X



三宅裕司のヤングパラダイス Part2
0002P.N.名無し大好きっ子さん2009/08/26(水) 09:15:18ID:a9xhrPSl
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■なので終了します 

グヒャヒャヒャヒャ〜♪
0003P.N.名無し大好きっ子さん2009/08/27(木) 05:58:52ID:8zc4sU46
>>1
0005P.N.名無し大好きっ子さん2009/09/02(水) 11:06:49ID:di4nwhcP
今夜、三宅裕司のオールナイトニッポン放送あげ
0006名無しさん2009/09/03(木) 18:39:13ID:7dQD0KCF
おもしろかったあげ
0007名無しさん2009/09/03(木) 18:50:24ID:7dQD0KCF
スーパーエキセントリックシアターのスレって無いんだね
0009名無しさん2009/09/07(月) 14:30:19ID:RpziWGou
無いんだけど
0012名無しさん2009/09/08(火) 14:51:25ID:3MrwnEzt
ありがとうございます
0013P.N.名無し大好きっ子さん2009/09/11(金) 09:41:02ID:hCd1qq7X
パスパスドカン
0014P.N.名無し大好きっ子さん2009/09/16(水) 20:35:23ID:14p1ouc9
激走〇走君の最終回の秋田から転校してきた島田の話は笑い死ぬかと思ったwww
0015P.N.名無し大好きっ子さん2009/09/26(土) 22:20:49ID:b28aCRqU
オタクが叩かれたり笑われたりする対象になったのはこの番組が原点なんだよね。
名前をつけたのは中森明夫とも大塚英志とも云われるけど否定的なニュアンスではなかった。

恐怖のヤッちゃんもその筋の方から怖い電話がかかってくる事もあった。
しかしそれ以上にオタク達のカミソリレターの方が怖かったそうだ。


しかし80年代初頭までのアニメブームを牽引したのはニッポン放送だった。
ニッポン放送は声優ブームの時にもおかしな動きを見せた。
文化放送やTBSが次々に声優番組を生み出しているのにニッポン放送は全く動きがない。
(例外は犬山犬子ぐらいだが、おちゃめナイトは所謂「アニラジ」とは違うし)
エヴァブームでやっと重い腰を上げた。
これが80年代初頭だったら真っ先に飛びついただろうに…
声優ブームの頃は上野ディレクターもご存命だったし、ヤンパラの頃は在職中だった。
この動きをどう見ていたんだろう?
と、いうかニッポン放送に何があったんだ?
長文スマソ
0017P.N.名無し大好きっ子さん2009/09/27(日) 14:14:46ID:vtSoLA3k
あの頃の略称は「タク」だったね。
鉄道も結構いじめられていたけど。
しかし宝塚とか阪神に喧嘩を売るなんてヤバいよな…

三宅はEXテレビでもヲタ叩きをしていた。
0018l2009/10/03(土) 15:41:22ID:MsJd/xCJ
age
0022荒唐無稽文化財 2009/11/01(日) 23:29:25ID:Q5cfuwBL
土管クリアはかなりと、いうか相当むずかしいよな。
0023P.N.名無し大好きっ子さん2009/11/01(日) 23:51:17ID:jYAGyZKL
]]]]]
00252009/11/07(土) 10:35:36ID:AqtymqB5
お前にいい話は一生来ない


プヒャヒャヒャヒャ〜
0027P.N.名無し大好きっ子さん2009/11/16(月) 21:48:22ID:wIefaQDf
9問目ぐらいまでは、ありうるよ
戦略上、6問目までにパス2つ使い切るべき
0028P.N.名無し大好きっ子さん2009/11/17(火) 21:02:38ID:wSR885OU
電動モモコちゃん
0029P.N.名無し大好きっ子さん2009/11/18(水) 11:54:36ID:N4MtYtva
>>28
リスナーが代わりに買って貰ってたような
三宅裕司が指入れて興奮してたww
かすかな記憶・・
0030P.N.名無し大好きっ子さん2009/11/19(木) 01:21:22ID:0Z3S8AOp
初代のオープニング曲
最後のコインをジュークに入れて〜
とかいう奴が一番良かった
0031P.N.名無し大好きっ子さん2009/11/21(土) 17:17:19ID:SkrBTZU7
当時ヤッチャンの本買った
時計の時刻を会わせるのに、ヤッチャンがラジオの時報を聞き逃して、ち
ょうど録音していたのを巻き戻して時刻を合わせたというエピソードにの
た打ちまわったw
00322009/11/22(日) 22:04:34ID:IvOQg7gW

いかにもつまらねえ人生を送ってそうな加齢臭親父の駄文

クセー!!
















                            空白換気ちまつたw
0033P.N.名無し大好きっ子さん2009/12/03(木) 19:56:41ID:cj9d4ajO
なつかしいね。これ聞きながら宿題とかしてたの思い出す。野球でネクストにいる時
地面にヒランヤ書いてそれに手をかざして打てますようにとかしてたよ。
0034P.N.名無し大好きっ子さん2009/12/03(木) 22:17:16ID:+DdEzA3L
ブックオフでありがたや経典を見つけた
0035P.N.名無し大好きっ子さん2009/12/04(金) 01:02:28ID:ZN6+OMvL
ニュースステーションが85年にスタートしたが
それでも、ヤンパラをメインに聴いてた記憶がある
0037P.N.名無し大好きっ子さん2009/12/10(木) 23:57:04ID:IY9YAiCt
今も思うが1問目でドカンはいくらなんでもなしだろ。
 
00392009/12/19(土) 05:42:27ID:OAxBByYl
オマエの人生の方がはるかにつまらないけどなw
0040P.N.名無し大好きっ子さん2009/12/26(土) 12:04:32ID:d66mGvhE
パスパスパス
0041P.N.名無し大好きっ子さん2010/01/05(火) 00:06:02ID:eJGQZLf7
三宅  「一問目」

リスナー「パス」

三宅  「二問目」

リスナー「いく」

ドカーーーーーン


このパターンに何度笑わせられたことか・・・
0045P.N.名無し大好きっ子さん2010/02/15(月) 21:34:57ID:i0wcdhOB
ゴルゴ三宅 聴きたいな
00472010/02/18(木) 00:12:58ID:Sj00NjqJ
黙れカスヲヤジ
0048P.N.名無し大好きっ子さん2010/02/18(木) 09:11:05ID:1TqhpxLP
OP、あと何があったっけ?
Gの他にはリットン三宅、三宅の兄さんくらいしか覚えてない…
0049P.N.名無し大好きっ子さん2010/02/18(木) 09:51:00ID:JgErWYuZ
>>47
やあ久しぶり、今日は家に帰れる日だったんだね
病気は良くなったのかい?
まあ、あまり無理せずにゆっくり療養すればいいよ
精神の病は本人が完治したと思っても・・・とにかく
その書き込み見ると元気そうでなによりだ
00512010/02/19(金) 23:12:32ID:4/ToMKxC
だからどうしたカス
0056P.N.名無し大好きっ子さん2010/03/22(月) 04:15:56ID:Yi7hhT/G
>>30
安部恭弘さんの「カフェフラミンゴ」って曲だよ。
ちなみに高原さん時代からのジングル作っていたのも安部さん。

>>53
俺は高原さんの時の方が断然好きだった。
今をときめくエース上柳氏が中継でジャンケンマンってパシリやってたなw
0057P.N.名無し大好きっ子さん2010/03/24(水) 18:28:57ID:8MOJxERz
Wikipediaに、番組開始時
まったく無名だったと書いてあるが、ピアで2位になったり
首都圏では知名度高かっただろ。田舎はともかく
0058P.N.名無し大好きっ子さん2010/03/28(日) 21:28:01ID:tfkgdvze
Wikipediaに番組開始時、高原兄のオリジナル曲を使っていたがとあるが、
高原さんがオリジナル曲を歌ったのは最終回の1曲だけ。

>>57
今は亡き、三百人劇場が懐かしい。
0059P.N.名無し大好きっ子さん2010/04/17(土) 22:11:44ID:i9EdUbTj
パスドカン
0060P.N.名無し大好きっ子さん2010/04/18(日) 03:02:26ID:SIByVbBD
第一問行くドカーン
第一門パス第二問パス第3問行くドカーン
 
0061P.N.名無し大好きっ子さん2010/04/18(日) 10:58:58ID:cCyDzugK
子供の頃って、まともだと思ってた。

大人になって、「アッ、この人…チョット…」って思った
0063P.N.名無し大好きっ子さん2010/04/18(日) 13:06:45ID:SIByVbBD
でも、三宅の司会は下品ではないだろ。
島田シンスケは最低だけどな。
0064P.N.名無し大好きっ子さん2010/04/20(火) 19:57:28ID:KfC4sZeR
>>61-62
こないだ日曜の朝にやってる番組なんとなく聞いたら
愚痴っぽくてめんどくさい感じのオッサンになってて軽くショックだった
00652010/04/21(水) 20:42:41ID:BeVTuHiz
キモい親父の駄文
0066P.N.名無し大好きっ子さん2010/05/20(木) 07:36:27ID:Aa6TRAdV
スペランカー
0067P.N.名無し大好きっ子さん 2010/05/24(月) 03:12:18ID:5pZ/YwdX
古いビデオを整理していたら三宅裕司のあっアッケラカンて番組があった
番組内で9月と言ってたけどこれって何年のやつかな?
0069P.N.名無し大好きっ子さん2010/06/21(月) 15:36:18ID:TVnt8Arm
昔、小学校の頃にリアルタイムで欠かさず聴いてた。
またいつか、ニッポン放送で復活して欲しい。
0071P.N.名無し大好きっ子さん2010/06/25(金) 20:33:48ID:9sj9HLZo
ヤンパラで85年版アイチャッチジングルは好きだった。
私が初めてニッポン放送を聴いたのが85年のヤンパラから。
あのジングルはチェッカーズ?
0073P.N.名無し大好きっ子さん2010/08/15(日) 02:15:05ID:7/f/NgWk
ゴルゴ三宅聴きたい
0074P.N.名無し大好きっ子さん2010/09/19(日) 08:04:36ID:VDGJPBJN
( ゚д゚)ドカーン!!
0076P.N.名無し大好きっ子さん2010/10/19(火) 23:23:49ID:LS9kOL1Y
あのころに帰りたくなった。
0077ヒランヤ2010/10/23(土) 18:35:33ID:DvDc2BiC
ヤンパラってるかい?
00792010/10/25(月) 00:09:01ID:KYd/9y1E
オマエのつまらない人生は一生変わらなそうだけどな

ゲラゲラ
0080P.N.名無し大好きっ子さん2010/11/20(土) 02:15:11ID:qxV5pIWh
>>79

お前定期的に現れるな。
さてはヤンパラ聞いてた頃にイジメにでもあって、その事を思い出すんだろ。
0081P.N.名無し大好きっ子さん2010/11/22(月) 20:13:59ID:K1g45zjG
>>75
「8」の言い方が犬山イヌコと同様に「パチ」なので
犬山イヌコ=マイクストロベリーだと思ってた。

…がググってみたら正体は明らかになっていないのな。
0083P.N.名無し大好きっ子さん2010/12/27(月) 03:53:13ID:c9e28Afz
>>75
昔、宮本さんに聞いたらアメリカ人の女の子って言ってた。
名前も聞いたんだが思い出せない。
「マイクストロベリーショー」は何度も名前言ってくれたし、すごい思い出深い。
時たま旧社屋の5スタがTVで映る度に思い出す。
宮本さんも今や専務。多分社長になるんじゃないかな。
0084P.N.名無し大好きっ子さん2010/12/28(火) 13:04:33ID:xYZcQ/eF
>>83
アメリカの女の子ってのは、
「マイクストロベリー」のキャラ設定じゃない?
(確かフロリダ生まれだった気がする。)
0085P.N.名無し大好きっ子さん2011/01/04(火) 23:16:07ID:NJ5Kg4LT
【ラジオ番組専門アップロード職人〜ニコニコ動画】
http://www.nicovideo.jp/user/374163
ラジオ番組をいろいろアップしてる職人さん。リクエストすれば希望番組をアップしてくれます。
「放送局◯◯、番組名◯◯もアップして下さい」ってニコレポにコメントすればOK。
早ければ翌週にはアップしてくれる。 最新投稿の動画にコメントしたほうが見てくれる率が高い。
radiko音源だから音質もとってもクリア。邪魔なCMも全部カット編集済み。

【過去放送のまとめリスト紹介】 ※ここでご紹介してるのはほんの一部です
ニッポン放送 ナイナイのオールナイトニッポン http://www.nicovideo.jp/mylist/19700558
ニッポン放送 オードリーのオールナイトニッポン http://www.nicovideo.jp/mylist/18300445
文化放送 オードリーのシャンプーおじさん http://www.nicovideo.jp/mylist/18359729
オードリーのラジオ・チャリティミュージックソン2010 http://www.nicovideo.jp/mylist/22787512
TBSラジオ JUNK山里亮太の不毛な議論 http://www.nicovideo.jp/mylist/20778260
0086P.N.名無し大好きっ子さん2011/02/09(水) 14:16:59ID:TGWyNYoX
おいらのヤンパラ録音したテープをパソコンになんとか取り込みたいな。
知識乏しいからできないや。
オープニングコントやお坊ちゃま、丸走君、チュー太郎とかいろいろあるのにな。
0087P.N.名無し大好きっ子さん2011/02/09(水) 16:23:30ID:bE1ixQQI
>>86
ラジカセorテープデッキとPCのライン入力(マイク入力でもおk)をケーブルで接続。
PC側では、フリーの録音ソフトをインストールしてテープの音声をファイル化すれば完了。

ググるといろいろ実例が出てる。頑張ってくれ〜
0088P.N.名無し大好きっ子さん2011/02/09(水) 23:44:12ID:c0chZtvo
>>84
やっと規制が解除されて書き込めた。
設定はフロリダのディズニーワールドのそばで生まれた男の子だった。
番組が終わってしばらくしてから、宮本幸一専務から実名まで聞いていたので、
もう隠す意味もなかったと思うし、手紙の取次ぎもしてくれるって親切に言ってくれた。
0090P.N.名無し大好きっ子さん2011/02/27(日) 00:15:47.51ID:R4SHdZHF
ドカーンクイズ
0091P.N.名無し大好きっ子さん2011/02/28(月) 16:35:19.31ID:S5fMP7XJ
秋元康のコーナーでアシスタントしていた
ルリコ 好きだったな
今どうしてんだろ
0092P.N.名無し大好きっ子さん2011/03/04(金) 14:04:48.66ID:t3kWursv
ドカンクイズ
日曜日の朝、三宅の番組でやってるよ。 
0093P.N.名無し大好きっ子さん2011/04/12(火) 21:46:11.22ID:wJg78NuH
『原田知世星空愛ランド』ネタなしとはどういうこったい?
0094P.N.名無し大好きっ子さん2011/04/12(火) 22:06:21.76ID:Pe/7x4om
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■なので終了します 

0095P.N.名無し大好きっ子さん2011/04/15(金) 22:57:43.56ID:sSbNm0Ue
>>93
ライオンミュージックヴィレッジ「原田知世 星空愛ランド」
この番組は、おはようからおやすみまで暮らしをみつめるライオンがお送りします。
提供クレジットはくり万さんだった。
初期のリスナーは「原田知世 星空にかけて」じゃないと。
00962011/04/17(日) 06:28:05.65ID:38w6Avtz
出た出た真正カスヲヤジのこだわり
当時をよく知ってる加齢臭中年








































                 ひ た す ら    ク セ ー  で  つ   
0097P.N.名無し大好きっ子さん2011/04/20(水) 05:21:33.74ID:Ck9mlExf
ジャンケンマン!
0098P.N.名無し大好きっ子さん2011/04/23(土) 11:43:06.26ID:TUHaUD5o
96は本当にウザい、しつこい。
消えろ。 

ドカンクイズ見事にクリア出来た人はすごいよな。
1問目からドカンはかなり意地悪な感じがしたものだが。 
0099P.N.名無し大好きっ子さん2011/04/23(土) 18:40:15.02ID:1HG6s10+
>>96 
さいなら゜〜゜)
0100P.N.名無し大好きっ子さん2011/04/26(火) 04:02:28.78ID:6ungpG9+
>>96
悪かったな。
当時を知ってて何が悪い。
LFのこの番組に対する意気込みは、それは凄かった。
スタジオをストロベリーカラーに塗り直したり、高原さんも改名したり。
鶴光師匠曰く、宮本さんはこの番組に命賭けてたとか。
0101P.N.名無し大好きっ子さん2011/05/10(火) 16:23:09.59ID:hTCcKa2I
ヤンパラフルと言う
インスタントラーメンがあったな。
0102P.N.名無し大好きっ子さん2011/05/10(火) 17:13:21.79ID:t/UTJyEt
この頃のニッポン放送は
どの枠も神がかっていたな。
天野や井手のあたりから
どの枠もつまらなくなってしまった・・・。

ヤンパラみたいな気合いの入った番組が
一つ始まってくれると、局全体に勢いがつくんだろうけどなあ。
0103P.N.名無し大好きっ子さん2011/05/11(水) 14:46:49.76ID:8eS/+GUa
角川映画全盛時に薬師丸ひろ子とブレイク前の原田知世を押さえていたのは凄かった。
新社屋のスタジオの壁、全部ピンクに塗り直せば活気が戻るかw
社員の大半をCXに持っていかれた現在、厳しいだろうな。
0105P.N.名無し大好きっ子さん2011/06/17(金) 23:23:19.26ID:x9/Y/RXM
俺が嫌いなのは、三宅ではなく必要以上に熱狂するファンなのだ
結局奴らは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりする奴らの
集まりで、それをひいきの三宅に託し、三宅が頑張れば自分も頑張った気になるし、
それで成功すれば自分も成功したような気になるのだ
俺の様に毎日2chで戦ってる人間なら人を応援する余裕なんてある訳がない
0106P.N.名無し大好きっ子さん2011/06/20(月) 16:32:23.63ID:Aqw/nu0v
ありがたや経典は買わなかったが、青春いんけつ報告書は買った。
小市民を覚えてしまったのもこの番組だった。
岸谷寺脇はセットだったな。
0107P.N.名無し大好きっ子さん2011/06/25(土) 06:30:29.92ID:tPu7Z7Tf



























































                                   くだらないスレ
0108P.N.名無し大好きっ子さん2011/07/11(月) 03:56:12.26ID:EUGBcaLm
>>104
俺はクイズの王様のほうが好きだった。

>>107
消えろ。
0109ラジオネーム名無しのゴンベエ  2011/07/29(金) 05:21:30.11ID:oewgeiYr
いまの枠は拓郎坂崎、ゆずは面白いけど
あとはダメ。
いっそこの際、オールナイトニッポンゴールドの枠に三宅の兄貴が来れば良いのに。
 
0110P.N.名無し大好きっ子さん2011/07/31(日) 22:49:08.59ID:7pK07HDp
おぼっちゃまのコーナータイトルの言い方がアホの子みたいで好きだったなW

あと

第1問 パス
第2問 パス
第3問 行く ドカーン

の流れ
0111P.N.名無し大好きっ子さん2011/08/04(木) 15:21:17.90ID:cm68Uuz0
おぼっちゃま、よかったよね〜。
0113P.N.名無し大好きっ子さん2011/08/21(日) 18:21:39.59ID:bj88+sDC



【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】6
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mass/1312452955/

>67-74
67 :(國神社) 平成23年8月15日、午前中の様子
68 :〃
69 :(民主党) 大連立構想、北朝鮮との隠微な関係
70 :〃
71 :(原発事故) 深刻な風評被害、原子力安全庁への不安
72 :〃
73 :(尖閣&日本海) 目を疑うような中韓の反日妄言
74 :(水島総&小堀桂一郎) 特別対談:真の復興に向けて

>77-80
77 :(國神社レポ) 開門〜草莽全国地方議員集団参拝
78 :(國神社レポ) 国会議員集団参拝、正午の黙祷 他
79 :(國神社レポ) 参拝者100人インタビュー
80 :(國神社レポ) 「頑張れ日本!」国民行進 &「反天連」デモ

>82-88
82 :(主催者挨拶) 第25回 全国戦歿者追悼中央国民集会
83 :(各界からの提言) 第25回 全国戦歿者追悼中央国民集会
84 :(陛下の御言葉 他) 第25回 全国戦歿者追悼中央国民集会
0114P.N.名無し大好きっ子さん2011/08/21(日) 18:21:52.54ID:bj88+sDC
>89-99
89 :(東條由布子) 大東亜戦争を振り返り、毎年、8月に考えること
90 :(頑張れ日本) 桜新聞第三号と8.21お台場デモ、ご支援のお願い
91 :(ニュースPick Up) 靖国参拝、大連立、風評被害、教科書採択等
92 :〃
93 :〃
94 :〃
95 :〃
96 :(三輪和雄) 66回目の8月15日を迎えて
97 :(今週の御皇室) 皇室とタイ王室の絵本
98 :(お知らせ) 8.20緊急チラシ配布、8.21自衛隊感謝日の丸行進
99 :(フジTV包囲) 8.21 国を売るメディアを糾弾する緊急国民行動

>101-112
101 :(英霊顕彰) 8.15 千葉県戦没者慰霊祭
102 :(原爆忌) ヒロシマは、ウイグルの被爆にも目を向けて
103 :(中国情勢) 強気の中国、使いっ走りにされた丹羽大使?
104 :(言いたい放談) ベルリンの壁50周年、無防備国家の危機的状況
105 :(ニュースの読み方) 66年目の終戦の日を終えて
106 :(撫子日和) 終戦の後にも日本を護った方々に感謝
107 :(直言極言) 8.21お台場デモの意義について
108 :(震災後の思想戦) 登壇者の主張 前半
109 :(震災後の思想戦) 登壇者の主張 後半





0115P.N.名無し大好きっ子さん2011/08/22(月) 16:48:59.29ID:7eWLtQh6
裕二 今夜のお前はいつもと違うだろ〜

のオープニング、ニコニコだと
なんか聞けなかった
何処かにないですか?
0116P.N.名無し大好きっ子さん2011/08/24(水) 03:01:08.22ID:jFBUVwsr
三宅さん早くよくなってください。
0117P.N.名無し大好きっ子さん2011/08/25(木) 20:46:07.41ID:CsfoLDQQ
この番組は2月頃にスタートしたと思うけど
居抜きで中継ぎ的にやらせて、駄目ならすぐ斬るつもりだったのだろう
当時は誰がやっても、数字が上がらず低迷してた
0118P.N.名無し大好きっ子さん2011/08/29(月) 03:35:04.31ID:MbIMlTqE
私、葉書読まれた。
明るい父子家庭 っていうコーナーあったけど、
新聞にて、三宅さんが掲載された次週から、
なくなってた。
三宅さん。お大事に!!
0119P.N.名無し大好きっ子さん2011/08/30(火) 00:06:45.11ID:8CDsv8zi
                                   くだらないスレ
0120P.N.名無し大好きっ子さん2011/09/01(木) 22:45:14.79ID:Ar10wKqD
サンデーヒットパラダイス代理パーソナリティーのくり万太郎はヤンパラのディレクターだったよね?
0121P.N.名無し大好きっ子さん2011/09/02(金) 00:12:49.59ID:s/AX4kRp
>>120
そうなんだ!

0122P.N.名無し大好きっ子さん2011/09/17(土) 05:33:49.80ID:Szql/JcO
>>117
2月スタートで間違いない。確か第2月曜からだった。
昔、上柳アナが「この番組も最初はどうなる事かと思った」と番組で回想していた。
実際、初代の高原さんスタート時の方が局もプッシュしていたし、
三宅に交代してからもジングルやイメージキャラは使い回し。
ヤッちゃんコーナーが始まったあたりから軌道に乗ったんじゃないか。
0123P.N.名無し大好きっ子さん2011/10/22(土) 04:45:59.00ID:QwlYBQ8b
今は偉くなった鳥谷Dもヤンパラ番組開始当初は新人Dだった。
23時と0時の時報に出てきて、宮本Pにいじられてたな。
01241232011/10/22(土) 06:15:54.52ID:QwlYBQ8b
書いてて思い出してきた。
時報マンの鳥谷規ですって出てきたな。
あの頃のLFは勢いがあった。
01252011/10/22(土) 06:50:38.93ID:qB9WDLie
お前の加齢臭は今でも勢いあるけどな



ゲラゲラ♪
0126P.N.名無し大好きっ子さん2011/10/22(土) 07:10:34.40ID:QwlYBQ8b
あんたに言われたくない
0127P.N.名無し大好きっ子さん2011/10/22(土) 09:45:27.33ID:kxNPX82f
ゴルゴ三宅聴きたいな
0129P.N.名無し大好きっ子さん2011/10/26(水) 08:03:32.04ID:a2UjBRuX
木曜日はアシスタント斎藤ゆう子でパジャマパーティーだった。
助平な上柳は中継に出ず、女子高生のパジャマ姿を見ていたとさ。
0132P.N.名無し大好きっ子さん2011/12/05(月) 02:43:42.29ID:zc0PakMr
恐怖のヤッちゃんにて読まれたネタ
「ヤッちゃんが子分にハーゲンダッツを買ってこい」と言うのを
「ハゲのダークダックス買ってこい」と言っていた
自分でもよくこんなの読まれたなと思った
0134P.N.名無し大好きっ子さん2011/12/06(火) 01:11:31.00ID:4ko9bbnG
ヤッちゃんが、駅の売店で「ちり紙」要求して「はい、チェルシー!」ってのもあった希ガス。
0135P.N.名無し大好きっ子さん2011/12/07(水) 01:12:23.28ID:vdAPZxS/
高原さん時代のスタッフ。
宮本プロデューサー。
新人・鳥谷D。
新人・山本D。
田舎モン・田村D。
土屋茶々丸D。
ドスコイ・松島D。

構成 和田誠(クイズの王様)。
外回り 上柳昌彦(ジャンケンマン)。

今思えば凄い面子だな。
0136P.N.名無し大好きっ子さん2012/01/11(水) 04:44:38.41ID:zR+bqxGz
>>135
この中で何人LFに残ってるんだろう。
0137P.N.名無し大好きっ子さん2012/01/16(月) 10:06:27.10ID:c0yhO0Fg
俺この糞オヤジ大嫌い。人を小馬鹿にしようとするよね意地でも。
エックスがゲストのときなんかよくこいつが相手になってたけど
髪立てたカツラとかかぶったりして茶化し方がムカつくんだよ!!

この糞ジジイ自分がチョロっと音楽を趣味でやってるのが
全然ウケないからって音楽で食っているアーチストに
全力でからかおうとするクズ。

カバみてーな顔してイライラすんだよ!!
早くヘルニアで死んじまえバーカ!!!
0138P.N.名無し大好きっ子さん2012/01/16(月) 10:09:42.50ID:c0yhO0Fg
とにかく真面目に司会とかやったら自分のキャラクターの売りとそぐわないもんだから
真面目に司会とかしないしない。それが逆にウザいんだっての。死ね馬鹿。

からかい方が高田順次の真似とかしようとしてるんだけど
それより悪意がこもっていてあのニヤニヤ顔の裏に
陰湿な性格が見え隠れしていて全然面白くないし
テメエの不細工なツラのせいで散々だった人生のルサンチマンがあるんだろうなー
って見栄三重だし見ていてとにかく不快。

早くヘルニアで死ね糞三宅祐司。
0139P.N.名無し大好きっ子さん2012/01/16(月) 10:16:09.63ID:c0yhO0Fg
三宅祐司(クソ)の司会のゲストのイジり方


前半は真面目に「仕方ないな〜」って感じで話をする
    ↓
ときどき嫌味を言い出す
    ↓
後半になって思い切りからかいたおしてオチをつける
    ↓
からかわれたゲストおいてけぼり
(例: そばの雛壇の水着モデルをイジって終わりとか)



つまんねー馬鹿オヤジ
0141P.N.名無し大好きっ子さん2012/01/19(木) 05:36:55.34ID:tfL/SrvX
三百人劇場で地道に芝居やってた頃がいちばんマトモだったな。
ヤンパラ乗っ取ってからは勘違いしている。
元々暗い性格なのに、斉藤ゆう子に「オジンパラダイス」って駄目出しされてから
無理して明るいキャラでヤンパラやってた。
0142P.N.名無し大好きっ子さん2012/02/12(日) 23:08:15.73ID:9dYG0ds7
からたち からたち
空起ちぃのぉはぁな?
01432012/02/14(火) 07:37:48.44ID:esFwdMGv
うるせーバカ
0144P.N.名無し大好きっ子さん2012/02/14(火) 20:15:18.27ID:aSoLW75B
ヤジちゃんはよ〜
矢印っていうんだホントはよ〜
だけど照れくせぇから自分の事ヤジちゃんって呼ぶんだぜ!
おかしいね!ヤジちゃん
0146P.N.名無し大好きっ子さん2012/02/18(土) 22:30:25.66ID:ofGfPk/I
からたち からたち
空起ちぃのぉはぁな
0147P.N.名無し大好きっ子さん2012/03/27(火) 20:41:46.80ID:xcgC3ug+
Yuji don't you know don't you know Love song
0148うつみゆたお2012/03/28(水) 20:14:24.60ID:GTnluFj6
>>135
高原が消えて、
いつの間にか三宅に代わっていた。
三宅になってヒランヤが流行ったのか?
0149P.N.名無し大好きっ子さん2012/03/29(木) 04:59:37.93ID:tdijsCaS
>>148
三宅になってゲテモノが流行った。
宮本亭は高原さん時代にこの番組に命賭けてると公言していた。
後々、上柳が三宅も始まった頃はどうなるかと思ったと何かで言っていた。
俺は高原さんの方が好きだった。
三宅は高原さんの最終回に暗い声で出てきて、斉藤ゆう子に「オジンパラダイス」と
ダメ出し喰らい無理やり明るいキャラを作っていた。
0150P.N.名無し大好きっ子さん2012/03/29(木) 08:27:35.23ID:NTSuujgT
>>149
高原さんは声が良いね。
ナレーションやFMの台本付き番組をやれば填まるのにね。
0151P.N.名無し大好きっ子さん2012/04/02(月) 23:12:41.81ID:Ln06oWRU
>>150
高原さんは歌手だけあって声の良さは抜群。
ただ北陸訛りが抜けなくて地元以外の局でナレーションや台本付番組は本人が受けないと思う。
自分の言葉で話せる番組のオファーがあれば受けるんじゃないかな。
それより高原さんの生歌が聴きたい。アコースティックギター1本でいいから東京でライブやらないかな。
0152P.N.名無し大好きっ子さん2012/04/15(日) 10:15:02.00ID:Aw5Bnl/3
つんぼ
0153P.N.名無し大好きっ子さん2012/04/15(日) 22:05:37.87ID:i5BjvbXq
高原兄は、まだ富山だと大スターだからな
0154P.N.名無し大好きっ子さん2012/04/16(月) 02:09:58.58ID:P22J/RrR
>>79-80
ひでー書き込みだな。ヤンパラ聞いてた頃に酷いイジメにはあってたよ。
でもヤンパラの話題でイジメを思い出すことは無かったよ。
辛い記憶とその時逃避して楽しかったことは記憶別々になるから。
そしてラジオに逃避しているようではつまらない人生になるのも痛いほど知ってるよ。

頼むから二人とも溶岩風呂に浸かって消えてくれ
0155P.N.名無し大好きっ子さん2012/04/21(土) 05:20:20.03ID:IkcId3OE
>>153
まだとは失礼な。
俺は生粋の神奈川県人だ。北陸には足を踏み入れたこともない。
0156P.N.名無し大好きっ子さん2012/05/02(水) 23:25:16.04ID:eJQLZJn3
「様々な教え」ってコーナーこの番組のコーナーだっけ?
0158P.N.名無し大好きっ子さん2012/05/15(火) 20:28:09.03ID:WBx+HLSf
クイズの王様こと和田誠氏は今でもLFに出入りしている?
三宅に替わってからもヤンパラの構成には参加していたが。
一時RFで自身の冠番組持って、クイズの王様復活させてたっけ。
0159P.N.名無し大好きっ子さん2012/06/12(火) 09:08:37.98ID:OqpbEbLC
>>158
クイズの王様って今やっても古くないよな。
敢えて実名は出さないが、末期は岩槻市のハガキ職人ばかりが採用されていたが。
0160P.N.名無し大好きっ子さん2012/06/17(日) 13:31:34.31ID:RJPcseGP
マジで?
0161P.N.名無し大好きっ子さん2012/07/17(火) 01:05:45.40ID:e/NWTiGY
>>159
クイズの王様!
華のお江戸は八百野鳥、今日もクイズの華が咲く
人生楽ありゃ苦もあるさ クイズに答えて明日はヒーロー
今、巷で話題騒然 ニューウェーブなぞなぞ クイズの王様!

和田さんは今頃何してるんだろうな。俺、ラジオ聴かなくなって長いからな。
0164P.N.名無し大好きっ子さん2012/08/05(日) 21:32:32.06ID:cd32JzRt
何処ででも言ってるんだな。
0166P.N.名無し大好きっ子さん2012/08/11(土) 00:33:22.48ID:6NoZG3Sk
1問目 行く ドカーンも何回かあった。
1問目パス、2問目パス、3問目行くドカーンだともっと悲惨。 
0168P.N.名無し大好きっ子さん2012/09/09(日) 03:11:49.63ID:1zhOG7q6
そのうち何処かに挙がる予感。
0169五関敏之2012/09/10(月) 21:55:27.32ID:nOY2tyOD
せやね
0170P.N.名無し大好きっ子さん2012/09/20(木) 07:16:53.41ID:NY4hskTm
♪Yuji I can said Ican said
恵にも不思議な目で 見つめられた その時から 首ったけ
0171裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二2012/09/22(土) 20:41:53.82ID:vRHFQob6
>>169
かれ
0172P.N.名無し大好きっ子さん2012/09/24(月) 22:42:56.01ID:RFV3IT8f
ヒランヤの謎は解けましたか?
0177P.N.名無し大好きっ子さん2012/10/05(金) 09:01:45.36ID:yPEGO0dO
最近無性にモランボンおいしいユッケジャンクッパの歌が聞きたくなるんだが
0178P.N.名無し大好きっ子さん2012/11/08(木) 20:07:03.47ID:P+Rt9nk4
最近、クイズの王様やってた和田誠氏が深夜帯でかなり活躍している。
高原さん、たまにはライブハウスでもいいから東京でライブやってくれないかな。
0179P.N.名無し大好きっ子さん2012/11/10(土) 12:12:23.28ID:N/qrsNHr
高原兄は、今や富山の大スターだ
0180P.N.名無し大好きっ子さん2012/12/23(日) 20:05:59.75ID:8joKWl04
>>179
富山だけでなく、たまには上京してライブやって欲しい。
01822012/12/26(水) 07:59:25.54ID:n23Z/akL
こいつアホ
0184P.N.名無し大好きっ子さん2013/03/14(木) 23:38:42.56ID:n3EwArg3
1問目:パス
2問目:ドカン

これホントに有ったの?
0185P.N.名無し大好きっ子さん2013/03/16(土) 15:23:21.73ID:AOhqGWUH
1問目 行く
で、ドカーンと、いうことも何回かあった。
0186P.N.名無し大好きっ子さん2013/03/16(土) 18:56:03.11ID:amTp/oT5
SET隊メンバーも出世したね
年末に大掃除したら押入れから本「ヒランヤの謎」「恐怖のヤっちゃん」出て来た
それとダビングした色々な番組や映画があったんだけど「恐怖のヤっちゃん」の映画もあった
あと「天下泰平」って言うSETのビデオテープも出て来た
0187懸賞王 2013/03/26(火) 13:00:25.52ID:Q/XG2RIW
昨日、目玉の番組に三宅さん出てたね。
0188P.N.名無し大好きっ子さん2013/03/31(日) 18:08:32.31ID:anMb88I2
なんか嫌い
0189P.N.名無し大好きっ子さん2013/04/07(日) 21:40:37.96ID:Wyo8ISQE
渋谷であったヤンパラのイベントで光GENJI見ますた。
01902013/04/09(火) 12:35:32.53ID:4PpeS97Q
うるせーバカ
0192P.N.名無し大好きっ子さん2013/06/03(月) 22:09:02.66ID:DNsw5pep
http://www.houkon.jp/galaxy/50th.html
第50回ギャラクシー賞受賞作品
2012年4月1日〜2013年3月31日

ラジオ部門
●大賞● 「日々感謝。ヒビカン」 (中国放送 2012年8月6日放送)

●優秀賞●
RBCiラジオスペシャル 復帰40周年特別番組 
ラジオドラマ「40才のタンカーユーエー」 (琉球放送 2012年5月28日放送)
特集オーディオドラマ「橋爪功ひとり芝居 おとこのはなし」 (日本放送協会 2012年8月18日放送)
報道特別番組「原発作業員が語る2年」 (毎日放送 2013年3月31日放送)

●選奨●
「凍えた部屋〜姉妹の“孤立死”が問うもの〜」 (北海道放送 2012年5月26日放送)
「J-WAVE PLUS 地点 introducing “光のない。”」 (J-WAVE 2012年11月25日放送)
「調律師という芸術家〜最高の音楽をつくる究極のピアノ調律」 (朝日放送 2012年12月9日放送)
「三宅裕司 サンデーヒットパラダイス」 (ニッポン放送 2012年12月16日放送)

●特別賞●
「小沢昭一さん追悼特別番組 〜あしたのこころだ…小沢昭一について考える」
(TBSラジオ&コミュニケーションズ 2012年12月29日放送)

●DJパーソナリティ賞●
ピーター・バラカン 「Barakan Morning」(Inter FM)、「Tokyo Midtown presents The Lifestyle MUSEUM」(TOKYO FM)、
「ウィークエンドサンシャイン」(NHK)パーソナリティとして
0195P.N.名無し大好きっ子さん2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:Cy4HUOmC
謎の中国人 洗面器
0196リスナー2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:2VnG+auY
ヒランヤの謎って結局どういう企画だったんだろうか。
おまじないの企画モノか。 
0200P.N.名無し大好きっ子さん2014/01/13(月) 08:32:12.23ID:S+s4LahF
>>196
>>199
ポニーキャニオンのソフト会社ポニカから雑誌連動でゲームが発売された


PC88用ゲーム ヤンパラアドベンチャー ヒランヤの謎(ポニカ)
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11350424828.html
0201P.N.名無し大好きっ子さん2014/02/22(土) 18:40:13.56ID:1rF7rRbd
愛しのロージーあげ
02032014/03/20(木) 05:23:37.84ID:jSn9yx4g
小汚ない安アパートの四畳半の万年床からくだらない報告
0205P.N.名無し大好きっ子さん2014/04/04(金) 07:26:28.25ID:8MordgHe
幸福モノ不幸モノ 仲村トオル待たせてごめん
0206P.N.名無し大好きっ子さん2014/04/06(日) 22:09:53.92ID:Cmw/XKyY
幸福者 デビルマン
不幸者 デブ肥満

このネタだけはなぜか覚えている。
0207P.N.名無し大好きっ子さん2014/04/08(火) 01:07:11.11ID:TAipv4d8
放送期間後半〜番組終了辺りはもう、
アーティストの宣伝やタイアップの映画の売り込みがやたら目立ってきて、つまんなくなったから他局(ローカルの番組)に乗り換えたな。
0208P.N.名無し大好きっ子さん2014/04/09(水) 16:05:33.04ID:HFd+gYVr
幸福者蝶よ花よと育った奴
不幸者丁よ半よと育った奴
0209P.N.名無し大好きっ子さん2014/04/16(水) 15:43:11.84ID:NJPcnc1E
ヤンパラってるかい?
0210P.N.名無し大好きっ子さん2014/06/04(水) 01:09:56.07ID:C2LbDgs6
1問目
ドカ〜ン
0211P.N.名無し大好きっ子さん2014/07/27(日) 19:02:04.92ID:OTfg9lm/
集団的自衛権は、韓国防衛であり日本解体。

国連軍として自衛隊が参戦する2016年再開予定の朝鮮戦争は変な戦争になる。
端的に言えば中国と韓国の難民を使った日本侵略作戦だ。
中朝の条約による参戦権で国際的批判もなく日本に宣戦布告できるからだ。

韓国のテレビで、「北朝鮮と戦争になったら、日本を攻撃する」と
インタビューを受けた通行人が言っていたが、あれが韓国の常識だ。

戦端は韓国の挑発から開かれる。
おそらく北朝鮮軍と韓国軍には被害はほとんどでない。
米軍は削減され人数がおらず被害はない。
民間人には多少被害は出る。
米軍が2015年に指揮権を返すから韓国軍の指揮下になり、掃海中心のはずの
自衛隊にのみ甚大な被害がでる。
プロレスだからだ。

そして、北から南、南から日本へと難民(当然成りすまし多数) が1000万人、数年のうちに移動する。
民族大移動だ。

自衛艦に護衛された民間船が難民を九州にピストン輸送し難民キャンプが立ち並ぶ。
だから安倍は船で難民輸送の話ばかりしているのだ。
また、難民船が何千隻も日本海側の海岸に辿り着く。

大韓民国政府は大阪を仮首都として、民営化されていた大阪城を大統領府として旧陸軍庁を官庁として借りる。

結局、難民の面倒をみるうちに戦争している場合でなくなり、
北朝鮮軍も韓国軍も自衛隊も難民キャンプの設営と運営が仕事になる。
難民の世話をしているうちに軍も難民も混ざり統一される。
こうして統一朝鮮つまり大高麗国が成立する。

そして、日本が日本の自衛のため半島の国土を荒廃させ多大な人命を
損ねたとして謝罪と賠償を要求される。
10年払いで総額80兆円となりこれが統一の原資となる。

半島の戦争に呼応して中国が中朝の条約による参戦権で国際的批判もなく
日本に宣戦布告。尖閣と沖縄の離島に侵攻。自衛隊は尖閣を奪還するが
中国は核による本土攻撃で威圧。アメリカは傍観し日本は講和。
講和条件として沖縄独立と天皇退位、小沢一郎もしくは橋下を大統領とする親中政権を要求され受諾。 (橋下は小沢の同類だ)

日本にも1000万人もの難民が数年で流入し治安が極度に悪化する。
麻薬、売春、暴力事件の発生件数が280倍になり警察が麻痺。
自警団が自然発生的に出来るが、自警団と難民の対立で自警団が虐殺される事件が多発する。

すでに道州制を入れていた日本は関西道、九州道などいくつかの道(州でないことに注意)は麻薬や女の売買でマフィア化した難民に支配されるようになる。
日本は東西に分断され、西日本は大高麗の支配下、東日本は中国の支配下となる。

これが安倍の描く日本の未来だ。
0212P.N.名無し大好きっ子さん2014/08/07(木) 17:25:38.46ID:11reRGvb
くらいよぉ

せまいよぉ
0213P.N.名無し大好きっ子さん2014/08/20(水) 22:03:12.23ID:GKOyNpWH
ほんとにぃー

まぁーほんとにー

わーははははは
0214P.N.名無し大好きっ子さん2014/08/21(木) 02:54:03.39ID:INhFYC0d
ヒランヤとは何だったのか
0216P.N.名無し大好きっ子さん2014/10/22(水) 01:28:50.03ID:UU2OlZqV
名古屋だから三宅裕司って最初誰?って感じだったわ
02172014/10/22(水) 06:16:09.84ID:Grp4/Dd4
味噌かつヲヤヂはミャゴヤ(大嘲笑)にヒキってなさい、目の細い田舎モン














大爆笑♪
0218P.N.名無し大好きっ子さん2014/10/22(水) 07:40:30.86ID:ZLrkRsCy
1問目

ドカ〜〜ン ??
0219P.N.名無し大好きっ子さん2014/10/24(金) 05:27:40.55ID:aWaw+eFa
>>217 キモい
0220 【東電 73.3 %】 2014/10/25(土) 15:47:51.17ID:P+7GPkBb
>>216
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0221P.N.名無し大好きっ子さん2014/11/19(水) 08:49:13.16ID:5QogkZQj
幸福者:ベンツを乗り回す奴

不幸者:パンツを舐め回す奴
0223P.N.名無し大好きっ子さん2015/02/19(木) 19:58:44.33ID:NzQX2J3r
我慢の極地!水戸様の怒り

ごろりーりーりーごろ ぴーひゃらぼこぼこしゅん
0224P.N.名無し大好きっ子さん2015/05/06(水) 08:24:44.68ID:QZQrEgTG
あげ
0225P.N.名無し大好きっ子さん2015/05/11(月) 00:35:43.82ID:H2NJaHIk
ちょっちゅ出して全部出ちゃいました
0226なっしんごなちぇーん2015/05/26(火) 19:07:46.04ID:yeiqxPYP
ナンノこれしき ぐらいから、ラジオ聴いてるんるんるん!だけどコレは、聴いたことナイナイ岡村隆史は、一人でラジオやってるんるん?
でも伊集院光光電気グルーヴは、聴いてたなー
0227P.N.名無し大好きっ子さん2015/07/18(土) 14:17:28.89ID:9/d+grEP
そう言えば、おニャン子が出演した夕ニャンで。
なぜか、この番組のヤンパライメージガールコンテストの告知をやってた。
0229P.N.名無し大好きっ子さん2015/08/04(火) 10:09:47.93ID:C0DOOyaQ
おもしろい番組だった

恐怖のヤッちゃんとドカンクイズとマダムガンビーとベロダスとあほだら語
ツギハギザビッグヒットとこれは知らねえだろはおもしろかったといまも思う。

つんという三宅の劇団員はいまもいるのかな。
0231P.N.名無し大好きっ子さん2015/11/07(土) 09:16:09.92ID:xQcq5aae
今夜も44マグナムが、俺のハートを熱くするぜ
0232P.N.名無し大好きっ子さん2016/02/01(月) 15:02:22.97ID:DgNHk3y0
滅多に開けなくなったタンスの中を開けたら、カセットテープが
いくつかあった。その中で、きれいにワープロで題名とか内容が印字されてて
題名が「恐怖のヤっちゃん」中を聞いてみたら、通常放送じゃない
ラジオブックで、たぶん、誰かから借りてダビングしたものと思われる。
聞きたい人いる?
0233P.N.名無し大好きっ子さん2016/02/01(月) 16:21:15.34ID:DgNHk3y0
ラジオブックだけじゃなく、120分テープにだらだら録音してるのも発見。
仲村トオルのコーナーで、宮沢りえが「僕らの7日間戦争」について
インタビューを受けていた・・・
0234P.N.名無し大好きっ子さん2016/02/01(月) 16:28:35.10ID:DgNHk3y0
その後、チャチャのドンマイフレンド?のコーナーが始まった。
田原俊彦が28歳の誕生日とかでゲスト出演している。wikiで誕生日見てみたけど
1988年2月くらいの放送ということになるな・・・当時8歳の俺。びっくりw
たぶん姉貴が録音したカセットなんだろうな
0235P.N.名無し大好きっ子さん2016/02/01(月) 16:35:41.67ID:DgNHk3y0
その後、ドカンクイズ。チェッカーズがゲスト参戦している
ラジオは聞いてなかったけど、チェッカーズは覚えてる
なんか実況みたいになってきたw
0236P.N.名無し大好きっ子さん2016/02/01(月) 16:41:37.11ID:DgNHk3y0
ドカンクイズを聞いていたら、1989年であることがわかった
シングルCDプレゼントとか言ってる。この時期ちょうどCD流行りだした頃だな
0237P.N.名無し大好きっ子さん2016/02/01(月) 18:17:25.55ID:/XfEBpV0
お手数でなければYouTube辺りにアップしてください
ぜひ聴いてみたいです
0239P.N.名無し大好きっ子さん2016/02/02(火) 18:01:45.88ID:8c7ta/xX
ラジオブックって今でも売ってるものなのかな?
売り物の場合はupしない方がいいよねw
生録音ラジオの方はともかく長時間録音になりそうだし時間かかるよ

関係ないけど、別のテープを再生したら、テレビからの生録音物と思われる
これまた懐かしい曲が流れてきたw
「ヤーレンソーレン北海道」という歌だ。知ってる人いるかなw
つぅわけで気長に待っとってくれ
0240P.N.名無し大好きっ子さん2016/02/02(火) 21:30:00.79ID:8c7ta/xX
カセットは4つ分あることがわかった
デジタル化で適当にファイルにすると音声ファイル5〜6個になる
233-236で書いた内容分は夜中にうp出来そうだが、後は後日になるな
0241P.N.名無し大好きっ子さん2016/02/02(火) 22:53:56.34ID:8c7ta/xX
A面どうぞ(B面その他は後日)

1989年2月頃(120分テープA面)※楽曲削除済
ttps://www.youtube.com/watch?v=QqPVEk6tmr0
0243P.N.名無し大好きっ子さん2016/02/04(木) 23:00:46.07ID:8bPUrqJB
楽しめたかな?B面の分できた

1989年2月頃(120分テープB面)※楽曲削除済
ttps://www.youtube.com/watch?v=Tirk_GeTtm4

この中に、はっちゃんの侵略、ってコーナーがあるけどこれ何?
「ヤッちゃん」は分かるけど「ハッちゃん」は想像も出来ないんだが・・・
0244P.N.名無し大好きっ子さん2016/02/04(木) 23:13:06.30ID:8bPUrqJB
とある日のヤンパラ追加分。中途半端に録音されてるから短いけど

198x(時期不明:ある60分テープA面)※その1
ttps://www.youtube.com/watch?v=2lYdkEeFa7s

198x(時期不明:ある60分テープA面)※その2
ttps://www.youtube.com/watch?v=dOqd9K-5AZs
0245P.N.名無し大好きっ子さん2016/02/04(木) 23:17:35.98ID:8bPUrqJB
あとは恐怖のヤッちゃんカセットブックがあるがどうするかな
聞きたい人がどのくらいいるかねぇ
0246P.N.名無し大好きっ子さん2016/02/21(日) 14:30:28.68ID:4kt/vG5M
オオケン初めて知ったなぁあそこで。
後フロート番組でアイドルの人がバイク事故で亡くなったのを
相方が泣きながら報告してた記憶がある。録音だろうけど。
0247P.N.名無し大好きっ子さん2016/02/21(日) 19:59:04.46ID:Qkeu1IOb
高橋良明か〜
生きてれば43歳

大河俳優だったけどね〜

泣いてたのは
南淵一輝と記憶してる
タイムリーに聞いてたから
0248P.N.名無し大好きっ子さん2016/03/16(水) 04:01:11.62ID:lb4zgr6n
昼間は入らないが夜中ニッポン放送が
九州でも聴けてヤンパラを聴いていた。
ドカンクイズとか懐かしいな。 オープニング番組で流れる曲の CDの話が上で出ているが当たってニッポン放送から送ってきたな。

九州だと韓国朝鮮語か支那か知らんがラジオにモニョモニョ雑音が入り不愉快だったな。 今ならネット等あるからそんな苦労もないから三宅裕司のヤンパラ復活すればいいな
0249P.N.名無し大好きっ子さん2016/03/16(水) 04:07:05.87ID:lb4zgr6n
余談だが、日曜夜?のアイドルの放送の中で
出される言葉を繋げてニッポン放送に送ると
アイドルの目覚まし時計が当たる企画があった。

地方だとアイドルの番組はあったりなかったりで
そんなプレゼント企画はなかった。キー局ならではの企画だな。
南野中山その他アイドルその当時のアイドルの番組
0251P.N.名無し大好きっ子さん2016/08/03(水) 16:04:21.33ID:q9bFHZ0K
パスパス
0253俺は笑いの質が違う(大冷笑)2016/08/08(月) 12:47:43.99ID:7ntxG7YR
「アミューズみたいにデカイ事務所にいるから、サザンオールスターズのオマケで出ているんだろが。」

超VIPな同じ出身大学の先輩を怒らせた勘違い野郎ミヤケwww
0255P.N.名無し大好きっ子さん2016/09/01(木) 23:30:52.35ID:yeMOXWho
はやく セックスしようよ

また せて ごめん
0257P.N.名無し大好きっ子さん2016/10/02(日) 07:23:28.42ID:0i0dN2un
恐怖のヤッちゃん
0258P.N.名無し大好きっ子さん2016/10/03(月) 13:45:54.74ID:HPoOmeUv
ヤッちゃんはよ

ヤクザって言うんだ

ホントはよ

だけど
照れくせ〜から

自分のことヤッちゃんて

呼ぶんだぜ

かわいいね

ヤッちゃん
0260P.N.名無し大好きっ子さん2016/10/24(月) 04:24:34.56ID:/lewIrX3
カモンレッツゴー裕司
愛しいDJ
って曲は原曲があったのかどうかすら知らない子供の頃だったけど、未だになんとなく脳にこびりついている
子供の頃の刷り込みは恐ろしい
原曲があるのかなんて曲なのか知っている人いる?
0261P.N.名無し大好きっ子さん2016/10/24(月) 05:35:35.45ID:/H3SuU0l
ヤンパラのオープニング曲は結構替え歌が多かった気がする

原曲を後から聞いて、
あ〜、とか思ったりした

ただ原曲は更に古いからなんて歌かは知らない

レス上じゃ表現のしようもないしね
0262P.N.名無し大好きっ子さん2017/01/04(水) 20:18:35.86ID:/dALQrT5
いきなりドカン、聴いてみたかったなぁ
0263P.N.名無し大好きっ子さん2017/01/11(水) 18:09:28.59ID:HxIbEgSW
いきなりドカン
パス、ドカン
パス、パス、ドカン
うまく避けたつもりが4問目以降でドカン

どれが最悪だろw
02642017/01/13(金) 08:13:07.92ID:KqQ42/Hz
オマエの寝顔が間違いなく最悪

プププ
0265P.N.名無し大好きっ子さん2017/02/18(土) 00:02:36.58ID:kXY9hyAG
一問めドカンは意地悪だったし
あんまりだよと思ったよ

ドカンクイズはクリアするの本当に難しそうだったもんな。
0268P.N.名無し大好きっ子さん2017/06/13(火) 17:29:25.83ID:fVb0lOE5
いやいや

一問目ドカンはひどいと思うよ
いまもかわいそうと思う
せめて2問めからドカンならまだしも。

ドカンをクリアするのは大変だったろうにと思うね。
パス2回でドカンをふたつもクリアしなければならないというルールだったし。

生島ヒロシのタイムショックも似たような感じだったような
ショックポイントというのがあってね
ドカンクイズのような緊迫感とスリルがあったのはいまも覚えてる。
02692017/06/14(水) 08:17:29.82ID:jwwtjb2p
ズバリ言う!







こいつバカwwwww
0270P.N.名無し大好きっ子さん2017/06/14(水) 13:58:41.25ID:PH76nteV
と、更なるバカが書いてる
0271P.N.名無し大好きっ子さん2017/06/15(木) 19:14:21.15ID:ep0YwyGY
バカはお前だ 千葉の横井というこの矢印荒らし野郎
0273 【不如帰】 2017/10/13(金) 05:41:13.65ID:jjEqjAnR
間抜けな動物

掃除機に吸われるインコ
0274P.N.名無し大好きっ子さん2017/11/12(日) 22:24:03.18ID:JrDyZhuB
◇フィリップモリスジャパン合同会社◇
(IQOS、LARK、PARLIAMENT、Virginia S販売元)
前科持ち会社の正体、真実 日本人モルモット計画?
エンストローム論文
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0%E8%AB%96%E6%96%87
メーカー大々的にPR主張有害物質9割削減→結果IQOS有害物質アセナフテン紙巻きの3倍w
http://www.jascs.jp/kinen_kagaku/2017/2017-06/kinen-kagaku2017-06-P10.pdf
0276P.N.名無し大好きっ子さん2018/01/08(月) 07:19:27.23ID:9uVzJB/p
ラジオも面白いけど得できる儲かる情報とかぶろぐ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

WCTPQ
0278P.N.名無し大好きっ子さん2018/01/15(月) 08:13:26.46ID:hngHftzI
懐かしラジオもいいけど最新の稼げる方法とかもいいのでは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

U4BEG
0280P.N.名無し大好きっ子さん2018/04/30(月) 15:33:26.77ID:rWE9KGso
ドカン
0281P.N.名無し大好きっ子さん2018/05/20(日) 17:42:35.30ID:N0UQjCYV
このラジオ番組は新聞のラジオ欄には略されて「三宅裕司のヤンパラ」って書いてあった。
懐かしいね。
0282P.N.名無し大好きっ子さん2018/07/07(土) 08:58:39.84ID:SCb7tNtX
おぼっちゃま
リスナーと関わったクソガキ(♂限定)をネタにしたコーナーだった。
恐怖のヤッちゃんみたいに、本なんか出なかったが、
今の三宅裕司のラジオ番組では、タイトルをヤダモンと変え、
自分の子や孫をネタにした、おぼっちゃま同様トゲのあるコーナーとして、永年続いている。
0283P.N.名無し大好きっ子さん2018/07/09(月) 10:05:00.15ID:eKtJoBG0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

MQD
0284P.N.名無し大好きっ子さん2018/07/09(月) 13:39:20.48ID:xEu0E13N
MQD
0286P.N.名無し大好きっ子さん2018/07/25(水) 09:46:24.31ID:UmhjZvbB
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

F4J
0287P.N.名無し大好きっ子さん2018/07/25(水) 14:11:47.07ID:g+PBymC3
F4J
0289P.N.名無し大好きっ子さん2018/11/23(金) 04:08:45.50ID:+NfNUIFG
>>268
ドカンって二つもあったのか
知らんかった
0290P.N.名無し大好きっ子さん2018/11/24(土) 22:40:46.84ID:fpyJB/IQ
別に一問目でいきなりドカンって、たまにはありだと思うの
一問目でパス、2問目でドカンってのもね
しかし運悪くドカンに当たった人に向かって「バカ!」はないだろ?三宅裕司さんよ
0292P.N.名無し大好きっ子さん2018/12/04(火) 22:29:43.63ID:CC1TRlB8
大阪だけど、雑音と戦いながら聴いてた。
ヤッちゃんのコーナーで採用してもらったんが嬉しかった。
0293P.N.名無し大好きっ子さん2018/12/05(水) 19:01:43.63ID:qrzREKJ/
さてとJOLFヤングパラダイス〜
0294P.N.名無し大好きっ子さん2018/12/05(水) 22:21:29.75ID:ljVXGAbf
ドカンは難易度高かったよな
1問目でパス、2問めもパス 3問目行くでドカーン
と、いうのもあったよ。
02962018/12/06(木) 12:30:12.33ID:K599v98n
うるせーカス野郎
0297P.N.名無し大好きっ子さん2018/12/06(木) 16:58:03.33ID:eskaqMgX
1問目でパス、2問目もパス
この時点で3問目以降にドカンが一つでも仕掛けられてたら即アウトだもんな
0298P.N.名無し大好きっ子さん2018/12/08(土) 03:23:29.10ID:jfXYOqaa
田舎編スキゾキッス(?)だっけかな
中坊の頃に布団の中でイヤホン付けて聴いて爆笑してたわ
懐かしいわ
0301P.N.名無し大好きっ子さん2018/12/09(日) 09:22:48.00ID:jWVQp3Sp
もの凄い年寄り発見!






クセーから消臭剤をまいておきますよ

プシュー プシュー プシュー♪
0303P.N.名無し大好きっ子さん2018/12/27(木) 20:07:54.76ID:xL8GU3H+
9か10問目でドカンってのはなかったんだっけ?
0304P.N.名無し大好きっ子さん2019/04/07(日) 06:43:56.80ID:wDqUkhzu
復活する。
0305P.N.名無し大好きっ子さん2019/04/20(土) 08:11:29.76ID:p+hnrlJa
明日!
0309P.N.名無し大好きっ子さん2019/04/22(月) 19:37:50.37ID:ERiRCaS6
いや〜懐かしかったな。リスナーのご同輩が元気でなにより。50のおっさんが三宅に下の名前で呼び捨てされてるのも学生に戻ったみたいで良かった
0310P.N.名無し大好きっ子さん2019/04/22(月) 21:44:13.99ID:p2fpS62j
ここ最近の特番で一番よかったんじゃないかなあ
3時間の超大作だったよな
昔は一日二時間ていったって10分番組が4本あったんだから
一日に3時間喋るのは大変だっただろうなと思った
ニッポン放送の底力を見せつけられたような感じだった

日曜の夜なんかにヤングパラダイス月イチとかやってほしいわ
0311P.N.名無し大好きっ子さん2019/04/24(水) 21:48:45.69ID:5HcOiEUW
>>76
確かに
0312P.N.名無し大好きっ子さん2019/04/24(水) 22:22:17.84ID:5HcOiEUW
>>308
聴いていて涙が止まらんかった。
何処かに置き忘れていた感覚?懐かしさ半端ない
0313P.N.名無し大好きっ子さん2019/04/25(木) 15:52:45.31ID:Rk5TSf7a
>>312
わかる。長生き(というほどでもないけどやっぱ35年は長い)したご褒美みたいな時間だったな
0314P.N.名無し大好きっ子さん2019/04/25(木) 23:14:30.41ID:C+Fvru7q
日曜昼は音楽番組をやめてヤンパラにしてほしいわ
シニアがヤングの気分で効けるパラダイス→ヤンパラってことで

やっぱりこういう作り込んだ番組はTBSじゃなくニッポン放送なんだよなあ
TBSはこういうことができないから雑談ばっかりやってるわけで
0317P.N.名無し大好きっ子さん2019/07/12(金) 14:56:58.78ID:ADAOCuI3
ドカンクイズ 恐怖のヤッちゃん あほだら語はおもしろかった

ヒランヤは最後まで全くわからずだったけど。
03182019/07/12(金) 19:55:09.24ID:B3uyPFq4
アタマが悪いジジィの作文
0319P.N.名無し大好きっ子さん2019/07/13(土) 04:47:04.29ID:94g9Y20c
大きなお世話だ

おまえ 本当に何様。
0321P.N.名無し大好きっ子さん2019/09/16(月) 17:48:01.87ID:h/aOkaKB
この矢印は本当に懲りないよな

ほかにやることないのか
もう何年も いやもう10年以上嫌がらせの矢印をつけての書き込みしてるし。
0322P.N.名無し大好きっ子さん2019/11/30(土) 23:12:22.99ID:pKf4BmmC
中ちゃんの一日を紹介するコーナーもあったな〜

その元首相もお亡くなりになられたし
0324P.N.名無し大好きっ子さん2020/03/19(木) 04:47:31.64ID:Rf/7ZGEF
ドカンクイズ好きだったな
復活してほしいけど、いまはコロナウイルスのこともあるだろうし 
日曜朝のいまの三宅裕司の番組でドカンクイズやってたこともあったな。
0325P.N.名無し大好きっ子さん2020/04/05(日) 22:18:24.23ID:5SkaIrTM
外出自粛を強いられてる今だからこそドカンクイズ復活してほしきね
0328P.N.名無し大好きっ子さん2021/08/06(金) 01:38:18.24ID:cXmCLDyl
「ユーミンとの遭遇」おれも好きだったコーナーだったけど、wikipediaにありませんでしたね。本家ユーミンから睨まれちゃ加えられないか。
0329P.N.名無し大好きっ子さん2021/12/12(日) 02:12:25.44ID:b54D+9vD
ドカンクイズで今でも覚えてる問題
問題「ケロヨンはカエル、ではサトちゃんは?

回答「買えない」

腹抱えて笑ったな
0330P.N.名無し大好きっ子さん2022/02/20(日) 22:02:49.98ID:t9aULGMj
30年以上経って、CM入りの「ヤーングパーラダイース♪」のジングルが
bluewのsayonara babyの部分アレンジだと気づいた

ちなみに二代目ヤンパラオープニングソングは、そのアルバムの2曲目「シンディ」の替歌
0331P.N.名無し大好きっ子さん2022/04/27(水) 23:00:38.99ID:FgQaCpia
愛のぬくもり(別名・間接痴漢法)が一晩好きだったけど
今だったら、こんなコーナー自体無理そうだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況