X



とんねるずのオールナイト 10部
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0649P.N.名無し大好きっ子さん2018/11/25(日) 18:30:17.33ID:+XP6PLjY
>>644
俺はその空気を読んで譲歩したら葉書読まれたよ。
LFから魂シールとレッツゴー永田町のグッズが送られてきた。
0650P.N.名無し大好きっ子さん2018/11/25(日) 20:35:42.96ID:0ldk4sa4
>>648
石橋とバナナマンじゃ、何か足らんと思ったが
「思いっきり笑う人」がいなかったな

今回は今田美桜が明るい子だったから、そこを補えていたが次が心配
0651P.N.名無し大好きっ子さん2018/12/03(月) 22:58:47.39ID:P9C02GLr
だれでゃお だれでゃお だれでゃぅお
そらのかなたに のもるはげ
しろーぅいーつばさの ガッチャメーン
0652P.N.名無し大好きっ子さん2018/12/14(金) 22:49:22.37ID:JywbAOsT
たけしやさんまは定期的にLFの特番やるのに、何故とんねるずはやらなくなったのか
前が野猿で17年前
確かに吉野も死んだし、未だにやっぱり宮本亭の影響なんかわからんけど
木梨がライブやるとも言うぐらいだから
ANNやりゃいいのに
昔話でない今のとんねるずは聴いてみたい
0654P.N.名無し大好きっ子さん2018/12/18(火) 22:45:57.50ID:508Pjli0
>>652
最後のレギュラーだったイシバシーノもニッポン放送に野猿を売り込むのと引き換えだったらしいし
何か付加価値みたいなのがないともうラジオ自体やらないかもな
0656P.N.名無し大好きっ子さん2018/12/27(木) 09:11:05.59ID:Qeh3QJv1
ちょろっと出たとしてもLFには厳しい態度で臨むからな
ナイナイや岡村のANNにゲストで出ても恒例になってるゲストジングルを絶対録らせないとかね
0658P.N.名無し大好きっ子さん2019/01/01(火) 23:20:24.63ID:58y/DM8w
宮本がいる限り出ないんじゃね

昔のANN聞いてると決定的に決裂する前にもいろいろ
怒らせてたみたいじゃん
苦労して作った火曜ワイスペを「大したことなかったな」って
言って憲武切れさせたり
考えずに喋っちゃう人なんだろ>宮本
0659P.N.名無し大好きっ子さん2019/01/12(土) 14:53:55.65ID:e37x3FEl
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0662P.N.名無し大好きっ子さん2019/03/01(金) 14:14:09.63ID:HKjk/Iuk
石橋貴明のたいむとんねる

伊集院光、グッチ裕三、・・・  やっと良い流れ、きたな
0664P.N.名無し大好きっ子さん2019/03/04(月) 08:02:48.26ID:68bbJ9oX
河合奈保子の鳩ぽっぽ
ものまねを久し振りに聴いてみたい
音声残ってないのかな
0666P.N.名無し大好きっ子さん2019/03/17(日) 12:49:21.74ID:zBZ+Axjz
牛角ちゃんのモノマネは小ネタの方にすげーって感心することが多かった
白井貴子とか原田知世とかチビ太(田中真弓)とかトムとジェリーの
ニブルスくんとか
0669P.N.名無し大好きっ子さん2019/04/19(金) 19:15:39.21ID:9fSGmkg4
俺のイチオシは玉置浩二でドラえもんの歌
0671P.N.名無し大好きっ子さん2019/05/02(木) 18:37:55.00ID:kq0MKdk3
令和と共に消えるとんねるず
0674P.N.名無し大好きっ子さん2019/06/21(金) 18:57:32.95ID:LCjhLL5d
>>673
知ってるに決まってんだろ
0679P.N.名無し大好きっ子さん2019/07/15(月) 02:04:24.10ID:ElyDfkGo
>>666
喜べ
ごかくちゃんがインスタに居るぞ
0684P.N.名無し大好きっ子さん2019/08/12(月) 22:59:21.49ID:zIGcqw6U
>>683
ガッデムかよ
0686P.N.名無し大好きっ子さん2019/08/12(月) 23:23:57.30ID:zIGcqw6U
>>685
デブシリーズ
0687P.N.名無し大好きっ子さん2019/08/16(金) 21:50:48.48ID:bIr6flmi
ギャランドゥ山田

井上陽水「センスのいい名前(ペンネーム)ですね。」
0688P.N.名無し大好きっ子さん2019/08/17(土) 14:07:02.29ID:Y/mCv6v8
エッチなしりとりしようよぉ〜

目にあまるくらいデカイちんぽ

あー、それ言ったーバップ!
0690P.N.名無し大好きっ子さん2019/08/19(月) 11:31:22.94ID:x86B6Ski
LFの万太郎とか今はお偉いさんになったんだろうか?
常連ギャグマッチを観覧した時は客席の前で前説やってたけどw
0691P.N.名無し大好きっ子さん2019/08/19(月) 22:02:32.68ID:aVD2dpXk
>>690
とっくにLFやめてそうだよな
0693P.N.名無し大好きっ子さん2019/08/20(火) 00:53:08.59ID:KimYc4gs
トメのバイクのシートをジャックナイフで切った奴は捕まったんでしょうか?
0694P.N.名無し大好きっ子さん2019/08/20(火) 03:29:39.14ID:Qk0lbekl
NHKのど自慢で出場者のおばあちゃんが急に倒れたとかで
芸スポにスレが立って
生放送された動画のツイが貼られてたので見たら
ツイ主がガッテム竹内だったw
関係ないところでの不意打ちに笑ったわww

おばあちゃんは単なる腹痛だったので無事だそうです。
0698P.N.名無し大好きっ子さん2019/08/22(木) 13:33:43.42ID:hB3ZVtFi
youtubeに上がってる夕ニャンに常連軍団が観覧来てる回があった
紅一点が誰だか忘れちゃった
0700P.N.名無し大好きっ子さん2019/08/24(土) 18:23:59.60ID:KDhOMmKD
クッキー?イェース!カモーン!
0701P.N.名無し大好きっ子さん2019/08/24(土) 18:24:01.07ID:KDhOMmKD
クッキー?イェース!カモーン!
0703P.N.名無し大好きっ子さん2019/08/26(月) 16:37:27.99ID:DjxMgvfc
年明け早々とんねるずの二人が病気(本当は休暇)でトメがやった回があったな
0704P.N.名無し大好きっ子さん2019/08/26(月) 21:10:13.08ID:6ukjkpsH
トメ「もう来ないゾッ!こんな所!」
0706P.N.名無し大好きっ子さん2019/08/29(木) 19:01:53.33ID:hnhXd8WJ
謙司のちょっとエッチなティータイム
0708P.N.名無し大好きっ子さん2019/09/02(月) 18:38:15.67ID:MouEUQwc
確か吉野もお察もいた
っていうかその人らでトークしてたわけじゃなくて
コンサートの舞台裏とか打ち上げの話を聞きに行ってた録音を流してた
当然っちゃ当然だけどw
0710P.N.名無し大好きっ子さん2019/09/04(水) 20:47:30.12ID:dv3xBTTH
ごらん金と銀の ちくわ を抱いて罪と罰の酒を満たした愚か者が街を走るよ
0712P.N.名無し大好きっ子さん2019/09/05(木) 02:31:05.23ID:L4HZuN7F
逸見政孝氏をゲストに呼んだことがあったような。

高校時代は野球部のマネージャーをしていて部の先輩の誘いで関学大を受験するも不合格となり、
当時付き合っていた彼女に振られ(恐らく逸見氏を慮って)、彼女を見返すべく早稲田を受験。
奥様との馴れ初めは海でのナンパで、その後、逸見氏が本当にフジテレビの社員なのかを確かめるために
自分の妹をフジテレビによこした等々を語っていたよう記憶がありますが。

とんねるずのANNで語ったのか、そもそもゲストに呼んだ事があったかどうか・・・
0713P.N.名無し大好きっ子さん2019/09/08(日) 16:17:09.15ID:XYP6iicf
>>712
ゲストには出たはず
0716P.N.名無し大好きっ子さん2019/09/16(月) 00:23:29.44ID:hhzNJ8rE
今、トメは嬉しいんだと思う
とんねるずはおろか、ボブとみやじは終わったw
0720P.N.名無し大好きっ子さん2019/09/17(火) 13:11:53.16ID:Bujp+M8X
氣志團万博にて憲武
「ほんとはここに貴明もいてくれたら最高だったんだけど…」
「ソロデビューします」

数日後
貴明「テルカンと3人でインディーズからデビューします」

なんだよこれ
0721P.N.名無し大好きっ子さん2019/09/18(水) 19:52:55.63ID:8WlNYkic
>>720
この結果か。。。



2019年1月19日 憲武Instagram

偶然、西麻布。
とんねるず方面!
ライブ方向?
2019後半ぐらーい?

カメラマン キナシナルーミ。

お問い合わせは、井上信悟様・港浩一様
どちらかーで。
0723P.N.名無し大好きっ子さん2019/09/18(水) 21:15:03.39ID:kHswc+60
バービーのネタの流れでアクリル装飾の話になって
そこでたぶん初めて平山氏の名前が出たと思われるが
まさかそこから30年後ユニット組んでCD出すとは夢にも思うまい

真璃子の幸は新録よりも旧バージョンじゃないとありがたみがないかな
0724P.N.名無し大好きっ子さん2019/10/28(月) 15:52:56.80ID:GF9lCcQH
>>699 寸志渡辺でしょうよw 奴は横着者で最悪だった。
0725P.N.名無し大好きっ子さん2019/10/31(木) 19:50:29.93ID:zwH0Ot2Q
なぜ寸志はこんなに評判が悪いのか
0726P.N.名無し大好きっ子さん2019/10/31(木) 21:38:21.20ID:t2mri6fo
そりゃ思い込みの激しい横着な田舎者だからだよw
>>699の3人の中では一番放送作家に向いてたみたいだが
クズエピソードが沢山あるからね。見習いでSOLD OUTに
入った後も下積みが嫌で夜逃げしてバックレたような男だからね。
0727P.N.名無し大好きっ子さん2019/11/04(月) 00:28:57.34ID:XrJISjyP
先週のバナナマンのラジオに貴明出てたよ
0728P.N.名無し大好きっ子さん2019/11/04(月) 15:18:05.08ID:gVgulqly
今日の伊集院にも出たよ
0729P.N.名無し大好きっ子さん2019/11/04(月) 20:44:26.35ID:XrJISjyP
金曜日の鈴木おさむと小森隼の相談フライデーにも出てたよ
0730P.N.名無し大好きっ子さん2019/11/04(月) 20:58:14.57ID:u/xiolBT
伊集院出してくれてありがとうと言っておく
全盛期は伊集院を歯牙にもかけなかったからね当人もファンも
しかし寝ろって締めの言葉そんなに悪いかね
憲武のお前うんこ食えっていったら食うのかに通じるものがあると思うんだけど
何を言おうが聴く奴は聴くし寝る奴は寝る
森若の番組終わっても名前覚えてたからあれでも目にかけてたんだよねたぶん
0731名無し転がし2019/11/04(月) 21:18:18.51ID:5t/43bN6
>>730
当時(とんねるずとウンナンが一部でウンナンの後の二部が伊集院だった時期)、
とんねるずがブースの何かにウンナンへのメッセージ「後はまかせた とんねるず」って落書きしてて、それ見た伊集院が「一生付いて行きます 伊集院光」って落書き追加したらとんねるずに「誰?」って書き加えられたエピソードとかあったなあ
0733P.N.名無し大好きっ子さん2019/11/05(火) 16:16:51.15ID:dwBBM77w
>>729
聴いた、サンクス
AKBの子ラジオにも出るらしい
0734P.N.名無し大好きっ子さん2019/11/12(火) 19:08:06.44ID:0i2KcAtp
昔夜ヒット?でいい加減に歌ってたら美空ひばりに呼び出されて
朝までお嬢のライブビデオ見せられたって話
これってソースはANNでしたっけ?
もしそうなら何日の放送分か分かる方教えてください
0735P.N.名無し大好きっ子さん2019/11/12(火) 20:56:14.80ID:p2jTtlaQ
田口 光久氏(たぐち・みつひさ=サッカー元日本代表GK)
11月12日午前3時2分、呼吸不全のため東京都内の病院で死去。
64歳。


メーランおやじ田口さん…
0737P.N.名無し大好きっ子さん2019/11/14(木) 08:28:38.88ID:3iqBEDeE
♪どこからしゃ〜 聞こえてくるしゃ〜
懐かしいしゃ〜 メロディしゃ〜
0739P.N.名無し大好きっ子さん2019/11/17(日) 23:46:53.41ID:oYfU5VFR
木梨が一時しつこいくらいに多用してた〇〇ガー!
あれは元々ANNのコーナーで性の悩みに答える性の博士キャラを
SEXにerつけてセックサーって呼んでたのが始まり
0740P.N.名無し大好きっ子さん2019/11/18(月) 01:07:44.84ID:ysamjoLD
>>734
お嬢が離席した瞬間に早送りするやつだっけ?
あれは何回も話してた気がする
放送日時はワカンネ
0742P.N.名無し大好きっ子さん2019/11/18(月) 20:56:20.51ID:hcIwCEnv
>>739
ポニーキャニオンガー、ブルバー、白泉社ー、etc
提供クレジットすらまともに読まなくなった時期がありましたねw
0743P.N.名無し大好きっ子さん2019/11/18(月) 22:37:47.81ID:YJtNkVVg
10年くらい前のお祭りが懐かしいね

あの時、ほぼ揃ったけどスタートから2年くらいがとびとびしか持って無い
0744P.N.名無し大好きっ子さん2019/11/21(木) 00:12:20.14ID:OK4vR+xx
>>740
そう、それです
もしわかったら聴き直したいとふと思ったんで、、、
最近つべでうたばん見てたらそこでもその話してましたわw
0745P.N.名無し大好きっ子さん2019/11/21(木) 00:27:51.60ID:GXkIRpdC
>>743
懐かしいですね!
0746P.N.名無し大好きっ子さん2019/11/21(木) 00:28:20.07ID:Hh2Onnxn
>>742
「そこはちゃんと読まなきゃダメ」ってマジトーンで叱られてる小さい声が入ってたな
0748P.N.名無し大好きっ子さん2019/11/21(木) 01:07:59.61ID:tG9zg2qz
伊集院光とらじおと に2人が出たみたいね

2019/10/29 ゲスト木梨憲武
2019/11/04 ゲスト石橋貴明
0749P.N.名無し大好きっ子さん2019/11/25(月) 20:46:33.02ID:idjel01d
トメがジャックナイフでシート切られたバイクはヤマハのサリアンっていうスクーター
木梨サイクルで訳アリ品を買った貴から5000円で買った
0750P.N.名無し大好きっ子さん2019/11/25(月) 21:37:28.67ID:6V1MPX+p
>>739 それ二酸化マンガンくらぶの木曜日だから
0752P.N.名無し大好きっ子さん2019/11/25(月) 22:10:22.14ID:sQa/pe0Z
吉野の母親いじりも、聴いてて聞き苦しかった
性格が悪いんだろうな
0753P.N.名無し大好きっ子さん2019/11/25(月) 23:27:28.59ID:idjel01d
残念ながらトメの方からエンジンのついてる物だからって無理に5000円払ったし
吉野の母ちゃんも吉野本人が「面白くりゃいいじゃん」でハガキのネタも喜んでた
またおいで
0755P.N.名無し大好きっ子さん2019/11/27(水) 15:30:23.93ID:hSHnzRzk
「気持ちわかるんすよ」

ボブが暴走族だった話から
0756P.N.名無し大好きっ子さん2019/11/28(木) 20:02:24.95ID:6EOdR8W6
ボブが江川が明治出身だとのたまうトーク好き
0757P.N.名無し大好きっ子さん2019/12/11(水) 03:44:25.90ID:LMH9PGiN
ミヤジ、たいむとんねるで久々見たけど岩崎宏美の親戚だったとは!
0760P.N.名無し大好きっ子さん2019/12/16(月) 19:57:36.31ID:HLpe8TYV
たいむとんねるで仮面舞踏会の綿のドレスの話してたね。
0762P.N.名無し大好きっ子さん2019/12/18(水) 11:32:31.57ID:xiONH+cM
「細かすぎて」、今回はあまり良くなかった
笑いのチープさが良かったところもあったのに、
演出が、より豪華にみせる方向にしか気を配られていなかった

あと出場者が出てくるたびに鳴るバイブ音みたいなのが嫌だった
0764P.N.名無し大好きっ子さん2019/12/19(木) 22:12:33.66ID:OTixgYcp
>>762
なんでもベスト5だってネタの流行りがあったんだから細かすぎてもそれがある。
しょうがないね。
0766P.N.名無し大好きっ子さん2019/12/21(土) 17:30:57.80ID:3MYUbP9w
飲んだ後に食いに行ったもんだから玄関出てすぐに全部吐いたって言ってたな
馬券置いてきたの気づいて取りに行った時まだそれが残ってたとも
0767P.N.名無し大好きっ子さん2019/12/23(月) 11:54:15.25ID:cQqfyUyb
ノリの歌は意外と好調なんだな
方やタカの歌の方はどうなってんだい
0772P.N.名無し大好きっ子さん2020/01/01(水) 13:28:25.37ID:9yMqfPFz
菊池さんが小室哲哉の元マネージャーで
乃木坂の運営プロデューサーだったのを知らなかったの俺だけ?
0776P.N.名無し大好きっ子さん2020/01/07(火) 00:10:56.26ID:NZ1IojHm
実家帰ったら昔ヲタがここに上げてくれた音源が出てきたんで第一回から毎日20分ずつ聴こうと思う
何年掛かることやら
0777P.N.名無し大好きっ子さん2020/01/16(木) 14:17:13.67ID:BVXmya46
もう二人でラジオやることはないな
0780P.N.名無し大好きっ子さん2020/01/17(金) 10:07:21.66ID:iMQF5tlJ
フランス製のソファーに漏れたシャンパンをフランソワーズモレシャン並の落ち目ジジイ石橋
0782P.N.名無し大好きっ子さん2020/01/19(日) 19:09:41.99ID:AYiWMH9s
ゴルフしたらわかるよ
僕もANNの影響で麻雀、ゴルフ始めたけど
聞き直すと意味がわかって面白いよ
0790P.N.名無し大好きっ子さん2020/02/19(水) 18:11:17.49ID:NEoSjm4j
ノリのラジオ面白いね
0792P.N.名無し大好きっ子さん2020/02/22(土) 13:38:31.02ID:m2SueiLH
ゴカクちゃんが今朝のノリのラジオに降臨
当時のネタもやっていた
0796P.N.名無し大好きっ子さん2020/02/24(月) 21:07:14.70ID:W869RxIE
聴取率の時に姫工藤が出た時にもごかくちゃん出たような気がする
30年ぶりに声聞いた。30年凄いな
0797P.N.名無し大好きっ子さん2020/02/26(水) 12:09:34.58ID:SMH7PQFZ
石橋貴明、新番組で焚き火を囲んでスロートーク「打倒ヒロシ!」
https://natalie.mu/owarai/news/368613

石橋貴明の新番組「石橋、薪を焚べる(まきをくべる)」(フジテレビ)
2020年4月スタート 毎週火曜24:25〜24:55

現在レギュラー放送中の「石橋貴明のたいむとんねる」は3月で終了
0799P.N.名無し大好きっ子さん2020/02/26(水) 13:37:42.26ID:ojTbzZE9
そういえば
佐賀のやつで「だって顔でかいだモン」でおなじみの
柴田恭兵の真似する常連いたよな
0802P.N.名無し大好きっ子さん2020/03/06(金) 17:18:14.96ID:Blnw7A9Y
ごかくちゃん
ググったら想像してたのとちごた
勝手に田村亮子のイメージだったわ
0803P.N.名無し大好きっ子さん2020/03/11(水) 02:16:23.36ID:OOAGJF4r
>>802
わかるよ
名前が強そうだし
田舎の高校生って田村亮子まんまだわ
0804P.N.名無し大好きっ子さん2020/03/12(木) 17:16:02.90ID:EuyWPIDY
神様が以前upした音源結構聴いたけど、1985年と86年の音源もきっとすげーんだろうな。
0806P.N.名無し大好きっ子さん2020/03/30(月) 17:20:10.21ID:Dn+9l+ZT
志村のお悔やみコメントある?若手の頃から可愛がって貰ってたよねカトケンには
0807P.N.名無し大好きっ子さん2020/03/30(月) 22:09:39.46ID:7da5LQnx
打ち上げかなんかでとんねるずの二人が
(全員集合の観覧に来てる子供みたいな声で)「志村やれ!やれ〜!」って囃し立てると
志村は普段のトーンで「やらねえよ」って突っぱねる
それでも「やれ〜!」「やらねえよ」を何回か繰り返すと
急に「東村山〜」って歌い出してくれるって喜んでたな
0809P.N.名無し大好きっ子さん2020/04/06(月) 10:53:16.43ID:B0821VUw
>>806
憲武はインスタで出した
貴明は出してないっぽいな
最新インスタも1月13日の明けましておめでとうございますだし
0810P.N.名無し大好きっ子さん2020/04/06(月) 16:56:59.30ID:4TRwzwZ8
>>809
ノリはインスタ割とやるけど、タカはあんまりやんないね
0814P.N.名無し大好きっ子さん2020/05/01(金) 09:59:09.59ID:/gT1Z6NZ
仮面ノリダーがみんなのために復活!
ttps://www.youtube.com/watch?v=Nh6LC46FVNk

おもろい
0815P.N.名無し大好きっ子さん2020/05/01(金) 16:42:23.03ID:GgFgn3lf
最終回の冗談じゃないよ!涅槃で待つの電報は笑ったな
0816P.N.名無し大好きっ子さん2020/05/01(金) 22:25:49.34ID:3Ir77i5S
岡村のラジオ聴いてみたけど
同じとんねるずANN世代として
ちょっと同情してしまう
0817P.N.名無し大好きっ子さん2020/05/07(木) 23:37:37.21ID:ZsIJWnuf
貴さんが宮本亭にキレて出演拒否した日の放送は緊張感あったな
憲さんが時折声を詰まらせながら経緯を語ったのが印象的だった
結局あの事件がANN降板に繋がった。岡村の件もそうなる気がする。
0818P.N.名無し大好きっ子さん2020/05/13(水) 22:40:24.48ID:UrbAByGt
野次馬根性で聴いてみたらブルボンがまだスポンサーやってて笑う
昭和平成令和と時代を股にかけるブルボン
栗原お前まだCPO着てんのかを感じた
0819P.N.名無し大好きっ子さん2020/05/14(木) 10:52:36.19ID:ZqmQp7fA
>>817
あれ貴より憲のが静かにキレてるのが伝わってきてえらいことになってるなと思った
0820P.N.名無し大好きっ子さん2020/05/20(水) 12:31:28.23ID:fMZ5YE4w
放送内で何度か「肉を切らせて骨まで切られる」と言っていたと記憶していますが、
誰(の行動)を評してのものなのか、思い出せません。
0821P.N.名無し大好きっ子さん2020/05/21(木) 00:14:25.54ID:891SZg4l
>>820
1991年6月25日の正留の直で経由ベスト5のネタ
投稿者が自分で考えたのか過去の放送から抜粋したのかは不明
0822P.N.名無し大好きっ子さん2020/05/21(木) 18:32:04.53ID:evjotlD2
>>821
やるじゃん!
スパコンだね!
0823P.N.名無し大好きっ子さん2020/06/17(水) 13:39:10.81ID:FNUXZIJC
薪をくべるを見ていたら小川浩之と値札替え吉野CPO連合の話題に触れてたな
「あの野郎!俺はあいつを大学生の頃か知ってるんだよ」って貴さんが吠えたら
「確か葉書職人の方ですよね〜小川さん」って博多華丸もフォローしてた
0824P.N.名無し大好きっ子さん2020/06/18(木) 21:15:55.92ID:bi24G2bC
ついにタカがTwitterはじめたな!
0825P.N.名無し大好きっ子さん2020/06/19(金) 14:42:27.89ID:xlbj2pTD
祝!おぎやはぎのラジオに出演。
木梨の会にも来てください!
0826P.N.名無し大好きっ子さん2020/06/22(月) 22:44:24.49ID:192tcy4K
ガッデムがTwitterでまだ手帳待ってるのワロタw
0827P.N.名無し大好きっ子さん2020/06/24(水) 10:36:56.07ID:j9Cqv/yQ
ガッデムは視聴者からのお便りを装って石橋チャンネルにネタハガキ送ったれ
0828P.N.名無し大好きっ子さん2020/06/24(水) 15:57:42.48ID:cBzFeE3z
最終回以来のガッデムのサイン会やるかもな
0829P.N.名無し大好きっ子さん2020/06/24(水) 23:19:36.88ID:Pmm2+szw
ガッテム竹内先生って、
ツイッター検索すると山のようにアカウントが見つかるなw
0831P.N.名無し大好きっ子さん2020/06/25(木) 19:40:24.53ID:NhRe6x/Q
流石、オレ達の石橋!
魂!
0832P.N.名無し大好きっ子さん2020/06/25(木) 19:40:25.93ID:NhRe6x/Q
流石、オレ達の石橋!
魂!
0833P.N.名無し大好きっ子さん2020/07/03(金) 00:07:42.42ID:c2f7HvVM
まさか2020年にもなって矢作の口から夕ニャンで立見と喧嘩してる映像の話が出るとはw
0834P.N.名無し大好きっ子さん2020/07/13(月) 21:23:34.43ID:MrolfsWA
もう野球しない野球youtuberになってるな
0835P.N.名無し大好きっ子さん2020/07/15(水) 17:58:09.40ID:d6kD3tgm
YouTubeが好評で俺は嬉しいよ〜タカー
0836P.N.名無し大好きっ子さん2020/07/16(木) 14:03:23.32ID:PzvlB8+A
ボブとミヤジまで出てきた
2人ともまだマネージャーなんだね
0838P.N.名無し大好きっ子さん2020/07/22(水) 18:31:53.57ID:wD5g4FlX
野球回嫌うやつはワンフーじゃないから
0839P.N.名無し大好きっ子さん2020/08/02(日) 14:34:21.82ID:kXW78pNj
貴ちゃんねるずでANNのハガキ職人の座談会みたいなのやって欲しいな
0840P.N.名無し大好きっ子さん2020/08/02(日) 21:06:51.34ID:c0nQ4VtG
オールスター座談会を映像付きで4夜連続でやってほすぃ
0842P.N.名無し大好きっ子さん2020/08/15(土) 17:16:36.88ID:8FwNKCY5
変人だったけど中々ひょうきんでいいね
0847P.N.名無し大好きっ子さん2020/08/30(日) 11:36:50.65ID:U49zc/d9
話の感じだとナイナイとかがよく言ってた松尾Dっぽい
多分とんねるずのANNは上田の勘違い
0848P.N.名無し大好きっ子さん2020/09/10(木) 13:53:33.01ID:b6m7m8VJ
憲がラジオで大暴れ
オレは嬉しいよ〜
憲〜
0850P.N.名無し大好きっ子さん2020/09/12(土) 16:30:15.24ID:6K5bTqst
毎週録って確認するしかないな
0851P.N.名無し大好きっ子さん2020/09/12(土) 20:40:02.64ID:6K5bTqst
Wikipediaのボイコットした翌週に打ち切り決定って書いてあるけど実際にその放送聴いたらそんなこと言ってなかったな
宮本亭とのトラブルを語って、尾崎の死、ゴッキーがカートにハマってるみたいな話をして寝ろだったよ
0853P.N.名無し大好きっ子さん2020/09/19(土) 23:44:27.43ID:Uy/CRRTX
なんとかで なんとかで なんとかでしょ
なんとかでしょ 紳士同盟 アンテナ

みたいなハガキ投稿があったと記憶しているのですが、
何のコーナーへの投稿だったかが思い出せません。
0854P.N.名無し大好きっ子さん2020/09/20(日) 11:28:42.47ID:zZDoGPmi
女だてら
紳士同盟
なんてね

あれハガキだったっけ
タカさんが歌ってたのは憶えてる
0856P.N.名無し大好きっ子さん2020/09/21(月) 20:17:25.16ID:3WLTttBg
>>854,855
なるほど、紳士同盟の件は貴さんが元でしたか。
ありがとうございました。
0857P.N.名無し大好きっ子さん2020/09/22(火) 08:13:32.50ID:6COTlfy6
元ネタの薬師丸ひろ子の紳士同盟は1986年発売

俺らも年を取るわけだ
0861P.N.名無し大好きっ子さん2020/10/01(木) 21:35:20.50ID:cW+lzAHK
貴がおぎやはぎか99のラジオに出るらしいぜ
0862P.N.名無し大好きっ子さん2020/10/02(金) 19:52:10.01ID:T0Z1OK3H
マネージャーボブ…今だにAtoZだと勘違いしてしまう。
0863P.N.名無し大好きっ子さん2020/10/07(水) 14:22:50.53ID:Qw5gueZC
木梨憲武 「木梨の音楽会。」  全席指定 8,500円
両方ともまだ一般販売中らしい

2020/10/13(火) 19:00 開演 ( 18:00 開場 )  販売期間 〜2020/10/7(水) 23:59
会場:オリックス劇場 (大阪府)

2020/10/15(木) 19:00 開演 ( 18:00 開場 )  販売期間 〜2020/10/8(木) 23:59
会場:東京国際フォーラム ホールA (東京都)
0864P.N.名無し大好きっ子さん2020/10/11(日) 09:18:38.66ID:ZbIzLOTL
TOKYO SPEAKEASYで貴さんが言ってた
沢田研二ショーで タイガーマスク(ジュリー)、猪木(石橋)で共演した話

・・・動画サイトにあった
0866P.N.名無し大好きっ子さん2020/10/11(日) 16:50:46.38ID:QkCxe8nN
誠意って何だろうね?事件あったじゃん
0867P.N.名無し大好きっ子さん2020/10/13(火) 01:44:45.85ID:A2OKsOH3
その話題をフリートークで話した直後の曲が中島みゆきの「浅い眠り」だった
0868P.N.名無し大好きっ子さん2020/10/16(金) 01:43:40.65ID:ck/YEO3q
値札替え吉野CPO連合とか懐かしいな
塚ちゃんがオールナイト3部ってネタもとんねるずだっけ
森若香織の2部にそのまま乱入したこともあったよね
0869P.N.名無し大好きっ子さん2020/10/16(金) 18:25:20.85ID:AB7m8l+j
おいにい買ったな。変型版で本棚にうまく入らなかったな。
0871P.N.名無し大好きっ子さん2020/10/17(土) 15:23:22.73ID:BY9/e/iH
マイケルの輪ゴムの話の回聴いた
面白いね
0872P.N.名無し大好きっ子さん2020/10/17(土) 22:28:29.43ID:uhvbT5Un
後期の常連に、白川洋光っていたよね。漢字違うかも知れませんが。覚えてる人います?
0874P.N.名無し大好きっ子さん2020/10/17(土) 23:53:21.27ID:a/0Er4n8
>>868
森若香織氏のANNといえば、ある日の放送で
エンディング時定番の貴さんによる「お前ら寝ろ」に対して
番組冒頭で「酷い」と言っていましたのを思い出しました。

この件について翌週の森若氏のANNに幾通ものハガキが寄せられ
読まれたのは概ねとんねるずを支持する内容だったと記憶しています。
「(前任の)白井貴子さんはとんねるずに対し『お疲れ様でした』と言っていましたよ」
というのが印象的でした。

で、翌週の貴さんは「お前ら絶対寝ろ」。

ああ、知っていたんだな、と苦笑いしました。
0875P.N.名無し大好きっ子さん2020/10/20(火) 10:45:21.18ID:Gr1QhyM7
とんねるずの「落ちて滑って不合格」って
テレビ・ラジオでまったく耳にしないな

受験シーズンにこれが流れてもシャレで済ますリスナーはもはや居ないのだろうか
0876P.N.名無し大好きっ子さん2020/10/20(火) 15:24:02.66ID:W2gaFGRu
ラジオか何かにクレームの投書が来たんじゃなかったっけ?
受験生も聞いてるのに落ちるとか滑るとか不謹慎だって
0877P.N.名無し大好きっ子さん2020/10/20(火) 22:05:36.22ID:nSfVPWHz
無駄な抵抗はよせ!今からでは遅い!か。懐かしいな。とんねるずのオールナイト聞いて不謹慎だ!とイチャモンつけるなんて、頭おかしいよな。
08788742020/10/21(水) 01:36:18.14ID:s0GiK4EI
>>874に訂正です。
> 「(前任の)白井貴子さんはとんねるずに対し『お疲れ様でした』と言っていましたよ」
白井氏と森若氏の間に越前屋俵太氏、寺内たけし氏がパーソナリティを務めているので
(前任の)ではなく(かつての)と書くべきでした。
失礼いたしました。

合わせて、越前屋俵太氏のANNでも貴さんがエンディング時に「あとは俵太さんに任せて」と言ったことがあり、
俵太氏が冒頭で「いやぁ、任されちゃったよ」と受けていたのを思い出しました。
0880P.N.名無し大好きっ子さん2020/10/23(金) 00:24:57.40ID:j3pEGTA1
>>879
へー、放送作家になったのかー。
いまはどうしてんのかなー。たぶん高校が同じなんだよなー。高一のとき、高三の体育ジャージの背中に「白川洋光」って名前が貼ってある人がいたんだ。あ!って思ったんだが、声はかけられなかった。
という話。すいません
0881P.N.名無し大好きっ子さん2020/10/23(金) 01:12:08.64ID:BFjnArvp
>>880
彼は大人しい子でエグいネタ書くような子には見えなかったよ
キャッスルノース高出身なら勉強できなんだなお主も
0882P.N.名無し大好きっ子さん2020/10/23(金) 23:52:56.56ID:j3pEGTA1
>>881
!まじで?やっぱりキャッスルノース高なの??あの後ろ姿は本当に白川洋光(光洋?)だったのかー!30年近くたった今も鮮明に覚えてる、あの瞬間。当時、憧れのハガキ職人。同じ時代に同じ高校にいるなんてまさかあり得ないよなとずーっと思ってたけど、今になってまさか5chで明らかになるとは…

ていうかなんで貴方は高校名を知っているのか。まさかご本人か笑
0883P.N.名無し大好きっ子さん2020/10/24(土) 16:25:19.47ID:krk3FaZs
俺は会ったことあるから白川君に
もう20年ぐらい会ってないな元気かな?
SNSとかやってたら近況知りたいな
0885P.N.名無し大好きっ子さん2020/10/27(火) 22:03:56.09ID:GZJQpBEa
番組後期、白川氏や東海林あさこ等と並ぶトップ職人って誰だったっけ。
0886P.N.名無し大好きっ子さん2020/10/28(水) 12:34:14.10ID:samkgyS5
丸山さん?
0887P.N.名無し大好きっ子さん2020/10/28(水) 19:03:23.30ID:uhXUcw0+
いわきあずま・浅野吉郎・ひひ〜ん黒べえ・羽間ヒデカズ・星けいこ辺りじゃね?
0888P.N.名無し大好きっ子さん2020/10/28(水) 19:58:43.83ID:r1S7+FHV
コーナーでいえば、吉田栄作とか、ジャイアント馬場とか… だよな。
0891P.N.名無し大好きっ子さん2020/10/29(木) 00:19:28.17ID:WVXWvheN
吉田栄作ネタの「どうしてそんなに熱いんだ!」が、吉田栄作以外にも広がってジャイアント馬場にも範囲が広がったんだな。wikiに書いてあった。
0892P.N.名無し大好きっ子さん2020/10/29(木) 00:38:10.55ID:WVXWvheN
はざまひでかず、ゲーリー宮島 
0896P.N.名無し大好きっ子さん2020/10/29(木) 15:47:59.64ID:y6S4L4KY
>>890
斉藤由貴とか大沢くんに派生していた時にジャイアント馬場ネタもあったよ
0897P.N.名無し大好きっ子さん2020/10/30(金) 00:05:27.42ID:iDSOaNz7
馬場ネタでハガキ読まれて、魂゛シール貰ったなー。懐かしい。
0899P.N.名無し大好きっ子さん2020/11/09(月) 15:07:28.34ID:fTP7Sg8D
金バッジとかエメラルドバッジが気になる年頃
0901P.N.名無し大好きっ子さん2020/11/13(金) 23:12:15.94ID:o1RCtfLf
自分が聴き始めたのが1986年の終わり頃で、当時電報対決コーナーに衝撃を受けました。
文字数が料金に直結するため、如何に少ない文字数で(簡潔に)笑いを取れるかに腐心する職人さん、
極力抑揚を抑えて読み上げるとんねるずのお二方。
このコーナーを考えたのは作家の吉野さんでしょうか?
秀逸でした。

NTT電報を申し込む一連の流れを録音して投稿した方もいらっしゃった記憶があります。

肝心な内容は殆ど忘れてしまいましたが、友達は
「イモウト デ レンシュウ」に大爆笑したと言っておりました。
0902P.N.名無し大好きっ子さん2020/11/14(土) 00:31:33.99ID:xHRmZkvI
俺は 「ジャンピングニーパットで手で割った」 ってのを強烈に覚えてる

教室でプロレスごっこをしていて片方がジャンピングニーで廊下側の窓ガラスのほうに
突っ込んでいって、ヒザじゃなくて手でガラスを割ったって投稿ネタだったw
0905P.N.名無し大好きっ子さん2020/11/14(土) 23:36:59.16ID:dRte+tMD
子供の教育が大切なんだとか言ってたなあ
カマラの親父
0906P.N.名無し大好きっ子さん2020/11/19(木) 12:31:43.99ID:afd6HBlh
カマラの意味はインドの花の名前だっけ?面倒臭そうな大学教授のお父さんだってな
0907P.N.名無し大好きっ子さん2020/11/19(木) 18:23:35.57ID:E7gvP2EL
蓮の花じゃなかったけ
カマラハリスもカマラだな
0911P.N.名無し大好きっ子さん2020/12/11(金) 22:46:55.73ID:UE/ZXmcb
ガッデム竹内がTwitterで「とんねるずのANNのリスナーには
後に著名人が沢山居るのでコンプレックスを感じる俺一体何やってるんだ?」
みたいなこと呟いていたけど、きっと若い頃にリスクを背負って
クリエイティブな世界で勝負しなかったことを悔やんでいるんだと感じた。
0912P.N.名無し大好きっ子さん2020/12/12(土) 10:45:41.77ID:aulb3eiv
ガッデム竹内は 石巻(?)で学校の先生をやってるんでしょ?
「福山雅治 魂のラジオ」で電話出演してるの聴いたことある

立派だと思うがなあ
0913P.N.名無し大好きっ子さん2020/12/12(土) 21:42:18.84ID:2CcrR5lu
放送作家だか作家見習いだかで常連軍団の3人が弟子入りしたけど
結局3人全員バックレたってラジオで言ってた記憶
優駿のパロディで川に流されてた頃
0915P.N.名無し大好きっ子さん2020/12/21(月) 09:05:50.32ID:EQ4nX6KE
悪り〜ね、悪り〜ね、ワリーネ(マリーネ)・デートリッヒじゃなかった?
0916P.N.名無し大好きっ子さん2020/12/21(月) 12:42:24.81ID:rJnCuuJJ
小松さんが言ってたのは
「悪り〜ね、悪り〜ね、ワリーネ デートリッヒ」

とんねるちゃんが『みなさん』で言ったのが
「うまいね、うまいね、うまいね デイドリッヒ by 小松政夫」
09182020/12/26(土) 14:27:56.18ID:rVtmdq1C
オマエの人生の方が遥かにつまんねぇけどな。。。。。。







大爆笑♪
0919P.N.名無し大好きっ子さん2020/12/28(月) 00:15:33.05ID:ptFmiO6A
>>913
川に流されたのはみなさんの火曜ワイスペの特番の桃太郎のコントだよ
川に流されるのを拒否したのは寸志渡辺
小板橋健と奥寺奥野勝久は指示通りに流された
寸志渡辺は横着者だったので辞表も出さずにタコ部屋から夜逃げしてバックレた
0920P.N.名無し大好きっ子さん2020/12/28(月) 12:36:54.86ID:ptFmiO6A
寸志渡辺って脳内フラワーパークみたいなお目出度い男なんだよ
野球に例えりゃ自分はドラフト一位指名の黄金ルーキー入団みたいな感覚でいたんだから
放送作家の見習いでそんな手厚い待遇がある訳ないだろw
0921P.N.名無し大好きっ子さん2021/01/14(木) 12:38:11.41ID:07OYgmPg
昔のANNの音声動画を検索して聴いていたら
小板橋達が放送作家見習いの頃の時期の放送分が見つかったよ
明日の早朝に利根川で桃太郎のコントを撮影するとかフリートークで話してた
バリバリの体育会系の上下関係と過酷な労働条件で疲弊して辞めたのだと思ったよ
0922P.N.名無し大好きっ子さん2021/01/14(木) 21:32:22.97ID:WRvJ/SRh
貴ちゃんねるの月曜の動画に小川浩之と値札変え吉野CPO連合がいたぞ
0923P.N.名無し大好きっ子さん2021/01/16(土) 00:47:09.21ID:JDu+SJDM
和久津瓦版とか懐かしいなw 松下コーナーで自宅の住所とか電話番号とか晒そうとして脅かすのヤバいでしょ?
0926P.N.名無し大好きっ子さん2021/01/26(火) 16:52:13.94ID:tvKMcxsd
ぼくらの帝京のネタは最高だったよなあ
0927P.N.名無し大好きっ子さん2021/01/26(火) 20:28:41.32ID:vWkS0YDt
毎週毎週宿題をこなし続けて30年
それでようやく認められてんだから
30分やそこらの動画じゃ語りつくせない重みはある
袂を分けた吉野に対する想いも多少含まれてるのかな
芸能活動初期ってところがね
0928P.N.名無し大好きっ子さん2021/01/27(水) 09:37:24.72ID:xBCKzyu9
ギャグマッチの時に吉野におまえは誰って聞かれた時になにやってんだ吉野ですって言った話好き
0929P.N.名無し大好きっ子さん2021/01/27(水) 21:44:28.30ID:J5k+c+Al
コバルトブルー関根理なのにコルトンブルー関根理とか
坂下ヒロヤスなのに坂下ヤスヒロとか読んじゃ駄目でしょ憲さん
ぱぴぷぺポビンズあいうえ大谷哲也もあいうえポピンズとか適当過ぎるw
0930P.N.名無し大好きっ子さん2021/01/27(水) 22:17:31.11ID:T6mPnkwT
野球部員とサッカー部員はタダにしてくれる食堂のオヤジの話を最近でもどっかでしてたけど
その息子が靴に唾吐いてくるからオヤジが見てない所で〆てたって話はラジオでしかしてないな
0931P.N.名無し大好きっ子さん2021/01/29(金) 22:09:54.73ID:jPO72y/8
♪メカモ〜メカマッケンドゥ キ〜ットホ〜サカマッケンドウマケドゥ♪
0933P.N.名無し大好きっ子さん2021/02/02(火) 23:42:41.75ID:QRjlclqN
ハガキ職人の一番の出世はビリー藤原さんだろうね
お笑いとは外れたけど日本でも有数な特殊メイクアーティスト
0934P.N.名無し大好きっ子さん2021/02/03(水) 08:51:28.50ID:750U+uW5
いや山形県の冨樫義博だろ
0936P.N.名無し大好きっ子さん2021/02/06(土) 21:52:15.96ID:pqHVjwdA
>>934
ジョギング中に1時間聴いてるけどさっき丁度山形県のトガシヨシヒロが出てきた
僕らの帝京でしょうもない下ネタだったw
0938P.N.名無し大好きっ子さん2021/02/09(火) 05:05:47.02ID:O66fa4Gk
犬ベスト5が流行ってた時期に脇腹に不機嫌と書かれている雌犬みたいなネタで
MVP取ってたな冨樫
新人が育ってきてるみたいに評されたが別方面で伸びたな
ただ冨樫は黒歴史にしてる可能性あるからな憲武の荷物間違え事件の件で
0939P.N.名無し大好きっ子さん2021/02/11(木) 08:32:10.59ID:kHOXkVjq
ケチャマンの
女が
二人三脚で
バックトゥザフューチャー
0940P.N.名無し大好きっ子さん2021/02/11(木) 20:25:39.12ID:YZOSwTmY
情熱大陸出るの早すぎ
出るならパイナップル農園の園長になってからだろ
0942P.N.名無し大好きっ子さん2021/02/13(土) 09:54:12.44ID:qEfYtZNn
>>931
とんねるちゃんの オールナイトニッポン アヒュウ!
0943P.N.名無し大好きっ子さん2021/02/14(日) 12:55:58.66ID:t34ILVc3
>>931
違うよ
♪マカブーマカブーマカマッケンブーキードベーサカオーバーベーサカブーイバッケンブー♪
アボ〜ン
0944P.N.名無し大好きっ子さん2021/02/14(日) 22:33:28.84ID:dT/PZpB0
ビリー藤原のビリーって石橋氏がビリージョエルのコンサートに行った
って話からきてんだなたぶん30年以上経って今が気が付いたわ
聴き直すと気が付くことがあって木梨氏がこたつの話をしている時に
石橋氏が今持ってないな昔持ってたけどってボソッと言ったのは
てっきり子供の頃の話だと思ってたけど最初の嫁さんと同棲中の時に
こたつをねだられて有線大賞の賞金をトメからぶんどって買ったその時のだ
だから何だと言われればそれまでだけども
0945P.N.名無し大好きっ子さん2021/02/14(日) 23:44:17.80ID:jYWhmmlb
河合奈保子の物真似はうまかった
0946P.N.名無し大好きっ子さん2021/02/15(月) 00:15:00.89ID:4VKPry3N
大阪の番組でとんねるずとヤンタンチームが、野球の試合をしていたのを、みたことがある
貴さんがピッチャーとして登板 
代打として、河合奈保子がバッターボックスに立っていた
0947P.N.名無し大好きっ子さん2021/02/15(月) 00:43:32.34ID:wyNVXZMm
それ覚えてる
ヤンタンチームの代打か何かで
「4時ですよ〜だ」って書いた別のユニホームを着ていたダウンタウンの2人もでてきて
少しだけ映っていた
0948P.N.名無し大好きっ子さん2021/02/15(月) 08:48:38.44ID:UkK5YO61
あどりぶらんどだな
とんねるずのANNではその話をしていたのかな
0949P.N.名無し大好きっ子さん2021/02/15(月) 12:26:01.47ID:CshX30Nw
俺も見に行ったな大阪球場
鶴瓶、さんま、とんねるず、ダウンタウンが野球をするという今じゃ考えられない
0951P.N.名無し大好きっ子さん2021/02/16(火) 00:35:00.16ID:OSTogMzk
歌謡曲はチャコの海岸物語のオマージュ
0952P.N.名無し大好きっ子さん2021/02/16(火) 08:49:21.44ID:OSTogMzk
おいにい ないみたいっすね
0953P.N.名無し大好きっ子さん2021/02/18(木) 18:40:13.42ID:PvsAVBVT
オレの十八番!「愛の平家物語」
♪心のブリッジ 揺れるジェネレーション
ローラースケートで 滑り抜けるその時
熱いこのビートは あ〜あ〜あ〜あ〜あ〜〜
0954P.N.名無し大好きっ子さん2021/02/22(月) 08:15:50.49ID:wh8wQ0hp
ニュープア
0955P.N.名無し大好きっ子さん2021/02/23(火) 22:07:59.41ID:4v2b70nb
石橋はサッカー詳しい
0959P.N.名無し大好きっ子さん2021/03/02(火) 23:08:22.74ID:F+A6QxjY
>>947
貴さんはポシジョンはピッチャー 
結果は引き分け
ブラザーコーンが怪談話を披露したときはワンフーが怖がっていたな
0960P.N.名無し大好きっ子さん2021/03/05(金) 03:40:14.36ID:kNCEdUHs
とんねる
0963P.N.名無し大好きっ子さん2021/03/09(火) 21:36:31.28ID:WMlBBjog
1987年12月22日放送分の
大阪市 ダイヤモンド・森田シンゴの作品【MVP】

やったぜ前島Best5

チンチンの先の亀頭の部分のみ陰毛が生えている為
みんなから試験管ブラシと呼ばれている前島ゴロキチ君は
理科の実験の時間にはみんなから引っ張りだこ
そんな前島君の一言Best5
「水前寺清子の着物にザーメンかけたの俺だぜ!」
0964P.N.名無し大好きっ子さん2021/03/09(火) 22:24:07.23ID:aTWZFabK
火曜深夜
もしも今日ANNがあったのなら
掴みの話題は憲武の誕生日の話
そしてピンクレディのミーの誕生日の話
おまけでガラガラ声の「ケーでーす。」
0965P.N.名無し大好きっ子さん2021/03/10(水) 09:03:52.56ID:nVSLDowR
時間ですよふたたびの再放送見てるけど
ケーちゃんが小料理屋の女将で出演していて綺麗だぞ
0967P.N.名無し大好きっ子さん2021/03/11(木) 12:21:25.25ID:1vmCglt/
>327 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/08/18(土) 03:30:57 ID:eji/0iUF
>今、高校野球やってるけど、いつだか帝京が決勝に進み、
>貴さんが甲子園に観に行ったことあったの覚えてる人いない?
>夕方からギャグマッチあるから途中で帰ってきたって
>その日のオールナイトで言ってた。

覚えてるよ。ボブがやたら警備員を気にしてたというエピソード付きで。

>やけに貴さんが、帝京の鹿野(しかの)という選手が
>お気に入りで、あらやだいすけの顔を見て
>「帝京の鹿野かと思った」とか言ってた。

それは人違い。ダイコンチンポ斎藤のことだよ。
革命戦士・あらやだいすけは長州力に似てるから違う。
0970P.N.名無し大好きっ子さん2021/03/12(金) 17:26:33.60ID:T1P8Q4hv
電話出演して福山の少年をリクエストしてた
radikoでまだ聴けるよ23時前後に出演してる
0971P.N.名無し大好きっ子さん2021/03/12(金) 17:41:17.96ID:ZehNtnUI
1987年4月1日放送分のババアの知恵
吹田市 森田ケイスケ(うんこ森田)の作品【MVP】

家のババァは静電気のことを「パチパチ君がきた」等と言うが
そんなババァがPL学園のマークを書くことでしか
喜びを表現できなかったとしても、友達との賭けに負けて
今度友人の家で開かれることになった「村上の菊の花を見せてもらおう会」で
5分間ケツの穴をオッ広げることになった俺にとって今
当日までにケツ毛を抜いておくことしか頭にないが
その当日に「や〜い、アヌスだ馬鹿でぇw」と
皆がよってたかって指や鉛筆を入れてくることが予想されるので
病気の予防の為に、指等に是非コンドームを付けて頂きたい頼む!
0972P.N.名無し大好きっ子さん2021/03/12(金) 17:45:20.12ID:ZehNtnUI
>>963の読み手は憲さんで >>971の読み手は貴さんだった。
あと>>971の投稿者は『村上けいすけ(うんこ村上)』に訂正。
時系列ではうんこ山本よりも前にうんこを名乗っていたw
0973P.N.名無し大好きっ子さん2021/03/12(金) 20:06:33.22ID:ZehNtnUI
1987年4月14日放送分の何でもBest5
大田区 奥寺・奥野勝久の作品【MVP】
獲得したグッズ:火曜ワイスぺの丁半博打コントで小泉今日子が使用した小泉印の判子
読んだ人:貴さん

石井Best5

石井はとってもスマートで、その姿が骸骨に見える為
みんなから三途という、まだ生きているのに強烈な渾名を付けられた。
その三途は、尻の肉が少な過ぎる為、歩くと尻がピクピク操り人形みたいに動くんだ。
それが面白くって三途は学校内であった人形劇の主人公にさせられて
手と足をピアノ線で繋げられて操られていたが、いじめっ子が悪戯をした為
三途は自分の身体に卍固めを掛けてしまい、それが原因で死んでしまったが
マッサージ師の息子である俺が、三途の背骨の筋を丁寧に親指で
押してみたところで、奴は三途の川から帰ってこねぇ!
0974P.N.名無し大好きっ子さん2021/03/12(金) 20:27:56.10ID:ZehNtnUI
>>963のMVPのグッズは1988年のカレンダーで
>>971が火曜ワイスぺの丁半博打コントで
小泉今日子が使用した小泉印の判子だったので訂正。
あとこの作品は1987年度の年間Best5を
同年12/29放送分で受賞したので手帳とサイン入り
ミルクピッチャー?が記念品としてプレゼントされた模様w
>>973は火曜ワイスぺのコントでナンノが顎の下の
黒子のある場所につけていたてんとう虫がプレゼントされた。
0975P.N.名無し大好きっ子さん2021/03/12(金) 20:50:14.06ID:ZehNtnUI
>>963の水前寺清子と>>973の三途は80年代では最強のネタだと思う。
90年代はあまり熱心に聴いてなかったので面白いネタを過去の放送を聴いて確認したい。
0979P.N.名無し大好きっ子さん2021/03/16(火) 15:15:48.70ID:+7VoemD7
アヌス自慢と間違えてね?中島Aとダミー・オスカーの二強対決だった。
0981P.N.名無し大好きっ子さん2021/03/16(火) 23:05:22.79ID:0386rIth
ギョーカイ用語で
1がツェー、2がデー ・・・ は分かるが 9がナイン ってのは
何故か分からない

9がナインってただの英語じゃんかと思ってしまう
0982P.N.名無し大好きっ子さん2021/03/16(火) 23:31:04.97ID:PvMMqmhH
初期のANNのネタは凄まじいなw
電報対決でフランク永井の自殺絡みで「有楽町で首釣りましょう」とか
寺島純子で豊田商事の会長が殺害された時の件を平気で読んでいた
0983P.N.名無し大好きっ子さん2021/03/17(水) 00:06:00.55ID:hRWL2EWC
チャリってスタジオに来て喋ったことあるんだなw
生年月日・名前とか夏休みで上京して日雇いで
働いてる工事現場の場所とか話していて糞ワロタ
0985P.N.名無し大好きっ子さん2021/03/17(水) 12:04:26.68ID:3i/6cSaj
ケチャップ事件の犯人はオールナイトニッポンのハガキ職人だったな
0986P.N.名無し大好きっ子さん2021/03/17(水) 14:04:08.58ID:c/FQOfNt
>>982
スペースシャトルチャレンジャー号の事故も中森明菜のデザイアーの替え歌にして歌ってたし
トメちゃんへのツッコミでコカインでも吸ってこい!とか今なら一発アウトやね
0987P.N.名無し大好きっ子さん2021/03/19(金) 12:31:44.22ID:vQt8o9ys
ラッキーテレフォンでベロンチョ坂庭のズリネタが西村知美と紺野美沙子の女教師ってのが草
満里奈の夏服を希望して翌週に憲さんが平仮名で『まりな』と書いたサインが送られてもっと草
0988P.N.名無し大好きっ子さん2021/03/24(水) 10:39:35.39ID:OFv8imPq
オープニングにセイヤングのテーマが鳴った後に
フリートークを早々に打ち切ってQRから盗んできたハガキを読むも
ネタのキレが悪くハガキを選んだ秋元康に八つ当たりw
その後に仕切り直しでビタースイートサンバ鳴らしてLFの悪口三昧w
よくこれでANNに採用されたなと思う1985年5月24日の特番
0990P.N.名無し大好きっ子さん2021/03/25(木) 16:59:37.14ID:Isjys3LS
ギャグマッチを観に来た女の子の観客に向かって
「おい、笑えよ!笑えよ!」と指差して凄む原ともひろってダサいねw
0992P.N.名無し大好きっ子さん2021/03/26(金) 04:32:59.92ID:1YLNxOni
BS12での時間ですよふたたびをtwitterで実況しながら見てたけど大根ちんぽ斎藤さんも実況しててワロタ
0993P.N.名無し大好きっ子さん2021/03/26(金) 12:15:29.07ID:mVdFin4Q
時間ですよふたたびは裸見放題で楽しかったな
0994P.N.名無し大好きっ子さん2021/03/26(金) 14:29:10.28ID:+GaGHS7E
手帳をバラまく為に外廻ってる放送の日にトメの怒鳴り声が聴こえて糞ワロタw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1862日 23時間 22分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況