニ/  ./_,l´~
               ノ  /  /  /ー‐一ヘ
                _ /   ,! /   /:::::::;;;;::::::::::',
0096どこの誰かは知らないけれど
2016/10/02(日) 07:32:58.98ID:poK1TY18
96(黒)GET

★★★★★
0097どこの誰かは知らないけれど
2016/10/04(火) 16:02:23.97ID:vhRvjSaU
最近の声優業界はブラック企業だよ。ワダミ並みの過労並みの労働で中江真司
にもTVナレーターの仕事をやらされて病死してしまった。
新田にはAV疑惑や種ちゃんも休業だし。おかしいよ。
0099どこの誰かは知らないけれど
2017/01/08(日) 00:52:29.34ID:T3RGx+M2
99GET
0100どこの誰かは知らないけれど
2017/02/19(日) 20:35:04.44ID:1jtxEUSF
昼を○で囲むと、仮面ライダーぽくなる
0102どこの誰かは知らないけれど
2017/12/25(月) 18:17:12.13ID:rM1n3L11
家で何もしなくても稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

SZ08KG46QV
0103どこの誰かは知らないけれど
2017/12/27(水) 12:52:12.03ID:bI2NS4Vc
高評価・チャンネル登録よろしくお願いします
ガンプラです
※荒らしさんはそもそも見ないでいただいて結構です
http://www.youtube.com/watch?v=SLLLPIubGuA
0104どこの誰かは知らないけれど
2018/05/18(金) 09:47:08.69ID:CJ4DYEsP
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

C29PV
0105どこの誰かは知らないけれど
2018/05/28(月) 00:48:16.30ID:eGS3850G
やはり最長の仕事となった「特捜最前線」でしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況