X



トップページ昭和特撮
333コメント143KB
雑談スレッド@懐かし特撮板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
05/01/05 22:12:26ID:iDDK4RqX
ちょうど板全体がにぎやか&ほんわかしてきて
他のオタク系板にはあった「板住人意識」みたいなのが
特撮板にも広がりだしてた頃だね>ひろな&トンボーグ

…それがイヤでコテやめてROM専化してたな、この頃
0005名無しさん@お腹いっぱい。
05/01/05 22:41:16ID:N/Yzj6ev
なんで懐かし特撮なんだ?
普通に特撮でいいだろ。
で、今の特撮板は「CGドラマ板」に名前変えろよ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
05/01/06 00:14:44ID:l6C8Oiwl
古い話題だなぁw>蜻蛉とひろな。
今となっちゃひろなが蜻蛉の自演キャラだったかどうかはどうでもいいけど
普通に考えてネタだったんじゃない?とは思う。
けどまぁそういうのを抜きにして当時「そうそう」と思ったレスがこれだった。
俺が書いたんじゃないけど概ね印象は同意だったんでログを残しておいた。

>533 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:2001/08/03(金) 22:54
>>>529
>別に賞賛されてたわけじゃない。
>ストロンガースレを白眼視してた連中が、アキカワが出たのをきっかけに
>おおっぴらに叩くのに便利だったから乗っかっただけでしょ。
>真面目にトンボの推理にうなづいてたのがいたとしても、あの時点では
>舞い上がってるトンボの制御しようとしても、アキカワ呼ばわりされて終わり。
>だいたい、白眼視層からすればトンボだって黄金厨そのもので、
>「馬鹿が踊ってらあ」としか思わないから荒れようが何しようが関係ないし。
>同様に面白がってみてた層と、馬鹿馬鹿しいので関わる気が無かった層もあったと思う。
>俺は「関わる気無し」だったけど、浮かれたトンボが板中のスレで跳ね回ってて
>ものすごくうざかったし、トンボ派とそれに便乗した煽り屋が手当たり次第に
>叩きあいをはじめるので、えらい迷惑だった。
>故意や過失を含めて客観的に見たとき、最大の加害者はトンボだったと思う。

0008
05/01/06 03:03:09ID:l6C8Oiwl
>>7
すまんすまん。
板内ヲチというのもちょっとちがう。
もう数年前の特撮板で起きた出来事の
回想というか思い出話だった。
もっとスレ違いって言われればそれまでだが。
まだ人もいないしレスもないんでついつい>>2の話題に乗っかってしまった。
ぜひとも何か良い話題を振ってくれ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
05/01/09 23:59:29ID:KwlBzo7n
なんかよくわからん
0011名無しさん@お腹いっぱい。
05/01/10 00:56:09ID:cq9kzlcO
そもそもトンボの推理とやらが胡散臭かった。
そりゃ探偵=犯人だったら
犯人がどこに証拠を残して何を手がかりにすれば追い詰められるとか
そういうのを用意しやすいし。

そもそもアキカワもひろなも、キャラ設定がはっきりデジタルすぎて
なんかいかにも今の萌えアニメの伽羅設定分けみたいだった。
そういう意味では時代を先取りしていたのか?トンボ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
05/01/10 12:48:25ID:S3pz8CfM
ところがどっこい
今現在はこの板どころか
2ちゃん中を探し回っても
トンボーグなんてコテはどこにもいないわけで。
元トンボの名無しはいるんだろうが。
0014o'目'o ◆SV650/4cSc
05/01/11 08:10:23ID:G/r7PVGf
 |  |.    ロボット刑事K、電人ザボーガー、
 |_|ヨ'o < 変身忍者あらし、怪傑らいおん丸、
 |変と.)   アイアンキング、シルバー仮面、
 | ̄|ノ    ふぅ・・・
0015名無しさん@お腹いっぱい。
05/01/11 11:58:10ID:o9RjH1vK
数年前に消えたコテをいくら叩いても実害はないし。
そもそも雑談スレなんだから、
思い出話レベルにそこまで
目くじら立てなくともとか
思うのだが。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
05/01/11 14:13:52ID:o9RjH1vK
ついに耐えきれなくなって本人降臨ですか?
レスを入れるという事は参加する事で
参加してしまえば一くくり。
普通に考えれば本当に呆れてるだけならば
レスも入れずに傍観してるはず。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
05/01/12 09:17:02ID:0drmTN3l
普通に昔の雑談コテは皆懐かしいけどね。
皆どうしてるかな。
「名無しに戻ろう」キャンペーンは
傍で見ていていかにも出来シナリオっぽかったけど。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
05/01/12 21:16:19ID:HO5h76V7
個人(故人?)叩きはあんまりどうかと…

そう言えば、ダルダと同時期に始まった
「特撮板で自主制作映画作ろう!」
ってネタがあったね。

誰かアレの顛末、知ってる人いる?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
05/01/13 10:57:58ID:5uhQRgu0
カナコは板どころか2ちゃんの外の厨だったけど
トンボは直接ウザかったからなぁあの頃・・・。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
05/01/13 22:26:39ID:ubw9CauZ
他に特ヲタがネット上で馴れ合う場所がなかった、
てのもあったんだろうね

PLA-VANもあんなカンジになれ果ててたし
0028名無しさん@お腹いっぱい。
05/01/14 12:32:57ID:syy16Enw
トンボや雑談コテの連中は、特撮板で馴れ合ったというより
どこか他の場所で既に馴れ合っていた連中が
徐々にこちらに移住してきて、そこでの馴れ合いを
2ちゃんの特板に持ち込んでるような印象があった。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
05/01/15 00:34:16ID:MA0uHYow
それもあるけど、何よりも
「この板は僕たちがいてこそ!」
「俺たちがこの板の主人公!」
みたいなオーラが癇に障った。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
05/01/15 23:07:32ID:uRsvShAG
たろー鯖イブ ◆Yv95BkWDl6 ウザイ
歴史の証人みたいに見てきたようにいろいろ蘊蓄かましてるけど
(どこで情報を仕入れたのか)間違いも多い

只の名無しなら「勘違いもあるか」で済むけど
あいつは自分が特撮に詳しい人間だと勘違いしたままでいるのが始末悪い

俺がウザイと言ったからってあいつが消えることはないが
少なくともあいつの言ってる情報は鵜呑みにしないほうがいいぞ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
05/01/16 01:04:33ID:XWPundUz
あきらかなスレ立て荒らしがいるな。●持ちか。
1の文体とそれに続く2の受け方が同じパターンばかり。
しかも作品は全部平成作品。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
05/01/16 17:38:34ID:qNE/QvkP
>>32
同じスレタイ、同じ1の文章、ほぼ同時刻のスレ立て、という重複スレで
IDが違ってるんだよねえ。
いちいち繋ぎ直してんのかな。ご苦労なこって。
東映不思議シリーズ・平成ウルトラ・ライダー真・J・ZOなどのスレが
レス数が一桁で1の文章がみんなそっくり。
なのにどれもIDが違うって、作為的だねえ。

ただそれでもクウガスレを立てないあたり、単純な平成厨というより
自治スレでの1999年派のような気もする。(どうやら昭和区切りに落ちつきそうだからね)
003433
05/01/16 17:48:59ID:qNE/QvkP
削除される前にコピペ。自分で自演をばらしてるマヌケっぷりに注目w

――――――――――――――――――――――――
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:05/01/16 14:14:30 ID:37NUMfvP
「快楽の星」からやって来たスーパーヒーロー!
きもちがよくなると、電エースに変身出来るんだ!

雑誌「電影帝国」に登場した伝説の特撮作品。
監督・主演はお馴染み、「地球防衛少女イコちゃん」「いかレスラー」の河崎実。

4 名前:ここ立てた人 投稿日:05/01/16 14:36:15 ID:37NUMfvP
>>2すみませぬ。スレ立てる時にエラーしてしまいまして・・・。
まさか5分差なんて・・・。

申し訳ありませんがあっちをすでに削除依頼(http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1104402664/15)してきてしまったのでこちらのスレを使って下さい。。。

――――――――――――――――――――――――
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:05/01/16 14:09:12 ID:r4j+PzOk
「快楽の星」からやって来たスーパーヒーロー!
きもちがよくなると、電エースに変身出来るんだ!

雑誌「電影帝国」に登場した伝説の特撮作品。
監督・主演はお馴染み、「地球防衛少女イコちゃん」「いかレスラー」の河崎実。

2 名前:立てた人 投稿日:05/01/16 14:16:44 ID:37NUMfvP
重複したんでこちらのスレを削除依頼しにいってきます。。。
――――――――――――――――――――――――
003533
05/01/16 18:12:50ID:qNE/QvkP
思わず数えちまった。
それらしいスレが重複含めて30ほど。
総スレ数の約1/4だ。
0040どこの誰かは知らないけれど
05/01/20 21:24:01ID:7CxU/6MF
ローカルルールが決まれば、削除依頼しまくれるんだけどな。
0041どこの誰かは知らないけれど
05/01/20 21:49:26ID:Op9SNCs1
ただ残念な事に、ローカルルールが制定される以前に立てられたスレは
削除され難いらしい、と運営板の何処かしらで読んだ覚えが…
0042どこの誰かは知らないけれど
05/01/20 21:49:30ID:CUNfCrPV
今夜の駄ネタ荒らしはnsSCPm1U
0043どこの誰かは知らないけれど
05/01/20 22:05:01ID:sNqmfLgt
本日のスレ立て荒らし

【勝った方が】ゴジラVSビオランデ【人類最大の敵】   19:46:09 ID:GlqVA6+K
【勝った方が】ゴジラVSビオランテ【人類最大の敵】  19:51:08 ID:vtbY0KhP
【いま、愛の力が】超少女REIKO【ためされるとき】  18:26:02 ID:AsRRbyxv
【いま、愛の力が】超少女REIKO【ためされるとき】  18:16:32 ID:2DXfchcv
雨宮慶太監督作品 ゼイラム  19:57:42 ID:anm7EFxB


これから深夜にかけてもっと増えることでしょう。

0044どこの誰かは知らないけれど
05/01/21 00:42:36ID:dzahHdVo
さて、荒らしが運営板まで出張するという愚行を犯したわけだが。
アホだな。やっていい事とマズい事の区別すらつかない知障だったか。
0047どこの誰かは知らないけれど
05/01/21 00:58:40ID:QuJY4iXH
>>46
別人だな。駄ネタ荒らしは単なるバカ親父。

スレ立て荒らしは、運営板に立てたスレでのタグの使い方を見るに、
特撮板自治スレの住人の一人と見るのが妥当。
0048どこの誰かは知らないけれど
05/01/21 01:05:24ID:eWBaYXpg
>>47
別人と見るのが妥当か…

あのスレ立て荒らしも、
昭和作品を中心に立てればここまで非難される事は無かったとは思われ。
ある意味では残念。
0049どこの誰かは知らないけれど
05/01/21 01:08:19ID:ptr50Ns2
>>48
意図的だっての。自治スレを荒らしてた奴と同一人物なんだから、
この板の状態がグチャグチャになればなるほどあのバカは楽しいんだろうな。
0050どこの誰かは知らないけれど
05/01/21 01:14:42ID:eWBaYXpg
>>49
大量のコピペとAAを使っていたアレの事?

文の姿勢や、顔文字を好む性質が酷似している事から
あれは恐らく駄ネタ荒らしでしょう。
0052どこの誰かは知らないけれど
05/01/21 01:21:52ID:P8h/hPP7
現在この板にいる荒らし

・駄ネタ荒らし → 天然系・実年齢高し

・スレ立て荒らし=自治系スレ荒らし → 愉快犯・実年齢低し
0053どこの誰かは知らないけれど
05/01/21 01:27:26ID:eWBaYXpg
>>52
駄ネタ荒らしも愉快犯の可能性が高い。
天然だったら煽る際に「ゲラゲラ」と入れる事は先ず無い
本(怪獣VOWや空想科学読本程度)の知識が先行している中高生じゃないか?
0054どこの誰かは知らないけれど
05/01/21 02:48:38ID:mXdKiap6
21日の駄ネタ荒らしは3VtYXM3ですね。
キモッ
0055どこの誰かは知らないけれど
05/01/21 13:19:34ID:bvWey1rV
rsfx:懐かし特撮[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1104402664/15
>>34参照)
――――――――――――――――――――――――
15 名前:あげぱん配達員 ◆STAR/OkRKw 投稿日:05/01/16 14:25:06 HOST:05001032328756_vc wbcc2s12.ezweb.ne.jp
削除対象アドレス:http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1105852152/

削除理由・詳細・その他:GL6.重複で立ててしまいましたのでこちらのほうを削除お願いします。
――――――――――――――――――――――――

ホストが携帯ですねぇ。
カムフラージュっすか?
0057どこの誰かは知らないけれど
05/01/22 17:09:19ID:HgPBE5xE
>>31
>>30は叩きじゃない。警告だ。
0058どこの誰かは知らないけれど
05/01/23 22:24:50ID:+XkmDFxU
警告?
そーいうのを叩きちゅうんだけどな。
0059どこの誰かは知らないけれど
05/01/23 23:19:35ID:ap8DJfdp
特撮!板に来ては「このスレも懐かし板に移行」だの「次スレは懐特板に」だの
ほざいている香具師、引き取ってもらえませんかね。
ここの板にとってもマイナスイメージでしかないと思うんだけど。
0063どこの誰かは知らないけれど
05/01/31 00:49:59ID:2lDGbBLT
やっと重複スレが削除されたな。
でも削除されてもまだスレ数が175ある…。
3分の1くらいは彼奴が立てたんじゃないだろか。
最近は1日1スレのペースで立ててるっぽい。
0065どこの誰かは知らないけれど
05/02/07 22:24:00ID:dJ3LO4fQ
どこへ行ってもケバケバしてる。
もっと和やかなところは無いですか?
疲れたので寝ます。
みんなの心に平安がありますように。
おやすみなさい。
0068どこの誰かは知らないけれど
05/02/08 16:48:49ID:SAz/z2qk
>>65は、

「ちょいとお兄さん、寄ってきなよ〜、懐かしいからさ〜
ちぇっ、なんだい、お高くとまりやがって!
あ、そっちのお兄さん、懐かしい娘いっぱいいるよ〜
ほら、安くしとくからさぁ〜、地元なら安心だろう〜?」

なんて声をかけられたのだろうか…
0070どこの誰かは知らないけれど
05/02/08 18:51:39ID:v8bp+Ozr
懐かしい娘いっぱいいるよって、、、、
よくわからん。
0071どこの誰かは知らないけれど
05/02/08 20:58:16ID:/yUH/CQZ
美女と液体人間の世界だな。まさしく懐かしい。
0073どこの誰かは知らないけれど
05/02/08 23:35:12ID:DBQx4wI4
ケバケバァ〜〜 パパパヤァ〜
やめてけれ やめてけれ やめてけーーーれ ケバケバ♪
0076どこの誰かは知らないけれど
05/02/11 14:51:13ID:vwf6VJWE
ケバケバかどうかは知らんが、気にせずやればいいじゃん。
自分のペースで歩けるくらいには落ち着いてきたよ。
0078どこの誰かは知らないけれど
05/02/12 07:41:59ID:Z/9yiOBK
駄ネタ荒らしがペースダウンしたってこともある。
dat落ちしたスレを復活させたりもしているようだが。
0079どこの誰かは知らないけれど
05/02/14 23:37:31ID:RjgR8pPB
まぁID導入とかなんかあると荒れて、いずれ沈静化するのはパターンか。
また思い出したように繰り返すけど。
0080どこの誰かは知らないけれど
05/02/21 13:01:24ID:4VPNGmY5
おまいらまた全板人気トーナメントだぜ。
俺は携帯からだから専用スレ立てれないが、またみんなで盛り上がらないか?
0081どこの誰かは知らないけれど
05/02/23 00:41:31ID:oE/CiL1x
>過度の馴れ合いは控えてね
なるほど、殺伐としろって事か。まかせとけ!
0082どこの誰かは知らないけれど
05/02/23 04:04:16ID:Rg38j+w8
駄ネタ荒らしが特撮ソングスレで猛威を振るっている…

しかし、アレは本当に正社会人なのかね?
あらゆる意味で信じ難い
0083どこの誰かは知らないけれど
05/02/23 19:19:47ID:pnS5GjNo
誰かが削除依頼出したみたいだけど、アク禁になってくれたらいいのに…。
2ちゃんねらーってだけでもイタイのに特撮板、しかも最下級の下ネタ荒らし、
生きてる価値無しですな。
0084どこの誰かは知らないけれど
05/02/24 01:01:40ID:CCWTUTl3
駄ネタ荒らしの特徴
・語尾が「です」の場合「でつ」に変換。
・「お前」を「藻前」と変換する
・「だった」を「だたー」と変換
・「…」を「。。。」と変換
・エロ・下品なネタを好む
・AAを好む
・鸚鵡返しを好む
・「ゲラゲラ」と文末に書く事で自分の理性を保っている
・自分が煙たがられている事に気付いていない
・反論不能になるとスレを荒らす
・実年齢小学生程度(飽くまでも予想)
0085どこの誰かは知らないけれど
05/02/24 23:51:37ID:xi0jFhEA
>>84
必死だな。

こんばんは〜キンタマでつ。
藻前は必死だたー。。。
>>84 鸚鵡返しを好む  ゲラゲラ
0087どこの誰かは知らないけれど
05/02/26 03:03:34ID:vRrzekky
>>86
自分の顔を見てから語れ。
0091どこの誰かは知らないけれど
05/03/06 20:39:15ID:Zug57ZHa
スレを立てるほどではないが語りたいのネ
70年代中期の特撮自体が寂しい時代に奮闘した?
アミカスプロ・ケビンコナー監督作品など。
ハマーっぽい格式を残しつつスター・ウォーズ登場前のアダ花として
映画本編よりどちらかといえば、ド派手なポスターに惹かれた
「恐竜の島」、恐竜そっちのけのラストサムライ全開な続編、
ペルシダーな世界がオンナ奴隷に食われる「地底世界」などなど
英国調の懐かしい冒険譚の香りと怪獣よりは潜水艦や鉄モグラに力が入った
ミニチュア特撮!ジュラシックパークなんかじゃだめだ!
おいらの恐竜はこの動きのトロいパペットなんだよ!と
0092どこの誰かは知らないけれど
05/03/06 21:15:35ID:zYUc6baK
あったねえ。
「地底世界」のピーター・カッシングのコミカル演技なんて
驚くほどうまかった記憶がある。
0093どこの誰かは知らないけれど
05/03/06 23:56:51ID:Zug57ZHa
↑付き合ってくれてどうもデス!
あとディズニーかなんかの「地球の頂上の島」?だったっけ?
大した映画じゃないけど気球で冒険で極地みたいな感じがワクワクもんでした。
インディアナ・ジョーンズ系統じゃないあーゆー冒険もの作ってくれよー!
やはりCG全盛でTV版「デューン」も嫌いじゃないが、「ペルシダー」作ってくれよー!
できればチープに・・・です
0094どこの誰かは知らないけれど
05/03/07 01:50:31ID:CkCtfaVD
うむ「地球の頂上の島」。
極地で主人公達を襲う、ディズニー十八番のオーディオアニマトロニクス
による実物大のシャチ!!!
ほとんど話題にならなかったが、「海底2万マイル」の大ダコ。「ジョーズ」
のサメ。「ジュラッシクパーク」のTレックスと同等か、それ以上の傑作だった!
昔の11PMの映画紹介で大橋巨泉が驚いていたよ。
0095どこの誰かは知らないけれど
05/03/08 00:57:10ID:gztDcK5Q
漏れの場合、デニーズ十八番は、オムライス。
0096どこの誰かは知らないけれど
05/03/11 14:20:39ID:6l7IoyiD
ここもタイトルに偽りありになっちゃったね。
両方にスレが立ってる作品も多いしどうしたものやら。
0097どこの誰かは知らないけれど
05/03/12 02:27:20ID:hqDf86Zj
ジバン以降のメタルとか、ぱいぱい以降の不思議コメディとか
平成の作品スレがあるのが謎
0098どこの誰かは知らないけれど
05/03/12 08:53:06ID:r4LnrP0X
>>97
>>32-35


>>96
1.分割ではなく新設なので、ここと特板の両方にスレがあっても
  板が違うので重複にはならない
2.1の理由により無理な誘導はせず、スレ住人の判断に任せる

…ということが自治スレでとっくに決められています。
0099どこの誰かは知らないけれど
05/03/13 18:09:45ID:BIuqnnQg
「ベイビー」ってな恐竜映画があったんだ。
ビデオで見たんだけど。
マークのウィリアム・カット(好きなヤツは好きだろ!)が出ているんだが
子供のブロントサウルス(現アパトサウルス)を探して出てくる親が
暴れるクライマックスは「怪獣王子」世代にはたまらないです。
ラスト川に戻っていく親子の絵はそれなりに「いい映画」になってましたが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況