X



トップページ昭和特撮
420コメント131KB
子供に見せるのに最適の昭和特撮作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/09(木) 14:25:56ID:7+pZ5tK6
宇宙刑事ギャバンとか

全部終わった後で「シャリバンも見たい!」とか言い出したら
後でえらい事になりますがw
0004どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/09(木) 14:35:48ID:4rDVokTA
秘密戦隊ゴレンジャーなら親子揃って楽しめるだろう。
0005どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/09(木) 14:46:32ID:E8BeLezs
ジャイアントロボはどうかな。
0006どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/09(木) 18:12:21ID:f+lrkTNB
「流星人間ゾーン」なんかいい気がする。
あと、「レインボーマン」や「ミラーマン」なども見てもらいたい。

むかし、地元の子供向けの上映会で「怪奇大作戦」(「吸血地獄」)やってたしなあ…。
怖いのが好きな子もいるし、こういうのもありだと思うけどね。
0007どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/09(木) 22:45:17ID:5Yx3E2Ls
『クレクレタコラ』
主人公の行動がとんでもないけど、子供に「他人の物を盗むのは良くない事」や「悪い事をすれば後が恐ろしい」といった教訓を教える為には最適かと思う。
0008どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/10(金) 00:06:32ID:QUOSYbBg
5年3組魔法組

0009どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/10(金) 00:28:29ID:z/oUSNoE
恐怖のミイラ
0010どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/10(金) 00:33:42ID:NavYi8Tw
普通に答えると
思いっきり探偵団ハード組。。。道徳だよこれはw
0011どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/10(金) 00:58:41ID:cCjMDGS8
「ワイルド7」
 かなりお奨め
0015どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/10(金) 09:38:47ID:4BnrL4uQ
レインボーマン
ダイヤモンドアイ
コンドールマンの川内康範3部作!
日本の危機を子供に教えるべし!これ親の役目よ!
0016どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/10(金) 09:58:35ID:y2Y67Vat
シンプルに、無印ウルトラマン
0017どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/10(金) 10:25:31ID:4BnrL4uQ
子供には恐いものを与えるべき!
恐いものを知らないガキが犯罪を犯す!
0018どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/10(金) 12:33:50ID:ygA+7DSw
無難なところだとズバットあたりじゃね?
0019どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/10(金) 13:22:42ID:4BnrL4uQ
河童の三平を見せろ!
0020どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/11(土) 00:41:19ID:N6SO6L7A
川内康範作品は見せたい。
それと特撮に入るかどうか微妙だけど初代コメットさん。
やっていいことと悪いことはしっかり峻別されていたし、
子供の視点や情感をていねいにフォローしていた。
0021どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/11(土) 09:41:12ID:o5C10wQ8
初代コメットさんは立派な特撮作品です。
0022http:// 59-171-62-179.rev.home.ne.jp.2ch.net/
垢版 |
2005/06/11(土) 09:58:13ID:oey56HGK
 guest guest 
0024どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/11(土) 13:49:47ID:DhNORlwM
マレー沖海戦、加藤隼戦闘隊、あの旗を撃て、撃ちてし止まむw
0028どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/11(土) 16:38:01ID:7Pzam+WI
釈迦
0029どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/11(土) 16:54:14ID:4vUEGBl5
スパイダーマン
0032どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/11(土) 20:34:12ID:o5C10wQ8
悪魔くん「首人形」
子供の時にみんな耐えたんだ!
003430
垢版 |
2005/06/11(土) 22:04:18ID:79+7FcPX
>>31
 持ってない…。
0035どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/11(土) 23:18:46ID:T6rQWEg8
痴漢透明人間
0036どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/12(日) 01:49:16ID:Q1sonCUQ
透明人間犯す!
0037にっかつ
垢版 |
2005/06/12(日) 01:51:09ID:Q1sonCUQ
Mrジレンマン
0038どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/12(日) 01:52:49ID:ldmu0sI7
小学生の俺にマタンゴを見せた親父は何を考えていたんだろかと思う
トラウマになったぞw
0040出番無し悪宇宙人
垢版 |
2005/06/12(日) 02:09:16ID:n+uf3ZMv
スカイライダーのアオカビジン、ゴキブリジンの回ですね。
自分の身は自分で守れるように、警戒心植えつけます。
0041出番無し悪宇宙人
垢版 |
2005/06/12(日) 02:10:14ID:n+uf3ZMv
>>38
私はホラーコレクションのマタンゴの写真だけで、トラウマになりました…。
0042どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/12(日) 20:46:25ID:Jyef96sg
俺は河童の三平の「妖怪血ぞめの蝙蝠」
これは今でも怖い。
0043どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/12(日) 21:05:39ID:wKKPSQB6
無難なところで、ウルトラQ〜ウルトラセブン。
キャプテンウルトラも含まれる。何と言っても、
若い女性が犠牲になる第12話が欠番なので安心。
極悪人の無残な死は許容範囲、一般人の惨い死が問題。
新マン以降は時折さり気なくそんな残酷なシーンがあるので
油断は禁物。
0044どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/13(月) 12:14:38ID:0JHD6ZUS
アマゾンしかないね。
一般人が毎回のように無残に殺され
アマゾンはすぐ血だらけ傷だらけ
とどめは敵の首を大切断でスッパリ!
0045出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI
垢版 |
2005/06/13(月) 19:43:48ID:ymSZ1vY2
>>44
生き物はあのように死ぬのだ、ということを分からせるには最適ですね。
0046どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/13(月) 20:34:30ID:ivr8JmDm
ペットントン
0047どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/14(火) 10:57:50ID:oKb0Z/0w
ペットントンは子供に最適!
なんたってホモ、ストーカー、嫁姑問題等がてんこ盛り!
0048どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/14(火) 21:13:07ID:PTcI/SoD
『仮面ライダーBLACK RX』かな。

話は凄く分かりやすいし、一般人の殺されるようなシーンも特にない(46話はともかく)、そして主題歌もアクションもカッコいいから。
0049大人の名無しさん
垢版 |
2005/06/14(火) 21:25:08ID:nb4DlO18
ジャイアント・ロボ=実写のやつ
0050どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/14(火) 22:22:21ID:oKb0Z/0w
でも、ジャイアントロボのドラキュランはトラウマになるぞ!
0051どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/14(火) 22:41:21ID:oKb0Z/0w
ジャイアントロボはトラウマがいっぱいだ!
特撮番組なんかはトラウマになってナンボのもんじゃ!
わかったかトピ主よ!
0052どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/15(水) 09:52:42ID:CroB9ud2
刺激のある部分を取り除いたら、ロボコンとかメダマンとか、そういった系統になるよな。
いっそズバットでも見せたらどうだ。
0053どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/15(水) 23:57:31ID:c+opBm3k
実際に死に触れる機会のない現代のガキはむしろ人死シーンに触れた方が良い。
「トラウマになる。」ってトラウマにすべきだろうが、死に対する恐怖と禁忌を植え付ける必要がある。
これは絶対的な事だ。
0055どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/16(木) 19:50:01ID:dZvSQ5Ob
スペクトルマン
蒲生譲二の三枚目&人なつこさ、みんなに慕われる人柄の良さ
弱いヒーローの象徴だが、わざわざ「すまん!」と怪獣に言ってとどめを刺す人情家
自分の意思で公害人間の処刑命令を拒否、替わりにネヴィラに変身機能を止められる(悲し過ぎる)
地球と人類に対し、悪事の限りを尽くしたゴリに対しても最後まで改心するよう説得、寛大なラストシーン
同じく、少年の肩を叩き怪獣Gメンが見守る中、返還されて行く姿…(人間臭い)
宇宙サイボーグだが、人間以上に温和な心を持った人物
こんなヒーロー、もう現れないだろうなぁ〜

0056どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/16(木) 20:25:28ID:8RmDuLsd
禿同
そう、なんちゅうか、いい意味で庶民的なんだよね。
近所のお兄ちゃんというか。
「変身してあのゴリラ野郎ぶっ殺してやる!」
ってな台詞にもそこら辺が感じる。
0057どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/16(木) 21:53:34ID:ZgmBTsax
実写版鉄腕アトム
0058どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/16(木) 22:11:20ID:RzEbJke9
「スーパー1」がお進めかな。見ててすがすがしくなるし、子供たちも一也の姿を見て、
「心身鍛えようと」って言う気持ちになってくれそう。
0059どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/16(木) 22:39:47ID:Soo9TKZJ
心身ともに鍛えれば玄海老師の様に生身で怪人倒せるし!
0061どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/17(金) 01:14:06ID:9wv85kYD
ウルトラ6兄弟VS怪獣軍団だな
ハヌマーンが仏様を大切にしないと罰があたることを教えてくれるし、
科学万能主義の傲慢な人間の悲惨な末路も教訓になるからね
是非アフガンの子供達に見せてやりたいよ
0062どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/17(金) 01:32:22ID:4N+U5sZe
『怪奇大作戦』でキマリだな!特に第24話『狂鬼人間』は是非お子さんに見せてあげたい
ほかにも戦国妖怪絵巻『どろろ』なんかもオススメ親子で見よう。
0063どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/17(金) 08:37:07ID:nICDeItk
「ズバット」がお薦めかな。見ててすがすがしくなるし、子供たちも早川の姿を見て、
「悪人凹ろうっと」って言う気持ちになってくれそう。
0064どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/17(金) 11:09:44ID:1pAPzAZr
こりゃ何も見せられないな、トラウマになるのが可哀想ならテレビ禁止にすればいいんだ!勉強一筋!
0065どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/17(金) 14:19:52ID:CBuZiAZE
何も言わずにマタンゴのラストカットを見せてやれ!
0066どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/17(金) 14:53:54ID:aXQBsLAk
やっぱりRXだろ!

地球の為なら、50億人の命も奪う!
目的のためなら手段を選ばない!!


名作だーーーーーー?
0067どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/20(月) 03:47:33ID:6X794TgV
どっこい大作!
働く事がいかに大変か教えよう!
0069どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/20(月) 08:02:03ID:nkiJt7q4
人造人間キカイダーのゴールドウルフの回
ジローと同じ不完全な良心回路で、自分の意思に反して凶暴化してしまう
バイオレットサザエも同様に邪悪で凶悪な姿に変貌する
(ラストシーン、「美しい女のまま死にたかった…」には泣けた)
心優しい人物が悲しい結末を迎えるのは、とても辛かった

0070どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/21(火) 21:58:53ID:BDetRzX9
オレセレクト

初代ウルトラマン
ジャイアントロボ
仮面の忍者 赤影
0071どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/21(火) 22:03:29ID:8RdqCzvT
今は地上波で再放送しないからね。
早朝にでもやればいいのに。
世の子供たちにもせめて無印ライダーと初代ウルトラぐらいは見てほしいものだ。
0072どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/22(水) 19:05:46ID:OPl9XOY3
レンタルビデオやCSがある以上、局側としても再放送はやりにくいんだろうね。
そういう点では「ウルころ」は良かったかも。
0074どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/24(金) 04:33:44ID:uUYJui+m
月光仮面とか少年ジェットとか鉄腕アトムとかかな。
0075どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/24(金) 05:38:10ID:4CWKrUAV
あえてレインボーマンを推してみる。世間というものを知らしめるためにw
0077どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/27(月) 16:34:15ID:wntAM5Ro
レインボーマンは放送禁止用語炸裂してるし
あぶない話もあるからどうだろう。
0079どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/27(月) 21:43:38ID:TnWKeZ+A
大鉄人ワンセブンだな。
機械に頼りすぎると、機械に裏切られると解るし、アメリカの映画は凄い様に見えても実は日本の特撮で、ネタは先行していると解る。
0080どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/29(水) 13:43:54ID:sA2ytOD2
TVオバケてれもんじゃ
0082どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/30(木) 01:23:43ID:dtBeqYy9
>>81
たこです。
0084どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/30(木) 13:05:13ID:O+UyaX7C
ウルトラマンAの最終回なんてどうかな?
0085どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/30(木) 13:49:44ID:IY9GdMxO
猿の軍団!
0086どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/07/01(金) 20:03:22ID:vb0rnQWP
カミタマン
0087どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/07/01(金) 20:19:47ID:OY1IDVz9
最近、狩られている言葉が多いので
タイガーセブンで教育してあげましょう。

「おまえん家、みんなくるってるんじゃないのかぁ?」
「や〜い、や〜い、きちが〜い」
0088どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/07/01(金) 21:55:14ID:jEPuFtxC
「ロボット110番」だな
スカパーで録画したのを7歳の甥に見せたらバカうけ
おかげで全話ダビングしてやらなくちゃいけない羽目になった
ヒーロー物とか全然興味無い中学生の甥も
「これはおもしろい」とか言って一緒に見てたよ
単純でペーソス溢れる展開は万人受けすると思うんで絶対お奨め
0089どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/07/01(金) 21:56:44ID:Bp8U0ahs
正義のシンボル コンドールマン
0090どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/07/01(金) 22:51:17ID:Qt5uqQcu
仮面ライダー(初代)・超人バロム1なんか如何?
0092どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/07/02(土) 05:45:03ID:bMm/z1Ls
「世界忍者戦ジライヤ」

メタルダー(魅力的なキャラ多数)とジバン(単純明快なストーリー)
両方の長所を備えてるのでお得ですよ。
0093どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/07/02(土) 14:27:35ID:B5qZ86lX
>>92
子供の時の本放送でも、大人になってから最近CSでやったのでも、
ジライヤもメタルダーもジバンも2回見返したけど
やっぱり全体としてそんなには面白くはなかったよ・・・。

どれも途中で見る気が失せてきたし。子供の時見た感想も、今見た感想も同じだった。
メタルダーは初期には結構名作もあるのだが、後半はかなり路線変更したし
やっぱ全体として通してみると子供にはウケないだろうな。
本放送の時、時間変更する前にすでに漏れは見なくなってたし。

宇宙刑事が文句なく痛快に見られるのを思うと
これらはやっぱランク落ちすぎ。
ちなみに、ジバンはメタルヒーローシリーズの中で一番の駄作だったと思う。
同じ系統なら、その後のジャンパーソンとかの方が
キャラもストーリーもしっかりしてて全然いい出来。
0094どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/07/02(土) 15:13:13ID:kbBDMXn3
ギャバンは、かっこいいしアクションあるしちょっと怖いし。
見ててドキドキしたよ。
部分部分できっちり作ってあるってのは重要だよ。
ダイヤモンドアイもお勧めだよ。
0095どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/07/07(木) 17:16:41ID:gqyo9ZTn
もりもりぼっくんはオススメでつよ
0096どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/07/07(木) 20:30:52ID:NORIFVZp
赤影でしょう。
東映京都の総力を上げて製作した名作。
0098どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/07/08(金) 02:28:11ID:tgsl/lO3
レインボーマンの1、2話は子供に見せるべきだ。
0101どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/07/13(水) 20:46:09ID:hFFq5a6L
突然思い出したんだが、レッドタイガーの歌で

♪母にもらった この身体〜
 父にもらった この力〜♪

って良い歌詞だと思うんだよな。
0103どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/07/23(土) 15:07:50ID:g0rLwwUd
スペクトルマン
0108どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/08/01(月) 14:34:57ID:3JZAUru3
帰ってきたウルトラマン「怪獣使いと少年」

こういう人間達=少年と老人の迫害者達にはなるなと言う教育になる。
0109どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/08/01(月) 14:42:47ID:Oello2Ck
っつーか。
親が見せるようになったら特撮やアニメはおしまい!
大人が嫌がるぐらいが面白い。
0110ママゴン
垢版 |
2005/08/01(月) 16:14:58ID:mQ30NRDB
「もう怪獣は卒業しなさい!クラスの○●君みたいに勉強しなくっちゃ!」
・・・と言う親になっていただきたい!
0111どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/08/01(月) 20:41:28ID:QgrGetGN
息子が三才位の時、ビデオ店でテキトーに選んで「これが見たい」
と借りてきたのが「ジャンパーソン」。付き合いで見てるうち第一話
から両親共夢中になり全巻借りてきた。そして今年中一の彼が今熱中し
ているのは初代を含む全ウルトラマン。級友にも同好者がいるのでまあ
良かったけど…正直こんなでいいのかと心配になるよ。しかし親子の会
話もウルトラマンで成立するし、空手や柔道の参考にもなる(本当か?)
と言うのでとりあえず良しか。見せるというより見せられた(る)番組だ。
(息子は一応中高一貫の進学校に通っているのだが…コレでも)
0112どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/08/03(水) 12:40:25ID:CKCerfrr
>>111

息子の自慢話は余計だ!
0113どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/08/05(金) 03:13:05ID:c8O3GHaS
親子で共通の話題が特撮ヒーロー。。。。心底なさけない!
妻や子に隠れてコッソリやれよ。
それに息子が成長して特撮ヒーローに興味なくなったら惨めだよ親爺!
それとも息子の頭の中に特撮ヒーローしかなくなり20歳過ぎてもヒキコモリ、これがお望み?
0114どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/08/05(金) 16:51:12ID:r8A3wyC/
特撮を見てると馬鹿になるとか勉強しないとかいう話になってきたので
「一応勉強もしてるよ」とつけくわえたんじゃないの。「あるいは両立するよとか」…
ちょっと反応し過ぎじゃ…?

うちも家族で特撮やアニメの話をしますよ。(私は母親)
小さい時は映画も親が連れて行くし、リメイクや昔からのシリーズ物も多いので
自然とそうなりました。特撮のヒーローがV6だったり、主題歌を歌うのが人気歌手
だったり、最近はターゲットが広くなってきたんじゃないかな。人名や技のモトネタを
聞かれることも多い。別に父親が隠れてコッソリやらなくても、むしろ博識披露の場
かも知れませんよ。
そんな私の勧めたいのは「悪魔くん」
小さかったので筋はよく覚えてないけど呪文はまだ言えるよ。
0115どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/08/06(土) 00:52:40ID:H0tfybVc
「赤影」「怪傑ライオン丸」
日本人なのでチャンバラを見せたい。
BSのCMなんかで結構こっちがすすめる前から知ってたりするんだな。
0116どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/08/06(土) 23:43:28ID:1op1z1E8
日本の将来を憂いでるんだ!
頼むから子供との共通会話が特撮ヒーローって止めてな!
どーせ共通話題が有っても親のコレクションは触らせないで息子に見せびらかしかい!
0117どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/08/11(木) 03:27:43ID:WTK2m93X
「丸出だめ夫」かな。ボロットが出ているから特撮と言うことで。
リメイクしたらそれなりに受けるかも知れない。
こういうほのぼのとした番組最近少ないからね。
0118どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/08/15(月) 18:43:08ID:BE5yDBce
ジョー90
「メガネをかければ天才、はずせば鈍才」ってよく遊んだけど
内容忘れたのでもう一度見たい。ハリー・ポッターを見ると思い出す。
ファミリー向けな印象があるな。
0119どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/08/17(水) 08:58:06ID:Ztz7O4Gb
怪奇大作戦と、ピープロの作品。
特撮だけじゃなくてアニメも見せよう。ゲゲゲの鬼太郎の第二シリーズがいいと思うぞ。
0120どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/08/25(木) 10:29:01ID:p46xYTtF
悪魔くん「水妖怪」だけはひきつけをおこすぞ。「首人形」「ミイラの呪い」も
一生記憶から消えないぞ。作品自体は今の子供にはおもしろいと思うんだけど。
0121どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/08/25(木) 17:16:06ID:L94rrE9Y
確かに子供の性格年齢を選ぶかも。うちの子なんか幼稚園ころから臆病者の
癖に怖い話が大好きで、図書館やビデオ店でその手のものをよく借りていた。
子供向けなんだけど、ダークな結末で、それがまた面白いらしかった。
今でも「ほん怖」などは欠かさず見てる。
泣いたり、ひきつけを起こしそうになったりという様子は全くなかったので
一緒に見ていたが、感じやすいタイプだったら、親が見極めてやった方が
いいかもしれないね。
0122どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/08/25(木) 20:57:16ID:15QHDO4G
悪魔くんの「水妖怪」、「首人形」これは両横綱だな。
どっちも子供のころ思い出すとトイレに行きづらかった。
アニメだとゲゲゲの鬼太郎第一シリーズの
「モウリョウ」と「まくらがえし」が怖い。
0124どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/08/29(月) 16:22:24ID:7HigS5hw
「デンジマン」は如何かな?ヘドリアン女王率いる悪役が面白い。
あんまり怖くないし、ユーモラスで子供受けしそう。
「スパイダーマン」の主役山城拓也(香山浩介)が一転敵の将軍に
なっているのにはビックリだった。
「バトルフィーバー」は時代を感じるね。 <サタディナイトフィーバー
フランス帰りの男性美容師バトルフランスが笑えた。まだカリスマ美容師
って言葉もなかったな。
0126どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/09/01(木) 15:23:54ID:1J0GSz4x
バトルフィーバーはマキ上田が出ていたな。
「カクレンジャー」を挙げたいが平成なので「忍者部隊月光」
0127どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/09/12(月) 01:12:19ID:IDqKD0iW
デンジマン(特に初期)はけっこうショッキングな話も多いよな。
派手な怖さじゃなくて生理的にジワジワ来る感じ。
企画書にもホラーテイストを盛り込む旨が書かれてるし。
0129どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/09/25(日) 18:11:49ID:4UnMZILf
ゴジラ対へドラ
0130どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/09/26(月) 10:55:45ID:HLB82Y9u
サンダーバード  科学への信頼とヒューマニズムとを
仮面の忍者赤影 真の荒唐無稽さを
昭和ガメラ vs ギャオスギロンバイラスジャイガー 子供の時しか見れない映画
あとは子供まかせ
0132どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/09/30(金) 22:53:13ID:GaUZjVVc
http://www.tohoku.ac.jp/japanese/topics/newtopics.html#20050929
9/29 附属図書館にて特別展示会“時代を語る雑誌たち”〜雑誌メディアと戦時動員〜 を開催

東北大学附属図書館本館共催の特別展示会“時代を語る雑誌たち”〜雑誌メディアと戦時動員〜 を開催します。
戦時中に出版された幼児雑誌、少年少女雑誌、婦人雑誌、政府情報誌などを中心に展示します。
色彩豊かな表紙から時代の表情をご覧ください。

 ○期間: 平成17年10月 8日(土) 〜 10月24日(月) 10:00〜17:00
 ○場所: 東北大学附属図書館本館大視聴覚室(川内キャンパス) 入場無料

 ○詳細: 特別展示会 詳細http://www.tohoku.ac.jp/japanese/topics/2005exhibition.pdf
0133どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/01(土) 16:39:10ID:mSG6a1cT
エキセントリック少年ボウイ
あ、これ平成だった
0135どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/02(日) 10:48:26ID:W/NuyEqo
やっぱり
仮面忍者 赤影 だよ
それとなく歴史の勉強にもなるし
0136どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/02(日) 14:39:15ID:y4L1mgg1
>135
竹中半兵衛(里見浩太郎)がミラーボールの下で地図を見てるやつですよ。
0138どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/03(月) 11:28:26ID:M/EBbV3Q
4歳と3歳の娘二人に大受けしたのが
「怪獣島の決戦 ゴジラの息子」
ミニラをかわいいと絶賛してた……尻尾縄跳びのシーンとか
0139どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/04(火) 18:24:14ID:wP+WjmDl
>>135
それとなくねぇ・・・。

「お父さん、この時代に空飛ぶ円盤ってあったの?」
0140どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/04(火) 23:05:03ID:KWXlIcm0
ペットントン
「ネギ太の子供は俺が生む!」
0141どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/04(火) 23:49:57ID:qcjr3+kt
怪奇大作戦&恐怖劇場アンバラ
(ガイシュツならゆるせ)
0142多聞丸
垢版 |
2005/10/05(水) 00:16:07ID:ijTGZtmI
おいらのトラウマ

ウルトラマン
 人間標本5・6
 宇宙船救助命令

Gロボ
 宇宙吸血鬼(がいしゅつだけども)

映画
 大魔神
 サンダ対ガイラ
 ガメラ対バルゴン

河童の三平
 ほぼ全て

でも今となって見直す頻度が高いのはこういった作品達なんだよね。
0143どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/06(木) 00:15:24ID:R0tjkXUP
世のお父さん方へ

幼少の子供を一人っきりで真っ暗な部屋に監禁して、
ウルQの「悪魔っ子」をじっくりと見せてやれ。
部屋の中から泣き叫ぶ声がしても心を鬼にして耐えよ。

「ライオンは我が子を崖から突き落として殺す」と言うしな。
0144どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/06(木) 00:28:18ID:rWnVI9zS
Qは、子供のときカネゴンが一番怖かったけど、
今見るとコメディだよね?
0145どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/06(木) 00:39:38ID:R0tjkXUP
初回放送当時、少年マガジンのウルQ特集に載っていた絵では
造幣局を襲ったカネゴンがシリアスタッチで描かれていた。
0146多聞丸
垢版 |
2005/10/06(木) 12:34:05ID:iVIEWqkt
カネゴンよりも拝みばあさんの方が怖かった。
カラスが「ぎゃ〜」とか鳴いていてさ。
0147どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/07(金) 00:16:21ID:xaSOhlMa
ダダのせいでどれだけの思いをしたか。
しかし当時は白黒テレビってのが救いだったかも。

お薦めはオレも赤影。
0148どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/07(金) 02:34:30ID:qjhGwqg/
>>144
カネゴンは傑作コメディ
0149どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/08(土) 01:02:37ID:crjjljFD
ウルトラQだと「鳥を見た」も結構いい!
短編ファンタジーで、漁村をバックに少年とクロオ(ラルゲユウス)の友情を描く
ラストシーンでは、別れの寂しさにグッと来る…
0150連合艦隊
垢版 |
2005/10/08(土) 20:13:22ID:Y4UBMex/
子供に見せる最適の特撮映画。「ハワイ・マレー沖海戦」、「雷撃隊出動」、
最高です!あと、特撮性は低いが「加藤隼戦闘隊」、「燃ゆる大空」いいです
ねえ。エンジンの音轟々と、のあの主題歌。夕空晴れてのハーモニカが聞こえ
る燃ゆる大空のあのシーン。涙がでますよ。
0151連合艦隊
垢版 |
2005/10/08(土) 20:13:59ID:Y4UBMex/
子供に見せる最適の特撮映画。「ハワイ・マレー沖海戦」、「雷撃隊出動」、
最高です!あと、特撮性は低いが「加藤隼戦闘隊」、「燃ゆる大空」いいです
ねえ。エンジンの音轟々と、のあの主題歌。夕空晴れてのハーモニカが聞こえ
る燃ゆる大空のあのシーン。涙がでますよ。
0152どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/08(土) 22:54:58ID:GkTMGZpW
クレクレタコラ
0153どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/09(日) 07:38:12ID:bvJnO5JA
ヘタレ度ではスペクトルマン、カッコよさではギャバン!
0154どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/09(日) 09:56:08ID:xyCzZblQ
キカイダーの『キリギリスグレイ』の回
0155どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/09(日) 15:01:45ID:aTUeUvcC
ある意味ロボコン
ウララ〜
0156ガイゼル総統
垢版 |
2005/10/09(日) 15:09:00ID:Rc3FKJxM
俺は電人ザボーガーだな。
バイクがロボットに変形するやつ。
0157断ちバナナ 沖
垢版 |
2005/10/09(日) 21:36:37ID:zau40CAz
子供の頃親父に連れられて東宝特撮大会にいったが『妖星ゴラス』がラインナップの中では一番印象に残った
理由・特撮と言えば怪獣や宇宙人と戦う話しか知らなかったからこの映画は正直新鮮に見えたのだろう。そんなわ
けでちょっと難しいが子供に見せたい作品です。
TVシリーズなら『ジャンボーグA』が良い(娘ならナオキ萌えに/息子なら人生の反面教師に丁度良かろう)
0158家政婦も見た
垢版 |
2005/10/11(火) 05:38:02ID:1fQAFdDg
突撃!ヒューマン

特撮っつうより学芸会の色合いが濃いところが笑える
0159どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/11(火) 11:29:43ID:yrMk97GY
やはり優しくて強い初代ウルトラマンではないでしょうか。コメディー要素もあればある程度考えさせられる回もある。
歳を重ねればウルトラセブンやら鉄人タイガーセブン、レインボーマンなどがよくなる
0161どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/13(木) 11:36:18ID:r198OqRv
「世界大戦争」でいいでしょう?
小泉独裁政権によって憲法改悪、戦争肯定の風潮の中、
かつての日本がいかに平和主義であったことを知ってもらいたい。
又、地味にささやかな幸せのために生きたフランキー堺一家の願いも虚しく、破壊された東京はアメリカニズム=新自由主義によって共同体が破壊されていくこれからの日本の比喩にもなる。

ただ、今の子供は週刊少年ジャンプを読むのでさえとてつもなく重い作業であると何かに書いてありましたし、
マックスの脚本家いらずの本編なしの構成を見るにつけ、少なくとも40年代までの昭和特撮はハードルが高いでしょうね。
0163弟よ
垢版 |
2005/10/13(木) 19:28:42ID:Ig/jDIld
けっこう仮面
パーフェクトレンジャー
爆乳戦隊チチレンジャー
0164弟よ〜
垢版 |
2005/10/13(木) 19:33:31ID:Ig/jDIld
パーフェクトレンジャー・リターンズ
キトラ
結婚前提戦士ラブラブファイアー
0165ターボレンジャー
垢版 |
2005/10/13(木) 19:53:48ID:tFkCkeb4
超獣戦隊ライブマンがいいのでは!
0166どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/15(土) 09:14:14ID:zkBVj6EO
>162
最近の子供の読解力が下がっていることは同意。
0167どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/15(土) 10:56:39ID:/gv45fZj
特警 ウインスペクター
0168どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/19(水) 21:30:26ID:kARreHTs
ロボット刑事
0169どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/19(水) 21:49:17ID:6R9fSyeN
マジレスでロボコンでしょ。
友情とか根性(あきらめず頑張る)
てんこ盛りだったしね。
0171多聞丸
垢版 |
2005/10/22(土) 00:06:03ID:8HL0EjGH
快獣ブースカも捨てがたいっす。

最終回に大作君が計算尺使ってブースカの帰還が20年後と分かるシーン。
自分としては「アルジャーノンに花束を」を彷彿とさせます。

あの頃に比べてずっといい世界になっているんだろうか?

益子かつみも高橋和枝も逝っちゃった…。
0172どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/24(月) 19:21:41ID:AIoVp8xy
レッドタイガーだったか?バンキッドだったか・・・・
最後に敵と言葉が通じるようになって
敵と和平した番組なかったっけ??
それがお勧め
記憶違いならスマソ
0173どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/11/03(木) 23:10:57ID:IfWElgB2
娘5歳なんだけど、俺がリアル小5の時見てた5年3組魔法組のビデオ見せたら
ハマった。それまではプリキュア マイメロディ ピチピチピッチってランク付け
だったようだけどこの数日で一気に魔法組が彼女の中のブームでは第一位となった。
はやく小学校行きたいそうだ。
0174どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/11/04(金) 18:24:02ID:R4HG7uHo
サブタイトル忘れたけどスペクトルマンで
宇宙人が、知恵遅れでクラスでいじめられてばかりの小学生の子供に「賢くなるようにしてあげるから手術をうけてみないか?」
と声を掛ける。その子は手術を受けて学校の成績がみうみるよくなって、飛び級で大学に進学し高度な研究をするまでになる。
がある日、その子は体に変調をきたし怪獣になってしまう。
0175多聞丸
垢版 |
2005/11/04(金) 18:45:04ID:7TlUWJHm
悲しき天才怪獣ノーマンじゃ?
元ネタはアルジャーノンに花束を、でつね。
0177どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/12/15(木) 08:09:31ID:9ZVmaoBi
ウルトラ6兄弟対怪獣軍団・・ウソですごめんなさい。

ギャバンはオススメだと思われ。
0179どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/12/17(土) 18:51:55ID:urnZY8aj
帰りマン「悪魔と天使の.............」

窒息ゲームなどしてはいけません。という見本。
0183どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/12/18(日) 15:48:12ID:LVPqKnmd
子供に見せるならタロウよりもレオだな。

タロウを見せるなら、冗談みたいな話を笑って見られる年齢になってからの方がいい。
0184どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/12/18(日) 17:24:10ID:uGJwj4nS
>>183
強く自分に厳しく生きるのを教えるのにはよいが、
幼い子には、特に初期なんかちょっと寅午にならん?

ツルクみたいな凄惨な話の連続、
別人のように、イジメのようなシゴキをかますダン、
冷たく底意地の悪そうなMACの同僚たち。
私も、怖いダンのシゴキを見るに堪えなくなって間もなく見なくなったし。

中盤にはほのぼのムードになるも、40話で仲間の殆んどは皆殺し。

やはりレオこそ、もう少し年齢が上がって世間の厳しさ・冷たさに耐えられる年齢になってからの方がよくない?
0185どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/12/18(日) 18:32:57ID:LVPqKnmd
やっぱり昭和特撮なんだから、ある程度トラウマ植え付けないとw

まあ、そんな俺も5歳ぐらいの頃にレオを見て、しっかりとトラウマになったからなぁ。

でも、やっぱりレオはやりすぎか。せめてアマゾンの序盤か昭和版の妖怪大戦争ぐらいが妥当だな。
0186どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/12/19(月) 05:58:19ID:mFfBOMod
「惑星大戦争」で決まり。感動するはず。
0187どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/12/19(月) 22:03:42ID:TNlAbSKY
初代ウルトラマン
と言いたいけど、ドドンコやダダ、ケロニアの回がトラウマになりそう
無難に、ロボコンをオススメします
0188どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/12/19(月) 22:39:46ID:vQv6WOrH
ロボコンはキツイんじゃないかな。

子供を笑わせるために雇われた青年たちがロボコンを分解して捨ててしまう描写なんて
モロにバラバラ殺人を想起させるぞ。

たこ八郎をノックアウトするロボコンの勇姿は一見の価値はあろうが。
0189どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/12/21(水) 15:08:29ID:LdF3UoZn
>>185
マジレスするのもどうかと思うが
ちゃんと制作者側の伝えたいメッセージが伝わった結果トラウマが残るのは仕方ないとしても
トラウマを植え付けること自体が目的化しちゃってるような考え方はどうかと思うよ。
0190どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/12/22(木) 00:21:18ID:PmXGg3ah
アイアンキング

負けても、弱くても、悪にたち向かっていった。

という解釈で。
0191どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/12/22(木) 06:42:28ID:C9DULN1E
『マタンゴ』 幼稚園の時、新聞に載ってたスチール見ただけでチビりそうになったよ。
0193どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/12/24(土) 02:29:57ID:uVJju3jv
スレ違いでスマソだけどウルトラとライダーってどっちのファンが多いんだろう?全特撮ファンに問うてみたい。
0194どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/12/24(土) 08:11:20ID:sZaj/zgE
突撃ヒューザー
0195どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/12/24(土) 09:01:13ID:t6M8V1is
ウルトラマンタロウ

>>193
多分、今はライダー。
0196どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/12/24(土) 10:50:22ID:3uyF3QrD
>>187
今どきの子供ならウルトラマン(Aタイプマスク)で充分トラウマになりそう。
0197どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/12/24(土) 22:41:23ID:cWcGA7AH
中古屋で買って久々に見たけどレッドバロンはいいね。特に23話「宇宙からの
挑戦状」24話「破れ!宇宙の必殺兵器」の前後編は昭和テイスト満載!
0198どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/12/25(日) 21:10:37ID:jTXBWQnO
エスパイ
0199どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/12/26(月) 20:53:36ID:l5TfJsp4
>>193

昔、(特撮界がイケメン路線になる前)出版社の人に聞いた話では、ムックの発行部数(実売)を基準にすると、

ゴジラを10とすると、ウルトラが8、ライダーが5、戦隊などその他は2以下ということでした。

10年以上前の話なので今はどうなっているか判りませんが…
0200どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/12/28(水) 14:06:59ID:eyP8uOo5
>>196
うちの子(3歳)を特撮に嵌めようと目論んでいたのだが、ファミ劇の予告で流れた初代マンを見て「怖い」と一言いったきり
鑑賞してくれない。せっかくのビデオライブラリーが(;´Д`)
ご当人にもヲタ気質はあるんでけどね。鉄道に行っちゃったし。挙句に、響鬼さんが始まると「パパの(観る番組)」とか言うしorz
0201どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/01/19(木) 09:42:35ID:eZjTIxzM
3歳くらいだと、まだ怪獣は怖いものでしかないのかも。
嵌めるなら、もう少し大きくなってからの方がいいんじゃないかな。

子供が自分から興味を持ち出す前に無理矢理押しつけたら
かえって引いちゃいそう。
0203どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/01/30(月) 22:38:53ID:46+P5QWU
ハンターミツルギ!
0204どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/01/30(月) 23:02:07ID:wmCW35sv
超人機メタルダー
私は当時幼稚園でした。
0205どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/01/31(火) 00:09:42ID:0ww0PdiC
「電子戦隊デンジマン」の「腹ペコ地獄X計画」かな。
体力弱ってるゆみこを意に介さず水を奪い合うガキ達を叱る
青梅の台詞は今の特撮に無い物を感じさせる。
後、特撮ではないが「ドラえもん」でジャイアンのおじさんが
ジャイアンを諭す話かな。
0206どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/01/31(火) 11:37:01ID:CkpmjKYq
そうだねえ、昔の作品ってのは「大人が子供へ色々な事を教える」という部分が多かったけど、
今は「大人が自分が楽しむために作ってる」って部分が多いからねえ。
そういう道徳的な描写って、ほんとう減ったよね。
0207どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/02/04(土) 00:59:33ID:Qgk55/oQ
見たことないけどジャイアントロボの最終回は感動するらしいね。
0208どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/02/04(土) 17:26:06ID:DlCrgfFl
>>161
0209どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/02/05(日) 03:30:55ID:zLfQ42CH
仮面ライダー
・サラセニアンの回
・アリガバリの回

こんなとこかな
0210どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/02/06(月) 00:40:29ID:Q2uN6dlx
アクマイザー3は子供にも大人にも人気あったんじゃね?
漏れは当時子供だったが最後まで見てたよ。

でも、アクマイザーが大ボス倒せず消滅っていうラストは
場合によっちゃトラウマになるかなぁ・・・ビビューンまでセットで放映すればまあアレだけど
ビビューンの方はアクマイザーほどは面白くないだろうし。
0211どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/02/07(火) 00:27:29ID:wGuxcwJt
>>210
アクマイザー3は幼稚園の頃好きで観ていましたが、
最終回が子供心にトラウマになってしまったのと、
タイトルがアクマイザー3が主人公三人の総称だったのに、
次のビビューンは主人公のみの名前だったのが子供だった
分際で気に入らず、観ていませんでしたね。
でも、ビビューンは後年LDで全話観ました。
やはり全体的にはアクマイザーの方が面白かったかな?
ただし、明智リサさんの真っ赤なブーツ姿にはハアハアでした。
0212どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/02/21(火) 23:48:23ID:pLL7iP+A
はっきり言って1〜211の作品は全て駄作。
想えば、俺も子供の頃は1〜211の作品を無邪気に観ていたものだ。
だがミラーマンという「本物」に出会った時、1〜211の作品は全て色褪せた・・・。
ミラーマンこそ「子供に見せるのに最適の昭和特撮作品」だ!!
0213どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/02/22(水) 19:13:56ID:EKqCvEHf
>>212
コピペにマジレスすんのも何だけど>>6にミラーマン出てるんだよな。
ちゃんと検索して>>6だけ外すぐらいの芸当は見せて欲しかった。
0214どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/02/23(木) 11:05:18ID:tHEEO75L
アクマイザー3の再放送だが、
アクマイザー→ビビューンを続けた再放送は私の知る限り、
1987〜1988年の福岡地区と2000年CS東映チャンネル位しかない。
ちなみに1982年暮の静岡けんみんTV再放送の後は実写レインボーマン、
1984年の福島放送ではボーンフリー、
1988年秋のKBS京都はキョーダイン、
1992年秋のKBS京都では、
宇宙刑事シャイダーがそれぞれ後番組として放送された。
0215どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/02/28(火) 13:47:58ID:oCfj3TCk
>>187
初代マンはウルトラQのイメージをひきずってるから子供には恐いところ
が相当あったな。
初代バルタン、グリーンモンス、ブルトンなんかも恐かった。
0216どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/03/13(月) 12:11:38ID:/dzwFWVz
仮面ライダーアマゾン
0218どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/03/18(土) 15:49:58ID:7xXARjkx
ズバットかイナズマンFだな

悪は本当にゆるせないという強い心をもつだろう
正義の精神に目覚めさせるのに良い作品だ
0219どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/03/18(土) 16:21:24ID:RBQUwdCU
『人造人間キカイダー』『キカイダー01』

イチロー&ジロー、ミツコ&マサル、ヒロシ&アキラ、ハカイダー4人衆、などなど兄弟が多数登場する作品であり、
兄弟姉妹のいないわがままで自己中心的な一人っ子に兄弟の絆の大切さや縦の人間関係を教えるのに最適かと思う。
0220どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/03/19(日) 00:03:55ID:d2g+v6CN
「女王の教室」の鬼教師が子供たちに教材として見せる作品。
「怪獣使いと少年」「まぼろしの雪山」「怪獣墓場」etc・・・。アンチテーゼな作品ばかりで・・・。
怪奇大作戦とか現実の厳しさを特撮作品で教える!!
「いい加減、目覚めなさい!これが現実なのよ」って感じでトラウマ作りまくり。
0222どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/03/25(土) 00:14:58ID:xmxYLs0b
俺は息子に
ウルトラセブン(ノンマルトの使者では困惑していた)・カーレンジャー・ズバットは見せた。
0224どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/03/28(火) 19:19:07ID:avPb/Gam
モスラ・モスラ対ゴジラ
夢があり画も綺麗で平和の大切さや優しい気持ちの大切さを教えてくれる
0225どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/03/28(火) 21:14:54ID:TIJ4jSA4
姪が大戦隊ゴーグルファイブに夢中。
「○○ちゃん(自分のことを名前で呼ぶ)が悪者に襲われたら、
ゴーグルファイブが助けに来てくれるかなあ?」
と真顔で言われた。
0226??事務所
垢版 |
2006/03/28(火) 21:16:26ID:Gkb+6nZq
>>225
Do you have the dossier?
Do you have the dossier?
You're not white rabbit?
Are you Nabari curry?
You must be regend.
I'm sorry. Wrong person.Sorry.
0227どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/04/02(日) 23:26:49ID:C1MkQFXO
漏れの甥(4歳)は、平成ライダーは開始3分で飽きてしまうが、ストロンガーのDVD見せたらかじり付いて見ていた。
0232どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/06/21(水) 01:56:27ID:VaDHogCB
何と言っても、バロム1のクチビルゲが最強でしょ。
放送禁止物のあのイヤラシイ造形は。
あれを子供の時に見れば、大人の男になる時に、女のアソコに恐怖心を覚えることもないし。
私の性教育にもなってました。
0233どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/06/21(水) 07:23:04ID:YsPV3yWV
あ〜あ、またバカな事書いてる奴がいるよ

昭和特撮って、バカばかりなのなw
0234どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/20(日) 21:00:24ID:I7SmBDxu
お子様には是非「星雲仮面マシンマン」を見せてあげてくれ。
やはり、天本英世を知らずして昭和特撮の醍醐味は味わえないと思うので。
このころの天本さんだったらかなりアクも抜けているので、お子様が見ても
トラウマにはならないでしょう。
口出しマスクにビニールマントのちょいダサヒーローというのも昭和っぽく
て逆に新鮮かも。
そして「カタルシス・ウェーブ」のシーンでは思いっきり笑ってほしいな!
0235どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/29(火) 19:36:59ID:Yj0kAur8
トリプルファイター
0236どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/29(火) 22:14:52ID:6WcR1o3E
ハワイマレー沖海戦
0237どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/29(火) 22:22:25ID:ee6p7U6r
>>236
日本映画専門チャンネルで見たよ。 
0238どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/30(水) 00:06:42ID:SyqbI7hC
男の子という仮定で。

・コメットさん
・ロボコン
・サンダーバード

多少生意気口を叩くようになったら、

・ウトルラQ&マン
・仮面ライダー
・怪傑ズバット
・人造人間キカイダー
・変化球でアイアンキング

適宜「奥様は魔女」を観せるとよりベター。
0239釈迦厨
垢版 |
2006/08/30(水) 00:19:15ID:1StZWzXQ
>>238
ヒネた特ヲタになったら

・釈迦
・日蓮と蒙古大襲来
0240どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/30(水) 22:14:19ID:QQIhIBqZ
>>239
で、タイミングを見計らって

・鉄男

って、一体どんな子供に育てたいんだw
0241どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/31(木) 03:53:47ID:Gu9D02LP
帰ってきたウルトラマン
0242どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/02(土) 00:46:43ID:n9stzt6e
息子には1号〜ストロンガーの重要エピソード(俺選定)を数話ずつみせて
からストロンガーデルザー軍団編を見せました。
親子なのか燃えるところが一緒でしたね。「出現ライダー1号2号」の
ラスト近く、仮面ライダー賛歌をバックにワンカット長回しで戦闘員を
捌く1号の所は声援あげてました。「1号強い!」って。
0245どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/02(土) 02:13:37ID:ErQzNUC2
ジャイアント・ロボ
重厚な特撮作品ながら、人間と機械の友情を描ききった傑作。
モラルも常識も無い今の平成ライダーシリーズなんかよりずっと
教育的な番組。最終回に近くなるほど、ロボと大作少年の友情が
深まる話が多くなるのもGood!
0246どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/02(土) 04:08:29ID:IAolppe4
「仮面ライダーBLACK」だよ。
理由、シンプルイズベスト。
0247どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/02(土) 07:33:35ID:Gl5FCfvO
>>246
杉村升や宮下隼一が脚本を書いている特撮物は売国的な内容なので、子供には見せるべきで無い。
BLACKの終盤で、
日本を見捨ててアメリカへと脱出する若者達を、肯定的に描いた宮下脚本。
クジラ怪人なる善意の化身を登場させた杉村脚本に到っては、何をか言わんやですなw
こういう売国奴みたいな連中が関わるようになってから、特撮物もおかしくなっていったと思うよ。  
0248どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/02(土) 08:13:27ID:bsviOXRF
やっぱりいい作品を見せたいね
映画
1.大怪獣空中戦 ガメラ対ギャオス(湯浅憲明監督)
2.大魔神逆襲(森一生監督)
3.ゴジラ(第一作 本多猪四郎監督)
TV
1.ウルトラQ カネゴン
2.ウルトラマン シーボーズ
3.ウルトラQ 出してくれ
0249どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/02(土) 10:21:01ID:yucYBlet
>>248 あけてくれ だよ。

ガメラ3 邪神覚醒 を 仲間由紀恵のシーンをカットして。
0250どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/02(土) 13:38:38ID:z8LcDV48
>>249
平成ガメラも国辱的だから、子供には見せられんな。
ガメラ2で、自衛隊員の敵前逃亡を上官が勧める台詞には唖然としたよ。
この映画の脚本家や監督は「軍隊における敵前逃亡は重罪」という、世界共通のルールも知らんのか?
戦場での敵前逃亡は、残された民間人に犠牲を強いる職場放棄なんだよ。
因みに自衛隊法では、有事の際の敵前逃亡を罰するシステム(軍法会議)が今だに存在しないのだが…
職場放棄の大切さを学んだ子供は、ニートにしかならんぞw  
0252どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/02(土) 16:52:02ID:SBvT7C7T
ゴジラ対メガロをあえて推薦してミルテスト
0253どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/03(日) 23:45:24ID:WVdSMzjk
>>249
ありがとう。
あけてくれ は再放送見送りの作品とか。
都電が浮き上がっていくのを微かに覚えてる。小山内さんが若い頃執筆した脚本とのこと。
>>249
ガメラ2 は「自衛隊が主役?」とアカハタ日曜版が叩いていたけど?
仕事の義理でアカハタとっていたけど、アカハタがけなす作品ほど面白い。
金子修介監督はロマンポルノの時代から非凡と思ってました。
0254どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/04(月) 03:25:26ID:OZXj1ibd
>>253
日共は革命ごっこに興じる左翼だけど、
金子修介や伊藤和典は戦争ごっこに興じるサヨクだからなぁw
サバゲーの延長で「戦争」を描こうとする発想が、そもそも幼稚なんだよ。
赤旗日曜版の投書欄では『ライブマン』もけなされてたけど、
こっちは平成ガメラなんぞと違って、名作だと思うな。 
0256どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/08(日) 07:42:29ID:d7RqfskZ
「キングギドラ対ゴジラ」(東宝砧 本多猪四郎+円谷英二)
理由
1.伊福部昭のテーマ曲を運動会のBGMに使ってほしいから
   (子どもの運動会でBGMの陳腐さに閉口。BGMは子どもが決めてるとか)
2.お父さんの頃はシェーが流行っていたことを教えたいから。
3.計算違いが身の破滅に繋がるのだから算数を一生懸命勉強するように訓示を垂れたいから。
0257どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/08(日) 08:11:15ID:+5lVPW/L
>>256
チャンピオン祭り版を奨めるとは、
スゴい親父さんだw 
0260どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/15(日) 08:18:46ID:G7inZzLV
電撃戦隊チェンジマン
0261どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/27(金) 01:09:23ID:0/8ze1iB
「快傑ライオン丸」がいいと思います。
0262どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/27(金) 04:38:18ID:81NpJWAp
「快傑ライオン丸」潮哲也
0263どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/27(金) 19:30:17ID:0/8ze1iB
「風雲ライオン丸」も潮哲也
0264(*´Д`) ◆73WIRNrboA
垢版 |
2006/10/27(金) 19:48:14ID:lNO8f6lz


監督 本多猪四郎
特技監督 円谷英二
音楽 伊福部昭
の豪華制作陣の

『ボアラ対人工生命M1号』

しかないだろ?
ぉまぃら…

┐('〜`;)┌
0265どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/11/18(土) 19:00:46ID:byAIKC/W
少年ジェット

正しい無免バイクの乗り方
0266どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/11/18(土) 19:40:18ID:MKDeZ2Rc
鉄人タイガーセブン

孤独と悲哀を背負うヒーローの生き様がここにある!
0267どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/11/21(火) 22:10:06ID:yxE0dX+x
>>197
後半の宇宙鉄面党編はショボイ話だらけになったが
最終回だけは突然名作だったなぁ(脚本は上原正三だったか)
0268どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/02/02(金) 03:54:39ID:VZiAKRqB
三大怪獣地球最大の決戦
ウルトラマンタロウ
0269どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/02/02(金) 07:09:23ID:kDKF+uM5
↑あれは酷かった。けっこう今でも鮮明に憶えている…。虎馬だ
0270どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/02/02(金) 18:51:22ID:cSFwbCFu
「猿の軍団」だろ。
0271どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/02/02(金) 20:45:28ID:cb4mQDFI
ジャンボーグAだ。
0273どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/02/23(金) 17:47:50ID:mBSwhsEX
怪獣使いと少年。これだけは譲れない。
大事なひとには見てもらいたい。
関係ないが、給食費を下らない理由で払わないバカ親にも見せたい。
0274どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/02/23(金) 19:21:08ID:irv9VApq
絶対、仮面ライダーBLACK RXだな。
前作のBLACKは話が練り込まれてるし泣ける傑作だが、ちょい鬱になるからお勧めは出来ないけど、RXは子供向けには最高だよ。
先日、電王なんかと見比べたけど全然迫力が違う。
・前作とは打って変わり、王道の演出パターンを構築。(ライダーの必殺武器リボルバーで毎回敵を串刺しにするとその傷口から本物の火花が吹く・そして止めを差した後の敵を背にした決めポーズの構図は鳥肌物、等)
・話はかなり単純化。(自分は4歳の頃見たが、内容を理解できるほど。)
・和やかで明るくて、良い教育番組になると思う。
・ライダーバイクであるアクアバッターや光の車ライドロンは自我があり、視聴者はメカに対しても感情移入出来る。
・平成シリーズの先駆け的な手法、ライダーのパワーアップが二段階ある。
・あっぱれな敵もいてこれまた見事。
・アクションがCGが発達していない時代なので命掛け。
・爆破シーンも全て本物で迫力満点。最近のライダーよりリアリティがある。


一度ぜひ見て頂きたいね。
ちなみにBLACKを見てなくてもストーリーは分かります。
見たら必ずBLACKも見たくなると思うけどw
0277どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/05/06(日) 16:03:18ID:Gpo48+va
俺はウルトラマンもライダーもない特撮氷河期の子供だけど
その時のテレマガが毎回昭和特撮特集くむせいで昭和特撮への愛着はあったな。
話が脱線するけどあのころのテレマガはゴッドマンの特集とかやってたはず。

そんな俺が子供のころに好きだったヒーローはジャイアントロボ
ストーリーなんて理解できないどころか戦闘以外早送りしてたけど
純粋にロボの動きがかっこよかった。
指の間にドングリはさんでロボのミサイル発射の真似してたな…
他はレオ、ジャスピオン、キカイダーがいいな。
子供の時は昭和特撮の方が子供が喜びそうだよね
0278どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/05/08(火) 14:34:55ID:s+HvEsiX
自分ならあまりあれこれ考えず、コーナーに連れて行って自分で選ばせる。
大人が一々選んでいては、却って情操は育たないと思うが。

大人が思う以上に子供は賢い。つまらなければ、きっぱり見なくなるもの。

この板の香具氏はテレビでウルトラやライダーを見るのに、親に選んで貰っていたのか?それはない筈。

ウルトラやライダーが面白いから見ていたんだし、その中から自分で、作品に込められた思いを汲み取れていたのでは?

子供とはそういうもの。
0279どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/05/09(水) 11:05:31ID:gw+imx+D
>>276
曲だけは何故か覚えてるなーこれ。

>>278
そうかもね。
見たいってもんみせてやりゃ良いんだよ。
あんまり変なもんでなければ。
0280どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/06/12(火) 23:30:30ID:Pk/Qw0yK
ウルトラセブンかな。
社会に興味が湧きだしたらみせてやるな。話にもよるけど色々考えてもらいたいし。
0281どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/06/12(火) 23:44:45ID:CpY6Cqkl
今の子供はかわいそうだな。親がソフトを借りてでしか作品が観られないんだから。
地上波の再放送でたまたま観ててハマるって感覚を知らないのは
かなり感性を鈍らせるような気がする。
0283樺太
垢版 |
2007/06/13(水) 04:51:59ID:tECARE9Z
273

賛成!
怪獣使いと少年はお勧めだ!
0284どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/06/13(水) 07:06:01ID:1QrmRIus
やっぱタイセブっしょ
0285ノイズキャンペーン
垢版 |
2007/06/14(木) 11:23:38ID:RH+vRiTp
現在「集団ストーカー」というのがよく話題になります。
創価学会がやっているとか、探偵社がやっているとか、色々憶測が飛んでいますが、
実際には学会が行っている犯罪です。学会員と揉めてからはじまりました

学会の中には創価班・牙城会という部署があり、ここには
「学会・学会員とトラブルを起こした一般市民に嫌がらせをするセクション」
が存在します。
この連中は学会の敵を監視して、嫌がらせをするのが仕事です。
こいつらが行っている任務が、集団ストーカーです。

学会員は組織的なネットワーク網が充実しているため、実行部隊には学会員を使っています。
パッと見には、誰が学会員だとかはわからないでしょう。
それをいいことに、学会のネットワークに個人情報を流し、嫌がらせをさせているのです。

「仄めかし」というのは本来、「どこにいても対象のことを知っている人間がいる」
=「どこにいても監視されている」と思わせることが目的です。
それを治安を破壊する者でなく、単なる一般市民に対してハイテクを駆使して
集団で行うのが、学会の集団ストーカーです。

警察なども行っているという報告がありますが、警察内部にも学会員はいますから
自分達の敵に容赦しない創価学会は一般市民に対しても 容赦なく実行してしまいます。
また集団ストーカーの後始末は精神科へ行かせて証言能力を奪うか
社会的に抹殺するか学会員にするかのいずれかですが地域や親戚家族をも
巻き込んで猿芝居を演じて基本的には絶対に精神科へ叩き込みます

どちらにしても、学会が、その体質として受け継がれてきた敵対者をひっそりと
抹殺する方法が集団ストーカーといわれているものの実態です。
0286どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/06/14(木) 12:14:54ID:B0OKX6eJ
ウルトラQ
0288どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/10(火) 14:49:47ID:4w9MWqyI
>>281
大体同意できるが、今はCSとかあるでしょ。
まあ、放送翌日にクラスメイトと話題を共有できないとか、
てれびくんみたいなメディアの煽りや玩具の展開といった
リアルタイム性を味わえないのは勿体無いと思う。

いろいろ候補はあるが、とりあえず東映不思議コメディーを観せたいな。
0289どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/11(水) 08:43:58ID:ymbg0/EK
あれが欲しい、それが欲しいと駄々をこねて
最後には失敗して酷い目に遭ってしまう
クレクレタコラ
0290どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/04(土) 21:37:28ID:FNEDU/fg
>>281
…経済的に恵まれない家庭や、親が特撮番組に興味のない家庭の子は昔の番組を
見ることができなくなるという情報格差が生まれるのであれば、いっそ有料放送
なんて普及しなければよかったとさえ思う。
何が自社製作番組が多い方がいいだ。
再放送枠を返せ、バカタレ。
0292どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/05(日) 23:59:53ID:Dd2R1BHq
ほぅ
0293どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/06(月) 10:18:41ID:vn53DAUp
「ケロロ軍曹」を見ているお子様に「フラッシュマン」「ライブマン」を見せてる方って
いらっしゃいませんか?
0295どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/11(土) 00:09:56ID:vJO1Jm1/
【芸能】しょこたんこと中川翔子、あまりの美味しさに変身ポーズ…マルちゃん「麺づくり」新CM[08/02]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1186048325/

1 :杏仁φ ★:2007/08/02(木) 18:52:05 ID:???0 ?2BP(561)
・若妻“しょこたん”あまりの美味しさに変身ポーズ (ORICON STYLE)

 東洋水産が“しょこたん”こと中川翔子を起用し、どんぶり型ノンフライカップめん
「マルちゃん 麺づくり」の新CM「せまる食感」篇(15秒)を
8月2日から全国で放送すると発表した。

 新CM「せまる食感」篇は、仮面ライダーのテーマ曲は、
「♪せまるぅ〜ショッカー」の歌詞を「♪せまるぅ〜食感」に、
「♪仮面ライダー 仮面ライダー」を「♪ノンフライだーノンフライだー」
という替え歌になっており、若妻に扮したしょこたんが、
あまりの美味しさに変身ポーズを行ってしまうという内容。

 撮影中、麺が口の中にするするっと入っていくシーンで、
タイミングを合わせるのが難しく、麺をすすること、40回。
終了予定も3時間も伸び24時30分まで行われたが、最後まで
「うまい!うまい!」と言って食べ続け、小柄な細い身体には似合わない
食欲で、周囲を驚かせた。

 先日、アニメ文化の聖地・秋葉原で行われた『世界コスプレサミット2007』にて
“世界コスプレ親善大使”に任命されたしょこたん。活動の場をますます広げていく
彼女の今後の展開も注目される。

http://www.oricon.co.jp/news/confidence/46921/
0296どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/11(土) 21:08:43ID:d/c4AXqQ
仮面ライダーなぞは
偶然ヒットしただけに過ぎん。
物語はワンパターンで無茶苦茶な見るに堪えない代物。
主題歌の映像も月光仮面を堂々とパクっていて呆れる。
やはり月光仮面こそ
未来永劫語り継がれるべき子供達のヒーローだろう。
6才の孫も月光仮面の方がはるかに面白いと言ってるよ。
http://jp.youtube.com/watch?v=nb7GjSuqU6A
0297
垢版 |
2007/08/12(日) 01:53:28ID:MdUtw7VN
けっこう仮面 はダメですかね?
0299どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/12(日) 17:16:17ID:ttPiGiqA
>>297
原作のまんが本は、小学生の頃、親に隠れてこっそり読んでたな〜。
結構興奮したし、女の人の体ってきれいなもんだなぁと憧れもした。
でも、さすがに今の実写版は子供にゃ早過ぎんなw
0300どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/16(木) 19:42:20ID:DpXEuowW
この前レンタル店で「V3」のDVDを手に取って見てたら
男の子が「あ、V3や」と言って話し掛けてきましたよ。
「ぼく、昔の仮面ライダー好きなんです」って…幼いのに丁寧な言葉でね。

できれば「「レインボーマン」も面白いで」なんて言いたかったんですが。

ちなみに、同じ店で「けっこう仮面」に興味を示す男の子を目撃したことありますよ。
男の子「ママ〜、これ何?」って。
0301HOST:p3253-ipad04yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
垢版 |
2007/10/28(日) 16:21:18ID:VsJ+SFX6
【将来の】漫画 アニメ趣味の夫【おまいら?】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1193314162/
1 名前: 天涯孤独(福島県) 投稿日:2007/10/25(木) 21:09:22 ID:3G8VjsLb0 ?PLT(12000) ポイント特典
30歳代主婦。夫は社交的で、誰とでも話せます。
4歳の子どもの面倒もよく見、家事も手伝ってくれて、助かっています。
ただ良いと思えないことがあります。
夫は漫画本が大好きで、子どもの前でもよく見ています。
テレビアニメも、録画して、何度も見ます。聞く音楽は、流行の歌謡曲ばかり。
私はクラシックが好きなので、車の中で流れると疲れます。
独身ならまだしも、そんな夫を幼く感じてしまいます。結婚前は、漫画が趣味とは知りませんでした。
夫は結婚前、キャンプなどアウトドアの趣味の話をよくしていました。
実際に好きなのですが、まだ子どもが小さくキャンプに出かけるのは難しい状況です。
趣味は人それぞれでしょうが、子どもの教育上、疑問に思います。子どもの前でなければ構わないと思います。
でも一部屋だけの生活なので、親の様子が子どもに見えてしまいます。ご助言をお願いします。(埼玉・Y子)

続きはソースで
http://www.yomiuri.co.jp/jinsei/kazoku/20071025sy11.htm
0302どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/02/20(水) 22:01:06ID:VdSvViHJ
うちの子はダイヤモンドアイみて喜んでるよ!
0303どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/02/21(木) 12:14:56ID:BY8MzY2b
俺はライオン丸がオススメ。もちろん風雲と快傑!カッコいいぞ〜!
0306どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/08/20(水) 03:51:35ID:iMyb3f9K
バイオマンのDVDが出たので戦隊好きな甥っ子(7歳)に見せようと思ってるのですが、どうですかね?
0308どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/10/23(木) 11:40:57ID:YVyi45wT
流星
0309どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/10/23(木) 12:08:48ID:YfT7JQn+
>>306
バイオマンは超お勧め!
最近は真面目なレッドってあまりいないし(ボウケンジャーぐらいか?)子供にとっては新鮮に見えると思う。
0310どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/12/07(日) 21:55:04ID:NcdDXGx9
ストロンガーw
ブラックサタンやデルザーの幹部同士のゴタゴタは子供にはいい勉強になるよ。
リアルだからなあw
0311どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/12/07(日) 22:13:13ID:hiSadwqx
怪奇大作戦や河童の三平を観せて怖がるかどうか試したい。
0312どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/12/11(木) 17:36:50ID:0iwZaZUE
ガンマー3号 宇宙大作戦
小学校の頃に父親に連れられて
その晩ゲロはいて三日ぐらい寝込みました。
0313どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/12/23(火) 19:21:41ID:DaaC7DC5
トリプルファイターがいいと思うぞ(^O^)
0316どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/12/24(水) 22:25:07ID:VsJ3bAzq
仮面ライダースーパー1
仮面ライダーBLACK RX
0318どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/12/30(火) 22:38:18ID:WURiR0jh
やっぱ子供に見せるのは、仮面ライダーしかないっしょw
0319どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/01/01(木) 08:39:50ID:/yIW0H48
池■田大■作の本名はソン・テチャク。小泉純一郎、小沢一朗は朝鮮人。
911では小型の水爆が使用されている。
http://ri■ch■ardkosh■im■izu.at.webry.info/
創価の保険金殺人事件。
オウム事件は、統一・創価.北朝鮮の共同犯行である。CIAが監修している。
http://www15.ocn.ne.jp/~oy■ako■don/kok_web■site/ir■iguc■hi.htm
与党も野党もメディアも全部朝鮮人だった。
http://jb■bs.li■vedo■or.jp/b■bs/read.cgi/news/20■92/115794■1306/

2チャン寝るは「■とう■■■一■教■■会■」が 運■■■営して「個人じョうホう」を収集してる。
駅前で「■手■■■相を見せてください」 と「カンユウ」してるのが「■とう■■■一■教■■会■」。(カ■■■ルト宗■教)  
カ■■■ルト宗■教の下にいる人と、上にいる奴を分けて考えないといけない。
下にいる利用される人は上がどんなことをしてるか知らない。

ユダヤ権力の子分→2ちゃん運営=「とう★■■一■教★■★会」上層部=層化上層部=自■民党清■和会=野党の朝■鮮■人ハーフの政治家=
与党の朝■鮮■人ハーフの政治家=金■ 正■■日(キ■ム・ジ■ョンイル )=読売サンケイ=小沢十朗
ユダヤ人=ロックフェラー=ブッシュ=クリントン=ヒラリー=アドルフ・ヒトラー=オサマ・ビンラディン

毎■日■■■新聞スレを荒らしてる奴らも「■とう■■■一■教■■■会■」。
荒らしは洗脳するために「ネトウヨ」などのレッテル付けレスを何千回もする。
現実には「ネトウヨ」などは存在しない。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1230363385/
0320どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/01/02(金) 22:17:32ID:w2fk2/BM
2歳ぐらいの子供は
信号とか記号に興味をもつんで
試しにウルトラセブン見せたら
OPからくぎづけになった
0321どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/06(金) 21:17:10ID:427i3t5q
怪奇大作戦。
0322どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/08(日) 18:45:55ID:MT/dYQaS
オブラーやアーシュラやケンプの組織
ラディゲやマリアの組織
サラマンデスの組織
シャダムの組織など仲間内で利用して殺しあうのは子供に見せるべきものではないな
0323どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/03/22(日) 18:41:40ID:UbrBAVlA
ありきたりだけど快傑ズバットかな
就学前の甥に見せたら飽きずに見てたし
あとロボット110番
東映スパイダーマンも喜んでたな
0324どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/28(火) 02:42:34ID:PqrbgA61
>>322
そういった行動が好意的に描かれてたら問題だけど、
そういう奴らって結局は自業自得で組織崩壊して滅んでいくじゃん。
0325どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/09/11(金) 05:05:11ID:j3qtCNBf
0328どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/12/18(金) 01:05:34ID:UKOYACgz
        , -‐::´::::::: ̄:::::`::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::ヘ::::::::::::::::::::::\
     /:::::::/:::::::l::::|::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::/::::::::∧:ヘ::::::::::::::iヽ::::::::::::::::::::ヽ
     i::::::::/==/斗::へ::::::::::::ト-\:::::::::::::::::ヘ
    ハ::::: |==/  ヽ:| ヽ::::::|  ヽi:::::::::l:::::::i、
    l:::::::::|:::::::i   、    ヽl ,   l:::::::|:::::::lヘ
    |:::::::::i:::::::l ,ィチミ     ィチミx |:::::/::l::::| ヽ
   /::::::::ヽ::::| 〃んィ}`    ´んィ:}リ |::/::::l::::::i
   イ:::::l:::::::ヘ::l ヽcヒ::ソ     弋::ソノ レ:::::::|::::::|
   |::::::::|:::::::::ヽxxx     '   xx ∧::::::|::::::| ageます…
   i:::::::::|:::::::::::::i               ,:::::::::::|::::::|
   l::::::::::l:::::::::::::l      rっ     イ::::::::::l::::::i
   レヽ:::i::::::::::::|>        イ:::::::::::∧::/
    \::ヽ:i::::::| ./、`≧‐  <::::::::::::::::/l/ /
      ヽイ ヽ:|/  へ  , イ l\ レ
       イ´ ∧   , -`-  |  i ヽ、_
     ´ |  |   ヘ、/ l∧ ヽ /  ヘ  `ヽ _
 Y´  ヽ|  |   ∨/‖ ト、ヽ、  ∧     ハ
 |     |   |‐-   ヽイ | ||ヽ イ  /   /   i
 |     ヽ .| /  ヽ || || /  <     /    |
 |      | | <   ヘ   ./    〉  |/    |
 |      i /  \     /  /    |.    |
0330どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/03/11(木) 17:55:56ID:OPTBod1V
絶 対 に ゴ ッ ト マ ン を 薦 め る !
0331どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/04/17(土) 10:21:38ID:DocQjckU
キカイダーの格好良さに痺れない子供はいないね、音楽的にも
0332どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/04/17(土) 10:29:24ID:zUeXDzOU
コメットさん
0333どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/04/17(土) 11:14:29ID:K73SySb6
子供の事を考えるなら
西遊記(マチャアキ)
ウルトラマン(初代)


将来特撮話で盛り上がりたいなら
70年代東映ヒーローで早いうちに話、特撮の粗さに免疫をつけさせて守備範囲を広げさせておく
0335どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/04/20(火) 23:21:33ID:XJocuedG
個人的にはライブマン
0336どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/04/23(金) 13:32:42ID:LJQxzyzL
綺麗な画面に慣れている子供にならサイバーコップを勧めるかな。
0338どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/04/24(土) 17:36:39ID:6QeP5LZi
>>337
どういう方向で頑張ったら、あんな珍映像集になるんだよ。
人工衛星が敵にコントロールされて地上に落ちそうになる話で、
最後的を倒したら人工衛星が空中でとまったのは強烈なインパクトがあったが。
0339どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/04/29(木) 07:55:52ID:2WtprR69
子どもにスペクトルマンを見せたら、目を白黒していた。

ちょっとショックが強かったみたい。

0341どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/05/03(月) 14:01:47ID:kZ1ERWKG
怪獣王子、ネッシーの子が親の敵を討つんだぞ
0343どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/05/25(火) 00:20:51ID:tG7zWTP9
バロム・1のDVD借りたら子供がハマっているけれど、
クチビルゲやヒャクメルゲ辺りは見せるべきか…?
0344どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/10/11(月) 20:54:25ID:DrChu1/7
             /_: :/    /: : //: / |V: :|ヽ : : : : ', : : : : : ヽ
           ////:   : :/ : :/ ,|:/   | ∨| V: : : : | : : : : : : ',
    C     ′ //: : : : : :_| 斗  |{  │ |.:|\∨ : : |: : : : : : : |
 c   C      //: :,ィ: : : : :| / __」    | }/ __ `',ー: :|: : : : : : : |
  c     C    .': |: / |: : : :/{/,イ元x     イ旡x、: :|: : : : :|: :│
  c        |: {/ /|: : :∧ /rイ::ハ      frイ::: ヘ :|: : : : :|: :│
              |: : /:│: / ム{ |:トーイ|       |:トー'∨}〉: : : : .′ ′
              |: /  W{: f ハ ヾxン  .     ヾxン  |: :,': :/ : :.′
              X   |ヘ|: ヘ :}.:.:.:.         .:.:.u:./ /: /: : /
                  ',:.{ : : 小、:.:   {⌒)    :.:.:.:.イ:/:/^}: /    ageます・・・
                  ',ハ: : :|: { {≧ 、.. ___ ..   < // :{  l/
               ∨ : :|: | ヽ;≦}    {ヘ:∧:j/|: :| /__
                 \:.|: | /.:.:ヽ、    ',:.:.`く. |:/⌒) }_ _
                    >く.:.:.:.:.:.:.:.:\-―ヘ.:.:.:.:ヽ{/{ _/ ノ )
0345どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/10/12(火) 08:07:10ID:pkv6Vorf
マシンマン
0347どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/10/12(火) 13:11:52ID:VrJ4MZSe
ウルトラマン(初代〜80)
仮面ライダー(無印〜スーパー1)
戦隊(ゴレンジャー、バトルフィーバー、デンジマン、サンバルカン)
宇宙刑事シリーズ、ジャスピオン
電人ザボーガー、ジャンボーグA、アクマイザー3、スパイダーマン、ジライヤ、

キカイダー、ロボット刑事、ズバット、タイガーセブン、アイアンキング、シルバー仮面、ジャッカー、メタルダー、川内作品はもっと大きくなってから
0348どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/02/16(水) 07:42:21ID:+oMjN3V4
緊急指令10-4・10-10、牛若小太郎、グリーンマン、ワイルド7、風雲ライオン丸、変身忍者嵐
0349どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/02/16(水) 22:03:49ID:dGQTwyWf
鉄人タイガーセブン

迫力のある「しまじろう」みたいだって
0351どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/13(水) 02:10:48.07ID:/Tq9UNP3
http://www.youtube.com/watch?v=MoacEw7_hic&feature=related
さて ここで初心者の皆さんへの日本実写特撮作品の徹底比較紹介の時間です これは新マンのサケをモチーフとした魚怪獣戦戦です 雨に濡れ 町が燃えて行く中戦う様は壮大であるとすら言えますね
ウルトラマンシリーズは映画並みのクオリティと言いますが 実際にこういった膨大な専門の技術者や予算 特撮撮影施設や機械 現実さながらの巨大で細かいセットなどが組むにはかなりの予算が掛かります

http://www.youtube.com/watch?v=_vxaDxUg7Dg&feature=more_related
へっぴり腰マンの魚怪獣戦です えいが・・なみ・・? 何だろうこのチープさ ショッカーの雑魚怪人みたいな酷さを感じるこのクタクタの安っぽい怪獣は  正に五秒で考えたような何のひねりも無い安い半漁人コスプレって感じですね 
というかこれはもう怪獣じゃなくて服じゃねーかと
因みにこの酷い怪獣ですら他番組で使用済みのジャンク品の改造品だったりします じゃあどこに金掛けてるんだと思うかも知れません が金があったらそもそも売れない棒読み演技俳優なんて雇うわけがないです

http://www.youtube.com/watch?v=kupvNbEd1eA&feature=related
ティガの魚怪獣です 精巧に作られた着ぐるみや巨大な町膨大な予算で作られた破壊ギミックの数々は正に特撮です 魚が突然変異で人型になったという設定に基づかれた魚と人間の中間の様なデザインも見るに不気味と言えます

http://www.youtube.com/watch?v=zoVnv7iytog&feature=more_related
これはへっぴり腰マンのシーボーズの回ですね 一目で 「これはひでえええええええ」 と分かる安いセットやクタクタにしなびて垂れた着ぐるみが凄いです へっぴり腰マンが「ロケットで帰れなくなった幽霊怪獣を宇宙に帰す感動的な」回ですね 
わざわざこんな何も無い更地に機材運んでロケット建設するのは大変だったと思います

http://www.youtube.com/watch?v=Mae5w7OVEyI&feature=mfu_in_order&list=UL
これは豚鼻セブンのペガッサ鬼ごっこ回です 単なる街中や更地で格闘を行うだけのライダーよりウルトラマンシリーズの方が遥かに金が掛かってる こんな話をウルトラファンがしているのを聞きますが 実際はピンきりです 
例えば豚鼻セブンの様なライダーと比べるのも失礼な


超が付く低予算作品


もあります 
特にこの回なんてどう見てもライダーより遥かにしょぼいです 多くのアクターを雇って格闘を行い火薬もそれなりに使い格闘してるライダーに比べて この素人が乙女走りでえっほえっほ走ってるだけのシュールな漫才小芝居レベルの特撮はいったい?
この走るたびにぶっかぶっか着ぐるみが揺れて見苦しい宇宙人は「宇宙で最高の科学」を持つ宇宙人らしいです それでこの爆弾は地球を粉々にするだけの力があるらしいのです セブンスタッフはクタクタのロボットをスーパーロボットと豪語したり
更地で石を投げあってたケツタイツを宇宙の帝王と豪語したりと 「視聴者を失笑させる才能だけは天才」です 果たして地球粉々にする爆弾あんなに近くで爆発させて良いのか疑問なんですが あの爆破の規模を見る限り


犬小屋一つすら吹き飛ばせない感じ


なので別に良いのかも知れませんね このように超低予算特撮ですらない仮装大会レベルの映像を宇宙規模の戦争と言い張る当たり 
この番組そのものが「チープ系特撮への究極の皮肉」「シュールギャグのコンセプト」として作られたのかも知れません

http://www.youtube.com/watch?v=yVFxo0AATuk&feature=related
ということで再び哀れなクタクタロボットです 相変わらず低予算過ぎて ぷっにぷに くにゃくにゃーん です この「超兵器」らしいモヒカンブーメランが跳ね返った時のカキンって音 
これ編集していれたスタッフは「死にたい気持ち」にならなかったのかつい心配してしまいますね この「ゴムガッパロボ一体」で二話引っ張りました

http://www.youtube.com/watch?v=cdnYwuZAqq0&feature=more_related
太郎の鬼ごっこ回です 鬼ごっこと言っても一流の作品は全然違いますね 実物大の人間が逃げる姿や 
町を破壊しながら追いかける怪獣の姿が交互に描かれています 巨大生物から家の地下に逃げ込むも地下まで追ってくるのは怖い
ZATの空中戦や 不死身の如く強さを誇るジレンマにアルカリ液で対抗するなど怪獣や自衛隊もちゃんと動いてます まあ超低予算特撮遥かに追い越して低予算コント作品と比べるのもあれですが

http://www.youtube.com/watch?v=djtsbkwJHZo
素晴らしい演技力ですね へっぴり腰マンの棒読み演技を遥かに超越してます
0352どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/07/08(金) 20:21:45.13ID:32RTPy8s



これがどう問題なのか
誰か詳しく教えてくれ

913 :名無しさん@12周年 :sage :2011/07/02(土) 21:53:57.61 ID:vEYqWa5o0
>>871
アメリカで例えると
オバマ大統領がアルカイダにいる、ビンラディンの家族に資金援助していたという事で騒ぎになってる。

オバマがこっそり9.11実行犯の釈放嘆願書に署名
         ↓
オバマ「私ははめられた!!うっかり署名してしまった!  私は卑怯で残忍なテロリストを絶対許さない!!」
         ↓
オバマはイスラム原理主義の団体から多額の寄付を受け取っていた←追加分
         ↓
オバマがこっそりビンラディンの家族に毎年、計6250万円献金
         ↓
クリントンもこっそりビンラディンの家族に1000万円献金 ←ここが鳩山分★
         ↓
アメリカのメディアは全く報じず
ねーよwww




0353どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/09/12(月) 14:53:24.51ID:huUpakcK
>>348
最高
0355どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/10/31(月) 14:37:07.18ID:dCnFCEN+
>>348
10-4・10-10の死体が蘇って歩く回を子供の時に見てトラウマになったぞ。
0356どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/10/31(月) 19:33:36.43ID:OXZURWj3
マジレスだけど、マシンマンだけはガチでイケると思うがね。
0357どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/10/31(月) 19:38:55.43ID:OXZURWj3
あとバイオマンも熱血で真面目なレッドで安心して見せられる。
10話のミカ殉職も、結果論だけど残酷描写にならなかったし、人の命の大切さを伝えるには適してると思うね。
0359どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/06/04(月) 05:14:17.02ID:yIccOova
             /_: :/    /: : //: / |V: :|ヽ : : : : ', : : : : : ヽ
           ////:   : :/ : :/ ,|:/   | ∨| V: : : : | : : : : : : ',
    C     ′ //: : : : : :_| 斗  |{  │ |.:|\∨ : : |: : : : : : : |
 c   C      //: :,ィ: : : : :| / __」    | }/ __ `',ー: :|: : : : : : : |
  c     C    .': |: / |: : : :/{/,イ元x     イ旡x、: :|: : : : :|: :│
  c        |: {/ /|: : :∧ /rイ::ハ      frイ::: ヘ :|: : : : :|: :│
              |: : /:│: / ム{ |:トーイ|       |:トー'∨}〉: : : : .′ ′
              |: /  W{: f ハ ヾxン  .     ヾxン  |: :,': :/ : :.′
              X   |ヘ|: ヘ :}.:.:.:.         .:.:.u:./ /: /: : /
                  ',:.{ : : 小、:.:   {⌒)    :.:.:.:.イ:/:/^}: /    ageます・・・
                  ',ハ: : :|: { {≧ 、.. ___ ..   < // :{  l/
               ∨ : :|: | ヽ;≦}    {ヘ:∧:j/|: :| /__
                 \:.|: | /.:.:ヽ、    ',:.:.`く. |:/⌒) }_ _
                    >く.:.:.:.:.:.:.:.:\-―ヘ.:.:.:.:ヽ{/{ _/ ノ )
0360どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/06/04(月) 19:12:32.16ID:ADa85FIQ
マシンマンだろ。
NHK教育で放送しても差し支え無い位のレベルだ。
0364どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/06/06(水) 12:33:16.31ID:mB4OFH/a
近年の戦隊が好きな子には昭和ライダーを、
平成ライダー好きの子には昭和戦隊を見せるといいと言われた時期がありましたな。
0365どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/06/06(水) 15:33:45.57ID:ZrFOxPRH
ビジンダー志保美悦子のミニスカは、ガキだったがちょっと恥ずかしかったな。
0366どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/06/06(水) 16:34:28.65ID:kv0hgX5t
兄弟拳バイクロッサー
0367どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/06/07(木) 18:38:57.00ID:shxj4gCk
>>366
俺もあれは子供向きに作られていいと思うんだけど、果たして子供の方が
食いついてくれるかどうかが不安だ。
0368どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/06/15(金) 21:45:59.73ID:i9OvUewV
ストレッチマン

もともと教育番組だし〜
0369どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/06/16(土) 10:07:56.01ID:vyr9IGFS
ガンバロン
0370どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/06/25(月) 07:08:13.23ID:goE/TREf
>>367 じゅうぶん今の子達にも通用するとおもうよ。グロ描写もないし。
兄弟で力を合わせて戦う所も良いし、バイクを担いでキャノン砲にする方法とか
バイクロッサー以外どのヒーローもやらないし今みても斬新に感じるよ。
小さいお子さんがいる人たちに是非見てほしいね。  
0371どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/06/25(月) 09:35:20.32ID:gCdmwJmL
マグマ大使かグリッドマン
0372どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/06/25(月) 14:12:19.73ID:qASzdIvB
>>370
友達の子供にビデオを見せたら、ゴーラが画面に映ったとき、「恐い」と言って
その場を後ずさりしてたよ。

スターコアが画面に映ったときには、「かっこいい・・・」ってつぶやいてた。
あと、ギンクロンが出てきた時には、「なんであんなに狭いところに入るの?」
って言ってた。

そこまで見たところで食事の時間になっちゃって、ブレーザーカノンのシーンは
見せられなかったので、残念。
0373どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/06/26(火) 15:04:58.45ID:ohO8knjq
好き!すき!!魔女先生はいいと思う

ただし学園編の方
0374どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/07/01(日) 10:48:44.80ID:5v9dvCqQ
ジャイアントロボ
自分が巨大ロボットを操縦するという気分が体験でける
0375どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/07/09(月) 18:38:46.79ID:JzLFYFNp
やはりウルトラマンとウルトラセブン 
ただ、女の子にも男の子と一緒に見せたいようなのはないんだよなぁ
アニメなら「アルプスの少女ハイジ」なんだが、ああいうのは特撮にはないからなぁ
0376どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/07/10(火) 07:47:57.82ID:mA3wKk6K
昭和特撮なんて個性あふれる不健康な駄菓子みたいなもんだからおおっぴらに与えるべきではない。
それとなく誘導しながら知らぬフリするとか、子供の好奇心に任せるしかない。
保護者公認の楽しみとするには(子供にとって)勿体ない。
0377どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/07/25(水) 19:07:42.94ID:2aYVfgud
恐怖のミイラ。
その後の人生に確実に影響が出る。
0378どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/08/21(火) 03:04:45.30ID:GwA0zaL8
キカイダー
ギルの笛のメロディを聞かせると子どもも言うことを聞くのでしつけに効果抜群

女の子には仮面の忍者赤影(何となく第二部まで)
仮面を取った赤影の素顔に見とれてた
あとチビラくん
0379どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/09/15(土) 18:14:30.02ID:RKrrf+c4
鉄人タイガーセブン
0380どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/09/17(月) 22:56:20.94ID:5aUkuiA2
マシンマン1択
0381どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/09/17(月) 23:12:19.34ID:6opCMRHr
もうこうなったら、10月からNHK教育で「星雲仮面マシンマン」の再放送やればいいのに!
もちろん、副音声の解説は主演の佐久田修さんが担当で!
0383どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/10/31(木) 09:24:42.95ID:czZv6/vf
>>379
えっ、なんで?w
0384どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/11/02(土) 04:24:07.44ID:BnUZpy86
>>379
ムー原人だってさ、キチガイの相手なんかやってらんないよな。
きーちがいっ! ←相手してる
きーちがいっ! ←相手してる
0386どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/12/18(水) 05:29:53.09ID:NwIs8aJF
>>385
うちの弟といとこ連中には、ビッグ1は大不評でしたなあ。
「なにあのカッコつけのスカシ野郎」みたいな感じで。
つかてめえだけ人間でカプセル使わず変身すんな。

そんなうちの弟、後番組のドリちゃんの、佐藤のまこりんパパをリスペクトして
パパごっこしてたww
0387どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/12/25(水) 08:57:34.83ID:alAg7XrA
>>369
『ガンバロン』は終盤がグダグダになったあげく打ち切りだから
子供が納得しないぞ

『がんばれロボコン』だな
0388どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/12/25(水) 10:31:53.67ID:tj3xU7Cf
白獅子仮面 誰も知らないから
0389どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/04/11(金) 23:50:05.04ID:fQPSeFyl
仮面ライダー旧1号
0392どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/09/16(火) 10:18:04.13ID:NS6HYwE6
イスラム横浜学会軍団林吾還元率低下インドオリンピック安麺麭ニューヨーク森林火災ネッドラマッさむらいアリババらーめんタイピング中華紅白捕鯨入試テストbeTV

イスラム横浜学会軍団林吾還元率低下インドオリンピック安麺麭ニューヨーク森林火災ネッドラマックさむらい紅白切桐アリババらーめん

イスラム横浜学会軍団林吾還元率低下インドオリンピック安麺麭ニューヨーク森林火災ネッドラマックさむらい紅白切桐アリババらーめん
破局中洲駐車近電子近問代大塚駅ニューヨーク森林火災笹塚飲ミ会らーめん

SP我天須藤Trustニューヨーク牛メディアデナブブカエヌエフケーミンジベルギーフレンチプラン
0393どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/09/29(月) 19:00:37.76ID:HspYAnWy
日本沈没
0395どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/11/10(月) 23:51:01.74ID:z7xI2CC2
その昔、うちの両親は、俺がウルトラQのナメゴンを怖がってピーピー泣くのを
面白がっていたそうだ。
そのくらいでいいんじゃないのかね。
0396どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/09/29(火) 09:53:59.14ID:D3A+qtpZ
その昔、うちの両親は、俺がウルトラQのナメゴンを怖がってピーピー泣くのを
面白がっていたそうだ。
そのくらいでいいんじゃないのかね。
0397どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/09/29(火) 15:09:41.50ID:LfZ2NLR3
その昔、うちの両親は、俺がウルトラQのナメゴンを怖がってピーピー泣くのを
面白がっていたそうだ。
そのくらいでいいんじゃないのかね。
0400どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/01/10(日) 20:12:20.68ID:WZlNxrSD
400GET
0401どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/02/05(金) 00:24:47.39ID:RXFpGja8
あなたは[曲成分所属事務所降板マイナーイベン]ト反発部長40代リオ宣教[師審査☆ですか☆ドーハの悲劇60代]「国中ルーキー」「穀中ヨーキシャ」ですか?

それともSAVEいくつ[ですか?☆huluさん☆?カジュア]ル客機地下鉄ツアー

それ[ともSAVEいくつですか?☆]huluさん☆?

それともSAVEいく[つですか?☆huluさん☆?(堺国アイガン試]飲運転)わしんトン財家税納]相談
0402どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/09(水) 11:00:27.15ID:YekmrSpm
ミドリムシ糖質三兄弟nyu-yo-kuMAPマスターギャンブルしゅっちょうドッキリワーク

ミドリムシ糖質三兄弟ローン開発費(喧嘩世界1位)

ミドリムシ糖質三兄弟CD+DVD商法(オレゴンワイン)40代走法+解剖医京都科学者費用
駄菓子賞味期限非表示問題虎の門
こども騙し製品あとぴいおもちゃどなるど
0403どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/01(金) 23:13:26.55ID:Psm1VJfp
             /_: :/    /: : //: / |V: :|ヽ : : : : ', : : : : : ヽ
           ////:   : :/ : :/ ,|:/   | ∨| V: : : : | : : : : : : ',
    C     ′ //: : : : : :_| 斗  |{  │ |.:|\∨ : : |: : : : : : : |
 c   C      //: :,ィ: : : : :| / __」    | }/ __ `',ー: :|: : : : : : : |
  c     C    .': |: / |: : : :/{/,イ元x     イ旡x、: :|: : : : :|: :│
  c        |: {/ /|: : :∧ /rイ::ハ      frイ::: ヘ :|: : : : :|: :│
              |: : /:│: / ム{ |:トーイ|       |:トー'∨}〉: : : : .′ ′
              |: /  W{: f ハ ヾxン  .     ヾxン  |: :,': :/ : :.′
              X   |ヘ|: ヘ :}.:.:.:.         .:.:.u:./ /: /: : /
                  ',:.{ : : 小、:.:   {⌒)    :.:.:.:.イ:/:/^}: /    ageます・・・
                  ',ハ: : :|: { {≧ 、.. ___ ..   < // :{  l/
               ∨ : :|: | ヽ;≦}    {ヘ:∧:j/|: :| /__
                 \:.|: | /.:.:ヽ、    ',:.:.`く. |:/⌒) }_ _
                    >く.:.:.:.:.:.:.:.:\-―ヘ.:.:.:.:ヽ{/{ _/ ノ )
0405どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/13(木) 09:16:17.70ID:JV1N43j6
サンダ対ガイラを孫に見せたい爺
0407どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/01/12(木) 02:01:55.40ID:2Zhz9o04
サンダ対ガイラを孫に見せたい爺
0409どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/25(月) 18:33:13.92ID:rM1n3L11
家で何もしなくても稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

4537VPVDZN
0410どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/02(月) 04:06:34.87ID:rdPAP2A9
スペクトルマンは当時としても放送コードの限界を超えていた

ボビーよ怪獣になるな
悲しき天才怪獣ノーマン

この2話を今の幼児が見たらトラウマになるのは間違いない
0411どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 10:02:09.48ID:CJ4DYEsP
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

FSM13
0412どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/28(月) 12:13:20.65ID:eGS3850G
>>360
確かに。
あの作品なら、安心して子供に見せられる。
見ているこっちも楽しいしね。
0414どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/08/06(月) 16:43:28.72ID:omJHlc84
丸出だめ夫
0415どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/24(水) 11:26:56.40ID:ciH+uml4
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

NFQ
0417どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/04/10(水) 19:00:42.28ID:SSQzDU6j
よりによって自衛隊に対して恩を仇で返すバチ当たりなことを平気でする売国奴の非国民ジジイ共wwwwwwwww
もはやこの老害共は神の国であるこの日本で生きる価値なしだなwwwwwwwww
そして日本政府は戒厳令を発令し、公安を使ってこのジジイ共を不敬罪でしょっぴいて
残りの人生を刑務所で過ごさせるべきであるッッ!!
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/jieitaicurry_hantai-2.jpg
0418どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/04/10(水) 21:52:16.52ID:zAacx+bV
怖いの見せても今の子供は怖がらんよw
0419どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/04/11(木) 11:11:06.16ID:OXrjsgnZ
大体今の子供達は昭和のウルトラマンにしても仮面ライダーにしても
DVDやつべで観てるからけっこう知ってるんだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況