サイキック青年団のファンスレです。
前スレ
【竹内義和】サイキック青年団ファンスレ【北野誠】 74
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1710914859/
北野誠のズバリ
https://hicbc.com/radio/makozuba/
竹内義和率いる株式会社アワーズ
http://hourz.co.jp/
【新】男三匹の美学
https://www.youtube.com/@%E7%94%B7%E4%B8%89%E5%8C%B9%E3%81%AE%E7%BE%8E%E5%AD%A6
竹内義和のオタク飲み
https://www.youtube.com/channel/UCxB5KRiS2ewtLLu2yMRlkyA
竹内+愛のコードレスでいこか
https://www.youtube.com/channel/UCAE1F4-TBkxcGtfRPwxqz8Q
探検
【竹内義和】サイキック青年団ファンスレ【北野誠】 75
2025/02/23(日) 11:57:30.09ID:l7skPw8T
2025/02/23(日) 11:58:29.53ID:l7skPw8T
竹内義和という男
・時代遅れの長髪(後期からはテッペンハゲ)、エラの張った四角い巨大な顔、目つきの悪い卑しいブサイク面
和歌山訛りの自信たっぷりで攻撃的な口調、金に汚く人を人とは思わぬ自己中な性格、最悪な服装のセンス、
なで肩・猫背・胴長短足の体型。 など強烈な個性で、会った人に忘れられない印象を残す
・口の達者さと表面的な魅力・虚言癖・良心と罪悪感の欠如・他者に冷淡・過大な自尊心で自己中心的
など、サイコパスの特徴がそっくり当てはまる性格。(やっぱりなんか普通の人とは違うよな…)と囁かれる
・中学高校と不登校児で大学も講義にまったく出ず除籍。まともに就職もせず、和歌山で30過ぎまでブラブラ
だが自分は人生経験豊富な大人と思っているようで、偉そうに説教したり有料の人生相談までやってしまう
・「直木賞をとる」「アニメスタジオを立ち上げる」「小説を4本執筆している。来年は4冊出す」など
数々のビッグマウスで周囲を沸かす。が、成し遂げたことは今まで一度も無く、発言したことすら忘れている
・「竹内さんは何で食ってるかわからん」と誠に訝しがられる
末期は本番中に「サイキック終わったら竹内さんが困るから続けたる」とまで馬鹿にされるも言い返せず
・口先で企業や権力者に取り入るのが非常に上手く、重要なポジション・仕事を任されるのもしばしば。
ただし、実力の裏打ちはないので成果を上げられず放り出される。もうずっとこの繰り返しの人生
・交際相手の預金を無断で引き出したり、店員の善意を踏みにじり食い逃げ等、過去の悪事を笑い話として話す
亡くなった漫画収集家の家に入り込み、悲しむ遺族を騙してコレクションを持ち出し売却という鬼畜の所業も
・関西のテレビ・ラジオには呼ばれず、本も思うように出せず、プロデュースの依頼も無い状況で
自前の小屋でトークライブに活路を見出すが集客に苦戦。毎日のイベント濫発で質の低さも指摘されている
・性格が悪く人望もない。落ちぶれてメリットが無くなったら、付き合いのあった人はみんな離れていった
見返すために個人事務所と零細劇場を設立。シロウトを取り巻きに集め、自我とプライドを保っている
・人が羨む位置にいながらも努力せず、嫉妬と羨望が強い。成功したクリエーターに粘着し貶めるのも平気なクズ
・作家・プロデューサーと言う肩書を前面に押し出すが、権利関係に関しては驚くほど無頓着である。
有料イベントで映像を無断使用は日常的。「向こうが何か言ってきたらその時考えますわ(笑)」とうそぶく
・金銭的に厳しい中、ショボくれた容姿を隠すため派手なTシャツ・パーカー、アクセサリーで必死の若作り
禿げ頭を隠す黒キャップも手放せなくなる。「もう還暦なのに楽になれよ」と昔からのファンの声
・61歳の誕生日、帽子をとった写真を公開するが見事なハゲっぷりにファンは騒然。
Blogに毎週貼られる顔写真も、瞼が垂れ下がり眼力が消え おかしな顔に。かつての憎たらしいドヤ顔はもう無い
・最近いっそう枯れてくる。そのせいか得意のゲス・エロ話はめっきりしなくなった。虚言癖も治まり、
サブカルもネタ切れで政治批判と芸能ネタでお茶を濁す毎日。安い駄仕事を詰め込み、twitterで忙しい俺アピール
・庶民派の代表が安倍自民政治に物申す!という体だったが、いつのまにか韓国賛美&日本叩きの活動家となる
歴史問題・反日活動に首を突っ込み、すべて韓国側を無理やり擁護する。いったい何が彼をここまでさせるのか
・この7,8年、頑なに帽子を被り続けハゲ頭を隠し通してきたが、あろうことか植毛していることが判明する
35年にわたって有名人のハゲヅラ植毛をさんざん笑いものにしてきて、自分は最後にそれかとファンも脱力失笑
“竹内と組んだ人間は誰一人幸せにならない。必ず最後は喧嘩別れで終わる”
義和という立派な名前でありながら不義・不和が服を着て歩いてるような人物である
もとは裕福な家庭の内気なテレビ好きの少年が
サブカル作家という夢を叶えつつも、このような人物になったのは実に興味深い
・時代遅れの長髪(後期からはテッペンハゲ)、エラの張った四角い巨大な顔、目つきの悪い卑しいブサイク面
和歌山訛りの自信たっぷりで攻撃的な口調、金に汚く人を人とは思わぬ自己中な性格、最悪な服装のセンス、
なで肩・猫背・胴長短足の体型。 など強烈な個性で、会った人に忘れられない印象を残す
・口の達者さと表面的な魅力・虚言癖・良心と罪悪感の欠如・他者に冷淡・過大な自尊心で自己中心的
など、サイコパスの特徴がそっくり当てはまる性格。(やっぱりなんか普通の人とは違うよな…)と囁かれる
・中学高校と不登校児で大学も講義にまったく出ず除籍。まともに就職もせず、和歌山で30過ぎまでブラブラ
だが自分は人生経験豊富な大人と思っているようで、偉そうに説教したり有料の人生相談までやってしまう
・「直木賞をとる」「アニメスタジオを立ち上げる」「小説を4本執筆している。来年は4冊出す」など
数々のビッグマウスで周囲を沸かす。が、成し遂げたことは今まで一度も無く、発言したことすら忘れている
・「竹内さんは何で食ってるかわからん」と誠に訝しがられる
末期は本番中に「サイキック終わったら竹内さんが困るから続けたる」とまで馬鹿にされるも言い返せず
・口先で企業や権力者に取り入るのが非常に上手く、重要なポジション・仕事を任されるのもしばしば。
ただし、実力の裏打ちはないので成果を上げられず放り出される。もうずっとこの繰り返しの人生
・交際相手の預金を無断で引き出したり、店員の善意を踏みにじり食い逃げ等、過去の悪事を笑い話として話す
亡くなった漫画収集家の家に入り込み、悲しむ遺族を騙してコレクションを持ち出し売却という鬼畜の所業も
・関西のテレビ・ラジオには呼ばれず、本も思うように出せず、プロデュースの依頼も無い状況で
自前の小屋でトークライブに活路を見出すが集客に苦戦。毎日のイベント濫発で質の低さも指摘されている
・性格が悪く人望もない。落ちぶれてメリットが無くなったら、付き合いのあった人はみんな離れていった
見返すために個人事務所と零細劇場を設立。シロウトを取り巻きに集め、自我とプライドを保っている
・人が羨む位置にいながらも努力せず、嫉妬と羨望が強い。成功したクリエーターに粘着し貶めるのも平気なクズ
・作家・プロデューサーと言う肩書を前面に押し出すが、権利関係に関しては驚くほど無頓着である。
有料イベントで映像を無断使用は日常的。「向こうが何か言ってきたらその時考えますわ(笑)」とうそぶく
・金銭的に厳しい中、ショボくれた容姿を隠すため派手なTシャツ・パーカー、アクセサリーで必死の若作り
禿げ頭を隠す黒キャップも手放せなくなる。「もう還暦なのに楽になれよ」と昔からのファンの声
・61歳の誕生日、帽子をとった写真を公開するが見事なハゲっぷりにファンは騒然。
Blogに毎週貼られる顔写真も、瞼が垂れ下がり眼力が消え おかしな顔に。かつての憎たらしいドヤ顔はもう無い
・最近いっそう枯れてくる。そのせいか得意のゲス・エロ話はめっきりしなくなった。虚言癖も治まり、
サブカルもネタ切れで政治批判と芸能ネタでお茶を濁す毎日。安い駄仕事を詰め込み、twitterで忙しい俺アピール
・庶民派の代表が安倍自民政治に物申す!という体だったが、いつのまにか韓国賛美&日本叩きの活動家となる
歴史問題・反日活動に首を突っ込み、すべて韓国側を無理やり擁護する。いったい何が彼をここまでさせるのか
・この7,8年、頑なに帽子を被り続けハゲ頭を隠し通してきたが、あろうことか植毛していることが判明する
35年にわたって有名人のハゲヅラ植毛をさんざん笑いものにしてきて、自分は最後にそれかとファンも脱力失笑
“竹内と組んだ人間は誰一人幸せにならない。必ず最後は喧嘩別れで終わる”
義和という立派な名前でありながら不義・不和が服を着て歩いてるような人物である
もとは裕福な家庭の内気なテレビ好きの少年が
サブカル作家という夢を叶えつつも、このような人物になったのは実に興味深い
2025/02/23(日) 11:58:45.98ID:l7skPw8T
竹内義和決別史(一部)
・同人誌サークル「コロッサス」の書籍をメジャー出版社から再販する際、印税取り分を
巡ってサークル仲間と決別
・印刷屋を営み某外郭団体からの受注印刷物を丸投げして儲けるシステムを構築するも
状況が変わり関係者やスタッフと決別
・ぶんか社の支援で立ち上げたダルマックスのスタッフに経営方針を問われ決別
・企画したPSゲームソフト『ランニングハイ』の売れ行き不振を巡り営業担当の責任を主張し対立し決別
・ファンクラブの会員から弟子として採用した若者に対して、誠が同情するくらいのキツい扱いで
半ノイローゼに追い込み追放し決別
・中山一朗氏の怪談話を自著に盗作した件で「怪談話には著作権なんかないんだ」という独自理論を主張し決別
・竹内プロデュース、安西レオ監修のスタートレックムック本の出版方針を巡り凄まじい喧嘩をし決別
・映画バクレディのキャラクターグッズの製作を打診してきたメーカーと意気揚々に話を進めていたが、お蔵入りで当然決別
・実績が上がらないため、メインスポンサーのぶんか社自体からも見限られ決別
・田中正吾の自伝マンガ連載に頼み込んで原作者ということでクレジットに入れてもらうが、単行本が出るとなると豹変
何もしてないのに原稿料よこせとゴネて編集者の怒りを買い単行本から竹内の名が外され決別
・芦原橋の賃貸ビルにイベントスペースや店舗を開設するも運営がうまくいかず協力スタッフと不調和音となり決別
・ファンクラブを単なる下僕的集団に扱い過ぎたため、ついに見限られ解散し決別
・秋元康が投げた推定少女のプロデュースをなぜか大抜擢で任されるが、もちろん何も出来ず失敗
後のインタビューでは「変なおじさんだった」とメンバー達から言われる
・参画していたおたくの殿堂プロジェクトから一年後「竹内義和氏は今後一切当プロジェクトとは関係ありません」
とまでコメントされ決別
・20年続いた「サイキック青年団」打ち切りの原因となった舌禍事件を引き起こすが、自分が無名なのを利用しいち早く逃亡
全てを相棒におっ被せて知らんぷりという強烈な裏切り行為のせいか、北野誠・平野秀明・他メンバーとの交流は絶えて久しい
・長年の知人土岐さんに誘われYCトイズの役員に就任するも、あまりの職務怠慢に社員から不満が噴出、板挟みになった土岐氏は
泣いて馬謖を斬る思いで社員の意見を受け入れ決別し。 なお、YCトイズは2014年に自己破産となる
・同人誌サークル「コロッサス」の書籍をメジャー出版社から再販する際、印税取り分を
巡ってサークル仲間と決別
・印刷屋を営み某外郭団体からの受注印刷物を丸投げして儲けるシステムを構築するも
状況が変わり関係者やスタッフと決別
・ぶんか社の支援で立ち上げたダルマックスのスタッフに経営方針を問われ決別
・企画したPSゲームソフト『ランニングハイ』の売れ行き不振を巡り営業担当の責任を主張し対立し決別
・ファンクラブの会員から弟子として採用した若者に対して、誠が同情するくらいのキツい扱いで
半ノイローゼに追い込み追放し決別
・中山一朗氏の怪談話を自著に盗作した件で「怪談話には著作権なんかないんだ」という独自理論を主張し決別
・竹内プロデュース、安西レオ監修のスタートレックムック本の出版方針を巡り凄まじい喧嘩をし決別
・映画バクレディのキャラクターグッズの製作を打診してきたメーカーと意気揚々に話を進めていたが、お蔵入りで当然決別
・実績が上がらないため、メインスポンサーのぶんか社自体からも見限られ決別
・田中正吾の自伝マンガ連載に頼み込んで原作者ということでクレジットに入れてもらうが、単行本が出るとなると豹変
何もしてないのに原稿料よこせとゴネて編集者の怒りを買い単行本から竹内の名が外され決別
・芦原橋の賃貸ビルにイベントスペースや店舗を開設するも運営がうまくいかず協力スタッフと不調和音となり決別
・ファンクラブを単なる下僕的集団に扱い過ぎたため、ついに見限られ解散し決別
・秋元康が投げた推定少女のプロデュースをなぜか大抜擢で任されるが、もちろん何も出来ず失敗
後のインタビューでは「変なおじさんだった」とメンバー達から言われる
・参画していたおたくの殿堂プロジェクトから一年後「竹内義和氏は今後一切当プロジェクトとは関係ありません」
とまでコメントされ決別
・20年続いた「サイキック青年団」打ち切りの原因となった舌禍事件を引き起こすが、自分が無名なのを利用しいち早く逃亡
全てを相棒におっ被せて知らんぷりという強烈な裏切り行為のせいか、北野誠・平野秀明・他メンバーとの交流は絶えて久しい
・長年の知人土岐さんに誘われYCトイズの役員に就任するも、あまりの職務怠慢に社員から不満が噴出、板挟みになった土岐氏は
泣いて馬謖を斬る思いで社員の意見を受け入れ決別し。 なお、YCトイズは2014年に自己破産となる
2025/02/23(日) 12:00:31.54ID:l7skPw8T
彡⌒ ミ 関西サブカル界のレジェンド
(ヽ´ω`) < ワシが竹内義和じゃ
/ >‐ 、-ヽ
≪借金6000万≫
た 他人を利用することしか考えない嫌われ者
け 喧嘩別ればかりのトラブル人生
う 嘘と出まかせ 虚言癖の業界ゴロ
ち 血も涙もないサイコパス、人の気持ちが全くわからない
よ 嫁には逃げられ、老々介護
し しかたなく安倍自民批判で鬱屈を晴らす
か かつてのリスナーには嘲笑され、仕事仲間からは相手にされず
ず ずるずると借金だけが増えていく絶望の日々
(ヽ´ω`) < ワシが竹内義和じゃ
/ >‐ 、-ヽ
≪借金6000万≫
た 他人を利用することしか考えない嫌われ者
け 喧嘩別ればかりのトラブル人生
う 嘘と出まかせ 虚言癖の業界ゴロ
ち 血も涙もないサイコパス、人の気持ちが全くわからない
よ 嫁には逃げられ、老々介護
し しかたなく安倍自民批判で鬱屈を晴らす
か かつてのリスナーには嘲笑され、仕事仲間からは相手にされず
ず ずるずると借金だけが増えていく絶望の日々
2025/02/23(日) 12:04:51.75ID:l7skPw8T
421:P.N.名無し大好きっ子さん[] 投稿日:2017/08/11(金) 00:58:34.33 ID:jODwHyB4 [1/2]
俺、マンデーナイトアワーズの会場行ったんだわ。
オオトリはすごく低姿勢で初めての俺を迎えてくれた。
で、飲み物が500円って聞いてたから、
オオトリに「500円玉たくさん持ってきたんですよw」
って言ったら、
後ろのソファーの取り巻き連中の真ん中にふんぞり返って座ってた竹内が、
「おっ、ええ心がけやないか」
とぼそっと言った。で取り巻きと一緒にニヤニヤ。
冗談交じりで言ったんだろうが、正直、ちょっと不快な気分だった。一応こっちは客なんだし。
竹内好きだったけど、あ、この人はこういうところがダメなんだろうなって思った。
それ以来二度とルームには行ってない。
456:P.N.名無し大好きっ子さん[sage] 投稿日:2018/12/19(水) 23:48:05.62 ID:ZCHq7bTk
ウイングの頃、竹内さんは芦原橋の白木屋でよく飲んでた
僕もサイキックリスナーだったし友達の関係で少し出入りしてた
お金のことに関してはあの人(竹内さん)には気をつけろと言われてた
まさか50過ぎのいい大人が大学生にたかるわけないだろうと思ってたが
知らないうちにこっちに勘定を押し付けて先に帰ってしまってた
2600円だったから持ち合わせててしぶしぶ払った
怒りとか悔しさは感じず、この人はこんな事する人なんだと残念な気持ちになった
あれからはその白木屋にも行かず竹内さんとも会ってない
917 名前:P.N.名無し大好きっ子さん[sage] 投稿日:2022/01/28(金) 18:30:02.09 ID:sWIhb1hH
立命館の女子を横に置いて飲ませて何とかしようと画策する竹内
変な雰囲気を察して機会をうかがって帰らせると
勝手な事するなとぶち切れて帰ろうとしたので、慌てて引き止めて自分のぶんだけは払わせた
竹内が帰った後、学生相手に何やってんだ、あの人は!と皆で話しあった
当時スマホがあれば動画を拡散しただろう
俺、マンデーナイトアワーズの会場行ったんだわ。
オオトリはすごく低姿勢で初めての俺を迎えてくれた。
で、飲み物が500円って聞いてたから、
オオトリに「500円玉たくさん持ってきたんですよw」
って言ったら、
後ろのソファーの取り巻き連中の真ん中にふんぞり返って座ってた竹内が、
「おっ、ええ心がけやないか」
とぼそっと言った。で取り巻きと一緒にニヤニヤ。
冗談交じりで言ったんだろうが、正直、ちょっと不快な気分だった。一応こっちは客なんだし。
竹内好きだったけど、あ、この人はこういうところがダメなんだろうなって思った。
それ以来二度とルームには行ってない。
456:P.N.名無し大好きっ子さん[sage] 投稿日:2018/12/19(水) 23:48:05.62 ID:ZCHq7bTk
ウイングの頃、竹内さんは芦原橋の白木屋でよく飲んでた
僕もサイキックリスナーだったし友達の関係で少し出入りしてた
お金のことに関してはあの人(竹内さん)には気をつけろと言われてた
まさか50過ぎのいい大人が大学生にたかるわけないだろうと思ってたが
知らないうちにこっちに勘定を押し付けて先に帰ってしまってた
2600円だったから持ち合わせててしぶしぶ払った
怒りとか悔しさは感じず、この人はこんな事する人なんだと残念な気持ちになった
あれからはその白木屋にも行かず竹内さんとも会ってない
917 名前:P.N.名無し大好きっ子さん[sage] 投稿日:2022/01/28(金) 18:30:02.09 ID:sWIhb1hH
立命館の女子を横に置いて飲ませて何とかしようと画策する竹内
変な雰囲気を察して機会をうかがって帰らせると
勝手な事するなとぶち切れて帰ろうとしたので、慌てて引き止めて自分のぶんだけは払わせた
竹内が帰った後、学生相手に何やってんだ、あの人は!と皆で話しあった
当時スマホがあれば動画を拡散しただろう
2025/02/23(日) 12:05:35.87ID:l7skPw8T
822 P.N.名無し大好きっ子さん[sage] 投稿日:2020/07/12(日) 14:39:19.99 ID:uF3gagxi
サイキック放送時。頭頂部に何かを乗っけてドヤ顔
https://i.imgur.com/NoCFA83.jpg
普段は頑なに野球帽を被り続け、満を持して植毛頭を披露
https://i.imgur.com/ZQktLle.jpg
現在のご様子
https://i.imgur.com/xpjSVx2.jpg
サイキック放送時。頭頂部に何かを乗っけてドヤ顔
https://i.imgur.com/NoCFA83.jpg
普段は頑なに野球帽を被り続け、満を持して植毛頭を披露
https://i.imgur.com/ZQktLle.jpg
現在のご様子
https://i.imgur.com/xpjSVx2.jpg
2025/02/23(日) 16:24:14.42ID:l7skPw8T
ゴッドKAZUKIが語る、竹内義和脅迫事件の真相
https://www.youtube.com/watch?v=vYW06m9TYDI
・大阪で羽振りの良いゴッドに目をつけた竹内、ゴッドの個人スポンサーを紹介してくれと近づいてくる
そのビルオーナーにゴッドの悪口を吹き込みまくって決別させ、自分がちゃっかり後釜に座る
・ゴッド、やなせたかしと組んでアンパンマングッズを自社ビルで企画販売しようとする
それを聞きつけた竹内、やなせ側の関係者に無断で接触しグッズと販売権の横取りを目論むが発覚して失敗
・ゴッドのTV番組のマスコットキャラの絵本を出すことになる。
竹内が、出版社を紹介する、プロデュースをやらせてくれと申し出る。順調に進んでるはずだったが
準備金を払ったゴッドが不審に思い確認を取ってみると、出版社側は全くその話を知らなかった
この3点で竹内に対する怒り・不信感は頂点に
・「ゴッドさん、気分の悪いことがあったら僕の留守番電話に思いっきり叫んでくれ」と竹内の申し出
ゴッド、何度も煮え湯を飲まされた竹内への怒りを爆発。罵詈雑言をそのまま留守電に吹き込む
・ゴッドが音楽関係で付き合いのあった右翼団体の名刺を持ってることに気づいた竹内
「僕、そういうの大好きなんですよ。ちょっと預からせてもらえませんか」と名刺を預かる
竹内、留守電テープと右翼団体の名刺を持参し大阪府警に脅迫の被害届を提出。ゴットは逮捕される
まさに、お見事というべき手腕である。竹内がこういうことを日常的にやってると想像に難くない
この件は相手の気性が荒くバックもあるタレントであったため事件になり真相が明るみに出たが
怒りを押し殺して去ったり、泣き寝入りした人も多かっただろう
その他、裁判で明らかになった事実
・故・青木雄二の「ナニワ金融道」の権利を預かってるから40万で買ってくれとゴッドに持ちかける
だが実際に権利を持つ遺族や出版社は全く知らず。 故人との関係を利用した卑劣な詐欺行為であった
・竹内は和歌山の右翼団体主宰のN氏や田中正吾に多額の借金をしていたが返済できず追い込まれていた
ゴッドに仲裁に入ってもらいその場は収まるが、その恩もすぐ忘れ不義理を繰り返しゴッドは大激怒
この件以来、目に見えて落ち目になる
https://www.youtube.com/watch?v=vYW06m9TYDI
・大阪で羽振りの良いゴッドに目をつけた竹内、ゴッドの個人スポンサーを紹介してくれと近づいてくる
そのビルオーナーにゴッドの悪口を吹き込みまくって決別させ、自分がちゃっかり後釜に座る
・ゴッド、やなせたかしと組んでアンパンマングッズを自社ビルで企画販売しようとする
それを聞きつけた竹内、やなせ側の関係者に無断で接触しグッズと販売権の横取りを目論むが発覚して失敗
・ゴッドのTV番組のマスコットキャラの絵本を出すことになる。
竹内が、出版社を紹介する、プロデュースをやらせてくれと申し出る。順調に進んでるはずだったが
準備金を払ったゴッドが不審に思い確認を取ってみると、出版社側は全くその話を知らなかった
この3点で竹内に対する怒り・不信感は頂点に
・「ゴッドさん、気分の悪いことがあったら僕の留守番電話に思いっきり叫んでくれ」と竹内の申し出
ゴッド、何度も煮え湯を飲まされた竹内への怒りを爆発。罵詈雑言をそのまま留守電に吹き込む
・ゴッドが音楽関係で付き合いのあった右翼団体の名刺を持ってることに気づいた竹内
「僕、そういうの大好きなんですよ。ちょっと預からせてもらえませんか」と名刺を預かる
竹内、留守電テープと右翼団体の名刺を持参し大阪府警に脅迫の被害届を提出。ゴットは逮捕される
まさに、お見事というべき手腕である。竹内がこういうことを日常的にやってると想像に難くない
この件は相手の気性が荒くバックもあるタレントであったため事件になり真相が明るみに出たが
怒りを押し殺して去ったり、泣き寝入りした人も多かっただろう
その他、裁判で明らかになった事実
・故・青木雄二の「ナニワ金融道」の権利を預かってるから40万で買ってくれとゴッドに持ちかける
だが実際に権利を持つ遺族や出版社は全く知らず。 故人との関係を利用した卑劣な詐欺行為であった
・竹内は和歌山の右翼団体主宰のN氏や田中正吾に多額の借金をしていたが返済できず追い込まれていた
ゴッドに仲裁に入ってもらいその場は収まるが、その恩もすぐ忘れ不義理を繰り返しゴッドは大激怒
この件以来、目に見えて落ち目になる
2025/02/23(日) 16:24:40.92ID:l7skPw8T
2019.8.7 角田龍平の蛤御門のヘン
北野誠が語るサイキック裏話
・竹内さんと最初に会ったときは陰気で胡散臭いオッサンだった
・イベントもラジオも企画は俺が考えてた。竹内さんは何もしなかった
・サイキック後期は竹内さんは手を抜いてた。まったくやる気を見せなくなった
・おかしな人と付き合いだし、胡散くさい人ばかりを番組に連れてきた
・16年目、おでん屋で2人で飲み、番組の終了を持ちかけたところ、竹内さんはすごく困った顔をして落ち込んだ
次の週だけ早く来てやる気を見せた
・竹内さんは作家として良い文章が書けるのに、書かなかった。言っても書かなかった
その他
・冒頭「いやいや誠っちゃん!」と悪びれない竹内に対して苦笑気味に「何が誠っちゃんやねん(ボソッ」と返す誠
・10年ぶりの再会にもかかわらず、唐突に安倍自民批判をやり始める竹内。が、誠にすぐ話題を変えられる
2019.12.28 北野誠の茶屋町怪談 2019冬
・映像で見る竹内、頬はパンパン、瞼は垂れ下がり目は小さく、口を開けて話を聴く姿は痴呆老人のよう
・一番奥の席に座らされ特別扱いはされず、竹内も前に出て行かず。怪談もつまらない
2020.2.1 radiko 1dayスペシャル
・誠 「 サイキック青年団では馴染みのある竹内義和ですが、それ以外では姿を消しておりました 」
・竹内、得意のTVいちゃもんネタを披露。「一休さん」の新右衛門の名前がなかなか出てこず、視聴者イライラ
あげく新之助と間違って連呼。本番中スタッフに訂正されるポンコツぶり
・竹内そっちのけで角田の業界入り編で盛り上がる。女子アナ・ゲストも来る。サイキック青年団編とは名ばかり
・8.7に続き、竹内はなぜ先生なのか、先生と呼ばせてるのか問題。竹内開き直れず、決め打ちの先生ですと苦しい回答
2020.6.11 新栄水無月怪談
・日本で一番うさん臭い男。と誠に紹介され5番目に登場するも、いつもの嘘くさい怪談。誠との絡みもほとんどなし
・コロナ自粛下での近況を聞かれるも『無観客で配信などしている』と嘘をつく。実際は自粛せず、客入れで通常営業
・イベントもラジオも企画は俺が考えてた。竹内さんは何もしなかった
・サイキック後期は竹内さんは手を抜いてた。まったくやる気を見せなくなった
・おかしな人と付き合いだし、胡散くさい人ばかりを番組に連れてきた
・16年目、おでん屋で2人で飲み、番組の終了を持ちかけたところ、竹内さんはすごく困った顔をして落ち込んだ
・竹内さんは作家として良い文章が書けるのに、書かなかった。言っても書かなかった
その他
・冒頭「いやいや誠っちゃん!」と悪びれない竹内に対して苦笑気味に「何が誠っちゃんやねん(ボソッ」と返す誠
・10年ぶりの再会にもかかわらず、唐突に安倍自民批判をやり始める竹内。が、誠にすぐ話題を変えられる
・映像で見る竹内、頬はパンパン、瞼は垂れ下がり目は小さく、口を開けて話を聴く姿は痴呆老人のよう
・一番奥の席に座らされ特別扱いはされず、竹内も前に出て行かず。怪談もつまらない
・誠 「 サイキック青年団では馴染みのある竹内義和ですが、それ以外では姿を消しておりました 」
・竹内、得意のTVいちゃもんネタを披露。「一休さん」の新右衛門の名前がなかなか出てこず、視聴者イライラ
あげく新之助と間違って連呼。本番中スタッフに訂正されるポンコツぶり
・竹内そっちのけで角田の業界入り編で盛り上がる。女子アナ・ゲストも来る。サイキック青年団編とは名ばかり
・8.7に続き、竹内はなぜ先生なのか、先生と呼ばせてるのか問題。竹内開き直れず、決め打ちの先生ですと苦しい回答
・日本で一番うさん臭い男。と誠に紹介され5番目に登場するも、いつもの嘘くさい怪談。誠との絡みもほとんどなし
・コロナ自粛下での近況を聞かれるも『無観客で配信などしている』と嘘をつく。実際は自粛せず、客入れで通常営業
2025/02/25(火) 10:11:11.04ID:N6S3kjQh
サイキックスレなんだから
ヒサダよろしく誠テンプレも書けよ
書けないなら竹内テンプレは専用スレで
ヒサダよろしく誠テンプレも書けよ
書けないなら竹内テンプレは専用スレで
2025/02/25(火) 12:59:18.37ID:9N/YRXKZ
スレ立て乙!
竹内義和という人は稀有な存在でありましたなぁ
最近はスケールが小さくなって日銭稼ぎに汲々としててほんとつまらん
竹内義和という人は稀有な存在でありましたなぁ
最近はスケールが小さくなって日銭稼ぎに汲々としててほんとつまらん
2025/02/26(水) 07:10:01.58ID:9N/YRXKZ
83 名前:P.N.名無し大好きっ子さん[] 投稿日:2017/09/20(水) 22:37:32.71 ID:TUNEIPMu
まんまウッサンや
◎自己愛性パーソナリティ障害(NPD)の症状
人より優れていると信じている
権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
業績や才能を誇張する
絶え間ない賛美と称賛を期待する
自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
人の感情や感覚を認識しそこなう
人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
人を利用する
劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
嫉妬されていると思い込む
他人を嫉妬する
多くの人間関係においてトラブルが見られる
非現実的な目標を定める
容易に傷つき、拒否されたと感じる
脆く崩れやすい自尊心を抱えている
感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
こっちもあるで
サイコパス(精神病質者)の特徴
良心が異常に欠如している
他者に冷淡で共感しない
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が皆無
自尊心が過大で自己中心的
口が達者で表面は魅力的
距離を置いて観察する分にはこんなおもろい人いないよな、竹うっさん
実際、関わっちゃった人は大変な目にあってるけど
まんまウッサンや
◎自己愛性パーソナリティ障害(NPD)の症状
人より優れていると信じている
権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
業績や才能を誇張する
絶え間ない賛美と称賛を期待する
自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
人の感情や感覚を認識しそこなう
人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
人を利用する
劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
嫉妬されていると思い込む
他人を嫉妬する
多くの人間関係においてトラブルが見られる
非現実的な目標を定める
容易に傷つき、拒否されたと感じる
脆く崩れやすい自尊心を抱えている
感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
こっちもあるで
サイコパス(精神病質者)の特徴
良心が異常に欠如している
他者に冷淡で共感しない
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が皆無
自尊心が過大で自己中心的
口が達者で表面は魅力的
距離を置いて観察する分にはこんなおもろい人いないよな、竹うっさん
実際、関わっちゃった人は大変な目にあってるけど
2025/02/28(金) 16:40:51.09ID:/3dlR56F
前スレ終了age
2025/02/28(金) 20:46:14.47ID:Ucjft36i
2019.8.7 角田龍平の蛤御門のヘン
その他
その他
2025/02/28(金) 23:44:18.24ID:Ucjft36i
竹内義和@TakeuchiRadio
2016年10月25日
ついに来月の「メルマ旬報 る組」で完結を迎える「変態の流儀」。9人の変態の告白が終わり、主催者五十土豪三郎の激白が展開されています。
怒濤のラストに向かってスパートするこの物語、一体どんな着地をするのでしょうか?そして、単行本化、映像化を祈願しています。協力者を求めています。
2017年6月23日
ここのところ、ほぼ毎日「変態の流儀」のリライトに精を出している。冒頭部分、およそ12000文字を書き足したが、読み返して全没に。
クライマックスも何回かやり直している。もはや変態だが、単行本にする以上精も根も尽き果てるまでやってみたい。
スマホで書いてるから、スマホが燃えそうに熱い。
2017年9月16日
楽天的な僕ですが少し落ち込んでて。連載を終えた小説の書き直しに半年以上かかってる。勝負を賭けている作品とはいえ、時間かかりすぎ。
テーマはたかが「変態」。才能ないよな、俺。そんな時、ゴキ帝の白幡いちほのブログで1歩前に。60の親父が26に励まされる。ほんとは彼女を励ましたいのにね。
2017年9月25日
やっと目鼻がたってきた「変態の流儀」のリライト。なんとか今年中には出版に向けての動きが出来そう。
全てのシーンに心血を注ぎながらの書き直しですが、たかが変態話にそこまでとの意見も。でも、この作品だけはワガママを通したい。
かつてないエンタメ小説の誕生を、どうぞ期待してお待ちください。
2018年 1月9日
今日から1週間で「変態の流儀」のリライトを完成させることを宣言します。クライマックスの部分がどうも納得出来なくて正直苦しんでいます。
だけど、もう悩むのはやめます。ひたすらゴールに向けて走ります。
2018年 5月12日
リライトを経て「変態の流儀」が完成します。乾坤一擲の作品になるかどうかはともかく原稿は真っ先に北野誠に送ります。
物書きはいかに面白いものを書くのかそして売るのかが命。
2018年 8月9日
新幹線の中で「変態の流儀」のクライマックスを執筆しています。
「ミッションインポッシブル フォールアウト」みたいに、ハラハラドキドキの展開にするべく頑張っています。
このクライマックスが終ったら、全体のトーンを調整して0稿の完成。しかるべき編集と識者に読んでもらうことになります。
2019年1月21日
バタバタしてますが、気持ちを切り替えて、「変態の流儀」の脱稿に向けて頑張ります!
2019年3月15日
朗報です。新幹線に忘れたスマホ、東京駅に届いていました。
「変態の流儀」の最終章、新たに書きなおさなくてよくなりました。
2019年5月2日
タニシさん、もの凄いところで原稿の執筆です。まさに、島流し!あと19本、頑張ってください。
僕も2年間書き続けている「変態の流儀」を脱稿するよう頑張ります。
2019年11月2日
やっと「変態の流儀」を脱稿しました。思っている以上の分量になりました。あとは、細かい修正を施して完成とします。
今は素っぴん状態ですので綺麗にメイクしていく作業となります。
2021年3月14日
完成次第出版社を探します。思った以上の大作になってしまってなんといってよいか物凄いものです。おそらくこんな小説誰も書かないでしょう。
愛すべき変態たちのお話が展開され、怒涛のクライマックスが続きます。波瀾万丈でミステリアスな作品を行く末を見守ってください。
2022年7月19日
やっとです。今年になってやっとです。やっと脱稿しました。何年かかったでしょうか?思えばこんなに修正等に時間をかけた小説は初めてです。
「変態の流儀」ついに完成したんです。素直に嬉しいです。ジャンルは?あえて言えば、エログロナンセンスミステリーアドベンチャーロマン小説です。
2024年2月20日
「メルマ旬報」連載時から物議を醸していたわたくしの新作長編小説「変態の流儀」。数年の推敲を経て去年完成に至りました。
個人的に読みたい方はDMください。条件は読書感想文の提出です。抽選でお一人にプリントアウトした原稿をお送りします。
2016年10月25日
ついに来月の「メルマ旬報 る組」で完結を迎える「変態の流儀」。9人の変態の告白が終わり、主催者五十土豪三郎の激白が展開されています。
怒濤のラストに向かってスパートするこの物語、一体どんな着地をするのでしょうか?そして、単行本化、映像化を祈願しています。協力者を求めています。
2017年6月23日
ここのところ、ほぼ毎日「変態の流儀」のリライトに精を出している。冒頭部分、およそ12000文字を書き足したが、読み返して全没に。
クライマックスも何回かやり直している。もはや変態だが、単行本にする以上精も根も尽き果てるまでやってみたい。
スマホで書いてるから、スマホが燃えそうに熱い。
2017年9月16日
楽天的な僕ですが少し落ち込んでて。連載を終えた小説の書き直しに半年以上かかってる。勝負を賭けている作品とはいえ、時間かかりすぎ。
テーマはたかが「変態」。才能ないよな、俺。そんな時、ゴキ帝の白幡いちほのブログで1歩前に。60の親父が26に励まされる。ほんとは彼女を励ましたいのにね。
2017年9月25日
やっと目鼻がたってきた「変態の流儀」のリライト。なんとか今年中には出版に向けての動きが出来そう。
全てのシーンに心血を注ぎながらの書き直しですが、たかが変態話にそこまでとの意見も。でも、この作品だけはワガママを通したい。
かつてないエンタメ小説の誕生を、どうぞ期待してお待ちください。
2018年 1月9日
今日から1週間で「変態の流儀」のリライトを完成させることを宣言します。クライマックスの部分がどうも納得出来なくて正直苦しんでいます。
だけど、もう悩むのはやめます。ひたすらゴールに向けて走ります。
2018年 5月12日
リライトを経て「変態の流儀」が完成します。乾坤一擲の作品になるかどうかはともかく原稿は真っ先に北野誠に送ります。
物書きはいかに面白いものを書くのかそして売るのかが命。
2018年 8月9日
新幹線の中で「変態の流儀」のクライマックスを執筆しています。
「ミッションインポッシブル フォールアウト」みたいに、ハラハラドキドキの展開にするべく頑張っています。
このクライマックスが終ったら、全体のトーンを調整して0稿の完成。しかるべき編集と識者に読んでもらうことになります。
2019年1月21日
バタバタしてますが、気持ちを切り替えて、「変態の流儀」の脱稿に向けて頑張ります!
2019年3月15日
朗報です。新幹線に忘れたスマホ、東京駅に届いていました。
「変態の流儀」の最終章、新たに書きなおさなくてよくなりました。
2019年5月2日
タニシさん、もの凄いところで原稿の執筆です。まさに、島流し!あと19本、頑張ってください。
僕も2年間書き続けている「変態の流儀」を脱稿するよう頑張ります。
2019年11月2日
やっと「変態の流儀」を脱稿しました。思っている以上の分量になりました。あとは、細かい修正を施して完成とします。
今は素っぴん状態ですので綺麗にメイクしていく作業となります。
2021年3月14日
完成次第出版社を探します。思った以上の大作になってしまってなんといってよいか物凄いものです。おそらくこんな小説誰も書かないでしょう。
愛すべき変態たちのお話が展開され、怒涛のクライマックスが続きます。波瀾万丈でミステリアスな作品を行く末を見守ってください。
2022年7月19日
やっとです。今年になってやっとです。やっと脱稿しました。何年かかったでしょうか?思えばこんなに修正等に時間をかけた小説は初めてです。
「変態の流儀」ついに完成したんです。素直に嬉しいです。ジャンルは?あえて言えば、エログロナンセンスミステリーアドベンチャーロマン小説です。
2024年2月20日
「メルマ旬報」連載時から物議を醸していたわたくしの新作長編小説「変態の流儀」。数年の推敲を経て去年完成に至りました。
個人的に読みたい方はDMください。条件は読書感想文の提出です。抽選でお一人にプリントアウトした原稿をお送りします。
2025/03/01(土) 04:37:45.22ID:pzfZH75b
変態の流儀って10年近く前からまだ出てなかったんだ
電子書籍化でいいじゃん
それだったらすぐにだせるだろうに
なんで出版社からだすのにこだわってんだか
電子書籍化でいいじゃん
それだったらすぐにだせるだろうに
なんで出版社からだすのにこだわってんだか
2025/03/01(土) 09:14:48.61ID:Ni/4BQM5
彼は文章を書くのが苦手だから「変態の流儀」なんて思いつきの題名だけで原稿なんて一枚も書いてないよ。
中学生の作文の方にも劣ると言われている有様だからね。
中学生の作文の方にも劣ると言われている有様だからね。
2025/03/01(土) 15:40:19.59ID:BCe+dBlp
ゆゆも失敗で筆を折っちゃったからなあ
マガジンハウスの編集者に何度も書き直しさせられて心が折れたとか
マガジンハウスの編集者に何度も書き直しさせられて心が折れたとか
2025/03/01(土) 21:38:47.74ID:dilLghXZ
作家生活最後の作品というし読んでみたくもある
ただメルマガ連載を読んだ人によると
サイキックの変態話を文章にしただけで特にどうということはない、って感想だった
ただメルマガ連載を読んだ人によると
サイキックの変態話を文章にしただけで特にどうということはない、って感想だった
2025/03/02(日) 15:00:27.25ID:50JihDRb
2025/03/02(日) 19:06:25.46ID:XGQnwzKb
はたして蛤ミーティングは次回あるのかね
もうそろそろマコッチャンも竹内を切りたいやろ
もうそろそろマコッチャンも竹内を切りたいやろ
21P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/02(日) 23:10:04.36ID:7pbX0GCd 竹内とオオトリーヌ以外の一般人はそろそろボカシ入れるなりしないとおまえ訴えられるぞ。
22P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/02(日) 23:11:47.71ID:7pbX0GCd23P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/02(日) 23:12:30.05ID:7pbX0GCd >>16
ソースを見せろよ
ソースを見せろよ
2025/03/02(日) 23:48:37.85ID:W75+yrey
たぶん>>16は「コキ道」と混同している。
「変態の流儀」は書くには書いた。書籍化のための推敲改稿をしているという触れ込みだったが、もはや新刊書として出すタイミングも逸しているだろうし、月日を経たに相応する凝った手直しをするとも思えない。逆にもっとこれから何年も寝かせたほうが“幻の連載の単行本化!”とかで出る芽は有るかもしれない?
「コキ道」のほうは七十歳(数えor満年齢)という期限に向けての集中モードで企画が成就されやすそうに窺えたが、もう今さら進展しそうもないなあ。
「変態の流儀」は書くには書いた。書籍化のための推敲改稿をしているという触れ込みだったが、もはや新刊書として出すタイミングも逸しているだろうし、月日を経たに相応する凝った手直しをするとも思えない。逆にもっとこれから何年も寝かせたほうが“幻の連載の単行本化!”とかで出る芽は有るかもしれない?
「コキ道」のほうは七十歳(数えor満年齢)という期限に向けての集中モードで企画が成就されやすそうに窺えたが、もう今さら進展しそうもないなあ。
2025/03/03(月) 10:08:17.14ID:OboD7XZ8
誠さんは板井氏も呼んでのほんまの最終回をしてサイキックにケジメをつけたいんやろ
竹内さんはそれまで切られんよ
竹内さんはそれまで切られんよ
2025/03/03(月) 12:43:22.47ID:VsWNdqZI
誠はやりたくないだろ
CBCのラジオでサイキック卒業しなさいと言っていたし
それと「竹内と二人ならは絶対やらん。(角田が)間に入るならいいよ」と了承しただけで
誠からしたらあんまりメリットもないしな
CBCのラジオでサイキック卒業しなさいと言っていたし
それと「竹内と二人ならは絶対やらん。(角田が)間に入るならいいよ」と了承しただけで
誠からしたらあんまりメリットもないしな
27P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/03(月) 16:53:06.69ID:2Xy717Dc おまえの気持ちを誠っちゃんの気持ちみたいに書くなよ凡人
2025/03/03(月) 17:15:19.00ID:OMD0KvU3
>>25
おまえの熱烈願望を誠っちゃんの気持ちみたいに書くなよ愚鈍凡人
おまえの熱烈願望を誠っちゃんの気持ちみたいに書くなよ愚鈍凡人
29P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/03(月) 17:52:25.43ID:2Xy717Dc またこいつか
オウム返し野郎
オウム返し野郎
2025/03/03(月) 19:17:11.74ID:WsOVe3d1
板井の退職まで待ちなさい
2025/03/03(月) 19:54:41.28ID:3EeB9PdV
またいつもの人か
板井氏が退職しても何も起こんないと思うよ?
5年経っても少しも進展しないもんな
誠さんも飽きたやろ
板井氏が退職しても何も起こんないと思うよ?
5年経っても少しも進展しないもんな
誠さんも飽きたやろ
2025/03/03(月) 20:03:43.34ID:R0HdyJ7Q
竹内に何を期待してるねん
番組打切り舌禍事件の主犯やぞ
まこっちゃん仕事無くなってエラい目遭わされてサイキックなんか忘れたいぐらいやろ
番組打切り舌禍事件の主犯やぞ
まこっちゃん仕事無くなってエラい目遭わされてサイキックなんか忘れたいぐらいやろ
2025/03/03(月) 21:43:11.55ID:rloroHC3
ウソから出た誠
34P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/04(火) 00:42:24.10ID:8H0g+bXg >>31
いやおまえがいつもの奴だろ
いやおまえがいつもの奴だろ
2025/03/04(火) 15:17:41.35ID:DVVAAbat
自分がすべての元凶で、番組は打ち切り
誠を芸能界引退寸前まで追い込んどいて
しれっと、サイキック最終回やりましょう、やらんといかんのですよ、提案してくるって
サイコ竹内、怖すぎる
誠さんも正気に戻ったようで何よりです
誠を芸能界引退寸前まで追い込んどいて
しれっと、サイキック最終回やりましょう、やらんといかんのですよ、提案してくるって
サイコ竹内、怖すぎる
誠さんも正気に戻ったようで何よりです
2025/03/04(火) 18:12:39.62ID:I9FwU4EO
引退寸前にまで追い込んだ舌禍事件てなんや?
2025/03/04(火) 20:56:05.30ID:rHct4v57
俺がいつもの奴だけど今北産業だから高みの見物
芸能界の七奉行よりも、誠さんの口から真相を聞きたいだけ
蛤のサイキックミーティング復活も最初は嬉しかったが、当時からの鉄板ネタが一周して、時事ネタも深入りできずで最近は面白くなくなってきた
番組の構成が今の時代に合わないんだから仕方ないよ、無理にしなくてもいい
俳優で弁護士の角田氏の顔を立てる気になれば、またやるでしょ
芸能界の七奉行よりも、誠さんの口から真相を聞きたいだけ
蛤のサイキックミーティング復活も最初は嬉しかったが、当時からの鉄板ネタが一周して、時事ネタも深入りできずで最近は面白くなくなってきた
番組の構成が今の時代に合わないんだから仕方ないよ、無理にしなくてもいい
俳優で弁護士の角田氏の顔を立てる気になれば、またやるでしょ
2025/03/04(火) 21:53:27.60ID:SV248feC
何で角田の顔を立てなアカンねん
アホちゃう
アホちゃう
2025/03/05(水) 00:00:45.44ID:Y2eKRcKT
東京嫌いのコンプレックス持ちで、2万出せば何でも喋る業界のD万野郎と呼ばれた男、上岡龍太郎とキッチュの激論を鎮火できなかった男が、夢追い人のドキュメンタリー番組のPとは
LIFEのクレジットを見る度に、そのギャップに萌えるわ
ぬかるみがマンネリ化して飽きてきた頃に、裏でゴシップアイドルプロレス宗教マジック風俗AVと下世話な話に魅了されて移動したリスナーも多かったやろ
メッコールの自販機情報を聞いて探しに行って飲んだよ
今では通販で買える
LIFEのクレジットを見る度に、そのギャップに萌えるわ
ぬかるみがマンネリ化して飽きてきた頃に、裏でゴシップアイドルプロレス宗教マジック風俗AVと下世話な話に魅了されて移動したリスナーも多かったやろ
メッコールの自販機情報を聞いて探しに行って飲んだよ
今では通販で買える
40P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/05(水) 04:17:09.67ID:jUXlHUub >>38
アホはおまえだ
アホはおまえだ
2025/03/05(水) 15:38:19.00ID:y/3kumDe
まぁ落ち着け
大捕犬
大捕犬
42P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/05(水) 20:54:37.23ID:dyw8kWBa またおまえか
オオトリーヌは小物は相手にしてないっての
オオトリーヌは小物は相手にしてないっての
2025/03/05(水) 22:43:16.88ID:TOhBUgGZ
あのイライラ眼鏡のルサンチマン左翼こそ小物やん
駄犬、オオトリ犬(笑)
駄犬、オオトリ犬(笑)
44P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/06(木) 04:39:47.95ID:5+7+WXFu いつの話しとんねん
もうイライラするの辞めた宣言してから何ヶ月経ってると思ってるねん情弱
もうイライラするの辞めた宣言してから何ヶ月経ってると思ってるねん情弱
2025/03/06(木) 10:52:18.20ID:9y+cTeJ2
>>42
隔離スレから出てくるなオオトリ金魚の糞
隔離スレから出てくるなオオトリ金魚の糞
2025/03/06(木) 12:11:39.38ID:ZV4e1mxk
2025/03/06(木) 17:17:01.49ID:2qmrMulO
オオトリ氏は国民民主の大阪支部の映像制作担当とかになろうよ 立候補しないのなら
2025/03/06(木) 17:23:29.20ID:n96/ulwx
オオトリーヌこと大捕一久はABCラジオ「誠のサイキック青年団」とは全く無関係です
スレ違いなので竹内義和スレで思う存分語って下さい
【誠のサイキック青年団】竹内義和スレ ★2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1736428280/
スレ違いなので竹内義和スレで思う存分語って下さい
【誠のサイキック青年団】竹内義和スレ ★2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1736428280/
2025/03/06(木) 22:29:32.12ID:2qmrMulO
京都の幽霊マンションってよしもと芸人が参戦してあの後凄いことになってたの知ってた?最近知ってびっくり
ゆりあんレトリバーまで巻き込まれて・・・
ゆりあんレトリバーまで巻き込まれて・・・
2025/03/06(木) 23:00:30.76ID:yNJBfji2
>>49
くわしく
くわしく
51P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/07(金) 02:17:17.91ID:L6ugbdVF52P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/07(金) 02:18:17.54ID:mGmy24Wc >>45
オオトリーヌはこんな所見てすらいないぞ
オオトリーヌはこんな所見てすらいないぞ
53P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/07(金) 02:18:51.83ID:mGmy24Wc >>48
おまえが立てた気狂いスレには書かないと言ってるだろ
おまえが立てた気狂いスレには書かないと言ってるだろ
2025/03/07(金) 11:13:35.42ID:tDN3+Rni
2025/03/07(金) 11:27:41.78ID:KqYVt0ID
>>52
少し前まで、このスレを毎日毎晩、荒らしまくってたやないの
あの無能オオトリ犬
大捕と山本正勝は2ちゃん懐かしラジオ板で大きく評価を落としたよな
どっちもサイキック放送時はめっちゃ有能お兄さんだったのに
少し前まで、このスレを毎日毎晩、荒らしまくってたやないの
あの無能オオトリ犬
大捕と山本正勝は2ちゃん懐かしラジオ板で大きく評価を落としたよな
どっちもサイキック放送時はめっちゃ有能お兄さんだったのに
56P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/08(土) 02:40:42.73ID:WqvGuQQo2025/03/08(土) 18:32:34.71ID:xhHnZlbs
と、キチガイ大捕が申しております
58P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/09(日) 20:00:40.06ID:YpE9VB3X2025/03/09(日) 22:36:53.41ID:xvOnPsrK
まこっさんも、あの時オデン屋で竹内に引導渡しとくべきだった
やる気もなくて素行悪くて遅刻ばっかの奴、
早めに切り捨てておけば後の災難はなかった
やる気もなくて素行悪くて遅刻ばっかの奴、
早めに切り捨てておけば後の災難はなかった
2025/03/09(日) 23:12:18.08ID:832aIspp
あの時点でテレビタレントとしても誠はジリ貧だったから謹慎明けのズバリで名古屋のラジオ王になったのは結果オーライだよ
2025/03/10(月) 09:49:15.02ID:15u8uvLt
トゥナイト2が終わったから都落ちするのかもと思わせておいて
その後フジテレビ朝10時からの川合俊一MCの番組にコメンテーターとして週1順レギュラーぐらい出てた
ところで、よゐこ濱口のちょっと前の記事で
>松竹芸能所属の芸人の中で、知名度などからよゐこは笑福亭鶴瓶(73才)に次ぐ“ナンバー2のポジション”とみられており
ナンバー2はまこっちゃんだろと突っ込んだ元サイキッカーいるだろうな
その後フジテレビ朝10時からの川合俊一MCの番組にコメンテーターとして週1順レギュラーぐらい出てた
ところで、よゐこ濱口のちょっと前の記事で
>松竹芸能所属の芸人の中で、知名度などからよゐこは笑福亭鶴瓶(73才)に次ぐ“ナンバー2のポジション”とみられており
ナンバー2はまこっちゃんだろと突っ込んだ元サイキッカーいるだろうな
2025/03/10(月) 10:27:33.15ID:oQ6zEUFa
森脇さんと共にローカルな活躍やしな
2025/03/10(月) 10:37:54.78ID:yV5hileT
元サイキッカーの贔屓目で見ても
知名度基準ならナンバー2にはならんわ
知名度基準ならナンバー2にはならんわ
2025/03/10(月) 12:38:54.84ID:G2sJKUn3
ナンバーツーっていうのは誠のテッパンギャグちゃうかった?
2025/03/10(月) 19:46:42.91ID:tqR1EHaA
なんばーつーちゃんねる
66P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/10(月) 21:50:51.05ID:UdCkn1g6 ローカルと言っても関テレ日曜正午の番組が大コケしたからテレビじゃなくラジオだろうな
67P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/10(月) 21:51:18.04ID:nk4J9trq 松竹の層は薄いからなあ
数少ない売れてる芸人もどんどん辞めていくし
数少ない売れてる芸人もどんどん辞めていくし
68P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/11(火) 03:54:44.63ID:goAjqPPQ ますだおかだとシンプレも居るしな
シンプレは売れてると言うと語弊があるかもだけどナベちゃんがめちゃくちゃ頑張ってるしトークがサイキックの頃よりかなり上手くなってるから応援したくなる
シンプレは売れてると言うと語弊があるかもだけどナベちゃんがめちゃくちゃ頑張ってるしトークがサイキックの頃よりかなり上手くなってるから応援したくなる
2025/03/11(火) 12:48:24.03ID:EBzzwKoe
俺もナベちゃん応援してる
船場センタービルの怪談イベントでは後ろの客にも見えるように立って怪談をやっていた
シンプレの漫才も久しぶりに見れてよかった
一方、竹内は座ったまま怪談。まぁあれに機転きかすとかファンサービスとかは無理
船場センタービルの怪談イベントでは後ろの客にも見えるように立って怪談をやっていた
シンプレの漫才も久しぶりに見れてよかった
一方、竹内は座ったまま怪談。まぁあれに機転きかすとかファンサービスとかは無理
2025/03/11(火) 13:07:45.45ID:HWT0fT35
誠は冠番組の司会や企画はやっても怪談を語る演者は長くやってないだろ
2025/03/11(火) 13:39:52.73ID:IqrFHEqQ
シンプレの松井は漫才以外に何もやってないからな
相変わらず後輩にたかってるみたい
相変わらず後輩にたかってるみたい
72P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/11(火) 19:32:25.13ID:q0VgLOWU 松井は結婚したんじゃなかった?家族がいるのにそんな行動続けてるなんて呆れるな
2025/03/12(水) 04:00:30.12ID:OwDyrkl2
松井氏は弁当屋をやってるんだろ。本業か副業かわからんけど
2025/03/12(水) 05:33:49.07ID:4bIrhcJ/
75P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/12(水) 06:48:23.38ID:Tuys4Tyt 今回の配信者殺人事件
サイキック放送中だったらどう語ってただろうか?
サイキック放送中だったらどう語ってただろうか?
2025/03/12(水) 16:25:10.97ID:V5UE4d3I
>>75
たけうっさんて、女の通帳勝手に使い込んだことあるんでしょ
他人事じゃないでしょ今だったら
昔は破天荒武勇談扱いされたのかもしれんけど
今サイキックまだやっててそれ語ったら炎上さわぎになる
昔のタレントって酒に酔わせてやるとか、海上にヨットで連れ出して帰れなくさせて迫るとか平気で語ってたしな
昔の人は頭がおかしいのが多かったんだろう
たけうっさんて、女の通帳勝手に使い込んだことあるんでしょ
他人事じゃないでしょ今だったら
昔は破天荒武勇談扱いされたのかもしれんけど
今サイキックまだやっててそれ語ったら炎上さわぎになる
昔のタレントって酒に酔わせてやるとか、海上にヨットで連れ出して帰れなくさせて迫るとか平気で語ってたしな
昔の人は頭がおかしいのが多かったんだろう
2025/03/13(木) 00:49:56.56ID:JhrQsDoQ
竹内はよく刺されなかったな
ほうぼうでカネ集めて逃げてるだろ
女の預金どころじゃないで
アワーズ設立パーティーに闇の紳士が終結した話はワラタ
ほうぼうでカネ集めて逃げてるだろ
女の預金どころじゃないで
アワーズ設立パーティーに闇の紳士が終結した話はワラタ
78P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/13(木) 01:11:33.86ID:dPxfhj+4 今のパトロン?の西成の人も微妙に胡散臭い気がするしな
不義理したら葬られそう
不義理したら葬られそう
79P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/13(木) 10:35:51.78ID:h/0UizcG 誠があからさまに距離を置いてるのもわかるわ
2025/03/13(木) 12:05:39.72ID:gtzs/flE
仲の良いれいわ女は関生とも仲が良いし
2025/03/13(木) 13:57:06.88ID:lek4qFOy
82P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/13(木) 15:18:01.12ID:thj/u9J2 思想より怪しい人脈との繋がりじゃないかな
「お前竹内と親しいなら金の面倒見たれよ」となったら誠のタレント生命どころか生活にまで影響が及んでくる
「お前竹内と親しいなら金の面倒見たれよ」となったら誠のタレント生命どころか生活にまで影響が及んでくる
2025/03/13(木) 17:40:43.50ID:pp9G+y+1
怪談利権では中山氏を外せないから竹内さんと距離とったもありそう
84P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/13(木) 19:28:30.84ID:BdpADGlc 一瞬まこっちゃんっちゃん呼んだのかと思ったわ
竹内義和 @TakeuchiRadio
30年以上ぶりに緊急復活!
今の時代にあのサイキックがあればとの夢想が叶います!
あいつのことこいつのこと、独断と偏見で決めうっていく怒涛のトークを体感してください!
当日券オンリー!
配信無しで!
来週の木曜日ですよ!
西成TEKKABAですよ!
https://dec.2chan.net/up2/src/fu4760496.jpeg
竹内義和 @TakeuchiRadio
30年以上ぶりに緊急復活!
今の時代にあのサイキックがあればとの夢想が叶います!
あいつのことこいつのこと、独断と偏見で決めうっていく怒涛のトークを体感してください!
当日券オンリー!
配信無しで!
来週の木曜日ですよ!
西成TEKKABAですよ!
https://dec.2chan.net/up2/src/fu4760496.jpeg
85P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/13(木) 22:41:22.76ID:qdd3yOmV >>84
まこっちゃんは安倍支持者やったし、もはや話も合わんのちゃう?
まこっちゃんは安倍支持者やったし、もはや話も合わんのちゃう?
86P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/13(木) 23:12:30.60ID:zD7ReEsI サイキック放送当時は民主党を支持してて批判のメールが来たじゃんか
2025/03/14(金) 00:43:35.71ID:0yPznUnm
>>84
30年てどっから出たんだ?サイキック打ち切りから16年だが
これ竹内ワンマンライブなら行く価値ねえなぁ
竹内トラブルばっかでグレて、やる気なくなって、遅刻ばっかでスタジオ険悪になってたのにようやるわ
誠・平野も失笑モンやろこれ
30年てどっから出たんだ?サイキック打ち切りから16年だが
これ竹内ワンマンライブなら行く価値ねえなぁ
竹内トラブルばっかでグレて、やる気なくなって、遅刻ばっかでスタジオ険悪になってたのにようやるわ
誠・平野も失笑モンやろこれ
88P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/15(土) 01:46:38.68ID:2KAmIjk6 「決めうちの神様」の神様と言うイベントが30年前にあったの?
2025/03/15(土) 03:11:58.51ID:zLTBzlIO
ところでサイキックにおける決め打ちとはどういう意味なんだ?
2025/03/15(土) 03:53:23.33ID:fS7JxBws
ヅラホモスカ妄想の決め打ち
91P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/15(土) 07:47:46.20ID:+cnVjwSn そんな妄想だけの内容で本を何冊も出せたなんて今考えたら勢いはすごかったんだな
2025/03/15(土) 08:27:03.14ID:1EsRxkJQ
決め打ちで誠に大迷惑かけた神様
2025/03/15(土) 11:52:21.78ID:5BEMDUPD
無名の小物だから、すべて誠さんにおっ被されてしまう
「北野誠が大阪のラジオでウチのタレントを中傷してる!」って怖い人に詰められて
あれがなかったらもう少し東京の仕事が広がったかもね
芸スポ板でもいまだに
「誠、何言うたんや?バーニング!」って記者会見で泣いたのをバカにされ続けてる
竹内義和、罪な男やで
「北野誠が大阪のラジオでウチのタレントを中傷してる!」って怖い人に詰められて
あれがなかったらもう少し東京の仕事が広がったかもね
芸スポ板でもいまだに
「誠、何言うたんや?バーニング!」って記者会見で泣いたのをバカにされ続けてる
竹内義和、罪な男やで
94P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/15(土) 14:28:09.70ID:DWclbyRa 当事者の竹内がいくら無名でもダメージ受けたのは誠だけなのは未だに納得いかないな
yanto氏が竹内を会見に出さなかったのは記者に詰められるととんでもない事を口走って誠にもABCにも松竹にも迷惑かける恐れがあると見立ていたが、竹内にも記者に詰められる苦痛を味わって欲しかったね
yanto氏が竹内を会見に出さなかったのは記者に詰められるととんでもない事を口走って誠にもABCにも松竹にも迷惑かける恐れがあると見立ていたが、竹内にも記者に詰められる苦痛を味わって欲しかったね
2025/03/15(土) 17:10:39.68ID:zLTBzlIO
>>93
誠が「竹内さんが言ったことが全部自分がいったことにされてしまう」とかよく言っていたな
2002年頃にはすでに言ってたと記憶している
でも原田知世のは誠だったような気もしないでもないけど
あまりに大昔で覚えてないわ
原田知世とかいまだに芸スポにスレが立ったらそれ書き込まれるし
誠、竹内関係なく罪な番組だったな 今から思えば
誠が「竹内さんが言ったことが全部自分がいったことにされてしまう」とかよく言っていたな
2002年頃にはすでに言ってたと記憶している
でも原田知世のは誠だったような気もしないでもないけど
あまりに大昔で覚えてないわ
原田知世とかいまだに芸スポにスレが立ったらそれ書き込まれるし
誠、竹内関係なく罪な番組だったな 今から思えば
96P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/15(土) 18:19:38.12ID:lsnKRanL 真偽は分からんが、西田ひかると原田知世はそういう知名度が増したよな
97P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/15(土) 19:14:38.97ID:imwzNSgA 本当かどうかわからん怪しげな情報を得意げに喋ってたけど
話題にされたタレントからしたら酷い営業妨害でしかないからな
話題にされたタレントからしたら酷い営業妨害でしかないからな
2025/03/15(土) 19:54:55.79ID:+R3EfoRQ
当時の基準でも一線を超えていた言動が多かったから
あそこまで続けさせてもらえた事に本来なら感謝すべきなんだけど
幻の最終回がどうとか逆恨みをしていたのはなんとも「サイキッカー」らしいけど
あそこまで続けさせてもらえた事に本来なら感謝すべきなんだけど
幻の最終回がどうとか逆恨みをしていたのはなんとも「サイキッカー」らしいけど
99P.N.名無し大好きっ子さん
2025/03/15(土) 20:28:31.45ID:z2gZ1EJn 山本リンダ騒動で打ち切られてもおかしくなかった。山城新伍やおすぎとピーコなど擁護する論調が目立って誹謗中傷という印象にならなかったのは幸運だったのかもね
ちなみにルックルックだけは批判の対象。米森アナ曰く「こんな番組、女の敵ですね!」
ちなみにルックルックだけは批判の対象。米森アナ曰く「こんな番組、女の敵ですね!」
2025/03/15(土) 22:26:15.23ID:fS7JxBws
リンダ事件は板井が頭を下げまくったと聞いたわ
2025/03/15(土) 22:58:04.26ID:dny21w9L
こっちが大人になってからサイキックの過去音源を聴くと
竹内のクソ野郎度がキツすぎて無理だわな
会ったこともない有名人をヅラだのスカトロだの捏造で誹謗中傷して
かと思えば、売れっ子クリエイターに嫉妬しまくりで貶めて嘲笑う
大の大人が吐き出す、暗い負の情念に気持ち悪くなる
何がヤツをここまでさせたのか?
竹内のクソ野郎度がキツすぎて無理だわな
会ったこともない有名人をヅラだのスカトロだの捏造で誹謗中傷して
かと思えば、売れっ子クリエイターに嫉妬しまくりで貶めて嘲笑う
大の大人が吐き出す、暗い負の情念に気持ち悪くなる
何がヤツをここまでさせたのか?
レスを投稿する
ニュース
- 首相、就職氷河期世代の支援表明 週内に関係閣僚会議設置 ★6 [どどん★]
- 【速報】ドジャース・大谷翔平がパパに! 第1子となる「女児誕生」を報告 早朝から日米のファンが祝福★2 [冬月記者★]
- あぼーん
- 【なおド】佐々木朗希 最長6回2安打2失点と好投も ドジャース救援陣が崩れサヨナラ負けで初勝利またもお預け [鉄チーズ烏★]
- 【TBS】『報道特集』で「死を選んだ理由は立花孝志」との被害者実名の遺書を公開… 立花氏は撮影取材求める★2 [冬月記者★]
- 「2040年にGDP980兆円」 経産省構想、国内投資倍増促す [蚤の市★]
- LAD @ TEX ★6
- 2025 SUPER FORMULA Lap6
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 F2F3 SF P】Lap1679
- 【フジテレビ】2025 FORMULA 1【NEXT】Lap89
- こいせん 全レス転載禁止
- とらせん
- 【大阪万博】独自規格、独自アプリ、広げたまま畳まない風呂敷、攻撃的な発表、悪いことは国のせい…なんかに似てる [245325974]
- 【悲報】大阪万博➕89000 [616817505]
- お前らってすぐハロー効果に引っかかるよな
- 🏡💥🤛👊😅👊🤜💥🏡
- 【風だぜ?】想像の1倍ぐらいお前らがエアダスターの値上げにキレてて草ワッロタwww【ダイソーで売れ】 [454313373]
- __パランティア、PayPalマフィアのピーターティール創設、ハマス識別AI開発、🇺🇸国税データ参照可 [827565401]