X



大橋照子のラジオはアメリカン
0001P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/07/14(土) 01:16:18ID:VBWj6IJr
斉藤裕美ではなくて大橋照子のラジアメ。

お焼き屋シリーズが好きだった・・・orz
0002P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/07/15(日) 10:14:52ID:EQgnbg2j
堂々の2get!
0003P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/07/15(日) 22:06:23ID:iJ0QWcS/
土曜深夜にやってた頃はよく聞いたな。
0004P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/07/19(木) 17:55:33ID:x+uA/LOP
wiki見たんだけど
ラジアメに投稿していた相撲取りと言うのは、琴○○さんのことでしょうか
大原時代に残念ながら引退しちゃったそうですけど、たまたま同じ四股名でまたデビューした人がいたので
「復活したの?」と誤解されたとか

琴○○っていうのは、琴+本名そのまんまを四股名にする人が多いですからねえ
0005P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/07/22(日) 16:52:01ID:vOab/Yn5
ちょっと停まって左右
あたかもコーナー
面白カセット
どうぶつのうた

ワタシの青春じゃー
0006P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/07/22(日) 17:53:27ID:cZ5HKOOs
僕はナムコが好きで聞いてました。
日曜のあの時間、明日のこと考えながら聞いてる最後の番組、
うーん
0009P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/07/27(金) 22:07:29ID:WDYRXPnT
照子Love!
布団の中でねちあげてやるぅ〜
0011P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/07/31(火) 23:23:14ID:kpCi5o5f
動物園に行きました
アザラシたくさん泳いでた
背中になにか付いているよ
どうやらあれは痣らしい
0012P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/01(水) 23:44:09ID:T+Hh3qcO
>>11
動物園に行きました
お池にアザラシ泳いでた
背中になにか付いているよ
どうやらあれは痣らしい

「たくさん」は二番の「歯ブラシたくさん売っていた」
0013P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/03(金) 23:35:32ID:mLDI46Ep
「タイガー・ジェット・シンの唄」
オーケストラの演奏をバックに、どう聴いても上手いとはいえない男が熱唱する
今も忘れられない‥
0014P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/03(金) 23:38:54ID:mLDI46Ep
名古屋の東海ラジオでは、日曜日の深夜2時15分からというとんでもない時間に放送していた。
「世の光」という宗教番組の後、しかも放送終了の前の一番最後の番組だった。
それでもがんばって毎週聴いていた。
0015P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/03(金) 23:40:02ID:mLDI46Ep
きばんでるわ
0016P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/05(日) 00:03:08ID:Z8af/XPX
提供がナムコでポールポジションとかディグ・ダクのコマーシャルとか好きだったなぁ。

そのころゲーセン入り浸りだったもん
0017P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/05(日) 00:33:36ID:1DtpNTJy
>>14
ナゴヤフォークタウンからの流れで聴いてたよ。
その前の時間の、映画の紹介とかやってた番組の名前が思いだせん…。
0018P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/17(金) 20:34:04ID:H1G5MF3Y
緊急浮上!
オーケストラがやってきた!
0020P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/21(火) 07:41:07ID:kFFh3oQ3
ラジアメは、照子さんが辞めたあとは1回か2回しか聴いていません。
やはりラジアメは「大橋照子のラジオはアメリカン」ですよね。

ここに居られる皆さんは、少なくても22才以上というわけですね。
0021P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/21(火) 20:06:19ID:J0bMF7qc
なつかしー!
その前にやってた遠藤周作の番組も、つい聞いてたな。
まるっきりラジオは聞いてなかったのに
ラジアメだけはなぜかハマってた…

大橋照子、今なにしてんだろ。
子供も成人しただろうか…
0022P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/21(火) 23:41:48ID:1hR7iJw3
ディグダグのCMが好きだったなぁ
The Best hit of TV Game!ってヤツ
たしか小林克也だったな

>>21
今、話し方教室みたいなのやってるみたいです
0023P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/22(水) 00:47:33ID:wcbXA3W9
ラジアメあ〜懐かしいよね!

この頃
ゲーセン閉店間際にディグダグのバグ技使ってゲームを終わらないように遊んでたなぁ(笑)

岩落とし横から破裂させる技!失敗して自分も岩の下敷きとかなってたなぁ…
成功するとゲームが進まなくなるwww
0025P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/09/08(土) 20:41:55ID:pBkobxgA
足が臭くても、コタツに入れるTシャツ下さい
0030P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/09/18(火) 16:23:34ID:8K2SFbsI
>26
お前、佐々木君だろ。ヤロメロのスレに来いよ。
鳥取砂丘の砂、ありがとよ。まだ家にあるぜ(笑)
0033P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/09/18(火) 22:18:43ID:6n4EJUG4
なんか、のんびりしたいい時代だったなぁ…
(のんびりしていたのは僕だけかな?)
0034P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/09/19(水) 13:33:07ID:mFCU/vqn
円盤は俵光太郎です
0035P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/09/19(水) 13:36:02ID:mFCU/vqn
俺、ヤロメロじゃ結構ハガキ読まれたが、ラジアメじゃ2回だけだった。
狭き門でした
0036P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/09/19(水) 21:21:57ID:/eETMlnV
>>35
すごいですね。ラジアメで葉書読まれた人とは…
時は四半世紀が過ぎ去り、当時の少年たちはいまや
社会の中核をなす世代となったのでありました…
(自分はいまだペーペーですが…)
0037P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/10/06(土) 11:59:12ID:6f123YMM
あなたの力作自信作〜♪
0039P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/10/08(月) 17:58:15ID:4nxxr91h
>>19
おーるざっとむーびー、ナゴヤフォークタウン、世の光、ラジアメと続く日曜深夜の東海ラジオは、
まさに最強だった。
0040P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/10/11(木) 22:45:53ID:QZf2jSxC
東海ラジオは関東で聞き損ねて中国放送?で聞き損ねて日本中で最後に
やっている番組だった。
0042P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/10/18(木) 11:58:04ID:nc1fAJi1
昭和56年前後、聴いていました。神奈川に住んでいたのに
何故か、1287kHz(もしくは1278kHz)で聴いてました。たぶん
時間帯と曜日、の都合上、だったんだと思います。
ナムコの音を聴くと今でも思い出します。
0045P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/15(木) 07:28:27ID:pb2QuPeI
♪大橋照子は中年だけど・・・

って替え歌聴いたことあるけど、今では

♪大橋照子は老年だけど・・・  になるのかな?

そんなおいらも中年だァ〜


0046P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/15(木) 22:50:12ID:RAZhm76O
>>45
うおっっ懐かしい!

大橋照子は中年だけど(チン)
今日も老体に鞭打って(チン)
やって来ましたスタジオへ(チン)
仕事しなくちゃご飯が食べられない(チン)
みなさんラジアメを聞いてね・・・(チン)
(ハーモニカソロ!)
イエー

ってやつだ!
もちろんおいらも中年だァ〜
0047P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/16(金) 00:51:04ID:GklrsvHy
♪オ〜ハシテルコは、熟女だけどっ、ポロリン! 
 ♪まだまだ乳首は、ピンク色〜〜〜
  ♪みなさんピンク乳首で、抜いてね〜〜〜 抜いてね!
0048P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/17(土) 19:33:59ID:oYGZjO/u
松本








イヨーーッ ポンッ
懐かしい
0049P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/17(土) 19:45:31ID:kwGLeBEZ
みなさま、大橋さんのラジアメ最終回時の彼女の齢を
超えているんですよね。なんか感慨深いなぁ…
0050P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/18(日) 09:46:13ID:7yeX2CkV
>>41
そういえば「ウィークリーなもなもクラブ」とかいう番組があったな。
おーるざっとむーびーの後だっけ?
どんな番組だったか、誰が出ていたかも覚えていないが…

誰か当時の番組表持ってないですかね?
教えてちゃん
0051P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/18(日) 18:54:41ID:r2QW9GpH
>>50
スポンサーが中京コカ・コーラ(現・コカ・コーラセントラルジャパン)だと言うのは覚えてる
0052P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/19(月) 19:02:58ID:XiHhHoVT
おお走ってる子→大橋照子
山持ってる子→山本照子(大橋照子の本名)

ピーピーキャーキャーやってた彼女が、慶應義塾大学文学部独文学科卒だと
知ってびっくりしたのを覚えている。
0055P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/25(日) 04:01:04ID:+BDWXWmb
「タイガー・ジェット・シンの唄」
もう一度聴いてみたい…
0058P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/26(月) 01:54:38ID:MC8Kopda
「鶴間さんあってのラジアメ」だったな。
0059P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/12/02(日) 02:05:54ID:6BnaRLpx
「リスナーあってのラジアメ」でもあったね・・・
でも照子さん声全然変わってないなー
0061P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/12/04(火) 21:27:51ID:AUduasyJ
君たちは東大さんの「タイガー・ジェット・シンのうた」を覚えているか!?
0062P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/12/08(土) 13:04:02ID:A77xyxum
>>61
もちろん覚えてる(>>13を書いた者です)
東大のオーケストラの演奏だったね
間奏の実況ゼリフがド迫力だった
0063P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/12/08(土) 13:13:56ID:A77xyxum
>>60
富山だか福井だかのクイズ番組だったね。
0064P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/12/09(日) 10:40:39ID:RS4kBRKs
元「ラジオたんぱ」のアナウンサーだったね。
0065P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/12/12(水) 00:56:10ID:RCVOeXcc
あーなたーとじゃんけんぽーん♪
0066P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/12/12(水) 16:54:55ID:Z33W74xa
あなたの力作 自信作〜
0067P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/12/14(金) 21:31:18ID:oKUYn/jr
>>66
○さく、○さく… って続くんだっけ?
0068P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/12/18(火) 23:06:35ID:84gPvLGE
>>63
富山の北日本放送で製作していた月〜金帯のクイズ番組。
…長寿番組だったようだがKNBには映像は残っていない模様。
0069P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/12/19(水) 09:42:24ID:JD4+kiCX
ビバ〜クイズ・・・ちゃかちゃかちゃかちゃかちゃんちゃんちゃんっちゃちゃーん
乗馬のとき、馬にかけるものは?
「やぐら」
ブー!
0070P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/12/19(水) 23:34:34ID:c3eoVYNu
高級品の木は?
「ベニヤ板!」
0073P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/12/23(日) 02:35:44ID:eOCm030D
ラジアメ、懐かしいなぁ。

大橋照子が旦那と一緒に海外に赴任するって事になって
メイン降板の2回ぐらい前の放送分のテープだけは何故か、
未だに持ってたりするけど、最終回って聴いた記憶が無い。

大橋照子だけじゃなくて斎藤洋美の最終回も
聴いた覚えが無いのが何とも。。。
0074P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/12/23(日) 10:56:59ID:29x/K99s
最終回は、斉藤さんが最後に出てきて引継ぎの挨拶をしたんじゃ
なかったけな?
最後の何回かは、年間ベストテンとか、過去の面白いテープを
紹介していましたよね。
あと、リスナーからのいろんな葉書を読んでいたなあ
「あらかじめ5年分まとめて収録して行け」とか
「現地から放送しろ」とか…
0075P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/12/24(月) 16:56:25ID:xYKG8ReS
ビバクイズが入ってる面カセのテープあったから上げるね

ttp://www.774.cc:8000/upload-mini/src/up1707.zip.html

pass:teruko
0078P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/12/31(月) 15:22:55ID:AL1vpcsN
この食べ物は何ですか?
この食べ物は味噌ですよ。

おお、味噌か。おお、味噌か。

大晦日。
0081P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/01/16(水) 00:29:35ID:xksR8xf2
IQは低いが、プライドは高い男
鶴間政行
0082P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/01/16(水) 17:58:04ID:MYEuxrMq
当時「クイズ地球どんぶり」という番組でラジオ局別パーソナリティーの
回があってそれに出演していたのだが、文化放送代表だったので残念ながら
ラジアメの番宣は聞けなかった。
0083P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/02/20(水) 00:54:57ID:elFbVP2U
ラッタッター
0084P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/03/04(火) 21:20:20ID:84vqlxa6
キャンディーズ解散30周年記念イベント開催決定!

1978年4月4日、史上空前5万5000名の観客を動員した後楽園球場での伝説の
解散コンサートでキャンディーズが活動に終止符をうって30周年を迎える
2008年4月4日、ファン有志の呼びかけから、東京ドームシティ(後楽園)に
近日オープンするライブスペースJCB HALLにて30年越しのキャンディーズファン
同窓会の開催が決定しました。
■キャンディーズを愛するファンの方であればどなたでも参加することが出来ます。

ttp://www.zencanren2008.com/

このイベントでスペクトラムの前身MMPが一夜限りの再結成予定です
0087P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/04/07(月) 17:41:32ID:gxKiRfeg
1999〜2001年まで文化放送でやってた
『大橋照子のこれでキメましょう!』もここでいいですか
0088P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/04/08(火) 03:30:30ID:gnB4g27S
大原のりえもラジアメやってやよね。
0090P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/04/13(日) 23:50:09ID:dK0HSf1R
実家を建て直すんで久々に出てきた昔の録音を聴いてみた
バベルの塔やイシター情報のCMをやっていた
大橋照子はアメリカからの一コーナー担当で、当時のアイドル
後に江口寿司の嫁になった水谷麻里が喋るコーナーがあった
鶴間さんは相変わらずで、斉藤洋美は昭和風の声だと思った
0091P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/04/14(月) 09:26:03ID:RYaULPpr
おもしろカセットがベスト10の時代から照子がやめる時までの記憶しかないな・・・
0092P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/04/19(土) 21:01:48ID:QxWpF5Ca
10年くらい前にやってた夜中に1夜限りのラジアメの2時間スペシャルが聴きたくなった
0096P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/05/28(水) 01:48:41ID:gWgTULZY
今更くりぃむしちゅーのANN聞くようになり
過去の放送を集めて最初から聞いていたら
有田の昔のラジオ風オープニングトークに
上田が「ラジオはアメリカンかっ」って例えツッコミしてた
あの年代の人は結構聞いていたのかな
0098P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/05/29(木) 02:11:50ID:T9mrNhOm
>>97
そ、その辺は、ごにょごにょ…
ダウソ板にほぼ全部上がってて…

いや、録音してた友人から借りたんだ
0099P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/08/23(土) 18:27:36ID:Vt1+9tsD
>>13
>「タイガー・ジェット・シンの唄」
>オーケストラの演奏をバックに、どう聴いても上手いとはいえない男が熱唱する
>今も忘れられない‥

 間違っているかもしれんが、当時の記憶で

♪まだらーのーターバン、翻し〜
♪恐怖のサーベル振りかざし〜
♪ミスター高橋、突き飛ばし〜
♪今日もーリーングに血の雨が降る〜
♪あーあー、いとしのタイガージェーットシン、コブラクローで〜
♪猪木の喉元締め上げろ〜
♪おーおー我らのー ヒーロー タイガージェットシン!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況