X



トップページ昭和特撮
175コメント70KB
ガキの頃に特撮番組に出たことのあるやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/19(土) 10:44:14ID:Q/O3mg+S
裏話でも教えてよ。
0002どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/19(土) 10:56:13ID:3U/A8LSv
うっさいハゲ!
0004どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/19(土) 11:55:22ID:E3wv8jyh
撮影を眺めたことはあるけど。
0005どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/19(土) 12:39:44ID:At2fogzV
俺の友達はテレマガの特写でドラフトレッダーと競演した事がある。

あれは羨ましかった(´Д`)
0007どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/20(日) 00:19:17ID:BGLvWAb1
えっと・・・・まことに恥ずかしいのですが
ショウカキングの作者です ショウカキング だけでわかるかな?
0008どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/20(日) 00:28:36ID:F5qVoFVp
スーパー1の?
0010どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/20(日) 00:44:11ID:gZ4vfFmX
よその板で「ベンキマン考えたの俺やで」というのを見たことがある。
キン肉マンのアレかよ…。
0012どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/20(日) 01:22:57ID:BGLvWAb1
>>11
ええ 私の絵はあんなにうまくはなかった。
関係者の方が綺麗に書き直していただきました。
でもそのおかげで当時友達の間では「神」扱いでした

>>8
ええ スーパー1です
0013どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/20(日) 01:33:11ID:W+qHdPxf
小学校3年の時にあばれはっちゃくに出て、はっちゃくを合気道でやっつける役をやった。
0015どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/20(日) 17:44:19ID:MvrXrn/c
ウルトラセブン第12話で、
百窓の前で子供たちが集まるシーンに
ちょこっとだけ映っとります。
左端のところ。

今じゃ確認出来ません・・・。
0016どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/20(日) 21:02:56ID:F5qVoFVp
すげえ〜
ショオカキングの作者さんがいるとは。
あれって確かジンドグマの幹部連中が変身する怪人を除いて、最後のジンドグマ怪人だったね。
そして今ビデオで確認してみたら確かに絵がそつがなくて上手いwwww
番組から何か記念品はあったんですか?
00196
垢版 |
2006/08/21(月) 22:44:55ID:6F1EX706
>>9
実名入りで全部記録してるサイトがあるので言えませんw
何かもらったりは全然してませんよ。

そういえば、このあいだ亡くなった曽我町子さんが
俺の書いたハガキ読んでくれたんだよな・・・と思い出してシンミリ。
0020どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/22(火) 09:41:18ID:SzSXtepF
>>6
あのハガキって、スタッフが適当に作っていたのだとばかり
思っていたけど、本当に採用されてたんだね。

ところで、ハガキのあて先はどこだったの?
テレビ局?東映?
0021どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/22(火) 20:11:18ID:gc8pn8fb
>>15
12話なら、YouTubeにあるよ。ULTRA Sevenで検索してみて。
0022どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/25(金) 09:59:35ID:FDn0gHQU
うちの母ちゃんがタロウとレオの主題歌を歌っていた事はここだけの秘密だ・・・・・(; ・`ω・´)
0023どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/26(土) 17:46:52ID:Rl6Mn+Rt
なるほど、母上は「少年少女合唱団みずうみ」のOGなわけだ。
そして現在は「ウルトラの母」だと。
ちなみに、武村太郎と真夏竜と秀夕樹の3人には会えたのかな?
0024どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/30(水) 17:22:48ID:SkbOnw7p
うちのママがガッチャマンの主題歌を歌ってた事もここだけの秘密よ・・・・・・・J(; ・`ω・´)し
0025どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/17(日) 09:58:41ID:HqVq1ieU
えっと ジューシーせえじんの さくしゃです
きょうは おとうさんのパソコンで かきこみをしています
さいようされなくて ざんねんだったけど かんむりょうです
0027どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/19(火) 23:46:09ID:C/mluxJn
>>26
それがこのネタカキコの笑いどころだよきっと
0029どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/20(水) 20:38:20ID:TEElksTi
タラバンよりメンジュラのデザインした奴いないかな?
佐川和夫が「こんな怪獣のデザインした餓鬼は殺す!」って言ってたぞ。
0030どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/20(水) 20:54:19ID:6gb2zcbq
あたいは女ですけど物心が付く前だったので全然覚えてませんけど従弟とあたいの父上と一緒にガンバロンに遊園地のシーンで映ってました。昨年?発売したガンバロンのDVDBOXを観て初めて知りました。
0031どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/20(水) 21:16:07ID:24edF9Gy
ノリダーだったら群集の中にいるかも
その時、富士急ハイランドだったんだけどおやっさんとカメラ回ってない時
20センチぐらいの距離ですれ違った
0032どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/20(水) 21:32:17ID:6gb2zcbq
あたいは女ですけど物心が付く前だったので全然覚えてませんけど゛あたいと゛従弟とあたいの父上と一緒にガンバロンに遊園地のシーンで映ってました。昨年?発売したガンバロンのDVDBOXを観て初めて知りました。
0033どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/20(水) 22:48:29ID:zWmwOSiE
>30と>32を書いたものですけど携帯から書いたので二重になってしまいました。
すいません。
0034どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/23(土) 03:13:07ID:q04fdI3G
俺の小学校時代の同級生に80の相撲怪獣ジヒビキランがいた
見ての通りのでぶちんだったから同級生の間の神にはならなかったよw
0037どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/01/02(火) 16:32:10ID:BSdAZOgg
子役の女の子が着替えるときに、ズボンを脱ぐときに
パンツも引っかかって脱げてしまい、お尻の割れ目が
見えた思い出なんか聞かせてもらえるとなおうれしいw
0039どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/01/02(火) 22:19:49ID:Q/1MaKHu
子供ん時の話ですよ
0040どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/02/07(水) 16:32:44ID:cZT4x9xa
マジレスすると、ウルトラマンマックスにでた。主役級の人はいなかったけど、女の子がかわいかった
0042どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/06/29(金) 02:56:22ID:4+yqtesv
時空戦士スピルバンの12話に少年役で出演しました。
澄川さんのパンツが今でも忘れられません。
0046どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/01(日) 17:57:40ID:8vd995s6
♪年上の人、美し過ぎ〜る〜〜♪
♪ああ、ああ、それでも♪
♪愛している〜のに〜〜♪
というのもあるよんw
0047どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/01(日) 18:26:10ID:dS+9Yb/5
過去スレだったかにウルトラQでケムール人に消された女性の息子がいたな
ゴーカートに乗ってた女性だそうな
あとジャミラの回の子役がフィギュア王でインタビュー受けてた
12話のエキストラには子役時代のキャンディーズのミキちゃん
0048どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/01(日) 18:42:36ID:7NqVrOCD
↑12話って何の12話?
0049どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/01(日) 18:52:59ID:W7a756rW
俺、ジャンボーグAのジャンキラーJrの回で人質になっていたよ。

他にエースの最終回の子供集団の中にいた。

最終回ではスタジオに子供だけいってアクション見たがNG多いw
0050どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/01(日) 19:14:09ID:W7a756rW
俺、ジャンボーグAのジャンキラーJrの回で人質になっていたよ。

他にエースの最終回の子供集団の中にいた。

最終回ではスタジオに子供だけいってアクション見たがNG多いw
0052どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/02(月) 22:35:11ID:EgzoAAeJ
俺の母ちゃんはウルトラマンの第一回にベムラーっていう名前で出たよ
0053どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/03(火) 15:52:23ID:yVywvB+G
ブラック指令をフルボッコした人、降臨しないかなあ
0054どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/03(火) 16:11:33ID:OeaG1vGa
>>48
遊星より愛をこめて
これ1/49計画で初めて知った。
0055どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/03(火) 19:12:20ID:DZ0SscYw
そいつは知らなかった、どうも。オレも後で確認してみよう。
0057山田
垢版 |
2007/09/12(水) 20:25:55ID:4wALzabr
でたかった。ヒロインのお姉さんが怪人に襲われ気絶し怪人にお姫様だっこされて
いるシーンを間近に見たかった。残念。
0058山田
垢版 |
2007/09/15(土) 22:21:53ID:zF1RIPr6
でたかった。ヒロインのお姉さんが草むらで
お尻丸出しでしゃがみ込んで、野糞をするシーンを
後ろから音もなく近づいて間近に見たかった。残念。
0060どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/12/25(火) 20:15:51ID:Ahglb95k
いつも疑問なんだけど、着ぐるみ怪人が喋るシーンって、声優の声を録画した
テープを現場で流してそれに合わせながら演技するの?それとも、怪人が身振りで
だけで喋る演技だけして、声は編集のときに付けるのか?現場で怪人と競演したって人教えて?
0064どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/02/21(木) 20:13:21ID:OsjZYRmb
ラッタッター
0065どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/30(水) 20:41:57ID:qtC6HrPD
ウチの近くに廃屋があって、キカイダーのロケに来たんだが、もう近所のガキで庭いっぱい。
部屋の中にワタアメつくるような機械で蜘蛛の巣をはっていた。ジローがいて、タバコ吸いながらスタッフと
会話していたのが、印象的だ。

あと、トリプルファイターのロケもよくやっていた。あの黒塗りのスバル360が走っているシーンを撮っていたが、
なかがボロボロだったのがかわいかった。あれは塗装したのではなく、フェルトのような布をはっていたのが
印象深い。

あとは、うちの会社の備品を帝都物語のセットに使いたいといってゴッソリもって行った。オヤジが「三千万の
保険かけて行ったけど、全部社内のテクでなおせるから、壊してくれないかな」とバカをいっていた。
事務デスクや、タイムレコーダー、タイプライターとか。撮影所ご招待のはがきが着て行ったが、たいしたもんだったわ。

今はあまりこないけど、よくロケにくるときは郵便受けに挨拶状がはいっているよ。とっておけばよかった。
0066どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/30(水) 21:34:20ID:8prLfRbR
マグマ大使のガム、取引先の運輸会社の専務だよ。
コネでおれのムック本にため書きサインもらったよ。
”そんなやつもおるねんなあ”と半ば呆れていたらしいが。
0068どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/05/01(木) 21:38:28ID:tZuzll8x
>>66
その、元ガム専務に、
「撮影所の火薬を持ち出して、友達に火傷負わせたのは
本当でつか?」と聞いてみてちょ!
0069どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/05/01(木) 23:44:30ID:ujXoNwFE
>>68 ごめんな。もうその会社辞めたんでね。
あまり詳しく書くとおれの正体が割れるとまずいんで。
0070友達の話だが
垢版 |
2008/06/01(日) 13:31:42ID:6cWJjNNZ
 シャリバン と シャイダー に出ていた人がいた
裏話 と呼べるほどのことでもないが シャイダーの人は
「なんだか現場でえらそうだった」 と言っていた
どの程度えらそうかわからないが 話のニュアンスから
けっこういやな人 に感じるれるレベル
シャイダー というか沢村大 劇中ではそんなに生意気キャラ
じゃなかったので実際の人がそうだと聞いて当時信じられなかったな

小3か小4 の時の話です
0071どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/06/02(月) 07:56:19ID:AyCc+Z/0
俺の姉ちゃんはウルトラマンに出た
台詞もあった
スペシウム光線食らって「ダメだ、ウルトラマンは強い」て
0075どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/06/22(日) 19:05:25ID:I/Ffyb64
>>56

オレの知り合いで、
小学校の下校時にウルトラマンタロウの撮影に出くわし、
「学校の門から歩いて出てきてくれない?」と頼まれて、
さりげなく出演したヤツがいるよ。

ギャラは出なかったようだw
0077どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/07/08(火) 02:09:53ID:Um3sIJJb

ダダでも出たい〜
0078どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/07/17(木) 02:12:28ID:0aP7XSy7
キカイダーの鳥取砂丘ロケ。
親戚の叔母ちゃんが当時、タイアップ先のホテルで働いていて、
サインやら写真やらイッパイ送ってきてくれた。
全部どっか行っちゃったなぁ。

最近の作品なら俺は出たくない。
はっきり言ってつまらないから。
008381
垢版 |
2008/08/16(土) 22:53:29ID:55Kk8VlE
>>82
♪ふぁっじぃ!!♪
0084どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/08/22(金) 14:42:49ID:PF7KN9D0
俺、ジャンパーソンキッズだったけど、ここ昭和板だから駄目か・・・
0085どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/08/22(金) 18:08:30ID:CCgQW3LV
番組に出た訳ではないが、アルバイトでウルトラマンタロウの着ぐるみを着て
何かのキャンペーンに出た奴の話なら読んだことがある。
そいつは精神疾患を持っていて普段は人との付き合いもない奴だったのだが、
タロウの着ぐるみをつけるだけで子供たちが寄ってきてヒーローになれた気分だったと
書いていた。
0086どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/08/22(金) 20:46:35ID:LlCQSTIc
大昔、東映の運動会になら出た事がある。としまえんを借り切ってやってたなあ。
宮内洋さんが凄い張り切ってたのを覚えてるw
あとロビンちゃんのサインももらえた。
宮内さんにももらっておけば良かった・・・orz
008886
垢版 |
2008/08/23(土) 07:13:41ID:Z2SPDPX7
>>87
いやイベントとかじゃなくて、単純にスタッフさん達の為の体育祭みたいだった気がする。
幼稚園児くらいだったのでその辺の詳しい事情はあまり良く覚えていない。

宮内さんは周りの人達と笑いながら徒競走とか真剣に走ってたんだ。
009086
垢版 |
2008/08/23(土) 12:18:49ID:Z2SPDPX7
ん〜、ネタバレすると、父親が東映関係だったんだ。
幼児の記憶じゃ頼りないので、今母親に聞いたら昔は東映の創立記念日に毎年やっていたそうだ。
そのコネで通行人役(登校児エキストラ)で出た事もある。番組名は勘弁。身バレするかも(ギャラ出たしw)。
その時の裏話はない。
0091どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/08/24(日) 18:36:03ID:ec0M3TWs
>>その時の裏話はない。

わざわざそう言われると、つい勘ぐってしまうなw

たとえば女優のお姉さんに物陰に連れ込まれて
「坊や、いいことしてあげようか」とか微笑まれて
それがアッシの初体験でございました、ゲヘヘ・・・とか
0092どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/08/24(日) 23:41:30ID:SOmfiQ5X
>>91
幼稚園児をだなぁ、物陰に連れ込んで、
「坊や、いいことしてあげようか」と初体験させてくれる
女優のお姉さんがいると思うか??
その逆(女児とおじさん俳優)なら珍しくないが・・・ww
009492
垢版 |
2008/08/29(金) 23:05:07ID:xBSEWhWZ
>>93
その件に関して、もっとkwsk!!w
0096どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/09/03(水) 16:25:04ID:otFCIcGo
>>88
潮健児さんの本で、昔の東映は年に1回、運動会をしていたとあったな
運動会に仮装大会もあって、俳優チームが当然優勝したけど、演出や文芸、美術など他のチームから
「あいつらは本職だから勝って当たり前だ!」とクレームがきて、翌年から特別参加になったそうだ
他にも遠足や慰安旅行など、当時はよく行っていたらしい
0097どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/09/06(土) 21:58:59ID:rdmvEhie
昔近所に何故かゴレンジャーの撮影が来て、当時幼稚園児だった自分は赤レンジャーの役者の方が運転するサイドカーに乗せたてもらった。
しかし、何故か赤レンジャーの役者の方が機嫌悪かったらしく荒っぽい運転で、サイドカーの中で首をガクガクさせて着いた途端に幼稚園の先生の元に泣きながら帰った。

記憶違いかも知れないが泣き出したら赤の役者さんが舌打ちした記憶がある…
ホシュ。
0098どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/09/06(土) 23:31:46ID:f29yTxRz
ふーん、TVと違って意外にも黒レンジャーだったってことね。
でも、子供にビービー泣かれると確かにウザいわな。
やっぱりガキの扱いにかけては、天下取った仮面ライダー経験者の青の方が上だろうな。
0101どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/09/07(日) 22:04:28ID:rCKaBtXw
>>99
あれ、そうなの…
確か黄レンジャーか桃レンジャー乗せてなかった?
あの人確かに赤レンジャーの人だが…
0108どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/08/03(月) 09:21:01ID:ngmbmGVh
まあ、誠氏も当時は若手だったからな、その点人間的に未熟だったのかもしれん。
今当時を思い出して、あの時の子には悪い事したな、なんて思ってるかもしれんよ。
0109誠直也
垢版 |
2009/08/03(月) 12:42:52ID:fImo4lzF
まだ、あの時のことを覚えてやがるのか。
チっ!
0110どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/08/03(月) 13:32:55ID:3moG84cg
ゼンダマンのオープニングの歌を歌うやつに採用されたうちの姉ぐらいかな…特撮じゃないか。
0111どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/08/03(月) 18:44:55ID:gaEGh78p
チビノリダーがたまに俺のバイト先のパチ屋にくる

今やもうどっちかっていうと電車男だけどな
0112どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/08/03(月) 19:05:58ID:AlRZ5zc7
今 青の中に入っているけど生活出来ないので撮影が無いときはゲーセン
でバイトしてまーす。夏は暑いけどウルトラマンよりましなので、助かります
昔の監督の東条さんは中に人ってたことだけあってホント怖くて厳しかったっす。
でもこの仕事好きなのでやめられません。
貧乏役者だけど皆様応援して下さい。埼玉の貴でした。
0113どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/08/04(火) 22:36:22ID:PcK8qStE
>>110
劇中のゼンダライオンの歌のこと?
あれは関係者の子どもが多いとスタッフ自ら言っていたけど
あなたの家は一般宅ですか?
0115どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/09/26(土) 19:49:19ID:QMHj1bcE
0117どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/09/28(月) 00:25:26ID:DDFKXBPR
撮影は大概東京の西部であることを、漠然と意識していた7歳頃
「あの辺に住みた〜い」と思っていた。
0118どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/09/28(月) 05:40:35ID:aZP/GWu2
スレの主旨とは若干違うけど、
何年か前に特撮関係の絵本を作った時に、
版元の関係者の子供をモデルに使ったんだが、
恥ずかしがったりなんだりで、使いモンにならなかった。
結局、プロの子役を使って撮り直したけど、
ガキ相手があんなに大変だとは思わなかった。
0121どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/12/03(金) 03:27:30ID:6eGoDh6C
     / /. : .'. : . : i. : .::::/|:: .::::,'   }:゙} ___ _  |:::`、::::::;:`;::::l::|::!:::::::.:.゙,
     ,'./; . : i . : . ::|. : .::;' |::.:::/   l::;!'~´    ``ト 、:|::::::i:::l::::l:|::|:::::::::::.i
      i.{! :.:| . : . ::|: : ::f ,.⊥ ,′   j/       ! !:ハ:::::|:::}:;'}:|::j:::::::::::::!
      !{U : :| . : . ::l::: /  ヽ{     ´   ィ_、ィヲ云ミk、|_/}::/::リ!::|:::::::::::::|
      i!│.: .:';:.: : . :',/:::|、  __'!_         ノ小f{:::::ふj/|:::ン::::::::::::!::::::::::::::!
     '!. ', : . :'i;::.: . ::'!:::{.,、r=云k、         |八;;;;;;;ノ} }´::l:: ::::::::i;::::::::::::::',
        ',.: . ::{、::..:..::V必{じf::::ふ        `辷__.ン |::::l:::.::::::::|:::::::::::::::::、
       '、:..::| ヽ;::、:∨ヾ 八;;;;ノ}            l:::l:::..::::::::|::';:::::::::::::::'、
        丶.:'、 {:\:::ヽ` `辷ン             |::l::.:..::::::::|::::',::::::::::::::::゙、
         `ヾト、: l`ゞヽ、. _     、             |:i:.:. .::::::::|::::::'::::::::::::::::::`、
            |`゙:' .ーバ 、       _ -ァ       /:!:.: ..::::::::|::::::::゙,::::::::::::::::::::ヽ   ageます・・・
            |. : !. ::::::::ヽ.      `ー ′   ,.イ|;':. . .:::::::::|:::::::::::゙、:::::::::::::::::::::ヽ
           U: !. :: ::::::::`>..、_        / リ . . .::::::::::{、::::::::::::`、::::::::::::::::::
            1.: !. : .:::::::::::|::::;;;|;;`:::;‐..、. __,、:´  / . : .:::::::::::}‐ヘ、::::::::::':、::::::::::::::
               | :.i. :: .:::::::::::!::::;;;|;::.:;;{::::l;::::∧:.  / . : ..::::::::::::l    `丶、:;;_丶、::::::
              | :.l. :. .::::::::::|::::;;;}!;:.::;|;:::;l::::|:::}/.゙ . : .:::::::::::::ノ   ,、‐'"´ ̄``丶、
0122どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/12/03(金) 19:22:47ID:LfQZ6SP6
中学の時、友人の国語の教科書の作者の顔写真に落書きしたのがその2年後、メタルダーとして実体化した。メタルダーの顔は絶対俺の落書きがヒント。
0123どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/12/04(土) 00:52:15ID:RFI71ojD
子役にあこがれてたな〜
大阪うまれだけど北摂のベットタウンで育ち自分ちも周囲も東京などからの転勤者が多く、そのせいか大阪弁が全然しゃべれなかった。
だから大阪で子役になっても特撮番組は作ってないし「あかんたれ」みたいなド根性モノで大阪弁しゃべって泣かせる芝居は出来ないなと子どもながら思って諦めた。
もう少し大きくなって関テレで「少年探偵団」や「ズッコケ3人組」などをやるようになって大阪でも大阪弁使わないドラマがあることを知った。
0124どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/12/04(土) 21:57:22ID:TDeUpxrH
俺ではないが親父が1973年に静岡へ社員旅行に行った時、富士急ハイランド
へ寄ったみたいでその時の写真の1枚に親父のバックにSSIのアイアンホ
ーク(リアサイド)が止まっていてたまげた。ロケだったのかな?
0126どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/12/05(日) 21:46:15ID:vMhnL+I9
>>123
京都では、「忍者ハットリ君」「怪獣王子」「赤影」などを
製作してたんだが・・・
0127どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/12/06(月) 15:57:43ID:kSpHH5/y
>>126

>>123の少年時代には特撮番組の製作がなかったって事だよ
読解力皆無のバカジジィが
0128126
垢版 |
2010/12/06(月) 21:51:32ID:LXqm4yGy
>>127
「バカジジィ」言うことないやろ!
このトウヘンボクめが!!
0129どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/12/07(火) 22:15:25ID:Es67X/eT
ウルトラQの稲妻号を追っている少年役で出た 画面見てもわからん
0130どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/12/08(水) 19:03:38ID:dwaCLUyo
>>129
稲妻号を手を振りながら追っている少年少女達の一人か?
0131どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/12/11(土) 10:55:31ID:yqpCRvyc
ZATの森山隊員の息子とクラス同じだった。
タロウスレにも書いたが授業参観で森山隊員に後ろから「森山隊員〜!」
と呼んだら笑顔で振り返ってくれた。
0134どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/12/22(水) 13:14:58ID:nTEq43PR
>>131
ん〜、オレまだ半信半疑なんだけど…
キミ、ホントーに本物かい?w

本物ならもちろん嬉しいわけだが、
現状、世界中で松谷さんのその後を語れるのはキミだけなんだから、
責任重大だぞ?
もしもネタなら、書き込みにプレッシャーかかるだけだからやめとけよw

ん〜いや、もう100%ネタだよな。もういいや…
本気で情報提供する気の人なら、
わざわざ反応伺ったり、気を持たせるようなレスしねーし。
結局、最初の学校話からして、ネタか。
最悪の場合は既に存命されてない可能性まであるが、
やっぱり外国在住かな?
これだけネットでも何の情報もナシなのは。
もっとも、特撮女優でその後がわからない人なんて、
いくらでもいる事はいるが。
0135どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/12/25(土) 21:36:32ID:P1GzMHa4
人間は地球のガン細胞
0137どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/03/21(月) 21:28:30.91ID:T/1sDPcq
http://www.youtube.com/watch?v=8f7Qyc_zvY4&feature=related
さて ここで初心者の皆さんへの日本実写特撮作品の徹底比較紹介の時間です これはチャック丸出しセブン セットとか以前に異常にクタクタした 「スーパーロボット」 の造詣が凄いですw やばいですw

http://www.youtube.com/watch?v=lNSxvVVcK14&feature=related
因みにこれはレオのロボット回です 空襲シーンが素敵ですね 映ってないがサーリン星の爆撃もあります 着ぐるみの構造 
格闘シーンすら特撮じかけで撮影され このレベルまでくると着ぐるみの殴り合いを超越して 格闘すらSF的です

http://www.youtube.com/watch?v=PIf8GpfYsEI
これはセブンの回です 別の意味で超越しちゃってます セブンスタッフが言うにはこのケツタイツは 「宇宙の帝王」 らしいです

http://www.youtube.com/watch?v=6FWhruogm18&feature=related
山脈地帯は金無い特撮の代名詞と言われますが この回は初代マンスタッフしては草っパラでなく山が一つ作ってあるという努力の回です 一つじゃ山脈としては寂しいという突っ込みは無しで
へっぴり腰マンスタッフにしてはクタクタ二人羽織とのしょっぱい格闘も帳消しにする快挙と言えます これでようやく底辺ながらミニチュア特撮だ

http://www.youtube.com/watch?v=_alei3M4fOU&feature=related
因みに適当なティガの回です 同じ山でもクオリティが違います その山一つでもマンに分けて挙げてw どうでもよいですがこの回は基地外テロジャミラの五百倍ぐらい悲劇的な話です 

http://www.youtube.com/watch?v=iCtvYLc33GE&NR=1
人気怪獣のクタクタアントラー回 ぎゃぁぁぁ 世界に日本の技術レベルが誤解されてしまう

http://www.youtube.com/watch?v=vjuNKLBw-Hk&feature=related
新マンは古い作品故まだ少し微妙ところが多いですが 十分世界に見せて恥ずかしくない日本特撮かと思います MATも活躍してます

http://www.youtube.com/watch?v=PfhhRp_EIYg&feature=related
とうとう原っぱですら無い荒地特撮来ました これは「近所の空き地」ででも撮影したんでしょうかw 
他の作品の恐竜と戦車のジャンク品を繋ぎあわせて作った恐竜戦車ですが他の作品だけあってセブンのクタクタタイツ星人よりかかなり良いです
棒立ち警備隊に何の存在意義も感じないのですが まぁ予算削減の為でしょうね ここまで酷い特撮レベルとなると 「来る所まで来た」 感じです 

http://www.youtube.com/watch?v=tq4pGSUGNGw
最初に豚鼻が乙女走りでかけよる場面からして吹き出します 草原だけでなく荒い木も植えてありますね 頑張りました 酷く幼稚な会話も幼稚園児とかには分かりやすくて良いと思いますよw
しかし敵も味方もへっぴり腰過ぎて直視してると眩暈がしてきます こんなへろへろした動きでは折角の巨大特撮が台無しです 

http://www.youtube.com/watch?v=j8CLzmth2UU&feature=related
相変わらず自主制作並です 特に伝説の何の加工すらしてない 「ドラゴン花火」 は無敵です 将来特撮系に進もうと思ってる人は間違ってもこんなふうに数千円の火薬浮かすために数百円の花火使っては行けません
数十年後まで失笑されることになります しかしこんな酷い戦闘シーンでどれだけグダグダ間延び尺稼ぎしてるんでしょう 監督は頭可笑しいんじゃねーんでしょうか

http://www.youtube.com/watch?v=B5gq0bJkars&feature=related
これを見てセブンでも底辺なりに頑張ってる所があるじゃないかと そう思ったのならそれは 

「大きな罠」 

です

http://www.youtube.com/watch?v=aMcxt8G-89Q&feature=related
一度でもまともな特撮を見ればそんなことは口が裂けても言えなくなります 余りに 「非常識に質が低い作品」 を見ると 「感覚が麻痺して」 脳みそが腐敗してくるのを実感して頂けたと思います

http://www.youtube.com/watch?v=03xPe7Nvyfs&feature=related
因みにこの回は前後編でも特別編でもありません セブン二十話分以上の金と労力がかかってそうなのは言わない約束です

http://www.youtube.com/watch?v=djtsbkwJHZo
因みに幼稚園児が自主制作したウルトラマンです 可愛すぎます 和みます 




0138どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/12(火) 17:57:13.58ID:69nqNode
http://www.youtube.com/watch?v=MoacEw7_hic&feature=related
さて ここで初心者の皆さんへの日本実写特撮作品の徹底比較紹介の時間です これは新マンのサケをモチーフとした魚怪獣戦戦です 雨に濡れ 町が燃えて行く中戦う様は壮大であるとすら言えますね
ウルトラマンシリーズは映画並みのクオリティと言いますが 実際にこういった膨大な専門の技術者や予算 特撮撮影施設や機械 現実さながらの巨大で細かいセットなどが組むにはかなりの予算が掛かります

http://www.youtube.com/watch?v=_vxaDxUg7Dg&feature=more_related
へっぴり腰マンの魚怪獣戦です えいが・・なみ・・? 何だろうこのチープさ ショッカーの雑魚怪人みたいな酷さを感じるこのクタクタの安っぽい怪獣は  正に五秒で考えたような何のひねりも無い安い半漁人コスプレって感じですね 
というかこれはもう怪獣じゃなくて服じゃねーかと
因みにこの酷い怪獣ですら他番組で使用済みのジャンク品の改造品だったりします じゃあどこに金掛けてるんだと思うかも知れません が金があったらそもそも売れない棒読み演技俳優なんて雇うわけがないです

http://www.youtube.com/watch?v=kupvNbEd1eA&feature=related
ティガの魚怪獣です 精巧に作られた着ぐるみや巨大な町膨大な予算で作られた破壊ギミックの数々は正に特撮です 魚が突然変異で人型になったという設定に基づかれた魚と人間の中間の様なデザインも見るに不気味と言えます

http://www.youtube.com/watch?v=zoVnv7iytog&feature=more_related
これはへっぴり腰マンのシーボーズの回ですね 一目で 「これはひでえええええええ」 と分かる安いセットやクタクタにしなびて垂れた着ぐるみが凄いです へっぴり腰マンが「ロケットで帰れなくなった幽霊怪獣を宇宙に帰す感動的な」回ですね 
わざわざこんな何も無い更地に機材運んでロケット建設するのは大変だったと思います

http://www.youtube.com/watch?v=Mae5w7OVEyI&feature=mfu_in_order&list=UL
これは豚鼻セブンのペガッサ鬼ごっこ回です 単なる街中や更地で格闘を行うだけのライダーよりウルトラマンシリーズの方が遥かに金が掛かってる こんな話をウルトラファンがしているのを聞きますが 実際はピンきりです 
例えば豚鼻セブンの様なライダーと比べるのも失礼な


超が付く低予算作品


もあります 
特にこの回なんてどう見てもライダーより遥かにしょぼいです 多くのアクターを雇って格闘を行い火薬もそれなりに使い格闘してるライダーに比べて この素人が乙女走りでえっほえっほ走ってるだけのシュールな漫才小芝居レベルの特撮はいったい?
この走るたびにぶっかぶっか着ぐるみが揺れて見苦しい宇宙人は「宇宙で最高の科学」を持つ宇宙人らしいです それでこの爆弾は地球を粉々にするだけの力があるらしいのです セブンスタッフはクタクタのロボットをスーパーロボットと豪語したり
更地で石を投げあってたケツタイツを宇宙の帝王と豪語したりと 「視聴者を失笑させる才能だけは天才」です 果たして地球粉々にする爆弾あんなに近くで爆発させて良いのか疑問なんですが あの爆破の規模を見る限り


犬小屋一つすら吹き飛ばせない感じ


なので別に良いのかも知れませんね このように超低予算特撮ですらない仮装大会レベルの映像を宇宙規模の戦争と言い張る当たり 
この番組そのものが「チープ系特撮への究極の皮肉」「シュールギャグのコンセプト」として作られたのかも知れません

http://www.youtube.com/watch?v=yVFxo0AATuk&feature=related
ということで再び哀れなクタクタロボットです 相変わらず低予算過ぎて ぷっにぷに くにゃくにゃーん です この「超兵器」らしいモヒカンブーメランが跳ね返った時のカキンって音 
これ編集していれたスタッフは「死にたい気持ち」にならなかったのかつい心配してしまいますね この「ゴムガッパロボ一体」で二話引っ張りました

http://www.youtube.com/watch?v=cdnYwuZAqq0&feature=more_related
太郎の鬼ごっこ回です 鬼ごっこと言っても一流の作品は全然違いますね 実物大の人間が逃げる姿や 
町を破壊しながら追いかける怪獣の姿が交互に描かれています 巨大生物から家の地下に逃げ込むも地下まで追ってくるのは怖い
ZATの空中戦や 不死身の如く強さを誇るジレンマにアルカリ液で対抗するなど怪獣や自衛隊もちゃんと動いてます まあ超低予算特撮遥かに追い越して低予算コント作品と比べるのもあれですが

http://www.youtube.com/watch?v=djtsbkwJHZo
素晴らしい演技力ですね へっぴり腰マンの棒読み演技を遥かに超越してます
0140どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/07/09(土) 11:26:51.64ID:VzPwbWmx
ガキの頃、ミラーマンに出たらしいんだが覚えてない。
寅さんに出たことは覚えてるんだがな。
0141どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/07/09(土) 12:36:08.41ID:VhYmEwTC
電磁戦隊メガレンジャーに高校生役で兄ちゃんが出てた。ちなみに最終回に
0142どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/03/04(日) 09:32:15.73ID:Wd5w7zRc
特撮ではないがピンポンパンに出た級友がいた。
例の帽子がもらえて見せてもらった。
0147どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/09/15(日) 14:57:35.58ID:Qu1jOt9N
     / /. : .'. : . : i. : .::::/|:: .::::,'   }:゙} ___ _  |:::`、::::::;:`;::::l::|::!:::::::.:.゙,
     ,'./; . : i . : . ::|. : .::;' |::.:::/   l::;!'~´    ``ト 、:|::::::i:::l::::l:|::|:::::::::::.i
      i.{! :.:| . : . ::|: : ::f ,.⊥ ,′   j/       ! !:ハ:::::|:::}:;'}:|::j:::::::::::::!
      !{U : :| . : . ::l::: /  ヽ{     ´   ィ_、ィヲ云ミk、|_/}::/::リ!::|:::::::::::::|
      i!│.: .:';:.: : . :',/:::|、  __'!_         ノ小f{:::::ふj/|:::ン::::::::::::!::::::::::::::!
     '!. ', : . :'i;::.: . ::'!:::{.,、r=云k、         |八;;;;;;;ノ} }´::l:: ::::::::i;::::::::::::::',
        ',.: . ::{、::..:..::V必{じf::::ふ        `辷__.ン |::::l:::.::::::::|:::::::::::::::::、
       '、:..::| ヽ;::、:∨ヾ 八;;;;ノ}            l:::l:::..::::::::|::';:::::::::::::::'、
        丶.:'、 {:\:::ヽ` `辷ン             |::l::.:..::::::::|::::',::::::::::::::::゙、
         `ヾト、: l`ゞヽ、. _     、             |:i:.:. .::::::::|::::::'::::::::::::::::::`、
            |`゙:' .ーバ 、       _ -ァ       /:!:.: ..::::::::|::::::::゙,::::::::::::::::::::ヽ   ageます・・・
            |. : !. ::::::::ヽ.      `ー ′   ,.イ|;':. . .:::::::::|:::::::::::゙、:::::::::::::::::::::ヽ
           U: !. :: ::::::::`>..、_        / リ . . .::::::::::{、::::::::::::`、::::::::::::::::::
            1.: !. : .:::::::::::|::::;;;|;;`:::;‐..、. __,、:´  / . : .:::::::::::}‐ヘ、::::::::::':、::::::::::::::
               | :.i. :: .:::::::::::!::::;;;|;::.:;;{::::l;::::∧:.  / . : ..::::::::::::l    `丶、:;;_丶、::::::
              | :.l. :. .::::::::::|::::;;;}!;:.::;|;:::;l::::|:::}/.゙ . : .:::::::::::::ノ   ,、‐'"´ ̄``丶、
0149どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/10/07(月) 02:16:47.91ID:CJ0k8auD
変態肝河津一守
0150どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/02/19(木) 10:38:11.61ID:Ef+nVojN
      _____
.    /     /⌒\/⌒ヽ
   /   , −|   ・|・  |、\
  /   /   ` ー ●ー ′ヽヽ
  /  /     二二 |  二  ̄ノ   >>148←お前はアホか!? 
  l  /  /⌒\ ── |  ─ /
  |  | /     ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄
  l  | |          / /⌒ヽ
  l | ヽ /⌒ヽ⌒ヽ  |/ヽ__ ノ
   ヽヽ  `ー───┴─7  /
    >━━━━━O━━ 
0151どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/02/19(木) 14:31:52.74ID:pfX8Ad9g
山中慎太郎椎葉貫太郎小平敬二郎大成三次郎榊原裕次郎出雲修二郎後藤象二郎山下真次郎
若原健太郎新島陽二郎橋本龍太郎橋本栄二郎田賀文次郎柏木隆太郎内山賢太郎柴島初太郎
藤田浩司郎山田孝太郎八十真次郎下村俊次郎今田竜二郎金山文治郎山根伊三郎山口祐一郎
八雲圭一郎牛田孝太郎小泉孝太郎緒方大三郎小林健三郎東本宗次郎桂田喜三郎本田宗一郎
東野久太郎辻内英太郎笹山遼太郎赤松剛太郎甲斐鉄太郎吉田鋼太郎島田雄二郎丹羽貫太郎
大木金太郎安宅銀次郎神山鉄太郎結城壮太郎大崎洋次郎芦田健二郎薄田雄一郎大倉誠二郎
0153どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/10/06(火) 16:26:02.24ID:RGM5MN4i
      _____
.    /     /⌒\/⌒ヽ
   /   , −|   ・|・  |、\
  /   /   ` ー ●ー ′ヽヽ
  /  /     二二 |  二  ̄ノ   >>148←お前はアホか!? 
  l  /  /⌒\ ── |  ─ /
  |  | /     ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄
  l  | |          / /⌒ヽ
  l | ヽ /⌒ヽ⌒ヽ  |/ヽ__ ノ
   ヽヽ  `ー───┴─7  /
    >━━━━━O━━ 
0154どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/01/09(土) 08:22:34.42ID:B9KQovXm
154(苺よ)
       ,.-、
        j;,;; ,.`、
     /;,; ,;;; ; ,ヽ.     i、  ,
     /;, ;,;; ,;, ;, .: 、 ,.:-‐=ヽV(/ヲ
     i,;; ;,;;, ,; ,;;;, ;. ;.〉': : ;:: :; : .`ヾ')
    l; ;,; ;,; ; ;,; ; ;,/:,. :: :, :;,: ,:,; :,゙ヒ>
      ゝ、;_;;_;;;_;_;/: : , ::: ,: ;:; ;:,. ;: !
      '⌒(/`ー^t';,.: .; , :, :; ;; ::;:.,: '
             !、_;;_;_;;_;;:=-‐
0155どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/14(月) 19:05:50.31ID:naAy1fKU
     / /. : .'. : . : i. : .::::/|:: .::::,'   }:゙} ___ _  |:::`、::::::;:`;::::l::|::!:::::::.:.゙,
     ,'./; . : i . : . ::|. : .::;' |::.:::/   l::;!'~´    ``ト 、:|::::::i:::l::::l:|::|:::::::::::.i
      i.{! :.:| . : . ::|: : ::f ,.⊥ ,′   j/       ! !:ハ:::::|:::}:;'}:|::j:::::::::::::!
      !{U : :| . : . ::l::: /  ヽ{     ´   ィ_、ィヲ云ミk、|_/}::/::リ!::|:::::::::::::|
      i!│.: .:';:.: : . :',/:::|、  __'!_         ノ小f{:::::ふj/|:::ン::::::::::::!::::::::::::::!
     '!. ', : . :'i;::.: . ::'!:::{.,、r=云k、         |八;;;;;;;ノ} }´::l:: ::::::::i;::::::::::::::',
        ',.: . ::{、::..:..::V必{じf::::ふ        `辷__.ン |::::l:::.::::::::|:::::::::::::::::、
       '、:..::| ヽ;::、:∨ヾ 八;;;;ノ}            l:::l:::..::::::::|::';:::::::::::::::'、
        丶.:'、 {:\:::ヽ` `辷ン             |::l::.:..::::::::|::::',::::::::::::::::゙、
         `ヾト、: l`ゞヽ、. _     、             |:i:.:. .::::::::|::::::'::::::::::::::::::`、
            |`゙:' .ーバ 、       _ -ァ       /:!:.: ..::::::::|::::::::゙,::::::::::::::::::::ヽ   ageます・・・
            |. : !. ::::::::ヽ.      `ー ′   ,.イ|;':. . .:::::::::|:::::::::::゙、:::::::::::::::::::::ヽ
           U: !. :: ::::::::`>..、_        / リ . . .::::::::::{、::::::::::::`、::::::::::::::::::
            1.: !. : .:::::::::::|::::;;;|;;`:::;‐..、. __,、:´  / . : .:::::::::::}‐ヘ、::::::::::':、::::::::::::::
               | :.i. :: .:::::::::::!::::;;;|;::.:;;{::::l;::::∧:.  / . : ..::::::::::::l    `丶、:;;_丶、::::::
              | :.l. :. .::::::::::|::::;;;}!;:.::;|;:::;l::::|:::}/.゙ . : .:::::::::::::ノ   ,、‐'"´ ̄``丶、
0156どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/29(木) 17:12:29.87ID:o+doh3uY
::|.            _                  n、
::|            |:|              ,、  r'ト、ヽ.
::|         ,..:"´||`ヽ、            i `,_r、)i ノ
::|っ-、      ,/.: :: ::|| :: ::`、       {   ヽ::/
::|/ r´     i´: ,.- 、::|| , -、.:`i       } , ノ:ノ
::|:::'、      l;i: `‐-' | '-‐´::i;|        i`_/.:|
::|::._`¬つ   `、;;:._ _,'.| ゙、_ :;ノ´           l i ::|
::|::::ノ"´   _,,..ヾ,'、__二__,.〃―-、_        l.   ::|
::|´ _,,.. -‐'"´  i::゙、゙`=´'ノi ヽ::::::: ̄``‐- 、__ /   :::|
::|‐'"_ノ::::::ヽ.  l:::::`ー ´:::ノ  ノ::l      ソ    :::ノ
::|-.'::-―‐-、:::ヽ ヽ::::::::::/  /:::ヾ::::::ニ=ニ二::{   :/
::| ̄ _  l::::::`i  `v'   i:::::::/ l `ー-- 、_ヽ:::..../
::|-‐'´  `' il::::::{  ((゚.:))  }:::::/;;;l         ̄ ̄
::|       lヽ:::ヽ_ノ:::::ヽ_ノ:::::ノ;;;{
::|.       ヽ`ー-、::::,-―‐´ ノ
::|        ヽ        ./i
::|        ノ、       ノ
::|        /:::ヽ    /::::'、
::|       /:::::::::::ヽ、 ノ:::::::::::::i
::|      i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
::|      ノ.::::、::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
::|     /:::::::::::::ヽ:::::::::::ノ:::::::::::::::::|
0157どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/01/04(水) 22:38:24.11ID:YNKGMMl3
157(苺な)

                、 _,,
            ,.:-‐‐ー゙ゝメ,ッ:,,
           ,.':::::‘::::::’::::` ホヘ
           ,':::::’:::::‘::::::’:::::゙i,゙^
          ,':::‘::::::’::::‘:::::’::ノ
          ,'::::’:::‘::::’:::‘:::.,.'
          i、‘_;;;’;;‘;;;.-''
0158どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/01/30(月) 17:43:02.50ID:dTU9/Y12
アステカイザーにその他大勢で出たことがあるよ。
0159どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/28(火) 02:59:55.05ID:ANO/m0Jy
>>158
「♪サタンデモン♪」と謡いながら飛び跳ねている子供の一人だったりしてw
0160どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/25(月) 18:06:15.70ID:rM1n3L11
家で何もしなくても稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

TA0YJARJBN
0162どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/05(金) 20:07:44.76ID:YfvJUhNd
(・∀・)つ「画像検索」
0163どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/22(月) 20:01:26.25ID:uqE9IkX1
モスラ対ゴジラにちょっとだけ出た()
0164どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/22(月) 20:15:32.96ID:fsATnZcv
もう何十年も前に死んだけど、子供の頃話してくれた親戚のおっさんが
「空の大怪獣ラドン」で西海橋のバスで避難する観光客のその他大勢に出てたらしい。
0165どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/24(水) 21:10:59.14ID:54pmzH1S
出たわけじゃないけど、撮影所ツアーに参加してゴジラVSメガギラスの特撮現場は見たわ
0166どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/25(木) 01:13:52.53ID:ulzW/XtA
ガキの頃に斎藤信也君に会った奴いるかい?ww
0167どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/29(木) 00:44:55.12ID:Qu6cxYzz
>>166
なぜ斎藤信也君と指定する?
0168どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/29(木) 01:19:56.02ID:Nc7fhbAU
>>167
俺が幼稚園のころ初めて出会ったウルトラ子役だから
でも声変わりには全然気付かなかったなぁw
あれ、今回は風邪ひいてるのかなぁなんて思った程度ww
0169どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/30(金) 01:28:02.09ID:pKa0a9x3
斎藤信也君は変態ショタオヤジに狙われてるようだけど冗談じゃないぜ
俺は素直に子供のころから斎藤信也君が好きだっただけ
もし今姿を現してくれたらできればサインほしいな
ただヒーローのサインをねだるにはちょっと緊張しすぎちゃってプレッシャーになるかもww
0170どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 08:20:35.42ID:CJ4DYEsP
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

8GDWS
0171どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/26(土) 14:09:20.90ID:i2/kUK40
中学の時、友人の国語の教科書の作者の顔写真に落書きしたのがその2年後、メタルダーとして実体化した。メタルダーの顔は絶対俺の落書きがヒント。
0172どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/26(土) 17:50:58.28ID:yXfeLUMW
中学の時、友人の国語の教科書の作者の顔写真に落書きしたのがその2年後、メタルダーとして実体化した。メタルダーの顔は絶対俺の落書きがヒント。
0173どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/26(火) 11:22:11.30ID:VQhw8CRQ
ガキの頃に特撮番組に出てこんな目に遭った奴いる?w

バーベキュー中にトラブル 知り合いの小3男児(8つ)に馬乗りになって
顔を20回ぶん殴った44歳の会社員を逮捕 [597533159]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529937255/
0174どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/06(土) 02:30:19.28ID:GmIJNppp
>>169
小生はいまだに斎藤信也タソでオナニーする変態ショタ親父でやんすw
0175どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/24(水) 09:33:41.04ID:ciH+uml4
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

Y0T
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況