X



くりぃむしちゅーのオールナイトニッポン99 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/01(土) 14:17:28.81ID:a0VsT2Wr
いやぁまいったね スレタイ案0だったからシンプルにしちゃいましたよ

まぁ..ね 残り4レスしか無かったから仕方無いっちゃ仕方無い

本当は祝有田連ドラ主演 とか 有田結婚生活順調! とか おんたま とか入れたかったんですけどねスレタイの文字数に限りがございまして

まてまてぃ!なんで俺要素は下ネタオンリーだ!こんの豚顔面!
0006P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/01(土) 18:13:40.61ID:Twgem/nP
サンキューです!
0009P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/01(土) 23:31:43.72ID:TlWrbD3J
あったかくして寝ろよー
0014P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/02(日) 14:55:47.39ID:HaaSXFN0
このスレ
正の字を書きながら最初から数えてみたんだけど
もう99スレらしいね
0016P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/02(日) 15:38:04.07ID:P446aM5Y
なんだかなぁ…

ドラマもバラエティもなんだかなぁ…

ぶらり旅もなんだかなぁ…

いやーもうやめようかなぁ…

やめるんだか…やめないんだかなぁ…
0017P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/02(日) 17:15:56.06ID:m+mFcFEB
有田のドラマっていつからだっけ?観ようとおもってんだが見逃してしまいそうだわ
0019P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:12:20.52ID:02rhqVNs
7月19日に放送開始のわにとかげぎす
日々の生活に疑問と不安を覚え、孤独は罪だと考えた男、富岡が
ある夜、流れ星に「友達が欲しい」と願う
そんな富岡の前に現れたのは、彼に一目惚れする謎の隣人女性・羽田。
その気持ちに全く気付かない“最強に最弱な男”富岡。果たして二人の恋は始まるのか……

という物語で原作は古谷実さん脚本は高橋泉さん主題歌はTOKIOが担当してくれるみたいで
ヒロインはなんと本田翼ちゃんが演じてくれるんですね
0020P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:14:52.20ID:RpZNAoQH
なんでキリが良い7月の最初の週じゃなくて19日なんて中途半端なタイミングなんだ歯痒い
0022P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:19:38.09ID:LE3J8alI
有田は結婚して終わった

もう独身をネタにすらできない
0027P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/02(日) 22:43:15.67ID:Q+ToyKrE
金は金たまの金だからね
0028P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/02(日) 22:45:21.16ID:sYLYljRt
有田が女の子の台詞で「イエーイ!ブイブイ!!」みたいなこと言うのってどの回だっけ?
たしかケーキか何かに対する反応の差のボケだったはず
0032P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/03(月) 00:09:22.92ID:n26wg2wF
>>22
子どもも出来たら更に芸風的にも守りに入るだろうね
子煩悩だろうからレディオ復活の希望とか俺らリスナー側にとっても全く出来なくなりそう
0034P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/03(月) 01:34:27.90ID:Ddzpy/Wl
>>32
ザキヤマ結婚もあるしなぁ
奴が結婚してなければ有田さぁん!っていつものノリを持ってきて仕方ねぇなぁって感じだろうけど、それがないから完全に独身時代の感覚が消えてしまいそう
0036P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/03(月) 06:14:42.04ID:PmkBEuVg
>>28
61回のアーハーラインだな
上田があんまんは朝飯として認められるのにバウムクーヘンはダメ
ホットケーキはいいのにショートケーキはダメ、その線引きはなんなんだみたいに熱弁してたとき
0041P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:14:56.93ID:gahAKJ7T
お寿司は何だか楽しいよ って初出は第何回だっけ
このネタだけずっとよくわかってない
0043P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:37:48.51ID:J14EWp5C
今亡き春一番が悩み相談のリスナーに「俺は好きな女の子の検便盗んだ事があるぞ。どうだい?」って言っててフイタ
0046P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/04(火) 07:47:51.44ID:934ccri1
猪木祭りはプロレスに全く興味ないけど、
教室でクラスの熱狂的なファンが集まって楽しく熱く語り合ってるのを近くで聞いてるような感覚になるわ
0047P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/04(火) 10:57:07.34ID:I/cNfxjC
>>42
ありがとう
0049P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/05(水) 00:21:14.93ID:tKPH8UXs
おやすみなさい
0052P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:35:44.61ID:/PDSIrYX
朝ドラこの前初めて見たら、夢で逢えたら歌ってた銀杏の峯田出てて笑ったw
普通に演技上手い
0055P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:29:11.81ID:RuCuRAPn
峯田は随分前から俳優業やるようになったからね
朝ドラに出るようになるとは思わなかったけど
0056P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:56:37.12ID:AaJNVEex
>>53
なんだよ?やめろよ…
0057P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:47:15.73ID:N5K2OJ3N
>>53
統一教会じゃなくなったんだな
奥さんの宗教じゃなくなって良かったわ
0058P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:58:58.96ID:lN0J5DOu
>>46
プロレス関係って他にますだおかだ?か何かがゲストに来た時のはプロレスに興味が無いからか最高につまらなくて未だに最後まで聞けて無いんだけど
猪木祭りは興味が無くても楽しく聞けた
リスナー相談とかが酷すぎて笑えた
0067P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:52:42.77ID:Q1XQ0PmT
パイズリとせんずりって相まみれないものなのに改名に激おこだったな
0069P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/06(木) 23:21:17.20ID:9FmXBdQD
あとアウトオブウンコもパイズリだったな
0075P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/07(金) 13:50:20.25ID:dmj89ERV
九州が雨で凄まじい事になってるらしいが熊本は大丈夫なのか?
もう10年はトークライヴして九州全体に金届けにゃならんな
0079P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/07(金) 20:22:29.19ID:xUfzizLa
まあガチで出馬したら開票から0.1秒で当確出るだろうな
横山ノックや東国原の比じゃねえから上田さんて
0080P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/07(金) 23:16:09.49ID:1op8uysk
CMで県知事選打って出るって1回気持ち入れちゃってっから わりぃっす♪
マジわりぃっす
0085P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/08(土) 11:32:16.56ID:vMCi4Ee0
youtubeに上田のブラックメール上がってるけど上田ってロマンチックなことすんの好きだよな。3股出来たのが納得できるわ

あの番組がどこまでリアルかは知らんけども
0086P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/08(土) 13:42:54.34ID:6U7dShXy
>>85
実は酷いことしてるのって上田の方なんだよな
お好み焼き屋やらせたり、婚約破棄させたり、玄関開けたら2秒で乳揉むし
0087P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/08(土) 15:12:05.98ID:CbE45+uP
>>85
久々に見たわ、ありがとう
大橋はこの頃は終始敬語で上田に対してまさにタレントとマネージャーの関係の丁寧な対応だったね

あと、長渕って「出会った頃の二人に〜」って歌詞の曲が二曲もあるんだな
てっきり「しあわせになろうよ」が流れたのかと思ったら違う曲だった
0089P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/08(土) 15:49:02.45ID:CbE45+uP
ていうかそれこそ上田の一番の好物はお好み焼きのはずなのにこの時はなぜか餃子なんだね
餃子=ニンニク→キスしない→あなたに恋愛感情はないですよって遠回しなメッセージだったのかね
0090P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/08(土) 16:25:18.18ID:mXA6kTQy
長渕ファンの代表みたいな面してるくせに一番好きな曲はスピッツのチェリーだしな
ほんとタマキンだよ
0091P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/08(土) 17:32:40.36ID:AFsCBbJt
有田からもらった各地の名産ストラップをハサミで切っちゃったのは軽くショックだったわ
上田も心苦しかったろうし、切ったあとのストラップは今も全部大事に持ってるんだと俺は誰にバカと言われようと信じてるけどね
0096P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/09(日) 00:40:18.46ID:53pAHPNc
船越英一郎が松居一代と間違えて上田かずよを抱こうとするも
おちんちんが勃たずにかずよになばうちくらされてしまうハプニングに出せるアーハーラインは32円
0102P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/09(日) 18:14:30.99ID:rZOKb3LE
くりぃむANNで上田がうんちくは封印するとか言ってたけど
ANN以前にラジオでうんちくコーナーやってたの?
0104P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/09(日) 18:42:44.92ID:DipHvxAx
知ってる?でも別にうんちくコーナーしてなかったけどな
むしろうんちくブーム去ったっていじられてた
0109P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/10(月) 00:56:39.00ID:zI+YFYNi
雰囲気が代わってきたね
週末の支持率なんか読売でも悪かったから嫌な気が
流れは建設株メインで1000万ぐらいの流動性高いのポジションをセルショートすればいい
第二の安間はわからんよ構造的なもんだから。
多分ボロボロでる
0110P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/10(月) 00:57:00.79ID:zI+YFYNi
すまん誤爆。
0111P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/10(月) 01:02:23.75ID:Bo6UQYFe
なんの話だこれ?w
0113P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/10(月) 01:14:56.57ID:zI+YFYNi
>>111
株板の誤爆忘れてくれ。。。
0114P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/10(月) 02:41:03.92ID:d2PNoyfS
(よぉ〜し、改めて自分で掘り返すことでイジッてもらえて大好きなウケを頂けるぞぉ〜、よし書き込むぞ!)
>>111
株板の誤爆忘れてくれ。。。
0115P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/10(月) 14:14:28.35ID:IYgKKxJd
昨今の松居ネタはまたANN復活あったらガッテンでパロってくれ
上田の嫁があの松居の口調で上田がバイアグラを隠しもって使ってるという流れで
0118P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/11(火) 01:17:50.77ID:8BAjkc6L
ババァ〜、一代はババァなんですよー
ババァ・・・
0119P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:06:51.36ID:AOxYG8QL
このラジオでも松居一代について話してたことあったよな
たしかベタドラマ関連の話題のとき
0120P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/11(火) 13:37:04.11ID:cJDgDxGC
みちこ「今日はゲストがいらしてますぅ〜松居かずよさんです〜」

松居「どうもこんばんわ〜突然ですが、私の夫が最近全然元気が無く、たたないので薬を飲ましていきり立たせてます」

かずよ「えぇ!ちょっといきなり下ネタですか?」

松居「もう本当にいつもいつも大変で…でもおかげ様で元気も出て、やる気も奮い立たせて朝昼はよく働いて夜は疲れてグッスリ眠ってます」

かずよ「ええ?薬って一体何の…?」
松居「栄養剤です」

かずよ「おめえしゃらくせぇよ!!はぁぁ!かずようちちゃー!松居のかずよ、うちちゃー!」
0126P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:46:45.22ID:iWB+0OXH
>>125
松潤「俺だったらなんなんですか?」
0127P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/12(水) 11:37:36.79ID:S1ShUUfo
>>126
俺だったらすげえってことよ
0129P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/12(水) 14:34:52.82ID:CwYgOHFb
最近ネットでよく見る「〜かな?」って言い回し
見るたび黒瀬で脳内再生される
0131P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/12(水) 18:05:30.73ID:QCAXcFGx
ユーチューブの過去の放送どんどん消されてるな
0132P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/12(水) 19:16:56.57ID:4STp3gtJ
ふうかて小6?小学生がユーチューバーに憧れてる時代だからな
0136P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/13(木) 02:16:32.72ID:pIKNsng4
>>135
漫才とかも消されてたけど
同時期かな
漫才は再うpあったけど
0140P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:08:57.09ID:W2CprTgM
この番組みたいに2時間ずっと漫才コントみたいなノリでやる番組も最近じゃ珍しくなくなったな
0141P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/13(木) 22:03:46.50ID:+6n7VI+k
>>140
漫才コントというよりプロレスだよな。
プロレス大好きな2人がやってくれたから、ああいう掛け合いやお約束の流れができたんだと思うわ。
0142P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/13(木) 22:15:38.37ID:pKQ4lTNi
プロレスに例えるなら、復活後のフリートークは有田が上田の技を全然受けずに攻撃するばかりで単調
0147P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/14(金) 20:44:07.95ID:3uZzTuW6
この時期になるとラジオドラマ『オールナイトニッポン高校・水泳部』が聞きたくなる
上田さん風に言うと『オールナイトニッポン・高校水泳部』
0150P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/15(土) 01:43:33.28ID:QmDMO52j
全く定着しなかったが「そいつぁすげぇや」と同じ意味を持つ有田が放ったあのフレーズも嫌いじゃなかったなぁ

「わっかんない。」
0153P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:06:30.92ID:liBQbi2H
有田の特典映像のDVDをまず買えよおまえra
0156P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/15(土) 12:39:26.58ID:83Lyaf5+
久々に頭から聞こうかと思ったらYouTubeから結構消えてるのな
TANDANは上田に消されたか?
0159P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/15(土) 22:07:52.75ID:utza7ZKF
皆無理に盛り上げようとしすぎなんだよ
復活してくれるだけでありがたい気持ちはあるけど1.2.3回と面白くはない
0160P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/15(土) 22:46:51.81ID:pS/7H/eJ
復活は全部有田が声作りすぎてる感じが変
0162P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/16(日) 06:05:54.89ID:aLELUkgG
>>159
面白くないんじゃなくて年齢的に合わなくなっただけだと思うよ
レギュラー放送の空気に最も近い復活3回目を聴いたときはかなり衝撃的だった
当時の自分はこれで爆笑できて最高のラジオだと思ってたのかと
まるで子供の頃大好きだったゴジラ映画を大人になって見返してみたら記憶以上に子供向けで流石に楽しめなかったような

くりぃむANNは本当にキッズ向けの番組だったんだなと思い知った
0163P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/16(日) 07:54:23.99ID:TRAY37jB
復活はありがたいけど上田自身が言ってたピーク過ぎて一度引退したアスリートが復活するも全盛期のキレとは程遠く複雑な気持ちになる感じ
これに近い
0164P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:49:08.64ID:fI8ZZqjj
チョイスが悪かったと思うけどなあ
復活のガッテンの熊本ネタ好きだったから
熊本エピソードのオープニングトークすれば良かったのに。
イズム見たら余計そう思った。
0165P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:35:41.60ID:Hblp8mTu
終了から7、8年経ってるからね
小学生も中学生になって受験の時だし
大学新卒が就職してアラサーになる年だよ
0166P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/16(日) 13:20:17.89ID:seBILmn4
しょっちゅう言ってた真面目な話で2時間お送りするとか、全くの別番組になってもいい気はするけど、それもなかなか難しいのだろうな
0167P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/16(日) 13:33:21.21ID:fI8ZZqjj
>>166
あー真面目な熊本話で良かったわ
次回でもいいから熊本トークライブの裏話聞きたい
0169P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/16(日) 14:11:22.40ID:P4bNytBI
上田のせいでミゲール・コットのこと結構最近までミゲール・チンコットだと思ってた
0171P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/16(日) 16:09:06.93ID:gUnjrioF
前にも書いたがもしテレビがムリならアベマTVでくりぃむのトーク番組作ってくれればいいんだよ
0175P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/17(月) 00:41:47.14ID:NGrurdiX
有田のドラマって福岡やらねえのな!ふざけろよー!
0176P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/17(月) 01:31:19.07ID:3Ot33+eu
クラゲなドラマなんていいからアマゾンプレミアムのプロレス番組早く再開しろよ
0177P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:34:02.53ID:+pxzjVGr
上田も有田もレギュラー10本以上だから新番組無理
上田がCSと地方ローカルの番組降りて有田が深夜番組1本降りたら
2人で新番組始められる
0178P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:42:33.09ID:mTeFtAjW
くりぃむ二人やってるフジのクイズ番組をマツコのやってる街ブラ番組にしたらいいんだろうけどなあー
0179P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:04:49.40ID:AICWv/Bi
ライブ告知でかなり時間とられてるのがおしいな
0180P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:43:34.94ID:4zQgjgE2
>>162
>キッズ向けの番組
まさにこれ。子供たちのためのラジオ
ニコ動のMADみたいなもんで学生時代はゲラゲラ笑いながら見てたけど改めて見るとあんま面白くない
0181P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/17(月) 14:55:09.83ID:JNhlHVnD
復活回はあんま面白くないって感じだけど過去のレギュラー回聞くと面白いからキッズ向けとは思わん
なんてマイナス意見こんなに多いの?笑
0182P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/17(月) 19:09:30.67ID:B+cUpprl
復活回がなんか違うのは9割くらい有田が原因
声質もだけど喋りのテンポとかトーンが当時と変わってる
上田は意外にほぼ変わってない
0183P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/17(月) 19:15:07.13ID:agMoxI+h
>>181
大学生が俺老けたわーwwwwみたいなこと言っちゃうのと似たようなもんだろ

復活してからのくりぃむannつまんねーわーwwwって言って大人びた自分演出してんだろ
0185P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/17(月) 19:56:23.16ID:xXct2R8H
つい最近ネットで聴き始めて、全回を聞き終わってないけど復活回もそれなりに楽しめたけどなぁ
特にたとえてガッテン
0190P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:53:01.30ID:r0sgKI/s
トークライブおもしろかった〜
しゃべり自体は全然衰えてない
くりぃむのラジオは2時間ずっとトークでいいと思ったわ
コーナーは一通りやってマンネリだし当時を越えられんだろうから
0193P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/18(火) 00:52:59.32ID:vi9AM6bI
>>191
トーク内容って好きずきやと思うけどね、
有田のこそピンほとんど観なくて
上田のこそピンの上田チャンネルとイズムと太田上田観てる俺は前回の有田の振りつまらんかったし
有田のファンのツイッター見ると前回大絶賛だし今度のドラマネタ多いしな
0195P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/18(火) 06:22:57.55ID:0PbJayff
ミドル3の中でも雨上がりはアメトーーク、さまーずはさまさまかモヤさまとホーム番組があるのにくりぃむだけないんだよな

お笑い第三世代でいうウンナンみたいなポジションだよね、くりぃむって
個々だと活躍してる番組あるけど、二人だけだと数えるほど(ウンナンならイロモネアや歌唱王)っていう
0196P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/18(火) 07:09:58.40ID:vi9AM6bI
>>195
そのホーム理論だと雨上がりはアメトークじゃなくてAさんの話だろ
アメトークは雨上がりの司会進行コメント中心だしさ
Aさんはフリートークが多い
くりぃむはくりぃむナンチャラがテレビのホームだよ。
0197P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/18(火) 07:27:46.75ID:0PbJayff
>>196
まあMC側でも雨上がりが核として中心にまわってる番組だからアメトーークがホームでいいんじゃないかね?週2でやってて、冠も付いてるし

ナンチャラは2時台の風が吹いたらすぐ飛んでしまうようなド深夜番組だからなぁ…
しゃべくりも3組の番組であって、それも違うし
0198P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/18(火) 08:42:54.96ID:MpWzDXpa
復活回は有田のモノマネの劣化ぶりが衝撃的だった
上田の真似だけでなく十八番だったレスラーモノマネまで別物になってる
唯一高田だけあんま変わってなかったけど
0199P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:39:49.21ID:v5TLUETm
たしかにホーム番組ってないかもだけどレギュラー多いよな
同年代で一番仕事してそう
0200P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:01:44.89ID:Cpo3WwMy
くりぃむしちゅーでやってる番組たしかに少ないな
今放送してるのだとしゃべくり、なんちゃら、ミラクル9、ハナタカ、なぞとれ、世界一しかないもん
0202P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/18(火) 21:50:52.50ID:W27MukyC
くりぃむじゃなくちゃいけない番組ってそれこそナンチャラぐらいだもんな
あとはどれも替えがきいてしまうという
0203P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/18(火) 21:57:38.82ID:aUANdKVz
本人達も自分達は代えがきく存在だって言ってたよ
自分はくりぃむだから面白いと思ってるけどね
0204P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/18(火) 22:01:54.16ID:W27MukyC
>>203
「存在」なら芸人、というより芸能人全般誰しもがそうだと思うよ
問題はその人でないといけない「番組」かどうかだね
0206P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:23:22.05ID:1l5YZqvS
そうだそうだガネさんにミラクル9やらせても「答え?わからへん」で終わってしまうぞ
0207P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/19(水) 00:53:07.62ID:INlkxfCV
>>201
自分で使っといてホーム番組ってなんだよっておもったわ
レギュラーおおいし全部の番組でくりぃむしちゅーあってこその番組だなって思う
0208P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/19(水) 00:56:49.34ID:7uNtVWM2
近況報告が出来る番組がホーム番組だな
有田が結婚報告をするに選んだ番組、つまりくりぃむのホームは今はしゃべくりって事になる
0213P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/19(水) 09:37:08.41ID:O0yFlNAF
>>212
こういうわかってないカキコ腹立つよな
0214P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/19(水) 10:00:00.24ID:muwnhfQu
>>213
カキコww 言い方古いわ! お前の中ではフラフープ流行中か!!いやそれは古すぎるわ!!!ガハッ
0216P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/19(水) 11:08:26.71ID:nhS02Aew
正直くりぃむがドラマとかあまりない機会の様な気がするから成功して欲しいんだよね
有田さんの演技って見たこと無いけど和田アキ子のドラマでは演技力評価されてたから頑張って欲しい
0217P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/19(水) 11:12:36.68ID:O0yFlNAF
放送初期からの構想
カーボーイとのコラボは実現しなかった

でもいま 大田と上田でやってるのはうれしい
0219P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/19(水) 13:40:54.38ID:1hdJXM2u
トークライブ楽しかった
なるほど口外禁止になるのもわかったよ
有田ドラマはりきってみようとしたらウチも今日は放送ないじゃんか、いや参ったね
0223P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/19(水) 16:24:42.70ID:muwnhfQu
>>222
なるほど じゃあ苦言的な事とかちょいとした批判や悪口みたいなのも入ってるわけか

それならオールナイト通常回で二週に渡って上田が放送開始直前まで苦言を呈してたのが誰だったかも分かるかもしれんなw

SNSのせいでしゃべくりのぎりぎり7で藤森の内容が嘘かまことか拡散されたりしてるのに思いきってんな
0224P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/19(水) 16:24:45.30ID:xg3obaV9
当然全部が全部そういった内容じゃないだろうし、収録出来る内容のを抜粋しながらDVD化してほしいな
0225P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/19(水) 16:25:19.35ID:xR4g4iLd
有田のプロレスのやつ面白いな
活き活きとトークしてるのが見てて楽しい
水道橋博士がゲストに来た回は博士のウザさが目に余るけど
0231P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:21:48.60ID:H5KABw+l
>>229
吹いたわ
0232P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:48:38.48ID:UNidLRwR
>>229
前スレか前々スレで俺が提案したヤツだなw
上田がトッポのCMをこのフレーズでやってほしいってヤツ

だって俺だぜ〜ロッテのトッポ♪
0239P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/20(木) 09:12:08.49ID:MGLHaUJ1
わにとかげ見たけど有田全然大根じゃなくてワロタ
保険CMとバカボンで相変わらずの大根披露の金玉とは大違い
0240P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/20(木) 10:22:29.93ID:v3NNARPp
うちの地域は1週遅れだからまだ見れない
と思ってたけどTVerで配信されてるね
サンキューです
0243P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/20(木) 14:46:00.14ID:HATlBtqz
「わにとかげ」って「ワニと影」なのか「ワニ、トカゲ」なのか「ワニとか下(げ)」なのかどれが正解なのかね?
0250P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:55:20.08ID:jttVpL67
RN針すなお
0252P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:19:02.72ID:XSEx5V12
わにとかげの有田の屋上の運動シーンがオールナイトのダイエット企画で足掻いてた放送回みたいで少し面白かった
0254P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/21(金) 07:21:38.47ID:+hnBBOeB
『有田と週刊プロレスと』公式 @aripro_wp
【シーズン2制作決定???】

ついに情報解禁!??
『#有田と週刊プロレスと』が帰ってくる!!

誰もがハマる!笑って学べるプロレス人生塾??
7.26[水] Amazonプライムビデオで独占配信スタート??

?予習はコチラ♪ https://www.amazon.co.jp/dp/B01N40Y5NW/
#あと5日
0262P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:45:14.34ID:oddB2C1O
50代でも荒木飛呂彦みたい例もあるしな
俺も30半ばでも20前後くらいのピチピチとは言われる
肌質かなりあるよな
0267P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:18:19.36ID:xizEewP4
あんまり射精してないやつはあまり老化しないという
明確なデータがある オナニーも当然ダメ

その上で仕事や私生活でストレスをためてない人はあまり老けない
0268P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:58:38.84ID:bac+wmLz
>>267
じゃあ有田よりずっと老化が激しい上田は有田より射精してきた回数も多かったのかね

いや、ダイエットの話で禁欲するならまずオナ禁すると言った上田がそんなワケないよな!
0270P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/21(金) 23:11:13.91ID:dRGszIsx
>>269
番組で若い女の子と絡めて
有田も上田も金貰うキャバクラし放題だろ
TBSの有田〜シリーズはとくに
0274P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/22(土) 05:22:24.36ID:0GQo3FRx
>>273
そこはお父さんやったよーか、だって私だぜだろ
0275P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/22(土) 05:29:51.84ID:xJktQjQH
クレームはないだろうけどビーストウォーズみたいに
「今私が見たものはなんだったんですか?」みたいな疑問の電話は来てそう
0277P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:10:13.55ID:lcvDjUbT
大木ちゃんは当時くりぃむから「野球選手とか捕まえてシレッと結婚するんだろうな〜」みたいな事言われたけど一般人と結婚したね

本人も「絶対そんな事ないです」と返してたもんね
0284P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/23(日) 20:48:11.97ID:jumEkOjW
最近土田のラジオ聴いてるんだけど有田とコンビしてくれんかなぁって思う。
俺たちクイズマンじゃないけどさあ
0286P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/24(月) 14:07:43.58ID:BEjYtmUp
昔「ロッキーをあげるんなら妹をよそにあげようぜ」と言った上田

くりぃむという名前に改名したウッチャンが大好きな映画は「ロッキー」

今上田の例えツッコミの代名詞的になった「ぞろぞろ着いてきてっけどこれロッキーの撮影じゃないのよぉ〜」

上田は何か「ロッキー」関連に運命付けられてるな
0289P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/24(月) 20:13:49.16ID:N4uJIVEY
妹よろい犬を優先させる上田は実は鬼畜
0290P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/24(月) 20:16:39.89ID:T5z94hpn
強いて言うならボクシングか? もっと幅を広げて格闘技
いや、どっちも二人で積み上げるというところで、コンビワークということもできる
0292P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/24(月) 20:38:10.61ID:N4uJIVEY
ガネックのドンキプレゼントで電話にでなかった連中マジで腹立つわ

無責任にハガキだけだしといて放送聴いてないとか
0294P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/24(月) 21:33:51.78ID:MIzBUe2K
くりぃむANN史上最大のミステリー
チゴandレオA-1不参加事件

A-1発足のきっかけであり素人漫才コンテストの愛知大会で優勝した実績があるチゴレオ
くりぃむにA-1にはシードとして必ず出場させてやると約束され、本人たちもやる気マンマンだったにも関わらず
なぜか企画が始まると影も形もなく一切触れられないまま終了。
その後、ガッテン内でたびたび読まれた番組内の没ネタ羅列ハガキですらことごとくスルーされ
完全になかったことになっている。
0295P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/24(月) 21:36:23.92ID:KjrkA0wo
>>287
まず飼い犬の名前が「ロッキー」

数ある例えツッコミの中で一番有名になり(当時検索ワードでも上位にきて、ロッキーのレンタル率も良くなったぐらいの)このフレーズ

十分運命と言えるレベル
0299P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/24(月) 21:54:08.42ID:/mFbn01f
>>293
解散総選挙は当たりだろ
0300P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/24(月) 21:55:54.88ID:KjrkA0wo
>>296
ならそこから始まってるんだな
子供の頃に妹以上に可愛がった犬に「ロッキー」と名付け、
後に運命が変わっていく自分のコンビ名の名付け親のロッキー映画大好きなウッチャンと出会い、

普通なら周りの反応を見てもカットされるだろう「ロッキーの撮影じゃないのよぉ〜」のシーンを使われて小さな反響になったのも
0301P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:44:40.03ID:vAtGvUms
おい!!上田に有田!!!
お前ら!ウッちゃんともっと絡んでほしいんだが仲悪いのか?!!
同郷なんだから仲良くしてくれてもかまわんよ!!!
0302P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/24(月) 23:10:44.19ID:096LhS1F
済済黌ラグビー部祭りやることになって没になった男の決断スペシャルみたいなのも聴いてみたかった
0304P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/25(火) 22:20:24.09ID:SutO6JW2
放送されたのに思ったよりも反応がなかった有田初主演ドラマに1ツッコミ

くりぃむしちゅーのオールナイトニッポン復活第3回目か!
0306P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/25(火) 22:40:44.25ID:8r4ewYG7
地域によって放送開始違うからねぇ

昨日の深夜2時半からだからリアルタイムで見れないのよー
0307P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/25(火) 22:45:49.27ID:+o2r1SMp
有田は上田と違って演技力あるからつまらんのよ
0308P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/25(火) 22:56:17.83ID:n7m+sGE/
ドラマまで上田はゴールデンタイムで、
有田は深夜に追いやられるというこの構図な
0310P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:31:25.06ID:kkoI79uj
しゃべくりセブンの幼稚な芸をする有田が好きになれない
女、子供向けの幼稚な笑いしかしないから
0312P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:17:02.66ID:30DmKEpS
ここまでANN3度の復活、ナントカ復活(アベマ)、銭金特番(久々にペローンも見れた)、上田バカボン

最近のくりぃむは一時期の活動範囲よりかなり好き
ありがとうくりぃむ!ありがとうババア!
0320P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:23:48.52ID:lvoguQlW
さあ、わにとかげ第二回だ

原作知らんが有田の役に好意を持ちすぎてストーカーまがいの役の本田翼がキスしようもんなら..
ブチキレた本田翼のファンがゾロゾロとナチュラルエイト本社前まで押し掛けることだろう
0321P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/27(木) 07:15:49.71ID:PPbManOa
カツゼツから言ったらハセケンのラジオよりひどいからね
0324P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/27(木) 10:03:07.68ID:z7oPe8RP
これ
0325P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/27(木) 10:59:15.71ID:PPbManOa
カツゼツから言ったらハセケンのラジオよりひどいからね
0331P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/27(木) 16:37:58.06ID:PPbManOa
つまらん
0333P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/27(木) 16:45:01.74ID:n4/tFrQ6
→→→→→→   ↑<ぞろぞろぞろぞろついてきてっけどさぁ、これロッキーの撮影じゃないのよ〜
0336P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:47:28.53ID:7iWqko0V
じゃあ気分を変えて普通にしりとりして
5番目の単語についてトークしてもらいましょう
「ニッポン放送」
0346P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:51:35.96ID:mvx2fTPo
上田ちゃんねるって誰も見てないんだよな
0347P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:17:32.25ID:D/a/0O3w
DVD一枚だけでやめたってどれだけ売れなかったんだろうな上田ちゃんねる
数千枚レベルかね?

「vol.1」の表記が悲しいわ…
0348P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:29:23.21ID:mvx2fTPo
上田の趣味に走ってる番組だから外れが激しい。
今季面白いって思ったの無い。
CSでも人気ある風にもみえないしなあそのまえに古坂との番組だからクセが強い
ほんと低予算のゲームセンターcxって凄いって思うわ
0350P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:14:07.30ID:D/a/0O3w
あ〜上田と有野って名前「しんや」同士だったんだな
こんな「深夜」に関心しちゃったわ
…てか、ガハッ!ガハハハハ!!
0352P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:51.12ID:PNfGZIi/
上田ちゃんねるレベルで数千枚なら御の字なんじゃないの
円盤売らないといけないアニメでひどいのは数百枚とかあるし...
0353P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:54:26.71ID:Lh3FhrIq
でも2、3と出していく気満々でvol.1としたんだろう中で2すら出せない現状ってメーカー側の読みよりかなり下回ったんだろうな

当時有田のむちゃぶりが何千枚で「よく売れました」の賞状みたいの来たって言ってなかったっけ?
それ思うと上田のは普通に数百枚単位かもな
0359P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:12:55.05ID:/i+SP+8T
いじられ、嫌われ役が有田から上田になったタイミングと
ぷが「ぷ〜?」から「プーッ!」になったタイミングが知りたい
0361P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:18:42.43ID:sn7AGE6E
復活したのを知ってかなり久しぶりにスレ覗いたら
まだ過去の発言のオマージュ繰り返してるだけの奴らが寒い会話してるだけのスレだった
正直みてらんねーよ

「お前がこのスレに書き込むの今日までー!」みたいなおもしろレスでもしてまた気持ち悪く馴れ合っててね
言い逃げで申し訳ないけど、さよなら
0365P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:53:21.72ID:dJd7puRz
>>361
でたーーーw自分が輪に入れないと、とりあえず相手を否定して優位に立とうとするやつw
絶対友達いないわこいつw
0367P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:10:26.01ID:6dn+6dhL
もう二度と来なくてかまわんよ〜〜
ガハッ
0369P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:03:07.65ID:+Dg3UUYu
>>363
そんなスレだから伸びるんだろうな
内容もなくフレーズをコピペするだけ
スクリプトみたいなもんだ
0370P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:13:35.41ID:tz8mv3KF
>>369
内容がある真面目な話したいなら科学ニュースや株や為替スレでも行けば?
俺そこに居るけど内容がある話ばっかだと飽きるんだよ
学生時代大笑いしたここが一番楽しい。
0371P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:13:53.86ID:2a4Bcwnf
このスレもついにナインティナインまできたな、くりぃむだけどナインティナインでさ…100まで一歩手前のナインティナインまでその……
0372P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:25:41.10ID:tz8mv3KF
>>371
ナインティナインナインティナインうるせぇよ
ショップ99のテーマか
0374P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:59:06.52ID:tz8mv3KF
>>373
きゅっきゅきゅって有名な方じゃなくて
ナインティナイン連呼バージョンもあったのよー
若い子知らないのかな。
0377P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:42:59.18ID:Zkt4ENsW
どうも どてちんレンジャー野崎です
0378P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:16:00.86ID:TzL2PX1A
なんかキモいな なんだこの流れ
0380P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:34:36.34ID:tJMzIqAS
この流れの先になにか新しい世界が待ってるかも知れないから続けてくれどうせ終わったラジオのスレだ
0383P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/29(土) 14:27:22.55ID:qGfx2oPz
前回の上田ちゃんネルがANN復活3回目の放送数時間前の収録だったんだけど、上田だけ氷の入ってないドリンク(白湯?)飲んでんのね
最新回(別収録日)だとみんなと同じ氷入りのお茶飲んでて
やっぱそれぐらい喉をケアしないと深夜に2時間カリカリできないんだろうな
0389P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:41:08.64ID:tz8mv3KF
熊本ネタ全般すきだわ
熊本民の人は方言全部わかるんだろうな。
0391P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/30(日) 00:09:46.23ID:zVYl32IN
163回は番組史上でも聴取率高かったラグビー部祭り第2弾やってくれ
故郷での学生時代の笑い話だしチャリティー活動とも繋がってるし
0392P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/30(日) 00:48:41.11ID:BCc1ElUo
くりぃむがスレ見たら概ね不毛って言いそうだけどな。
ワンフレーズレスは意味わからんし気持ち悪い。
時給発生すんのか?
0394P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/30(日) 01:07:14.84ID:aEjV0JQs
>>392
まあ落書きだからねぇ
0395P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/30(日) 02:05:46.08ID:BCc1ElUo
フレーズの書き込みの瞬間とオナニーなら
まだオナニー見られた方がマシww


一応ログ残るし糞つまんねーから死んでくれんかなマジで。
0396P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/30(日) 02:30:06.45ID:aEjV0JQs
>>395
このスレで一番クソつまらんのはID:BCc1ElUoだな
懐かし板だから久しぶりに言うわ
ID:BCc1ElUo逝ってよし。
0398P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/30(日) 07:30:24.22ID:SvAGnGdo
>>361に対してみんないつもみたいにANNフレーズコピペで適当に流さず
>「お前がこのスレに書き込むの今日までー!」みたいなおもしろレスでもしてまた気持ち悪く馴れ合っててね
この挑発をきっちり気にしてちゃんと自分の言葉を使って叩いてるのが草生える
0400P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/30(日) 09:41:56.50ID:kyDlkVI7
>>361の言い方も問題はあるけど言ってる事は痛いほどわかる
しまいには他人の発言を劣化改変してるだけの行為を「生産性」なんて言い出す始末
0404P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/30(日) 10:31:08.28ID:MntQFbWW
じゃあ何話してたら満足なんだよカス
懐かしラジオ板って文字読めないのかメクラが
0405P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/30(日) 10:32:40.23ID:kyDlkVI7
>>401くりぃむリスナーだったのならもういい年したおじさんなり社会人だろうに
クズだの殺すだの……もっと生産性(笑)のある会話しようぜ
0407P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/30(日) 11:33:29.09ID:aEjV0JQs
>>406
いや土田のラジオに有田か上田出演希望ってメール出してくれ
0409P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/30(日) 12:31:05.98ID:+dJulv9D
いやいや、リスナーさんもくりぃむさんも面白かったですよ!僕の青春でしたよ。28歳
0410P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/30(日) 12:49:20.21ID:aEjV0JQs
>>404
カスの嵐に付き合うことねぇよ
たまに煽ってくるアルピーリスナーみたいなもん
0411P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/30(日) 13:15:01.88ID:kyDlkVI7
そうだそうだ!都合の悪い事にはクズ、カス、殺すと荒らし認定し殻に閉じこもる
これでいいんだ・・・これでいいんだ・・・僕「達」は(笑)
なんたってくりぃむANNの二次創作発言考えるのに忙しいからね
荒らしになんかかまってられない(笑)
0415P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/30(日) 14:29:32.13ID:kyDlkVI7
ええ、とても素敵な響きだなって思って
0417P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/30(日) 15:03:27.02ID:kyDlkVI7
クズ、カス、殺すもはじめて知りました
生産性のたっか〜いこのスレで色々勉強しないと(笑)
ところでくりぃむ改変レスが急に少なくなりましたね
なんででしょう?
0418P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/30(日) 15:06:28.25ID:HfGsw5v7
前からたまに来てたよな
ラジオのフレーズ書くと発狂する奴

フレーズといえば、トークライブでもラジオのフレーズが出ると客席が異様に盛り上がるんだよな
知ってるかた、又は知らないかた
の営業ネタのくだりが出た時は大爆笑だった
客席9割以上リスナーだろうなw
0420P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/30(日) 16:13:30.53ID:yeEiLvE/
せっかくの日曜日の日中から便所の落書きに生産性生産性って連呼してる人の生産性を知りたいね私は
0421P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/30(日) 16:20:47.35ID:OJoEjCPD
kyDlkVI7
ところでくりぃむ改変レスが急に少なくなりましたね
なんででしょう?

TW2mnQnQ
(あっ・・・)挙手ネタと節丸さんは鉄板だからねえ

たった一人の煽りカスに面白いように遊ばれてて草
0427P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/30(日) 17:06:42.15ID:VuTR+PiU
既に当事者がいないのに話題だけどんどん広がっていく様子に上田さんがひとツッコミ
0434P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:41:16.79ID:J606A77N
何話せばいいのか?って話題が無いなら無理に話さなくていいだろ。

質問がないなら挙手しない。無駄レス多すぎ。
お前らが生まれてきたこと含めて無駄。

少なくない量の人間が復活のニュース逃したのはお前らのせいなんだぞ。
0441P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/31(月) 09:36:02.10ID:J606A77N
もう羅列スレ立てろや。
D級芸人のローカルラジオとはわけが違う。

スクリプト並みの羅列ゴミはとりあえず死んでほしい。
0443P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/31(月) 10:07:11.30ID:RIzB1ro8
何しに来てるんですかねってつまらん単発フレーズ見に来てる奴らばかりじゃねえだろ
0445P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/31(月) 10:53:35.49ID:J606A77N
「羅列にキレる奴いたよな?」って散々指摘されてんだろが。
目に余るから言ってんだよ。数人だけの苦情だと思ってんのかカス。

キチガイは自分基準だから話にならん。文字通り死ねww
0451P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:02:40.19ID:WmZ81L23
せんずりの名前変更はよしだただひろより「おいちんぽ!」の方が候補時の反応的にも良かったのにな
0452P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:31:53.25ID:YDWHOkPW
>>451
そのおかげで聖恵annに送れたんだからさ。
0453P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:32:36.19ID:YDWHOkPW
>>452
よしだのラジオネームで良かったと思う。
0454P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/31(月) 17:33:06.66ID:lt8Vuj6N
玉袋筋太郎とたまちゃんみたいに番組によって使い分けられるいい名前貰ったよな
0456P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:37:21.46ID:RIT+eMIC
しぶとく5位ぐらいに生き残ってたヒップが面白かったわ
0463P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:33:20.90ID:T2X++WXM
>>456
それ考案の電話のリスナーもなかなかキツかったよな
ヒップもお尻辺りの事にしとけばいいのにヒップホップのヒップと言い直す始末だし
0464P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:57:04.10ID:25D4Hqek
あいつはまだマシな方じゃね
なんとか考えて喋ろうとしてただけ
結果的にヒップ面白かったし
0470P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/01(火) 21:53:55.15ID:R+X+VXqi
中継されてない時に24時間テレビで走ってる上田を見つけ、必死に追いかけ、応援するも振り向いたそいつが上田じゃなく影武者とした送りこまれたガリベンズだったハプニングに出せるアーハーラインは529円。
0475P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:20:49.73ID:foSrEYhL
当時の放送聞いてたら「どうもカトゥーンの田中こうきでーす!田口じゅんのすけです!」

……もう二人ともカトゥーンじゃない人らの声が…
0479P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/02(水) 03:27:03.94ID:08Jvpgwn
有田さんと話したいんだけど緊張して喋れなくて…上田なら大丈夫なんですけど
0480P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/02(水) 03:39:52.36ID:foSrEYhL
>>477
そうそうイヤな感じだったよね
結局当時言ってた24時間テレビの時、上田にだけ呼び捨てにするっていうのは実際やったのかね?

当時本当にやってたような、やってなかったような曖昧な記憶だわ
0481P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/02(水) 05:50:12.78ID:qs7BQjbC
どういう育ち方すれば一回り以上年上の芸能界の先輩を平気で呼び捨てする人間性になれるんだろう・・・それも公の場で
くりぃむが大人の対応で笑いに変えたからよかったもののジャニの権威がなければ普通に干されてる案件
まぁ麻薬で逮捕されるようなDQNだしな
0486P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/02(水) 17:07:05.88ID:gBi7/7ba
>>482
ソース頼む
文化放送に負けてたのか?
0488P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/02(水) 18:49:35.14ID:LmyycNuE
ガリベンズって解散したよな?
0490P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/02(水) 22:49:29.55ID:kVhERbjW
どてちんレンジャー野崎と土田が似てる
0491P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:18:05.85ID:cUSQ4H1v
玉ねぎシンポジウムw
0492P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/03(木) 16:48:47.10ID:2E/COMci
デイリーヤマザキの両横綱カレー味 Yショップ2軒回ったけどないな
普通の味の両横綱はあるのに
0494P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:02:33.43ID:iYG0eHAh
昨日の「新内眞衣のオールナイトニッポン0」の初端で玉ねぎシンポジウムくんのメール読まれてるぞ
0495P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:29:42.94ID:zqtXSIDC
両横綱ってこの前初めて見たけどあんなん大人になって食べたら胸焼けしそう...
0496P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:40:33.38ID:Bu5jiyuf
あのー先日まぁ鍋を焦がしてしまってー
これって急に振られて答えられるもんなのか?
0497P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:07:06.18ID:x2NWixVH
準備してたんじゃない?
生だし素人だから流れはスタッフからざっくり説明されてそう
0501P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/04(金) 07:59:15.59ID:Jk7rCoN9
変わった態度だけでいいのに変わらないオナニーライフとつけ加えて怒られた変わった態度さん
0502P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/04(金) 23:45:20.09ID:2kVfglZL
「変わった態度のままのほうが面白い」と普通に言われた翌週に削ったよな確か
0504P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/05(土) 00:39:34.94ID:ALlyWP4R
清宮幸太郎を見るとなぜかパンパース交換条約を思い出す
0506P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/05(土) 03:22:50.79ID:osXtpaM9
>>502
そうそう
確か付け加えたバージョンは2、3回あったような…
最初ツッコんでたが「変わった態度のままの方がおもしろいのにこいつ余計なの足してくるんだよ」だか言われたら止めたよね
0514P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/05(土) 14:39:58.73ID:zyYpjiyN
でも実際変態を変わった態度って言い換えるのが面白いから付け加えるのは蛇足だったよ
0515482
垢版 |
2017/08/05(土) 18:18:14.49ID:GbRggx4h
>>508
サンクス
10代ぶっちぎりでっていうならカーボーイも名前出せよ。。。
豚夫だからくりぃむ出せるだろうけど。
年齢層間違えたよなあくりぃむ。
20代に受け入れられやすいラジオだったらカーボーイに追いつけたんじゃ無いのかな
0516P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/05(土) 18:46:31.68ID:h/cVXtxG
本放送は爆笑に一度も勝てず文化放送にすら負けていた
復活回はその週の下から二番目

終了の理由はいろいろ考察されたけど、こうしてみると込み入った事情とかなく普通に打ち切りだったんだろうな
むしろなんで人気番組扱いされてたのか不思議なレベル
0517P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/05(土) 18:46:40.69ID:SuNAFHqt
豚夫は得体がしれないって有田も言ってたしな
0519P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/05(土) 21:55:37.60ID:RKVlsCfL
そんな…ポッドキャストでは全番組で1番聴かれてるって言ってたじゃん
アジアンカンフージェネレーションなんかもどうせ聴いてくれてたじゃんよ
0521P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/05(土) 22:24:53.02ID:lBGikmZ2
ポッドキャストのランキングは全然あてにならない
俺以外誰も聴いてなかったはずのキミナグが1位になってたくらいだし
0522P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/05(土) 22:54:16.18ID:buBtHmXy
くりぃむ切ったニッポン放送を悪く言う当時を知らないネット後追い組もいなくなってしまった・・・
0523P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:08:19.87ID:GbRggx4h
>>519
どんな番組もそれぞれいい所の数字をいうだろ
率が悪すぎたらますおかのオールナイトみたいに一年で終わってるだろうしさ
0524P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:15:31.79ID:NXFi5CBX
芸人ラジオって面白いのとそうじゃないのと差が激しいのな
テレビじゃ売れっ子なのにラジオじゃほんとにダラダラ喋ってるだけのやつとか
細く長くって方針なんだろうけど
0527P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:35:49.68ID:GbRggx4h
>>524
方向チェンジすると喋りがメインで放送し出すよね
極楽加藤一人になったときの吠え魂とかなあ
太田上田の柴田回見たら上田と柴田でラジオでも良いなって思う。
0528P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:13:17.32ID:xGtW3H6t
>>516
レギュラー放送時なんて2ちゃんですら人気なかったからな
実況もその辺のネトラジより伸びなかったし
0529P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/06(日) 03:23:28.02ID:mEcxa9/F
ふうかの誕生でイジられる回とか「何度も録音して」とか「MDが」どうとか時代を感じるよね

あの時代まさかユーチューブがこんなに身近になっていつでも簡単に聞き直せる時代が来ようとは想像されてなかったんだな
0530P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/06(日) 08:17:26.78ID:qcYAWTlU
>>527
おまえも上田と柴田のラジオ欲しいか?そうか……えっとぉ……ダメだ。
そういう事言ってたらね、キリがないね。
…ダメだ、とにかくダメだ。
0531P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:05:23.30ID:4P1uGAFj
はあ、まだ西武戦でよかったこのアニメ声
ハム戦で中島卓也に粘られまくって連呼されたら耳が死ぬ
0533P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:16:40.85ID:HajBn3EJ
古坂、結婚発表後 初 生出演!
【宮城限定】古坂大魔王さんの けっこん について 生コメント 動画
https://www.youtube.com/watch?v=EZp6sk5P-Ew
仙台放送「あらあらかしこ」(8/5生放送)より
0537P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/07(月) 09:45:33.10ID:uzLpoYWb
お笑いを忘れた有田さん

すっかりクラゲな有田さん
0540P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:07:30.39ID:Qb2b1m1O
上田って「情報量はお前と一緒だよ!」ってフレーズ好きだよな
いたるところで何度も使い回してる
0548P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/08(火) 02:03:32.77ID:yo1XWwq4
罰ゲームで勃起薬飲んだ有田の股間を再びゲストに来た大木ちゃんがエレクトチェックして「何ですか〜今の〜(固さの意味)」とコメントする流れに出せるアーハーラインは860円
0550P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/08(火) 08:26:13.30ID:RYDupPyJ
有田 たかがガッテンの勝ち負けで本気で喜んだりへこんだりしてるよな
0555P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/08(火) 14:18:36.74ID:Io1zJaS9
上田はwiiを買い占めた理由は転売屋がネットオークションに出品するのを防ぐためと言ってたが
そのあとパレードして噂を聞きつけて集まってきた連中全員に2000円で配布してるわけだから
結局転売屋をより儲けさせる結果になっている
上田の理論は破綻している
0559P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/08(火) 16:26:31.09ID:RYDupPyJ
またガネックをドンキにいかせて電話つなぐやつやろうぜ
0563P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:46:30.25ID:Yw5ENuQI
よしだただひろの元々の人ってカツアゲでもされてたんかな
金を返さなくていいとか
0564P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:00:16.96ID:tx+weQ++
>>563
近い感覚は持ったことあるわ
よしだただひろって投稿者からニックネームじゃない全部本名での提案で
エピソード金の話で下ネタラジオネームの別の路線だしさ
多分ラジオで話せるぐらいだから少額のジュース代程度だろうけどさ
今のご時世本人許可なく使えないだろうけど
0565P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:07:14.90ID:2fysGzfa
ふと思ったがくりぃむってまだゲームとかやってるのかね?
有田は当時パワプロや竜が如く、上田はやきゅつくやボクサーズロードの話してたけど
0567P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:42:03.43ID:Q5A9KwJp
有田もひとなみに嫁をもらったからな
もう ゲームとかせん
0569P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/09(水) 14:03:12.45ID:tx+weQ++
>>568太田上田でポケモンgo上田やってると言ってたぞ
携帯が2世代前でナントカでいじられまくった上田はどこいったんだ
0571P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:36:41.10ID:Fsw0Uco6
>>565
ファミ通の伊集院のコラムで最近PS4買ったらしい
Qさまの楽屋で伊集院にオススメのソフトを聞いてきたって書いとった
0578P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/10(木) 01:03:36.81ID:hRjOvDdX
3股野郎上田が不倫してねえわけねえよな
0579P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/10(木) 01:48:02.22ID:ar7ItecT
〜戦闘開始〜
「タマキンの裏側があらわれた」
攻撃避けた→「ガハッ!(したり顔)」
相手へ攻撃与えられず→「そいつぁすげぇや…」

タマキンの裏側を倒した→「先いってっかんな!あったかくして寝ろよ〜」
0581P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/10(木) 02:40:21.40ID:dWSDDomU
おもしろそう
---

くりぃむ有田の人生変えた同級生を捜索、ネプ堀内からの暴露も - お笑いナタリー
http://natalie.mu/owarai/news/244196

明日8月10日(木)放送の「櫻井・有吉THE夜会」(TBS・MBS系)に、くりぃむしちゅー有田がゲスト出演する。

「有田の人生を変えた」という小中学生時代の同級生を、番組スタッフがこのたび地元熊本で捜索。
「卒業以降、一度も会っていない」というその男性にたどり着き、当時の有田について話を聞くと衝撃的な事実が判明する。
そのほか高校での相方・上田との出会いや有田の芸人としての軌跡も。
0582P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:57:47.40ID:bRfDcY0k
>>577
あぁそうだよね 最初自分の目を疑ったんだけど
そうか最近遅くまで仕事してて疲れてたのかな
じゃあ出てなかったのね?
0587P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:01:21.08ID:t3Ctyz0V
>>581
これブリーフだろ?
0588P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:09:51.53ID:ihNFKl7Z
サラッとミノダ事件言ったが、
くりぃむとも当時で高校以降会ってない感じで、ミノダの事件と言ったらで最初に出たのがこの時計自慢してきたエピソードってそこまで仲良かった感じではなさそうだよなw
0589P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:17:14.20ID:zGZr1ATv
>>587
有田とブリーフは小中高の同級生だから違うはず
ひょっとしたら上田も知らないレベルの付属の同級生じゃ無い?
0590P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:24:48.28ID:23D6zgFj
何十回も帰省してるのに高校以来会ったことないってウソ臭いな。
面白かったら何でもいいけどさ。
0591P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:38:55.78ID:pW1hwNwX
別に普通だろ
俺なんて地元住まいだけど卒業以来連絡とってないクラスメイトになんて全然会わない
0592P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:03:08.65ID:+Vjk9Jju
有田のバレンタインの話ってラジオでしたっけ
なんかすげえモテる奴が転校してきたみたいなはなし
0593P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:24:31.61ID:shgdkDEF
有田君缶コーヒー持って帰る?
0596P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:57:24.35ID:zGZr1ATv
>>595
ほぼ有田。
0597P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:02:16.87ID:MwXSPGBB
>>595
有田がビンタした人なら高田ってひと
高校途中でどっか行ったらしい
実況民は知ってた奴いた。
0598P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/11(金) 08:19:25.13ID:18sEZoWP
高田くんが高校途中で転校したから会えなくなってたのか
知らない話が色々聞けて面白かった
0600P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/12(土) 17:21:02.85ID:HWb9iPTX
長渕ファン王決定戦って7時間半、130曲以上やったって言ってたけど本当なのかな
長渕本人でも喉持たないだろ
0602P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:23:58.76ID:miLqoaup
有田坂下結婚のゴシップ出た時に本人から電話かかってきて2年ぶりって言われた話あったけど
そのちょっと前にやった有田監督のベタドラマに坂下出てなかったっけ?
0603P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/12(土) 22:46:11.08ID:GsU82oUS
上田がステージに上がった長渕のライブ見たかったわ
長渕本人のライブは別にどうでもいいけど
0604P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/12(土) 22:53:35.56ID:LkfYh16R
>>602
電話したのが2年振りじゃない?
俺も他の番組で共演あったと思うぞ
0609P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/13(日) 17:19:43.54ID:HsAQIJ0G
エイリアン2ってそんなにしつこいの?
0610P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/13(日) 17:57:30.53ID:CmIRS+oX
1のがしつこい
0615P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:47:00.89ID:v6d4OIb0
つべでくりぃむANN聴いてるんだけど
2時間のラジオなのに再生時間が3時間の動画ってどういう意味があるの?
0620P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:36:49.55ID:YNT0Ztw+
録画した有田ゲストの有吉番組見たけど
有田は「他人のプライベートをイジらせたら日本一」って紹介のされ方されるんだな〜と思ったw

さんまなら「お笑い怪獣」とか「喋り出したら止まらない」みたいな紹介を受けるシーンで有田はこう言われるんだな〜と
0621P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:49:25.88ID:Xyv1JvtM
イヤイヤヨー
0624P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/15(火) 10:15:02.70ID:9pYcQHrm
>>623
ふーかお父さん(youtube)削ったよー
0628P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/15(火) 22:48:59.98ID:W0Y2xQat
>>620
この番組で出た改名の昔のさまーずとくりぃむが並んでる静止画シーンの上田がインパルス堤下みたいな見た目だったな
0633P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:56:31.34ID:0XC22zEZ
CMつきでよければうpしてやるぞ
0635P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:29:46.71ID:oo/uvo/D
上田の娘がまかり間違ってオールナイト聴いてしまうと事だから過去の放送を消してるんだろう
次はベビーリスナーと当時のハガキ職人が行方不明になる事案が多発しそう
0640P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:55:09.38ID:YMaKNVyx
世紀変わったのに俺の性器変わってねえみたいな、ガハッ!
0642P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:56:33.36ID:hb++wEhh
くりぃむって最近はゲストあっても嵐とかのジャニ系の番組になっちゃうけど、
また同業者がMCやってる番組にも沢山来てほしいよね

アメトーークとかさんまの向上委員会とかさ
0646P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:49:05.60ID:iZtOsVPz
くりぃむヘビロテから洲崎西に移った元リスナーも多いだろう
くりぃむに近いテイストでくりぃむより面白いラジオがあることを初めて教えてくれた番組
0648P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:23:29.34ID:UCqlmpjd
洲崎西なんて知らんで
0658P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/18(金) 15:10:10.07ID:oUhEhMi6
コンビ仲が良い芸人の話題になったときって意外にくりぃむの名前ってほとんどあがらないな
さまぁ〜ず、おぎやはぎ、バナナマンあたりはしょっちゅう出るけど
0660P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/18(金) 17:12:26.43ID:vIRu7sx7
正直、ビジネスコンビでそこまで仲良くないと思ってた
オードリーやナイナイくらいのイメージやな
0668P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:11:31.24ID:a5UJGT15
くりぃむが仲が良いのは百も承知なんだけど、芸能界入ったのが別々の考えの上で偶然一致して「お前も(履歴書)送る?」だったのが軽く残念というか…

二人の仲の良さ見たら高校、大学時代経て二人の考えで入ろうって感じだと思ってたよ
勝手な理想だけどさ
0670P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/19(土) 06:19:08.08ID:GMlG7CiU
しゃべくりの正月回で上田がブリーフと組む予定だったかもしれないに訂正。
0679P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/19(土) 18:54:12.14ID:GMlG7CiU
確かオンナのリスナー多いんだよな
ジャニとか行けよ
0681P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:24:42.02ID:GMlG7CiU
>>680
ナンチャラ感謝祭なw
太田上田の時といい出席率わるいよな
0686P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:59:37.20ID:iT1Duy78
おまえらはもう風呂に入れ
…え?それとも何か?おまえらの中でちんこを握るやつがいんのかい!?

え!??…オゥえ!!???
0687P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:01:55.41ID:DrneGx11
CM入りでいいならあげるって言ってくれてた人は…
ああああ1人で楽しまないで分けてくれええい
0688P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:16:12.17ID:LUZnJPfa
黒瀬のチンコ握る奴発言について、
当初は上田が「いつもの口調じゃなく珍しくおどけた感じでスベったからからかった」と言っていたが
のちの有田は「いつもの口調で妙な事言い出したから面白かった」と証言している
このふたつは明らかに矛盾している
0690P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:28:03.37ID:WyOXvuwB
くりぃむ二人とも好きだけど、当時の根は捻くれてたのかね?割と結構嫌われエピソードあったりするよね

あの出川が「嫌いだった」と言ってたり、
上田は大学時代新歓コンパを全て断られるほどだし、
黒瀬からは上田は目の敵にされるほどだし…

まあ高校生が黒瀬が戯けたあとに「おい!何かコミュニケーション取ろうとしてるから誰か何か言ってやれよ」なんて教師を辱めるように言わないわな、普通
0692P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:39:09.21ID:WyOXvuwB
>>691
確かに昔はすぐにケツ出すキャラだったり、
せっくすしたいねえ〜♪ってよく歌ってたり、3股エピソードとか今とは真逆といえるキャラだもんなぁ…

思えば有田は昔の目立った尖ってたエピソードはないか
0693P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:39:24.27ID:isSKY/tw
マサキヨのマスドリブル発言後の出来事に関しては、わずか数秒の間に説が3つほどできてる

「マスドリブルのマスはマスターベーションのマスじゃなかぞ〜!?ww」

1:何事もなかったように「…行け!」と指示をだした(有田の第一証言)
2:はい!と返事するのもおかしいので無視してたら急にキレ始めた(上田の証言)
3:下向いて失笑してたら下から覗き込んで「そうだろ?w」と同意を求めてきた(2の直後の有田の証言)
0697P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/21(月) 07:29:49.15ID:u+a01M0y
いや、実際してるだろ
あのクラスの芸能人がしてないはずがない
特に上田は前科もいくつもあるわけだし
オールナイトの時に釈明してた件もマジだっただろう

あくまで、説ですけどね
0698P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:21:01.34ID:SXYbn9bf
>>697
個室ビデオの回だっけ
何回か忘れたけど
0699P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:27:46.22ID:FxIcoJ0p
例えばしてたとして、上田の浮気、不倫がバレたら内容によっては割と芸能生命危うくなるよな
真面目、正統派キャラでいってるんだし
0702P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:40:05.59ID:FxIcoJ0p
でも三股トークは発言するたびに観客やネットで結構驚かれるからな
なぜか世間的にすぐに忘れさられる
多分また何年かしてくりぃむが何かゲスト番組に出て、有田がまた三股トークしても「ウソ?上田が!?」って反応になる
0704P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:57:25.93ID:FxIcoJ0p
だからホントに一部なんだよな
世間的にはもう忘れられてる
上田がよく言ってた「俺をイジるな、だが興味はもて」は実は世間からは自身の事はあまり興味を持たれてない自虐ネタにもなってる
0705P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:34:48.45ID:SXYbn9bf
>>704
矢部の浮気と一緒だよな
0707P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:22:11.42ID:WoVgDpCO
浮気ネタに関して、関係ないのに騒ぐなって言う奴いるけどそんなこと言い出したら全部の事件が関係ないし
0716P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/22(火) 01:36:58.59ID:bWoqCA13
当時のロンハードッキリで上田の好感度が爆上げしたんだから万一上田の浮気問題が浮上した際はどうでもいい問題ではないだろ
0719P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/22(火) 09:28:12.99ID:XenywcNp
「おまえのベロンチョ、おれのベロンチョに置いてみ?」

このフレーズ若かった当時聞いてて興奮したわ
0724P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/22(火) 13:13:09.24ID:ZrQcS6B4
麒麟が出たビンボー回の女の子今どうなったか知りたいわ。
0726P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:34:03.01ID:aQO6Krsl
この番組にハマってから壊れかけのレディオ聴くたび毎回上田のツッコミが脳内再生されるようになった
締めで毎回くるから余韻がぶち壊し
0731P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:33:30.67ID:F4rKUtV7
そんなことよりくりぃむナンチャラみようぜ
0732P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:00:10.92ID:xp3nMBQS
今週世界一受けたいが視聴率16%だか取ったの見て思ったが、
めちゃイケもKO寸前だし、しゃべくりでスマスマも倒したし何気に実績積み上げてるよな

イズムも10年以上やってるしさ
まあ全部日テレの番組でだけど
0733P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/23(水) 05:11:14.61ID:CLtCLKgk
ガハッ
0734P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:52:54.47ID:rhHDGDdo
要は数字よ
0736P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/23(水) 09:10:17.72ID:I4QpbVc7
音源全部持ってるけど、うpしたら著作権違反で通報されそうだし、すぐ消されそう
0738P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/23(水) 09:32:11.88ID:LnN6Xa9l
上田喫茶回にてあまりにもしつこい客に対して上田が放ったある映画を用いた例えツッコミは?
0739P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/23(水) 09:50:11.30ID:OTfnW24V
ニコニコにあるやろ?
0740P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/23(水) 10:31:05.76ID:2AFBSSg5
ニコニコて特殊なロダだから落とす時音質ガッサガサなってしまうんだ
ストリーミングに時間かかるからそのせいかもしれないけど
0744P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/23(水) 12:47:34.14ID:I4QpbVc7
斧とかにってのが何を指してるのか分からん
個人間での音源譲渡も著作権違反なんでしょ?
0745P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/23(水) 12:54:37.81ID:wTyyxxNg
俺様のためにAxfcってアップローダーにアップしてください
お礼はしませんって言ってんだよ
0747P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/23(水) 14:27:20.46ID:mbeapnHi
>>746
お前はやく消えて
0752P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:12:04.64ID:K3wjvp+u
>>751
そのツッコミしてあげられるだけすごいわ
ちょっと本気で呆れるほどしつこいなと思ってる
何日間言ってんだよ…
0753P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/23(水) 18:25:03.99ID:VUPpYQDh
NGするまでもないくらいの書き込み頻度だし
スルーすりゃいいのにいちいちお前ら触れてしつこいってアホかよ
0755P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/23(水) 18:40:26.37ID:kHc9BAmf
マツコデラックスの人生相談の回で駒澤大学について話したのって何がまずかったの?
0756P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/23(水) 18:41:45.70ID:YhYiKo+Q
くりぃむにでてたころのマツコは
まだ若かったし
それほど 含蓄あることいわなかったよな
0760P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:58:12.02ID:UrxpiN84
ナンチャラ見たけど上田の「くだらねぇ」を批判する人いるんだな
「くだらねぇ」と言ってる時の上田はサイコーに楽しんでる時なのにそれを分かってないとかホントにファンかよと
0762P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/23(水) 22:12:34.27ID:w3dA+DaF
松ちゃんも「くだらない好きじゃない」つってた気がする関西人だからか俺もあんま好きじゃないわ
悪気ないってのは知ってるんだけども関根勤もたまに言うよな
0764P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/23(水) 22:28:46.33ID:YhYiKo+Q
ガネックの人生相談のほうがよほど
適切な回答だった
0772P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/24(木) 01:57:04.04ID:Hia3BOWv
>>770
サンクス
ひたすら黒瀬の名前とあだ名を入力してたわ
0773P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/24(木) 03:01:41.61ID:miXSBvfD
上田流恋愛哲学「待っててもお前なんかにくるわけないんだから情熱しかない」理論も今の時代じゃセクハラ扱い

【話題】男が女に勝算のない愛の告白をする「告ハラ」が横行…女性にとっては精神的な負担と物理的な恐怖を与えるセクハラ★8
0774P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/24(木) 03:15:47.93ID:dSFvyNkE
>>773
堀北真希は情熱で落ちたからね
0775P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/24(木) 03:21:19.74ID:qzR3hwfS
男「好きです。付き合って下さい」
女「いや、ちょっと無理…」
男「なんか?」
女「だから無r…」
男「なんか?」
女「だからm…」
男「なんか?」
女「すみません、付き合います」


こんな展開があっても情熱だよな
0777P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/24(木) 03:58:05.67ID:dft4LJix
いまこそせんずりずむ
0778P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/24(木) 04:30:15.54ID:dSFvyNkE
付き合うで思い出したがザキヤマって酷いよな
彼女いません合コンで見つけたいとかいってたのに8年の交際期間とか
0782P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/24(木) 12:56:40.61ID:dSFvyNkE
>>779
おちんちんだけじゃなくておまんまんだったのがな
0798P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:13:17.38ID:iPNvNMaJ
どおもー伊達公子でございますですよ
あたしゃテニスをやっとるんでごさいますー
0801P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 12:00:24.62ID:0FYqBoYi
誰も一切かまわない♪
0811P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/27(日) 04:11:42.26ID:vKAyf6SG
24時間は年によってあたり回があるんだよ
熊本自動車学園
サコン
有田の笑顔が見たいから
オリラジ ホップステップジャンプ
あたり年は3割ぐらいかな
0812P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/27(日) 05:28:51.41ID:586Y6gO9
>>802
何回か忘れたけど上田がハワイ行ったときのエピソードトークを延々有田がし続けるっていう流れのときに出てたはず
上田一族と業界スタッフ軍団が集結してたみたいな話で
家族や親戚をジーヤマの社長みたいな人に合わせたくないとか
0813P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/27(日) 11:59:23.14ID:gFcTdfOZ
メールを読みたくなる
メイウェザーの世紀の一線やってるね
0818P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/27(日) 22:01:45.24ID:kFQLUtoT
A-1ははっきり言って大失敗企画だったな
昔、学校へ行こうでも同じような高校生お笑いグランプリみたいな企画やってたけど
あっちとは比べものにならなかった
0819P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/28(月) 00:34:26.32ID:h+c4Q776
昨日のしゃべくり見てて思ったけど
上田もちゃんと有田のドラマ見てるっぽいな
0826P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/28(月) 13:15:17.72ID:UMIWc53F
オチンチンの回の電話リスナーを早々に「思春期な年頃だから言いたくないんだな」と察した有田と、
「こっちはオチンチンってボケを求めてるのに勘が鈍いリスナーだな」としばらく思ってた上田
0827P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/28(月) 13:16:55.55ID:H1HDzKrN
24時間しゃべくりの実況でくりぃむ結構たたかれてて意外だったわ
無害芸人だとおもってたから
0828P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/28(月) 13:22:56.68ID:UMIWc53F
>>827
その実況にいなかったけどイズムとかの実況にいると上田は結構「笑い方が」どうこうとかってレスをチラホラ見かけたりするよ
0831P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/28(月) 16:34:23.11ID:YzQ2B2Ir
学生時代は一家で俺以外全員上田アンチだった(特に親は猛烈に嫌ってた)から肩身が狭かったわ
たけし、とんねるず、ダウンタウン、上田は人を貶めて笑いものにするから大嫌いと言ってた
でもなぜか同じタイプの紳助のことは好きだったのが謎
上田については後輩に罰ゲームやらせて苦しむリアクションしてるときに豪快にバカ笑いしてるのが本当に腹立つらしい
0833P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:21:16.64ID:+0PsKC1b
ラジオ聞いてなかったら今でも上田のこと嫌いだったと思う
こんなおもしろ人だと思わなかった
0835P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:43:17.95ID:lPyegDe2
くりぃむに限らず、ラジオで聞いてる芸人は評価がとても甘くなる
聞いてない人との差が大きくなるのはしょうがない
0836P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:52:56.98ID:cS4AVxR7
>>835
いや信者かどうかだよそれ
俺オードリーとか聞くけど若林嫌いだし
太田上田で太田アンチだったけど太田上田の太田は好き。
でも向上委員会の太田は嫌い。
0837P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:14:45.38ID:uQvP1X+e
爆笑問題はラジオだと熱く語るときもあったりメリハリがあるから好き。
くりぃむしちゅーは台本ありきだから飽きがくる。
0838P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:46:23.10ID:cNjJlJQU
あれ全部台本とか作家の石川は神だな
そうか、自分で台本書いてるから弄らせなかったわけか
0840P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:44:08.50ID:wA0Vwdn/
俺思うんだけど24時間ランナーはブルゾンじゃなく、ババアで良かったと思うんだ
24時間10キロマラソンでさ
0847P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:49:17.75ID:+c+K0PpH
え〜>>846は、完全に>>798と同一人物ですぅ〜
なぜって?…え〜レスをよくご覧ください〜「ごさいます」という間違いです〜。
レス内容だけじゃなく、同じ間違いをこの二つでしてるんです〜

えー古畑任三郎でした(古畑の後釜を狙う上田)
0849P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/29(火) 06:50:02.90ID:kFQ8c9dh
吉田山田のオールナイトが作家を石川で育ててたらくりぃむ2号みたいなオールナイト作れたかもしんないとおもうと残念だ
0850P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:48:45.79ID:lyGFdItV
吉田山田って誰だよ!

そんなことよりお隣さん飛ばしてはくれてんのねー
0853P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/29(火) 10:50:58.33ID:YWeh19sr
日本、今日まで〜!
0864P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:36:55.10ID:jT+kOKOE
161回好きでよくリピするんだけど、冒頭のスターダストの声を荒げて笑う所、少しボリュームを下げます。
0865P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/31(木) 03:18:59.01ID:g7M8iJao
マエケンの回聞くと「もういないんだよなぁ」と切なくなるなぁ
春一番回もそう思うけど、この番組はマエケンの定番ツッコミフレーズもあるからよりいっそう悲しい
0867P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/31(木) 18:46:04.00ID:0cdoPnJK
>>866
高倉健と土佐犬ぐらいも違うよな。。。
0874P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:18:49.70ID:HfumqVUv
知り合いの関西人も面白いとき「くだらねぇw」という関東文化にモヤッとすると言ってた
0875P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/01(金) 13:13:51.63ID:aV7zqgKZ
猪木さん レスラーなのに相当長生きだよな
0876P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/01(金) 14:30:44.69ID:ZCFN9ZPa
今度復活したらガッテンでもいいからババアのブルゾンネタやってほしいわ

ババアはほんとにババアだなコーナー復活でのネタ披露が一番いいけどw
0878P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/02(土) 07:05:39.52ID:9rRmvt7m
復活はして欲しいけど出来れば毎週やって欲しい
一夜限りとかだと前回のあらすじみたいに結構な時間を振り返りトークしちゃうから新鮮さが無いというかその話知ってるよ!ってなって時間が勿体無く感じる
もっと色々な知らない話聴きたい
0879P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/02(土) 07:18:25.62ID:q0mhBwci
俺イズムあんのよ〜
0881P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/02(土) 07:39:34.53ID:mfOTuQUx
芸人MVP聞き終わったいよいよ楽しみにしてた
次はガネックのドンキプレゼントの会だ
0882P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/02(土) 12:39:04.77ID:97HciiDe
エロくてもかまわんよ〜


【乃木坂46】運営のLINE流出騒動「西野七瀬は少しご機嫌じゃない」「エロくてもかまわない」先方の好みを露骨に配慮 暴かれた天狗疑惑 [無断転載禁止]©2ch.net

http://itest.2ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1504320657
0885P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/02(土) 14:11:52.75ID:amzEUbWc
>>1
【緊急】
すき家の定食に衝撃異物!
ずさんな管理体制が明らかとなった
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかした!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/08/29(火) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてる・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0889P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:53:35.50ID:mfOTuQUx
政治家とか首相は
体がでかくて 外人にもナメられないような外見のやつがやるべきだわ

血筋とか関係ない ゴタゴタいう奴はパンチでつぶせるような奴じゃないと
0892P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:20:24.78ID:EkxW32FA
>>891
ガリベンズ矢野じゃん
あいつ太田上田で謹慎じゃなかったか
0894P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:18:45.86ID:gYuEmZ/F
>>893
そこはガリベンズコンビ仲あんまり良くないですよねだろ
解散したわで返せるのに
0898P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:28:25.72ID:PTrHt9tI
有田がクラゲになってしまったから復活は無理
0899P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:44:55.31ID:IoIJeZZq
有魂の尾崎のアイラブユーの回もいいな
「ユーキルミーだよ」から始まり、サビ前のUh〜♪への上田の「ウ〜じゃねぇよ」が最高
0900P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:15:05.46ID:hWS7Aw97
わにとかげが想像以上におもしろくて困るな
てか何気にくりぃむのドラマに外れないよね
パローレとかそっちの映画系は知らないけど
0901P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:22:23.99ID:OQ0p8Qrv
スッキリで有田が上田モノマネやってたな。だって俺だぜワロタ
0904P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:38:34.56ID:yFkBQHxa
和田アキ子殺人事件の上田パートだけ見たい 容疑者に見つかりそうになりとぼけるシーンとか
0912P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:19:03.45ID:kMy261nK
有田母テレビで出たw
0917P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/04(月) 22:47:13.59ID:SOv0g9mg
>>901
有田の「だって俺だぜ?」のマネに上田がまた初めて聞いたかのように「なんだ?だって俺だぜって」とスッとぼけてたな

ここはもういっそ、「ほらね!」と言ってほしかった
0924P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:21:47.28ID:UomoaPwj
ほぉん、そいつぁすげーや
0926P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:16:34.14ID:b7pl0mwM
近いとシワがよく見えるだろ
0928P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/05(火) 22:25:55.95ID:Qm5JpYLH
>>927
おまえもういっちょ集合!
高い確率のライブに当たるにはどうすればいいか

まず高い位置にあるそのチケットを取るにはジャンプして取ればいいんだ
よし、おまえと俺の頭の上にチケット飛ばしみ?
0932P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/06(水) 07:23:00.38ID:6TEHXNuB
上田が言ってた「芸人は教育委員会からクレーム入れられたら勲章」「PTAに目を付けられてヨッシャ!」っていう理論は今のご時世だと袋叩きだな
0934P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/06(水) 08:02:43.06ID:7iRZN4gD
この前特番で上田が有田に「愛してる」って言ってたシーン見て、
「あ〜またくりぃむのコント見たいなぁ」と思った

単発としてでもいいから、志村がだいじょぶだぁかバカ殿とか、
ウッチャンがLIFEに呼んだりしてもらうわけにはいかないか?
0935P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/06(水) 09:10:02.62ID:h+Ngd500
バカボンでも見ろ
キャンタマ学芸会コントが見れるぞ、がは、

有田はわにとかげぎすで大根コントやってるぞ
0940P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:11:01.84ID:CWMU6dua
>>939
いや水曜日なら7
日曜なら5
0947P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:43:35.87ID:MqhfeUrS
あまり認めたくない部分ではあるが、くりぃむは単独では弱い(視聴率の意味で)

だけどしゃべくりみたく「くりぃむと○○の番組」みたくプラス要素があると15%とか超える事もある
だからくりぃむとさまーずとかそういう組み合わせでバラエティ番組作ってくれ
0948P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/07(木) 03:00:25.99ID:nz7KZhmy
>>947
くりぃむじゃなくて有田じゃない?
フジだから脱力生き残ってるし
有田のこそピン番組弱い
有田が江角とやってたTBSのゴールデン番組とかさ
フジで言えばナゾトレと神疑問合体した番組見たいのは禿同
0955P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/08(金) 11:13:11.57ID:xpC9pPMW
俺がくりぃーみー(くりぃむ信者)だったころからもう10年近くたってるという事実
0956P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:36:26.27ID:ZQekQaNI
有田の笑いがすべてつまったDVD特典映像を
くりぃむのオールナイトのリスナーはほとんどみてない事実
0957P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/08(金) 14:23:45.63ID:B3tNJe3P
>>956にその特典映像の最新版ともいえる有田哲平の世界一面白い番組の感想を聞きたい。
0958P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/08(金) 15:45:33.95ID:SUadkBIk
さまさまの途中にあるぬいぐるみ劇をくりぃむの場合は紙芝居的にして済済黌時代のエピソード等の披露の場にした、くりぃむ版さまさま番組が見たい
0959P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/08(金) 16:30:06.11ID:ZQekQaNI
一週間前の実話を語ってだけです
0960P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:35:35.94ID:ZQekQaNI
ガネックにめざまし時計もらった受験生かわいそうだなww
0963P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/08(金) 23:25:46.28ID:y1sFxuH3
脱力見てるけど、大吉と有田いい感じだよな
つーか、九州同士、くりぃむと華大でラジオやればいいのに
0965P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/09(土) 14:10:15.16ID:9Ci/Hrug
>>948
有田って俺らにとってはANNやナントカ、ナンチャラと数々あるイメージで同率とは思わないが、コンビ格差の感覚は最小限だけど冷静に考えるとうんちくブームから上田にぶら下がっていけてるんだよな

この番組で有田が上田に使ったフレーズを使えば「隠れみの」なんだよな
0966948
垢版 |
2017/09/09(土) 19:22:29.50ID:eG8hVQde
>>965
差がついたのはおしゃれイズムからだったな
あんな人気番組の新司会者なんかそうはないよなって思った。
あの頃有田に上田がイズム辞めないと報道行けなくなったなっていじられてたけど
土朝にTBSでやってるw
0972P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:06:58.23ID:q2ZWSiyH
水道橋博士に呼び捨てとさん付けどちらで呼べばいいのか質問し
「博士さん」は二重敬語で気持ち悪いから嫌と回答をもらった後も引き続き博士さんと呼び続ける有田とリスナー
0973P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:31:29.74ID:pYbwkUvv
上田は玉袋すじたろうの事を「玉さん」じゃなく、玉様と呼ぶべきだよな

キャンタマである上田の直属の上司みたいな名前だし
0975P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:26:52.37ID:MjEttjFM
くりぃむはお笑いIQは有田の方が上で
お笑いの腕は上田の方が上という最高の組み合わせなんだよ
0977P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:51:41.81ID:bOe0tlSQ
>>975
上田は知識はあっても常識ないよなヘッドセット分かってなかったり
ラジオでは有田に冷静に訂正されるの多くてテレビとは違った上田が知れて良かった
0987P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/12(火) 00:01:45.22ID:9X9lhdWS
>>983
くりぃむはスマスマが自滅という形でありながら打倒して、
今度はめちゃイケも倒してしまったか

すごいな、フジの看板番組2本も倒すとは
0990P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/12(火) 00:36:47.20ID:cPs3T3KM
次立てるわ
0995P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:19:48.63ID:/vlJbztd
過去にウケたテンプレを続けるのはどうかと
スターダストではじまり
タマリクで終わるっての

これはもうやめていい 懐かしいだけで
あたらしさがない
1000P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:44:04.26ID:/vlJbztd
俺はオールナイトが大きらいだよ
俺の意見なにもとおらねぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 73日 4時間 38分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況