X



【七円の唄】   永六輔   【誰かとどこかで】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/18 00:17ID:SWo/ghW2
あしかけ36年、1万回超えたらしいね。
0178P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/02/11(木) 07:14:00ID:bMFCRjzI
本当にこのままだと玉置さん、ミッキー安川みたいになるかもしれんな。
あるいは昔の土居まさる氏みたくそれまで健康だった人が急に病気で死ぬなんてこともありゆるだろうけど。 
けど、この永のじじいも日高ゴローみたいにどこまでもしぶといから死ぬまで居座るつもりなんだろうな。
聴き辛い、何しゃべってるかわからないと、いうリスナーの気持ちなどお構いなし。

関西の浜村淳も時間の問題だろうが。 
 
0179P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/02/13(土) 22:38:23ID:VgHDI+6Q
馬鹿晒しage
486 名前:ラジオネーム名無しさん[] 投稿日:2010/02/13(土) 16:26:22 ID:ChgzuBXw
アンチスレにいちいち永六輔擁護を書く奴。

「モゴモゴで何を言っているか分からないから早く降板しろ」
と言われながらもラジオに居座り続ける永六輔。

やってる事は似たようなもの。こんな歳の取り方はしたくない。

488 名前:ラジオネーム名無しさん[sage] 投稿日:2010/02/13(土) 18:33:40 ID:KGA19Tn6
>>486
アンチスレはこっち↓の方ですよ

【フガフガ】カウントダウン永六輔【モゴモゴ】
ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/am/1250966852/
1 名前:ラジオネーム名無しさん[] 投稿日:2009/08/23(日) 03:47:32 ID:sRRLFQ3g
メインパーソナリティーなのに、喋っていても何を言っているか分からない。
アシスタントが何とか番組を支えている。
そんな永六輔氏のラジオパーソナリティーとしての最期を看取るためのスレです。

>やってる事は似たようなもの。こんな歳の取り方はしたくない。
手遅れだったようだなw
0180P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/02/13(土) 22:46:40ID:VgHDI+6Q
491 名前:ラジオネーム名無しさん[] 投稿日:2010/02/13(土) 20:24:17 ID:dozwuJUx
ID:z49v+w5C 

【フガフガ】【モゴモゴ】スレで必死に頑張ってますね

231 名前:ラジオネーム名無しさん[] 投稿日:2010/02/13(土) 20:25:46 ID:dozwuJUx
ID:z49v+w5C 

【フガフガ】【モゴモゴ】スレで必死に頑張ってますね。

頭が悪いから一応どっちのスレにも書き込む。
0181P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/03/04(木) 23:45:45ID:viXGLd6j
呂律が回らないのもヤバイがトークの内容が
更にヤバイ。虚空を見つめながらブツブツと独り言を
言っているみたい・・・。以前は遠藤さんとの会話が
成立していたが。。
0184P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/03/10(水) 22:36:10ID:LkWsciu6
今日久しぶりに聞いたら、遠藤さんの一人喋りに適当に相槌打ってるだけなのな。
締めのあいさつも、遠藤さんが永さんの分まで喋ってるし、一回で何本分収録するのかわからないけど、これはいよいよと思った
0185P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/03/26(金) 01:54:41ID:UqVo/BiT
もう少しでなつかしになりそうな感じ。 
0186P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/04/09(金) 00:51:02ID:Q31WCXK8
永六輔の声は、76歳で入れ歯だからある意味しようがないけど
自分的には小堺一機の声の方が心配
0187P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/04/14(水) 11:47:17ID:QX/GxO9l
永六輔大丈夫かよ
最後に永六輔ってアナウンスされるまでだれかわからなかった
0188P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/04/15(木) 16:48:33ID:mL3zL7UI
4月から山口で放送しなくなったんだが…
0189P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/04/30(金) 10:21:59ID:uCRGJiE8
414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/04/29(木) 21:41:17.26 ID:UQ1rUXC8
テレ朝でやってたけど、岩崎や太郎邸のキャノン機関に
永禄助が通訳でアルバイトに来てたんだってな。
当時から取り込まれてたというか、反日活動に染まってたらしい。
0190P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/04/30(金) 13:34:24ID:dxMQnCEj
いくらもう引き際飾るべきだ
と、俺や誰かが言ったところで
言わずもがな。
0191P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/05/06(木) 13:53:05ID:x/RqIZjN
空の下、桃屋の空き瓶に永六輔の遺骨
0192P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/05/09(日) 01:31:40ID:vdSb0Ya4
>>188
つ 相田翔子 スウィート・ソレイユ
0193P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/05/09(日) 09:27:13ID:1G7u9gwK
ファンも、アンチも、綺麗に退いとけよという点は共通だろう。
日本人の気持ちはわからんのだろうな。
0194P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/05/09(日) 23:40:30ID:5YVD4w/1
ラジオ・テレビに黎明期から関わってると言う自負もあるんだろうなあ。
ただあの声を聞いてると痛々しく思えてな。

自分で喋るのではなく、執筆等で関わるようにすればまだマシだろうに。
0196P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/05/28(金) 19:46:04ID:FfbdMGie
A6は?死んだの?ラジオやってない。相田のつまらん放送に
なってる?
0197P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/06/01(火) 08:27:58ID:EA7ZSuxN
80超えた小沢神は本業が役者だからあんなしっかりした喋りなんだろう
もっとも台本のないタマネギ部屋なんかだと年相応の爺さんになっちまうが
0198P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/06/24(木) 20:14:02ID:ahG4EQrX
電子レンジ作れる「チンしてこんがり焼き魚」が木下賞に・・・凸版印刷と創価大学とソレックスと小林製薬が受賞
凸版印刷(東京都千代田区)と創価大学(八王子市)とソレックス(岡山市)と小林製薬(大阪市)は、
「チンしてこんがり魚焼きパック」で、日本包装技術協会が 主催する「第34回木下賞新規創出部門」を受賞した。

2009年9月に小林製薬からソレックスとの技術協力で販売した同商品は、パックに
生の切り身魚をセットして電子レンジで約3分間加熱するだけで、
こんがり・ふっくらとした焼き魚を簡易に作ることができる製品だ。
同商品には凸版印刷が創価大学と共同開発した発熱シート「サセプター」が採用されている。
サセプターは、PETフィルムにアルミニウムを薄く蒸着したもので、
電子レンジで使用するとマイクロ波を吸収し、誘導発熱の原理によって表面を200度Cまでに加熱できる。

火を使用せずに、短時間で食材に熱を通し、こんがりとした焼き色を
つけることを実現した「チンしてこんがり魚焼きパック」は、電子レンジにより簡単、
便利に切り身魚が焼くことができる商品として好評だ。

「サセプター」を活用することで実現した同製品の利便性、また火を使わずに済む
安全性などが高く評価され、今回の受賞につながった。

凸版印刷は、07年「やさしいエコテナー」、08年「ユニークQRコード活用
による新たな包装ビジネスの構築」、09年「ネスカフェチャージ」で
木下賞を受賞しており、今回で4年連続の受賞となった。

http://news.e-expo.net/news/2010/06/post-132.html
http://news.e-expo.net/news/img/2010/0621-p.jpg
0199P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/06/24(木) 23:31:30ID:RlhTygMp
>>197
最近文化放送にゲスト出演してたときもひどかったな。
フリートークはもうまともにできない状態。まぁ永よりはよほどましだが。
0200P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/07/01(木) 07:05:57ID:ENycfHAE
チンしてこんがり焼き魚 小林製薬の“魔法”の紙パックがヒットした理由[10/06/27]
電子レンジのマイクロ波が当たると高温になる紙パックに、切り身魚を入れる。約3分間加熱すれば、焦げ目の付いた焼き魚が出来上がる。
小林製薬の「チンしてこんがり 魚焼きパック」は昨年9月の発売以来、今年5月までの販売個数が二百万個(出荷ベース)を突破し、
3億5千万円を売り上げた。1パックで2回使えるほか、捨てるだけで後片付けも要らない。小さなヒット商品は、社員のちょっとしたひらめきから生まれた。
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100627/biz1006271801005-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/100627/biz1006271801005-n1.jpg
http://www.kobayashi.co.jp/seihin/tn_ksp/index.html
第三文明10年8月号http://daisanbunmei.co.jp/3rd/img/3rd_poster_1008_420h.png
灯台10年8月号http://daisanbunmei.co.jp/toudai/img/toudai_poster_1008_420h.png
潮10年8月号http://www.usio.co.jp/public/img_magazines/u201008_2.
pumpkin10年8月号http://www.usio.co.jp/public/img_magazines/p201008_2.
0201P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/07/03(土) 16:14:10ID:WwJDJf58
障害者に不適切発言で申し入れttp://www.nhk.or.jp/lnews/okayama/4025467061.html
岡山市の視覚障害者の女性が盲導犬を連れてバスに乗車した時に運転手から不適切な発言を受けたとして、
関西盲導犬協会が岡山市のバス会社などに盲導犬に対する理解を求める申し入れをしていたことが分かりました。
申し入れは関西盲導犬協会が岡山市北区岡南町の岡山電気軌道に行ったものです。
関西盲導犬協会によりますと岡山市の40代の視覚障害者の女性が盲導犬を連れて通勤でバスに乗った際、運転手
から、車内が犬の毛で汚れて掃除がたいへんだとか、犬を乗せるのが嫌だなどと言われて嫌な思いをしたとことし
2月と5月の2回に渡って相談があったため、バス会社に対して事実確認をした上で、盲導犬についての理解を求める
申し入れをしたということです。
岡山電気軌道によりますと社内調査でこの50代の運転手は「犬の乗車は困るなどとは言っていない」と話している
うえ、車内の様子を映像で記録している装置にもそういった会話はみられなかったということです。
岡山電気軌道は「女性が話しているようなことは無かったと考えているが、不快な思いをさせてしまい申し訳ない。
お客様に出来るだけ気持ち良く利用して頂けるように今後もつとめていきたい」と話しています。(遠藤泰子)
0202P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/07/03(土) 16:27:00ID:WwJDJf58
★聖教の顕彰記事に振り回されるメディアは、肩書や嫉妬に囚われた底の浅いジャーナリズム★
★記事を行事紹介や広告に頼り、病人と貧乏人の教育・指導が二の次で、一般紙と変わらない★
★政治の混乱や異常気象の解決方法を、御書根本に言い切れない軟弱さは、一般紙と変わらない★
★名誉会長の執筆に依存し、自らの足で記事を集めた形跡の乏しさは、一般紙よりはるかに劣る★
権威や名誉、形式を戸田は最も嫌っていた 第12巻・寂光(391)
紙面を刷新していくには、結局は、記者の一念を刷新していくしかないんだよ。
 挑戦の気概を忘れ、惰性化し、努力も工夫もなく、受け身で仕事をするような記者では、
何千人、何万人いようが、とても世界の新聞とは太刀打ちすることなどできない。
 必要なのは、全学会を背負って立ち、ペンをもって世界を変えようとする、獅子のような、
一騎当千の記者だ。そうした記者が、5人か10人もいれば十分だよ。新01巻・慈光(256)
新01巻・慈光(245)
そうした社会の中で、人々が、どうすれば、希望を見い出していけるのか、歓喜を沸き立たせて
いくことができるのかを考え、編集している新聞はない。また、人生の苦悩に対して、いかに挑み、
克服していくかを教えている新聞もない。しかし、社会が最も必要としているのはそういう新聞だ。
聖教新聞の使命は極めて大きい。学会にあっては、信心の教科書であり、同志と同志の心をつなぐ
絆になっていかなくてはならない。また、社会にあっては、不正・邪悪と戦い、仏法の慈光を
もって、まことの人間の道を照らし、万人に幸福と平和への道を指し示していく使命がある。
軍部政府と命を懸けて戦った、牧口先生、戸田先生の精神を受け継ぐ学会の機関紙以外に、本当の
平和の道は語れないからね (246)

 そのうえで、根本的には、大仏法の慈悲の精神をもとに、世界の平和、人類の幸福の追求を
めざすことだよ。国の利害やイデオロギーによるのではなく、地球民族・地球家族として、ともに
人間の道を探り、創ろうという主張が大事になってくる。
 私は、聖教新聞を『世界の良心』『世界の良識』といわれるような新聞にしなくてはならないと、
かねがね思っている。これこそ、本来の大仏法の精神であるからだ(永六輔)
0210P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/03/21(月) 21:14:44.49ID:UGPT06oH
放射能が恐くて支那に帰ったんじゃないのか
0212P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/05/13(金) 14:15:30.97ID:gGO/Q8na
チョン
0215P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/09/04(日) 00:09:51.59ID:MQznX04a
スポンサーが桃屋だった。
学校を休んだ時いつも聞いていた。
0216P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/09/06(火) 00:56:40.15ID:ciScZoBS
永さん、声が出るようになってよかった。
0219P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/10/31(月) 11:37:09.62ID:DKE8N1L6
誰かとどこかで、12130回です。
0220P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/10/31(月) 11:58:10.01ID:HCy7Nddu
誰やらがいまだに、
0222P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/11/18(金) 09:31:55.89ID:8Oz1dx7d
一週間分まとめて録音だっけ?再放送&病室で録音かな?
まあ肩だっていうから外出するのかな?
0223P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/11/18(金) 14:18:34.16ID:d7v7Co8y
この番組12345回まで持つかな?
永さんの体調が気になるなあー
0225P.N.名無し大好きっ子さん垢版2012/01/21(土) 00:49:10.88ID:Ugq3IF26
耳で聴くリハビリ
0230P.N.名無し大好きっ子さん垢版2012/05/05(土) 18:51:15.61ID:mST/VgGi
せき・こえ・のどに
浅田飴
0232P.N.名無し大好きっ子さん垢版2012/06/10(日) 08:46:02.17ID:zlMGBPX5
何はなくとも江戸むらさき
0233P.N.名無し大好きっ子さん垢版2012/07/12(木) 01:27:56.70ID:mlpwmXgS
いい加減、そろそろ後進に道を譲ればいいのにねえ。
新しい世代がなかなか育たないし、活躍の場も奪われている。
0235P.N.名無し大好きっ子さん垢版2012/08/03(金) 01:44:30.57ID:oXWYUJpO
これ以上晩節汚しても困るし
しゃべれてないのにいまだに君臨してるのは
リスナーを馬鹿にしてると、いうことにいまだに気付かないのか。
ラジオパーソナリティーやってる意味があるのか。
リスナー離れは時間の問題であろう。
何をしゃべりたいのか、何を伝えたいのか。
当人にとってはどうでもいい感じなのか。  
こういう状態がこれ以上続けてほしくないためにも、これ以上トラブルを起こさないためにも
TBSラジオは後進に譲るという改革はしたほうが良いと思う。 

ただ、永がいなけりゃいないで外山がさびしくなるかもしれないが。
0236P.N.名無し大好きっ子さん垢版2012/08/04(土) 18:01:58.61ID:MPdjlCXG
>>235
大沢悠里の内包だと、
聴取率は首位だろう。

桃屋も降りないし、辞める必要無いじゃん。

嫌なら、あなたが他局を聞けば良い。
0237P.N.名無し大好きっ子さん垢版2012/08/05(日) 08:47:04.55ID:LBmUNwj5
最近パーティーへ出席してる映像見たけど
車椅子で顔はヨボヨボ、持ち直したのもつかの間、一気に老け込んだねえ・・・
0238P.N.名無し大好きっ子さん垢版2012/08/16(木) 11:06:07.65ID:0WPuASVu
ファンがいる限り良いと思うけど。最近縁側で貴重な昔の話をしてくれるお年寄りが少なくなったけれど
失礼ながらそんな役割も果たしていると思う。
吉田秀和さんだって99歳で亡くなる何週間か前まで、定期的にラジオでクラッシック批評番組持ってたんだから、
それを考えればまだまだだよ>永さん
0239P.N.名無し大好きっ子さん垢版2012/09/01(土) 21:43:46.05ID:E+GNjf78
まあ、いいんじゃないの
淀川さんも死ぬ直前までテレビで映画の解説やってたし

ラジオでもテレビでも、番組聴き終わって
一つ利口になったような気分になれるのって
永六輔の番組だけなんだよね
だから、土曜ワイドも可能な限り聴いている
0241淀屋橋ハニワ垢版2012/09/12(水) 10:55:17.68ID:Dag11Vju
>>205
キリ番かぁ。。。。
0242P.N.名無し大好きっ子さん垢版2012/09/12(水) 12:56:11.92ID:IAAIHJgA
一時期よりはしゃべりもしっかりしてきた様におもいますね。
0247裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二垢版2012/09/26(水) 12:19:27.19ID:1IvygStf
>>246
たな
0248↓スレ誘導垢版2012/12/05(水) 18:03:06.15ID:C+WZquMl
NHKの極左捏造路線 何とかなりませんか? 新5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1351235344/


【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1344872258/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】15
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1346800090/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】16
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1352109192/




V
0249P.N.名無し大好きっ子さん垢版2012/12/10(月) 18:10:53.07ID:mB1fA5W9
永さんの寿命5年は持たないなぁ
0250P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/03/29(金) 07:43:56.06ID:kbg1zQFP
本日の放送を以てHBC、IBC、SBC、RSK、KRY、RBCの6局が打ちきり。
0251P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/01(月) 11:30:37.57ID:Tj/KO2N+
そしてついに長年スポンサーを務めていた桃屋が降板
0252P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/01(月) 13:44:52.15ID:SPTSL3HD
>>251
TBSラジオのみ桃屋提供継続
0253P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/02(火) 01:40:18.12ID:ukYtStR/
七円の詩もやすこさんがすべて読んでるんだろうな。
0255P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/04/07(日) 16:21:25.16ID:z+OYs+dB
岩手ラジオスレより
626 :ラジオネーム名無しさん:2013/04/06(土) 15:36:45.71 ID:9v2X7D3F
永氏の体調次第では6月中に番組が終了するかもしれないと2月頃TBSから連絡があり、
改編期というタイミングでネットを終わらせた、
そういう事情ならと桃屋もスポンサーから降りた(十分役割を果たしたということで)、

と編成部から話を聞いた大塚アナが先ほど説明してた。
タウンしっかり聞いていた方、フォローヨロ。
0256P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/05/23(木) 01:46:11.30ID:oHVkVl5G
TBSラジオだけか
オンエアされてるのは 
0257P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/05/23(木) 23:07:07.01ID:vsB3Fpbk
広島でもやってますが。ノンスポンサーになってるけど。
○月の詩と桃屋の生コマが無くなってすごい寂しいけどね。
0258P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/05/24(金) 11:53:15.12ID:qcgbKXdQ
宮城でも桃屋CMなくなったのでラジコのTBSラジオで聴いてみた(11:35〜11:45)
やっぱいいねえ、特に冒頭の詩がいい
0259P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:AWS+QM17
桃屋のスポンサー降板が出るとなれば、これから先はネット打ち切りの局が続出しそうな悪寒!?
0261P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:LzXlypfG
来月9月末で誰かとどこかで終了だってさ
0262P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/09/20(金) 22:19:44.12ID:5rayIdvJ
スレタイにも貼ってある「七円の唄」コーナーも
本日で終了しました。いよいよ来週で本当に番組終わる。
0264P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/09/22(日) 10:37:35.21ID:Qj3nKFIt
このスレも、番組の5分の1の長さは続いたことになるのか・・・
0265P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/09/27(金) 11:25:57.07ID:HpnvW9VZ
本日レギュラー版最終日 age
0267P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/10/11(金) 17:50:07.23ID:oEvY3RxN
7円の唄に関しては土曜ワイドで引き続き継続すればいいのに。
0269P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/12/31(火) 18:38:47.52ID:oilRrKmY
永六輔さんの、言葉で記憶しているのは、33年くらい前の放送ですが
旅先で出会ったお婆さんの団体国内旅行一行達との会話の経験談ですが

「お爺さんは、75歳までに死んでもらわないと・・」との事。

その世代のお婆さんとお爺さんの夫婦の歳の差は、平均8歳くらいだから
お爺さんが75歳までに死んでくれたら、お婆さんは67歳とまだ
体力があるから、病気や老人病の介護を十分にできる。

見送ったそれからの10年を温泉旅行やら孫の面倒やら、楽しい充実の10年を送り・・・次の番となる。
お爺さんが80歳以上生きたら、もうしんどい。だそうです。

爺さんの意見は全く入っていませんが、まあ妥当でしょう。
0273P.N.名無し大好きっ子さん垢版2014/04/21(月) 01:52:50.58ID:zW5MTOA7
http://archive.today/uddoT
永六輔の誰かとどこかで 2014年春場所
番組名:「永六輔の誰かとどこかで 2014年春場所」
出演者:永六輔、遠藤泰子
放送日時:4月29日(火・祝)夜9時〜10時

1967年1月2日?昨年2013年9月27日まで、46年9か月にも渡ってお送りした「永六輔の誰かとどこかで」。

今年2014年に入ってから特別番組として復活しています。
1月にお送りしたのが「初場所」。
それに続く第二弾「春場所」を、TBSラジオでは今月4月29日火曜日夜9時からお送りします。
(放送局によっては別日程)

今回は、映画の弁士から始まる、話術のラジオの歴史についての薀蓄をたっぷりと語ります。
徳川無声さんや藤倉修一さんらNHKアナウンサーのエピソード。
永六輔さんご自身の番組「昨日のつづき」の思い出話など。話は尽きません・・・。

最近、永さんはぎっくり腰でウンウンうなっておりますが、マイクの前に座るとまるで別人。
どうぞ、この春、永六輔さんと弁士の世界にお出かけ下さい。
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/31(土) 14:26:15.25ID:B8qMCKke
徹子の部屋 ゲスト予定

2月2日 月曜 司葉子 星由里子  放送40年目突入! 豪華女優そろい踏み
2月3日 火曜 永六輔 ピーコ   黒柳と結婚!?ウワサの真相とおすピー誕生秘話
2月4日 水曜 山中伸弥      初登場!黒柳がラブのお方‥意外な素顔を
2月5日 木曜 美輪明宏      今年80歳に!美輪流生き方&「紅白」熱唱中に珍現象が!?
2月6日 金曜 萩本欽一      欽ちゃん73歳を支えた家族秘話
0277P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/07/28(火) 03:15:06.36ID:qeoVBRQc
2015夏場所

8月9日
0278P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/08/01(土) 18:27:05.34ID:+OPU8vzI
http://www.asahi.com/articles/ASH815TCXH81UCLV00D.html
俳優の加藤武さん死去 「犬神家の一族」で警察官役
2015年8月1日17時46分

市川崑監督の映画「犬神家の一族」の警察官役など個性的な脇役として
映画や舞台に出演、劇団文学座代表を務める俳優の加藤武(かとう・たけし)さんが
7月31日に死去した。86歳だった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況