X



トップページ昭和特撮
512コメント146KB
【全12話】 魔人ハンターミツルギ 【短いねっ♪】
0003どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/05/04(水) 20:02:47ID:vGZfuEAw
>>2
まあまあ.。DVD食玩のラインアップになったりストラダ5の後ホームドラマチャンネルで
5月17日からやるんで少し話題はあるのですからしばらく付き合いましょうや。
ストラダスレでも「立てれ」っていってましたし。

俺はビデオで見たがアニクリーションは思ったよりよく出来てたがつまらなかったなあ。

「伝説のヒーローたち」 オフィシャルサイト
ttp://www.densetsunohero.com/

ホームドラマチャンネル
ttp://www.eigeki.co.jp/hdc/
00042
垢版 |
2005/05/04(水) 20:08:57ID:lAAUyygf
>>3
 了解しました。

 ...でもこの作品って小さい頃見てたけど、(自分の住んでた地域では)
再放送もないせいか、あまり印象にない...
 ググればわかるんだろうけど、主演は三ツ木清隆でしたっけ。
00052
垢版 |
2005/05/04(水) 20:11:24ID:lAAUyygf
...とカキコしてから調べたら、全然違う。ミツルギ=三ツ木の類似性のために
何十年も勘違いしてたんですねww
0006サソリ魔人
垢版 |
2005/05/05(木) 01:45:19ID:JmOwaUp5
人形アニメは楽しいのだが、いかんせんストーリーと人物描写がつまらん!
0007どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/05/05(木) 01:59:21ID:GjM4eJkZ
人形アニメは手抜きでコマ撮りですらないこともあるが、
特撮怪獣モノで毎週コマ撮りをしようとしたその心意気こそが嬉しいのさ
0009どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/05/05(木) 14:16:27ID:UrWWalZ+
人形アニメのアングルが、見ていて非常にもどかしい。
兄弟のアテレコも、何故か妙にマターリしてて
さっきまでの熱いテンションはどこへやらって感じだし
0010どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/05/07(土) 11:56:15ID:TKmhChH/
人形アニメ王国のアメリカですら怪獣物のTVシリーズは少ないのに、ミツルギはよくやれていたと思う。
0011どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/05/08(日) 07:59:45ID:B4MobPIR
うれしいねえ、ミツルギのスレッド!!

確か人形アニメ製作担当者は「コメットさん」と同じ人なんですよ。
ミツルギ制作当時は主婦で子供も居たので子育てしながらの製作が大変だったそーな。
レーザーでソフトを所有していてハードを持ってる友達にダビング(VHS)してもらって観た。
友人からは「これっきりにしてください」と言われてしまったですが。(^^;
正直、ストーリー的にはカスだし「赤影」の様な見どころも無いので仕方ないか・・・。
レーザーのハードを購入して人形アニメの部分だけを編集しよっかなー。
それ以外、観るところも語るところも無い作品だもんなー。(笑)

ここまで書いてしまうとスレが終わりそう・・・何か話題あります。
月光の役のねーちゃんもそんなにそそらないし・・・。(^^;
0012どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/05/08(日) 09:03:02ID:81jsWxW8
漏れは結構好きだよ。いきなり江戸時代に宇宙人が攻めてくるといった設定は飛んでる。
更に「色つきヘルメット」で活躍というのは違和感ありあり。敵役もかなりエグい攻撃
をしていたなぁ。
0013サソリ魔人
垢版 |
2005/05/08(日) 09:16:10ID:dBuD5a/y
宇宙から来たサソリ魔人の目的が徳川幕府を転覆し天下を取るってのがイカス!
0014デノモン
垢版 |
2005/05/08(日) 10:40:17ID:NRIKFaf+
水木譲?

0015どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/05/08(日) 13:00:15ID:3EasGWJO
何故かDVD持ってるよ。(・∀・)

アニクリエーションは、
広大なセットを必要とせずに巨大ヒーローを描写出来る良いアイデアだったんだが、
小さな台の上で小さなパペットがカクカク動いているようにしか見えないよ、ママン。
火炎放射は100円ライターチルチルミチルの炎のようだよ、ママン。
三兄弟のアクションは毎回バンクだよ、ママン。
0017黄金大仏
垢版 |
2005/05/08(日) 15:53:34ID:sdVDgUR4
カブトン頭溶かされ座頭市
0018どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/05/08(日) 16:52:21ID:hbPNhJAX
アイデアはよかったが
思惑どうりに行かなかった悲しい作品。
人形アニメのパートをもっと時間的余裕を持たせて作ってれば・・・
0019モグロン
垢版 |
2005/05/09(月) 15:50:43ID:CmoVQHpM
色々酷評されてるが
当時、石森ヒーローに頼りっきりで粗製乱造を繰り返してた東映などより
野心を持って作られたミツルギを評価したい。
0020どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/05/10(火) 02:20:51ID:EFWYejil
ガンダーラっていう、象の頭が2つついてる怪獣が忘れがたい。
0021ミツルギ参上
垢版 |
2005/05/10(火) 02:45:11ID:F0oQQ0yf
いまDVD観てるけど以外と面白い!
0024カネクジラ
垢版 |
2005/05/11(水) 00:45:00ID:e/WwiXJP
毒の小判撒くやつね。
0025 ◆KZAUBEs0NU
垢版 |
2005/05/11(水) 07:08:24ID:xQyfKFtK
うわっミツルギってDVD出てんの!?
ほしいぞ!¥1000くらいなら。
0026どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/05/12(木) 01:01:35ID:rb0SdEsZ
DVDには、エピソードにチャプターが切られてなかった気がする。

チャプター1再生……
 ドカーン!「ミツルギ参上!知!仁!愛!」

チャプター2再生……
 ドカーン!「ミツルギ参上!知!仁!愛!」
0027毒小判
垢版 |
2005/05/12(木) 13:50:42ID:MBSOlocT
金に毒が付かないうちに
ケチケチしないでDVD買え!
0028どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/05/12(木) 18:15:43ID:/j0uXG+C
DVDは廃盤になったみたいだよ。だから
アマゾンで夢見てるひとがいますね。
0030どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/05/14(土) 10:27:20ID:03BGPOB6
このスレ終わっちゃうよ。
ミツルギマニアのみなさ〜ん。
はやく〜はやく〜
0031どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/05/14(土) 10:55:24ID:v/srelyP
だから>>3で書いてあるようにCS
の放送とか見て感想を書き込んで
くれたらいいんだよ。このスレは
0032どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/05/14(土) 22:24:45ID:/JNVs2PH
立ち回りが毎回毎回使いまわしなのはやめてほしかった
0033どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/05/15(日) 18:33:16ID:5rwRmNNX
特撮が毎回新撮なのになw
0034どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/05/17(火) 22:13:19ID:ZlxjsJUy
今日の24時から放送開始あげ
0035どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/05/18(水) 00:29:53ID:WTMe4QUc
ビックリした
フィギュアでの格闘シーンなんて!
0037どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/05/18(水) 02:47:44ID:8vg6/GDt
>>13
由比正雪とかと同レベルってのが牧歌的でいいよな!
宇宙人が倒幕って、サイコー!
0039どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/05/20(金) 08:42:58ID:hiot+gH4
縛られた村地弘美さま
(;´Д`)ハァハァ
0040どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/05/20(金) 19:11:45ID:WM6xenj2
ホームドラマチャンネルの前番組『ストラダ5』と続けて見てたら、
戦闘員が同じゴムマスクだたーよ。
市販品?
レインボーマンにも似たよーなヤシがいたよーな気がする
0041どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/05/21(土) 13:13:55ID:rS4ML+eM
当時あったオガワゴムの歯出じいさんとか
シワ男のマスクだね
0042どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/05/21(土) 13:54:04ID:ixHkU5Ox
放映予定
第2話 24(火) 24:00 26(木) 24:30
第3話 31(火) 24:00
0043どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/01(水) 01:05:57ID:Uiaa1S/X
実際に見て一番時代劇特撮らしさが出ていた部分は

主題歌

♪もーえるもーえるもーえるもぉーえぇるぅー
0045どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/04(土) 15:05:57ID:xM8Tyain
OPがいまどきのアニメ調でカコイイな
(サソリ魔人が一瞬カコイイ構図で映るあたりとか・・)
0046マグネッシー
垢版 |
2005/06/06(月) 01:48:28ID:lBqC6avy
折れた刀に足が生えてくっつく人形アニメは凄い!
オブライェンやハリーハウゼンでも思いつかんだろ!
0047どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/06(月) 02:57:23ID:kSbBX11U
しかしサソリ様、宇宙のあらゆる妖術・幻術を身につけ、
光ですらアンタレスからなら500年、グラフィアスからなら600年はかかる
星の海を渡って地球に来られる力を持ちながら、目的が地球征服
じゃなく、大陸どころかちっぽけな島国の一政府打倒ってスケールの
小ささが素敵すぎ
0048どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/06(月) 04:13:20ID:B8oKc9CO
なんか声がカブキロックスやデーモン小暮並みに大袈裟な感じがする。
あとフィギュアの戦闘シーンで無言なのはチープ&シュール
0049どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/06(月) 18:43:09ID:khBKAWWP
>>45
エブァがパクったんだよ
0050どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/06(月) 20:01:00ID:ewdG7WXr
>>45
燃える〜燃える〜燃える〜燃える〜♪
の所が一番かっこいいね
0052どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/21(火) 13:39:31ID:B43XvJ+g
兜とかじゃなくて、どー見てもヘルメットにしか見えないよね。
わざとなのかな?
0055どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/22(水) 00:28:02ID:lBUyHtMN
ガンダラー(ガンダーラ?)の回、
象のケツにプスプスささるミツルギの火炎弾萌えw
いやあ人形アニメのほのぼのな戦い、なごむわ
0056どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/22(水) 16:30:13ID:RAyMl5QT
ベラドンの回、素敵

ベラドンを目撃して知らせに来た餓鬼を
サソリの手下と決め付けてこづいたりするミツルギアニ。
ショボーンとして目撃場所に案内する餓鬼を
完全に疑いの目で見ながらついていく三兄弟
「うーん もしかして、サソリとあの子は関係ないのかな」
いつも生きるか死ぬかギリギリの戦いを繰り広げているとはいえ
あんまりだ。
0057どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/23(木) 00:43:18ID:3TjH6Iql
みんな見れていいなあ
俺は伝説のヒーロー達で
ミツルギでるまでおあずけだ

ミツルギ、リメイクせんかのう…
0059どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/23(木) 11:49:30ID:nBdq5nQz
マガリさんの事務所は今も
人形アニメ作ってるので、ゼイラムの人形アニメの人とかも呼んで
五分くらいの特別編みたいなのでいいから作って欲しいな・・・

昔はマボロシの作品だったと思ったが
今は本気で探せばDVDでもレンタルVHSでも見れる。
今となっては恵まれた環境の作品と思うよ。
そうそう、伝説のヒーローたちの
ラインナップにも入ってるんだよね。
0060どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/24(金) 02:13:57ID:8bEO5LXj
回を重ねる度にサソリのセリフが世俗的になってきたw
少しコメディの要素を入れた方が良かったな
0061どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/26(日) 23:23:16ID:9dNoH9dI
確かにコメディ要素が欲しかった。
ミツルギに花山大吉の要素を入れてたら化けた作品になってたかも?
0064どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/07/07(木) 10:46:26ID:jeSAj0ig
魔人サソリの声やってるのは
餓鬼の頃は二又一成さんだと思い込んでいますたw
まだいないつーの>昔の折れ

カラオケにあったよね。
コブシ効かせて歌いてえ〜
0067どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/07/08(金) 12:29:28ID:1VtjtV2l
宇宙からの侵略者魔人サソリの方が色つきヘルメット三人組よりずっと
和風なのは仕様ですか?
0068どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/07/09(土) 02:20:36ID:SPW/KXKf
うん、いいね。
昭和48年の春分の日、オレは爺さん婆さんと湯治場でいっしょに見たよ。
この日の水戸黄門は第4部の天童で、ゲストは菊容子(魔女先生)だった。
0071放映予定
垢版 |
2005/07/20(水) 13:23:04ID:+B/RxWaY
7月21日(木)24:30魔人ハンターミツルギ#10
7月26日(火)24:00[初]魔人ハンターミツルギ#11
7月28日(木)24:30魔人ハンターミツルギ#11
8月2日(火)24:00[初]魔人ハンターミツルギ[最終回]#12
8月4日(木)24:30魔人ハンターミツルギ[最終回]#12
0077どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/08/06(土) 00:13:34ID:wKR1v+70
ここまで貧相な徳川家康&ここまで使えない服部半蔵を描いた時代劇も珍しい。
0079どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/08/08(月) 08:34:43ID:l9Ni5sG6
以前、ビートたけしのお笑いウルトラクイズで、多数の芸人に無理やりカースタントを
やらせる場面でミツルギのヘルメットが使用されてた。おそらく3個とも、
有ったと思う。宅八郎も出てたから、終了後はパクってかえったんちゃうか?
0080どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/08/08(月) 10:20:28ID:VkyRSsYh
だから、話はつまらんって!人形アニメだけ見る作品だから。
面白い特撮時代劇を見たいなら赤影か白獅子仮面を見るよろし
0081どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/08/08(月) 10:46:17ID:l9Ni5sG6
妖術武芸帳。いさおささき
0082どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/08/08(月) 11:05:33ID:VkyRSsYh
妖術武芸帳は初めから全て幻と言うネタばらし設定だから盛り上がりナシ。
赤影で言うなら、大卍が海から現われ盛り上がる寸前に「大卍は幻でした」と肩透かしを食らうようなモノ。
0083どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/08/16(火) 22:08:44ID:RAKdiBEI
>>80
先日レンタルで2,3巻借りて見てるとこなんだが(1巻はレンタル中だった)
結構面白いと思って見てるぞ。
サソリ軍団見た目が怖くていいなあ。
中でも魔人サソリさまはテンションが高くてステキ。
最初に見た5話のアクションシーンが妙に色あせてて使いまわしかよと思ってたらやっぱりそうなんだ…。
0084名無しより愛をこめて
垢版 |
2005/08/22(月) 10:58:00ID:ee4GZPv9
主役の3人よりも脇役の方が何気に豪華だな。
0086どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/09/08(木) 23:58:33ID:inGZu80Q
ヒロインの中の人は、今CSでやってる杉良太郎の「一心太助」にレギュラー出演(でも目立たない)してるね。
0087大阪市北区民
垢版 |
2005/09/09(金) 14:37:41ID:eaJ0AEhz
>>78さん、何て言う名前のビデオ屋ですか?レンタルだったらいいんですが…
0088どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/09/14(水) 13:52:21ID:bprDMAzg
ベラドンの動きいいね。
サソリ忍者のお面、縁日で買いたい一品
0089どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/09/15(木) 22:11:12ID:wUHZJZ9R
昔見たっきりの記憶だけど……
サソリ「水陸両用の魔人を徹底的に開発していたのだ!」
とか言う台詞が、子供心にも陳腐で印象に残ってるな。
よその星からやってきただけあって日本語を使いきれてないぜサソリ様。
0093どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/13(木) 01:00:27ID:CZYZrTza
手リュウ弾でどかーーん!!
0095どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/11/17(木) 16:32:50ID:b7+1T/ES
あのゆりって娘は幼児向け番組のお姉さんにピッタリだろ
酒井ゆきえみたく
0096どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/11/21(月) 17:11:11ID:ZM9pW+NO
流星人間ゾーンに養鶏家の娘役で出ていたけど、
くの一とかよりは
自然の下で素朴に暮らす女の子といった役が合っていたな。
丸っこい顔が親しみ持てるので
確かに歌のお姉さんとか合ってたかも。
0098どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/12/14(水) 02:12:02ID:gBuMdkQs
>>94
アタマずれてるよ
0101どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/02/15(水) 03:57:11ID:bb4WhzMh
あのヘルメットって当時デパートとかに売ってた?
0102どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/02/28(火) 11:06:52ID:49fiNdjf
ミツルギ戦闘シーンでの兄弟間の会話がけっこうツボ
妙に冷静なのが笑える
0103どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/02/28(火) 12:37:49ID:dK2JFivS
>>101
サソリ側も顔がパーティグッズだし、
ヘルメットも有り物っぽいね。
まあキャラクターのなりきり玩具はなかったと思うが。

戦闘シーンは、絵どころか
音楽も大体同じで、変則的な回とかない。
何度も見るとサンプリング音楽の同じフレーズを聴いてるみたいに、
くるぞくるぞ!って妙に乗ってる自分がいるw
0105どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/04/24(月) 05:31:43ID:eUiOFxg9
じゃあ次に真ん中の人を解剖w
あの次男坊の人は他にどんな作品に出てるか。
それによって具体的なジャンルを特定できるからね
0106ハンターナイトツルギ
垢版 |
2006/04/30(日) 20:26:06ID:K5KI+bAq
     ::|     /ヽ
     ::|    イヽ .ト、
     ::|..  /|   |.| ヽ.
     ::|  /:::::|   .|.|  |ヽ  / |
     ::|\:::::::::\  ||  ノ`l_イ _.|
     ::|\ヽ_:::::::|\.|/|::::::/_ノ// 
     ::|  .| .\::|  | /_/|/ /   
     ::|  .|.::.  ̄\|/ ./ /       みんなっ♪
     ::|\/';:::::┌===┐./ヽノ         もうすぐボクがテレビに出演するよ!
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./            応援よろしくなっ!!
     ::| ̄ゝ::::::::`---´:ト___ _  )ヽ
     ::|\/\::::::::::::::::/\/`|⌒\.\
     ::| |   .ヽ∧/   | |:::::::| \.)
     ::| |     |  |    .| |:::::::ヽ イ
     ::| |     |∧|::::::   .| |、::::::ヽ〈
0109どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/05/06(土) 20:46:16ID:I8sLdAmw
       /゙!i;;;;.-'"  `ー'   (;;;;:`-゙'''- 、
       |;/:;;;;;!         ゙'''--、;丶.゙ヽ、
      /;';';;;;;ツ        i ー、  、`;;;j   \
       /i;;;;;;;;;|       iヽ l,.ヽ,. `゙〈,,,,,,,,,,,...__  \
     ./ ゙'''i;;;;!    ゙';, ノ;,.;;l;ノ;,,ヾ,,,.ブ;;' ,,.r.:,==、-、. ヽ
    /   j;;;!   i;,,.;;;;;;;;;;人;;;;;:. l; ;: ,;l.:.:.{ * .} );, ヽ
    /   l;;;;;!  ,.;;-'ニニヾ;;、:;ヽ;;  ヽ, ゙ヽ,:.:`--'.,..//゙  ゙、
   .!     ゙i;;;>'",..--、  ゙i;, l;;゙;::i:;)   ヽ`'ヽ`゙"゙ヽ;::゙i,    l,
   |     / /.:.{ * } ,./,. l;; :;《;.    ゙、 :;:;;;;,. ヾ;;;゙i,.  ゙i,
   |    i |::.:::.:`--'シノ,;'゙ :;l;;::,.      ヽ ゙'';;;;;;,.. ゙i;;;:!.  l
   |    l ;;:゙`-==' ,ィ" '゙  :;゙、;;;:;:,.,   ゙;,`ヽ ゙';;;;;;, l;;:゙i,  ゙!
   .!     `゙゙''''i;;;;:::|      :!;;:'゙;;:;,.   ;: ,ゾ゙''';;;;;;,.じ'゙.;: |
    |       ゙i;;;::|     ,;ri;;:,,,;;;;;;;:;:;:;:;;;/;;゙ ,.-、;;;; :;:;:;:;: .!
    .!:,:,: ;;;;:;,..   i;;;::|     .,/ ヾ:(⌒`-‐'" _,.-'",,._ ヽ,ヽ;:゙:. |
    l;';';';:;;;;;;:;:..   |;;:l,. ,. ,. ,:;/  _,,,..--‐''"´ _,..,へ ヾ-〉;!:,:,:.:.!
     ゙!;;;;::;;;;;;;;;:;:;::;;:;:l;;;:!;;:;:;:;:;/  / ,,;____,,...-''i"  l_,.-‐! ||;:;:;:;,'
      ゙、;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;:l;;:!;;;:::;/  / ,,;/`i  l  ゙!,..-'゙'iY゙i, ゙!;;;;;/
        ゙、;;;,. ゙'';;;;;;;;,. ゙、;;゙!;: l  ,' ;ノ、_ノー‐'^`''"  ,..ィ' l`'l .!;;/
         ヽ:,:,:,:;;;;;;;;;,. l;;;゙i |i_/∠i゙i'"゙i‐┬‐┬'''i"_,ノ"/ .//
         ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;,,`'";ヽ`ヽ, `ヽlヽ〜-^ー'^,.-'" .//
         \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ, ゙''ー-‐''"   //
              ゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、__,...-‐'",./
             ゙''-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,...-'"
0113どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/05/30(火) 11:17:30ID:VkPKnAuL
ミツルギ参上! 痴!人の!愛!
0114どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/05/30(火) 18:26:32ID:HZ2QhHwN
口から火を吐く場面が百円ライターの火みたいだた。
( ゚д゚)
0115どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/06/02(金) 17:55:46ID:7zXmlCEv
江戸時代でもヘルメット着用
0116どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/06/03(土) 08:00:11ID:camq79hn
どうか、英作文の巧い人にお願い。
変身台詞をはじめとして結構ミスがあるので指摘して欲しい。
http://incolor.inetnebr.com/stuart/mhm/
0122どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/06/14(水) 23:35:25ID:rCuXgAgZ
みんなバカにしてるけど、本作のアニメ技術は
当時の最先端技術だったらしい……
と「宇宙船」誌特集で読んだ
0123どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/06/15(木) 03:26:00ID:7os1xbxB
投入された技術が高度であるかどうかよりも視聴者にどうアピールするかの方が
重要だからなあ。
まあ俺は好きよ?水陸両用の魔人を徹底的に開発していたのだ!とか大好き。
0124どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/06/17(土) 19:51:31ID:hb7Qr4TV
もう少し後の世代の作品だったら、月光のコスチュームがミニスカになる
テコ入れあったかな。
2話完結で、前半は月光たんがサソリさまに徹底的にいじめられ、
後半は卑怯な忍法が突然出てきてピンチ脱出。人形劇は最後の3分でOK。
0126どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/07/29(土) 12:07:13ID:+OpVPvNL
これ話つまんないとか言うけどさ、
盲目の女性が出てくるこま犬の怪獣のエピソードとロードスとかいう
鎧みたいな要塞の怪獣が出てくる話は結構面白かった。

あと最終回はサンダーマスクを超えてる、あまりの超展開に。
只管磁力に引っ張られて耐えてる兄弟、
道半はミツルギ三兄弟がピンチだからって必死こいて祈りを捧げるがその祈りを
捧げるシーンがあまりに必死すぎて笑える。
ミツルギを超える力を持つ黄金の仏像が現れたと思ったらいきなり道半が爆死www
挙句の果てに怒って出てきた魔人サソリ様が炎に包まれて苦しんでる様を見て
主人公が 「苦しめ!魔人サソリ、もっと苦しめぇ〜!」と楽しそうに発言し、
最後は手榴弾を投げて殺害するというヒーローにあるまじき行為。
この最終回はマジで笑えるので一度は見るべきだと思う。
0128どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/13(日) 14:54:05ID:CRQ2Tdls
村地弘美は重要な役回りになると思ったんだけどねえ・・・
0130どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/06(水) 03:42:08ID:knulCzPG
126>>禿同
最終回は友人とツッコミ&爆笑しながら見てた。
爺さんが祈り捧げるシーンはまさに最高潮だった、笑いの。
0131どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/25(月) 10:57:24ID:ukwIT4yL
ゾウの話が一番好きだ。
上野公園で撮られたらしいゾウの資料映像と共に
「江戸時代にゾウが運び込まれた事がある」とナレーション、
その後本編突入。

若殿「ゾウはどこにいるのじゃ?」
半蔵「あの天幕の向こう側でございます」
天幕を覗きに行く半蔵。「若殿!ゾウが盗まれました!」
0132どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/08(日) 22:50:26ID:xtgLhxU5
もう冒頭部分からいきなりゾウの映像だよね。
おもいきって、あの当時ブームだったパンダをモチーフにした
エピソードを書いていたら、ミツルギの脚本家もネ申になれたのに
0134どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/09(月) 10:17:13ID:yAIe5h/B
ミツルギに限らず国際放映の作ったドラマって無茶苦茶なんだよね。
大映テレビ室から移籍したプロデューサーの影響かなあ?
0135どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/23(月) 01:05:30ID:MrmpY91d
>>130
その爺さんは数十年後、数億の宇宙怪獣と対決することに
0136どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/23(月) 06:28:00ID:D6kihJL3
魔人のハンター
0137どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/11/16(木) 22:03:57ID:zlFeMqY5
ハンター×ハンター
0138どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/11/17(金) 22:06:38ID:MpK6p0QS
>>117
50センチにも満たない気が。
0140どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/11/20(月) 21:56:53ID:xQFGjaiP
           /               ` _ヽ、    ,. _
           レ              , '´:::__二`:、 .r'-、ノ \‐、- .._                  l 川 打
  エ   と  私   (             /::/メ、 (二二「¨ ┘__   ̄ヽ  ¨ ‐- ..,,_           ヽJ. 島 ち
  ン  は  が    |            /::;' _..ミ / _...}'ヘ /  ¨  ノノ   l   `、           ヽ 芳 切
  デ  す  出    |            /:i. '⌒゙ r ¨ _. -L`_,,.. -‐ソ    /    ヽ    ヽ、.__,.ィ, j  子 り
  ィ   な  て    |        _.. =¨/:::/! ,. __ `' ̄ /ィ:::l¨ ヽ.∠.._  /    ,.!   `i        `   の
  ン  わ  き    (     /  /::/ .l ト .,_ ̄コ ./::/    /ヽ/ ̄¨''‐、   /     | lニニl       女
  グ  ち  た    |   /  /:/   iヽ` ー- '" /::/ソ ̄ヽ/ / / ハ ヽ` /       | lニニl       神
          と    |  /  //   _イ ̄!. \ ,.ィl¨7::/ レ   / / /  /トー- ..,,_ l _ノ |_,i
 !!      い    | / //-‐:::::¨::::lコ l  r-┘::/  l/  /     / ヾ          <ヽ
          う     |:::¨: ̄ ̄::::::::::,.-r‐┴‐/ヽ ^! /::/、  l   /  ,. イ    i  ∠...ヽ     `´  
          こ    |::::::::::::::::::;. -/  l  /ニニi//、 ヽ. ', / >"     |  ─大─        f´⌒Y'⌒
             |''T ̄へ/i    l/三 ///-、o \ i   >"        |  /彡ヽ r'´`Y´⌒⌒'´
             > ノ   .l   l三二/o//  / ^ヽ!. l /           l  「l 「l l
          γγ"´  _,,.. - l   ',三.ノ f'   /    i /             l.   U U !
Y´⌒⌒⌒'⌒⌒'γ     -‐ ¨   l  !.ヽ/ ヽ! 、 /   //            ノ  ロ . ロ l
0144どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/01/29(月) 22:46:06ID:5nOBagBr
サソリ魔人も手作りの味わいがあり
0145どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/08(日) 03:43:59ID:f1PTXbnE
不穏なBGMもなかなか味があり
0146どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/30(月) 00:16:31ID:fkQvczYk
十手みたいなやつで敵を倒していき
0147どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/05/02(水) 18:49:11ID:hL6rAgA9
毒小判を拾おうとしてもがき苦しみながら死にまくる庶民の画が
トラウマだった。
0148どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/05/03(木) 22:08:29ID:s7oiFxmK
宇宙から来たとか言いながら、地球上の生物を名に冠するサソリ様。

お前、ホントは奥多摩とかその辺出身だろ。
0150どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/05/26(土) 21:22:15ID:x/PxvPJN
同じくそう思った。
0152どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/16(木) 17:17:49ID:maRk4NOx
サソリ魔人の声ってヤプールと同じ人?
0154どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/09/29(土) 14:51:12ID:2z5FsBne
>>105

 タロウのパンドラの回に出て、チンペを殺した。

因みに当初は池田駿介が彗星の役の予定だったとか。
10-4 10-10と被るので替わったらしい。
0156どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/11/04(日) 23:05:12ID:ogA3qiFl
サソリさまの声、デカすぎ・・・
0157どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/11/08(木) 22:29:21ID:OwMhkxny
あの容貌からすると耳が朽ち果ててるのでは?
いるじゃん、耳が悪いから声がでかいお年寄り。
0158どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/11/11(日) 20:46:18ID:/8pfnxrZ
萌〜える!萌〜える!萌〜える!萌〜える〜!
正しい〜心が〜炎と〜萌〜える〜
魔人ハンター!魔人ハンター!
ミツルギ!参上オオオ〜♪
0159どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/11/26(月) 20:53:46ID:wBSxs5fm
じゃき〜ん!!
0160どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/12/15(土) 00:58:57ID:piQCe8AX
この作品って確か前番組が三浦友和主演のスポ根ドラマ「剣道一本!」で、
僅か1クール13回(打ち切り?)で終わった後、始まったんですよね? 
 なもんだからもともと1クールだったのかな? それとも裏番組の
バビル二世やワイルド7に押されて、数字悪くて短命に終わったのかな?
0161どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/12/20(木) 21:02:22ID:HDu/9Djb
>>160
私の住んでいるところでは、ワイルド7は曜日が違いました。
0162どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/12/23(日) 11:07:47ID:QdFWjH4v
ワイルド7は当時、子供たちのあいだで流行ったのかどうか
0166どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/02/03(日) 13:29:51ID:p4KaGt+P
                  ,,,,,----‐‐‐‐‐‐‐---,,,,,
                ,,,-'''               '''‐,,,
              ,,-''                    ''-,,
             ,i"                       ゛i,
            ,y'   /   |     ||    |    |     ゛y
            ,i  _/|__/|___| |___|i__|i__  i
           l  |゛::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::      ヽ゛.|
           | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::             | |
           | |::::::::::::::     :;                  | |
           | |::::::::::::......:::::::...... :;                  | |
.           | |:::::::::::::::l'''"~`'li,- i:::::    / i',il'"~`''li       | |
           | |:::::::::::::::i , ・  ,i!..ノ;;::::::    i::::il、 ・  ,|!:     |  |
           | |:::::::::::/'''`゛=='" /::;;:::     ;;;::::`''=='",,      |  |
          | |:::::::::::}     (;;;;●   ● )::::::::         |  |
          | |::::::::::::{    /;;::::::i:::::..  i   i:::::        |  |
          | |:::::::::::::}   /;;::::;;i;;;;;;;;;;;,,,,,l    i::         |  |
          | |::::::::::::::{   i::::::/::::::::::::::::: ゛'、  i.         |  |
      _,,,r-┴、::;;;;ヽ、::::::::::::::::::::::::::               ;;;:::::-‐-、
     / 、  、 ヽヽ-,;;;゛ヽ、::::::::::::::::::::::::::            ,,,イr/´/ ,r  ゛'ヽ、
  ̄ ̄\,,,ヽ、,,i、,,,i、ノ' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,しL,/,,,r'~,,,-‐'
0168どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/02/25(月) 20:59:05ID:ODFR3J8F
素晴らしすぎる!!!
0172どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/05(水) 22:14:52ID:yEvUTrPH
寒い時期の撮影
0173どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/06(木) 11:29:52ID:oAsm4Hnd
巨大化すると小さくなる
稀有なヒーロー
0175どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/10(月) 22:45:06ID:FrTpAVum
サソリ様にまた逢えるなんて…
0176どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/18(火) 19:40:52ID:ukBO7TbT
今日からミツルギ♪
オープニング大好きです。
特に

燃える 燃える 燃える 燃おおえるぅううう

の部分と画面とのシンクロ感がいいです。
0177どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/18(火) 20:57:28ID:Xw0T177B
本編はともかく、ラストシーンにエンディングが流れるのは
何度見てもかっこいいな!
改名前の伊部雅人のナレーションも若々しくていい!
本編は…だな
0183どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/19(水) 11:14:47ID:oT2Rs1tx
他の見所は、徳川家康のチープさ。第一話かどうか忘れたけど、
葵の紋所掲げた上座にいて、一応偉そうに命令しているんだけど、
夜はそこに布団敷いて寝てるんだよなw
0187どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/22(土) 14:46:02ID:g967UqTb
ミツルギが火炎を盾で防いだけど全身火だるまになってたよ
どうもならないなら盾いらないし(笑)
3月にザシネマで洋画のシンドバットとかの特集してるけど全然動きがちがうね
0188どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/22(土) 15:11:02ID:wdUP2K+0
よりによって時間のかかるコマ撮り特撮を週一放送番組に
取り入れたのがそもそもの失敗だったような。
ハリーハウゼンが参加しても、まともに作って毎週放送には
間に合わせられないだろうに。
0190どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/22(土) 22:09:03ID:emO0T/1M
つうか三兄弟のアクションシーンはほとんどバンクだし、サソリ忍者はパーティーマスクだし、
どこにお金使ってるんだかよくわからない番組だなあ。
コマ撮りってそんなにお金がかかるんだろうか。
0191どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/23(日) 05:41:41ID:Sp7Rwt0U
今日見た
>>187
あれ、やられたのかと思ったよ
でも苦戦してる様子は無かったし…
さすが低予算

それとミツルギ軍団は謎の存在、見たものはいないといわれてるが
いつもあの格好では目立たざるを得ないと思う
0192アミーゴ今野
垢版 |
2008/03/23(日) 10:58:51ID:c0Ie2kWq
89年にテレビ探偵団にミツルギをリクエストしたがやってくれなかった。なぜだ?ここが気になるのです。誰か教えて下さい。TBSのバカーッ!!
0193どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/23(日) 22:10:23ID:9sAofWC7
懐かしい!
学生の頃レンタルビデオに最終巻が置いてあったのが最初の出会い。友人達と共に鑑賞した
初っ端からべラドン大暴れでで皆大爆笑
最後の仏像対マグネッシー、親玉手榴弾爆死などで大いに盛り上がった
個人的にはべラドンが空中で刺されて「あっ」となったアップがツボだった
数年後、LDとLDプレーヤーを買う事になろうとは…
0194どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/23(日) 23:07:37ID:KSVp2yXs
ペルセポリス軍団来襲
0195痴塵哀
垢版 |
2008/03/24(月) 12:26:41ID:qtSwTenX
濃姫が家康の孫(笑)
0196どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/24(月) 23:46:02ID:2P8+NlUB
人形アニメとしては、流石にノウハウを知ってる人が
参加したらしく、思ったより良くできてる気がするけど
やっぱり巨大ヒーローの絵としてはちょっと…
身体にピントあってるときに手足や剣先がボケてたりすると、
小さいものが動いてるようにしか見えないもんなー。
思い切り照明あてて絞って撮ると、今度は人形自体のアラが目立っちゃうかな。
難しいもんだな。
0198どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/27(木) 08:39:53ID:DhNEJeZk
年寄りの証言ですが、当時の売り文句は「着ぐるみの造形に比べて自由度が高い」
でしたよ。手足の数も太さも制約なしにデザイン出来ると。
0200どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/27(木) 12:58:59ID:3aSviMpZ
でも、大御所ハリーハウゼンのダイナメーションにしたって、
スチールでデザインを見る限り「おおっ!」なのだが、
いざ映画を観たら「動きが軽いなぁ」と思った。
0202どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/01(火) 13:05:05ID:ATNDB5Jg
ちゃんと人形アニメしてるのは2割程度で
残りは人形劇みたいに普通に撮ってるような気がしてならないんだ・・・
DVD買わなくて本当に良かった!
0205どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/05(土) 22:12:00ID:VMZPpX+V
♪早く〜
0206どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/06(日) 17:42:01ID:DsKQM/fx
第2話「獄門台の生首が笑う」劇中には生首は出てないし。
0207どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/06(日) 18:23:58ID:EB1RlFJp
いや、俺もDVD買わなくてよかったよ。
まったく見たことなかったから、
自分の中ではカルト作品化してたんだが。
0208どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/12(土) 12:56:45ID:ROXr2+PV
DVD買わなくてよかった派の人?
0210どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/17(木) 03:24:10ID:JjAMiYA7
3話と4話のラストカットが使いまわしだったんでちょっとデジャヴュったw
ビデオの無い時代はこんなんもアリだったんだな〜。

ヘルメットの圧倒的な違和感に慣れることは無いと思う。
0211どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/18(金) 23:53:38ID:N44e+GWS
使いまわしの美学
0213どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/19(土) 15:18:49ID:wNJWRui9
ちなみに、
服部半蔵は「ウルトラマンA」のヤプールジジイ。

♪おまえはおまえを信じなさい、ほれ信じなさい♪
0218どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/26(土) 18:56:38ID:tmu22JPj
どうでもいいけど、家康の孫娘って濃姫じゃなくて千姫じゃね?
濃姫は信長の嫁さんだろ。
0220どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/28(月) 23:17:20ID:9iRIYq02
>>218
そこがチャミ☆クオリティー
0221どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/28(月) 23:26:40ID:YM+x8V4k
当時の姫の通称なんてほぼ普通名詞みたいなもんだ。
他の大名家の姫の名調べてみろ。濃姫なんて適当にさがしてもいくらも出てくる。
つっこみどころは他にたくさんある。
本当、「じゃね?」とか言ってるバカゆとりは救いがたいな
0226どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/05/02(金) 00:54:31ID:RiCZPLvC
剣持一族、貧相な顔立ちの人達ばっかで
そりゃ徳川になめられても仕方ないわ。

立ってるよりも寝転んだ状態でのほうが
動きが素早いミツルギにはワロタw
0227どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/05/03(土) 13:57:20ID:HWC6Bkqp
俺は林由里ちゃん目当てでハンター見てるから
はっきり言ってストーリーやエピソードはどうでもいいかも
0228どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/05/06(火) 08:19:28ID:uMaq1egT
服部半蔵はダンバインのドレイク=ルフトの声優の人か・・・
0232どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/05/10(土) 11:12:50ID:TOWYpPmK
チャンネルNECOで涙ながらに毎週観てる。家族は不思議そうな顔で俺を観てる。
0233どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/05/10(土) 11:15:56ID:TOWYpPmK
昔、鍋ラーメン(商品名)食べながら観てた。弟と観てた。ううう
0234どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/05/11(日) 00:44:04ID:RntH4+eh
ふぅぅぅぅきあぁぁぁぁれるぅぅぅぅ
あぁぁぁぁらしぃぃぃぃのぉなかをぉぉぉぉ
どぉぉぉぉこぉかぁぁぁぁらぁきたのだろぉぉぉぉ
あのわぁぁぁぁかぁものぉぉぉぉたちぃはぁぁぁぁ

みいつのっ いのちをっ ひとつにっ むすんでぇぇぇぇ
もえぇる もえぇる もえぇる もぉえぇぇぇぇるぅぅぅぅ

ただしいぃぃぃぃ(ボーインボーインボーイン)
こころがぁぁぁぁ(ボーインボーインボーイン)
ほのおとぉぉぉぉ もえぇるぅぅぅぅ
まじぃんハンター まじぃんハンター!
みつるぎ、さんじょおぉぉぉぉ
0235どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/05/11(日) 10:26:15ID:kjwGmhob
はやくぅぅぅ はやくぅぅぅ はやくぅぅぅ  やぁーっ!






                           おわり
0236どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/05/11(日) 12:42:12ID:ze88rwda
「こぶし」が利いてるねぇぇ〜
0240どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/05/14(水) 19:26:42ID:LkNpeIiA
ついに怒りが頂点に達したサソリ
0241どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/05/14(水) 23:41:24ID:EvOBuqZi
痴!人!愛!←谷崎かよ。何か今回(9話)からDVD-Rにタビングできなくなってない?
0244どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/05/17(土) 14:35:15ID:e6GHs4sR
すごい歌詞
0245どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/05/20(火) 23:49:35ID:GLVhA4k6
イアン・ハンターがゲストの回
0246どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/05/21(水) 17:10:07ID:xnyik8u/
9話ベラ丼の回

銀河「この剣にはどのような効果があるのですか?!」

長老「わしも知らん」



今までで最高に笑ったw
自分で授けておいて知らんって
0247どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/05/21(水) 22:59:17ID:byYGrUc7
フドラ、ガルマに続いて、
ジェノバードと星っ子も登場したね。
0254どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/05/27(火) 23:49:23ID:I/46b8V1
サソリさんは自ら戦う意志はないんだろうか?
あんなにハイテンションなのに・・・
0258どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/06/02(月) 04:58:54ID:xEIS4hnQ
おお!これお上人様か。


本当は画が足りてるのにイカれた編集マンに台無しにされてる可能性もある事に気付いた月曜の朝。
0261どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/06/03(火) 21:08:54ID:dgbx6fOl
1話から最終話まで見ました。
護衛も無しに単独で出撃してあっさり倒される魔人サソリに唖然。
アジトの奥で罠を用意しているでもなく、巨大怪獣に変身するでもなく。
何てお手軽かつマヌケなラスボスなんだよ!
0262どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/06/03(火) 22:32:52ID:GDdB3ywX
最終回は全12回の中でも最高にシュールでクソワロタw
サソリ様の死に様も徹底的に素敵でした。
0267どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/06/09(月) 10:36:57ID:55eAzREd
本放送でみてた時、怖くて怖くてたまらなかった思い出があるよ。
当時買ってもらったレコードも、ジャケットが怖かった…あまり聴かなかったのが幸いして?当時のレコードの中では、まずまずの状態を保っています(^_^;)
0271どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/06/13(金) 22:30:08ID:O4U/SQ1I
あの部分だけ画面見ないで単体で聴くと、かなりエロい。
リピート頻度多いかも
0274どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/06/21(土) 23:26:35ID:c/7CxCwJ
月光、危機一発!
0277どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/06/23(月) 23:52:41ID:dm7Z2cdE
晴郎?
0279276
垢版 |
2008/06/24(火) 14:37:32ID:zoKvj9n7
>>277
御免。
0280墓掘り人Z
垢版 |
2008/07/19(土) 00:48:10ID:KTRp8vks
企画書によると
ミツルギって、ハナっから12話だったらしいな
まぁ、「視聴率いいんで延長を」なんて言われても
物理的に相当ムリがあるだろう
やはり、実験的に3ヶ月限定の条件だったからこそ
生まれた奇跡の番組なんだろうな
0281どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/07/22(火) 00:40:23ID:grRgD/OR
まさにハンタークオリティー
0282どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/08/01(金) 01:14:42ID:TGPFtcLi
手榴弾、使いまくり
0285どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/08/10(日) 02:21:06ID:PARCxARy
痴人愛
0286どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/08/10(日) 11:14:57ID:rpBxoV1X
主題歌を歌っているのは、文豪の水上勉先生なのでせうか。
0287どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/08/18(月) 21:48:15ID:BIwNXHPg
べラドンの回に出てきた子役、どこかで見たことあると思ったら
“怪獣使いと少年”の良くんではないか。
しかも今回はマジで“宇宙人”とはw
0292どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/09/22(月) 02:06:19ID:Y0OD98+3
来月チャンネルNECOでやるみたいだね
0293どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/09/22(月) 19:15:33ID:rPQM4R50
地道にループで放映してるCSの常連だね
0294どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/09/28(日) 11:13:47ID:xzMaI76K
秋に見るハンター
0295どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/10/10(金) 05:15:40ID:1/Zw8xpb
またサソリ様にお会いできるのか…
0296どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/10/13(月) 01:20:35ID:noNfPu6j
あのハイテンション
0298どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/10/24(金) 22:26:59ID:crRK2kyL
サソリ様対人間ポンプガルマ
0301どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/10/26(日) 00:36:48ID:HUGESoc9
濃姫こと、村地弘美。
この当時流行った龍角散トローチのCMに出てたのね
「・・・と、日記には書いておこう!」
0302どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/10/30(木) 23:52:13ID:lXF5pMyQ
トローチ
トローチ♪
0304どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/11/23(日) 23:47:23ID:DOYjL7R/
間人ハンターなら
新宿のツタヤにおいてあるよ
なぜか18禁だった気がする
0307どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/11/25(火) 20:05:10ID:dShS6Ivd
NECOってコンドールマンとかブースかもやってたよね。
だれが対象のチャンネルなのかまったくつかめない
0309どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/12/05(金) 18:01:25ID:X3dGomqU
今夜からリピート放送あげ
0310どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/12/06(土) 15:30:35ID:Cnu4sMbo
「緊急指令10−4・10−10」とセットで水木祭り開催
0316どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/12/14(日) 14:21:45ID:QM8dcqe7
フィギアシーンがちょっと
0317どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/12/14(日) 15:33:43ID:KSxr4OHg
水木襄さん懐かしいね!  今はどうなさっているの?
0320どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/01/03(土) 15:40:37ID:nRlHRKRb
お姫様役にピッタリ
0321どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/01/28(水) 12:53:11ID:5Uy2cM6H
端正な顔立ち
0324どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/12(木) 00:36:40ID:JDZVOkab
いまDVDでラストまで見た…

確かに最終回はすごいな!
長老のあまりのオーバーアクションと仏様の眼光に笑い死ぬかと思った
0326どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/03/06(金) 19:45:23ID:X/CTl+H4
何pあるんだろうか
0327仏 三郎
垢版 |
2009/03/30(月) 07:51:50ID:8CYuuzTd
やっぱり魔人ミツルギは「タロス」をモデルにしたのでは? 一回目の敵ロボットは 中世の騎士で 鎧ボデイが壊れると 骸骨剥き出しになるところは 「ハリーハウゼンだ」と叫んでしまいました
0330どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/07(火) 15:16:40ID:S34nh1uL
ハイジャンプ林っち
0331どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/26(日) 18:06:43ID:zWb6XeEV
トロルをモデルに!
0332どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/06(土) 11:53:09ID:jNkEfJWu
雨のハンター
0334どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/23(火) 22:36:08ID:8fKd1sGm
キーホルダーで出してほしい
0335どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/07/10(金) 22:14:54ID:CGCmG8hS
たまに村地さんを見たくなる。
0337どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/09/24(木) 10:57:28ID:/y7ZRd35
0338どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/09/25(金) 00:05:22ID:0tdLtLow
終盤は毎回罠にかかってヤラレまくりの月光ちゃん。第二シーズンがあれば、
テコ入れはミニスカで、毎回敵の必殺技で悶絶シーン連発して欲しかった。
0339どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/09/25(金) 04:51:16ID:Lwms048z
まさに第2シーズンは「凌辱の嵐編」!
0342どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/10/07(水) 04:35:10ID:m4DQqgPT
いいですね、そのシチュエーション
0343どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/10/07(水) 22:13:23ID:Q1y1yQ7X
国際放映というとこは大映テレビに匹敵するほど無茶苦茶な作品が多い案外と。
この間国際放映製作の刑事ドラマ見てたら刑事同士が張り込み中に血液型の話題で口論になり容疑者に逃げられて上司から「少年探偵団でもやらねえ失態だ!」と大目玉くらう話やってた。w
0345どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/11/02(月) 03:50:01ID:Z58uOHDz
刑務所から容疑者が脱走したらしい
0348どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/11/08(日) 21:31:12ID:yY3AlczJ
この番組! 
子供の頃のうろ覚えの記憶しか無くて、友人に聞いても誰も覚えてなくて… 
ああ!ミツルギ! 
幻じゃなかったんだ 
人形の特撮と三人の主人公と悪役の気味の悪い笑い声くらいしか記憶に無くて…あースッキリした!
0349どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/11/15(日) 06:55:47ID:wQDD/dlI
ミツルギという番組は存在した!!
0350どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/02/20(土) 20:57:37ID:1SYuYDOR
そしてミツルギ再放送
0351どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/08/21(土) 20:35:35ID:ZKsdlFqf
再再放送のミツルギ参上
0352どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/08/22(日) 04:12:40ID:p0lmtuV/
先にミツルギを観ていて、
後に何の予備知識も持たずに忍者部隊月光を観た時の衝撃は
凄かった
0353どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/08/24(火) 16:07:19ID:vzGb5X09
あータイトル忘れてたけどミツルギだったのか
けっこう好きだったな
0354どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/08/25(水) 14:26:19ID:xIzznuX/
10−4・10−10を見て、その次にミツルギを見る
0355どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/09/11(土) 17:15:18ID:IP165EAa
もともと2クールの予定が低視聴率により1クールで打ち切られた『剣道一本!』の
リリーフ番組として急遽企画された作品で、最初から1クールの予定だったんです
けどね(『剣道』も国際放映の制作で、P以下メインスタッフが『ミツルギ』にその
まま移行)。まあ、人気が出なかったことには違いないけど。
0356どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/10/01(金) 19:13:12ID:ECMqt1mT
魔神サソリは何回「徹底的に」て言ってんだ。w
0357どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/10/08(金) 19:04:14ID:zKrJWXJg
MP3で国際放映特撮作品アルバムみたいなのを作ってみた。

コメットさん
ワイルド7
ミツルギ
カッチン
ポンポコ玉
新コメットさん
トントン
おてんば宇宙人
ドジラんぐ
おまけではっちゃく
西遊記、猿飛佐助

黄土の嵐の主題歌は未CD化

0358どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/01/01(土) 21:30:04ID:u7JDLBsb
お正月になると見たくなる番組
0360名無し募集中
垢版 |
2011/02/02(水) 11:58:54ID:xmFGySGR
 怪獣が決闘するアニメシーンのカクカクした動きが、重量感を感じさせて良かった。
 下っ端の戦闘員が大活躍したり、かなり工夫されていて、良い作品だった。
0362どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/02/11(金) 11:37:08ID:BoNBW7sK
演歌調だよね
0363どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/02/11(金) 18:30:41ID:9OYSLuGN
>>361
私は当時、

魔人の旗〜
魔人の旗〜

と、思っていた(^_^;)
0366どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/03/11(金) 17:04:04.83ID:KqWLwJAx
地震怪獣グラグラン
0367どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/03/13(日) 20:55:49.63ID:0ClVlfpi
裏番組で強敵だったのは、バビル2世で間違いない。

子供向け番組がゴールデンタイムで当り前だった時代には、
ウルトラマンAに変身忍者嵐とか、本当に、勿体ない潰し合いをしていたもんだよ。録画出来ないのに(涙)
0370どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/12(火) 19:55:13.39ID:69nqNode
http://www.youtube.com/watch?v=MoacEw7_hic&feature=related
さて ここで初心者の皆さんへの日本実写特撮作品の徹底比較紹介の時間です これは新マンのサケをモチーフとした魚怪獣戦戦です 雨に濡れ 町が燃えて行く中戦う様は壮大であるとすら言えますね
ウルトラマンシリーズは映画並みのクオリティと言いますが 実際にこういった膨大な専門の技術者や予算 特撮撮影施設や機械 現実さながらの巨大で細かいセットなどが組むにはかなりの予算が掛かります

http://www.youtube.com/watch?v=_vxaDxUg7Dg&feature=more_related
へっぴり腰マンの魚怪獣戦です えいが・・なみ・・? 何だろうこのチープさ ショッカーの雑魚怪人みたいな酷さを感じるこのクタクタの安っぽい怪獣は  正に五秒で考えたような何のひねりも無い安い半漁人コスプレって感じですね 
というかこれはもう怪獣じゃなくて服じゃねーかと
因みにこの酷い怪獣ですら他番組で使用済みのジャンク品の改造品だったりします じゃあどこに金掛けてるんだと思うかも知れません が金があったらそもそも売れない棒読み演技俳優なんて雇うわけがないです

http://www.youtube.com/watch?v=kupvNbEd1eA&feature=related
ティガの魚怪獣です 精巧に作られた着ぐるみや巨大な町膨大な予算で作られた破壊ギミックの数々は正に特撮です 魚が突然変異で人型になったという設定に基づかれた魚と人間の中間の様なデザインも見るに不気味と言えます

http://www.youtube.com/watch?v=zoVnv7iytog&feature=more_related
これはへっぴり腰マンのシーボーズの回ですね 一目で 「これはひでえええええええ」 と分かる安いセットやクタクタにしなびて垂れた着ぐるみが凄いです へっぴり腰マンが「ロケットで帰れなくなった幽霊怪獣を宇宙に帰す感動的な」回ですね 
わざわざこんな何も無い更地に機材運んでロケット建設するのは大変だったと思います

http://www.youtube.com/watch?v=Mae5w7OVEyI&feature=mfu_in_order&list=UL
これは豚鼻セブンのペガッサ鬼ごっこ回です 単なる街中や更地で格闘を行うだけのライダーよりウルトラマンシリーズの方が遥かに金が掛かってる こんな話をウルトラファンがしているのを聞きますが 実際はピンきりです 
例えば豚鼻セブンの様なライダーと比べるのも失礼な


超が付く低予算作品


もあります 
特にこの回なんてどう見てもライダーより遥かにしょぼいです 多くのアクターを雇って格闘を行い火薬もそれなりに使い格闘してるライダーに比べて この素人が乙女走りでえっほえっほ走ってるだけのシュールな漫才小芝居レベルの特撮はいったい?
この走るたびにぶっかぶっか着ぐるみが揺れて見苦しい宇宙人は「宇宙で最高の科学」を持つ宇宙人らしいです それでこの爆弾は地球を粉々にするだけの力があるらしいのです セブンスタッフはクタクタのロボットをスーパーロボットと豪語したり
更地で石を投げあってたケツタイツを宇宙の帝王と豪語したりと 「視聴者を失笑させる才能だけは天才」です 果たして地球粉々にする爆弾あんなに近くで爆発させて良いのか疑問なんですが あの爆破の規模を見る限り


犬小屋一つすら吹き飛ばせない感じ


なので別に良いのかも知れませんね このように超低予算特撮ですらない仮装大会レベルの映像を宇宙規模の戦争と言い張る当たり 
この番組そのものが「チープ系特撮への究極の皮肉」「シュールギャグのコンセプト」として作られたのかも知れません

http://www.youtube.com/watch?v=yVFxo0AATuk&feature=related
ということで再び哀れなクタクタロボットです 相変わらず低予算過ぎて ぷっにぷに くにゃくにゃーん です この「超兵器」らしいモヒカンブーメランが跳ね返った時のカキンって音 
これ編集していれたスタッフは「死にたい気持ち」にならなかったのかつい心配してしまいますね この「ゴムガッパロボ一体」で二話引っ張りました

http://www.youtube.com/watch?v=cdnYwuZAqq0&feature=more_related
太郎の鬼ごっこ回です 鬼ごっこと言っても一流の作品は全然違いますね 実物大の人間が逃げる姿や 
町を破壊しながら追いかける怪獣の姿が交互に描かれています 巨大生物から家の地下に逃げ込むも地下まで追ってくるのは怖い
ZATの空中戦や 不死身の如く強さを誇るジレンマにアルカリ液で対抗するなど怪獣や自衛隊もちゃんと動いてます まあ超低予算特撮遥かに追い越して低予算コント作品と比べるのもあれですが

http://www.youtube.com/watch?v=djtsbkwJHZo
素晴らしい演技力ですね へっぴり腰マンの棒読み演技を遥かに超越してます
0371どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/12(火) 20:57:17.52ID:DzIpLohy
>>364-365
放映時期は被ってるよ。
ワイルド7は47年10月〜48年3月、ミツルギが48年1月〜3月だから。
まぁ当時は東映でも裏同士になったりって事もあったから仕方ない。
むしろそんな事態になるぐらい、番組がひしめき合っていた当時のTVのパワーってヤツを感じるな。
0372どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/05/26(木) 09:47:52.79ID:6sYPsmrO
ワイルド7も魔人ハンターミツルギもまた放送してほしいよな
0373どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/06/07(火) 10:21:03.00ID:08piRz8b
短剣がミサイルで発射音でピストルの音だったりと割とシュールなシーンが多いけど、製作会社である国際放映の作品全般がそういう傾向な気がする。
例えば「あばれはっちゃく」でも主人公が投げたランドセルがなぜか宙を舞ったりするシーンがあったり。
0374どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/06/11(土) 09:40:35.19ID:aUUDHQ97
ミツルギってのはストーリーに関わるゲストキャラが異様に熱いのが気になる
火薬奉行、地震学者、子供が神隠しに遭った母親、
1話でも江戸の火災から避難する群衆をじっくり描いてる
それでいて3兄弟との交流が殆ど無いまま終わってしまう展開も多い

企画時点から人形アニメで巨大ヒーローを作ろうという意気込みがあって
兄弟のデタラメ忍法も明らかにスタッフが面白がって作ってるけど
わざわざ衣装・舞台が面倒な時代劇にする必要が無い
ストーリー本編の映像は他の時代劇番組と同時進行だったんだろうか?
0376どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/08/22(月) 14:53:15.80ID:5g561W1z
どっちかというと「魔人ハンター」というネーミングがインパクトある
本放映当時から中古レコード店「ハンター」のCMが流れていたみたいだし
0377どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/05/25(金) 23:47:11.39ID:9fvq7y0O
くねくね動けばそれなりに楽しいんだが
人形を持ってズシーンズシーンと右、左って歩かせてるシーンとか
モノが小さいだけに人形劇以下のモノがあった
0378どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/05/26(土) 13:50:13.16ID:WjFCfzzB
等身大の模型セットも作れないほどの低予算だったんだろか。
一応、時代劇なんだからビルとか要らないし、無理してお城とかも
出さなくても良いのだし・・・。着ぐるみでヤレば良かったのにな。
0379どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/05/30(水) 18:41:03.61ID:qokL8S4+
どっか城に行き沢山各アングルから撮って
ライブラリ作ってきたらよかったのにな。
大奥とか柳生一族なんかやってただろう。
0380どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/06/15(金) 21:43:32.73ID:i9OvUewV
DAMに主題歌のカラオケが入ってるね
こないだ歌ってきたがまあまあいい歌
0382どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/06/16(土) 21:00:09.44ID:1n26kcFQ
演歌でえ〜んか?(笑)
0384どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/06/19(火) 10:18:46.01ID:IRI/M42E
もちろん好きだしツッコムつもりじゃないけど、今見るとキツイとこもあるよね。
時間も予算もなければ、人形アニメの部分も間に合わせるのに荒くなるよ…
0387どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/06/20(水) 21:27:18.35ID:r7PzYIWH
ビブラートというかコブシが絶妙だな。
ほろ酔い気分で、こんなに自在にコブシ回しが出来たら
間違いなくカラオケの帝王になれるわ・・・。('A`)
0390どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/08/06(月) 22:41:02.95ID:tALLcaqD
>>386
ずっと練習してるけど、メッチャ難しいなコレ・・・。
0391どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/08/07(火) 02:43:47.01ID:UOD9vxvM
スーパージョッキーでさんざバカにしてたビートたけしに主題歌もろとも担当させリメイクさせたい。
0392どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/09/08(土) 03:33:53.00ID:D7OkysYO
たけしはザボーガーもコケにしていたね
0396どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/11/20(火) 12:07:34.80ID:M5DfsD+6
即身仏みたいなやつ
0397どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/11/20(火) 17:12:30.02ID:CNJYfr/d
即身仏なのに最終回ではスローモーションで
長回しスキップするんだぜ。
0399どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/12/20(木) 22:21:26.75ID:72P+v3Nz
「トリプルファイター」と比較したい番組だよね
0400どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/12/22(土) 11:03:27.82ID:NpRfUzmv
人形アニメがうりのはずなのに、かなり酷かった記憶がある。
0409どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/10/02(水) 00:20:35.22ID:4LU484q8
意外に時代劇時代劇してて好感を持った。人形アニメのカットが短すぎるのが・・・
あれが限界だったんかな。
0410どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/10/02(水) 21:58:07.05ID:RVveiu8C
マイナー作品の割に妙にソフト化の機会に恵まれてるよねこれ
0412どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/10/03(木) 09:43:40.13ID:MZ2kmUjT
HDリマスター見たがOPはテロップだけ
くっきりシャープで映像はボケボケでワロタ。
本編も同様で地デジ見慣れた今見るにはキツイね
しかしなぜか予告編だけ急に高画質になる不思議
0413どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/10/13(日) 14:37:46.58ID:t62M20rr
>>409
人形アニメはむちゃくちゃ手間がかかるから
明らかに限界だろうねえ・・・
0415どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/10/13(日) 17:16:37.76ID:IDfLarC+
>>410
昔LDが出た時でさえ正直意外だったからなw
まぁ全12話という短命作品だからソフト化するにもそんなに元手も掛からん上に
売れなくても損失も少なくて済むからかな。
0416どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/10/20(日) 00:45:22.17ID:UXQ883/b
恐怖劇場アンバランスと同時期に放映されていたんだよね。
白獅子仮面とこれはソフト化(DVD、またはブルーレイ)するべき。
ダイヤモンド・アイも。
0418どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/01/11(土) 02:00:18.01ID:j+g2e0ZO
うっ!
0419どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/03/11(火) 14:53:38.38ID:kf0JAn57
コマ撮りの戦闘シーンになるとカット割りがやたら短くなるのはしょうがないよね。
でもコマ撮りじゃないとこも(ただ動かしてたり)すぐわかってしまう…
0420どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/04/08(火) 21:53:41.06ID:KriObRxR
銀河・彗星・月光


林由里さんって当時17才の都立高校に通う女子高生だったけど
俳優活動期間は1971年〜1973年と短期間だから
ある意味貴重な女優さんだよね。
0425どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/12/12(金) 16:49:20.09ID:Y1VcymGO
            _,.  ,.、,. r 、_
         r、r'゙  `|  〉  >゙´ヽr、
      ,.r'`´i  l i  ! i  /  / ソL..、
     r' \ _,.! r‐ ' ´ ̄`` 'ヽ、/   / リ
     Lr'_´三´  ̄ `` ヽ、  ヽ/ /ヾfヽ、
    /,ィ /  / // ,.ィ  \  `< _,. -'  /
  / / /  / // /}  l   ヽ  ヽ ,. -‐'ヽ_
   / //  /,./-r、/ /  リ .l l il l  ヽ  i´  _,. - }
   /,イ/  / // / iヽ!  / ,1,1 l l  !ハ レ'´  ノ、
   ,1/  ,1ァ'fヽlヽ!'  /l/ 〉ト、/リ /リ い-‐´ ̄ ノ
   li l  l l ト{。:リ`   ノ メ/,1ヽ、/ !  l ヒニ ̄_ノ
   l li i{ 、i。ソ      ァ≧、/ ヽ/  l |!  `}
   |!l  ハ    ,.     ゝイ。:::}ヽ l/   リ ``ヽァ
   | ! l、ヽ  、      ヽ、。rノハ/    /   /
   ! li lヽ  、ヽ        ///  /   ソ
    } ハ ! ヽ         //  /    i{    ageます・・・
    |リliトi   ト---- ─,イ/   /    ,1l
   ノ ハ! l _,..Lノl  _,.. -' ,!,./.ノ、  / /1 l|
    ,r ' ´ 、   !    /ィ     ヽ //| ',
.   /    ヽ  ,. ァ'/ /       ヽ !  ヽ
  __,.l       '´    !         ヘ ヽ
0426どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/12/28(日) 10:39:55.57ID:PV0OShNr
人形アニメのシーンになると 画面が暗くなるのも・・・・・
0427どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/01/04(日) 02:02:14.26ID:G067ZjV/
みかんでも食べながらのんびり正月に観るのにぴったりな特撮ドラマだよな
干し柿でもいいけど
0429群馬大学病院腹腔鏡手術後8人死亡事故
垢版 |
2015/06/03(水) 11:37:24.32ID:32Qbvh/g
【話題】これぞ日本の誇りっ!!なぜ日本人は世界中で愛されているのか?日本人の凄さについて外国人100人に聞いてみた【最強】

https://www.youtube.com/watch?v=P4UD7b6h2KM
0430どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/06/03(水) 12:59:57.91ID:BEOzRcIk
1日10回射精しても止まらないオーガズムSEX
http://u999u.info/lsO5
0431どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/01/09(土) 13:29:54.97ID:B9KQovXm
               __    _,. -─- 、___
              〈r‐`> '  /   ̄ ヽ  `ヽ、__
               ゝ'´/ / l      ヽ \   7,ハ   ,.へ
              /, /, /, // l i l l i     ヽV∧l|‐く/l |
               //////// /l l ! l l ヽ ヽ  ぃ=i|  l`' <
             l l l l l l l┼l、 lヽヽヽヽ  \ ! l l /i|  l  |i_,. -─- 、
             | l l l l l |レ=ミ. ヽヽ  ̄__`ヽ l l l  jヘ__l___l___ ̄`ヾ
            ,ィ弋N l l {! |:ィ|    '7テヽ.ヽl l リ彡lト-へ ̄l「`ヽ`ヽ
            〃   ヽ.>、} ヒリ    ト:ッi:リ〉刈/ j 人    ` iト 、  ̄
              //{    '    ゞ-'′//_/  ヽ.    ハ  \    ageます・・・
            __/-‐ , lヽ、 iー┐    .//     _ゝ--、ム   \
       __,. - ' // /  l l ヽ.`‐' _,.  '7|`ヽ     ハヽ_ \心   \
    ,.-'´   // /    ヽ    ̄|   / ヌ`ーr‐rュ、{ } ヽ.ニ し!\   ヽ.
    〃     //_/       __/j  /   / // ̄\ヽ  `ヽヽヽ\_ i i
  〃    /./_/      ,. -/l l  / /  _/ //::::::::::::::ヽ.、    }ヽ、 ヽ!|
  {{   ,.イ//       /r-く_iぃ. l / -‐_'_,.ィ´:::il:::::::::::::マ三N    ト、 \リ
   、  / //       /:::|  ミ 、L.-'´ ̄  〉\i|:::::::::::::::::ヽヲ ` ー-l_/|   /
   `メ、 /∧       /::::;レ'⌒Y7-= 、..:.:.〃:::::/|::::::::::::::::::_〈 ヽ、__,1/ 
    / /.ト-ヽ     /:::://  ,. 个!    .:.:.Y::::::/:::|::::::_;::::::::::::::liヽ、__/ 
   i| i l       /:::::{,' / ,.イ`ト、_  .:.:.:||:::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::|
0432どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/05(土) 16:29:36.44ID:qYM3DmK4
ヘルメット被った妹に黒ずんだお茶をかける兄。
すると妹は怪人だった。

あの場面がトラウマです・・・。
0433どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/21(月) 10:31:44.49ID:Z8RcP9TD
全12話短いねって言うけど元々1クールの予定で制作されたんでしょ?最初から決まっていたなら短いねも何もないと思うんだけど。
0437どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/21(木) 12:37:44.17ID:srDnc573
               __    _,. -─- 、___
              〈r‐`> '  /   ̄ ヽ  `ヽ、__
               ゝ'´/ / l      ヽ \   7,ハ   ,.へ
              /, /, /, // l i l l i     ヽV∧l|‐く/l |
               //////// /l l ! l l ヽ ヽ  ぃ=i|  l`' <
             l l l l l l l┼l、 lヽヽヽヽ  \ ! l l /i|  l  |i_,. -─- 、
             | l l l l l |レ=ミ. ヽヽ  ̄__`ヽ l l l  jヘ__l___l___ ̄`ヾ
            ,ィ弋N l l {! |:ィ|    '7テヽ.ヽl l リ彡lト-へ ̄l「`ヽ`ヽ
            〃   ヽ.>、} ヒリ    ト:ッi:リ〉刈/ j 人    ` iト 、  ̄
              //{    '    ゞ-'′//_/  ヽ.    ハ  \    ageます・・・
            __/-‐ , lヽ、 iー┐    .//     _ゝ--、ム   \
       __,. - ' // /  l l ヽ.`‐' _,.  '7|`ヽ     ハヽ_ \心   \
    ,.-'´   // /    ヽ    ̄|   / ヌ`ーr‐rュ、{ } ヽ.ニ し!\   ヽ.
    〃     //_/       __/j  /   / // ̄\ヽ  `ヽヽヽ\_ i i
  〃    /./_/      ,. -/l l  / /  _/ //::::::::::::::ヽ.、    }ヽ、 ヽ!|
  {{   ,.イ//       /r-く_iぃ. l / -‐_'_,.ィ´:::il:::::::::::::マ三N    ト、 \リ
   、  / //       /:::|  ミ 、L.-'´ ̄  〉\i|:::::::::::::::::ヽヲ ` ー-l_/|   /
   `メ、 /∧       /::::;レ'⌒Y7-= 、..:.:.〃:::::/|::::::::::::::::::_〈 ヽ、__,1/ 
    / /.ト-ヽ     /:::://  ,. 个!    .:.:.Y::::::/:::|::::::_;::::::::::::::liヽ、__/ 
   i| i l       /:::::{,' / ,.イ`ト、_  .:.:.:||:::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::|
0438どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/24(日) 02:45:14.26ID:uUYnW+Tf
>>433-435
逆にいうと、今は打ち切り的クオリティばかりが制作されてることになるね

円谷も最近の殆どのTVウルトラシリーズ新作は実質1クールだな・・・
0439どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/03(水) 05:39:19.86ID:du3Bv1if
主題歌が演歌調で今聴いても心地良いよね。
「吹〜き荒〜れる〜 嵐〜の中を〜」って。
0440どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/05(金) 16:55:16.14ID:p5DA1wQy
白黒ドラマ厨の書込みはマジ汚ねえなあ(´Д` )
主題歌はカッコいいけど、演歌調なんかじゃねーよ!
0442どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/26(水) 09:36:39.21ID:mIAuX8aa
                   , -―- 、
           ____ /  ̄,フ´∠fミ\ \_
.        / ,ィ==‐-`  ´ ̄ ̄`ヾヘ. \`、
       / /彡'"            ヽ  ヽヽ
.       /" l/               ',  Vヽ
      /   |          l i      ヽ :l   ', ハ
      〈   l    l  l :ハ !   l  l  |    }小
.      }   l │ j  | l l ト、  l i l  |   ! ヽ\
     /.}  l  l  ハ │| l レヽ ´丁l jト jl   l ハ!
.     / /    ! {{, イ{⌒l | ヽ  Xニj=ミl、/|   V  ヽ!
.   〃 {    j爪_>=ミ、ハ|    イf_ノ::::ハヾj    ヽ  ヽ
   ヽ ∧   ヘ|イf'_ノ:::ハ     弋辷rソ イ     ノ   }
    V  ヽ  i.ハj 代辷ソ        ¨´ /    イ   八
    / \ l  | ヾヽ ¨´::::  ヽ   ::::::. {   / ヽ ヽ/  ヽ
.   / / V  i  }ハ     r ;    ∠i   /ヽ  ∨ヽ  ノ    ageます・・・
  〈 {  j   il /" `fヽ .  `   イ_  } ,  }   ハ ∨
   ヽ ヽ {.   V ハ │ lム>ー ''´ |ヘヽj i  /  /ヽ }  〉
   } ノ 人   ヽ_>゙7| | }     Y リ│/ヽ ヽ リ i∧
  〃/ く  {ヽ    } / } Y      j / !iヘ }  V  ヽ \
  / {  丶>}   ∨ / `ヽ_/^i -‐/ ヽ ヽ \/ヽ   \ ヽ
 ヽ  Y r< /   人ニj   \__} |   /ィ= 、 ヽ }   l\  )丶  }リ
 ノ ∨ !  `l   ∧   !  ヽ _〉 { 厂/ /\} !   l  \ { 乂(
  ̄ {八j   !ヽ {  ', |  、__ 〉 }///  ノ ハ  ,′  /!八{
   ヽ il   ゝ ヽ>│ l   ゝ' /f''/   / /ノ /  ,/│
0443どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/27(木) 09:48:48.37ID:ENwIC7JE
443(獅子さ)

                                 ,ィァャイイ___ ,イ
                               /レ'ノノ ,'}'´ イノ j,イ
                           ____ ,ヘ _,ノ !// ノ//´  '∠
                     _ァ‐-ヽ、  ヽノ  ノ' { V´  /,イ
                      zヽヽ.  }  /  〈   ヽ ヽ//  /
                    __,ィ´ ̄ ヽ ノ _ァ'ハ   ヽ/  ̄`ヽ、/ /
                  __テ¨ヽ、 /‐'´}ヘ ヽ、 ノ ¨>― 、 i\イ
                  'ァァ=-  シ´ , -,ノ   `ヽ/ , -'‐‐、_  !::: \
                    彡ァ‐ ァ'´ / '´      〈イ/イ/:::::::::〉 |:::::::::
                  イァ'´ .イ 〈         , ヽィァ':::::::::::::{ヽj:::::::::
                ィ'´ /   ,ノ-‐ 、   /  ' ハァィvイ{ヽ{:::::::::
                {_,/  __,イ_   ヽ 〈     / /  ハ<´:::::::
                 /  /   ・ 風ァz__j       }  ヽ::`':ヽ、:
            _, ィ´, -‐ァ‐zノ-ク'´ ̄/ヘハ、/    ´ヽ、 {::::::::::、ヽ
          __,イ      イ   〈 '´ ̄ ノ ハ    /ヽ  Y `ヽ::::::ヽ
         /  ノ 、  _,ノ    ノ   '´ヽ/  ', }  '   ヽ |ヽ、ハ:::::::
.        /__    ,`¨´ハ     ヽ / _,ノ   レ'ヽ/ヽ   ヽ. ヽヘノ::
          Y´:::`:‐_ク .. ..   ヽャ 、ハノ' / ヽ、 /  }   ',    ヽ::::::::::::
        ヽ、/´ .. .. .. .. .. .. _}::::::::}‐'´    }'   ノ   }    イ::,ハ::::::
          }'}  :: :: .. .. .. .. _ハ_{_    __,/   ,イ    ハ  ,イ レ':;ノ:::::
         !ヽ、.. .. .. .. .. .z'ミ、ニニヽ// ̄`V    ||/ ル'::/:::::::::
         ヽ_,}ヽ、  ヽミミヾヽ\〉'___   j    ||' /|,':::::::,イ
           イ  ` ‐-、_ヽヽ`ヽ`7ヽヽ、  /    ,イリ ,'  !'::::/
           ノ       l ヽ¨ ‐--' _|`リヽ,イ    / |' イ /:/   /
          彡ノノ     ! 〉'Yヽイ ̄,'::::::::/   イ/ /  /'´  ,ィ´
          /イイイイノ/ ノ ノ } ::/:::::;ノ  //' /      イ
                i / ' /レ'i::/  イ    /  / / ,'
               ノ'/ // /イ  /  / , イ  /  /
0447どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/30(日) 00:57:17.82ID:4v4UcMuS
447(獅子な)

                      ミf;;"-{いv、_
                    _,ゞ;;,;,;fll|};.;;:.:.'',;:;ゞ,、
                   〔;;;,, ゞ;;/'-vー{`ヾ|ll;;{
                    フlr'l;'   、 } ,`f;.l
                    }|il,'::lli ,`”7  {”ll|:;l  _.. -─- 、
                   イll|i;:::!li: ; -"▼'Y ; !'"-  "~_  ヽ.
                   /l|ll'i;:::!l; X ,,__.人_メ ;:.. .   l;;ヽ  l
                   {l{l|l|li:::'l|iゞ;;/v/!{l|: l::.  }   :;/:.  ト、  ぐヽ
                _  _   /l;|llllli';l|lli|K.._)li|: 'l;._ :.   _ :' ト .ヽ._ノ ノ
            { y`" ヽ.\ {llill||lll|lll:lll|ll||lill||lll:/ n.j :'  ノ;;.|   l  ` ー "
    __ l"'>--<"}  -=>ヾ〉 {llll;l||lil{lll{llll}liノlllll,:| {:.:.:.:r-'−-r'{. l
   ,,;.':.:. ,;.: Y 。 。Y;ヽ _/ ┯l l 7tv/!l,lr!,lノ!!!r! >┴ーV 。 。Y:. :
 ,,.';;.;.:.:. . :.:  lヽ ♀イ;;.  ,'X二{` f= : ;" ;'   l:: {;;. ': :.;. ゝ.♀'.:.: i
 ! "".,..  .;i|l;.    l   ;.'' ''" )  f= :. /   !::. |;; ;i;  "〕! ;.:.. ;
  ゝ i:.:./;l;;l|f;. Y,,.イ ! _/   / ̄ !;. |/   |:.:. 〉./'"~l"'l  v//
     vV |l;:ll !  l. | ヾ:.:."  -  ..,,.l :{  ヾ !://‘/   l;{
       ヾ V  /, ヽvV /  /"",../  V/  ''-''  v└-''
0448どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/01(火) 16:47:30.74ID:zBv7XD62
448(獅子や)

                                ,, ...,,
                            ,,wii'´  彡',
                 、、;;; ; ;,,, , ,   ,,〃'' : ;   彡',
   、シ゛ジ゛゛```ッ、、,;;ii !川゛゛、 ; , : ´",'' ; '; ,彡彡''ノ 彡,,
  ,:` ; 、  、 :  、  :  : . ,  , ;  : :  彡ノ',ノ;',彡, '-',
  ミ ` ミミ ミ ミ 、 . 、 、 .  , :   ' ,´ ,´三ニ=,': 三
  ミ 、 ニ二 三ミ ` 、` . `;;;、 . ; , ' ;;;'' ; . : ', ニ三= :≡'
  ミ : ミミ 三 ≡ : _,,..,,_``、 `: : ; '' ._;,..:.,,_' ; , '〜= ; 三,'
   ミ : ≡三 ニ  `〈''ll||lDi:ヽ!, , :. 、、i /iD||ll''.ン",  ' ; ミ
   三 :  彡,ン,' ; .` ー ''´i ; ; :、 i`.ー ''´ ; ' . ´ミ
     彡, 〃 ' . ,  '  ' ノ ..::;:;;:;;:... l`、゛: 、 ` 、三
    、,,,,',ラノ, :   ' , ; ' ,:;';';';';';';';:;i、ヽ、: 、`  -ニ
  、ミ゛: 、` ;´´"fi;:, 、`、 : : , (iill|iiii|||llliii) : 、_:_:、シ``;~~:゛"〃.,
"'''シ; .`: ; ' ;  "i;;,"'',二ニ=マl|||||lllツ : ∴-=ニシ`―_ ; ;  'i,
` i; : i:  :i: .: :i `. ヽ―゛i;二=∵.`i:イ ∵=チ´―冫: ;i: : i;  ヽ..,,'i;..,,,,
:``'''"'!!、,ナw..,,..!-'''" : ; "'.,/、__,.::'":`-、..,,,..ナヽ \``"''` -''`'''"´ : ,,, ~~'''''""""'ミ、 ;',,
: : . 、` : `、:  、` :  .` : 彡,ノ : : 、ミ''゛: . 、` :  、` :  .` : `、:~ ~~"''''ミ、,` :ミ、 ミ、
、` : : . 、` :  、` :  .` :、` :´´"'''''````    、` :` :、` :  .`` :、` :  .` : ; ミ : 、ミ ミ
` :  .` : `、` :  、` :  .` : `、:  :   、` :  .` : ` 、` :  .` : `` :  .` ;ミ  ミ ミ
|ヽ /{.、; i :`、,: / :.V ヽ,./ヽ. `./{ :、`、:`ヽ、. :∧ : ` 、:`、ヽ、` : /| .|ヽ:  ノミ.:ノミ チ
| }.{ | i  }ヽ.M// |} || // ; キ | | M (( シ{ )ヽ .( i )/| |ヽ、Nヽ.))W | | オ .):;|ヽ.MWイi )ヽ
|i./il| i| | i|.| i)|.l| | i.||.| l||.l((| i l|.i.| | |/|.イ|).)iil|.(.( i l.| )i.( | | i | i ) | ! .)ヽ|| |./ ||/ i | i )| |il.|∧Nヽ
0449どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/06/11(日) 19:31:51.41ID:GUwKK1Ee
あのヘルメット個性的だよな
0450どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/06/12(月) 08:31:11.13ID:GZfnNio9
1クールで終了の特撮はこの作品以外でも「恐怖のミイラ」「実写版鉄人28号」「宇宙Gメン」「アタック拳」「妖術武芸帳」「突撃!ヒューマン」「マイティジャック」「白獅子仮面」「俺は透明人間!」「電撃!ストラダ5」かな。
0451どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/06/12(月) 10:52:40.46ID:5ApWijcW
出た!白黒ドラマ乞食お得意の意味無いタイトル羅列
つまんねーレスしてねーで、
さっさとケニヤBOX感想文の宿題出せよ卑怯者のクズ
0454どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/06/12(月) 19:49:24.54ID:D1Q/P3k6
みんな同一人物に見えてるの? 病院行ったら?

441 :どこの誰かは知らないけれど[age]:2017/06/12(月) 10:56:02.31 ID:5ApWijcW
漏れは今は亡きホラーTVの録画持ってるぞ。

↑お前が先にその録画の感想文でも書いたら?
0462どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/07/22(土) 16:55:04.33ID:/DB+Ro0y
3人の戦闘シーンのロケ地は例の茨城県の採掘場?
0463どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/25(月) 17:08:36.11ID:rM1n3L11
家で何もしなくても稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

0I8GEXJSXU
0464どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/30(土) 06:43:56.19ID:PuUHllDb
オープニングでいきなり変な音で何かが爆発してますが 何ですかあれは?
0469どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/02(火) 13:08:45.62ID:2QLWJqPf
当時の午後7時台は制作会社が30分番組枠めぐってひしめき合ってたから、いくらでもそんなのあったんだよ。
枠の穴埋め企画なんていくらでもあったし、読売系なんてプロ野球のオフシーズンだけとかだったからね
0471どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 09:36:35.81ID:CJ4DYEsP
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

38L76
0472どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/27(日) 22:32:40.38ID:rNvSKrX+
一応「南 夕子」の候補にも挙がっていた一人だったんだが>林 由里
0475どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/09/08(土) 11:41:20.87ID:2IvAaOIv
時専の放送見たけど、確かに個性的な番組ではあるな。
ただその個性がアドバンテージになって無いと言うか・・・
0477どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/09/09(日) 20:41:17.16ID:Z/94zEtf
>>475
白獅子仮面も個性的な作品だよね。
同じく全13話しかなくて短いけど。
0479どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/09/15(土) 20:07:28.37ID:c7Gre4YA
録画してたのをやっと観れた。
話は聞いてたけど一度も見たこと無かったから感激だ。

いやー、伝聞以上に酷いね。コレは。
手間のバケモノ人形アニメーションを週間でやろうって意気込みは凄いけど
技術と時間と予算がまるで足りてない。そりゃフォロワーもいないわ。

まあそれはしょうがないんだけどさ、人間部分の殺陣すら壊滅的にダメなの
は何が原因だったんだろう?
快傑ライオン丸レベルなんて贅沢は言わないから、せめて人並みレベルに
は出来なかったんだろうか。
0483どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/09/30(日) 19:06:25.72ID:cnbwr1AB
今夜からのラスト4話、急にテコ入れに目覚めたかのように月光ちゃんは毎回ピンチ。
9話:怪鳥の超音波に悶絶。
10話:偽物ながら黒い液体を顔にぶっかけられ、本物は戸板に磔。
11話:毒盛られて、全身痺れながら吊るされてアヘアへ言いながら悶絶。
12話:罠に脚を取られたまま、怪獣に引き寄せられてアヘアへ。
0484どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/01(月) 08:42:21.47ID:pciBfGbP
>>480
あの蹴りって空振りしてなかった?
0485どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/01(月) 12:15:06.85ID:3Sd4zwF4
ルーブのミツルギサキって、関係あるの?
0486どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/02(火) 12:42:10.71ID:g0Jy3FAN
昨夜時代劇chで放送したべラゴンの回(第9話)
戦闘隊長が変装した子供って新マンのムルチ回で
金山老人と一緒にいた子だろうか?顔がかなり似てたんだけど

第10話
戦闘隊長に初めて名前が付き、かなり有能だったのに
ミツルギがチート過ぎて逆にかわいそうになった
身代わりの術が使えない状態で
ガチで殺しても抜け殻の術ですぐに復活するし
銀河の剣を真っ二つに折り、3兄妹を処刑する所までいったのに、
銀河が剣よ戻れ、縄を切れと念じただけ全て解決
0488どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/10(水) 02:04:36.68ID:5bt7JxOP
銀河の額のエンブレム。テープで貼ってあってワロタw

とうとう終わっちゃったか。淋しくなるなー。
0489どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/12(金) 21:26:38.28ID:kgNOKsB+
コマンガーの正体の五郎の亡骸
良く見たらちゃんと息してるんだが本当に瀕死に見える
あの時代ってコンプライアンスとか滅茶苦茶だろうし
撮影の為だけに本当に瀕死状態にしたんじゃないか心配になった

犬ってあそこまで迫真の演技って出来るものなんだろうか?
0491どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/13(土) 01:50:34.00ID:99hZIUWw
ミツルギの戦闘シーンが少なくなるのは目に見えてたんだから
人間同士のアクションシーンを何とかするべきだった。

主役三人共アクションまるでダメとか、何を考えてキャスティング
したのやら。
スタッフはなんとか誤魔化そうと頑張ってたけど、顔出しスタイル
で変身もしないから限度があったしなあ。
0492どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/24(水) 09:04:01.95ID:ciH+uml4
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

WAA
0495どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/04/20(土) 00:19:46.10ID:T7i0ZnDk
主題歌のタイトルに「ミツルギ」って入ってない件
それはともかくかなりの名曲ですなぁ。カラオケにあるのかな
0498どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/07/31(水) 21:32:39.74ID:C2Z4tY+A
教えてマン
HDリマスターDVDでカットされたシーン
>> エタ非人が、捕らえた3兄弟をリヤカーで引っ張るシーン
これ第何話ですか?
時代劇専門チャンネルでやったのは録画したけど
このシーンありますか?
0499どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/02/29(土) 23:58:57.33ID:COULABSG
次の方どうぞ
0500どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/02(月) 11:01:37.43ID:XTguskO9
>>494>>499で「次の方どうぞ」と書いて荒らしているのは次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートです
次の方男(三重県土人)は特撮板、昭和特撮板の多くのスレを「次の方どうぞ」とコピペで荒らしており、ここは被害に遭ったスレの一つに過ぎません

次の方男(三重県土人)はこれからも「次の方どうぞ」とコピペで荒らしていきますが、こいつはガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされます。実際に被害者は何人もいますので
0501どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/02(月) 23:58:18.55ID:QuEZl7eg
518:どこの誰かは知らないけれど:2020/03/01(日) 10:21:43.63 ID:qcFb1UmW
>>516>>517は次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートです
特撮板、昭和特撮板の多くのスレを「次の方どうぞ」とコピペ連投で荒らしており、ここは被害に遭ったスレの1つに過ぎません
次の方男(三重県土人)はガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされます。実際に被害者は何人もいますので
0502どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/03(火) 01:54:32.05ID:6WKsUvrB
>>501も次の方男(三重県土人)
こいつの異常性が、分かってきたと思う

ガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
じゃないと何年間もストーキングされますから
0503どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/03(火) 02:13:36.25ID:5h7rQ+Zy
520:どこの誰かは知らないけれど:2020/03/01(日) 10:32:59.44 ID:eCxb2tgG
>>519も次の方男(三重県土人)です
こいつの異常性がわかってきたと思います

これからも次の方男(三重県土人)は「次の方どうぞ」とコピペで荒らしていきますが
次の方男(三重県土人)はガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされます
0505どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/23(木) 00:42:28.07ID:mUXPlbSp
>>504も方男(三重県土人)です
次の方男(三重県土人)は特撮板、昭和特撮板の多くのスレを「次の方どうぞ」、コピペ、晒し、スレの趣旨に関係ない書き込みで荒らしています

これからも次の方男(三重県土人)は同じ手口で荒らしていきますが、こいつはガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされます。実際に被害者は何人もいますので
0506どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/02/27(土) 17:11:13.72ID:EUdf2TWB
>>504も方男(三重県土人)です
次の方男(三重県土人)は特撮板、昭和特撮板の多くのスレを「次の方どうぞ」、コピペ、晒し、スレの趣旨に関係ない書き込みで荒らしています

これからも次の方男(三重県土人)は同じ手口で荒らしていきますが、こいつはガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされます。実際に被害者は何人もいますの
0507竹石敏規
垢版 |
2022/10/02(日) 11:55:55.63ID:Dwb9RKN1
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして授業をサボって遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されてその後日生学園に転入したのにも関わらず
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0509どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/01/08(月) 11:47:19.23ID:WgD+R2kX
なぜこの期に及んで急遽サントラ盤がリリースされることになったんだ?と思ったが、
よく考えたら去年が放送50周年だったんだよな。
商品化に時間が掛かり過ぎて微妙に間に合わなかったのか?w
0510どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/01/10(水) 14:14:35.12ID:GNA7u+ZV
魔人ハンターミツルギはオープニングで「チュドーン!」と何かが爆発した後
「ミツルギ参上 智! 仁! 愛!」で始まりますが
何も無い所で一体ナニが爆発したのでしょうか?
0511どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/01/15(月) 08:50:06.01ID:JjshnlXo
ちゅどーん!と爆発したのなら、「しり」と書かれた尻のちゃっぷまんが飛んで行くだろう。
0512どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/03(土) 11:34:50.63ID:RoIAorXX
いや、その名の通り怪人チュドーンかも

>>509
劇伴の鈴木征一さんって人、演歌とか作ってたんだね
歌舞伎町でスナックも経営してて、そこで自分でピアノ弾き語りや
ピアノレッスンの指導もしてたらしい

主題歌の水上さんは「カバトットのサンバ」で名前を覚えた
小説家の先生と同姓同名
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況