サイキック青年団のファンスレです。
前スレ
【竹内義和】サイキック青年団ファンスレ【北野誠】55
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1532127005/
■出演者のtwitter
北野誠のtwitter
http://twitter.com/makoto_kitano
竹内義和のtwitter
http://twitter.com/TakeuchiRadio
平野秀朗のtwitter
http://twitter.com/Hirano_Hideaki
yanto山本正勝のtwitter
http://twitter.com/yantoyanto
北野誠のズバリ CBCラジオ
http://blog.hicbc.com/weblog/makozuba/
竹内義和率いる株式会社アワーズ
http://hourz.co.jp/
竹内義和の怒髪天を衝く!
http://www.jungle.ne.jp/serial_author/takeuchi/
竹内義和の「猫の目コラム(CATS EYE ′S COLUMN)」
https://mine.place/user/1b001d28-a28c-4f67-82a3-a2f3e5499101
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
探検
【竹内義和】サイキック青年団ファンスレ【北野誠】56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2018/11/26(月) 16:02:36.42ID:jVg3M0sB
2018/11/26(月) 16:03:20.68ID:jVg3M0sB
竹内義和決別史(一部)
・同人誌サークル「コロッサス」の書籍をメジャー出版社から再販する際、印税取り分を
巡ってサークル仲間と決別
・印刷屋を営み某外郭団体からの受注印刷物を丸投げして儲けるシステムを構築するも
状況が変わり関係者やスタッフと決別
・ぶんか社の支援で立ち上げたダルマックスのスタッフに経営方針を問われ決別
・企画したPSゲームソフト『ランニングハイ』の売れ行き不振を巡り営業担当の責任を主張し対立し決別
・ファンクラブの会員から弟子として採用した若者に対して、誠が同情するくらいのキツい扱いで
半ノイローゼに追い込み追放し決別
・中山一朗氏の怪談話を自著に盗作した件で「怪談話には著作権なんかないんだ」という独自理論を主張し決別
・竹内プロデュース、安西レオ監修のスタートレックムック本の出版方針を巡り凄まじい喧嘩をし決別
・映画バクレディのキャラクターグッズの製作を打診してきたメーカーと意気揚々に話を進めていたが、お蔵入りで当然決別
・実績が上がらないため、メインスポンサーのぶんか社自体からも見限られ決別
・田中正吾の自伝マンガ連載に頼み込んで原作者ということでクレジットに入れてもらうが、単行本が出るとなると豹変
何もしてないのに原稿料よこせとゴネて編集者の怒りを買い単行本から竹内の名が外され決別
・芦原橋の賃貸ビルにイベントスペースや店舗を開設するも運営がうまくいかず協力スタッフと不調和音となり決別
・ファンクラブを単なる下僕的集団に扱い過ぎたため、ついに見限られ解散し決別
・秋元康が投げた推定少女のプロデュースをなぜか大抜擢で任されるが、もちろん何も出来ず失敗
後のインタビューでは「変なおじさんだった」とメンバー達から言われる
・参画していたおたくの殿堂プロジェクトから一年後「竹内義和氏は今後一切当プロジェクトとは関係ありません」
とまでコメントされ決別
・20年続いた「サイキック青年団」打ち切りの原因となった舌禍事件を引き起こすが、自分が無名なのを利用しいち早く逃亡
全てを相棒におっ被せて知らんぷりという強烈な裏切り行為のせいか、北野誠・平野秀明・他メンバーとの交流は絶えて久しい
・長年の知人土岐さんに誘われYCトイズの役員に就任するも、あまりの職務怠慢に社員から不満が噴出、板挟みになった土岐氏は
泣いて馬謖を斬る思いで社員の意見を受け入れ決別し。 なお、YCトイズは2014年に自己破産となる
・同人誌サークル「コロッサス」の書籍をメジャー出版社から再販する際、印税取り分を
巡ってサークル仲間と決別
・印刷屋を営み某外郭団体からの受注印刷物を丸投げして儲けるシステムを構築するも
状況が変わり関係者やスタッフと決別
・ぶんか社の支援で立ち上げたダルマックスのスタッフに経営方針を問われ決別
・企画したPSゲームソフト『ランニングハイ』の売れ行き不振を巡り営業担当の責任を主張し対立し決別
・ファンクラブの会員から弟子として採用した若者に対して、誠が同情するくらいのキツい扱いで
半ノイローゼに追い込み追放し決別
・中山一朗氏の怪談話を自著に盗作した件で「怪談話には著作権なんかないんだ」という独自理論を主張し決別
・竹内プロデュース、安西レオ監修のスタートレックムック本の出版方針を巡り凄まじい喧嘩をし決別
・映画バクレディのキャラクターグッズの製作を打診してきたメーカーと意気揚々に話を進めていたが、お蔵入りで当然決別
・実績が上がらないため、メインスポンサーのぶんか社自体からも見限られ決別
・田中正吾の自伝マンガ連載に頼み込んで原作者ということでクレジットに入れてもらうが、単行本が出るとなると豹変
何もしてないのに原稿料よこせとゴネて編集者の怒りを買い単行本から竹内の名が外され決別
・芦原橋の賃貸ビルにイベントスペースや店舗を開設するも運営がうまくいかず協力スタッフと不調和音となり決別
・ファンクラブを単なる下僕的集団に扱い過ぎたため、ついに見限られ解散し決別
・秋元康が投げた推定少女のプロデュースをなぜか大抜擢で任されるが、もちろん何も出来ず失敗
後のインタビューでは「変なおじさんだった」とメンバー達から言われる
・参画していたおたくの殿堂プロジェクトから一年後「竹内義和氏は今後一切当プロジェクトとは関係ありません」
とまでコメントされ決別
・20年続いた「サイキック青年団」打ち切りの原因となった舌禍事件を引き起こすが、自分が無名なのを利用しいち早く逃亡
全てを相棒におっ被せて知らんぷりという強烈な裏切り行為のせいか、北野誠・平野秀明・他メンバーとの交流は絶えて久しい
・長年の知人土岐さんに誘われYCトイズの役員に就任するも、あまりの職務怠慢に社員から不満が噴出、板挟みになった土岐氏は
泣いて馬謖を斬る思いで社員の意見を受け入れ決別し。 なお、YCトイズは2014年に自己破産となる
2018/11/26(月) 16:03:40.37ID:jVg3M0sB
竹内義和という男
・時代遅れの長髪(後期からはテッペンハゲ)、エラの張った四角い巨大な顔、目つきの悪い卑しいブサイク面
和歌山訛りの自信たっぷりで攻撃的な口調、金に汚く人を人とは思わぬ自己中な性格、最悪な服装のセンス、
なで肩・猫背・胴長短足の体型。 など強烈な個性で、会った人に忘れられない印象を残す
・口の達者さと表面的な魅力・虚言癖・良心と罪悪感の欠如・他者に冷淡・過大な自尊心で自己中心的
など、サイコパスの特徴がそっくり当てはまる性格。(やっぱりなんか普通の人とは違うよな…)と囁かれる
・中学高校と不登校児で大学も講義にまったく出ず除籍。まともに就職もせず、和歌山で30過ぎまでブラブラ
だが自分は人生経験豊富な大人と思っているようで、偉そうに説教したり有料の人生相談までやってしまう
・「直木賞をとる」「アニメスタジオを立ち上げる」「小説を4本執筆している。来年は4冊出す」など
数々のビッグマウスで周囲を沸かす。が、成し遂げたことは今まで一度も無く、発言したことすら忘れている
・「竹内さんは何で食ってるかわからん」と誠に訝しがられる
末期は本番中に「サイキック終わったら竹内さんが困るから続けたる」とまで馬鹿にされるも言い返せず
・口先で企業や権力者に取り入るのが非常に上手く、重要なポジション・仕事を任されるのもしばしば。
ただし、実力の裏打ちはないので成果を上げられず放り出される。もうずっとこの繰り返しの人生
・交際相手の預金を無断で引き出したり、店員の善意を踏みにじり食い逃げ等、過去の悪事を笑い話として話す
亡くなった漫画収集家の家に入り込み、悲しむ遺族を騙してコレクションを持ち出し売却という鬼畜の所業も
・オタク出身だが同族嫌悪が凄まじく、言動の端々にオタク・モテナイ君を馬鹿にしてるのを匂わせ、
自分はリア充アピール。そのせいか番組終了後、ついて行く竹内個人のファンは少なく集客に苦戦している
・関西のテレビ・ラジオには呼ばれず、本も思うように出せず、プロデュースの依頼も無い状況で
自前の小屋でトークライブに活路を見出すが集客に苦戦。毎日のイベント濫発で質の低さも指摘されている
・性格が悪く人望もない。落ちぶれてメリットが無くなったら、付き合いのあった人はみんな離れていった
見返すために個人事務所と零細劇場を設立。シロウトを取り巻きに集め、自我とプライドを保っている
・人が羨む位置にいながらも努力せず、嫉妬と羨望が強い。成功したクリエーターに粘着し貶めるのも平気なクズ
・作家・プロデューサーと言う肩書を前面に押し出すが、権利関係に関しては驚くほど無頓着である。
有料イベントで映像を無断使用は日常的。「向こうが何か言ってきたらその時考えますわ(笑)」とうそぶく
・金銭的に厳しい中、ショボくれた容姿を隠すため派手なTシャツ・パーカー、アクセサリーで必死の若作り
禿げ頭を隠す黒キャップも手放せなくなる。「もう還暦なのに楽になれよ」と昔からのファンの声
・61歳の誕生日、帽子をとった写真を公開するが見事なハゲっぷりにファンは騒然。
Blogに毎週貼られる顔写真も、瞼が垂れ下がり眼力が消え おかしな顔に。かつての憎たらしいドヤ顔はもう無い
・7年前に自分の舌禍で番組を終わらせ、後ろ足で砂をかけて遁走し、以後メンバーと絶縁状態にも関わらず、
「サイキックの最終回がしたい。やるのが僕の使命」などと語りだす。もちろんファンは失笑&嘲笑&冷笑
・最近いっそう枯れてくる。そのせいか得意のゲス・エロ話はめっきりしなくなった。虚言癖も治まり、
サブカルもネタ切れで政治批判と芸能ネタでお茶を濁す毎日。安い駄仕事を詰め込み、twitterで忙しい俺アピール
“竹内と組んだ人間は誰一人幸せにならない。必ず最後は喧嘩別れで終わる”
義和という立派な名前でありながら不義・不和が服を着て歩いてるような人物である
もとは裕福な家庭の内気なテレビ好きの少年が
サブカル作家という夢を叶えつつも、このような人物になったのは実に興味深い
・時代遅れの長髪(後期からはテッペンハゲ)、エラの張った四角い巨大な顔、目つきの悪い卑しいブサイク面
和歌山訛りの自信たっぷりで攻撃的な口調、金に汚く人を人とは思わぬ自己中な性格、最悪な服装のセンス、
なで肩・猫背・胴長短足の体型。 など強烈な個性で、会った人に忘れられない印象を残す
・口の達者さと表面的な魅力・虚言癖・良心と罪悪感の欠如・他者に冷淡・過大な自尊心で自己中心的
など、サイコパスの特徴がそっくり当てはまる性格。(やっぱりなんか普通の人とは違うよな…)と囁かれる
・中学高校と不登校児で大学も講義にまったく出ず除籍。まともに就職もせず、和歌山で30過ぎまでブラブラ
だが自分は人生経験豊富な大人と思っているようで、偉そうに説教したり有料の人生相談までやってしまう
・「直木賞をとる」「アニメスタジオを立ち上げる」「小説を4本執筆している。来年は4冊出す」など
数々のビッグマウスで周囲を沸かす。が、成し遂げたことは今まで一度も無く、発言したことすら忘れている
・「竹内さんは何で食ってるかわからん」と誠に訝しがられる
末期は本番中に「サイキック終わったら竹内さんが困るから続けたる」とまで馬鹿にされるも言い返せず
・口先で企業や権力者に取り入るのが非常に上手く、重要なポジション・仕事を任されるのもしばしば。
ただし、実力の裏打ちはないので成果を上げられず放り出される。もうずっとこの繰り返しの人生
・交際相手の預金を無断で引き出したり、店員の善意を踏みにじり食い逃げ等、過去の悪事を笑い話として話す
亡くなった漫画収集家の家に入り込み、悲しむ遺族を騙してコレクションを持ち出し売却という鬼畜の所業も
・オタク出身だが同族嫌悪が凄まじく、言動の端々にオタク・モテナイ君を馬鹿にしてるのを匂わせ、
自分はリア充アピール。そのせいか番組終了後、ついて行く竹内個人のファンは少なく集客に苦戦している
・関西のテレビ・ラジオには呼ばれず、本も思うように出せず、プロデュースの依頼も無い状況で
自前の小屋でトークライブに活路を見出すが集客に苦戦。毎日のイベント濫発で質の低さも指摘されている
・性格が悪く人望もない。落ちぶれてメリットが無くなったら、付き合いのあった人はみんな離れていった
見返すために個人事務所と零細劇場を設立。シロウトを取り巻きに集め、自我とプライドを保っている
・人が羨む位置にいながらも努力せず、嫉妬と羨望が強い。成功したクリエーターに粘着し貶めるのも平気なクズ
・作家・プロデューサーと言う肩書を前面に押し出すが、権利関係に関しては驚くほど無頓着である。
有料イベントで映像を無断使用は日常的。「向こうが何か言ってきたらその時考えますわ(笑)」とうそぶく
・金銭的に厳しい中、ショボくれた容姿を隠すため派手なTシャツ・パーカー、アクセサリーで必死の若作り
禿げ頭を隠す黒キャップも手放せなくなる。「もう還暦なのに楽になれよ」と昔からのファンの声
・61歳の誕生日、帽子をとった写真を公開するが見事なハゲっぷりにファンは騒然。
Blogに毎週貼られる顔写真も、瞼が垂れ下がり眼力が消え おかしな顔に。かつての憎たらしいドヤ顔はもう無い
・7年前に自分の舌禍で番組を終わらせ、後ろ足で砂をかけて遁走し、以後メンバーと絶縁状態にも関わらず、
「サイキックの最終回がしたい。やるのが僕の使命」などと語りだす。もちろんファンは失笑&嘲笑&冷笑
・最近いっそう枯れてくる。そのせいか得意のゲス・エロ話はめっきりしなくなった。虚言癖も治まり、
サブカルもネタ切れで政治批判と芸能ネタでお茶を濁す毎日。安い駄仕事を詰め込み、twitterで忙しい俺アピール
“竹内と組んだ人間は誰一人幸せにならない。必ず最後は喧嘩別れで終わる”
義和という立派な名前でありながら不義・不和が服を着て歩いてるような人物である
もとは裕福な家庭の内気なテレビ好きの少年が
サブカル作家という夢を叶えつつも、このような人物になったのは実に興味深い
2018/11/26(月) 16:04:11.09ID:jVg3M0sB
竹内義和とほほ黒歴史 全盛期編
・幽霊の声が入ってるという「かぐや姫 解散コンサート」の録音テープを所有してるのが自慢だが
所有者の家を突き止め無理やり押しかけ強引に借りパク。という笑えない入手方法
・外見は優しそうでちょいブサイクな作家のおじさんで、たまに良いことも言うので騙されるリスナー続出
自分より下の者には苛烈な態度を取り、それを他人に見られても気にしない。パソコン通信時代から悪評多数
・小説「パーフェクトブルー」のアニメ化を企画。出しゃばるが何もできないので会議でお荷物状態
自信作のサイコホラーも「これ面白くないから」と監督と脚本家にいきなり別物に書き換えられる
アニメ作品の高評価を自慢げに語るが、(それ、アニメスタッフの手柄だろ)と冷ややかな視線
・ハリウッドでの映画製作を目論み、自作シナリオを抱え渡米し会社も設立。毎週、進捗状況を熱く語るが、
ある日を境に触れなくなる。結局、ゴードン監督と話をしただけ。具体的な話は何一つ進まず終了し撤退
大金を失っただけに終わる。 なお、この件について本人は現在に至るまで沈黙し続けている
・コラムニストとしてSPA!、BRUTUS、アサヒ芸能、プロレス誌など有名誌に連載を持ち人気を博す
だがここ最近は雑誌連載はない。肩書きは「作家・コラムニスト」から「作家・プロデューサー」へ変更
・年会費4000円で個人ファンクラブを設立。会報はペラ紙一枚、飲み会は割高、取り巻きや女性の優遇、
雑用・タダ働きなど、いい加減な運営。会員に不満が募ると逆ギレして暴言を浴びせ、クラブは空中分解に
・妻は元作家の竹内眠で「うちの嫁が〜」と度々トークに登場し仲が良く理解ある夫婦を装うが
ラジオ本番中、実は既に別居中だと北野誠にばらされる。いきなりの暴露に動揺して絶句。否定もできず
・全盛期には派手な活動で世間を騒がせていたが、実はそれほど儲けていたわけでもなく慎ましいものであった。
自腹の飲みでは白木屋、サイキックのギャラは嫁が管理、取り巻き連中と映画に行っても割りカンなど
・ロボットアニメ「メタルフォース」を企画する。制作スタジオ不要のパーソナルCGアニメ、
プロと学生の両方の力を合わせて作っていく。各々のメンバーが自宅で作業でき予算縮小できるなどと
アニメ無知な素人の妄想をCGシンポジウムで発表。もちろん何も形にならず逃走、以後無かったことに
・業界の鼻つまみ者でトラブルメーカーだったゴッドKAZUKIの口車に乗せられ一緒に仕事をするも
やっぱりトラブルになり恐喝され警察に駆け込み、裁判に。(いつも騙す奴が騙されとる)と周囲から笑われる
・その裁判の中で、多額の借金や反社会勢力との交際、版権譲渡詐欺未遂などが公になりファンはドン引き
当時はコンプライアンスも緩く深夜番組で目立たなかったこともあり、とくに問題になることもなく番組続投
・ウイングエンターテイメントを設立し勝負に出る。芦原橋のビルを拠点としてオフィス・イベントスペースを構える
だが半年もたずに撤退しウイングは消滅。借金だけが残る。内装も済んでた竹内ショップは遂に営業せずじまい
・ゲストに来た松本美香のジャニオタ芸をパクり、嵐大好きおじさんとして金儲けを企む
バレバレの騙しと笑い物にしてたジャニーズに簡単に寝返ったとあってリスナーからは失笑&嘲笑
本人はこれでブームを起こし新規ファン獲得しようと目論んだが、全くTVラジオで取り上げられず大失敗
・ラジオ放送中に舌禍事件を起こす。そのせいで突然の打ち切り。最終回は音楽が流れ続けるだけという異常な事態
21年続き一時代を築いた人気番組だったが、別れの挨拶も思い出話も出来ないまま幕を降ろす
・誠が涙の謝罪会見で謹慎を発表した直後もブログで嵐愛を語り続け、サイキッカーの怒りを買い大量離反を招く
慌てて自分もテレビラジオ出演自粛を発表するも、「出演依頼もないのになに言ってんだ」と冷笑される
・幽霊の声が入ってるという「かぐや姫 解散コンサート」の録音テープを所有してるのが自慢だが
所有者の家を突き止め無理やり押しかけ強引に借りパク。という笑えない入手方法
・外見は優しそうでちょいブサイクな作家のおじさんで、たまに良いことも言うので騙されるリスナー続出
自分より下の者には苛烈な態度を取り、それを他人に見られても気にしない。パソコン通信時代から悪評多数
・小説「パーフェクトブルー」のアニメ化を企画。出しゃばるが何もできないので会議でお荷物状態
自信作のサイコホラーも「これ面白くないから」と監督と脚本家にいきなり別物に書き換えられる
アニメ作品の高評価を自慢げに語るが、(それ、アニメスタッフの手柄だろ)と冷ややかな視線
・ハリウッドでの映画製作を目論み、自作シナリオを抱え渡米し会社も設立。毎週、進捗状況を熱く語るが、
ある日を境に触れなくなる。結局、ゴードン監督と話をしただけ。具体的な話は何一つ進まず終了し撤退
大金を失っただけに終わる。 なお、この件について本人は現在に至るまで沈黙し続けている
・コラムニストとしてSPA!、BRUTUS、アサヒ芸能、プロレス誌など有名誌に連載を持ち人気を博す
だがここ最近は雑誌連載はない。肩書きは「作家・コラムニスト」から「作家・プロデューサー」へ変更
・年会費4000円で個人ファンクラブを設立。会報はペラ紙一枚、飲み会は割高、取り巻きや女性の優遇、
雑用・タダ働きなど、いい加減な運営。会員に不満が募ると逆ギレして暴言を浴びせ、クラブは空中分解に
・妻は元作家の竹内眠で「うちの嫁が〜」と度々トークに登場し仲が良く理解ある夫婦を装うが
ラジオ本番中、実は既に別居中だと北野誠にばらされる。いきなりの暴露に動揺して絶句。否定もできず
・全盛期には派手な活動で世間を騒がせていたが、実はそれほど儲けていたわけでもなく慎ましいものであった。
自腹の飲みでは白木屋、サイキックのギャラは嫁が管理、取り巻き連中と映画に行っても割りカンなど
・ロボットアニメ「メタルフォース」を企画する。制作スタジオ不要のパーソナルCGアニメ、
プロと学生の両方の力を合わせて作っていく。各々のメンバーが自宅で作業でき予算縮小できるなどと
アニメ無知な素人の妄想をCGシンポジウムで発表。もちろん何も形にならず逃走、以後無かったことに
・業界の鼻つまみ者でトラブルメーカーだったゴッドKAZUKIの口車に乗せられ一緒に仕事をするも
やっぱりトラブルになり恐喝され警察に駆け込み、裁判に。(いつも騙す奴が騙されとる)と周囲から笑われる
・その裁判の中で、多額の借金や反社会勢力との交際、版権譲渡詐欺未遂などが公になりファンはドン引き
当時はコンプライアンスも緩く深夜番組で目立たなかったこともあり、とくに問題になることもなく番組続投
・ウイングエンターテイメントを設立し勝負に出る。芦原橋のビルを拠点としてオフィス・イベントスペースを構える
だが半年もたずに撤退しウイングは消滅。借金だけが残る。内装も済んでた竹内ショップは遂に営業せずじまい
・ゲストに来た松本美香のジャニオタ芸をパクり、嵐大好きおじさんとして金儲けを企む
バレバレの騙しと笑い物にしてたジャニーズに簡単に寝返ったとあってリスナーからは失笑&嘲笑
本人はこれでブームを起こし新規ファン獲得しようと目論んだが、全くTVラジオで取り上げられず大失敗
・ラジオ放送中に舌禍事件を起こす。そのせいで突然の打ち切り。最終回は音楽が流れ続けるだけという異常な事態
21年続き一時代を築いた人気番組だったが、別れの挨拶も思い出話も出来ないまま幕を降ろす
・誠が涙の謝罪会見で謹慎を発表した直後もブログで嵐愛を語り続け、サイキッカーの怒りを買い大量離反を招く
慌てて自分もテレビラジオ出演自粛を発表するも、「出演依頼もないのになに言ってんだ」と冷笑される
2018/11/26(月) 16:05:38.42ID:jVg3M0sB
竹内義和とほほ黒歴史 謹慎復帰編
・謹慎からの復帰トークイベントを開催するも、観客は30数人と寂しい再出発となる
「僕は負けません。負けたのは相方(北野誠)。これから僕の活動と生き様を見ていてください!」と宣言
・単独トークライブ「俺ラジオ」がネット配信される。そこには静まりかえった会場の中、顔を伏せたまま
客の反応も見ず、一心不乱に原稿をボソボソと読み続ける姿が。あまりにも悲惨な状況に視聴者は衝撃
・いつの間にか批判していた小沢一郎の熱心な支持者となる。パーティーで小沢とツーショット写真を撮り興奮
裁判の時にはtwitter&イベントを駆使し無理やりな小沢擁護を連発するも、賛同者無く失笑される
・全身全霊を打ち込んだ自伝的青春小説「ウルトラマンの墓参り」が全く売れず初版止まりとなる
内容も文章・構成とも稚拙で、「基礎的な文章力にも欠ける」「書店で売るレベルじゃない」と辛辣な評価
その後、付き合いのあった零細出版社にさえ相手にされなくなり、次回作出版の予定は立っていない
・漫画家の藤沢とおると知り合う。舞い上がって出版前の小説の原稿を送りつけ感想を聞いたり
本人の承諾無いのに「表紙イラストを描いてもらいます」発言などの迷惑行為を連発。ウザがられて絶縁
・ガイナックスの赤井孝美と知り合う。「ガイナックスとサイキックの融合です!乞うご期待!」と宣言
期待を持たせるも特に何も起こらず、鳥取映画祭のゲストに呼ばれただけ。怪獣対談の本も出せず
・部屋の大掃除で出てきた、大昔に自分が作った同人誌をイベントで客に2000円で売りつける
好評だったので2冊目は2500円に釣り上げて売りさばく。来てくれたファンにプレゼントとは考えないらしい
・マルマンシアターのプロデュースを任されるも大失敗。スケジュールがスカスカで開店休業状態
客寄せのためタダで若手芸人に寒い中ビラ配りをさせて反感を買い逃げられる。自分は暖かい室内でヌクヌク
・なぜかパチンコメーカー、フィールズの本社に呼ばれる。社屋が豪華、受付嬢が綺麗と大喜び
夢を作る会社です!、CR竹内義和 などと大はしゃぎでヨイショしまくるが、それっきり続報無し
・怪獣イベントでゴジラのミニポスターを500円で手売りし、初顔合わせの岩崎氏とラジメニアンを唖然とさせる
過去の販促物らしいが、今回もちゃんと許可を取ってるか不明。もちろん1枚も売れず
・なぜかカルチャー教室講師の仕事が舞い込む。だがエンタメコミュニケーション論とか語れるはずもなく
毎回必死に宣伝するが受講生は集まらず3ヶ月で終了。せっかくの自慢できる仕事もこれっきりで終わる
・漫画の原作を書き上げました!と自慢げに報告するもtwitterで突っ込まれるとしどろもどろ
「作品はネットカフェで読めます。漫画家と内容は教えられません」と斜め上をいく回答で唖然とさせる
・サイキックが終わりYCトイズの役員を解任されてからは覇気もオーラも消え失せ短期間でめっきり老け込む
ダイエット成功して痩せたと喜ぶが、「それ、カネ無くて食費と酒代を削ってるだけやろ」とツッコまれる
・現在、4つのブログを持ってるが、長らく更新せず全て放置中である
一方twitterのほうは、ほぼ毎日開催されるイベントの宣伝で埋め尽くされ失笑を買っている
・謹慎からの復帰トークイベントを開催するも、観客は30数人と寂しい再出発となる
「僕は負けません。負けたのは相方(北野誠)。これから僕の活動と生き様を見ていてください!」と宣言
・単独トークライブ「俺ラジオ」がネット配信される。そこには静まりかえった会場の中、顔を伏せたまま
客の反応も見ず、一心不乱に原稿をボソボソと読み続ける姿が。あまりにも悲惨な状況に視聴者は衝撃
・いつの間にか批判していた小沢一郎の熱心な支持者となる。パーティーで小沢とツーショット写真を撮り興奮
裁判の時にはtwitter&イベントを駆使し無理やりな小沢擁護を連発するも、賛同者無く失笑される
・全身全霊を打ち込んだ自伝的青春小説「ウルトラマンの墓参り」が全く売れず初版止まりとなる
内容も文章・構成とも稚拙で、「基礎的な文章力にも欠ける」「書店で売るレベルじゃない」と辛辣な評価
その後、付き合いのあった零細出版社にさえ相手にされなくなり、次回作出版の予定は立っていない
・漫画家の藤沢とおると知り合う。舞い上がって出版前の小説の原稿を送りつけ感想を聞いたり
本人の承諾無いのに「表紙イラストを描いてもらいます」発言などの迷惑行為を連発。ウザがられて絶縁
・ガイナックスの赤井孝美と知り合う。「ガイナックスとサイキックの融合です!乞うご期待!」と宣言
期待を持たせるも特に何も起こらず、鳥取映画祭のゲストに呼ばれただけ。怪獣対談の本も出せず
・部屋の大掃除で出てきた、大昔に自分が作った同人誌をイベントで客に2000円で売りつける
好評だったので2冊目は2500円に釣り上げて売りさばく。来てくれたファンにプレゼントとは考えないらしい
・マルマンシアターのプロデュースを任されるも大失敗。スケジュールがスカスカで開店休業状態
客寄せのためタダで若手芸人に寒い中ビラ配りをさせて反感を買い逃げられる。自分は暖かい室内でヌクヌク
・なぜかパチンコメーカー、フィールズの本社に呼ばれる。社屋が豪華、受付嬢が綺麗と大喜び
夢を作る会社です!、CR竹内義和 などと大はしゃぎでヨイショしまくるが、それっきり続報無し
・怪獣イベントでゴジラのミニポスターを500円で手売りし、初顔合わせの岩崎氏とラジメニアンを唖然とさせる
過去の販促物らしいが、今回もちゃんと許可を取ってるか不明。もちろん1枚も売れず
・なぜかカルチャー教室講師の仕事が舞い込む。だがエンタメコミュニケーション論とか語れるはずもなく
毎回必死に宣伝するが受講生は集まらず3ヶ月で終了。せっかくの自慢できる仕事もこれっきりで終わる
・漫画の原作を書き上げました!と自慢げに報告するもtwitterで突っ込まれるとしどろもどろ
「作品はネットカフェで読めます。漫画家と内容は教えられません」と斜め上をいく回答で唖然とさせる
・サイキックが終わりYCトイズの役員を解任されてからは覇気もオーラも消え失せ短期間でめっきり老け込む
ダイエット成功して痩せたと喜ぶが、「それ、カネ無くて食費と酒代を削ってるだけやろ」とツッコまれる
・現在、4つのブログを持ってるが、長らく更新せず全て放置中である
一方twitterのほうは、ほぼ毎日開催されるイベントの宣伝で埋め尽くされ失笑を買っている
2018/11/26(月) 16:06:16.46ID:jVg3M0sB
竹内義和とほほ黒歴史 アワーズルーム編
・金持ちや権力者に阿ねり、格下には威張る困った性格だが、最近は金と仕事に困ってるせいか腰が低くなり、
インタビューに来た素人エロ小説作家にまで低姿勢で接し卑屈ぶりを驚かれる
・怪談イベントを企画するもカネがないのでまともなゲストを呼べず。売れない女芸人を霊感少女と宣伝し
レギュラーゲストに仕立てる。 素人たちを舞台に上げ怪談をさせるオープン大会も実施(入場料は2500円)
・出版社に相手にされないので、長らく疎遠だった水道橋博士のメルマガに押しかけ小説連載を開始する
反響は少ないが、本人の見立てでは傑作らしく「これを絶対、アニメにします。協力して下さい」と高らかに宣言
・「カンブリア宮殿」の企画をパクり、背伸びして三洋化学工業の社長をイベントのゲストに呼び接待トーク
だが観客は社長の関係者だけという大惨事。 いつもは辛口のファンもこの件だけは心から同情
・怪談DVDを発売する。画面の縦横比がおかしい、画質音質悪い、怪談イベントを編集せずそのまま収録しただけ
など散々な出来映え。「こんなの売る気かよ」「ツタヤもよくレンタル許可したな」と悪い意味で驚きの声
・常にtwitterをチェックしており、自分の名前や連載小説の話が出るとすぐに反応し、素人にリツイート
「落ちぶれたら媚びるようになった」「必死すぎて作家として値打ちが下がる」など評判は良くない
・動員力やファン層を考えず「お見合いパーティー」と「アイドルオーディション」を企画・開催するが
当然の如く悲惨な大失敗。 無謀すぎる挑戦に、もはや正常な判断力を失ってるのでは?との疑問も
・中森明夫と初イベント。20数年ぶりの対談だったが終了後、そのまま打ち上げ会に強制参加させる
ゲストなのに客寄せパンダ扱い。居残りで見知らぬオッサン酔客たちの相手をさせられる中森氏に同情が集まる
・アワーズルームの維持費、大捕社長の役員報酬、自分の生活費と家賃を稼ぐため馬車馬のように働く
スーパーの半額商品漁り・100円ローソン通いなど今の苦境を率直に話し、時折過去の反省も口にする
要介護の母親を引き取り、カラオケスナックの司会までやってのける、竹内さんに復活の日は来るのか?
・竹内義和がオーディション&プロデュース、アイドルユニット「ツインテイルズ」誕生!との触れ込みであったが、
実は吉本の若手女芸人の寄せ集めであった。全く話題にならず既に2人が脱退。CDデビューもライブ開催も未定。
・twitterでミュージシャンの薬物問題を語った際、故 桑名正博氏を「クワナ」と揶揄し貶める
生前、公私ともに付き合いのあった桑名氏に対する暴言に、竹内の性格の悪さには慣れてるファンも呆れ果てる
・2年半ぶりに新作小説「ゆゆも」を発表。アイドルホラ−+本格推理に挑戦するも技量が足りず未完成
知り合いに本を配りtwitterで宣伝させるもまったく鳴かず飛ばず。内容も売り上げも大失敗であった
発売1ヶ月でアマゾンの中古出品が20点並ぶ惨事。ロフトでのイベントも振るわず終了。短い祭りであった。
・真夏の目玉の5時間オールナイト怪談イベントを開催する。長時間拘束で客に飲食させて儲けようと目論み、
レトルトカレーやカップラーメンを用意するがまったく売れず悲鳴。ドリンク類は缶のまま手渡しで500円取るボッタクリ
怪談も松竹芸人に丸投げ、昔のテレビ番組の話、使い回し心霊動画、またしても素人怪談大会など寒いものであった
・再び嵐ビジネスで稼ごうと、嵐分析本「嵐学」の出版を目論む。twitterではわざとらしい嵐ラブポエムを連発し
クリスマスにファンイベントを開催。だがもはや騙される者もなく、閑古鳥でいきなり頓挫。この件、なかったことに
・カルチャー講座「大阪オトナ学校」を企画する。だが内容は10年前に大失敗した「芦原橋ウイング」と同じ
前回よりかなり悪い状況にも関わらず敢えてまた挑戦する竹内だが、ファンは開始前から冷ややかな視線
山本雄彦を講師に迎え、WEBサイトも作られたがその後音沙汰なし。プレイベントで人が集まらなかったのだろうか
・「殉愛」の百田尚樹に対しtwitterやイベントで執拗に粘着し続ける。だが無名なため全く世間の話題にならず
視聴者も冷ややかな反応。何が彼をここまで駆り立てたのだろうか
また岡田斗司夫の愛人騒動の際には真相も知らないくせに嬉々として語りまくる。一緒にイベントをした仲なのに
・金持ちや権力者に阿ねり、格下には威張る困った性格だが、最近は金と仕事に困ってるせいか腰が低くなり、
インタビューに来た素人エロ小説作家にまで低姿勢で接し卑屈ぶりを驚かれる
・怪談イベントを企画するもカネがないのでまともなゲストを呼べず。売れない女芸人を霊感少女と宣伝し
レギュラーゲストに仕立てる。 素人たちを舞台に上げ怪談をさせるオープン大会も実施(入場料は2500円)
・出版社に相手にされないので、長らく疎遠だった水道橋博士のメルマガに押しかけ小説連載を開始する
反響は少ないが、本人の見立てでは傑作らしく「これを絶対、アニメにします。協力して下さい」と高らかに宣言
・「カンブリア宮殿」の企画をパクり、背伸びして三洋化学工業の社長をイベントのゲストに呼び接待トーク
だが観客は社長の関係者だけという大惨事。 いつもは辛口のファンもこの件だけは心から同情
・怪談DVDを発売する。画面の縦横比がおかしい、画質音質悪い、怪談イベントを編集せずそのまま収録しただけ
など散々な出来映え。「こんなの売る気かよ」「ツタヤもよくレンタル許可したな」と悪い意味で驚きの声
・常にtwitterをチェックしており、自分の名前や連載小説の話が出るとすぐに反応し、素人にリツイート
「落ちぶれたら媚びるようになった」「必死すぎて作家として値打ちが下がる」など評判は良くない
・動員力やファン層を考えず「お見合いパーティー」と「アイドルオーディション」を企画・開催するが
当然の如く悲惨な大失敗。 無謀すぎる挑戦に、もはや正常な判断力を失ってるのでは?との疑問も
・中森明夫と初イベント。20数年ぶりの対談だったが終了後、そのまま打ち上げ会に強制参加させる
ゲストなのに客寄せパンダ扱い。居残りで見知らぬオッサン酔客たちの相手をさせられる中森氏に同情が集まる
・アワーズルームの維持費、大捕社長の役員報酬、自分の生活費と家賃を稼ぐため馬車馬のように働く
スーパーの半額商品漁り・100円ローソン通いなど今の苦境を率直に話し、時折過去の反省も口にする
要介護の母親を引き取り、カラオケスナックの司会までやってのける、竹内さんに復活の日は来るのか?
・竹内義和がオーディション&プロデュース、アイドルユニット「ツインテイルズ」誕生!との触れ込みであったが、
実は吉本の若手女芸人の寄せ集めであった。全く話題にならず既に2人が脱退。CDデビューもライブ開催も未定。
・twitterでミュージシャンの薬物問題を語った際、故 桑名正博氏を「クワナ」と揶揄し貶める
生前、公私ともに付き合いのあった桑名氏に対する暴言に、竹内の性格の悪さには慣れてるファンも呆れ果てる
・2年半ぶりに新作小説「ゆゆも」を発表。アイドルホラ−+本格推理に挑戦するも技量が足りず未完成
知り合いに本を配りtwitterで宣伝させるもまったく鳴かず飛ばず。内容も売り上げも大失敗であった
発売1ヶ月でアマゾンの中古出品が20点並ぶ惨事。ロフトでのイベントも振るわず終了。短い祭りであった。
・真夏の目玉の5時間オールナイト怪談イベントを開催する。長時間拘束で客に飲食させて儲けようと目論み、
レトルトカレーやカップラーメンを用意するがまったく売れず悲鳴。ドリンク類は缶のまま手渡しで500円取るボッタクリ
怪談も松竹芸人に丸投げ、昔のテレビ番組の話、使い回し心霊動画、またしても素人怪談大会など寒いものであった
・再び嵐ビジネスで稼ごうと、嵐分析本「嵐学」の出版を目論む。twitterではわざとらしい嵐ラブポエムを連発し
クリスマスにファンイベントを開催。だがもはや騙される者もなく、閑古鳥でいきなり頓挫。この件、なかったことに
・カルチャー講座「大阪オトナ学校」を企画する。だが内容は10年前に大失敗した「芦原橋ウイング」と同じ
前回よりかなり悪い状況にも関わらず敢えてまた挑戦する竹内だが、ファンは開始前から冷ややかな視線
山本雄彦を講師に迎え、WEBサイトも作られたがその後音沙汰なし。プレイベントで人が集まらなかったのだろうか
・「殉愛」の百田尚樹に対しtwitterやイベントで執拗に粘着し続ける。だが無名なため全く世間の話題にならず
視聴者も冷ややかな反応。何が彼をここまで駆り立てたのだろうか
また岡田斗司夫の愛人騒動の際には真相も知らないくせに嬉々として語りまくる。一緒にイベントをした仲なのに
2018/11/26(月) 16:06:58.48ID:jVg3M0sB
竹内義和とほほ黒歴史 アワーズルーム編その2
・痛快娯楽小説「拝み屋ケンちゃん」のメルマガ連載がスタート。第一回は無料配信号に重なり多くのファンが目にする
だが前3作にも増して臭い竹内センス大爆発。初めての一人称エロハードボイルドも大失敗で、いきなり終戦ムード
書いてる本人も気が乗らないのか2回連続で連載原稿を落とすという暴挙も
・年越しイベントで「春からキャスターの仕事が始まります!」と高らかに宣言し、ファンは大いに盛り上がる
だがTVラジオ番組ではなくただのネット配信。しかも左翼オーナー肝煎りの安倍自民叩き番組であった
視聴者を置き去りにして安倍政権批判・右傾化批判を繰り広げ、左翼プロ市民集会の司会までやる竹内にファンは愕然
・18禁のエロイメージビデオに出演してることが発覚し大問題に。「大物ゲスト竹内義和先生出演」などと宣伝にも使われる
(プライドの高い自信家の竹内がここまでやるようになったか)とファン嘆息。もちろん本人はこの件に関し完全に沈黙
意に沿わない汚れ仕事に、借金がらみで断れなかったのか?コワモテに脅されて出演か?など不穏な憶測が乱れ飛ぶ
・「怪談グランプリ2015」に出場し優勝するという快挙。だが司会・審査員でなく、いち出場者として登場に疑問の声も
オカルトの権威が素人や売れない芸能人に混じり応募し面接を乗り越えての栄冠であったが、ファンからは賛否両論
竹内本人もあまり喜びを出さずそっけない塩対応に終始。モヤモヤが残る久しぶりのテレビ出演であった
・実写版「進撃の巨人」を執拗に叩く。制作者だけでなく応援するファンまでも口撃し大不評
年のせいか感情を抑えきれず偏屈な頑固じじい化が懸念される。なおトークライブ中の飲酒も常態化している
・もう一緒に仕事をするのは諦めたのか、ネット配信で公然とかつての相棒 北野誠をディスるようになる。
大捕やポイズンに誠の悪口を言わせて自分はニヤニヤ頷く。ついには「あいつ」呼ばわりに視聴者ドン引き
・北野誠が7年ぶりにABC「探偵ナイトスクープ」に復帰しサイキッカー歓喜。だが竹内本人はこの件全く触れず
板井の東京異動も蚊帳の外。広言してた平野のイベント招聘も失敗し、代わりに平井でお茶を濁す始末
子飼いのジャンプ藤井とも離れて久しい。 肥後橋に引きこもり、かつての盟友たちとの断絶が浮き彫りに
・わざわざ叩くために百田氏の著書を書ってtwitterでこき下ろし。だが百田氏本人から反論を貰うという意外な展開
思わぬ僥倖に大喜び。態度は一変しておもてなしモード。なんとかしてルームや公録に引っ張り出そうとするが、
惜しくも逃げられる。春の夜の短い夢であった。なおこの後、百田氏叩きは嘘のようにおさまる。
・名物芸人のテント氏が死去。なぜかFLASH誌から故人について取材を受ける。久しぶりの有名誌に舞い上がり、
30年前に事務所に来て芸をしたなど真偽不明の話を並べ立てるも、最近の交遊や人となりについては語れずじまい
のちにシンプレ渡辺氏から 「生前つきあいもなかったのに、嘘ばっかり喋るな!」と怒られる
・和歌山の暗黒怪談師として「怪談グランプリ2016」出場。怪談を2本披露するも全く精彩を欠き、ネタもつまらない
あまりの不振に、前回優勝者は審査員という約束を反故にされた腹いせの手抜きじゃないか?とまで邪推される
・「サブカルフォーラム」を企画。戦後日本のサブカルチャーを竹内自ら分析解説するという気合が入ったもの。
だが ここ一番のイベントも観客ゼロであえなく中止。やる気のない雑談に差し替え、お通夜状態を30分ネット配信
・中高年鬱のせいかまた一段と感情の起伏が激しくなる。話の流れ&共演者無視で安倍・橋下批判を始め、怒りで止まらず
目を吊り上げ独りで興奮し視聴者唖然。サイドの頭髪も急に白髪が増え、外見と内面の老け込みにファンも嘆息
・個人のInstagramからカツラを被ってる本人画像が貼られファンは騒然。普段は帽子で隠し、忘れた頃にカツラ着用して
何食わぬ顔で登場する狡猾さ。今にして思えばテッペンハゲ・マダラハゲの時代から増減自在の頭髪であった
・ごく一部で好評の「変態の流儀」。出版に向け、毎週のように経過報告。 「全てのシーンに心血を注ぎながらの書き直す」
「精も根も尽き果てるまでやる」 「みんなに一泡吹かせる」 「真っ先に北野誠に見てもらう」などと一人で盛り上がるが、
ある日を境に音沙汰なしのバグレディ状態。実に竹内らしい作家生活の終焉であった。
・痛快娯楽小説「拝み屋ケンちゃん」のメルマガ連載がスタート。第一回は無料配信号に重なり多くのファンが目にする
だが前3作にも増して臭い竹内センス大爆発。初めての一人称エロハードボイルドも大失敗で、いきなり終戦ムード
書いてる本人も気が乗らないのか2回連続で連載原稿を落とすという暴挙も
・年越しイベントで「春からキャスターの仕事が始まります!」と高らかに宣言し、ファンは大いに盛り上がる
だがTVラジオ番組ではなくただのネット配信。しかも左翼オーナー肝煎りの安倍自民叩き番組であった
視聴者を置き去りにして安倍政権批判・右傾化批判を繰り広げ、左翼プロ市民集会の司会までやる竹内にファンは愕然
・18禁のエロイメージビデオに出演してることが発覚し大問題に。「大物ゲスト竹内義和先生出演」などと宣伝にも使われる
(プライドの高い自信家の竹内がここまでやるようになったか)とファン嘆息。もちろん本人はこの件に関し完全に沈黙
意に沿わない汚れ仕事に、借金がらみで断れなかったのか?コワモテに脅されて出演か?など不穏な憶測が乱れ飛ぶ
・「怪談グランプリ2015」に出場し優勝するという快挙。だが司会・審査員でなく、いち出場者として登場に疑問の声も
オカルトの権威が素人や売れない芸能人に混じり応募し面接を乗り越えての栄冠であったが、ファンからは賛否両論
竹内本人もあまり喜びを出さずそっけない塩対応に終始。モヤモヤが残る久しぶりのテレビ出演であった
・実写版「進撃の巨人」を執拗に叩く。制作者だけでなく応援するファンまでも口撃し大不評
年のせいか感情を抑えきれず偏屈な頑固じじい化が懸念される。なおトークライブ中の飲酒も常態化している
・もう一緒に仕事をするのは諦めたのか、ネット配信で公然とかつての相棒 北野誠をディスるようになる。
大捕やポイズンに誠の悪口を言わせて自分はニヤニヤ頷く。ついには「あいつ」呼ばわりに視聴者ドン引き
・北野誠が7年ぶりにABC「探偵ナイトスクープ」に復帰しサイキッカー歓喜。だが竹内本人はこの件全く触れず
板井の東京異動も蚊帳の外。広言してた平野のイベント招聘も失敗し、代わりに平井でお茶を濁す始末
子飼いのジャンプ藤井とも離れて久しい。 肥後橋に引きこもり、かつての盟友たちとの断絶が浮き彫りに
・わざわざ叩くために百田氏の著書を書ってtwitterでこき下ろし。だが百田氏本人から反論を貰うという意外な展開
思わぬ僥倖に大喜び。態度は一変しておもてなしモード。なんとかしてルームや公録に引っ張り出そうとするが、
惜しくも逃げられる。春の夜の短い夢であった。なおこの後、百田氏叩きは嘘のようにおさまる。
・名物芸人のテント氏が死去。なぜかFLASH誌から故人について取材を受ける。久しぶりの有名誌に舞い上がり、
30年前に事務所に来て芸をしたなど真偽不明の話を並べ立てるも、最近の交遊や人となりについては語れずじまい
のちにシンプレ渡辺氏から 「生前つきあいもなかったのに、嘘ばっかり喋るな!」と怒られる
・和歌山の暗黒怪談師として「怪談グランプリ2016」出場。怪談を2本披露するも全く精彩を欠き、ネタもつまらない
あまりの不振に、前回優勝者は審査員という約束を反故にされた腹いせの手抜きじゃないか?とまで邪推される
・「サブカルフォーラム」を企画。戦後日本のサブカルチャーを竹内自ら分析解説するという気合が入ったもの。
だが ここ一番のイベントも観客ゼロであえなく中止。やる気のない雑談に差し替え、お通夜状態を30分ネット配信
・中高年鬱のせいかまた一段と感情の起伏が激しくなる。話の流れ&共演者無視で安倍・橋下批判を始め、怒りで止まらず
目を吊り上げ独りで興奮し視聴者唖然。サイドの頭髪も急に白髪が増え、外見と内面の老け込みにファンも嘆息
・個人のInstagramからカツラを被ってる本人画像が貼られファンは騒然。普段は帽子で隠し、忘れた頃にカツラ着用して
何食わぬ顔で登場する狡猾さ。今にして思えばテッペンハゲ・マダラハゲの時代から増減自在の頭髪であった
・ごく一部で好評の「変態の流儀」。出版に向け、毎週のように経過報告。 「全てのシーンに心血を注ぎながらの書き直す」
「精も根も尽き果てるまでやる」 「みんなに一泡吹かせる」 「真っ先に北野誠に見てもらう」などと一人で盛り上がるが、
ある日を境に音沙汰なしのバグレディ状態。実に竹内らしい作家生活の終焉であった。
2018/11/26(月) 16:09:05.08ID:jVg3M0sB
竹内義和 因果応報 ブーメラン編
マナーの悪いオタクを怒る → 自分も素人時代は特撮グッズ窃盗・遺品無断売却など人に言えないことをやってる
映画で大コケしたカプコンを馬鹿にしまくり → バグレディ大失敗で自分も大損害。なにもできず撤退
ハゲ・ヅラ・植毛ネタで笑いを取る → 自分がハゲたら開き直れず、ずっと黒キャップを被りっぱなし
売れない演歌歌手のドサ周り営業を馬鹿にする → 金主にアゴで使われ、カラオケ機の調達から照明係までやらされる
彼女いないモテない君に、「まず清潔感を出せ。身なりを整えろ」と説教 → 自分は散髪に行かず、風呂にも入らず臭い
落ち目のタレントのファン相手の荒稼ぎを笑う → 7年前に終わったサイキックとリスナーに今もすがって日銭を稼ぐ
上から目線で手取り18万の工場労働者を馬鹿にする → 今の自分は休み無しで、それ以下の収入。もちろん無年金
急にカネ持った人にはそれを狙っておかしな人が近づいてくるんですわ、怪しい儲け話を持って → 自己紹介乙
サンテレビの演歌番組を安っぽいと笑う → 自分はそれ以下の素人相手の歌謡ショー司会。テレビなんか来ない
初版2000部に落ちた直木作家、藤本義一を笑う → 自分の売上げはそれ以下の毎回初版止まり。作家として足元にも及ばず
嫉妬羨望から秋元康、中谷彰宏、辻仁成、ヤマトの西崎、百田尚樹をディスリまくり → その人たちの足元にも及ばず終了
バラエティ番組のひな壇芸人やワイドショーコメンテーターをディスる → 自分はその場に立てず、テレビで観てるだけ
落ちぶれて脱いだり汚れ仕事をする女性タレントを笑う → 還暦にしてあろうことかAVにまで出演
「ミュージシャンも芸能人も下積み時代の嫁を捨てますなぁ」 → そういう自分も家に帰らず生活費を入れず嫁に逃げられる
芸能人のサイドビジネス失敗・借金を笑う → 自分も将来に不安を感じ、いろいろ手を出すが何やっても失敗に終わり大損
青木雄二と連んでたころ弘兼憲史を一緒になってディスる → 青木の死後は何食わぬ顔で弘兼に急接近し仕事を貰う
ニート・引きこもりの若者に説教 → サイキック打ち切り後は仕事もなく誰にも相手にされず、自分も引きこもりに
落ちぶれて細々とかつてのファン相手のイベント活動で糊口をしのぐターザン山本を上から目線で激励 → 自分も同じ立場に
関西のB級女性タレントの将来を上から目線で心配する → 現在は自分の不安な将来をファンに面白おかしく語られる
仕事がなくなって食えなくなった役者はまず顔が駄目になるんですわ → 自分も覇気もオーラも消え失せしょぼくれ顔に
土岐さんと飲んだ食ったと豪遊ぶりをBlogで披露 → 「100円ローソンで鍋の材料を買いました。アニキ鍋うまいです」
「進撃の巨人」単行本のDVD抱き合わせ商法を批判 → 自分こそ金のことしか頭に無く、あらゆる方法で日銭稼ぎに精を出す
キダ先生もあんなバレバレの安物を乗っけなくても(笑) → 自分もまた、安物ヅラを乗っけて裸の王様となってしまう
「若い時にちゃんと勉強や努力して自分を高めてないと年取ってから苦労するんですわ」 →
マナーの悪いオタクを怒る → 自分も素人時代は特撮グッズ窃盗・遺品無断売却など人に言えないことをやってる
映画で大コケしたカプコンを馬鹿にしまくり → バグレディ大失敗で自分も大損害。なにもできず撤退
ハゲ・ヅラ・植毛ネタで笑いを取る → 自分がハゲたら開き直れず、ずっと黒キャップを被りっぱなし
売れない演歌歌手のドサ周り営業を馬鹿にする → 金主にアゴで使われ、カラオケ機の調達から照明係までやらされる
彼女いないモテない君に、「まず清潔感を出せ。身なりを整えろ」と説教 → 自分は散髪に行かず、風呂にも入らず臭い
落ち目のタレントのファン相手の荒稼ぎを笑う → 7年前に終わったサイキックとリスナーに今もすがって日銭を稼ぐ
上から目線で手取り18万の工場労働者を馬鹿にする → 今の自分は休み無しで、それ以下の収入。もちろん無年金
急にカネ持った人にはそれを狙っておかしな人が近づいてくるんですわ、怪しい儲け話を持って → 自己紹介乙
サンテレビの演歌番組を安っぽいと笑う → 自分はそれ以下の素人相手の歌謡ショー司会。テレビなんか来ない
初版2000部に落ちた直木作家、藤本義一を笑う → 自分の売上げはそれ以下の毎回初版止まり。作家として足元にも及ばず
嫉妬羨望から秋元康、中谷彰宏、辻仁成、ヤマトの西崎、百田尚樹をディスリまくり → その人たちの足元にも及ばず終了
バラエティ番組のひな壇芸人やワイドショーコメンテーターをディスる → 自分はその場に立てず、テレビで観てるだけ
落ちぶれて脱いだり汚れ仕事をする女性タレントを笑う → 還暦にしてあろうことかAVにまで出演
「ミュージシャンも芸能人も下積み時代の嫁を捨てますなぁ」 → そういう自分も家に帰らず生活費を入れず嫁に逃げられる
芸能人のサイドビジネス失敗・借金を笑う → 自分も将来に不安を感じ、いろいろ手を出すが何やっても失敗に終わり大損
青木雄二と連んでたころ弘兼憲史を一緒になってディスる → 青木の死後は何食わぬ顔で弘兼に急接近し仕事を貰う
ニート・引きこもりの若者に説教 → サイキック打ち切り後は仕事もなく誰にも相手にされず、自分も引きこもりに
落ちぶれて細々とかつてのファン相手のイベント活動で糊口をしのぐターザン山本を上から目線で激励 → 自分も同じ立場に
関西のB級女性タレントの将来を上から目線で心配する → 現在は自分の不安な将来をファンに面白おかしく語られる
仕事がなくなって食えなくなった役者はまず顔が駄目になるんですわ → 自分も覇気もオーラも消え失せしょぼくれ顔に
土岐さんと飲んだ食ったと豪遊ぶりをBlogで披露 → 「100円ローソンで鍋の材料を買いました。アニキ鍋うまいです」
「進撃の巨人」単行本のDVD抱き合わせ商法を批判 → 自分こそ金のことしか頭に無く、あらゆる方法で日銭稼ぎに精を出す
キダ先生もあんなバレバレの安物を乗っけなくても(笑) → 自分もまた、安物ヅラを乗っけて裸の王様となってしまう
「若い時にちゃんと勉強や努力して自分を高めてないと年取ってから苦労するんですわ」 →
2018/11/26(月) 17:47:54.40ID:Y9NfhGzA
竹内はホンマ
ハゲたなあ。w
ハゲたなあ。w
2018/11/26(月) 18:22:57.33ID:mXDU95i5
2018/11/26(月) 19:51:22.06ID:HEacsOLH
うっさん、ノゾミザカ抱いてくれ
12P.N.名無し大好きっ子さん
2018/11/26(月) 19:55:24.97ID:+bopz6g1 ウーチャカが言ってたが
誠は
爆報、フライデーから
出演オファーあったらしい、
断ったようだがw
もう、完全に
あの人は今 状態だなw
誠は
爆報、フライデーから
出演オファーあったらしい、
断ったようだがw
もう、完全に
あの人は今 状態だなw
2018/11/26(月) 21:52:26.92ID:cNsNxK42
声かかるだけええやん。
昔も今も無名な竹内には関係ない話だな。
昔も今も無名な竹内には関係ない話だな。
2018/11/26(月) 22:42:46.70ID:0L5mCL59
youtube見るかぎり
ほとんど帽子なんで
竹内はかなり
むざんに
ハゲてるようだなw
ほとんど帽子なんで
竹内はかなり
むざんに
ハゲてるようだなw
2018/11/26(月) 22:44:39.77ID:0L5mCL59
2018/11/26(月) 23:08:49.84ID:hl51F1Ah
誠に限らず全国的にあの人は今みたいな存在でもローカルで活躍してるのはたくさんいるからなぁ
そのローカルのリスナーとかもへんな気分だろうな
今何してんのうけるーとか仕事ないんでしょーとか言われると
そのローカルのリスナーとかもへんな気分だろうな
今何してんのうけるーとか仕事ないんでしょーとか言われると
2018/11/26(月) 23:58:33.49ID:UZ9N5ZrU
2018/11/27(火) 00:11:32.03ID:OPPgcGDp
【竹内義和】サイキック青年団ファンスレ【北野誠】56
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1543215756/
>>984
>少ないところだと (俺を入れて)
>パペポ概論 客2人
>ポッター平井 客2人
客2人のイベント書いたら誰か特定されるの分からないバカなんだな。
ルームで常連でこの2つのイベントに来てる奴って1人しか思いつかないんだが。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1543215756/
>>984
>少ないところだと (俺を入れて)
>パペポ概論 客2人
>ポッター平井 客2人
客2人のイベント書いたら誰か特定されるの分からないバカなんだな。
ルームで常連でこの2つのイベントに来てる奴って1人しか思いつかないんだが。
2018/11/27(火) 00:19:02.86ID:h2hffRgF
>>18
ってことはもう1人はあんたなのか?
ってことはもう1人はあんたなのか?
2018/11/27(火) 01:39:52.18ID:o666eHbt
舌鼓事件も結局真実わからないからなぁ
2018/11/27(火) 02:17:25.74ID:h2hffRgF
2018/11/27(火) 05:54:55.78ID:Lk5tvK69
個人的には、クイズから派生した噂で苦しんでいる方々にラジオ局が何もしない事に驚いてる。
掲示板なら掲示板自体の閉鎖を求めるのにね。
ラジオ局にはある程度の期間、停波ぐらいさせるべきだったと思う。
掲示板なら掲示板自体の閉鎖を求めるのにね。
ラジオ局にはある程度の期間、停波ぐらいさせるべきだったと思う。
2018/11/27(火) 07:49:25.71ID:16pjWzpo
まぁ実際は番組内容にも触れないと行けなくなるから
そういうメジャーな舞台で取り上げられることはないんだろうな
そういうメジャーな舞台で取り上げられることはないんだろうな
24P.N.名無し大好きっ子さん
2018/11/27(火) 08:21:48.09ID:ECyYnMlA オファーまでいかなかったよ。
会議で
北野誠では知名度がないって没だよ。
内容が内容だけに微妙ってこともある。
どこがカリスマだよw
浪速のローカルタレントから
死んだメディアのラジオでなんとか
生きのびてる芸人じゃん。
会議で
北野誠では知名度がないって没だよ。
内容が内容だけに微妙ってこともある。
どこがカリスマだよw
浪速のローカルタレントから
死んだメディアのラジオでなんとか
生きのびてる芸人じゃん。
2018/11/27(火) 10:33:53.73ID:xoAq2G3Q
2018/11/27(火) 10:45:13.27ID:xoAq2G3Q
6年間でいろいろ行ったけど
一番悲惨だったのは、ひな祭りだかバレンタインのイベだったな
女性ゲストが4人来て竹内と大捕
でも客は3人。空回りで苦行の90分、全く盛り上げられず終了
ぼくラジやマンデーの内輪でなく、ゲスト呼んでの失敗は本当に寒い
前田五郎にしても、(もっと客集めろや盛り上げろや)って思ってるやろ
一番悲惨だったのは、ひな祭りだかバレンタインのイベだったな
女性ゲストが4人来て竹内と大捕
でも客は3人。空回りで苦行の90分、全く盛り上げられず終了
ぼくラジやマンデーの内輪でなく、ゲスト呼んでの失敗は本当に寒い
前田五郎にしても、(もっと客集めろや盛り上げろや)って思ってるやろ
27P.N.名無し大好きっ子さん
2018/11/27(火) 11:24:18.32ID:lukw/k+V2018/11/27(火) 11:47:35.25ID:2bVUHRAR
>>26
きついな、その90分w
きついな、その90分w
2018/11/27(火) 13:09:00.73ID:NH7PZy5a
>>25
おまえが誰だか判ったよw
おまえが誰だか判ったよw
2018/11/27(火) 13:30:54.54ID:xoAq2G3Q
2018/11/27(火) 15:27:18.46ID:h2hffRgF
ある程度集客が見込めるのは怪談系だけか。とはいえタニシあたりは頻繁には呼べないだろうしな。
切り札であろう、サイキックを語るってやつはどれくらい集まるんだろう。
切り札であろう、サイキックを語るってやつはどれくらい集まるんだろう。
2018/11/27(火) 15:28:04.29ID:h2hffRgF
>>26
逆に、一番客入ってたのは何?
逆に、一番客入ってたのは何?
33P.N.名無し大好きっ子さん
2018/11/27(火) 15:43:01.84ID:ge4u6CZH 誠が12月にMBSラジオでMCやる怪談番組みに
竹の字の名前があるじゃん!
よくHP見てみろよ!
竹の字の名前があるじゃん!
よくHP見てみろよ!
34テンプレ追加分
2018/11/27(火) 15:45:36.46ID:ge4u6CZH 彡⌒ ミ
(ヽ´ω`)
た 他人を利用することしか考えない嫌われ者
け 喧嘩別ればかりのトラブル人生
う 嘘と出まかせ 虚言癖の業界ゴロ
ち 血も涙もないサイコパス、人の気持ちが全くわからない
よ 嫁には逃げられ、老々介護
し しかたなく安倍自民批判で鬱屈を晴らす
か かつてのリスナーには嘲笑され、仕事仲間からは相手にされず
ず ずるずると借金だけが増えていく絶望の日々
(ヽ´ω`)
た 他人を利用することしか考えない嫌われ者
け 喧嘩別ればかりのトラブル人生
う 嘘と出まかせ 虚言癖の業界ゴロ
ち 血も涙もないサイコパス、人の気持ちが全くわからない
よ 嫁には逃げられ、老々介護
し しかたなく安倍自民批判で鬱屈を晴らす
か かつてのリスナーには嘲笑され、仕事仲間からは相手にされず
ず ずるずると借金だけが増えていく絶望の日々
35これも
2018/11/27(火) 15:46:37.90ID:ge4u6CZH テンプレにコレを忘れてるがなww
戒名「我魔禿我慢汁蒲生肝汚佗居士」がまはげがまんじるがもうきもおたこじ
= 竹内義和 享年65歳
戒名「我魔禿我慢汁蒲生肝汚佗居士」がまはげがまんじるがもうきもおたこじ
36P.N.名無し大好きっ子さん
2018/11/27(火) 16:02:56.57ID:ge4u6CZH マジで誠のMBS茶屋町怪談に
竹の字って、タニシ・ルートだろうなあ・・・
竹の字って、タニシ・ルートだろうなあ・・・
2018/11/27(火) 16:04:47.44ID:xoAq2G3Q
2018/11/27(火) 16:08:31.75ID:xoAq2G3Q
2018/11/27(火) 16:28:41.76ID:mlZFUHIz
嘘つきは竹内の始まり
40P.N.名無し大好きっ子さん
2018/11/27(火) 19:37:45.76ID:Cu7MbH/a ラジオでスポンサー付きにくい
どうでもいい時間だが
ネジこんでくれたチロリン達に
感謝して
一生懸命やれよ、誠!
どうでもいい時間だが
ネジこんでくれたチロリン達に
感謝して
一生懸命やれよ、誠!
2018/11/27(火) 20:06:13.41ID:mzDilqpm
一生懸命やらないから決別されまくる竹内
2018/11/27(火) 20:53:01.21ID:NQKdPh2Z
どうでもいい時間にやってたサイキック
2018/11/27(火) 22:01:54.49ID:ELYRqzDa
世代が下のトミーズ雅
ABCのごきげんブランニュが終わり今度はMBSの番組せやねんも終わりか
年齢が上がると人気芸人も生き残るの楽じゃないよ ラジオ帯で数時間ほぼ毎日放送任されるって誠の年齢じゃ充分だと思うが
ABCのごきげんブランニュが終わり今度はMBSの番組せやねんも終わりか
年齢が上がると人気芸人も生き残るの楽じゃないよ ラジオ帯で数時間ほぼ毎日放送任されるって誠の年齢じゃ充分だと思うが
2018/11/27(火) 22:47:54.29ID:NXeNYU9j
昼の帯のラジオなんて
タクシーの運ちゃん
か
町の鉄工所のおっさん達や
やる気のない店の店員達ぐらいしか
聴いてないよ。
日本の全六十局のラジオ局が得た広告費が
来年は1000億を切る見込みで、
ラジオというのは
商業的に死につつあるメディアだぞ。
役割が
災害時の補助的メディアになりつつある。
タクシーの運ちゃん
か
町の鉄工所のおっさん達や
やる気のない店の店員達ぐらいしか
聴いてないよ。
日本の全六十局のラジオ局が得た広告費が
来年は1000億を切る見込みで、
ラジオというのは
商業的に死につつあるメディアだぞ。
役割が
災害時の補助的メディアになりつつある。
2018/11/27(火) 22:59:47.81ID:Y/YdSA95
うっさんすごいやん
中山市朗と2人でやるのか
和解したのかな
中山市朗と2人でやるのか
和解したのかな
2018/11/28(水) 00:40:11.87ID:ocHbcyK3
サイキックですら2000年代初頭ぐらいで聴かなくなったし、散髪屋ぐらいしかラジオは聴かんな(FM)
しかしラジオパーソナリティってここ30年ぐらい変わってない
あとはアイドル関連は増えたな
しかしラジオパーソナリティってここ30年ぐらい変わってない
あとはアイドル関連は増えたな
47P.N.名無し大好きっ子さん
2018/11/28(水) 06:24:12.54ID:VuQ7DvGb この間、大阪のカフェで
押尾学を見たよ。不動産の営業らしきことやってるようだ。額がデカい話してたよ。
『俺は今、北野誠状態だから』って
言って周りから笑いとってたよ。派手さを押さえた地味なスーツで
相変わらず男前だった。
羽振りも良さそうだった。
押尾学を見たよ。不動産の営業らしきことやってるようだ。額がデカい話してたよ。
『俺は今、北野誠状態だから』って
言って周りから笑いとってたよ。派手さを押さえた地味なスーツで
相変わらず男前だった。
羽振りも良さそうだった。
2018/11/28(水) 07:59:27.27ID:sVLBce1I
2018/11/28(水) 08:27:47.58ID:Kt1OjRGX
50P.N.名無し大好きっ子さん
2018/11/28(水) 12:14:42.43ID:qoI3bNJL 【勝谷誠彦(57)死去】 人口が毎年20万人も減るほど被曝して応援させ、さらに70歳まで働いて応援
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543371270/l50
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543371270/l50
2018/11/28(水) 13:10:00.81ID:NLJ2YUkz
2018/11/28(水) 13:25:12.57ID:UJQFn1HP
キャパ60で客2,3人ってのは凄いな
それをへこたれず6年続ける竹内の根性も凄い
普通だったら心が折れる
それをへこたれず6年続ける竹内の根性も凄い
普通だったら心が折れる
53P.N.名無し大好きっ子さん
2018/11/28(水) 13:45:13.67ID:+JDkurJs まこっちゃん、
最終的には
名古屋のラジオ芸人で終わりそうやな。
最終的には
名古屋のラジオ芸人で終わりそうやな。
2018/11/28(水) 13:52:57.69ID:UJQFn1HP
還暦で毎日仕事があるってだけで十分よ
ワインバーも順調やし
ワインバーも順調やし
2018/11/28(水) 14:46:14.41ID:vbj9qzPE
>>53
仁鶴のバチョンの素人落語コーナーで真打ちをもらって芸に目覚め、
ジェットストリームの城達也に「君は面白い」と誉められて自信を付け、
ヤンタンのレギュラーをもらい、
サイキックの悲喜こもごもを経て名古屋へ。
ラジオと共に歩んだ芸人人生、それはそれでいいんじゃない。
仁鶴のバチョンの素人落語コーナーで真打ちをもらって芸に目覚め、
ジェットストリームの城達也に「君は面白い」と誉められて自信を付け、
ヤンタンのレギュラーをもらい、
サイキックの悲喜こもごもを経て名古屋へ。
ラジオと共に歩んだ芸人人生、それはそれでいいんじゃない。
2018/11/28(水) 15:22:18.68ID:TSf4Mt36
アルコール性肝炎だったそうだけど、なんでそれでも酒飲むのだろうな
たかじんも注意されてたのに、それでも飲んでたようだし
たかじんも注意されてたのに、それでも飲んでたようだし
2018/11/28(水) 18:25:31.52ID:qWR53ONX
サイキックで、つボイノリオの名前って竹内が何度か出してたことあったよね。
なんか昔仕事したことあるみたいで。
そのときの誠は反応薄かったなあ。
当時の誠からすれば名古屋のローカルタレントなんて、たいして興味なかったんだろうな。
なんか昔仕事したことあるみたいで。
そのときの誠は反応薄かったなあ。
当時の誠からすれば名古屋のローカルタレントなんて、たいして興味なかったんだろうな。
2018/11/28(水) 22:49:14.10ID:UJQFn1HP
知らん人に興味持てってのも無理やで
2018/11/28(水) 22:50:26.45ID:vbj9qzPE
2018/11/29(木) 00:04:25.78ID:Hs1kOvLL
誠の世代なら、つボイノリオを全く知らないってことはないよ。
昔はオールナイトニッポンもやってたし、東京のテレビ番組にも出てたんだから。
その後にKBS京都でもラジオやってて、たしか竹内はその番組に呼ばれて親交を持つようになったんじゃないかな。
あとやっぱりコミックソングとして「金太の大冒険」は有名だしね。
昔はオールナイトニッポンもやってたし、東京のテレビ番組にも出てたんだから。
その後にKBS京都でもラジオやってて、たしか竹内はその番組に呼ばれて親交を持つようになったんじゃないかな。
あとやっぱりコミックソングとして「金太の大冒険」は有名だしね。
2018/11/29(木) 00:09:24.23ID:Q3G5MnCP
竹内、つボイには定期的にラブコール送ってるよね
ことごとく無視されてるのが哀しいが
ことごとく無視されてるのが哀しいが
2018/11/29(木) 06:14:34.29ID:5jcP11MB
つボイノリオなんてとおもってた誠が
今や名古屋のローカルタレントだからなw
人生わからんなあ。
今や名古屋のローカルタレントだからなw
人生わからんなあ。
63P.N.名無し大好きっ子さん
2018/11/29(木) 07:15:46.38ID:GiuNsSlg ハゲは典型的な一発屋
2018/11/29(木) 08:04:40.83ID:EbO9ZLo+
浅井企画のパーティーで
せんだみつおが
『あんまり危ないこと言ってると北野誠みたいに消えてしまいますんで』
って一部小笑い取ってたぞw
せんだみつおが
『あんまり危ないこと言ってると北野誠みたいに消えてしまいますんで』
って一部小笑い取ってたぞw
65P.N.名無し大好きっ子さん
2018/11/29(木) 09:03:07.88ID:2v4ANwrR 平成のルーキー新一こと北野誠 byせんだみつお
2018/11/29(木) 09:15:38.97ID:kqWcspE/
2018/11/29(木) 09:18:42.44ID:QJsNrkqy
松竹ってのがな
吉本だったらある程度印象操作でイメージ消えずに済んだけど
吉本だったらある程度印象操作でイメージ消えずに済んだけど
2018/11/29(木) 09:58:43.97ID:o7T9Xy7h
ちょっと昔だが
一澤帆布のカバン買いに行ったとき
祇園花月で
西川のりおが
「どこ行ったんや! 北野誠!
ホンマあ、口は災いのもとやで、誠くん」って
言ってたぞ。けっこう受けていたぞw
一澤帆布のカバン買いに行ったとき
祇園花月で
西川のりおが
「どこ行ったんや! 北野誠!
ホンマあ、口は災いのもとやで、誠くん」って
言ってたぞ。けっこう受けていたぞw
2018/11/29(木) 12:35:08.94ID:AXQT9XbI
2018/11/29(木) 12:47:38.82ID:Q3G5MnCP
西川のりおも暴露本出して土下座させられてるやん
ヤンタン日曜時代に
ヤンタン日曜時代に
2018/11/29(木) 13:03:14.26ID:fl+c2z5z
のりおが生きているのは吉本だから。
2018/11/29(木) 13:11:28.66ID:JMlBo2ln
やっぱバックは大事だわな
2018/11/29(木) 15:15:38.08ID:BQvHKbSq
74P.N.名無し大好きっ子さん
2018/11/29(木) 16:55:22.94ID:PpW9qV+3 【勝谷誠彦(57)死去】 人口が毎年20万人も減るほど被曝して応援させ、さらに70歳まで働いて応援
75P.N.名無し大好きっ子さん
2018/11/29(木) 19:56:04.29ID:+xmqjJdx よしお「多摩川のタマちゃん、ホンマどこ行ったんでしょうねえ」
のりお「どこ行ったんやああ、北野誠おお! 消えてもうたがな、ホンマ」
よしお「はははは、名古屋で頑張ってるがなあ」
のりお「口は災いの元やで、誠くん、ホンマ。。。」
ちょっと前までのネタだった。w
のりお「どこ行ったんやああ、北野誠おお! 消えてもうたがな、ホンマ」
よしお「はははは、名古屋で頑張ってるがなあ」
のりお「口は災いの元やで、誠くん、ホンマ。。。」
ちょっと前までのネタだった。w
76P.N.名無し大好きっ子さん
2018/11/29(木) 22:45:16.93ID:ONJUS6S4 発売停止になった前田五郎の暴露本の中で、
リンダ事件について”創価学会が頭にきて訴えたらしい”と書かれていた。
サイキックでもこの本の存在には触れたものの
「前田五郎さんの本でリンダさんの件について書いていますけど、ここでは読むことはできません。」
と完全スルーしていた。
リンダ事件について”創価学会が頭にきて訴えたらしい”と書かれていた。
サイキックでもこの本の存在には触れたものの
「前田五郎さんの本でリンダさんの件について書いていますけど、ここでは読むことはできません。」
と完全スルーしていた。
77P.N.名無し大好きっ子さん
2018/11/29(木) 22:47:52.17ID:ugTkox65 ラジオで北野誠が吉村智樹を
呼んだらしいね。
どっちも辛酸なめての邂逅かねえw
吉村智樹はキッチュの番組で
北野誠は面白くないって言ってたのに。
北野誠は番組が面白くないって批判されたら、「俺はツッコミやから」って
トンチンカンな言い訳をする人とか言ってたのになあw
呼んだらしいね。
どっちも辛酸なめての邂逅かねえw
吉村智樹はキッチュの番組で
北野誠は面白くないって言ってたのに。
北野誠は番組が面白くないって批判されたら、「俺はツッコミやから」って
トンチンカンな言い訳をする人とか言ってたのになあw
2018/11/29(木) 22:55:00.86ID:ugTkox65
青木一郎が
北野誠は古いタイプの芸人だと言ってたな。
吉本の当時の若手でも
けんたゆうた
まるむし商店
なんかも古いタイプだと言ってた。
松竹で感覚が新しいのは
よゐこだけだとも言ってた。
松竹の若手は森脇健児や北野誠ではなく
よゐこの感覚や姿勢を見習えっ言ってた。
北野誠は古いタイプの芸人だと言ってたな。
吉本の当時の若手でも
けんたゆうた
まるむし商店
なんかも古いタイプだと言ってた。
松竹で感覚が新しいのは
よゐこだけだとも言ってた。
松竹の若手は森脇健児や北野誠ではなく
よゐこの感覚や姿勢を見習えっ言ってた。
2018/11/29(木) 23:14:03.58ID:o1Rc7mXn
トロリン青木は
北野誠が弟子とったって聞いて失笑してました。本当ですw
北野誠が弟子とったって聞いて失笑してました。本当ですw
2018/11/30(金) 00:37:28.17ID:20M17wIw
2018/11/30(金) 01:44:53.95ID:fstccx6w
>>80
「小説4本同時進行してます。大手出版社2社と協議中」「アニメ化します」「CR竹内義和に乞うご期待」みたいな大言壮語がなくなったもんな。
ツイッターもイベント来て下さいと、ノゾミザカへの私信ばっかりだし。
「小説4本同時進行してます。大手出版社2社と協議中」「アニメ化します」「CR竹内義和に乞うご期待」みたいな大言壮語がなくなったもんな。
ツイッターもイベント来て下さいと、ノゾミザカへの私信ばっかりだし。
82P.N.名無し大好きっ子さん
2018/11/30(金) 02:05:06.18ID:s2712YSs 変態の流儀どないなってんねん
2018/11/30(金) 04:43:35.88ID:fstccx6w
>>82
博士の休養で酒井若菜がメルマガの編集長やることになったから、自分と酒井をモデルにした、ロマンチックな恋愛ものを書くんだって。
博士の休養で酒井若菜がメルマガの編集長やることになったから、自分と酒井をモデルにした、ロマンチックな恋愛ものを書くんだって。
2018/11/30(金) 05:21:44.91ID:zLLvaZzt
きもい
2018/11/30(金) 06:50:49.50ID:6uTboY6o
ナイトスクープぐらいでしか北野誠を知らない人にとっては
北野誠なんて
完全に消えたタレントなんだろうなあ。
今日び、ラジオなんて聞かないものなあ。
北野誠なんて
完全に消えたタレントなんだろうなあ。
今日び、ラジオなんて聞かないものなあ。
2018/11/30(金) 07:51:07.17ID:eDrieUf4
2018/11/30(金) 07:51:27.80ID:mb6Gybz+
もう、実際、関西圏でもテレビのオファーはないだろう。
関テレの昼のやつも
ほとんど出てないだろう。
関テレの昼のやつも
ほとんど出てないだろう。
2018/11/30(金) 10:02:29.68ID:l4bKlEyw
青木さんは
松竹制作、あるいは制作協力の深夜番組は
北野誠抜きでやるほうがいいって
放送作家連中によく言ってましたね。
北野誠が先輩風吹かせてるかぎり
松竹から売れる若手タレントは
出てこないだろうとも言ってました。
今から二十年ぐらい前の話だが。。
そのとおりでしたね。
松竹制作、あるいは制作協力の深夜番組は
北野誠抜きでやるほうがいいって
放送作家連中によく言ってましたね。
北野誠が先輩風吹かせてるかぎり
松竹から売れる若手タレントは
出てこないだろうとも言ってました。
今から二十年ぐらい前の話だが。。
そのとおりでしたね。
2018/11/30(金) 14:04:58.38ID:QK0HPpDE
>>78
青木一郎さんは
松竹から面白いタレントが出てこないことを嘆いていたな。
松竹の若手タレントに
松竹芸人によくあるペコペコした態度はテレビ見る側からしたら
白けるってよく言ってた。
藤本義一にホメられても
しかたないってw
青木一郎さんは
松竹から面白いタレントが出てこないことを嘆いていたな。
松竹の若手タレントに
松竹芸人によくあるペコペコした態度はテレビ見る側からしたら
白けるってよく言ってた。
藤本義一にホメられても
しかたないってw
2018/11/30(金) 14:24:23.88ID:20M17wIw
2018/11/30(金) 14:35:14.60ID:4peEbk22
冠持って番組しきらせても中途半端、
レポートやらしても中途半端、
北野誠は何をやっても中途半端。
たかじんやキダタローにも言われてた。w
レポートやらしても中途半端、
北野誠は何をやっても中途半端。
たかじんやキダタローにも言われてた。w
92P.N.名無し大好きっ子さん
2018/11/30(金) 15:18:02.55ID:ATp0gLWq 嘉門達夫が
北野誠に弟子とる資格はないって叫んでたよ。
「あいつが何を教えるんや」ってw
北野誠に弟子とる資格はないって叫んでたよ。
「あいつが何を教えるんや」ってw
2018/11/30(金) 16:43:17.68ID:DkE7orq7
サイキック青年団は1998年あたりで
終了すべきだったよな。
終了すべきだったよな。
94P.N.名無し大好きっ子さん
2018/11/30(金) 19:50:33.33ID:Ey4B7XYP 誠世代で生き残ってるのって笑瓶ぐらいかなあ。
2018/11/30(金) 20:45:34.55ID:XV0dDftc
嘉門達夫っていまだに鶴光師匠とは
絶縁状態なの?
絶縁状態なの?
2018/11/30(金) 23:13:14.18ID:3fmVpkwu
誠は相変わらず語彙や話の引き出し貧弱そうだな
トュナイトで〜
ナイトスクープで〜
たかじんさんが〜
上岡さんが〜
昔俺が大阪でレギュラーやってた頃〜
こればっかりらしいね。w
トュナイトで〜
ナイトスクープで〜
たかじんさんが〜
上岡さんが〜
昔俺が大阪でレギュラーやってた頃〜
こればっかりらしいね。w
2018/12/01(土) 00:10:37.37ID:SfL24SZJ
2018/12/01(土) 01:40:41.89ID:8EB1SDMJ
話の引き出しが貧弱なのは竹内のほうじゃん
引きこもりだから青春もないし、オタク・サブカルは浅いし、それ以外の趣味は無いし
サイキックで競馬やエヴァの話しても全く乗ってこないんだから
引きこもりだから青春もないし、オタク・サブカルは浅いし、それ以外の趣味は無いし
サイキックで競馬やエヴァの話しても全く乗ってこないんだから
2018/12/01(土) 09:50:33.83ID:Cox+neie
>>98
引きこもりの頃にテレビで仕入れた知識が全ての人だからな。
引きこもりの頃にテレビで仕入れた知識が全ての人だからな。
2018/12/01(土) 12:13:46.04ID:TuDuL54R
どっちも今は怪談タレント
昔は心霊商法が嫌いなんて言ってたのに
今やクラウドファンディングで金を集める始末
昔は心霊商法が嫌いなんて言ってたのに
今やクラウドファンディングで金を集める始末
2018/12/01(土) 12:48:18.57ID:NUJLtmWR
>>99
70年代で知識止まってるとは何度も言われてたね
70年代で知識止まってるとは何度も言われてたね
2018/12/01(土) 12:57:16.12ID:TE3YpNh+
誠・竹内なんて
噂の真相認定の『浪速の言いっぱなし』
言葉に責任なんてありゃしないw
俺がいちばん笑ったのは誠が通販番組やったとき。
通販番組なんてヨゴレ中のヨゴレがやる番組って豪語してたのにw
終了のゴタゴタのとき
『この件に関してはリスナーに必ず自分の気持ち、真実を伝える』とか言ってたが。
次に出てきたときは記者会見で
『収入が無くなると家族に伝えた、家では年老いた母もいる』って泣きながら
自分の境遇憐れんでいた。
現実にコテンパンにやられて
芸人としての矜持なんて微塵もなかったw
噂の真相認定の『浪速の言いっぱなし』
言葉に責任なんてありゃしないw
俺がいちばん笑ったのは誠が通販番組やったとき。
通販番組なんてヨゴレ中のヨゴレがやる番組って豪語してたのにw
終了のゴタゴタのとき
『この件に関してはリスナーに必ず自分の気持ち、真実を伝える』とか言ってたが。
次に出てきたときは記者会見で
『収入が無くなると家族に伝えた、家では年老いた母もいる』って泣きながら
自分の境遇憐れんでいた。
現実にコテンパンにやられて
芸人としての矜持なんて微塵もなかったw
2018/12/01(土) 13:34:12.43ID:8EB1SDMJ
2018/12/01(土) 13:57:40.06ID:0PsZtYd3
西川のりおは
一億の貯め方みたいな自分の本を
北野誠にラジオで貶されたからなあ。
腹にイチモツあったんだろうw
一億の貯め方みたいな自分の本を
北野誠にラジオで貶されたからなあ。
腹にイチモツあったんだろうw
105P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/01(土) 14:10:08.91ID:6hjiQqSt テレパルのコラムでものりおを貶していたような文章を書いていたしね。
誠は意図的に仕事を減らしていたのりおに激励のつもりだったようだが、のりおは貶された印象でしかなかったみたいで本人から直接電話がかかってきたとか。
誠は意図的に仕事を減らしていたのりおに激励のつもりだったようだが、のりおは貶された印象でしかなかったみたいで本人から直接電話がかかってきたとか。
2018/12/01(土) 14:56:47.05ID:NUJLtmWR
まあ、のりおも元マネージャーによると愚痴と悪口ばかり言ってたようだけどね
同族嫌悪みたいなものだったのかもな
たかじんとのりおは仲悪かったとかで、たかじん派だった誠も〜ってのもあるんかも
同族嫌悪みたいなものだったのかもな
たかじんとのりおは仲悪かったとかで、たかじん派だった誠も〜ってのもあるんかも
2018/12/01(土) 15:09:40.89ID:/KokrQbG
TBSの感謝祭で席がのりおと隣同士で、話が盛り上がって電話番号交換したとか言ってたじゃん。
そこまで険悪ではないよ。
たかじんとは共演NGだったけど。
生放送のEXテレビで、のりおがたかじんを実名だして批判したことあったからね。
上沼恵美子ともNGだって聞いたことあるけど。
そこまで険悪ではないよ。
たかじんとは共演NGだったけど。
生放送のEXテレビで、のりおがたかじんを実名だして批判したことあったからね。
上沼恵美子ともNGだって聞いたことあるけど。
2018/12/01(土) 15:39:11.69ID:E856f0JJ
2018/12/01(土) 16:02:34.81ID:0PsZtYd3
前田五郎は吉本とは法廷闘争まだ
やってんの?
メディアとの裁判は一応勝ったらしいが
娘さんが吉本にいるという関係も
わかりにくいしな。
カウスはまだ吉本に厚遇されてる状況なんだろ。
やってんの?
メディアとの裁判は一応勝ったらしいが
娘さんが吉本にいるという関係も
わかりにくいしな。
カウスはまだ吉本に厚遇されてる状況なんだろ。
2018/12/01(土) 16:05:49.51ID:8EB1SDMJ
せっかく足を運んで金を落としてくれる人に、そういう対応するのか
客が少ないってホントのこと書いたら、常連&オオトリにマークされるって世知辛い
ハイボールに異物混入されたりしてw
客が少ないってホントのこと書いたら、常連&オオトリにマークされるって世知辛い
ハイボールに異物混入されたりしてw
2018/12/01(土) 17:24:09.92ID:u0mUXKE3
>>110
おまえ、笑いのセンス悪過ぎる。
おまえ、笑いのセンス悪過ぎる。
2018/12/01(土) 18:15:19.88ID:4m9AFwx+
「かんむり屋」で投げ銭ライブて
あの店行ったらビックリするぞ!そもそもあの食堂も鶴瓶のヤンタンから火が付いて(本当に火が少し付くと5分程で全焼しそうな店だけど)吃りのモミさんの店として一部のファンの間で有名になり
竹内アニキはそれに便乗しただけだからね。
あの店行ったらビックリするぞ!そもそもあの食堂も鶴瓶のヤンタンから火が付いて(本当に火が少し付くと5分程で全焼しそうな店だけど)吃りのモミさんの店として一部のファンの間で有名になり
竹内アニキはそれに便乗しただけだからね。
2018/12/01(土) 18:58:52.95ID:jDJxcMvY
3年くらい前
木曜の俺ラジオに行った時は観客はわし一人だったよ
竹内さんは嫌な顔もせずちゃんと時事放談やって帰りには見送ってくれた
頑張ってるという感じはした
あれが最初で最後のイベント体験だった
木曜の俺ラジオに行った時は観客はわし一人だったよ
竹内さんは嫌な顔もせずちゃんと時事放談やって帰りには見送ってくれた
頑張ってるという感じはした
あれが最初で最後のイベント体験だった
2018/12/01(土) 19:45:07.34ID:hZ3nraUu
>>113
おた殿時代は1対1での面談に1万5000円とか取ってたのにね。
おた殿時代は1対1での面談に1万5000円とか取ってたのにね。
115P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/01(土) 20:24:38.59ID:46uf0kHN ムー編集長 UFO「存在する」「自衛隊は隠してる」「米国は正体を知ってる」「生きているうちに分かる」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543627498/l50
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543627498/l50
2018/12/01(土) 20:34:58.60ID:IDyd9cuT
これでは芸能事務所も怒るで、しかし
草刈民代はスカトロマニアやで!
スマップの稲垣吾郎は京橋(=大阪)在住のホステスのマンションに入り浸りで、その女とズコズコにやりまくってますわ。
益子直美はメチャSEXがうまいんよ。
アイドルの松田純は事務所の社長の指示で目の整形をしています。
あんなもん、整形アイドルやないか!!!
藤崎奈々子にi-Mac買ってやれよ、まこっちゃん。あいつのカード使えんらしいな、踏み倒しか?
藤崎奈々子、こいつはカネヅカイがむちゃくちゃ荒い。カードローン踏み倒しまくりやで。借金は返すもんなんじゃ〜。藤崎イ〜。
キムタクは、あいだももとSEX三昧だったんですね。
プロゴルフの丸山の誘い途中で切り捨ててホストクラブで遊んでた奴は?佐藤江梨子ですね。
原田知世は男にウ○コ食わせる
水野美樹はレズ。藤原紀香はサセマン。館ひろしはホモオヤジ。
藤原紀香は昔、ある新興宗教の広告塔でそこの教祖にバコバコやられてました。
金太郎と槇原敬之は、シャブ付けホモプレイマニア。穴のアナにシャブ注入!
久本が松村のチ○ポをしゃぶった。
小林投手の愛人は天野夕紀で店を出してもらってる。
坂下ちりこ、長谷川京子はコンババ。
川島なおみはヤラセ女でスプーンでオ○ニーをする。
朋ちゃんはヤラセらしいね。
こぶ平とやったのは、青田典子、西田ひかる、有森なりみ
西村知美の姉はレイプされた。
榎本加奈子は男に聖水(ションベン)をのませないとSEXさせない
変態ですわ!
スマップの稲垣吾郎は京橋(=大阪)在住のホステスのマンションに入り浸りで、その女とズコズコにやりまくってますわ。
アイドルの松田純は事務所の社長の指示で目の整形をしています。
藤崎奈々子にi-Mac買ってやれよ、まこっちゃん。あいつのカード使えんらしいな、踏み倒しか?
藤崎奈々子、こいつはカネヅカイがむちゃくちゃ荒い。カードローン踏み倒しまくりやで。借金は返すもんなんじゃ〜。藤崎イ〜。
プロゴルフの丸山の誘い途中で切り捨ててホストクラブで遊んでた奴は?佐藤江梨子ですね。
藤原紀香は昔、ある新興宗教の広告塔でそこの教祖にバコバコやられてました。
金太郎と槇原敬之は、シャブ付けホモプレイマニア。穴のアナにシャブ注入!
榎本加奈子は男に聖水(ションベン)をのませないとSEXさせない
変態ですわ!
2018/12/01(土) 20:36:51.20ID:IDyd9cuT
米倉涼子は生放送中に屁こいた。
渡辺絵美なんて常識知らずの傲慢なオバハンですわ!ペットを寿司屋に連れて入り、ネタだけを取り出してすし屋の床に放り投げてペットに食わすような、非常識な人間ですわ!
山本譲二は完全にホモです。
陣内孝則はヅラです。高級帽子をかぶってます。
篠山紀信なんてヅラかぶった胡散臭い写真家やんけ!
福山雅治は植毛してます。植毛してなければ今ごろはヅルムケのハゲです。
藤井フミヤなんて落ち目でソープばっかり行っとるで。
あるソープランドでソープ嬢が自分のことをしらなっかたのに激怒して、顔面パンチをくらわせたらしい。所詮はこいつの芸術なんてパチモンの偽者!フミアートなんて芸術でもなんでもない!??
辺見えみりとナイナイ矢部は、昔、やりまくってた関係やったんやで。
元WINK相田翔子が付き合っているお笑いタレントは志村けんや!毎晩、二人はSEXしまくっとるんですわ。志村けんは「変なおじさん」状態ですわ
「江口洋介はSMマニアです。毎晩、森高と縄やローソクで楽しんでます」
秋篠の宮様は現皇后陛下の子ではなく、加茂さくらの子ですわ
渡辺絵美なんて常識知らずの傲慢なオバハンですわ!ペットを寿司屋に連れて入り、ネタだけを取り出してすし屋の床に放り投げてペットに食わすような、非常識な人間ですわ!
福山雅治は植毛してます。植毛してなければ今ごろはヅルムケのハゲです。
あるソープランドでソープ嬢が自分のことをしらなっかたのに激怒して、顔面パンチをくらわせたらしい。所詮はこいつの芸術なんてパチモンの偽者!フミアートなんて芸術でもなんでもない!??
辺見えみりとナイナイ矢部は、昔、やりまくってた関係やったんやで。
元WINK相田翔子が付き合っているお笑いタレントは志村けんや!毎晩、二人はSEXしまくっとるんですわ。志村けんは「変なおじさん」状態ですわ
「江口洋介はSMマニアです。毎晩、森高と縄やローソクで楽しんでます」
2018/12/01(土) 20:38:09.77ID:IDyd9cuT
北野「派遣社員って今何人いるのかい?」
アナ「ちょっと分からないですね」
北野「結構いるんだろ?やっぱりね、今の与党はおかしいよ、絶対!首相が漢字すら読めない事態だもの」
北野「それにもう一つの与党は宗教で政治献金を収集 して『大勝利、大勝利』って教祖様が世界行脚している写真を載せているでしょ?有名な新聞に・・・」
アナ「それはちょっと・・・」
北野「お金で幸せを掴もうなんてダメ、宗教がそれをしているんだ もの 笑っちゃうよ」
アナ「ここで宗教の話はしないほうがいいかと・・・」
北野「何がちょっとなの?」
北野「あと、蟹工船って読んだことあるでしょ?アナウンサーなら」
アナ「はい、学生時代に読みました 暗い話ですよね」
なぜかCMが流れる
アナ「先程、不適切な発言がありまひたことを心よりお詫び申し上げます」
北野「何?俺が不適切な発言をしたって言うの?俺が赤旗を読んでいるからってその宣伝なんてしてねぇぞ!」
アナ「それじゃありません
アナ「ちょっと分からないですね」
北野「結構いるんだろ?やっぱりね、今の与党はおかしいよ、絶対!首相が漢字すら読めない事態だもの」
北野「それにもう一つの与党は宗教で政治献金を収集 して『大勝利、大勝利』って教祖様が世界行脚している写真を載せているでしょ?有名な新聞に・・・」
アナ「それはちょっと・・・」
北野「お金で幸せを掴もうなんてダメ、宗教がそれをしているんだ もの 笑っちゃうよ」
アナ「ここで宗教の話はしないほうがいいかと・・・」
北野「何がちょっとなの?」
北野「あと、蟹工船って読んだことあるでしょ?アナウンサーなら」
アナ「はい、学生時代に読みました 暗い話ですよね」
なぜかCMが流れる
アナ「先程、不適切な発言がありまひたことを心よりお詫び申し上げます」
北野「何?俺が不適切な発言をしたって言うの?俺が赤旗を読んでいるからってその宣伝なんてしてねぇぞ!」
アナ「それじゃありません
2018/12/01(土) 20:39:47.66ID:IDyd9cuT
堤監督が小野真弓を緊縛。
沢尻化する福田沙紀。
真珠15個入りの竹内力。
麻生太郎の愛人はほしのあき。
チ○コにタトゥーを入れる押尾学。
チ○コの上に「ローサ」とタトゥーを彫ってあるのを、島谷ひとみに見つかった玉木宏。
宮本恒靖が髪長く見えるのはプロピアだった。
「今週のクイズ」と称する遣り方で、以下のようなことを匂わせるというか知らしめていた、らしい。
問「ある女優さんがバラエティ番組にゲスト出演をすることになった。ところが、事前打ち合わせでNGが多く恋愛話はもちろん、食べる・立つもダメ。かといって他に面白いネタがあるわけでもなくスタッフはとても困りました。さてその女優とは?」
答「内山理名」
問「体臭がきついトップ女優。布団をバサッとすると「ヒー!」というほどのニオイが!誰?」
答「米倉涼子」
問「かわいい女優ですが、やっぱりヤンキーだったそうです。同級生に聞きました。ボウリング場で暴れてケンカ相手にボール投げたりしてたとか」
答「矢田亜希子」
問 ある人が有る女性タレントと知り合いになりましたが友達に「付き合おうと思ってる」と相談すると、「あの子はちょっと特殊(アナル)な趣味があるよ。みんな知ってるよ」と。その女性タレントとは?
答「若槻千夏」
問「あるタレント。大阪・桜宮のホテルでよくナースプレイをしてるそうです。テレビではかっこいいことも言うてるのにね。顔あわしたら恥ずかしいわ」
答「橋下徹」
沢尻化する福田沙紀。
真珠15個入りの竹内力。
麻生太郎の愛人はほしのあき。
チ○コにタトゥーを入れる押尾学。
チ○コの上に「ローサ」とタトゥーを彫ってあるのを、島谷ひとみに見つかった玉木宏。
宮本恒靖が髪長く見えるのはプロピアだった。
「今週のクイズ」と称する遣り方で、以下のようなことを匂わせるというか知らしめていた、らしい。
問「ある女優さんがバラエティ番組にゲスト出演をすることになった。ところが、事前打ち合わせでNGが多く恋愛話はもちろん、食べる・立つもダメ。かといって他に面白いネタがあるわけでもなくスタッフはとても困りました。さてその女優とは?」
答「内山理名」
問「体臭がきついトップ女優。布団をバサッとすると「ヒー!」というほどのニオイが!誰?」
答「米倉涼子」
問「かわいい女優ですが、やっぱりヤンキーだったそうです。同級生に聞きました。ボウリング場で暴れてケンカ相手にボール投げたりしてたとか」
答「矢田亜希子」
問 ある人が有る女性タレントと知り合いになりましたが友達に「付き合おうと思ってる」と相談すると、「あの子はちょっと特殊(アナル)な趣味があるよ。みんな知ってるよ」と。その女性タレントとは?
答「若槻千夏」
問「あるタレント。大阪・桜宮のホテルでよくナースプレイをしてるそうです。テレビではかっこいいことも言うてるのにね。顔あわしたら恥ずかしいわ」
答「橋下徹」
2018/12/01(土) 20:41:49.06ID:IDyd9cuT
原田知世の離婚騒動のとき
原田の事務所は北野誠に相当、頭にきたらしい。
ネットで酷いこと書かれまくってたからw
原田の事務所は北野誠に相当、頭にきたらしい。
ネットで酷いこと書かれまくってたからw
2018/12/01(土) 20:56:10.09ID:+0guSIXe
2018/12/01(土) 21:01:46.80ID:D5F8tnn8
2018/12/01(土) 22:32:10.10ID:8EB1SDMJ
2018/12/01(土) 22:47:56.10ID:gl6/rWf/
ナイトスクープの北野誠より
サイキック青年団の露悪的な中傷こそ北野誠だったような気がするな。
あの頃が芸人北野誠だった。
今は、定年後のような状態だろう。
のりおにも消えたってネタにされてるようだしな。
サイキック青年団の露悪的な中傷こそ北野誠だったような気がするな。
あの頃が芸人北野誠だった。
今は、定年後のような状態だろう。
のりおにも消えたってネタにされてるようだしな。
2018/12/02(日) 00:06:21.20ID:sLTuZGsc
黒人のデカチン●じゃないと行けないグラビアアイドルは?
岩佐真悠子だっけ??
岩佐真悠子だっけ??
2018/12/02(日) 00:35:22.11ID:PDQErWvU
>>122
あとは荒唐無稽をこうけいむとう、とかね。
あとは荒唐無稽をこうけいむとう、とかね。
2018/12/02(日) 00:38:30.56ID:PDQErWvU
>>118
そんだけイキってて、結局自分が詰められたら泣いて謝ったか。
そんだけイキってて、結局自分が詰められたら泣いて謝ったか。
2018/12/02(日) 01:25:44.39ID:ff47DwJh
ID:IDyd9cuT 他
この人、どうしたの?何がやりたいの?なんでスイッチ入ったの?前スレからずっと怨念の長文を書きまくってるじゃん
誠が嫌いなのはわかるが、いい年こいた大人がそこまでするもんか?
この人、どうしたの?何がやりたいの?なんでスイッチ入ったの?前スレからずっと怨念の長文を書きまくってるじゃん
誠が嫌いなのはわかるが、いい年こいた大人がそこまでするもんか?
2018/12/02(日) 03:08:09.97ID:iYts3Uh/
サイキック終了後10年経ってようやくファンスレらしくなってきたな。
数人のアンチが長年誹謗中傷を続けてきたが、今年後半辺りからサイキッカーが帰ってきて正しい批判と正しい思い出話が書かれる様になった。
数人のアンチが長年誹謗中傷を続けてきたが、今年後半辺りからサイキッカーが帰ってきて正しい批判と正しい思い出話が書かれる様になった。
2018/12/02(日) 06:55:39.49ID:7CFXc4U7
リアルキッズのごんたくれ安田が
やったのは後藤真希やあ!
本の販促サイン会に来てた旭屋書店の一階で北野誠が叫んでたよ。
やったのは後藤真希やあ!
本の販促サイン会に来てた旭屋書店の一階で北野誠が叫んでたよ。
2018/12/02(日) 07:34:51.56ID:7CFXc4U7
北野誠は漢字もしらないが
書く漢字が幼稚園児のように綺麗だったw
書く漢字が幼稚園児のように綺麗だったw
2018/12/02(日) 08:03:56.83ID:0xWPAGOj
りあるキッズ 安田さんっておとなしい方じゃない?
やりすぎコージーの出演以来見てないなぁ。
やりすぎコージーの出演以来見てないなぁ。
2018/12/02(日) 08:05:20.75ID:bTqhUrLY
>>110
ハイボールなんて遠の昔に廃止されてるぞ。
ハイボールなんて遠の昔に廃止されてるぞ。
2018/12/02(日) 08:50:28.11ID:PDQErWvU
>>129
というか、竹内信者さえ呼び寄せなければ概ね平和。
というか、竹内信者さえ呼び寄せなければ概ね平和。
2018/12/02(日) 12:54:55.81ID:ZH8YoD3u
サイキックなんて誠も竹内はそれほど何も考えずに発言してんだから、んなもんだよ
今の若者「ぶっちゃけ」いいすぎとか、「ていうか」を言うなと言った直後に自分が「ていうか」を言っていて聴いていて腹捩れたわ
二人ともサイキック中においてブーメラン芸は中々のもの
ただ竹内の方はサイキック外でもやらかすからテンプレみたいなことになるんだろ
今の若者「ぶっちゃけ」いいすぎとか、「ていうか」を言うなと言った直後に自分が「ていうか」を言っていて聴いていて腹捩れたわ
二人ともサイキック中においてブーメラン芸は中々のもの
ただ竹内の方はサイキック外でもやらかすからテンプレみたいなことになるんだろ
2018/12/02(日) 13:02:43.47ID:bxz4eD2E
>>129
>>正しい批判と正しい思い出話
故青木一郎氏や嘉門達夫、西川のりおらを持ち出して嘘の作り話をするのはやめろよ
別に誠を叩くなとは言わんからさ
あとアンタが毎日やってた、ウッサンの巨根チンポぉ〜 はもうやらないのかい?
なんにしても一日何度も長文を書き込む気狂いサンは勤勉すぎるだろ
もう人生も後半を過ぎてるのに寒すぎる人生だな
>>正しい批判と正しい思い出話
故青木一郎氏や嘉門達夫、西川のりおらを持ち出して嘘の作り話をするのはやめろよ
別に誠を叩くなとは言わんからさ
あとアンタが毎日やってた、ウッサンの巨根チンポぉ〜 はもうやらないのかい?
なんにしても一日何度も長文を書き込む気狂いサンは勤勉すぎるだろ
もう人生も後半を過ぎてるのに寒すぎる人生だな
2018/12/02(日) 13:23:11.15ID:3WUHNXcV
そもそも青木一郎と北野誠って
一緒に仕事したことあるんかいな?
一緒に仕事したことあるんかいな?
2018/12/02(日) 13:33:10.21ID:3WUHNXcV
チ○コの上に「ローサ」とタトゥーを彫ってあるのを、島谷ひとみに見つかった玉木宏www
2018/12/02(日) 13:43:27.26ID:b6RVHiuh
>>137
作家とタレントという関係ならわからないけど、誠が司会してた深夜番組に青木一郎が出てたのなら見たことあるよ。
アイドルを特集してた番組で、青木一郎がアイドルマニアということで出てた。
たしかyanto氏もあの番組出てたんじゃないかな。
アイドル関連のクイズを答える解答者とかだったと思うけど。
作家とタレントという関係ならわからないけど、誠が司会してた深夜番組に青木一郎が出てたのなら見たことあるよ。
アイドルを特集してた番組で、青木一郎がアイドルマニアということで出てた。
たしかyanto氏もあの番組出てたんじゃないかな。
アイドル関連のクイズを答える解答者とかだったと思うけど。
2018/12/02(日) 13:57:06.23ID:iYts3Uh/
>>134
逆にしか見えないが。
逆にしか見えないが。
2018/12/02(日) 13:59:54.43ID:iYts3Uh/
2018/12/02(日) 14:55:06.49ID:bxz4eD2E
2018/12/02(日) 14:58:58.38ID:bS72ntJG
青木さんはアイドルとカレーを愛した人
芸人の陰口を言う人ではない
故人を貶めるな
品性下劣で卑怯な屑野郎よ
芸人の陰口を言う人ではない
故人を貶めるな
品性下劣で卑怯な屑野郎よ
2018/12/02(日) 16:01:00.57ID:KQVR3Dy0
2018/12/02(日) 17:03:46.24ID:zhBjSRaL
北野誠って小倉優子のファンクラブに
結局は葬りさられたんだよな。
北野誠が彼女の焼肉屋さんのことを言い過ぎたんだろ。
結局は葬りさられたんだよな。
北野誠が彼女の焼肉屋さんのことを言い過ぎたんだろ。
146P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/02(日) 17:44:53.56ID:SQrT6khU 小倉優子、たむけん、堺まさあきなんかの
焼肉屋を
たいして旨くないのにクソ高い
って偉そうに言ってたらしいね、北野誠は
焼肉屋を
たいして旨くないのにクソ高い
って偉そうに言ってたらしいね、北野誠は
2018/12/02(日) 18:17:03.14ID:oMK6VZy+
お気に入り知恵コレ
北野誠の暴言について
週間朝日にレズ女優や黄金好きなど
ものすごい暴言とあったのですが
暴言を吐いた女優たちに訴えられないのでしょうか?
ベストアンサーに選ばれた回答
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
プロフィール画像
ash********さん
私も不思議でしたが、大阪ローカルの深夜ラジオだったので、
黙殺されたのかなと思ってました。
質問者さんが挙げた例はまだ生ぬるいほうで、
番組内では、ココでは書けない位のゲスなトーク満載でした。
山本リンダ騒動なんて氷山の一角です。あれはリンダ側が怒って当然です
考えてみれば、よく今まで続いてこれたなあと思います。
鶴瓶も怒ってましたが、
人の悪口を言うのは芸ではないというのは、ある意味妥当です。
芸人としての北野誠の価値は?となると私も
チンケなラジオタレントとしか言えません
北野誠の暴言について
週間朝日にレズ女優や黄金好きなど
ものすごい暴言とあったのですが
暴言を吐いた女優たちに訴えられないのでしょうか?
ベストアンサーに選ばれた回答
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
プロフィール画像
ash********さん
私も不思議でしたが、大阪ローカルの深夜ラジオだったので、
黙殺されたのかなと思ってました。
質問者さんが挙げた例はまだ生ぬるいほうで、
番組内では、ココでは書けない位のゲスなトーク満載でした。
山本リンダ騒動なんて氷山の一角です。あれはリンダ側が怒って当然です
考えてみれば、よく今まで続いてこれたなあと思います。
鶴瓶も怒ってましたが、
人の悪口を言うのは芸ではないというのは、ある意味妥当です。
芸人としての北野誠の価値は?となると私も
チンケなラジオタレントとしか言えません
2018/12/02(日) 19:19:37.17ID:yJ2ncgn8
149P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/02(日) 22:35:01.45ID:4nct7vLZ 霜降り粗品がテッペンとったな。w
紅鶴白鯨に出入りした芸人としては
大出世だろう。
紅鶴白鯨に出入りした芸人としては
大出世だろう。
150P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/02(日) 23:37:44.39ID:4nct7vLZ2018/12/03(月) 01:45:32.54ID:cX2xrMAB
粗品はルームで大喜利やってたな
でももう戻ってくることはないんだろうな
賞もらった落語家もあれっきりやったね
毎月落語会してたけど場所が悪すぎ客いなさすぎだったもんな
でももう戻ってくることはないんだろうな
賞もらった落語家もあれっきりやったね
毎月落語会してたけど場所が悪すぎ客いなさすぎだったもんな
2018/12/03(月) 03:27:19.65ID:EXwYEoC7
個人で集客力が有るなら紅鶴や白鯨は魅力があると思う。
松竹の若手集団は、毎週3〜4時間ぐらいのペースでイベントをすべき。
浜村さんが元気な内に関西に戻って来てね、まこっちゃん。
松竹の若手集団は、毎週3〜4時間ぐらいのペースでイベントをすべき。
浜村さんが元気な内に関西に戻って来てね、まこっちゃん。
2018/12/03(月) 04:35:56.54ID:HbkUNZnH
>>142
文体の違いの見分けられないなら一生疑って疑心暗鬼になる。
文体の違いの見分けられないなら一生疑って疑心暗鬼になる。
2018/12/03(月) 04:41:54.83ID:3SXn1PHs
2018/12/03(月) 08:02:53.75ID:0eaA4LcW
2018/12/03(月) 09:24:54.23ID:pF5lGdb9
北野誠の弟子、山田ジャックみたいに
誰もなりたくないだろ。
ミナミで空き缶拾いながら芸人やってる奴なんかにw
誰もなりたくないだろ。
ミナミで空き缶拾いながら芸人やってる奴なんかにw
2018/12/03(月) 09:42:56.63ID:SNnkTiRA
芸人なら誰だって
ネタで評価される→地上波の常連になる→看板番組持つ
って道を歩きたいに決まってるからね
劇場ですらない場末のイベントスペースで芸人人生終えたくないだろう
ネタで評価される→地上波の常連になる→看板番組持つ
って道を歩きたいに決まってるからね
劇場ですらない場末のイベントスペースで芸人人生終えたくないだろう
2018/12/03(月) 09:50:04.88ID:kK1X7R0R
M-1や細かすぎるモノマネで無名から一夜にして知名度上げることもできる
尼崎出身でなかなかハードモードな人生を歩み地下芸人とよばれながら
ザ・ノンフィクションネタ一発で文字通りチャンス掴んだ
チャンス大城みたいになれる可能性がジャックなんかにもあると思うが
そのためにはサイキック界隈を一旦リセットしたほうがよさそう
尼崎出身でなかなかハードモードな人生を歩み地下芸人とよばれながら
ザ・ノンフィクションネタ一発で文字通りチャンス掴んだ
チャンス大城みたいになれる可能性がジャックなんかにもあると思うが
そのためにはサイキック界隈を一旦リセットしたほうがよさそう
2018/12/03(月) 12:46:57.88ID:iEnImpns
山田「お前らがトークで膨らませた部分なんて要らん。俺は事実しか面白くないのや」
要は面白いことが言えず(やれず)、他人をダシにする事でしかステージに立てない
魅力も愛嬌もない傲慢なだけの無神経な存在って事。
ホームレスと漫才やるって発想がクソ。
さすがは、無能北野誠の弟子。
要は面白いことが言えず(やれず)、他人をダシにする事でしかステージに立てない
魅力も愛嬌もない傲慢なだけの無神経な存在って事。
ホームレスと漫才やるって発想がクソ。
さすがは、無能北野誠の弟子。
2018/12/03(月) 12:54:18.35ID:iEnImpns
2018/12/03(月) 12:55:05.93ID:cX2xrMAB
誠の弟子はキヨシだろ。今放送作家やってる
悪口書く前にググろうぜ連投基地外さん
山田ジャックとか会ったこともないやろ
悪口書く前にググろうぜ連投基地外さん
山田ジャックとか会ったこともないやろ
2018/12/03(月) 12:56:38.25ID:Hg+DnEcg
山田ジャックはサイキックにゲストで来てるぞ
2018/12/03(月) 13:05:29.67ID:uiP7AK+h
山田ジャックが漫才やってたころの相方が誠の弟子なんじゃないのか?
スタミナジャックとかいうコンビ。
誠と関係あるからスタミナジャックは、浅草キッドや大川興業のライブにも出れたんだろうし。
スタミナジャックとかいうコンビ。
誠と関係あるからスタミナジャックは、浅草キッドや大川興業のライブにも出れたんだろうし。
2018/12/03(月) 13:08:02.64ID:7Nyf+SPD
まともに売れたいって思ってる若手は
味園界隈には近づかないだろw
味園界隈には近づかないだろw
2018/12/03(月) 14:12:16.96ID:j/xy0rIX
なんで山田ジャックが誠の弟子やねんw
誠憎しのあまり正常な思考も出来んようになったかw
誠憎しのあまり正常な思考も出来んようになったかw
2018/12/03(月) 14:19:56.60ID:TtrN6SVc
頭剃ってたりしてた奴だろw
あいつもなんか将来性なさそうな奴だったなあ。
あいつもなんか将来性なさそうな奴だったなあ。
2018/12/03(月) 16:51:51.76ID:YCJ+IXmB
北野誠って本当に創価会館で
土下座したんだな。
創価学会の皆様、本当に申し訳ありませんでした。
まず、今回私がラジオで創価学会の皆様を怒らせるような発言をしてしまい申し訳ありませんでした。
ついついろくに調べもせずに、ただの噂をあたかも本当のことであるかのようにしゃべってしまったことで
ご迷惑をかけてしまった本当に多くの人々に心をこめて謝罪しないといけないと思っています。
ちなみに私の友人にも創価学会員の方は多くいまして、仲間同士ではほんの冗談のようなノリで通じたとしても、
やはりこれを公共の電波に乗せて発信してしまった私の責任は本当に重大だったという認識を持つにいたりました。
公共の電波を国民の皆様からお預かりしている中、
人を傷つけるようなことを無責任に発信してしまったことを
心からお詫び申し上げます。
????
この件に関して、知り合いから創価学会の座談会に
参加して直接お詫びをしてみないかと誘われまして
大阪中央文化会館(?)に今度行ってきます。
土下座したんだな。
まず、今回私がラジオで創価学会の皆様を怒らせるような発言をしてしまい申し訳ありませんでした。
ついついろくに調べもせずに、ただの噂をあたかも本当のことであるかのようにしゃべってしまったことで
ご迷惑をかけてしまった本当に多くの人々に心をこめて謝罪しないといけないと思っています。
ちなみに私の友人にも創価学会員の方は多くいまして、仲間同士ではほんの冗談のようなノリで通じたとしても、
やはりこれを公共の電波に乗せて発信してしまった私の責任は本当に重大だったという認識を持つにいたりました。
公共の電波を国民の皆様からお預かりしている中、
人を傷つけるようなことを無責任に発信してしまったことを
心からお詫び申し上げます。
????
この件に関して、知り合いから創価学会の座談会に
参加して直接お詫びをしてみないかと誘われまして
大阪中央文化会館(?)に今度行ってきます。
2018/12/03(月) 17:16:02.84ID:cX2xrMAB
2018/12/03(月) 18:12:09.91ID:YCJ+IXmB
そう言えば
南高いってるとき
北野誠が会館に来て
泣いて謝ったって噂があったなあ。
俺は話半分で聞いてたが。
南高いってるとき
北野誠が会館に来て
泣いて謝ったって噂があったなあ。
俺は話半分で聞いてたが。
170P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/03(月) 18:14:18.69ID:dQXO0n3W >>169
君は創価学会の人なのか?
君は創価学会の人なのか?
2018/12/03(月) 20:54:33.22ID:+hpUudYi
青木一郎さんは
北野誠のことを
冠番組をやる力量は
ないと
思ってたんじゃないの?
だからこそ
藤波や佐山ではなく
木村健吾に喩えたんだろう。
北野誠も
そういうふうにとったから
ムキに反論してたんだろう。
北野誠のことを
冠番組をやる力量は
ないと
思ってたんじゃないの?
だからこそ
藤波や佐山ではなく
木村健吾に喩えたんだろう。
北野誠も
そういうふうにとったから
ムキに反論してたんだろう。
172P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/03(月) 23:44:12.82ID:nwUl0ng/ そら
kiss-fm神戸の番組で
きんたミーノがいる前で
吉村智樹が「北野誠は面白くない」
って言うたくらいやからなあ。
おもんないんやろ。
kiss-fm神戸の番組で
きんたミーノがいる前で
吉村智樹が「北野誠は面白くない」
って言うたくらいやからなあ。
おもんないんやろ。
2018/12/04(火) 00:19:52.21ID:lSljWTlq
2018/12/04(火) 02:48:42.73ID:7DmOtSZv
>>172
その吉村は、この前CBCの誠の番組に呼ばれて、へーコラしてたけどな。
その吉村は、この前CBCの誠の番組に呼ばれて、へーコラしてたけどな。
2018/12/04(火) 08:19:22.85ID:91pIRygg
北野誠は自分で
浪速の低視聴率男って
言ってたから
人気、実力がないことは
自覚してたんだろう。
浪速の低視聴率男って
言ってたから
人気、実力がないことは
自覚してたんだろう。
176P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/04(火) 08:54:30.66ID:gByslQ8j 他の在阪放送局が
北野誠では数字取れないって
もう結果は出してるのに
関テレだけがずっと使ってたなあ。
北野誠では数字取れないって
もう結果は出してるのに
関テレだけがずっと使ってたなあ。
2018/12/04(火) 09:55:20.74ID:xpA15VNE
2018/12/04(火) 09:59:27.49ID:xpA15VNE
2018/12/04(火) 11:42:31.28ID:Z8hCayif
嘉門達夫が
北野誠に
「おまえ、弟子とって何を教えるねん」
とは言うとったw
北野誠に
「おまえ、弟子とって何を教えるねん」
とは言うとったw
2018/12/04(火) 12:28:31.63ID:Q4mZX5Y6
高飛車にまくし立てて、逆襲されると泣いて土下座、なんて出来る事じゃないぞ
教える気が無くても、その存在だけで何かを教えれるだろ
教える気が無くても、その存在だけで何かを教えれるだろ
2018/12/04(火) 13:00:25.68ID:hrf5PNQp
>>179
それさ、いつどこで聞いたの?
嘉門が親友の誠の悪口を言ってるとこに居たり
青木一郎が制作会議で誠の悪口を言ってるのを聞いたり
創価会館で土下座した誠の謝罪文を見たり
あんた一体、どういう立場やねん(笑)
変幻自在の妄想キチガイやな
それさ、いつどこで聞いたの?
嘉門が親友の誠の悪口を言ってるとこに居たり
青木一郎が制作会議で誠の悪口を言ってるのを聞いたり
創価会館で土下座した誠の謝罪文を見たり
あんた一体、どういう立場やねん(笑)
変幻自在の妄想キチガイやな
2018/12/04(火) 13:03:36.43ID:1X/fmrMk
自分が師匠いないのに、弟子とるっていうのは変わってるなとは思う。
NSC出身の芸人って弟子とらないでしょ。
誠も松竹の養成所出身だからね。
NSC出身の芸人って弟子とらないでしょ。
誠も松竹の養成所出身だからね。
2018/12/04(火) 13:11:39.85ID:AhAh/HeA
とろサーモンの久保田は上沼のことで
叩かれてるが
久保田は後輩から
西川のりおや北野誠みたいに
嫌な奴って言われるらしいぞw
叩かれてるが
久保田は後輩から
西川のりおや北野誠みたいに
嫌な奴って言われるらしいぞw
184P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/04(火) 14:15:36.17ID:XYKuEz87 北野誠って噂の真相から
けっこうネタパクってたよねw
ゲスイベントの釣りに使ってたのかw
変態ですわ!
けっこうネタパクってたよねw
ゲスイベントの釣りに使ってたのかw
変態ですわ!
185P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/04(火) 16:26:56.58ID:SvZEh/ys 誠って、それでいて噂の真相にオンドレのこと書かれて
怒ってたな
本当は嬉しかったくせにw
あと芸能人ケンカ番付なんて誰も気にしてないのに
オンドレが関脇クラスって書かれてて憤慨してる様子だったけど
心中は嬉しかったんだろうなww
怒ってたな
本当は嬉しかったくせにw
あと芸能人ケンカ番付なんて誰も気にしてないのに
オンドレが関脇クラスって書かれてて憤慨してる様子だったけど
心中は嬉しかったんだろうなww
186P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/04(火) 16:27:57.78ID:SvZEh/ys >榎本加奈子は男に聖水(ションベン)をのませないとSEXさせない
変態ですわ!
大魔神も飲んだのか気になるww
変態ですわ!
大魔神も飲んだのか気になるww
187P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/04(火) 16:28:57.53ID:SvZEh/ys >金太郎と槇原敬之は、シャブ付けホモプレイマニア。穴のアナにシャブ注入!
これとASKAの件は当たったなww
これとASKAの件は当たったなww
2018/12/04(火) 16:29:08.00ID:2FqnV5XL
ほとんど週刊誌の受け売りだったよな。
子供だましもいいとこだったw
子供だましもいいとこだったw
189P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/04(火) 16:30:36.90ID:SvZEh/ys >小林投手の愛人は天野夕紀で店を出してもらってる。
昔、ヤン水で誠と共演してたよなwww
昔、ヤン水で誠と共演してたよなwww
2018/12/04(火) 19:33:11.15ID:HHbVu2NW
噂の真相から
けっこうパクってるのn
岡留〜 かかってこいや〜
て言ってたな。
また、泣いて謝るくせに。
けっこうパクってるのn
岡留〜 かかってこいや〜
て言ってたな。
また、泣いて謝るくせに。
2018/12/04(火) 19:44:44.21ID:IgQLIHQP
>>188
週刊誌の受け売りは情報ソース出してる訳だから別に良いんじゃね?
本当の事は例え知ってても言ったらダメな事は言わないのが常識。
あくまでネタを元に妄想膨らませて邪推して笑わせるのがサイキックだからね。
「本当の事じゃない!」とネタをマジツッコミする奴なんてバカだろと思う。
どんだけ世間知らずなんだよと。
本当の事を普通に聞いて何が面白いの?
週刊誌の受け売りは情報ソース出してる訳だから別に良いんじゃね?
本当の事は例え知ってても言ったらダメな事は言わないのが常識。
あくまでネタを元に妄想膨らませて邪推して笑わせるのがサイキックだからね。
「本当の事じゃない!」とネタをマジツッコミする奴なんてバカだろと思う。
どんだけ世間知らずなんだよと。
本当の事を普通に聞いて何が面白いの?
192P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/04(火) 20:54:03.29ID:xRu3kI/7 >>188
放送で焦らすようなこと言って
イベントで暴露する。
あれはゲスい人間性が表れてるが
あれはあれで優れたビジネスモデルだったんだよ。
まあ、最終的には鼻たらして泣きながら
会見することになってしまったが
放送で焦らすようなこと言って
イベントで暴露する。
あれはゲスい人間性が表れてるが
あれはあれで優れたビジネスモデルだったんだよ。
まあ、最終的には鼻たらして泣きながら
会見することになってしまったが
193P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/04(火) 22:49:37.42ID:m4WvgW1I あれ、本当は2009年3月末に協賛スポンサーの都合で打ち切りになったんだよね。
本来は月末で終わるはずが、番組最終回のトークライブを開催するつもりで準備したところ、突如中止となる羽目となり、
そのトラブルの関係もあって、突如2週間ほど前倒しで打ち切られ、
その日は1時から2時45分まで延々歌なし歌謡曲だけで終始し、
その後2週間は1時で前倒し終了になったな。
同様に、QRの「愛川欽也のサンデーラジオ」が同時期に終了したが、
これも本来は3月末で終わるはずでスポンサーとの契約を結んでいたが、
スポンサーとの契約が打ち切られた中で「お通夜のような放送で1か月半もやれない」と
2月の途中で打ち切りを断行してしまったというやつ。
本来は月末で終わるはずが、番組最終回のトークライブを開催するつもりで準備したところ、突如中止となる羽目となり、
そのトラブルの関係もあって、突如2週間ほど前倒しで打ち切られ、
その日は1時から2時45分まで延々歌なし歌謡曲だけで終始し、
その後2週間は1時で前倒し終了になったな。
同様に、QRの「愛川欽也のサンデーラジオ」が同時期に終了したが、
これも本来は3月末で終わるはずでスポンサーとの契約を結んでいたが、
スポンサーとの契約が打ち切られた中で「お通夜のような放送で1か月半もやれない」と
2月の途中で打ち切りを断行してしまったというやつ。
194P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/04(火) 23:32:25.29ID:h6Lp1Gkd 奥菜恵はすぐ人の男を取る
CCガール青田は鼻整形
馬場章夫はロリコンペドフィリア
北野誠は
こんなことも言ってました。w
CCガール青田は鼻整形
馬場章夫はロリコンペドフィリア
北野誠は
こんなことも言ってました。w
195P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/04(火) 23:40:00.63ID:h6Lp1Gkd 周防はヤクザでホモや
とも言っていた。
とも言っていた。
2018/12/05(水) 01:37:26.89ID:wZexTQtE
で?
197P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/05(水) 02:35:37.43ID:KYUF+8Hf 青田典子の若いころのbeforeの顔をどこかの
雑誌で見た 別人やったw
玉置 浩二 全然うらやましくないw
雑誌で見た 別人やったw
玉置 浩二 全然うらやましくないw
2018/12/05(水) 04:48:25.21ID:NXm+4q+2
北野誠はそこまでリスクを犯して何をしたかったのですか?
まぁお金儲けでしょうね。
ラジオで勝手な誹謗中傷を「実名をぼかして」ガンガン喋る
↓
有料のイベントでは実名をバンバン公開
↓
これを関係団体にチクッった客がおり
↓
関係団体からの抗議でABCが番組の打ち切りを決断
↓??
北野がこれに猛抗議、他の局で番組を続けると提案
↓
ABCがこれに激怒、松竹芸能の他のタレントも出入り禁止にすると宣言
↓
松竹芸能がABCに謝罪、北野誠を無期限謹慎にする
そのあとの「嫁も子供も年老いた母親もいるんです。。。」と北野誠が涙の謝罪をし
失笑を買う
これがほぼ真相だろうと推測できます。
抗議は複数あり、バーニング関係はそのひとつでしかありません。
まぁお金儲けでしょうね。
ラジオで勝手な誹謗中傷を「実名をぼかして」ガンガン喋る
↓
有料のイベントでは実名をバンバン公開
↓
これを関係団体にチクッった客がおり
↓
関係団体からの抗議でABCが番組の打ち切りを決断
↓??
北野がこれに猛抗議、他の局で番組を続けると提案
↓
ABCがこれに激怒、松竹芸能の他のタレントも出入り禁止にすると宣言
↓
松竹芸能がABCに謝罪、北野誠を無期限謹慎にする
そのあとの「嫁も子供も年老いた母親もいるんです。。。」と北野誠が涙の謝罪をし
失笑を買う
これがほぼ真相だろうと推測できます。
抗議は複数あり、バーニング関係はそのひとつでしかありません。
2018/12/05(水) 05:18:52.00ID:oCRpQxmF
竹うっさん
ウキウキ新幹線で東京へ。安そうな韓国料理食わせてもらって喜んで写真までアップして
今更だけど、スケール小さなったなあ
ウキウキ新幹線で東京へ。安そうな韓国料理食わせてもらって喜んで写真までアップして
今更だけど、スケール小さなったなあ
2018/12/05(水) 08:33:55.96ID:6LGis7Wu
201P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/05(水) 08:38:42.13ID:YCduxUFo あの恥ずかしい涙の謝罪会見を
見たみのもんたが
『男ならピーピー泣かずに
ツルハシもって
土方でもやって
妻子食わす気概がないのかね〜』
って
直球で放送禁止用語を使って
周りのコメンテーターたちが
引いてたなw
朝のワイドショーで。
見たみのもんたが
『男ならピーピー泣かずに
ツルハシもって
土方でもやって
妻子食わす気概がないのかね〜』
って
直球で放送禁止用語を使って
周りのコメンテーターたちが
引いてたなw
朝のワイドショーで。
202P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/05(水) 11:23:01.78ID:t6JRIeYt .まこ:「毎年ねぇ、芸能界的を裏で仕切ってる人たちの寄り合いが」??
たけ:「あぁ、アソコですね」??
.まこ:「いらんこと言うなよ」??
たけ:「えーえーわかってますよ」??
.まこ:「ハワイとかでね、集まって、その年に??
誰をゴリ押しタレントにするか決めるんですよ」??
たけ:「あーあーそれは有名ですよ。特にグラビアの子とか」??
.まこ:「そうなんですよ。一緒に連れて行ってね、ま、ゴルフとかを」??
たけ:「“とか”の部分が重要なんですよね。味見的な意味合いも含めて」??
.まこ:「げっすいなあ、あいかわらずwww」
たけ:「あぁ、アソコですね」??
.まこ:「いらんこと言うなよ」??
たけ:「えーえーわかってますよ」??
.まこ:「ハワイとかでね、集まって、その年に??
誰をゴリ押しタレントにするか決めるんですよ」??
たけ:「あーあーそれは有名ですよ。特にグラビアの子とか」??
.まこ:「そうなんですよ。一緒に連れて行ってね、ま、ゴルフとかを」??
たけ:「“とか”の部分が重要なんですよね。味見的な意味合いも含めて」??
.まこ:「げっすいなあ、あいかわらずwww」
203P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/05(水) 11:39:25.25ID:t6JRIeYt 投稿日:2006/11/26(日) 11:26:29??
北野誠が「藤原ノリカと陣内智則の一件をリークしたのはバーニング。??
最高のタイミングだった」とラジオで言ってました。??
水野美紀の携帯写真が流出したのは、バーニングが彼氏から携帯を奪ったからだと??
トークイベントで言ってました。??
488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/11/26(日) 11:36:48??
あ、あと北野誠が以前??
バーニングプロは(大阪の)香里園のやくざがバックに付いていて、??
そのやくざ達が内田有紀と一緒に温泉旅行行った。??
許永中は香里園のやくざの企業舎弟である。??
と言ってました
北野誠が「藤原ノリカと陣内智則の一件をリークしたのはバーニング。??
最高のタイミングだった」とラジオで言ってました。??
水野美紀の携帯写真が流出したのは、バーニングが彼氏から携帯を奪ったからだと??
トークイベントで言ってました。??
488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/11/26(日) 11:36:48??
あ、あと北野誠が以前??
バーニングプロは(大阪の)香里園のやくざがバックに付いていて、??
そのやくざ達が内田有紀と一緒に温泉旅行行った。??
許永中は香里園のやくざの企業舎弟である。??
と言ってました
204P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/05(水) 13:05:36.09ID:xmCaq7ul ・板井のオランダ通いはマリファナ目当て??
・板井は出世欲が強く、自らサイキックを去った??
・ジャンプが目を付けてた朝日放送バイトの女の子、板井に喰われてた
まこっちゃん、言うてはりましたなあ。
・板井は出世欲が強く、自らサイキックを去った??
・ジャンプが目を付けてた朝日放送バイトの女の子、板井に喰われてた
まこっちゃん、言うてはりましたなあ。
2018/12/05(水) 13:37:17.82ID:n+kg74o3
2018/12/05(水) 15:36:28.45ID:vJr0sI+K
「花も嵐も」
「リビドーの乱」
北野誠の才能の無さを表す代表的番組。
「リビドーの乱」
北野誠の才能の無さを表す代表的番組。
207P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/05(水) 15:51:10.56ID:IAg6Mfwg2018/12/05(水) 17:17:35.93ID:jd4gxR5U
そもそもABC側はサイキックが移籍するの了承してたじゃん
まあ、サイキック性年団という名前は使わせないつもりだったようだけど
それとチクったと思われる人は毎週のように実況スレに来ていた
10年も前なのであまり覚えていないが録音の人なのかは分からないが、
それについてなんか言ってたような
旧2ちゃんブラウザ(ギコナビ使ってた)が一斉に使えなくなってログすべて破棄したんだよね
まあ、サイキック性年団という名前は使わせないつもりだったようだけど
それとチクったと思われる人は毎週のように実況スレに来ていた
10年も前なのであまり覚えていないが録音の人なのかは分からないが、
それについてなんか言ってたような
旧2ちゃんブラウザ(ギコナビ使ってた)が一斉に使えなくなってログすべて破棄したんだよね
2018/12/05(水) 19:24:47.61ID:5qocgRXI
2018/12/05(水) 21:54:36.55ID:31S7BAy6
言うたもんマッチ、ビショップinナイト・誠見聞録も面白くなかったな。
内容は前者はベタすぎ、後者は東京EXテレビのパクリという部分はあったにせよ
もう少し面白くできるとは思ったけど。
内容は前者はベタすぎ、後者は東京EXテレビのパクリという部分はあったにせよ
もう少し面白くできるとは思ったけど。
2018/12/05(水) 22:25:59.78ID:iimGY0/Y
北野誠のまわりは
ロクなスタッフいなかったよなw
笑いのセンスゼロで
ロクなスタッフいなかったよなw
笑いのセンスゼロで
2018/12/05(水) 23:31:28.30ID:CyJPFgHg
まあ、素材(北野誠)があれだから
まわりも大変だろう。w
まわりも大変だろう。w
213P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/06(木) 07:57:20.44ID:CxPloisf214P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/06(木) 10:54:37.69ID:BbgRr/B2 青木一郎
「誠くん関西お笑い会での立ち位置は
まあ、プロレスで言うと
せいぜい木村健吾あたりまでやね。」
「誠くん関西お笑い会での立ち位置は
まあ、プロレスで言うと
せいぜい木村健吾あたりまでやね。」
2018/12/06(木) 13:19:30.84ID:ojZMrOif
ttps://twitter.com/aritayoshifu/status/1069577725814308864
香ばしいのは同じでも、こいつぐらいアホさが振り切れてたら
たけうっさんも、もうちょっと出世できたんではなかろうか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
香ばしいのは同じでも、こいつぐらいアホさが振り切れてたら
たけうっさんも、もうちょっと出世できたんではなかろうか
2018/12/06(木) 16:12:45.18ID:RQB162b8
ケンドーコバヤシがM1騒動の事をラジオで話していて
『久保田はひがみっぽく性格が悪く、西川のりおや北野誠の悪い部分だけ持ってるような奴』
って言ってたよ
『久保田はひがみっぽく性格が悪く、西川のりおや北野誠の悪い部分だけ持ってるような奴』
って言ってたよ
2018/12/06(木) 16:26:30.27ID:qr2bn2wU
>>216
そこまで捏造して楽しいか?お前
2018/12/06(木) 16:47:09.50ID:3fWHzEyx
ラジオで言ったかどうか知らんが
芸スポ速報+では
いつもケンコバがそう言ってる
ってことで
チョイ盛り上がってるがw
言うとくが俺はそいつじゃないからな
芸スポ速報+では
いつもケンコバがそう言ってる
ってことで
チョイ盛り上がってるがw
言うとくが俺はそいつじゃないからな
2018/12/06(木) 16:48:30.39ID:z79dIjEP
>>216
もうちょいケンコバが言いそうな内容にするか、使うタレントを考えなきゃ捏造として成立しない。
もうちょいケンコバが言いそうな内容にするか、使うタレントを考えなきゃ捏造として成立しない。
2018/12/06(木) 16:51:20.87ID:3fWHzEyx
それと
リビドーの乱は
出演者が同窓会みたいなこと
やってたみたいだが。
出演者の家族にもまったく面白くなかったって
言われてる人がけっこういてワロタわ。
リビドーの乱は
出演者が同窓会みたいなこと
やってたみたいだが。
出演者の家族にもまったく面白くなかったって
言われてる人がけっこういてワロタわ。
2018/12/06(木) 17:02:34.49ID:qr2bn2wU
>>220
2018/12/06(木) 17:37:22.54ID:RfKhW05u
貼り乙です
れん見なくなったね。
れん見なくなったね。
2018/12/06(木) 19:34:36.41ID:RfKhW05u
誤爆したすいません
224P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/06(木) 20:58:10.69ID:6XmIwCuA >>171
木村健吾に失礼だろう。
木村健吾に失礼だろう。
225P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/06(木) 22:02:06.64ID:qdRREgn5226P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/07(金) 05:47:57.10ID:1/qOPq0c2018/12/07(金) 07:32:14.88ID:0RRIJLDO
リビドーは番組としてはそれなりに面白かったと思う
実際深夜としては数字よかったんじゃないの
いちばん可愛くて人気あったであろう土井ちゃんとか
今はもういい歳の主婦なんだろうな
実際深夜としては数字よかったんじゃないの
いちばん可愛くて人気あったであろう土井ちゃんとか
今はもういい歳の主婦なんだろうな
2018/12/07(金) 07:37:57.27ID:0RRIJLDO
当時TKOより推されてたビックブラザーズが
途中で崩壊した件が番組で一番印象に残ってる出来事
竹井が大阪の仕事ぜんぶ切って東京吉本に移ったのが原因
サイキックでも誠っちゃんや森脇が怒ったことを話してたが
実際は東京で森脇と交流し続けてて
何年か前に大阪に出戻ったとき森脇のネット番組に出てる
タレントとしては相方だった酒田のほうが味のある脇役俳優として
いろいろ出て成功してるのが皮肉(朝ドラも常連レベルでまんぷくにも出てる)
途中で崩壊した件が番組で一番印象に残ってる出来事
竹井が大阪の仕事ぜんぶ切って東京吉本に移ったのが原因
サイキックでも誠っちゃんや森脇が怒ったことを話してたが
実際は東京で森脇と交流し続けてて
何年か前に大阪に出戻ったとき森脇のネット番組に出てる
タレントとしては相方だった酒田のほうが味のある脇役俳優として
いろいろ出て成功してるのが皮肉(朝ドラも常連レベルでまんぷくにも出てる)
2018/12/07(金) 10:22:13.03ID:QmT7hsgw
北野誠は
ラジオでも相変わらず
コメント泥棒やってんの?
橋本志穂に叱られて
旦那のタカに
【この人は本当にみんなから嫌われてます】
って言われてたがw
ラジオでも相変わらず
コメント泥棒やってんの?
橋本志穂に叱られて
旦那のタカに
【この人は本当にみんなから嫌われてます】
って言われてたがw
2018/12/07(金) 15:11:15.47ID:qbx48nCS
関テレの昼間にやってた芸能ネタ扱う番組で、橋本志穂が司会で誠がレギュラーコメンテーターで共演してたんだよな。
改編期に出演者のなかで誠だけ降ろされた。
それからしばらくしての、たかじん胸いっぱいでタカが「うちの嫁が北野誠は絡みづらいってよく言ってる。周りの芸人からも評判が悪い。」とか言ってたんだよ。
橋本志穂は番組スタッフにも相談してたんだろうな。
それで誠は降板させられたと思う。
改編期に出演者のなかで誠だけ降ろされた。
それからしばらくしての、たかじん胸いっぱいでタカが「うちの嫁が北野誠は絡みづらいってよく言ってる。周りの芸人からも評判が悪い。」とか言ってたんだよ。
橋本志穂は番組スタッフにも相談してたんだろうな。
それで誠は降板させられたと思う。
2018/12/07(金) 16:42:29.13ID:q0Zshumw
橋本志穂って見るからに頭の悪そうな嫌な女やったね
タカもなんであれ選んだんだろ
てか
連投基地外さんよ、妄想キチガイ誠叩きはこのスレだけにしとけや
芸スポに書いてきて自作自演すなよ
こんだけ毎日長文の連レスしても、まだやりたりないのかよ
タカもなんであれ選んだんだろ
てか
連投基地外さんよ、妄想キチガイ誠叩きはこのスレだけにしとけや
芸スポに書いてきて自作自演すなよ
こんだけ毎日長文の連レスしても、まだやりたりないのかよ
2018/12/07(金) 17:18:31.02ID:A9PGKmef
玉ちゃんにも
朝のワイドショーを降板させられてたんじゃあ?
なんか
北野誠はまともに
話ができないって言われて
朝のワイドショーを降板させられてたんじゃあ?
なんか
北野誠はまともに
話ができないって言われて
2018/12/07(金) 18:50:50.00ID:afZBRacM
「誠は共演者から面白くないと言われていた」らしい、だろう、と思う
「誠は共演者からのクレームで番組を降ろされた」らしい、だろう、と思う、んじゃないの?
この書き込みばっかりだな。
「誠は共演者からのクレームで番組を降ろされた」らしい、だろう、と思う、んじゃないの?
この書き込みばっかりだな。
2018/12/07(金) 19:01:12.38ID:i9ljZ7at
>>232
あれはクビだよ、能力ないから。
あれはクビだよ、能力ないから。
235P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/07(金) 19:04:48.80ID:i9ljZ7at キッチュのほうがまだ
もったw
もったw
2018/12/07(金) 19:33:52.82ID:IEMFDK4a
なんか悪口言われたとか、噂話されたとかで嫌われるほうがまだマシだな。
絡みづらいとか話ができないとか言われるほうが悲しいわ。
絡みづらいとか話ができないとか言われるほうが悲しいわ。
2018/12/07(金) 19:45:22.50ID:vLdylrRF
>>229
橋本志穂は怒ってたな。
自分の意見言ったら
いつも
北野誠がほぼ同じようなことを言うんで頭にきたんだろw
事前に内容わかってるから
ちゃんと予習しとけ! って言われてたもんな。
北野誠は基本、馬鹿だからしかたないがw
橋本志穂は怒ってたな。
自分の意見言ったら
いつも
北野誠がほぼ同じようなことを言うんで頭にきたんだろw
事前に内容わかってるから
ちゃんと予習しとけ! って言われてたもんな。
北野誠は基本、馬鹿だからしかたないがw
2018/12/07(金) 23:00:23.82ID:GU3Cw5kW
お前はヒサダかってくらい、今さら執拗な誠ヘイト何なん?
2018/12/07(金) 23:33:49.10ID:Ab+E/IUE
>>231
過疎スレに連投突っ込みは「おまえが書かないから連投になってしまうだけ。」と言い返されるぞ。
過疎スレに連投突っ込みは「おまえが書かないから連投になってしまうだけ。」と言い返されるぞ。
2018/12/07(金) 23:59:29.63ID:q0Zshumw
2018/12/08(土) 09:05:15.37ID:DwlkDh9R
じゃあ流れを変えるために、竹内信者を召喚してみようか。
「パーフェクトブルーの映画は、竹内さんが個人で出した追加資金のおかげで完成した」
嘘つけwwww
「パーフェクトブルーの映画は、竹内さんが個人で出した追加資金のおかげで完成した」
嘘つけwwww
242P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/08(土) 10:39:34.69ID:MW2cB35i >>234
北野誠は
一時、コメンテーター系狙ったが
バカでしゃれべないのが
すぐにバレて
ことごとく失敗したな。
そのあと、嫌われてる芸人とか
チクる芸人として
ごくたまにバラエティ番組に
呼ばれてた。
「あいつに言うとすぐにラジオでバラされる」とか言われてwww
北野誠は
一時、コメンテーター系狙ったが
バカでしゃれべないのが
すぐにバレて
ことごとく失敗したな。
そのあと、嫌われてる芸人とか
チクる芸人として
ごくたまにバラエティ番組に
呼ばれてた。
「あいつに言うとすぐにラジオでバラされる」とか言われてwww
2018/12/08(土) 11:05:15.64ID:MW2cB35i
まこっちゃんは
西でナイトスクープ、東で噂の東京〜、
結局、コーナーのロケ芸人があってたんだよ。
番組で芯とる器ではなかった。残念だが。
西でナイトスクープ、東で噂の東京〜、
結局、コーナーのロケ芸人があってたんだよ。
番組で芯とる器ではなかった。残念だが。
2018/12/08(土) 11:10:37.86ID:MW2cB35i
2018/12/08(土) 11:13:25.28ID:ldlk/j8O
2018/12/08(土) 12:26:47.72ID:G/IkA121
ようつべで伊集院の深夜の馬鹿力聞くと、竹内の芸能ネタと全部かぶるんだよな
っていうか、同じだぞ。
っていうか、同じだぞ。
2018/12/08(土) 13:38:01.34ID:mTwYbV7b
ここのスレ主かどうかしらんが
テンプレ見ると
竹内に対する悪意があり過ぎだな。
もはや恨み骨髄ってやつだw
現実に竹内に
良い思いさせてもらえると
思って近づいて、失敗した人なのか。
あんな世界はすべて
自己責任の世界だから
自分の無能を嘆いたほうがいいぞw
テンプレ見ると
竹内に対する悪意があり過ぎだな。
もはや恨み骨髄ってやつだw
現実に竹内に
良い思いさせてもらえると
思って近づいて、失敗した人なのか。
あんな世界はすべて
自己責任の世界だから
自分の無能を嘆いたほうがいいぞw
248P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/08(土) 14:16:55.81ID:TuLg9QHD 原田知世って男に、うんこ食わすんか?
2018/12/08(土) 14:47:40.66ID:xfJKYY+Z
たまにな
250P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/08(土) 14:59:29.43ID:mTwYbV7b2018/12/08(土) 15:06:28.21ID:G/IkA121
ん!?
竹内は駄目人間でメディアウォッチャー自称してただろ
北野がアニキとかはやし立てて、はしご登らせたんだろ
降りてこないでそこに居ようとし続けたけどな
しょーもない奴とは思うけど悪意はないで
竹内は駄目人間でメディアウォッチャー自称してただろ
北野がアニキとかはやし立てて、はしご登らせたんだろ
降りてこないでそこに居ようとし続けたけどな
しょーもない奴とは思うけど悪意はないで
2018/12/08(土) 15:17:59.97ID:ugsE3VAp
次回のテンプレから
これも貼ってやれよ。
この暴言こそサイキック青年団だろうw
北野誠の問題発言集。。。
変態ですわ!
これも貼ってやれよ。
変態ですわ!
2018/12/08(土) 15:18:55.48ID:ugsE3VAp
2018/12/08(土) 15:40:57.24ID:G/IkA121
竹内はソースが判ったけど、北野は虚言だな
2018/12/08(土) 18:08:33.23ID:+1aAYTEr
北野誠はサイキック青年団に思い入れが
あったのはわかる気がする。
唯一当てたラジオ番組だったからだろう。テレビ番組では散々だったが。
森脇健児や山田雅人がまだマシなのは
一応、ザマカンで人気を博した経験がある。
あったのはわかる気がする。
唯一当てたラジオ番組だったからだろう。テレビ番組では散々だったが。
森脇健児や山田雅人がまだマシなのは
一応、ザマカンで人気を博した経験がある。
2018/12/08(土) 18:25:50.41ID:hrFvaBlA
20年以上しがみついてたんだもんな。
番組当初は裏のぬかるみに対して「ラジオ番組なんて10年もするもんやない」とか言ってて、その倍の年数やってるんだもん。
番組当初は裏のぬかるみに対して「ラジオ番組なんて10年もするもんやない」とか言ってて、その倍の年数やってるんだもん。
2018/12/08(土) 19:03:21.79ID:ldlk/j8O
258P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/08(土) 20:35:12.32ID:+1aAYTEr モテない、冴えない、ノースキル無職たちが
竹内さんなら
俺のこの惨めな生活を
なんとかしてくれるって思って
集まったわけやねw
竹内さんなら
俺のこの惨めな生活を
なんとかしてくれるって思って
集まったわけやねw
2018/12/08(土) 21:16:13.92ID:cm3HnQtr
竹内はダメ男を自分のために利用するスキルはすごいね
自分のファンクラブを作ってただ働きさせたり
サイキック前でもサークルに入り込んで乗っ取ったり
あと土岐さんも
なんでこの人、成功せんかったんやろうなあ
自分のファンクラブを作ってただ働きさせたり
サイキック前でもサークルに入り込んで乗っ取ったり
あと土岐さんも
なんでこの人、成功せんかったんやろうなあ
260P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/08(土) 23:10:02.55ID:N0oDGGrO2018/12/08(土) 23:33:30.40ID:N0oDGGrO
2018/12/08(土) 23:50:23.70ID:IcHwwVxW
そうだよ。
俺はそのころ
東京にいたが、
ウイニング競馬なんて
大阪でいうと
KBS京都の競馬番組みたいなもんだぞ。
そういう意味では
まさに関東の青芝フックだったかもしれないなw
俺はそのころ
東京にいたが、
ウイニング競馬なんて
大阪でいうと
KBS京都の競馬番組みたいなもんだぞ。
そういう意味では
まさに関東の青芝フックだったかもしれないなw
2018/12/09(日) 00:06:46.02ID:fjm2R87F
ウイニング競馬は今ジャンポケ斉藤がやってるしテレ東とKBS京都が同等なわけない
トゥナイト2東京マガジンウイニング競馬をやってたときが一番東京で稼いでたんやろう
トゥナイト2東京マガジンウイニング競馬をやってたときが一番東京で稼いでたんやろう
2018/12/09(日) 00:51:39.41ID:nA/E6YW9
>>258
> 竹内さんなら
> 俺のこの惨めな生活を
> なんとかしてくれる
岡田斗司夫が「僕らの新しい会社を作ります。僕が社長で、来てくれた人全員が社員です」って宣言して、入社説明会と銘打ったイベントやった時と同じだな。
実際は、「これは、社員であるみんなが、社長である僕に給料を払う新しいシステムなんだ!」って、高額会費のファンクラブへの勧誘だったという。
> 竹内さんなら
> 俺のこの惨めな生活を
> なんとかしてくれる
岡田斗司夫が「僕らの新しい会社を作ります。僕が社長で、来てくれた人全員が社員です」って宣言して、入社説明会と銘打ったイベントやった時と同じだな。
実際は、「これは、社員であるみんなが、社長である僕に給料を払う新しいシステムなんだ!」って、高額会費のファンクラブへの勧誘だったという。
2018/12/09(日) 01:08:37.21ID:Lu//Bbow
>>245
おまえ根に持つタイプだな
おまえ根に持つタイプだな
2018/12/09(日) 01:30:54.15ID:vs6g+w3i
>>265
お、やっと出てきたか。
いいから今敏が「竹内さんに追加資金を出してもらった」って言ってたという、ブルーレイ特典映像の音源上げてくれ。
俺が持ってるブルーレイと内容が違うから興味があるんだよ。
お、やっと出てきたか。
いいから今敏が「竹内さんに追加資金を出してもらった」って言ってたという、ブルーレイ特典映像の音源上げてくれ。
俺が持ってるブルーレイと内容が違うから興味があるんだよ。
267P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/09(日) 07:25:47.45ID:tXTnBLh3 >>247
このスレっておかしいよなw
個人的恨みというか私怨というか、、、
テンプレでは
途中で読む気もなくなるほど
これでもかってくらい長い竹内非難を
貼りつけておきながら
誠批判がひとつもないというw
このスレっておかしいよなw
個人的恨みというか私怨というか、、、
テンプレでは
途中で読む気もなくなるほど
これでもかってくらい長い竹内非難を
貼りつけておきながら
誠批判がひとつもないというw
268P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/09(日) 08:44:37.53ID:gXhnLdJO >>263
当時のテレ東はショボかったよ、かなり。
当時のテレ東はショボかったよ、かなり。
2018/12/09(日) 15:03:30.02ID:xnNOJq8h
270P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/09(日) 18:03:25.31ID://0EJl4s 北野誠はゴールデンとは
ほぼ無縁のタレントだったよね。
年、数回の感謝祭ぐらいかw
ほぼ無縁のタレントだったよね。
年、数回の感謝祭ぐらいかw
271P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/09(日) 22:56:59.49ID:FzfY/hT4 山の牧場っていう怪談は作り話ですよね
2018/12/09(日) 23:54:25.06ID:PUhuIlU3
2018/12/09(日) 23:55:38.66ID:PUhuIlU3
>>267
誠っちゃんマンセーな気持ち悪い奴が粘着してる。
誠っちゃんマンセーな気持ち悪い奴が粘着してる。
2018/12/10(月) 04:35:03.24ID:qcZh92+Q
次回のテンプレから
これも貼ってやれよ。
変態ですわ!
これも貼ってやれよ。
変態ですわ!
275P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/10(月) 04:36:09.92ID:qcZh92+Q 米倉涼子は生放送中に屁こいた。
2018/12/10(月) 07:08:44.99ID:0l3qLmfH
>>274
全部竹内の発言だろうが
全部竹内の発言だろうが
277P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/10(月) 11:52:33.72ID:XKYPi9k/ >>242
ウイニング競馬をクビになって
焦ってたのかしらないが
チクリ芸人みたいなキワモノ扱いで
テレビ出ることを模索してたな。
B級グラビアタレントあたりに
北野誠に秘密しゃべると
全部バラされるぞ っとか言われて。
ウイニング競馬をクビになって
焦ってたのかしらないが
チクリ芸人みたいなキワモノ扱いで
テレビ出ることを模索してたな。
B級グラビアタレントあたりに
北野誠に秘密しゃべると
全部バラされるぞ っとか言われて。
2018/12/10(月) 13:09:27.53ID:YdAYZCT1
北野が、西田敏行がSMで嬢の骨折るとか言ってるには聞いた
2018/12/10(月) 15:41:38.42ID:NGlXI1g0
>>274
サイキック芸能裏ネタの出どころはほとんど竹内の脳内からやん
誠 「また竹内さんが仕入れてきました」
竹内 「東京は乱れてますわ」
とかよくやってたけど、みんな竹内の下劣な捏造だったもんな
フラッシュバックしたんだろ
サイキック芸能裏ネタの出どころはほとんど竹内の脳内からやん
誠 「また竹内さんが仕入れてきました」
竹内 「東京は乱れてますわ」
とかよくやってたけど、みんな竹内の下劣な捏造だったもんな
フラッシュバックしたんだろ
2018/12/10(月) 17:12:58.12ID:QaL3IbDg
そういうのって昔どっからか流れてきたから知ってたけど、ネタ元が全部サイキックならこわいな
しかもほんとか嘘かはっきりしないんだろ。
スゲーラジオだな。
しかもほんとか嘘かはっきりしないんだろ。
スゲーラジオだな。
2018/12/10(月) 17:16:04.67ID:1OrCJl3q
西村知美の姉はレイプされたんやああ!!
と吠えてたな、北野誠はw
これじゃあ、天国の青木一郎さんも怒るで、、しかし。
と吠えてたな、北野誠はw
これじゃあ、天国の青木一郎さんも怒るで、、しかし。
2018/12/10(月) 18:16:18.90ID:YdAYZCT1
吐いたつば飲まんとけよ!!
とも吠えまくってたで、北野誠はw
それで、手のひら返しの土下座やで、、しかし、
とも吠えまくってたで、北野誠はw
それで、手のひら返しの土下座やで、、しかし、
2018/12/10(月) 19:43:23.93ID:Vt5T8drs
2018/12/10(月) 21:41:11.97ID:24C7qpb1
円山のとき
誠のあの客に対する吊し上げかたに
違和感を感じたのは俺だけではないだろう。
誠はあのとき
圧倒的強者の立場なんだから
もっと適切な対応ができたはず。
まあ、誠の人間性が出た場面ではあったがw
誠のあの客に対する吊し上げかたに
違和感を感じたのは俺だけではないだろう。
誠はあのとき
圧倒的強者の立場なんだから
もっと適切な対応ができたはず。
まあ、誠の人間性が出た場面ではあったがw
2018/12/10(月) 21:42:52.09ID:24C7qpb1
ついで言うと
シンプレの渡辺にたいする
暴力事例も
誠の人間性が出てるw
シンプレの渡辺にたいする
暴力事例も
誠の人間性が出てるw
286P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/10(月) 22:04:15.27ID:i856cr9Y2018/12/11(火) 02:07:28.66ID:neIgPns6
渡辺は居酒屋の説教で泣かされただけやろ
あれは代々の伝統芸やから
誠もたかじん鶴瓶に泣かされてる
んなこと言ったら、弟子にパワハラしたり小突き回してた竹内はどうなるんや?
ADイジメの福留アナとかよく言ってたが自分もそうやん
あれは代々の伝統芸やから
誠もたかじん鶴瓶に泣かされてる
んなこと言ったら、弟子にパワハラしたり小突き回してた竹内はどうなるんや?
ADイジメの福留アナとかよく言ってたが自分もそうやん
2018/12/11(火) 04:03:30.80ID:yvbM377b
2018/12/11(火) 08:33:19.46ID:jzzyfBpu
>>288
お前竹内だろう
お前竹内だろう
2018/12/11(火) 09:21:04.53ID:pEEDUAy2
>>287
あれは暴力だろう。
あれは暴力だろう。
2018/12/11(火) 09:22:54.93ID:pEEDUAy2
2018/12/11(火) 12:07:07.92ID:0fMPF+9S
>>291
違うよ、あぁなる前に誠っちゃん達は「株主総会で番組潰したる。」と脅迫されてたんだよ。
だから録音してる奴を見つけて「あれはおまえか!?」と怒りがこみ上げたんだと思う。
結局捕まったのはズズ黒氏で犯人ではなかった。
違うよ、あぁなる前に誠っちゃん達は「株主総会で番組潰したる。」と脅迫されてたんだよ。
だから録音してる奴を見つけて「あれはおまえか!?」と怒りがこみ上げたんだと思う。
結局捕まったのはズズ黒氏で犯人ではなかった。
293P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/11(火) 13:58:24.42ID:sYgsNSFb なんで
その人は株主総会で
怒ってたんでしょう。
やはり、サイキックの誹謗中傷ネタですか?
その人は株主総会で
怒ってたんでしょう。
やはり、サイキックの誹謗中傷ネタですか?
2018/12/11(火) 18:15:11.63ID:RoPzQoIv
終わるべくして終わったんだろう。
2018/12/11(火) 18:15:55.00ID:lS8ooMC1
ネットが流行る前に終わるべきだったよ。
296P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/11(火) 19:56:24.75ID:N8xXBo3c 番組やイベントのスタッフというか
ブレーンは
番組イベントの性質に
危機感あったんだろか。
ネットで情報飛び交う時代への認識が
甘かったのか。。。。
ブレーンは
番組イベントの性質に
危機感あったんだろか。
ネットで情報飛び交う時代への認識が
甘かったのか。。。。
2018/12/11(火) 20:39:56.53ID:neIgPns6
20週年できっちり終わってれば良かったね
竹内の生活なんか考えずにさ
竹内の生活なんか考えずにさ
298P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/11(火) 22:28:18.23ID:N5iD69o4 末期はyanto氏が録音した素材をABCの社員はチェックせずに電波に流していたのかな。
それでは放送局として無責任すぎると思うんだけど。
それでは放送局として無責任すぎると思うんだけど。
2018/12/12(水) 00:39:34.55ID:sTiYvPIc
初期の生放送ならともかく後期の録音放送だからね。
編集が甘かった朝日放送が誠と竹内に責任押し付けて逆ギレしてたって話だから話にならん。
バークラスの組織が基地外相手の通報位で番組終わらせたりしない。
逆に見えない所で圧力かけて放送内容が大人しくなる方が良いだろ。
編集が甘かった朝日放送が誠と竹内に責任押し付けて逆ギレしてたって話だから話にならん。
バークラスの組織が基地外相手の通報位で番組終わらせたりしない。
逆に見えない所で圧力かけて放送内容が大人しくなる方が良いだろ。
300P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/12(水) 07:46:53.06ID:+LcwZ39p abcはサイキック青年団にやめてほしかったんだよ。
最悪の形になっただけ。
社員は北野誠のことを
中学生並みの勘違い野郎って言ってたよ。
オノレがナンボのもんやってw
最悪の形になっただけ。
社員は北野誠のことを
中学生並みの勘違い野郎って言ってたよ。
オノレがナンボのもんやってw
2018/12/12(水) 08:54:22.26ID:M24daOaM
北野は、スポンサー連れて出て行くとか吼えてたからなぁ
最後のほうは、マジキチ北野に私物化された番組は打ち切りたかったんだろうけど
スポンサー契約期間は理由もなしに終われないだろ
最後のほうは、マジキチ北野に私物化された番組は打ち切りたかったんだろうけど
スポンサー契約期間は理由もなしに終われないだろ
2018/12/12(水) 11:15:47.79ID:yZgEzhjr
マジキチか
そこまで言い出したか
何がお前をそこまでさせる?
そこまで誠が憎いんか
お前だって
日曜深夜を楽しみにしてただろうに
お前の人生、何があってこんなになったか知らんが
哀しいやつよのう
そこまで言い出したか
何がお前をそこまでさせる?
そこまで誠が憎いんか
お前だって
日曜深夜を楽しみにしてただろうに
お前の人生、何があってこんなになったか知らんが
哀しいやつよのう
2018/12/12(水) 15:03:23.90ID:VBm4/BC+
>>300
おまえw朝日放送社員みたいな事言うなw
おまえw朝日放送社員みたいな事言うなw
2018/12/12(水) 15:04:36.00ID:sTiYvPIc
>>302
こいつ朝日放送の回し者だろ。
こいつ朝日放送の回し者だろ。
2018/12/12(水) 15:23:45.52ID:A1qM33SA
結局パヨクの板井だけ上手いこと逃げ切ったな
2018/12/12(水) 15:24:44.99ID:qgl+TqqC
2018/12/12(水) 15:26:51.47ID:qgl+TqqC
サイキック読本に、木村健吾を揶揄した下手なエッセイもどきを書いてたけど、
自分が関西芸能界における木村健吾的ポジションから抜け出せないもどかしさが書かせたんだろうな。
自分が関西芸能界における木村健吾的ポジションから抜け出せないもどかしさが書かせたんだろうな。
2018/12/12(水) 15:36:25.23ID:ounL/Jux
北野誠は
イマイチ売れない弱小事務所の芸人に
敏感だった。立場がよくわかるから
ただ、自分は中堅事務所の松竹って
ことが唯一の優越感だったんだろう。
タージン、宇野ポテトなんかを
揶揄するとき
その優越感を感じてたんだと思う。w
イマイチ売れない弱小事務所の芸人に
敏感だった。立場がよくわかるから
ただ、自分は中堅事務所の松竹って
ことが唯一の優越感だったんだろう。
タージン、宇野ポテトなんかを
揶揄するとき
その優越感を感じてたんだと思う。w
2018/12/12(水) 16:48:39.21ID:oeQ+fs8E
宇野ポテトは吉本だろ
弱小じゃねえよ
タージンに関しては同じ高校の落研の後輩ということもあって小馬鹿にして優越感に浸ってたっていうのはあるかな
なにせ高校時代タージンが付き合ってた彼女を誠が寝取ってるからな
弱小じゃねえよ
タージンに関しては同じ高校の落研の後輩ということもあって小馬鹿にして優越感に浸ってたっていうのはあるかな
なにせ高校時代タージンが付き合ってた彼女を誠が寝取ってるからな
2018/12/12(水) 17:23:13.35ID:0r3KmEPB
2018/12/12(水) 19:34:22.66ID:M24daOaM
今で言うマウント取りたい奴だろ
竹内もどうしょうもない奴だと思うけど、
自分なりの筋は通して感じがする。
北野は、そんなの無くてその場でマウント取るだけ
そして逆襲されて泣いて土下座
竹内もどうしょうもない奴だと思うけど、
自分なりの筋は通して感じがする。
北野は、そんなの無くてその場でマウント取るだけ
そして逆襲されて泣いて土下座
312P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/12(水) 19:37:46.88ID:0mqzFVuh 原田知世って、ホンマに男にウンコ食わすんか
2018/12/12(水) 19:49:05.68ID:5ZadrsFU
314P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/12(水) 20:03:22.34ID:dnyg8f5C 四時ですよ〜だ
の同窓会をどこかの温泉で
やることに
なって
謹慎あけの北野誠と
ダウンタウンのライバルシンプレ松井を
営業で呼んであげよう
って話があったわw
名前伏せて
徳田電気株式会社の慰安旅行の営業として
呼んだれってw
の同窓会をどこかの温泉で
やることに
なって
謹慎あけの北野誠と
ダウンタウンのライバルシンプレ松井を
営業で呼んであげよう
って話があったわw
名前伏せて
徳田電気株式会社の慰安旅行の営業として
呼んだれってw
2018/12/12(水) 21:30:19.00ID:KIb0cOY3
2018/12/12(水) 23:24:46.97ID:d6EGsKHL
>>314
どこであった話だよ。
どこであった話だよ。
317P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/12(水) 23:36:38.86ID:KIb0cOY32018/12/13(木) 01:14:18.97ID:uiQMwRaD
2018/12/13(木) 03:21:41.46ID:z92YmzyY
本当にヤバイ内容はイベントでも言ってなかっただろ。
例えば叶姉妹のネタを振られても絶対言わなかったし。
本当っぽい事を面白可笑しく言うのが目的で本当の事をそのまま言うのが目的では無い。
勘違いしてるファンは結構居たが。
例えば叶姉妹のネタを振られても絶対言わなかったし。
本当っぽい事を面白可笑しく言うのが目的で本当の事をそのまま言うのが目的では無い。
勘違いしてるファンは結構居たが。
2018/12/13(木) 06:36:06.68ID:zIy9ZtRU
321P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/13(木) 08:10:36.89ID:WTio3+2p2018/12/13(木) 11:57:44.98ID:h8Dv4lXy
シンデレラエキスプレスの松井は
ダウンタウンは俺が潰すとか
言ってたが
なんか
電波少年で
巨人ファン芸人で出てきたときは
惨めな感じだったなw
ダウンタウンは俺が潰すとか
言ってたが
なんか
電波少年で
巨人ファン芸人で出てきたときは
惨めな感じだったなw
323P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/13(木) 15:05:04.48ID:dAh6jqva 誠さんも、たけしのANNの関西版にしたかったんだろな
パーソナリティーとしては、誠さんは、たけしになったが
ウッサンがとても、高田文夫には成れなかった・・・
やっぱブレーンの差が大きすぎたんやなあ・・・
この週末は茶屋町怪談、お忘れなく!
パーソナリティーとしては、誠さんは、たけしになったが
ウッサンがとても、高田文夫には成れなかった・・・
やっぱブレーンの差が大きすぎたんやなあ・・・
この週末は茶屋町怪談、お忘れなく!
324P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/13(木) 15:06:25.11ID:dAh6jqva ここの人達も
なんやかやと結局は茶屋町怪談を聴くんだろ
なんやかやと結局は茶屋町怪談を聴くんだろ
325P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/13(木) 18:18:28.16ID:p4L+8Qrt 誠はテレビに関しては、、、、、
若いときは
鶴瓶のコバンザメ。
森脇・山田が出てきたら
兄貴分としてしゃしゃり出て
番組にださせてもらい、
たかじんが出てきたら
再びコバンザメ。
よゐこには
頭下げてゴールデンの『めちゃイケ』に出させてもらう。
結局、自分で開拓して出たテレビは
ほとんどなかった。
若いときは
鶴瓶のコバンザメ。
森脇・山田が出てきたら
兄貴分としてしゃしゃり出て
番組にださせてもらい、
たかじんが出てきたら
再びコバンザメ。
よゐこには
頭下げてゴールデンの『めちゃイケ』に出させてもらう。
結局、自分で開拓して出たテレビは
ほとんどなかった。
326P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/13(木) 19:13:07.62ID:5sfZC6Qd 森脇・山田のざまあカンカンは
けっこう人気あったよな。
けっこう人気あったよな。
2018/12/13(木) 21:22:38.41ID:tdY1v8tF
>>325
テレビ番組は、タレント個人に頭下げたり先輩ヅラしてしゃしゃり出たりしたら出してもらえるようなシステムじゃないだろ。
テレビ番組は、タレント個人に頭下げたり先輩ヅラしてしゃしゃり出たりしたら出してもらえるようなシステムじゃないだろ。
2018/12/13(木) 22:39:45.48ID:wPqHtggf
>>321
だから、おまえみたいなとり方するバカが居たからこんな事になったんだよアホ。
堂々と言うとかバカ過ぎるだろ。
こう言うのは黙認してもらって成立してる大人のわびさびだから公の場では謝るしかないんだよ。
いい歳してまだ分かってないバカが居るからテレビがどんどんつまらなくなってるの。
だから、おまえみたいなとり方するバカが居たからこんな事になったんだよアホ。
堂々と言うとかバカ過ぎるだろ。
こう言うのは黙認してもらって成立してる大人のわびさびだから公の場では謝るしかないんだよ。
いい歳してまだ分かってないバカが居るからテレビがどんどんつまらなくなってるの。
2018/12/13(木) 22:43:05.32ID:wPqHtggf
330P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/13(木) 22:47:14.78ID:mdzEes0f2018/12/14(金) 01:06:32.28ID:Ab3Uagfo
どーなってるのに毎週水曜に出ていたりしてたし、これ松竹芸能関係ないしな
2018/12/14(金) 04:12:04.58ID:bOh6bkCk
竹内義和@TakeuchiRadio
12月9日
村本くん、よかった。
マシンガンなトークもそうだけど、クライマックスのネタ展開から、最後の一言への流れ……ひたすら、かっこよかったですよ。
12月10日
ウーマン村本、あの漫才の最後のセリフ「笑って誤魔化すなよ!」、いいですね。流石プロのお笑いだと思いました。
かっこよかった。気のきいた映画のラストシーンみたいでした。
こういうの見ると悲しくなるね
あんなアホにまで媚び媚びでさ
本心からじゃなく何とかしてルームで共演しておこぼれにあずかりたいってミエミエで情けねえ
12月9日
村本くん、よかった。
マシンガンなトークもそうだけど、クライマックスのネタ展開から、最後の一言への流れ……ひたすら、かっこよかったですよ。
12月10日
ウーマン村本、あの漫才の最後のセリフ「笑って誤魔化すなよ!」、いいですね。流石プロのお笑いだと思いました。
かっこよかった。気のきいた映画のラストシーンみたいでした。
こういうの見ると悲しくなるね
あんなアホにまで媚び媚びでさ
本心からじゃなく何とかしてルームで共演しておこぼれにあずかりたいってミエミエで情けねえ
2018/12/14(金) 05:37:37.57ID:Hta2j9xU
松竹座で松竹のタレント勢揃いでイベントしたらしいが我らの誠さんも当然出たよね!
334P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/14(金) 06:23:55.16ID:In56rGWB TKOや安田大サーカスのヒロは
北野誠より活躍してるだろう。
ポジション的に北野誠はオーケイのカタワレと同じくらいかなあ。
北野誠より活躍してるだろう。
ポジション的に北野誠はオーケイのカタワレと同じくらいかなあ。
2018/12/14(金) 06:28:37.53ID:mrj8KpDi
2018/12/14(金) 07:39:11.63ID:giYNEm42
>>76
>発売停止になった前田五郎の暴露本の中で、
>リンダ事件について”創価学会が頭にきて訴えたらしい”と書かれていた
いや、その程度じゃなく
もっとホントにヤバい事が書かれててワロタよ
そりゃ誠はラジオで言えんわ
>発売停止になった前田五郎の暴露本の中で、
>リンダ事件について”創価学会が頭にきて訴えたらしい”と書かれていた
いや、その程度じゃなく
もっとホントにヤバい事が書かれててワロタよ
そりゃ誠はラジオで言えんわ
2018/12/14(金) 07:47:37.09ID:giYNEm42
>>102
>いちばん笑ったのは誠が通販番組やったとき。
>通販番組なんてヨゴレ中のヨゴレがやる番組って豪語してたのに
一番情けなかったのはスウェット姿でスキー場を滑らされた時
ヨゴレ芸人そのもので「よく恥ずかしくないな」とある意味感心した
あと、老人騙す気満々のセールストークでFXの広告塔になった時は
心底失望した。落ちぶれて、今まで自分が散々批判してきたことをやる姿は
「みっともない」の限りだった
>いちばん笑ったのは誠が通販番組やったとき。
>通販番組なんてヨゴレ中のヨゴレがやる番組って豪語してたのに
一番情けなかったのはスウェット姿でスキー場を滑らされた時
ヨゴレ芸人そのもので「よく恥ずかしくないな」とある意味感心した
あと、老人騙す気満々のセールストークでFXの広告塔になった時は
心底失望した。落ちぶれて、今まで自分が散々批判してきたことをやる姿は
「みっともない」の限りだった
2018/12/14(金) 07:50:08.59ID:giYNEm42
2018/12/14(金) 08:03:07.99ID:giYNEm42
>>191
>週刊誌の受け売りは情報ソース出してる訳だから別に良いんじゃね?
全然良くない
それでも名誉棄損は成立する
誠もそれを知らないから、ワザワザ大声で
「噂の真相に書いてあったんやけど」と前置きしてから
話し始めるのが滑稽だった
>週刊誌の受け売りは情報ソース出してる訳だから別に良いんじゃね?
全然良くない
それでも名誉棄損は成立する
誠もそれを知らないから、ワザワザ大声で
「噂の真相に書いてあったんやけど」と前置きしてから
話し始めるのが滑稽だった
2018/12/14(金) 08:12:27.94ID:giYNEm42
2018/12/14(金) 08:20:50.98ID:giYNEm42
>>321
>北野たけしに雑誌で あまりにもゲスすぎる言われるくらい
あぁ、言ってたな。珍しくマジモードで怒ってたから、よく覚えてる
「関西で俺の悪口言ってる芸人がいる」とか書いてたな
「知らないと思ってるんだろうけどチャンと話は伝わってる」とも
書いてた。
あと、誠の謝罪騒動の時、たけしが「北野誠です!」と大声で言ってから
「本当にすいません」と泣き真似したのは大笑いした
>北野たけしに雑誌で あまりにもゲスすぎる言われるくらい
あぁ、言ってたな。珍しくマジモードで怒ってたから、よく覚えてる
「関西で俺の悪口言ってる芸人がいる」とか書いてたな
「知らないと思ってるんだろうけどチャンと話は伝わってる」とも
書いてた。
あと、誠の謝罪騒動の時、たけしが「北野誠です!」と大声で言ってから
「本当にすいません」と泣き真似したのは大笑いした
2018/12/14(金) 08:21:07.08ID:sDzRtuNY
>>340
サイキック青年団という番組としては
最高の終わり方だった。
リスナーはあの終わるまでの過程、
最後の記者会見をいちばん
楽しんだだろう。
みのもんたにボロクソ言われる誠に
笑ったよ。
あの一瞬だけ、
北野誠という芸人が渇望してた全国区芸人になったと思うw
サイキック青年団という番組としては
最高の終わり方だった。
リスナーはあの終わるまでの過程、
最後の記者会見をいちばん
楽しんだだろう。
みのもんたにボロクソ言われる誠に
笑ったよ。
あの一瞬だけ、
北野誠という芸人が渇望してた全国区芸人になったと思うw
2018/12/14(金) 08:36:28.32ID:KSMcBXZY
>>332
> 本心からじゃなく何とかしてルームで共演しておこぼれにあずかりたい
村本は既にルームで定期的に独演会やってる。
予約制でやれる数少ないドル箱イベントだから、竹内がヨイショするのも仕方がない。
> 本心からじゃなく何とかしてルームで共演しておこぼれにあずかりたい
村本は既にルームで定期的に独演会やってる。
予約制でやれる数少ないドル箱イベントだから、竹内がヨイショするのも仕方がない。
2018/12/14(金) 08:52:48.96ID:sDzRtuNY
オセロの黒が活躍してる頃、
「誠さんは異常にケチ」って言ってたなw
あまり共演したくないとも
「誠さんは異常にケチ」って言ってたなw
あまり共演したくないとも
2018/12/14(金) 12:47:19.40ID:KSMcBXZY
2018/12/14(金) 12:56:05.76ID:iKOUgQhi
北野誠は松竹芸人の格としては
まだ鶴瓶の次なのか?
まだ鶴瓶の次なのか?
2018/12/14(金) 14:20:52.46ID:bOh6bkCk
2018/12/14(金) 15:08:45.97ID:zxHez6w7
ウーマンと組んでパヨク全開すりゃ話題になって竹内の名前も少しは知れるだろうが
得体の知れん爺さんと組むわけないよな
メッセ相原、キンコン西野、ガリクソン 接点は一瞬だけで逃げられてるんよな
とろサーモン&マラドーナにも声かけてるんじゃね
得体の知れん爺さんと組むわけないよな
メッセ相原、キンコン西野、ガリクソン 接点は一瞬だけで逃げられてるんよな
とろサーモン&マラドーナにも声かけてるんじゃね
2018/12/14(金) 15:23:51.52ID:PbNRDGYE
ID:giYNEm42が必死なのは伝わった。
かなり幼稚な考えの持ち主なのも。
童貞拗らせたらこうなる。
かなり幼稚な考えの持ち主なのも。
童貞拗らせたらこうなる。
350P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/14(金) 15:59:21.54ID:MNQEZZot たちけて・・・
2018/12/14(金) 17:14:07.57ID:KSMcBXZY
>>348
今はタニシとゴキ帝、ノゾミザカにご執心のようだが、例によってあまり上手くいってないな。
タニシは「本が売れてる」って、竹内さんにとって一番コンプレックスを刺激される存在だけに乗っかり切れない感じだし、
ノゾミザカには「君に歌ってほしい」って気色悪い歌詞モドキをツイートしてたのにスルーされてるし。
今はタニシとゴキ帝、ノゾミザカにご執心のようだが、例によってあまり上手くいってないな。
タニシは「本が売れてる」って、竹内さんにとって一番コンプレックスを刺激される存在だけに乗っかり切れない感じだし、
ノゾミザカには「君に歌ってほしい」って気色悪い歌詞モドキをツイートしてたのにスルーされてるし。
2018/12/14(金) 17:18:56.88ID:Hta2j9xU
関西ウォーカーから発売した「探偵ナイトスクープ」記念雑誌に
誠のインタビュー記事載ってたわ
誠のインタビュー記事載ってたわ
2018/12/14(金) 18:36:35.12ID:+NIysIX0
2018/12/14(金) 19:31:39.84ID:PbNRDGYE
>>348
ウーマンはずっとアワーズルーム出入りしてるって皆言ってるのにバカなのか?
ウーマンはずっとアワーズルーム出入りしてるって皆言ってるのにバカなのか?
2018/12/14(金) 19:33:46.47ID:giYNEm42
2018/12/14(金) 19:36:37.56ID:mrj8KpDi
>>347
自民党ネットサポーターお疲れ様です。
パヨクじゃなくて真の愛国者です。
貴方Twitterでウーマン叩いてる歌手の方ですね?
そんな事やってて歌手活動大丈夫ですか?w
そんなに自民党に媚び売って売れたいのですか?
自民党ネットサポーターお疲れ様です。
パヨクじゃなくて真の愛国者です。
貴方Twitterでウーマン叩いてる歌手の方ですね?
そんな事やってて歌手活動大丈夫ですか?w
そんなに自民党に媚び売って売れたいのですか?
2018/12/14(金) 19:37:54.04ID:PbNRDGYE
>>355
連投ウザいからコテハンにしてくれ。
連投ウザいからコテハンにしてくれ。
2018/12/14(金) 19:41:36.23ID:PbNRDGYE
2018/12/14(金) 19:53:08.47ID:zMoGNUwj
オセロ黒は
誠さんと飲みにいったらワリカンで
五百円玉
を
みんなから集めるんや。
夢も希望もないわ。って言ってたよ。w
ネタかもしれないがw
誠さんと飲みにいったらワリカンで
五百円玉
を
みんなから集めるんや。
夢も希望もないわ。って言ってたよ。w
ネタかもしれないがw
2018/12/14(金) 19:56:31.30ID:zxHez6w7
2018/12/14(金) 20:04:32.99ID:zxHez6w7
>>351
>>気色悪い歌詞
その前に、「ボクがいろいろ企画を考えますのであなたは安心してトップアイドルの階段を登ってください」 と
お前、何様やねんtweet
当然無視されるも、今度はキモい歌詞を連投tweet。でもやっぱり相手にされず
哀れな業界ゴロ寄生虫
>>気色悪い歌詞
その前に、「ボクがいろいろ企画を考えますのであなたは安心してトップアイドルの階段を登ってください」 と
お前、何様やねんtweet
当然無視されるも、今度はキモい歌詞を連投tweet。でもやっぱり相手にされず
哀れな業界ゴロ寄生虫
2018/12/14(金) 20:17:12.02ID:eiG4XEh1
B級C級アイドルだからって実績も人脈も知名度もない幽霊ジイサンを噛ませるわけないのにな
サイキック全盛期で脳が止まってる
サイキック全盛期で脳が止まってる
2018/12/14(金) 22:21:03.09ID:KSMcBXZY
2018/12/15(土) 00:30:40.20ID:uFzaOZNU
久々にスレ速度が早いなと開いて観たらキチガイが暴れてただけかよ。
2018/12/15(土) 02:49:18.69ID:nY3M7PVx
2018/12/15(土) 15:07:56.98ID:d5PRmKPr
竹内に対するテンプレには反応しなくて
北野が少しでも批判されるとニダニダと食い下がるなw
北野が少しでも批判されるとニダニダと食い下がるなw
2018/12/15(土) 15:11:41.82ID:aTEeoHpU
アンチはろくな事せんな。
368P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/15(土) 15:31:24.27ID:4pDRU4mF スレ主=テンプレ貼ってる人は
竹内にバイトがわりに
こき使われたあげく
なんの見返りも
なかったことに
憤ってるのか?
竹内にバイトがわりに
こき使われたあげく
なんの見返りも
なかったことに
憤ってるのか?
369P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/15(土) 15:39:43.54ID:4pDRU4mF 北野誠が家族総出で
ネット監視でもさせてるんじゃねえのかw
北野誠は人の悪口は言いまくるが
自分への悪口には異常に敏感なようだしw
ネット監視でもさせてるんじゃねえのかw
北野誠は人の悪口は言いまくるが
自分への悪口には異常に敏感なようだしw
2018/12/15(土) 16:22:01.65ID:QYIgzY72
妄想キチガイの誠叩きさんへ
やるなとは言わんがもう少しペースを抑えろ
お前一人でスレ消費しすぎ
やるなとは言わんがもう少しペースを抑えろ
お前一人でスレ消費しすぎ
371P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/15(土) 17:30:27.63ID:rKFE/hHB テンプレは悪意充満だなw
直接、竹内に言えない臆病者で
子供だなw
その粘着質を別のエネルギーに
回せないのかねえ、君ィ〜
直接、竹内に言えない臆病者で
子供だなw
その粘着質を別のエネルギーに
回せないのかねえ、君ィ〜
2018/12/15(土) 17:37:23.79ID:o7arFQhN
ハゲ内さん…
373P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/15(土) 18:00:13.10ID:de1GQmIH 好き・嫌い.comより
関連人物に周防郁雄が出てて草
5. 2018-05-10 07:43:07????[通報]????[返信]??
もう少し謙虚に人の話を聞くようにして欲しい。ラジオを聞いていてもスポンサーには媚びへつらうくせに(ヨイショが非常にわざとらしくシラケる)その他の言動が偉そうで、嫌味で聞いていて不快極まりない。疲れる。
6. 2018-12-01 02:11:37????[通報]????[返信]??
毒舌とか一部の信者に持て囃されてるらしいけど、ただの我が強い悪口オヤジじゃん。全部本人の前で言ってみろって感じ。もう二度とテレビに復帰しなくていい。
関連人物に周防郁雄が出てて草
5. 2018-05-10 07:43:07????[通報]????[返信]??
もう少し謙虚に人の話を聞くようにして欲しい。ラジオを聞いていてもスポンサーには媚びへつらうくせに(ヨイショが非常にわざとらしくシラケる)その他の言動が偉そうで、嫌味で聞いていて不快極まりない。疲れる。
6. 2018-12-01 02:11:37????[通報]????[返信]??
毒舌とか一部の信者に持て囃されてるらしいけど、ただの我が強い悪口オヤジじゃん。全部本人の前で言ってみろって感じ。もう二度とテレビに復帰しなくていい。
2018/12/15(土) 19:50:22.09ID:SS4peM+6
2018/12/15(土) 20:51:34.10ID:WjUsr322
>>374
ウィングエンターテイメントに集まった無職の中年ノースキルサイキッカーたちは、サイキック関連の手伝いをしながら、何なら出演のチャンスもあるかも?ぐらいに思いながら、竹内っさんに文字通り食わせてもらえると勘違いしてたんだろうな。
ウィングエンターテイメントに集まった無職の中年ノースキルサイキッカーたちは、サイキック関連の手伝いをしながら、何なら出演のチャンスもあるかも?ぐらいに思いながら、竹内っさんに文字通り食わせてもらえると勘違いしてたんだろうな。
376P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/15(土) 21:20:30.45ID:BLZ7Ws19 竹内はバイトだとは言ってなかったんだろ?
2018/12/15(土) 23:18:22.09ID:W1W/Jpzj
時給は出さずとも交通費やメシ代くらい出してたまに飲みに連れてくだけでぜんぜん違うんだけどね
引きこもりで社会経験が少なく人情の機微とか全くわからない残念な人
だから求心力を失いウイングやマルマンでも苦戦して
ルームでは逆に利用される始末
引きこもりで社会経験が少なく人情の機微とか全くわからない残念な人
だから求心力を失いウイングやマルマンでも苦戦して
ルームでは逆に利用される始末
378P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/16(日) 00:43:26.09ID:S/J3VOeM >>377
それを竹内に直接言ってこい。w
竹内って胡散臭い業界人だから
自分に利にならないことは
やらないだろう。
ダマされたって思うのが
そもそも間違い、
そもそもサイキッカー(これも書いてて恥ずいが)だったことが間違いw
それを竹内に直接言ってこい。w
竹内って胡散臭い業界人だから
自分に利にならないことは
やらないだろう。
ダマされたって思うのが
そもそも間違い、
そもそもサイキッカー(これも書いてて恥ずいが)だったことが間違いw
2018/12/16(日) 01:06:52.50ID:5EjCrLOh
なんやサイキッカーだったのを恥じて誠を叩いとんのか
情けないオッサンやのう
俺はサイキックは青春のいい思い出として残ってるよ
>>竹内って胡散臭い業界人だから自分に利にならないことはやらないだろう
それがやっちゃうのよ、バカだから
フリーランスなんか人とのつながりがいちばん大切なのに
プロとは金で揉めて喧嘩別れ、ファンは利用して離反だもん
情けないオッサンやのう
俺はサイキックは青春のいい思い出として残ってるよ
>>竹内って胡散臭い業界人だから自分に利にならないことはやらないだろう
それがやっちゃうのよ、バカだから
フリーランスなんか人とのつながりがいちばん大切なのに
プロとは金で揉めて喧嘩別れ、ファンは利用して離反だもん
2018/12/16(日) 01:27:09.75ID:fxh0Z+vR
まるで見てきたかの様な書き方だな。
2018/12/16(日) 04:57:51.50ID:JWFvyzE1
>>376
スタッフ募集とか銘打ったら、当然条件の話になるから、
「一緒に面白いことをやりましょう!」としか言ってなかったな。
で、竹内っさんのイベントなり本なりの手伝いならまだタダ働きでも我慢できたかもしれんが、
やらされたのはヤクザが仕切る西成の炊き出しの手伝いだもんな。
スタッフ募集とか銘打ったら、当然条件の話になるから、
「一緒に面白いことをやりましょう!」としか言ってなかったな。
で、竹内っさんのイベントなり本なりの手伝いならまだタダ働きでも我慢できたかもしれんが、
やらされたのはヤクザが仕切る西成の炊き出しの手伝いだもんな。
382P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/16(日) 06:57:03.83ID:TYjeBRNL2018/12/16(日) 11:52:16.68ID:O1Neq2/X
384P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/16(日) 17:18:45.32ID:04L7dGN9 「山の牧場」を極める者たち
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1544495874/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1544495874/
2018/12/16(日) 21:26:45.61ID:hHFgO0MM
2018/12/16(日) 21:39:22.44ID:hHFgO0MM
あと聞いた話だけど
竹内の知り合いだか謎の人の引っ越しを手伝いに連れていかれたがもちろん日当でないし食事もなし
しかも知らない住宅地で解散で家に帰るのに苦労したとか (当時スマホはない)
車を持ってるやつをタクシー代わりに使っといて無給でガソリン代もなし。竹内以外の知らんやつの送迎までさせられる
もうやりませんと断ったら、竹内が目をつり上げ烈火のごとく怒って怖かったとか
そんな話、する?
竹内の知り合いだか謎の人の引っ越しを手伝いに連れていかれたがもちろん日当でないし食事もなし
しかも知らない住宅地で解散で家に帰るのに苦労したとか (当時スマホはない)
車を持ってるやつをタクシー代わりに使っといて無給でガソリン代もなし。竹内以外の知らんやつの送迎までさせられる
もうやりませんと断ったら、竹内が目をつり上げ烈火のごとく怒って怖かったとか
そんな話、する?
2018/12/16(日) 22:40:34.74ID:HUN1xlb2
>>386
それ、おまえの体験談だろ?w
それ、おまえの体験談だろ?w
2018/12/16(日) 23:44:55.94ID:8wkVaLaj
>>386
ええ大人が
自分のやってることが
ボランティアなのか
雇用契約の被雇用者なのか
しっかり確認するべきだろw
ボランティアなら、
嫌なら
アホらしいから
帰るでいいだろ。
まさか殴られることもあるまい。
考え方が子供だなw
ええ大人が
自分のやってることが
ボランティアなのか
雇用契約の被雇用者なのか
しっかり確認するべきだろw
ボランティアなら、
嫌なら
アホらしいから
帰るでいいだろ。
まさか殴られることもあるまい。
考え方が子供だなw
2018/12/17(月) 00:15:23.09ID:06PU+b1s
ウーマン村本のルーム動員数1回120人らしい。
いつも2回やるから240人か。
今日のYouTubeの20分辺りで話してた。
ttps://youtu.be/rAmE2B08blM?t=1250
いつも2回やるから240人か。
今日のYouTubeの20分辺りで話してた。
ttps://youtu.be/rAmE2B08blM?t=1250
2018/12/17(月) 01:24:25.91ID:o9io8OcZ
2018/12/17(月) 02:11:14.72ID:Q6vk0FVH
R-1優勝したやつとかもいるんじゃないの
そう考えると、そこそこ潤ってるのか
そう考えると、そこそこ潤ってるのか
2018/12/17(月) 04:48:16.68ID:o9io8OcZ
2018/12/17(月) 07:47:36.20ID:06PU+b1s
現実を認めたら死ぬ病気なんだろうな。
2018/12/17(月) 09:19:10.74ID:FBVGSGtF
2018/12/17(月) 09:32:36.53ID:FBVGSGtF
396P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/17(月) 12:31:43.59ID:zhGwhTp3 リンダ事件の根源は竹内
北野誠は被害者
有名な話だ
北野誠は被害者
有名な話だ
397P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/17(月) 16:43:03.00ID:TGXDv1oO 【沖縄犯す自由レイプ党】 ムッソリーニは逆さ吊りで金玉エグられて口の中に突っ込まれて処刑されたが
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545013272/l50
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545013272/l50
2018/12/17(月) 17:35:29.52ID:wGKR3N3s
>>389
前田五郎は映画詳しいな
前田五郎は映画詳しいな
2018/12/17(月) 19:15:54.58ID:BXdGbYok
>>394
完全におまえの体験談じゃないかw
完全におまえの体験談じゃないかw
2018/12/17(月) 19:17:35.67ID:BXdGbYok
2018/12/17(月) 19:28:53.66ID:FBVGSGtF
>>399
お前、字が読めないのか?
うちの先輩って言ってるだろ
んでサークル内では今後一切竹内には関わるなって達しが出た
この話を誠さんに話したら苦笑いしてたってさ
そんな竹内の苦情ばっかだったんだろう
お前、字が読めないのか?
うちの先輩って言ってるだろ
んでサークル内では今後一切竹内には関わるなって達しが出た
この話を誠さんに話したら苦笑いしてたってさ
そんな竹内の苦情ばっかだったんだろう
402P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/17(月) 20:07:08.21ID:DgGBVZ+n >>396
知ってた
知ってた
2018/12/17(月) 20:13:43.69ID:Km3Vn7Wi
>>369
>北野誠は人の悪口は言いまくるが
>自分への悪口には異常に敏感
あぁ言ってたな
「おい!つーちゃんねるに書き込んでる奴に言っとるたるわ!」と
大声で言い出した時は聞いてるコッチが恥ずかしかった
恐らく本人はドヤ顔で言ったんだろうけど、恥晒しもいいとこだった
>北野誠は人の悪口は言いまくるが
>自分への悪口には異常に敏感
あぁ言ってたな
「おい!つーちゃんねるに書き込んでる奴に言っとるたるわ!」と
大声で言い出した時は聞いてるコッチが恥ずかしかった
恐らく本人はドヤ顔で言ったんだろうけど、恥晒しもいいとこだった
2018/12/17(月) 20:17:10.00ID:Km3Vn7Wi
405P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/17(月) 20:46:12.48ID:b5YV9RpG 橋本志穂『北野誠は嫌な奴。。』
2018/12/17(月) 21:27:52.01ID:Q6vk0FVH
橋本志穂も大概だぞ
迷惑がかかるからと、自分ならインフルエンザでも仕事場へ行く(行った)とかテレビで言っていた
どんだけそれが無関係な第三者へバイオテロしたと思ってるんだ
たしか、風邪で仕事休むことへの議論みたいなことだったか
迷惑がかかるからと、自分ならインフルエンザでも仕事場へ行く(行った)とかテレビで言っていた
どんだけそれが無関係な第三者へバイオテロしたと思ってるんだ
たしか、風邪で仕事休むことへの議論みたいなことだったか
407P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/17(月) 22:54:50.17ID:zhGwhTp3 >>404
証拠は?
証拠は?
2018/12/17(月) 23:00:52.03ID:UpYDlxlW
2018/12/17(月) 23:16:41.60ID:06PU+b1s
2018/12/17(月) 23:18:55.50ID:BXdGbYok
>>408
2ちゃんねる鵜呑みにしてるようじゃまだまだだな。
2ちゃんねる鵜呑みにしてるようじゃまだまだだな。
2018/12/17(月) 23:18:58.92ID:UpYDlxlW
>>409
今更そこまで頑張らんでも(笑)
今更そこまで頑張らんでも(笑)
2018/12/18(火) 00:22:56.72ID:U/yKWsH6
2018/12/18(火) 02:04:12.80ID:Bx5kFCD+
ID変えて連投なんて古い手使って必死になってる奴の方が基地外だと思うw
2ちゃん見て鵜呑みにするなんてどんだけ世間知らずだよ。
2ちゃん見て鵜呑みにするなんてどんだけ世間知らずだよ。
2018/12/18(火) 04:06:15.60ID:U/yKWsH6
2018/12/18(火) 04:07:25.10ID:U/yKWsH6
って書くと
そいつは俺じゃないww
って答えるのがいつものパターン
面白がってやってるうちに
ほんまに頭がおかしなるで
いっぺん自分の書いたレスと鏡に映る自分の顔を見比べてみな
そいつは俺じゃないww
って答えるのがいつものパターン
面白がってやってるうちに
ほんまに頭がおかしなるで
いっぺん自分の書いたレスと鏡に映る自分の顔を見比べてみな
2018/12/18(火) 06:00:26.64ID:Bx5kFCD+
2018/12/18(火) 06:04:19.54ID:Bx5kFCD+
>>414
あっおまえ「ですやん」とか「ますやん」と書いて竹内っさんいつも叩いてた奴か。
何度もそれ突っ込まれて精神がおかしくなるからやめてくれと書いてたガチの精神障害者じゃんか。
言っとくが本当に俺は書いてないぞ?
文体やら見て分からんのかね?
あっおまえ「ですやん」とか「ますやん」と書いて竹内っさんいつも叩いてた奴か。
何度もそれ突っ込まれて精神がおかしくなるからやめてくれと書いてたガチの精神障害者じゃんか。
言っとくが本当に俺は書いてないぞ?
文体やら見て分からんのかね?
2018/12/18(火) 08:31:06.31ID:9EsEI59/
はいはいw 取り乱すなよw
基地guyおっちゃん
基地guyおっちゃん
419P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/18(火) 08:32:23.68ID:OlqqalFg 青木一郎が
松竹は誠クン抜きでやったほうが
おもしろい番組が作れるって言ってたのは本当です。
松竹は誠クン抜きでやったほうが
おもしろい番組が作れるって言ってたのは本当です。
2018/12/18(火) 09:11:06.37ID:XLPHPVkd
>>418
余裕の無い奴が余裕のあるふりして書くとそんな風になるよな
余裕の無い奴が余裕のあるふりして書くとそんな風になるよな
421P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/18(火) 09:30:09.23ID:/8bvPsQX 青木さんは漫才ブームのあと
松竹こそが次の人気者を出すべきだと
言ってたのは事実だ。
松竹の若手がテレビでノビノビと
自分を出せないのが残念だとも言ってた。
松竹こそが次の人気者を出すべきだと
言ってたのは事実だ。
松竹の若手がテレビでノビノビと
自分を出せないのが残念だとも言ってた。
422P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/18(火) 12:49:08.68ID:6aKZMuRW 【悔日企業ヘイトバンク】 父は犬、兄は黒人、白戸は白洲、私たちはあのCMを見るたびに侮辱されていた
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545098183/l50
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545098183/l50
423P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/18(火) 13:08:29.40ID:XviOmooy 松竹若手がスタジオで笑いを
取ると
すぐに
北野誠が絡んできて
おもしろさを消してしまう。
こういうパターンが
松竹の深夜のバラエティ番組には
たしかに多かった。w
取ると
すぐに
北野誠が絡んできて
こういうパターンが
たしかに多かった。w
424P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/18(火) 14:27:36.52ID:F/8LUQqh ヒサダが
よく言ってたなw
北野誠は若手がウケるのを嫌うような傾向があるって。
まあ、気持ちの小さい奴だな。
よく言ってたなw
北野誠は若手がウケるのを嫌うような傾向があるって。
まあ、気持ちの小さい奴だな。
2018/12/18(火) 15:23:22.30ID:GicNWWH7
間合いを保ったり一歩引いて眺めたりする余裕がないからラジオの場合は特にリスナーにはしんどい喋りだねw
自分でもサイキックでそれに触れていたし
「被せまくるシャベクリが俺の芸風ですからね。あとはスピードが俺の命ですわ。サイキックの我々のトークの被せ合いやスピードって業界1ちゃいますか、ワッハハハ(笑)」
自慢気にw
自分でもサイキックでそれに触れていたし
「被せまくるシャベクリが俺の芸風ですからね。あとはスピードが俺の命ですわ。サイキックの我々のトークの被せ合いやスピードって業界1ちゃいますか、ワッハハハ(笑)」
自慢気にw
426P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/18(火) 17:34:40.52ID:qDfC2/15 共演してる後輩が受けることを
嫌う。。。。。。。
そいう意味では
西川のりおと北野誠は似てるな。w
嫌う。。。。。。。
そいう意味では
西川のりおと北野誠は似てるな。w
427P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/18(火) 17:41:00.98ID:qDfC2/15 噂の真相の
1行情報から
よくパクっておきながら
「岡留よ、かかってこいやあ〜」
と
よく言えたもんだw
1行情報から
よくパクっておきながら
「岡留よ、かかってこいやあ〜」
と
よく言えたもんだw
428P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/18(火) 19:17:29.93ID:/8bvPsQX 北野誠は原田伸郎のヅラには
決して触れなかったなあ。
決して触れなかったなあ。
2018/12/18(火) 19:56:50.13ID:EVegAm9j
ABCの株主総会で
番組をつぶすって言ってた人は
何に怒ってたのか。。
なぜ、そんなことを言ったのか。
ここが問題の経緯の核心だろ。
もう
時効だから、教えてくださいよ。
番組をつぶすって言ってた人は
何に怒ってたのか。。
なぜ、そんなことを言ったのか。
ここが問題の経緯の核心だろ。
もう
時効だから、教えてくださいよ。
430P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/18(火) 21:31:53.57ID:kf/skbHc >>429
周防のことだよ。
周防のことだよ。
2018/12/18(火) 22:07:59.23ID:ajA8FZqU
2018/12/18(火) 22:20:27.70ID:LulciztI
>>424
てか、ここで今さら執拗に誠叩きしてるやつがヒサダだったら面白いのに。
てか、ここで今さら執拗に誠叩きしてるやつがヒサダだったら面白いのに。
2018/12/18(火) 22:26:57.36ID:7y3CVih6
仕事なく白のヒモなヒサダならありえるな。
434P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/18(火) 22:47:30.80ID:wZGDig4E2018/12/18(火) 23:02:16.26ID:XLPHPVkd
436P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/19(水) 03:01:58.51ID:YGL2wUBY かつてはナニワのカリスマといわれた北野誠も
今や名古屋で細々ラジオ稼業
サシミのツマだったハゲはナニワのヨゴレと
揶揄されてるのだから、諸行無常よなw
今や名古屋で細々ラジオ稼業
サシミのツマだったハゲはナニワのヨゴレと
揶揄されてるのだから、諸行無常よなw
2018/12/19(水) 03:30:41.12ID:LCC/SpxO
北野誠の茶屋町怪談2018冬(MBSラジオ AM1179・FM906)
ttps://www.youtube.com/watch?v=AGjBHjaVHXU
ttps://www.youtube.com/watch?v=AGjBHjaVHXU
438P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/19(水) 04:10:42.51ID:ZPJ5/b23 アホの誠のことをカリスマって表現したがる馬鹿は何者だ。本人か家族かw
北野誠はせいぜい関西で二流、
関東で三流までだったw
しかもローカルの
北野誠はせいぜい関西で二流、
関東で三流までだったw
しかもローカルの
439P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/19(水) 07:15:15.23ID:AzW/dmm4 菊翁師匠のホモ疑惑を
流したのは北野誠なんですか
流したのは北野誠なんですか
2018/12/19(水) 08:34:07.96ID:9OirmqH6
>>439
竹内義和です
竹内義和です
2018/12/19(水) 09:05:53.89ID:gOJ0/Xdz
442P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/19(水) 13:11:22.76ID:RlcO2CjX 安岡力也
「北野誠なんかのローカルタレントが
感謝祭に優勝するべきじゃないだろ、
タージンとか北野誠は目立たないほうがいい」
「北野誠なんかのローカルタレントが
感謝祭に優勝するべきじゃないだろ、
タージンとか北野誠は目立たないほうがいい」
2018/12/19(水) 14:30:05.23ID:NwYk04db
>>442
相変わらず死者を冒涜してやがる。
相変わらず死者を冒涜してやがる。
444P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/19(水) 14:54:14.81ID:lP3zVXeE サイキック青年団という番組は
ラジオもイベントも
今から考えると
本当に最低の番組だったな。
いつか、竹内も北野誠も
公にふたりで
あの中傷内容に
ついて説明すべきだよな。
本当に最低の内容だった。
ラジオもイベントも
今から考えると
本当に最低の番組だったな。
いつか、竹内も北野誠も
公にふたりで
あの中傷内容に
ついて説明すべきだよな。
本当に最低の内容だった。
445P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/19(水) 15:00:11.67ID:5ZNokYcO446P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/19(水) 15:01:18.29ID:lP3zVXeE ついで言うと
関西サブカル人たちの
最悪の部分が表出したような番組で、
スタッフの山本氏が
芸能人には何を言ってもかまわない
というようなことを
言ってるが、
まさにこれが
彼らの姿勢だったんだろう。
関西サブカル人たちの
最悪の部分が表出したような番組で、
スタッフの山本氏が
芸能人には何を言ってもかまわない
というようなことを
言ってるが、
まさにこれが
彼らの姿勢だったんだろう。
2018/12/19(水) 15:43:20.43ID:b1NXvxl8
>>451
そういう批判や意見をしたリスナーを取り上げたことあったよ
ただそのペンネーム(ラジコンネーム)が「嘘だらけのダサイキック青年団」でw
そこに怒りまくるばかりで真っ当な反論すら出来ていなかったw
そういう批判や意見をしたリスナーを取り上げたことあったよ
ただそのペンネーム(ラジコンネーム)が「嘘だらけのダサイキック青年団」でw
そこに怒りまくるばかりで真っ当な反論すら出来ていなかったw
2018/12/19(水) 15:57:12.27ID:gOJ0/Xdz
>>444
その最低番組に夢中になって、徹夜でぴあに並んでイベントのチケット取って、
そこで聞いた芸能人の裏話を、誰も興味ないのに周囲に吹聴しまくって友達を無くして、
パソコンの使い方に馴染めないまま「俺こそ情報強者!」と年老いた母親に同意を求めるだけの、無職童貞五十代となったお前の人生って、
本当に無駄だったな。
その最低番組に夢中になって、徹夜でぴあに並んでイベントのチケット取って、
そこで聞いた芸能人の裏話を、誰も興味ないのに周囲に吹聴しまくって友達を無くして、
パソコンの使い方に馴染めないまま「俺こそ情報強者!」と年老いた母親に同意を求めるだけの、無職童貞五十代となったお前の人生って、
本当に無駄だったな。
449P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/19(水) 16:01:28.38ID:c+ar1EZE しかし今回の茶屋町怪談の誠さん、話の腰を折る発言多かった気がする
タニシに嫉妬してるのか
MBSの新人アナもラジオじゃリアクション分らないし
タニシに嫉妬してるのか
MBSの新人アナもラジオじゃリアクション分らないし
450P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/19(水) 16:02:47.22ID:c+ar1EZE >>448
僕のこと呼んだ?おしくも50代じゃないけど
僕のこと呼んだ?おしくも50代じゃないけど
451P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/19(水) 16:59:33.14ID:maf2HgD02018/12/19(水) 18:29:58.98ID:nhJe84hz
>>448
今の重度のネトウヨと一緒の末路だな
今の重度のネトウヨと一緒の末路だな
453P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/19(水) 19:34:46.62ID:Z3+F3MFu >>449
誠はいつもそんな感じだろうw
誠はいつもそんな感じだろうw
454P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/19(水) 19:58:00.22ID:AzW/dmm4 まさにこれ↓ w
松竹若手がスタジオで笑いを
取ると
すぐに
北野誠が絡んできて
こういうパターンが
たしかに多かった。w
松竹若手がスタジオで笑いを
取ると
すぐに
北野誠が絡んできて
こういうパターンが
たしかに多かった。w
2018/12/19(水) 20:51:51.82ID:OPqOlUN0
>>444
相方が竹内でなかったらあんな下品路線になることもなかった
相方が竹内でなかったらあんな下品路線になることもなかった
2018/12/19(水) 23:48:05.62ID:ZCHq7bTk
ウイングの頃、竹内さんは芦原橋の白木屋でよく飲んでた
僕もサイキックリスナーだったし友達の関係で少し出入りしてた
お金のことに関してはあの人(竹内さん)には気をつけろと言われてた
まさか50過ぎのいい大人が大学生にたかるわけないだろうと思ってたが
知らないうちにこっちに勘定を押し付けて先に帰ってしまってた
2600円だったから持ち合わせててしぶしぶ払った
怒りとか悔しさは感じず、この人はこんな事する人なんだと残念な気持ちになった
あれからはその白木屋にも行かず竹内さんとも会ってない
これが僕の体験したこと
僕もサイキックリスナーだったし友達の関係で少し出入りしてた
お金のことに関してはあの人(竹内さん)には気をつけろと言われてた
まさか50過ぎのいい大人が大学生にたかるわけないだろうと思ってたが
知らないうちにこっちに勘定を押し付けて先に帰ってしまってた
2600円だったから持ち合わせててしぶしぶ払った
怒りとか悔しさは感じず、この人はこんな事する人なんだと残念な気持ちになった
あれからはその白木屋にも行かず竹内さんとも会ってない
これが僕の体験したこと
2018/12/20(木) 00:06:19.09ID:Cm7JHJ3y
2018/12/20(木) 00:10:22.20ID:Cm7JHJ3y
2018/12/20(木) 00:18:54.15ID:iZN2gtTk
460P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/20(木) 00:18:58.22ID:IYYfsxt+ 俺、マンデーナイトアワーズの会場行ったんだわ。
オオトリはすごく低姿勢で初めての俺を迎えてくれた。
で、飲み物が500円って聞いてたから、
オオトリに「500円玉たくさん持ってきたんですよw」
って言ったら、
後ろのソファーの取り巻き連中の真ん中にふんぞり返って座ってた竹内が、
「おっ、ええ心がけやないか」
とぼそっと言った。で取り巻きと一緒にニヤニヤ。
冗談交じりで言ったんだろうが、正直、ちょっと不快な気分だった。一応こっちは客なんだし。
竹内好きだったけど、あ、この人はこういうところがダメなんだろうなって思った。
それ以来二度とルームには行ってない。
オオトリはすごく低姿勢で初めての俺を迎えてくれた。
で、飲み物が500円って聞いてたから、
オオトリに「500円玉たくさん持ってきたんですよw」
って言ったら、
後ろのソファーの取り巻き連中の真ん中にふんぞり返って座ってた竹内が、
「おっ、ええ心がけやないか」
とぼそっと言った。で取り巻きと一緒にニヤニヤ。
冗談交じりで言ったんだろうが、正直、ちょっと不快な気分だった。一応こっちは客なんだし。
竹内好きだったけど、あ、この人はこういうところがダメなんだろうなって思った。
それ以来二度とルームには行ってない。
2018/12/20(木) 00:27:23.29ID:IGDQj2Dc
>>458
> ファンの立場ならご馳走するだろ普通。
> 学生時代だからそんな物の考え方だったのは理解するが
だから学生時代の話として書いてるんだからいいじゃん。
それにタレントがたまたま居合わせたファンに奢らせてくれと言われて受け入れるか?
> ファンの立場ならご馳走するだろ普通。
> 学生時代だからそんな物の考え方だったのは理解するが
だから学生時代の話として書いてるんだからいいじゃん。
それにタレントがたまたま居合わせたファンに奢らせてくれと言われて受け入れるか?
2018/12/20(木) 00:27:59.73ID:IGDQj2Dc
>>460
何回同じこと書いてんだよ。
何回同じこと書いてんだよ。
2018/12/20(木) 00:32:45.49ID:IYYfsxt+
464P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/20(木) 00:34:18.09ID:VsfHw6kt >>404
いや、北野誠は被害者
いや、北野誠は被害者
2018/12/20(木) 01:30:20.90ID:2B0EvNjZ
>>459
自分にレスしないと不安なのかw
自分にレスしないと不安なのかw
2018/12/20(木) 01:32:55.12ID:Cm7JHJ3y
2018/12/20(木) 02:09:44.84ID:IGDQj2Dc
2018/12/20(木) 02:10:41.08ID:IGDQj2Dc
2018/12/20(木) 02:12:09.47ID:/4v0pMOK
2018/12/20(木) 02:59:06.99ID:2B0EvNjZ
ID:IGDQj2Dc
471P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/20(木) 12:20:58.55ID:4kUjCpYY 山本一郎さんは
板井のことを
「大プロデューサーの勘違い」って言ってたなw
島田紳助さんは
板井のことを
「痛い板井」って言ってたなw
板井のことを
「大プロデューサーの勘違い」って言ってたなw
島田紳助さんは
板井のことを
「痛い板井」って言ってたなw
2018/12/20(木) 13:19:44.69ID:iZN2gtTk
2018/12/20(木) 13:23:07.65ID:2B0EvNjZ
>>472
おまえが消えろ!鬱陶しい。
おまえが消えろ!鬱陶しい。
2018/12/20(木) 14:00:29.87ID:iZN2gtTk
475P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/20(木) 18:53:27.96ID:4kUjCpYY ずず黒、マルクス君、妄想1号
なんかは元気にしてるんかなあ。
なんかは元気にしてるんかなあ。
2018/12/20(木) 19:00:30.05ID:Cm7JHJ3y
被害妄想が激しい基地外はNG登録で消した。
2018/12/20(木) 22:44:12.38ID:DxbxKeeN
どちらも自分が高笑いして終わりたいんだろうが
くだらない意地の張り合いの応酬は竹うっさんの思うつぼじゃないのか
>5ちゃんの書き込みなんてあんなもんですわ
>しょせん匿名の隠れ蓑のおかげでやいやい強気なことがほざける弱小人間の寄り集まりですわ
くだらない意地の張り合いの応酬は竹うっさんの思うつぼじゃないのか
>5ちゃんの書き込みなんてあんなもんですわ
>しょせん匿名の隠れ蓑のおかげでやいやい強気なことがほざける弱小人間の寄り集まりですわ
2018/12/20(木) 22:58:46.37ID:Gy49DTPc
ここで
ハゲ内叩いてる奴は異常だよな。
たしかに。
延々と貼るテンプレとかw
直接、文句あるならルームで
生放送中にでも言えばいいんだ。
ハゲ内の言うとおりだ。w
ハゲ内叩いてる奴は異常だよな。
たしかに。
延々と貼るテンプレとかw
直接、文句あるならルームで
生放送中にでも言えばいいんだ。
ハゲ内の言うとおりだ。w
2018/12/20(木) 23:01:37.35ID:hYp39zUh
悪口言ってた相手がゲストに来たらヨイショしまくっていた竹内が?
480P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/20(木) 23:07:26.25ID:Gy49DTPc それより
白い悪魔がピンチだなw
今回、初めて知ったが
彼女はいろいろイワク付きの
バックグラウンド持ってるんだな。
白い悪魔がピンチだなw
今回、初めて知ったが
彼女はいろいろイワク付きの
バックグラウンド持ってるんだな。
2018/12/20(木) 23:40:57.30ID:cIYiUd96
旦那のヒサダは
体中、刺青だらけらしいなw
体中、刺青だらけらしいなw
2018/12/20(木) 23:44:11.02ID:6R9zUFm3
>>匿名の隠れ蓑のおかげでやいやい強気なことがほざける弱小人間
大阪の深夜放送で自作の芸能人シモ裏ネタを披露して貶めてた
竹内さんがなんだって?
大阪の深夜放送で自作の芸能人シモ裏ネタを披露して貶めてた
竹内さんがなんだって?
2018/12/20(木) 23:46:07.51ID:cIYiUd96
そんなヒサダでも
誠をボロクソに言うラジオは
面白かったw
誠をボロクソに言うラジオは
面白かったw
2018/12/20(木) 23:57:31.46ID:tshUf+fR
サイキックは関西ローカルの更にローカルな深夜時間帯だったとはいえ、とりあえず竹内も誠も自分の正体(名前)を公共の電波に晒して悪口言っていたからなあ
2018/12/20(木) 23:59:20.35ID:6xPSsMM1
>>456
これ次回のテンプレ入で
これ次回のテンプレ入で
2018/12/21(金) 00:09:19.50ID:cgkuxLEn
ウイング末期の頃はかなり金に困って切羽詰まってましたなあ竹内さん
借金抱えてるのにまたウイングで失敗してゴッドやオタ殿のトラブルも続き
禿げてカツラにも手を出して
山田ジャ○ク氏とはかなり険悪になって決別したと思ったが
またくっついてるのね
借金抱えてるのにまたウイングで失敗してゴッドやオタ殿のトラブルも続き
禿げてカツラにも手を出して
山田ジャ○ク氏とはかなり険悪になって決別したと思ったが
またくっついてるのね
2018/12/21(金) 01:57:27.08ID:apKuWOCY
まあ自業自得よ竹内のサイコパスさんは
誰も助けん同情もせん
誰も助けん同情もせん
2018/12/21(金) 03:38:41.38ID:7vDhBZ61
>>486
事情知らないなら知ったかして書かない方が良いぞ?
事情知らないなら知ったかして書かない方が良いぞ?
489P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/21(金) 08:17:11.87ID:Bv3psucq ここにひとり
ハゲ内達と現実に
何かやって嫌な思いした馬鹿がいるが、
テメエの人を見る目の無さを嘆いたほうがいいぞ。w
ハゲ内達と現実に
何かやって嫌な思いした馬鹿がいるが、
テメエの人を見る目の無さを嘆いたほうがいいぞ。w
490P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/21(金) 09:09:35.30ID:oaM9uhZC しかし、
プロモーションか何かで
原田知世が話題になると
必ず、ツイッターや掲示板で
北野誠とウンコの書き込みがあるなw
プロモーションか何かで
原田知世が話題になると
必ず、ツイッターや掲示板で
北野誠とウンコの書き込みがあるなw
2018/12/21(金) 11:29:15.64ID:fo8yKM0I
2018/12/21(金) 12:45:20.47ID:UzwzSQdW
いやいや大学生が好きなラジオのパーソナリティに会いに行ったら
そいつがガキを騙す外道だったってことだろ
人を見る目の無さを嘆けって無理だよ(笑)
容姿と放送のしゃべりだと優しそうなオジサンだもん竹内は
そいつがガキを騙す外道だったってことだろ
人を見る目の無さを嘆けって無理だよ(笑)
容姿と放送のしゃべりだと優しそうなオジサンだもん竹内は
2018/12/21(金) 13:36:45.06ID:R/OP8VLX
>>490
あのクイズで取り返しがつかない誹謗中傷を受けている方々が100人以上いるよね?
ABCラジオは何もしないの?
山本リンダさんの時は山本さんの冠番組を用意したよね?
私的な罪滅ぼしの為に電波を使うってどうなの?
これらの責任をABCラジオは負わなくてはならないと個人的に思う。
あのクイズで取り返しがつかない誹謗中傷を受けている方々が100人以上いるよね?
ABCラジオは何もしないの?
山本リンダさんの時は山本さんの冠番組を用意したよね?
私的な罪滅ぼしの為に電波を使うってどうなの?
これらの責任をABCラジオは負わなくてはならないと個人的に思う。
2018/12/21(金) 14:18:28.67ID:xuzbdhE4
舘ひろしと早見優がロケ先のホテルにしけこんで膣ケイレンで救急車で運び出されたとかもクイズで話していたね
どこまで本当か嘘なのかにしてもあのクイズで客寄せは身も蓋もない
どこまで本当か嘘なのかにしてもあのクイズで客寄せは身も蓋もない
2018/12/21(金) 15:46:33.22ID:fo8yKM0I
2018/12/21(金) 16:57:27.29ID:pz4ZDEk/
拗らせニートを脱却できず人生転落って
俺たちの竹内さんのことじゃないすかー
山口敏みたいなリア充オタク成功形を見せられるとやっぱきついわ
俺たちの竹内さんのことじゃないすかー
山口敏みたいなリア充オタク成功形を見せられるとやっぱきついわ
497P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/21(金) 17:15:31.73ID:cxC//ogk そもそもおまんらこの時代に↓もう生まれとったんか?
https://youtu.be/03lQYsah20k
https://youtu.be/03lQYsah20k
2018/12/21(金) 20:11:19.99ID:7vDhBZ61
2018/12/21(金) 20:14:08.25ID:dF9sQ9dP
>>497
その頃から頭頂やばかったんだ
その頃から頭頂やばかったんだ
2018/12/21(金) 21:09:54.58ID:UzwzSQdW
501P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/21(金) 21:10:37.45ID:GFHC31H/2018/12/21(金) 21:42:03.24ID:GG/smvUk
>>501
そりゃ言ったの竹内だし。
そりゃ言ったの竹内だし。
2018/12/21(金) 23:42:48.54ID:BiJ1IsOX
ツイッターでブチギレきたー
審査員をインスタで非難してくれー
審査員をインスタで非難してくれー
2018/12/22(土) 00:17:41.07ID:1yuQJZFT
カドカワからナイトスクープwalkerって雑誌がでてたけど、誠ちゃんがちゃんと出てて驚いた。
朝日放送の許諾がなくだせないだろうから、誠ちゃん解禁されたのかもね。
朝日放送の許諾がなくだせないだろうから、誠ちゃん解禁されたのかもね。
2018/12/22(土) 00:32:51.72ID:UIO8NYFn
関西の怪談王(笑)
こんなふうになるとはリスナーも本人も想像してなかったな
将来どうするんやろ
こんなふうになるとはリスナーも本人も想像してなかったな
将来どうするんやろ
2018/12/22(土) 00:52:43.63ID:GbxTiFuB
稲川淳二くらいまでやり抜けば立派な芸という感じで認知されるけど
基本的に怪談芸はお笑いタレントならやっちゃいけない麻薬みたいなものだからさ
怖い話には皆たいてい興味をそそられて聞き耳をたてる傾向が強い
それをいいことに人々の関心を自分の方に向けるなんてことは短絡さの最たるものだからね
安易なアプローチなんだよ
誠っちゃんはその程度のタレントだったってこと
基本的に怪談芸はお笑いタレントならやっちゃいけない麻薬みたいなものだからさ
怖い話には皆たいてい興味をそそられて聞き耳をたてる傾向が強い
それをいいことに人々の関心を自分の方に向けるなんてことは短絡さの最たるものだからね
安易なアプローチなんだよ
誠っちゃんはその程度のタレントだったってこと
2018/12/22(土) 01:07:39.43ID:UIO8NYFn
508P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/22(土) 01:17:39.28ID:JHz8zuOS >>497
お宝動画だな、ってかこんなのまだあったんだw
お宝動画だな、ってかこんなのまだあったんだw
2018/12/22(土) 05:52:47.13ID:S/+/W1pA
2018/12/22(土) 05:57:37.43ID:S/+/W1pA
>>504
結構前にナイトスクープにゲスト出演してるからそりゃそうだろう。
結構前にナイトスクープにゲスト出演してるからそりゃそうだろう。
2018/12/22(土) 06:00:55.81ID:S/+/W1pA
2018/12/22(土) 08:22:34.24ID:1yuQJZFT
>>510
なんか聞いたことあるけど本当なんだ。いつごろ?
なんか聞いたことあるけど本当なんだ。いつごろ?
2018/12/22(土) 11:25:42.37ID:WeLSZaQL
2018/12/22(土) 12:04:03.46ID:UIO8NYFn
>>511
関西の怪談王ってのはサイキック時代を知らない竹内ファンがtwitterで竹内をそう呼んでるんだよ
怪談仕事は不本意だ?
本人ノリノリで来年は怪談武者修行ツアーをやるとか言ってる
妄想で勝手に代弁するよりtwitter見てきたほうが恥かかなくてすむぞ
関西の怪談王ってのはサイキック時代を知らない竹内ファンがtwitterで竹内をそう呼んでるんだよ
怪談仕事は不本意だ?
本人ノリノリで来年は怪談武者修行ツアーをやるとか言ってる
妄想で勝手に代弁するよりtwitter見てきたほうが恥かかなくてすむぞ
2018/12/22(土) 12:08:29.19ID:UIO8NYFn
>>509
あと竹内のサイキッカーに対する舐め腐った態度は昔から出てるだろ、パソコン通信のBBS時代から
弟子への暴行とかファンクラブ会費の横領とかコレクション売却とか
笑えないものも多い
捏造、風評被害で片付けるなよ
あと竹内のサイキッカーに対する舐め腐った態度は昔から出てるだろ、パソコン通信のBBS時代から
弟子への暴行とかファンクラブ会費の横領とかコレクション売却とか
笑えないものも多い
捏造、風評被害で片付けるなよ
516P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/22(土) 13:38:04.49ID:JHz8zuOS おまえら全員爺いだろw
2018/12/22(土) 13:50:34.83ID:SwlfDMhw
俺も武勇伝やらかす人には嫌悪感しかないね
ブラックエンペラーの総長だったとかでかつての自分の若気の至りを自慢気に語る宇梶剛士のオッサンをテレビで見かけると直ちにチャンネル変える
刑務所でチャップリンの本に出会って役者に目覚めましたとかアホの極みだろ
チャップリンの本はよしとしても刑務所やブラックエンペラーのなんちゃらは言う必要なない余計なことだし
あんなんだからあのオッサン今でも大根役者のまんまなんだよな
なーにが昔の仲間は財産だアホめが
珍走団なんざ群れないと何も出来ないハイエナ以下のクズじゃねえか
ブラックエンペラーの総長だったとかでかつての自分の若気の至りを自慢気に語る宇梶剛士のオッサンをテレビで見かけると直ちにチャンネル変える
刑務所でチャップリンの本に出会って役者に目覚めましたとかアホの極みだろ
チャップリンの本はよしとしても刑務所やブラックエンペラーのなんちゃらは言う必要なない余計なことだし
あんなんだからあのオッサン今でも大根役者のまんまなんだよな
なーにが昔の仲間は財産だアホめが
珍走団なんざ群れないと何も出来ないハイエナ以下のクズじゃねえか
518P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/22(土) 14:37:54.87ID:yosuoBL/ 【たけしの超常現象特番、本日18時56分】 大槻教授がUFOやマ@トレーヤを見たらどんな反応するかな
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545444404/l50
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545444404/l50
519P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/22(土) 15:49:55.98ID:3SSUSaI8 >>515
ようサイキッカー(失笑)
ようサイキッカー(失笑)
520P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/22(土) 15:54:09.62ID:JHz8zuOS 「山の牧場」を極める者たち
2018/12/22(土) 16:34:02.47ID:3SSUSaI8
家族が路頭に迷う・・・泣。みたいな情けない会見だったので、
ワイドショー?のパネラーたちも、
「家長であるならば土建工事、深夜のアルバイトなどなど、
どんなことしてでも家族を食っていかせる。」みたいなコメントも出ないのか。
と、当時あきれていたことを思い出します。
周防郁雄は怖いなあ、まこっちゃんw
ワイドショー?のパネラーたちも、
「家長であるならば土建工事、深夜のアルバイトなどなど、
どんなことしてでも家族を食っていかせる。」みたいなコメントも出ないのか。
と、当時あきれていたことを思い出します。
周防郁雄は怖いなあ、まこっちゃんw
2018/12/22(土) 17:05:11.11ID:UIO8NYFn
523P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/22(土) 17:06:49.22ID:c2tgF1ad 『あれから十年【北野誠vs周防郁雄】の真相』スレより
同じ芸能人にも迷惑がかかることを考慮もしないで、芸能ジャーナリズム面をして
同業のスキャンダルやゴシップを実名でしかも金までとって喋っていたら
それが口外ご法度という決まりだといえども、罰則があるわけでもなし、
それは外に洩らす人だって出てくる。
同じ芸能人にも迷惑がかかることを考慮もしないで、芸能ジャーナリズム面をして
同業のスキャンダルやゴシップを実名でしかも金までとって喋っていたら
それが口外ご法度という決まりだといえども、罰則があるわけでもなし、
それは外に洩らす人だって出てくる。
2018/12/22(土) 17:13:19.91ID:c2tgF1ad
そんなことも理解できない馬鹿の北野誠は
「ルール違反やないか!!」と録音機器で話を録っているファンをなじったそうですが、
危機管理が無さ過ぎ、アホすぎますよ。
ラジオでは匿名やピーを被せてそれらしく話していたものを、有料イベントで実名を出して根拠や情報源の特定もままならない噂話を話していたらそれはやられますよ
「ルール違反やないか!!」と録音機器で話を録っているファンをなじったそうですが、
危機管理が無さ過ぎ、アホすぎますよ。
ラジオでは匿名やピーを被せてそれらしく話していたものを、有料イベントで実名を出して根拠や情報源の特定もままならない噂話を話していたらそれはやられますよ
2018/12/22(土) 17:18:51.63ID:c2tgF1ad
本来ならこういうことはタレントの埒外の話であり、
芸能ジャーナリズムがすべきことであり、
その場合でも確認の取れない話は実名ではやらない。
タブーとは別の意味で相手につけこまれないように慎重を期してすべきことを北野誠は自分でタガを外してしまった、そこがアホなところ。
芸能ジャーナリズムがすべきことであり、
その場合でも確認の取れない話は実名ではやらない。
タブーとは別の意味で相手につけこまれないように慎重を期してすべきことを北野誠は自分でタガを外してしまった、そこがアホなところ。
2018/12/22(土) 17:24:03.87ID:c2tgF1ad
言質をとられないように万全を期す、同業タレントがこれを芸としてやるには、北野誠さんはちょっとアホすぎたってことなんでしょう。
芸能界の大方の意見もそんなところらしい。
いまだに
原田知世さんや草刈民代さんが
舞台や写真集などのためにプロモーションをかけると
掲示板やツイッターで
北野誠が言ったことが必ず出てくる。
北野誠は本当にアホなことをした。
芸能界の大方の意見もそんなところらしい。
いまだに
原田知世さんや草刈民代さんが
舞台や写真集などのためにプロモーションをかけると
掲示板やツイッターで
北野誠が言ったことが必ず出てくる。
北野誠は本当にアホなことをした。
2018/12/22(土) 18:03:31.14ID:e16fGIr3
もう病気だな
この年の瀬にやることないのかよ
北野誠も笑ってるぞ
この年の瀬にやることないのかよ
北野誠も笑ってるぞ
2018/12/22(土) 18:15:24.48ID:B56pgjDN
昔、
オセロ中島が
「誠さんが飲み会の幹事で、店出たあと一人千円ずつ集めてた??。
一人千円ぐらいなら自分で払えよ」と言うと
横にいた猿岩石も苦笑してた。??
誠のシブチンは業界でも有名だよ。??
そのオセロ中島も消えたなあ。
オセロ中島が
「誠さんが飲み会の幹事で、店出たあと一人千円ずつ集めてた??。
一人千円ぐらいなら自分で払えよ」と言うと
横にいた猿岩石も苦笑してた。??
誠のシブチンは業界でも有名だよ。??
そのオセロ中島も消えたなあ。
2018/12/22(土) 23:15:45.48ID:JHGqhFqx
おまえらが芸能界の裏話を心待ちにして楽しみにしてたから
誠さんと竹内さんは身を削って放送で話してくれたのに
今さら文句言うとは恩知らずも甚だしいな
誠さんと竹内さんは身を削って放送で話してくれたのに
今さら文句言うとは恩知らずも甚だしいな
2018/12/22(土) 23:46:14.11ID:JdhnKvxK
文句言うてるの連投キチガイおっちゃんだけや
ドアホウ
ドアホウ
531P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/23(日) 00:01:24.50ID:wBHMLya+ 次回のテンプレから
これも貼ってやれよ。
変態ですわ!
これも貼ってやれよ。
変態ですわ!
532P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/23(日) 00:01:44.39ID:wBHMLya+ 米倉涼子は生放送中に屁こいた。
2018/12/23(日) 00:05:11.93ID:juzy97Vu
2018/12/23(日) 00:05:22.12ID:ugxcnQjY
2018/12/23(日) 00:07:14.46ID:ugxcnQjY
2018/12/23(日) 00:08:46.05ID:Q4BbxQyi
>>517
おまえは匿名でしか吠えられないヘタレだよな
おまえは匿名でしか吠えられないヘタレだよな
2018/12/23(日) 00:10:10.72ID:Q4BbxQyi
2018/12/23(日) 00:29:00.39ID:wBHMLya+
このスレは面白いよ。
わかりやすいクソ馬鹿がひとりいてw
いずれ下手なこと書いて
ハゲ内たちから
大人の怖さを思い知らせることに
ならなきゃいいがw
わかりやすいクソ馬鹿がひとりいてw
いずれ下手なこと書いて
ハゲ内たちから
大人の怖さを思い知らせることに
ならなきゃいいがw
2018/12/23(日) 00:46:12.62ID:m3HBuwox
わかりやすいクソ馬鹿
あなた自身のことですね
ええわかりますとも
あなた自身のことですね
ええわかりますとも
2018/12/23(日) 02:32:31.21ID:E5niWo7a
>>535
> サイキッカーとして幼稚過ぎる。
出た、妙な選民意識w
全盛期のリスナーは皆、誠竹内の週刊誌レベルの芸能裏話聞いて、「俺たちは情報強者!」と息巻いてたもんな。
ネット普及前ののどかな時代だったよ。
> サイキッカーとして幼稚過ぎる。
出た、妙な選民意識w
全盛期のリスナーは皆、誠竹内の週刊誌レベルの芸能裏話聞いて、「俺たちは情報強者!」と息巻いてたもんな。
ネット普及前ののどかな時代だったよ。
2018/12/23(日) 02:36:16.96ID:E5niWo7a
>>511
> ただ、竹内っさん本人は仕事が来るから不本意ながらやってるだけ。
不本意だってほどは怪談に対してネガティブじゃないんじゃないの。
「怪談なんかしたくない!本来の俺はこっちなんだ!」って明確なアイデンティティがあるわけでもないし。
> ただ、竹内っさん本人は仕事が来るから不本意ながらやってるだけ。
不本意だってほどは怪談に対してネガティブじゃないんじゃないの。
「怪談なんかしたくない!本来の俺はこっちなんだ!」って明確なアイデンティティがあるわけでもないし。
2018/12/23(日) 03:06:05.08ID:UhL02L72
作家か…
もう本が出版されることもないんだろうな
本が売れない昨今なら特に絶望的だ
それを思えば昔はのどかな時代だったんだな
竹内さんみたいに文才の無い人でも作家を名乗って本が出せた
もう本が出版されることもないんだろうな
本が売れない昨今なら特に絶望的だ
それを思えば昔はのどかな時代だったんだな
竹内さんみたいに文才の無い人でも作家を名乗って本が出せた
2018/12/23(日) 03:30:06.85ID:I1C76c+9
>>538
お前も松竹芸能に訴えられる前に辞めとけ。
お前も松竹芸能に訴えられる前に辞めとけ。
2018/12/23(日) 04:34:43.83ID:Q4BbxQyi
545P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/23(日) 08:34:32.61ID:3sF7iK9G ここの民は50代以上だろw
546P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/23(日) 11:32:55.25ID:U/a8v58v サイキッカー www
2018/12/23(日) 13:03:46.51ID:3sF7iK9G
109 本当にあった怖い名無し[sage] 2018/12/23(日) 13:02:34.05 ID:
この話をこの世に初めて発信したのは竹内とかいう人だよ
「山の牧場」を極める者たち
この話をこの世に初めて発信したのは竹内とかいう人だよ
「山の牧場」を極める者たち
2018/12/23(日) 13:36:00.02ID:Nmu1iv8y
芸能界ほら話と怪談で金を毟り取られたイメージになってるのかなぁ?
芸人とオタクが2000人以上集めるんやから辞められる訳ないよね。
がせネタに金を貢いでいた方々は居ますか?
芸人とオタクが2000人以上集めるんやから辞められる訳ないよね。
がせネタに金を貢いでいた方々は居ますか?
2018/12/23(日) 15:25:05.59ID:byohZJXq
サイキック初期にサイキック関連の出版物を2~3冊買っただだわ
さすがに後年そういう本を所持しているのも恥ずかしくなって粗大ゴミで棄てたよ
大瀧詠一さんなんかサイキック関連の出版物を書斎に堂々と列べていたそうなw「大東京の勘違い」までもw
サイキックから出た本って今じゃとても読めたものじゃないね
ダッさ、つまんねー、何にも残らないし刺さらない、それだけ
時代に洗い流されて藻屑と消えるようなただの若気のハシカの類いだったんだよ
さすがに後年そういう本を所持しているのも恥ずかしくなって粗大ゴミで棄てたよ
大瀧詠一さんなんかサイキック関連の出版物を書斎に堂々と列べていたそうなw「大東京の勘違い」までもw
サイキックから出た本って今じゃとても読めたものじゃないね
ダッさ、つまんねー、何にも残らないし刺さらない、それだけ
時代に洗い流されて藻屑と消えるようなただの若気のハシカの類いだったんだよ
2018/12/23(日) 15:45:12.76ID:Q4BbxQyi
恥ずかしいと言う感情はプライドの高さの現れ。
恥ずかしい他人を馬鹿にするのもそれが理由。
バカにする事で自分は上から目線になれると思い込んでる。
この態度こそが恥ずかしいのに。
恥ずかしい他人を馬鹿にするのもそれが理由。
バカにする事で自分は上から目線になれると思い込んでる。
この態度こそが恥ずかしいのに。
2018/12/23(日) 16:34:34.92ID:8vTtTMpA
サイキックの本は恥ずかしいでしょw
いまあれを本棚に並べていたとしたらかなり滑稽だよw
馬鹿にされても仕方がない内容w
いまあれを本棚に並べていたとしたらかなり滑稽だよw
馬鹿にされても仕方がない内容w
2018/12/23(日) 17:13:21.15ID:KA+vVftV
いまにして考えてみれば平成初期はバブル崩壊、天安門事件、ベルリンの壁崩壊、湾岸戦争など激動の時代であった
そういう時代性から朝まで生テレビやゴーマニズム宣言が脚光を浴びた
サイキック青年団は「よっしゃ俺らも乗り遅れたらアカンで!言いたいことをズケズケ言いまくってよのなを批判しまくったら尖ってるグループに入れるで!」と勘違いした三人組が関西のローカルで息巻いていた時代の屁みたいなもの
屁調子こいていつの間にやら芸能人の批判どころかネタが尽きるのをごまかすために根拠のない悪口三昧
我々が森羅万象を看破してやります!
サイキック青年団は情報判断番組です!(番組中のシングルより)
どっからでもかかってこい!本田勝一、呉智英、西部邁、ハリウッド、他の雑魚どもよ!
えーか、お前ら(浅草キッド、シンデレラエクスプレス、ハイヒール)、とにかく時間を惜しんで本を読め!その時間はやがてきっとお前らの財産になる!本を読まん奴はアホやで!(北野誠)
そういう時代性から朝まで生テレビやゴーマニズム宣言が脚光を浴びた
サイキック青年団は「よっしゃ俺らも乗り遅れたらアカンで!言いたいことをズケズケ言いまくってよのなを批判しまくったら尖ってるグループに入れるで!」と勘違いした三人組が関西のローカルで息巻いていた時代の屁みたいなもの
屁調子こいていつの間にやら芸能人の批判どころかネタが尽きるのをごまかすために根拠のない悪口三昧
我々が森羅万象を看破してやります!
サイキック青年団は情報判断番組です!(番組中のシングルより)
どっからでもかかってこい!本田勝一、呉智英、西部邁、ハリウッド、他の雑魚どもよ!
えーか、お前ら(浅草キッド、シンデレラエクスプレス、ハイヒール)、とにかく時間を惜しんで本を読め!その時間はやがてきっとお前らの財産になる!本を読まん奴はアホやで!(北野誠)
553P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/23(日) 17:48:57.57ID:bX5JoYOT 北野誠が後輩に本を読めって
もはやコントだな。
北野誠って語彙も少ないし
話も下手。
読書家なんてとても
信じられない。
踏襲
締結
とか読めなかった男だよw
朝のワイドショーを
論理的に話ができないって降板させられた男でもあるw
もはやコントだな。
北野誠って語彙も少ないし
話も下手。
読書家なんてとても
信じられない。
踏襲
締結
とか読めなかった男だよw
朝のワイドショーを
論理的に話ができないって降板させられた男でもあるw
2018/12/23(日) 19:19:17.59ID:/h97OThA
>>558
踏襲:とうしゅう
締結:ていけつ
誠さんは何て読んだんだろうか?w
まさか「ふしゅう」や「しけつ」とかw
読書量の多さが必ずしも文才や人格の陶冶に繋がるというわけでもないからな
自分たちがどれほど博識で縦横無尽な知見に満ちた、ジャンル横断的にして刺激的な番組をやっているかこの凄さにリスナーは気付けよみたいな勘違いには歯止めがかからなかったサイキック
踏襲:とうしゅう
締結:ていけつ
誠さんは何て読んだんだろうか?w
まさか「ふしゅう」や「しけつ」とかw
読書量の多さが必ずしも文才や人格の陶冶に繋がるというわけでもないからな
自分たちがどれほど博識で縦横無尽な知見に満ちた、ジャンル横断的にして刺激的な番組をやっているかこの凄さにリスナーは気付けよみたいな勘違いには歯止めがかからなかったサイキック
2018/12/23(日) 19:31:48.62ID:YnETct+O
【芸能】事故物件住みます芸人でも遠ざける「ヤバい物件」とは?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545543226/112
112 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/12/23(日) 16:46:38.85 ID:NzA9FuxG0
>>99
こいつとよく組んでる竹内義和というヤツは本物のサイコパス
事故物件の怪奇現象よりこっちのほうが怖い
芸スポのタニシスレで竹内の名前が出てきてワラタ
誰もしらないのかスルーされててさらにワロタ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545543226/112
112 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/12/23(日) 16:46:38.85 ID:NzA9FuxG0
>>99
こいつとよく組んでる竹内義和というヤツは本物のサイコパス
事故物件の怪奇現象よりこっちのほうが怖い
芸スポのタニシスレで竹内の名前が出てきてワラタ
誰もしらないのかスルーされててさらにワロタ
2018/12/23(日) 19:55:09.98ID:cxYYOeWi
おまえらあんまり調子こいてるとそのうち名誉毀損でアウトだぞ
2018/12/23(日) 20:11:31.22ID:B5B6ZEsl
お前ら(誠や竹内)に名誉なんてあるのか?
2018/12/23(日) 20:46:49.54ID:IdszHrwc
誠や竹内なんて今まで公共の電波使って何十年も名誉毀損してたんだぞw
2018/12/23(日) 23:04:27.84ID:NExQAY1V
一切の弁明の余地がないくらいの誹謗中傷やらかしてきたよね
何十年にも渡り
リンダさん事件でも懲りずに我々は間違っていないんだと稲取ながら
何十年にも渡り
リンダさん事件でも懲りずに我々は間違っていないんだと稲取ながら
2018/12/24(月) 00:09:40.91ID:UR7qCLnP
まあそれは置いといて
誠の中傷を連日しつこくやってるやつは法的措置を執られるの可能性も考えておけよ
こんなとこ匿名でも何でもないぞ
誠の中傷を連日しつこくやってるやつは法的措置を執られるの可能性も考えておけよ
こんなとこ匿名でも何でもないぞ
2018/12/24(月) 01:42:23.76ID:uunFT/AN
怖くなってきた
2018/12/24(月) 02:46:51.60ID:ygqAAyUY
2018/12/24(月) 03:37:08.69ID:PsMZMy31
564P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/24(月) 08:41:44.11ID:rPp7mCPL2018/12/24(月) 09:45:44.57ID:SyHDG7JE
>>513
THX
リンダ事件から暗躍してる例のチクリ信者が朝日放送の取締役会レベルにしつこく投書した結果のサイキック崩壊だったので、誠はABC出入り禁止と思い込んでた。
そうでなかったのは案外、理解者が内部にいるってことだね。
THX
リンダ事件から暗躍してる例のチクリ信者が朝日放送の取締役会レベルにしつこく投書した結果のサイキック崩壊だったので、誠はABC出入り禁止と思い込んでた。
そうでなかったのは案外、理解者が内部にいるってことだね。
566P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/24(月) 11:39:54.49ID:8togyhf22018/12/24(月) 13:00:16.38ID:SyHDG7JE
2018/12/24(月) 13:15:35.00ID:IMNrlPyS
リンダさんの事務所に番組録音のカセットテープを送り付けたのは堺市に在住のリスナーだと話していたね
誠「わかっとるんやで堺市のサイキッカーくんよ」
竹内「リンダさんからの訴状にまつわる書類に証拠のテープを提供した人物の住所氏名も記載されてましたからねえ」
誠「わかっとるんやで堺市のサイキッカーくんよ」
竹内「リンダさんからの訴状にまつわる書類に証拠のテープを提供した人物の住所氏名も記載されてましたからねえ」
2018/12/24(月) 13:21:43.45ID:as1Ent/z
竹内さんOKOWAタイトルマッチで自分の順位が低かった事をスタッフの残り時間を出すカンペのめくり方が悪かったと人のせいにしてて相変わらずだなぁとw
2018/12/24(月) 13:28:16.78ID:+DJeXXVa
571P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/24(月) 13:30:35.58ID:wT1ROqvm ABCはナイトスクープのイメージを
大事にしたいから
一回だけ
北野誠を出しただけだよ。
今後使う過去のVTRを
視聴者に違和感ないように
するための配慮だよ。
今後、二度と出さないと思う。
唯一のTVレギュラーの土曜の昼の
番組も
最近、ほとんど出れない。
大事にしたいから
一回だけ
北野誠を出しただけだよ。
今後使う過去のVTRを
視聴者に違和感ないように
するための配慮だよ。
今後、二度と出さないと思う。
唯一のTVレギュラーの土曜の昼の
番組も
最近、ほとんど出れない。
2018/12/24(月) 14:13:47.15ID:uunFT/AN
北野誠さん、名古屋のラジオでは大活躍してて
一部のおばさんたちはアイドル扱いしてるよね
僕は北野誠さんのファンです
一部のおばさんたちはアイドル扱いしてるよね
僕は北野誠さんのファンです
2018/12/24(月) 14:20:13.85ID:uunFT/AN
竹内義和のブログ「竹内義和のどきどきブログ」では、
2009年5月20日分の記述においてこの不適切発言の大半は竹内自身に原因がある事を明かし、
マスコミに要らぬ誤解を与え、問題が大きくなるのを回避するため結果的に北野に責任を負わせるような形になったと説明。
ということなので、北野誠さんはあの件に関してはあまり悪くないと思います
2009年5月20日分の記述においてこの不適切発言の大半は竹内自身に原因がある事を明かし、
マスコミに要らぬ誤解を与え、問題が大きくなるのを回避するため結果的に北野に責任を負わせるような形になったと説明。
ということなので、北野誠さんはあの件に関してはあまり悪くないと思います
2018/12/24(月) 14:31:37.00ID:x++PsX+3
えらい媚びてるな
一体ここに何書いたんだよw
震えてんのか?w
一体ここに何書いたんだよw
震えてんのか?w
2018/12/24(月) 15:18:00.53ID:O64WA8R8
リスナーも同罪だというのが誠&竹内の言い分つか言い訳なんだよ
リスナーに背中を押されて仕方なく番組を盛り上げるためにと
悪口陰口デタラメな名誉毀損をダシにして盛り上げようという魂胆がサイキックの肝
リスナーに背中を押されて仕方なく番組を盛り上げるためにと
悪口陰口デタラメな名誉毀損をダシにして盛り上げようという魂胆がサイキックの肝
2018/12/24(月) 15:47:34.48ID:+DJeXXVa
577P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/24(月) 17:58:23.92ID:Jsc7FTWj 水道橋博士が危機的状況らしいな。
鳥肌、水道橋、竹内、誠。。。
みんな表舞台から消えた感あるな。
時間は残酷だな。
鳥肌、水道橋、竹内、誠。。。
みんな表舞台から消えた感あるな。
時間は残酷だな。
2018/12/24(月) 23:46:59.14ID:rPxcDQso
誠さんも他人のセンスがどうたら貶しまくっていたわりにはそういうご自分もかなりダサかったけどもね
HOUND DOG聴いたら拳固まりますわー!とかw
革ジャンこそ大人の男の必須アイテムですわー!とかw
ダサさの権化みたいなセンスしてw竹内さんや板井と一緒にw
HOUND DOG聴いたら拳固まりますわー!とかw
革ジャンこそ大人の男の必須アイテムですわー!とかw
ダサさの権化みたいなセンスしてw竹内さんや板井と一緒にw
2018/12/25(火) 00:57:27.80ID:DGWm9UaZ
>>554
有名なところでは荒唐無稽→こうけいむとう、があったな。
有名なところでは荒唐無稽→こうけいむとう、があったな。
2018/12/25(火) 00:58:49.31ID:DGWm9UaZ
>>544
お前の書いてることの方が寒いけどな。
お前の書いてることの方が寒いけどな。
2018/12/25(火) 00:59:56.94ID:ugU061qY
>>550
もうちょいまともな文章書けよ。いい年して語彙なさ過ぎだろ。
もうちょいまともな文章書けよ。いい年して語彙なさ過ぎだろ。
582P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/25(火) 10:50:34.75ID:ykrW1RDm ノースキルニートが必死だな。
おめえって
まったく何もできないんで
ハゲ内に体よく
おはらい箱になっただけだろw
おめえって
まったく何もできないんで
ハゲ内に体よく
おはらい箱になっただけだろw
2018/12/25(火) 14:04:22.30ID:utQcSukd
利用するために番組でファンを募集して酷使して逃げられる
ファンクラブも不満爆発で解散霧消
弟子をパワハラで追い詰める
あの頃の竹内はなんであんなに荒ぶってたのか
ファンクラブも不満爆発で解散霧消
弟子をパワハラで追い詰める
あの頃の竹内はなんであんなに荒ぶってたのか
2018/12/25(火) 15:12:09.43ID:DGWm9UaZ
2018/12/25(火) 15:16:16.59ID:DGWm9UaZ
2018/12/25(火) 17:07:17.54ID:dWbcuisE
七十は迎えられないよ
六十五に大腸癌とかで非業の最期
肥後橋にもやっと平和が訪れる
六十五に大腸癌とかで非業の最期
肥後橋にもやっと平和が訪れる
2018/12/25(火) 18:08:33.49ID:ugU061qY
2018/12/25(火) 19:23:12.10ID:PoYweXbx
>>571おまえの願望は聞いてない
2018/12/25(火) 20:03:39.97ID:wx7BZs2A
>>549
恥ずかしいカスだな、てめえは
恥ずかしいカスだな、てめえは
590P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/25(火) 21:54:01.12ID:LWYij3HN >>403
2ちゃんねるを口にしたタレントとしては誠が初めてぐらいだったな。
ツーちゃんねるって間違えて
さらにからかわれてたw
その前にも
2ちゃんねるということは出さず
思わせぶりで
俺たちは記者会見の用意があるとか
言ってなかった?
2ちゃんねるを口にしたタレントとしては誠が初めてぐらいだったな。
ツーちゃんねるって間違えて
さらにからかわれてたw
その前にも
2ちゃんねるということは出さず
思わせぶりで
俺たちは記者会見の用意があるとか
言ってなかった?
591P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/25(火) 23:09:37.74ID:0IvOotK+ ヒサダも例のラジオ番組で
「ツーちゃんねるの北野誠さん」って
言ってたよw
「ツーちゃんねるの北野誠さん」って
言ってたよw
2018/12/25(火) 23:54:54.85ID:g921ZzZb
>>568
ナックルズ情報だと組織的犯行とのこと
ナックルズ情報だと組織的犯行とのこと
2018/12/26(水) 00:14:53.93ID:TO3YVRPQ
594P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/26(水) 00:45:08.90ID:DZv+EM6P 竹内さんは間違いなく八幡愛をオカズに使ってるね。
2018/12/26(水) 02:57:55.35ID:BV9lO4XV
都合のいい部分ばかり強調する卑怯者
若気の至りを許せない奴
若気の至りを許せない奴
2018/12/26(水) 03:55:34.94ID:PddM6EFK
警告
556 P.N.名無し大好きっ子さん[sage] 2018/12/23(日) 19:55:09.98 ID:cxYYOeWi
556 P.N.名無し大好きっ子さん[sage] 2018/12/23(日) 19:55:09.98 ID:cxYYOeWi
2018/12/26(水) 06:00:19.50ID:EqkMWpy8
2018/12/26(水) 06:02:11.28ID:EqkMWpy8
2018/12/26(水) 08:02:30.55ID:Om5tkQcY
このスレに来ている連中は殆どが日曜の深夜毎に長年サイキックに聞き耳たてていたファンだったんだろ
そんな過去の自分への恥ずかしさから誠さんや竹内さんのみならず自分に対して復讐している感じじゃないの?
まあ当時はあれだけ偉そうに言いたい放題やっていたのにも関わらず番組終了前後の誠さんの弱気でみっともない謝罪会見にがっかりして余計に恨みの炎が燃えさかったりさw
竹内さんの以後から現状の情けなさ不甲斐なさも同じくだけど
リスナーも皆ださかったんだよw
そんな過去の自分への恥ずかしさから誠さんや竹内さんのみならず自分に対して復讐している感じじゃないの?
まあ当時はあれだけ偉そうに言いたい放題やっていたのにも関わらず番組終了前後の誠さんの弱気でみっともない謝罪会見にがっかりして余計に恨みの炎が燃えさかったりさw
竹内さんの以後から現状の情けなさ不甲斐なさも同じくだけど
リスナーも皆ださかったんだよw
2018/12/26(水) 09:39:19.35ID:kqL4PTjd
北野誠は
「芸能人には誹謗中傷しても
ええんや!!!」ってスタンスで
この番組とイベントやってたが
2ちゃんねるに
自分のことがボロッカスに書かれてる
ことを知って
キレてたな、たしかに。
都合のいい奴だw
「芸能人には誹謗中傷しても
ええんや!!!」ってスタンスで
この番組とイベントやってたが
2ちゃんねるに
自分のことがボロッカスに書かれてる
ことを知って
キレてたな、たしかに。
都合のいい奴だw
601P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/26(水) 11:00:45.95ID:fe0+YCEC 北野誠
『周防郁雄は怖いホモのヤクザや、
金出したる言うてんねんから、
ここは黙って借りといたほうが
ええんや! どこの世界にもキマリっちゅうもんがあるんや!!』
ラジオで言ってたなw
『周防郁雄は怖いホモのヤクザや、
金出したる言うてんねんから、
ここは黙って借りといたほうが
ええんや! どこの世界にもキマリっちゅうもんがあるんや!!』
ラジオで言ってたなw
2018/12/26(水) 14:38:55.13ID:KqinQA9V
権力に屈してつまづくのではなく
調子こいてる内にメジャーに引っ張り出して無惨な実力をさらけ出させた方がスッキリした。
調子こいてる内にメジャーに引っ張り出して無惨な実力をさらけ出させた方がスッキリした。
2018/12/26(水) 17:59:22.30ID:kR8Eh+6V
サイキック本のサイン会やイベントをも催せば確かにジュンク堂や紀伊国屋で記録的な集客をあげたりしたからそりゃ「俺らは人気沸騰!これが俺らの実力!」という勘違いも仕方ないでしょ
聴取率調査をすれは断トツのトップだったし
でもそれは日曜のあの僻地の時間帯に他にライバルとなるような番組は見当たらなかったし
関西地方で寝る前にちょっとラジオを聞いて…なんていう行くあてもない限られた若者たちがいたから
年寄りはNHKの深夜便にチューニングを合わせるしさ
日曜の深夜にラジオなんか聞いている人は周りに見当たらなかったよ
サイキック?なにそれ?というのが一般の日常
サイン会やイベントの集客はあてにはならないよね
オンエア当時そういうことはなかなか把握理解出来ないと思うよ
上岡さんみたいに東京に行っても持ち前の実力をサラリと発揮して存在感を示して保ったのとはわけが違うこともわかったはずなんだけどさ
誠さんも東京に行ってみた時点で
聴取率調査をすれは断トツのトップだったし
でもそれは日曜のあの僻地の時間帯に他にライバルとなるような番組は見当たらなかったし
関西地方で寝る前にちょっとラジオを聞いて…なんていう行くあてもない限られた若者たちがいたから
年寄りはNHKの深夜便にチューニングを合わせるしさ
日曜の深夜にラジオなんか聞いている人は周りに見当たらなかったよ
サイキック?なにそれ?というのが一般の日常
サイン会やイベントの集客はあてにはならないよね
オンエア当時そういうことはなかなか把握理解出来ないと思うよ
上岡さんみたいに東京に行っても持ち前の実力をサラリと発揮して存在感を示して保ったのとはわけが違うこともわかったはずなんだけどさ
誠さんも東京に行ってみた時点で
604P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/26(水) 19:25:10.91ID:kEiJmEqd >>603
よう、ノースキルニートよ、元気かあ。
よう、ノースキルニートよ、元気かあ。
605P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/26(水) 20:45:19.73ID:APClzSWp606P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/26(水) 20:46:44.18ID:APClzSWp2018/12/26(水) 22:22:59.71ID:+AZOxCVp
せめて10周年で終わっとけばまだ傷は浅かったね
2018/12/26(水) 22:56:27.91ID:8e51TeX0
2018/12/26(水) 22:59:07.67ID:8e51TeX0
2018/12/26(水) 23:01:20.68ID:8e51TeX0
2018/12/27(木) 02:09:57.30ID:kzoY6xqu
特撮マニアの自作ヒーローが「相棒シリーズ」監督で映画化した話が"胸熱"と話題「激レアさんを連れてきた」
https://coconutsjapan.com/entertainment/gekirea-tochionga-7/10790/
特撮好きの趣味が高じて、自身がヒーロー役を演じるドラマを制作した男!
ラジオ終了後の竹内に目指してほしかったのは、実はこういうの!
https://coconutsjapan.com/entertainment/gekirea-tochionga-7/10790/
特撮好きの趣味が高じて、自身がヒーロー役を演じるドラマを制作した男!
ラジオ終了後の竹内に目指してほしかったのは、実はこういうの!
2018/12/27(木) 02:27:07.83ID:sGWhGRKs
家でテレビ見るだけの人だからね竹内は
外に出て取材もしないし、これが好きだ!というのも伝わらん
サイキック終了時は52歳だからまだいろいろやれたのに
乗っかり芸しかやらなかったね
外に出て取材もしないし、これが好きだ!というのも伝わらん
サイキック終了時は52歳だからまだいろいろやれたのに
乗っかり芸しかやらなかったね
2018/12/27(木) 03:16:19.74ID:icWCQnDM
>>611
そもそも、そんなクリエイティビティある人じゃないし。
そもそも、そんなクリエイティビティある人じゃないし。
2018/12/27(木) 03:18:17.75ID:icWCQnDM
2018/12/27(木) 06:41:42.37ID:ddxASThi
>>608
関テレが
北野誠の冠番組を昼にもってきたのは
わからなかったなあ。
他局では完全に見限られたのに。
案の定、打ち切りだったが。
東京でも朝のワイドショーも降板。
ウイニング競馬もマンネリで首だった。
2005年あたりでレポート芸以外は
まともな仕事がなくなってたな。
関テレが
北野誠の冠番組を昼にもってきたのは
わからなかったなあ。
他局では完全に見限られたのに。
案の定、打ち切りだったが。
東京でも朝のワイドショーも降板。
ウイニング競馬もマンネリで首だった。
2005年あたりでレポート芸以外は
まともな仕事がなくなってたな。
2018/12/27(木) 06:42:05.35ID:NitOuYcV
動いていたでしょうが
本も出していたし
暗躍するためのフットワークも軽いし
だから誠ッチャンやサイキックやるチャンスも掴んだ
ポンキッキのお姉さんについて書いていたから酒井ゆきえさんのファンの大友克洋さんにも注目されたりさ
本も出していたし
暗躍するためのフットワークも軽いし
だから誠ッチャンやサイキックやるチャンスも掴んだ
ポンキッキのお姉さんについて書いていたから酒井ゆきえさんのファンの大友克洋さんにも注目されたりさ
2018/12/27(木) 08:37:33.16ID:Qfkin/Rp
まこっちゃんは弟子のキヨシのJ-COMの仕事変わってもらえや。
618P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/27(木) 11:21:37.03ID:HWqyR3dm まこっちゃんが
誠タクシーで偉そうに
罵倒してたクロちゃんが大人気だな。
おかだももう売れてるタレントだよな。
みんな、ちゃんと箱根超えて
ゴールデンでてるなあ、まこっちゃんw
誠タクシーで偉そうに
罵倒してたクロちゃんが大人気だな。
おかだももう売れてるタレントだよな。
みんな、ちゃんと箱根超えて
ゴールデンでてるなあ、まこっちゃんw
619P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/27(木) 11:22:53.84ID:HWqyR3dm まこっちゃんは関東ローカルどまり
だったもんなあ。
だったもんなあ。
2018/12/27(木) 13:40:37.51ID:sGWhGRKs
2018/12/27(木) 14:20:12.46ID:icWCQnDM
2018/12/27(木) 15:11:36.48ID:P1iTC1PB
毎週パンチラ目当てで誠タクシー見てたなあw
明らかに撮るための場所にカメラ配置してたもんな。今なら大問題だろう
明らかに撮るための場所にカメラ配置してたもんな。今なら大問題だろう
623P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/27(木) 15:56:33.62ID:YdKQQbAV624P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/27(木) 15:58:41.98ID:YdKQQbAV625P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/27(木) 15:59:56.14ID:YdKQQbAV 巨根のハゲ内にはコレ!
名前:これも[] 投稿日:2018/11/27(火) 15:46:37.90 ID:ge4u6CZH [3/4]
テンプレにコレを忘れてるがなww
名前:これも[] 投稿日:2018/11/27(火) 15:46:37.90 ID:ge4u6CZH [3/4]
テンプレにコレを忘れてるがなww
626P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/27(木) 18:42:49.34ID:Qi50ScMU 北野誠から芸能裏ネタとったら
結局、怪談しかなかったってことやねw
結局、怪談しかなかったってことやねw
2018/12/27(木) 22:55:54.07ID:VF5rsPzR
>>626
それ竹内ww
それ竹内ww
2018/12/27(木) 23:47:05.82ID:lzjKDzS7
大映テレビ関係については、この人異才かな?と一瞬思えたんだよな
巧拙はともかく、当時ああいう切り口で独特のカルト的批評を加えていたっていうのは
感心する部分があった
巧拙はともかく、当時ああいう切り口で独特のカルト的批評を加えていたっていうのは
感心する部分があった
2018/12/28(金) 00:42:46.86ID:4Ios2bYU
>>628
プロレスにせよアイドルにせよ、ファンレベルでは誰もがナナメ読みしていたケーフェイの部分を公のメディアに乗せて、「分かる分かる」と共感を得たのがサイキックだったと思う。
売りを芸能裏話に特化してから、ライトリスナーが増えるとダメになっていくっていう、深夜ラジオの崩壊パターンを踏んじゃったって印象。
プロレスにせよアイドルにせよ、ファンレベルでは誰もがナナメ読みしていたケーフェイの部分を公のメディアに乗せて、「分かる分かる」と共感を得たのがサイキックだったと思う。
売りを芸能裏話に特化してから、ライトリスナーが増えるとダメになっていくっていう、深夜ラジオの崩壊パターンを踏んじゃったって印象。
2018/12/28(金) 03:07:53.47ID:d3uzwsJ6
警告
2018/12/28(金) 06:39:39.25ID:4Uc0QYPX
2018/12/28(金) 06:44:55.19ID:xIOIDiDx
633P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/28(金) 07:59:49.58ID:MsctH9oj2018/12/28(金) 08:42:26.18ID:4Uc0QYPX
635P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/28(金) 08:53:56.57ID:iKk7LmH0 次回のテンプレから
これも貼ってやれよ。
変態ですわ!
これも貼ってやれよ。
変態ですわ!
636P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/28(金) 08:54:22.68ID:iKk7LmH0 米倉涼子は生放送中に屁こいた。
637P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/28(金) 09:13:51.57ID:jccqdUcM 北野誠は
トロリンの姉さんはレイプされたって
言いまくってたもんなあ。w
そら、青木一郎さんも怒るで。
トロリンの姉さんはレイプされたって
言いまくってたもんなあ。w
そら、青木一郎さんも怒るで。
638P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/28(金) 14:33:26.30ID:kpa50hbD 竹内「僕は桑名乃羅を応援しますよ!」
639P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/28(金) 18:05:21.30ID:uFFUZm4g 林家正蔵師匠はモテたんだな。
2018/12/28(金) 18:51:02.82ID:SHkElj6e
>>497
もう既にハゲとるやんけ!w
もう既にハゲとるやんけ!w
641P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/28(金) 21:08:54.19ID:uFFUZm4g >>632
自分が言われる側のときは
一人前に怒るんだなw
あれだけのこと言いまくって
人間のクズはまこっちゃんの
ほうだろうw
謝罪会見も自己憐憫に終始して
世間の失笑を買ったw
だいたい、心から謝るようなタマかよ、
あいつが
自分が言われる側のときは
一人前に怒るんだなw
あれだけのこと言いまくって
人間のクズはまこっちゃんの
ほうだろうw
謝罪会見も自己憐憫に終始して
世間の失笑を買ったw
だいたい、心から謝るようなタマかよ、
あいつが
2018/12/28(金) 21:34:07.01ID:CEzV4v07
>>641
お前も世間から見れば、その同類。
お前も世間から見れば、その同類。
2018/12/28(金) 22:30:09.56ID:0y8pYQfv
横柄な態度で逆襲されると泣いて土下座
2018/12/29(土) 03:21:28.65ID:ndsrq34A
645P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/29(土) 04:43:56.96ID:mnIvnysB646P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/29(土) 06:10:05.05ID:C9vEqqT3 例の幽霊マンションが生まれ変わってきれいになってたけど、半地下は未だ空室
あそこにあった喫茶軽食の店のママさん、具合が悪そうだったけどお元気かな
誠は罪滅ぼしも兼ねてあそこにワインバーを出したらいい みさおさんも常連客だ
あそこにあった喫茶軽食の店のママさん、具合が悪そうだったけどお元気かな
誠は罪滅ぼしも兼ねてあそこにワインバーを出したらいい みさおさんも常連客だ
2018/12/29(土) 10:40:25.26ID:QLHXf5To
2009年 北野誠騒動 まとめ
バーニングの周防はハマコーの運転手でその息子は麻生内閣の閣僚、
北野はバータレのほしのあきと麻生の愛人関係を発言。
そして、竹内が最後にかけた曲「私の宵待草」
宵待草は麻生のよくいくクラブだ。利害一致で追い込みだね。
・濃い口トークミーティングin京都円山公園(11月1日)
※ここで麻生とほしのの愛人話が出た模様
・積み立てクイズ終了 (11月頃)
・サイキックが3月一杯で終了決定 (11月頃)
〜ここらへんから雲行きが怪しくなる〜
・サイキックが予定回数残り3回を残して突如終了 (3月8日放送)
・北野誠謹慎発表、全番組降板へ (4月11日)
(名古屋のラジオは新番組に模様替え6月にリスナーと旅行も予定されていたのに!?)
・ざこば神発言「バーニング!」 (4月15日)
ttp://www.youtube.com/watch?v=EblpA1peqNw
・バーニングが新たに利権団体を立ち上げ、テレビ番組の二次配信窓口を一元化へ(4月15日)
・松竹芸能、朝日放送音事協脱退受理(事実上の除名?)(4月15日) ←今ここ
バーニングの周防はハマコーの運転手でその息子は麻生内閣の閣僚、
北野はバータレのほしのあきと麻生の愛人関係を発言。
そして、竹内が最後にかけた曲「私の宵待草」
宵待草は麻生のよくいくクラブだ。利害一致で追い込みだね。
・濃い口トークミーティングin京都円山公園(11月1日)
※ここで麻生とほしのの愛人話が出た模様
・積み立てクイズ終了 (11月頃)
・サイキックが3月一杯で終了決定 (11月頃)
〜ここらへんから雲行きが怪しくなる〜
・サイキックが予定回数残り3回を残して突如終了 (3月8日放送)
・北野誠謹慎発表、全番組降板へ (4月11日)
(名古屋のラジオは新番組に模様替え6月にリスナーと旅行も予定されていたのに!?)
・ざこば神発言「バーニング!」 (4月15日)
ttp://www.youtube.com/watch?v=EblpA1peqNw
・バーニングが新たに利権団体を立ち上げ、テレビ番組の二次配信窓口を一元化へ(4月15日)
・松竹芸能、朝日放送音事協脱退受理(事実上の除名?)(4月15日) ←今ここ
2018/12/29(土) 11:03:27.60ID:QLHXf5To
北野誠のおまえら行くな!Part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1546048219/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1546048219/
2018/12/29(土) 11:29:08.77ID:QLHXf5To
2018/12/29(土) 11:33:43.45ID:QLHXf5To
中山くん=中山市朗
2018/12/29(土) 11:54:56.38ID:gpv/YRsu
652P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/29(土) 16:32:50.34ID:jcNnzl1C リンダ事件で
北野誠は反省すりゃあ、よかった。
特に話芸もない北野誠が
イベント集客には
芸能裏ネタしかなかったんだろうが。。。
北野誠は反省すりゃあ、よかった。
特に話芸もない北野誠が
イベント集客には
芸能裏ネタしかなかったんだろうが。。。
653P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/29(土) 16:34:21.85ID:jcNnzl1C 6 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/29(土) 11:59:45.03 ID:
北野誠が
サイン会中止、ブログ閉鎖に追い込まれたとき、
消息さえわからない状況で
ネットラジオの人達みたいな連中が
ラスボスに
物理的に消されたんじゃないか
って騒いでたなw
北野誠が
サイン会中止、ブログ閉鎖に追い込まれたとき、
消息さえわからない状況で
ネットラジオの人達みたいな連中が
ラスボスに
物理的に消されたんじゃないか
って騒いでたなw
2018/12/29(土) 17:20:33.07ID:NtqGvkPC
2018/12/29(土) 23:02:46.57ID:aE93trpv
タニシにしがみついて離れないウッさん
2018/12/30(日) 01:39:19.17ID:5DohCsLI
うっさん、肥後橋の小屋、まだやってるの?
集客が上手くいかずにパヨクで同調するような客を囲い込みたいようだが
今のご時世、それでキャパが埋まるとはとても思えなかったんだよな。
芦原橋の二の舞になるんじゃないのかな
集客が上手くいかずにパヨクで同調するような客を囲い込みたいようだが
今のご時世、それでキャパが埋まるとはとても思えなかったんだよな。
芦原橋の二の舞になるんじゃないのかな
2018/12/30(日) 03:09:08.22ID:Tc+m9bPB
2018/12/30(日) 03:46:28.86ID:2ARGxq1y
2012年12月からだから丸6年よ
72ヶ月連続赤字ってのも凄い話よな
あれがないと世間に相手されないとは言え
そこまでして業界に残りたいもんかね
72ヶ月連続赤字ってのも凄い話よな
あれがないと世間に相手されないとは言え
そこまでして業界に残りたいもんかね
659P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/30(日) 05:09:52.39ID:hHjyEn3z だからフェスティバルホールで満員の
観客からの歓声が脳内麻薬として効いて
その麻薬が未だ切れてないんだろw
人前でパフォーマンスやる奴はみんなそう言うね
あの昂揚感はやみつきになると
タモリも言ってた
観客からの歓声が脳内麻薬として効いて
その麻薬が未だ切れてないんだろw
人前でパフォーマンスやる奴はみんなそう言うね
あの昂揚感はやみつきになると
タモリも言ってた
660P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/30(日) 05:11:45.41ID:hHjyEn3z いって見ればシャブ中みたいなもんだよ
ハゲさんはw
ハゲさんはw
2018/12/30(日) 07:26:03.44ID:Qvx2HSWg
50代スレよりの悲痛
101 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/12/30(日) 07:18:22.53 ID:s8RlOPvz
いまスカパーで1975年レコード大賞をやっとる
いま野口五郎が私鉄沿線を歌っとる
あの頃、こんな糞以下の人間に落ちぶれるとは夢にも思っとらんかった
野口五郎が終わりいま小柳ルミ子
新人賞の中に片平なぎさ
あの頃は夢と希望などという幻想を抱いていた
残酷な番組やな
泣けてきた…
この時の大賞は、シクラメンのかほり
そろそろだよ…くだらん人生だった…
101 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/12/30(日) 07:18:22.53 ID:s8RlOPvz
いまスカパーで1975年レコード大賞をやっとる
いま野口五郎が私鉄沿線を歌っとる
あの頃、こんな糞以下の人間に落ちぶれるとは夢にも思っとらんかった
野口五郎が終わりいま小柳ルミ子
新人賞の中に片平なぎさ
あの頃は夢と希望などという幻想を抱いていた
残酷な番組やな
泣けてきた…
この時の大賞は、シクラメンのかほり
そろそろだよ…くだらん人生だった…
2018/12/30(日) 09:01:43.87ID:CCRUOwU7
>>652
そうかそうか
そうかそうか
663P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/30(日) 09:50:23.98ID:CNrHLnkZ アミューズは
なぜ、北野誠に怒っていたんだ?
なぜ、北野誠に怒っていたんだ?
664P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/30(日) 16:28:41.31ID:wLkaggPs 北野誠や水道橋博士が
俺たちがゴールデン番組を席巻すると
吠えてたのはいつだったか。
夢のまた夢だったw
俺たちがゴールデン番組を席巻すると
吠えてたのはいつだったか。
夢のまた夢だったw
2018/12/30(日) 17:40:20.74ID:uSKRKCeW
昔話ばっかり好きやな〜お前 しかも悪口ばっかり 悲しすぎる人生やね
2018/12/30(日) 19:17:39.12ID:Tc+m9bPB
667P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/30(日) 20:03:19.12ID:k5d4lsbi これも加えろ
・Rikakoのフェラは
自動車整備士級の超絶技巧のバキュームフェラ。
・綾瀬はるかは庄司にヤラれた。
次回のテンプレから
これも貼ってやれよ。
変態ですわ!
次回のテンプレから
これも貼ってやれよ。
変態ですわ!
668P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/30(日) 20:19:12.45ID:k5d4lsbi サイキック青年団。高校の時とか聞いてたなぁ??。
毎週答えのいえない積み立てクイズとかって言うのやってて??
そこで芸能人の暴露ネタやるんだよな。誰だろーとかって??
必死に考えた時期有ったわw??
で、年に1回か2回かやるサイキックミーティングとかっつーので??
答えを教えてくれるのなw??
アムロと香取が付き合ってる、ダンスの得意なお二人なだけに??
プレイはかなりアクロバティックらしいでっせ!!とかって??
得意げに暴露してすぐにアムロ、サムと結婚してるしwww??
整形・誰と誰が出来てる・昔ヤンキー・変態趣味。??
こういう下衆ねたの、暴露ばっかり(しかも殆どガセ??
北野誠、コイツのいう事、嘘ばっかり。2ちゃんの芸能ネタレベル
毎週答えのいえない積み立てクイズとかって言うのやってて??
そこで芸能人の暴露ネタやるんだよな。誰だろーとかって??
必死に考えた時期有ったわw??
で、年に1回か2回かやるサイキックミーティングとかっつーので??
答えを教えてくれるのなw??
アムロと香取が付き合ってる、ダンスの得意なお二人なだけに??
プレイはかなりアクロバティックらしいでっせ!!とかって??
得意げに暴露してすぐにアムロ、サムと結婚してるしwww??
整形・誰と誰が出来てる・昔ヤンキー・変態趣味。??
こういう下衆ねたの、暴露ばっかり(しかも殆どガセ??
北野誠、コイツのいう事、嘘ばっかり。2ちゃんの芸能ネタレベル
669P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/30(日) 21:03:24.19ID:bozE+Myb ジャ二ーズの15の儀式はホンマなん。
2018/12/31(月) 02:13:16.67ID:Dr7NZ/iD
デタラメだろ
サイキックでジャニーズの悪口三昧やらかしていた根源的な理由は誠と竹内の嫉妬の感情
サイキックでジャニーズの悪口三昧やらかしていた根源的な理由は誠と竹内の嫉妬の感情
2018/12/31(月) 02:47:54.86ID:TW0ePZgO
672P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/31(月) 08:54:27.67ID:06qySEzl 整形
誰と誰が出来てる
昔ヤンキー
変態趣味
本当にこればっかw
誰と誰が出来てる
昔ヤンキー
変態趣味
本当にこればっかw
673P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/31(月) 09:00:03.19ID:06qySEzl674P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/31(月) 09:08:12.89ID:f916XoUL2018/12/31(月) 09:47:05.64ID:vRjB0GCG
正月といえば
タレントにとってハレの番組に出ることが多いが
まこっちゃんは地上波無し。
隅っこのチャンネルで
怪談で松原タニシ祭り
だけとはなあ。
自称、松竹ナンバー2も落ちたもんやなあ、まこっちゃんw
タレントにとってハレの番組に出ることが多いが
まこっちゃんは地上波無し。
隅っこのチャンネルで
怪談で松原タニシ祭り
だけとはなあ。
自称、松竹ナンバー2も落ちたもんやなあ、まこっちゃんw
676P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/31(月) 09:56:54.12ID:vRjB0GCG ハゲ内もまこっちゃんも
タニシ頼りってのが
なんともなあ。。。
タニシ頼りってのが
なんともなあ。。。
2018/12/31(月) 12:01:31.05ID:TW0ePZgO
>>673
あと催眠術をシュートで暴いてやるとか言いつつ、踊り狂ってたやつとか。
あと催眠術をシュートで暴いてやるとか言いつつ、踊り狂ってたやつとか。
2018/12/31(月) 13:09:54.60ID:rHzdVoGT
催眠術のことを執拗にまで言ってたのはどちらかというと竹内の方だけどな
それと催眠の事、知識がないみたいだから仕方ないんじゃないかな
催眠にかけられたけど意識があったからかかってないとか、体が動かせそうだからインチキだとか
こういうの、そもそも意識が無かったら体動かせないのだけどな
竹内は知らなかったから仕方ないのだろうけど
原理的には小屋で人たくさん集めて最初に無料の小物で釣って高揚感高めさせて
最終的には高い物買わせる催眠商法と同じようなものなんだけど
竹内は、ハリウッドで、その手法で散々やられてるじゃん
誰々に会わせてやるという欲につけこまれて〜
そう考えると苦笑いするしかない
それと催眠の事、知識がないみたいだから仕方ないんじゃないかな
催眠にかけられたけど意識があったからかかってないとか、体が動かせそうだからインチキだとか
こういうの、そもそも意識が無かったら体動かせないのだけどな
竹内は知らなかったから仕方ないのだろうけど
原理的には小屋で人たくさん集めて最初に無料の小物で釣って高揚感高めさせて
最終的には高い物買わせる催眠商法と同じようなものなんだけど
竹内は、ハリウッドで、その手法で散々やられてるじゃん
誰々に会わせてやるという欲につけこまれて〜
そう考えると苦笑いするしかない
2018/12/31(月) 13:50:08.06ID:zstNw+HB
■谷桃子 年内で芸能界引退へ | 2018/12/30(日) 20:07 - Yahoo!ニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6308540
谷桃子 年内で芸能界引退 夫の仕事をサポートするため決意
バラエティー、旅、競馬番組で人気のタレント谷桃子(34)がこのほど年内で引退を決意したことが30日、分かった。31日、自身のブログで発表する予定。(スポニチアネックス)
谷桃子(スポニチアネックス)
[続きを読む]
ココがポイント
谷桃子のプロフィール 出典:ウィキペディア
4月に福岡在住の自営業男性と結婚 出典:スポニチアネックス 4/17(火)
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6308540
谷桃子 年内で芸能界引退 夫の仕事をサポートするため決意
バラエティー、旅、競馬番組で人気のタレント谷桃子(34)がこのほど年内で引退を決意したことが30日、分かった。31日、自身のブログで発表する予定。(スポニチアネックス)
谷桃子(スポニチアネックス)
[続きを読む]
ココがポイント
谷桃子のプロフィール 出典:ウィキペディア
4月に福岡在住の自営業男性と結婚 出典:スポニチアネックス 4/17(火)
680P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/31(月) 15:47:54.91ID:Dr7NZ/iD >>675
松竹ナンバーに2だったの?
松竹ナンバーに2だったの?
2018/12/31(月) 16:15:02.59ID:2JX9dHEy
正月深夜にシンプレと水着ギャル何十人連れてお色気水泳大会やってたなあ
パラディッソあたりだっけ
パラディッソあたりだっけ
682P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/31(月) 18:03:33.22ID:pylKvlF/ >>681
その頃がピークだったなw
その頃がピークだったなw
683P.N.名無し大好きっ子さん
2018/12/31(月) 20:39:21.27ID:Y9KioTeI 北野誠、、、正月にまともな仕事無しか、、、
2018/12/31(月) 23:56:16.78ID:F3PDHPjq
>>683
アホすぎワロタww バカすぎwww 低能すぎwww
殆どのTV番組は年内に収録したの流してるだけやいうねん
今日も朝から夕方まで生放送やっとんのに忙しいほうや
そんなことも知らんと悪口言うてんのかこいつはwww
アホすぎワロタww バカすぎwww 低能すぎwww
殆どのTV番組は年内に収録したの流してるだけやいうねん
今日も朝から夕方まで生放送やっとんのに忙しいほうや
そんなことも知らんと悪口言うてんのかこいつはwww
685P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/01(火) 00:03:03.00ID:DWFpEebh 北野誠は地上波から
完全に消えたってことだろう。w
完全に消えたってことだろう。w
686P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/01(火) 00:38:07.60ID:5AD0Jkx0 そら、シャーない 逆にいうと60歳ぐらいのタレントが
何人出てる? タモリタケシツルベサンマクラスでないと
出れない あとは旬の若いタレントしか使わない
何人出てる? タモリタケシツルベサンマクラスでないと
出れない あとは旬の若いタレントしか使わない
687P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/01(火) 00:56:23.67ID:DWFpEebh 森脇健児はテレ東の
演芸番組とか出てる。
タージンもアメフトの特番でるぞw
演芸番組とか出てる。
タージンもアメフトの特番でるぞw
2019/01/01(火) 00:58:04.49ID:XI8iV0y5
>>656
先ずパヨクと言ってる時点でおまえの程度の低さが解る。
竹内もオオトリーヌも愛国者。
安倍政権の様な似非右翼じゃなくて本物のな。
本気で国の事、国民の事を思ってたら安倍に不満が出るのが普通。
先ずパヨクと言ってる時点でおまえの程度の低さが解る。
竹内もオオトリーヌも愛国者。
安倍政権の様な似非右翼じゃなくて本物のな。
本気で国の事、国民の事を思ってたら安倍に不満が出るのが普通。
689P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/01(火) 10:24:06.54ID:uWpB4O0G690P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/01(火) 11:27:25.43ID:uWpB4O0G2019/01/01(火) 13:54:39.35ID:g5/yoKAn
>>689
お前は年末年始めっちゃ暇そうやけどな
お前は年末年始めっちゃ暇そうやけどな
692P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/01(火) 14:09:36.10ID:9fZe3aln 北野誠は完全に地上波から
消えたよ。
消えたよ。
693P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/01(火) 19:29:53.79ID:Y+MWJEjE 自業自得だよ。
タレントたちは
北野誠がやってきたことを
よく知ってるよ。
タレントたちは
北野誠がやってきたことを
よく知ってるよ。
2019/01/02(水) 03:58:18.49ID:mLkVFDlT
だったら井上公造がサイキックと同じ様なイベントをやり続けてもテレビに出続けられる理由が説明つかんだろ。
695P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/02(水) 06:55:36.39ID:3ew1iUXS 井上コウゾウが
ラジオ『コウゾウのサイキック青年団』とかやったのかよ。w
北野誠は芸能レポーターだったのかよw
ラジオ『コウゾウのサイキック青年団』とかやったのかよ。w
北野誠は芸能レポーターだったのかよw
696P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/02(水) 09:45:53.33ID:Ec/KYS1+ 北野誠は
そもそも
タレントとしては
ラジオで
ほそぼそとやってるようなレベルだろう。
テレビの冠番組を持つ器ではない。
そもそも
タレントとしては
ラジオで
ほそぼそとやってるようなレベルだろう。
テレビの冠番組を持つ器ではない。
2019/01/02(水) 10:54:32.93ID:LHjL1E5i
吉田豪とかやってるイベントってのはサイキックの大幅進化版だと思うけど、潰されないかと超心配。
2019/01/02(水) 11:33:34.79ID:v3ecqrF6
誠と竹内と違って吉田豪はプロインタビュアーだし、ソースがハッキリしてるんじゃないの
それに吉田豪は秋元康のお気に入りらしい
今から思えば竹内の脳内ソースは酷かったけど、
まあ自分らも竹内はすげー情報網持ってるんだなあと当時は疑いもせず感心してたもんだ
それに吉田豪は秋元康のお気に入りらしい
今から思えば竹内の脳内ソースは酷かったけど、
まあ自分らも竹内はすげー情報網持ってるんだなあと当時は疑いもせず感心してたもんだ
2019/01/02(水) 11:40:37.48ID:LHjL1E5i
2019/01/02(水) 14:13:41.79ID:rA4t+Bf4
吉田豪確かに似てるな
本人に直接インタビューしたり
嘘のシモのウワサで誰かを追い詰めてないから大丈夫だろ
たまに噂を真実のように話してる時もあるけどな
本人に直接インタビューしたり
嘘のシモのウワサで誰かを追い詰めてないから大丈夫だろ
たまに噂を真実のように話してる時もあるけどな
701P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/02(水) 14:22:30.65ID:DZrm+bmH よゐこ
が
松竹芸人で初めて
芯をとる大晦日ゴールデンを掴んだよな。
誠がリビドーの乱やってたころから
考えると感慨深いものがある。w
誠は反省罰ゲームとかなんとかで
よゐこに
頼んで出してもらったら
よかったなw
が
松竹芸人で初めて
芯をとる大晦日ゴールデンを掴んだよな。
誠がリビドーの乱やってたころから
考えると感慨深いものがある。w
誠は反省罰ゲームとかなんとかで
よゐこに
頼んで出してもらったら
よかったなw
2019/01/02(水) 14:33:03.06ID:zJDc/Hke
>>684
> アホすぎワロタww バカすぎwww 低能すぎwww
> 殆どのTV番組は年内に収録したの流してるだけやいうねん
そうじゃなくて。
要するに新年の特番の収録に呼んで貰える立ち位置じゃないねっとことを言いたいんだろ。
> 今日も朝から夕方まで生放送やっとんのに忙しいほうや
売れてるタレントなら特番の収録は済ませて正月はオフ。
新年早々あくせく働いてるようじゃなぁ、ってことだろ。
> アホすぎワロタww バカすぎwww 低能すぎwww
> 殆どのTV番組は年内に収録したの流してるだけやいうねん
そうじゃなくて。
要するに新年の特番の収録に呼んで貰える立ち位置じゃないねっとことを言いたいんだろ。
> 今日も朝から夕方まで生放送やっとんのに忙しいほうや
売れてるタレントなら特番の収録は済ませて正月はオフ。
新年早々あくせく働いてるようじゃなぁ、ってことだろ。
2019/01/02(水) 14:35:00.86ID:zJDc/Hke
2019/01/02(水) 14:58:10.01ID:B7GAN/wT
吉田豪は公平性持ってるからな
前田日明とイベントしたときに「1984年のUWF」を渡してたけど、別に前田の言うことをすべて信じてるってわけでもないし
前田と敵対する柳沢健やフルコン山田編集長や安生にもインタビューしてるし
竹内なんて田中正吾の言うこと鵜呑みにして、前田の試合はすべてガチだと信じてたからな
前田日明とイベントしたときに「1984年のUWF」を渡してたけど、別に前田の言うことをすべて信じてるってわけでもないし
前田と敵対する柳沢健やフルコン山田編集長や安生にもインタビューしてるし
竹内なんて田中正吾の言うこと鵜呑みにして、前田の試合はすべてガチだと信じてたからな
2019/01/02(水) 15:21:06.32ID:rVQRfGfi
お正月の誠さんと言えば「金杯で乾杯!」やったね
プロレス話は2人ともノリノリでやってたが、竹内さんは競馬をよく知らないから
「所詮、馬のやることですわ」で済ませてた
プロレス話は2人ともノリノリでやってたが、竹内さんは競馬をよく知らないから
「所詮、馬のやることですわ」で済ませてた
2019/01/02(水) 16:15:53.43ID:LHjL1E5i
>>700
ちなみに元サイキッカーらしい。どうやって聴いてたのかしらんが、すしボーイか有線か?
さんまのヤンタンリスナーって有名だしな。
イベントでもサイキックの話を質問票の隅に書くとその部分は読まないが採用される確立高いw
ちなみに元サイキッカーらしい。どうやって聴いてたのかしらんが、すしボーイか有線か?
さんまのヤンタンリスナーって有名だしな。
イベントでもサイキックの話を質問票の隅に書くとその部分は読まないが採用される確立高いw
707P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/02(水) 18:39:01.55ID:m3nzPMQs 吉田豪は
少なくとも
「芸能人には何を言ってもかまわない」とは思っていないだろう。
それに北野誠ほど馬鹿でもあるまい。
少なくとも
「芸能人には何を言ってもかまわない」とは思っていないだろう。
それに北野誠ほど馬鹿でもあるまい。
2019/01/02(水) 19:53:19.46ID:zJDc/Hke
吉田豪はインタビュー自体は物凄く真面目にやるからな。
得意のダハハハハハ!なんて後付けで書いてるだけだし。
得意のダハハハハハ!なんて後付けで書いてるだけだし。
2019/01/02(水) 23:14:09.92ID:ZKtcnk6P
>>702
正月は収録した番組ばっかり流れてるなんて頭になかったくせに今頃何言ってんだ? 恥ずかしくないのかね
正月は収録した番組ばっかり流れてるなんて頭になかったくせに今頃何言ってんだ? 恥ずかしくないのかね
710P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/02(水) 23:16:30.90ID:ZKtcnk6P >>696
だから何? 浜村淳みたいなラジオタレントは認めないわけか? 狭量すぎるだろ
だから何? 浜村淳みたいなラジオタレントは認めないわけか? 狭量すぎるだろ
2019/01/02(水) 23:27:58.07ID:KNJ+pLom
浜村淳をラジオタレントって。
若くてもにわか過ぎるだろ。
若くてもにわか過ぎるだろ。
2019/01/02(水) 23:55:10.52ID:zJDc/Hke
2019/01/02(水) 23:55:43.86ID:sCIDTqdY
65 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/01/02(水) 22:46:14.70 ID:W8f/CYrM
普通にあのままリーマンしてたら、と
食費、生活費だけを多目に差し引き計算してみた
結果、約1億5000万円の貯金が出来た
少なくとも1億円程度の貯蓄が出来てたことになる
もう完全に生きる力が抜けたよ
新年にこんな計算したオレの負け
ずっと独身だったから丸々貯蓄に当てられた
もう生きてても意味ないわ
アホな試算をしてしまった…
普通にあのままリーマンしてたら、と
食費、生活費だけを多目に差し引き計算してみた
結果、約1億5000万円の貯金が出来た
少なくとも1億円程度の貯蓄が出来てたことになる
もう完全に生きる力が抜けたよ
新年にこんな計算したオレの負け
ずっと独身だったから丸々貯蓄に当てられた
もう生きてても意味ないわ
アホな試算をしてしまった…
2019/01/02(水) 23:58:21.28ID:ImaCRdwa
2019/01/03(木) 00:31:22.73ID:LJXYZmEz
浜村淳をラジオタレントと思ってる奴だからね。
2019/01/03(木) 01:28:06.78ID:yA9VxCjY
頭大丈夫か? それで誠がラジオ中心に活動してて何が問題なんだ? 何がご不満で年末から正月まで暇人全開でしつこく粘着してるんだ? 自分が基地外丸出しって気づいたほうがええぞ
2019/01/03(木) 01:35:18.48ID:yA9VxCjY
>>715 そら別の話
テレビタレントがラジオタレントから言ったらテレビじゃないのは明らか お前凄まじく馬鹿だな
テレビタレントがラジオタレントから言ったらテレビじゃないのは明らか お前凄まじく馬鹿だな
2019/01/03(木) 04:32:06.09ID:AONp0Vw6
新年早々、終わって10年経つラジオ番組の話でお前馬鹿だの基地外だのって。
719P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/03(木) 07:39:39.84ID:HfCQp6SX いやいや、汚野本人がテレビに出たい気持ちマンマンだから
現実はローカルラジオで細々やってるから嘲笑されてるんだろ
現実はローカルラジオで細々やってるから嘲笑されてるんだろ
720P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/03(木) 08:48:35.27ID:InlvTiet 今の北野誠は
ラジオやってた青芝フック師匠と変わらんやろ。w
ラジオやってた青芝フック師匠と変わらんやろ。w
721P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/03(木) 13:36:29.39ID:71rMBaGm 青芝フックは
マンガトリオで天下取ったぞ。
北野誠みたいな深夜ローカル番組だけの
三流芸人とキャリアが違うぞw
マンガトリオで天下取ったぞ。
北野誠みたいな深夜ローカル番組だけの
三流芸人とキャリアが違うぞw
2019/01/03(木) 14:27:03.20ID:o/qwVjhl
>>716
ちゃんとアンカー付けて書かないと混乱を招く。
ちゃんとアンカー付けて書かないと混乱を招く。
2019/01/03(木) 14:32:46.23ID:LJXYZmEz
>>718
こいつずっと誠っちゃん擁護で基地外コメント連発してる奴だから。
通称「ですやん君」で番組終わってからずっと粘着してる。
Twitterで誠っちゃんに「竹内さんには絶望しました。」とかリプ飛ばしてたアホと同一人物。
噂では女でお好み焼き屋経営。
サイキック終了時、mixiのサイキックコミュでファンのオフ会会場を自分の店でやろうと言い出して提案者を隅においやったカス女。
こいつずっと誠っちゃん擁護で基地外コメント連発してる奴だから。
通称「ですやん君」で番組終わってからずっと粘着してる。
Twitterで誠っちゃんに「竹内さんには絶望しました。」とかリプ飛ばしてたアホと同一人物。
噂では女でお好み焼き屋経営。
サイキック終了時、mixiのサイキックコミュでファンのオフ会会場を自分の店でやろうと言い出して提案者を隅においやったカス女。
2019/01/03(木) 14:36:45.16ID:yA9VxCjY
2019/01/03(木) 15:10:17.22ID:1UAyA5/O
>>724
おまえも目障りやからNG登録した。
おまえも目障りやからNG登録した。
726P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/03(木) 16:24:07.25ID:suCB2RNd アホの誠は地上波で
まったくお呼びがかからんなあ。w
もう、終わりかなあ。
まったくお呼びがかからんなあ。w
もう、終わりかなあ。
2019/01/03(木) 17:34:56.33ID:AONp0Vw6
728P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/03(木) 17:46:53.81ID:aCEa+Kmp 北野誠なんて宇野ポテトと
たいして変わらんよ。
たいして変わらんよ。
729P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/03(木) 18:37:44.06ID:/8mv79Op まこっちゃんは
もう
地上波無理やろ。
ここまで、よくやったよ。w
もう
地上波無理やろ。
ここまで、よくやったよ。w
2019/01/04(金) 01:56:29.97ID:IERki5vm
だから何だよw
731P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/04(金) 09:18:37.07ID:0fakC0BH それまで崖っぷち三流芸人だった北野誠が
サイキック青年団のセコいブレークで二流半芸人になったのは事実だよな。
で
なんとか深夜の関西ローカルぐらいは
やれるようになった。
さらに
頑張って関東ローカル番組ぐらいには
ちょこっと出るくらいになったとき、
まさにそのサイキック青年団で
実質上、タレント生命が終わったのは
皮肉だった。
サイキック青年団のセコいブレークで二流半芸人になったのは事実だよな。
で
なんとか深夜の関西ローカルぐらいは
やれるようになった。
さらに
頑張って関東ローカル番組ぐらいには
ちょこっと出るくらいになったとき、
まさにそのサイキック青年団で
実質上、タレント生命が終わったのは
皮肉だった。
2019/01/04(金) 13:03:32.32ID:FLkrhmgV
2001年くらいのジングル
「誠のサイキック青年団です。ムカつく人は聞かないで下さい。」
これムカついてた人に聞かれまくって通報とかワロタwww
「誠のサイキック青年団です。ムカつく人は聞かないで下さい。」
これムカついてた人に聞かれまくって通報とかワロタwww
2019/01/04(金) 13:58:30.05ID:IERki5vm
お前の時間って10年前ぐらいで止まってんの?
2019/01/04(金) 16:00:38.40ID:g98CQ/s7
【2/17(日)東京・永田町】「北野誠のトコトン投資やりまっせ。」公開収録
https://ssl.radionikkei.jp/event/190217tokyo.html
スペシャルゲストに、武者リサーチ代表の武者陵司さんが登場!
https://ssl.radionikkei.jp/event/190217tokyo.html
スペシャルゲストに、武者リサーチ代表の武者陵司さんが登場!
2019/01/04(金) 17:05:37.15ID:mhTZEwUF
>>733
注意:ここは懐かし板
注意:ここは懐かし板
736P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/04(金) 18:16:49.24ID:JvcO4AXj 北野誠は干される前から
あまり仕事なかっただろう。
特に競馬番組クビになってからは。。。
あまり仕事なかっただろう。
特に競馬番組クビになってからは。。。
737P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/04(金) 19:28:06.56ID:0fakC0BH まあ、
西と
東の
レポーターぐらいだったなw
西と
東の
レポーターぐらいだったなw
2019/01/04(金) 19:33:58.86ID:IQ28QkC4
2019/01/05(土) 02:26:00.79ID:5w9onLfG
北野誠のおまえら行くな!Part1
740P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/05(土) 02:41:42.23ID:BkLiN9s52019/01/05(土) 04:35:11.34ID:uSGjuy09
CSで「ガキ帝国」やってて若い頃の誠っちゃん久々に観たわ。
他のヤンキー役者に比べたら誠っちゃんはまだ可愛くて愛嬌あるな。
他のヤンキー役者に比べたら誠っちゃんはまだ可愛くて愛嬌あるな。
742P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/05(土) 05:32:44.98ID:blVZ8Bac 見たことないけどテレビで通販番組のレギュラーあったんだろ?
743P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/05(土) 06:59:22.31ID:us8GMlN1 もう
ラジオと
地上波以外の怪談番組ぐらいだろう、
北野誠は、
ラジオと
地上波以外の怪談番組ぐらいだろう、
北野誠は、
2019/01/05(土) 17:08:10.18ID:ji0HF/2x
渕正信の幸せ昭和食堂
期待と鮮度を裏切らないノスタルジック食堂「ときわ食堂」
1/5 (土) 18:30 〜 18:45 BS-TBS
期待と鮮度を裏切らないノスタルジック食堂「ときわ食堂」
1/5 (土) 18:30 〜 18:45 BS-TBS
2019/01/05(土) 17:09:14.59ID:ji0HF/2x
渕正信の幸せ昭和食堂
しみじみ美味い 季節が織りなす老舗の味「むつみ」
1/5 (土) 18:45 〜 19:00 BS-TBS
しみじみ美味い 季節が織りなす老舗の味「むつみ」
1/5 (土) 18:45 〜 19:00 BS-TBS
2019/01/05(土) 17:36:39.39ID:YWuDGatU
誠っちゃんは映画ブラックレインの役者オーディションに合格したのに
松竹が目先の仕事優先して出させなかったな
あれに出てたらゲス話で業界から抹殺されることもなかったかもしれんね
松竹が目先の仕事優先して出させなかったな
あれに出てたらゲス話で業界から抹殺されることもなかったかもしれんね
2019/01/05(土) 18:05:05.29ID:xg+M2F2c
もう打ち切りから10年になろうってんのに
サイキック語りとか言って1人で集金イベントをする竹内さん
本当に哀れ
サイキック語りとか言って1人で集金イベントをする竹内さん
本当に哀れ
2019/01/05(土) 18:08:25.87ID:2D/ybu7G
2019/01/06(日) 00:08:25.35ID:bwuBUYQW
2019/01/06(日) 01:13:07.21ID:ixrjut2u
お前ら行くなの新しいDVDの特典映像でまこっちゃんがうっさんのこと名指しでボロクソ言ってて笑った
751P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/06(日) 01:14:18.24ID:dMzJFsoH kwsk
2019/01/06(日) 02:48:01.15ID:wNt4Fq7x
ジャンプ藤井はどないなったんや?
ウっさんのもとに馳せ参じんかい
居酒屋で飲ましてもろたん忘れたんか!
ウっさんのもとに馳せ参じんかい
居酒屋で飲ましてもろたん忘れたんか!
753P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/06(日) 06:23:35.04ID:Qd+n0pqb いちばん馳せ参じなきゃならんのはサイキック研究会のメンバーだろ
立命館とかにあったんだろ?
立命館とかにあったんだろ?
754P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/06(日) 12:22:29.53ID:NKz9k1nP 【日航機123便ロックオン事件】 中曽根「真実は墓場まで持っていく(=原因は圧力隔壁ではない)」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546740721/l50
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546740721/l50
755P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/06(日) 12:43:28.36ID:WuoYc3Q5 > 北野誠www久々にここで名前見た、自称松竹のNo.2政治経済に長けていて特に相場事情には精通してる、
> 本人はコメンテーターと思っているらしいが全くレベル違い、このカスが答えられるのはオウム返しとハイハイハイハイ、それと一度だけあった有名人にいつもラジオ聴いてますよ〜と言われたという虚言。
赤江玉絵だっけ、その人がやってたモーニングショーをすぐにクビになった。
原因は論理的に話ができないからだってw
自分より売れてるかなり格上のタレントが『誠さん』って呼んだエピソードを
必ず加えたw
> 本人はコメンテーターと思っているらしいが全くレベル違い、このカスが答えられるのはオウム返しとハイハイハイハイ、それと一度だけあった有名人にいつもラジオ聴いてますよ〜と言われたという虚言。
赤江玉絵だっけ、その人がやってたモーニングショーをすぐにクビになった。
原因は論理的に話ができないからだってw
自分より売れてるかなり格上のタレントが『誠さん』って呼んだエピソードを
必ず加えたw
2019/01/06(日) 15:23:11.45ID:3tQeFc5i
>>750
竹内義和は霊障や!には笑ったw
竹内義和は霊障や!には笑ったw
2019/01/06(日) 16:42:59.55ID:eJ7CPdCq
CBCで「竹内とは縁切った」って言ってたな。
2019/01/06(日) 16:58:52.31ID:Mg0NOE3i
竹内さんの借金は延べ5000万越えとる
とかもね
とかもね
2019/01/06(日) 17:23:25.16ID:/rPLhnMX
760P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/06(日) 17:26:21.58ID:xkvBWAJE あまり竹内さんを追い詰めて韓国みたいになったらどうするんだ?
2019/01/06(日) 17:41:24.04ID:NMf3eeep
芸スポで久しぶりに梅宮辰夫・アンナの話題が出てたけど
羽賀研二から魅力とチンポを抜いたら、まんま竹内と同じだよな
羽賀より知名度スケールが小さいぶん、臭い飯は食わなかったが
羽賀研二から魅力とチンポを抜いたら、まんま竹内と同じだよな
羽賀より知名度スケールが小さいぶん、臭い飯は食わなかったが
2019/01/06(日) 17:59:20.36ID:CPhdQzK6
還暦やのに誠はいつまで心霊やるんや そんな儲からんやろ?
763P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/06(日) 18:05:06.30ID:SHXN0wpA 裏ネタ芸とったら
誠には怪談しかないってことやろw
誠には怪談しかないってことやろw
2019/01/06(日) 23:12:39.48ID:xvhjUabs
2019/01/07(月) 01:33:36.77ID:tsr+HoY0
己の肛門に己の頭を突っ込んでチャ〜!と叫ぶ男たち
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1542426165/
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1542426165/
2019/01/07(月) 01:51:23.71ID:tsr+HoY0
白目剥いて全身痙攣しながら笑ってる人たちのスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1546793274/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1546793274/
767P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/07(月) 06:00:39.04ID:X7mfEHoi >>755
たとえ5分でもイベントなんかで「共演」したタレントはちゃん付けで呼ぶのキモかった
たとえ5分でもイベントなんかで「共演」したタレントはちゃん付けで呼ぶのキモかった
768P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/07(月) 15:16:12.73ID:9wBAiplh 誠も還暦かあ、
芸人としては三流で
おわったなあ。
芸人としては三流で
おわったなあ。
2019/01/07(月) 16:54:50.83ID:DlHxgaZu
芸人じゃないけどね。
タレントだよ。
ダウンタウンがとんねるずを評して「向こうはテレビのタレントさんじゃない? われわれは芸人ということで出てきたけど。漫才をやりはるわけではないし」と言ってたけど、誠もそうじゃん。
ただし、とんねるずは全国区の一流タレントだけど、誠はローカルの三流タレント。
タレントだよ。
ダウンタウンがとんねるずを評して「向こうはテレビのタレントさんじゃない? われわれは芸人ということで出てきたけど。漫才をやりはるわけではないし」と言ってたけど、誠もそうじゃん。
ただし、とんねるずは全国区の一流タレントだけど、誠はローカルの三流タレント。
2019/01/07(月) 17:40:53.55ID:zvzLDK5M
771P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/08(火) 08:17:35.72ID:GuCg+NyA 板井と
ちろりんと
がっしゃん
を
正月4日に
堀江の蕎麦屋で
見かけて
『まこっちゃんも宇野ポテト状態やからなあ』って
言って、笑ってた
というのが
ツイッターに書いてあったが
ウソだろうなw
ちろりんと
がっしゃん
を
正月4日に
堀江の蕎麦屋で
見かけて
『まこっちゃんも宇野ポテト状態やからなあ』って
言って、笑ってた
というのが
ツイッターに書いてあったが
ウソだろうなw
772P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/08(火) 17:08:49.19ID:2kT+Oh4/ 全盛期の誠さんは顔さしまくって色んなところで一般人から声かけられてたよね
2019/01/08(火) 17:43:19.98ID:rEYwnCE+
誠森脇山田雅人
2019/01/08(火) 17:48:00.01ID:A59KvCFF
池田貴族
2019/01/08(火) 18:20:16.93ID:77ARi9qE
>>772
かつて梅田のティップネスで誠っちゃんみかけたことがある
顔ははっきり分からなかったが声と体格で誠っちゃんやと識別できた
当時バリバリのサイキッカーやった自分は遠目で見てるだけで緊張したもんだ
最後の円山で今治タオル買って握手したときのことも忘れられん
かつて梅田のティップネスで誠っちゃんみかけたことがある
顔ははっきり分からなかったが声と体格で誠っちゃんやと識別できた
当時バリバリのサイキッカーやった自分は遠目で見てるだけで緊張したもんだ
最後の円山で今治タオル買って握手したときのことも忘れられん
2019/01/08(火) 18:23:13.66ID:77ARi9qE
振り返れば嘘ホラ吹かし妄想邪推といろいろ問題もあった番組だが
当時のサイキックが面白かったことは間違いないし
それを好きだった自分の青春を否定もしない
寝ながら録音ファイル再生してるとリアルタイム放送時に
ボロアパートで同じようにしてた風景を思い出す
当時のサイキックが面白かったことは間違いないし
それを好きだった自分の青春を否定もしない
寝ながら録音ファイル再生してるとリアルタイム放送時に
ボロアパートで同じようにしてた風景を思い出す
2019/01/08(火) 19:01:14.41ID:EZt7kz+u
2019/01/08(火) 19:19:04.94ID:A9k7rC7x
ブラックレインといえば松田優作の子分役で國村隼が出てるんだよな。
國村のデビュー作って誠も出てた「ガキ帝国」なんだぜ。
國村もオーディションを受けて合格してブラックレインに出れたんだよ。
こないだAスタジオに出てたけど、いまや売れっ子俳優だもんな。
國村のデビュー作って誠も出てた「ガキ帝国」なんだぜ。
國村もオーディションを受けて合格してブラックレインに出れたんだよ。
こないだAスタジオに出てたけど、いまや売れっ子俳優だもんな。
779P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/08(火) 22:52:58.10ID:o5BjLxlF 誠も
人生の最終地点が見えてきたな。
まさか
このあともブレイクなんて
考えてないと思うが。
まさか
考えてないと思うが。
780P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/09(水) 05:22:29.25ID:19sOc9ea 全国津々浦々で一般人から声かけられる→「いやあ、色んなところにサイキッカー居てますね」の様式美
781P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/09(水) 07:31:00.54ID:Geqxe5og >誠も
まさか
考えてないと思うが。
芸人タレントが皆、タケシやさんま・タモリ・鶴瓶になれるわけがない
誠にしたらベンツやポルシェも乗り回したし、お嬢様大学の甲南女子の
嫁(医者の娘)と結婚出来て子もいる 上出来の人生やったと思ってるやろ
京都産大出て三流会社に勤めてたとしても軽四ぐらいしか乗れんがなw
まさか
考えてないと思うが。
芸人タレントが皆、タケシやさんま・タモリ・鶴瓶になれるわけがない
誠にしたらベンツやポルシェも乗り回したし、お嬢様大学の甲南女子の
嫁(医者の娘)と結婚出来て子もいる 上出来の人生やったと思ってるやろ
京都産大出て三流会社に勤めてたとしても軽四ぐらいしか乗れんがなw
782P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/09(水) 08:01:11.71ID:qQLcbOAF 芸スポ見たが
北野誠って酷いこと言ってきたんだな。
あんな
めちゃくちゃなこと
よくラジオで言えたな。
干されて当然だよ。
北野誠って酷いこと言ってきたんだな。
あんな
めちゃくちゃなこと
よくラジオで言えたな。
干されて当然だよ。
783P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/09(水) 09:10:25.36ID:8ACyIqlB キダタローはお約束だったが
原田伸郎のヅラには
触れなかった北野誠w
原田伸郎のヅラには
触れなかった北野誠w
784P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/09(水) 09:27:34.55ID:iz5BTcKM 原田のヅラは大昔のイベントで扱った
装着用のネットがばっちり映ってる映像使って
装着用のネットがばっちり映ってる映像使って
2019/01/09(水) 11:56:59.90ID:ghohsPQr
2019/01/09(水) 11:57:08.18ID:Hym2hY5K
ブラックレイン合格したとかというの、実際には一次審査を通過できたとかなんだろうけどね
自分の友人にも、アイドルのオーディションに一次審査通過したと言ってたやついたしね
>>782
言ったのは竹内だぞ
2000年頃にはすでに誠がサイキック内で竹内がプライベートで答えの言えないクイズの内容とかを
喋りまくるから、自分が発信源のように思われて自分のところへ苦情言われたとか言ってるからな
自分の友人にも、アイドルのオーディションに一次審査通過したと言ってたやついたしね
>>782
言ったのは竹内だぞ
2000年頃にはすでに誠がサイキック内で竹内がプライベートで答えの言えないクイズの内容とかを
喋りまくるから、自分が発信源のように思われて自分のところへ苦情言われたとか言ってるからな
2019/01/09(水) 12:13:20.85ID:FvGbHnYV
日本語でお願いします。
788P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/09(水) 13:03:37.37ID:j+gY72+P 「ネットで僕が言ったことが
いろいろ書かれてますが、、、
あれは
一緒にやってました竹内義和
という人が
言ったことで
僕ではないんですわ。
全部、週刊誌等の受け売り
だったんですわ」
北野誠が今、言ってそうだなw
いろいろ書かれてますが、、、
あれは
一緒にやってました竹内義和
という人が
言ったことで
僕ではないんですわ。
全部、週刊誌等の受け売り
だったんですわ」
北野誠が今、言ってそうだなw
789P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/09(水) 13:11:13.19ID:j+gY72+P 北野誠のイベント暴言集
・後藤真希は中学生漫才コンビりあるキッズと3pしたことがある
・秋篠宮は天皇陛下と加茂さくらの間にできた子供
・西村○美の姉はレイプされた。
・磯野貴理子は稀にみる名器の持主
変態ですわ!
・後藤真希は中学生漫才コンビりあるキッズと3pしたことがある
変態ですわ!
2019/01/09(水) 13:17:39.67ID:j+gY72+P
酒井くにおはヅラ
桂南光はヅラではないが
ホットブラザーズのアコーディオンに
ヅラを勧められている。
原田伸郎はヅラ
オール巨人もヅラ
水道橋博士もヅラ
キャスター小西克也もヅラ
角淳一もヅラ
桂南光はヅラではないが
ヅラを勧められている。
原田伸郎はヅラ
オール巨人もヅラ
水道橋博士もヅラ
角淳一もヅラ
791P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/09(水) 15:25:56.67ID:pYaIr4ad 竹内さんの小屋に行った事もない連中が
何をほざくか!
大量の500円玉ビンに詰めてお伺いするのがサイキッカーだろうが!
そして、竹内さんの前にひれ伏し、20センチの巨根を拝ませて貰うのだ!
嘗ての「足の裏」教祖の如く!
義和のチンポ鍵チンポ教を普及させにゃ!
何をほざくか!
大量の500円玉ビンに詰めてお伺いするのがサイキッカーだろうが!
そして、竹内さんの前にひれ伏し、20センチの巨根を拝ませて貰うのだ!
嘗ての「足の裏」教祖の如く!
義和のチンポ鍵チンポ教を普及させにゃ!
2019/01/09(水) 18:21:42.64ID:KNAzJYDw
>>791
お!君、ええ心がけやないか
お!君、ええ心がけやないか
2019/01/09(水) 21:57:00.92ID:MI4Y6mj1
今週月曜日のズバリに、長与千種さんが遊びに来てくれました!!
https://twitter.com/makozuba/status/1082935106308718592
https://twitter.com/makozuba/status/1082935106308718592
2019/01/10(木) 03:03:58.56ID:XL1R9F8/
誠の弟子とか弟分て大阪キッズが最後だったっけ
その後も誰か付人いたような
その後も誰か付人いたような
2019/01/10(木) 04:20:22.73ID:m/qq2Ol+
「山口真帆暴行事件」とかたけうっさんが好きそうな事件だな
小説のネタになりそうだとか思ってそう
小説のネタになりそうだとか思ってそう
2019/01/10(木) 04:26:13.65ID:0GVvkNwI
あれだけアイドル関係のツイートをRTしまくってる平井さんは
今回のNGTの件は一切スルーw
まあNMBのラジオ番組やってるからしょうがないか
竹内先生には次のイベントでそこんとこ是非突っ込んでもらいたいですなぁw
今回のNGTの件は一切スルーw
まあNMBのラジオ番組やってるからしょうがないか
竹内先生には次のイベントでそこんとこ是非突っ込んでもらいたいですなぁw
797P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/10(木) 12:41:17.44ID:1Wbrxihd 桂南光はハゲたなあ、たしかに。
相変わらず
同じく頭皮スカスカの文枝とは仲悪いのか?
相変わらず
同じく頭皮スカスカの文枝とは仲悪いのか?
2019/01/10(木) 13:31:42.58ID:ly2gYSap
近年、文枝さんと南光さんは飲みに行った事もあるみたいですよ。
以前より関係は改善されていると思います。
以前より関係は改善されていると思います。
799P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/10(木) 18:40:57.01ID:zK1viDnq 「僕が、嵐を好きになった理由」
アマゾンにて高評価連発
お前たちアンチ完敗
アマゾンにて高評価連発
お前たちアンチ完敗
2019/01/10(木) 18:56:08.49ID:2oYtMROw
ハゲ内さん…
2019/01/10(木) 19:45:10.56ID:MpZ1eCMG
2019/01/10(木) 20:59:07.44ID:pqNznmvy
山口真帆ってSHOWROOM配信でもやらかしてなかった?
2019/01/10(木) 23:47:19.77ID:0NFMgY7m
>>801
多数がバカばかりで少数が賢い場合、その理屈は通じない。
多数がバカばかりで少数が賢い場合、その理屈は通じない。
804P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/11(金) 12:34:33.36ID:6NQakNrQ 韓国っぽい言い訳が多いなあ
2019/01/11(金) 12:40:09.94ID:/oNcbamU
竹内は
らしい晩年だよ。
貧乏くさい環境で
いいんじゃねえか、それで。w
大阪駅前ビルの
イワクを語ってるときが
いちばん
活き活きしてる爺さんじゃん。
らしい晩年だよ。
貧乏くさい環境で
いいんじゃねえか、それで。w
大阪駅前ビルの
イワクを語ってるときが
いちばん
活き活きしてる爺さんじゃん。
2019/01/11(金) 13:23:38.51ID:2n0nM+RB
>>803
オウムと同じ発想だな
オウムと同じ発想だな
2019/01/11(金) 16:57:02.20ID:OJCxW2tA
>>805
本人が納得してないのが何とも
本人が納得してないのが何とも
808P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/11(金) 19:32:09.48ID:omOkA6J+ ハゲ内と誠、、、、
ふたりとも
大口たたいてた頃が恥ずかしいんじゃないかw
ふたりとも
大口たたいてた頃が恥ずかしいんじゃないかw
2019/01/12(土) 07:32:49.56ID:SKxiiLd5
810P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/12(土) 09:57:05.59ID:aGeWe6/v 1997年3月 神戸大学サイキック研究会設立!
2019/01/12(土) 10:24:16.91ID:kyxdrcfC
1999年の終わり頃に
2ちゃんねるの芸人板で
清水圭や北野誠たちが叩かれ始めた。
視聴者の悪口雑言には
彼らのようなタレントとして
人気や実力のない者は敏感だったようだ。
2ちゃんねるという言葉を
メディアで口にするのがタレントの間には
タブーのような空気あった。
だが、北野誠は2ちゃんねるで
揶揄されたのに怒って
『ツーちゃんねるで俺の悪口書いてる奴、覚えておけよ』と
言ってしまった。
俺が知る限り、ラジオテレビで
口にしたのは北野誠が初めてだと思う。
2ちゃんねるの芸人板で
清水圭や北野誠たちが叩かれ始めた。
視聴者の悪口雑言には
彼らのようなタレントとして
人気や実力のない者は敏感だったようだ。
メディアで口にするのがタレントの間には
タブーのような空気あった。
だが、北野誠は2ちゃんねるで
揶揄されたのに怒って
『ツーちゃんねるで俺の悪口書いてる奴、覚えておけよ』と
言ってしまった。
俺が知る限り、ラジオテレビで
口にしたのは北野誠が初めてだと思う。
2019/01/12(土) 12:04:48.51ID:qOeNS4Zn
噂の真相か何かに2chをツーチャンネルと読んだ誠を批判する読者投稿が載っていた
813P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/12(土) 12:49:35.03ID:WK+ooi3p 北野誠は2ちゃんねるの書き込みを
けっこう気にしてるようだったよ。
たしか、2000年の最初の頃だと思うが
番組終了前に
北野誠が気弱な声で
誠「竹内さん、俺、どうしよう」
竹内「まあ、これ聞いてわかる奴だけに言うとくが、俺らも記者会見ぐらいはやる用意はしてるってことやね」
という唐突な会話があった。。。
その頃、2ちゃんねるで
「ここ見てる関西芸人に聞きたいが、北野誠はおもしろいのか」って
シリーズスレで北野誠はボロカスに
書かれてた。
けっこう気にしてるようだったよ。
たしか、2000年の最初の頃だと思うが
番組終了前に
北野誠が気弱な声で
誠「竹内さん、俺、どうしよう」
竹内「まあ、これ聞いてわかる奴だけに言うとくが、俺らも記者会見ぐらいはやる用意はしてるってことやね」
という唐突な会話があった。。。
その頃、2ちゃんねるで
「ここ見てる関西芸人に聞きたいが、北野誠はおもしろいのか」って
シリーズスレで北野誠はボロカスに
書かれてた。
814P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/12(土) 12:58:03.79ID:e37x3FEl ☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111
B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111
B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
815P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/12(土) 16:21:34.35ID:wgVHpyI9 ラジオで北野誠が
「つーちゃんねるのお前や、お前」って叫んでたなw
ヒサダが
ラジオで
「北野誠は
自分を批判してる奴は
この世でひとりしかいない
って口ぶりやなあ、能天気な人だなあ」って嘲笑してたな。
「つーちゃんねるのお前や、お前」って叫んでたなw
ヒサダが
ラジオで
「北野誠は
自分を批判してる奴は
この世でひとりしかいない
って口ぶりやなあ、能天気な人だなあ」って嘲笑してたな。
816P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/12(土) 16:31:08.67ID:dn0Bpw/7 ヒサダと竹内は顔が似てる
オセロのシロも趣味悪いw
オセロのシロも趣味悪いw
817P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/12(土) 16:35:33.10ID:wgVHpyI92019/01/12(土) 17:26:08.89ID:DWWEtolt
友井雄亮が交際相手の貯金使い込んでいたとか、誰かさん思い出してして不覚にも笑ってしまったわ
819P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/13(日) 05:32:12.10ID:TbJ2D7sK 2ちゃんねるがデキて
すぐに
北野誠は
汚れの三流芸人って認定されてたなw
すぐに
北野誠は
汚れの三流芸人って認定されてたなw
2019/01/13(日) 10:06:54.38ID:gK36s0Bc
>>764
>「竹内義和がな〜相方にしたのが間違いだった。生き霊だったんだよ竹内義和は」
>みたいな事言ってた
その発言もなぁ・・・
コッチはサイキック全盛期、誠が喜々としてイベントでヤバネタ語ってた姿
この目で見てるものでなぁ
>「竹内義和がな〜相方にしたのが間違いだった。生き霊だったんだよ竹内義和は」
>みたいな事言ってた
その発言もなぁ・・・
コッチはサイキック全盛期、誠が喜々としてイベントでヤバネタ語ってた姿
この目で見てるものでなぁ
2019/01/13(日) 10:25:37.57ID:gK36s0Bc
>>811
>『ツーちゃんねるで俺の悪口書いてる奴、覚えておけよ』
正確には
「おいっ!ツーチャンネルに書き込んでる奴等に言うといたるわ」な
完全に決めゼリフ的な「言うたった」的ニュアンスで
いきなり大声出したので聴いてるコッチが恥ずかしかった
>『ツーちゃんねるで俺の悪口書いてる奴、覚えておけよ』
正確には
「おいっ!ツーチャンネルに書き込んでる奴等に言うといたるわ」な
完全に決めゼリフ的な「言うたった」的ニュアンスで
いきなり大声出したので聴いてるコッチが恥ずかしかった
2019/01/13(日) 10:29:16.34ID:gK36s0Bc
>>813
>北野誠は2ちゃんねるの書き込みを
>けっこう気にしてるようだった
俺が知ってる限りでは
誠の母親が住んでる大阪の実家への
道順をハッキリそれと判るように書き込まれてたのと
誠の父親の焼身自殺について、かなり詳しく書き込んだ上
最後に誠の目の前でガソリン飲んだ父親が爆発する等
それをギャグにされてた
>北野誠は2ちゃんねるの書き込みを
>けっこう気にしてるようだった
俺が知ってる限りでは
誠の母親が住んでる大阪の実家への
道順をハッキリそれと判るように書き込まれてたのと
誠の父親の焼身自殺について、かなり詳しく書き込んだ上
最後に誠の目の前でガソリン飲んだ父親が爆発する等
それをギャグにされてた
823P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/13(日) 10:30:02.26ID:E1fhxfRk >>821
北野誠はタレントとして
売れない自分、不甲斐なさ
を
自覚してるんで
2ちゃんねるに
書かれてショックだったんだろ。w
そのくせ
自分は売れてるちょっとマシなタレントのふりをするのに必死でw
北野誠はタレントとして
売れない自分、不甲斐なさ
を
自覚してるんで
2ちゃんねるに
書かれてショックだったんだろ。w
そのくせ
自分は売れてるちょっとマシなタレントのふりをするのに必死でw
2019/01/13(日) 11:06:29.25ID:Z1LrLUuU
2019/01/13(日) 11:25:46.93ID:G2UFH4TJ
昔あったB級ニュースばかり扱った雑誌「GON!」で、誠がつまらないタレントとして取り上げられてたときも「気にしてない」とか強がってただろ。
誠が関東に進出してテレ朝深夜のM10とか出てた頃。
誠のファッションセンスについても揶揄されてて、M10にベレー帽を被って出演してたのには爆笑したとか書かれてた。
ベレー帽被ってる誠の似顔絵入りで。
「こんなのただの悪口。その点ナンシー関は違う」
とか竹内がよく分からないフォローしてたけど。
誠が関東に進出してテレ朝深夜のM10とか出てた頃。
誠のファッションセンスについても揶揄されてて、M10にベレー帽を被って出演してたのには爆笑したとか書かれてた。
ベレー帽被ってる誠の似顔絵入りで。
「こんなのただの悪口。その点ナンシー関は違う」
とか竹内がよく分からないフォローしてたけど。
826P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/13(日) 11:40:40.96ID:/kZY8Yb22019/01/13(日) 11:46:02.30ID:/kZY8Yb2
北野誠はタージン、宇野ポテトと
同レベルのタレントなんだが、
本人は妙に
彼らに
上から目線の言いようだったな。
強いて言うと
テレビ大阪での汚れ番組が北野誠で
サンテレビが宇野ポテトぐらいの
微々たる差だった。
同レベルのタレントなんだが、
本人は妙に
彼らに
上から目線の言いようだったな。
強いて言うと
テレビ大阪での汚れ番組が北野誠で
サンテレビが宇野ポテトぐらいの
微々たる差だった。
2019/01/13(日) 11:46:55.31ID:Z1LrLUuU
話を作るなよ
いい天気の休日に寒いやっちゃのう
いい天気の休日に寒いやっちゃのう
2019/01/13(日) 11:55:01.12ID:gK36s0Bc
2019/01/13(日) 11:59:35.35ID:Z1LrLUuU
831P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/13(日) 12:07:58.72ID:dWI2Yu842019/01/13(日) 15:46:53.29ID:kITkwmcd
笑福亭小松師匠の事もよく話題にしてたな
城に住んでて誰かパトロンやねんとか
城に住んでて誰かパトロンやねんとか
2019/01/13(日) 22:08:50.52ID:T7MqOnDg
>>831
報われない誰にも期待されないオッサンが
嬉々として当時の暴露話をするのも見てて気持ちのいいもんじゃないな
イベントに行くようなファンが年食ってどういう経緯でキモいアンチになったかは知らんが
報われない誰にも期待されないオッサンが
嬉々として当時の暴露話をするのも見てて気持ちのいいもんじゃないな
イベントに行くようなファンが年食ってどういう経緯でキモいアンチになったかは知らんが
834P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/13(日) 22:28:40.43ID:T6gGCIvh >>825
北野誠はファッションセンスがないからなw
北野誠はファッションセンスがないからなw
835P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/13(日) 23:47:52.54ID:DT9GNO0u 悪口三昧かよって言ってるやつが竹内の悪口書いてる時点でどっちもどっちなんだけどな
836P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/14(月) 00:14:08.39ID:W1cuNw5J ノースキルニートの俺の
カスのような人生も
この人が絶対なんとかしてくれる!!!
と
希望を抱いてハゲ内に近づいたが、、
『自分の人生は自分でなんとかするしかない』という当たり前の現実を
知らされただけだった。w
で
ハゲ内に逆恨みをして、
2ちゃんねるの掲示板にスレたてて
気の遠くなるようなテンプレを
貼り続ける。。。
悪いのはハゲ内
悪いのはハゲ内
と念じながら
鬱々とした現実が
また明日も待っている。。。
今日も、あの会心の出来の戒名を
貼ろうか迷ってるw
カスのような人生も
この人が絶対なんとかしてくれる!!!
と
希望を抱いてハゲ内に近づいたが、、
『自分の人生は自分でなんとかするしかない』という当たり前の現実を
知らされただけだった。w
で
ハゲ内に逆恨みをして、
2ちゃんねるの掲示板にスレたてて
気の遠くなるようなテンプレを
貼り続ける。。。
悪いのはハゲ内
悪いのはハゲ内
と念じながら
鬱々とした現実が
また明日も待っている。。。
今日も、あの会心の出来の戒名を
貼ろうか迷ってるw
2019/01/14(月) 00:59:35.56ID:2LnDiV97
2019/01/14(月) 02:01:18.85ID:F4kGnA6B
誠の悪口だけに過敏に反応するやついるな
悪いのは全部竹内で誠はなにも言ってないとかアホか
悪いのは全部竹内で誠はなにも言ってないとかアホか
2019/01/14(月) 02:15:59.10ID:2LnDiV97
2019/01/14(月) 04:55:12.91ID:L2k8C/Dh
「ヤバネタが聞きたくてイベント行ってるのにゲストの大槻ケンヂや浅草キッドが
自己保身に走ってちっともネタ出さないのが不満」とサイキックに手紙出したら
番組冒頭で読んでくれたよ。おっさんには「わがままですな」と言われたけど
それ以後、ゲストなしの誠竹内板井3人だけのイベントが増えたような記憶
自己保身に走ってちっともネタ出さないのが不満」とサイキックに手紙出したら
番組冒頭で読んでくれたよ。おっさんには「わがままですな」と言われたけど
それ以後、ゲストなしの誠竹内板井3人だけのイベントが増えたような記憶
841P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/14(月) 08:34:23.69ID:nZzemlNX 板井が電気グルーヴをゲストに呼びたがってたけど、結局ラジオにもイベントにも出たことなかったな。
TVブロスの板井の連載でも、今度のイベントに出てほしいとか書いてたことあったけど断られたのか?
まあオールナイトニッポンで森脇健二とか山田邦子とか、当時人気のあったタレントの悪口言いまくってたし、誠のこともつまらないタレントと思ってそうだけど。
TVブロスの板井の連載でも、今度のイベントに出てほしいとか書いてたことあったけど断られたのか?
まあオールナイトニッポンで森脇健二とか山田邦子とか、当時人気のあったタレントの悪口言いまくってたし、誠のこともつまらないタレントと思ってそうだけど。
2019/01/14(月) 10:18:37.66ID:ZhZxXzV8
おちゅーんで直筆年賀状のプレゼントをやってたけど竹内さんだけ圧倒的に応募数が少なくて4通しか来てなかったのは切なすぎた
843P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/14(月) 11:10:02.08ID:uZDhhUBA 電気グルーヴは
北野誠を冷笑してそうだな。たしかに
北野誠を冷笑してそうだな。たしかに
2019/01/14(月) 11:52:59.13ID:IIuuNGdj
結局 ローカル放送内であれこれ裏話してれば良かったのに、調子に乗って有料イベント開きある事ない事拡散するようなハメになり 各方面から抗議を受け始め 最終的に自爆の道へ(T ^ T)
845P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/14(月) 14:19:55.50ID:ChhqLvDL 北野誠の泣いた会見が
あのラジオの
終幕にふさわしかったよ。
失笑されて終わるのが
北野誠らしかったw
あのラジオの
終幕にふさわしかったよ。
失笑されて終わるのが
北野誠らしかったw
846P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/14(月) 15:18:53.44ID:N+6yp2us 竹内氏は
自分の事業みたいなことを
やるとき
別に
口頭でも
雇用契約かわしたわけでもないんだろ。
なんで
スレ主はグダグダ言ってんの?
自分の事業みたいなことを
やるとき
別に
口頭でも
雇用契約かわしたわけでもないんだろ。
なんで
スレ主はグダグダ言ってんの?
2019/01/14(月) 15:38:35.92ID:Y8gD0vaR
テンプレのことなら
竹内義和氏は
こういう腐れ外道ですよって
事実を羅列しているだけで
スレ主がグダグダ
言ってるわけではないよ
竹内義和氏は
こういう腐れ外道ですよって
事実を羅列しているだけで
スレ主がグダグダ
言ってるわけではないよ
2019/01/14(月) 15:50:28.58ID:N+6yp2us
849P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/14(月) 16:25:52.99ID:HIX3jQPx 北野誠のテンプレも貼ってやれよ。
・崖っぷちタレント北野誠が無名の自称作家と
深夜、メンテナンスでもいい時間帯に
ラジオ番組を始めた。
〜
・自称浪速のスーパースターは
結局、名古屋のセコいラジオ仕事ぐらいしかなくなる。
途中を埋めてくれw
・崖っぷちタレント北野誠が無名の自称作家と
深夜、メンテナンスでもいい時間帯に
ラジオ番組を始めた。
〜
・自称浪速のスーパースターは
結局、名古屋のセコいラジオ仕事ぐらいしかなくなる。
途中を埋めてくれw
2019/01/14(月) 16:44:44.25ID:Y8gD0vaR
2019/01/15(火) 02:56:07.33ID:EfUT2BgA
2019/01/15(火) 07:08:19.69ID:WTFy6QPD
>>844
それは違う。
番組録音してたら聴き直して欲しいがリンダ事件以降は番組でネタにした著名人にはアンチが通報する前に連絡するようにしてた。
だからイベントしてても黙認してくれてたので20年続いた。
それでも終わったのは基地外がしつこかったから。
それは違う。
番組録音してたら聴き直して欲しいがリンダ事件以降は番組でネタにした著名人にはアンチが通報する前に連絡するようにしてた。
だからイベントしてても黙認してくれてたので20年続いた。
それでも終わったのは基地外がしつこかったから。
2019/01/15(火) 07:10:02.33ID:6Av98vo1
>>846
たぶん竹内に逆恨みしてた尻子玉とか言う元弟子連中がやってる。
たぶん竹内に逆恨みしてた尻子玉とか言う元弟子連中がやってる。
854P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/15(火) 08:52:38.21ID:jSwz/tcE >>852
それだったら
北野誠が謹慎する必要ないだろ。
急な打ち切り、誠の恥ずかしい記者会見とその後の謹慎が雄弁に
北野誠のやってきたことを
物語ってる。
だいたい個人が番組つぶせるのかよ。
原田知世や草刈民代の事務所は
誠の発言にOK出してたのかよw
それだったら
北野誠が謹慎する必要ないだろ。
急な打ち切り、誠の恥ずかしい記者会見とその後の謹慎が雄弁に
北野誠のやってきたことを
物語ってる。
だいたい個人が番組つぶせるのかよ。
原田知世や草刈民代の事務所は
誠の発言にOK出してたのかよw
2019/01/15(火) 10:34:11.18ID:EnjdMIDF
リンダ事件以降はビビって生から収録に変えただけです
856P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/15(火) 12:56:39.24ID:adUVj6FM2019/01/15(火) 13:44:40.14ID:TB/Q3chb
858P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/15(火) 13:57:36.16ID:QCA3DbpF 次のテンプレには
これ貼ってくれw
これこそサイキック青年団の真髄
★北野誠のイベント暴言集(こらあ、干されるわなw)
変態ですわ!
これ貼ってくれw
変態ですわ!
859P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/15(火) 13:58:52.18ID:QCA3DbpF 酒井くにおはヅラ
桂南光はヅラではないが
ヅラを勧められている。
原田伸郎はヅラ
オール巨人もヅラ
水道橋博士もヅラ
角淳一もヅラ
桂南光はヅラではないが
ヅラを勧められている。
原田伸郎はヅラ
オール巨人もヅラ
水道橋博士もヅラ
角淳一もヅラ
2019/01/15(火) 14:10:44.14ID:anCzro9z
水道橋博士はどうでもいいわw
ネタのためにヅラ被ってて、テレビ番組でも外して見せたりしてたし。
ネタのためにヅラ被ってて、テレビ番組でも外して見せたりしてたし。
2019/01/15(火) 14:43:58.48ID:Kg2aNDIb
伸朗さんはテレビで頭皮検査のカメラ当てられて編み込みをバラしてたろう
862P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/15(火) 18:47:27.42ID:IgOSyOkw 角淳一
小西克也
このあたりは苦笑
小西克也
このあたりは苦笑
2019/01/15(火) 22:48:12.37ID:WTFy6QPD
2019/01/15(火) 22:50:05.63ID:6Av98vo1
>>854
表向きにOK出さないから黙認と言うんだよ?馬鹿か?
表向きにOK出さないから黙認と言うんだよ?馬鹿か?
2019/01/15(火) 22:52:27.87ID:WTFy6QPD
>>857
そいつ俺じゃないぞ?
そいつ俺じゃないぞ?
866P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/15(火) 23:01:42.32ID:4428jYfe 黙認っていうより
北野誠がイベントで
どんなこと言ってるかは
ほとんどのタレントが
知らなかったんじゃあ?
むしろ
あの騒ぎと記者会見で
初めて知ったというタレントたちも
多いだろうw
北野誠がイベントで
どんなこと言ってるかは
ほとんどのタレントが
知らなかったんじゃあ?
むしろ
あの騒ぎと記者会見で
初めて知ったというタレントたちも
多いだろうw
2019/01/16(水) 00:08:50.96ID:eg3w4z+t
いろんなところから
クレームが朝日放送にあったんだろ。
朝日放送もけっこうクレーム処理やったよいだし。
ネット等の情報化の発達で
以前なら知らなくてスルーだったことが隠しきれなくなったってことだったんだろ。
クレームが朝日放送にあったんだろ。
朝日放送もけっこうクレーム処理やったよいだし。
ネット等の情報化の発達で
以前なら知らなくてスルーだったことが隠しきれなくなったってことだったんだろ。
2019/01/16(水) 04:53:59.44ID:ZcuOL90e
>>866
馬鹿か?
馬鹿か?
869P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/16(水) 07:56:52.55ID:hG3WExEN 2000年あたりで
止めるべきだったなw
止めるべきだったなw
870P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/16(水) 12:36:46.82ID:jyXdqcqG 北野誠の情けないタレントキャリアに
おいて
唯一の成功体験だったからな、
そう簡単にやめられなかったんだろう。
おいて
唯一の成功体験だったからな、
そう簡単にやめられなかったんだろう。
2019/01/16(水) 13:31:03.26ID:XjGGASE4
20週年で終わってたら綺麗だったのにな
少なくとも竹内は切るべきだった
借金問題での素行の悪さや裁判沙汰も抱えてたし
マコっちゃんの温情が仇になったね
少なくとも竹内は切るべきだった
借金問題での素行の悪さや裁判沙汰も抱えてたし
マコっちゃんの温情が仇になったね
872P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/16(水) 18:02:56.73ID:saZwV2QP 北野誠さんって
2006年あたりで
東京での番組ほぼ
なかったよな。
東京マガジンぐらいか、、
2006年あたりで
東京での番組ほぼ
なかったよな。
東京マガジンぐらいか、、
873P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/16(水) 22:49:12.90ID:oL0bBo39 米倉のところで何故か吹いてしまう
874P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/16(水) 23:37:22.56ID:7jFe0Nft アコーディオンの名手
横山マコト師匠も
わかりやすいヅラですなあ。
横山マコト師匠も
わかりやすいヅラですなあ。
875P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/17(木) 00:07:56.97ID:X9iU0JCL 滝あきら
横山誠
井上竜夫
関西お笑い界
3大バレバレヅラ。
横山誠
井上竜夫
関西お笑い界
3大バレバレヅラ。
2019/01/17(木) 00:30:09.23ID:R98qe54W
>>852
それは覚えがないな。
ただイベントで客に録音やめれといってもやめなかった話って、ナックルズ情報の創価録音部隊の話にかぶるね。
あいつらが各方面に録音テープをしつこく流してたのがすべての原因。
そんなことは番組でいってたからリアル世代には馬に念仏だね。
それは覚えがないな。
ただイベントで客に録音やめれといってもやめなかった話って、ナックルズ情報の創価録音部隊の話にかぶるね。
あいつらが各方面に録音テープをしつこく流してたのがすべての原因。
そんなことは番組でいってたからリアル世代には馬に念仏だね。
877P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/17(木) 06:31:40.16ID:UVap3Zr4 どのみち
ネットの時代では
終わる番組だっただろう。
ネットの時代では
終わる番組だっただろう。
2019/01/17(木) 07:35:02.80ID:MhxhyCmE
そうかそうか
879P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/18(金) 11:16:05.03ID:mMHi26ST 新幹線で見たが
竹内さんは
カツラつけてますよね。
竹内さんは
カツラつけてますよね。
2019/01/18(金) 12:13:04.33ID:4X0eBdvs
普通につけとるよ
昔のダンゴ乗っけヅラじゃなく、進化したやつ。まあバレバレなんすけどね
バカにしまくってたキダ・タローと同じ道を歩んでるよ
イベント・配信では突っ込まれるから帽子かぶってるけど
昔のダンゴ乗っけヅラじゃなく、進化したやつ。まあバレバレなんすけどね
バカにしまくってたキダ・タローと同じ道を歩んでるよ
イベント・配信では突っ込まれるから帽子かぶってるけど
2019/01/18(金) 16:55:17.94ID:RqAVJvPf
カツラじゃなくてふりかけにすればいいのに
そのほうがバレにくいでしょ
そのほうがバレにくいでしょ
882P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/18(金) 23:56:25.04ID:xyu5RK+w もし今もサイキックが続いていたら、竹内の帽子やヅラはネタになっていたのだろうか?
2019/01/19(土) 00:11:22.20ID:woQArK3y
そら、話題沸騰やろね
まんまキダタロータイプですやん
https://imgur.com/a/duTS4jF
帽子もヅラもだけど
いまだに10年以上前の写真を普通に使ってるのもカッコ悪い
別にさあ、しょぼい貧相な爺さんでええやんか
まんまキダタロータイプですやん
https://imgur.com/a/duTS4jF
帽子もヅラもだけど
いまだに10年以上前の写真を普通に使ってるのもカッコ悪い
別にさあ、しょぼい貧相な爺さんでええやんか
2019/01/19(土) 01:20:33.61ID:FzKb9BQv
おま行くのツイッターでまこっちゃん載ってるけど一気に老けたなぁ
885P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/19(土) 13:06:51.94ID:/g3YLZM7 北野誠って怪しい情報商材の
広告塔みたいなこと
やってんの?
まさにサイキック芸人だなw
広告塔みたいなこと
やってんの?
まさにサイキック芸人だなw
2019/01/19(土) 13:10:06.14ID:KbDTsVqt
887P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/19(土) 15:59:52.73ID:WP39tYkl 北野誠ってヨゴレ芸人そのものだな。
ホンマ、遥洋子との通販番組には笑ったなあ。
今や、FXの広告塔だしなw
ホンマ、遥洋子との通販番組には笑ったなあ。
今や、FXの広告塔だしなw
2019/01/19(土) 20:09:07.67ID:qt1D7jH1
もし竹内さんがまともなヲタク系ライターとして成功していたとしたら
>>883の容貌も異能な博学者って感じで良く見える扱いになってただろう
そしてそうなるチャンスはサイキック全盛期ならいくらでもあった
一発屋芸人と同じで慢心してしまったのがいけなかった
>>883の容貌も異能な博学者って感じで良く見える扱いになってただろう
そしてそうなるチャンスはサイキック全盛期ならいくらでもあった
一発屋芸人と同じで慢心してしまったのがいけなかった
2019/01/19(土) 22:39:47.53ID:YuuDu8TZ
北野誠は、完全に裸の王様だった
竹内義和は、「サイキック青年団」に翻弄された人生を今もなお送る人
最大の加害者だが、実は最大の被害者でもあることに本人はまだ気づいていない
竹内義和は、「サイキック青年団」に翻弄された人生を今もなお送る人
最大の加害者だが、実は最大の被害者でもあることに本人はまだ気づいていない
2019/01/19(土) 23:13:59.69ID:0h3Ch6K+
うっさん角田とガリクソンで東京でイベントやるのか
完売しそう
完売しそう
2019/01/20(日) 02:47:23.82ID:oyl4NBLS
>>890
前売りよく売れてるみたいだから、久々に上機嫌でツイートしてるな。
前売りよく売れてるみたいだから、久々に上機嫌でツイートしてるな。
2019/01/20(日) 03:28:20.26ID:qE+qt8qD
>>888 889
竹内さんの育成失敗と没落は本当に残念だね
サイキックバブルに踊らされた実力不足と言われればその通りなんだけど
恵まれたポジションもチャンスも活かせなかった
サイキック屋さんで終わっちまった
竹内さんの育成失敗と没落は本当に残念だね
サイキックバブルに踊らされた実力不足と言われればその通りなんだけど
恵まれたポジションもチャンスも活かせなかった
サイキック屋さんで終わっちまった
2019/01/20(日) 12:56:37.90ID:d6tOFxes
まあそうだね
普通は才能があってもコネがないばかりに埋もれていくからね
ハッタリだけで30年やってこれたのも、才能と言えば才能だけども
普通は才能があってもコネがないばかりに埋もれていくからね
ハッタリだけで30年やってこれたのも、才能と言えば才能だけども
894P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/20(日) 17:21:40.81ID:FheP/Cec 結局のところ竹内の肩書きって何?
作家、タレント、文化人、実業家、どれも違うなあ
作家、タレント、文化人、実業家、どれも違うなあ
895P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/20(日) 17:42:50.28ID:0SmkYbUC 例の
ノースキルニートが元気だなw
もう、いい年だろうにw
ノースキルニートが元気だなw
もう、いい年だろうにw
2019/01/20(日) 18:32:30.03ID:BmeGzuwB
897P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/20(日) 21:29:55.49ID:raPzg7Qv 上手く立ち回れないからこその竹内義和センセイなんだよ
立ち回ろうとしてもセンスの持ち合わせが無いからドン臭い結果になる
物書きのセンスや才能が本当にあったのなら出会いやチャンスに恵まれなくても世に出て来る
サイキックできっかけを得て作家面していろいろ本も出したにせよ結果(内容)はあの程度じゃん
書く力が無いからあの例の薄汚い小屋でぶつくさ無益な政治批判擬きをやらかして日々しのぐだけ
作家なら喋る以前にまず書くよ
立ち回ろうとしてもセンスの持ち合わせが無いからドン臭い結果になる
物書きのセンスや才能が本当にあったのなら出会いやチャンスに恵まれなくても世に出て来る
サイキックできっかけを得て作家面していろいろ本も出したにせよ結果(内容)はあの程度じゃん
書く力が無いからあの例の薄汚い小屋でぶつくさ無益な政治批判擬きをやらかして日々しのぐだけ
作家なら喋る以前にまず書くよ
2019/01/20(日) 22:16:03.86ID:EUyTLgw7
本人は上手く立ち回ったつもりなんだよ。ちょっと参加して金と手柄を横取りして
でもそんなやり方してると後々まずいことになると気づかなかった
不登校で青春時代がなく社会人経験もないので人の気持ちがわからなかったんかな
呼ばれてないのにガイナックスの忘年会に参加したのは笑ったが
そんなことより足場を固めるべきだった
でもそんなやり方してると後々まずいことになると気づかなかった
不登校で青春時代がなく社会人経験もないので人の気持ちがわからなかったんかな
呼ばれてないのにガイナックスの忘年会に参加したのは笑ったが
そんなことより足場を固めるべきだった
899P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/21(月) 08:53:30.30ID:VZTC5vvj サイキックでも散々バカにしていた中谷彰宏でも作家の肩書きに乗り換えて以降物量では一流作家も敵わないくらいの刊行を誇る
バカな本ばかり出していても書き続けているし弟子がその殆どを担っていても世間的には作家の肩書きの牙城を死守しているしな
竹内さんも本当に作家の肩書きで自尊心を見せつけたいのならルームなんか運営する前に部屋に籠って某かを書くものでしょ
取材で時折外出するくらいで済むし資本は自分の才能一つで事足りる
それで認知されれば今みたいに日々ルームのゲストに誰を招くだの何やるだの神経使うよりも自分がイベントや公演に招かれてギャラを獲たり出来るし
結局は才能ないし本気で作家になるつもりもないんだよ
竹内さんの自尊心もいい加減なもの
バカな本ばかり出していても書き続けているし弟子がその殆どを担っていても世間的には作家の肩書きの牙城を死守しているしな
竹内さんも本当に作家の肩書きで自尊心を見せつけたいのならルームなんか運営する前に部屋に籠って某かを書くものでしょ
取材で時折外出するくらいで済むし資本は自分の才能一つで事足りる
それで認知されれば今みたいに日々ルームのゲストに誰を招くだの何やるだの神経使うよりも自分がイベントや公演に招かれてギャラを獲たり出来るし
結局は才能ないし本気で作家になるつもりもないんだよ
竹内さんの自尊心もいい加減なもの
900P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/21(月) 09:01:40.44ID:R4IRVo8A ルサンチマンに燃えるスレ主が
必死でw
必死でw
2019/01/21(月) 10:21:21.81ID:PJKazPTP
「作家ごっこ」
「ラジオごっこ」
「イベントごっこ」
何事も「ごっこ」に過ぎないんだなw
それを忘れて勘違いしたまま今日に至りまだ気が付かんw
まあ幸せといえばそうなんだろ
自覚した日にはまともな人間なら気が狂うか人前に出て来れないwとっくに自ら命を絶っているw
あの見苦しいルックスで世の中に自分をさらけ出している図太さやよしw
「ラジオごっこ」
「イベントごっこ」
何事も「ごっこ」に過ぎないんだなw
それを忘れて勘違いしたまま今日に至りまだ気が付かんw
まあ幸せといえばそうなんだろ
自覚した日にはまともな人間なら気が狂うか人前に出て来れないwとっくに自ら命を絶っているw
あの見苦しいルックスで世の中に自分をさらけ出している図太さやよしw
2019/01/21(月) 14:42:57.99ID:iNGWu6/9
借金まみれの肥後橋ボッチが幸せなわけないよ
アホな勘違いとか、サイキックの後期でとうに気がついてる
その時にはもう手遅れでリカバリ不可能だったけどな
アホな勘違いとか、サイキックの後期でとうに気がついてる
その時にはもう手遅れでリカバリ不可能だったけどな
2019/01/21(月) 22:54:44.15ID:RCksPT/X
https://www.youtube.com/watch?v=G2UMYeuqr3k
この動画の2分過ぎから少し北野誠は冷たい奴みたいなこと言ってるけど、
まんぼうが松竹クビに」なった理由て行ってる人いる?
この動画の2分過ぎから少し北野誠は冷たい奴みたいなこと言ってるけど、
まんぼうが松竹クビに」なった理由て行ってる人いる?
2019/01/22(火) 00:18:29.72ID:O+MQpSH2
バタバタしてますが、気持ちを切り替えて、「変態の流儀」の脱稿に向けて頑張ります!
このネタ、年を越してもまだやるとは…
どこの出版社も相手してくれんし、もう諦めたらいいのに
そこまでして作家ヅラしたいんかねぇ
バタバタしてますが、気持ちを切り替えて、「変態の流儀」の脱稿に向けて頑張ります!
このネタ、年を越してもまだやるとは…
どこの出版社も相手してくれんし、もう諦めたらいいのに
そこまでして作家ヅラしたいんかねぇ
2019/01/22(火) 00:30:49.69ID:JKWf4aGg
普通に最初から電子書籍にすれば印税率7割なんでしょ
2019/01/22(火) 01:31:38.73ID:l3OuWeRD
【文学賞の一覧】
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%96%87%E5%AD%A6%E8%B3%9E%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7
本が売れない時代にこれだけの文学関連の賞がある
作家の自負があるのならどれでもいいから1つくらい受賞出来ないのかな
「直木賞を獲りまーす!」なんて大きな賞は要らないんだよ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%96%87%E5%AD%A6%E8%B3%9E%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7
本が売れない時代にこれだけの文学関連の賞がある
作家の自負があるのならどれでもいいから1つくらい受賞出来ないのかな
「直木賞を獲りまーす!」なんて大きな賞は要らないんだよ
2019/01/22(火) 02:19:25.04ID:JKWf4aGg
正直、小中高生の学生作文コンクールですら受賞できないと思う
三島由紀夫の小学生の頃の作文が残ってたが、子供ながらたけうっさんの手の届かないずっと先へ行っている
三島由紀夫の小学生の頃の作文が残ってたが、子供ながらたけうっさんの手の届かないずっと先へ行っている
2019/01/22(火) 03:10:40.05ID:yYIkrgBI
>>905
サイキック全盛の頃の竹内人気なら、出版社通さない電子書籍形式で美味しい思いもできたかも。
でもその当時にネットのインフラが完成してたら、サイキックがあれほど人気を博することもなかったわけだからねぇ。
サイキック全盛の頃の竹内人気なら、出版社通さない電子書籍形式で美味しい思いもできたかも。
でもその当時にネットのインフラが完成してたら、サイキックがあれほど人気を博することもなかったわけだからねぇ。
2019/01/22(火) 03:12:38.33ID:yYIkrgBI
そういや竹内さん、作家としての受賞歴って全くのゼロなんだよな。
2019/01/22(火) 06:30:25.41ID:4r4oMyWD
団鬼六賞とかなかったっけ?
2019/01/22(火) 09:03:10.90ID:pxlzzNqJ
2019/01/22(火) 09:21:19.07ID:4r4oMyWD
官能小説は普通の小説を書くよりも言葉の表現スキルが求められると聞くからね
所詮エロだと馬鹿にされがちだけど奥深い感性がないと読み手を惹き付けられない
打ち上げ花火がヒューン、パンパーン⌒★じゃ平面的すぎるしさ
所詮エロだと馬鹿にされがちだけど奥深い感性がないと読み手を惹き付けられない
打ち上げ花火がヒューン、パンパーン⌒★じゃ平面的すぎるしさ
913P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/22(火) 10:56:32.09ID:WtxX0RZx914P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/22(火) 12:28:54.53ID:WtxX0RZx きんたもんたが
消えたころの話だよね。
消えたころの話だよね。
2019/01/22(火) 15:27:01.19ID:/Avm/wWs
鶴瓶もお荷物ってか
916P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/22(火) 16:13:17.03ID:emkQzm9r 若井はやと
は
松竹と
なんか
やりあったのか?
もめた経緯知らないなあ。
は
松竹と
なんか
やりあったのか?
もめた経緯知らないなあ。
2019/01/22(火) 16:15:31.43ID:9zi4dibC
電子書籍だけの出版なんて竹内のプライドが許さんやろ
あれだけ周りに吹聴してんだから本出さないと収まらん
紙の本で出せないんなら、未完の大作にしとくほうがいい
ちなみに「変態の流儀」 連載完結は2016年11月
あれだけ周りに吹聴してんだから本出さないと収まらん
紙の本で出せないんなら、未完の大作にしとくほうがいい
ちなみに「変態の流儀」 連載完結は2016年11月
2019/01/22(火) 20:38:59.07ID:IppC6zMM
変態の云々…一文も目を通したことがないけど、連載分を読んだことある人の素直な感想はどうなの?
少しでも見所や斬新なところはある?
少しでも見所や斬新なところはある?
919P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/22(火) 21:03:43.97ID:9K9n/Qkq そう言えば、森脇・山田が
松竹も驚く
鶴瓶以来の
人気だった頃、
tvの仕事あまりなかった北野誠は
彼らの番組に
出させてもらってたなあ。w
松竹も驚く
鶴瓶以来の
人気だった頃、
tvの仕事あまりなかった北野誠は
彼らの番組に
出させてもらってたなあ。w
2019/01/23(水) 00:58:19.74ID:RPqvgbkf
>>918
見どころも斬新さもない
サイキックでやってた変態男の話を文章にして羅列しただけ
ストーリーないから読んでも面白くないし、すぐ飽きる
本にしたいのならちゃんとした小説を書くべきだった
サイキックの竹内を知らない人から持ち上げられて、いい気になっただけ
持ち上げてた人ももう忘れてるだろう
見どころも斬新さもない
サイキックでやってた変態男の話を文章にして羅列しただけ
ストーリーないから読んでも面白くないし、すぐ飽きる
本にしたいのならちゃんとした小説を書くべきだった
サイキックの竹内を知らない人から持ち上げられて、いい気になっただけ
持ち上げてた人ももう忘れてるだろう
921P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/23(水) 01:13:00.34ID:VVwCjPMx >>920
やっぱりそんな感じなんだw
高嶋政伸の変態紳士はまあまあ面白かったけど
高嶋政伸は裕福なお坊ちゃん育ちで趣味(サブカル)に思う存分のめり込んで来たし造詣も深いからね
竹内さんは持っている知識や経験で物事を語ろうにも中途半端なんだよな
やっぱりそんな感じなんだw
高嶋政伸の変態紳士はまあまあ面白かったけど
高嶋政伸は裕福なお坊ちゃん育ちで趣味(サブカル)に思う存分のめり込んで来たし造詣も深いからね
竹内さんは持っている知識や経験で物事を語ろうにも中途半端なんだよな
922P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/23(水) 08:48:01.18ID:AjaWXkUn いま関西ロ−カルのタカジンの番組でガダルカナルタカに嫁がやりにくい 人の言葉尻をとって??
さも自分の意見のように言うって酷されてました??
2時ドキッ降りたのも当初から言われたように嫌われて首が濃厚??
695 名前:ラジオネーム名無しさん 投稿日:03/10/11 12:57 ZMgsvI6i??
たかじんの番組でナイトスクープ構成作家の暴露があり
いつも台本に難癖を付け誠が考えたとおりに撮ってみて
スタジオでスベると作家の責任にされるので嫌われてるんだって。??
またガダルカナルタカによると軍団内でも誠の評判は悪いらしい。??
たけし軍団内で親交があるのって浅草キッドの事か
さも自分の意見のように言うって酷されてました??
2時ドキッ降りたのも当初から言われたように嫌われて首が濃厚??
695 名前:ラジオネーム名無しさん 投稿日:03/10/11 12:57 ZMgsvI6i??
たかじんの番組でナイトスクープ構成作家の暴露があり
いつも台本に難癖を付け誠が考えたとおりに撮ってみて
スタジオでスベると作家の責任にされるので嫌われてるんだって。??
またガダルカナルタカによると軍団内でも誠の評判は悪いらしい。??
たけし軍団内で親交があるのって浅草キッドの事か
2019/01/23(水) 11:29:27.29ID:sM1T+mvJ
タカは軍団内とは言ってないような。
周りでも評判悪いみたいな言い方だったと思う。
上島竜兵とかかなって思った。
橋本志穂って上島竜兵の嫁の広川ひかるとコンビでフジのモノマネ番組に出てたし、プライベートでも仲良いみたいだから。
あとタカや上島とは笑瓶も仲良かったんだよな。
誠とは旧知の間柄の笑瓶の耳にもこういう話は入ってたんだろうな。
周りでも評判悪いみたいな言い方だったと思う。
上島竜兵とかかなって思った。
橋本志穂って上島竜兵の嫁の広川ひかるとコンビでフジのモノマネ番組に出てたし、プライベートでも仲良いみたいだから。
あとタカや上島とは笑瓶も仲良かったんだよな。
誠とは旧知の間柄の笑瓶の耳にもこういう話は入ってたんだろうな。
2019/01/23(水) 11:53:45.59ID:uOdF6l1n
たけし軍団大阪ギグってABC深夜でやってたね。
タカ、枝豆、らっきょだったっけ。
なんかその番組も関係してるのかもね。スタッフもかぶってるだろうし
タカ、枝豆、らっきょだったっけ。
なんかその番組も関係してるのかもね。スタッフもかぶってるだろうし
2019/01/23(水) 13:06:02.45ID:YGYPNOTI
・キャバクラでパコパコは ガクト??
・やくざ系と付き合いのあるミュージシ
ャンは TUBE前田??
・オトハに無理やり携帯番号を聞こうとしたのは 田中康雄??
・オールスター感謝祭で女の芸能人に嫌 われてたのは 坂下チリコ??
・新幹線で行儀の悪かったのは 佐藤江梨子??
・医者弁護士大好きは 植村なおみアナ??ww
・マンションのベランダにゴミをためまくってた だらしない女は ブリグリ川瀬??
これに??
「原田知世? あいつはウンコを食らうスカトロマニアやw」も付け加えとく??
次のテンプレには
これ貼ってくれw
変態ですわ!
・やくざ系と付き合いのあるミュージシ
ャンは TUBE前田??
・オトハに無理やり携帯番号を聞こうとしたのは 田中康雄??
・オールスター感謝祭で女の芸能人に嫌 われてたのは 坂下チリコ??
・新幹線で行儀の悪かったのは 佐藤江梨子??
・医者弁護士大好きは 植村なおみアナ??ww
・マンションのベランダにゴミをためまくってた だらしない女は ブリグリ川瀬??
これに??
「原田知世? あいつはウンコを食らうスカトロマニアやw」も付け加えとく??
次のテンプレには
これ貼ってくれw
変態ですわ!
2019/01/23(水) 13:08:08.51ID:YGYPNOTI
竹内義和はマジヅラ
ビートたけしは営業ヅラ
酒井くにおはヅラ
桂南光はヅラではないが
ヅラを勧められている。
原田伸郎はヅラ
オール巨人もヅラ
水道橋博士もヅラ
角淳一もヅラ
ビートたけしは営業ヅラ
酒井くにおはヅラ
桂南光はヅラではないが
ヅラを勧められている。
原田伸郎はヅラ
オール巨人もヅラ
水道橋博士もヅラ
角淳一もヅラ
2019/01/23(水) 13:34:45.75ID:DPD+xkR9
【探偵ナイトスクープ構成作家の告発】??
いつも台本になんくせをつけてくる。 「こっちのほうがおもしろい!」と??
自信満々にいうので、じゃそれでとOKを出したが、いざ本番ですべると??
「スタッフが言え!いうたやんけ!」とスタッフのせいにしやがる??
お前がこっちの方がおもろいいうたんちゃうんか!この浪速の低視聴率男が〜
いつも台本になんくせをつけてくる。 「こっちのほうがおもしろい!」と??
自信満々にいうので、じゃそれでとOKを出したが、いざ本番ですべると??
「スタッフが言え!いうたやんけ!」とスタッフのせいにしやがる??
お前がこっちの方がおもろいいうたんちゃうんか!この浪速の低視聴率男が〜
928P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/23(水) 14:07:10.49ID:wf5yFczD 植村なおみ
は
医者や弁護士が好きなのかwww
は
医者や弁護士が好きなのかwww
929P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/23(水) 15:31:30.57ID:jb+ln8RE 無学なウッサンって今も百田を下に見てるトコが凄いねw
最底辺のブサメンがまがえるの分際でww
これがプレゼントだ!
最底辺のブサメンがまがえるの分際でww
これがプレゼントだ!
930P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/23(水) 15:33:02.01ID:jb+ln8RE ウウッサンの顔に小便かけるイバントやったら
いったるで〜
しかしカエルのツラに小便やろうがなww
いったるで〜
しかしカエルのツラに小便やろうがなww
931P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/23(水) 15:39:58.97ID:/RiwpPuZ932P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/23(水) 16:18:36.53ID:jb+ln8RE ミスター尻子玉!
933P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/23(水) 18:59:19.63ID:qLjkNPkT 浪速の低視聴率男www
北野誠は自分でテレビで言ってたなw
北野誠は自分でテレビで言ってたなw
2019/01/24(木) 12:36:33.40ID:uPzjTmmE
誠と仕事する事を考えると胃痛になるのはは杉作じゃなかったっけ
935P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/24(木) 13:36:47.67ID:B7mKNxC6936P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/24(木) 15:08:00.58ID:8l1Zbe4E >>932
誰、それ?
誰、それ?
2019/01/24(木) 19:07:47.39ID:O99Ftfbz
植村なおみ久々に名前見たかつての人気女子アナだ
確か医者や弁護士にやたら自分の名刺を配りまくってるって話だったな
まぁとっくに既婚でいい歳だし裏方に回った過去の人だがちょっと懐かしかった
確か医者や弁護士にやたら自分の名刺を配りまくってるって話だったな
まぁとっくに既婚でいい歳だし裏方に回った過去の人だがちょっと懐かしかった
2019/01/25(金) 00:41:09.14ID:Y1imLjgn
取り巻きに今まで書いたものを電子化させて
500円位でファイルを手売りすりゃいいんだよ
200部くらいは売れるだろ
目先の金が喉から手が出るほど欲しいだろうに
500円位でファイルを手売りすりゃいいんだよ
200部くらいは売れるだろ
目先の金が喉から手が出るほど欲しいだろうに
2019/01/25(金) 06:04:22.87ID:jxkBL02Q
作家竹内義和、最後の矜持でしょ
しかし来月で64歳はすごいよな
ラストで何かスマッシュヒットが欲しいね
ラジオレギュラーか変態の流儀出版か、誠と和解とか
まー無理か
しかし来月で64歳はすごいよな
ラストで何かスマッシュヒットが欲しいね
ラジオレギュラーか変態の流儀出版か、誠と和解とか
まー無理か
2019/01/25(金) 10:01:15.49ID:2axIyJ2Q
2019/01/25(金) 11:38:55.76ID:G6zM8H8H
>>938
50部売れたら値段倍にするのが竹内クオリティ
50部売れたら値段倍にするのが竹内クオリティ
2019/01/25(金) 20:03:30.01ID:VO/IwKZY
相変わらず尻子玉が荒らしてるな。
2019/01/26(土) 00:46:07.12ID:DuYFlnh0
そうか、今日は北野誠誕生日!
まこっちゃんも還暦ですね。なんか、しみじみします。知り合った頃は、彼も二十歳代でした。
僕も30そこそこで。夢と希望に溢れてましたが、あれから30年の時が流れたわけです。
なんにしろ、誕生日、おめでとうございます!
取り巻きにでも教えられたんだろうか
何にせよ、直接誠に言えないんなら黙ってりゃいいのに
そうか、今日は北野誠誕生日!
まこっちゃんも還暦ですね。なんか、しみじみします。知り合った頃は、彼も二十歳代でした。
僕も30そこそこで。夢と希望に溢れてましたが、あれから30年の時が流れたわけです。
なんにしろ、誕生日、おめでとうございます!
取り巻きにでも教えられたんだろうか
何にせよ、直接誠に言えないんなら黙ってりゃいいのに
2019/01/27(日) 03:19:12.55ID:s5mIqxeS
黙ってなくてもいいじゃん。
本人の勝手だよ。
本人の勝手だよ。
2019/01/27(日) 06:27:41.85ID:j2LIf0gG
ハゲ内さん…
2019/01/27(日) 11:07:46.07ID:ZXU5AbcK
>>845
>失笑されて終わるのが北野誠らしかった
ほんこれ
全盛期にどれだけ偉そうにしてたか
よく覚えてる身としては色々感慨深いものがあった
その後、生活に困窮したのか、下着姿でスキー場を走りまわされたり
胡散臭いFXの広告塔になって、お年寄り騙そうし始めたのには
心底呆れ果てたよ
>失笑されて終わるのが北野誠らしかった
ほんこれ
全盛期にどれだけ偉そうにしてたか
よく覚えてる身としては色々感慨深いものがあった
その後、生活に困窮したのか、下着姿でスキー場を走りまわされたり
胡散臭いFXの広告塔になって、お年寄り騙そうし始めたのには
心底呆れ果てたよ
2019/01/27(日) 11:12:09.57ID:ZXU5AbcK
>>870
>北野誠の情けないタレントキャリアにおいて
>唯一の成功体験だったから簡単にやめられなかった
誠は2000年代に入ってから、東京進出に失敗して大阪に舞い戻ったり
大阪でも冠番組が次々終了してたからな
サイキック末期にはレポーターまがいの仕事までやるようになってて
「落ちぶれたなぁ」と驚いた記憶がある
>北野誠の情けないタレントキャリアにおいて
>唯一の成功体験だったから簡単にやめられなかった
誠は2000年代に入ってから、東京進出に失敗して大阪に舞い戻ったり
大阪でも冠番組が次々終了してたからな
サイキック末期にはレポーターまがいの仕事までやるようになってて
「落ちぶれたなぁ」と驚いた記憶がある
2019/01/27(日) 11:54:05.55ID:Tl/guy/j
誠が名古屋で毎日やってるラジオ番組を関西で聞きたい
2019/01/27(日) 11:56:56.96ID:Tl/guy/j
2019/01/27(日) 13:19:22.83ID:Sey0wYkH
>>949
竹内と縁切ったのがよかったな。
竹内と縁切ったのがよかったな。
2019/01/27(日) 13:25:52.57ID:NzWNZcAF
キンタローかな?誠にだっこされてるの?
2019/01/27(日) 15:22:01.62ID:kpmmCLPX
事務所の新年会なら全員呼ばれるんじゃないのか
2019/01/27(日) 15:39:17.68ID:wJkmERgZ
山田雅人なんてとっくに松竹辞めてるのに呼ばれるわけないだろ。
2019/01/27(日) 15:44:55.04ID:sH7i0Dtl
2019/01/27(日) 15:57:40.52ID:dbw6+hP8
>>946
あれヒートテックより高級だったけど誠っちゃんが宣伝した後ずっと売り切れで買えなかった。
あれヒートテックより高級だったけど誠っちゃんが宣伝した後ずっと売り切れで買えなかった。
2019/01/27(日) 15:58:58.59ID:s5mIqxeS
>>948
Radikoで有料で聴けばええやんか。
Radikoで有料で聴けばええやんか。
2019/01/27(日) 16:00:39.99ID:s5mIqxeS
>>949
誠っちゃんとタムケンの見分けがつかなくなってきたな。
誠っちゃんとタムケンの見分けがつかなくなってきたな。
2019/01/27(日) 18:07:52.15ID:q7cko8Sn
嵐も活動休止か
竹内さんいっちょかみできるか
竹内さんいっちょかみできるか
2019/01/27(日) 18:21:58.85ID:1J1L8BDy
>活動休止ってことは、嵐の活動が見れないのですよね。今は、何も考えられないです。
『何も考えられない』じゃなくて、ホントはファンでもないから何も考えてない、のではないかと
でもメタモル出版が倒産してなかったら、たけうっさんの自称ファン歴の嵐総括本出させてくれてたかも
一応、嵐ってことである程度は売れるだろうからね
『何も考えられない』じゃなくて、ホントはファンでもないから何も考えてない、のではないかと
でもメタモル出版が倒産してなかったら、たけうっさんの自称ファン歴の嵐総括本出させてくれてたかも
一応、嵐ってことである程度は売れるだろうからね
2019/01/27(日) 18:24:55.96ID:5bFJzzC7
うっさんは嵐本当に好きなんだろうか?
嵐みたいなメジャーでファンが多い芸能人の話題すれば
100万人中数百人が注目してくれてツイッターとかでリプくれたり
イベントしたり本を出したいがためにやってる小遣い稼ぎにみえてたけどな
濃いマニアックな物が好きなのに、誰にでも好かれる大メジャーの薄味を好きって嘘だと思う
嵐みたいなメジャーでファンが多い芸能人の話題すれば
100万人中数百人が注目してくれてツイッターとかでリプくれたり
イベントしたり本を出したいがためにやってる小遣い稼ぎにみえてたけどな
濃いマニアックな物が好きなのに、誰にでも好かれる大メジャーの薄味を好きって嘘だと思う
961P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/27(日) 19:18:15.84ID:SUUgTLQI 多分ここ数年だしたシングルとか知らんだろ
2019/01/27(日) 19:44:03.13ID:sH7i0Dtl
松本美香に
「あのひとは偽物嵐ファン。金儲けのためにやってる」って痛罵されてましたな
サイキックにゲスト出演した自分が元ネタだけに許せないんだろう
サイキッカーでも竹内の嵐ビジネスはサイコ全開でついていけん
「あのひとは偽物嵐ファン。金儲けのためにやってる」って痛罵されてましたな
サイキックにゲスト出演した自分が元ネタだけに許せないんだろう
サイキッカーでも竹内の嵐ビジネスはサイコ全開でついていけん
2019/01/27(日) 21:51:13.15ID:Bo2aT2lC
>>952
サイキックやってる頃なら、いつ有る事無い事言われるかわからないから、線引く付き合いだったろう。
今じゃ竹内と切れてそんな事ないし、還暦過ぎてもラジオの帯やってて、中堅の将来の目標のひとつとして一目置かれているんだろう。
サイキックやってる頃なら、いつ有る事無い事言われるかわからないから、線引く付き合いだったろう。
今じゃ竹内と切れてそんな事ないし、還暦過ぎてもラジオの帯やってて、中堅の将来の目標のひとつとして一目置かれているんだろう。
2019/01/27(日) 23:25:42.98ID:oHnB1Jwh
竹内さん、向こう2年間は嵐、嵐ってまたうるさくなるだろうな。
最期の特需だもんな。
最期の特需だもんな。
2019/01/28(月) 00:23:16.02ID:OZK/pRWp
嵐ももうアラフォーやん
自由にさせたれよ、と思うがなw
自由にさせたれよ、と思うがなw
2019/01/28(月) 00:33:45.45ID:Buila9zm
2019/01/28(月) 01:34:24.57ID:rvVcYSdy
あと一月ちょいでサイキック終って10年か
2019/01/28(月) 03:38:01.39ID:609mQy6u
久々に嵐、嵐ってキモいツイート連発してるけどな。
「翔くん、翔くん…かわいすぎ注意報発令中!」以来の名フレーズに期待するわw
「翔くん、翔くん…かわいすぎ注意報発令中!」以来の名フレーズに期待するわw
2019/01/28(月) 03:39:38.91ID:609mQy6u
970P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/28(月) 03:46:04.24ID:OB0F9v8E 嵐にコバンザメで甘い汁吸う魂胆だったんだろうなw
サイキック終了で寄生先新たに見つけようと
錯乱状態だったんだろうな よりによって嵐に目つけるとはw
向こうは大迷惑やわww
サイキック終了で寄生先新たに見つけようと
錯乱状態だったんだろうな よりによって嵐に目つけるとはw
向こうは大迷惑やわww
2019/01/28(月) 04:04:48.23ID:QECNsTSf
>>959
おまえの願望を事実の様に書く病気治せよ?
おまえの願望を事実の様に書く病気治せよ?
2019/01/28(月) 04:06:43.03ID:zpdcZclS
>>962
情報ソース見せて。
情報ソース見せて。
2019/01/28(月) 04:32:32.68ID:Y97AeaLG
ハゲ内さん…
2019/01/28(月) 10:24:14.82ID:609mQy6u
>>971
その病気はお前から先に治さなきゃ。
その病気はお前から先に治さなきゃ。
975P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/28(月) 10:55:14.70ID:yeGe3/bb >>946
あのラジオはいろんなヨゴレ人間を
ネタにしてたが
まこっちゃんは
最後は自分がいちばんヨゴレ人間だということを記者会見でさらされ
世間に失笑を買ったw
本当にあのラジオらしい幕引きw
正直、あの記者会見がいちばん笑った。
あのラジオはいろんなヨゴレ人間を
ネタにしてたが
まこっちゃんは
最後は自分がいちばんヨゴレ人間だということを記者会見でさらされ
世間に失笑を買ったw
本当にあのラジオらしい幕引きw
正直、あの記者会見がいちばん笑った。
976P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/28(月) 11:00:01.82ID:ct7pWI9G たしかに竹内の嵐関連の本とか
営業だろうなw
営業だろうなw
2019/01/28(月) 11:09:08.14ID:609mQy6u
いつもは当日のイベントに来てね!絶対来てね!って切実なお願いばかりのツイートだけど、
昨日今日は嵐関連のポエムもどきを連発。レスもチラホラあるから嬉しいんだろう。
昨日今日は嵐関連のポエムもどきを連発。レスもチラホラあるから嬉しいんだろう。
2019/01/28(月) 14:27:20.29ID:QECNsTSf
>>974
キモい連投してる奴が何を言ってんだ?
キモい連投してる奴が何を言ってんだ?
2019/01/28(月) 14:29:14.84ID:QECNsTSf
>>975
あれ観て笑えるってキチガイの神経だろ。
あれ観て笑えるってキチガイの神経だろ。
980P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/28(月) 15:05:31.41ID:WGvuANsC981P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/28(月) 15:24:05.21ID:g9CCaH6V2019/01/28(月) 15:25:01.09ID:7/bhixPn
2019/01/29(火) 01:52:32.50ID:y/eGsoKE
タニシ周辺の人達と一緒に居る時のうっさんの自慢話と「僕実は凄い人なんですよ」アピールに失笑
相手にして貰えて嬉しくて調子にのっちゃうのかな…
相手にして貰えて嬉しくて調子にのっちゃうのかな…
2019/01/29(火) 02:17:29.35ID:9+4yke/+
20年前ならアゴで使ってた連中なのにな
タニシの印税にタカって焼肉食ってご機嫌とか
スケールが小さくなったものよな竹内
タニシの印税にタカって焼肉食ってご機嫌とか
スケールが小さくなったものよな竹内
2019/01/29(火) 08:28:52.13ID:4dl90U3C
誠っちゃん・・・
2019/01/29(火) 08:35:52.75ID:pOapRouV
>>985
昨日はリスナーとの還暦パーティだったそうな
昨日はリスナーとの還暦パーティだったそうな
2019/01/29(火) 12:48:35.75ID:yzeADPQx
誠も竹内も懐かしい
もう10年前には戻れない
もう10年前には戻れない
2019/01/29(火) 13:02:33.36ID:3pYH+NlR
誠はCBCラジオの顔になりつつあるが、
竹内はいまだにサイキックの竹ちゃん頼り
竹内はいまだにサイキックの竹ちゃん頼り
2019/01/29(火) 18:16:09.48ID:PgzF4Ij1
サイキック終了後、まだ土岐さんの庇護にあって本は出せたんだから
出せる時に出せるだけ出しておくべきだった
島耕作が異世界転生するらしいけど、たけうっさんだって
「俺がケビンコスナーだったら」とかよく言ってたんだから
それを異世界に見立てて書けばよかったのに
まあ、でも異世界者は飽和状態で飽きられつつあるという話もあるから
出遅れたな
出せる時に出せるだけ出しておくべきだった
島耕作が異世界転生するらしいけど、たけうっさんだって
「俺がケビンコスナーだったら」とかよく言ってたんだから
それを異世界に見立てて書けばよかったのに
まあ、でも異世界者は飽和状態で飽きられつつあるという話もあるから
出遅れたな
2019/01/29(火) 19:53:07.71ID:V2EwX55P
2019/01/29(火) 20:43:54.44ID:4dl90U3C
RPGのパロディってw
アホがおる。
アホがおる。
2019/01/29(火) 21:44:53.97ID:6PhnSCSU
2019/01/30(水) 00:28:58.14ID:tTQChxhz
誠っちゃん・・・
2019/01/30(水) 02:54:04.91ID:XabUEe2Q
>>991
そうかな。流行りの異世界モノって明らかにRPG的な世界観を踏襲してるじゃん。
そうかな。流行りの異世界モノって明らかにRPG的な世界観を踏襲してるじゃん。
2019/01/30(水) 07:09:53.28ID:+uCHvRgb
竹内は、1の知識で10喋れるけど、いざ文章を書くとなると、その底の浅さが災いして稚拙な表現力になってしまう。もっと本読めばいいのに‼
2019/01/30(水) 11:24:58.74ID:ZBpU86w5
2019/01/30(水) 11:26:46.13ID:tTQChxhz
>>995
本を読む事を未だに神格化してるのって幻想だよ。
本を読む事を未だに神格化してるのって幻想だよ。
2019/01/30(水) 11:27:53.05ID:ZBpU86w5
誠っちゃん…
2019/01/30(水) 11:28:23.58ID:tTQChxhz
この番組は轟ボールがお送りします。
1000P.N.名無し大好きっ子さん
2019/01/30(水) 11:28:54.69ID:tTQChxhz 完
10011001
Over 1000Thread このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 19時間 26分 18秒
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 19時間 26分 18秒
10021002
Over 1000Thread 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
運営にご協力お願いいたします。
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ニュース
- ブラジル人研究者「日本はとても安全な国。だから私はここに移住したい」 翌日、千葉県でスリランカ人に殺される [お断り★]
- 【映画】165億円の赤字か 米ディズニー「白雪姫」実写版、大型連休中の日本でも上映打ち切り [ネギうどん★]
- 米価高騰が日本人のコメ離れに拍車かける 茶わん1杯のごはんは4枚切り食パン1枚より高額の時代 [首都圏の虎★]
- 神奈川県警に「救えた命ではなかったか」報ステ大越健介キャスター 川崎遺体遺棄で対応疑問視 [少考さん★]
- 【大阪・関西万博】来場者数きのう=5日『12万人1千人』(関係者1万7千人含む) [少考さん★]
- 【自主回収】「あんまん」に「肉まん」が混入1314パックを自主回収「肉まん」に「あんまん」が混入の可能性もあり [おっさん友の会★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちサルゲッチュクリア耐久🧪 ★2
- 【実況】博衣こよりのえちえちサルゲッチュクリア耐久🧪
- 【実況】博衣こよりのえちえち星のカービィ64 100%耐久🧪★1
- ⭐👊😁👊🏡👊😁👊⭐
- ▶俺とマリンの愛の巣🏡
- ▶ho1olive