X



トップページ昭和特撮
336コメント106KB
歴代ライダーシリーズで一番面白いのは何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/21(月) 08:36:30ID:maNf/+gF
ZO、J、真 なども含めて自分が一番面白かったのは?平成ライダーも入れてみよか
0002どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/21(月) 09:23:34ID:W3IezKiO
龍騎。
0004どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/21(月) 23:58:35ID:W0y2wvHB
無理にスレッド立てなくていいよ。

強いて言うなら、V3

これにて、ここは 「終了」
0005どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/22(火) 00:20:10ID:cPOE6Yv2
ストロンガーの27話から39話まで。
放送中の路線変更後に面白くなったのは、ライダーシリーズではこれぐらいか?
いきなしハードになって困った記憶がある。
0008どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/22(火) 06:12:09ID:yeesRTXk
アマゾンの序盤
0009どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/22(火) 06:34:00ID:tdMQsech
お面ライダーマン
0010どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/22(火) 07:07:20ID:EAtwo+oN
仮面ライダー、V3、ストロンガーのラスト5話。
0015どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/31(木) 22:14:04ID:4qEI0KYT
好きなのはXだけど、面白いのはアマゾンかなぁ。
0016どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/31(木) 22:24:48ID:dxiR4N6x
内容はアマゾン
全体のノリはストロンガー
0017どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/01(金) 05:39:13ID:PD9IPQM4
ガンガンジー
0018どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/01(金) 13:40:18ID:is9OfZzR
一文字隼人の2号がメインだった頃と、V3
0020どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/01(金) 17:23:46ID:lnw4C25C
ZOは昭和テイストと平成初期の空気がまざった雰囲気が好きだな
0022どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/03(日) 03:14:38ID:kST/m4ya
今年のカブトはふざけ過ぎだよなぁ
まぁ今年の戦隊が異常にツマランのでそこそこ面白く見てるけど
0025どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/04(月) 23:22:14ID:6wEaoNec
Xのかなり序盤だったか?神ステーションが自爆するシーンは驚愕した。
「改造とかパワーアップイベントの舞台じゃなかったのかよ?」
みたいなカンジでw
正直、大人気だったV3の後を受けて、Xは脚本で迷走していた
印象が拭えない。
0026どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/05(火) 00:15:35ID:xuAnb5Ev
やっぱし、新1号のゲルショッカー編だよ!
怪人達が入り乱れるわ、ライダーが行方不明になるわ、そのあと増えちゃうわで
毎週毎週見逃せなかったよ!!
0027どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/05(火) 03:36:43ID:1U2wfZDY
アマゾンが一番
0028どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/06(水) 00:40:20ID:lPh5tE0f
そうだね、スーパー1かアマゾンだな。  
0029どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/06(水) 13:28:10ID:Q/OHCd7j
アマゾンつーかモグラだよな。キモはw
0032モグラ獣人
垢版 |
2006/09/08(金) 07:45:03ID:qRgpj+IB
みんな、ありがとう!テレビの前の子供達が俺の活躍しっかりと見ていてくれて、大人になっても語ってくれている!
こんなに嬉しい事はないよ。
俺もさ、天国からみんなの事、応援してるぜ!ガンバレよ〜!
チュチューン
0033どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/08(金) 13:31:08ID:7xrCVLRz
RXで10人ライダーの扱いが面白かった
0034どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/08(金) 16:23:47ID:SPNMyRXx
1号 2号 クウガ。
0036どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/09(土) 12:32:20ID:eTt0EZc1
2号の初期と、V3かな。
RXも好きだけど、最後の10人ライダーはいらなかった。
0037どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/09(土) 17:20:58ID:9lSaIYG6
無印=旧1号はなかなか怪奇で良し。2号編以降はポイントポイントのイベント話は良いのも散見される。
     が、大半はワンパターン伊上脚本の典型的なストーリー。
V3=ほとんど上に同じ。1−2話をはじめ、イベント話は見応えあるが、他は無印と同じ。
   ただし、ライダーマン編は面白くなった。
    (個人的には、マッハキックの回が好きなんだけどw)
X=初期は(結果的に中途半端には終わったものの)今までと違う
   斬新な事をやろうとしていて見応えはあった。アポロガイストのキャラも良かった。
   ただ、後期になると典型的なワンパターン伊上脚本ライダーになってしまったのが残念。
アマゾン=ゲドン編は斬新で面白かったが、ガランダー編は・・・モグラが死ぬ回と最終回以外は見る必要無し。
ストロンガー=ブラックサタン編は序盤シンプルすぎ、シャドウが出て来てタイタンと
         争うようになってから少し見られるようになる。デルザー編はとても面白い。
         後半の方が明らかに前半より面白くなった、ライダーでは珍しいタイプ。
スカイ=後半の本人ゲストイベント編だけは最高。それ以外はかなりのクソ。
スーパー1=ドグマ編はハードな話も散見され、結構見られる。が、ジンドグマ編はそりゃもう(ry
        (ただし、ジンドグマ編でも数話は意外と見られる回もあるヨ)
ブラック=やっぱり原点回帰で前半はシンプルだが、久々にやったライダーにしてはまずまず。
       ラストがかなり盛り上がったストロンガータイプ。
RX=スーパー1のジンドグマ編とタメを張るくらいの言いたいくらいクソ。放映すべき番組じゃなかった。
    ブラックだけでやめておけばよかったものを。それでも、まあ見られる回もちょっとは散見される。
    だが、ラストの10人ライダー登場は顰蹙をかっただけ・・・。
0038どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/09(土) 23:43:56ID:iaaZu8/z
長々とご苦労様。
評論家きどりの>>37さん。
俺は全ライダー好きだがな。
平成は全然見ていないが…。
0039どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/10(日) 00:53:48ID:+GB1G1Xi
カンケー無いけどV3カレーが喰いたい。
0042どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/10(日) 06:43:26ID:sSd9/601
>>41 最初の原点回帰はアマゾンのはずだが?
怪奇色はあるし、異形のヒーローだし、怪人もクモ→コウモリと1号をなぞってる。
ただ、ライダーはバッタではないけど。
0044アマゾン
垢版 |
2006/09/10(日) 22:31:07ID:bVzx75d8
ニンゲン、キライダ!
0045どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/16(土) 17:19:59ID:xxBZUhnd
BLACK、龍騎、555
0046どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/17(日) 21:22:43ID:Notj+2bp
「原点回帰」とか言う度に人気でなくて路線変更するんだから
いい加減不毛な石ノ森ライダー回帰は辞めてほしいもんだ。
アレを盾に無能な作家に話にならないライダーを連発されてる気がする。
0047どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/19(火) 22:07:34ID:Ah8gAaWa
ライダーシリーズは大抵最終回がイマイチなのがなぁ。意外とスーパー1はよかった。ジンドグマ決戦編は面白かった。
0049どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/03(火) 19:19:28ID:mRFt4JsQ
つうか、昭和板も元祖特板も
運営冷めてぇwwwww

折田至さん亡くなったのに黒枠無しかよwwwwww
0050どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/03(火) 19:32:05ID:nXkqJ0SU
Xがぁ?
ウワーン(T。T)
0051どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/06(金) 16:05:10ID:AJohldFI
折田至監督亡くなったのに、特撮板はもちろん、昭和板でも、リアクション
少ないな。
0052出番なし悪宇宙人 ◆qzb3KN.zLA
垢版 |
2006/10/06(金) 23:02:44ID:DyJB3AlJ
アマゾンの野蛮さと時事ネタをうまく使って世界観を演出しきったスーパー1はいいと思うぞ。
逆に原点回帰でがんばったのはスカイだな。
2、4、8話は名作だ。
コウモルジン役のじじいの芝居もうまい。

BLACKは総体として見れば見事だ。

甲乙付け難し!と紅白レンゲを同時に上げたいところだが。
やはりBLACKに一票入れさせてもらおう。
人気が高まれば特別編が出て第1話のお蔵入り映像を見られるかも試練品。
0053,,,,,
垢版 |
2006/10/07(土) 02:41:20ID:LzMb7t5t
龍埼555
0055どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/28(土) 11:31:27ID:yMqmX7sT
無理に続けなくていいよ。

これで、「 終了 」
0056どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/28(土) 13:01:49ID:JEiAC7nq
終了
0058どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/28(土) 15:21:23ID:iW0e56ZK
>>52
1話のバッタ男はもっと長々と、
はっきり見せるつもりだったらしいね。
画面効果なしで見られるのは当時出たカードだけとはなんともったいない。

俺は最終回の予告のBLACKが呼び掛けるシーンが気になるが
これは無理だろうな…… (あと1号とRXのダブルライダーキックも)
0059どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/29(日) 09:49:19ID:Ln/cwRbv
V3の後半
0060どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/11/18(土) 01:29:16ID:NMQ41cFh
無理に続けなくていいよ。

これで、「 終了 」
0061どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/11/18(土) 08:49:31ID:AeqM/YW7
40代の俺は、当然旧1号編だが、
実は龍騎も好き。
特に後半のタイガやインペラー、ゾルダ、王蛇の死は
感慨深い。
主人公が最終回を待たずに死ぬのも奇抜且つ秀逸。
何かを求めて生きることの意味を考えさせられたよ。
0062どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/02/12(月) 22:52:23ID:uILXZ+hZ
>>37
V3であんたが好きなマッハキックの回は、あんたが酷評する2号ライダーの通常回の焼き直しなんだけどね
0065どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/02/13(火) 02:41:15ID:hZxSLADK
アギト、555、カブト
0068どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/06(火) 03:47:53ID:bcSITuLf
新1号編でのショッカーライダー〜V3登場まで。

そんな俺は昭和43年生まれ。
あの頃の興奮が、懐かしく記憶の片隅にある。
0069どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/06(火) 04:10:33ID:107lOPgu
初代、V3後半、アマゾン前半、ZO、龍騎
0070どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/09(金) 04:01:14ID:PYPqM5Yl
旧一号からXまでやろな
アマゾンはもうライダーじゃなくなったからな
そしてカブトで復活
0071どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/09(金) 10:37:27ID:QINQykTL
平山ライダーは全部好きです。吉川ライダーはRXの10人ライダー編を除いて好きです。平成はごめんなさい。見てません。
0072どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/10(土) 06:39:24ID:3qJ/uo2c
仮面ノリダー
0073どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/10(土) 06:41:46ID:3k+kEgRP
世界の権威であるCOMDEXが「21世紀のスタンダード」に認定したソフトウェア、
それがホームページ制作王である。ホームページ制作王に不可能はない!

標準外のイカサマ商品の売買で生計を立てるインチキ企業工作員が、
本当は血縁でもセレブでもなんでもない「叶姉妹」や、データを捏造した社員は
月曜朝に株で大儲けしている「あるある大辞典」にコロっと騙される日本人の気質を科学的に分析し、
ホームページ制作王を使ったことのない者や、使いこなせなかった者を煽動し、
彼らに八つ当たりのデタラメな風評をデッチ上げさせたために、我が国はホームページ制作王の
標準化に失敗し、21世紀も7年目に入った今、我が国のオーソリューションは世界に大きく遅れを取っている。

世界標準・ホームページ制作王の普及を妨げる、あらゆる工作活動を糾弾せねばならない。
制作王の普及によって、標準未満のオーサリングツールしか作れない連中を淘汰しなければならない。
そして、我が国は、1日も早くホームページ制作王の標準化を達成し、世界に追いつかねばならない。

世界が認めたホームページ制作王
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hp/1144987720/
0074どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/10(土) 07:27:48ID:aJoSMoK0
パッション!若い血塩が!
パッション!熱く燃えたぎる!
サンシャイン!胸の痛みに!
サンシャイン!怒り震わせて!
俺は太陽の欠片!
真っ赤に燃えるマフラー!
永遠のために!
君のために生まれ変わる!
0076どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/21(水) 00:44:41ID:Etr//ri1
やはり、2号ライダー初登場のサボテグロンの回
かなぁ〜。 一文字隼人が滝とおやっさんに、
自分がライダーだと明かしたシーンはしびれた。
0077どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/23(金) 05:26:42ID:B0rKCkHQ
スノーマンと死神博士を追い掛けて桜島でダブルライダー揃うあたりかな
ダブルキックたまりまへん
0078どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/23(金) 07:21:49ID:JE6f8fqY
やはりライダーシリーズの名作といえばこれではないでしょうか? http://p.pita.st/?m=ujcdefcq
0079どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/24(土) 19:00:20ID:6zuFVxtB
おぉ〜 懐かし杉 (^-^) 他のライダーPVはないですか?
0080どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/27(火) 15:35:46ID:XxuPlMst
やはりV3だろ?
0081どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/28(水) 06:14:32ID:CmN7Tc/+
マシーン大元帥が来日してからのデルザー軍団編〜最終回までのストロンガーだな。
0082どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/28(水) 11:09:09ID:7fBxCyLY
平成ライダーに改造人間という設定がないのはなぜ?
良いと思うんだけどな〜
0084どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/28(水) 18:47:08ID:FAsmTqQe
>>82 ウィキペディアの『仮面ライダーシリーズ』のページを見れば分かる。
平成ライダーは改造人間じゃなくて「適合者」が変身能力を与えられて変身してる感じがする。
0085どこのたれだか
垢版 |
2007/04/01(日) 07:55:46ID:TGrTvxOC
やっぱりBLACKとRXだね
0086どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/01(日) 10:48:19ID:ZGAMGA3z
響鬼以外の平成ライダー全部
0087名無し
垢版 |
2007/04/09(月) 23:10:43ID:UQOPnW+0
1&2号=偽ライダー編
V3=1〜4話、1&2号が帰って来た回
ストロンガー=デルザー編

1号好きなもので…m(__)m
平成ライダーはクウガ(全話)とアギトの木野サンが死ぬ迄。最後の方は頂けない。蠍座の形が!…って、幾らなんでも風呂敷広げ過ぎ…。
0088どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/10(火) 14:12:34ID:Vt6qyfdm
初代、V3、X、アマゾン、ストロンガー、スーパー1、BLACK、RX、ZO、クウガ、アギト
龍騎、響鬼、カブト、電王
0089どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/11(水) 01:19:56ID:9gle8w3f
初代、V3、X、アマゾン、ストロンガー、スカイ、スーパー1、ZX、BLACK、RX、真、ZO、J、クウガ、アギト
龍騎、555、剣、響鬼、カブト、電王辺り
0091どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/11(水) 20:09:35ID:F1ZEnOwJ
俺が見た感じで
BLACK>初代>ストロンガー>RX>V3>アマゾン>X>スカイ>スーパー1
こんなところかな
BLACK&RXは幼稚園の頃リアルタイムで見てたから思い入れは強いし
特にBLACKは名作だと思う
0092どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/11(水) 22:21:22ID:SXKlqos+
ZOの男らしさに憧れてた。笑
もうZOの俳優さん芸能界辞めちゃったらしいね。
0095どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/21(土) 19:34:30ID:jiAcg2Yg
真はDVD化されないところを見ると黒歴史にしたいのか?
0097どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/23(月) 08:56:39ID:HwQRCO8t
>>82
臓器移植とか義手とかペースメーカー付けた人が
初代当時より一般的に認知され出したのと
それに伴い人体改造の特異性が
昔程強くなくなったからって何かで読んだ

改造人間自体にあまりインパクトもなく
臓器移植とか受けた子供とかを傷つけることになる
って制作者は判断したんじゃないかな
0099どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/30(月) 20:47:20ID:5UcBFexG
BLACKの終盤とか

クウガは面白かったけど久し振りのライダーでもっとはっちゃけたのを期待してたから
個人的にあんまり印象良くないんだ
0100どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/05/04(金) 14:35:30ID:ofSv/mAJ
昭和 アマゾン&モグラ獣人・スーパー1・BLACK/RX
平成 クウガ・アギト・555・カブト・電王
0101どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/05/08(火) 09:42:10ID:HLCSKeBq
やっぱ龍騎いいよね、始まったときはカードですか・・・って思ったけど
ストーリーが良かった、玩具の売れ行きも尋常じゃなかったな
0102どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/06/09(土) 20:26:16ID:z8J8Yfrw
アギトで。
一作で複数ライダーでるようになったから、
すごいと思った。
0103どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/06/16(土) 21:01:43ID:aqoXiOcB
やっぱりZXはいねーか…本当人気ねーなw
リアルタイムで見れて、ものすごい興奮したんだけどな
0104どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/08(日) 23:47:40ID:hyD8DwKa
やっぱり最初の無印だな
桜島編のライダーダブルキック、雪山怪人ベアーコンガーでのスノーモービルチェイスはヒーロー・仮面ライダーの頂点
0105どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/08(日) 23:58:11ID:5e5hOEs4
理屈抜きでやはり1号2号が神
0106どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/09(月) 01:54:27ID:yMsDTDJr
2号ライダー編、ゲルショッカー編、デルザー軍団編、スカイ後半、BLACK、RX
は特に夢中になって観た
0107どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/17(火) 02:38:28ID:H62LRlSD
1号ライダー本郷のかっこよさは異常。彼のおかげで俺の中で仮面ライダーは
特別な存在になった。だから1号のアクションを受け継いだストロンガーまでが
本物のヒーロー。
0108どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/17(火) 03:44:25ID:5mmf3fak
処刑ライダー
0110どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/12(日) 22:14:18ID:vZaUFW3G
【芸能】しょこたんこと中川翔子、あまりの美味しさに変身ポーズ…マルちゃん「麺づくり」新CM[08/02]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1186048325/

1 :杏仁φ ★:2007/08/02(木) 18:52:05 ID:???0 ?2BP(561)
・若妻“しょこたん”あまりの美味しさに変身ポーズ (ORICON STYLE)

 東洋水産が“しょこたん”こと中川翔子を起用し、どんぶり型ノンフライカップめん
「マルちゃん 麺づくり」の新CM「せまる食感」篇(15秒)を
8月2日から全国で放送すると発表した。

 新CM「せまる食感」篇は、仮面ライダーのテーマ曲は、
「♪せまるぅ〜ショッカー」の歌詞を「♪せまるぅ〜食感」に、
「♪仮面ライダー 仮面ライダー」を「♪ノンフライだーノンフライだー」
という替え歌になっており、若妻に扮したしょこたんが、
あまりの美味しさに変身ポーズを行ってしまうという内容。

 撮影中、麺が口の中にするするっと入っていくシーンで、
タイミングを合わせるのが難しく、麺をすすること、40回。
終了予定も3時間も伸び24時30分まで行われたが、最後まで
「うまい!うまい!」と言って食べ続け、小柄な細い身体には似合わない
食欲で、周囲を驚かせた。

 先日、アニメ文化の聖地・秋葉原で行われた『世界コスプレサミット2007』にて
“世界コスプレ親善大使”に任命されたしょこたん。活動の場をますます広げていく
彼女の今後の展開も注目される。

http://www.oricon.co.jp/news/confidence/46921/
0112どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/13(月) 05:31:20ID:HlFtbb/B
BLACK、RX、クウガですかね。
RXはグランザイラス〜最終話まで、クウガは前半しか観てませんが
幼心にかっこいいと思わせて脳裏に焼き付かせたBLACKのアクションと光太郎の変身シーンは最高です
0113どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/26(日) 18:08:14ID:q64RXsuG
>>112
RXはそれ以前はもっと面白いから見てみ。
グランザイラス〜最終話は10人ライダーのせいで世界観をぶっ壊されて台無し。
0114どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/31(金) 14:56:56ID:R2TndNDv
ライダーのくせに車を運転するなよ。カッコ悪
0115どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/31(金) 15:16:08ID:MnizHM0f
やっぱりBLACKですな。RXはちょっと…って感じ。
南光太郎が全ライダー(平成も含む)の中で一番カッコいい。
0117どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/12/31(月) 11:32:17ID:SSKOrLGl
ご自分の一番好きなのがベストです と みも蓋もない事だけではなんですので
歴代ライダー総出演がお好きならストロンガーラスト5話、RX終盤。
一つのお話として完結しているのがお好みならクウガがお勧めです。
0118どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/01/06(日) 22:38:27ID:sGHMUSH6
昭和・・・初代、V3、アマゾン、BLACK、RX。平成・・・クウガ、アギト。
0119どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/01/06(日) 23:39:16ID:mryOs8M0
ストロンガー、BLACK、RX
0121キメラウイルス君
垢版 |
2008/02/02(土) 18:04:21ID:5C/MgiZB
つまらないシリーズ:昭和ライダー、クウガ、アギト、ブレイド、響鬼
0125どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/02/04(月) 22:55:34ID:vRLbIZBj
1.X・ガイスト編までと最終回
2.V3・ライダーマン編とアマゾン・ゲドン編
3.ストロンガー・タイタン&シャドウ二大幹部編以降とS1ドグマ編

神敬介(非パーマ)、格好よすぐる。変装に潜入技術もスパイっぽい。
0127どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/13(日) 03:30:00ID:FL1J/RwQ
RXの10人ライダーは演出は糞だが、RXが歴代の仲間入りを出来たって意味は大きいんだけどね。
世界観を共有し、世界各国で戦うライダー達の一人になれた事は本当に嬉しい事よ。
0128どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/15(火) 09:39:04ID:y6m+6QDd
RXに限らず、先輩ヒーローが引き立て役なのは昭和特撮ではよくあること。
十字架に磔、ブロンズ像にされる、怨念怪獣に次々蹴散らされる、足折られて
変身不可能な上途中で行方不明な某兄弟断然まし。変に先輩立てるとスカイライダー
みたく没個性になるしね。今でもスカイは強いってイメージ感じないんだよね。
RXは強すぎだけど。そういえばスカイ最終回の先輩客演にしろ、RX10人ライダー
も脚本は江連 卓さんですよね。どっちも主人公ライダーがおいしい所持っていってる
のは共通。
0130どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/17(木) 09:59:50ID:kc0STQJC
>123 全く同意!ありゃヒーローじゃない。C級カルトホラー映画のモンスタークリーチャー
だよ!エロシーンも×。R−15だな、ありゃ。その前にできたのがBLACK&RXで
秀逸なストーリー展開&ぶっちぎりスーパーヒーローだったから違和感&嫌悪感でいっぱい
だった!ライダー最低の駄作は決定的だね!真って。
0132どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/18(金) 11:05:51ID:YtPRu62b
ライダーゲルショッカー編〜V3序盤が一番盛り上がるかな
怪人が二体出てたしね
次がストロンガーの対デルザー軍団!それまで結構余裕だったのに死闘の連続!先輩ライダーも苦労してた
最終回が一番好きなのはアマゾン
格好良すぎる
ギギとガガの腕輪をしたアマゾン!!
まさに最強
スーパー大切断!!!
0133どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/18(金) 12:18:42ID:j3h4CctL
マッハライダー
0135どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/18(金) 22:27:26ID:Frcg7mtC
仮面ライダーとしてのベストはBLACKだと思ってる
ネタではなく割と本気で異論を認めたくないくらい
一番好きなのはRXだがね
0139どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/30(水) 08:55:29ID:+GPvDyzV
リアルタイム世代ではないが毎週土曜日に幼稚園が午前中に終わったから帰りに父親と一緒にオークスっていうデカイレンタルビデオ屋(今でいうTSUTAYAなもんか)に行き、Xのテレビシリーズばっかレンタルしていたから無類のX好きにw

何故かそこはテレビシリーズはXしかなく、後は劇場版のビデオが三本とテレビスペシャル版が二本だけだったからXとそれらは交互に借りていたっけなぁ…


という訳で好きなライダーは
1位:仮面ライダーX
2位:仮面ライダーBLACK(BLACKはリアルタイムで見てたから)
3位:仮面ライダー(初代)
映画「仮面ライダー対じごく大使」で1号が人質とられてて何も出来ず馬に引きずられてる場面は辛かった…
0140どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/30(水) 17:59:22ID:6dnrdQA1
ブレイドがいちばん
0142どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/05/02(金) 00:51:55ID:U/J6faB4
555が一番
0143どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/05/02(金) 16:42:38ID:Dt+9qaY9
アギトって人気ないんだな。
おっさんライダーとかギルス最高だったのに。
アギト自身はショボかったけど。
0144どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/05/06(火) 01:20:21ID:/2CLYnqJ
平成ライダーじゃ一番好きだな、アギト
その後の平成ライダーの基礎要素がつまっててインパクトあったし
話のムードがコロコロ変わって飽きなかった。
0145どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/05/09(金) 07:27:03ID:k5FxvKxz
アギトは面白いのだが、インターフォンを鳴らすシーン
が多くて、家のチャイムと何度も勘違いした。
0146どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/05/10(土) 00:06:50ID:VOZZNDFu
アギト→主婦のアイドル
G3→子供と若手サラリーマンのアイドル
ギルス→中高生のアイドル
アナザーアギト→オッサンのアイドル
0147どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/07/15(火) 00:32:43ID:VgkhkkUg
平成ライダー クウガ
これは革命だった。
力んでないライダー の草分け
0150どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/07/24(木) 18:26:30ID:+TbrA4kl
アギトの人気は要潤のおかげ
0151どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/07/24(木) 20:00:02ID:6X72t6Yq
V3のきりもみ回転ジャンプ
スカイやスーパー1での脚をピッタリ閉じたバック転
1、2号や怪人が良く飛ぶ途中で体を半回転(捻る)技

子供の頃は余り気にしなかったが大人になってからみると格好良いですね
因みにきりもみ回転ジャンプは怪人が倒される直前(キックを喰らった場面)にもあるが凄いですよね
0154どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/07(土) 01:13:00ID:oRzWbHcd
>>104に右にならいます
0155どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/07(土) 11:03:03ID:Js03vpRv
仮面ライダー1号(旧)。目だけで恐怖を演出。
0156どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/14(土) 14:54:52ID:Q9MUiM4p
オバマ大統領は90年代 日本はなんの努力もしなかった 経済の発展もなかったと発言。
80年代末期から90年代の番組も当然クズ。
80年代末期から90年代の初等教育も当然クズ。
0157どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/15(日) 06:47:50ID:+dxA7brD
東映まんが祭りの一編としての映画しかないBLACKの興行収入っていかほどのものか。
独立して採算の取れるような作品ではなかった。
映画館ではガキがうるさい。ガキに混じってみてるやつも ぷぷっwww
0158どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/15(日) 09:47:57ID:ex5BiQ+1
>>156
   、ミ川川川彡                 ,ィr彡'";;;;;;;;;;;;;;;
  ミ       彡              ,.ィi彡',.=从i、;;;;;;;;;;;;
 三  ギ  そ  三            ,ィ/イ,r'" .i!li,il i、ミ',:;;;;
 三.  ャ  れ  三    ,. -‐==- 、, /!li/'/   l'' l', ',ヾ,ヽ;
 三  グ  は  三  ,,__-=ニ三三ニヾヽl!/,_ ,_i 、,,.ィ'=-、_ヾヾ
 三  で       三,. ‐ニ三=,==‐ ''' `‐゛j,ェツ''''ー=5r‐ォ、, ヽ
 三.   言  ひ  三  .,,__/      . ,' ン′    ̄
 三   っ  ょ  三   /           i l,
 三.  て   っ  三  ノ ..::.:... ,_  i    !  `´'      J
 三   る  と  三  iェァメ`'7rェ、,ー'    i }エ=、
  三   の   し  三 ノ "'    ̄     ! '';;;;;;;
  三   か  て  三. iヽ,_ン     J   l
  三  !?    三  !し=、 ヽ         i         ,.
   彡      ミ   ! "'' `'′      ヽ、,,__,,..,_ィ,..r,',",
    彡川川川ミ.   l        _, ,   | ` ー、≡=,ン _,,,
              ヽ、 _,,,,,ィニ三"'"  ,,.'ヘ rー‐ ''''''"
                `, i'''ニ'" ,. -‐'"   `/
               ヽ !  i´       /
               ノレ'ー'!      / O
0159どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/15(日) 10:40:51ID:+dxA7brD
クズの教育だから秋葉原の加藤や神戸の酒鬼薔薇みたいな犯罪者ばかりの年齢層になる。
0160どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/15(日) 10:43:02ID:+dxA7brD
クズの教育だから友人のほほに「馬鹿」と入れ墨するような発想になる。
(青森の事件)
0161どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/15(日) 17:21:10ID:+dxA7brD
スーパー1までは視聴率10〜20パーセントだが
BLACKになって9パーセント台になる。
0162どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/15(日) 17:43:48ID:+dxA7brD
メタルヒーロー最低のブルースワットにも9パーセント台で負けてるBLACK
0165どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/18(水) 21:22:10ID:k5Nkeyyl
仮面ライダークウガ…手をこんだ脚本・製作。スタッフの作品に対する思いが一番大きく感じられる平成ライダー。第33回星雲賞メディア部門を得たこの作品に勝る作品はない。
0166どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/03/21(土) 12:00:51ID:OU+8ukf7
名無しより愛をこめて 2009/03/18(水) 11:11:13 ID:pYIhMQ9aO

仮面ライダーブラック!!


こそが国歌には相応しい
知らない人は仮面ライダーBlack RXのOPをようつべで見るべき

だってさ。国歌までとは。全くBLACK厨の頭の中は虫でもわいてるのかwww
それしか考えることがないのか。
0167どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/03/22(日) 17:21:05ID:njv0N8ng
BLACK厨。
自分の世代が一番だと思ってる人って、客観的に物事を考えられないんだよね。
もうお前らの時代はとっくに終わってんの。時代は変わっていくんだよ。
20年ずっとマンセーして
下の世代を認められないなんて体は大人、頭脳は子供。正にとっちゃん坊やだな。
0169どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/03/26(木) 18:28:44ID:hIL3Igfj
昭和のにおいがするBLACKとRX
OPも昭和のにおいがする。
0170どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/04(土) 20:56:12ID:iOO5G/HB
歴代で最低。桂南光太郎。
0171どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/04(土) 21:19:40ID:O//k+Ta/
ディケイドはかなり嵌まってる。昭和ライダーは初代からストロンガーまでいくつか借りて見たけど正直あまりピンとこなかった。
なんかみんな同じ感じなんだもん。
ディケイドとディケイドの中の平成ライダーの世界はかなり好き。本当良アレンジだね。
0172どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/06(月) 22:04:20ID:yBjxt5x/
>>171
それは元々「仮面ライダー」が好きじゃないってことでは・・・
0174どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/07(火) 01:00:53ID:rTx6UU/O
日本の道路交通法は、全ての車両に左側通行を義務づけている。
しかし、右側を通行する自転車の何と多いことか(無論、違法行為である)。
時には法律を守るべき警察官までもが、制服で警察の自転車で右側を通行している。
これは何故か?
実はこれには陰謀が関係している。
自転車で右側通行をしている連中は、他国の工作員なのである。
その証拠は、米中韓の3国が右側通行であることだ。
もともと、日本は長らく米の占領下にあり、現在でも属国の風合いが強い。
近年においても、米は属国化を推進するため、工作員を送り込んでいる。
中は、竹島を始め、本土までも自国の領土にしようと目論んでいる。
また、韓もドラマなどを送り込むことに飽きたらず、工作員を派遣し、
日本に右側通行を根付かせようと躍起だ。
やがて、右側通行が既成事実化し、日本の道路交通法が改正されるのも、そう遠いことでは無かろう。
そのときこそ、奴らの思うつぼである。
つまり、自転車で右側通行している連中は、工作員、非国民、売国奴なのである。
忠実なる日本の国民は、奴ら国賊の陰謀には手を貸さず、阻止することに全力で協力して貰いたい。
0175どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/09(木) 05:48:41ID:vURsN5cx
BLACKとRXは台詞がふるくさい。能瀬慶子と柴田恭兵が言いそうな台詞
松村雄基と伊藤かずえが言いそうな台詞
風見しんごと杉浦幸が言いそうな台詞
石立鉄男と小泉今日子が言いそうな台詞
風間杜夫と片平なぎさと堀ちえみが言いそうな台詞
0176どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/10(金) 12:40:14ID:2owttFGV
>>175
RXは江連卓だしな。
0178どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/12(日) 15:44:38ID:24QzDmqp
ぼく笑っちゃいます こらえきれずに
0179どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/18(土) 19:13:47ID:kh+GPbIq
初代   ☆☆☆☆☆
V3   ☆☆☆
X    ☆☆
アマゾン ☆☆
ストロンガ☆☆☆
スカイ  ☆
スーパー1☆
BLACK   ☆☆☆☆☆
RX    ☆

クウガ☆☆☆☆
アギト☆☆☆
龍騎 ☆☆☆
555  ☆☆☆
剣  ☆
響  
兜  ☆
電  ☆
牙  
DCD  ?

真  
ZO  ☆☆☆
J  
THE FIRST ☆☆
THE NEXT ☆
0180
垢版 |
2009/04/18(土) 19:15:04ID:73tznjMV
ぼく笑っちゃいます こらえきれずに
0181どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/18(土) 19:20:14ID:73tznjMV
うざいくどい暑苦しい
話の方向性はかなり面白そうなんだけど、役者の演技、演出がきつい BLACK。
信者がそれ以上に ウザイ。
0182どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/18(土) 22:38:15ID:KA/p2gUu
昭和仮面ライダー好きの人って平成ライダーの世界は絶対じゃないけど嫌うよな。
自分はディケイド大好きの33歳です。
0183どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/19(日) 05:44:39ID:sAHabhM/
仮面ライダー
仮面ライダーライダーマン仮面ライダーアマゾン序章仮面ライダー対デルザー軍団
劇場版仮面ライダースーパー1
仮面ライダーZX
仮面ライダークウガ
仮面ライダーG3&アナザーアギト
仮面ライダーアギトProjectG4
響鬼(未完)

自分的に見てて面白かった奴ら。

頑張って続きが有れば真も有り。
ライダーヲタなら誰でも
妄想出来るファーストがワースト。
ハヌマーンの方がマシ。
0184どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/19(日) 05:45:53ID:K7i3F5X8
一気見でつらいRX。ってか考えなしにぼーっと見てるだけ。毎回同じような展開。
ぶつ切りで連続性がない。同じようなセリフ。
「許さん」系のセリフは水戸黄門の印籠と同じようなもんか。
0185どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/19(日) 10:32:41ID:OHSLuFVR
やっぱディケイドが最高なんだよな〜。
0187どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/19(日) 11:57:05ID:My146AIG
なんで、ここで平成ネタ出してる奴がいるんだ?
基本的にあれは別物だし、板違いだろ。

昔の仮面ライダー、とくに第一期はどれも面白いと思うので優劣つけがたいが、
あえて言えばXライダーだな。

まあ、スカイやスーパー1の後半は違う意味で「面白い」が・・・
0188どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/19(日) 12:10:36ID:JlXGOsGQ
>>187

せめて>>1くらいは読もうや・・・・・・。
0189どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/20(月) 21:15:21ID:60kQeNvA
BLACK厨は、なぜ20年も同じコメント続けてるの?
なぜ しつこく強いからとか言って今の子らにすすめようとしてるの?
おじさんの見てたライダーなんて興味ないから。
0190どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/20(月) 22:10:14ID:60kQeNvA
ライダーが強い と 番組がおもしろいは イコールではない。
0191どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/22(水) 14:46:43ID:+yPkKl8p
スカイライダーはXライダー客演までは面白い
0192どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/25(土) 05:12:39ID:2AsZ9Mv9
自分が思い入れのある最初に見たライダーの続編をやってくれない
もしくは 客演してくれないとダダをこねる精神的幼稚・白痴の馬鹿信者。
0193どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/25(土) 07:40:15ID:I4kBN/Vy
>>192
   、ミ川川川彡                 ,ィr彡'";;;;;;;;;;;;;;;
  ミ       彡              ,.ィi彡',.=从i、;;;;;;;;;;;;
 三  ギ  そ  三            ,ィ/イ,r'" .i!li,il i、ミ',:;;;;
 三.  ャ  れ  三    ,. -‐==- 、, /!li/'/   l'' l', ',ヾ,ヽ;
 三  グ  は  三  ,,__-=ニ三三ニヾヽl!/,_ ,_i 、,,.ィ'=-、_ヾヾ
 三  で       三,. ‐ニ三=,==‐ ''' `‐゛j,ェツ''''ー=5r‐ォ、, ヽ
 三.   言  ひ  三  .,,__/      . ,' ン′    ̄
 三   っ  ょ  三   /           i l,
 三.  て   っ  三  ノ ..::.:... ,_  i    !  `´'      J
 三   る  と  三  iェァメ`'7rェ、,ー'    i }エ=、
  三   の   し  三 ノ "'    ̄     ! '';;;;;;;
  三   か  て  三. iヽ,_ン     J   l
  三  !?    三  !し=、 ヽ         i         ,.
   彡      ミ   ! "'' `'′      ヽ、,,__,,..,_ィ,..r,',",
    彡川川川ミ.   l        _, ,   | ` ー、≡=,ン _,,,
              ヽ、 _,,,,,ィニ三"'"  ,,.'ヘ rー‐ ''''''"
                `, i'''ニ'" ,. -‐'"   `/
               ヽ !  i´       /
               ノレ'ー'!      / O
0194どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/25(土) 23:14:18ID:bjcF3emN
>>187
   、ミ川川川彡                 ,ィr彡'";;;;;;;;;;;;;;;
  ミ       彡              ,.ィi彡',.=从i、;;;;;;;;;;;;
 三  ギ  そ  三            ,ィ/イ,r'" .i!li,il i、ミ',:;;;;
 三.  ャ  れ  三    ,. -‐==- 、, /!li/'/   l'' l', ',ヾ,ヽ;
 三  グ  は  三  ,,__-=ニ三三ニヾヽl!/,_ ,_i 、,,.ィ'=-、_ヾヾ
 三  で       三,. ‐ニ三=,==‐ ''' `‐゛j,ェツ''''ー=5r‐ォ、, ヽ
 三.   言  ひ  三  .,,__/      . ,' ン′    ̄
 三   っ  ょ  三   /           i l,
 三.  て   っ  三  ノ ..::.:... ,_  i    !  `´'      J
 三   る  と  三  iェァメ`'7rェ、,ー'    i }エ=、
  三   の   し  三 ノ "'    ̄     ! '';;;;;;;
  三   か  て  三. iヽ,_ン     J   l
  三  !?    三  !し=、 ヽ         i         ,.
   彡      ミ   ! "'' `'′      ヽ、,,__,,..,_ィ,..r,',",
    彡川川川ミ.   l        _, ,   | ` ー、≡=,ン _,,,
              ヽ、 _,,,,,ィニ三"'"  ,,.'ヘ rー‐ ''''''"
                `, i'''ニ'" ,. -‐'"   `/
               ヽ !  i´       /
               ノレ'ー'!      / O
0195どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/05/02(土) 10:43:04ID:1RHEqIvm
:名無しより愛をこめて:2009/05/01(金) 10:54:47 ID:nqGiVvrQ0
ニュー速などにライダースレが立ったら必ずてつを最強厨が沸いてキモい
0196どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/05/06(水) 09:54:24ID:w+VzYu00
大ショッカーの宣伝を見てあらためて BLACKのデザインって ダサくて
ちんちくりんだなぁって思った。
0198どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/05/07(木) 22:13:17ID:UjpJNpUM
アマゾンだよな…やはり
0199どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/05/08(金) 02:22:42ID:eMX3mZ1Z
V3…に出てた妖怪王女には世話になったなぁ
0201どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/05/31(日) 09:37:06ID:upZlhkGi
響鬼の合間 合間に入る漢字がアクセントになってていまさらながら
かっこいいと思える。
0203どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/05/31(日) 21:25:25ID:ca+840C0
初代   ☆☆☆☆☆
V3   ☆
X    ☆☆☆
アマゾン ☆☆☆
ストロンガ☆☆
スカイ  ☆☆
スーパー1☆
BLACK   ☆☆☆☆☆
RX    ☆

1クール毎に変貌進化する初代は原点&頂点
1,2話の引継劇とライダーマン編を除けばV3は陳腐 視聴率3割越え→1ケタ寸前に急落したのも納得
Xの導入部は好みの分かれるところだと思うが新鮮味はある
原点怪奇と徹底的な子供目線を両立させたアマゾンはもっと評価されてもいい
初期シリーズを豪華にフィニッシュさせたストロンガー でもマンネリ臭はきつい
イベント性は突出しているスカイ しかし客演頼みの展開で主役の影は薄くなる
ジンドグマ編が全てを台無しにしたスーパー1 出だしはあんなにハードだったのに
技術も人材も(制作費も)注げるものは全て注ぎ込んだBLACK デザインもいい
一転、痛快アクションヒーローになってしまったRX いくらなんでもあの幕切れはない
0204どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/06(土) 23:23:26ID:TRGJhCB0
やっぱりスカイライダーだな。歴代ライダーが客演で見れるからな。
一番感動したのが客演第1回目のストロンガーの回。
それとライダーマン客演登場の時は意外と強いんで驚いた。
0207どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/17(水) 07:32:27ID:2DyJd3RM
みんなディケイドについてはどう思ってるのよ。
0208どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/17(水) 09:00:40ID:1P0jVYBg
昭和ライダーテレビシリーズ
・仮面ライダーX(世代はブラックだが)

昭和ライダー劇場版
・8人ライダーVS(対)銀河王(今作はライダー対怪人軍団との戦闘が見物)

平成ライダーテレビシリーズ
・仮面ライダーアギト(個人的には一作目のクウガより面白い)
平成ライダー劇場版
・アギト

>>207
お祭り好きの自分としてはディケイドは面白いかな。
0211どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/07/01(水) 18:49:55ID:e/N0sSCQ
仮面ライダーWってどのくらい期待してる?
0212どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/07/02(木) 12:31:43ID:c9y3R55s
期待というよりも、奇抜な事をやってマニア人気は突出してるがシリーズを一度終了に追い込む事になったとか
なって欲しいような欲しくないような
0213龍騎好き
垢版 |
2009/07/10(金) 19:50:56ID:njTlEerQ
やっぱ最高は龍騎だね面白いしかっこいいし感動するって絶対
0214どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/07/10(金) 22:44:51ID:rot2YrTu
クウガで決まり。
主演のオダギリがその後グロンギ化してて笑えた。
0215どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/07/11(土) 01:45:56ID:zssFqQZ2
俺参上!
0216どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/07/11(土) 16:31:54ID:EpYyteny
初代=S
V3=C
X =S
アマゾン=D
ストロンガー=B
スカイライダー=S
スーパー1=B
ブラック=S
RX=S
クウガ=C
アギト=A
0220どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/08/13(木) 21:48:26ID:6Uis6qXQ
ディケイドはいくら何でもありのライダー祭とは言えども限度があるよね。
平成ライダーの世界は一貫して世界の修復ってテーマがあったけど、以降は本当やっつけ感覚だよな。
特に今回のアマゾンなんかやっつけ感ありありだよな。
十面鬼とかさすがに酷いわ。
まあ本スレだったら
「こまけぇこたぁいいんだよー!」
ってあしらわされちゃうけどな。
0221どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/08/13(木) 22:09:39ID:JVNTmWY8
RXがかっこいええ!
姿形は地味なんだけど、戦い方が妙にかっちょええ!!
うまく表現でけんかっこよさなんだわ。
うう、なんて言ったらええんやろ?
0222どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/08/13(木) 22:15:00ID:C5DMY4qV
ストロンガー。仮面ライダーはストロンガーで終わるべきだった。
0223どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/08/13(木) 23:07:11ID:6Uis6qXQ
短パン
0224どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/08/13(木) 23:31:36ID:GfNQTqbC
ブラックだな
0225どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/08/14(金) 21:01:53ID:ciwwLtyD
ブラックの1,2話は神だったな
0226どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/08/14(金) 22:01:50ID:BcwaiROY
☆☆これからも自動車を利用するつもりなら自民党に必ず投票を!!☆☆

民主党政権になれば・・・
◆1台年プラス5万円の自動車税増税
◆ガソリン価格に1リットルあたり170円を上乗せ

☆☆周囲の自動車ユーザーにも出来うる限り、知らせてください☆☆


◆3年で高速道料金無料化 民主政権なら、と菅代表  (魚拓) 
ttp://s01.megalodon.jp/2009-0802-1401-26/www.47news.jp/CN/200306/CN2003062201000335.html

◆【第16回】温暖化ガス25%削減  民主党マニュフェストより (一世帯当たりの負担36万円)
ttp://fate.cocolog-nifty.com/fate/2009/07/post-5b35.html

注1)170円という数字はあくまで予測値だが、それほど極端なことをしないと民主党の削減案を達成できない

注2)民主党が削減案を一度国際公約してしまえば、後で無かったことにすることはできない
0228どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/08/15(土) 01:37:39ID:9MoSeGpy
1号&2号
V3
スーパー1
BLACK
RX
クウガ
アギト
ディケイド
0229どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/08/15(土) 03:45:35ID:tAj4z5sF
旧一号の1〜8話は低予算という制限の中試行錯誤で必死に
「仮面ライダー」というフォーマットを作ろうとしている努力が
伺えるから好き。レザースーツの旧一号の質感も今からすれば
相当に渋い。
BLACKの重要回は編集すれば一本の映画にできるくらい
筋も凝っている。やはり親友が宿敵になり苦悩の中で戦うと
いう展開は燃える。あの話ではハッピーエンドはあり得ないという
現実に最後はちゃんと向き合っていたのもポイントが高い。
個人的にはこの二本が至高。
0230どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/08/15(土) 04:51:30ID:0867js7J
初代、BLACK、クウガ、アギト4強で鉄板か?
今頃旧1号初めて見たけどなかなか重みがあるな
地味ながら良い
0231どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/08/15(土) 21:03:03ID:eGcYDQzR
二号編が一番好き
怪人や幹部の不気味さ、ストーリーの濃度など何もかもほど良いし、何より一文字と滝が名コンビすぎる
子役の五郎も素晴らしすぎる
そしてライダーのヒーロー度も最適度
おやっさんが最もおやっさんらしい
THIS IS 仮面ライダー
0232どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/08/15(土) 21:26:01ID:qEurshIc
新1号編のクソさは異常
0233どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/08/16(日) 08:22:53ID:tkkVhHwD
初代って一番面白いというより別格感があるんだよな
旧1パートは何度見ても不動だ…
2番目に面白いのは?スレの方が語りやすい
0236どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/08/16(日) 20:37:38ID:H0M1JIu3
客観的にはとても傑作とは思えないが真が大好き。
「ザ・フライ」の劣化コピーみたい本作にはなぜだか
「たのみこむ」で続編希望のリクエストが出てた。
0237どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/09/19(土) 19:21:16ID:BwYzWCr6
旧1号がヒーローとして昇華した新1号は変身ヒーローの頂点に君臨する不世出
の存在。後にも先にも新1号を超える変身ヒーローは存在しないし今後も現れない
0240どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/11/01(日) 12:54:38ID:OjtkjD7y
ディケイドは9つの世界までは本当に良かった。しかし終わってから気付けば
戦隊に対しての冒涜
昭和ライダーに対しての冒涜
ショッカーに対しての冒涜
てつをに対しての冒涜
アマゾンに対しての冒涜
十面鬼に対しての冒涜
アポロガイストに対しての冒涜
になっていた。
0241どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/11/01(日) 18:22:47ID:MT+568NC
旧1号。
リアルタイムで見たので、インパクトが強烈に残ってる。
スーツ姿の本郷猛はカッコ良かった。
0242どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/11/07(土) 00:44:00ID:TrEZYvRT
初代
V3
スーパー1
BLACK
BLACK RX
クウガ
アギト
0245どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/11/07(土) 10:25:38ID:VK2vHrec
今カブト剣電王クウガと見てそろそろ昭和見ようかと思ってるんだが
昭和ほとんど完璧な子供向けなの?
何か凄い見るのに勇気がいるんだがw
0246どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/11/07(土) 13:41:18ID:ZDm+zwSM
>>245
平成ライダーも子供向けだけどなw
でも昭和ライダーは君が想像してる通りの子供向けだと思うから別に無理して観なくていいと思うよ。
0247どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/11/07(土) 14:23:53ID:ONasDbRC
BLACKは言うほど良くない。
やっぱりV3(特にライダーマン編)かアマゾン。
0248どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/11/07(土) 21:51:07ID:jj/qdOHV
スカイライダー
0250ライダーボーイ
垢版 |
2009/11/07(土) 23:22:22ID:r/RXa5n1
やっぱり昭和ライダー派です。理由は最近の仮面ライダーは
昔と比べてアクションが少ないです。昭和ライダーはほとんど
生身のアクションであの泥だらけになって戦う姿はすばらしいと思う。
あと最近ライダーの人数多い!ライダーマンやタックルで充分!
ちなみに僕が好きな仮面ライダーはストロンガーです。あのパワフル
な戦い方は僕は大好きです。


0254どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/11/07(土) 23:45:16ID:CZfEwkEd
>大人の鑑賞に耐えうると思う。

この一言は要らないんじゃね?
さすがにプロが作るだけにどの作品もそれなりに大人の鑑賞には耐えうるし。
そりゃあ粗探しをすればいくらでもできるけどさ。
0255どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/11/08(日) 15:05:53ID:ILZHSlRp
出来不出来は別として旧1号、V3ライダーマン編、X初期、アマゾン、ブラックは大人視聴者を意識した作りだと思うがな
スーパー後半とRXは完全な子供向けとしてシフトチェンジしてんのが残念だな
0256どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/11/09(月) 22:42:55ID:rmWUFEnt
個人的にスーパー1!!
スズメバチ姿でバイク2台ですよ。手袋沢山あったしね。
0257どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/11/10(火) 00:40:38ID:aMW0fy1i
>>256
俺はそれが嫌だったんだよな。金持ちのボンボンみたいで。
ライダーマンに1台バイクやれよって思ってた。
0258どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/11/27(金) 03:53:52ID:JTKm+Rwy
初代とせんべい
0262どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/12/12(土) 01:37:39ID:n2nU/tJj
新1号のゲルショッカー編
0263どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/12/14(月) 17:13:17ID:3xaCGvjY
>>255 でもスーパー1とRXはそこがいい。分かりやすさとヒーローらしさ
をよく追求してるよ。メッセージ性抜群だろ。どちらも秀作。
0265どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/12/16(水) 22:16:29ID:fTJXkCEY
ここでまさかの剣
週間隔で見るとだるいが連チャンで見たら面白かった
(0w0)←あとこいつのおかげでもある
0266どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/03/03(水) 20:45:58ID:5cvw4t2L
ヒーロー度:V3、クウガ
変身後戦闘:X、RX
ストーリー:ライダーマン
デザイン:NEXT
ザブキャラ:モグラ

が良かった
0268どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/03/03(水) 23:11:54ID:PU+PJqxG
V3の最終4話はなんか雰囲気が虚ろで引き込まれる
原点回帰とはまた違うなんか全体的に夢か現かみたいな感じでストーリーが流れてる様な雰囲気
あれが好きでV3の7巻は擦り切れるほど見まくったなあ
0269どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/03/06(土) 18:58:33ID:lqVY2T2R
スカイライダー
0271どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/03/14(日) 19:02:05ID:aP4aD82z
平成でスマンが、仮面ライダーWのOP映像の「W-B-X 最高のパートナー 出会うとき」って歌っているところで
9種類のフォームがCJ→HJ→HM→LM→LJ→LT→HT→CT→CMの順番で次々と出てくるところが好き。
0275どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/08/05(木) 20:23:42ID:s0JjkFBJ
ダントツでアマゾン。
0276どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/08/18(水) 06:40:40ID:nws6cxxP
>>268
同意。
特に銃声一発はV3の中でも一番好きな回だ。
あの退廃的なムードがたまらない。
どことなくイナズマンFあたりに通じる雰囲気を感じるのは長石さんの色合いなのかな。
0277どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/09/06(月) 08:58:54ID:wjoPn4gQ
戦闘員服着た家出娘がエロくていいよなw
0278どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/10/24(日) 11:33:53ID:R5UbrLPO
1号、2号、V3、ライダーマン、X、アマゾン、ストロンガー、スカイライダー
スーパー1、ZX、BLACK、RX、シン、ZO、J、クウガ、アギト、龍騎
ファイズ、ブレイド、響鬼、カブト、電王、キバ、ディケイド、ダブル、オーズ

おまいらの好きなライダーなんて所詮、カスに近いもんなんよ
0280どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/01/12(水) 09:04:11ID:JnJ5Qod7
>>1
平成はよその板でやってくれ
0281どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/01/14(金) 18:55:45ID:HeVbmHPM
田舎娘ジュンか
現代ではあーいう娘が風俗とかに堕とされちまうんだろうな・・
いじめられっこ孤児のケンイチ君もグレてDQNまっしぐらだろうし
風見は二人も将来を救った
0282どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/01/31(月) 10:29:22ID:8FCGmsit
島田陽子のアクションシーンにきまってる
0283どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/01/31(月) 10:36:37ID:DeQ5eY3q
仮面ライダー1号の1話から13話まで。
特に1話目はかなり工夫して、大人も楽しめるようになっている。
0286どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/02/08(火) 21:56:20ID:rfH4+yOt
スカイだな。客演ライダーも豪華だし、怪奇シリーズも好きだし、初期はリメイク的な雰囲気だし。後期は後期で面白い。
統一感も無いし、傑作ではないがごちゃ混ぜで好きw
映画も珍しく予算かけてるしね。
0288どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/12(火) 00:23:02.96ID:69nqNode
http://www.youtube.com/watch?v=MoacEw7_hic&feature=related
さて ここで初心者の皆さんへの日本実写特撮作品の徹底比較紹介の時間です これは新マンのサケをモチーフとした魚怪獣戦戦です 雨に濡れ 町が燃えて行く中戦う様は壮大であるとすら言えますね
ウルトラマンシリーズは映画並みのクオリティと言いますが 実際にこういった膨大な専門の技術者や予算 特撮撮影施設や機械 現実さながらの巨大で細かいセットなどが組むにはかなりの予算が掛かります

http://www.youtube.com/watch?v=_vxaDxUg7Dg&feature=more_related
へっぴり腰マンの魚怪獣戦です えいが・・なみ・・? 何だろうこのチープさ ショッカーの雑魚怪人みたいな酷さを感じるこのクタクタの安っぽい怪獣は  正に五秒で考えたような何のひねりも無い安い半漁人コスプレって感じですね 
というかこれはもう怪獣じゃなくて服じゃねーかと
因みにこの酷い怪獣ですら他番組で使用済みのジャンク品の改造品だったりします じゃあどこに金掛けてるんだと思うかも知れません が金があったらそもそも売れない棒読み演技俳優なんて雇うわけがないです

http://www.youtube.com/watch?v=kupvNbEd1eA&feature=related
ティガの魚怪獣です 精巧に作られた着ぐるみや巨大な町膨大な予算で作られた破壊ギミックの数々は正に特撮です 魚が突然変異で人型になったという設定に基づかれた魚と人間の中間の様なデザインも見るに不気味と言えます

http://www.youtube.com/watch?v=zoVnv7iytog&feature=more_related
これはへっぴり腰マンのシーボーズの回ですね 一目で 「これはひでえええええええ」 と分かる安いセットやクタクタにしなびて垂れた着ぐるみが凄いです へっぴり腰マンが「ロケットで帰れなくなった幽霊怪獣を宇宙に帰す感動的な」回ですね 
わざわざこんな何も無い更地に機材運んでロケット建設するのは大変だったと思います

http://www.youtube.com/watch?v=Mae5w7OVEyI&feature=mfu_in_order&list=UL
これは豚鼻セブンのペガッサ鬼ごっこ回です 単なる街中や更地で格闘を行うだけのライダーよりウルトラマンシリーズの方が遥かに金が掛かってる こんな話をウルトラファンがしているのを聞きますが 実際はピンきりです 
例えば豚鼻セブンの様なライダーと比べるのも失礼な


超が付く低予算作品


もあります 
特にこの回なんてどう見てもライダーより遥かにしょぼいです 多くのアクターを雇って格闘を行い火薬もそれなりに使い格闘してるライダーに比べて この素人が乙女走りでえっほえっほ走ってるだけのシュールな漫才小芝居レベルの特撮はいったい?
この走るたびにぶっかぶっか着ぐるみが揺れて見苦しい宇宙人は「宇宙で最高の科学」を持つ宇宙人らしいです それでこの爆弾は地球を粉々にするだけの力があるらしいのです セブンスタッフはクタクタのロボットをスーパーロボットと豪語したり
更地で石を投げあってたケツタイツを宇宙の帝王と豪語したりと 「視聴者を失笑させる才能だけは天才」です 果たして地球粉々にする爆弾あんなに近くで爆発させて良いのか疑問なんですが あの爆破の規模を見る限り


犬小屋一つすら吹き飛ばせない感じ


なので別に良いのかも知れませんね このように超低予算特撮ですらない仮装大会レベルの映像を宇宙規模の戦争と言い張る当たり 
この番組そのものが「チープ系特撮への究極の皮肉」「シュールギャグのコンセプト」として作られたのかも知れません

http://www.youtube.com/watch?v=yVFxo0AATuk&feature=related
ということで再び哀れなクタクタロボットです 相変わらず低予算過ぎて ぷっにぷに くにゃくにゃーん です この「超兵器」らしいモヒカンブーメランが跳ね返った時のカキンって音 
これ編集していれたスタッフは「死にたい気持ち」にならなかったのかつい心配してしまいますね この「ゴムガッパロボ一体」で二話引っ張りました

http://www.youtube.com/watch?v=cdnYwuZAqq0&feature=more_related
太郎の鬼ごっこ回です 鬼ごっこと言っても一流の作品は全然違いますね 実物大の人間が逃げる姿や 
町を破壊しながら追いかける怪獣の姿が交互に描かれています 巨大生物から家の地下に逃げ込むも地下まで追ってくるのは怖い
ZATの空中戦や 不死身の如く強さを誇るジレンマにアルカリ液で対抗するなど怪獣や自衛隊もちゃんと動いてます まあ超低予算特撮遥かに追い越して低予算コント作品と比べるのもあれですが

http://www.youtube.com/watch?v=djtsbkwJHZo
素晴らしい演技力ですね へっぴり腰マンの棒読み演技を遥かに超越してます
0290どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/09/12(月) 14:48:30.21ID:huUpakcK
旧1号ライダー
0294どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/08/05(日) 08:30:39.88ID:Fw3Olp1A
じゃあ僕はストロンガーちゃん
ジークデルザー軍団
パワーアップしたストロンガーちゃん格好(・∀・)イイ
0296どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/12/08(土) 16:32:27.41ID:wJ7T0zFV
ストロンガー最強
0297どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/12/06(金) 19:35:04.26ID:wY5mjr2n
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0299どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/02/11(火) 23:52:06.99ID:vx7YGnTM
初代:☆☆☆(良い部分も多いがとにかく長い事により伊上のルーチンワーク回が多く、トータルで薄まってしまう為)
V3:☆☆☆(1号2号が出る回及びライダーマン編は☆☆☆☆☆)
X:前半☆☆☆☆ 後半☆☆
アマゾ:前半☆☆☆☆☆ 後半☆
ストロ:前半☆☆ 後半☆☆☆☆☆
スカイ:☆☆ (後半のレジェンド回のみ☆☆☆☆☆)
スーパー1:前半☆☆☆ 後半☆
ZX:☆☆☆
BLACK:☆☆☆☆☆
RX:☆(シャドームーン編のみ☆☆☆)
真:- (続編出来なかったのが納得の出来の悪さ、裸の女が泳ぐシーンとか話的に一切不要w)
ZO:☆☆☆
J:- (このトリオの中ではZO以外は正直出来悪い)
THE FIRST ☆(ネクストに比べればこれでも相当マシ)
THE NEXT - (歴代で最低最悪レベルの内容!しかも最後のパチンコENDは最低!)
0300どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/02/11(火) 23:54:23.79ID:vx7YGnTM
クウガ☆☆☆☆
アギト☆☆(個人的に最終編だけは☆☆☆☆)
龍騎 ライダーとしては☆☆ ドラマとしては☆☆☆☆☆ 
555  ☆☆☆☆(TV版はラストがイマイチで減点)
剣  前半☆☆ 後半☆☆☆☆ (オンドゥルネタとしては☆☆☆☆☆)
響   前半☆☆ 後半-
兜  前半☆☆ 後半- (地獄兄弟のみ☆☆☆☆)
電  ライダーとしては☆☆ キャラドラマとしては☆☆☆☆☆
牙   前半-  後半☆☆☆☆
DCD 世界一週目☆☆☆☆ それ以降☆
W  ☆☆☆☆ (エターナルなど外伝系も良し☆☆☆☆☆)
OOO 前半☆☆ 後半☆
フォーゼ 前半☆☆☆ 後半☆ (最終回はネタ的には☆☆☆☆)
ウィザード ☆☆
ガイム - (今の所テレビシリーズの中では最悪記録更新中)
0301どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/02/12(水) 00:17:04.47ID:JzAj6x3i
ちなみに歴代で単発作品除いたTVシリーズがあるもの限定で
最終回(っていうか最終回含む終盤全体)が一番酷かったのは今の所はカブトね。
ヒビキも酷かったけど最終回前の終盤部分も含めてのトータル評価だとカブトがダントツで一番ダメ。
あと、TVシリーズは低評価の作品でも劇場版に関してはどれもそれなりの出来なのにカブトだけは映画も出来悪い。

数年後、米村は特撮じゃないがアニメのスマイルプリキュアの終盤でもまったく同じ過ちを犯した。
まるでカブト終盤のデジャブそのものだったよアレ。スマイルの終盤はプリキュアシリーズの汚点とも言える極端な酷さ。
あそこまでシリーズ構成の能力が一切成長してない人も初めて見たよ。あんなんでよくプロやってるなあの人。

で、そんなカブトを抜く可能性があるガイム。果たしてどうなるかな。
0303どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/02/20(木) 02:59:02.32ID:kHBghJDX
2号が一番!
0305どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/03/29(土) 14:44:26.18ID:35R9py1L
旧1号は別格として平成なら555がおもしろいな
0306どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/03/29(土) 16:55:38.99ID:8/1JNyDG
最近の仮面ライダーって、バイクに乗ってるの?
乗ってないならライダー名称はずせよ。
0307どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/03/29(土) 20:17:58.67ID:SWUKZjC4
バイクに乗ってりゃ『ライダー』なら
キカイダーも宇宙刑事も
戦隊のほとんどだって『ライダー』になる。
巨大ロボットのガ・キーンだって似たようなのに乗ってたぜ。
0308どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/03/29(土) 21:46:21.47ID:2+cW7l+C
1:アマゾン
2:初代
3:ストロンガー
4:V3
5:スカイライダー
6:X
0309どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/03/29(土) 22:16:19.89ID:LNfWvD7Y
キカイダーはサイドカーですから
0311どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/03/30(日) 11:22:20.86ID:rSTINGeD
変身忍者嵐
0313どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/04/04(金) 09:45:06.83ID:K8ZQ0R8p
それなりに技術が進歩したのと話の起承転結が変に飛ばないのと昭和の子供向け作品の枠を外れてないという妥協点としてのバランスが一番丁度いいブラックかな
昭和のアクションと音楽、子供向けに徹底してくれる作品が今の映像と造形技術で出ればベストだけど
0314どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/04/26(日) 07:48:15.15ID:tjLp2hs4
314(サイよ)


 ̄¨ ̄ミー-―r--、
`i ツ ⌒ヽir== y´ヽ
 :|   :  |  : :lー┴-―┬--―〜ー- ..
 :l|   l: ll   ::l     ミ、          __,へ.       , ィ
ニ_i   i: il   ミL -‐'''  ̄ ̄¨ ー--- ッ ' ´ ̄    lrヘヽ.―――vツ
  ヾ、    レ‐''´ "          イ       l L_ィ`′    /{
    ト、 ノ   i:    ソ              l  |      / __|
   イ  フ    l|:    i        ノ      l|  i| 、ィテ、 ソ __イ
  /"'ー } i::   |ト、  i:  i:      i     i  il| i|  ^ー´ ミゝ、.∠}
∠__. -‐┤ {ii::  ||ト、 l:  l:  l:  :  il     i   il| il  ヽrヘ====(ソ
     {  ヾii: ||||i ヘ、li: l: l:  i  il    li:.   ヽ、ゝ、_  ¨ヽ:::i::ノ
     }  ソi:  ||/⌒てヽ、li l: l  l人 、 _. -=三ミ、   /¨ T¨ ̄
 `::..''、::;ソ  lii:  /  '::、)// ーッ、_|l l: ト、l´    ヾ} .∠-‐' ソ
゙'::、 ::、..,,,} l|||||ll/ ::、 : //////   ̄¨''ーf/  ミミ}^L}三彡 /
::.、 ‐=三} l||||||{三ミ、 .〈〈〈///       ゝ/  ( ソ'⌒ ソ
::、 ::、 ミ{ l||||||||}三三三ミヽヽ〈..        ヽlir⌒ソ {=- /
:::::、:、 ミノ l/ il||{三三三ミミ、ヽ ヽ:、::、 :、     }ir⌒}. {、__ {
、 :、 :.、ソ/  l||{三三三三ミハーr‐ヽミ、 ::、  、: 、}レ⌒{. }三 }
 :、::、ム、ニ三__}三三三三三三三三三三三ミムレへ V l l ヽ
:::: 、:: 、:: ::; ::; ̄ ̄''=三三三三三三三三ミ'ー--ヲト ┴┴┘
0315どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/01/09(土) 13:31:03.45ID:B9KQovXm
               __    _,. -─- 、___
              〈r‐`> '  /   ̄ ヽ  `ヽ、__
               ゝ'´/ / l      ヽ \   7,ハ   ,.へ
              /, /, /, // l i l l i     ヽV∧l|‐く/l |
               //////// /l l ! l l ヽ ヽ  ぃ=i|  l`' <
             l l l l l l l┼l、 lヽヽヽヽ  \ ! l l /i|  l  |i_,. -─- 、
             | l l l l l |レ=ミ. ヽヽ  ̄__`ヽ l l l  jヘ__l___l___ ̄`ヾ
            ,ィ弋N l l {! |:ィ|    '7テヽ.ヽl l リ彡lト-へ ̄l「`ヽ`ヽ
            〃   ヽ.>、} ヒリ    ト:ッi:リ〉刈/ j 人    ` iト 、  ̄
              //{    '    ゞ-'′//_/  ヽ.    ハ  \    ageます・・・
            __/-‐ , lヽ、 iー┐    .//     _ゝ--、ム   \
       __,. - ' // /  l l ヽ.`‐' _,.  '7|`ヽ     ハヽ_ \心   \
    ,.-'´   // /    ヽ    ̄|   / ヌ`ーr‐rュ、{ } ヽ.ニ し!\   ヽ.
    〃     //_/       __/j  /   / // ̄\ヽ  `ヽヽヽ\_ i i
  〃    /./_/      ,. -/l l  / /  _/ //::::::::::::::ヽ.、    }ヽ、 ヽ!|
  {{   ,.イ//       /r-く_iぃ. l / -‐_'_,.ィ´:::il:::::::::::::マ三N    ト、 \リ
   、  / //       /:::|  ミ 、L.-'´ ̄  〉\i|:::::::::::::::::ヽヲ ` ー-l_/|   /
   `メ、 /∧       /::::;レ'⌒Y7-= 、..:.:.〃:::::/|::::::::::::::::::_〈 ヽ、__,1/ 
    / /.ト-ヽ     /:::://  ,. 个!    .:.:.Y::::::/:::|::::::_;::::::::::::::liヽ、__/ 
   i| i l       /:::::{,' / ,.イ`ト、_  .:.:.:||:::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::|
0316どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/09(水) 11:11:00.65ID:YekmrSpm
ミドリムシ糖質三兄弟nyu-yo-kuMAPマスターギャンブルしゅっちょうドッキリワーク

ミドリムシ糖質三兄弟ローン開発費(喧嘩世界1位)

ミドリムシ糖質三兄弟CD+DVD商法(オレゴンワイン)40代走法+解剖医京都科学者費用
駄菓子賞味期限非表示問題虎の門
こども騙し製品あとぴいおもちゃどなるど
0317どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/02(土) 09:26:23.90ID:T/8uN/6J
317(サイな)

                  /⌒\、
   γ⌒〜ヘー-----〜´⌒    /f)/f)      /|
  γ                        \__/|//
  /     )          ヽ      o     ノ
 (        |              )     _)
  \     人       ノ    人____ノ
    〉   _ノ .\、    〈    イ ノ
    |   ノ `〜--------`〉 ⌒ノ ノ
    |   | |          |   / ノ
   (__)__)       (__))
0318どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/02(土) 21:52:45.42ID:/HZlkftV
1号2号シリーズとV3でいいやと思っていたが、
見直してみるとX・アマゾン・ストロンガーも結構面白いな。
0319どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/02(土) 22:13:33.28ID:O3OjLLL0
電王は良かった
主演俳優も主題歌歌ってた人たちも結構売れてるし
タロウズ達も愛嬌あった
0322どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/28(水) 01:54:16.44ID:XH1heb7E
初代以外2度視た話無い・・・
0324どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/28(水) 15:20:59.65ID:pvnK3BYa
1位ストロンガー
2位BLACK
3位クウガ
4位響鬼
5位X
6位初代
7位アギト
8位555
9位V3
10位W
0325どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/28(水) 16:04:06.79ID:JPBkYeIp
岩手県遠野市 竹細工のお店
http://www.takezaiku.jp/
0329どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/01/04(水) 06:57:41.41ID:Q/IgSD3j
1位ストロンガー
2位BLACK
3位クウガ
4位響鬼
5位X
6位初代
7位アギト
8位555
9位V3
10位W
0331どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/25(月) 18:44:23.87ID:rM1n3L11
家で何もしなくても稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

UR0QRZC3KX
0332どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 09:56:47.91ID:CJ4DYEsP
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

BV0X6
0333どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/28(月) 10:33:47.06ID:eGS3850G
333GET
0334どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/06(土) 09:31:17.22ID:yo4hx4FD
amazon
0335どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/24(水) 09:30:51.98ID:ciH+uml4
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

W3O
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況