X



むかしのラジオのパーソナリティを挙げていくスレ
0001P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/03/11(土) 15:36:51ID:rwZxujkl
生島ヒロシ
0378P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/27(水) 19:11:29.19ID:MnF28Ivr
俳優の米倉斉加年が亡くなったけど33年前文化放送で
「ミュージックオンザロード」という平日帯朝10分の番組を担当されてたことある
パイオニアと矢崎総業提供だった 御冥福をお祈りします
ちなみに後任は小林克也
0379P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/09/01(月) 23:02:48.08ID:QXQ0X2SP
>>119
超亀レスだが、「みなみらんぼう」という方が後を
引き継いでいましたね。

音楽ってなんだ!
0380P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/04/03(日) 04:05:15.49ID:yipv/oDa
キャンディ浅田
0381P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/04/03(日) 20:26:44.50ID:3oZyZj2j
          【住人避難と脱被爆】    生活の党  対  その他のゴミ政党    【反原発または推進】



                   小保方さん“希望”託しHP開設 STAP細胞の作製手順を公開
                   http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/178549

         STAP現象、理研で再現されていたことが発覚…若山教授、不当に実験成果物を大量持ち出し
                       http://biz-journal.jp/2016/04/post_14498.html

        スイスでホメオパシーが正当な医療として認められました。薬で儲けている会社には脅威的存在。
http://www.swissinfo.ch/eng/complementary-therapies_swiss-to-recognise-homeopathy-as-legitimate-medicine/42053830



                                  マイトレーヤ

                       マイトレーヤは緊急援助計画を提唱するでしょう。
              例えば、今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。

                        Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。
                  A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

                        マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
                    日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0385P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:21:56.48ID:VccZsbam
橘家圓蔵、はたえ金次郎、ひがのりお、ときくらときじ(トキちゃん)、いまに哲夫、愛川欽也、山本元気、塚越孝(つかちゃん)。
0386P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 07:34:47.63ID:9uVzJB/p
ラジオも面白いけど得できる儲かる情報とかぶろぐ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

AAD82
0388P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:59:58.25ID:hngHftzI
懐かしラジオもいいけど最新の稼げる方法とかもいいのでは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

FDNL3
0390P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:50:30.58ID:hqneBBso
糸居五郎、高崎一郎
0391P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:22:57.61ID:D4A64N9v
中村鋭一、いまに哲夫、小島一慶、桂竜也、川村龍一、榎本勝起(榎さん)、月岡逸也、斉藤安弘、小川哲哉、塚越孝、諸口あきら、山谷親平、玉置宏、神谷明、キダ・タロー、野沢那智、大橋照子、小堀勝啓、竹谷英子、土居まさる
0393P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:19:11.44ID:n97Ljqcb
立川談志、橘家圓蔵、永六輔。
0394P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/02/15(木) 14:31:50.40ID:VBgmuLeE
長谷川ひろし 中村基樹 松井伸一
0396P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:00:10.63ID:vmDOWSaw
林由雄、菅原牧子アナも懐かしい。
遠藤泰子さんは今も頑張ってるし。
0397P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:36:51.18ID:l2xAL10q
ませれいら(漢字忘れ)
自殺したらしい
0398P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:07:06.37ID:y9Wl+rQR
橘家圓蔵、立川談志、若山弦蔵。
0399P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:14:48.54ID:A2cFXP+9
高島ヒゲ武
つかたんくろう(つかたん)
はたえきんじろう(はたきん)
ひがのぼる
斉藤アンコー
くりまんたろう(くりまん)
0400P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:23:09.99ID:fwym1kp6
はたえ金次郎、塚越孝・つかちゃん
ときくらときじ・トキちゃん
0401P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:42:51.23ID:e1Q164/u
>>400
ときちゃんはこの板の人気者だよね
「ときちゃん・理恵のめざましかぼちゃモーニング」(LF)聞いてたよ
※番組名が間違っていたらスンマヘン
0402P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:36:59.33ID:+fKvYw7q
首都圏:ミッキー安川、江森陽弘、高崎一郎、藤原弘達、糸居五郎
名古屋:天野鎮雄、新間正次、日比英一
関西圏:川村龍一、中村鋭一、小池清、安達治彦
0403P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:13:30.47ID:ete58/SA
>>401
中原理恵は最初の1年間アシスタントを務めていたね。トキちゃんも亡くなられて久しいが…。
0404P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:29:53.29ID:R9aqyyYL
歌うヘッドライトの石渡のり子
長らく声しか知らなかったがようつべで上がってた映像で最近ようやくお顔を拝見した
0405P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:27:41.37ID:5RHvUXPC
>>404
石渡のり子は「歌うヘッドライト」を放送していた時代にテレビで見たことがあるような…
と思って検索したらテレビショッピングの「日本文化センター」のCMに出ていたようだ
「歌うヘッドライト」のDJと言えば岡村美鈴は横浜・TVKテレビ土曜22時台に放送されていた
「レースウィークリー神奈川」(公営ギャンブルの情報番組)の司会を長い間務めていた
岡雅子はテレビで見たことがない
0406P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:07:29.84ID:eKtJoBG0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

65L
0407P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:40:50.63ID:xEu0E13N
65L
0408P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:34:11.80ID:7cwduuP7
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0409P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:17:50.57ID:UmhjZvbB
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

LGL
0410P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:07:53.81ID:g+PBymC3
LGL
0411P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/05(水) 04:58:05.68ID:DRRpz50S
小森まなみ
0412P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:22:54.48ID:/s3dDGVS
>>396
林由雄×→林美雄○

>>397
麻世(ませ)じゃね?
確かSFのミッドナイト東海を担当してた。

>>391
>>398
先月下旬、CBCラジオ日曜昼2時「神谷明のTALK×3」のゲストで出てた。まだまだ現役で行けそう(もちろん神谷明も番組MCだし)
小堀さんもまだCBCラジオ日曜朝7時〜11時55分「新栄トークジャンボリー」を担当してる。

>>394
松井伸一はLOVE FMで番組持ってる
0414P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/11(火) 16:50:27.37ID:JBJWUZxp
岩崎直子さん 石渡のり子さん 大野香菜さん 
0415P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/05/07(火) 10:41:38.03ID:bgAyT7B2
2005年まで「朝の歳時記」を担当。

声優・川久保潔さん死去 89歳 『サラリーマン金太郎』大和守之助役など
4/22(月) 13:02配信

声優の川久保潔(かわくぼ・きよし)さんが16日、89歳で亡くなったことが所属事務所の公式サイトで22日、伝えられた。
葬儀は親族の意向により家族葬にて執り行われた。
川久保さんは映画『007 美しき獲物たち』ゴッドフリー・ティベットなどの吹替えや、アニメ『サラリーマン金太郎』の大和守之助役や
『天元突破グレンラガン』のグアーム役などで知られる。
0417P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/12/11(金) 23:28:22.71ID:vIYqT+6K
>>374
はがきでこんにちは
10月で三代目三遊亭円楽にバトンタッチ。
近石真介さんは1971年から49年続いたが、高齢でコロナ感染を避けるため?無念の交代。
0418P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:48:15.79ID:zKD0TezN
くず哲也さん死去 急性骨髄性白血病、73歳
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210202-02020032-sph-ent
ラジオパーソナリティーのくず哲也氏(くず・てつや、本名野村哲也=のむら・てつや)が
1月31日午前9時38分、急性骨髄性白血病のため東京都内の自宅で死去、73歳。東京都出身。
葬儀・告別式は近親者で済ませた。喪主は妻。

ニッポン放送のラジオ番組「くず哲也の日曜はダメよ」や、
フジテレビ系のバラエティー番組「オレたちひょうきん族」などに出演した。
0425P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/11/04(土) 13:30:02.32ID:qIMLCvIP
Mr.デーブマン
0428P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:06:38.04ID:lfxsqfjJ
全盛期のオールナイトニッポンの月曜一部の河野ヨシユキって人。音楽評論家だったらしいがぐぐってもあまり情報がない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況