X



トップページ昭和特撮
589コメント393KB
[プティプティチェリー]ばってんロボ丸[カリントニュータウン]
0001どこの誰かは知らないけれど垢版2007/02/15(木) 00:31:36ID:yFON7h1e
東映特撮BBで配信開始されています。
これに限らず不思議コメディーシリーズって
あまりスレ立てされていないな。
0002どこの誰かは知らないけれど垢版2007/02/15(木) 10:26:53ID:ZmC3YsjO
フンガ〜ロ、フンガ〜ロ
00031垢版2007/02/15(木) 11:13:49ID:s5vkOv4N
1111111111111111111111111
0004どこの誰かは知らないけれど垢版2007/02/15(木) 13:30:04ID:nuIDTfRw
ロボ丸の女子アナキャラの子ががなんかエロかったような記憶しかない
0005どこの誰かは知らないけれど垢版2007/02/16(金) 21:18:55ID:GsN/2B8/
     ::|
     ::|
     ::|
     ::|   lヽ    /l    ./l
     ::|   |::ヽ   l: .l   /::l      フフフ…この私、リフレクト星人が>>5ゲットです
     ::|   |::: l___l:: l___l :::l
     ::| / ̄ // __ l:l__`ヽ ̄`ヽ   /nヽ
     ::|/ /:ヽ ::ヾ --V--/ /::::ヽ  l三 l l
     ::| /::::::ヽ  `──´ /:::::::::l  / />
     ::| ::::::::::::::l ヽ三三/ l::::::::二二__/__>
     ::| ::::::::::::::l  ヽ三/  l::::::::::;l
     ::|:::::::::::/   ヽ/   \::::l  

>>1 もう少し骨があると思っていましたがその程度ですか
>>2 とんだ買い被りでした
>>3 あーあ
>>4 気がそがれてしまいました
>>6 あなたなどいつでも倒せます
>>7 私の体に、傷を…っ!
0006どこの誰かは知らないけれど垢版2007/02/17(土) 01:07:32ID:bQ86Ij18
>>4 ルンルンアイコのことか?
0007どこの誰かは知らないけれど垢版2007/02/18(日) 00:23:00ID:zWq9Adh1
12話に子役時代のイエローターボが出てた
0008どこの誰かは知らないけれど垢版2007/02/18(日) 06:49:20ID:Ra4gDf39
婦警さん役で16歳の子が出てたのってコレだっけ?
0009どこの誰かは知らないけれど垢版2007/02/18(日) 21:48:28ID:x8O0iE+E
>>6
ルンルンアイコって言う名前ですか 完全に忘れてました。ロボ丸は8ちゃんに比べて再放送がなかったからネタがありません。CSで放送されましたっけ?
0010どこの誰かは知らないけれど垢版2007/02/19(月) 04:10:59ID:UrLFHl2P
東映特撮BBにて配信中
スカパーは入って無いから知らん
0012どこの誰かは知らないけれど垢版2007/02/19(月) 21:49:19ID:IfSFnPGj
>>11
スカパ−12月に加入したばかりなので ロボ丸は見てません 特撮BBもPCが無いので見れません。スカパ−で又放送されるのを待つしかない
0013どこの誰かは知らないけれど垢版2007/02/23(金) 19:27:45ID:6GUXEfuT
懐かシス〜

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/99235223
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d71796855
0015どこの誰かは知らないけれど垢版2007/05/03(木) 00:20:06ID:kz6rM0/7
個人的にはチョキットがかわいくて好きだ
0017どこの誰かは知らないけれど垢版2007/06/12(火) 21:10:57ID:FKstQX1o
カードメン持ってた
0019どこの誰かは知らないけれど垢版2007/08/15(水) 09:17:56ID:vU9tbnfM
出てたのか
002018垢版2007/08/16(木) 23:06:52ID:1M1yma79
スレタイと18、このコンビが総ての答です!
0021どこの誰かは知らないけれど垢版2008/02/17(日) 04:31:31ID:8WQQ4Oe0

                   \ 沈んだスレを〜引き上げろっ! クマー♪/
                                 ___
     ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)三三(
     |\\                  ∩_∩ ∩_∩|||||  ||   ∩_∩  ∩_∩
     |  \\              ( ・(ェ)・) ( ・(ェ)・)||||  ||   (    ) (    )
     |   \\            (( | ̄U ̄U ̄ U ̄U ||||  || ̄c⌒ ̄ ̄c⌒ ̄| ))
     |     \\          ̄UU ̄ ̄UU ̄ ̄||||  ||  ̄ UU ̄ ̄ UU ̄
     |      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∩_∩    |
   ( ・(ェ)・)     |
  ( ̄ ̄UU ̄)   |           定 期 A G E
   ̄UU ̄ ̄     |
     ::         |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



0022どこの誰かは知らないけれど垢版2008/09/06(土) 14:09:41ID:89JPLnt0
中高生ぐらいのコに婦警の格好させてスカートめくったりしてたんだから
実際いい時代だったわな。
0023どこの誰かは知らないけれど垢版2009/08/07(金) 00:12:52ID:HaFrITqH
23(総)GET
0024どこの誰かは知らないけれど垢版2009/08/07(金) 00:16:12ID:rZF2rApF
アイコの中の人は可愛い。
アイコの声は三代目弓さやか。
顔出しで出演していてアイコとの絡みもあり。
倒錯的でとってもステキ。
0026どこの誰かは知らないけれど垢版2009/10/01(木) 04:27:59ID:9wBzQMh1
26(風呂)GET
0027どこの誰かは知らないけれど垢版2009/10/08(木) 12:48:40ID:r7C/EtVt
あめまる
0029どこの誰かは知らないけれど垢版2010/06/07(月) 11:38:06ID:bqb2dWjJ
佐渡稔
0031どこの誰かは知らないけれど垢版2011/01/04(火) 00:18:11ID:CcWDX/fL
31(サイ)GET
 ̄¨ ̄ミー-―r--、
`i ツ ⌒ヽir== y´ヽ
 :|   :  |  : :lー┴-―┬--―〜ー- ..
 :l|   l: ll   ::l     ミ、          __,へ.       , ィ
ニ_i   i: il   ミL -‐'''  ̄ ̄¨ ー--- ッ ' ´ ̄    lrヘヽ.―――vツ
  ヾ、    レ‐''´ "          イ       l L_ィ`′    /{
    ト、 ノ   i:    ソ              l  |      / __|
   イ  フ    l|:    i        ノ      l|  i| 、ィテ、 ソ __イ
  /"'ー } i::   |ト、  i:  i:      i     i  il| i|  ^ー´ ミゝ、.∠}
∠__. -‐┤ {ii::  ||ト、 l:  l:  l:  :  il     i   il| il  ヽrヘ====(ソ
     {  ヾii: ||||i ヘ、li: l: l:  i  il    li:.   ヽ、ゝ、_  ¨ヽ:::i::ノ
     }  ソi:  ||/⌒てヽ、li l: l  l人 、 _. -=三ミ、   /¨ T¨ ̄
 `::..''、::;ソ  lii:  /  '::、)// ーッ、_|l l: ト、l´    ヾ} .∠-‐' ソ
゙'::、 ::、..,,,} l|||||ll/ ::、 : //////   ̄¨''ーf/  ミミ}^L}三彡 /
::.、 ‐=三} l||||||{三ミ、 .〈〈〈///       ゝ/  ( ソ'⌒ ソ
::、 ::、 ミ{ l||||||||}三三三ミヽヽ〈..        ヽlir⌒ソ {=- /
:::::、:、 ミノ l/ il||{三三三ミミ、ヽ ヽ:、::、 :、     }ir⌒}. {、__ {
、 :、 :.、ソ/  l||{三三三三ミハーr‐ヽミ、 ::、  、: 、}レ⌒{. }三 }
 :、::、ム、ニ三__}三三三三三三三三三三三ミムレへ V l l ヽ
:::: 、:: 、:: ::; ::; ̄ ̄''=三三三三三三三三ミ'ー--ヲト ┴┴┘
0032どこの誰かは知らないけれど垢版2011/02/20(日) 01:26:42.01ID:hzomQqFb
東映チャンネルで劇場版やってたんで久々に観た。
鈴木美司子って若いんだか老けてんだか判らん印象があったけど
改めて観たら結構少女っぽい顔立ち(当時中学生くらいらしい)で
可愛いね。この数年後にはヌード写真集披露してしまったけど。
0034どこの誰かは知らないけれど垢版2011/07/01(金) 18:53:41.95ID:C0d7hdR/
あのひと検索スパイシーというサイトで現在の物と思われる鈴木美司子さんの画像を見た。やっぱり年を重ねた感じは否めなかったが元気そうな表情でファンとしては嬉しかったです。女優続けてるのならまた現在の頑張ってる姿をTVで観たいものです。
0036どこの誰かは知らないけれど垢版2013/01/05(土) 00:04:55.59ID:XoR7rgEQ
ばってんロボ丸を36(見ろ)。
0038どこの誰かは知らないけれど垢版2013/05/20(月) 15:06:09.82ID:RqE8maxO
前作から続投している人がこんなにいるんだな

榊原るみ
・ロボット8ちゃん(春野かすみ)
・バッテンロボ丸(海野はるか)

朝比奈 尚行
・ロボット8ちゃん(春野大海)
・バッテンロボ丸(海野大助)

佐渡稔
・ロボット8ちゃん(ドラキュラ)27話ゲスト
・バッテンロボ丸(比間田会長)

渡部猛
・ロボット8ちゃん(ゴキブリアンの声〈初代〉、マリウスの声〈2代目〉、ロボットベース ロボトラの声、怪ロボットの声、バッカスの声)
・バッテンロボ丸(グッドの声)

向殿あさみ
・ロボット8ちゃん(テレコミーの声)
・バッテンロボ丸(チョキットの声)
0039どこの誰かは知らないけれど垢版2013/05/20(月) 15:08:34.00ID:RqE8maxO
門谷美佐
・ロボット8ちゃん(ヘリチョンボの声)
・バッテンロボ丸(パラットの声)

太地琴恵
・ロボット8ちゃん(9くんの声)
・バッテンロボ丸(ルンルンアイコの声、比間田みどり〈俳優として〉)

依田英助
・ロボット8ちゃん(ポストーラの声、ゴキブリアンの声(初代)、タイムポリスの声)
・バッテンロボ丸(コンポセンセイの声)

西尾徳
・ロボット8ちゃん(ヤキソーラの声、ゴミスキーの声)
・バッテンロボ丸(ポチザウルスの声)

篠田薫
ロボット8ちゃん(エバポリスの声、タイムポリスの声)
バッテンロボ丸(ワンブンヤの声)

飯塚昭三
・ロボット8ちゃん(恐竜ハチの声)25話ゲスト
・バッテンロボ丸(カペタンの声)
0041どこの誰かは知らないけれど垢版2013/05/20(月) 23:49:40.10ID:zS9jXiHs
第1話
比間田会長は小百合どころかロボ丸のお尻まで触っている
最後にみんなで主題歌を終わって終わり

第2話
営業時間が朝9時から午後5時までのロボ丸
アトム、ウルトラマン、仮面ライダー、スーパーマン、鞍馬天狗、赤胴鈴之助、
リボンの騎士、刑事コロンボの名前が出てくる
0042どこの誰かは知らないけれど垢版2013/05/21(火) 00:01:00.94ID:udmAp8Rh
コンポセンセイはトランスフォーマーサウンドウェーブに似ているけど、放送はこっちのほうが先なんですね
0044どこの誰かは知らないけれど垢版2013/05/22(水) 00:43:55.65ID:zenMww4P
はっちゃんよりもシュールでペットントン以降より上品
浦沢色もちょうどいい塩梅で一番好き
10話「神様がスーパーカーでやってくる」と13話「地球さいごの大みそか」が楽しみ
全話パッケージ化してくれたら4万までなら迷わず買う!

>>42
テクノロボ・コンポボーイの方が先
似てるというかまんまだからw
0045どこの誰かは知らないけれど垢版2013/05/22(水) 16:08:01.30ID:JK3TxRNq
>>44
コケたから流用したんだろうなあ、と当時思ってた>コンポボーイ

チョキットのバイザーって、確か恥らいやばつが悪いとか、恐怖や悲しみといった感情表現として開閉するんでしたっけ。
0046どこの誰かは知らないけれど垢版2013/05/23(木) 23:16:03.03ID:+ldnGtzy
>>42
むしろコンポボーイでは?
そんなことよりナナコが色々と悪女すぎて弄ばれたくなった
子供の時は何とも思わなかったのに実に不思議だ
後とりあえずポチを庭に置きたい
0048どこの誰かは知らないけれど垢版2013/05/27(月) 16:16:27.04ID:MlpXTI18
3話より
ノーマルトップ:いつもの顔か
モリモリトップ:100万馬力の顔か
ゴーゴートップ:スピードを出すときの顔だ〜
ビービートップ:警戒気分で耳がよく聞こえるんだろ
メカメカトップ:乗り物に乗るときの顔だ
ガチガチトップ:防御のときの顔だ

顔の数だけ着ぐるみを用意して、顔が変わるたびに着ぐるみを変えたの?
それとも着ぐるみの顔だけ交換してたの?
0049どこの誰かは知らないけれど垢版2013/05/27(月) 20:40:19.33ID:EpmYus1c
バラバラマンと青井博士を合わせたのが屯田博士で、春野タケルの代わりはなしか
タケルがいなくてもユメコがいれば話は進んでいたからなぁ
代わりに番組に花を持たせるために小百合を入れたと
0050どこの誰かは知らないけれど垢版2013/05/27(月) 23:52:46.12ID:6/d2ki4Y
エンディングがいいな
みんなで踊ってるのが楽しそうで和む
特にななこちゃん、他の子供より一回り小さいのがちょこちょこ動いてて
見てて癒される
0051どこの誰かは知らないけれど垢版2013/05/27(月) 23:54:43.06ID:NaqvJtnH
第3話
『ぼくらのカリントニュータウン』の替え歌をグーチョキパートリオが歌う
本日休業の正義の味方。ダイナマイトにも平気なガチガチトップ
最後にナナコからラブレターを貰って笑顔のロボ丸

第4話
コンポセンセイに人生相談をするロボ丸
「暴力反対、サクランボ大好き」と言いながら暴力を振るうロボ丸
実は喧嘩の仲裁が上手いロボ丸。EDの歌詞どおり人間もロボットも動物も仲良くなる
0053どこの誰かは知らないけれど垢版2013/05/28(火) 11:37:11.18ID:ySlyUH+m
今週配信の科学戦隊ダイナマン 第42話「挑戦 ダークナイト」に
松山ゆかり役で鈴木美司子が出ているぞ
0054どこの誰かは知らないけれど垢版2013/05/28(火) 11:56:17.00ID:fpT3WyRi
>>50
俺もあのエンディング好き。
ただ、音楽と映像がずれてしまっているのが残念。

しょうがないから、自分で編集して音楽と映像をシンクロさせようと思って
やってみたんだけど、何度やってもシンクロする映像は作れなかったよ。
0055どこの誰かは知らないけれど垢版2013/05/28(火) 23:17:02.37ID:U5BPiHkM
>>54
音楽とのシンクロを狙ってのに微妙にずれてて残念なのOP・EDって結構あるね。
でも、ロボ丸のはあんまり気にならなかった。
本気じゃない素人のちょっとずれたダンスって感じが出てて味があるからかな。
0057どこの誰かは知らないけれど垢版2013/06/01(土) 13:26:13.16ID:AHzWr/ZK
三話の予告編に突然フィルムのカウントが入って
急に夕方帯枠の再放送仕様(「来週の!」の部分が無音)になっちゃったけど
オリジナルの予告編はやっぱりまだ一部所在不明って事なのかねぇ。
東映チャンネルで放送された時も同じ仕様だったみたいだけどカウントは出た?
0058どこの誰かは知らないけれど垢版2013/06/03(月) 20:39:27.25ID:DAz7s6yG
第5話
Aパート04:49辺りでボディの下半身の赤い部分が欠けている
ゴーゴートップは馬に追いつけないが、チャンバラには強い
バッテンバイクを信長に譲ったのか、バッテンバイクで戦場を駆ける信長。

第6話
海野夫婦のノロケに突っ込むナナコ。グッドはおへそがスイッチ
喧嘩はしたけど最後は仲直りしたグーチョキパートリオ
屯田博士はワンブンヤ、カペタン、バズカンを完成させる
0059どこの誰かは知らないけれど垢版2013/06/03(月) 21:00:42.86ID:XnyEWn5f
>>58
…ひょっとしなくても、あのトリオのお仕事というのは、人間と関わりあうことによってAIにデータを集積して、
それを後継ロボットのAIの機能向上につなげることではなかろうか。
0061どこの誰かは知らないけれど垢版2013/06/03(月) 21:11:33.51ID:nJF/rf3T
信長が天下を統一したってことは歴史が変わったってことだよなぁ
EDに写っていないせいか、ワンブンヤ、カペタン、バズカンを覚えていないなぁ
0062どこの誰かは知らないけれど垢版2013/06/04(火) 01:54:41.16ID:AxGEDJZ5
ロボ丸の何年か後にNHKでやってたピコピコポンって人形劇が
ほのぼのシュールでなんとなくロボ丸と作風が似てて好きだった。
ななこちゃんのお父さん役の朝比奈尚行がメインの作家だったけど、
ロボ丸に影響受けたのか、それともロボ丸の現場で作品づくりに
なんらかで関与してたんだろうか。
0063どこの誰かは知らないけれど垢版2013/06/04(火) 12:39:43.28ID:rUBCNhZJ
バッテンロボ丸は、同時期配信の時空戦士スピルバンの女王パンドラと声が曽我町子で同じなんだよなぁ
ロボ丸とスピルバンを見ると、ちょっと変な感じ
0067どこの誰かは知らないけれど垢版2013/06/06(木) 01:14:21.71ID:Um0aznni
途中も何も、来週配信の回でわかる
今、配信中の予告見れ

魔女っ子のチェリーが登場
1話きりのゲストキャラなのに「プティプティチェリー」ってテーマソング付き
0072どこの誰かは知らないけれど垢版2013/06/10(月) 23:53:27.52ID:TnWund17
第7話
ネクラゲを捕まえるのに箒、虫取り網、殺虫剤、ライフルを使う容赦ないチェリー
ロボ丸「どうしてもネクラゲを撃つというのなら、どうぞ撃ってください」どっちの味方だw
温泉旅行目当てにネクラゲを捕まえようとする、比間田会長、屯田博士、小百合、グーチョキパートリオ、ポチ
チェリー(谷本重美)はたくさん食べて大変だ
おならで空を飛ぶチェリー

第8話
バズカンは6話で完成したのに、7話では登場せず主役回は8話
バズカンのドカンはおなら。はるかは、すかしっ屁の名人
セーラー服と機関銃のBGMで登場するセーラー服の比間田会長。カリント組のやくざと癒着している
大助は屯田博士の大学の先輩
0074どこの誰かは知らないけれど垢版2013/06/13(木) 13:45:28.31ID:TFz2bcCy
三馬鹿ロボ丸に比べるとアクションにキレがないのが気になった>バズカン
それほど動きにくいスーツだったということか

なんかバズカン・カペタン・ワンブンヤはいろいろと玩具展開の都合を感じてしまう
玩具は一応全員分出てるとはいえ、この三体だけギミックもやたら凝ってたし
その割には出番が残念だがw
0076どこの誰かは知らないけれど垢版2013/06/17(月) 12:36:51.27ID:ifu5RDjX
>>69
未だにDVD化されないのは、そういうことか?
0077どこの誰かは知らないけれど垢版2013/06/17(月) 20:03:42.52ID:gpXUcs7g
再放送は30話ぐらいで打ち切られたので
それ以降の予告編はちゃんと残ってて
東映チャンネルでも放送されたと聞く
0078どこの誰かは知らないけれど垢版2013/06/17(月) 21:33:13.90ID:y4LfPqNU
第9話
ミツルのお父さんは、海野大助の学生時代の先輩で天才的な数学者
ブーブー鳥:マンマル星では珍しく貴重な鳥
アメリカにあるシンジャーター病院
ロケ地:東村山市、西武園ゆうえんちの観覧車

第10話
ロボット8ちゃん最終回と同じように泥棒役(石川五右衛門)で西尾徳が俳優として出演
あらゆる子育ての本を研究し、金魚の飼育、キャベツの作り方まで参考にしてナナコは育てられた
サブタイは「神様がスーパーカーでやってくる」というより「神様がスーパーカーで去って行く」
ロケ地:那須温泉神社、那須ロイヤルホテル、那須ロイヤルセンター、屋内遊戯施設「ファンタラマ」、COFFEE ショップ BANFF
0079どこの誰かは知らないけれど垢版2013/06/24(月) 19:51:57.23ID:EgfiGbvF
ポチザウルスの中には2人入っていたんだ
バズカン、ワンブンヤ、カペタンの出番が少ないのは、中の人が被っているからか
笹本和良:コンポセンセイ、ワンブンヤ
伊東勇治:ポチザウルス、カペタン
木原将:ポチザウルス、バズカン
0080どこの誰かは知らないけれど垢版2013/06/24(月) 21:15:56.03ID:R4vwsV1S
第11話
海野大助の右の鼻の穴に釣り針がひっかかる。さくらんぼを魚の餌にするロボ丸
カペタン、ワンブンヤが6話以来の登場。ネクラゲを餌にクラゲを釣ったロボ丸
EDにキャラクター・アクションのクレジットが加わる
ロケ地:西武ゆうえんちの観覧車(9話と同じ場所)
釣具協力 リョービ株式会社

第12話
ヘソのゴマがあるロボ丸。ヘソを弄ったり衝撃を与えると悪の味方になったり正義の味方になったりする
ギャング団逮捕の手柄は小百合のものになる。ポチの顔はいつも変わらない
アパッチ(大月ウルフ)の名前は本編中には出てこず、予告のみ
予告が「来週のバッテンロボ丸(サブタイ)」ではなくなり「次回(サブタイ)」になる
ロケ地:東村山市西武ゆうえんちの近く(観覧車が見える場所)
0081どこの誰かは知らないけれど垢版2013/06/30(日) 17:01:10.14ID:i4E5c/JA
>>69
マスターが消失したわけじゃないだろ。
わざわざネット配信のためにプリントし直してないだけ。

>>76
DVD化されないのは単に商売にならないから。
ポワトリンとかシュシュトリアンみたいな下心でマニアが飛びつく作品しかでてないだろ。
0082どこの誰かは知らないけれど垢版2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:gQZiiIqH
「地球さいごの大みそか」やっぱり最高だった
地球を破壊しに来た宇宙人と戦うでもなく、只々、穏やかに地球最後の日を過ごす
激しくバカバカしい設定なのに、笑かそうとせずキャラは皆真剣
ギャグとシリアスとメルヘンが絶妙に入り混じってる
地球が助かって盛り上がってる中、ロボ丸の名を呼び続けるななこのシーンが泣ける
0084どこの誰かは知らないけれど垢版2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:SkWnn9t/
第13話
雪だるまみたいなお供え可愛い
星と地球は離れているので、光の速さでも星を爆破前のカウントダウンは無理
触るだけでカンチャン星人のロケットを壊すネクラゲ
ロボ丸が地球の代わりに超メガトン爆弾にくすぐられて、地球は救われた

第14話
OPの画像が変更になり、バズカン、ワンブンヤ、カペタンが写る
ロボ丸はおへそが弱点で理屈に弱い。比間田歌右衛門は比間田会長のおじさん
首が折れた銅像の代わりに比間田会長(寝太郎)が銅像になりました
海野大助の誕生日
予告が来週のバッテンロボ丸に戻る
0085どこの誰かは知らないけれど垢版2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:a5LpfCYW
海野写真館のロケ地を見つけちゃったよ
ttp://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1361843514/135
東京都東久留米市学園町の風見鶏
ここは骨董ギャラリーだったんですね。今は閉店中かな
0087どこの誰かは知らないけれど垢版2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:Bx34oW4W
>>86
海野一家の写真を撮ろうとしたら、ロボ丸がカメラのそばに現れて
触っていないのにカメラが煙を上げて壊れたから
0088どこの誰かは知らないけれど垢版2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:Il/hfi7S
第16話でチョキットのキャラクター・アクションをしている山崎清が顔出ししているそうだが(EDクレジットに載っている)
どんな役で出ているの?。毎週Wikipediaを編集している人も分からないらしく、ゲストキャラクターのところに書いていない

ちなみに山崎清は第10話でばち男の役で出ている
0089どこの誰かは知らないけれど垢版2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:waK065OD
第15話
ルンルンアイコの声を担当している太地琴恵(当時31歳)が、小百合の姉・みどり役で登場
赤ちゃんの恰好のままバッテンバイクに乗るロボ丸
佐渡稔はロボット8ちゃん第27話ではドラキュラだったが、今回は狼男に
比間田会長の本名は、比間田寝太郎
ヒラケゴマ丸の急所は頭の後ろの左側のぽっちだが、比間田王子が叩いたのは右側です
比間田会長とみどりは結婚

第16話
舞台裏でラーメンを食べている黒子
花びら占いで、来る来ないをしているメリーだが、花びら4枚では来ないになるのに、なぜか来るになる
スターの才能に気づいたメリーにロボ丸はふられと思ったら、横顔にサインされたのでそうでもなかった
ロケ地:石神井公園
0090どこの誰かは知らないけれど垢版2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:U/vfcPLN
16話でロボ丸の「重大発表を行います」宣言が終わった後、コンポセンセイと
アイコはちゃんと縛られてたロープを解いてもらったんだろうか。
0093どこの誰かは知らないけれど垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:hS2dgmpC
17話でカリントケーブルテレビの前で騒いでいたら、チョキットの背後に海野写真館が写ってた
つまり海野写真館の向かい側がカリントケーブルテレビなんだ
グーグルマップで確認したらそのとおりだった
0094どこの誰かは知らないけれど垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:iX9dKhA7
第17話
せいぎのみかた大百科辞典「正義の味方は恋に悩める人を救うべし。」
王選手の一本足打法、真ん丸ショット、ジャンプショット、ごろごろショット、バッテンショット
霧生院スマッシュ、霧生院ウルトラスマッシュ
チョキットとユウコは仲良くなり、ロボ丸は霧生院華に惚れられて追われる

第18話
ロボ丸が右打席から左打席に移って打ったのはいいのか?
子ども会の会長が比間田からロボ丸に、ロボ丸から比間田になる
「また会長やりますか?どうします?」といってセーフをアウトにする比間田会長
ロケ地:旧東京天文台 堂平観測所
0096どこの誰かは知らないけれど垢版2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:+A183L1q
>>95
以前とどこがどのくらい変わったのでしょうか。
やはり、折角の主役話だからアップに耐えるようにしたのかなあ。

なのにバイザー開閉用ヒンジが外れかけてるカットがあったのには笑った。
カリントメイトのチョキットのヒンジは、顔の横じゃなくてうなじについてるんだよねえ。
腕も、本来なら体の前方に突き出した形で固定してるのに、人間同様横についてたりとか。
0098どこの誰かは知らないけれど垢版2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:ZcwQ7WH0
チョキットの覗き穴は眉間だとは判ったけど、ロボ丸の覗き穴がどこにどういう形状で開いてるのかさっぱり判らない。
アップ用の覗き穴がない顔面なのだろうか。
0100どこの誰かは知らないけれど垢版2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:qvrxSiNk
第19話
9時から松本伊代。電柱チラシにダスティ・ローデス
お尻が結膜炎。喧嘩が強くなる方法は、空手、ボクシング、クラシックバレー
大将はサチコにデートしようと申し込んでロリコンでしょうか?
兄貴とその一味をロボ丸が倒しましたが、次郎が倒したと思わせました
ロケ地:石神井公園

第20話
着ぐるみを着たままスキーをしてロボ丸の中の人は凄い
ネクラゲも寝るときは横になります
雪小僧軍団は掛け声といいショッカー戦闘員
バッテンファイヤーで雪の女王は消え、人間の姿になれず雪子も消える
バッテンフルパワーで凍った子供たちを溶かして救出
ロボ丸「クイズ。雪は甘いかしょっぱいか?答えはその両方。本当の初恋の味だから。なんちゃってぇ」
ロケ地:リステル1猪苗代
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況