X



短命に終わった番組を懐かしむスレ
0001P.N.名無し大好きっ子さん2014/02/22(土) 18:57:04.05ID:QWU810z2
るんるんナイトワォ
進め!おもしろバホバホ隊
ロンペーの夜に乾杯!

ラジオ界で1年しか持たなかったら問題あり?
0207P.N.名無し大好きっ子さん2014/12/28(日) 21:51:15.81ID:UiL71/G8
LF土曜の朝だね。
0208P.N.名無し大好きっ子さん2014/12/31(水) 00:10:20.28ID:eeySPnap
山口良一のわらすけ万歳
0209P.N.名無し大好きっ子さん2014/12/31(水) 00:55:54.62ID:vh7ZIuVi
bayfm「ファンタスマゴリックのビューティフルフューチャー」
2ヶ月で終了。気が付いたら無くなってたからブログ見たら
当初から二ヶ月限定と書かれていた。聞いてた感じでは
そんな風には思えなかったんだがな。
0210P.N.名無し大好きっ子さん2015/01/01(木) 08:45:21.74ID:wQ8R5s3Q
急に予定が変わったとか?
0211P.N.名無し大好きっ子さん2015/01/01(木) 11:17:05.61ID:D53F9rGy
仕方ないね。
0212P.N.名無し大好きっ子さん2015/01/03(土) 08:21:03.30ID:SBcm5Xtg
鶴光のつるつる90分
0213P.N.名無し大好きっ子さん2015/01/25(日) 19:59:00.42ID:PZVfc5Et
>>212
鶴光師匠の深夜ワイドかw
逆にLFの夕方にやっていたワイド番組があんなに長寿を全うするとは思わなかったな
夕方とはいえ深夜放送時代のノリをそのまま持ち込んだのだから、画期的ではあった。
0216P.N.名無し大好きっ子さん2015/02/02(月) 23:47:59.36ID:mR8Xo6a0
たしかにね。
0218P.N.名無し大好きっ子さん2015/02/08(日) 23:26:18.78ID:7f9a7K+x
>>55
スパイエアじゃなくシスターJET

あの枠は
moumoonYuka・近藤夏子 2年
miwa 1年(昇格し更に2年)
9nine 1年半
スフィア 3年・継続中

こう
0219P.N.名無し大好きっ子さん2015/03/08(日) 12:22:02.47ID:hFfHBdxR
真夜中ギンギラ大放送
0220P.N.名無し大好きっ子さん2015/03/18(水) 19:41:09.19ID:QUZwr9zJ
☆☆☆☆☆
☆ 日本の核武装は絶対に必須ですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0221P.N.名無し大好きっ子さん2015/03/18(水) 23:50:57.66ID:15vaCeit
>>220
こういうことわめくやつに限って、いざ自分が徴兵されそうになると
手のひら返して猛反対するんだよなw

安倍を支持すれば自衛隊が勝手に中韓と戦争してくれて
政府が自分らを保護してくれる理想国家が出来ると思い込んでる
無職ヒキコモリのアニヲタw
安倍だって社会の汚物を甘やかすほど馬鹿じゃねえ
利用価値がなくなれば切り捨てるだけなのにw
0222P.N.名無し大好きっ子さん2015/06/24(水) 21:01:19.12ID:zSVyEb72
在京AM局の夜ワイドで短命だった番組
TBS→恋する電リクビンゴボンゴ
QR→サスケの夜はこんびんば
LF→天野ひろゆきのMEGAウマラジオバーガー

旧UP'sも木金は何度も担当者が変わってたね。
笹野みちるは結構面白かった記憶がある。
0223P.N.名無し大好きっ子さん2015/10/27(火) 19:10:32.78ID:c2n4dLQj
           AKBをも襲う、自民党の放射能ジェノサイド!


NMB48小谷里歩さんが「心臓が痛くて起床できず」握手会中止自身のツイッターで「心臓が痛くて起きれなくなってしまい…」
https://twitter.com/hanayuu/status/655494736371822592
埼玉・大宮高 「強歩」で女子生徒死亡 小雨決行、ゴール前で心肺停止
https://twitter.com/toka iamada/status/658827463489794048
トライアスロン連合、死亡事故相次ぎ対策を緊急要請
今夏の国内大会で6人が心不全などで死亡した。東京オリンピック競技になってなかったか?これ
https://twitter.com/onodekita/status/648876770255474688
除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助  疲労じゃないだろう、被曝障害だろうよ もの凄い汚染だ。死んだように眠る人々(写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html
   
【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】自宅でも進んで食べて応援
1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折 2年後・眼球から出血は半年に一度 3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し 4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552
がん死亡率:青森県が全国最悪 11年連続 (六ヶ所村の核処理施設から放出される放射能のせいだろう 例え稼働しなくとも、大量の放射能が出ている
https://twitter.com/toka iamada/status/657303524288520192

医師は最近全世代で癌罹患が多い。でも言うなと言われていると言ってましたよ。
https://twitter.com/Emilio406/status/642694215554625536
ほっしゃんが暴露!最近ガン保険のCMがなくなった理由は「原発事故後のガンの発症率が上がり売り止め」この発言以降、テレビで見なくなった
https://twitter.com/tokai amada/status/647158622368075776
「原発映画を絶対やる。東電や国が隠していることをバラす」 と言っていた若松監督、交通事故で死亡
https://twitter.com/neko_aii/status/643415078054727684

本当にありえない・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。
0224P.N.名無し大好きっ子さん2015/10/27(火) 19:11:16.00ID:c2n4dLQj
                  移住? 帰宅?


小沢一郎
「100万人か、何万人か(現時点では)確たる数字はいえないが(移住等の処置を)すべき。もう少しすれば帰れるような話をしているが、無慈悲、無責任」
https://twitter.com/lllpuplll/status/657894962135101441
東 海アマ
安倍晋三・自民党の進めている高濃度放射能汚染地への帰還政策は、完全に大量殺人です。必ず安倍晋三は下獄することになります。
https://twitter.com/tokai amada/status/656953860548726784
副島隆彦・リチャードコ シミズ・中矢伸一・藤原直哉・鎌田實・江川紹子 何か変だと思った連中は、全員、安全デマ吹聴に回った
https://twitter.com/tokai amada/status/592518352393764866
貧富の差拡大は小泉内閣における新自由主義路線。だから小泉が今さら反原発を口にしても違和感が強すぎて、どうにもならない
https://twitter.com/tokai amada/status/652631645393059841

ベンジャミン古或歩道
フクシマが大変だ大変だって、あれはもうプロパガンダ、嘘八百なにもない。26分40秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN9M
まんげつ(放射脳デマ除染隊)
放射脳のみなさん、この鼻血と低線量被曝の因果関係は証明されたのでしょうか?
リチャード輿水
「放射能コワイコワイ病」罹患者のみなさん、科学を知り、論理的に物事を判断いたしましょう。
http://richardko shimizu.at.webry.info/201510/article_79.html
副島隆彦[1792] 「ホテル 放射能」 を建設しようかと、考え始めています。
また、私たちの愚かな「放射能コワイ、コワイ」派の敵どもが、私のこの「ホテル 放射能」の話に飛びついて、ギャーギャー騒ぐでしょう。
本当に、この愚か者たちは、自分の脳に張り付いた放射能恐怖症で、生来の臆病さと、ものごとを冷静に考えて判断する能力がないから、
救いようのない者たちだと、思います。福島では、誰も死なない。こん微量の放射能のせいで、発病して死ぬ者はひとりもいない。そのように断言します。
0225P.N.名無し大好きっ子さん2015/10/27(火) 19:12:13.04ID:c2n4dLQj
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
免疫システムが弱体化し、慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。人類全体がこの汚染の脅威の下にあります。
magazines/ahjzfl-1/c6gix5/omw5ne

マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
彼は質問に答えて、世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly
世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0

Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしていると考えられています。これは本当ですか。
A はい。遅かれ早かれ、原子力エネルギーはあらゆるところで放棄されるでしょう。
magazines/rwhnd8/fkmww5/u9sq64
Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
A 永久にではありません。発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
magazines/rwhnd8/t1vhdg/hwe6t0

■アレルギー症が危ない
戦前アトピーらしきものは、魚からの湿疹だけだった。 
http://yukichan.cc/health/05.html
0226P.N.名無し大好きっ子さん2015/11/05(木) 23:45:36.72ID:wDDTPEHv
>>222
ビンゴボンゴの火曜〜金曜はナイターシーズンの放送になっても21時開始だったから
後半の半年間はフルタイム放送できた回を聞いた記憶がほとんどないw
0227P.N.名無し大好きっ子さん2015/11/09(月) 23:44:21.69ID:kPS2OQOD
>>226
しかも相撲の本場所時は「待ったなし大相撲」で更に短縮されたからな
もともとつなぎ番組臭が強かったとはいえ、TBSの編成のやる気のなさは酷かった
0228P.N.名無し大好きっ子さん2016/04/29(金) 21:11:56.33ID:RMqat3gQ
あの時代はダイジェスト版とは言え大相撲が民放でも有力なコンテンツになってたんだね
0229P.N.名無し大好きっ子さん2016/04/30(土) 21:56:24.63ID:rpAf4cj7
コサキンファンとしては一刻も早くあの枠から脱出して欲しかったな
0230P.N.名無し大好きっ子さん2016/05/03(火) 01:48:12.59ID:UmO1M4Nm
というかコサキンみたいなカラーのはっきりしてる番組を電リクに組み込むなんて
センス無さすぎ
0231P.N.名無し大好きっ子さん2016/05/03(火) 09:26:04.00ID:iWOsV6Nq
野球中継が伸びれば後続のワイド番組は押すうえに、果ては短縮という虐待
野球嫌いが増えるのも道理だな

テレビの場合は押すことはあっても後続番組は繰り下げるだけで短縮はなかったからまだマシ
0232P.N.名無し大好きっ子さん2016/05/03(火) 11:30:37.25ID:pEMWywoz
ナイターはスポンサーの数が半端なく多い、いわばドル箱。
局としてはありがたい存在。
0234P.N.名無し大好きっ子さん2016/05/03(火) 15:23:04.70ID:q11UzXqA
リスナーが金払うわけではないからなあ
民放がスポンサー様様になるのは責められん
0236P.N.名無し大好きっ子さん2016/05/03(火) 23:45:14.87ID:eRVm0sV1
スーパーギャングの二部制時代

コサキンの後に今は笑点に出てる春風亭昇太が出てたが、全然カラーが違っていてほとんど聴かなかった
0240P.N.名無し大好きっ子さん2016/05/16(月) 19:53:51.21ID:swWAiubB
コサキンはスレ違いじゃないの?
タイトルや枠が変わっただけで演者や構成は何も変わらなかったぞ
0241P.N.名無し大好きっ子さん2016/05/16(月) 20:11:54.62ID:yy6DIdi7
コサキンについて語ってるレスなんてないよ
アンタがねじ曲げてるだけじゃん
0244P.N.名無し大好きっ子さん2016/05/25(水) 02:37:21.30ID:7BOM/lmc
「スーパーワイドぴぃぷる」から「ストリーム」が始まるまでのTBS午後1〜4時枠

「大胆ヒルマーノ」と「突撃ラジオ」の合わせて2年3か月続いた北野誠が最長。
0245P.N.名無し大好きっ子さん2016/05/25(水) 18:45:55.39ID:P4kJCswS
TBSの昼枠といえば生島がやっていた頃から
タイトルは変わらなかったがコーナーをコロコロ変えて
苦戦ぶりが伺えたよ

今の好調ぶりからすると隔世の感がある
0246P.N.名無し大好きっ子さん2016/05/25(水) 18:58:04.74ID:3YrOfuef
だってつまんなかったもん。
あの頃は何を聞いてたっけなあ
今仁の哲ちゃんだったかな
0247P.N.名無し大好きっ子さん2016/05/25(水) 19:41:21.42ID:7BOM/lmc
92年頃までは哲ちゃん、その後は照美が強かったからTBSが入る余地がなかった。

哲ちゃんが終了した後のつかちゃんも4年1ヶ月続いたけど、番組タイトルやアシスタントは
1年おきくらいで変わっていたね。
0249P.N.名無し大好きっ子さん2016/05/25(水) 19:56:07.87ID:BNeStjoF
関西芸人って東京でレギュラーを持つとあえてコテコテの関西弁をつかったりことさら大阪テイストを強調するものだが、
この人はそういう所が全くなくてナチュラルに喋っていたのが好感持てた。同じスタンスで越前屋俵太や松尾貴史も居たが、少数派だった。
ただ如何せん三人とも知名度が無いからこの人誰?のままで終わってしまったのが惜しい
0250P.N.名無し大好きっ子さん2016/05/25(水) 20:17:15.20ID:1aw0WEhZ
松尾もQRの夜に帯でワイド番組持ってたね
短命というほどではないが印象に薄い
0251P.N.名無し大好きっ子さん2016/05/25(水) 20:24:59.52ID:7BOM/lmc
照美>つかちゃん>TBSで固定していた聴取率だけど、1度だけ照美>北野誠>つかちゃん
になった事があるはず。
照美が強すぎたけど、徐々に北野誠の知名度が上がって来た頃に打ち切りになったのは残念。

94年頃は、林美雄、照美小俣、つかちゃんとメインが局アナ(もしくは元自局アナ)三つ巴の時期もあったんだ。
0252P.N.名無し大好きっ子さん2016/05/25(水) 23:25:58.12ID:fbFiBbUn
北野は10年ほど前にABCの深夜番組で舌禍事件を起こして大阪でのレギュラーが無くなり、
今は名古屋CBCで昼の帯番組を担当中
こちらは長命を保てている模様。
0253P.N.名無し大好きっ子さん2016/05/25(水) 23:50:13.66ID:7BOM/lmc
何で97年末で北野誠を切って松崎菊也に変えたんだろうか。
知名度にしても、面白さにしても北野誠の方が勝っていたと思うけど。

案の定、1年ちょっとしか持たず、中途半端な時期に「歌えドン・キホーテ」になった。
ドンキホーテも短命だったな。
0254P.N.名無し大好きっ子さん2016/05/27(金) 00:13:36.26ID:pdBdGBXF
MCの人(アナウンサー)が、長続きしないと思いますと自ら言っていたから
短命は自明の理
0255P.N.名無し大好きっ子さん2016/05/27(金) 20:51:56.37ID:a1n+rNuv
ドン・キホーテは、いかにもつなぎ番組という感じだった。
「新世紀ラジオ」だったのに、新世紀まで続かなかった。
番組開始が99年春なので、2年弱続けば名実ともに新世紀ラジオだったのにね。
0256P.N.名無し大好きっ子さん2016/05/28(土) 21:43:53.80ID:TXoaR029
短命と言っても一年以上は続いたがそれでもコケ番組の中に数えても良い文化放送「露木茂ほっと土曜ワイド」

これでコケたあと露木アナはTBSテレビでも朝ワイドを持って、やはりコケた
露木アナはやはり小川宏ショーの立ち位置の如く、サブの人なんだ
0258P.N.名無し大好きっ子さん2016/05/28(土) 23:18:36.17ID:TXoaR029
だけどもっと昔にはおすぎが朝の生ワイドのパーソナリティをやってたこともあったんだよ>文化放送
0259P.N.名無し大好きっ子さん2016/05/29(日) 00:26:09.30ID:qOdo5QSF
RFラジオ日本の平日早朝枠も「杉紀彦のラジオ村」が来るまではコロコロ変わっていた。

本間千代子の夫婦でおはよう(93年頃)
長崎節のモーニングダイヤル(94年頃)
晴れたらいいね(96年頃)
週末湯う湯うクラブ〜ミステリー温泉地を探せ〜(97年頃 金曜のみ)
読響おはようコンサート(97年頃)
朝イチすっぴんステーション(98年10月〜99年9月)
千田正穂の健康コケコッコー(99年10月〜00年3月)
千田正穂の大丈夫だよ!(00年4月〜01年12月)
朝はここから さとう一声です(02年1月〜03年3月)

覚えてるだけでこれだけ。まだ幾つかあるはず。
0260P.N.名無し大好きっ子さん2016/05/29(日) 11:20:10.53ID:pM7l157j
RFは聴いたことなかったが、改編期の度にラテ欄に「新」マークがやたらと付いていたのを思い出す
千田アナか…90年代初めにNHKからテレ朝に移ってキャスターに任命されたが、結果が出なかったんだよね
それから十年余、流れ流れてRFに出演していたとはね
0261P.N.名無し大好きっ子さん2016/05/29(日) 11:30:28.40ID:QYzb3efi
朝と言っても早朝だから。
元々の不毛地帯で数字が良くなかったから、
とすぐに首をすげ替えるのもどうかとは思う。
0262P.N.名無し大好きっ子さん2016/05/30(月) 21:27:02.42ID:dJ40Yxcz
関西住まいだったから小堀も沢田も知らないのだがそんなに面白かったのか??
0269P.N.名無し大好きっ子さん2016/06/14(火) 21:47:42.63ID:l4yfSKL+
青芝フックのニュース大冒険
ラジオ大阪1314
0270P.N.名無し大好きっ子さん2016/06/14(火) 22:08:10.36ID:dlOP0Vq5
OBCは誰を起用しても苦戦中
0272P.N.名無し大好きっ子さん2016/07/04(月) 20:07:47.21ID:qGyC4Fjo
>>270
わかる
裏が強すぎるから如何ともし難い

俺がよく聞いていたのは、もと関西テレビのアナで、
フリーになった梅田アナがMCの出発進行うめじゅんです!

覚えてる人、居るかなあ?
0273P.N.名無し大好きっ子さん2016/07/04(月) 20:15:37.14ID:o2MxbFQf
MBSは浜村の前の枠で苦戦の時期があったよ
今は子守が天下を取ってるがその昔は河内音頭の菊水丸とか、
ジャーナリスト崩れのキャスターとか、
とにかく迷走が続き、道上アナの独走を許していた
0274P.N.名無し大好きっ子さん2016/07/04(月) 20:25:59.81ID:GjP25nv6
おはようコンチャン近藤光史
おはよう上田彰です


どれも長続きしなかった・・
近藤は昼に移動して定着した。
0275P.N.名無し大好きっ子さん2016/07/04(月) 20:54:57.59ID:5pkBYNG6
KRYネット開始後僅か2週間で降板した圭修のオールナイトニ ッ ポ ン
0277P.N.名無し大好きっ子さん2016/07/06(水) 18:54:09.35ID:K5l3Tyj8
>>272
うめじゅんアナ今何やってるの?
0281P.N.名無し大好きっ子さん2016/10/05(水) 21:02:59.37ID:Xa1g5A3p
地上波ではもう見られないか
0282P.N.名無し大好きっ子さん2017/01/15(日) 20:00:42.45ID:g6iufJ47
>>273
原田伸郎も一時期担当していた
俺個人としては短命の印象だったが調べたら2003年10月〜2005年3月なので1年半とのこと
終了後10年以上経過してるのにホームページがまだ残ってるのがすごい
0283P.N.名無し大好きっ子さん2017/02/20(月) 23:09:22.37ID:nMHs50QP
>>273
MBS子守の番組が朝時間帯トップなの?
0284P.N.名無し大好きっ子さん2017/02/22(水) 00:46:39.24ID:rIvtkxZU
おぎやはぎの恋の3丁目 静岡放送
静岡に来ていたが忙しくなって東京の静岡放送スタジオから放送 そして終了
0285P.N.名無し大好きっ子さん2017/03/03(金) 01:07:23.86ID:ss5P1n++
田中律子のミッドナイトマガジン
スーパーギャングと歌うヘッドライト
の間245ー300に1988ー1989年くらいにあった番組やで
0287P.N.名無し大好きっ子さん2017/03/14(火) 20:29:44.42ID:oJHzewKM
コサキン無理矢理100%がこの番組のせいで短くなったものだから
随分と目の敵にされて気の毒でもあった
0288P.N.名無し大好きっ子さん2017/03/15(水) 02:26:33.40ID:sgGZWZjA
これは本当なの?
普通にショックだね・・
https://goo.gl/qP1Azu
0289P.N.名無し大好きっ子さん2017/09/08(金) 23:55:04.40ID:LWWhxBIU
>>285>>286
なんだかほっこりした
0290P.N.名無し大好きっ子さん2017/10/17(火) 13:53:31.46ID:FVfH7lMA
実父のミッキー安川が死去した後、息子のマット安川がラジオ日本の番組をそのまま引き継ぎをしたが、今引き継いでつづいているのは金曜日のお昼に放送中のずばり勝負!だけだよね。

他のオレンジマンデーやゴルフ放談などの番組は数週間で打ち切られてしまったのは残念。
0291P.N.名無し大好きっ子さん2017/10/21(土) 11:10:59.86ID:1qbZRMVx
>>236
昇太師匠といえばオールナイトも短命だったね
0292P.N.名無し大好きっ子さん2017/10/25(水) 00:22:01.58ID:P/7d9WGD
>>290
一時期バカバカ増えた枠はミッキーが「買わされたんだよ〜」って言ってた
からミッキー亡き後は徐々に整理されたんだろうな。
オレンジマンデーで何故かミッキーがコギャルにインタビューして
ケチョンケチョンに言われてタジタジだったのが杉山のインタビュー
みたいだったな。
0293P.N.名無し大好きっ子さん2017/11/05(日) 18:15:08.54ID:otGemvfK
ラジオ日本の夕方5時55分から毎週月曜日から金曜日まで放送されていた「若林健二のスポーツコンタクト」という番組も1年位しか放送しなかったから、残念でならなかった。
0294P.N.名無し大好きっ子さん2017/11/05(日) 20:57:39.85ID:Qp6Tg38W
>>236
コサキンをわざわざ放送時間を半分に短縮してスタートさせるには
あまりにもつまらなさすぎた

あの頃コサキンは全盛期だったのよ
0296P.N.名無し大好きっ子さん2017/11/21(火) 22:58:42.63ID:xFvY1pPI
ABCラジオジラ
0298P.N.名無し大好きっ子さん2017/11/28(火) 20:43:27.34ID:RsSkWYed
ラジオ日本 酒井法子のストレイトライフという番組
スポンサーが防衛庁(当時)

さもありなん
0299P.N.名無し大好きっ子さん2017/11/30(木) 21:15:03.28ID:6rNkKuuc
いつごろ?
すぐ打ち切りになったの?
0300P.N.名無し大好きっ子さん2017/12/01(金) 03:55:11.55ID:8kBM2iDR
ラジオ日本で深夜水曜日か木曜日に放送していた「天地真理の熱烈熱愛大放送」という2時間番組。
0301P.N.名無し大好きっ子さん2017/12/03(日) 18:02:00.46ID:AQ0C2gRW
天地真理の前はビートキヨシが同じ時間帯で番組を持ってたけど、不祥事で打ち切り同然で終わってしまったが。
0302P.N.名無し大好きっ子さん2017/12/05(火) 16:24:57.83ID:CNYu572j
>>301の番組とは別かもしれないが、2012年にラジオ日本で
ビートきよしの「オレのもんだぜ!イセザキ・モール」と言う番組が放送されていた
関内駅そばの『イセザキモール』での公開収録番組だった
もちろん、提供も『イセザキモール』
ゲストはラジオ日本らしい中途半端な知名度の演歌歌手や昔は売れていた歌謡曲歌手ばかりだった
3ヶ月もったかもたないかで番組は終了

公開収録の現場は、昼間っからやることがないので一日中伊勢佐木町のベンチに座っているお年寄りと
ナマポと国保を利用して日本で気楽に暮らしているチャイニーズ
夜のお仕事までの暇つぶしをしているフィリピーナだらけだったと思われる

正直言って、現在の横浜・伊勢佐木町はかつてのきらびやかさも賑わいもないのでラジオの公開収録には向いていない
公開収録は横浜なら、“横浜駅西口・東口”とか“みなとみらい周辺”でやる方がずっといい

ただ、現在の伊勢佐木町の雰囲気に『ビートきよし』はぴったりだった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況