X



【自称経済通】誠のサイキック青年団Vol.99【一応作家】
0001P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/03/21(木) 17:36:31.19ID:1WTrw5o0
前スレ
【自称経済通】誠のサイキック青年団Vol.98【一応作家】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1346319558/

<懐かしラジオ板へ移動してから第25スレ目です>
今は無きサイキックの思い出を忌憚なく語りあいましょう。
尚このスレの主旨に賛同出来ない方は関連スレでの常駐をお薦めします。

・関連スレ
【竹内義和】サイキック青年団ファンスレ【北野誠】26
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1360266489/
0002P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/03/21(木) 17:38:48.22ID:eQLsQdVl
★元スタッフが語るサイキックの真実
http://web2ch.org/ag/toki/rradio/1289554162/1-18
________________

■出演者のtwitter
北野誠のtwitter
ttp://twitter.com/makoto_kitano

竹内義和のtwitter
ttp://twitter.com/TakeuchiRadio

平野秀朗のtwitter
ttp://twitter.com/Hirano_Hideaki

■元スタッフのtwitter
yanto山本正勝のtwitter
ttp://twitter.com/yantoyanto
0003P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/03/21(木) 17:40:21.51ID:eQLsQdVl
竹内義和決別史(一部)

・同人誌サークル「コロッサス」の書籍をメジャー出版社から再販する際、印税取り分を
巡ってサークル仲間と決別

・印刷屋を営み某外郭団体からの受注印刷物を丸投げして儲けるシステムを構築するも
状況が変わり関係者やスタッフと決別

・ぶんか社の支援で立ち上げたダルマックスのスタッフに経営方針を問われ決別

・企画したPSゲームソフト『ランニングハイ』の売れ行き不振を巡り営業担当の責任を主張し対立し決別

・ファンクラブの会員から弟子として採用した若者に対して、誠が同情するくらいのキツい扱いで
半ノイローゼに追い込み追放し決別

・中山一朗氏の怪談話を自著に盗作した件で「怪談話には著作権なんかないんだ」という独自理論を主張し決別

・竹内プロデュース、安西レオ監修のスタートレックムック本の出版方針を巡り凄まじい喧嘩をし決別

・映画バクレディのキャラクターグッズの製作を打診してきたメーカーと意気揚々に話を進めていたが、お蔵入りで当然決別

・実績が上がらないため、メインスポンサーのぶんか社自体からも見限られ決別

・芦原橋の賃貸ビルにイベントスペースや店舗を開設するも運営がうまくいかず協力スタッフと不調和音となり決別

・ファンクラブを単なる下僕的集団に扱い過ぎたため、ついに見限られ解散し決別

・秋元康が投げた推定少女のプロデュースをなぜか大抜擢で任されるが、もちろん何も出来ず失敗
後のインタビューでは「変なおじさんだった」とメンバー達から言われる

・参画していたおたくの殿堂プロジェクトから一年後「竹内義和氏は今後一切当プロジェクトとは関係ありません」
とまでコメントされ決別

・長年の知人土岐さんに誘われYCトイズの役員に就任するも、あまりの職務怠慢に社員から不満が噴出、板挟みになった土岐さんは
 泣いて馬謖を斬る思いで社員の意見を受け入れ決別
0004P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/03/21(木) 20:38:08.52ID:eQLsQdVl
.゜o 。 *. 。 .. ☆  .゜o 。 *. 。 .. ☆  。. o  *
, .。 . ゜。           。 .   +  ゜  。   。゜ .
 ゜ ,   ,  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ 。 .      ゜     *  。
。 .  .。    o .   /。 ゜  ゜ , 。. o 。* 。 . 
        。   . /  。  . .゜o 。 *. 。 .. ☆ .゜
 。 .  . .   . /  .  。 ゜             。
゜゜+゜`, o。。.゜* / 。.゜                     
 。, .゜。 +.  /。,゜. o。 +   ─≡ 田-[;`・ω・]-田   
☆゜ 。 +。 (______ノ                
. .゜o 。 *.         
..* ..゜o ☆  + ゜ 。     これは>>1乙じゃなくてスイングバイ
 .  .。. .゜o 。 *. 。.    による宇宙探査機の軌道変更と
。 *. 。..゜o ☆  。 。.*   加速の軌跡やで〜 
..゜o ☆  。 。.* ..゜o  .         .        _ ,.... -‐‐
 。.* ..゜o ☆                    ,...- ' ゙゙
. .゜o 。 *   .゜o 。 *           , '´ヽ ヽ    _/
☆゜ 。 +。 .゜o 。 *          /   j´  `'ー、_ j
  ..゜o ☆                 /  /`´      !ノ
o 。 * .゜              /  '!.j
                    ,!'   ` '
0005P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/03/22(金) 01:47:00.50ID:XDrCFBEY
竹内兄貴しっかりしてくれー。
0006P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/03/22(金) 05:10:44.83ID:vl1qooBI
↓もテンプレに追加しようぜ

242 :P.N.名無し大好きっ子さん:2012/11/20(火) 02:31:51.20 ID:xQLx6O0v
ケンカ無頼伝ロックSHOGOって漫画あるけど
原作竹内っさんだったんだな

253 :P.N.名無し大好きっ子さん:2012/11/20(火) 23:58:26.84 ID:owes3xYT
それの真相。
最初、田中正吾の自伝マンガの企画が、竹内とは関係ないところで立ち上がったんだ。
そのことを、当時懇意にしていた田中本人から聞いた竹内が、
「企画には口出しませんので、形だけ僕が原案か原作ということで、
クレジットだけ入れてもらえませんか?」
と捩じ込んだ。
それで連載時には、原作として竹内の名前が載っていた。
で、単行本が出るとなって竹内豹変w事実上何もしてないのに、
「名前の記載がある以上、原稿料よこせ」とゴネた。
だから単行本から竹内の名を外した。
0007P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/03/22(金) 13:42:53.69ID:6pZBDyaT
ぼくたちは、なかよく>>1乙してるよ 
                        ∧_∧
                   ===,=(´・ω・ ) >>1
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
           >>1乙 (´・ω・ ) /||    |口|(´・ω・ ) >>1
                ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)      
  >>1乙      ∧_∧ /./  || ||    |口| ||    ∧_∧    
   ∧_∧     (´・ω・ ).>>1乙..|| ||    |口| ||  (´・ω・ ) >>1乙  
  (´・ω・ )  /(^(^/./     || ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
0008P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/03/22(金) 13:44:40.77ID:6pZBDyaT
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
                // /||___|^ l|    楽しく使わなかったばっかりに、
                    // //||   |口| ||    仲良く使わなかったばっかりに。
             // //||...||   |口| ||
            // //. .||...||   |口| ||
          // //   ||...||   |口| ||
         // //.    .||...||   |口| ||
 ""   :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0009P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/03/22(金) 14:23:14.59ID:Mq1AOOnV
>>楽しく使わなかったばっかりに、
>>仲良く使わなかったばっかりに。

ファンクラブは空中分解。サイキッカー大量離反
本、売れず出せず。イベント、客来ない。独りぼっち

嗚呼、竹鬱惨
0013P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/03/23(土) 21:22:56.66ID:2vrv+U4e
たかじんノーマネー見たけど、たかじんが俺が休んでる間に若手が番組取りに来る
くらいの気概をみせぇ!って吼えてわ、ていうか、それは今日の昼間あんたの横で
ヘラヘラ愛想笑いしてたマルチタレントに直接言うたれよww
0016P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/03/25(月) 01:23:44.66ID:pygd8m2h
>>13
たかじんにとって誠は、
「番組を奪いにくる若手」の範疇には入らんだろう。
0017P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/03/25(月) 21:27:49.93ID:XRud+UsV
誠っさんは相変わらずやな・・・w

828 :名無しさん@恐縮です:2013/03/25(月) 21:17:52.47 ID:kqMGUW0CP
関西芸人って人の悪口で飯食ってる下種ばかりなの?

今、名古屋で北野誠ってやつがラジオに週5で出演してるけど、
こいつも人の悪口ばかり言ってるわ。
誰それがどうのこうので、こいつ何やねん、って話ばかり。

政治経済の話もするんだが、これが週刊誌の記事をパクッてるのがバレバレだし。
記事をそのまま喋ってるだけだからすぐ分かる。
0019P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/03/25(月) 22:09:01.50ID:pygd8m2h
>>17
他人の悪口と週刊誌の引き写し。
まさにサイキックじゃないか。
0020P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/03/26(火) 09:56:49.65ID:kA9pz/vm
>>19
んなもん、どこのラジオでも同じだろ。
いや、テレビのワイドショーも同じか。
0023P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/03/26(火) 17:34:04.52ID:8iTKRVAS
>>22
お前も含めてな。
0024P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/03/26(火) 18:55:14.96ID:B+ZTMf6q
    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |         ̄ ̄ `ーr-、__ノ      ̄フ /              | n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _         L_            / /             | | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ
0025P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/03/26(火) 21:20:51.13ID:K6KghcCb
>>17
ラジオ板の誠のCBCの番組のスレのぞいたら、同じような指摘がされてますな。
まぁ、30過ぎたら人は変わらんて紺野灯里さんも言うてたし、50もとうに過ぎた
誠ならなおさら芸風なんていまさら変えたくても変わらんだろ。
0028P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/03/27(水) 02:49:00.03ID:jq+M3Xn3
>>20
喩えが逆だな。
ワイドショーはそうだけど、
全てのラジオ番組が週刊誌の引き写しと悪口で構成されてるわけじゃない。
0029P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/03/27(水) 12:24:42.86ID:BGF6Pgtr
2chはすべてが引き写しと悪口で構成されている
しかも匿名だからなおさらフェアじゃないな
0030P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/03/27(水) 15:00:22.71ID:2/o4PedQ
だって言っちゃいけない事は言える訳無いじゃん
週刊誌とか公になってる事を言うしかないし、例えそれが嘘だと解ってても
情報ソースとして使うしかないし言っても証拠を見せられないんだから
信じてもらえないから連中には情報ソースで見せたり言うしかない
責任もとれないからね
0031P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/03/27(水) 17:14:38.39ID:EzpWvz6P
浜村御大だって新聞や週刊誌からネタくってんだから、それ自体は別にいいと思うんだけど
まこっちゃんの場合、普段そういう媒体からのネタを普通に拝借してるクセに、自分自身の事
や自分がラジオで喋ったことを、そういった媒体にネタにされた場足の対応がスゴくお子ちゃま
で、一応芸人なんだからもうちょっと余裕を持った所を見せて欲しかったわ。
0033P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/03/29(金) 11:32:29.45ID:WDdlWyB5
>>32
話が合わない。
0035P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/03/30(土) 02:50:49.11ID:tpg4xzhf
過去の栄光も現在の凋落も、どっちもイマイチな竹内さん。
吉田は興味を引かれないんじゃないかな。
0036P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/03/30(土) 03:00:19.59ID:6sbUeYau
俺らは興味津々なんだけどな>鬱さんのジェットコースター
まあ世間一般も吉田も興味ないわなぁ
0037P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/03/30(土) 03:08:37.70ID:9bh1x4Iw
最近メッセンジャーあいはらさんともカラミないな。オーケンとも。水道橋博士と
イベントとか無理なんかな!?
0039P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/03/30(土) 10:15:22.78ID:DAp8S/9X
10年ぐらい前のビデオテープを整理がてら観てたら竹兄貴と伊集院光が
絡んでるTV番組を発見
当時はそこそこ売れていたんやなあ
0042P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/02(火) 15:29:27.03ID:hZlc5CnT
メッセ黒田は仕事再開してるの?
TV無いからわからん
訳有り同士でイベント無理かな?
0044P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/03(水) 02:42:52.69ID:eTl4Ulg5
ラジオの相方見つからんなあ
0045P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/03(水) 03:01:26.31ID:p9L3T7h6
>>44
それって、オレラジとかマンデーにレギュラーで出てくれる相方ってこと?
なら、ギャラも出ないし宣伝効果もないとなると、既存のタレントは難しい。
信者を自分で育てるしかないけど、竹内さんそういうの苦手だしな。
AMラジオに引き上げてくれるようなタレントの相方が見つからない、って意味なら
それはもっと見つけ難いだろうね。
0046P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/03(水) 12:51:40.09ID:My9xMWcR
アメトークで宮迫が、「けっきょくのところスタッフとかに嫌われると使ってもらえなくなる」と言ってた。
竹内さんはケンカ別れとか揉め事多いからそういいう面で不利だよね。
近年はそれに気づいたのか腰が低いらしいから拾ってもらえるといいね、
0047P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/03(水) 13:56:56.63ID:M7Pof2tq
さすがに遅すぎる。 今ごろ改心しても
ちゃんと世渡りしておけば業界の末席には残れたはず

>>45
縛りやトーマスが人気メインパーソナリティに成長するのを待つしかないな
0049P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/04(木) 02:04:58.81ID:Mxoo7SOf
>>47
縛りやねぇ。もう45歳ぐらいだっけ?
その歳にしてあの喋りの下手さでは、これからタレントとして大ブレイクは
望めそうもないな。
五年後で考えても、64歳と50歳でオナニーの話してても、
「肥後橋から世界へ」は無理だろう。
0050P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/04(木) 17:14:25.70ID:sSMoAu1o
なぜか御園ビルも辞めてしまったしな

せっかく始めたのに
0051P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/04(木) 19:02:43.91ID:Mxoo7SOf
>>51
ん?白鯨と紅鶴はまだ続いてるよ。
縛りやもイベント出てるし。
0053P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/05(金) 01:10:06.08ID:etoQBkcX
竹鬱さん復活のシナリオって無いの?
0055P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/05(金) 04:50:50.42ID:jeD/Wten
>>53
100%無い。断じて無い。
詐欺で逮捕、或いは行き詰って自殺。この二者択一だと考えられる。
かわいそうと思うなら送金してあげたらいい。

俺はかわいそうな人に用は無いから送金もしない。
0056P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/05(金) 11:23:00.12ID:pmIZRYSZ
>>53
どのレベルをもって「復活」認定するかにもよるね。
0057P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/06(土) 20:44:48.50ID:eZfPsW3Y
昔バカにしていた若一光ニレベルには並ばないとな
0058P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/06(土) 21:06:23.91ID:EQM+ap6f
>>57
昔って、若一ネタにしてたのって、関テレで 辰巳琢郎と「とうぎゃざー」やってた
頃やから20年くらい前やんww
なんか、辰巳琢朗の横で偉そうに講釈垂れてる気持ち悪いおっさん誰やねん的
な事を言うてたような気がせんこともないけど、ようそんな昔のこと覚えてんなw
0059P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/07(日) 09:27:44.13ID:i7ZRaoX7
>偉そうに講釈垂れてる気持ち悪いおっさん誰やねん
まるで、たけうっさんのことじゃないですか
0061P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/08(月) 02:06:11.90ID:bVcBKjKu
確かに、若一の偉そう振りをテレビで見ると竹内の伸び悩みを
0062P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/08(月) 04:09:02.08ID:rVHr15pt
>>60
竹内も若一も知らない娘を何人か集めて
「この二人のどっちかと絶対にエッチしないといけないとしたら、どっちとする?」
って聞いたら拮抗した良い勝負するだろうなww
ただ、普通に大阪のどっかの街で聞いたら若一のが圧倒的に知名度あるだろから
竹内は惨敗する、絶対!
0063P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/08(月) 23:59:35.04ID:zWPxX2OY
「徳井義実のチャックおろさせて〜や」、すごかったな!
こういう番組を、竹内が企画・出演しないとだめなんだよなあ・・・、まったく
0064P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/09(火) 01:16:08.39ID:X4lnD9kf
>>63
でも企画したとして、どこが使ってくれる?
出演したとして、誰が観てくれる?
となると、自作のユースト番組で視聴者は信者ってことになるから、
現状と何一つ変わらんのだよな。
0065P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/09(火) 01:29:45.75ID:SoPC5wgJ
アメトークのパクリでサイキッカー芸人。
MCはブラマヨ吉田orナベアツor中山功太
ひな壇はトーマスをはじめとするしょぼい芸人を集める
テーマ・サイキックを聞き始めたきっかけ、思い出のトークベスト3、いつサイキックを卒業したか
後半にスペシャルゲストとして竹うっさん登場
ニコニコで配信
なんぼかかるかな?
0066P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/09(火) 03:24:26.49ID:UnEbALrk
竹内を呼ばないで放送するとおもろい

クレーム入れてくるか、媚びてくるか
0067P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/09(火) 11:44:02.53ID:X4lnD9kf
>>65
誠は呼ばんのかw
0069P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/10(水) 03:05:55.76ID:NV9oNypv
>>68
土日にやれば無問題
0070P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/10(水) 03:11:44.51ID:QQpflset
竹内無視すれば、利権に敏いおっさんやから、ケンカ腰で権利関係主張してくれば
今までの、禿げの因果応報やな
0072P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/11(木) 12:02:03.64ID:a/MdRbLp
>>71
彼は家が裕福だから。
あの歳までろくな収入もない自称芸人やってられるのは、
親が寛大なおかげ。
0077P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/11(木) 22:34:48.62ID:a/MdRbLp
>>74
貧乏キャラだから。
0078P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/12(金) 01:26:25.89ID:KsdTzcFX
竹鬱さんは作家キャラか
0079P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/12(金) 03:55:58.79ID:MbEq+s2E
>>74
芸人としてそういう設定にしてるだけ。
金持ちボンのビジネス貧乏だよ。
実際は親に買ってもらったいいマンション住んでるじゃんw
0080P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/13(土) 03:14:45.49ID:KCumzTlB
守口は、人あつまったんかな
0081P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/13(土) 03:15:42.13ID:hQ29sONv
>>63
こういう番組が幾つかできたら、サイキックなどという過去の遺物は、もうどうでもいいって感じ
0082P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/25(木) 14:35:08.06ID:s/KP1r1H
10年も続けないという信念曲げても内容は相変わらず愚痴妬み
リスナーの成長に合わせて成長しろよと思ってた
挙句のリスナーに求められて云々の言訳
自分にとって妄信的で都合のよかった底辺リスナー引き合いに出すなよ
0083P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/27(土) 02:52:19.85ID:ECENWBNQ
>>82
>10年も続けないという信念曲げても・・・

つか、ラジパラのインタビュー記事じゃ
「うちはぬかるみみたいに10年もやりません!だいたい、どんな面白い番組でも
ラジオなんて10年もやるもんじゃ無いッスよ!うちは3年できっぱり止めます!」
て言ってたぞwww
0084P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/27(土) 12:47:24.48ID:9AM6svFS
何年も前に枯れた些末な枝葉を今更鬼首取ったみたいに突っついて・・・
生涯強制謹慎の身はさぞかしつらいんだろうな
0085P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/27(土) 13:36:20.15ID:XaIS7ZNm
>>82
>リスナーの成長に合わせて成長しろよと思ってた

同感。
むしろ反対に「劣化」したからな。特に竹内が。
それが今の体たらくにつながっている。
0086P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/05/29(水) 00:28:54.09ID:OKgMAqEl
たかじんの癌再発やアオキ君のプリン不倫ついてどんなコメントしてんのかと
名古屋のラジオのスレ久々に覗いたけど、見事にスルー決め込んでんだなww
せっかく名古屋でラジオやってんだから、生き死に掛かったたかじんのは無理
でも、あんな情けない写真女に撮らせたり、小枝不動産で紹介する予定の物件
放送前に女に押さえさせてたとか、突っ込み処満載だったアオキ君については
何か喋っとかんと駄目だろww
0087P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/06/07(金) 18:58:24.12ID:6oGQPtXo
『ゆゆも』に誰か触れてやれよw
0088味一垢版2013/06/24(月) 11:52:59.17ID:PrsuiUW3
味一 2013年06月14日 23時26分30秒 ( Comment<#1093> for No.9801 )
味一ブログ旗揚げ 投稿者:味一 投稿日:2012年10月11日(木)15時55分40秒 zaq77184115.zaq.ne.jp 返信・引用

えー今日は本当に有難うございます。
我々サイキッカー一同亡き誠さん竹内先生の意志を継ぎ真のサイキックに励んで行きたいと思います。
宜しくお願い致しますがね。(笑)
http://www.youtube.com/watch?v=wlO9EpVr_nc&;feature=player_embedded(2分47秒〜3分01秒)

http://8144.teacup.com/ajiichi/bbs
0090P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:jvufcUWw
選挙といえば誠が数年前「民主党から立候補要請されてる」つってたなw
0091P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:kR2APATx
安藤美姫でエアサイを頼むよ
0092P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:xMmkL/M6
このスレいらなくね?
0094P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:f30owUz+
>>93
サイキック終了から誠の謝罪会見そして謹慎、たけうっさんの謝罪文掲載と尽く下手打って
番組を最後まで聴いてくれてたサイキッカーから、サイキック打ち切りで義侠心に駆られて
戻って来たサイキッカー、そんな人らがものの見事にソッポ向いちゃったからね。
ファンスレで粘着して未だにたけうっさん叩いてるヤツらなんて、なんだかんだ言ってまだう
っさんに興味があるからあそこで叩きもするけど、あの時あいそ尽かして離れた人らはもう誠
やうっさん、二人がどんな活動しようと関心なんて全く無いだろうな。
0098P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/09/05(木) 12:10:01.44ID:0kax+NAh
俺も作業用bgmとして聞いてるんだが、
誠はほんと鸚鵡返しが多いな。
あと人の話横取りしすぎ。
その人が90点の出来で披露できるであろう話を横取りして
結果言いたがり精神で50点にも満たないレベルのはしょった話でおわらせるみたいな展開
0100P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/09/07(土) 00:29:33.44ID:vNl6z/Zs
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 今だ!100ゲットォオオオオオオ
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ウ  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   オ  \
     /     | :   オ  \
    /       .
           | .   オ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況