X



朝日放送 ポップ 対 歌謡曲
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/17 21:18ID:YhaOR2BD
午後1時30分、人と車のいい関係、日産がお送りする「ポップ対歌謡曲」
ポピュラー側はキダ・タローさん。歌謡曲側は海原千里・万里さん。
司会は大久保玲さんでお送りします。(拍手・・・・)
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/17 21:44ID:M9uBMiOY
2
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/17 21:56ID:qOcMP8Yg
上岡龍太郎司会 明石家さんま 島田紳介 レポーター桂雀々 最強!
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/18 09:14ID:vca3xdEm
2,3年前スペシャル復活版やってたけど
日産がスポンサーついてないのに
オープニングは日産の音声部分は消さないで使われたてた。
また復活してほしいなあ。
曲が5秒ぐらいしか流れないのに一応”歌番組”だもんねこれ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/18 11:38ID:ODa3E/rl
何度か見学に行ったけど、いつも最前列に陣取る常連のおっちゃんがいい味出していた。
もし今、このたぐいの放送やると、ヘンなヤツが雰囲気悪くするんだろうね。
0006sage垢版03/10/19 11:51ID:KqbV3QBO
午後1時30分
「もっと楽しく感じるままに」技術の日産がお送りする
日産ミュージックギャラリー『ポップ対歌謡曲』…

文珍・べかこ・八方のトリオの日は、このクレジットが読み上げられるたびに
妙な客席の笑い声が聞こえていたが、どんなパフォーマンスをしていたんだろう?
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/20 09:46ID:djgEx0gl
この番組が終わって妹尾和夫の外まわり番組になったと思ったら、日産の業績
悪化で日産枠自体消滅。>>5のような事も懸念されるが日産がだいぶ持ち直した
のだから復活するなら今だろう。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/20 10:02ID:WDIQwW4t
ABCラジオと日産の繋がりの深さにはどういうわけがあったんだろう?
(今でも往年の繋がりの深さを維持してるのかどうか知らんが)
ヤンリクでの車のプレゼントもきまって日産車だったし、スポットで流れる
車のCMも日産べったり、局舎内に日産車のギャラリーまであった(今でもあんの?)
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/20 20:01ID:7Mes3uSW
>>8
ABC本社1階の日産ギャラリーはなくなったよ。

ABCラジオは決して日産べったりっていうほどではないと思う。
確かにヤンリクでは日産マーチがプレゼントに長らくなっていたけど、
初期はいすゞべレットなど他のメーカーの車種も使われていたようだし。

月〜金11時台には船場太郎・阪口佳澄の「トヨタさわやかパトロール」もあったし、
テレッカー(自動車電話付きの外回りリポートカー)の車種選択も
日産キャラバン・トヨタハイエース・三菱デリカとバランスを取っていた。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/20 20:25ID:v0igjSrl
まあ1回に日産のギャラリーがあったから、って理由だけだろうね。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/20 21:40ID:uy5/IRV8
はい4問目は「スイッチョン」さんの登場です。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/21 04:54ID:26xz1sFM
ちょっと前に島田紳助が「行列のできる法律相談所」で、
キャンセルだけ欠席をテーマにした裁判の話をしていて
「ポップ対歌謡曲 出演者全員欠席事件」を振り返っていた。
ディレクターは慌ててホテルプラザのロビーに行って
お茶を飲んでるキダ・タローを連れてきて、あとはアナウンサーを
呼びだして何とか放送にこぎつけた、あのABC&関西お笑いの歴史に
残る大事件・・・聞いてた人おらんか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/21 08:38ID:Q2lM6oHD
>>12
上岡もさんまも来なかったんだよな。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/21 22:47ID:6DtaYaTA
>>13
上岡さんは、芝居の稽古先の京都で「あっ11時や。まだ間に合うな」「あっ12時や。もう行かなあかんな」
「あっ1時や。遅れたな」「あっ2時や。終わっとるな」

紳助さんは、三重県の紀伊長島で泳ぎながら「あっ11時や。もう間にあわへんなぁ」

さんまさんは、なんば花月で「花の駐在さん」の収録が終わって浄正橋のマンションに12時に帰宅。
「ぼちぼち行こかな」と思って目が覚めたら、夕方の5時だったそうな・・・

日産ギャラリーにやって来たのはリポータークイズの雀々さんだけ。
冒頭から漫談をしながらはがきを読んで、満員のお客さんも参加させながら
なんとか30分をしのいだらしい。
(「ポップ対歌謡曲2000」での紳助さん・雀々さんの証言より)
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/23 14:46ID:gVGF7dDh
>>5
またこのおっちゃんのメモがすごかった
金曜日のゲストデーの時には司会の大久保れいが
「この人 前にきたのいつ?」っておっちゃんに聞いてた
0016ぶーやん垢版03/10/27 22:38ID:5s0QbQIJ
阪神ちゃん、次、毎日(放送で仕事)やで。
0017最強垢版03/10/31 01:49ID:QcaiX2Ko
枝雀・ひな子!!
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/31 20:55ID:A6AfvNDy
月 さんま・紳竜・上岡
火 鶴瓶・阪神巨人・乾浩明
水 朝丸・やすこけいこ・安達治彦
木 鶴光・たかじん・キダタロー
金 ゲスト枠・大久保怜
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/11/01 17:01ID:ZFQ1jG4C
月 カウスボタン・文珍・仁鶴
火 鶴瓶・小染・三枝
水 枝雀・ひな子・乾浩明
木 あのねのね・山田スミ子・鶴光
金 ゲスト・大久保怜
土 日産土曜スペシャル
0020  垢版03/11/01 17:57ID:q5F+1g4h
松竹吉本そのほか色々入り乱れて最強のラインナップが数ヶ月おきに
展開、贅沢ですなぁ。
0021P.N.名無し大好きっ子さん垢版03/11/02 08:42ID:R79tdnu5
霊感ヤマカン第六感のラインナップみたいだな
0022名無し垢版03/11/04 04:56ID:mM2qn0Gk
1986年12月現在のラインナップ
(月)キダ・タロー 太平サブロー・シロー のりおよしお
(火)笑福亭仁鶴 横山ノック 海原小浜
(水)桂文珍 桂べかこ 月亭八方
(木)笑福亭鶴光 MAKOTO 桂雀々
(金)鏡宏一 特別ゲスト
(土)桂春蝶 桂朝丸 オール阪神巨人

ちなみにその後午後2時からの「歌謡曲ぶっつけ本番」は
(月)桂春蝶 鈴木美智子
(火)尾崎千秋 小林京子
(水)安達治彦 土谷多恵子
(木)乾浩明 上沼恵美子
(金)中村鋭一 小山乃里子
でした。なつかし〜!
0023P.N.名無し大好きっ子さん垢版03/11/16 16:26ID:hPZ1DqNW
放送開始が1967年4月10日。
今の朝日放送社屋が完成したのがこの前の年。ひょっとしたらこの番組始めるために1階に日産ギャラリー作ったんちゃう?

もし今でも続いてたらどんなキャスティングなんやろ。
0024↑ 垢版03/11/18 04:24ID:0PZEwRbh
(月)司会…三代澤康司、ポピュラー…森脇健児、歌謡曲…横山たかし・ひろし
(火)同様の順でトミーズ雅、メッセンジャー、大平サブロー&桂雀々
(水)陣内智則、ケンドーコバヤシ・たむらけんじ、大木こだま・ひびき
(木)トミーズ健、フットボールアワー、酒井くにお・とおる
(金)笑福亭鶴光、宮根誠司、大西ユカリ&河内家菊水丸
0025P.N.名無し大好きっ子さん垢版03/11/18 16:36ID:8XRhyHkq
>>24
やったとしたも、そないに若くならんと思う。
0026P.N.名無し大好きっ子さん垢版03/11/18 22:09ID:8InIsw3t
>>23
『6chは上方文化や』(三上泰生著・大阪書籍)によると
建築当時の高さ制限が9階までで、朝日放送が必要としたのは7階分。
しかし、いまさら7階建てでもあるまいということで、
2フロアー分を貸すことにし、貸すなら一番いいフロアーを
ということで、広い道路に面した1階と2階を貸室に充てた…とある。
だから、客寄せ的な利用法は考えていたのかも。
0027P.N.名無し大好きっ子さん垢版03/12/22 23:05ID:k+4fIKZU
日差ギャラリー以外でもやったことがありました。
葺合警察向かいの兵庫日産モーターで(今は兵庫日産ですが)。
0028P.N.名無し大好きっ子さん垢版03/12/23 14:21ID:L0nAoa5o
漏れが見に行った日は、別に普通通り番組が進み、番組終了
と思いきや、それは会場だけであって、オンエアに乗って
いたのは最後の問題の途中までやった。
0029P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/01/24 21:59ID:+XIRdBNH
オープニングの曲持ってる人いますか?
0030P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/01/27 19:58ID:UIcJ6Sn5
>>20
この時代は吉本と松竹の芸人は共演しないという暗黙のルールがあったけど、
(上方漫才まつりなどの特番は別にして)
ポップ対歌謡曲では、なぜ共演が可能だったのだろうか? 
0031P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/01/31 03:30ID:1CJsrf8c
80年代半ばに大入り袋をもらったことがあります。確か中身は100円
ぐらいだったような気が・・・。 それを50人ぐらいに配っていたから
太っ腹だね。
0033P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/02/26 12:24ID:dyDdoY/7
ちゅるちゅーる、ちゅちゅちゅるちゅーる♪
ちゅるーるちゅるちゅるちゅーる♪
0034P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/04/19 23:19ID:WI06/L8G
ナンチャンが高校生の頃、授業中にこの番組をこっそり聞いていたそうだ。
0035P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/05/12 15:18ID:JJKbo9P8
仁鶴師匠が出題の時「へてからこのぉ〜、ソ・セ・ジがですな――」
ソーセージすらおもしろ言葉にしてしまいはるのに強く影響を受け現在に至る。
0036P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/05/25 01:02ID:t5uz2ie2
俺が見に行った時は非常階段のシルクのパンツが丸見えだった。orz
0037P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/06/07 11:29ID:tByWtj3x
のりおよしお のよしおがVT250Fでさっさと帰って行く姿を見た。
0039レパード垢版04/07/02 21:37ID:HcVc8IIs
84年〜85年頃の司会・鶴瓶、歌謡曲側・さおり しおり、ポップス側・のりお よしおの
火曜が一番おもしろかった。
金曜のゲストデーにダウンタウンが出てたのもこの頃。
鶴瓶にいらわれるのりおのおもしろさは格別だった。
0040人長作垢版04/07/29 12:35ID:LEaxEwvd
鶴光が水曜日司会をしていた頃(85年?)のレポーター
笑福亭仁幹はいずこへ・・
0042P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/08/10 17:26ID:5gYDjNpJ
漏れがよく見に行ってた時は、べかこ(現 南光)が第四問目のレポーターだった。
一番前に座ってるデブのおっさんは通称ぶーやん。
たかじんとか芸人と親しいらいけどな。
0043P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/08/29 12:51ID:GlJxbfRn
>>12
この頃からみんな忙しくなってきて3人揃うのは無くなってきた。
この当時さんまと紳助が揃うとどんな番組でも最高に面白かったので
毎週楽しみに聞いていたが殆ど二人揃うことが無くなり
上岡さんを含め三人とも出なかったことは
何回かあったような気がします。

0044P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/09/18 00:21:04ID:rmBqfjsC
小学生の時、日産が新型車「ローレル」の発表展示会を、都島区の
太閤園でひらいたとき、ポップ対歌謡曲の公開録音も生で行われました。
小学生だった僕は、自転車を飛ばして見に行きました。
福郎さんが司会でしたが、ゲスト回答者は誰か知らない人たちでした。
0045P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/11/01 22:48:49ID:wj2m+aaS

 今この番組を再現すると、「ブーヤン」が常に最前列を占めるのかな?

0046P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/11/05 19:51:55ID:dr35YfkJ
中之島の図書館に調べ物に行くついでに日産ギャラリーに寄って番組を見て行こうと出かけたのだが、
大阪に着いてから財布に現金が120円しか入ってないことに気づいた。
これでは帰りの電車賃(¥210)に足りないのだが、大入り袋のおかげで助かった・・・という思い出がある。

#本当は番組前に着席していないと大入り袋はもらえないのだが強引にもらった。
#配るねーちゃんがイヤな顔するのなんの。

(しかし、このアクシデントで図書館に行く予定はキャンセル…なにやってたんだか orz)
0047P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/11/12 19:05:33ID:44UsA9Kx
「スラスラ水曜日」で

「オッサンミュージックギャラリー・ポップ対歌謡曲」スタート。

(司会)三代澤康司
(オバサン)宮根誠司
(オッサン)桜井一枝

なんやねん。
0048P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/12/12 15:05:15ID:6zVx+1IT
20年くらい前の深夜にやってた『☆☆倶楽部』のメンバーが
ゲストに出る事になった時、番組で楠アナが『先着5名(?)に
コーヒー奢る!』と言ったもんだから、春休みの日産ギャラリー前
に長ーーーーーい列ができたなあ〜〜。オレも朝から並んだんやけどw
結局コーヒーは誰にも奢らなかったらしいが、終わってから大岩アナ
に青木一朗氏、それに林真美ちゃん達のサイン会になって、凄く良い
思い出になった。で、いまこれ書いてたら、15時のニュースが楠アナ!!
なんかスゲーー。
0050P.N.名無し大好きっ子さん垢版05/01/25 13:06:07ID:RcBCclNY
鶴光司会「乳頭対お○○こ」
0051P.N.名無し大好きっ子さん垢版05/02/02 14:35:57ID:S2hsP/Wb
小学6年の月曜日の昼下がり、風邪を引いて寝ている時に偶然きいたのが出会いでした。
それから学校に小型ラジオ持ち込んで聞いてました。
月曜日は毎週聞いてたんだけど毎回毎回ラスト2分にクイズやってしまうスタンスをとっていたので
ちゃんと3問のクイズを終える事が出来るのか子供心にハラハラドキドキでした。
誰か録音してたら神ですよねぇ。
0052P.N.名無し大好きっ子さん垢版05/02/23 23:07:43ID:SvuBGZq/
                                                          ┏━━┓
                                                            ┃北海┃
                                                            ┗━━┛

                                                          ┏━━┓
                                                          ┃青森┃
                                                        ┏┻┳━┫
                                                        ┃秋┃岩┃
                                                        ┃田┃手┃
                                                        ┣━╋━┻┓
                                                        ┃山┃宮城┃
                                                        ┃形┣━━┫
                                                      ┏┻━┫福島┃
                                              ┏━┳━┫新潟┣━┳┻┓
                                              ┃石┃富┣━━┫栃┃茨┃
              ┏━━┳━━┳━━┓      ┏━━┫川┃山┃群馬┃木┃城┃
              ┃山口┃島根┃鳥取┣━┳━┫福井┣━╋━┻┳━┻┳┻┳┛
              ┗━━╋━━╋━━┫兵┃京┣━━┫岐┃長野┃埼玉┃千┃
    ┏━━┳━┓    ┃広島┃岡山┃庫┃都┃滋賀┃阜┣━━╋━┳┫葉┃
    ┃佐賀┃福┣━┓┗━━┻━━┻━╋━╋━┳┻━┫山梨┃東┃┗━┛
  ┏┻━┳┫岡┃大┃                ┃大┃奈┃愛知┣━┳┫京┃
  ┃長崎┃┣━┫分┃┏━━┳━━┓  ┃阪┃良┣━┳┫静┣┻━┫
  ┗━━┛┃熊┣━┫┃愛媛┃香川┃  ┗┳┻━┫三┃┃岡┃神奈┃
┏━┓    ┃本┃宮┃┣━━╋━━┫    ┃和歌┃重┃┗━┻━━┛
┃沖┃  ┏┻━┫崎┃┃高知┃徳島┃    ┗━━┻━┛
┃縄┃  ┃鹿児┣━┛┗━━┻━━┛
┗━┛  ┗━━┛
0054P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/04/15(金) 12:29:02ID:rWjbblyy
          \一見少年野球の選手みたいな石川 /
 / ̄ ̄~ヽ   \. 打たれた桑田の表情が蝋人形 / レフトにとんだ! / ̄ ̄ヽ
 |___T_i_   \当たった━━━━━━━━ / とっちゃったよ.|__T_i_
 |  へ、,ノl      \そんなあほな────!/ アウト!!   |ミ. ・ ・|
. (6  ゚  >゚ 〉トレイムーアは\ヤクルトはイースーチーと得./ ハードラック片岡  (6〈 / Jヽ 〉
 |\ ┏三┓ いいました  \  キヨハラッ! ウー!! /  全くついて    |   Д |
   `ー―' この光景を   \∧∧∧∧∧∧/ おりません!    .l\__)
  「ファンタジー」だと!!    <       激   >
                  <   の . し  > リベンジロードを歩んでいます
――――――――――――<   予 . く  >―――――――――――――
肘を畳む技術は素晴らしい <   感  楠  >森笠がブレイクしています広島
クラッチヒッターぶりを見せます金 < . !!    >.テールエンドに沈んでいる横浜
何も報告することはありませ  ∨∨∨∨∨∨ \名古屋ドームの神業スクイズ
クルーズ季節の早い扇風機/    /:::::::::::''::-、    \振りながらテイクバックして
五十嵐 153kmブラッシュボ./    (::::::::::::/ 、:::::ヽ    \伊良部のいうロケーション
デニー大変です 煽られ /     i::::r-,,,,  ,,,,ヽ::::)     \日曜日はストップ高
野口また打ったよオイ./     ( >|[-o] [o-]|::/       \顔色もアグレッシブ
三浦蒼ざめています/ 大丈夫だ`‐|  |__|  /ノ 大当たり   \暴走────
レーザービームがライン際   宣言   \ヽ__ア /  !!!!   \.金本ダイブ!
木佐貫心もズタズタ/        mOっ V>、,,             \ナウい曲が
ジャイアンツの惨状./                               \.J-POP
0056P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/04/24(日) 03:32:24ID:ijXnZK9U
>>48
スレ違いになるが『☆☆倶楽部』懐かしいですなぁ。
ケンクス最終回前の特集で、当時のテープ放送してましたね。
0057西宮北口垢版2005/04/26(火) 03:34:22ID:fehzFA1y
「ポップ」「対」「歌謡曲」何で声を変える必要があったのか・・・。

レギュラーが全員スカす 上岡龍太郎、紳助・竜介、さんまも 
今の時代では大阪ローカルのラジオでさえ許されないんだろうな。
0058?西宮北口垢版2005/05/10(火) 02:35:37ID:9FlUq4gp
どっちが勝とうが負けようが構わない。
勝ったところで曲は数秒しか掛からない。
「ポップ対歌謡曲」じゃなく「浪曲対演歌」「クラシック対ボサノバ」でも何でも
番組の内容は同じだったという『画期的』な番組でした。
0059P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/05/10(火) 10:29:46ID:AoiCuNTQ
日産ミュージックギャラリー「フュージョン対デスメタル」
0060P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/05/10(火) 21:04:51ID:mpJwIEIJ
スイッチョン
0063阪急淡路駅垢版2005/10/10(月) 02:34:33ID:ReSx2i1J
見に行ってましたぁ。タダで芸人さんみれたし。
当時は司会だった今田さん目当てでしたが。
100円入りの大入袋も貰いました。
リクハガキも書いて何回も読まれて、ブルーバードのテレカも貰いました。
0064P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/11/05(土) 21:12:59ID:6y3gM8Xr
NISSANミュージックギャラリーポップ対歌謡曲
0065P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/11/07(月) 22:43:13ID:+L6UUgum
時々友達と見に行ってました。帰りに福島駅に向かう途中で不良にからまれて
カツアゲされた懐かしい思い出がある。
0066P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/11/17(木) 22:47:58ID:RSTGwofv
ABCのオームページを見たらこの番組終わってたんだ、残念。
ずっと続けることもできたと思うんだけど、いつ終わったのか誰か教えて。
0067P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/11/26(土) 20:13:38ID:L3dnl4G4
新野先生も司会してたなぁ
0068P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/12/27(火) 19:33:13ID:OH4OXXWp
>>66
1995/10/6
ttp://gazo08.chbox.jp/gb.php?gbid=radio&res=3472
0069名無し垢版2006/01/04(水) 11:14:35ID:psXzQCJC
凄いのは、さんま、紳助、上岡龍太郎の三人で担当した。最も三人とも出演は少なかったそうだが、凄いのは、三人共休んで、キダタローと局アナでしのいだと聞いた。

0070P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/01/04(水) 13:49:15ID:2Et58ZG6
>>69
少ないことは無かったよ。
3人の内、誰かが休むのは月に一度あるかないかくらいだった。
月曜はこの番組の後にヤンプラがあったから、さんまも紳助もちゃんと来ていた。
0071P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/01/07(土) 17:57:26ID:/TgL5XOr
「世界の恋人」はイイ曲だ。
0072P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/01/07(土) 19:12:31ID:G0JBlGr8
>>70
さんまは月曜正午から「花の駐在さん」を収録していた時期もあった。
「駐在さんの後、すぐポップ対歌謡曲に行けばいいのに自宅へ戻りよる。結果、番組を休む。」
と紳助が指摘していたな。確か上岡引退の回のパぺポで。さんまの反論は忘れたが。
師匠の笑福亭松之助を代打で送り込んだこともしばしばあったな。
0073P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/03/03(金) 13:49:22ID:g5dwBMrc
そうか、福島のマンションってよく言ってたね
0074P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/03/25(土) 22:26:31ID:4J8/BMtq
確か昭和54年に1ヶ月だけ
司会・仁鶴 ポップ・鶴光 歌謡曲・鶴瓶 があったと思うが・・・
0075P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/03/28(火) 21:47:09ID:hrR0zERY
仁鶴・鶴光・きん枝は知ってるが、その組み合わせは知らんかったなぁ
0076P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/03/28(火) 22:18:23ID:Bp45prmU
ポール・マッカートニーとマイケル・ジャクソンの「SAY SAY SAY」
と書かれたリクエストはがきを竜介が「サイサイサイ」と読み、
紳助、さんま、上岡が一斉に突っ込むということがあった。
その竜介は現在、生死の境をさまよう病床に・・・
0077P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/04/02(日) 00:22:45ID:0jgnt2it
>>76
奇跡は起こらなかった…
ご冥福をお祈りします
0078P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/04/03(月) 06:59:50ID:sdqHAaT/
竜介か・・・・・
日本橋の風俗紹介所にいたのを何度か見たけど
紳助とのあまりの違いに言葉もなかった
0079P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/04/07(金) 23:49:04ID:XkhfPksE
番組のテーマ曲誰かUPしてくれないかな
0080P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/04/08(土) 13:45:02ID:PsH1C53i
この番組の最後の方マトモに曲かからなかったよね?心天始まる前によく聞いてたけど…
0081P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/05/18(木) 11:04:41ID:uwhm+RbC
桂小米と吾妻ひな子 見に行った
鳥取の話で盛り上がってた
0083P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/05/20(土) 14:14:05ID:hLKqfsQj
>>82
高松出身のナンチャン
0084P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/05/21(日) 23:04:16ID:8IZty/OI
藤本義一と三島ゆり子の対戦もよかったぞ
ほかの曜日にはない大人の会話が楽しめた
司会は誰だったか忘れた
0085P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/05/25(木) 13:26:30ID:m/4tB67N
今1時26分 もうすぐ始まるで
0087P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/06/12(月) 22:14:32ID:ZF3pmhCC
学生時代によく福島まで公開放送を見に行っていたあのころが懐かしい。
負け組みサラリーマンになってしまうなんてあのころは想像もしなかった。
もう一回あのころに戻ってやり直せたら、、ってみんなそう思っているんでしょうね。
霊感ヤマカン第六感っていうABCのテレビの公開録画も見に行っていたな。
0089P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/06/15(木) 14:47:38ID:2nkFloUJ
>>88
アンタどっかで会ったら1杯おごるわ
0090P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/06/19(月) 22:39:14ID:KixXZrWv
上沼恵美子もこの番組に出てたね
0093P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/08/15(火) 22:34:02ID:S9n0AIVv
大久保怜だ
0094P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/08/15(火) 22:46:51ID:mlyhim7A
簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

@ http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=469323
    ↑このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録(応募)します。
 (その時点で 500 ポイントが貰えます。)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレス
 を取っておくといいですね。
Bポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰えます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
C 3000 ポイントから、現金や WEB マネーに交換できます。
Dトップの右上に「交換」という所がありますので、
 そこから交換をしましょう。

これで現金や WEB マネーを稼ぐといいですよ!!!
0095P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/09/05(火) 01:43:39ID:7JNU1xuj
確か11時過ぎにギャラリーの車を動かして、
11:30過ぎに椅子をもらって場所とる
12:00過ぎに結果の予想用紙をもらう
13:00位から出演者が来て、ギャラリー内の喫茶店でコーヒーなど飲みながら
スタッフやマネージャーと談笑やサブの横でサインをしたりしていた。
0096P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/09/08(金) 23:52:16ID:rHa0J3fw
>>95
あー、そのパターンだったね
それでさんまさんや鶴瓶さんにサインモラタ
0097P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/10/02(月) 17:05:13ID:sh/YAFy/
各曜日のレポーターは誰だったか知ってますか。
確か鶴光司会の日は仁鶴の弟子の仁幹だったのは知っています。
0098P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/10/02(月) 18:02:16ID:wBs1e/qi
スレと関係ないけど
なぜか仁鶴さんと三枝さんの弟子って大成しないんだよね。
0100P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/10/04(水) 23:22:04ID:/7FV0kIL
>>98
枝雀も文珍も八方もざこばも弟子は大成してませんが
0102P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/10/07(土) 00:55:47ID:0S7uKKO+
>>101
南光って大成してるか?
テレビで売れてるだけだと思うが・・・
それも大成と言うなら否定はしないが。
0103P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/10/31(火) 23:18:28ID:ancaTrt6
>>97
仁智さんとスイッチョンと雀雀はなんとなく覚えてる
OA前にサイン貰ったから
0104P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/12/03(日) 20:25:37ID:/zI2dphB
>>47

宮根は抜けたけど、聴いてたらそれなりに面白い。
0105P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/12/09(土) 18:58:56ID:iLpH7HKO
スイッチョンは離婚して子供連れて河内長野の実家にいますよ。
某タレント事務所に所属したようやし。
0106P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/02/01(木) 19:19:12ID:uetul6fs
中学生のとき1人で公録に行った記憶がある
0107P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/04/10(火) 19:21:18ID:BZstP9Fu
>>106
いいエピソードだ。
0109P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/05/03(木) 13:35:11ID:uVrrqHxs
当時ガキだった者には
曲をかける気が毛頭ない舐めた番組という印象しかないね
0110ラジオネーム名無しさん垢版2007/05/03(木) 20:27:23ID:qw5wUACP
この番組によく出演していた、
横山ノックさんが、今日午前亡くなられたようです。享年75歳
ご冥福を申し上げます。
ソースはYahooニュースより
0111P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/05/25(金) 15:12:45ID:35uCpQ5j
小学校のとき学校の臨時休校の際には公録よく行ったなぁ
1時くらいに行くと公録右手の喫茶コーナーに芸人さんがいてサインよく貰った
上岡さんには色紙持っていくと「色紙は白いのが表やない、人にお願いするときは間違えたらアカンやろ」と言われてサインしてもらえなかった
・・・その後すぐその色紙でさんまちゃんにサイン貰ったけどw
0113P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/06/11(月) 13:33:14ID:glz37G4I
>>112
GJ! 懐かしいなぁ・・・このテーマソングが流れる前、クラクションが鳴ってエンジン音が聞こえた記憶がある。
キダ先生にこの垢抜けた曲は無理w
0115P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/06/18(月) 00:29:27ID:UsY+F8Ab
この番組の歴代出演者の布陣がわかるサイト・資料って殆どないよねえ。
関西ラジオ史に残る番組だというのに…。

長く司会を担当した人ということになると大久保怜、上岡龍太郎、笑福亭仁鶴、キダ・タローあたりになるのかな・・。
アナウンサーでは誰が出演してたんだろう…?
0116P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/06/18(月) 01:20:48ID:0EdarxLc
この頃が個人的には最強だったと思う(昭和58年頃?)

(月)上岡龍太郎、明石家さんま、島田紳助・松本竜介
(火)桂文珍、笑福亭鶴瓶、西川のりお・上方よしお
(水)笑福亭仁鶴、月亭可朝、海原小浜
(木)板東英二、太平サブロー・シロー、海原さおり・しおり
(金)大久保怜、特別ゲスト
(土)桂春蝶、桂朝丸、春やすこ・けいこ
0121名無しさん@ピンキー垢版2008/01/03(木) 08:55:10ID:ZItPOnKe
 >>115

 流動的ですが、中村鋭一氏(局アナ時代、昭和50年頃)や
 乾アナ(わいわいサタデーやプラス@や双六ゲームの司会でおなじみ、
     最後は閉鎖前のプラザホテルの社長に成ったと思うが)
 等が出ていたと思います。
0122名無しさん@ピンキー垢版2008/01/03(木) 11:54:45ID:ZItPOnKe
参考「1981年初冬のメンバー」
                月:笑福亭鶴光、島田紳助・松本竜介、明石家さんま、
               火:桂文珍、オール阪神・巨人、笑福亭鶴瓶、
               水:笑福亭仁鶴、横山やすし、海原小浜、
               木:末広真希子、月亭八方、コメディNo.1、
               金:大久保怜、ゲスト、ゲスト、
               土:桂春蝶、桂朝丸、笑福亭鶴三
0123名無しさん@ピンキー垢版2008/01/03(木) 11:56:59ID:ZItPOnKe
▼参考「1976年のメンバー」
月:笑福亭仁鶴、笑福亭鶴光、桂きん枝、
火:横山ノック、池田幾三、岡本隆子、
水:桂春蝶、桂枝雀、吾妻ひな子、
木:末広真樹子、林家小染、コメディNo.1、
金:大久保怜、ゲスト、ゲスト、
土:桂朝丸、海原千里・万里、笑福亭鶴瓶。

0125JOBK垢版2008/06/18(水) 18:59:57ID:/1T2wZTd

今日、登録して聞いてきた
懐かしいな〜 25年前か

何処かに月曜日のテープが残ってるはず

女性問題で
さんま「(そこまで言うやったら紳助のことも)言おか」
紳助 「参った」

内輪のギャグで良く使いました
0129P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/03/26(木) 12:40:57ID:1vAC9cGp
やっぱりスレあったのか。懐かしいなw
最終回、速攻で帰って録音したなぁ。

これにて千秋楽!(ちょ〜ん)

と、拍子木でしめたのが印象に残ってる。
0130P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/07/25(土) 15:58:55ID:K29cGEUV
>>125
いいか?法律とか契約ってのは、つまみ食いは許されないの
そんな自分に都合のいい所だけ抜き出したって駄目
君は所得税払ってる?払ってないだろ
納税の義務を果たさない者に人権なんて物は無いの
日教組の左翼教師にどんな嘘を教え込まれたのか知らないけど
日本は法治国家なの。権利と義務はワンセットなんだよ
日本に住みたいんだったら、それだけはしっかり覚えておいて
0131P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/10/30(土) 03:03:22ID:7ZQqXEFJ
実家には
上岡・紳助・阪神巨人
鶴瓶・のりよし・さおりしおり
キダ・べかこ(現・南光)・のりよし

のテープが合計10本くらいある
0132P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/11/15(月) 15:40:42ID:ExUF7pKD
>>131
うおおおお
聞きたい!
0133P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/11/28(日) 09:23:33ID:F727OO8F
1985年2月11日放送
月曜日

司会上岡、歌謡曲側紳助、ポップス側阪神巨人、4問目出題桂雀々
0134P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/11/28(日) 21:40:27ID:9y5dhcYm
>>36
今のシルク姉さんのパンチラならいいおかずかな?
0135P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/12/25(土) 18:10:17ID:iIyrKVCF
>>133
全部で4問やるのに、フリートークが盛り上がりすぎて、
1時50分くらいにようやく1問目を始めるというハチャメチャな進行だったねえ。
0137P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/01/14(金) 17:24:05ID:6znjQKBm
だがそれがいい
0138P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/07/26(火) 00:48:54.48ID:IDW1HhGY
>>131
同世代かな。
俺もそのメンバーの放送を録音してたのをよく聞いてた。
何度聴いても笑えた。

0139P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/10/30(日) 11:01:11.80ID:XPyFhVHd
ラジオにしちゃあものすごく豪華な出演陣だね
0140P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/11/09(水) 00:22:30.28ID:Cr9kYJq9
三代澤は、この番組を知らないと言っていた。朝日のアナで、それはないだろと思ったわ。
0141P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/12/26(月) 16:18:22.17ID:ylpqXRbU
キャブラーの幹てつや(キーボード芸)も出てたな
ちなみに母校はジャルジャルや若本規夫と同じ関大一高
0142P.N.名無し大好きっ子さん垢版2012/01/05(木) 11:16:51.11ID:/KHLONsX
宮根誠司に隠し子発覚w

クズ人間
0143P.N.名無し大好きっ子さん垢版2012/02/21(火) 12:20:19.50ID:ojMNplaa
つべに結構あがってるね。感謝感涙
0144P.N.名無し大好きっ子さん垢版2012/02/21(火) 23:33:47.18ID:GvdB1+DU
月曜日から土曜日までやってたんだね
でも学校休み期間以外は土曜日しか聴けなかった。
0145P.N.名無し大好きっ子さん垢版2012/06/02(土) 02:55:48.46ID:h0V59dZR
日産の曲が良かった
0146P.N.名無し大好きっ子さん垢版2012/09/19(水) 22:03:28.29ID:2Izv8zJl
25年ぐらい前に見に行ったことがある。
ゲストは安井牧子と東ちづるだった。
東ちずるはこんな美人がいるのかと思うほど美人でした。
安井牧子は道上さんとおはようパーソナリティーやってるころでした。
0147垢版2012/09/20(木) 14:18:20.23ID:FMuQMc8o
超キモい中年ジジイがくだらない懐古&駄文
0150P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/01/20(日) 23:09:01.56ID:9G5ih/IL
懐かしいね。
0151P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/02/06(水) 21:13:10.53ID:sFZDmPSE
20年くらい前の夏に大阪行った時にABCの局舎見に行った時に
この番組偶然見ることができた
2時過ぎだったけど、高校野球が雨で中止になった時のストック分を録音してるって聞いた。
ちなみに出演者は司会が新野新で回答者が大助花子だったな
0152P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/02/17(日) 21:10:42.12ID:4ewvPE6o
最近のラジオはK‐POPがウザすぎ!
0154P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:4IJrzDxM
上岡・紳助・はんきょ時代にパッタイ浜田かバッタイ浜田という名前が
ちょくちょく出るのですが元芸人ですか?
高速インター近くにラブホテル建てた方のようですが
0155P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:Nr/4SDl0
あげ
0156P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:qEFpE8Jg
ばったい浜田さんは前田五郎さんの弟子で、、さんま。紳助。巨人。と同期の人です。
本人のネタは大嘘ネタが大半で「1000万円競輪で当てた」とか「藤真利子の彼氏やねん」とか
そんなネタばっかりです。ラブホテルの建てたねたもハッタリです。
最後は鳳ラン太・ゆう太とこに預かりになったけど、その後はどうなったか知りません。
0158島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんへ垢版2014/07/01(火) 22:03:38.60ID:sv5Ufo77
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合せと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0159P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/07/25(土) 16:43:24.99ID:SKpz5GUu
この番組はABCラジオをキーステーションに
NRN全国ネットでお送りします。
0161P.N.名無し大好きっ子さん垢版2016/02/15(月) 16:26:25.76ID:a2GmQd4a
浜田って写楽かい?
0163P.N.名無し大好きっ子さん垢版2017/11/27(月) 09:01:44.61ID:D6d3IAgZ
FMOHで谷口キヨミと柳田光司が「ポップ対歌謡曲」と似たコンセプトの番組をやってるよね。
しかもスポンサーは上新電機w
0164P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/01/08(月) 07:12:19.62ID:9uVzJB/p
ラジオも面白いけど得できる儲かる情報とかぶろぐ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

0YT85
0166P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/01/15(月) 08:20:21.27ID:hngHftzI
懐かしラジオもいいけど最新の稼げる方法とかもいいのでは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

W3TSK
0168P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/09(月) 11:23:56.52ID:eKtJoBG0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

88O
0169P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/09(月) 14:25:21.62ID:xEu0E13N
88O
0170P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/25(水) 10:33:25.89ID:UmhjZvbB
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

A7H
0171P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/25(水) 14:49:02.74ID:g+PBymC3
A7H
0173P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/11/23(金) 17:26:40.07ID:4Dlitdtp
こういう日産の番組提供も削減されていったのはカルロスゴーン氏によるもの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況