X



【竹内義和】サイキック青年団ファンスレ【北野誠】54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0736yanto垢版2018/06/12(火) 01:37:49.74ID:dvuPMUCD
>>718
>チンピラ朝鮮人だったとは
チンピラと物知りは両立できるんですよ。

>>721
>舐めくさった嫌な野郎
ここはそういう人が書くとこでしょ?

>>722
>こんな輩は無視して
無視したら書くこと無いじゃないですか。

>>723
>名のある人が
私のこと??名は全く無いですよ。裏方なので。

>>724
>自尊心を充たせる場がここしかなかった
自尊心っていうか承認欲求だとは思います。

>>727
>最低一回で1000万は
言ったかなぁ。ちょっと高いですね。でもバブルの頃だし、最初の言い値はそれぐらいだったかもしれません。
番組の冠料って一番高いから、ドンと高くなります。

>>728
>タレントギャラ込みで、
冠スポンサーになるってことは、制作費を全部賄うってことですから当然ギャラ込みです。
0737P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/12(火) 03:45:52.49ID:fwdRx8wy
お、また山本正勝登場ですか

あの頃は性風俗の店員まで堕ちてたんだっけ?心が荒んで暴れるのも無理ないね

皇室侮辱・モラル無視発言連発からの在日朝鮮人カミングアウトは笑ったが

また業界に戻ったんだっけ? 何の番組やってるの?
0738P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/12(火) 21:41:47.78ID:7qAcJKxl
杉田かおるは
うっさんにヤラれてしもうたんやなあ・・・
うっさんの25センチ巨根に
ヒーヒー言わされ快楽のあまり悶絶する
杉田かおるであった・・・
0739P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/12(火) 21:44:21.92ID:7qAcJKxl
うっさん、肥後橋の小屋で
吉田ともちゃんと白黒ショーやったら
めちゃ客も来るで
うっさんのマグナム巨根は生で見たら
アンチも度肝抜かれるで
0740P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/12(火) 22:18:00.25ID:J6La7Hsx
証拠の画像無いとね
0741 【大凶】 垢版2018/06/13(水) 00:00:19.84ID:5DIQ2D5s
三木キャバクラ和尚から
竹内クソ義に有難い贈り物じゃwww
 
戒名「我魔禿我慢汁蒲生肝汚佗居士」がまはげがまんじるがもうきもおたこじ
= 竹内義和 享年65歳

クソかえるに対する恨みは忘れてへんでええwww
0742P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/13(水) 00:58:08.84ID:+VPw2Gb9
020701放送で言ってる巨大ナメクジに島で殺される話ってどの映像作品の話なんだかグクってもわからん。
0743P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/13(水) 01:14:19.36ID:B78gknKc
>>742
それ小説じゃないか?
あと島で殺されるんじゃなくてイカダで海に出たら殺されるオチだったと記憶してるが
0745P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/13(水) 02:20:25.02ID:+VPw2Gb9
>>743
もうちょいググってみますわ。小説でもググってみたんだけどね。ナメクジのキバがゆっくり食い込んでいくみたいな描写を話してたからてっきり映像かと。題名言ってたないのと、グロいB級ホラー映画がたくさん引っかかってくるので。
0746P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/13(水) 21:44:13.37ID:cdR3PvGB
>>735
>>736
竹内一派がABCからお払い箱にされたのも
後で訂正すればいいやという甘さや適当さなんだろうなと
改めて実感するよ
0747P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/13(水) 22:56:52.69ID:8YwCMRS9
MXでしれっと誠の冠番組がレギュラー放送していた

北野誠、DAISのこれから... 
https://s.mxtv.jp/variety/makoto_dais/

先週見たけどCBCラジオブースで誠とDAISが進行して名古屋アイドルのロケ企画を流すのがメイン
東京の地上波TVでレギュラー番組持つのは謹慎以来か
0750P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/15(金) 22:35:15.32ID:lmFLDoIu
さっきやってたアワーズのyoutube観てるけど、快楽亭ブラックの話を二人共つまらなさそうに聴いてて観てる方がドキドキしたわ。

「これ面白いでしょ?w」オーラ出しながら喋ってるブラックがいたたまれなかった。
0751P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/16(土) 02:58:41.81ID:tszCif+M
>>694
あいつも大概やぞ
人が話している最中に自分一番で割り込んでくるし、話の途中で誰々さんが誠さーんといかに自分が慕われているかというアピールをしれっと入れてくるのが常套手段になってるし。
くさいニコニコで相手にされて延命しているだけ
0752P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/16(土) 09:15:25.96ID:+qG/slOg
>>750
あれはほんとにブラック師匠の無駄使い
寒い目に遭わせるんなら呼ばなけりゃいいのに

マコッチャンが居れば面白く回せてウッサンのツッコミも生きるんだろうにな
大捕氏じゃ無理
0753P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/16(土) 17:38:02.64ID:+mB2vhVx
確かに誠はその辺はプロだよなぁ。
オオトリーヌはマネージャーが本業だからしょうがないけど、それでも昨日のアレはな。
面白くなくても面白くリードするのがプロだからね。
0754P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/16(土) 23:20:39.81ID:XIxxmlk5
ウッサンは巨根やでえwww
杉田かおるも巨根にメロメロやったんやでえwww
ルームで拝ませてもらえ、アンチww
0755P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/16(土) 23:28:47.69ID:XwCnF4pp
巨大カタツムリはパトリシアハイスミスの小説だな
0756P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/16(土) 23:57:22.28ID:yDy4snOz
>>719
>>722

おい、お前が尊敬するヤントさんが出てきてるのに無視かよ


しかしまぁ、ほんまに舐めくさった態度やね。クソ朝鮮人ディレクターは
竹内とともに落ちぶれてくれて嬉しいわぁ
0757P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/17(日) 00:11:56.77ID:MZom6aXe
皆が尊敬する竹内ヅラ義和にコレを送ろう
 

 
戒名「我魔禿我慢汁蒲生肝汚佗居士」がまはげがまんじるがもうきもおたこじ
= 竹内義和 享年65歳

おいこらハゲの黒キャップえら張りブ男のジジイ!乞食しろや
0759P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/17(日) 05:41:58.97ID:fRWfK+b8
カネ出してラジオ大阪か
ラジオ関西のワク買うて放送したらええねん
ラジオ大阪やラジオ関西では素人でもカネもってる
オバハンがワク買うてしょうむないオバハンの人生訓垂れ流してる番組あるで
それに売れてないマイナーな演歌歌手のオッサンがどっかから
カネ引っ張り出してナツメロ歌謡がなってる番組あるやで
ハゲもそうしたらええねん
したらラジオ大阪でおなじみの竹内の小屋ですと宣伝出来る
0760P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/17(日) 11:51:40.61ID:LRDkyyhO
ラジオ関西もそういう謎の番組あるよな。番組HPやtwitterすら無いやる気あるのか無いのか解らんやつ。
0762P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/17(日) 13:39:52.58ID:qG9NDR/p
ラジオ大阪(だったっけ?)に無事に移籍できていたら、どんな「サイキック青年団」だったのか
聴いてみたかった気もするけど
0764P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/17(日) 19:51:28.22ID:X+bPFv7p
まこっちゃんが最終回でこのままサイキックを他局でみたいなこと言ったのは、ABC的にはかなり頭きたんちゃうかな?
リンダ事件の時といい、今回かて尻拭いてるのはABCやのに、
コンテンツを他局へ持ってくみたいな言い方したらあかんわ。
そらナイトスクープも降ろされるやろ
0765P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/17(日) 21:41:32.76ID:yf6J0ujM
>>764
頭くるも何も、お偉いさんはそこまでチェックせん
やりたきゃ勝手にどうぞだろ

頭にきてるのは元凶の竹内とディレクター山本正勝に対してだろ
竹内なんかいまだに出禁じゃん
0766P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/17(日) 22:09:23.97ID:qG9NDR/p
>>763
ttps://www.oricon.co.jp/news/63332/full/
>大阪・ABCラジオの人気深夜ラジオ番組『誠のサイキック青年団』(毎週日曜 深夜1:00)が来月29日の放送を最後に20年の歴史に幕を閉じることが、
22日(日)深夜、同番組で発表された。関係者によると、番組自体は長年応援してきた“サイキッカー”(リスナー)への配慮から、
今後他局への移籍やネットラジオを含めて「何らかの形で継続できるよう、現在調整中」(事務所関係者)という。


一応移籍の話はあったみたいだけど
0769P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/18(月) 00:48:02.58ID:B6TKx98Y
今日の配信は結構面白かったな。
前田五郎が配信忘れて好きに話してて笑った。
竹内、大捕以外にトーマスが居る事で不思議なバランスが保たれてる。
4人位が丁度良いのかもな。
ttps://www.youtube.com/watch?v=7_kmrZEXcZY
0770P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/18(月) 01:29:09.26ID:4XWOvbb/
MBSで怪談やってるな
ハゲ出番なしか
0773P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/19(火) 21:55:25.06ID:fssIOgBV
次があったのに北野誠の失言で台無しにされたというストーリーは、
今更だけど無理がありすぎるわ。
0774P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/19(火) 22:20:22.31ID:P1ltQXT9
次はあった。イベント展開も
だが竹内の失言をして、山本が修正せず流したので
ABCでの最終回もできず、どえらいことになった
0775yanto垢版2018/06/20(水) 16:35:06.41ID:Ox8QRTCH
>>762
>ラジオ大阪(だったっけ?)

FM大阪木曜深夜1時〜枠で話進めてました。枠空いちゃったのでアルフィーの高見沢さんの番組を入れてたと記憶しています。


>>764
>ABC的にはかなり頭きた

ABC的には他に行って欲しいってことでした。その方がうるさいリスナーも付いて行ってくれるからってこともあったでしょう。
0779P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/20(水) 23:50:30.54ID:6zlWgO4v
>>775
yantoさん、末期のサイキックはABCラジオでは鼻つまみ者扱いだったんですか。
確かにラジパラやたけし軍団の番組があった時期に比べると
2000年代後半の編成では浮いていた印象あります。
それこそラジパラやたけし軍団の番組を担当していた方がラジオ制作の幹部に居てくれていたら
扱いは違っていたと思いますが、板井さんはじめ皆さん異動で離れちゃいましたからね。
代わりにサイキックを知らない人が来て、苦情を言われたら、
「なぜ俺たちがケツ拭かなきゃいけないんだ」って感情も出てきますよね。
他に行って欲しいって気持ちも理解できなくもありません。
0782P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/21(木) 18:31:24.86ID:fMjBasrC
>>角田龍平(澄田龍平) @sumidab 6月17日
爽やかな日曜の朝に。 竹内義和先生と 「紀州のドンファンと雨宮正欣先生」
「RADWIMPSと人生幸朗」 について話しています。
#蛤御門のヘン 角田龍平の蛤御門のヘン | KBS京都ラジオ |

https://www.kbs-kyoto.co.jp/radio/hen/rss.xml
6/14 脱・成長主義とは2
0783yanto垢版2018/06/21(木) 21:16:08.90ID:KLSKV/tS
>>776
>大物なんだろ?
従業員5人ぐらいの零細企業の社長でした。私がラジオの仕事始める頃には事故で寝たきりでしたが。

>>779
>鼻つまみ者
いえ、みなさん良くしてくれてました。でないともっと早く終わってます。ただ一部(たぶん一人)のリスナーが投書や苦情を繰り返しているという状況が有ったので、無くなるより
0784yanto垢版2018/06/21(木) 21:25:54.16ID:KLSKV/tS
(送信してしまいました)

無くなるより→無くなってなぜ終わるんだという抗議が殺到するのはできれば避けたいということだと思います。
(もともと投書をしていた人が、「なぜ終わるんだ」という苦情をするという意味ではありません。苦情疲れしていたのです。)

>>781
>今何で食ってるの
ラジオやイベントの仕事もしていますが、主に機械の部品の販売をしています。

>出入り禁止なの?
どうなんでしょうね。誰かがブッキングしてみないとわからないですね。
0785P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/22(金) 06:26:05.07ID:2ORY6CsT
東京ポッド許可局の3人はワタナベエンターテイメント入りか。
サイキック青年団の竹内と誠と偉い違いやな。
0786P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/22(金) 15:00:28.87ID:tKPubskM
誠はええやろ
安定して稼ぐ松竹芸能の優良株やし

誰もブッキングしてくれず、安倍批判パヨク&アングラ怪談師になっちまった某氏はどうなるんだよ?
0787P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/22(金) 20:48:58.34ID:ClxMp6oN
もう竹内は
おんどれの秘密兵器
巨根を晒すしか無いな!
惚れ惚れする竹内義和のデカチン、このチンポで
杉田かおるや勝恵子をヒーヒー言わせて来た
百戦錬磨の黒光りする巨根!
その持ち主の竹内デカチン義和!
0790P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/23(土) 07:15:56.21ID:yaHdyqgb
ほーええやん。それ見たいわ

竹内はちょっと前までラジオやりたいってよく言ってたけど叶わなかったね
最近は諦めたか もう口には出さんけど
0792P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/23(土) 11:07:34.07ID:OlHrr77n
>>790
相変わらず自分を過大評価してるからだよ。
ラジオやりたいなら、ネットラジオでもポッドキャストでもやればいいんだよ。
局が価値を見出したら、東京ポッド許可局みたいにラジオ番組できるかもしれないのに。
0794P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/24(日) 03:20:49.77ID:gLJ2x7ph
オレラジオ、ぼくラジオ、あとハクションとの30点ラジオってのもあった
これだけやっても、お声はかからないねえ

竹内に週一ラジオレギュラーあったらアワーズもルームもやらなかったかもね
3千万くらい注ぎ込んだかな、無駄な金を
0797P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/24(日) 16:02:10.24ID:JHeNYI8u
竹内さんなんでも自民、安倍が悪いだからなんか言ってみろよという気がするんだよ
だって、当時から酷かったでしょサイキック末期
竹内スイッチが入ったらしばらくラジオ消してたからね
0798P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/25(月) 00:30:55.74ID:+7k61ADM
気持ちは分かるけど安倍というか現政権に不満が無い奴は馬鹿だと思うわ。
国民からどれだけ搾取するんだよと。
普通怒るだろ。
0799P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/25(月) 00:50:03.80ID:/6RATvTT
>>798
搾取されない層が支えてるからな。
要するに所得税とか納めてないような低所得者層。
彼らには税金の使われ方になんて何の興味もない。
で、底辺であるがゆえに、選挙だけでも勝ち馬に乗って日本を自分が支えてる気分。
0801P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/25(月) 12:55:52.28ID:e7jV3Dru
竹うっさん、非課税世帯で無年金。生活保護もらう気マンマン
でも政権批判が止まらない

>>798
でも野党政権になってもやることは変わらんで
財政赤字、少子化、経済縮小でもうどうしようもない
それなら中韓シンパのアホ野党より自民選ぶ人も多い
0802P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/25(月) 13:30:05.16ID:/6RATvTT
>>801
>中韓シンパのアホ野党
それもネトサポが広げた迷信だからなあ。
実際は今の政権は中国への土地売却に一切メスを入れれてないわけで。
0803P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/25(月) 13:41:17.75ID:e7jV3Dru
>>802
いやいや、ちゃんと調べろよ
民主党政権のほうがいろいろ酷い
ネトウヨ御用達まとめサイトで勉強してこい
0804P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/25(月) 13:53:06.34ID:/6RATvTT
>>803
>ネトウヨ御用達まとめサイト
だからそんなものをありがたがって見てる時点で、すっかり脳がやられちゃってるって気づけない?w
0808P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/26(火) 02:21:09.24ID:J5nh83GR
売国民主のヤラカシ連発で
安倍自民がここまで延命してんのに何いってんだろうね

スイッチの入るあたり、ミニ竹内みたい
0809P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/26(火) 23:36:38.00ID:um2h7def
ウッサンのカキタレ!その名は
杉田かおる!
ウッサンのカリデカ巨根で
アクメに六回達した、ヌカ六の竹内義和!
黒光りする巨根の持ち主、赤ひげの代表の竹内義和!
0810P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/27(水) 00:19:14.37ID:VWw+PxdG
うっさんに、三木キャバクラ和尚から素敵なプレゼントやでえwww
  
戒名「我魔禿我慢汁蒲生肝汚佗居士」がまはげがまんじるがもうきもおたこじ
= 竹内義和 享年65歳

立派なチンポ見せてみいやwww
0813P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/27(水) 02:34:21.24ID:laMI7Xdu
>>812
そりゃ仮に愛人だったとしても、恥ずかしくて言えるわけないだろう。

でも年収一千万円超えてる時期は、竹内さんもおいしい思いしたことあるかもね。
噂の真相の一行情報に、「小林よしのりとタッグ組む竹内義和が視聴者の女性口説きまくり顰蹙説」とか書かれてたし。

ガセかもしれんが、一度くらい何かいい思いしたことがあってもおかしくない。
0814P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/27(水) 04:49:25.15ID:VMzGVV2j
ほんまに巨根やったら
誠が番組でハゲのデカチンを取り上げてるやろ
芸能界の巨根ネタはサイキックでも定番のひとつやったがな
横山ノックがデカいチンポやったとか松竹芸能の
マネージャーにもデカチンおるとかいうとったがな
そんなときにもし事実ならハゲのことに言及せんわけない
0815P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/27(水) 04:52:48.59ID:+c4w/ORP
ID:/6RATvTT
ってマジで竹内本人じゃないの?(笑)

視野が狭くて幼すぎ。都合の悪いことは耳に入らず
朝日新聞よんでウンウン頷いてるタイプだろ
0818P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/27(水) 17:00:04.75ID:URnbXq+p
うっさん、旧民主の悪いとこは全く触れずに
アベガー自民がーだもんな
名護市長選や新潟知事選で自民勝ったら顔真っ赤にして怒っとるし
しょーもない人にならはったな
0819P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/27(水) 17:23:44.41ID:xAq5MsF+
そら、しょーがないよ
トシとったら排他的で柔軟な考えできなくなるからね
逆に老人になっても柔軟な考え出来る人も沢山いるけども、
たけうっさんはそうじゃなかっただけだしね
0820P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/27(水) 19:57:21.02ID:9Fv0rryO
>>818
>しょーもない人にならはったな

いや、元々だろw
それに「自民勝ったら顔真っ赤にして怒っ」て
いったい何が悪いんや
0821P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/28(木) 02:19:27.05ID:8m4Xd89a
何年何月のかも知らない大昔のサイキックを聞いてたら冒頭から

竹内「まこっちゃん、まーた小泉(当時首相)がアホなこと言うてましたで」
誠「ほう(苦笑)」

変わってなかったw
0823P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/28(木) 12:53:01.57ID:PTJZ7/Sl
松原タニシ@tanishisuki
また三代目KONAMONと絡めてきた!
んで先生、KOMAMONじゃなくてKONAMONです!

竹内義和@TakeuchiRadio
KOMAMON→ KONAMONでした。ごめんね。


初回からずっとコマモンって書いてたよな
上辺をなぞって話題にしてるだけでファンでもないんだろうな

心がない人、心無い人
竹内義和
0824P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/28(木) 19:39:55.44ID:pVJGyCYD
トーマスも平井もアイドルイベで教えてやれよw
ミニライブまで行ってるのに間違いに気づかないってのは完全に老人脳だよな

普通なら赤っ恥で穴に入りたいレベルだが
ウッサンはどうでもよさそう
0828P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/30(土) 02:08:10.13ID:N2VHZ0MM
寿司ボーイ フ ジ
0831P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/30(土) 03:55:57.35ID:N+cMiGIa
寿司ボーイ フジ魚住店に竹内が押しかけ、社長に借金を直談判って話はおもろかったな

あと、おた殿で大減俸くらって4時間暴れまわったって話も

最近じゃ、こんな裏話をしてくれる人もいなくなったよね
0833P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/30(土) 04:37:38.25ID:uMcwWCIH
でも、オタ殿て、なんでよりにもよって、たけうっさんだったんだろう?
残念ながら現代のオタクにたけうっさんとか誰も食いつかないだろう
たけうっさん首にしたあとの河内家菊水丸も同様だけど
まあ、河内家菊水丸のほうは、いろんなメディアかなり取り上げてくれたからプラスではあっただろうけど
0834P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/30(土) 05:46:43.10ID:pZ0UJbuN
竹内に掘られるか誠のを頬張るか選択を迫られた場合
竹内を掘るか誠に頬張らせるか考えたらいけないのだろうか?
それならバイト料いらないっス!
0839P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/30(土) 19:24:03.09ID:uMcwWCIH
サイキックで苦しい「円満卒業」をアピールしてたね

「円満卒業」する以前にすでに、私物化しているとかいろいろ言われてて
たしか、引き金がオーナーか誰かに許可を得ず勝手に「お見合いパーティ」とかやってたからじゃなかったっけ?
yantoがそう言ってたような
0840P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/01(日) 05:22:23.33ID:Ksc8L+aB
ぶんか社、ダルマックス、義和団、芦原橋ウイング、おたくの殿堂、ワイシートイズ

みんな円満退社&発展的解消やで〜(嘘)
0841P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/01(日) 07:30:58.79ID:0U0ell6a
>>831
よくもまぁそんな嘘を平気で書けるな。
大捕氏に通報しておまえ特定して捕まえて合法的に顔晒そうか?
0844yanto垢版2018/07/01(日) 21:19:30.90ID:01UJUD/A
>>831
>おた殿で大減俸くらって
0845yanto垢版2018/07/01(日) 21:26:25.90ID:01UJUD/A
>>831
>おた殿で大減俸くらって
暴れては無いですよ。でもしばらくもめてたので4時間どころではないと思います。

>魚住店に竹内が押しかけ
社長は大阪の人なのにわざわざ魚住で会わないでしょ。借金ではなく出資話だったと思います。借金の方がマシかもですね。

>>839
>「お見合いパーティ」とか
オタ電と間違えてます?オタ電でのお見合いパーティーはオーナー主導でした。
0846P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/01(日) 22:23:08.53ID:dWXRhEkC
いや、最初に社長に会ったのは大阪での飲みからだけど、どんどん金の話になって避けられて会えなくなって
店の方にまで押しかけたという話
ほんまにアホみたいやが、当時そこまで切羽詰まってたんやろうな

おた殿で暴れたってのも、暴力振るったとか物を壊したとかじゃなく
鬼の形相で口汚くツバを飛ばしながら罵ってたって話
これは後で店の人から聞いた
おっしゃる通り、その後も続いて嫌がらせに来てたらしい
0848P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/02(月) 16:27:46.64ID:1yW8OcJu
youtubeに上げてくれてる主さん
このスレに居てるかなぁ
もし居てたら「ありがとう」
懐かしく聞いてます。
0850P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/02(月) 23:22:28.76ID:s7dJSnHG
なるほど借金じゃなく俺のプロジェクトに出資しろって話ですか
うまく考えたもんですね
バグレディも【継続中】といまだに言ってるので、そんなことばっかやってきたのかもしれませんね

しかしまあ、サブカルおたくライターがなんで
金金金の業界ゴロ・悪徳ブローカーみたいになっちゃったんだろうな
0851P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/02(月) 23:57:33.91ID:GdHSZEIt
>>846
>鬼の形相で口汚くツバを飛ばしながら罵ってた

一見、人が好さそうなオジサンがいざ揉めるとこんな有様じゃなぁ
そりゃマトモな人間はドンドン離れていくよ
0852P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/03(火) 02:04:29.40ID:rU4H4aMQ
>>841
おい嘘じゃなく真実だったじゃねーか
よくも通報だの特定だの言えたもんだ

お前こそ卑しく惨めな顔を自主的に晒して反省謝罪せい!
0856P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/04(水) 00:32:28.17ID:blpQflD9
いや竹内、ちんこ終了宣言がとうに出てますから

ゴキゲン帝国に取り入れなかったから、ノゾミザカにターゲット変更でおこぼれ狙いやね
ほんとに、さもしい爺さんだこと
0857P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/04(水) 01:54:38.15ID:t9OODZve
>>856
ツイッターで自作の歌詞を「歌ってください」って押し付けたり、リリイベ参加してツーショット撮ってもらったりしてるけど、目的は何なんだろう?
地下アイドルの作詞家にしてもらったところで、実入りは知れてるのにね。
0858P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/04(水) 02:00:14.55ID:t9OODZve
>>850
> サブカルおたくライターが

竹内っさんの一番の弱点は、サブカルやオタク的なジャンルについて、全く詳しくなかったこと。
誠とか、情弱揃いのサイキッカーからは「竹内っさんオタクですな〜」ってなるけど、
どのジャンルについてもオタクを感心させるほどの知識や見識は持ってなかったからね。
0859P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/04(水) 07:38:12.20ID:e0xxTBr0
>>858
>誠とか、情弱揃いのサイキッカーからは「竹内っさんオタクですな〜」ってなるけど

番組後半の誠は「へぇ、竹うっさん凄いでんなぁ」と棒読みセリフで言ってたから
ホントに感心してたんじゃなく内心バカにしてたと思う
0861P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/04(水) 14:50:59.44ID:+4diXdEd
うっさん、ヌカ六の意味も間違ってたしなw
果たして、杉田かおるをカイたのだろうか・・・
そして、今の地下アイドルから竿姉妹は生まれるのか
興味は尽きないw
0862P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/04(水) 20:10:03.68ID:T0xKk3JO
まぁ趣味以外はしょうがないよ。
広く深いオタクなんかそうそう居ないから。
ウルトラマンでさえ詳しいかどうか怪しいからね。
怪獣好きなのは確かだけど、ヒーローは月光仮面と七色仮面と海底人8823。
ハリウッド映画は今も見てるけど。
0863P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/04(水) 21:20:02.82ID:t9OODZve
>>862
> まぁ趣味以外はしょうがないよ。
> 広く深いオタクなんかそうそう居ないから。

本人が得意分野として語ってるジャンルの見識が大したことなかったからなぁ。
0864P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/05(木) 18:41:27.53ID:l4psDuBj
元々はテレビ見て愛のないツッコミをするだけの人だからね
ガチオタクに比べりゃ知識も熱意もない

あとネット普及のせいでオタには一瞬でバカにされ
それを見た一般リスナーにまで浅さを知られる
0865P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/05(木) 19:10:37.83ID:LSwTkeuZ
いやガチオタは使えないのが殆どだから。
アワーズの配信でたまに出てくる素人のオタとか詳しいの分かるけど知識自慢に必死で周りが引いてたからね。

竹内も誠も広く浅くでファン層広げたから人気が出たと思う。
ガチオタは深く狭く偏った奴ばかりだから1人で色んなジャンルカバーするのは無理。

ただ最近の竹内の問題はそこじゃないんだよ。
先入観で観ずに文句だけ言うから信用無くなって行った。
母親の影響かも知れないが「あれ嫌いや」と言う時の竹内の口調がババァが嫌ごと言ってるみたいで不愉快。
ゴジラやスター・ウォーズの感想でもよく観ずに批判してて、かなり後になってから「ちゃんと観たら良かった」とか言ってるから。

まぁ頑なに自分の意見を変えないキモオタよりマシだけど毎回それだからね。
ちゃんと観てから語れよってなる。
0866P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/05(木) 20:13:41.55ID:0aOmxnH1
竹内こそ自分の非を認めない頑ななキモオタ爺じゃん

あと得意分野だけはしっかり勉強しとけ突っ込まれるなってこと
広くは要らん
0869P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/06(金) 00:21:36.47ID:Pn5G+/fg
しつこい批判は無視して構わない。
誰かをしつこく批判する人間は大した事をしていないものだ。

残念な人は誰かを批判したり、叩き潰そうとする事で自分と同じ様な残念な人を量産して安心したいだけなのだ。

あなたはそんな人になってはいけない、無視する勇気を持とう。
0870P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/06(金) 00:56:43.75ID:jRJ1z24C
竹内義和@TakeuchiRadio
名古屋在住のサイキッカーの方たち!7月22日の日曜は、栄のライブハウス「金色鮫」に来てね!
夜7時半から「西の下ネタ王」である竹内義和のトークがあります。
詳しくは、金色鮫のHPでチェックして、今すぐ予約をお願いします。とっておきの下ネタ、ゲスネタをお届けしますからね。


西の下ネタ王(笑)。また勝手に自称しやがって
哀しい62歳
0872P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/06(金) 01:21:13.18ID:wa6r35uj
>>865
> いやガチオタは使えないのが殆どだから。
> アワーズの配信でたまに出てくる素人のオタとか詳しいの分かるけど知識自慢に必死で周りが引いてたからね。

そりゃそうだ。しょせん出たがりの素人なんだから、人を楽しませるのは無理。

> 竹内も誠も広く浅くでファン層広げたから人気が出たと思う。

同時にヲタクカルチャーも成熟期を迎えていったから、ヲタク層から無知を指摘されるようになったのは仕方がないことだな。
0874P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/06(金) 02:13:45.19ID:IITw2aRL
鶴光さんは東京で真面目に落語やってるよ

過去にすがるしかないガマハゲくそ野郎とは違う
0875P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/06(金) 10:42:32.66ID:OhFN72dg
素人ガチヲタのダメさはそれこそ竹内っさん自身が大昔に既に語ってたな
書店で怪獣図鑑か何かを立ち読みしながら
怪獣の身長が間違ってる警察に訴えてやるとぶつぶつ言ってるキモデブヲタを見て
自分は素人でなくちゃんとしたプロになろうと思ったとサバトだかで書いてた気がする
0876P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/06(金) 10:43:37.64ID:OhFN72dg
その話自体がほんとかどうかは知らないけど
ともかく狭く深くでなく広く浅くを目指したことは間違ってないと思う
政治評論家みたいな連中だってコメンテーターとして重宝されるのは広浅の人
ほんとのプロの専門家は本当にその分野が必要なときにしか呼ばれない
0880P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/06(金) 21:52:01.03ID:LhKBn83T
単に竹内の知識が大したことないって話してんのに、
痛い素人との比較論でプロとして持ち上げるってのは、いくらなんでもナナメ上過ぎる。
0881P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/06(金) 23:42:36.66ID:5AnuTavl
知識も浅いが
話の引き出しが少なく、好奇心もあまりない竹内

板井がガンダム、誠がエヴァを語ってるのにまったくアニメに興味を示さず
誠が漫画雑誌を20誌買って読んでるのに漫画も読まず
ダービー有馬記念で盛り上がってても話に加わらない

だからピンになったら話のつまらなさが際立つ
0882P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/07(土) 01:35:49.14ID:h8hm//w0
ルームの対談イベントでホストやってるけどマジつまらんし何も出来ないからな

せめてやる気のない幽霊顔でムスッはやめろよ
0883P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/07(土) 02:53:19.88ID:b52xGgka
>>856
> ゴキゲン帝国に取り入れなかったから、ノゾミザカにターゲット変更でおこぼれ狙いやね
> ほんとに、さもしい爺さんだこと

ノゾミザカって子も今のところは竹内のストーカーまがいの気色悪いツイートに「嬉しいです」みたいなレスしてるけど、
いよいよウザくなって無視し始めた時が見物だな。
作者による、実写版パーフェクトブルーがはじまる…
0884P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/07(土) 13:20:26.85ID:S2r30MPX
ボケ爺さん、頼まれてもいないのに曲を作ってるやん(笑)
オリコン1位取ったからワシも噛ませろと必死やろうな
0885P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/07(土) 13:30:24.38ID:b52xGgka
>>884
オリコン1位っつってもデイリーだから枚数たかが知れてるし、
まかり間違ってシングル書かせてもらえたとしても実入りなんかたかが知れてるのにな。
0887P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/08(日) 01:02:34.09ID:nHgsmDGb
竹内義和@TakeuchiRadio

ほんとにアイドルとして伸びていく子です、あなたは。近いうちに、いろんな企画を提案しますので、よろしくお願いしますね。
ノゾミザカ・EXVの何が魅力なのかもコラムで書いてみたいと思っています。


ガマハゲ、やる気マンマン
0888P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/08(日) 03:25:11.25ID:6R3hOM62
もうさすがに世代もセンスも違うので
むこうにしたら迷惑やと思うで
昭和のジジイのセンスではw
0889P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/08(日) 04:04:37.26ID:wPfJ9P45
>>888
それだと、ある時代においては適切なセンスを持ってて、時代と共に通用しなくなったみたいに聞こえる。
世代論ではなく、昔からず〜っとその時その時のセンスからはかけ離れてた人じゃん。
0890P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/08(日) 04:08:00.24ID:wPfJ9P45
しょせんラジオでマイナーゴシップ誌からの引用と妄想を「芸能界裏話」として話して、情弱のシンパシーを集めただけの人。
文才にしろ喋りにしろ、センスはなかった。
0891P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/08(日) 07:02:43.51ID:6R3hOM62
大作家五木寛之が少し前にミッツマングローブに
東京タワーなんたらという曲提供してたけど、加齢臭の
漂うものだったな
0897P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/09(月) 01:29:21.72ID:Z374DQJV
ttp://world-fusigi.net/archives/9156337.html
>筆者としては、明らかに作り話を語ったり書いたりしている人物とは共演しないようにしている
たけうっさんの怪談は明らかに作り話と思えるが、共演しているということは山口敏太郎からは
本物の体験と思われているのか
0899P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/09(月) 04:34:39.81ID:PN2Sc9YH
>>881
>板井がガンダム、誠がエヴァを語ってるのに
それ逆や。
誠っちゃんが「戦場の絆」にハマってゲーム雑誌にまでインタビューされた位親子でガンダムにハマってた。
板井がエヴァ好きで萌えアニメ好きで聖地巡礼してた。
0900P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/09(月) 05:30:49.38ID:PMq9iIVM
>>857
目的なんぞ
あの地下アイドルはメンヘラ臭丸だしだから
チョロいと思ってんじゃね?
自分のイベントにも呼ぼうと必死
0901P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/09(月) 07:15:35.09ID:uOjeOrjS
竹内の怪談は嘘っぽいし面白くない
山敏はなんで竹内と付き合ってルームにまで来るのか

>>899
誠はエヴァをイッキ見して語ってたやん
板井は緩いガンオタだから間違っちゃいない
0903P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/09(月) 09:04:46.00ID:eKtJoBG0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

R3C
0904P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/09(月) 19:08:24.04ID:PMq9iIVM
>>902
あのアイドルのファンからしたら本当に迷惑だし不快だろうね

気持ち悪いたぬきオヤジに目つけられて
0905P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/09(月) 19:25:57.85ID:BQjfjZQ/
一時は「ゴキ帝ゴキ帝僕が曲書きますエッセイ書きます本出します」って毎日毎日うるさかったのに、急にノゾミザカに鞍替えしてきたもんな。
0907P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/09(月) 22:47:22.89ID:BQjfjZQ/
>>906
本当の業界ゴロならアイドルを手玉に取って乗り換えていかなきゃ。
ツイッターで必死に声掛けて、レスがあったら大喜びしてる体たらくじゃキモヲタと変わらんw
0908P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/10(火) 00:21:41.20ID:GVaRZYfq
>>902
格下への浸透力・組織力はいまだに凄いね竹内
おちゅーんでもいつのまにかご意見番ポジションで竹内先生と呼ばせてるし
0909yanto垢版2018/07/10(火) 00:42:06.31ID:BsjTNr6Q
>>846
>会えなくなって店の方にまで
どこからの情報ですか?社長はスシボーイも事業の一つで、いつも店に出てるような勤務状態じゃなかったですが…。

>壊したとかじゃなく
「暴れた」が比喩ならそんなこともあったと思います。相当もめたとは聞いています。
0910P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/10(火) 01:06:28.05ID:Y00a107X
そこで切られて収入源が激減し、サイキックでの誠の「竹内さん金ないんだから」につながるわけだね
0914P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/11(水) 00:46:12.20ID:buGdryRt
サブカル小屋のオヤジって立ち位置が気に入ってるんだろ
竹内と同じく他に引き取り手なんてないし
0915P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/11(水) 01:43:58.11ID:WoT/Xktp
当時、松竹芸能を辞めた後、たしか芸能事務所に求職だったが、条件が役員待遇だったんだよね
役員待遇とか求めなかったら、そこそこ実績あったのだしすぐ現在の状況にならずに見つかっただろうにさ・・・
0917P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/11(水) 21:05:25.62ID:Bu3WbATN
>>870
まだ名古屋のサイキッカーたちに呼び掛けてるのがイタいな、うっさん
誠さんを今も慕ってる中部地区在住のサイキッカーらを釣ろうとしてるのか
まさに、卑しさの塊、浅ましさの権化やねw
下ネタで釣るんやったら、自称カリデカ・チンポで杉田かおるをよがらせた妄想でも
ほざいとかんかいw
0919P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/12(木) 00:02:41.73ID:8jOEFbGL
ウッサンをグルと呼ぶ俺たち!
0920P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/12(木) 00:56:25.05ID:lG7Nw/DT
竹内義和@TakeuchiRadio
もしもの世界。
もしも、内閣支持率が少し落ちたら。自民党が多少まともになる。
もしも、支持率がかなり落ちたら。自民党がかなりまともになる。加計さん、谷さんらの証人喚問が実現も。安倍さん三選に黄信号。
もしも、支持率が20%を切ったら。目に見えて自民党が変わる。モリカケ解決。三選なし。


こんなキチパヨク
見とうはなかった
安倍の三選で頭がいっぱいかよ
0921P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/12(木) 01:29:09.69ID:hV2NhgKC
>>920
別に竹内が支持不支持しようが、それは竹内の勝手ではあるんだけど、
この言いぐさ、死ぬほどキモい
0923P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/12(木) 18:36:27.53ID:vTYqE/XV
ABCが番組制作したりラジオに出演させたりしてる大阪フィルハーモニー交響楽団
この夏から理事会の理事に板井昭浩(朝日放送テレビ営業局局長補佐)の名前が追加されたらしい
0924P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/13(金) 00:02:27.65ID:CI588Tvc
>>923
若い頃、夏の暑い最中社内をサンダル履きで闊歩して上司に大目玉喰らってた人がな…
歳月の流れというのは中々に感慨深いものですなぁ。
0925P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/13(金) 00:50:17.52ID:YpFMHpn0
>>923
>板井昭浩(朝日放送テレビ営業局局長補佐

板井、今や局長補佐かよw
知らない間に大出世しててワロタw
板ちゃん、意外と「世渡り」は上手いんだな

思えばサイキックが潰される前年、上司のアドバイスに従って
誠・竹内と距離置いて「大正解」だったなw
0926P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/13(金) 01:00:13.86ID:lxuj/hi5
板井さんは独身だっけ?はみだし者がABC飛び出て独立でもするんかと思ったら
社畜出世コースだもんな
0927P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/13(金) 01:05:59.50ID:mL61eL4t
大阪フィルハーモニー交響楽団 - 情報公開
http://www.osaka-phil.com/disclose/
役員名簿
H30_yakuin_0629.pdf
http://www.osaka-phil.com/disclose/H30_yakuin_0629.pdf

春にはABCの別の人の名前があったから6月に理事に加わったばかりみたいだね。
関西の大手企業の役員〜部長がずらり並んでいる。
他の在阪キー局からも理事が出ているけれど、肩書は取締役や事業部長だから板井さんはそういう扱いの格だと。
0928P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/13(金) 03:22:20.20ID:OJukiZgg
板井58才やろ
企業なら部長取締役になってても不思議でない年齢
0929P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/13(金) 05:07:26.88ID:4Q/tJ0Kj
あの板さんがついにABC役員級とは感慨深い
もはや立派な財界人の末席の1人
リーマン世界の最上部の一つに登るコースを歩いてるな
(登りつめられるかどうかは別として)
うっさんからしたらかつてバカ話してた仲間が
いつの間にか自分を置いて大出世してるわけで
胸掻き毟りたくなる気分だろう
0930P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/13(金) 09:56:57.79ID:MR22dvap
>>929
>うっさんからしたらかつてバカ話してた仲間が
>いつの間にか自分を置いて大出世してるわけで
>胸掻き毟りたくなる気分だろう

うっさんうっさん煩いな
本人に直接言わないと意味ないだろ
本人に言いなよ
0931P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/13(金) 10:08:36.77ID:DsY+7Zhp
板さんが出世したら、サイキック復活できるもんかな?
0932P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/13(金) 15:18:06.73ID:Fh8IM985
http://www.cinepre.biz/archives/24178

7/19(木)夜に、関西ウォーカーでの人気連載が第50回を突破したのを記念し、
映画評論家平野秀朗さん・漫画家はたのさとしさんによる「銀幕スター&ギョーカイ人 『生』列伝!」トークイベントを開催します!

■イベントタイトル
銀幕スター&ギョーカイ人 『生』列伝!
■内容
関西ウォーカーで定期連載されている、映画評論家・平野秀朗さんの「銀幕スター&ギョーカイ人 列伝」。

今回は連載が第50回を突破したのを記念して、その連載の裏話や映画についてのトークイベントを開催します。

相手役は、同連載でイラストを担当している漫画家のはたのさとしさん。また、関西ウォーカーの副編集長も参加します。
最後は質疑応答コーナーも予定。ここでしか聞けない裏話もりだくさんのトークイベントです。
「ABCアシッド映画館」のリスナーだった方もぜひお越しください。
0934P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/13(金) 20:09:26.33ID:MPok+won
>皆さん、松原タニシの「恐い間取り」共々三代目KONAMONも応援してね。


何でもかんでもKONAMON、KONAMON引っ掛けて言ってたらウザいと思われるだけなのにね。
0940P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/14(土) 01:19:12.60ID:1tv997p2
今度はタニシが巻き込まれるな。増刷4刷りの
誠から話は聞いているだろうけど、これから実際体験することになるな
ガマハゲのタカリ&連れ回しを
0941P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/14(土) 10:00:00.08ID:ZS40ZfhX
>>940
「本が売れてる」って、竹内にとっては一番羨ましい存在だろうから、タニシに対しては愛憎入り交じってるもんな。
「四刷り凄い!このままセンズリ、マンズリまでいきましょう!」って下ネタでごまかしてるけど、
ジェラシー溢れてるもんw
0945P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/14(土) 15:28:48.61ID:DqFmH3BG
宇多丸のラジオで地下アイドル特集をやったことがあるけど、
たけうっさんだと、どんなに叫んでも影響力皆無ではあるんだよな
どうしてこうなった?
0946P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/14(土) 15:35:29.83ID:FFf4FTR/
>>944
なんとか取り入って楽曲作りに参加、あわよくばエッチしたいと必死になってる還暦過ぎの似非作家。
0947P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/15(日) 02:06:36.81ID:fI7CbNmQ
もう勃たないらしいから、さすがにエッチしたいとは思わないだろ
無理やりエロネタをしこもうとするけど単なるエロジジイレベルで面白くないんだよね、竹内
本人は爆笑モノと思ってるんだろうけどさ
0949P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/15(日) 09:31:59.47ID:BmkOiXxb
一方で誠はMXの番組で名古屋のご当地アイドルやボイメンの研究生と共演
VTRコメントのため絡みはないがオスカーのX21や声優ユニットのA応Pといったそこそこのメンツも出演した模様
0951P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/15(日) 16:26:02.09ID:MIF4ozuV
でも竹内なんて東京のテレビに出たことないやん

超格下扱いで「先生」と呼ばせてた松原タニシが著書プチヒットして心中複雑w
0952P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/15(日) 18:51:49.63ID:5wh3AYn6
ハゲ、アニメにもサブカルにもアイドルにも
明るくないなら、何が専門やねん?
風俗なんか詳しそうw 根っからのドスケやさかいw
0956P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/16(月) 03:07:36.67ID:QnfSMgrt
家でテレビ見るだけの人だからな。製作者に接触したり深く調べることもない
しかも流行りものにあまり興味を示さず、勉強することもない
マコッチャンみたいにエヴァンゲリオン全話見たり、連ドラチェックしたり、漫画雑誌買いまくりってのがない
0957P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/16(月) 08:50:45.69ID:fHtGgyoC
>>956
>製作者に接触したり深く調べることもない

コレな
町山や宇多丸は相当自分で調べたり勉強してから言ってるからな
0958P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/16(月) 08:52:41.03ID:fHtGgyoC
>>956
>マコッチャンみたいにエヴァンゲリオン全話見たり

それで「エバゲリオ」とか平気で言ってるような処置無しだけどなw
0962P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/16(月) 15:16:14.29ID:fHtGgyoC
>>960
>ツーちゃんねるなど何点か言い間違いしてた
>ドヤって感じだった

「オイッ!つーちゃんねる聞いてる奴等に言うといたるわ」って
ドヤ顔で偉そうに言ってたなw
リアルで聞いたから良く覚えてる
案の定、2chで笑いものになってて情けなかった
0963P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/16(月) 15:18:06.68ID:fHtGgyoC
あと、フランチャイズのことを
「いわゆるフライチャンズですわ」と何回も間違えてた
聴いてるこっちが恥ずかしかった
なにが「いわゆる」だよw
0966P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/16(月) 17:44:22.13ID:M45n6LMQ
>>963
○公民権運動→×公民運動権
○しょたコン→×しょこたん

ほかにこんな間違いもあった
まぁこういう記憶違いや健忘症はさんまなんかも酷いけどね
大リーガーのマグワイヤをマクガイヤとずっと言い続けてたりとか
自分の番組で結びつけた堤下の元カノのモデルの名前を完全に忘れてたりとか
あのクラスだとさすがに誰も注意できないだろうけど
0967P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/16(月) 17:56:51.65ID:HKTGjgP7
>>962
話が昔なんで誰が言ったか忘れてたわ
言い間違い(特に横文字)やらイントネーションの違和感とか
スタッフが指摘したりせんのか?
内情をペラペラとここで語ったりするあっちの人がスタッフだし
無知さを公共の電波で晒しとけ!みたいな感じで意地悪くスルーしてたのかもなぁ
0968P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/16(月) 22:51:37.63ID:qIBBwdaI
言い間違いもさることながら、人物の混同も多かった。
誠はスティーブ・ウィリアムスとウィリー・ウィリアムス、竹内はアレックス・ラミレスとマニー・ラミレスとかね。
0970P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/17(火) 01:55:49.95ID:xMAOEPx4
誠は株とか怪談とか引き出しがいくつもある
ハゲはなにもない アベ批判ぐらいかw
0971P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/17(火) 02:20:11.30ID:GNSDNTVK
結局、単純な話で拾ってもらえた側と拾ってもらえなかった側って、案外人望の差が明暗だったのかもな
怖そうに見えると言われながらも街中で声かけると実際には誠の方が気さくだったわけだし
0974P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/17(火) 23:42:48.15ID:AwsQCyzb
>>971
誠はロクに喋れない気の弱そうな奴に優しかったからな
旭屋のサイン会で間近に見て凄く印象的だった
0975P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/18(水) 00:11:25.98ID:WzI91616
>>901
>山敏はなんで竹内と付き合ってルームにまで来るのか
今日のYouTubeに山口氏が出てたから、これ観たら理解出来るんじゃね?
ttps://www.youtube.com/watch?v=H4r66ubJdRg
0977P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/18(水) 03:16:25.96ID:deRUuH66
>>971
竹内が誰からも声がかからなかったのは、人望の無さ・素行の悪さか
あるいは単に知名度の低さか

嵐大好きオジサンを仕掛けても関西ローカルのテレビ・ラジオさえスルーだもんな
あれは意外だったし、なにより本人が驚いただろう
0978P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/18(水) 03:38:53.86ID:ZUn35olz
>>973
いや、手下は「てか」と読んでも間違いではない。
今はあんまり使われないけど、時代小説とかでは普通に出てくるよ。
0979P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/18(水) 04:24:01.78ID:WzI91616
>>905>>907
これ観たら分かると思うが、アイドル事務所とおちゅーんからの依頼でTwitterで関係ないふりして宣伝の手伝いをしてるんだよ。
ttps://youtu.be/bSLGg1FwdRo?t=2091
つまりヤラセ、プロレスだからこんなやりとり見て本気にしたら童貞。
元サイキッカーなら少しは気付けよ。
0980P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/18(水) 04:58:46.78ID:1wKHdtym
>>979
誰も本気にしてないよ。いつもの心が入ってない上辺だけの竹内じゃん
アイドル好きオジサンを演出しつつ、なんとか甘い汁を吸う機会を窺うのがガマハゲだろ

お前も竹内ウォッチャーなら少しは気付けよ
0985P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/19(木) 07:15:27.88ID:31yIkDY8
>>980
同じ言葉で言い返してる時点でお前は負けている。
誰も?お前だけだよw
他人を巻き込まないと不安なのか?w
0986P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/19(木) 08:15:21.11ID:s4xloVSd
自分が先に煽っといて煽り返されたら黙ってられないのね
>>980はまともやん。誰も竹内のTweetなど本気にしていない
0987P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/19(木) 23:39:58.52ID:XjT5jP9U
怪談GP2018の
22日、29日の連続サバイバルで、竹内さん
優勝したって
地上波チェックな!
0988P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/20(金) 00:27:06.56ID:8asjuQut
ガマはげ先生には
パクリ怪談より
おんどれのカリデカ巨根の武勇伝の方が似合うでw
杉田かおるをヨガらせた伝説のヌカ六可能な
ガマガエルいぼつき巨根のガマかえるうっさんww
0989P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/20(金) 11:03:16.97ID:a05COJhT
>>983
竹内義和@TakeuchiRadio
今週末に迫って参りました名古屋は栄の「金色鮫」オープン!僕は22日の日曜日に出演させてもらいます。
「サイキック青年団」では、ほとんど足を運んでいない名古屋ですが、番組終了後も下ネタゲスネタ道に邁進し成長した竹内義和を確認しに来てください。予約、待ってます!

チケットぜんぜん売れてないんやろなぁ
名古屋やから誠の協力を仰ぎたいが、もうそんな仲じゃないもんね
0990P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/20(金) 16:23:36.62ID:6qcknnf9
ttps://eventon.jp/13759/
25席中9席は売れてるみたい。
まだ2日あること考えたら、なんとか売れるんとちゃう?
0996P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/21(土) 14:23:23.92ID:8XBtlyLY
参加希望者/定員9/25人
空き有り

うん、たしかに脅威でも何でもないかな
大阪ならともかく、名古屋での知名度ないだろうしね
0997P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/21(土) 16:47:21.26ID:Yr8x4pN/
しかし何で名古屋の小屋主も竹内にオファー出したんだろ
無名すぎて25さえ埋まらんやん

サイキック全盛期なら200人くらい密航したんだけどな
青春18きっぷで
0999P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/21(土) 17:39:57.20ID:rVDUVaLh
>>997
別に近鉄のアーバンライナーでもええがな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 7時間 5分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況