X



松本人志・高須光聖の放送室 213©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0056P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/05(月) 22:45:43.52ID:NdL+nnpi
age
0058P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/06(火) 01:21:40.09ID:t23o/1M0
温かいやん
0061P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/06(火) 19:39:33.13ID:S381tN4p
ひろっパラいーよさんかいな
0062P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/07(水) 11:51:16.94ID:/qy6jWUJ
高須ちゃんのすべらない話
・藤井と永ちゃん
・マイケルの楽屋
・レンタルお母さん
0069P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/08(木) 13:13:30.56ID:vXmcpL3a
こんなラーメン屋美味い訳あらへん話
後輩作家の朝からピザって有り得へん話
0070P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/08(木) 19:45:13.45ID:WaPxXoij
室内を映した固定カメラの映像、垂れ流しでいいから販売して欲しいなぁー
高須ちゃん生誕40周年祭りの時にちょっと流れたけど、やっぱ臨場感が違う
動きあっての笑いもあるし
0071P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/08(木) 21:57:14.57ID:pjSQD6u4
>>69
後輩作家の話で朝のピザをピックアップする辺りがお前のアカンところ
ポイントずれてんねん
説教してシャワー貸してタオル水浸しからの高いびきをいれないと!
0072P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/08(木) 22:18:09.87ID:daGuotHw
というかこのスレで出てくる笑いどころって
全部ずれてると各人がそれぞれ思ってると思う。
いや、つまんなくはないけどそこがベストじゃないだろ、と。

意外と目立たないようなところ、言い回しがシュールでよかったりするんだよな。
長谷川の「なにそれ病気?」をアレンジして「なにそれ?」「食べる?」と言った時の
口調とかな
0074P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/08(木) 23:41:49.18ID:zFcZDhKm
中村雅俊が娘の結婚式で色んな芸能人にメッセージ貰いに行った話を松本が痛いなとボソっと言ったとこで死ぬほど笑ったな
0075P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/08(木) 23:50:04.09ID:daGuotHw
中村雅俊ってちょっと痛いところあるよ。
歌い方とかちょっとクセつけようとし過ぎて変な方向に
言っちゃってるんだけど、周りにツッコめる人がいない。
社長だし高学歴だし体でかいし言いにくいんだろう。
それはそれで悲しいね
0076P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/09(金) 01:23:22.86ID:xsaDpnb2
なんの話か忘れたけど、松ちゃんが「イヒヒヒwwイヒヒヒww」って暫く笑い続けてたのが面白かった

後は肉汁バッチリですよとか、急に笑い出す類が好き
0077P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/09(金) 04:02:55.05ID:3yjw5lat
>>75
その理論でいくと鬼瓦権蔵が「あっついですのぉ〜、このおにぎり呼ばれてもいいですかいのぉ〜」っていう総理は効果あるな
0078P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/09(金) 04:39:29.81ID:rwzOYRLC
イヒヒヒ系の笑いはほんまは笑ったらあかんけど笑ってるときやな
しまずえのオカンめっちゃ歳いってるとか
0085P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/09(金) 14:28:16.39ID:UWjrqIqM
元気「イヒヒヒ」
高須「お兄ちゃん寝てるからなー」
元気「イヒヒヒ」
0089P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/10(土) 01:35:28.69ID:mvRzPtuT
全回通して一番笑ってるのは
150回の世界名作劇場の企画会議だと思う
0096P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/10(土) 09:52:43.78ID:WdjnwfQt
猿や猿 例えばの話や ドーン!

ありやな

猿でか!

どっちのオカンさがすねん
0097P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/10(土) 11:38:47.11ID:lQasNIpL
卵の形には意味がある。母の愛があの形にしたんや
恐竜のステゴサウルスとか…
一番あかんやん!捨て子て!
0099P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/10(土) 14:01:53.39ID:UY6rzADj
女の卵子にパンチしてあげたいわ

自分はこの下りの松本の無茶苦茶ぶりが好き
0103P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/10(土) 23:51:53.55ID:RTOYP2ay
>>102
お前みたいなやつが誰よりも炎上を望んでいる
ネットを、お笑いを、世の中をつまならくする
0106P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/11(日) 11:41:30.63ID:5Kz0693b
高須ちゃんとモッくんって確執あった?
トイレでチン子覗いた話は覚えてるけど
0109P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/11(日) 20:54:22.68ID:dBOL2v8n
モックンは1人班がいいと思いまーす
0110P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/11(日) 22:51:12.29ID:7ZUuT7sz
でも高須みたいな大御所じゃなかったら
モックン絶対謝ってないだろ
寧ろ轢き殺されるんちゃう軽トラで
0111P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/11(日) 22:53:37.81ID:QkIbyRfw
「◯◯って死んだんちゃうかったっけ?軽トラに轢かれて」の◯◯って誰だったっけ?
星野淳一郎?
0116P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/12(月) 22:06:47.14ID:Q+pBgRFl
やっと森岡のおっさん見たわ
番組の企画でコマ第三支部再結成してくれんかな
0117P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/12(月) 23:25:08.88ID:SEP7TiBj
高須ちゃんの一番の爆笑は間違いなく199回の松見商会の松ちゃんが成人してから買ったモザイクが消えるマシーンの話だね
松ちゃんはなんだろ?
自分は大輔の松っちゃんが臭い屁こいた後に去った後の「ちょほんまに臭いわあ…」の陰口言われた話
0118P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/13(火) 00:46:59.79ID:DDPVyGco
ちょっと前に書いたけど松ちゃんが一番笑ってるのは
150回の世界名作劇場だと思う(主観)
序盤のロバート馬場ちゃんのチンコの皮むけて
お碗かぶせてたエピソードで場も温まってる感じ
0119P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/13(火) 01:03:09.84ID:iAjER1cr
ほっしゃんの双子ビンタの話の時が一番わろてた気がする高須ちゃん
0120P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/13(火) 02:05:34.43ID:1xtLcjfy
TEDでも双子のビンタの話してたしだいぶ気に入ってるよな あんま受けてなかったけど
0121P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/13(火) 03:25:36.97ID:pcrjCYM2
サルってでかいのでええんか…?
うわうわうわ、でかいので考えてたんかいなwwこわーwww
0122P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/13(火) 04:47:25.48ID:FFbSrM6o
松「でも…マルコより」
松高「ちょっとちっちゃいwwww」
高「どうする?動きに制限あるしやなぁ…」
松「wwwwどっちのオカン探すねんwwww」
0124P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/13(火) 11:03:51.43ID:QnSSML5g
まっつんはゲラだけど涙が出るほど爆笑するってタイプでもないから分かりにくい
2人が笑い過ぎて無音になって放送事故になりかける瞬間好きだわ
おーちゃんの桜田淳子のサイン話の「そのサインを見たら・・・」の高須ちゃんの間も好きだ
0126P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/13(火) 12:59:51.46ID:35avgeSQ
IPPONやる度に松本は批判されてるな。もうIPPONやめてほしいな。やる度やる度批判されて松本にとって損しかしてないよ
0129P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/13(火) 15:14:09.53ID:QnSSML5g
>>128
そうそれ
ラジオだからこそのやつ
人間て本気で笑う時は声出ないモンダス
0131P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/13(火) 15:57:23.96ID:cAyxWzcp
ピンクダック ミチ・レイコ知ってるっていう人手上げてくださ〜い
シーン
じゃお前らなんか知らんわ〜いっていう人も手上げてくださ〜い
シーン
どっちやねん!!!
シーン
0132P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/13(火) 16:15:46.66ID:rYGmyiBQ
2人の爆笑っていうと82回の「給与やと思っててん」
笑い声のみの時間が20秒弱
0133P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/13(火) 16:18:31.12ID:QnSSML5g
アイドルが始球式の集団に囲われたやつ、むつかしい問題だね。
松ちゃんもほぼ同じ体験してるからコメントしそう
ホームレスのおっちゃんに助けられなかったら窒息してたと
0134P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/13(火) 16:19:26.31ID:QnSSML5g
>>132
そのくだり最高に好きだわ
初め給与がなんなのか分からなかった
0137P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/13(火) 20:08:34.53ID:FeXSMTBd
ひろし君、これ長くない?のくだりも自分でツボにはまって
腹痛いw腹痛いwってなってた。
0138P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/13(火) 20:25:29.08ID:npLvUpAk
岡田奈々の声がでーへん寸劇のやつ
一瞬だけ出たんですけど、とか
2センチくらいのとこウロウロしてる、とか
0141P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/13(火) 22:48:42.92ID:2ZGUS5mH
飽きたから逆再生して聴いてみたけど全然おもんなかったわ
0142P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/13(火) 22:54:18.64ID:fjuoTL4Z
エポック社のヘリコプターの件と
兄貴が何でもタコ糸で修理しようとする話好きや
0143P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/13(火) 23:42:22.28ID:6KVnF29T
逆に242回曲終わりの高須ちゃんの「中学時代に戻りたいなあ…」が心の底から出ていて切ない
なぜかまっつん泣きそうになってるし
あとしんちゃんの東京タワーの話でも涙目だったみたいね
0144P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/14(水) 00:01:12.47ID:iIS1lHRW
>>126
録画見たけどつまらなかった
過去最低クラスだし大吾持ち上げすぎ
批判されてるからやめて欲しいってのには賛同できんな
0145P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/14(水) 00:04:45.77ID:02pvuGGV
ダッシュボードにヤシの木とか
2個合わせのペンダントみたいな話好き。
今やったら絶対嫌やけどなーってやつ。
0149P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/14(水) 12:26:52.26ID:01tuPTLr
安部さんちょいちょいきりきりまい
安部さんちょいちょいきりきりまい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0157P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/14(水) 19:25:08.81ID:0Iu0MSXo
>>148
この高須ちゃん好きだけど、何オリンピックの何の競技していた鈴木さんなのかがさっぱりわからない
0160P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/14(水) 20:22:39.53ID:pnSKbwCp
>>157
北京の柔道の鈴木だろ
0165P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/15(木) 01:22:21.83ID:Cqzk+aaI
自分ら羽生どう思う?
あんな競技人口少ないマイナー競技2連覇しただけで国民栄誉賞とかどう思う?
正直松本の方が遥かに国民に貢献してると思うわ
0166P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/15(木) 02:02:44.21ID:mwjy5AxQ
映画で差っぴきゼロ
0169P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/15(木) 08:34:12.43ID:IOxLyzOL
尼崎観光大使でええやろ
0176P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/15(木) 18:39:57.98ID:wa+nagTB
給与やと思っててんのくだり何回聞いてもちゃんと笑える
これはすごい
0182P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/15(木) 22:30:32.34ID:mwjy5AxQ
マイケルかいな
0184P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/16(金) 00:06:10.95ID:lYw0xCV+
作家フィギュアもついてるなら
0186P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/16(金) 02:21:03.32ID:R7Ib2OVq
−イチローが胎児の時
2人同時に生きてることになるけどええの?

それはええねん。
それが、ええねん。
0187P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/16(金) 02:32:26.73ID:lYw0xCV+
板尾かいな
0190P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/16(金) 16:21:50.94ID:W8qH8ymA
完全なるペッタン
0195P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/16(金) 22:47:13.60ID:STzNFibp
3月なのに寒いなあ
0197P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/16(金) 23:06:07.22ID:lYw0xCV+
あったかいおもてBVDだけで外出てもうたわ
0198P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/17(土) 00:03:20.84ID:hw5nNtpm
空中に土地は無いんやでぇ!
0199P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/17(土) 04:08:38.88ID:zWustWho
コンビニで買ったよっちゃんイカで当たりが出たが喜べない俺がいた。
0200P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/17(土) 07:25:40.64ID:aehKa7Xv
次行く時何も買わずに当たりだけを交換しに行くんやで
0207P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/17(土) 17:04:44.57ID:2WDgdFgt
はまちょん まっつん たかっちゃん
0209P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/17(土) 18:24:00.44ID:GtEGNtFB
風俗の予約を謎の名前ハマタでしてしまった松本
店の受付が失笑してしまわないか心配である
0212P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/17(土) 22:09:26.40ID:k1cckBMt
まっつんはええかもしれんけど周りのスタッフがめっちゃ恐いのよぉ〜
0217P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/18(日) 19:49:52.55ID:XmCUxSf+
また、ランニングしてる人のリュックの中身はチキンラーメンの話しよー
0218P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/19(月) 01:24:24.43ID:DAduNnM0
浅草キッドが言ってたけど
たけし軍団は老人ホームだって
たけし軍団からたけし消えたら
どうしようもない昨今問題の高齢ニートみたいなのしか残らないだろ

あいつら元々人の良いたけしのラジオの出待ち狙ってて土下座して
芸も養成所も通ってないけどテレビに出て
あわよくば養ってもらおうって魂胆の乞食集団じゃねえか

軍団もいい加減に自立しろよって思う
いい家に住んでるらしいじゃねえか
おっさんの俺ですら都市伝説ぐらいにしか知らん

才能ないから売れずに自立できないんだろ…
まぁ才能なくても忠実に仕えて生活できてんならそれはそれでいいのかね


ダンカンとか札束ビルの上から巻いて笑ってそう 
それをみた後輩にそのまま突き落とされて死にそう
0221P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/19(月) 04:38:31.15ID:b75wQssE
パクリトゥスかいな
0224P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/19(月) 17:23:04.26ID:Id/UUBpG
mhkの通販のやつかな
0225P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/19(月) 19:48:37.55ID:VMrEN1PD
  ●●●暗証番号▲の賢い管理法●▲●●
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/storage/1123461▲002.html#22

  この掲示板(万有サロン)に優▲秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(▲*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0229P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/19(月) 23:08:17.19ID:ExYGs8Gt
>浅草キッドが言ってたけど
>たけし軍団は老人ホームだって

こんなこと言うかぁ?
0230P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/20(火) 00:21:15.32ID:3mDMGwFy
千鳥ってどっちがSでどっちがMなんだろ
なんとなくノブの方がMぽい気がする
まっつんと大悟は見た目は若い時と似てるがまっつんほどシャイじゃない
0232P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/20(火) 12:06:54.32ID:1a311xV4
千鳥は売れたなあ。
完全に笑い飯と立場逆転した。
統計的に大吾みたいな強面武闘派キャラは芸人では消えてくんだけど大吾は売れた。
0233P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/20(火) 12:39:55.70ID:n8TkDT0F
ホント性格のSとMの話はどうでもいいよね。
一般人でもその話になること多いけど。
あと松本が作った言葉の話でドSドMを嬉々として
自慢げに話してたけど造語センスとして特に上手くはないような
0241P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/20(火) 20:28:52.93ID:hDtf0GkH
構成作家希望者の履歴書に赤と白の丸を書くみたいなやつで発想力がどの程度か分かるって本当?
0242P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/20(火) 22:42:45.21ID:dWD/jTK+
逆に赤白赤白で最後まで書いたほうがおもろい
0243P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/20(火) 23:42:08.53ID:3mDMGwFy
今頃その人どうなってるんだろうとは思う
高須ちゃんもありとあらゆることまっつん相手だからたぶん油断して話してるし今更放送室でこんなん話してましたよね、なんて言われた日にゃ顔真っ赤いけになりそ
半々芸能人みたいな立場だよね
0244P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/21(水) 08:16:42.94ID:nQnB78i3
みなさんのおかげとめちゃイケの終了について2人が話す放送室か聞きたいわ
ごっつ時代の事もあるし、今の2人が思う事は色々あるだろ
0250P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/21(水) 15:14:36.79ID:GEjkTSNW
インターネットはマイナスの方が多いからやめようやなんて当時としても長老害発言だよな
0252P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/21(水) 19:18:57.05ID:CXHdyij3
>>250
ネットに有益性と有害性があるのは当然で、特におかしな発言ではないけど
「当時としても」って、時間とともにネットの有害性が解消されるかのような認識はどこから来るのか
むしろSNSの普及でバカが増殖して安っぽい正義を振りかざす時代を予見していたとも言える
0254P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/21(水) 21:12:50.99ID:GEjkTSNW
>>252
あの頃のインターネットの有益性と有害性を比べて有害性の方がはるかに上だからインターネットは必要ないと言い切った松本の発言が特におかしくないと思うんだったらそれでいいよ
0258P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/21(水) 22:32:21.33ID:UwB0NCRf
まっちゃんパーキングでぇーす!
0262P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/22(木) 04:59:01.05ID:9bFqzhD7
春うんこはまあまあやけど夏うんこは悲惨やな
0263P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/22(木) 07:06:57.77ID:PBI8ZcpI
スタローンそんなたけしさんみたいな話し方せんやろ

コロッケ取って〜
0267P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/22(木) 11:39:57.80ID:evcQ7Ba5
三又が義太夫にたけしモノマネでドッキリしかけた時
義太夫のキレそうな雰囲気がヤバかったけど
あれが松本のコロッケ取って〜でもキレそうなんかな
それともオンエアしてる時点でヤラセなんかな
0268P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/22(木) 13:04:01.24ID:vgCYtnNJ
それってガキの使いだったけ
あのピリピリ感がたけし軍団なんだとは思った
0269P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/22(木) 17:05:42.75ID:G+DGqQ21
むしろあれは不自然で事前にドッキリの打ち合わせしてる人間の
言動だと思ったな。いくらたけしに心酔してるといえどあんなことで怒るほど
頭悪くないだろ
0270P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/22(木) 20:16:23.47ID:sKWZno7x
いや怒るだろ。
他の芸人ならいざしらずオフィス北野の人間が空気読まずにモノマネ続けてたら。
0274P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/22(木) 22:29:55.01ID:6R88/sSo
大日本人かいな
0276P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/23(金) 11:48:24.49ID:fKWfJ1Fx
276回高須ちゃんがタクシーに財布忘れた話
途中までふざけまくってた松ちゃんが途中本気で「え!?」って驚くのが面白い
この日一番「〇〇なんてあるかあ?」言ってる気がする
0277P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/23(金) 11:48:59.44ID:fKWfJ1Fx
たまたまレス番とかぶった!
0280P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/23(金) 12:25:53.25ID:fKWfJ1Fx
ていうかタクシー関係の話多すぎや
さすがスターと放送雑貨さんやで
0284P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/23(金) 14:43:02.01ID:NbjgVSDY
高須ダイルダンディがとんねるずについて呟いてるでぇぇぇええ?!
0285P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/23(金) 17:18:45.35ID:fKWfJ1Fx
「そやねん!」
モナ王「ええーーー!!」

まっつんなんだかんだ文句言いながら山ちゃん昔から溺愛してるよね
0287P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/23(金) 23:58:23.79ID:ED1NYijv
高須ちゃんとんねるずのことTweetしてくれてありがとうございます!
0288P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/24(土) 01:18:07.85ID:orHa0Bey
逆に9.7もあることに驚き。ごっつのスペシャルより上ってことだろ?
今ほどフジが下火じゃないあの時期のごっつより。

みなおかもそうだけど年末の笑っては〜も完全にやめるタイミング逸してるよね。
放送室であれだけ「今年で最後」連呼してたのに未だにやってるし。
まさに「同じことで笑える奴ってアホやで」という松本の言葉が身に染みる。
子供とかレベルの低い層しか見てない
0290P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/24(土) 01:27:17.63ID:a6jZWKTv
ナイナイとんねるずはレギュラーほとんどないのにダウンタウンはまだめっちゃくちゃあるから流石やで
ハマタ単品のやつとか含めればもっとだし
0291P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/24(土) 01:53:15.58ID:orHa0Bey
それにしても「さいごのうたばん」ってネーミングどうなんだろ。
ややこしいわ。センスなさすぎ
0293P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/24(土) 02:48:42.39ID:uZi9dTUW
わらいのじかんといい勝負だよな
0296P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/24(土) 09:55:30.18ID:6DT1JSf9
>>290
それだけ各テレビ局の力のある人間がダウンタウンチルドレンちゅうこったな。
芸人だけじゃなくテレビ局の制作マンにもダウンタウンで育ってきたやつが多いということ。
視聴率ぬきにダウンタウンと仕事がしたいって思うのが本音であろう。
0301P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/24(土) 20:01:14.63ID:HnPk6GSN
https://snjpn.net/archives/46359

詐欺容疑で収監されてる籠池の言葉を信じる野党

ほんこん
「維新を除く野党が籠池氏の面会に行ったが、何で被告の意見を聞いてそれが正しいと思うの?
だったら捕まってる人皆に聞いてあげろっていう話になる。野党はいかに安倍政権を叩くしか考えてない」

(略)
0302P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/24(土) 22:24:51.47ID:q2DZRPKP
ホンコンはネトウヨに成り下がったのか?
保守思想の原典のエドモンドバーグとか読めよ
0305P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/25(日) 03:16:18.06ID:LQx9UIv7
3月は寒いから!!ってラジオで言ってたっけ?
ガキのトークの印象が強い
ラジオでは「4月も寒いから」って言ってて平均気温調べてズコーみたいなことはあったけどwww
0307P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/25(日) 03:30:16.85ID:QTp2dVTC
高須光聖 @mikageyahijiri 2018/03/23 11:37:38
情けねえ、いい歌だ。
最後にフジテレビを「おちょくるなよ!」の歌詞にスタッフへの愛を感じる。
30年間テレビを引っ張って来た大貢献者に拍手と感謝しかない。
0308P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/25(日) 03:52:49.27ID:v5m3e2bj
桧「こいつに憧れてんねん」

桧「あのガキ確かミルしたやつ買ってこい言うとったな。豆買うてったんねんぞ」
0309P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/25(日) 08:49:48.33ID:Q3AI9XIY
でもヒノキのそのノリって80年代〜90年初頭くらいまでなら
ちょっとわかるような気もしないでもないな。あのころはその程度の
空気読めない人はちょくちょくいたし。
「空気を読む」という言葉がなかったから空気読めない人多かったのもある
0310P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/25(日) 09:05:25.05ID:LwKqUP0x
ワイドなでみなおか最終回に触れるのかな
先輩だからとかじゃなくてちゃんと話して欲しいな
ごっつの時代は明らかにライバル関係だっただろ
放送室で高須ちゃんがとんねるずってワード出すといいのか?って思ったわ
0311P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/25(日) 09:14:40.59ID:po+YvLyq
とんねるずとは仲悪いとは感じなかったが、爆笑問題はガチだなと思った。
一回だけ高須が爆笑問題の名前を松本の前で出した時の空気がね。
あれは第何回目だっけな?
0312P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/25(日) 09:21:36.98ID:FPH7LZg5
ひとし君は素人がそういうこと気にするのが1番嫌いなんやで
トーク番組でもジャニーズいじったりしたら客が「そこいじっていいん?」みたいな顔で気にしてくることが嫌いって松本く、ひとし君言ってたもん
0313P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/25(日) 09:34:13.85ID:Q3AI9XIY
ただ遺書の「ギャグが嫌い」ってのはとんねるずの笑いを指してるような気もするけどね
0314P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/25(日) 10:01:07.46ID:2EQAskV8
爆笑の件はいいとも最終回の共演後のいつだっかに太田さんがラジオか何かで「(ダウンタウンとのアレは)俺が悪かった」って発言をしているよ 何があったかは分からないけど
何のラジオだったかは清々しいぐらい覚えてへん。
まあ笑いの取り方も全然違う中で爆笑も活躍していったからね。
0316P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/25(日) 10:47:54.51ID:hQGYgB24
太田の暴言?もサービス精神の行き過ぎからくるものだと思うし松本も今となっては無かったことにしたいんじゃないかな
太田自身から俺が悪かったと言えるとこは一応後輩だしそういうところに関しては大人な気がする
0317P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/25(日) 10:51:27.73ID:IQeB3zRR
とんねるずに関しては反面教師的な意味での感謝はあると思う
あれらとの差異は本格的なコントを創り続けるしかないという意味の燃料
0319P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/25(日) 11:18:54.74ID:Q3AI9XIY
でもジャージとか服のことで松本がキレるのもちょっとわかるわ。
つまり自分が服なんてどうでもいいからあえてジャージとかサンダルであり
世間よりレベルや感性が上だからこそそれをしてるのに自分より
次元の低い物差しでそれを否定されるとやっぱりやだよね。
ヘイヘイで客の「遅れてる!」の声に「同じ道歩いてない」というニュアンスで
マジ切れしてたのも同じ構造
0320P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/25(日) 11:20:07.32ID:Q3AI9XIY
とくに太田みたいな「下手な鉄砲数うちゃ当たる」方式の
レベルの低い芸人に批判されたらなおさら
0321P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/25(日) 12:37:24.63ID:qAinLztl
百田尚樹@hyakutamaoki
坂上忍が和田議員に対して暴言を吐いたらしい。
よく毒舌キャラを売り物にしているタレントがいるが、彼らは、テレビ界が叩いてもいいと認めた人物しか叩かない。
ジャニーズなど大手プロダクション所属のタレントや、立憲民主党や民進党の議員が不祥事を起こしても、叩かない。
要するに卑怯者!
0324P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/25(日) 13:29:50.76ID:WfCxNXe6
ほしい遺伝子ランキングの話の時に名前読んだぐらいしか覚えてへんな
0325P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/25(日) 14:47:57.60ID:PZKVGbDU
1対1で太田に説教するならまだしも
どうせ隣に木村がいただろうしな。
0326P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/25(日) 14:57:47.90ID:WfCxNXe6
松本は今まで謝った事なんてないんやろな
いいとものときもありがとうなって言ったとか。
太田にしたら、ありがとうな?はぁ?て感じやろ
まぁ松本らしいけど
0328P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/25(日) 19:28:14.39ID:zFcNU707
>>325
でも爆笑と松本軍団(今田東野木村)って何度も共演してるよな
太田妻はDXに出たことあるし
0330P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/25(日) 21:14:35.65ID:2EQAskV8
放送室聞いてるとロンハーと虎ノ門とやりすぎコージーはよく見てるっぽかったよねまっつん
俺と好み似てるわ〜
特に虎ノ門は良かったな〜
0331P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/25(日) 21:17:40.14ID:0ACDgW9o
ジャージ事件当時のごっつメンバーはそのあとも太田と共演してるし
一緒にいたのって吉本の社員とかじゃないの
0335P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/25(日) 22:16:16.63ID:DKca8tqg
>>330
身内が作家担当してんだから不思議はないだろ
ロンハー虎が高須 やりすぎは長谷川
0336P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/25(日) 22:18:29.91ID:2EQAskV8
>>333
ロンハーは格付けチェックて企画の初期とかめっちゃ辛辣で梨花とかの反論も面白かったんだよね
たまにやる芸人バージョンも
この企画高須ちゃんが生みの親らしいけど。しらんしーらん
土曜の深夜はやりすぎ→次の30分番組だらだら見るの好きだったな
しかも途中から土曜になった放送室と被ってたような
テレビもラジオも面白くて幸せだったなあ。。
0337P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/26(月) 04:17:59.32ID:n+giZ1aE
ざっくりハイタッチおもろいなぁって思ってたら長谷川が作ってたんね
なんかおもろい番組は全部松本人志が絡んでる気がするわ
信者過ぎてキモいと自分でも思うけど
0338P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/26(月) 07:17:46.05ID:nPo/pORc
園長先生 キモいですねぇ〜
こんな書き込み良いんでしょうか?

そうよね キモいものねぇ
0353P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/27(火) 13:55:58.09ID:cBCkaQ8s
>>349
こういうツッコミタイプが笑いを取りに行こうとした時に
自分のボケの演者としての身の程知らず具合を露呈するって
よくあるよね
0360P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/28(水) 03:47:49.94ID:dNEBuupE
カプリチョーザ杯は好きだなぁ、むしろカプリチョーザだけ聞き返すことも多々ある

フジモンの「ハスに構えてました」が最高
0361P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/28(水) 06:01:34.35ID:JEKmeJMz
俺はあれわざとらしくてダメだわ。面雀もそうなんだけどさ。
無理矢理盛り上がってる感がダメ
0363P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/28(水) 07:58:03.69ID:llbh5IPw
カプリチョーザは平畠が面白かった
平畠ってどこ行ったの?
つかグッサンも消えたな
0364P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/28(水) 09:53:18.78ID:QUNXG8hz
平畠は静岡にいったよ
0369P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/28(水) 19:47:07.43ID:kq8nacU5
なんかテレビ見れなくて放送室と松紳ばかり交互に見聞きしてる
紳助はよくまっつんを早々に認めて受け入れたよね
さんまはずっとライバル視してる感があったよね。普通はそうと思う
松紳見てても普通の後輩ならキレる発言もまっつんだから許してる感がある
0371P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/28(水) 20:01:55.28ID:mLkEYlbb
紳助「俺、○○みたことあるで(忘れた)」
松本「僕は2足歩行のゴキブリやったら見たことありますね」
紳助「おもしろい方が勝ちか?」

このやりとり見てこの二人すごいと思った記憶
0372P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/28(水) 20:24:53.57ID:/gjTVgq/
松紳は当たりはずれが大きいな
企画だと青汁くらいかなー何度も見るのは
0373P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/28(水) 22:05:52.79ID:Xhn0+qOe
紳助が新人のオオカミ少年がめちゃくちゃオモロイ言ってて
番組呼んでネタ中松本の「えぇ…兄やんこんなんどこがオモロイの…?」的な顔
0374P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/28(水) 22:27:07.86ID:F0sQzQaS
松紳だったと思うけど自分はあんまり見る目ないって言ってた気がする
見抜けたのはダウンタウンくらいとか
0379P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/29(木) 06:37:03.52ID:cXJjfkRc
松紳は紳助がタクシーのよくわからん話したら松本が理解出来なくて紳助怒って帰ろうとしたの怖かったな
0380P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/29(木) 07:03:27.86ID:twB87GYB
あのシーンが松本とシンスケのトークの大きな違いを象徴してると思った。
松本は話はオチまでが最小限であるべきだと考える。
でオーディエンスもそうで無駄に話が長いと期待値高まって
オチの面白さも薄れることを知ってる。そして日ごろからシンスケの話は
間延びしてると感じている。

でもシンスケは一人っ子で幼少期から友達を帰さないように話し続ける
癖がついてしまってるため、女性のように話すこと自体、もしくは知識を
ひけらかすこと自体が目的化してしまってる。

この違いかな
0389P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/29(木) 19:48:05.95ID:Hx/9iNTr
マートがラブラブ愛してるのTシャツ来てロケ見に来てんねん
痛いやろ?
0396P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/29(木) 23:24:11.85ID:xRHkBDXG
姉ちゃんが持ってきた電子レンジ
家族がテンション上がって盛り上がりすぎて
最初のチン聞こえへんかった、は面白かった
0400P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/30(金) 10:58:51.05ID:Y7gvtsvE
レンジャイの時に見たけどオネンは母親似だな 女性にしては長身だった記憶
0401P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/30(金) 12:57:27.87ID:6O3YEtCw
松本レンジャイ出来てしまうのは痛いよなと放送室で言っていたけど
ガキ使の松本レンジャイは面白かった
0404P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/30(金) 19:32:59.16ID:7Mdnk7dr
「後輩とビーチバレーしててぎりぎりの所にボール投げて
これ取られへんかったら売れない!って言ったらみんな顔に砂付けてでも取ろうとするな」

ドSやがなw
0406P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/30(金) 23:31:11.58ID:NUgceWYk
松っちゃんのSM論はいまいち楽しめないな
高須ちゃんがSでもMでも無いキャラな時点で破綻してた
0407P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/31(土) 00:50:42.35ID:fTiP0mgY
>>403
自分松本レンジャーて・・・
さんまさんのヤキソバマンみたいになってもうてるやん
0408P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/31(土) 03:10:20.66ID:xZVek0Da
r100であのレベルだからね
0409P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/31(土) 06:16:36.18ID:DWfzoxSC
花見の時期は河本のジャンバー火傷事件だな
悪ノリしすぎで入院レベルに感じたが
0414P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/31(土) 11:25:56.04ID:S8CD1DEM
マーマレード事件ね
3回ぐらいしてるしお気に入りなのか
小学校時代の映像が見たすぎる
0418P.N.名無し大好きっ子さん2018/03/31(土) 15:23:06.51ID:4f8a5nGy
トウノが飼ってた亀に食わせたのって、音声消されてたけど何?
0427P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/01(日) 00:03:56.27ID:iZhLnI/s
ワシはネコのチョー助が好き
何かで写真見た気がするんだけど記憶違いかな
白が入った三毛猫だった気がする
0429P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/01(日) 01:48:20.55ID:sKRSZMTK
めちゃイケ最終回見たけどザラザラ感が足りなかったな〜
分かんね〜だろうなー ザラザラ感なんだよなー
0432P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/01(日) 07:03:21.46ID:MOHjXW4C
めちゃイケはあのタイミングで
新たにメンバー加えるのはいいとして、なんでジャルジャルやたんぽぽをいれたのか
はじめから謎だった
もっと視聴者に愛されるタイプの人間を入れておけばこうはなってないだろ
初期メンバーにすら愛されてないだろ新メンバーは。
8年近くたってもよそ者感があるって異常
0434P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/01(日) 10:08:11.76ID:NnzzS608
それ言い出したらガキにライセンスがいることの不自然さ
ハマってない感のほうが酷いぞ。
ココリコの時も思ったけどやがて馴染んだし違和感なくなった。
でもライセンスは何回見ても不自然。ムリしてる感ハンパナい
0435P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/01(日) 10:59:04.57ID:7XgqZhwA
ライセンスは首にしたとして誰を入れたら馴染むかね
やっぱ高須かな
0437P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/01(日) 17:42:34.73ID:NnzzS608
それこそストロングスタイルのジャルがライセンスの位置でもいいような。
ネタは面白いけどアドリブがイマイチの印象はあるけど、ライセンスよりかはましでしょ。
アレに劣るコンビはそうない
0438P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/01(日) 18:30:22.20ID:BzJtLXau
高須ってめちゃイケの時は御影屋聖って名前でやってるの?
なんで高須じゃないの?
0440P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/01(日) 19:44:48.53ID:GWZNzztU
ペルの匂いは嗅いでみたい
今は野良犬ボロ犬もめったに見かけないね
0442P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/01(日) 20:13:31.35ID:4BhW9Gvm
伝説の教師を少し見てみた
小坊の時に言われた村上?のセリフ丸パクリじゃん
0448P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/02(月) 02:02:53.18ID:64lvFZi0
めちゃイケファンって高須が作家で入ってるの知らんのか?
0449P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/02(月) 02:30:39.93ID:/d8DKQhA
日経エンタ放送作家ランキング第一位やからな
0451P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/02(月) 09:00:15.60ID:QLZcBfqJ
TBS若手ディレクターが高須を指名して仕事したってエピソードを昔話してたけど、それが水曜日の藤井だったって本当?
0454P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/02(月) 11:48:18.34ID:dP8ddRVE
フジモン 七変化の中井さんのくだり本当面白い うまいし
初代ダウンタウンマネージャー
0461P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/02(月) 23:58:41.72ID:vThGlltU
東野はごっつで終わったと思ってて放送室でもボロクソ言われてたのに予想以上に生き延びたな
0462P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/03(火) 00:12:49.71ID:R7CEUFmH
ボロクソ言われてた?
まだ何段階か化けるとか立ち回りがうまいとか、ズルイも褒め言葉だし、よかったよとうのは。
浜田松本今田東野って関係性も含め良いし今だに芸能界でええ平泳ぎしてるし最強だわ〜
0464P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/03(火) 01:11:03.67ID:raZOSuse
トウノの亀
0466P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/03(火) 02:54:41.70ID:yf5Y5wlh
放送室で東野がボロクソ言われてた? わけわからん
ズレてるにも程がある
0467P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/03(火) 08:29:36.08ID:uGEs/qbX
まっつんが人のことを頑張ってたと声に出して言った唯一の人物が東野
ぐざけて高須にうん、頑張ってるんちゃう?と言ったことはある
0471P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/03(火) 10:23:54.48ID:XAbIgX9n
今田東野は頑張ってないみたいなズレたこと言ってた回があったな
バラエティーでの立ち振る舞いよりいわゆる作り手的な尖りのが偉いと勘違いしてる頃だろう
0476P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/03(火) 16:15:55.73ID:kuyQI6Re
松ちゃんの「まじで!?」が好きなんだけど分かる人おらんですか
0477P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/03(火) 17:09:39.01ID:aPBvJMSQ
>>472
アホは鸚鵡返ししかできないからなw
0480P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/04(水) 06:56:58.60ID:04qKHhLU
猿岩石でピークだった有吉に目の奥が死んでると指摘したの東野だけだったそうな。
0481P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/04(水) 07:28:53.10ID:SI45a+zO
東野とナンシー関。
アイドル的な売り出しで人気があった有吉を見て「こいつ絶対こんなじゃない」と見破てた。
0482P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/04(水) 07:45:17.45ID:04qKHhLU
東野って言い回しや言葉選びが独特だから脳に刺さるんだよね
唯一無二の存在だと思うわ。
司会やってひな壇もやって旅猿なんかもやるって器用だよな。
0484P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/04(水) 08:09:22.55ID:SI45a+zO
上手いのは今田だけど東野には毒がある。
人を愛したことがない人間ならではの毒。
0490P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/04(水) 11:31:14.54ID:rVXCGYNp
>>488
いや、まだ今田のほうが上だろ。

松本と違う笑いのスタイルの頂点のさんまにより近いのは東野より今田だと思う。
今田は松本よりさんまみたいな芸風に近い。
0493P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/04(水) 13:19:07.21ID:ETSc+ZDx
ガスコンの回
高須「胃の上に腸が乗っててそこにウンコが溜まってる」

バケモンやないか
0494P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/04(水) 16:34:23.28ID:kMychzej
森社長といえば「ウチの三又がお世話になってます。」
結果ああなった訳だがw
0495P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/04(水) 20:52:24.93ID:XOWmWUXI
松本がタケちゃん言った直後にタケシさんや!
でタケちゃんがさーワハハを松本は完全スルーしたのを俺は見逃さんでぇー
0498P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/05(木) 01:00:49.20ID:TvmcjRq3
>>495
意外と人の話聞いてないからな
おにぎりをおしぼりで間違えたときも完全にスルーだったし
0501P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/05(木) 11:39:08.64ID:yA0b2D96
パぺポで上岡がなんかしゃべろうとしてるのを遮ってまで
くだらないこと言ってる鶴瓶にちょくちょくムカついてたわ
0503P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/05(木) 13:33:06.08ID:yA0b2D96
それもあるし上岡の理屈が聞きたいんだよな。
つるべのアホ話じゃなく
0504P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/05(木) 14:16:12.63ID:m7XD1RLo
>>499
松紳で言ってたねw
先輩にそんなこと言われたらズッコける
放送室はお互いの言うことよく拾ってる方なんだろう
まあリラックス度が違うんだろうけど
最後の最後に玉置浩二を玉木宏で間違えてツッコミもなく終わったのも放送室らしい
あとたかっちゃんの柳原(可奈子)を柳沢も
0506P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/06(金) 03:00:55.09ID:oHp+LvyP
なあ、なあ俺はああいう時どうしたらええねん高須みつよしみつよし高須よ!
俺はどうしたらよかったんじゃーっ!!
0508P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/06(金) 09:22:10.62ID:ss1QMwOM
なんでこんなのが重宝されてんの?
この人ってよくこういう言い方すんだけど
凄いよね
なんか私が衆愚を導きますみたいな感じで発言することがある
スリーパーセル発言のおかげで4月開戦が未然に防げて多数の命が助かったんで、みんな感謝せえやって話?

自分の発言は後悔していない

三浦 でも、私は自分の発言に後悔はしてないんです。スリーパーセル発言についても、言葉の選び方についての反省はあります。
「ヤバい」っていう軽い表現は使わないほうがよかったとか、「大阪」ではなく「大都市」って言えばよかったとか、「スリーパーセル」というカタカナ語を使わずに「工作員」と言えばよかったとか。
でも、スリーパーセルの懸念について発言したこと自体は全く後悔してないです。

 なぜなら、あのとき、松本人志さんたちは、若干運命論的に、アメリカの先制攻撃も仕方がないのかと思いかけていると感じたからなんです。
彼らに「開戦説」の恐ろしさを納得してもらうためには、無力感に打ちひしがれていただく必要があったんです。
核ミサイルが飛んできたら100万人死ぬ。その現実感もないでしょう。
でも、もし仮に核弾頭を米軍が全て破壊できたとしても、まだ日本はスリーパーセルの脅威を受けるよ、と指摘したことで、
スタジオは無力感に包まれましたが、それこそが私が意図したことでした。 

──このときも、三浦さんは大阪にいる在日コリアンに対するヘイトを助長したと一部で批判されました。

三浦 私は在日コリアンがテロリストだとは決して言っていませんし、そういう見方をしてしまうことは差別主義的だと思っています。
私がなぜこのとき謝らなかったかといえば、「これは差別をめぐる問題である」という言説に加担することになるからです。
(略)
なぜなら、私がもしもそこで炎上したからといって「私は差別を助長しました」と謝ったら、今後スリーパーセルの存在について語ることは差別を助長することになると認めたことになるからです。

http://bunshun.jp/articles/-/6817?device=smartphone&;page=3
0509P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/06(金) 09:29:56.76ID:KwoP0jcN
松本人志にあこがれて 後輩がたくさんはいってきた
それが財産やないか
0511P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/06(金) 11:07:28.37ID:lt2/Birz
「象牙とダウンタウン、どっちが大事なんですか」
0518P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/06(金) 15:50:06.27ID:SsDK8COb
ピンポーン ♪「すいませーん! トシ ヨロイズカですけど松本さ〜ん!! ドンドンドンッ」
0520P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/07(土) 01:53:20.18ID:0a/k3CJB
世界平和さんはクズ
0521P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/07(土) 02:31:10.96ID:doSxH7L7
日系人かいな?

ニッケイといえば日経エンタ放送作家ランキング第一位
0525P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/07(土) 10:43:42.44ID:ktJ+Ay7X
なんであんな不細工な日村があんなかわいい人と結婚出来るんだよ。
0526P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/07(土) 12:05:36.27ID:JOb9BwZc
女は最終的には男を中身で選ぶんだよ
自分をいかに愛し守ってくれるかどう
だからまっつんも筋トレはじめたんやろ。
知らんけど
女の浮気のがあかんのは心が入ってるからやろなあ 知らん
0530P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/07(土) 14:55:25.51ID:LHkkCpt6
可愛い人というか顔のつくり見ると日村に似てるぞ。
お似合いのカップルと思ったもん
0532P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/07(土) 17:18:29.96ID:0A3YcOmQ
上方漫才大賞
松ちゃんいつも気にかけてたダイアンが大賞取ったで

おめでとう
0533P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/08(日) 00:21:11.67ID:vj2nqESM
ホンコンきついやろ
日村太ってるだけで顔は整ってる
0534P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/08(日) 00:22:36.46ID:vj2nqESM
おっとこ前はやっぱサブやん
0539P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/08(日) 06:03:59.85ID:yV9hnHd8
田代さんいい加減にせなアカンわー
0541P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/08(日) 10:09:20.82ID:4f7oGIHP
282回のおばはんの金券で未来の自分に助太刀の話、今の今まで餃子屋での話かと思ってたらカバン屋だった
餃子はまっつんの横入れだった
意外と話聞いてへんもんやな
0545P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/08(日) 16:35:13.26ID:IlyvMZKm
>>490
今田はそつなさすぎて、東野の傍若無人ぶりが必要。
0548P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/08(日) 20:28:31.15ID:gv6sRjQo
今田のパーソナル知ってるとそつのなさっぷりが逆に怖い
東野のがファッションぽく見える
0551P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/09(月) 00:16:20.43ID:+u41XNkU
日村ってレギュラー何本も終わったと嘆いてたから、それを結婚という明るい話題で紛らわしたんちゃうかな
タイミングがまさにそうだから
0553P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/09(月) 01:58:45.65ID:iXoNkabT
オネエ口調でただの怒鳴り合いになったのはきついな
0554P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/09(月) 04:10:27.84ID:Zj1GRvY9
>>553
三又又三から1500万無事回収できたということで許したってくれや
0555P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/09(月) 09:19:26.95ID:3vU+v5j5
自転車に乗った高校生、中指を立てて殴られる…尼崎

1男子高校生を殴るなどしてけがを負わせたとして、兵庫県警尼崎南署は8日、傷害の疑いで電気設備会社の男(42)を逮捕した。

逮捕容疑は7日午後4時45分ごろ、尼崎市の市道で、同市内の男子生徒の頬を拳で殴るなどして軽傷を負わせた疑い。

同署によると、生徒の自転車と接触しそうになり、その後、中指を立てる姿にバックミラーで気付き、現場に戻って生徒を殴ったという。
男は「相手が挑発してきたのでかっとなった」と供述している。
0560P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/09(月) 19:08:08.21ID:eKPoV5fA
ほっかむりはセーフ
0561P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/09(月) 19:15:37.53ID:Oy7sDSb5
角田美代子を知って当時の尼って本当にやばかったんだなって思った
0564P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/09(月) 22:17:56.03ID:CM1Y0q6q
名前が電気設備会社やねん
0568P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/10(火) 00:44:17.54ID:sW9pbDaa
嫁「下田くん今日コロッケ食べたかったでしょ〜?」

下田「何で分かるん?」

嫁「1日中下田くんの事考えてるから〜」

下田「えへへ」


その数年後離婚
0571P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/10(火) 07:25:24.24ID:4uvDqXn/
知らない言葉がいっぱい出てくる
やっぱこのスレは為になる
高卒って馬鹿にしてごめん
0574P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/10(火) 10:54:08.01ID:Ym/YcDMh
>>568
そうなん!?
0580P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/10(火) 18:09:16.65ID:WNCw8fAd
最近の若いもんはペーソスがないねん
0581P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/10(火) 20:17:11.27ID:oN0AF5fp
いくら英語苦手とはいえサプライズとかリスペクトわからないのは引くわ
0582P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/10(火) 20:48:58.92ID:nm4sToPF
若手時代の松本にペイチャンネルを無料で見る裏技を浜田が教えたっていう回、第何回目か分かる人います?
コインにセロテープと糸をくっつけて云々〜ってやつ
0584P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/10(火) 23:04:25.28ID:PrTJ4awq
くるかぁ?
0589P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/11(水) 05:39:06.21ID:MvNuZR5x
狭い層から支持されてきた人が
今では郵便局のCM出たりと国民的タレントになりつつある
欽ちゃんみたいになったりして。
0591P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/11(水) 06:04:35.67ID:YaHsXimk
文化人なりたいねん切に
0594P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/11(水) 09:39:16.42ID:MkcVzphA
普通はそのままググれば出る
出なかったら何の話かを思い出して別のワードでググればだいたい見つかる
「失恋 ネタ スターホテル 放送室」とか

それでも見つからんかったらでたらめな回数を書き込む
0595P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/11(水) 10:14:23.43ID:nuv+HSK0
てきとうにながしてむしろ聴いた印象の薄い回を聴く
覚えてるやつは飛ばす後に
0596P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/11(水) 11:19:44.59ID:S215RiEk
>>594
今回はスターホテルとか失恋とかが出てこなくて、
「ペイチャンネル 浜田 糸」でググったけど出てこなかったw
話の前後のキーワードが大事だなぁ
0601P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/12(木) 07:23:56.82ID:6TRYE8Uf
嘘松やな
0602P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/12(木) 07:51:17.63ID:dZ/iKcLH
陣内のスーファミネタとか結婚式特番についてやけにディスってたのって
あれだな、おそらく松本は藤原紀香好きじゃなかったんだな。
K-1のゲストで出演してギャーギャーわめいたり特定の選手に肩入れしてる
のを見て嫌いになったんだろうけど
0606P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/12(木) 23:32:48.92ID:MAITYcOG
もちもちの木カップ麺がリニューアルされた
前は丼型だったけど今回は縦型
値段も安くなってるからクオリティもそれなりだろう
2人が絶賛したバージョンはもう食べられないかもね
俺は何度か食べたけど、異常に塩分が多いのが気になって最近は食べなかった
0607P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/12(木) 23:40:06.53ID:mvV9NOPC
俺も昔セブンで取り寄せで食ったわ。
しょっぱくてうどんだしみたいな
和風だしラーメンて感じやったわ。
0608P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/13(金) 00:26:12.06ID:3UOj2Ckf
クッタ食えよ
0610P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/13(金) 04:59:29.74ID:BKbqATcY
ひーちゃんライスの作り方教えて
0618P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/13(金) 20:03:00.83ID:YcXNo5Uj
トリノ五輪見に行った浜田に
どうせ行ったんやったら盛り上がってほしいって言ってたの意外だった
相方の仕事に関してドライなイメージがあった
0622P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/15(日) 01:03:46.05ID:YaXqwhpm
便器素手で磨いとんねん
0625P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/15(日) 21:06:06.15ID:WMmY6Htx
番号で呼ばれてるんかいな
0626P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/15(日) 22:37:55.99ID:rXokTJ0Y
浜田と今田って学年で二つ違いだから

浜田3年生の時に今田1年生で学校内のどっかですれ違ってたとかあるのかな?
0631P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/17(火) 00:48:04.04ID:0mVYgQA8
日刊アルバイトニュース(現在はan)内定してたのにタウンワークのCMって絶対あかんやん
0632P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/17(火) 07:31:21.13ID:274er52r
あずみのPSP盗られてんねん
ファイナルをむかえてないねん ファンタジーの
0634P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/17(火) 17:32:35.13ID:oNviPwHz
あずみなんかどうなったってええねん!
0635P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/17(火) 20:13:57.38ID:onx47Jy/
刺客の女かいな
0638P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/17(火) 23:16:32.71ID:wBmu1gSa
みつよし!
空中に土地は無いんやでぇ!
0639P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/17(火) 23:16:36.08ID:ZKHPB3Hp
まっつんの怒り話は何回も聞きたいのとそうじゃないのがある
ジャリズム山下や山ちゃんに怒ってるのは面白い
基本仲間話は愛があるからか
デリバリーが全然来ない話も面白い
面白い香辛料を何個か入れてくれるといいな
0640P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/17(火) 23:54:13.80ID:6e7pUc7J
ババアに頭叩かれてキレた話は怖いね
太田の時もそんな感じだったのかな
0645P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/18(水) 10:31:02.45ID:+83ZsR1O
何周も聞いて悟ったけど、松本ってキレてるかバカ笑いしてるかドヤ顔でお笑い・映画論ぶってるかなんだよな
つまり真の主役は高須
0646P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/18(水) 10:43:26.33ID:PYitz3Pi
相変わらずフリートーク良かったわ。

浜田のゴリラ推しはもうええで。

松本ばかりCM決まって浜田が来ないのはやっぱタレかき過ぎた報いやな。
0651P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/18(水) 16:40:15.78ID:ZP1MEt14
バナナマン、オードリー見てて東西の壁壊したのごっつなんだなぁって思う
オードリーのラジオずっと聞いてるけど西の笑いは・・っていう表現聞いたことない。
三村ぐらいまではよく言ってた。
0652P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/18(水) 18:16:04.57ID:ZzOicnpQ
前ノリでタレかいてたって言ってたもんな
0654P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/18(水) 22:32:25.98ID:yy2T6AU3
>>651
逆に地域性が薄まってフラット化したともいえる
それはそれで問題だろう
90年代のダウンタウンは影響力が強すぎた
0656P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/19(木) 06:31:48.50ID:23Ec1h+P
紀文のからしマヨしたらばかいな
0662P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/19(木) 18:30:02.61ID:mfaF9VKs
オセロ松島がアームレスリングを知らないのってアヤちゃん並じゃね?
0664P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/19(木) 20:36:14.79ID:+NBNwCWk
宇宙猿人ゴリの話って同時期に伊集院もしてたんだよな
放送室聞いて触発されたのか?と当時思ってた
0665P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/19(木) 23:37:05.21ID:++1bKyhL
まだ二周目なんだけど何周くらいまで楽しめるんだろう
毎日聞いてるけど飽きないし一生聞いてそう
ただ聞きすぎるとたまに吐きそうになるな
0667P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/20(金) 00:44:41.82ID:JqoRv+mb
あれ始まるであれ
0673P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/20(金) 08:17:17.05ID:CEQiYicr
ラジオでは陣内のダメ出ししたり会話で陣内の名前が出ても
ん〜みたいなイマイチ乗り気じゃない感じだったけど
なんだかんだいまだに共演多いの陣内だな
0678P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/20(金) 22:22:22.60ID:lyYFtpcu
>>663
かなり前に伊集院のラジオスレ覗いたときに作り話云々というくだり
リスナーが結構言っててようやく意味が繋がったわ
松本と高須の耳に届くくらい業界では噂になってたんかな
0681P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/21(土) 10:47:08.89ID:x7/Kbe2z
松本にとって今の陳内は昔の山崎みたいなもんじゃねえの?
芸云々より人間的な友だち感覚。
0684P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/21(土) 18:11:18.06ID:wKoLvZ4n
四月は下手したら雪降るからな
0685P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/21(土) 22:04:20.57ID:h/bFNdwt
そういえば西南戦争の頃も寒かったわ
0689P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/22(日) 00:12:56.22ID:k5tOWltD
暑さ寒さもシスラーちゃうん?
0692P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/22(日) 06:42:39.07ID:p/Cq1lDO
ドキュメンたる加湿器置いててわろた
どんだけ潤いたいねん
0695P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/22(日) 11:06:45.46ID:pn5nP2Cy
松本 ハニトラ必死で主張

松本「福田はエロの塊のようなおっさんですよ。そこに1年半に渡って女性記者を行かせた
テレ朝に問題ないのか。
テレ朝のパワハラでは?もしくは福田に対するハニトラってことはないのか?」

松本も言動がムチャクチャだったな
「僕のカイケンは〜」(見解のことっぽい)
「セクハラとパワハラとハニトラのチョウゴウは〜」(割合?w)
これ完全に安倍が憑依してるだろ


安倍を守りたい気持ちが強すぎて皮がはがれてきてる

全部はみてないけどサンジャポは生、ワイドナは安倍サポDによる編集の違いだなw 
ただ松本の 福田の方のセクハラ、パワハラ、ハニトラが6対3対1
で、一方、新潟知事の方は10対0で政権よりの感覚がすごいなw
フジの山崎アナがハニトラをいれたことを怒ってたし目が怖かったwwwwww
サンジャポは中立的だったよ 学生売春女もちゃんと批判してたなw
0698P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/22(日) 14:22:48.70ID:Navkcoa3
学ないんやからしゃーない
0699P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/22(日) 16:00:03.24ID:t0Rxb68R
あれ見て安倍擁護に結びつけるとかパヨクのお客さんかな?
他でやってね
0700P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/22(日) 16:40:31.36ID:leXsIElM
普通にハニトラやけどな
0702P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/22(日) 18:50:32.35ID:PHzvhL7M
てら〜お父ちゃんハニートラップの黒買ってきたでぇ〜!
一緒に食べよか?
0703P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/22(日) 19:21:53.85ID:Dl5Agaec
>>695
日曜の午前にクソ番組2つを見比べてるお前の人生w
天気が良いから今日はどこ行っても人が多かったぞ
0704P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/22(日) 19:44:38.80ID:HYaVafjJ
中こそ外だから問題ない
0705P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/22(日) 21:30:54.17ID:VQgyyIww
子供時代の話にて
遠足のおやつあるでしょ?あれ300円もいらんねん!うちは家計にダイレクトに反映されるから。

これ第何回かわかる方います?
99回かと思ったけど違った、、、
0707P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/22(日) 22:02:43.95ID:VEqE1cbr
ズレすぎやろw
0712P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/23(月) 11:52:43.56ID:Vhb+EULy
そこまで貧乏でも子育てってなんとかなるんだな
まあ時代が違うけど
0713P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/23(月) 11:58:07.03ID:NF79wSNo
まっつんの嫁はええよなぁ
給料明細見て馬乗りする事もないんやろ?
0717P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/23(月) 19:47:04.48ID:SX7+mcJ4
貧乏育ちが今のTV局の予算削減と合って使いやすいタレントとなってる
0718P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/23(月) 19:57:21.47ID:InhJwdOJ
ワイドなの録画見たけどトイレに落ちた子の話を未だにするのな
話したくなるのはわかるけど当人はアマ歩けないだろ
0720P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/24(火) 00:23:26.72ID:9jJwJWyt
まっつんはシャクタニに酷いことしたよね
0721P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/24(火) 00:38:23.97ID:tcJ84xH1
セクシャルハラスメントだよね
0723P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/24(火) 08:29:09.13ID:tgFmswfy
本人はベンチプレスMAX135kgって自慢してるけど
筋トレしてる連中からは、フリーウェイトじゃなくてスミスマシンでの記録だし(フリーウェイトより負荷が軽くなる)
胸まで降ろしてなくて可動域が狭いから
ベンチプレス135kgとは言わないって批判されてるね。

普通ベンチプレスのMAXはフリーウェイトで胸まで付けて挙げられる重量を言うから、自慢気に言ってるのが恥ずかしいって。

ガキの使いでフリーウェイト100kg挙げた時も
胸まで付けてなかったから100kgも挙げたことにならないって。

それでも十分すごい筋肉量だし、筋トレに関して努力してるのは間違いないんだろうけど
自慢気にそんなこと言うのは何だかなぁ。
本人知らずに言ってんのかな。
0725P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/24(火) 08:36:48.96ID:Q24Rmgi2
はーい!園長先生です!
上の方の書き込み長くて困ったもんですね!
では、スポーツです!
0726P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/24(火) 10:09:11.30ID:m4y719tH
どうでもええねん
そんなとこにこだわって批判してんのは一般人とはかけはなれてんねん

よし!もう曲行こっ!
0728P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/24(火) 12:00:45.91ID:J00hhFZ9
もう死ぬまで「見解」という言葉の存在を知らずに「カイケン」と言い続けてるんだろうな
0729P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/24(火) 13:17:06.15ID:3pNq5VHo
狷介な視聴者舐めたらいかんぜよ!一生言うでーおらおらー

すいません、放送室の貧乏トーク面白いです
0736P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/24(火) 17:25:42.70ID:cITqEJNd
>>728
OPで個人の見解を〜いうてんのになw
0741P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/24(火) 19:59:38.92ID:/e6mgEsm
野猿が出てきた時どう思ったんだろ
顔出しスタッフはこっちの方が先じゃいってなったんかな
0743P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/24(火) 22:43:28.55ID:4nRjNJ6G
かま子のご冥福を
いいもん食ってなくても大腸ガンなんてなるんやな
0745P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/25(水) 09:20:17.84ID:bxm/e5dU
潮からやり直すべきやな
0746P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/25(水) 09:44:57.32ID:pyPTpQjQ
手を握るだけとかなら分かるけど
手を繋いで歩くのはさすがにしないわ
介護なら分かるけど。てかハタから見たら介護にしか見えへんやろあの年齢なら
0747P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/25(水) 09:51:23.97ID:yw0DynGZ
ドキュメンタルは3がピークだし3で終わっとけばよかったのに
松本はただ笑ってるだけのポジションだから見ててもつまらんし
0753P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/25(水) 18:05:42.25ID:ro3/MR+r
すべらないは参加したい現役でいたいって言ってたけど
ドキュメンタルはええんかな。
0755P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/25(水) 19:14:20.80ID:gbxWgn5E
松本トレーナー
0761P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/26(木) 07:39:09.01ID:A2fDV+zK
もちもちの木から織田
織田からオーベルジーヌを思い出してふと思ったけど
放送室で二人がカレーにじゃがいもついてる弁当もうええわ・・的なことを言ってた事あったな
あれオーベルジーヌのことやろな
0762P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/26(木) 07:45:33.81ID:CWAH5nL2
>>753
後輩の芸を見てるだけならM1の審査なんてようせんもんって言ってたのにな。
ドリームマッチも参加してないし。
0765P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/26(木) 08:20:59.57ID:A2fDV+zK
ワイドナでZIP潰そうとして
山口容疑者いじりまくった目覚ましの事を批判したら
見直すわまっちゃん
0766P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/26(木) 08:59:10.62ID:najlS6Ap
板尾の時みたく一肌脱ぐんやで
0767P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/26(木) 09:20:55.76ID:BAaWFP61
>>764
オチに困った時のハマタオチは鉄板だからなぁ
ジャニーズだし全然違う話にすり替えそー
0768P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/26(木) 12:21:57.17ID:I5K8CVGk
松本「サイテーやな山口メンバーは!うちの作家にも飲酒運転していた金に汚い奴がおってやね〜」
0769P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/26(木) 13:12:31.60ID:BAaWFP61
4時の頃はまっつんもやってただろうけどね
そんなオチは使えないわな
0770P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/26(木) 15:05:18.67ID:otVK2JPF
放送室CDの自分が持ってないVOL.101〜から買おうと思ってこれまでより話数が15話ぐらい多くて調べたらディスク2枚なのは良いがMP3で1話1トラックなのか
CDプレーヤーで聴くから中途半端なとこで止めたら次聴くとき面倒くさいな
0771P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/26(木) 16:08:16.02ID:Zb/hn81G
レポーター「山口さん!何で泣いてるんですかー!」

山口「うぉ@お$#%&!$&*¿¥おぅ…」


松本「こうはなりたないで…」
0773P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/26(木) 17:01:45.53ID:BPoG/p6R
ミスタービーンのクンニやればオッケー
0780P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/27(金) 01:24:03.30ID:kTm4+SU1
てか、無理やり脅して自宅に連れ込んだわけでもなく
JKのほうがミーハーで芸能人ってことでホイホイ自宅までついてったんだろ?
成人同士なら裁判でも和姦成立だろ。

松本なんて若い頃はヤリ部屋借りててタレかきまくってただろ。

なあ、俺たち付き合おうてるやんなあって無理やり山崎がナンパしてきたタレ押し倒してたんだろ。
0781P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/27(金) 03:22:37.79ID:PshT2Joh
ぐっさんは最近全然見ないな
リンカーン抜けてダウンタウンに干されたか?共演してるとこ見たことないし
0782P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/27(金) 03:36:35.50ID:1e8aQvKZ
若いころは女のストライクゾーンど真ん中が14歳だった松ちゃん
2丁目劇場とかミナミにおったJCやJKいきまくってたんやろなあ
0784P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/27(金) 06:38:41.07ID:4XGnvBlY
また前園いじりすんねやろ
0787P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/27(金) 14:11:12.19ID:yvaRGNp5
でも、たっくんはどう思うかな?
0793P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/27(金) 21:06:31.39ID:tkq/JFDv
ツッコミウルフとウルフボケさかいにな
0796P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/28(土) 02:09:16.11ID:j6ulIDjk
板尾「松本さんねーこれ何かの間違いなんですよ。(警察に)ビシッと言ってきますわ。」

松本「お〜そうか!」

〜数十分後〜

マネージャー「松本さん!板尾さん落ちました。全面自供です!」
0797P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/28(土) 07:20:37.47ID:Xr9Gadz7
ダウンタウンの番組はチンピラ達の癒し
自分達のような種類でも、社会でデカイ顔できると錯覚させてくれる
だからチンピラ連中は彼らの番組を喜んでみるし
彼らもチンピラ達という固定な視聴者のおかげで数字を稼げる訳
0799P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/28(土) 21:22:23.74ID:4FvmGPMe
>>797
今は2桁に届くの年に数回だし、ほとんど影響力もないんだから
その「チンピラ」とやらもダウンタウンの番組なんて見てないんだよ
0801P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/29(日) 06:17:58.00ID:25wWDMNR
松本の新たな発見。
九九が言えないだけじゃなく住所も書けなかった。
0810P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/29(日) 21:24:16.36ID:mdHWRU57
まっつん、「女の子はぷっくり乳房が膨らんだらご賞味あれ」みたいな事言ってたよね
0813P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/29(日) 22:11:41.03ID:0bDoO8O8
中高生に人気あったし、過去を探られたらヤバいという自覚はあるだろうな
0814P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/29(日) 22:27:23.12ID:aFG9uF87
たけしと松本は後処理もうまいな
0815P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/29(日) 23:28:28.49ID:MhV6TlnM
699名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/29(日) 18:46:52.56ID:Sqc6OaVZ0NIKU

ワイドナで松本を久々に観たけど、必死の形相と必死のトークで圧で笑いを取ろうとしてるだけだったな

的外れなコメントばっかしてて痛々しかった
オタとしてもこれ観るの辛いんじゃないだろうか
0817P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/29(日) 23:56:27.68ID:qQpXecgY
ガキの使い、いつものキレトークやったけどおもろかったな
相手が高須ならもっと面白くなりそう
0819P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/30(月) 01:52:58.70ID:z9LeHu9g
この前の副音声といいトークはもはや高須との方がおもろいな
浜田の不倫バレ以降パワーバランスが崩れちゃったし
0824P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/30(月) 12:46:50.16ID:dSfli1E7
リポーター「事件は2ヶ月前なのに報道されたからって憔悴とはどういう事なんですか山口さぁ〜ん!?」

山口「うお%^@#%*%&%$#@お!」


松本「こうはなりたないで…」
0826P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/30(月) 14:49:16.70ID:RcjLBPI7
今捜査中なんで
0829P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/30(月) 16:59:25.17ID:ZIcG2FRi
>>827
ええなあ
0830P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/30(月) 17:05:57.48ID:Md2zn2Wy
ところでさ、高須ちゃんにツイッターブロックされたっぽいんだけど何でや… リプライしたことなんてないのに…
そんなに神経質な人なんか?
0832P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/30(月) 18:31:08.30ID:E841eC9E
自分なぁ俺にはいいけど他で言わん方がええで?
何がレンタルお母さんや
0839P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/30(月) 21:48:41.96ID:sCxK+H/r
GWと盆休みに関しては関係ないと二人とも言ってたと思うけど正月だけは世間と一緒のタイミングで尼に帰ったり海外行ったりしてたよな
今は知らんけどその辺りの感覚が聞いてた当時わからなかった
0840P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/30(月) 22:00:15.22ID:p+GZoPbm
>>839
TV業界自体も正月は休みなんじゃね?
11月頃から正月番組をまとめ撮りして。
いや、知らんけど。

…ホンマ、全然知らんわ。
0842P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/01(火) 05:06:57.46ID:LOzl5m2m
松っつんも娘が出来て変わったなあ。
昔の松本ならキスくらいで騒ぐなやとか自宅まで来といて半分同意じゃとか
絶対山口擁護意見だったと思う。
0844P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/01(火) 09:44:35.75ID:1pp1EEzK
「十数年前なら飲酒運転匂わしても放送できてた」くらい意味のない話だな
アホらし
0848P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/01(火) 12:56:04.79ID:lTxw2D35
赤い四角に再生マークのとこの、300回以前は軒並み無くなってきたな
0858P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/02(水) 01:18:46.00ID:D6pc6xVV
落ちぶれて鼻フックされてからだよな
0859P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/02(水) 02:39:40.61ID:KhGqT0PN
テラ「ギャーーー!!ピィーー!!!」

松本「いいわぁ〜最高や!やっぱ子供は元気が一番やわ。店員さ〜んビール追加で〜」
0868P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/02(水) 21:47:11.82ID:D6pc6xVV
ぶっちゃけあらいいですね〜の波が押し寄せて来たらしょうがないよな
0869P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/02(水) 22:46:36.23ID:YdBNebI4
ライザップの話の時にザッピングはぜっっったいアカンやん
0871P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/03(木) 07:05:19.55ID:QVaNwM5D
山口メンバーの謝罪文

これはちょうどいいオサセがやって来たぞと。
0872P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/03(木) 10:59:02.45ID:hjCq9Oqh
散々未成年含むタレをカイてきた癖に山口のロリレイプに対しては身内が擁護しちゃいかんって滅茶苦茶やないかい
そんなら謝罪会見開いた吉本芸人全員を引退するまで追い込まな話し合わんでぇー
0873P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/03(木) 13:07:33.60ID:QVaNwM5D
松本も昔は一歩間違えば今回のようになってたよな。
紳助がバラしてたけどよその事務所の新人のタレントをカイて
吉本にクレームが入ったこともあるし。
0879P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/03(木) 19:59:52.90ID:J3DvC4XL
ごちゃごちゃ言うてる自分らに聞きたいわ、餃子にしたんか?
0883P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/03(木) 20:26:41.67ID:5d3iq0lK
おんなじ女と何回かけるかって話で俺は救われたわ
俺だけちゃうんややっぱみんな白子のごたるやったんやーってね
0885P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/03(木) 21:16:42.03ID:46wgJETv
アベックとカップルの回、それまでカップルって言ってたし1つ前の回でも普通にカップルって言ってるな松本
たまたまアベックって言葉出たんかな
とにかくあのやりとり放送室らしくておもしろい
0886P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/03(木) 21:26:32.36ID:J3DvC4XL
「アベック」は確かにうちのおかん(65)やわ
自分もそのやりとりすこ
放送室の話を持ち帰って皆に聞いたら古いと言われショックうけてるのも

>>883
そういうのあるある
冷凍マンモス全然見たないもんっていうのが高校生ごころになぜか感銘うけた
ニュースでずっとやってて別に見たくないなあと思って、日本人は皆見たいもんなんだと思い込んでたから
0887P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/03(木) 22:09:33.33ID:tvCjDmUr
俺たまにアベックって言っちゃうわ
40歳だけど
高校生の男女の恋人同士はカップルだけど、成人してる男女はアベックと言ってしまう
個人的な語感の問題だな
0888P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/03(木) 22:12:00.73ID:tvCjDmUr
それより、まっつんが人形を
お人形さんて言ったときのほうがびっくりした
うちのオカンくらいしかそう言ってるの聞いたことないで
0889P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/03(木) 22:47:00.39ID:+Pkc0OFb
アベックはやっぱり響きがなんかもう昭和すぎてw
まっつんが岩尾につっこまれてたやつだけどブランドを「メーカー」はまだ分かる
0890P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/03(木) 22:55:18.78ID:tvCjDmUr
いまプロ野球ではアベックホームランって言わないんやろか
そもそも二人スラッガーいるチームないんかな
0892P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/03(木) 23:52:36.97ID:6OVZAsMP
ニ者連続ホームラン≠アベックホームラン

アベック‐ホームラン 《〈和〉avec〈フランス〉+home run》野球で、同じチームの2人の選手が、1試合でそろってホームランを打つこと。 また、そのホームラン。 アベックアーチ。
0893P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/04(金) 00:28:43.83ID:+CGxLRFh
カップルホームランとかもうできてるとしか思えない
0894P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/04(金) 02:03:01.12ID:NpQ5dwC9
>>890
それは今でもいうよ
0896P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/04(金) 04:21:59.42ID:M548dDu/
木村一八の口からごっつのやすしくんに怒っていなかったことが聞けた
放送室での松本の発言の裏が取れた
0897P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/04(金) 05:09:28.43ID:8RVBQ4VF
>>896
kwsk
0903P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/05(土) 01:27:12.81ID:Tqyk5Ph5
さてるりにーして寝るか
0904P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/05(土) 02:17:33.97ID:xx2n/yV4
ラーメンじゃない方の一風堂の歌がめちゃくちゃカッコいい
0907P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/05(土) 21:34:44.62ID:xUH4FqOS
フォニーハレフォーやな
0908P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/05(土) 22:37:41.47ID:iV5tIyUo
禁煙したはずなのに失恋しちゃったのが理由でまた吸ってた子持ちのオッさんって誰の事だったの?紳助?
0912P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/06(日) 02:04:21.63ID:cKpsnD5G
タクちゃんかいな
0921P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/07(月) 06:03:35.75ID:BK7mTDuJ
シスラーの時に全然脚光浴びなかったんですよ!シスラーですよ!
0922P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/07(月) 06:37:27.56ID:wxNKZFmn
びっくりスラーやな
0928P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/07(月) 14:22:42.27ID:SoYrn64u
ゾノは上手くやったよな
0933P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/07(月) 23:34:46.06ID:lXOqCIhr
山崎の酒癖の悪さを我慢してきた松本さんや!
狼男の例えにも実感こもってるっちゅーねん
0940P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/08(火) 11:00:56.56ID:pgE5i88B
5月なのに寒いわー
0941P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/08(火) 11:32:22.70ID:RqpcwbAh
放送室185回(2005/4/8)がなぜかネット上から消されてるんだけど、この回が若い世代に拡まると何か都合でも悪いのかな

松本「徴兵制にしましょう」
高須「それは嫌やな」
松本「そりゃもちろん我々は行かないですよ、40(歳)超えてるんですから」

松本「僕は戦争を否定しないですけどね」「日本人が一番賢い」  
0943P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/08(火) 15:08:23.43ID:FBsN1RtB
インターネットラジオ

「ハムやがな」
0947P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/08(火) 20:33:32.64ID:+uKF00dN
東野、おまえはずるいって東野のキャラを考えたらある意味褒め言葉だよな
Jr,キム、YOUをホルホルさせた後でフリが効いてるから現場は大ウケだったはず。
0950P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/09(水) 01:07:27.14ID:cWyVa5JC
なんとなくテレビつけたらキンキキッズの番組やってて、少しぼけーっと見てたら、俺のセンサーがビンビン
気になってググったら、高須、長谷川、城間が関わってた…
へんな直感が培われてる(放送室脳とも言う)
0952P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/09(水) 02:23:41.92ID:MvP2j5oq
ガキとドン被りの堂本兄弟
0960P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/09(水) 15:03:16.43ID:TLPpMDlD
もう加圧はやってないだろうな
0961P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/09(水) 18:44:11.92ID:MvP2j5oq
無様に腹出てるよりはムキムキの方がマシだとは思う
0962P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/09(水) 18:56:49.50ID:Eor5KE9A
まっちゃん筋肉ルーレットやってくれないんだもの
0965P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/09(水) 21:45:02.18ID:mNAC4lw3
サウナ部は廃部にしたったで〜
今は筋トレで追い込んでフェラーリとかポルシェの幻影見てるんやで〜
0972P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/10(木) 13:59:49.67ID:XOC5jjBt
最近また売ってる縦型カップのもちもちの木を、その回聞きながら食ったわ
0975P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/10(木) 21:24:22.43ID:LA8NAK45
華門行ったことある人いる?
森岡のおっさんが作ったマーボー食べたいわぁ
0979P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/10(木) 23:37:47.43ID:/JqdSB15
山里ホルモンUSJの回を聞いたんだけど、猛烈に食ってみたくなった
単純にモツとソースで完成なのかな?
0981P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/11(金) 00:03:32.96ID:fxxzwnPe
>>980
シロマてめー
マジで関東民からするとモツとソースの組み合わせで美味いと思えないんだけど関西の人的にはどうですか?
0982P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/11(金) 02:48:19.79ID:L4IAgmdJ
最下層の食いもんやであんなん
0984P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/11(金) 12:54:12.00ID:hgtc+JhU
なんかほとんど消されたと思ったけどまだけっこうあるな
復活した?
0986P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/11(金) 13:03:35.72ID:CEqJhmGT
超裕福に育ってるテラちゃんに笑いのセンスは育たないと思われ。
笑いは貧乏じゃないと無理。
0990P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/11(金) 18:09:57.59ID:+MTjZ1EC
すねかじり二世みたいなデビューしてほしい
0991P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/11(金) 20:55:23.85ID:A6/SfCKh
自分に子供ができたら初めてのお使いを撮って披露宴で流す言ってたな
0993P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/12(土) 00:47:06.91ID:/V6vNFUV
ガキのフリートークは、浜田がいるから漫才風にならざるを得ない
けど、放送室は、ツッコミ必須ではないから、せつない話とか、くだらない話とか、どうでもいい話とか、そんなのが聞けるからいいよな
0995P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/12(土) 05:38:04.97ID:oogezLSO
>>982
えぇー最下層なんですか?
放送室聞いてる感じだと滅茶苦茶美味くて高須ちゃんは送ってきたの冷凍しといて食ってるって言ってたしUSJにも登場するし、ビールに合いそうなイメージ
0996P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/12(土) 07:06:04.05ID:XFJ/r8D2
まあホルモン自体が安くて美味い食いもんでそれを下町の肉屋が惣菜として作ってて、けっこうウスターソースそのままの味付けみたいな感じ
0997P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/12(土) 08:18:58.38ID:q5V4ITDr
>>996
100点満点の回答、有難うございます
ウスターソースの文化が無いので

放送室もここで書き込んでる人達も好きです
重複が何個かあり確認しましたが一応スレ番の順番で誘導させてもらいます
次スレ


松本人志・高須光聖の放送室 214©2ch.net・
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1476354160/
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 590日 2時間 21分 24秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況