X



ミッキー安川のラジオ番組
0019P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/06/06(水) 03:11:16.89ID:gwJhcaTY
>>17
確かに文化人としての顔もあるからね。歌手としてではなくね。父親のミッキーの時はタレントもゲスト出演しててバラエティに富んでいたんだけど。

マット安川自身がタレントとの交流がないから今のずばり勝負にゲストとして招かないかも。
ほとんどがジャーナリストや政治家だから。
0020P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/09(月) 09:51:29.58ID:eKtJoBG0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

8KF
0021P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:20:07.96ID:YmabZhiZ
振り返って思い出すとラジオ日本でミッキー安川って番組を多く持ってたよね。

ずばり勝負、朝まで勝負、雑オロジー、オレンジマンデー、スーパーフライデー、ゴルフ放談エトセトラ…。

それにひきかえマット安川はずばり勝負の1番組だけか。寂しいね。

ミッキー安川の朝まで勝負に頻繁に出てた演歌歌手や民謡歌手は今どうしてるんだろうか。マットの番組には全く呼ばれてないしね。
0022P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:36:35.16ID:b7Fwb+EF
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0023P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:39:23.46ID:UmhjZvbB
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

39B
0024P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:28:16.55ID:6Fn1/MH4
朝まで勝負の時にリスナーとの電話での会話コーナーがあったけど、一部の常連リスナーが中々電話切らないで延々と喋ってたおじさんやおばさんがいたのを思い出す。

そういうリスナーをミッキーが「次の人が待ってるんだからさ、電話切るよ〜」って強制的に会話を打ち切って次のリスナーに繋げたケースが多かったし毎回同じリスナーが長話してた事もあったから、正直あまり好きなコーナーじゃなかった。

リスナーからの御意見やリクエストはメールかファックスで受け付けてたんだから、あれはやめて生歌や時事トークの時間を増やしてほしかったって思ったけどね。
0025P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/09(火) 10:39:41.06ID:6LJS2PbV
番組冒頭でスタジオの歌手皆んなが
ミッキー音頭を交代で歌っていたのが
楽しかったね。
0026P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/09(火) 10:46:09.65ID:6LJS2PbV
島ゆり子っていう演歌歌手がスタジオで
ミッキーに怒られながら生歌を披露していた
事を覚えてる。
リスナーの励ましの電話が寄せられた時に
「バカ者だよあんた、過保護モンだよ!」
って怒鳴られていた事もあって気喉だった。
結局余りゲスト出演する事もなく消えて行って
しまった…。今島ゆり子って演歌歌手は
どうされてるんだろうか。
0027P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/10(水) 14:50:24.56ID:OGmU4b4a
今それをやったらパワハラでラジオ日本に苦情が殺到しちゃうだろうね。
ミッキーって時々イラついてアシスタントや
他のトークゲストや歌手の前で怒っていた事も
あったのをラジオで耳にしたし。
番組進行が捗らなかった時に
「何やってるんだよ、本当に
聞いてんのかよみんな!」って感じで。
0028P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:15:09.26ID:JXf7rDlo
リスナーからのファックスを読まなかった時も
ミッキーは少しキレ気味の時があったね。
あんなに来てるのになんで読まないのよ?
ってアシスタントの人に言い放ってたから。
0029P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:31:36.51ID:Iz0X0Bjt
朝まで勝負の生歌コーナーでリスナーからの
電話本数の目標を決めて挑戦させた奴って
なんで途中でやめたの?
あまりリスナーから受けが悪かったのかも。
0030P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/14(日) 11:05:13.15ID:YZl7l7+x
あの電話リクエストは同じリスナーが
何度も繰り返して掛けていただけだから
余り意味なかった気がしたけどね。
0031P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:17:21.98ID:N9ojEwGK
新人や無名の演歌歌手をスタジオに招いて
リクエスト電話本数が目的数に達しないと
次回から出演は無くなるというチャレンジ
企画ね。途中でこの企画を打ち切りにした
理由を知りたかったけど結局は自然消滅という
形で終わってしまったのは違和感あった。

電話が繋がりにくくなったり深夜の間違い電話
も結構あったと番組内でもそれをリスナーに
注意を促していた事もあったから、要はリスク
を伴うから止めたんだろうね。

大川健太郎が電話本数1万本突破したのは確かに
立派だったけど、深夜に間違い電話をされて
ラジオを聴いていない人にまで迷惑をかけた事は決して褒められた事ではないよね。

だからこの企画は打ち切りにして正解だったよ。
0032P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:12:32.60ID:pSVt0kzi
朝まで勝負って今関西でよゐこの有野とか
グラビアアイドルとかが沢山出ている
ごちゃまぜという番組みたいだったのかな?
毎回女性アシスタントや歌手が多く
出てた番組だったし。
0033P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:14:25.52ID:pSVt0kzi
>>26
今こんな放送したらパワハラだって
ラジオ日本から苦情が殺到するだろうね。
0034P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/05/03(金) 18:46:49.23ID:dkKOlT72
朝まで勝負で毎回生電話をしてくるおじさんの
リスナーが愚痴っぽくて嫌いだったね。
あまり生電話のコーナーは好きじゃなかった。
0035P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/05/03(金) 18:49:47.93ID:dkKOlT72
>>27
ミッキーは機嫌が悪い時もあったからね。
0036P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/05/06(月) 03:58:16.87ID:vaw/n9Pr
>>34
当時人気のあったシャ乱Qの髪型や格好を
政治が悪いだの親が悪いだの使ってる
テレビ局が悪いだのとダラダラ愚痴ってて
的外れなおっさんだなって思って聞いてたよ。

シャ乱Qの格好を政治が悪いだなんて
アホとしか思えないオッさんだったな。
0038P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:18:01.88ID:H/0FqmGM
>>37
毎週電話をかけて来る常連リスナーのオッさん
アシスタントとも話してたし歌のゲストとも
長々と喋っててちょっと嫌味だったね。
ミッキーに時々「他の人が待ってるからさー、もう終わりにしてよ」って促されてたし。
0039P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:45:54.13ID:mchMZz42
>>31
このコーナーは正直好きじゃなかった
0040P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:02:12.26ID:Tag+ly1a
ミッキーはデビューしたてで人気のあった氷川きよしを「箱根八里のにいちゃん」って呼んでてワロタ。
0041P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:35:52.54ID:Us2PjNiV
良くも悪くもミッキー安川って人は自分が気に入った歌手をずっと温存して番組に出させていたよね。逆に気に入らない歌手やゲストは一切
自分の番組で使わなかったりして。
大川健太郎に至ってはミッキーが惚れ込んで
毎回毎回ゲストに呼んで生歌を披露させてたしね。
0042P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:37:07.12ID:Us2PjNiV
>>34
このリスナーってぷりんあつみだったんじゃない?
0043P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:38:51.02ID:Us2PjNiV
>>25
追悼放送でもみんなで歌ってたね。
0044P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:32:35.30ID:AsPoXfSN
♩ミーッキ〜やすっかわ〜、
ミッキーやすっかわ〜、
いーいぃ〜おっとぉーこぉ〜!
0045P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/05/29(水) 18:30:37.49ID:8/cJsYOW
今からでもいいから
ミッキー音頭をシングルCDで
発売してほしいな。
0046P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/06/05(水) 14:47:53.43ID:PedghFtK
今では週一でも5時間の生ワイド番組なんか
中々出来ないと思うよね。
内容もトークの後に演歌や民謡歌手の生歌や
リスナーの電話での会話とか。

若者向けの歌手ならまだしも知名度が微妙な
演歌や民謡歌手を出演させて番組を放送する事
自体数字が取れないと思う。

ラジオ日本は持ち込み番組も多いから出来るとは思うけどミッキー安川の様な知識もありハッキリと物事が言える人って今はいないから、朝まで勝負の様な番組は今後現れないと思う。
0047P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/06/06(木) 01:07:14.29ID:3Wek1hqd
ミッキー音頭で一番好きな歌詞は1番だね。
口は 悪いが 心はきれい
顔の良いのが たまにキズ
日本全国 ご意見番の
ミッキー安川 ミッキー安川
いい男
0048P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/06/09(日) 22:00:07.78ID:k7X2/ZwF
ミッキーは朝まで勝負の放送が始まる前に
よく温泉に行ったって話をしていたね。
今でいう健康温泉施設だったけど。
0049P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/06/17(月) 06:29:37.36ID:yUw9//Ma
ミッキー安川が存命だった頃によく番組に
出ていた演歌歌手とかは今どうしてるんだろうか。
息子が一つだけ番組を継いでいるけど一度も
ゲストとしても呼ばれてないしね。
0050P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:51:39.45ID:avxQ9k/Y
息子のマットは芸能人ではなくコンサルタント
がメインだからゲストには芸能人や歌手を
呼べないのかも。父親が交流が深かったけど
息子はそうでもなさそうだからね。

経済界や政治評論家とは交流が深そうだけど
芸能人とは少ないと思う。マット本人は自分で
普段はテレビを観てないって言ってるし。
0051P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/06/22(土) 01:54:53.04ID:fJ/PZSrR
ちょうど12年前まではこの時間帯はラジオ日本でミッキー安川の朝まで勝負を放送していたん
だよね。今の時間帯ならもうミッキーとゲスト
とのトークが終わって歌手の生歌コーナーの
最中って事になるのかな。
0053P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/07/06(土) 20:33:07.24ID:to17d+i0
>>52
まだオフイスヤスカワで扱ってる
マット安川のずばり勝負内で毎回宣伝もしてるしCMも流れてるよ。
0054P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/07/16(火) 06:31:47.14ID:2Lj69NoV
>>40
氷川がデビューして人気があっても
「あのニイちゃんよりもこのスタジオにいる
歌手の方が上手いと思うよ」って言い放って
毛嫌いしていた所はあったね。
ビートたけしのトコの歌手だよなって
勘違いもしてたけどね。
0055P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:09:14.63ID:uX9360vT
ミッキーはラジオでビートたけしの話題なると
タケちゃんって呼んでた事があったけど
付き合いがあったのかな?
0056
垢版 |
2019/07/20(土) 14:17:47.49ID:YsAmm9nz
     /∵∴∵∴\
    /∵∴-‐∵'''ー∴\
   /∴.-=・=-  -=・=-|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵/  | |  \ | <シラネーヨカス!!
   |∵ /    (・・)    |  \_________
   |∵ |   ト‐=‐ァ'  |
    \|   ` `二´ /
      \____/
0057P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:11:18.18ID:GWnEe8mk
>>55
ミッキーはタレントとの交流が多かったから
そういう呼び方してたんだよ。
TVタックルにゲスト出演した事もあったし。
0058P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:09:16.31ID:9KATeVGN
朝まで勝負!のエンディングの際に
「さょうなら〜」とか「ごきげんよう〜」
じゃなくて「おはようございま〜す!」って
出演者みんなで挨拶していたよね。

番組終了が朝5時だったからそういう挨拶に
しようってミッキーが決めたんだけど。
0059
垢版 |
2019/08/08(木) 12:39:13.19ID:KYaP/0Z0
だからどうしたクソカス
0060P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:39:38.87ID:DYB5ayuT
番組冒頭の君が代を歌わなかった
菅元総理。
平沢勝栄がそれを国会で問いただしても
認めなかったよな。
0061P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/02/03(月) 20:02:46.71ID:69g3zEDC
マット安川の番組も終わるんだってな?
親父さんの遺産が負の遺産になっちゃったのかな
0062P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/02/04(火) 01:54:51.45ID:09N1/oiH
>>61
息子のマット安川によると父の番組を引き継いで
今年で丸10年が経つのを機に終わりにするって
ラジオ内で語ってたね。

マット自身既に10年一区切りにして辞めようって
決めてたんだろうね。
0063P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:06:47.70ID:iBs0ydlE
マット安川も親父さん没後10年ちょいやったんだし、終了もまぁ仕方ないか
0064P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:36:26.21ID:I6HwUzhI
息子は週末の朝で番組続けるって
0065P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:31:02.07ID:zVjcAUUc
>>64
そうなんだ
0066P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:38:02.93ID:zVjcAUUc
日曜朝07:05〜08:00
マットとかなめの価値組Sunday!
だね
0067P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:24:28.08ID:1xOfDIcd
マット安川の朝まで勝負!って
復活はならなかったんだね。残念。
金曜日のお昼が物足りなくなった感があるし
アシスタントの加藤さんはどこへやら。

あとオフィスヤスカワのホームページが
消滅しちゃったのが気になるんだよね。
0068P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:15:49.44ID:1XhudlAX
オフィスヤスカワの消滅と共に提供していた
商品のコマーシャルも流さなくなっちゃったのが
寂しいんだよね。

あのマット安川が監督に扮した少年野球風の
気合いの入ったのどポリスのCMが好きで
毎週楽しみだったから残念。
0069P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2022/04/11(月) 09:31:46.63ID:/IMKFJCk
薬機法違反のコマーシャルやめろ
0070P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2022/11/06(日) 03:18:32.49ID:kq6KeN2X
日曜日朝のマットとかなめのラジオは
ちょっと単調って感じがする。

かなめの独り語りより毎回マットとの
トークの方が楽しいのに。
0071P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:08:39.84ID:33m+jIvv
オフィスヤスカワは事務所としては残ってて
サプリメント類の販売はやめてるみたい。
0072P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2022/11/25(金) 09:45:20.00ID:fJjhexlT
>>71
オフィスヤスカワのホームページが
閉鎖しちゃってたよ。
0073P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2022/12/11(日) 07:31:44.47ID:JCThgePW
今の時期になると
ミッキー安川のチャリティーショーの
話題になってずばり勝負とかで告知の放送とか
していたよね。

息子のマットは芸能活動をしない人間だから
ディナーショーの開催が無いのが残念。
0074P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2022/12/13(火) 06:17:29.39ID:hLyd/hNQ
息子のマット安川は
ゴルフコンペは開催したって
先日ラジオで話してたね。
0075P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:56:27.30ID:/NiJPnqA
>>41
この番組に常連で出られていた
大川健太郎や他の歌手は今何処へ…

既に歌手を引退してる人もいるかもね。
0076P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/01/10(火) 10:54:32.09ID:pZU5zOHH
アイイーヨ
0077P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/01/10(火) 14:20:39.02ID:q3OUGy90
>>72
マット安川はまだラジオ番組に出て
活躍してるのに何故だろうか?

オフィスにアクセス出来ないと出演交渉や
講演依頼のオファーはどうするの?
0078P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:55:00.78ID:xoJzr/Uy
今朝やっている番組宛にメールすれば
良い話なんだろうね。

父親のミッキー安川さんと比べると余り
ラジオには熱意が無さそうな感じがするけど。
0079P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:39:15.36ID:43i1arsu
マット安川の日曜朝にやっている番組が
来月から30分に短縮するね。

正直凰稀かなめとマット安川との共演は
たまにしか無かったし一緒に番組を
コラボするメリットを感じなかったから。

マットは父のミッキー安川さんと違って
トーク力が無い気もするし。
0080P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:07:55.18ID:f4HZ8JIW
マット安川には政治討論を
またやってほしい。
0081P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:09:20.01ID:f4HZ8JIW
マットは新たに
エリートミルクシスルという
サプリメントを扱い始めたみたい。
0082P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:14:36.44ID:azvkmZEJ
今時マリアアザミかよ
ニュースキンでもやってないぞ
0083P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:43:12.87ID:vbFl9xPL
>>81
のどポリスやアイ・イイヨとかは
また扱わないのか気にはなる。
0084P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:44:18.88ID:hg77L62G
>>79
コラボといっても
何回かマットがトークゲストに
呼ばれた位だったからね。
これなら別々に放送した方が
良いなって思った。
0085P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:22:51.74ID:tPh/a4J8
>>75
大川健太郎は番組末期は出演しなくなってたよね
ミッキー安川かスタッフら何かあったのか
諸事情なのか知らないけど。
朝まで勝負!の最終回も出てなかったし。
0086P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/07/13(木) 02:51:51.39ID:KhxJT7YU
ミッキー安川の朝まで勝負って今でいうと
ごぢゃまぜ、みたいな内容だったな。
0087P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/08/04(金) 22:29:00.61ID:Lowz+/rU
ずばり勝負の様な政治経済をバッサリ斬る
番組をやってほしいけど無理かな。
ミッキー安川みたいなはっきり物事を言って批判出来るコメンテーターもいないし。
0088P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/08/04(金) 22:30:57.13ID:Lowz+/rU
>>62
10年で終了は惜しかったな
今でも続いてれば金曜日は楽しかったのに。
0089P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/08/07(月) 14:22:26.39ID:+B7kYMrd
後から日曜の朝に移動したけどね
0090P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/08/28(月) 18:32:47.03ID:lSF0PYZ+
>>34
酒気帯びて毎週電話して来たおじさん
常連リスナーもいたよな
スタジオの出演者に対してタメ口だったし
当時嫌なリスナーだと思ってた
0091P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/09/02(土) 20:48:39.61ID:hCm/5NYE
金曜日のsweetを今月で終わりにしてマット安川の
ずばり勝負を再開したらどうだろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況