X



ラジオのおもろいCM
0001P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/09/05 08:16ID:sXrZJwBm
たむたむたむら
たむらのピーナッツ
0002P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/09/05 08:18ID:Qjjs6kXe
たむらのピーナッツ !
0004P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/09/06 15:41ID:lTrde/dd
世界のファッション イトキン
ピ、ピ、ピ、ピ オ〜ルピー パッパ
0005P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/09/06 15:46ID:0ZwuUYM0
夢工場が、五時をお知らせします。
ゲ・ ゲ・ ゲゲゲノゲ〜
0006P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/09/08 23:43ID:UFs1vEa0
すっぽん すっぽん スッポンパワー!
0007P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/09/12 21:15:34ID:2NKSwX3Y
ちろーりあーん
ちろーりあーん
0008P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/09/12 23:12:11ID:Ewn5yN+G
セレット、セレット〜、五木のセレット〜♪
0010P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/09/13 20:58:51ID:muxu+vy5
すじゃーたーすじゃーたー
0011P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/09/13 22:53:53ID:rfq+LM5L
「みなさま、毎度お馴染みの“旭硝子”でございます。
やかましい騒音に静かなしずかなインナーウインドで、
やかましい騒音を…」

「じゃかましぃ!」
0012P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/11/09 03:50:41ID:ef4vysbF
ダンバー363!(♪テキーラ)
ジョーン!ワイツ!
0013P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/11/09 04:43:56ID:s0oeeSAB
さびにつよーい!♪
ヨド物置
0014P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/11/09 05:56:05ID:2bLcZaf/
スーテーレーオー・トリオー

このジングルはブレイク前の山下達郎。
0016P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/11/10 02:21:14ID:F4y/AAxd
御上京の際は東京タワー蝋人形館へ!
(鶴光のANNのラジオ大阪,地方CMで)

エ〜ル商会!プー! 
0020P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/11/16 17:45:56ID:M8Hs5h1g
スジャータのCMが、いまだに何言ってるのかワカランのですが。

♪スジャータ、スジャータ、白いほにゃらら・・・
0022P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/12/02 20:36:11ID:n8xnHHkP
小田原競輪と川崎競輪
0024P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/12/05 23:22:08ID:orRlH6Og
何か変だ
何か不思議
何かおかしいぞ
ポテトチップス食べながら
考えよう

(ナレーションでどこかの学校の珍校則が読まれる)

ポテトチップス食べながら
考えよう
カルビー♪
0025P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/12/06 00:47:35ID:jGi7qTYz
>>20
♪白い広がり スジャータ
と歌ってます
0026P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/12/07 13:08:29ID:zN1Ou9eJ
めっちゃおもろないCMやが、
花王の「ヘルシア緑茶」のCMも
何言うてるんやわからん?

「なんたらドライブしょ」の
なんたらの部分。
0027東京ワンタン本舗垢版04/12/07 16:59:46ID:qr5qgevH
お肉屋〜さんで売ってます〜♪

歌詞にメーカー名も商品名も入ってないなんて…!?
0028伍代ユーサク ハッスルするため歌います!垢版04/12/07 20:27:29ID:biaHIw3A
♪ビーフで〜ハッスルハッスル!
ポークでハッスルハッスル!
チキンでハッスルハッスル!
(略)
お肉が元祖アミノ酸〜ハッスル!♪

声が裏返るあたりが、さすが伍代くん。
0030P.N.名無し大好きっ子さん垢版05/01/19 22:20:04ID:gFPP8Mnc
きみは最高さ〜♪

で始まる「ぼんち揚げ」のCM。何度聴いても「再婚さ〜♪」に聞こえてしまう。
いや、確かにあたしゃ再婚ですが・・・。

0031P.N.名無し大好きっ子さん垢版05/01/26 14:21:53ID:gJBugfee
これを知ってたらかなりのマニアだ!

街で見つけた粋な服〜♪
あ、やっぱりそうかぁ
服地のヤマーサキー♪

多分、高知ローカル。出張で偶然聞いたのさ。
0032P.N.名無し大好きっ子さん垢版05/01/26 21:17:01ID:UO7OpmWx
蓬莱551の謎を解くシリーズ
0034P.N.名無し大好きっ子さん垢版05/02/01 00:16:50ID:ItsiuqNv
>>33
フレームのよだ
0035P.N.名無し大好きっ子さん垢版05/02/13 19:41:25ID:ZWrxY/5e
パンツの中までびしょ濡れだ・・・

とーそーしん
0037P.N.名無し大好きっ子さん垢版05/02/16 16:32:16ID:lQGAlYMl
丸石自転車
0041P.N.名無し大好きっ子さん垢版05/03/20 00:08:08ID:ZS0Hgad+
文化放送で99年3月まで放送してた「水野美紀の二人のアトリエ」
薬用歯磨きアパガードのCM 藤原紀香と諸星和己 芸能人は歯が命
0042レトロ電台垢版05/03/20 00:52:42ID:BD3mpEre
♪ ま〜るきん自転車、ホイノホイノホイ!
0043P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/03/21(月) 23:18:55ID:fK41W4vV
かっぱばーしーどーぐがいー
0044西宮北口垢版2005/03/31(木) 03:42:08ID:57+sLbAa
大阪ローカル(ABC朝日放送と思う)の「喜八州(きやす)」の酒饅頭(さかまんじゅう)
「き〜やす、き〜やすのさかまんじゅう さっかまんじゅ」
中田ダイマルラケットの(大阪市)地下鉄大国町の靴屋のCM
0045P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/04/10(日) 20:16:15ID:b5CXxli2
ぶたぶたこぶた
おなかがすいた
ぶー
ぶたぶたこぶた
こいつにきめた
ぶー
0046西宮北口垢版2005/04/13(水) 02:18:57ID:qN5lKcUl
ホホイのホイでもう一杯 ワタナベのジュースの素です♪
0047P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/04/22(金) 15:14:07ID:U+DhHvUc
昔オールナイトニッポンの全国CMでやってた。

男)MCC,MCCと…
  いやあ、ジャワのカレーもフィジーのカレーも美味いね。タヒチのカレーもなかなかさ!
女)スゴイ!世界のカレーを食べ歩き?
男)だからMCC。
女)あっ、MCCの飛行機で!
男)まったくわかってないな!
今、国際都市神戸から、ジャワ、フィジー、タヒチと3つの美味しさ!MMCのカレー缶
0048P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/04/22(金) 20:49:38ID:f9R5wxUx
故・桂文枝師匠の「千日前の千日堂」のCM。
番組の冒頭というべきか。

あの雰囲気が大好きでした。
0049P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/10/02(日) 00:29:32ID:hOYIuH9O
那智黒のCM、未だに放送してるのね。

Oh,Yeah!クロアメナチグロ!!
0050P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/10/04(火) 01:44:11ID:Rg15DNts
スピード出すな
元気出せぇ〜〜〜!!!
0051P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/10/13(木) 19:26:47ID:roiecGoJ
小田原競輪のラジオCMの歌ってなんて歌ってるの?
0053P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/01/15(日) 22:53:12ID:ZZIWOSa/
香川登枝緒さん(?)の♪まっちゃまちの福板屋〜に〜んぎょ〜とゆ〜いの〜
0054P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/02/06(月) 02:43:12ID:0TpQN7F0
♪僕はアマチュアカメラマン
素敵なカメラをぶら下げて
可愛い娘を日向に立たせ 前から横から斜めから
あっち向いてこっち向いて ハイ パチリはいいけれど
写真ができたら みんなピンボケだ
ホラ ピンボケだ ソラ ピンボケだ
みーんな ピンボケだ♪
0055P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/03/19(日) 14:45:57ID:yk+ng7Yy
♪ひ〜とくちく〜さもち〜よ〜もぎっくっさ〜もっち〜
ど〜いの田舎くさもち〜♪
0056P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/03/20(月) 12:13:48ID:AI4tEU8x
数年前ゲリラ的にやっていたケルヒャーのスチームクリーナーの5秒CM
0057P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/03/23(木) 11:16:49ID:0X5cU0u9
世界のファッション、イトキン
0058P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/03/27(月) 17:15:43ID:/0LlcHKx
(エフェクト)「スッポン!」
(エフェクト)「ゴクッ ゴクッ ゴクッ ゴクッ」

「スッポンスッポンスッポンパワー」
「さわやかドリンク・スッポンパワー!」
「パワーがつくような気がするねぇ!」
「???」(忘れた)
「噛み付いたら離せなくなります!!」
「自信がつきますよぉ〜男としてのっ!!」

「スッポンの宝仙堂の自信作、さわやかドリンク・スッポンパワー!!」
(エフェクト)「スッポン!」
0059P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/03/29(水) 19:07:22ID:iV6E94ZU
地下鉄乗ったら地下鉄もなか♪
0060P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/05/09(火) 20:09:09ID:eQ7wZE2W
ぼっこかっまぼっこぼっこぼっこかっまぼっこぼっこ
かまぼこってなぁに ハセイだよぉ〜 ハセイってなぁに かまぼこっだよ
かっまぼっこはハセイにきまってる(ジャン!!)
『僕もかまぼこ食べたいなぁ…』
0061P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/05/09(火) 22:12:07ID:uo1+HxF6
『建設現場でつっちが〜出た〜出た〜
捨てる〜費用で頭が痛い困った土が出た〜
よし!
この土使えるぞ〜コマツのリッセッラ〜
コストダウンで会社も喜ぶ次世代リッセッラ〜♪』
朝から眠くてだり〜と思っていたら
やたら元気なこの歌聴いてさらに疲れた気がしてました。
毎朝聴いてたな。
0062P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/05/12(金) 16:44:12ID:B50fs0wb
何人トリオがやってた
♪キミとよくアルキ麺デス食べたのさ
ってのが忘れられない
0063P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/05/14(日) 21:07:51ID:8LtwP8LP
ABC朝日放送、キンキ中古車のCM
「あなた元気?ワタシキンキ。」
でおすぎとピーコが大笑いしてたとか…
0064P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/05/15(月) 19:47:10ID:hjqhb+D5
がぎぐけルーちゃん、ざじずぜ餃子
がぎぐけルーちゃん、ざじずぜ餃子
がぎぐけルーちゃん、ざじずぜ餃子

僕3回、君なん回言えた?
0065P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/10/28(土) 15:01:16ID:KGLZFb4y
こいつの情報きぼん

http://nayaseka.exblog.jp/3915481
> (パンジー室井) で、いかがでしょう? 横国大の関係者の皆さま、ぜひ先生に提案してみてください。

と言ってる卑劣漢の雇用者の名前も晒してくれ!

●ワイネフ(藤本祥和) 1971年、兵庫県生まれ。東京大学文学部哲学科をサイテーの成績で卒業。ラジオCM制作を本業に、コントやドラマの脚本も。日本民間放送連盟賞最優秀賞(ラジオCM部門2年連続)など受賞多数。
元「愛煙家」、喫煙歴は概算で10万本ほど。現在は「珍煙ウォッチャ」コミュ(非公開)管理人。タバコをネタにしたお笑い本の出版企画中。

35才くらいか。こいつ既婚?
0066P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/11/23(木) 02:18:30ID:L0oKVfBU
INAXのエクステリア〜
0067P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/01/26(金) 00:23:29ID:p35mGN8o
金、プラ、買い
金、プラ、買い
ヘリオス大阪
0069P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/06/22(金) 22:24:19ID:cDGy+bpO
きれいだ〜
シーボン化粧品
0070P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/07/02(月) 15:29:47ID:fDHgxrZw
アッベレージはすごい奴 わーはっはー
0071P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/07/03(火) 05:54:03ID:UYku5+x9
ラジオだかテレビだかよく覚えてないのでスレチかもだが、
財津一郎とおばちゃんの声で

♪ピアノ売ってちょーだいちょーだい
  ピアノ売ってちょーだい♪

・・関西ってスゴいなと思った
007371垢版2007/07/03(火) 10:21:31ID:UYku5+x9
>>72
そうかテレビオンリーだったか、
じゃスレチだったなスマソ。

スレチついでに・・
検索したら公式サイトが出てきたので見てみたら
「グッズ、CD・DVD」・・・

速攻で通販サイト探してCD注文しますたよ。
0074P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/07/04(水) 21:16:11ID:9IboFz9Z
♪ママが〜 呼んでる何でしょ
  お〜やつ〜は〜 吉村の おかき
  パパが〜 呼んでる何でしょ
  お〜みやげは〜 吉村の おかき
  み〜んな〜が 呼ん〜でる〜
  一緒に食べよう よ〜しむらのおかき
  芳(かんば)しい 香りが匂う
  茶碗のマークの よ〜しむ〜ら〜の お・か・き♪

福井にある(あった?)吉村甘露堂という
煎餅やおかき作ってる店だか会社だかの歌CM
もちろん@福井放送
円鏡の養命酒のCMと似たような時間に流れてた
0075P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/07/23(月) 19:09:25ID:XRsFezmu
家具はやっぱり レン・レン・レン
レンガ〜造りの 家具のさ・か・い

徳島市の「(株)家具の坂井」@四国放送
0076P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/11/19(月) 21:21:21ID:bi6bytYR
最近もうやってないけど、ニッサーン、グリーンカップ!
0077P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/11/19(月) 21:30:09ID:bi6bytYR
(汗噴出すほど威勢よく) ”刃(やいば)”と書いて”ジン!”、小池書院です。
0078P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/11/19(月) 21:37:10ID:bi6bytYR
みんなの組合、東京土建♪
0079P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/11/19(月) 21:40:45ID:bi6bytYR
山下寝具と三和シャッター、今もがんばってるね
0081P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/11/27(火) 16:17:28ID:t8yWoRd5
渡哲也がナレをしている松竹梅のCM
松竹梅 → 別のCM → 松竹梅 → 別のCM → 松竹梅・・・
0082P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/12/11(火) 06:57:36ID:mYbxP+VB
週刊賃貸は秀逸
0083P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/12/11(火) 21:07:06ID:NRvRjm+p
BVDのCMはいい
0084P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/12/13(木) 05:28:11ID:D1/N/J8h
渡辺徹のわさビーフ ヤマヨシ
0085P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/12/17(月) 23:38:26ID:indyP6IN
リポDのコント大好き。
0086P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/12/21(金) 06:45:40ID:1QBrwTGH
リポDのラジオCMって、あのコントになってから何十年もやっているんでしょ?

ぜひ、全集を聞きたいな。CDが出たら、絶対買う!!
0087P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/12/21(金) 21:52:41ID:gD+Mmd3G
永田やda永田やda永田やda永田やda永田やda永田やda永田やda永田やda永田やda

ttp://www.nagataya.co.jp/
0088P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/01/04(金) 15:16:13ID:TaTyoDKS
黒飴なめなめ
黒飴なめなめ
黒飴なめなめ
黒飴な…春日井ッ!!
0091P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/01/07(月) 20:12:44ID:sH2VBPmt
>>>33
0092P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/01/08(火) 10:15:41ID:onS5MCM2
塩豆 ピーナツ ピスタチオ♪形違えば味違う♪世界の豆が勢揃い おいしい豆はいらんかね?おいしい豆はいらんかね?
三枝豆店♪
0093P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/01/09(水) 19:20:47ID:3+9GFxba
痒くてたまらんインキンタムシ!
ちょちょんとひと塗りアスター軟膏
シアントールの配合で
効き目爽やか塗りあと爽快!!

しゅわ〜〜っ!!!
0094P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/01/21(月) 12:28:39ID:qvzcw2N6
すごいあいつがやって来た!
バイオバイオバイオラバー
体を マッサージ
い〜たいところマッサージ
か〜るく、か〜るくマッサージ
太陽パワー バイオラバー
フリーダイヤル**の****
山本化学 バイオラバー
バイオラバー!
0095P.N.名無し大好きっ子さん 垢版2008/03/09(日) 19:40:21ID:B7zJasDz
♪つんつんつのだのて〜ゆ〜(TU)
って文化放送で日曜の午後よく流れていたけど、
最近でも流れてる?(その時間、仕事中で聞けないので)
0096P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/03/22(土) 20:26:25ID:t4DpDUqw
男「どうしたの?」
女「うう・・・フィルムだけでね、写真が撮れるなんて知らなかったもん」
男「知らなかったな」
女「うん、フィルムだけでね、写真が撮れるフジカラー写ルンですなんて知らなかったもん」
男「知らなかったな」
女「うん、そんでね、フラッシュ付のフジカラー写ルンですフラッシュなんかも知らなかったもん」
男「知ってんじゃねえか!!」
レンズ付フィルム、フジカラーの写ルンです♪
0097名無し大好きっ子さん 垢版2008/04/16(水) 23:52:16ID:TDv5n8Oy
ピンクレディの「ピーパータイパーナントカカントカ・・・・ペッパー」恋はタイミング、リズムに乗るのよ走らせるのよ
ー恋はタイミング〜」と言う歌が流れるナショナルラジオ「pepper」のCM
あと「遠くの電波を聞きましょう〜ナショナルクーガーセブーン」ラジオCMがよかった!
0098P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/09/01(月) 21:19:28ID:Xv4c7kmi
aaa
0099P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/11/18(火) 23:45:30ID:l6iSG38Y
カルバムなかばやし恐怖劇場
ハワイ生まれの日系人が狼男に変身するところで続く
になる。25年近く経つが続きが気になる。
0100P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/12/20(土) 22:20:44ID:IEREOpB0
100
0101P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/12/22(月) 07:48:40ID:qrfJLovf
世界のファッション、イトキン
0102P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/06/05(金) 01:06:01ID:hGQ/cJ6w
♪まめまめマミー まめまめいなだ
♪おまめ いなだの いなだまめ〜 
0103P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/06/10(水) 17:47:58ID:WoyA+2cK
チルド輸送の名東運輸
0104P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/06/10(水) 20:41:37ID:AqRpQosf
森井の葛きり ポッカポカ♪
あっそれポッカポカ あこりゃポッカポカ♪

ポッカポカ 森井の葛きり♪
0106P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/09/21(月) 20:10:52ID:xiviQ54T
しぐれってなぁに? 浜しぐれ
浜しぐれってなぁ〜に?
山源のおいし〜いかまぼこ
浜の味♪




山源のかまぼこが正午をお知らせします





ポ〜〜〜〜〜ン
0107P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/10/23(金) 23:39:01ID:L5LSRCCa
沢口靖子です。

(〜省略〜)
♪商工中金・ワリショ-

〇時です。

0108P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/10/24(土) 07:47:02ID:6WiQav2n
ここーはー串本、かいちゅうーこーおえーん♪
0109P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/10/24(土) 17:12:31ID:IFCiXp7G
誰でも知ってる話題のお店
パパでも知ってる楽しいお店
ほ〜んほ〜んほんとに本町通〜り
品物新鮮栄養満点
お買い物ならほんほん本町商店街
本町〜♪
0110P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/10/24(土) 21:05:48ID:Tged6gsV
♪雨の降ってる日曜日坊や泥んこなぜ泣くの向こうのかどでころんだの
どうしてそんなに急いだの 明星即席ラーメン パパと一緒にたべたいの
0111P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/01/11(月) 13:28:47ID:DksFS5Fz
♪富士のマークの、富士火災♪
♪富士のマークの、富士火災♪
♪富士のマークの、富士火災♪

最近TBSで久々に聞いたが、昭和30〜40年代のサウンドステッカーそのままっぽくて懐かしさを感じる。
0112P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/07/25(日) 14:21:17ID:QdcR5b+p
どうとんへ行こうよ
触れ合う何かがあるかーら
0113P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/07/26(月) 15:14:53ID:l53cpPCs
♪楽しいロンドン、愉快なロンドン、みんなのロンドン。
0115P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/07/29(木) 05:31:01ID:LE3r8lgo
えふびーえふびー
ふるかわバッテリー
0116P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/10/11(月) 03:30:56ID:GxBU0pfG
ヤマサ蒲鉾のCM。
♪ヤマサの「や」山の自然、海の幸♪
という童謡風味な歌が流れる和風テイストなやつ。
ローカル感MAX。
兵庫県姫路市の書写山の麓に本店を構えるマイナーな蒲鉾メーカー。
0117P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/11/21(日) 02:30:56ID:7J8XT3XF
フウキ〜スイス〜イ
0118P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/11/25(木) 12:53:42ID:xfeMWQMs
♪おっぱいにブラジャー〜

の「タバコにスーパー25」

一時はテレビCMにも進出してた
0121P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/07/08(金) 21:02:52.92ID:lRQIubVs
JRTで
「大石カメラは凄いのよ〜 どこにも負けないビッグチェーン
カメラ・ビデオは貴方の近くの大石カ〜メ〜ラ〜」のCMが
夕方に流れると背筋が凍った。あの歌唄ってるの誰?
0122P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/08/13(土) 10:51:16.66ID:m7YitV/R
湘南ビーチFMの京急のCMが好き
「状況説明入れ過ぎ」ってやつw
調べたんだけど、誰かわからん
教えて
0123P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/10/04(火) 00:02:25.87ID:JVpZfGYa

指に通したそばぼうろ
上から食べましょふたつみつっね
おやつはきっとねそばぼうろ

京の通りの丸太町(まるたまち)
かわみちや〜の丸太町
かわみちや〜のそばぼうろ


0124P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/10/16(日) 14:41:58.75ID:53yFncan
数年前に日産のラジオCMで流れてた、娘の結婚相手が父親に会いにくる知りませんか?
君にお父さんと呼ばれる筋合いなんてないー!とかいうやつです
0127P.N.名無し大好きっ子さん垢版2012/05/03(木) 20:16:00.34ID:Z5caV4tl
ビートたけしのANNで流れてたインチキCM

本物のCMとインチキCMが交互に流れてて、結構楽しませてもらいました。

♪火事のことなら、東京消防庁!!
電話は、局番なしの119
今晩は♪小林旭です♪
オレも知ってる東京消防庁!!
ヨロシク!!

BGMは美空ひばりのお祭りマンボで、小林旭さんの物真似は鶴太郎さん担当

0128真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI. 垢版2012/07/07(土) 04:12:00.90ID:dpsenGNH
イドー!

どこでも快適に通話ができる携帯電話ならイドーです。
イドーが4時をお知らせします。

プッ、プッ、ピーン!

学生時代、関東地方において、CBCラジオの遠距離受信(概ね1000kHz辺り?)を
やって、雑音の中に放送が聞こえて、時報間近だったこともあって、あのCMが流れていた。

夜間は昼間は聞こえない放送局が聞こえることを偶然に発見。
0131P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/01/10(木) 23:35:00.62ID:OpdLD2ci
京都放送の比叡山ドライブウェイのCM、男性アナウンサーが
一人でやってた、ぼく、おサルのサン吉・・
ず〜〜〜と昔、ウン十年も前。
時々思い出しては若かったころ思い出す・・・
0132P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/10/21(月) 18:00:18.39ID:7nwh47NL
たんたんたよし いくよしたよし
0133P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/11/15(金) 04:50:14.42ID:XzOEPD7Z
おもろいというか好きなCM
三和シャッターのCM
ビルのシャッター上がらない♪お店のドアが閉まらない♪
がbayFMの午後3時過ぎにやっていてよく聴いていた。

若鯱屋のCMというか道路情報
東海ラジオガッツナイターの道路情報時にかかっていて
ちゅるちゅるうまうま♪がなんかいい
7回の燃えドラと合わせて聴く価値があった。
0134P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/11/19(火) 02:37:44.60ID:E7wPasGB
キミたち、アリスの谷村新司が使ってるギター知ってるかい?

「実は、モーリスなんですよ〜」

ああ、思い出してもキモい
0135P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/11/22(金) 18:19:14.95ID:8iwB6kz8
外国語の歌詞と、同時通訳風の声
カゴメかなにかのCMがとても好きだった
全体的に笑えるテイストだったと思う

好きだったのに全然思い出せない、、、
0137P.N.名無し大好きっ子さん垢版2014/01/24(金) 19:25:03.84ID:DNJkKnI1
ユースケ・サンタマリアがやってた『おとばん(?)』内で放送されていたカルビーのCM。
0138P.N.名無し大好きっ子さん垢版2014/02/14(金) 09:22:47.17ID:sJBbm04r
川島屋のひとくち炭火 川島屋の餃子せんべい
丸石家具センター 思いがけないこの人と〜 家具のデパート丸石家具センター
すみれ堂のあられおせんべい
世界のファッションイトキン
菓子食品の仕入れならキャッシュ&キャリータジマヤ
三波伸介の鉄火大将
月火水木金土日動、毎日毎日日動火災〜
トンテキの上野たいまる
この日は原宿東郷記念館
ご宴会ならスエヒロ  
 
0139P.N.名無し大好きっ子さん垢版2014/02/21(金) 17:53:17.98ID:dg13OD4C
>>71
オレはアンタの「関西ってスゴいな」っていう「スゴイな」という言葉のほうに「?」という思いである。
なぜ、「スゴイな」だけで・・・あたかも内容を言い表しているような思いに浸っているのだろう。
言っておくけれど・・・「スゴイな」だけじゃ、何を言っているのか(言いたいのか)判らないよ。
0140P.N.名無し大好きっ子さん垢版2014/02/23(日) 22:09:12.25ID:25kGwgJb
人と地域を守る民主党
0141P.N.名無し大好きっ子さん垢版2014/02/24(月) 18:29:21.21ID:ypeLUOqr
>>139
もはや「スゴイ」という言葉は冒頭から使われるようになった。
既に本来の意味などはなくて、
英語でいうところの「Well…」程度の文脈上無くてもいいようなものだ。
0142P.N.名無し大好きっ子さん垢版2014/02/25(火) 13:52:04.86ID:Es3YvYAD
>>139,>>141
僕は会話の中で相手が「すごい」「すごく」という言葉を多用したときは
「さほどのものではない」という認識で以って聞いてます。
0143ノリがいいよ垢版2014/12/11(木) 09:53:28.47ID:IULzHRbu
思〜いかけずにこの人と 思〜いがけない事になり 思いがけないこの予算♪
(ご予算以上の大きな夢を 丸石の得々システム)

家具のビッグチェーン 丸石家具センタ〜
中々ノリが良くて耳に残るラジオCMだね。

声を聞くとなぎら健壱が歌っている様な感じだけど、どうなのかな?
0144P.N.名無し大好きっ子さん垢版2014/12/11(木) 18:30:50.43ID:IULzHRbu
面白いというか懐かしいラジオ局のCM。

元気な大人の 元気なラジオ ラジオ日本!
0145いけいけ垢版2014/12/12(金) 13:29:44.60ID:CahRLuB1
湖池屋ポテトチップスのラジオCMが印象的だった
いけいけゴーゴー コイケヤ ポテトチィ〜プス

コイケヤポテ〜ト〜ォ〜

いけいけゴーゴー コイケヤ ポテトチィ〜プス

コイケヤポテトチップス!
0146P.N.名無し大好きっ子さん垢版2014/12/13(土) 01:11:31.39ID:Hj3+eflC
いつでも間に合う キューピーマヨネーズ〜♪ とか 昔のラジオCMって歌風に商品名やメーカーをつづってるのが多いな

チロ〜リ〜ア〜ン アデラ〜ン〜ス〜 アートネィチャ〜 ミキプル〜ン ミキプル〜ン 明星めん吉コォ〜ンラーメン エフビー エフビー 古河バッテリ〜 とかね
0147P.N.名無し大好きっ子さん垢版2014/12/13(土) 05:29:57.17ID:Hj3+eflC
触れてご〜らん ナブコのドアーを そこにときめきの時〜♪

開けてご〜らん ナブコのドアーを そ〜こ〜に
新しい 出〜会〜い〜♪
ナブコシステムです
0148贈り物に。垢版2014/12/14(日) 13:35:06.47ID:GGr8pIyd
チーローリーアーン♪

贈り物に千鳥まんじゅうのチロリアン!
0149P.N.名無し大好きっ子さん垢版2014/12/15(月) 15:04:37.34ID:8MRhRBkB
ナブコシステムのCMは最近まで時々流れていたね。 そーこーに 新しい出会〜い っていう歌詞が気に入ってるよ。最近もラジオで聞けるのかな?このCMは。
0150P.N.名無し大好きっ子さん垢版2014/12/17(水) 03:17:27.77ID:fmxN6jxu
キッコーマンのお歳暮で♪
お付き合〜い ロングラ〜ン♪

これ季節限定のラジオコマーシャルだったね。今もこの歌風タイプの物を使ってるのかな?最近ラジオも余り聞いてないからなあ。
0151P.N.名無し大好きっ子さん垢版2014/12/18(木) 12:34:28.59ID:E5+xBode
STVで流れてた藤野セイザンエン(霊園)。「僕サッカーで優勝したよ」ってセリフでお馴染みだが、今は「コンサドーレで優勝したよ」になってるかな?
0152P.N.名無し大好きっ子さん垢版2014/12/19(金) 00:55:03.50ID:XDs9u1Og
さっさ みんなで ホットケ〜キ♪

もりなが ホットホット

ホットケ〜キ♪

耳に残る商品タイトルね
0153P.N.名無し大好きっ子さん垢版2014/12/20(土) 12:58:06.27ID:0OOcpz2b
自局のラジオ日本のコマーシャルは最近流れているのかな?あのCMはよく耳にしていたから懐かしい。元気な大人の元気なラジオ ラジオ日本ってね。
0154P.N.名無し大好きっ子さん垢版2014/12/23(火) 17:47:12.10ID:Ldz6NgBM
あの森永ホットケーキのラジオCMソングは藤本房子さんじゃなかった?

ありあけ〜の〜 ハ〜バー でも有名だけどね。
0155P.N.名無し大好きっ子さん垢版2014/12/25(木) 22:13:58.34ID:9voz8FHk
文化放送♪ 文化放送♪
ジェイオー キューアール♪
0156P.N.名無し大好きっ子さん垢版2014/12/27(土) 13:46:32.31ID:rBpdNsG5
「ねぇ、私初めて聞いたんだけど、円蔵さんって落語家なんですってねぇ?」
「ハッハッ! 小朝に負けるの わかるなぁ〜」
いちにぃ よんにぃ
ニッポン放送!
0157P.N.名無し大好きっ子さん垢版2014/12/31(水) 01:18:31.15ID:GVZAobnq
昔のニュータッチの女性コーラスのラジオCMが好きだったよ。

うまいヌ〜ドル♪

ニュータッチ♪

がね。
0158P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/01/02(金) 19:06:39.79ID:YiNnZQdK
おなかがグ〜っと鳴ったら
ニュータッチ 鍋ラーメン
0159P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/01/03(土) 01:17:25.77ID:eemjjBT0
おなかが グ〜っと 鳴ったら グ〜っと おいしい ニュータッチ 鍋ラーメン
これが正解
0160P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/01/05(月) 11:27:22.65ID:gEH3X41Z
今はニッポン放送限定で高田文夫と清水ミチコがやってる。
0161P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/01/10(土) 11:09:24.22ID:sr097kcp
若林豪です ハッと気づくと 体がニンニクを欲しがっているんです あなたもニンニクを欲しがっていませんか…。

あのラジオコマーシャルのバック音楽も良かったね。
0162P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/01/10(土) 11:15:53.72ID:sr097kcp
若林豪です。

私は今まで臭いニンニクを沢山食べて来ました。

それなのに…、ずるいよ、こんなスゴいのがあったなんて…。

電話番号も229-315 ニンニク サイコー だった。
0163P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/01/11(日) 06:59:28.73ID:IgRtBb2a
この若林のCMはインパクトがあったよね
0164P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/01/17(土) 22:57:56.25ID:RCkAUHMs
バター風味の 塩味スープ♪ コーンと一緒に そっと入れ これぞいきいき

明星めん吉 コーンラーメン♪
0165P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/01/20(火) 08:07:18.05ID:MUlfLzcF
あのコマーシャルは宍戸錠さんが出ていたね。

新発売です!って。
0166P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/01/21(水) 11:04:39.70ID:g/TsAbha
ミリオンパワーはラジオCMのその珍妙さ故にコサキンでネタにされているうちに
当のミリオンパワーがその事を知って番組スポンサーに名乗りを上げ
更に若林豪本人が番組ゲスト出演するという所までの全てが「ずるいよ」
0167P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/01/22(木) 10:24:19.19ID:0TG8rmuB
あの若林のCMのニンニクのミリオンパワーって今でもあるの?

久しぶりにあのCMをラジオで聴いてみたいんだけど、誰かYouTubeで提供してくれないかな。
0168P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/01/22(木) 14:46:57.57ID:0TG8rmuB
さこみちよを 色気より食い気に走らせる にくい奴
伊香保温泉入り口 せいほうていの 湯の花まんじゅう いい味出してるなあ…
せいほうていの 湯の花まんじゅう!

今でもゆうゆうワイド内やTBSラジオを聴けるけど、だいぶ前から流れてるね。
0169P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/01/23(金) 00:53:41.85ID:TdbrmIyP
ハ〜イ! さこみちよです! とりせん週末情報です!

安全です! 新鮮です!

と・り・せん〜
0170P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/01/25(日) 07:21:57.63ID:s05ltnTD
キャラメルコォ〜ン〜♪
ホホォホッホォ〜♪

東ハトッ キャラメルコォォ〜ン〜!

これはテレビもラジオも同じ物を使ってたね。結構好きな懐かしいコマーシャル。
0171P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/01/26(月) 03:19:57.07ID:9GCbRL8e
お子さんを送り出した奥さま 今日のおやつは何にされますか?

特に決めてらっしゃらない? とおっしゃるんでしたらホットケーキをおすすめしますわ〜

こんなにバランスのいいおやつはごさいません! つまり 安くって おいしくって!

サッサ♪ みんなで ホットけ〜キ♪ 森永ホットホット ホットケ〜キ♪
0172P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/01/28(水) 23:56:52.70ID:in1anpPP
にんにく大好きの若林豪です。 でも決して臭い役者ではありませんよ。

ハ〜ッ

マイクに息を吹きかける所が面白かった。
0173P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/01/31(土) 01:10:40.45ID:JKdG3rfy
触れてご〜らん ナブコのドア〜を そこにときめきの〜 とき〜

って始まるナブコシステムのラジオCMって最近聴かないけど、流さなくなっちゃったのかな?あの歌昔から好きなんだけどね。
0175P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/02/02(月) 21:47:41.82ID:eemjjBT0
今でもあのナブコシステムのCM、まだ現役なんだ。 既に30年以上は使っているでしょう。

ちどりまんじゅうの チーローリアーンも長かったと思ったけど。
0176P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/02/02(月) 23:21:15.93ID:wPP/nU1m
♪Ah−お日様に連れられて 歩いてるみたい
♪何処へたどりつくか 分からないから 楽しい
0177P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/02/04(水) 20:23:09.00ID:nmg0k6o8
ハートにジンジンB.V.D♪
0178P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/02/04(水) 23:11:19.01ID:wD/dthBM
ナブコシステムのラジオCMがYouTubeで聴けたから久しぶりに耳にした。

あの歌風CMの美声の女性はプロの歌手なのかな?ちょっと気にはなる。
0179P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/02/06(金) 02:40:17.09ID:qDKkIfP4
ありあけ〜の〜 ハ〜ァァ〜バァ〜 サッサみんなでホットケ〜キ もりながホットホット ホットケ〜キ カルビ〜の〜オ ポテトチップス!

あの甘く澄んだ美声のラジオCMは藤本房子さん。 アニメのパタリロ!やトンデラハウスの大冒険の主題歌も歌っていたのをよく覚えてる。
0180P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/02/06(金) 19:02:44.42ID:BfzhmaDq
TBSハウジン〜
0181P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/02/09(月) 04:23:56.41ID:4ofwva1G
明星めん吉 コ〜ンラ〜メン 新発売です! ビョ〜ン!

最後の擬音が面白い。
0182P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/02/11(水) 21:46:56.89ID:7fUtwDRe
「アデラ〜ン〜ス〜」と「ア〜トネィチャ〜」という男性の声って随分長く使われてラジオCMでも耳に出来たけど、今でもあの声は使用しているのかな?

アートネィチャーではラジオCM版はバックに歌風に流れていたりしたよね。アートネィチャ…って。
0183P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/02/13(金) 06:34:57.25ID:04E5UO1/
ちょっと 気になる こ〜の〜 ニッポン〜

このラジオコマーシャルは空き缶ゴミ減少キャンペーンのだったかな。

耳に残るコマーシャルだね。
0184P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/02/13(金) 08:58:35.96ID:B29/J/Or
過去のでよければ

♪ホテルさくらい 一度といわず〜
二度も三度も(ちょいな)いらっしゃい〜


TBSのスタンバイで毎日聞いた
0185P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/02/13(金) 23:28:33.64ID:+OgnZeoc
>>158
おなかが グ〜っと 来たら 金トビめんが グ〜
0186P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/02/15(日) 00:57:07.93ID:Pm1D3fuw
ホテルのCMといえばラジオ、テレビ共通の

伊東で一番♪ サンハトヤ 電話は♪ 良い風呂♪
ヨンイチ ニイロク
ヨンイチ ニイロク

ハッキリ決めた♪ ハトヤに決めた♪ でしょう? 最近も流してるのかな。
0187P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/02/16(月) 23:59:08.59ID:ote1b04j
日本のファッションをリードする 東京ニューモード
0188P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/02/17(火) 00:10:36.34ID:c/l6sLmM
いけいけゴーゴー コイケヤポテトチ〜プス コイケヤポテト〜 いけいけゴーゴー コイケヤ ポテトチ〜プス!

ソフトでおいしい コイケヤポテト いける味〜!
いける! ムム! うすぎりい〜! コイケヤポテトチ〜プス!
0189P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/02/19(木) 05:59:58.72ID:6v+s464H
朝〜は明るく養命酒♪ 夜〜は楽しく養命酒♪ 弾〜む 幸せ 養命酒♪
笑〜顔と 笑顔〜に 養〜命〜酒♪

このラジオCMは傑作。
0190P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/02/20(金) 02:08:27.42ID:juOBqsbu
藤本房子さんの声のカルビ〜の〜 ポテトチップス! 以前のラジオCMは、
ポテトチップス カルビ〜 だったよね。男性の声で。
0191P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/02/22(日) 04:31:21.71ID:NuPf97HP
元気なおとなの 元気なラジオ ラジオニッポン!

この自局のCMは数年前までは時々聴けたんだけど、最近は流してないのかな?
金曜日のお昼に放送していたミッキー安川さんのずばり勝負!の合間や、その後の夏木ゆたかの番組の合間なんかで聴けたんだけどね。
0192P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/02/24(火) 00:57:20.49ID:MudLtIH0
元気な大人の元気なラジオ、ラジオ日本ってその通りに大人向けの放送局だね。土日は昼から夕方までずっと競馬実況中継だし。

だから元気な大人の 元気なラジオ ラジオ日本なんだよね。
0193P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/02/27(金) 11:38:57.41ID:LL112YdS
ユニコ♪
0194P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/02/27(金) 22:48:49.24ID:+ZQwUaY8
ふれてご〜らん ナブコのドア〜を そこにときめきの〜時〜♪ あけてご〜らん ナブコのドア〜を そ〜こ〜に 新しい出会〜い♪
あなたのお店に ナブコの自動ドア ナブコシステムです。
0195P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/03/01(日) 01:40:46.37ID:9nINrzWO
ラッラ〜ラ♪ マル〜アイ♪ クッラ〜ラ マル〜アイ♪ マルア〜イ〜♪

くらら、マルアイ

最後は遥くららさんだよね。
0196P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/03/04(水) 04:01:49.45ID:psSottuy
メン メン メガネのよいメガネ〜 レンズもメガネもよいメガネ メ〜ガ〜ネドラッグ よいメガネ〜 タタタタタタッ♪
0198P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/03/06(金) 01:17:59.43ID:6gfgInq3
いや、このマルアイは関東地方のラジオ局でも流れてた。遥くららさんって美人女優だったからファンだったし、このラジオCMが好きだったので。
0199P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/03/07(土) 07:18:34.66ID:D/OV9rJs
おなかが グ〜っと鳴ったら グ〜んといい味! ニュータッチ鍋ラーメン!

お湯を注いで 火にかけて 三分たったら 出来上がり! いゃっ お〜いし〜ねぇ〜 味噌としょうゆの 鍋ラーメン うまさバツグン!
ニュータッチ♪ 鍋ラーメン♪
0200P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/03/09(月) 07:14:07.14ID:vsohv/Gg
どくそうが〜ん♪ タラッタラ♪ どくそうが〜ん♪ タラッタラ♪ あなたのためにぃ〜 どくそうが〜ん さ・わ・や・かな日々ぃ〜♪
0202P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/03/11(水) 20:57:27.39ID:gStMyxKc
片山竜二です。 あなたの お悩みをお聞かせ下さい。
えっ?頭の事ですか?

毛が多少薄い位で引っ込み思案になってしまうなんて実に馬鹿らしい事です。
(途中の台詞が思い出せない…)

アデラ〜ン〜ス♪

毛が多少薄い位…って言い切るのがある意味痛烈だね。
0203P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/03/12(木) 19:14:02.39ID:e5M5Mut8
北の街から♪ 南の街まで♪
素敵な夢を届けます〜♪

心安らぐ♪ ゆとりの生活♪

電話いっぽん! 届けます〜♪

ジャ〜パネット〜♪ ジャパネット〜♪

夢のジャパネット たかた〜♪

この心地良いCMはラジオ日本のラジオショッピングでよく流れてるよね。
0204P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/03/13(金) 01:28:44.91ID:7jiW1bOs
>>203
JFN地方局ならデイリーフライヤーで大半聞ける。
AMでもやってるところあるけど、フルかからないとか紹介がかぶったりとか。
フリーダイヤル0120〜(略)電話ください今すぐに〜 の後半も使う曲があったはず。
0205P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/03/13(金) 19:05:05.66ID:qa7wSs0+
このジャパネットたかたのラジオCMは、今ならラジオ日本の夏木ゆたかのほっと歌謡曲のラジオショッピングのコーナーで流れる。

同じラジオ日本の峰竜太のミネスタ!でも流れるはずだけど、こちらはたまにしか聴けないから今は分からないけどね。

夢のジャパネット たかた〜♪
0206P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/03/15(日) 00:44:33.31ID:LuxpNMK/
喉に♪ さわやか〜♪
ハーブキャンディ〜♪ ハーブキャンディ♪ スイス生まれ〜の♪ ハ〜ブ キャンディー♪ 山之内製薬の ハーブキャンディー
このCMはテレビもラジオも共通だったよね。
0207P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/03/19(木) 04:49:18.32ID:dhLpNgQj
♪桑〜原食品の食〜物繊維入り、はぁちみぃつ小梅ゼリー
「あー おまんなめとんのか
なめたら 甘酸っぱいど」
♪つるんとぉ あまずっぱいどー
はぁちみぃつ小梅ゼリー
桑原食品
0210P.N.名無し大好きっ子さん垢版2016/02/26(金) 23:05:16.80ID:EF9uU0nG
>>149
長野県のSBCラジオで、ナブコのCM聴けますよ。歌の後に「自動ドアの長野ナブコ」と言ってます。
0211P.N.名無し大好きっ子さん垢版2016/02/26(金) 23:12:30.33ID:EF9uU0nG
触れてご〜らんナブコのドア〜を
そこにときめきの〜時〜
開けてご〜らんナブコのドア〜を
そ〜こ〜に〜新しい出会い〜♪
「自動ドアの長野ナブコ」
0212P.N.名無し大好きっ子さん垢版2016/02/29(月) 13:31:37.88ID:hisQ0exQ
♪愛知小型エレベーター

当社にかかってくる電話の殆どはテレビCMの苦情です!

♪愛知小型エレベーター
0213P.N.名無し大好きっ子さん垢版2016/10/05(水) 11:21:23.56ID:Lqeo4JEX
20年位前、FMのラジオで流れたCMソング。
多分、ゴスペラーズが歌ってたかもしれないけど。
♪突然ですが、いつもラジオを楽しんでくれてどーもありがとう。
という、出だしで始まるフレーズの曲が今でも耳に残ってます。
0215P.N.名無し大好きっ子さん垢版2016/10/12(水) 18:23:07.64ID:QhyD5r+U
なんか名古屋に旅行に行った時、ラジオのCMが変で驚いた。

店員の態度は悪いけど、○○が安い!!
アサヒドーカメラ♪
0216P.N.名無し大好きっ子さん垢版2016/10/13(木) 07:45:29.24ID:y9V3nwvJ
仏壇仏具の善光堂〜

最初デンコードーの親戚かと思ったw
0217P.N.名無し大好きっ子さん垢版2017/01/04(水) 10:11:29.64ID:wtO+2kZK
昔は石油元売りのCMが結構流れていたような気がする。
今でも流れているのはENEOS、出光、コスモぐらいか?
0219垢版2017/03/24(金) 12:01:22.02ID:GqbhLMaS
こいつ白痴
0220P.N.名無し大好きっ子さん垢版2017/04/18(火) 23:41:03.50ID:H7n4juhS
でもクサいよ?

でもヘンな臭いがするよ?
0221P.N.名無し大好きっ子さん垢版2017/04/24(月) 03:25:08.56ID:oI+45nm8
>>219
    _, ,_  
 ( ‘д‘)彡 ⌒ ミ
   ⊂彡☆))Д´)
0222P.N.名無し大好きっ子さん垢版2017/11/29(水) 11:52:13.03ID:7GjU31fr
おやつの サインは 三本指で
ヒーフーミーと来りゃ 三国のあられ!
三国 三国と お国の為さ
あなたの 為の 三国のあられ!
0223P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/01/08(月) 07:10:04.69ID:9uVzJB/p
ラジオも面白いけど得できる儲かる情報とかぶろぐ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

V8SXC
0225P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/01/15(月) 08:22:07.80ID:hngHftzI
懐かしラジオもいいけど最新の稼げる方法とかもいいのでは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

I54A9
0227P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/01/22(月) 01:44:22.06ID:hqneBBso
月、火、水、木、金曜日動♪
毎日、万一
日動火災〜♪
0228P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/01/27(土) 21:20:34.12ID:ith38jQc
>>227
円蔵のハッピーカムカムで聞いていた思い出。
0229P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/02/14(水) 18:26:16.14ID:n97Ljqcb
チェッカーズが担当していたニッポン放送の
「またまた またまた お前かぁ〜 ニッポン放送〜」ってCMが懐かしい。
0230P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/03/15(木) 10:36:20.59ID:zV8JfB/r
いけいけ ゴーゴー
湖池屋 ポテトチップス!
0231P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/09(月) 10:52:54.42ID:eKtJoBG0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

FFS
0232P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/09(月) 14:05:59.26ID:xEu0E13N
FFS
0233P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/25(水) 10:54:54.21ID:UmhjZvbB
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

JSX
0234P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/25(水) 15:10:43.85ID:g+PBymC3
234
0235P.N.名無し大好きっ子さん垢版2019/01/06(日) 20:03:08.42ID:1ZIf74pd
紳士服は東京スタイル
0236P.N.名無し大好きっ子さん垢版2019/01/08(火) 04:31:08.11ID:MQykzYEM
話題の 大型紳士服チェーン
コナカ
0237P.N.名無し大好きっ子さん垢版2019/01/12(土) 13:57:30.22ID:e37x3FEl
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0238P.N.名無し大好きっ子さん垢版2019/04/15(月) 18:29:37.64ID:1KmSnbMB
安い 中古車ね
サンキョウは〜♪
という男女が揃って歌うCMが
今でも耳に残ってる。
0239P.N.名無し大好きっ子さん垢版2019/04/30(火) 09:04:08.84ID:N9ojEwGK
また千鳥饅頭のチロリアンのラジオCMを
耳にしてみたいな。
0240P.N.名無し大好きっ子さん垢版2019/05/11(土) 21:55:43.71ID:mchMZz42
>>1
今でもラジオCM流れてるのかな?
0241P.N.名無し大好きっ子さん垢版2019/05/22(水) 08:44:11.67ID:Us2PjNiV
>>236
「紳士服の コ・ナ・カ!」
このラジオCMをYouTubeで聴いてみた。
1983年というと既に36年の前になるんだけど
今耳にしても古さを感じさせないのが不思議。
0242P.N.名無し大好きっ子さん垢版2019/05/22(水) 08:47:05.92ID:Us2PjNiV
>>203
このラジオCMって
ジャパネットたかたのラジオショッピングの
冒頭で流してたけど今も聴けるのかな?
0243P.N.名無し大好きっ子さん垢版2019/05/22(水) 08:48:21.83ID:Us2PjNiV
>>203
電話一本 叶えます〜
じゃなかったっけ?
0244P.N.名無し大好きっ子さん垢版2019/05/29(水) 18:29:18.08ID:8/cJsYOW
ナブコシステムのラジオCM
昔のままの方もそのまま変わらずに
流してくれているのがいいね。
新しいバージョンと交互にって感じで。
0245P.N.名無し大好きっ子さん垢版2019/08/06(火) 08:29:46.20ID:9KATeVGN
>>239
チ〜ロ〜リァ〜ン!
贈り物に
千鳥饅頭のチロリアン!
0246P.N.名無し大好きっ子さん垢版2020/11/17(火) 17:10:51.02ID:MeGRvgTQ
誰か覚えてたら教えて下さい

2000年頃、よく東京FMを流しっぱなしにしてましたが、
時々BLを想像させるようなCMがありました
あれ、どこのCMだったんだろう

ちょっと長めのドラマ仕立てのCMで、最後は『先輩、、あ。』
みたいな感じでした
0247P.N.名無し大好きっ子さん垢版2021/01/03(日) 14:09:41.77ID:1xOfDIcd
注文住宅なら
キョーワハウジング!
まだ時々流れてるよね。
0248P.N.名無し大好きっ子さん垢版2021/03/24(水) 03:41:22.12ID:Pj1JXOZF
光るナンバープレート
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況