X



トップページ昭和特撮
75コメント54KB
戦闘シーンが面白いウルトラシリーズは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どこの誰かは知らないけれど垢版2007/05/18(金) 17:49:36ID:8S4qoLVL
キャプテンウルトラ
0003どこの誰かは知らないけれど垢版2007/05/19(土) 00:30:57ID:j7Y2uVXx
タロウだったかでゾフィの頭に怪獣の吹いた炎が燃え移った回がある。
ものすげえ悶え苦しんでいて、子供心に「ああ、これはガチなんだ」と
死ぬほど笑った覚えがあるw
0004クズ垢版2007/05/19(土) 08:26:23ID:yS15E1zh
>>3
伝説の”怪鳥バードン”だねw
ヨウツベに幾つも動画がウプされているから、見ておくとイイよ♪ヘタなお笑い芸人より笑えるから!
頭に火が点いた後のゾフィーとバードンの慌てっぷりは後世に残るハプニング映像の一つだよ。
しかもゾフィーのヤラレっぷりも最高!スッゲ〜ヘタレぢゃんwww
0006どこの誰かは知らないけれど垢版2007/05/19(土) 09:56:38ID:od9Sum5h
>>1
ジラースとスカイドンは!?
0007どこの誰かは知らないけれど垢版2007/05/19(土) 10:14:58ID:xqwkqlP9
初代ウルトラマンならいくらでもある。
ジェロニモン、キラー、メフィラス星人、そしてゼットン。
特殊効果みているだけでも、ワクワクもの。
0008どこの誰かは知らないけれど垢版2007/05/19(土) 10:48:20ID:5IxtdA0B
ジェロニモンVSウルトラマン。
ウルトラマンはイデの銃弾を何発か食らってると思う。
0010どこの誰かは知らないけれど垢版2007/05/19(土) 13:41:47ID:03HZb7td
>>1はウルトラシリーズを語る資格はないな。
初代ウルトラマンで面白い戦いはたくさんあるだろう。
ギャンゴ・スカイドン・シーボーズ等ナド。
真面目すぎな戦いは帰ってきたウルトラマンだろ。
0012どこの誰かは知らないけれど垢版2007/05/20(日) 23:58:05ID:bFXqOIF5
ここでいう『面白い』ってどんな定義なのさ?
『愉快』?
『アイデア』?
『かっこいい』?
0013どこの誰かは知らないけれど垢版2007/05/21(月) 00:05:47ID:th1YJ72v
初代マンはストーリーがほのぼのとゆうか、見ている人に夢を与えるようなストーリーが多かったが 格闘は屈指のものがあった 下手に小手先でないこいつのパワープレイには圧倒的強さがあった。夢を見せる優しさと強さを共有してた
0014どこの誰かは知らないけれど垢版2007/05/21(月) 07:00:11ID:rIpSL+gV
新マンのムルチ戦はよかったとおもう
ストーリーもいいけどさ、カメラが平行に移動して
雨の中戦う新マン、ムルチを追い続けるやつ
BGMも雰囲気でてたな
ムルチ戦の前にも後にもこのカメラアングルは使われていない
0016どこの誰かは知らないけれど垢版2007/06/29(金) 22:47:27ID:QQ/ztjRd
エースはねえ、殺陣が良いから一瞬一瞬の仕草が冴えてる。
スーツ(というか中の人?)自体はあまり格好良くないんだけど、
それを補って余りある。
アクションとそれに織り込まれる多くの光線技、一つ一つのポーズ、
それらの流れが、間が、実に良い。
超獣の描写も良い。
出現シーンの怪しさ、多彩な攻撃、エースとの駆け引きの妙。
ヨタなデザインも観様によっては前衛芸術的で、これはこれで良し。
特撮技術自体は今見ると稚拙なんだが、それでも見てて胸躍るのは、
絵的センスが実に良いせいではないだろうか?

おそらくこの絵的センスによる格好良さって奴が、
今、一番廃れてるんじゃないかって気がする。
技術は良くなってるけどね、確かに、でも・・・・。

以上、あくまで個人的意見だから、軽く読み流してもらえると幸い。
0017どこの誰かは知らないけれど垢版2007/07/08(日) 07:39:07ID:hyD8DwKa
初代の戦いぶりは多彩で、組み立てに物語性がありうまい作りのが多い

プロレス板のウルトラスレで初代のファイトが高く評価されているのは単なる思い込みではない
0018どこの誰かは知らないけれど垢版2007/07/08(日) 13:04:10ID:o4IzZr/b
エースの殺陣は時代劇っぽい

タロウの戦いが全般的に好き
0019どこの誰かは知らないけれど垢版2007/07/11(水) 19:01:35ID:qUnRBhX4
>18さん
>エースの殺陣は時代劇っぽい
俺は詳しくないんだが、東映系のスタッフも加わってたんだろうか?
この時期の東映は時代劇の経験が生きてた頃だから、アクションが絵的に良かったと思うが。
0020どこの誰かは知らないけれど垢版2007/09/16(日) 10:44:39ID:wbruu4Iq
【”超”関連スレ】

【とうとう】円谷プロが!!【ツブレヤ?】 [昭和特撮]
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1189568737/

円谷プロ経営難で身売り【同族経営に幕】 [特撮!]
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1189591428/

【企業】円谷プロ、映像制作大手TYOの傘下に[07/09/12] [ビジネスnews+]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1189561709/

【特撮】円谷プロダクションが映像制作大手ティー・ワイ・オー(TYO)の傘下に入る [芸スポ速報+]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1189562811/

【業界】円谷プロ、映像制作大手TYOの傘下に、経営体制を刷新 [萌えニュース+]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1189566217/

【経済】円谷プロが映像制作会社ティー・ワイ・オーの子会社に・・円谷家の経営に終止符 [ニュース速報+]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189567549/
0021どこの誰かは知らないけれど垢版2007/10/06(土) 08:11:04ID:IgX5Wma+
タロウの戦闘シーンはスピーディーで面白いけど、無口だからな…。
エースはあの声でさらに戦闘シーンに迫力が出てると思う。
0022どこの誰かは知らないけれど垢版2007/10/06(土) 08:48:38ID:O0+joKIG
セブン対ガッツ
0023どこの誰かは知らないけれど垢版2007/10/06(土) 15:12:10ID:G6e9y70Y
ムルチ戦は謎のタンク上で新マンがゴロゴロ転がるシーンが見所
0027どこの誰かは知らないけれど垢版2007/10/08(月) 11:35:41ID:WJbJutXq
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./      >>1
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|
0028どこの誰かは知らないけれど垢版2007/10/08(月) 13:10:34ID:i7MmNrYL
昭和ウルトラは初代からレオまでみたが物語との絡み方、見せ方、テーマに沿った戦闘
わかりやすさ、その他諸々が一番なのは結局、どこまでも初代…。
戦闘シーンの絵の奇麗さも初代。

ディズニー映画のシラユキヒメの様だよ初代マン。ちなみに俺は21。
0029どこの誰かは知らないけれど垢版2007/10/08(月) 14:57:25ID:qvC92ecP
タロウ
0032どこの誰かは知らないけれど垢版2009/01/04(日) 12:35:31ID:5QGK4KW/
忙しいバカのために、保守あげ
0033どこの誰かは知らないけれど垢版2009/01/04(日) 12:52:07ID:T0CTYEcR
帰マンの対ビーコン戦はあのままでは 勝ち目のない戦いだった
せまる夕陽 圧倒的な力のビーコン 相殺されるスペシウム
ブレスレットがなければ完敗だ
0034どこの誰かは知らないけれど垢版2009/01/04(日) 13:12:39ID:T0CTYEcR
>>1
科特隊宇宙へ は観るだけで満腹になるよ 子供の評価も高いし
後にこれを発展させてウルトラセブンになってるし
0035どこの誰かは知らないけれど垢版2009/08/23(日) 00:42:11ID:8MybVop0
0036どこの誰かは知らないけれど垢版2009/09/03(木) 23:01:02ID:fOuLhoJZ
ミクラスにはもっとがんばってほしかった
0037どこの誰かは知らないけれど垢版2009/11/25(水) 03:37:54ID:4NQaZEBw
                   __,.  -─-- 、_
               , - ' _,´ --──‐-   )
            イ´__-___,. -‐ '__,. - '´
          「\ー----, - ' ´ ̄_
          │ト、l、 /´, '`⌒'´ `ヽ: : .
           ヾヽ!lV/ / ,/ /  ,' ハ、: .
        ,ィニ≧ゝレ' / /  ,./   / , ハ : : .
       く<-‐7´ _」] l l/_,∠/   / / / い : : .
         ̄ノ/: :f r'l l /レ'/、_/‐ト'、/l| li l : : : : .
       . : {ハ : :|{(l|y==ミ   _ノ、/ソリ ll | : : : : :  ageます♪
       : : : :ヽヽ: :|、lハl、゙      ⌒ヾlノリ ll l : : : : : :      
       : : : : : : : : V\ヽ、 `ー  ゛ノルんイリノ : : : : : :
       .,-‐-.、  : : : ,.--、_ハ`−r=ニ--、   _.,-‐-、:
     ./ '   `` ‐/  /-ョロ'ヲ´   i l_´  、  \
    /// ノノ/;〈  ,ハフ'兀「     ! }ヽゝ\ヽゝ, \
  / (/(/(ソソノ ヽ,   ト{‐lハ. ヽ ' ノ へ/ゝソソヽ\,\
  (/(/丿`'  : : : : : : 〈 ,  !{ソ   ヽl/|、: : : : : : : ⌒''ヽ)\)
         : : : : : : `ヽ  V     j _ノ ,スヘ_ノ7--−イ∧〈
            : : : : : : : { /     ,ハ、  _//く 〈 ___ r'九〈ハ.}
            : : : : : : :レ'    ' ,ハヘニイヽ_厂 、ノソト}〈V´
              : :_ノ−- 、'  {∧ トヘ_「    {Y: :仔 之_
              〈l ̄>--、_ 丶レ^ヽ厂`    上l_:/Z/ソ‐′
          r个y'⌒ll_,/‐、;_,、ト、__ト、  ` ー/「>,、 └トf‐′
        {_Y^lヽ、,ど , ,  〈__j,ハ、) 、_イソ´`ヽヘ、ノ、lフ
        ヽ>ゝハ 〈ノ{ l! ハ_j人lJ  /ソ: : : . ノフく_.イ
         〉 〈、ソ´ UU     、ノ入 : :__rクー<__〉
        ∠__, 〈_⊥、′  i  _,rくソヽ√ヽフ
           j__ルく_/T'┬_ヒス⊥イ \ノ
              ヽ√ \丿 ヽ/
0038どこの誰かは知らないけれど垢版2009/11/25(水) 19:57:50ID:OjoSuOOx
セブンのゴドラ星人の回は好きだなあ。
等身大でも活躍したし、巨大化もしたし。
0039どこの誰かは知らないけれど垢版2010/05/07(金) 02:25:09ID:ROKEMFCn
            /::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::., :ィ::.::.::.:\
             ,′::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:/::.::.::,::.::.::.∧:!/:::::|::.::.::.::.::.:ヽ
              ::.::.::.::.::/::.::.::.::.: /::.::.{::.::|.::!::.::./"´ ̄`""|::.::.::.::.::.::.::'.
.             |::.::.::.::.:|::.::.::.::.:: |.::. /|-.:|‐ト、 :|     │::.::.::.::.::.::.:i
           | .::.::.::._|::.::.::.|::.::l.::/ !:/j:ハ.::j|    /⌒ トj::.::.::.::.::.::.:|
            |.::.::./ヽ|.::.::.::|::.::|/≦斥气 Y   ' - /イ::.::.:|.::.::.:: |
             |.::.:.:{ │.::.: ヽ: {{r'i.:::ノ.|      ィ今Y/:/.::.::.::.::.::.:|
             | .::.::.  |.::.::.::.::ヘ弋辷フ       r'i::リ}}イ.::. /.::.::.:: ,′
           ,'.::.::.:人_|.::.:.:\::ヽ            弋フ /.::./::.::.::.::/
            / .::.:/::.::.::| :.::.::.: | `        '   ,::./.::./j/
.           / .::.:/ ::.::.::.| :.::.::.: |                ′ ::/´   ageます・・・
          / .::.:/ ::.::.::./| :.::.::.: |      ` ー‐   /::.:|::/
        ′ :/ ::.::.::./::.|::.::.::.::.|  丶、     _ イ::.::.:j/
.      /:.::.::.:/ :.::.::.:/:.::.:|::.::.::.::.|\_  >r‐</::.::.::.::.::.|
     /::.::.::./ .::.::.::/:. /|::.::.::.::.|   ̄万l}::.::.::.|::.::.::.::.::.:|
.     /::.:_/.: -‐一'´\|::.::.::.::.|   /六}ト、_:∧::.::.::.::.::|
    //  ⌒\.      |::.::.::.::.|/ //|'\ヽ ̄',::.::.::.::.:|ー-、
.   //           |::.::.::.::.|、//´| ∧\  〉 :.::.:: | l 丶
  /:;′           |::.::.::.::.l \  |/ ',  ヽ∧.::.::.:| |
. /.::{            }    |::.::.::.::.|\/\j.   |    ̄ヾ:.::| }    }
0040岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA 垢版2010/05/07(金) 05:00:55ID:+cZxeRip?2BP(501)
ウルキシマン

変身シーンが自虐過ぎる。
まず、デルタカッターでリストカットをして、血を流してからウルキシマンに返信する。
0041どこの誰かは知らないけれど垢版2010/05/19(水) 08:23:52ID:eZ9lC2au
>>38
誰も平和=悪だなんて言ってないよ
平和=嘘だって言ってるだけ
お前だって生きてんだろ
ただ単に「生きる」という言い方をするのがサヨクの卑怯な所で
生存競争に参戦する、という言い方が正しい
生きることすなわち争いなわけで、そこから意図的に目を逸らすから嘘つきだって言ってるんだよ
0043どこの誰かは知らないけれど垢版2010/07/08(木) 16:00:55ID:xFSnA21y
とりあえず言っておく
殺陣師がついたのはレオから
レオ以前は殺陣師はついてなかった
いま見返してみると、レオは本格的な殺陣やってるなという感じ
0044どこの誰かは知らないけれど垢版2010/12/17(金) 17:23:00ID:P/AvDX2y
http://www.youtube.com/watch?v=8f7Qyc_zvY4&feature=related
さて ここで初心者の皆さんへの日本実写特撮作品の徹底比較紹介の時間です これはチャック丸出しセブン セットとか以前に異常にクタクタした 「スーパーロボット」 の造詣が凄いですw やばいですw

http://www.youtube.com/watch?v=lNSxvVVcK14&feature=related
因みにこれはレオのロボット回です 空襲シーンが素敵ですね 映ってないがサーリン星の爆撃もあります 着ぐるみの構造 
格闘シーンすら特撮じかけで撮影され このレベルまでくると着ぐるみの殴り合いを超越して 格闘すらSF的です

http://www.youtube.com/watch?v=PIf8GpfYsEI
これはセブンの回です 別の意味で超越しちゃってます セブンスタッフが言うにはこのケツタイツは 「宇宙の帝王」 らしいです

http://www.youtube.com/watch?v=6FWhruogm18&feature=related
山脈地帯は金無い特撮の代名詞と言われますが この回は初代マンスタッフしては草っパラでなく山が一つ作ってあるという努力の回です 一つじゃ山脈としては寂しいという突っ込みは無しで
へっぴり腰マンスタッフにしてはクタクタ二人羽織とのしょっぱい格闘も帳消しにする快挙と言えます これでようやく底辺ながらミニチュア特撮だ

http://www.youtube.com/watch?v=_alei3M4fOU&feature=related
因みに適当なティガの回です 同じ山でもクオリティが違います その山一つでもマンに分けて挙げてw どうでもよいですがこの回は基地外テロジャミラの五百倍ぐらい悲劇的な話です 

http://www.youtube.com/watch?v=iCtvYLc33GE&NR=1
人気怪獣のクタクタアントラー回 ぎゃぁぁぁ 世界に日本の技術レベルが誤解されてしまう

http://www.youtube.com/watch?v=vjuNKLBw-Hk&feature=related
新マンは古い作品故まだ少し微妙ところが多いですが 十分世界に見せて恥ずかしくない日本特撮かと思います MATも活躍してます

http://www.youtube.com/watch?v=PfhhRp_EIYg&feature=related
とうとう原っぱですら無い荒地特撮来ました これは「近所の空き地」ででも撮影したんでしょうかw 
他の作品の恐竜と戦車のジャンク品を繋ぎあわせて作った恐竜戦車ですが他の作品だけあってセブンのクタクタタイツ星人よりかかなり良いです
棒立ち警備隊に何の存在意義も感じないのですが まぁ予算削減の為でしょうね ここまで酷い特撮レベルとなると 「来る所まで来た」 感じです 

http://www.youtube.com/watch?v=tq4pGSUGNGw
最初に豚鼻が乙女走りでかけよる場面からして吹き出します 草原だけでなく荒い木も植えてありますね 頑張りました 酷く幼稚な会話も幼稚園児とかには分かりやすくて良いと思いますよw
しかし敵も味方もへっぴり腰過ぎて直視してると眩暈がしてきます こんなへろへろした動きでは折角の巨大特撮が台無しです 

http://www.youtube.com/watch?v=j8CLzmth2UU&feature=related
相変わらず自主制作並です 特に伝説の何の加工すらしてない 「ドラゴン花火」 は無敵です 将来特撮系に進もうと思ってる人は間違ってもこんなふうに数千円の火薬浮かすために数百円の花火使っては行けません
数十年後まで失笑されることになります しかしこんな酷い戦闘シーンでどれだけグダグダ間延び尺稼ぎしてるんでしょう 監督は頭可笑しいんじゃねーんでしょうか

http://www.youtube.com/watch?v=B5gq0bJkars&feature=related
これを見てセブンでも底辺なりに頑張ってる所があるじゃないかと そう思ったのならそれは 

「大きな罠」 

です

http://www.youtube.com/watch?v=aMcxt8G-89Q&feature=related
一度でもまともな特撮を見ればそんなことは口が裂けても言えなくなります 余りに 「非常識に質が低い作品」 を見ると 「感覚が麻痺して」 脳みそが腐敗してくるのを実感して頂けたと思います

http://www.youtube.com/watch?v=03xPe7Nvyfs&feature=related
因みにこの回は前後編でも特別編でもありません セブン二十話分以上の金と労力がかかってそうなのは言わない約束です

http://www.youtube.com/watch?v=djtsbkwJHZo
因みに幼稚園児が自主制作したウルトラマンです 可愛すぎます 和みます 
0045どこの誰かは知らないけれど垢版2010/12/22(水) 03:28:01ID:IObT11ef
    /::::::::::::::::ヽ、:::::::::::::\:::|::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::i::::::、:::::::::ヽ`'' .、::::::::ヽ!:::::::::::::::;::::::::::::::::::::゙,
  ,'::::::l::::::::ヽ、::::::::::ヽ''"`' 、::ヾ::、::::::::::|:::::::::i::::::::::::l
  |:::::::|、:::::::ヽ\:::、::ヽ _,,.,,_\:`:::::::::::l:::::::::|:::::::::::::|
  |:::::::',.ヽ、:::::ヽ `'`'イ`:::ヒ、`|:::::::::::::::|:::::::::|:::::::::::::|
.  !:::::::ヾ´ ` .、::::\  ヾ::::::ハ.!::::::::::::::::|::::::::|::::::::::::i:l
  l:::ヽ::::ヽハ:ぃ``' ヽ  `' ''´!::l:::::::::::::|::::::::|:::::::::::ハl
   l::ト:::ヽヽ i::::l         /:/:::::::::::::i.l:::::::!:::::::::,' l
.   lハヽ:l:::ヾゞ'゙ ,      〆!:::;i:::::::::l..!:::::ト;:::::::i /⌒\
     !:lヾ;::::',.  `  ,. -、  l:/ l:::::::::l`l:::::l |'" ̄ヽ    /    ageます・・・
    ';l::::::::::ヽ   `.‐′ 〃 .,|::::::::|_」:::/´ ̄ヽ.ノヘ/
     |::l::::::::::::`'i;-.., .,,,__ ,、ィ |::::l:::| !:/     ヽ_..ヌ
.     l:|l:::::::::::::::|i::::| _ .,r.V.|::::!:/ レ  ,、.‐―‐ヽヘ \
..      リ !:::::i::::::ハ::|Y   }{.〃'|::ル   / .,、,.-v-v‐〈 ノ
       l::::l',:::l/リ_ゝ/_ムェ_l/  ,∠r-<´ヽ. >、>、>、))
         |::|λ! .( .〃"´〃h/-<''‐-、コ'V 7人ノ-<ァ.イtヽ
       l:l´ 'l'^Y/_,,、.-ァ‐i 7> /.フノ- '^´ ト ヽ' .ノ.|Yノ
0046どこの誰かは知らないけれど垢版2011/04/11(月) 21:42:30.27ID:PYbwechD
http://www.youtube.com/watch?v=MoacEw7_hic&feature=related
さて ここで初心者の皆さんへの日本実写特撮作品の徹底比較紹介の時間です これは新マンのサケをモチーフとした魚怪獣戦戦です 雨に濡れ 町が燃えて行く中戦う様は壮大であるとすら言えますね
ウルトラマンシリーズは映画並みのクオリティと言いますが 実際にこういった膨大な専門の技術者や予算 特撮撮影施設や機械 現実さながらの巨大で細かいセットなどが組むにはかなりの予算が掛かります

http://www.youtube.com/watch?v=_vxaDxUg7Dg&feature=more_related
へっぴり腰マンの魚怪獣戦です えいが・なみ・・? 何だろうこのチープさ ショッカーの雑魚怪人みたいな酷さを感じるこのクタクタの安っぽい怪獣は  正に五秒で考えたような何のひねりも無い安い半漁人コスプレって感じですね 
というかこれはもう怪獣じゃなくて服じゃねーかと
因みにこの酷い怪獣ですら他番組で使用済みのジャンク品の改造品だったりします じゃあどこに金掛けてるんだと思うかも知れません が金があったらそもそも売れない棒読み演技俳優なんて雇うわけがないです

http://www.youtube.com/watch?v=kupvNbEd1eA&feature=related
ティガの魚怪獣です 精巧に作られた着ぐるみや巨大な町膨大な予算で作られた破壊ギミックの数々は正に特撮です 魚が突然変異で人型になったという設定に基づかれた魚と人間の中間の様なデザインも見るに不気味と言えます

http://www.youtube.com/watch?v=zoVnv7iytog&feature=more_related
これはへっぴり腰マンのシーボーズの回ですね 一目で 「これはひでえええええええ」 と分かる安いセットやクタクタにしなびて垂れた着ぐるみが凄いです へっぴり腰マンが「ロケットで帰れなくなった幽霊怪獣を宇宙に帰す感動的な」回ですね 
わざわざこんな何も無い更地に機材運んでロケット建設するのは大変だったと思います

http://www.youtube.com/watch?v=Mae5w7OVEyI&feature=mfu_in_order&list=UL
これは豚鼻セブンのペガッサ鬼ごっこ回です 単なる街中や更地で格闘を行うだけのライダーよりウルトラマンシリーズの方が遥かに金が掛かってる こんな話をウルトラファンがしているのを聞きますが 実際はピンきりです 
例えば豚鼻セブンの様なライダーと比べるのも失礼な


超が付く低予算作品


もあります 
特にこの回なんてどう見てもライダーより遥かにしょぼいです 多くのアクターを雇って格闘を行い火薬もそれなりに使い格闘してるライダーに比べて この素人が乙女走りでえっほえっほ走ってるだけのシュールな漫才小芝居レベルの特撮はいったい?
この走るたびにぶっかぶっか着ぐるみが揺れて見苦しい宇宙人は「宇宙で最高の科学」を持つ宇宙人らしいです それでこの爆弾は地球を粉々にするだけの力があるらしいのです セブンスタッフはクタクタのロボットをスーパーロボットと豪語したり
更地で石を投げあってたケツタイツを宇宙の帝王と豪語したりと 「視聴者を失笑させる才能だけは天才」です 果たして地球粉々にする爆弾あんなに近くで爆発させて良いのか疑問なんですが あの爆破の規模を見る限り


犬小屋一つすら吹き飛ばせない感じ


なので別に良いのかも知れませんね このように超低予算特撮ですらない仮装大会レベルの映像を宇宙規模の戦争と言い張る当たり 
この番組そのものが「チープ系特撮への究極の皮肉」「シュールギャグのコンセプト」として作られたのかも知れません

http://www.youtube.com/watch?v=yVFxo0AATuk&feature=related
ということで再び哀れなクタクタロボットです 相変わらず低予算過ぎて ぷっにぷに くにゃくにゃーん です この「超兵器」らしいモヒカンブーメランが跳ね返った時のカキンって音 
これ編集していれたスタッフは「死にたい気持ち」にならなかったのかつい心配してしまいますね この「ゴムガッパロボ一体」で二話引っ張りました

http://www.youtube.com/watch?v=cdnYwuZAqq0&feature=more_related
太郎の鬼ごっこ回です 鬼ごっこと言っても一流の作品は全然違いますね 実物大の人間が逃げる姿や 
町を破壊しながら追いかける怪獣の姿が交互に描かれています 巨大生物から家の地下に逃げ込むも地下まで追ってくるのは怖い
ZATの空中戦や 不死身の如く強さを誇るジレンマにアルカリ液で対抗するなど怪獣や自衛隊もちゃんと動いてます まあ超低予算特撮遥かに追い越して低予算コント作品と比べるのもあれですが

http://www.youtube.com/watch?v=djtsbkwJHZo
素晴らしい演技力ですね へっぴり腰マンの棒読み演技を遥かに超越してます

0047どこの誰かは知らないけれど垢版2012/12/11(火) 00:16:21.77ID:PHqMr5B2
: / : /  . : : : : : : : / . : : /| : : : : : : : : : : : : } i : : : : : : : : l : : : /
: : : : .′ : : : : : : : : ,′ : : / :| : : : : : : : : : : : : } i : : : : : : : : | : : /
>ミ」   : : :l : : : : | . : :j/  | : : 八 : : : : : : ,′j : : : : : : : : | : /
  |:::|  : : : :| : : : :/| : :_,L -{:{─-ぃ  : : : : ハ ハ: : : : | : : : |_厶-‐'" ̄|
. N:::| : i : : : | : : :イ「 : : |  :ぃ、{ lハ  : : :/'フ7 'ト 、:│: : : |     /
...|:::::| : i : : : :| : : : l∧ 」jkャュミ、ヽ、ヽ', : :/_//  | : : :│: : : |    /
<::.」: l{: : : : ', : : l オ"/(__;心 `    ', :/ ィァkメ、| }: : リハ|: :│ ./
: |\l: :|ハ: : : :、: : |《 {(:::::::::リ       l/ ん.)バYノ: ://. : : lイ
: |  |: :|: .', : : ヽ : |  弋_:.:ソ       {:::::.:リ イ:/:/ : : : : !:|
: |  |:.:.|:.:.ハ: : : : :\     `           ゞ_ン゚/: : / : : : : :j: |
: |  | 〉| : :∧ : : : : {ヽ          :     / : / : : : :}: リ: |
: |  厶:-‐ァ: ', : : :从          , ,       厶 / : : : : ル'. :│    ageます・・・
: |  ト.∠_ハ : : : l{丶、       ~     イ /イ : : : : /. : : :│
: |  |///// ハ: : : :lー--` ---------- ´--┐ア| : : : :/. : : : :│
: |  |//////,ハ : : :l///,| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| |//| : : :/. : : : : :│
: |  |///////,ハ: : :l///| | r‐__r‐┐rー| |//| : :/. : : : : : :│
: |  ト ..//////ハ : :l// | | `ー─‐rー} l─‐| |//| :/| : : : : : : : |
: | / \`''ー- __ヽ :l//l└------| |.| |─┘|厶|/┘: : : : : : l |
/    \ \ )  \ハ ̄ ̄ ̄ ̄| |:| | ̄厂 )/ \ : : : : : | |
⌒ 、    \ \フ'⌒ 人    l 二 | || / r┘    ヘ : : : : | |
    \    \ \ く  }     | |  ̄| |{ ィ(   /  l: : : : |│
      \   {   \ ヽ ) {    | |   | |{  〕 ∨     :|: : : : |│
0048どこの誰かは知らないけれど垢版2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:8wd5nTHR
セブン対バド星人

わろた
0050どこの誰かは知らないけれど垢版2015/07/20(月) 13:56:39.12ID:TY5MTQ7z
50GET
0052どこの誰かは知らないけれど垢版2016/01/09(土) 16:38:04.35ID:B9KQovXm
: / : /  . : : : : : : : / . : : /| : : : : : : : : : : : : } i : : : : : : : : l : : : /
: : : : .′ : : : : : : : : ,′ : : / :| : : : : : : : : : : : : } i : : : : : : : : | : : /
>ミ」   : : :l : : : : | . : :j/  | : : 八 : : : : : : ,′j : : : : : : : : | : /
  |:::|  : : : :| : : : :/| : :_,L -{:{─-ぃ  : : : : ハ ハ: : : : | : : : |_厶-‐'" ̄|
. N:::| : i : : : | : : :イ「 : : |  :ぃ、{ lハ  : : :/'フ7 'ト 、:│: : : |     /
...|:::::| : i : : : :| : : : l∧ 」jkャュミ、ヽ、ヽ', : :/_//  | : : :│: : : |    /
<::.」: l{: : : : ', : : l オ"/(__;心 `    ', :/ ィァkメ、| }: : リハ|: :│ ./
: |\l: :|ハ: : : :、: : |《 {(:::::::::リ       l/ ん.)バYノ: ://. : : lイ
: |  |: :|: .', : : ヽ : |  弋_:.:ソ       {:::::.:リ イ:/:/ : : : : !:|
: |  |:.:.|:.:.ハ: : : : :\     `           ゞ_ン゚/: : / : : : : :j: |
: |  | 〉| : :∧ : : : : {ヽ          :     / : / : : : :}: リ: |
: |  厶:-‐ァ: ', : : :从          , ,       厶 / : : : : ル'. :│    ageます・・・
: |  ト.∠_ハ : : : l{丶、       ~     イ /イ : : : : /. : : :│
: |  |///// ハ: : : :lー--` ---------- ´--┐ア| : : : :/. : : : :│
: |  |//////,ハ : : :l///,| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| |//| : : :/. : : : : :│
: |  |///////,ハ: : :l///| | r‐__r‐┐rー| |//| : :/. : : : : : :│
: |  ト ..//////ハ : :l// | | `ー─‐rー} l─‐| |//| :/| : : : : : : : |
: | / \`''ー- __ヽ :l//l└------| |.| |─┘|厶|/┘: : : : : : l |
/    \ \ )  \ハ ̄ ̄ ̄ ̄| |:| | ̄厂 )/ \ : : : : : | |
⌒ 、    \ \フ'⌒ 人    l 二 | || / r┘    ヘ : : : : | |
    \    \ \ く  }     | |  ̄| |{ ィ(   /  l: : : : |│
      \   {   \ ヽ ) {    | |   | |{  〕 ∨     :|: : : : |│
0053どこの誰かは知らないけれど垢版2016/02/25(木) 07:44:51.39ID:GvNQwSAm
>>2
わかる〜
0055どこの誰かは知らないけれど垢版2016/03/30(水) 19:50:27.69ID:dPfDn6g8
55GET
0057どこの誰かは知らないけれど垢版2016/12/27(火) 16:25:09.32ID:tsyYCugt
: / : /  . : : : : : : : / . : : /| : : : : : : : : : : : : } i : : : : : : : : l : : : /
: : : : .′ : : : : : : : : ,′ : : / :| : : : : : : : : : : : : } i : : : : : : : : | : : /
>ミ」   : : :l : : : : | . : :j/  | : : 八 : : : : : : ,′j : : : : : : : : | : /
  |:::|  : : : :| : : : :/| : :_,L -{:{─-ぃ  : : : : ハ ハ: : : : | : : : |_厶-‐'" ̄|
. N:::| : i : : : | : : :イ「 : : |  :ぃ、{ lハ  : : :/'フ7 'ト 、:│: : : |     /
...|:::::| : i : : : :| : : : l∧ 」jkャュミ、ヽ、ヽ', : :/_//  | : : :│: : : |    /
<::.」: l{: : : : ', : : l オ"/(__;心 `    ', :/ ィァkメ、| }: : リハ|: :│ ./
: |\l: :|ハ: : : :、: : |《 {(:::::::::リ       l/ ん.)バYノ: ://. : : lイ
: |  |: :|: .', : : ヽ : |  弋_:.:ソ       {:::::.:リ イ:/:/ : : : : !:|
: |  |:.:.|:.:.ハ: : : : :\     `           ゞ_ン゚/: : / : : : : :j: |
: |  | 〉| : :∧ : : : : {ヽ          :     / : / : : : :}: リ: |
: |  厶:-‐ァ: ', : : :从          , ,       厶 / : : : : ル'. :│    ageます・・・
: |  ト.∠_ハ : : : l{丶、       ~     イ /イ : : : : /. : : :│
: |  |///// ハ: : : :lー--` ---------- ´--┐ア| : : : :/. : : : :│
: |  |//////,ハ : : :l///,| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| |//| : : :/. : : : : :│
: |  |///////,ハ: : :l///| | r‐__r‐┐rー| |//| : :/. : : : : : :│
: |  ト ..//////ハ : :l// | | `ー─‐rー} l─‐| |//| :/| : : : : : : : |
: | / \`''ー- __ヽ :l//l└------| |.| |─┘|厶|/┘: : : : : : l |
/    \ \ )  \ハ ̄ ̄ ̄ ̄| |:| | ̄厂 )/ \ : : : : : | |
⌒ 、    \ \フ'⌒ 人    l 二 | || / r┘    ヘ : : : : | |
    \    \ \ く  }     | |  ̄| |{ ィ(   /  l: : : : |│
      \   {   \ ヽ ) {    | |   | |{  〕 ∨     :|: : : : |│
0058どこの誰かは知らないけれど垢版2017/08/18(金) 20:15:12.95ID:XKpu7LVS
ジャッカー58ックだ!
   ,.,_
   /:.!.:!yv  ,
   i: : : :i.:!__,/.:!
   {: : :ヽ-.:.:.k´
   i!: : : -イ´
   i!: : : : :1    >_--= <
   i: :,:,:,: : !  .y/::::::ヽ、: : : ヽ,
   .i´   ̄ヽ.//::::::::::::O:ヽ: : : : :マ
   !     i{:::::::::::::::::::::::::ヽ: : : :i!
   i     {!::::::::::::::::::::::::::::}: : : :i!
   i!    i{::::::x::::iヽ、::::ノ: : : rI》
   i!    ゙ゝノ:.}:::ヽ.:.示---=ヽ´ ̄ ̄ヽ-----=z,,__
   ヽ、    ヽ: :ゝ-´/: /__: : : : : : : : : : i!       ヽ
     i!   r´≧´フ`{ミ三{ry--t--z___丿__________   }
     i!  /xヽ_i--==´ー´: : : :《ik         ____ノ
     i!/ヽ/: : : : : : : : : : : : : : :ヾヽ_____,,,,,,, ,<
    .,ゝ_/: : : : : : : : : : : : : : : : : : ` ̄/i!
     ,{/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/ i!
    }/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/ i!
   i_i!: : : : z--r: : : : : : : : : : : : : : /   i!
    ]_i´ ̄ --´=ri=-=y: : : : : : : /   .i!
0059どこの誰かは知らないけれど垢版2017/08/22(火) 07:07:13.68ID:iznTvhNn
>>1
初代ウルトラマンの戦闘シーンのスローモーなスタイルは
あの当時のジャイアント馬場の影響だろw
最終回ではゼットンにスペシウム光線も馬場チョップも破られたもんな
俺が一番好きな戦闘シーンはウルトラマンレオ
BGMに真紅の若獅子をもっと使ってほしかったな
0060どこの誰かは知らないけれど垢版2017/08/23(水) 19:28:02.94ID:TEKkdQKt
>>1
そうでもないだろ
ガボラやジラースの首のヒレをむしり取ったりしてかなり過激だったぞ
0061どこの誰かは知らないけれど垢版2017/08/26(土) 01:44:53.49ID:kG0fugFF
初代ウルトラマンはギャンゴと水かけ遊びをしてるまにカラータイマーの
エネルギーが危うく切れそうになったなあ
バッカじゃねーのかww
0062どこの誰かは知らないけれど垢版2017/08/26(土) 13:13:02.63ID:BKV6Bukl
タロウの変身直後の空中きりもみ回転。

この世代のヒーローは知っている限りではタロウ、キカイダー、A、バロム1、白獅子仮面、ジャンボーグA、アイアンキングが空中きりもみ回転をキメるが、中でもタロウとキカイダーのが特にカッコいいと思う。
0063どこの誰かは知らないけれど垢版2017/08/26(土) 14:51:56.33ID:1xZA+XZl
あとファイヤーマンとゾーンファイターもきりもみ回転はやってた。

けどその両者がカッコいいというのは同意。
他のヒーローよりとにかく回転が高速なんだよね。
よくあんな事が出来るなって見てていつも思う。
ただでさえ動きづらいスーツと、視界のほとんど利かないマスクまで着けてだから。
0064どこの誰かは知らないけれど垢版2017/08/26(土) 22:50:36.00ID:kG0fugFF
レオのきりもみキックも忘れんでくれ
きりもみキックの元ネタはアニメ「タイガーマスク」に登場したブラックVのミサイルヘッドバットだよ
虎の穴のボス、タイガー・ザ・グレートが一番最初にきりもみキックを見せたと思う
0065どこの誰かは知らないけれど垢版2017/08/27(日) 01:42:40.76ID:4XWDXQIy
新マンはキックの鬼の後番組だけどマジでキックの鬼の影響を受け取ったww
0066どこの誰かは知らないけれど垢版2017/08/27(日) 13:09:14.55ID:4XWDXQIy
新マンは「タイガーマスク」の放映中でもあった
怪獣相手のプロレス技も初代マンの馬場スタイルから
新マンはルチャリブレみたいな空中殺法スタイルになってたな
0067どこの誰かは知らないけれど垢版2017/08/27(日) 15:22:12.55ID:chebAphy
ウルトラマンってあんまり宙返りしているイメージなかったけどAは普通のきりもみ回転、タロウは高速きりもみ回転2連発の後に前宙、時々キックも、レオは腕を水平に広げた状態で宙返り…昭和47〜49年はやはりJACの台頭でトランポリンアクションが盛んだったのかな
0068どこの誰かは知らないけれど垢版2017/08/28(月) 01:18:31.86ID:JVA3PDLC
初代マンは戦闘シーンはちょっともたもたしてたよりないけど
空を飛ぶシーンは手が長くてスーッと伸びがあってとてもカッコいい
新マンは空を飛ぶ格好がちょっと手が短いよwwww
0069この俺様が真の57だッッ!!垢版2017/09/07(木) 11:21:38.50ID:d2kjo/1C
イ´| ̄`ヽr<´ ̄  ̄`ヾ´ ̄ `ヽx''´ ̄「`丶、
     / _|ノ   ├〈,.-―     ;. _  ,ゞ--'、:\___lヽ
     ,':∨::\  /´ ̄  ̄`ヽ ヽ/´  `ヽ、-.、 \::::::::::',
      |、_;/ /  /´   ,.     、  、  \. \ \―|
      ’、  /  /  ,.  / / ,ハ ',.  ヽヽヽヽ  \ヾ/
      \_/:/:/:./ , / .,' / // | l | , l: | ', ',. ! l  :',!|
          |/:/::/:/:/:! l | { /|:!  l l } !ノ|::,!l | :| |::|:::::::|ノ
         |:/l/:/:::,|::|:{イ⌒lヾゝ ノノイ⌒lヽ|:::!::}:;!::l::::::/
        |::/|/l::/l';:{ヾlー''!     lー''!/リノノ/::/:l::/
          || |:/リ、|::l;ゞ ̄´´  ,.  ` ̄" ハ:lリノノノ'
          リ |' __,⊥!、 " " r===、 " " /ノノ  ||
        '/´\:: : \   ヽーノ  /`ーァ-、 ヾ、
       _ /     li : . ',.`ヽ、 _ ,.イ´ /.ノ::l|  ヽ \____
.    /'/       |l   ヽ `Y´ / './ . :l|   |、 /  /
      \l      |l,   \\_!_/ ‐ ´   、!|   | |\ ̄
        |      /; ´     ` ‐  ,     ヽヾ   ! \|
       |    /       ヽ::/      `ヽ |
      |     ,'        `         ', ! 同じ板にコピペするとそのままだけど、
.       |   |::: ヾ             ヾ  .:| .| 違う板にコピペするとおっぱいがポロリと
        |   '、:::.:.. .     ―       . .:.:::,' ! 見える不思議なギガバイ子コピペ。
       ',.     \_:::.: : :_二二二:_: : : : .:.:.:.:::/ ,'
       ':、   ト、 ̄ ´.:.:.::::::::::.:.:.:.` ―┬ '′ /
        \  |l ヽ            l|  /
.           `/,'  ヽ \         ',/
          ∧ヽ   \ \:.:.:..    ∧
0070どこの誰かは知らないけれど垢版2017/12/25(月) 15:41:01.83ID:rM1n3L11
家で何もしなくても稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

6LUP4Q9V49
0071どこの誰かは知らないけれど垢版2017/12/31(日) 13:06:55.82ID:AkjUOdDH
71ろ仮面

                   「^|
                 {ヽ. | | /}
                 _>、ヽ .レ' f´_
               / 、....__.....、 \
              .//         ',. |
              r| |  __    _ | |
              |:| | |l::::::::7  f::::::::l| | h
              t.l l ` =' } | {`=' | |ノ
               | |    ^‐^    | |
               ',.    ‐=‐   //
                >、  ` ̄´  <
             _/  ` ‐---‐ '´  \
           _/    {三二{__}二三}   `ヽ、
          /      /| |   | |\       ̄ \
         /      /|  | |   | |  \       |
0072どこの誰かは知らないけれど垢版2018/01/13(土) 11:02:25.70ID:PT8s6WRI
イ72マン
ミゞミ                             ミゝ
  ミゞミ,,,                            ミソミ
  ミゞゝ彡ゝ                        ,,ミミソミ
   彡ゞゝ彡           人          ミミソ彡
    彡ゝヽ彡         .ゝ<         ミミソへミ
     彡ゞソ彡         .ゝ<         ゝソ丿彡
      彡ゝゝミ        .ゝ<        ミソノミ
        彡ゝゝミ       .ゝ<       ミソノミ
          ソゝ ̄`z,,,,,,,__丿 八乂‐-,,,,_∠´ 彡ゝ
          `---z,,,二二二  二二ニ彡彡/
             /ゝ彡ミミ,ゝ /ミミ彡´´ヽ
            /:::::,-─--ミヽ/ミミ彡-―-、ヽ
            | イ=ΞΞ≡ヽソミγ≡ΞΞヾ
            ム(ΞΞΞΞ=) || (=ΞΞΞ=}
            .| ゝΞΞΞ=ノ/.|ゝ `≡≡Ξノ
            マ::`¨─¨| |´:::::ゝ-`:::::::| |:::::::ノ
            ゝ:::::::::::.| |::::-====-:::::| |:::::/
             \:::::::| |::::::: ̄ ̄:::::::| |::::/┐
              ゝ___| |::::´:::::::::::`::::| |ノ Σヽ
             /    ̄―――― ̄  ヽ \
             |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:         |  ヽ
    __,,,,,,,,,    ,,,,,,ゝ-- .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:  _-- |   \  ,,,,,,,,___
 /´::::::::::::::::::\ ̄´ゝ:::::::::::`───´ ̄ ̄:::::::::::::::ゝ    V::::::::::::::::`ヽ
0073どこの誰かは知らないけれど垢版2018/05/18(金) 09:30:15.68ID:CJ4DYEsP
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

QTVO9
0074どこの誰かは知らないけれど垢版2018/05/27(日) 16:37:59.42ID:rNvSKrX+
ムルチ戦は謎のタンク上で新マンがゴロゴロ転がるシーンが見所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況