X



懐かしのラジオCM・ジングル その3
0001P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/02/03(日) 04:13:42ID:AywtqyX2
誰にでも耳に残っているCMやジングルがあるはず。
そんな懐かしいCMやジングルについて語り合うスレでございやす。

引き続きタイムトリップしましょう。

【前スレ】
懐かしのラジオCM・ジングル その2
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1101487497/

【前々スレ】
懐かしのラジオCM・ジングル
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066491697/
0611P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/01/13(月) 21:42:21.08ID:IFXHlRJ/
92年頃のラジオCM

『ドン』(ドアの閉める音)
客:「駅までお願い。」
運転手:「はい。」
客:「運転手さん。これ新車?」
運転手:「はい、お客様に少しの距離でも寛いで頂ける様にって社長の方針で。」
客:「へぇ。出たばっかりの新型かぁ、新車とはいえこんないい車に乗れるっていいですね。」
運転手:「はい、みんなのやる気も上がっていいですよ。」
客:「ふ〜ん。」
運転手:「十八銀行の『オートローン・ビジネスカー』を利用してて経理も楽にやってるみたいですよ。」
客:「オートローンビジネスカーねぇ…。あっ、十八銀行。ここで止めて!」
運転手:「えっ?ここでいいんですかぁ?」

女:「十八銀行のオートローン・ビジネスカー」

歌:「じゅうはちぎんこう〜♪」
0612P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/03/26(水) 11:43:28.64ID:m5mSnYnu
銀座?数寄屋橋?のハンターっ!って叫ぶのなかったっけ?
0613P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/03/26(水) 20:20:26.85ID:+8yF6Zt0
>>612
数寄屋橋って言ってるなら'80前半かもしれない
テレビ版のはググれば幾つか見つかるけど、数寄屋橋のはいったバージョンは見つけられ無かった
0616P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/03/31(月) 09:56:56.17ID:A82/p/e7
くらべればアイワ
0617P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/18(金) 09:07:34.23ID:7Uj8UwMg
うろ覚えだけど
○○○(英文字3つ)broadcasting cooperation on your JORF Radio関東
だっけ?

本当は何て言ってたんだろう?
0618P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/22(火) 20:21:37.20ID:Gh48gc0D
トラック・バスのご用命は青森三菱ふそうへ
ぼんぼんぼ〜ん、ぼんぼんぼ〜ん、ぼんぼんぼ〜ん、あるえび、あ〜るえ〜び〜
0619P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/23(水) 19:38:38.75ID:p96MwwTS
HBC〜 HBC〜 北海道は〜 HBCラ〜ジオ〜
ハートにツン 会いたかったあなたへ〜 HBC〜
仏壇仏具のぜんこ〜ど〜
0620P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/23(水) 19:45:43.30ID:PABgcG7d
わっるっなっらっハイサワー
0621P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/25(金) 13:25:18.27ID:vWksnXGE
「大入りダイヤルまだ宵の口」の
オープニング曲の音源ないですか?

            ↓

日比谷 黄昏 お堀端 マップ広げて外人さん
May I help you ? May I help you ?
銀座 OK まっすぐGo Go
だけどアイツはまだ来ない 人を待たせてまだ来ない
許せないわ
May I help you ? May I help you ?
日比谷 黄昏 まだ宵の口
0622P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/25(金) 13:26:40.02ID:vWksnXGE
>>612

せんみつの足かけ二日大進撃の直前にかかっていたな。

「東京コンタクトレンズ ラブアイ ラブアイ ラブアイ」
というCMの前後に入っていた。
0623P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/25(金) 19:57:58.91ID:XFjYqoD/
RABのRとAとBについて

ねぇおじいちゃん、RABの意味教えて
リ、リンゴ、あ、青森、ぶ、ブロッコリー〜
もういいよ

ラジオアオモリブロードキャッシング、ラジオはやっぱり、青森放送です。
0624P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/26(土) 00:27:55.80ID:aPhch/cp
主に関西圏で流れていたCMで、少年と少女が出てきて
少女:「ちょっとマサキ君」
少年:「なあにケイコちゃん」
少女:「ひどいわ。昨日ヒロコちゃんと手をつないで帰ったっていうじゃない。
    絶対私以外の女の子と帰らないって約束したでしょ。」
少年:「あっ、ごめんケイコちゃん」
大人の女性の声:「私って気が強いん女なんだ。反省しようかな」

っていう、大人の女性が昔を思い出すCMがありました。
これは、何の会社のCMで、どの局で流れていたのでしょうか。
0626P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/26(土) 20:37:16.62ID:ayAaBhi5
>>623
ブロッコリー懐かしいなw
別バージョンでブロードウェイってのもあったな

フランスパン フランスパン 栄作堂のフランスパン フランス仕込みの青森生まれ
パリの味が楽しめる 栄作堂のフランスパンをどうぞ

母さん、もう一本! あんだー 今月の酒代 予算オーバーだよ けねけね 酒のすぎやまついでらねー

青森 トヨター お腹が空いたね クラウンの青森トヨタが正午をお知らせします ポー

あっ 流れ星 11時の時報の前に、願い事どうぞ ポー

キーンコーンカーンコーン あっ、急がなくちゃっ (途中失念)シンデレラ 間もなく午前0時 ポー
0627P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/27(日) 09:14:32.86ID:8B6R+20E
速くて便利な赤帽 評判いいわよ赤帽
今日も頑張る赤帽仲間
0628P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/28(月) 19:25:19.56ID:8jJJ8a9E
おっはっかっーのことなら八戸墓苑 ヤー
0629P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/30(水) 19:28:04.04ID:txr+kMaR
ま〜つしたクレジット!
歌のない歌謡曲で流れてたなあ
0630P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/05/02(金) 21:15:54.77ID:3irufUy5
1979年の1〜2月頃の全国民放統一キャンペーンはたちの献血の上田千華が歌ってる
ラジオスポットCM持ってる人居ますか?あな〜たに〜私の赤い血を〜ってやつです。
youtubeにもライブ版がUPされてますがラジオスポットのが聴きたいのです。
35年前のものですがね〜
0632P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/05/13(火) 01:10:24.22ID:2BwzT9CL
お店をしめたそのあとも、サンサン明るいマイストア、マイタウン
サンサンサン 三和シャッター♪

80年代後半のABCラジオ。
0633P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/06/07(土) 09:47:16.65ID:QzSEk9ff
J・O・E・U〜えふえむ〜えひめ
0635P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/07/18(金) 10:11:00.03ID:B6qsEa6l
北海道の家、きのしろ、きのしろ、きのしろ、きのしろ、きのしろ、きのしろ、きのしろ、きのしろ大雪

倒産して久しくなった
0636P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/07/18(金) 10:13:48.33ID:B6qsEa6l
スマン、木の城たいせつだったわ
0637P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/01(金) 13:34:24.93ID:sODHeuap
福岡RKB放送の、”さわやかラジオ〜RKB♪”と、きれいなハーモニーで
歌ってたオフコースのジングル
0638P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/01(金) 14:11:01.87ID:6xbbdM2q
知らない街に行って
知らない人に出会う
けーれどー
みんな聞いてる( )ラジオ

RKBだっけ?KBCだっけ?肝心なとこが記憶にないorz

RKBのRはRadioのRなのにRKBラジオってのは...
0639P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/05(火) 21:32:36.81ID:4XFVN+kM
夜はこれから照る照るワイド 文化放送〜♪
0642P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/09/11(木) 23:21:47.33ID:/3H8nri5
すみれ堂のバタータンのバイオリンは
ドルドラ「想い出」という曲だったんだな
0643P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/09/12(金) 01:19:35.20ID:U/JG0Vsf
1973年頃 TBSラジオ
♪イチョウ並木で 東〜京〜バザール
0646P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/09/23(火) 15:50:14.47ID:GltS6UEb
なんか変だ なんか不思議 なんかおかしいぞ
ポテトチップス食べながら 考えよ
0647P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/09/30(火) 22:59:29.29ID:FpkOU2IW
1997年〜1998年くらい。
「熱愛発覚?文化放送」と「青〜春〜花吹雪〜、ニッポン放送」
音楽とか色々なバージョンがあった。
当時ラジオを聴き始めた時期だったからか、今も耳から離れない。
0648P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/11/06(木) 23:19:20.42ID:Ubd3vRT0
>>647
1980年代後半頃
もーたいへん、ニッポン放送
またおまえか、ニッポン放送
まかせてちょんまげ、ニッポン放送
0649P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/12/02(火) 03:14:10.40ID:MQar3hiv
馬〜のマークの参考書!受験!受験!研究社
0650P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/12/31(水) 12:32:04.63ID:hYLOx10Z
ビコーズ!ワコーズ!
ビコーズ!ワコーズ!
ラ〜ラ〜ラ〜ラ〜ラ〜ラ ワコーズ!
ワコ〜ズ〜
0652P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/08/25(火) 02:33:03.66ID:opJr2mQH
P・P・P・P、オールP

確か文化放送でよく聞いたような気がする。
どの辺の時間帯かは忘れた。
0657P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/04/10(日) 23:27:23.28ID:NFQT6Qa+
エミネント
すみれ堂
いときん
0658P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/04/11(月) 07:59:58.70ID:0h/ivE0V
>>657

> いときん


なつかしいなあw
0662P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/04/12(火) 20:21:08.51ID:K3kjkCpF
まるまるマルフク クレンザー
0663P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/04/26(火) 06:35:24.28ID:cUEZe8uL
ワラジヤの地図ぅ〜
0665P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/05/26(木) 17:24:31.13ID:y/iz+Awp
すいません、別のところにも書いてしまったのですがこのスレのほうが
いいかと思い書かせていただきます。

おそらく日本放送だとおもうのですが、

ラ〜ジオのダイアル、ま〜わせば

ってジングルがあったような気がするのですが、続きが思い出せません。
あやふやで申し訳ありません。
0666P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/05/28(土) 12:21:53.69ID:yZd0ZZNf
>>665
TBSラジオ「パック・イン・ミュージック」のサウンドステッカー(作・EPO)
♪ラジオのダイヤル ひねれば聞こえる お気に入りのメロディー パックインミュージック

後に補作しアルバムに収録
ttps://www.youtube.com/watch?v=Qe9GuVPxx8s
の6曲目

知る限り、EPOはそのアルバムの1曲目がLFの番組のジングルになってたり、
ここにはないが一時期のオールナイトニッポンのジングルを担当していたりと
タモリのANNのコーナーで使用するためにジングル作ってたりしてる
0668P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/07/04(月) 23:11:28.39ID:SXviQc/c
ジェイ!オウ!エス!エフ!
「宮地ゆきおのドンドン土曜大放送!」
♪ちゃらららちゃらららちゃらららちゃららら東海ラージーオー
ジャン!
0669P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/07/18(月) 10:57:12.38ID:TsdXUBVF
♪あなたへ(あなたへ) 明日へ(明日へ) 東海ラ〜ジ〜オ〜

期間限定ぶっつけワイドOPで流れてたな。
0670四葉 環 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/08/28(日) 07:19:53.88ID:XvWg/PW3
♪廃車を賢く売るなら ナビクル♪

クルマを売りたいんだが、どこへ持っていけば高く下取りしてくれるのか?
そんなあなたにナビクル!

水没車でもきちんと審査して、下取り額を決めてくれます。
0672P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/09/22(木) 20:57:27.49ID:1jWb/bAW
90年代半ば
湯瀬ならねっ 湯瀬なら姫の湯 姫の湯ホテル〜
姫の湯 姫の湯 姫の湯ホテル〜

ちなみにミレニアム前の忘年会がここだったw
0674P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/09/25(日) 12:54:02.73ID:E/Fu3J7K
TBSのナイツの番組聞いてたら
東ー京ートヨペーーーット
が流れて鳥肌立った。音楽が違ってたのが残念。メロディは同じだけど。
0675P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/10/26(水) 11:20:23.98ID:qDH67lIU
♪シルバーリードタイプライター♪
0677P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/11/11(金) 05:06:30.76ID:Cnwek/Ib
日産サニ〜〜〜湘南♪
(現:日産サティオ湘南)
0678P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/01/11(水) 17:20:52.72ID:kb4b1a2/
賀正
0679藤田シコル
垢版 |
2017/02/15(水) 04:23:56.01ID:QrZjdk63
BBCのIS(インターバル・シグナル):ビッグ・ベンの鐘の音
ラジオ・オーストラリアのIS:ワライカワセミの声
日本のラジオ局のCM:「のせけいこ〜♪」
0680P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/02/15(水) 08:03:34.56ID:+cToeEaK
1980年にシンセ少年だった方、
37年間ずっと謎の曲があります。
その曲というのは1980年頃に、
ラジオの深夜放送で2〜3回ほど聞いた曲
なのですが長年ずっと探しています。
番組名は忘れてしまいましたが、当時
聞いていたということは、おそらく
オールナイトニッポンだと思います。

1980年頃の深夜放送を聴いていて、
リスナーのリクエストで流されていたのを
2〜3回ほど聞いたのですが、
当時YMOにはまっていた私は、いい曲だなぁと
思いつつも曲名を聞き漏らしてしまい、
その後曲名がわからずに現在に至っています。
その曲は、歌なしの曲で、曲全体の雰囲気は
YMOのテクノポリスに似ています。
メロディーラインはテクノポリスとは違いますが、
シンセの使い方やシンセの音色
全体の雰囲気は似ています。
その曲のメロディの音色は、
YMOが使っていたアープ・オデッセイや
ポリムーグを使用している思われる音色
でした。
テンポはテクノポリスより少しゆっくりしています。
そして今回下手ですが、記憶にある
メロディラインをアップしましたので
参考にしてください。

どなたかその当時のテクノ少年の方で
ピンときた方おりましたら教えてください

https://www.youtube.com/watch?v=3MkN5ROGDyM&;;feature=youtu.be
0681P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/02/17(金) 21:16:41.68ID:T77DcfKW
>>680

ちょっとわかりません
0682P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/03/03(金) 01:37:43.34ID:ss5P1n++
BGM♪〜
お聞きのアールケービー毎日放送は、福岡1278kHz、北九州1197kHz、大牟田行橋からは1062kHzでお送りしています。今日も1日お元気でお過ごし下さい
♪〜♪〜
アールケービーラジオです

RKBラジオで1987年頃早朝5時の時報直前に流れてたやつ
0683P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/04/26(水) 05:43:17.99ID:4AASQ7Z8
昔の在京局は秋葉原の電気屋さんのCMがよく流れていたな

ビートルズの「Hard days night」の「ジャ〜〜ン」を使ったCMもあったし。
0684P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/04/26(水) 09:43:46.55ID:+XxvgRMo
それはお茶の水だ
0685P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/04/27(木) 21:25:07.53ID:cQ3QQDGM
>>683
秋葉原オノデン
0686P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/05/07(日) 08:06:55.79ID:aaq+wPEo
紳士服のコナカのCMかな。
0687P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:00:45.70ID:gtBjXdyH
「元気な大人の元気なラジオ ラジオ日本」

という自局のラジオCMが好きだったけど、もう10年位前から聴いていない。誰か覚えている人いますか?
0689P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:43:25.19ID:yEUBygzK
紳・士・服の
コ・ナ・カ!

このラジオコマーシャルが好きだった。
今でもコナカ自体は残っているし。
0690P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:36:23.28ID:EMwk8HA4
お聴きの放送は〜放送です。みたいなシングルって、昔ながらのつまみを回すラジオが一般的じゃなくなって、あまり流れなくなった感じ
0691P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:50:07.07ID:9FAYIfOx
♪お・か・やまー トヨペット(まだ現役)
♪カープラザ西岡山ー、カープラザ総社ー
♪カープラザ倉敷ー、カープラザ真備ー
♪岡山三菱自動車ー
0692P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/12(木) 03:04:11.43ID:RsE/G97T
>>690
ラジオ日本だと時報前とかに今でも時々
流してるね。
0696P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:26:22.47ID:3VwD1AqU
TBSで今でも流れてるけど大野勢太郎氏の埼玉トヨタCMって
長いこと続いてるよね。音楽も変わらないし。
0697P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:03:08.88ID:otGemvfK
>>674
ナブコシステムの
触れてご〜らん ナブコのドア〜を
そこにときめきの 時〜って
ラジオCMも今でも流れているけど、新しく
なってしまったのが残念。

初期の面影は少しだけ感じるけどね。
0698P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/06(月) 00:26:50.64ID:7c89oHZb
>>697
TBSだったかで元旦ビューティ工業のCMが数ヶ月前から流れ始めたけど
往時のスタイルでは無い
0699P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:11:46.63ID:yQaiXFie
確か7、8年位前までラジオ日本で流していた自局のCM「元気な大人の元気なラジオ ラジオ日本!」が今では懐かしい。
0700P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:06:01.61ID:5rkD5mAL
パンツの中までびしょ濡れだ BVDね。
0701P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:39:59.92ID:K3dunX7U
>>698
ナブコシステムと元旦ビューティー工業のラジオCMが新たな物になったという事は、紳士服の
コナカも新しくされたのかね?
0702P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:01:08.38ID:jnm+wo9j
弾む町〜♪

弾む心で〜♪

東京日産〜♪

このCMは20年くらい前までラジオで聴けたね。
0704P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:25:09.00ID:DvZsBjap
家具のビッグチェーン
丸内家具センター
0705P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:29:18.79ID:Tuaq0GaU
>>704
丸石家具センターね。
0707P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/28(火) 02:37:50.07ID:upWvdtwd
>>701
コナカのラジオCMは最近聴かないね。
ラジオCMはなくしちゃったのかも。
0708P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:05:24.18ID:8FElnB8v
1980年代後半にゲーム機兼用パソコンのラジオコマーシャルで、
親子の会話がかわされる以下のようなものがありました。
どこの会社の何という製品のコマーシャルか覚えている人はいますか。

以下、父と子の会話コマーシャル
子: 「ゲームだけじゃなくパソコンもできるんだ。(実際はもっと長い説明だったけど忘れた)」
父:「父さんにもパソコン使わせるか」
子: 「もちろん」
  シーンが変わり、物が届いて、父親がゲームをしているシーン
父: 「(ピコピコと効果音) それ、行け行け。ははは。こりゃ面白いや。」
子: 「(怒った声)父さん」
0709P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:11:28.06ID:DIvvLYxk
ミキプルーン ミキプルーン
今日は〜 ミキプルーンです!
0710P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 06:46:25.13ID:9uVzJB/p
ラジオも面白いけど得できる儲かる情報とかぶろぐ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

N4WO0
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況