X



会員制ラジオ番組 うまいっしょクラブ
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/16 01:50ID:b1y2Fd8O
北海道のSTVが放った懐かしの投稿番組を語るべし。

会員・非会員問わずよろしく

勝手に姉妹スレ:
【会員制】うまいっしょクラブ゙知ってる人集まれ その2【ラジオ番組】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1053252589
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/16 02:16ID:Rcx/hQid
馬一緒
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/16 03:33ID:b1y2Fd8O
「来た、来た、来た来た来た、キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!」
「ドカ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ン!!!!」
「会員制ラジオ番組、うまいっしょクラブ!!」
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/16 23:28ID:EF+jZNVq
ルネ矢沢ってどこに逝ったんだろう?
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/17 04:07ID:pcdkY0TK
モーホーの見分け方w
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/17 22:46ID:rulBYfuB
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/3736/uma.swf

行け、行け、行け、行け、行け、行け、行け、行け、ユケ━━━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━━━!!!!
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/17 22:55ID:rulBYfuB
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/5951/u_main.html

「この番組は、うまいっしょでお馴染みのハウス食品の提供で、全道ネットでお送りします!!」
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/18 01:15ID:+t1MaEzn
常連ハガキ、いまだに持ってます。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/18 01:34ID:T6ZXU5AJ
>6
(・∀・)イイ
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/18 11:36ID:icHbYsQY
ウパウパティンティン
001312垢版03/10/18 19:48ID:3UJ7A7gG
すまん、ガイシュツだった……回線切って逝ってくるYO
0014垢版03/10/18 21:37ID:n4HMb1t5
>6
>9
>12
手抜きというか何もしてませんが
これでとりあえず皆さん懐かしんでください(18禁)
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/3736/reipuman.swf

と言うかこういうネタをラジオでやれたことがすごい…
うまクラ(・∀・)イイ
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/18 21:54ID:3yk87Xid
>14
これッ……音ネタっすか!?やべ、なつかしいっつーか笑うっつーか(w
明石が今ここ見たらどんな気分になるんだろ。
0016垢版03/10/18 22:00ID:n4HMb1t5
音ネタバトルロイヤルです
2回分くらいあります

PCに取り込んであるのはあとうまいっしょマーチだけ
それは今後ということで・・・(汗
0018垢版03/10/18 22:52ID:n4HMb1t5
ちょっと手直ししました。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/21 19:30ID:uRMtL1lc
今日は火曜日…ってことは「先生だって人間だい!」のコーナーですな。
なんかネタありまさんか、おまいら?
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/22 10:49ID:UDDjhTxA
んだっけ。
記憶を手繰り寄せると月曜が夜のトンでも野郎、火曜が先生だって人間だい!、水曜が子供ってスゲー!
木曜がチョス、金曜がボツボ(+岩内)、spでパンチドランカーだったように思うんだが……
世代によってもメインのコーナーって違うだろうね。
0025垢版03/10/27 01:10ID:MaJpmI4R
24
何の音源が欲しいの?

公開録音の時の物をPCに入れたけど重たすぎてHPにあげるのも一苦労だしなぁ…
swfに変換しても2Mくらいあったし…

スキャナーで読み込もうと探したのだけど
公開録音の時のピンクの全身タイツの明石の写真とかもあるはずなんだけど
見つからないし…>ネガはあったが

よめコラスキャナーでよみこむにはサイズが大きすぎた…(´・ω・`)ショボーン
全部あるつもりでいたのに3号と14号が抜けてたし(泣
0027くらま天狗垢版03/11/01 22:56ID:YCbzuAqu
このペンネームで4回読まれたよ。
アタヤンでラジオも貰った。
もう12〜3年前の話かな。
0029P.N.名無し大好きっ子さん垢版03/11/06 19:46ID:ZjtgyG5h
今、東京に住んでんだけど、今やってる明石のラジオ聞きたいよ〜
東京でしか聞けないラジオがあればアップするからさぁ
0030道外リスナー3000番台 ◆uGkFOtaf/A 垢版03/11/07 00:01ID:gYoHkJd7
この番組のスレは懐かしラジオ板のほうがふさわしいね。

>>6
うまクラ知らない人間にどんな番組だったか伝えるのに(・∀・)イイ!
今度はキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!ヴァージョンをキボンヌ。

以前に放送事故スレに上げた、うまクラ放送中に流れた「しばらくお待ちください」
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/3984/stv19900726.lzh
1990年7月26日、うまクラと間違ってナイタークッション用5分音楽番組が流れ、しばらく無音。
「お待ちください」放送の後に、5分遅れで番組開始。
0031め●垢版03/11/08 00:21ID:RCzxSvm4
>30
どもー>6
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!バージョンは自分記憶にないんだよなぁ…
(逝けしか自分はたぶん音源もないかと)
今回アップしたswfの中のネタのキテ?(←はーと出るだろうか…)で我慢してください(汗

>26
木曜です
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/3736/mokuyou2.zip

やっぱSWFは圧縮スゴー>MP3だと重すぎて和塩にUPはじかれた(泣
しかもモペラアクセス規制でまたかけないので●買っちゃった^^;
0033774.net ◆6/WWxs9O1s 垢版03/11/08 01:27ID:sBI+NYQv
>>31-32のめさんの友だちみたいな物です。
うまいっしょFLAとかイイアク掲載前にみせてもらったりとかしてもらいました。
音源DLしたのでなんかいい感じのあったらネタFLAつくろうかなーと。

実は私も>>14の画像付きFLA作ったんですが・・・画像マジヤヴェ・・・
0034め● ◆.N543syfpw 垢版03/11/08 01:46ID:RCzxSvm4
33氏にmp3であげたらFLA作ってくれたけど重たい&18禁な内容(汗
うちのHPには置けないので今いろいろ検討中。
でもできは(・∀・)イイ
0035774.net ◆6/WWxs9O1s 垢版03/11/08 02:00ID:sBI+NYQv
>>34 めさん、mp3どもでしたw
ttp://up.isp.2ch.net/up/72443dde0438.swf(18禁)
↑はっときました(マシンパワーがないときついです)
今考えたらあしぷろ付けてねぇ(汗)
0036道外リスナー3000番台@どうでしょうDVD3入手 ◆uGkFOtaf/A 垢版03/11/08 22:56ID:RYxCBQfV
>>31
キター(゚∀゚)ヴァージョンは1990年4月以前と、末期の頃に使用。
両方音源持ってたはずだが、テープを押入れの奥にしまい込んでいるので出てこない・・・。
出てきたらうpします。
0038め● ◆.N543syfpw 垢版03/11/10 16:46ID:WgFJRVlK
>37
ちなみに次の日の金曜のもあるのだけどめんどいので
またいつか気が向いたらUPするかも。
0040P.N.名無し大好きっ子さん垢版03/11/11 03:06ID:IaXLvtIP
生まれたままの姿に足袋!!
0042名無し垢版03/11/13 19:13ID:HBAOmogN
世の中にはどうして、外す奴がいるんだろう
世の中にはどうして、お呼びでない奴がいるんだろう
一週間のボツをまとめてお送りする
ボツボ サーティーン!!
0043P.N.名無し大好きっ子さん垢版03/11/13 20:40ID:lX/9fuFU
関係ないが、RKK熊本放送は「うまかっちゃん倶楽部(ハウス提供)」という番組があった。(平成元年頃)
0045垢版03/11/14 13:08ID:Y0AMI4Eh
自分会員証にシール2枚はってるけどネタじゃなくて本寄贈がらみとか
マジレスでもらったヘタレだしなぁ(´・ω・`)ショボーン
>44
ネタ採用されただけスゴ(・∀・)イイ!!
0046垢版03/11/14 13:15ID:Y0AMI4Eh
IDがAMだ^^
0047道外リスナー3000番台 ◆uGkFOtaf/A 垢版03/11/15 21:37ID:U1MvCT0H
>>43
RKKはパクリが好きやねぇ。
その昔、KBC「PAO〜Nぼくらラジオ異星人」をパクった「バッコン異星人だ」という番組があったらしいし。

>>44-45
漏れは5年間で30回くらい読まれてたかな?
しかも明石氏にしか理解できない「懐かしテレビ・歌謡曲ネタ」ばかり。スマソ。
0049名無し垢版03/11/17 20:26ID:auJa1/7G
ルネ矢沢 投稿7番勝負
0050P.N.名無し大好きっ子さん垢版03/11/19 01:37ID:3KIQxy/e
漏れ、「田舎者の構図」と「悲しいヤツ」で2度読まれたが、内一ネタ(田舎物)がルネ矢沢のコーナーですた…。
0051P.N.名無し大好きっ子さん垢版03/11/20 12:44ID:dQN9UVoR
MRT宮崎では「うまか族」があったし、
MBC鹿児島でも似たような番組があった。
0053P.N.名無し大好きっ子さん垢版03/11/23 11:38ID:VFgrZE1H
age
0054P.N.名無し大好きっ子さん垢版03/11/23 15:55ID:hGQ0v2lf
P.Nイカ八郎ですた…
0056P.N.名無し大好きっ子さん垢版03/11/30 12:44ID:29WFiWTK
>>54-55まじで!!!
0057会員番号61**垢版03/12/02 16:08ID:qxLuRAx0
漏れ、会員証が3年間で14枚いったんだが、これって凄いのか?
まだまだ上には上がいるのは承知なのだが・・・。
0058会員番号61**垢版03/12/02 16:09ID:qxLuRAx0
sageてもたage
0059人造人間山響垢版03/12/02 19:51ID:JYK37pYY
今更困ることはないのでコテハンで( ´∀`)
貼って頂いたFLASHは有難く拝見しますた・・・泣ける。

>>57
3年間で14枚は凄いんじゃないですか?
単純計算4×14=56回。

ちなみに漏れは20枚位ですた。
0060会員番号61xx垢版03/12/03 02:28ID:ih4whQS1
中学くらいから聞いてて、投稿してたのは高1の冬休みから大学入学まで。
その後、程なく番組があぼーんになったんだけどな(年齢バレバレ?)。

シール4枚の景品は、うまクラTシャツが2枚ほどとステーショナリーセット(中身はホチキス)
をもらった他は、ほとんど常連ハガキ10枚(20枚?)をもらってた。
おかげでハガキ代にはあまり困らなかった。

他でも書いたことがあるけど、「先生だって人間だーい」のコーナーは、
漏れのハガキがきっかけでできたコーナーだったと思う。

長文スマソ。
0061P.N.名無し大好きっ子さん垢版03/12/03 11:07ID:oFhZx+Jc
>60
マジで?俺あのコーナー好きだったよ。
たまーに、「あ?今のってうちのガッコの先生じゃね?」ってのがあるんだよな(w
もう次の日は投稿者探しにおおわらわですよ。
0064め●垢版03/12/06 02:52ID:ZofvZWFr
すごい印象深い方々が…
イカ八郎様&人造人間山響様がキテタ━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━!!!!

忙しくてCGの勉強さっぱり進んでないけど
PC買い換えて音源取り込みによさげな機能が
いっぱいで余計ちゃんとしたもの作らねばと思う今日この頃。

人造人間山響様
FLA見ていただけたようで^^
記憶力の悪い自分でも記憶に残るハガキ職人様の光臨に興奮中。
へぼFLAでも作るかなぁ・・・。
(暇もないのに^^;;)
0065P.N.名無し大好きっ子さん垢版03/12/06 16:35ID:dxxGeBo0
ズッコケぺろんちょ大作戦放送日age
0067P.N.名無し大好きっ子さん垢版03/12/07 11:45ID:ECJpphnR
今日の明石A.N
ttp://kimatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031207112954.jpg
0068名無し垢版03/12/07 11:54ID:AoldcZ70
田舎のことは言わないで・「岩内」のコーナー
(間違ってたら、ごめん)
0069会員番号61xx垢版03/12/07 22:01ID:csEAR5FX
初めてハガキが採用されたのは「空想番組評論」だった気がする。
0070道外リスナー3000番台 ◆uGkFOtaf/A 垢版03/12/11 23:45ID:/SXJC9Bb
ワシの目玉はカチカチなんじゃ
ttp://mizuki.sakura.ne.jp/~shiteki/photo/2003/photo2003.html
0072P.N.名無し大好きっ子さん垢版03/12/12 23:33ID:myuFSwFf
シンナーか、何かで亡くなった中学生がリスナーで、
番組の最後で「御冥福をお祈りします」って言ってた事なかったっけ?
0073P.N.名無し大好きっ子さん垢版03/12/13 22:55ID:ySUdtxyb
あの事件以来、ホモや人権団体やプロ市民が大嫌いになった
0074P.N.名無し大好きっ子さん垢版03/12/16 00:50ID:9m6+QAVQ
73>
なんか事件があったよね確か新聞で見た気がするけど、内容忘れちゃったどういう風なのだったけ
たしか差別発言だったような気がするのだけれどだれか教えて
0076道外リスナー3000番台 ◆uGkFOtaf/A 垢版03/12/17 01:40ID:chVER4ln
>>73-75
正直あのコーナーはモーホとオカマを混同する部分があって問題だなとは感じてた。
そうは言っても、後味は悪いがこういう事件が「終わらせるいい機会」だったのかもしれない。
番組開始から8年も経っていたし、局・スポンサー双方で「そろそろ終わらせたい」と思っていたのかも。
そうでもなければ「岩内コーナーが道新で叩かれる事件」のときにハウスが降りてた可能性もある?
0078人造人間山響垢版03/12/17 23:47ID:0RknM/3E
過去に「ムー一族コーナー」を今一度と・・・明石さんに頼み込み、
黙々ネタを送り続けた思い出が(藁)
そして・・・
ネタ用に買い込んだムー30冊あまりが未だクローゼットに・・・_| ̄|○

>>め○さん
いえいえ、素晴らしいです。マターリ新作待ってますよ(´ー`)y−~~~

>>71
思えば、集いであったイズミノア氏所持のノベルティを見て投稿する気に
なったなぁ・・・
0080P.N.名無し大好きっ子さん垢版03/12/31 12:13ID:iUgAg8Tz
関東在住だけど、遠距離受信で時々聞いてたよ。この番組。

かなりシモネタが多かったような気がする。

北海道で重大事故があったときに、明石アナが真面目な顔でニュースを
読んでるのにすごく違和感を感じた。
(バラエティ専門のアナウンサーだと思っていたから…)
0081P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/01/01 07:09ID:LryssAha
17 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/08/11(金) 11:35
自分の意見が通らないと相手を罵ったり、集団で抗議メール送ることしか
できない団体。

*垢ー
*札幌ミー*ィング


18 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/08/11(金) 11:52
それでなくても今政治経済いろいろ問題多いのにわざわざ叩かないと思うよ。


19 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/08/11(金) 13:46
>17
札幌ミー〒ィングは過去に地元放送局のラジオ番組を潰しましたよね。
「モーホーの見分け方」っていうコーナーが問題だとかで。
そこまでやる必要ないのにね。

あの集団は暴走しているのかも。

http://www.google.co.jp/search?q=cache:5AH21L8jyoIJ:piza.2ch.net/log/gay/kako/965/965896498.html
0085P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/01/09 19:41ID:rcxZremU
先日の大掃除で、リア厨の頃にダビングしてもらった興部節のフルバージョンが出てきたわけだが

音がモコモコしてます('A`)
0086道外リスナー3000番台 ◆uGkFOtaf/A 垢版04/01/11 02:18ID:nQreZuKb
>>84
リカちゃんトリオの歌らしい、と聞いたが未だに謎。

>>85
まさに「モコモコタイム」(w
これって、興部町民に配布されたのとリスナーにプレゼントされたものしか存在しなかったっけ?
1990年のジングルは音源入手困難&正体不明なモノが多くて困る。
0089道外リスナー3000番台 ◆uGkFOtaf/A 垢版04/01/15 01:18ID:URlxKQd3
>>88
そういや
「僕が初めて読まれたときに“会員番号無しおめでとう”と言われなかったので今からでも言ってください」
というリスナーに対して、明石氏が
「ペンネーム○○、会員番号○○番。君は今日から会員番号無しだ。おめでとう! 1から出直すように」
と返したのはワラタ。
0095道外リスナー3000番台 ◆uGkFOtaf/A 垢版04/01/24 01:26ID:f1p7foDH
グゥイィィィィィィ〜〜〜〜ン!

サンタナの「哀愁のヨーロッパ」聞くと今でも叫びたくなる。
てか、番組違うぢゃん。
0096P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/01/24 01:34ID:FKw1/9yM
懐かしい。っつか、こんなローカル番組のスレが立っていたとは…。
明石英一郎も若かったなあ。
0097P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/01/24 05:14ID:QNWgmh8w
福ちゃん好き
0100P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/01/24 15:29ID:fpbtPfOK
「悲しい奴」・・・
ドナドナを聞くと思い出す。

100get
0104P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/01/31 21:23ID:xiOgp8Ez
昔厨房のころ札幌地下街のSTVサテライトスタジオに行って読めコラもらってきたなぁ。
0105道外リスナー3000番台 ◆uGkFOtaf/A 垢版04/02/01 03:03ID:vIYMbNBg
読めコラを見返してビクーリ

1990年のSTV夏祭り うまクラブースの向かいは



メッコールのブースだった

某教会が騒がれるのはこの翌年だっけ?
音ネタで「珍味売りの歌」を再現したのもあったし。
0106P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/02/01 13:07ID:TXeDrgoX
珍味売りシスターズ、家にも来たなあ。うまクラで話題になってる最中だったから、
玄関先で追い返そうにも笑いがこみ上げてきて大変だった。
0108P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/02/03 22:32ID:op7Y2xHk
>>107
「マツケンサンバ」でしょ?
「マツケンマンボ」もあるの?





・・・と思ったらあるのね。
0109P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/02/04 20:31ID:p9TY6KN4
>>108「人生の〜♪」ってやつだよ。
当時、松平健コンサート(?)の変なCMやってたんだよね、
一時期うまクラ内で話題になった。
0111道外リスナー3000番台 ◆uGkFOtaf/A 垢版04/02/06 02:14ID:dh3ZUWaz
>>110
関係ないが、Z作戦おはぐろ大作戦ってのもあったね。
0115P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/02/12 21:22ID:UfiD2OEr
俺はリアル高校受験のころ、「ガンガンガンバレ、受験生♪」
の励まされたようなそうでないようなCMを聞いていた覚えがある。
その甲斐あって(じゃないと思うが)「いずみのあ」の後輩になってしまった。

藻前らの頃の受験ってどんな感じだった?
0116道外リスナー3000番台 ◆uGkFOtaf/A 垢版04/02/13 01:57ID:moOM1Neb
>>115
浪人しても投稿続けてた。まるで苫小牧のコボちゃん(w
なんとか第9キボソの大学に受かったが、進学先の地元放送局がSTVを妨害して聞けねぇ。
卒業して地元に帰ったと同時に明石氏のアタヤン終わるし・・・。
0125P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/02/27 00:57ID:+A2a7VWP
屯田ブリザード、というPNもあったな

で、「屯田論争」ってのもあったな。「札幌市北区屯田」と「石狩町屯田(当時)」がどうのこうのって。
確か岩内コーナー全盛期だった希ガス
0126P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/02/28 07:04ID:4Prqd3x3
オープニングの
キタ―――――(゚∀゚)―――――!!!!!!
のシャウトが個人的に好きだったな
0127P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/02/28 08:39ID:gQ72kd5D
古いテープを整理していたところ、
平成7年(1995年)3月23日放送の音源が出てきました。
ttp://49.dip.jp/~up/up/img/49up19864.mp3
0128P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/02/29 03:14ID:l+81aXDp
>>127
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
0129道外リスナー3000番台 ◆uGkFOtaf/A 垢版04/02/29 03:49ID:g2R4QmeZ
>>125
「新平家物語」とかいって、平岡中と平岸中どっちが「平中」か?という論争もあった。
今や「どうでしょうバカ」の漏れにとって平岸は聖地だ。

>>127
「最後の」公開録音直前ですな。
この公録に「鉄ヲタ」として出演予定だったが大学入学説明会が重なって断念。
せっかくミッドナイトとムーンライトの指定取ったのに・・・。
0130127垢版04/02/29 18:03ID:0zkdcP+T
>>127
現在はアップロード期間が終了した模様。

>>129
私が聴いていたのは最後の1年半くらい(ランゲルハンス島の頃から)でした。
断片的に残っているうまクラテープの黴が気になるので、デジタル化しているのですが、
懐かしくなってついうpしてしまいました。
0131P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/03/02 20:39ID:vM4Ckxfh
NACK5聴いてたら、前場美保子女史がニュース読んでた

サスケネエダ王国代表で福島からはるばるやって来て
明石の洗礼受けてたっけ…もう声なんて覚えてないが

今はフリーっぽいが、明石は…順調に管理職コース?
0132P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/03/03 15:33ID:Kx88odkf
「パローレ」ジングルの原曲↓
ttp://mp3.yarnet.ru/DATA/FOREIGN/Dalida%26AlainDelon'ParolesParoles'.mp3.demo

「あまい囁き(パローレパローレ日本語題)」歌詞
ttp://tools.geocities.co.jp/Colosseum-Athene/3836/@geoboard/172.html
0133道外リスナー3000番台 ◆uGkFOtaf/A 垢版04/03/05 02:31ID:bgkgqEyV
>>132
元ネタのアランドロン版は91年頃のトヨタ・カリーナEDのCMに使われていた。

最近は喜瀬ひろしアナと仲が良い?「秋田弁大きな古時計」の伊藤秀志が
CBCのつボイノリオの番組で「パローレ」の秋田弁ヴァージョンを披露。
アルバムに収録されなかったのが残念だ。
0134P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/03/09 02:33ID:UEUpw2qk
♪娘もようやく幼稚園 一家団欒夕食後 ママにかわって お風呂に誘えば 親父に向かって 「パパえっち」
0135P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/03/17 21:07ID:27WYcCQ/
>>134
それ、5番くらいまで替え歌作って連れの前で歌ったら顰蹙を買ったリア厨の頃のオレw

2番 ♪娘もようやく小学生 (以下同文
3番 ♪娘もようやく中学生 (以下同文

後は書かなくても分かるよな…_| ̄|○
0137P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/03/20 19:13ID:vLZQFFE6
1993年10月28日のテープ発見。
当時のオレはこの放送の数時間後に歴史的な悲劇に
遭遇する事など知る由も無かった。
まあ、今となってはいい思い出だけど。
0138道外リスナー3000番台 ◆uGkFOtaf/A 垢版04/03/21 03:23ID:YZOYNFdP
>>137
ドーハ?
この日はその中継のため放送時間変更。
前日の変更予告CMのBGMがサンダーバードだったのが・・・。
0140P.N.名無し大好きっ子さん 垢版04/03/27 14:04ID:7zzcIY9i
>>51
MBC鹿児島でも似たような番組があった。

それって、「うまかパラダイス」のことじゃ…

記憶違いならスマソ
0142P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/03/27 22:59ID:koKZRWDL
1987/10/12→2004/03/27

これにて終了。
0143P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/03/27 23:27ID:J9utWznB
>>141-142
マルチすんなヴォケ
0144P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/03/28 20:42ID:UZx2IuCE
終了ではなく、打ち切り






といってみるテスト
0145P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/04/06 23:34ID:UStctWLE
会員番号7800番台の道外リスナーだが、懐かしいなぁ。
当時、既に関東地方のラジオ番組は末期的な状態だったから遠征していたけど
全国区のゴールデンで十分通用するレベルだったよね。
タンスの中探せばうまクラTシャツ出てくるだろうなあ。
0147会員番号640x垢版04/04/10 06:44ID:F7ip4UpI
うわ、こんなスレあったんだ。

「よめコラ」に現在の会員数って書いてたよね。確か自分の番号がちょうど
印刷された数字だったことがあったっけ。
「これが発行されたとき、ちょうど会員になったんだなぁ」って感じで。
円山動物園のイベントにも行ったなあ。開始前に明石氏にすれ違って
意味も無く緊張したw
そういや「ズッコケペロンチョ」だったっけ?大団円を迎えたそうだね。
0149うまくら垢版04/04/26 19:50ID:J7hID35C
当時アシスタントしてた安達祐子が今は「のりゆきのトークで北海道」でリポーターしてるよな。
0151会員No.16xx垢版04/05/14 14:45ID:bw93XOVI
ボツボ13でハガキ読まれたことあったなぁ。
明石に「なんなんだっ…」とか言われたなぁ。
0152P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/05/15 00:11ID:t6sejvjC
>>137
部屋に踏み込まれた?
0153MESOR垢版04/05/24 02:56ID:N3Fh4ZEN
ひっそりうまスペFLA2弾製作中。
別の作品を出するために動いてるせいか
HPのカウンターが少し回転速いので
公開前までに完成させたい今日この頃。
0154MESOR垢版04/05/25 15:41ID:D7BH9DOX
できた
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/3736/uma2.html
0156P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/06/07 17:21ID:l5SsTcSl
>>151
その回聞いていたかも。
ペンネームにある動物の名前を使っていませんでしたか?
0157P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/06/11 00:59ID:gN7SKt4A
>>154
拝見させていただきました!懐かしい!!

最後のネタ・・・
俺大野町出身なんで聞いててちょっぴり恥ずかしかったw
0158No.824X垢版04/06/11 22:36ID:8xHj/uwe
おれ最後のボツボ読まれたなぁ。なつかすぃ
0159P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/06/15 07:45ID:0y1T3alY
>>158
なんか気になったから、久々に該当日のテープを発掘して聴き直しまいましたよ。
0160ななし垢版04/06/15 17:32ID:wAE/UfWK
ずばり、皆若杉!会員番号100番代。鈴本、 長沢、大てつのもみあげでブランコなんかがいた。函館、金森でうまクラ収録したときは、ならんだから、前から2番目だった。
0162田中と書いて石橋垢版04/06/15 21:42ID:wAE/UfWK
うまくらのHPみたら、なつかしぃ奴が沢山いた。平成元年、高校生だったから、今みんな30代前半かぁ。青春だったよSTVは。
0163人造人間山響垢版04/06/15 23:18ID:Nvz6JhiT
>>154

  ノノノノ      グッジョブ!!
 ( ゚∋゚)      n
 ̄ \/ \    ( ミ)
フ     /ヽ ヽ_//

待ってました。
堪能しました。ありがとうっ
0164MESO●R垢版04/06/25 04:23ID:4dQmEFV7
>人造人間山響様
>155>157
ありがd

ただいま文芸祭に参加中。
初日に玉砕(W
もっと修行しなきゃ;
もうちょい見れる作品作りたいなぁ。
0165P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/06/28 23:01ID:rHNylscY
NHKも会員制ラジオ番組にすれば
0166P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/06/29 02:12ID:jEJPHxGr
ここって当時の職人とかいる?
0167P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/07/16 06:12ID:j5HeIuKw
なつかすぃage
0168P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/08/04 14:42ID:aBUIBPLe
>>166
いるよ
0170P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/08/08 00:08ID:TTxYS4z2
>>169
ん!
0171P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/08/09 00:28ID:OxlJ35F5
>>154
懐かしいなあ、感動しますた
0172P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/08/18 21:50ID:uwi4MDqz
(・∀・)サァ!! でこのスレの存在を思い出したよ。

(・∀・)慎重!
0173P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/08/25 23:01ID:WhTr4XDp
俺、カセット50本位あるんでサイズを小さくして載せたいのですけど、
mp3に変換するのにノートPCにはライン入力がないです。(モノラルマイク入力
はあります)
もともとモノラルなんでマイクでもいいと思うのですが、30分位を簡単に変換
できるフリーウェア紹介してください。なお、windowsMEです。
0174MESO●R垢版04/09/01 19:50ID:alomgRiA
録音ソフトはさがせばいくらでも見つかると思う。
自分はこれ>かなり高性能
ttp://www.cycleof5th.com/

ただ取り込みはWAVになるからそれでいらないとこ編集して保存して
CDEXとかmp3に変換できるもので変換ですね。
0175MESO●R垢版04/09/06 03:26ID:TksnqRjm
>174
過去に使ったソフトの話
いまのPCに入っていた取り込み用のソフトに切り替えてます。
(ノイズ除去機能が効果的でやはりシェアウエアはいいなと思う今日この頃)

まちBBSのうまクラスレが300こえて別BBSに誘導してましたね。
0176 垢版04/09/16 22:08:00ID:2Y6LhGb9
age
0177P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/09/19 03:23:39ID:8O2gKR2/
仮装ソフトボール大会に出たから挙げときます
0178P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/09/22 14:29:03ID:2gdCED2m
明石君人形当たったから揚げときます
0180P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/10/03 11:23:50ID:LXatUokN
会員番号5000の人がパクリネタやっていたのは笑ったなぁ
0182P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/10/04 04:39:19ID:hn/rbRwe
そのパクリを堂々と一般に公表して、
投稿者へのお叱り、そしてネタにまで発展させた堂々とした姿勢は
「臭いものには蓋」がまかり通る今ではできないだろうなぁ。
0183P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/10/18 22:12:24ID:+0k9kc/K
俺、会員番号800番台。聞き始めたのは1988年からかな。
誰か「いや〜んコンテスト」のあえぎ声持ってない?
0184P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/10/21 20:39:12ID:SrGybuOG
俺の採用されたネタ5つ。テレカゲット。覚えているネタ4つ。Tシャツ1回。

理科のK先生は
「塾に行ったって成績は上がらない。
そんな金があるなら俺に渡せ。その方が確実だ!」と言っている。

小学校の友人Iはパンツの中に匂い玉を入れて、かぶれた。

最近注目の「脱パンツ健康法」をちょす!
夢精した時のことを考えると俺はとてもできない。

Hはいつも弁当を隠して食べる。
「なぜ隠すんだよ?!」と言って見ようとすると怒る。
なぜ彼は弁当を隠すのか、という謎がクラスで高まり調査を重ねたところ
いつもソーセージが入っているということまではわかったものの
詳しいことは現在も調査中です。
0185P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/10/23 02:48:51ID:myoYHXT7
久しぶりにラジオ聴きだしたから、昔聴いてた番組のスレなんてあるのか?
と思ったらあった━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
会員番号忘れたけど、サザエさんネタとかで採用されたっけ。ヽ(´ー`)ノ
0186P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/10/31 22:58:11ID:bZYvryD/
age
0187P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/11/06 02:03:28ID:q3uNqUK+
あげ
0188P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/11/07 11:45:01ID:lh9OMPxt
今STVで再放送中のエンタの神様見てたら
だいたひかるがそれ行けサザエさんをやっていた。
0189P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/11/15 21:07:14ID:3bm+c2/V
あげ
0190P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/11/24 19:07:08ID:qRoXZNcJ
あげげ
0191P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/11/25 13:07:06ID:3aAbEu89
あげげげ
0192P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/11/28 17:27:36ID:BX3ftvbw
1990/5/28の第一回うまスペで流れたラミちゃん大好き瀬川(旧・ジェラルミン瀬川)の
音ネタをテ−プに録ってあったんで聞いたけど、


…ほとんどピー音ばかりじゃねーか(w
よくこういうの放送できてたな…
0193P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/11/28 19:02:35ID:7KY6FA30
ピー音といったら音ネタバトルロイヤルですよ。
あんときはさすがに親を気にしてボリューム下げた。
0194P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/12/02 04:18:50ID:0jwfu+Wq
>>192 うp汁!!
0195P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/12/02 09:12:53ID:0gA36+Lk
集まれ集まれ僕らは仲間だうまいっしょ〜とんでも野郎にしびれてる♪カッコイイんだカッコイイんだ うまクラTシャツ 活かすラジオに跳んでるラジオに僕らも僕らも殴り込み〜♪
0196P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/12/02 14:41:49ID:hBADXO/Y
岩見沢の本間君っていつも採用されてたよね
しかもメモリアルライブに出てたよね
0197P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/12/05 23:37:57ID:j7cB3S1q
会員制掲示番組うまいっしょクラブ!


と称してH朗が仕切ってくれたらウケルのだが。
0198P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/12/06 09:28:26ID:Qz6I/iBa
        _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0199P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/12/12 05:27:56ID:NaaP1yxy
サード・こたつage
0200P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/12/17 01:14:44ID:Qnt2cKPE
あげ
0201P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/12/21 12:45:36ID:uJmx7agx
ナ〜ニの先が顔出した、お〜んなのこのピ--------------のうえに
立たせ〜なくっちゃ
0202P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/12/24 03:26:14ID:ijkdgAB1
大徹のモミアゲでブランコ
0203P.N.名無し大好きっ子さん垢版04/12/28 21:24:08ID:B1FTbu2G
>>196
岩見沢と言えば、居眠り狂四郎(字合ってるのか?)

通っている中学に明石を呼び寄せた男。
0204P.N.名無し大好きっ子さん垢版05/01/06 03:16:32ID:caGU7nH4
お〜いら〜は紳士だ〜
真珠を入れてる〜♪

これ初めて聞いた時は、何の事だかサッパリ判らんかったのよな。
0205P.N.名無し大好きっ子さん垢版05/01/06 21:20:23ID:4QLyJxlN
ギャグの天才達、神髄をゲッチュー!!
0208P.N.名無し大好きっ子さん垢版05/01/08 15:19:44ID:36SJ4kBw
↑ヤフオクで一体いくら位でゲットされました?
0209P.N.名無し大好きっ子さん垢版05/01/11 23:22:52ID:OPu7smno
ティッシュ職人水戸アナルっていう人はうまクラにはがき出してましたっけ?
未だに深夜ラジオに投稿してるからすごいなぁって思う。
記憶違いかもしれないけど。
0214P.N.名無し大好きっ子さん垢版05/01/25 00:38:23ID:T1ZqKzf9
なれますか?
0215P.N.名無し大好きっ子さん垢版05/01/27 11:01:23ID:SgCMp1wR
パンツのー 中ぁのー ジャーングールーにー
0217P.N.名無し大好きっ子さん垢版05/02/15 00:21:51ID:5d8QHM3B
保守age
0219P.N.名無し大好きっ子さん垢版05/02/22 01:55:38ID:X1v551Xi
>>218
それアタヤンだろw
0220P.N.名無し大好きっ子さん垢版05/02/22 13:38:56ID:G88h9b3O
ウチに共通一次の1位商品がかなり眠っているんだが...
本当にキャンプ用品10万円分届いた。びっくり。

兄貴が取ったんだよ、1位。

誰だかわかるなこりゃ(汗
0221P.N.名無し大好きっ子さん垢版05/02/27 07:15:22ID:5PrDVPI4
マジスレです。俺ペンネーム「ラミちゃん大好き瀬川」ダよ(^ε^)何人憶えて居るかな?後、「アオミドロ」「大鉄のモミアゲでブランコ」は俺の友達ダヨ!俺が本物の「ラミちゃん」だって証拠見せて挙げるよ・・
0222P.N.名無し大好きっ子さん垢版05/02/27 07:22:57ID:5PrDVPI4
(↑の続き)♪白い〜 ティッシュの〜 ジャ〜ング〜ルにぃ〜 今日も〜 精子がぁ〜 飛び掛〜か〜るぅ〜 バリバリとがった陰毛がぁ〜パンツを付き抜け出てくるぜ! コケ!コケ!コイた〜コイた〜マスクぅぅ
0223P.N.名無し大好きっ子さん垢版05/02/27 07:59:40ID:5PrDVPI4
あの頃の皆どうしてるのかな?俺の事詳しく知ってる人いたら、このスレに入って来てよ(^ε^)特に中・高校の同級生。それにしても安達さん太ったなぁー(笑)
0224P.N.名無し大好きっ子さん垢版05/02/27 08:02:44ID:5PrDVPI4
(↑の続き)ゴメンP・N忘れてた(^ε^)ラミちゃん大好き瀬川でした。チャン♪チャン♪
0226P.N.名無し大好きっ子さん垢版05/02/27 19:31:57ID:5PrDVPI4
あげ
0229P.N.名無し大好きっ子さん垢版05/03/07 09:41:52ID:/UFCALJy
安達サン太り過ぎ
0230P.N.名無し大好きっ子さん垢版05/03/08 07:09:45ID:yNUvntxO
↑戸彩
0232P.N.名無し大好きっ子さん垢版昭和80/04/01(金) 03:41:06ID:Q1fiISnv
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/5951/u_main.html
みんな知ってると思うけど、ここで昔のネタなどを読める。
掲示板に昔の常連さんが書き込んでるのがとてもいい。
0233スーパーハイエナジー垢版昭和80/04/01(金) 15:19:39ID:I1LHQ2Nz
そーいえば、どこかにTシャツ眠ってる(藁。
0234P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/04/05(火) 09:45:01ID:aE1MVGiP
上がンねぇなコノ糞スレ
0235P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/04/05(火) 09:47:12ID:aE1MVGiP
しょうがねぇなぁ
上げてやるか
コノ糞スレ
0237P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/04/17(日) 05:45:51ID:bg6AebCE
>>236
UPキボンヌ。
0238P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/05/03(火) 10:27:26ID:Jy97EbKd
保守age
0239会員番号34xx番垢版2005/05/17(火) 00:02:48ID:XdU0gsmw
うわあ懐かしい!昔ハマってたなー。常連ハガキとかテレカとかもらったなー。
全部で30回くらい読まれて、自分の部分だけ繋げたテープとか作ってたわw

風のうわさに、市民団体に訴えられて終わったとは聞いていたが、初めて真相を知ったよ。
0241P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/05/25(水) 12:16:55ID:o5Up7SSg
上げよ(^▽^)
0243P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/06/13(月) 19:28:02ID:0S926wpC
おっとっな!
おっとっな!
こっどっも!
こっどっも!

0244P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/06/13(月) 23:42:45ID:Gwqf3qbt
道外リスナーで当時厨房だった俺には
ギャグ天、真髄は入手不可能どころか
閲覧すらかなわない幻の本だった。
誰かヤフオクにでも出してくれないかなあ。
0245イズミノア垢版2005/06/17(金) 03:24:52ID:ulasRMsT
うむー。こんなところを発見してしまった。
ちゅうか、おいらの名前がちらほら載ってるのにびっくりだ。
会員証はたしか50枚くらいあったかな。
押入れに大量のグッズと共に永遠に眠ってますわ。

あれからもう何年も経ったというのに、いまだに、
「新聞のラテ欄には載ってない謎の時間帯に
こっそりうまクラを放送している」なんて夢を見る。
0247P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/06/18(土) 02:33:35ID:1TVxht3A
ウパウパティンティン ウパウパティ〜ン ♪
0249P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/06/18(土) 11:56:24ID:4ewPoJOu
>>248
原曲が「コーヒールンバ」のやつかい?
0251ラミちゃん大好き瀬川垢版2005/06/18(土) 23:43:30ID:8izzlN3v
当時STVホールのイベントで無理矢理歌わされた時、明石アナがマイクを意地でも貸してくれなかったのは
反乱分子と思われてたからなのかなぁ?

まぁ、どっちにせよ
あの時はイイ想い出になってるよ
0252P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/07/01(金) 16:53:25ID:BIaZqdqi
>>251
今何歳でつか?
オラは33!
0253P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/07/01(金) 23:07:22ID:+IzjZDGA
↑今年31に
0254P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/07/01(金) 23:07:38ID:+IzjZDGA
↑今年31になるよ。
0255P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/07/06(水) 11:53:52ID:xQTTtVKb
>>251
共通試験の答え合わせの時か?
マイクを貸さなかったのはピーの歌詞が入ったらまずいからでしょ。
明石がやばい部分でマイクを離していた記憶があるけど、
それでも入っちゃったのはOAじゃピー音だったな。

しかし、満員のホールであの替え歌を披露した度胸はすごいよ。
0256ラミちゃん大好き瀬川垢版2005/07/08(金) 21:59:03ID:JN2rLdMR
>>255あの状況じゃ歌わざる得ないよ(笑)
マイク向けられたから条件反射でマイクに手を出したんだよ、そしたら明石アナもマイクから手を離さなくてさぁーマイクの奪い合いみたいになってしまった訳だよ
確かに500人の大観衆の前で「マ○コー!」なんて叫んだ日にゃ
今思えば木っ恥ずかしい罠(笑)
0257255垢版2005/07/10(日) 20:04:43ID:Zm5ZB9FB
あの会場の盛り上がり方は異常でしたからねぇ、歌わざるを得ない状況というのは良くわかりますよ
客席から「歌え!」ってコールが出たんだと記憶してますけどどうだったかなぁ?
実家に公開録音のテープがまだ残ってると思うので夏休みに帰ったら聞いてみることにします。
マイクの奪い合いの件は正直そんなことがあったなんて知らなかったです。
(255は推測で書き込んだのですいません)

俺は現在32。ちなみにあのイベントは高校卒業を記念に行った最初で最後のうまクライベントでした。
0258P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/07/11(月) 02:43:54ID:cJJckKRn
目玉のオヤジが出たことあったよね?
0259P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/07/16(土) 19:26:43ID:DnlMkkLN
ワシの頭はカチカチなんじゃ、だっけ?
0260P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/07/24(日) 13:51:32ID:wpEFrxTO
よく考えると「キター」のフレーズの元祖って
この番組ダヨね
明石アナはどう思ってるのかな?
0261P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/07/24(日) 20:44:09ID:5DtVGjsC
多分キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!を最初に考えたのはうまクラリスナーだったんだろう
と妄想してみる
0262P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/07/24(日) 21:34:49ID:R8ImkDKG
ネットで「キター」ってのを初めて見たとき、
「おいおい、うまクラかよ?」と思ってもんだが。
いまやすっかり2ちゃんねるの象徴みたいになってんな。
0263P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/07/24(日) 23:39:09ID:wpEFrxTO
「キター」

今年の流行語大賞にノミネートされる予感
0264P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/07/26(火) 21:40:26ID:zCk/9+yf
安住アナウンサーがぴったんこカンカンで
九重親方に「昔大鉄っていましたけど、モミアゲでブランコできそうでしたよネ」
言ってるの聞いて「あ!うまいっしょ聴いてたんだ〜」ってうれしくなったよ。
なつかしいねー。高校受験の時よくきいていたよ。
0267垢版2005/07/28(木) 01:31:58ID:hwBuLGqg
その話、本当なら面白いね。。
0268P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/07/28(木) 04:45:28ID:BEvKZo1x
大鉄×、大徹○な。
安住アナは何年か前の別の番組でも「大徹のモミアゲでブランコ」とか、
「あっと驚くタメゴロー」とか言ってた。道産子だし、確実に
うまクラ聞いてたんだろなぁって思ったよ。
0269P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/07/29(金) 18:15:26ID:sDdr4MoQ
以前、ずっこけぺろんちょ大作戦で明石アナが安住アナの事を
「男性アナの中で、一目置く存在だ」
と、絶賛してたよ。
0270P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/07/30(土) 20:57:42ID:cG01w8HD
面識はあるのだろうか?系列局違うけど。
0271P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/07/30(土) 22:57:21ID:D6PAKfRY
大徹のもみあげでブランコは、室蘭の人
0272P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/07/30(土) 22:59:16ID:l8ff3Qgs
アオミドロって人が
伊集院の深夜の馬鹿力の初期でも読まれていたな。
今は放送作家になったとも聞くが
0273ラミちゃん大好き瀬川垢版2005/08/01(月) 22:30:45ID:dBveYBth
>>272漏れ昔、近所に住んでたよ。同じ小・中学校に通ってて中2でクラスが一緒になった時に仲良くなった、高校は別になったが毎週漏れの家に勝手に上がり込んで遊びに来て来れた(笑)
そうかぁ放送作家か、きっと巧くやってんだろうな( ̄▽ ̄)
0275P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/08/04(木) 07:50:50ID:xHKkspu4
>>274
そうだよ( ̄▽ ̄)

大徹・アオミドロ・ラミちゃん で「室蘭BIG3」なんてもてはやされた時期も在ったけど(笑)
因みに、うまクラの存在をアオミドロから知ったので彼が漏れの師匠って所かな(^▽^)
0276P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/08/04(木) 08:13:56ID:xHKkspu4
>>274ゴメンP.N忘れてた>>275はラミちゃん大好き瀬川ね
0280くらま天狗垢版2005/08/21(日) 03:37:52ID:Zbq5q9kx
あげ
0281278垢版2005/08/26(金) 01:58:02ID:JWXmfV7o
元祖キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!をうpしました。
1988.8.1.放送分のオープニングです。
苺の1MB up0059.zipです。
0283278垢版2005/09/01(木) 23:16:48ID:5+i+N9hN
思ったより盛り上がらなかったな・・・_| ̄|○
まあいいけどさ・・・
0284P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/09/02(金) 01:19:22ID:eWIiYUeZ
今STVラジオでやってるドライバーズネットワーク会員番号XXXXとか
ラジオで流れるとどうしてもうまクラ思い出す
0286P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/09/14(水) 12:24:39ID:MXmXhzSm
まずいっしょクラブ
0287P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/09/27(火) 19:59:08ID:67aZQ97S
(´・ω・)揚げ。
0288P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/09/30(金) 04:25:28ID:SrHLLAd8
はじめてここにきました。とゆうより、うまいっしょのスレあったこと自体感激ですヾ(*´∀`*)ノキャッキャ 受験勉強しながら聞いてたけど、おかげて落ちましたよ!16年前の話ですがね。
0290P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/10/04(火) 13:17:38ID:1n3b4ZCl
>>289
本当にリスナー思いだったよね。
「受験が終わったらまた戻って来い!」も言ってたね。

アタヤンの企画の合格祈願シール申し込んだら、俺がうまクラに投稿してたので名前覚えててくれたらしく、
「いつもハガキありがとう!」と一言追加されてたよ。(アタヤンにはほとんど投稿してなかったんだが)
0292P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/10/06(木) 19:02:30ID:6UgssDxZ
それ行けサザエさんが好きでした 女性リスナーさん(288?)もいて嬉しいです 中学の頃 いつも布団の中で聞いて 一人で笑ってたのを思い出します
0295P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/10/10(月) 20:54:39ID:3YUpOnlh
>>294
当然「うまいっしょ」持参。
うまいっしょを持って近づいた人に向かって
「(前略)キターーーーーーーーーー」

関西在住なので参加できませんorz
0296P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/10/11(火) 22:21:56ID:dOwhLx6y
「よめコラ」に掲載されてた漫画が好きだった
0297P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/10/12(水) 12:24:23ID:qmQu4qoj
↑あの漫画ってリスナーが描いてたんだよね?
0299P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/10/13(木) 12:38:59ID:1mkQWZLq
第1回音ネタバトルロイヤルでラミちゃん大好き瀬川を打ち負かした女の子、今頃何やってるんだろ?
0300P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/10/15(土) 21:19:58ID:NlKCkzEc
>>299共通試験のイベントの時にこの娘出て来たよね、結構可愛い顔だったのを憶えてるよ。
観衆の前で歌ったラミちゃんって奴も大した奴だが、わざわざstvホールまで顔さらしに来たこの娘もイイ度胸だと思った(笑)
0302P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/10/16(日) 18:48:54ID:xM3wH4aQ
こんばんわ。レモンのいれもんです。
0303P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/10/16(日) 20:47:53ID:hmh1aVYQ
当時の室蘭リスナー誰か居ませんか?
へ(^-^)乂(^o^)ノ
0304鉄の街から来た男垢版2005/10/21(金) 01:04:23ID:VIt5AJTR
俺室蘭だよ
0305P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/10/21(金) 05:05:36ID:fFC4eGlm
うまクラリスナーでSTVの社員になった奴って居るのかな?
0307P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/10/24(月) 11:12:08ID:WmrHuYkd
>>299-300
画箱にその時の音源upされてるよ
笑い死ぬわ
0308P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/10/24(月) 12:18:06ID:1KL/h7gF
>>305
20代後半〜30代中頃迄の道内出身の社員だったらほぼ9割強うまクラのリスナーじゃね?
この辺りの世代(道民に限り)は間違いなくアタヤン・うまクラ聴いてただろうね。
0309P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/11/05(土) 00:16:30ID:1mKcp0CB
ギャグ天完成記念パーティ(?)に詰め襟の制服織り込んで親父のネクタイして行って
明石ANのサイン入りギャグ天が会場で当たったのは俺ですってだれも覚えちゃいないなw
0310P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/11/05(土) 14:04:20ID:KV3NbOaj
うはっ、懐かしいなあ!「よめこら」まだ残ってるかなあ……

明石くん人形、今でも持ってる人っています?あれが欲しくてAコープによく応募用紙貰いに行ってた。当たらなかったけど('A`)
0311シルベスター・オナローン垢版2005/11/08(火) 13:29:42ID:PxbWgY4U
・・・懐かしすぎる。
北海道に帰りたい・・
0312P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/11/09(水) 23:16:47ID:uZzbgQvb
そういや、リスナーさんが作った「童貞人間の歌」(妖怪人間ベムの替え歌)が流れたんじゃなかったっけ?

確か、「♪闇に隠れてシコる〜、オレたちゃ童貞人間なのさ〜」という感じの歌詞だったような‥‥
0313P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/11/14(月) 01:14:03ID:nuvuHU+a
ノベルティグッズのうまクラ常連葉書でネタを送ると読まれる確率が下がる件について
0316P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/12/03(土) 14:06:54ID:HHXTI0Kl
STVラジオ感謝週間プレゼントのサイトで STVラジオへの要望(必須)の欄があったので うまクラの復活をお願いしました。1回だけの復活でもいいので聞きたい。
0318P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/12/10(土) 22:46:42ID:y//6JPGt
>>317
PCからだと見られないよ。
うまクラから出た本なら「ギャグの天才たち」か「リスナー教則本・真髄」だろうか。他にあったかな。
0319P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/12/10(土) 23:08:49ID:i5X5XckX
317です。見れないんですかぁ(+Д+;)ごめんなさい。
「ギャグの天才たち」です。
ココに来ている方でこの本に載ってる人はいるんでしょうかねっ!
0321P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/12/16(金) 20:35:08ID:hkNIHpHI
♪パローレー、パローレー、パローレ〜
0322P.N.名無し大好きっ子さん垢版2005/12/30(金) 03:36:43ID:JfRvM5jD
>>321
「フフッ、君の目はそう言ってないね…」
0323P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/01/02(月) 01:01:56ID:NosyOVCK
┌┐.┌i   ┌┐  _ _ ┌┐  | | [][]
 |└[][]L.ロロ | [][] | | ロロ |.[][] l└─┐
 |┌┤.r‐┘│┌┘ | └┐└─┐l ̄ ̄
 └┘..凵   └┘  ! l ̄__l ̄ ̄.┘
               └┘
             ∧_∧     
            (# ̄粗 ̄)   <埋めますよー 
    (  ;;     ⊂   )⊃ 
   ( (  ;( ;; ; 0爻爻爻0
0324P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/01/11(水) 17:41:26ID:Z4FEnAla
♪アリナンS〜
0325慎重!垢版2006/01/14(土) 20:46:24ID:quH5pt1c
イザとなったらタマをだせ!
0326P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/01/18(水) 04:51:54ID:ghhOkAvF
懐かしい('A`)
俺、葉書読まれた事ある訳ですが…
ペンネーム【Oh!米節!】会員番号【スマン忘れたorz】
葉書読まれた時や、会員証届いた時の感動たるもの…物凄かったね…
ペンネームの由来は、その頃【興部町】のご当地ソング【Oh!こっぺ節】が話題になっていたから…
(やっぱり厨房だったんだな…)
でもそれ以降葉書が読まれる事はなく、あの会員証の四分割部分にはどんなシールが貼られるのか知らなかった訳で…
0327P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/01/20(金) 10:06:32ID:HUpLIcvC
↑明石アナが信号機によじ登って変なポーズを決めてる写真でしたよ。
0328P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/01/20(金) 16:45:57ID:Xb8RU9zz
後半の放送、スポンサーついていなかったよね?明石飛ばし過ぎだったから、スポンサーの『ハ〇ス食品』も降りたのかな…。『モーホーの見分け方』のコーナーでは、新聞に批判記事が載って叩かれてたし…。
0329P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/01/20(金) 19:20:29ID:Xb8RU9zz
公開録音で、クリッパーとうまいっしょの袋ラーメン貰ったなぁ(^^)
0330P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/01/20(金) 23:01:14ID:Xb8RU9zz
連カキすみませんm(__)m
今でも忘れられないペンネームの人がいます。
・琴乃若のうまい棒ペロペロ・北海シマエビ
・おたるちっこう
かなりの常連さんでしたよね!昔の録音したテープ聴いてみようかな…。
0331P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/01/23(月) 23:32:40ID:uPjA9V5S
冷蔵庫レクイエム


たまには掃除しよう♪

【我が家の処分品】
・脱臭効果のなくなったキムコ
・ひからびてニラより細くなったグリーンアスパラ
・冷凍しすぎて、どうみてもフリーズドライ状態の座薬
0332P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/01/31(火) 20:40:00ID:fv1G/qyQ
俺は明石のアタヤンネタ『おっとっな!こっどっも!』(陳皮を被せたり、剥いたりするあれ)
が好きだったな…
0333P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/02/04(土) 23:53:29ID:1eatqzpm
  、、、、
 ミ・д・ミ<ほっしゅ
  """"
0336P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/02/12(日) 10:26:03ID:WB1r30PS
2月4日、CBCラジオ「新栄音楽之穴(しんさかえミュージックホール)」で
「スケート野郎」が流れていた。(「スケート野郎」って4番まであって、
「うまクラ」では3番が流れていたんだね)
0337P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/02/12(日) 21:58:04ID:H3NhkGlB
旭川エロティック合唱団の皆さんお元気でしょうか?
0338P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/02/28(火) 23:26:19ID:NOlOImpV
UP
0339P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/03/05(日) 05:07:05ID:BHP9DA+k
3回読まれたけど、自分のネタ読まれたの全部聞き逃した・・・。
「空想番組評論」の2回目だか3回目だったかで読まれたPNつるりん君だよ〜!
だれか音源持ってないか〜!明石の反応がどうだったか知りた〜い(TдT)
0340P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/03/06(月) 22:29:39ID:S7CUUpBo
ギャグ天なつかすぃ〜実家に神髄があったっけ…。
0341P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/03/10(金) 00:08:31ID:BNr4sY2W
ほす
0342P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/03/10(金) 21:59:35ID:Yao9fJko
女性リスナーです。
さっき神髄が出てきて懐かしくなって、スレを探しました。やっぱりあった。
青少年科学館の前で靴飛ばしやって、Tシャツ貰いました。女の子だからってオマケしてもらった。当時中学生でした。
番組終了直前で在庫整理?みたいな感じだったのかな。みんなあんなに苦労してTシャツ欲しがってたのにね。
打ち切り「モーホーの見分け方」が原因だったって聞いたんだけど・・・本当?
0343P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/03/18(土) 07:37:43ID:BTOzeee2
おはようございます。
人が少ないけど誰か来ることを期待してうp

1994年12月2日放送
ttp://up3.skr.jp/src/up1258.mp3.html
0345P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/03/20(月) 23:25:55ID:P5xQJGiJ
懐かしいな。神奈川県民だが厨〜工房時代に電波状況に負けず聴いてた
3000番台だYO!
コッペ節流行った時、興部の役場に手紙書いてテープ送ってもらったっけ。 

0346P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/03/21(火) 04:51:21ID:goAe16Zw
>>343
ぐおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおつ
0347P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/04/02(日) 00:16:23ID:igrZcDSi
一足遅かったようで・・・。
0348P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/04/02(日) 15:23:44ID:bjVetvCT
なんか軍人将棋みたいなのあったよね。
0349P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/04/04(火) 12:53:56ID:z3Vib1FA
うまクラのオフ会があったら行きたいな〜
0350P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/04/06(木) 17:46:35ID:KgcOnNCR
中国韓国マンセーになってしまったSTVで、軍事ヲタの明石さんはどうしてるんだろうw
0351P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/04/06(木) 19:37:20ID:ici2IBxq
>>350
ラジオ降ろされたのはそのせいだったのか…
0353P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/04/09(日) 20:18:31ID:jXcK4gOJ
>>352
うぉぉぉぉ!
感謝!
0356P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/05/10(水) 10:54:47ID:J/IhRF2d
タイラゲルマン
0357P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/05/16(火) 22:20:41ID:60Gtl5JV
うまクラの終わったあとはキララの占い
0358P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/05/17(水) 00:19:10ID:2OmyROxP
または観月ありさの全国ラジオ
0359P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/05/18(木) 22:29:01ID:igOlX4fk
パンチューイレブンとかイレブンジャンゴーじゃないのか?
0361P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/05/19(金) 00:39:35ID:l0kWX1NH
「終わった後」に二通りの解釈があるからさ
書き込みする人はそこんところ考えてもらわんとw
0362P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/05/19(金) 21:52:40ID:br/SuE0d
いやいや、黒水しんいちだ!!
0364P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/05/20(土) 09:23:09ID:rI4RQYj1
思い出した!!
アタヤンイレブン!!
0366P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/05/28(日) 23:45:37ID:yHf3SVRB
ヤング専科
0367P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/05/30(火) 23:38:08ID:/PxR2BpV
木曜コーナー

レベルの低いやつ・・・・・・ダバダディヤ〜〜〜♪
0368P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/06/09(金) 00:30:03ID:ysCxecXf
魔法の国はいいな〜♪
弘前のお婆ちゃ〜ん♪
バージン・ブルース♪
0369P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/06/09(金) 02:20:08ID:ywIU6slY
世の中には、どうしてハズす奴がいるんだろう・・・
世の中のは、どうしてお呼びでない奴がいるんだろう・・・・
0370P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/06/09(金) 13:46:21ID:CYL0hOmt
一週間のボツをまとめて紹介する、ボツボ13(サーティーン)!!!
0371P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/06/11(日) 22:42:32ID:ybEInrUL
大造じいさんとがん
0372P.N.名無し大好きっ子さん垢版NGNG
>>369-370
これでTシャツが当たった香具師は総統
0373P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/06/15(木) 00:17:42ID:KCP6VTi7
>>372
金曜レギュラーだからそこそこ出てたと思うけど
0374P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/06/23(金) 22:23:43ID:H56yMZKk
第2弾キタキタキタキタキター
0378P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/07/04(火) 20:54:44ID:hsflWjoO
北海道外リスナーの自分は、明石の顔を知らなかった
ズームインとかに出ればいいのにとか思ってた
初めて顔を見た時は、想像通りのスケベ顔で安心した

今は道民
明石キモイよ
0380P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/08/12(土) 18:26:29ID:Z3MzOXuW
クリッパー
0381P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/08/23(水) 09:14:43ID:HBNgSVdk
先日、番組chの水曜どうでしょう実況スレで
何故かうまクラの思い出話で盛り上がってしまった。
テレビ神奈川を見ながら北海道のローカルラジオ番組
について書き込むのが同窓会みたいでちょっと楽しかった。
0382P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/08/23(水) 20:41:26ID:4Er0qEVR
お願い!チェッカーズ
0384P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/08/28(月) 21:35:41ID:ffJtYjai
うまクラ慣用句
0388P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/09/06(水) 12:37:29ID:wxQfO3O8
エラーメッセージ! トップへ戻る


アクセスできません。「トップへ戻る」をクリックしてトップページに戻ってください。
アクセスできない理由は、以下が考えられます。

・ファイルの保持者が削除した
・ファイルの保持者がファイルを移動した
・Yahoo!フォト、Yahoo!ブリーフケースの分離により、
フォルダやファイルの名前を変更した、もしくは移動した
0389ベラ垢版2006/09/06(水) 16:06:40ID:LyOa9aYy
ゴメンなさい。
・ファイルの保持者がファイルを移動した
に該当するケースで、倉庫整理のためアクセス不能になりました。
喜んでもらうつもりなのに、かえって怒りに火をつけていなければ
よいのですが・・・
そう言う訳でお詫びの意味も込めて、というより他に需要はないのですから
もったいぶることもありません。
全部で24本、音質は期待しないでください。ないよりましだと言う気持ちで
ご賞味あれ・・・
どうぞ
http://briefcase.yahoo.co.jp/bc/tbe03426/lst2?.tok=bc68ByXBWLaY5iO3&.dir=/9855/6709&.src=bc
0390P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/09/06(水) 18:17:05ID:XqUwfFYi
懐かしい〜。
有り難うございます。
ごちそうさまでした。
自分が聞いてたのは90年代だったが、88年とかからやってる番組だったんですねぇ。
0392P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/09/13(水) 22:03:46ID:9IhVJX+C
いまこのスレにいる人間はだいたい20代後半から30代前半かと思うが、
ちょうどうまクラ当時の明石の年齢(1960年生まれ)と同世代なんだな。
なんか感慨ぶかい。
0393P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/09/16(土) 21:44:47ID:4Wwr14vx
うろ覚えだが、とんでも野郎か子供ってすげーのどちらかで[初めてチーズ蒸しパンを食べた子供が「これ、お父さんのパンツの匂いがするよ」って言ってた]ってネタに爆笑したw
後日談だがチーズ蒸しパン好きの安達サンが、このネタのせいで以来チーズ蒸しパンが食べられなくなった…って話を聞いたw
0394P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/09/17(日) 01:01:35ID:H4SCHTZe
ハニーズ洗脳学園
0398P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/09/18(月) 19:18:43ID:pyXAo038
オープニングの曲ってコンバットのテーマだよね?
wikipediaには戦場にかける橋って書いてあったけど
0399ベラ垢版2006/09/19(火) 00:52:36ID:+1+b1hTT
>>398
そのと〜り、コンバット以外の何物でもない。<リアルタイムでコンバットを見た世代
そ〜いえば「戦場にかける橋」も映画館で見たよ〜な
0401P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/09/22(金) 22:31:25ID:RqtnIYTa
じゃあオマエが書けばいいだろ
0402P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/09/28(木) 01:33:06ID:Db++35In
pokotinぐいーん
0403P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/09/29(金) 14:17:46ID:hjI0tGqf
うまクラ懐かしいー。
小学生の頃、夜更かしして聞いてたなあ。明石のアタヤンも。
『ギャグの天才たち』は手元にあるけど、『神髄』は当たらなかった。
ジングルはロー&ロー?「男と女の間には〜♪」がヤケに印象に残ってるw
消防でこんなん聞いてたから、色んな意味で道を踏み外した気がする現在24歳女。
0404P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/09/29(金) 14:26:21ID:xQR+ow9c
>>403
なあに、かえってエロに免疫力がつくw
0405P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/09/29(金) 19:20:32ID:MtxR+kgn
明石さんの番組って女性が意外と聞いてるんだよな
明石さんの女性に関する疑問に明確な回答が来るしw
この手の番組だと、もし聞いててもハガキ出しづらいと思うんだが
0406P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/09/29(金) 20:54:22ID:1rzGkEer
女性リスナーは結構多かったんじゃないかな。
そういや音ネタバトルロイヤルでうまいっしょマーチの替え歌歌った女の子二人組が印象に残ってる。
「集まれー集まれー明石のアソコはうまいっしょ〜」ってやつ。
0407P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/10/02(月) 12:10:35ID:8Ez+Nh0/
そういや、まだうまクラやってた頃かな〜
どさんこワイドの視聴者FAXで
「明石さんは昼の顔と夜の顔が全然違いますね」
ってのが読まれてワロタwそりゃ禁句だろと思った。
明石も「夜の顔はこんなんです」とかって変顔晒してんのw
どさんこワイドでは奥さまの人気者(?)で、ラジオではPTAの敵だもんな。
偉大な人だった。
0408P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/10/02(月) 15:54:39ID:tcFg9pvD
関東から偶然見つけて聞いてたよ
スゲー面白くて、すぐにはまりまくったけど
友人には恥ずかしくて、とてもじゃないが教えられなかった

当時は明石ANの顔も知らなかったし
北海道への憧ればかりが募ったものでした
0409会員番号388垢版2006/10/04(水) 22:14:40ID:N++FngOR
既出かも知れませんが、うまクラ復刻版です。

聞いてみてください!!
懐かしく、涙が出そう!!

http://www.stvr.jp/podcast/fuku/file.php
0410P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/10/10(火) 06:30:21ID:TkJEDqwY
うまいっしょクラブ聴いてたよ
北海道を離れて10年になるけど
最近テレ玉(埼玉のローカル局)で「おしえて!北のなるほ堂」とかいうSTVの番組がやってて
めちゃめちゃ久しぶりに明石さんを見ました
0411P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/10/17(火) 23:52:57ID:tcaHK63r
いち〜もつ〜さ〜ん
0412P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/10/18(水) 09:52:29ID:Bx+xvuYZ
>>410
今、STVでは、その「なるほ堂」も終了して、「Dアンビシャス」って、北海道在住の有名人を密着する番組やってるよ。
0413P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/10/18(水) 09:56:30ID:Bx+xvuYZ
うまクラウォーズって番組オリジナル軍人将棋で、スパイがPTAなのワロスw
0414P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/11/08(水) 19:39:05ID:dylJiNtu
age
0415P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/11/09(木) 05:57:19ID:kjOhKGpA
子供って、すげー。
0416P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/11/10(金) 14:00:21ID:Hh19doKZ
らららららら ら・ら♪
0417P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/11/10(金) 20:26:04ID:Pu886kUD
笑わにゃ損、笑わにゃ損、うまいっしょで笑わにゃ損、損、損、カーン♪。
0418P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/11/12(日) 03:12:50ID:1xwzD/j3
コーマンペロペロ
0419kagenori垢版2006/11/15(水) 22:15:29ID:wjnYTMMb
アニメに命をかけて何処が悪いと言うんですか!、と言うコーナーがありましたよね。(間違っていたら、ごめんなさい。)
0420P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/11/20(月) 00:18:47ID:+JknbyRh
>>413
制作中はファミコンソフトっぽく匂わせてたくせに
いざ出来上がったら、実は軍人将棋でしたってヤツだよねw
0421P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/11/25(土) 16:32:28ID:xfAsrp8Y
記憶が曖昧なんだが…。

番組最後のうまいっしょのCMで,男が女の子に告白するっていうのが何パターンかあったと思うんだけど,
覚えてる人いない? 一つだけはっきり覚えてるのが,応援団っぽい奴らが「オー神よ,ありがとうっ!」って
言ってたんだ。あー!何かうまく表現できなくてもどかしい。もし音源持ってる人いたらどうかうpしてくれ〜m(_ _)m
0422P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/11/26(日) 16:21:47ID:oeI73qku
>>421
女の子が男の子をくすぐって「私が作ったうまいっしょが好きって言いなさい!」
男「ハハハ・・・ぼ、僕は君が・・・好きだ〜〜!!!」
っていうのは覚えている
0423P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/11/26(日) 16:49:04ID:pQjOAYxt
>421
知ってる。
ロックンロール少年とか演劇部員とかいろいろあった。
「オー神よ、ありがとう!」は確か演劇部員が告白してOKしてもらった時
に発した言葉。

ロックンロール少年は確か・・・
お〜れは・・・の牧田(?)、ロック少年だぜー (ヘイ)
クラス替えの時から優子(?)を好きだったんだぜー (ヘイ)
今度一緒にうまいっしょ、食べようぜー (ヘイ)

・・・で、振られて

振られたーぜー (ヘイ)

という感じだったと思う。
たぶん、90年頃のCMではないかと思われ。
0424P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/12/02(土) 20:24:48ID:x6eioMae
工藤ずんき・STVヒップライン・安達激太り


↑ペンネーム(ラジオネーム)だけでも結構笑えたw
0425P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/12/04(月) 00:01:42ID:HF9lx4tX
とんねるずのオールナイトでよく読まれてた札幌のハガキ職人がうまいっしょに出てたよな名前忘れたけど笑い屋みたいな感じで
0426P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/12/09(土) 10:42:59ID:vQRxzULZ
うまクラ常連のアオミドロは伊集院のラジオ番組で良く読まれていたよな
0427P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/12/10(日) 10:30:31ID:m259+n4Z
中森ヴァギナ
0428P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/12/14(木) 03:21:18ID:3uDpGb+b
宇宙星人コカーン
0429P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/12/14(木) 21:34:38ID:P8LzcI4D
Yahoo!ポッドキャスト「完全特別復刻!会員制ラジオ番組うまいっしょクラブ」
かなり編集されてしまっているけど、なつかしい!

ttp://podcast.yahoo.co.jp/episode?e=2&s=c2ff3a2c3fda8af86d73a9a91124c3b0
0430P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/01/23(火) 13:36:29ID:wSK20FO9
1文字違うだけで全然意味が違ってくるシリーーーーズ

カブトムシの成虫と
カブトムシの生理中
0431P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/01/23(火) 13:42:16ID:wSK20FO9
>>196
岩見沢の本間君今なにしてるのかなー。
メモリアルライブのパンフ持ってます。本間くん載ってるw
ブレイク前のシャ欄Qがゲストだったんだ
0432P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/02/06(火) 22:55:40ID:50ibaVf1
STVラジオのポッドキャスティングの福袋に
うまいっしょクラブ傑作選の第3弾がUP!!

…でも95年7月〜8月って終了寸前の内容じゃないか!!
古いのはとってないだろうなー
0434P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/04/22(日) 04:21:08ID:Ef8mFlTX
なつかしーい 会員番号何番?
0435P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/04/24(火) 22:22:24ID:HaQHqBYf
ケツ毛の上杉ネタ 
0436P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/07/09(月) 14:39:45ID:UwMGFgU1
今の若い北海道民にとってみれば明石アナは「どさんこワイド」の人としか思ってないんだろうな
0437P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/07/12(木) 19:40:36ID:pDh13EkZ
オジサン気持ち悪いよ
0438P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/07/12(木) 20:19:55ID:Xhorlmjp
イラストが掲載された神髄もってます、あと巾着袋とティーシャツ2枚貰いましたがもう着古してありません。懐かしいですねぇ、イベントには参加出来ませんでしたが・・・あの時間は爆笑してました。
0439P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/08/31(金) 09:27:49ID:dzdIgepz
うまいっしょクラブを録音していた方いませんか?
もしよろしければ私の持っている80年代のラジオ音源と交換してください。
ほかにもいろいろあります。
jacknigt99
@yahoo.co.jp
0440P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/09/09(日) 05:18:48ID:XDI0zK3o
嵐の木曜チョス曜日!
0441P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/09/09(日) 23:00:14ID:evzNAIgq
「めくるめく学級日誌」ってコーナー知ってる人いる?
学級日誌のオモシロ書き込みを送るって内容。

うまクラ放送開始一週目で葉書募集したけど、
一枚も葉書が来なくて、一回も放送されなかった幻のコーナーw
0442kage垢版2007/09/10(月) 20:35:16ID:kAy56YpV
さあ、私の研究室へようこそ。の一言で始まるコーナー、どうゆう題名でしたっけ。
0443P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/09/12(水) 22:06:56ID:ZTsgBjg8
あっ ホテルマンカクセイだ
0446P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/10/01(月) 00:43:47ID:IF4qfApZ
パンツの中の〜ジャングルに〜今日もチンポが絡みつ〜く
バリバリ尖った陰毛がパンツを突き抜け出てくるぜ
洋モノビデオでぶっこいた〜

まで覚えてる
0447P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/11/10(土) 22:46:38ID:uvjcW9xN
伊集院光のラジオでよくPNを聞いた「アオミドロ」氏も、うまクラリスナーだったみたいね。
0448P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/12/08(土) 16:27:01ID:JcvNB7+S
先日札幌中央図書館に15年越しの念願だった『ギャグの天才達』を読みに行った
どう見ても真面目な青年の明石アナの赤全身タイツに股間に徳利姿にワラタw
明石アナが真剣に子供たちと向き合っている姿に、当時の北海道のラジヲタの幸せを思った(今の子供や若者は主にエアジー聴いてるからね)
もう明石アナのような人は現われないのかなあ…(その前に、今、そんな番組にスポンサーはつくのか?)
0449P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/12/09(日) 17:15:54ID:zpY4i38D
笑わにゃ損、笑わにゃ損、うまいっしょで笑わにゃ、損、損、損、カ〜ン!
0450P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/12/09(日) 17:21:56ID:zpY4i38D
あ、ごめん417に同じのがあった。
ガラガラガラと勢いよく帰ってくる私は○×高校2年B組陸上部、
「おやつおやつ」と叫ぶ私は、ケーキなどでは体が持たず、おなかいっぱい
うまいっしょ!
隠れリスナー探し、Z作戦もあったな。
0451P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/12/09(日) 17:28:29ID:zpY4i38D
仮面ラジオ体操ってあったな。
第1回の優勝は、スイカ仮面。
では、第2回(89年)の優勝の仮面は何だったでしょう?
0452P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/12/10(月) 19:58:10ID:bftdit7y
その答えじゃなくて申し訳ないけど、ギャグ天に仮面ラジオ体操の写真があったな
今の大人目線から見たら面白くないけど、当時は子供目線+ラジオだから想像力を掻き立てられて、イベントの模様が放送される度に無茶苦茶興奮したものだった
(92年秋からリスナーになったから、その当時は聴いてなかったけど)
0453P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/12/10(月) 21:26:51ID:UeDehZ8t
時間切れ、正解は「そうじき仮面」
ちなみにその人物は、ある歴史上の人物に似ていることからペンネームになった常連会員。
0454P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/12/14(金) 23:20:38ID:8xkSHUvz
89年12月頃に流れたジングルで
ばばばん びびびん ぶぶぶんべ
ばばばん びびびん ぶぶぶんべ
やってやれないことはない やらずにできるはずがない
ケロケロかえるにへそはない ぼくらはこどもさひげがない♪
っていう歌。この曲のタイトル誰か知らない?
多分、昭和40年代の子供番組の何かだと思うけど。
04553800番台 ◆uGkFOtaf/A 垢版2007/12/22(土) 05:10:15ID:koLu5hfR
>>454
90年正月の一週間しか流れなかった奴ですね。未だに謎な存在です。
後に流れた「ハッチャキセブン」と歌詞が似ているので「ハッチャキマチャアキ」関連の曲ではないかと推測されます。
0456P.N.名無し大好きっ子さん垢版2007/12/22(土) 20:55:57ID:j3cDugck
>>455
「ハッチャキセブン」は、やってやれないことはないんだよ〜って歌だったな。
ちなみに私は、会員番号1200番台。33歳、埼玉県在住です。
本当にあの番組は「若い僕らの修学旅行」「キャンプだホイ」などリスナーをやめて
から、何の歌かわかるのが多かったよな。
ちなみにメッセージのテーマは「友情の歌」だったかな?
ある年の夏の海で、僕らは知り合ったのさ
燃えるような太陽が、僕らを友達にした
青い海白い砂浜、空は澄み渡り
僕らは瞳を輝かせ、沢山の話をした
いつの日も元気よく、朗らかに歌おう
離れていても、心は同じ、僕らはいつも仲間さ♪
違ってたらゴメン。
0457P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/01/04(金) 20:22:52ID:wwE/L92N
18年くらい前に大通りでやった「仮面ラジオ体操」参加したやついる?

0458P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/01/05(土) 09:42:15ID:AG7zwIUa
仮面ラジオ体操?88年、89年とも参加した。89年は、日焼けコンテストがあり、
すごく焼けた人、ぜんぜん焼けてない無い人を集めて人間五目並べをやったな。

話は変わるが、もういい加減、89年5月14日の「桜祭りだ裏参道、占領作戦」で、
明石にカンチョーした奴、名乗りでたらどうなんだ?
0460P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/01/05(土) 17:08:50ID:3vhZ7wGq
>>459
それ、明石のアタヤンじゃなかったっけ?
こんまけ私のビキニ。
0461P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/01/05(土) 17:30:40ID:3vhZ7wGq
>>459
それって、明石のアタヤンじゃなかったっけ?
こんまけ、私のニキビ。
0462P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/01/06(日) 18:30:12ID:h1SmsLHg
安芸の島のアソコが見てみたい→琴の若のアソコが見てみたい
女性だよね。懐かしい!
0463P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/01/25(金) 21:51:59ID:m8OngV18
「バーボリストハーボリストハーオハオハオツイストーインディアンインディアンハーオハオハオツイストー…オッペケペッツのオッパッパー」うろ覚えですがこんな歌ありませんでしたっけ?誰のなんて曲かわかる方いますか?
0464P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/01/26(土) 22:04:20ID:aziBHmI5
懐かしいなぁ…。まちBBSでは書いた事あったのに今までなんで2ちゃんで検索しなかったんだろう(´・ω・`)
一度だけ読まれた事があって会員番号は615でしたな。 当時は道内中にサンホームビデオというレンタルビデオチェーンがあってうまクラの公開録音されたビデオが無料で貸し出された事があったよね。あれ見て公開録音とかに参加できる札幌の人をうらやましく思ったもんさ。
安達さんが出る前の頃、夢中で聴いてたな。運営委員の長谷さん(会員番号8)や森谷さんとか常連さん達は元気かなー(・∀・)。たぶん押し入れのどこかに音源があるハズ今度探してみまつ。

初期Z作戦の音楽かっこよかったなー。あれ知ってる人いませんかねー?

長々とm(_ _ ")m スイマセン
0465P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/01/27(日) 12:47:57ID:/bqDTCWE
>>464
初期Z作戦、マジンガーZのテーマのことかな?
初期の運営委員にさわだみほっていたな。
0466464垢版2008/01/27(日) 21:03:08ID:wfbAEk6u
>>465
マジンガーZと別な曲を繋いでたと思います。
出だしがマジンガーZの例の「Z!Z!Z!」から延々とインストールメンタルの曲になって放送されてました。カッコよかったなぁ…。
0467465垢版2008/01/28(月) 20:40:29ID:v3S3wY4N
その別な曲はわかりません。
ま、それにしても明石さんは、すっごく個性が強く番組の中で超マニアックな曲が
いくつも流れたよな。アタヤンでも。
0468P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/01/29(火) 20:45:13ID:eyr8R0Nc
パローレジングル
0469P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/01/30(水) 22:13:48ID:DbCXF8be
番組の前後は青春アベニュー、仲村トオル待たせてゴメン、和久井薫のイレブンホットライン、占いランド北極星…ナツカシイ
0470P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/01/31(木) 07:20:01ID:mZRdkqIp
番組の前後といえば夜は金時とラジオ巌流島を覚えている
初めて千秋さんの顔を見たときは驚愕したもんだぜ……。
0472P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/03/14(金) 13:49:59ID:Q1+IvIwj
age
0473P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/05/21(水) 13:11:50ID:/U4AlWOw
age
0474P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/05/24(土) 16:57:53ID:4zJz1PBj
>>469
懐かしいキララでした〜
0475P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/06/06(金) 21:01:56ID:udqLFEf6
うわっこんなスレあったんだ(゚∀゚)懐かしいですねぇ!
きらられいさんはまだ現役の占い師さんですよね。青春あべにゅーのDJは女の人でしたよね?誰だったんだろう…。
0476P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/06/08(日) 00:44:25ID:J8ge9f4r
>>475
ちょっと調べてみたら青春アベニューやってたのは、
かおりくみこ(本名の小野木久美子名義でも活動)っていうアニソン歌手らしい
0478P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/07/15(火) 23:31:52ID:74lHjGmh
何のコーナーか忘れたが、「北のラーメン屋さん イカ臭いっしょ」てハガキが読まれてたのを覚えている。
スポンサーの商品をネタにしたハガキが、よくも読まれたものだ。
0479P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/07/27(日) 02:16:57ID:IOnOJmwp
おこっぺぇ〜〜
春だよぉぉ〜
(おこっぺおこっぺおこっぺこっぺこっぺこっぺ)

イモジャージ

懐かしい
0480P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/08/03(日) 14:48:17ID:ReviZlt9
『ギャグの天才達』って札幌以外にも存在するの?
0482sky垢版2008/08/16(土) 15:39:25ID:5dn0hYW0
あああああああああああああああああああああああああ

0483P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/08/26(火) 23:04:25ID:rQbDomI2
大徹のもみあげでブランコ
0485P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/11/01(土) 20:21:04ID:WD1JvTth
ほしゅ
0486P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/12/13(土) 21:19:21ID:l5MDIlgn
ちなみに自分はエロ‐マリオって名前でしたが‥
0487P.N.名無し大好きっ子さん垢版2008/12/22(月) 00:16:35ID:gJF3110F
ソフトバンクモバイルのCMヒマラヤ篇
http://mb.softbank.jp/mb/campaign/shared/cm/0812061b.asx

これのBGMは映画「八甲田山」だが、俺にとってはうまクラで明石ANが
「すまん」と謝罪するときのジングルにしか聞こえない。
0490P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/03/05(木) 19:49:17ID:ww6oJcvX
懐かしい〜!
こんなスレがあったんだ。

俺も何回かうまクラにハガキを送ったんだが
センス皆無なのか、一度も採用されなかった_| ̄|○


会員番号欲しかったなぁ
既出かもしれないが、「イズミ・ノア(漢字不明)」
っていうラジオネームの超常連がいたよな。

彼は途中で確か大学進学で本州(石川県?)
に行ったような…?
0491P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/03/06(金) 12:05:56ID:sxVONOrp
気になるパンプキンは実際は30分番組だった、編集の仕方がおかしかった。
0492P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/03/12(木) 20:37:12ID:vS2SP4U6
アタヤンも含めて私の記憶に残る常連会員。
・セメント男ザ・サンダーボルト
・ブラックモモタロウ
・大徹のもみあげでぶらんこ
・ビタミンB2
・JR小僧はつかり10号
・いつかどこかで必ず加藤
・ミスターバサロことローズレッド藤井
・bodyがどうしたいらっしゃ〜い
・どうせ俺は剣道部
・聖飢魔U信者
・ガンジー小椋…
0493P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/03/13(金) 18:41:03ID:/pbq+be/
>490
泉野明は、必ず高校名とワンセットにされてたよなw
多分入れ替わりくらいで同じ高校に入学したから、先輩後輩になってしまった。
顔も見たことないけど。
0494P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/03/22(日) 01:11:03ID:mmfmUIk2
懐かしいスレですな。
昔、番組にうまクラステッカー作って番組に送ったな。
0496P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/03/31(火) 15:10:21ID:hllNUI4x
今、ミヤネ屋を見ていたら冷蔵庫レクイエムを思い出した
04973800番台@静岡県から投稿垢版2009/04/07(火) 22:47:54ID:y9fjMLnO
>>494
カッティングシートで自作したモノ?
最初に会員証貰ったときにセットで付いてきたよ(1990年7月頃)。

当時、うまクラの放送内容や使用BGM・ジングルについて細かく記録していたノートの表紙に貼ったので
探せば多分出てくるはず。
0498P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/05/05(火) 08:32:03ID:3WW9B/iR
アラフォー世代として
アタヤンも含めて印象に残る常連 他バージョン

糖分控えめ小僧 コーヒー紅茶ウーロン茶北田 大徹の三輪っち
笑いの魔術師鈴本 北区りあん藤本(だったかな?) 
あと、なんとかお丸隊元帥なんとかっていうのもあったような。
0499P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/05/07(木) 23:37:49ID:dinuZ5g8
爆裂おまる隊元帥マルフジヨウヘイ(漢字わからん)じゃなかったかな?
0500P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/05/09(土) 23:47:16ID:kkGjSvqF
>497

そう!カッティングシートで作ったんだわ。
嬉しいなぁ。
0501P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/05/10(日) 22:04:17ID:4rC2d4mi
エロマリオという方を覚えてる方いませんか?
0503P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/06/17(水) 02:13:42ID:x0SJ1Wl+
ぽぽぽ ぽこちん ぐぃーーーーん
ネズミ先輩よりはやく「ぽ」を使いこなしてる
0505P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/07/03(金) 09:08:24ID:OnFvLq+P

>463 (今ごろかよ

「インディアンツイスト」/ジェリー藤尾

 バーバリスト バーバリスト ハオハオハオ ツイスト
 インディアン インディアン ハオハオハオ ツイスト
 ナバホ キッカポ スー シャイアン
 アパッチ コマンチ ハオハオハオ
 ジュゲム ジュゲム ゴコオノスリキレ
 オッペケレツノ ウッパッパ
 ヤーレン ソーラン ソラキタドッコイ
 オッペケレツノ ウッパッパノパ
0506P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/08/08(土) 19:16:26ID:IOVlWp5o
太陽戦隊サンバルカンのイエローと明石アナは似てる
0508P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/08/10(月) 10:25:50ID:cz2/FoQu
http://www.h2.dion.ne.jp/~paatonaa/txt/kobayashi.html

確かに似てるかも

どちらかと云えば若かりし日の明石アナに似てるww
0510P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/09/09(水) 01:29:40ID:6KkEZLT7
懐かしいのう…。
音ネタはやばかったなぁ
0511P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/09/09(水) 01:40:19ID:6KkEZLT7
そういや、ギャグの天才たちと神髄(真髄だっけ?)
持ってるかぁ?
0512P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/09/09(水) 01:43:26ID:6KkEZLT7
>>160
!?
2番って1番は?
0514P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/09/14(月) 08:48:20ID:jkY+jPWT
よめコラ
0515P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/09/29(火) 00:29:55ID:lDugrZh4
モーホー団体の札幌ミーティングがこの番組つぶしたんだよな
0516P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/10/16(金) 23:52:48ID:LmRIFC9h
小っちゃなボインのお嬢さん 大きなバストは邪魔になる
いずれそのうち ふっくらと豊かなバストでご結婚♪

って、歌が
明石さんのラジオで流れていたような気がするんですが、
うまクラで聞いたんだろうか…
それともアタヤンか…
はたまた、全く関係ないのだろうか…
0517P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/10/25(日) 20:06:52ID:O52EAB4o
「銀魂」の空知英秋が、うまいっしょクラブを聞いてたそうな。(クイックジャパンでのインタビューより)
0518P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/11/07(土) 12:12:30ID:eMZ1Ri8V
大村昆の五段活用
05193800番台@冬コミ当選垢版2009/11/21(土) 20:34:47ID:Xyn6rVHL
>>516
うまクラのジングルで間違いないです。番組終了の年に流れていました。
「フォーリーブスのヤンヤン体操」という1972年頃の歌です。
苦労してレコードを探しました。

ジングル使用楽曲コンプリートを目指して80%収集。残るは
・1990年正月4日間限定の謎の曲
・薬ルンバPART2 (PART1は手に入った)
・OH!コッペ節 (興部町民じゃないと無理 入手は絶望的)
・ハッチャキセブン (ハッチャキマチャアキ関連なのは間違いないが)
・快獣ブースカ (うまクラ使用のヴァージョンが見つからない)
・いかす奴 (60年代青春歌謡系を当たっても見つからず)

番組終了からまもなく15年。なにやってるんだか。
0520P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/11/23(月) 11:48:44ID:Oi9RY9YP
ラジオ局にハガキ送ってみるか
0521P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/12/23(水) 19:34:47ID:L4YEbvuF
とってもいかすぜ、スケート姿。かわいいあの娘は、ぼくらの仲間。
スピード、フィギュア、アイスホッケー、ラララスイスイスイスイゴーゴーゴーゴー
ヤングヤングヤングヤング、スケーター俺たちゃ紳士さ、手袋してる♪
ってのは、なんて歌かな?
>>519
・1990年正月4日間限定の謎の曲は、>>454だね。
確か、あれは明石のアタヤンで89年頃に流れたことがあったけど、
幼児が参加できるTV番組の歌のひとつだったらしい。
明石さんが、子供の頃、出演したかったらしい。

あと、明石のアタヤンの最後の曲もすご〜くマニアックな曲ばかりだったな。
05223800番台垢版2009/12/23(水) 19:59:59ID:ye7pKngO
>>521
ザ・ジャイアンツの「スケート野郎」という1968年の曲です。
超マイナーなグループサウンズ系のようです。
1991年の冬にジングルで使われていました。

後に赤坂泰彦のミリオンナイツでも流行ってましたが、
あの番組で流行ったモノってうまクラが先行してた例が多すぎ。

>・1990年正月4日間限定の謎の曲は、>>454だね。
そそ、これこれ。
1990年頃、坂上忍が所ジョージの番組にゲストに出た時「子役時代に出ていました」と
何かの番組の映像と共にこの曲が流れたのが唯一の手がかりです。
0523P.N.名無し大好きっ子さん垢版2009/12/26(土) 18:52:58ID:36dhc5OO
うまクラのジングルや明石のアタヤンで流れた曲をカラオケで熱唱し、
明石さんくらいの年齢の上司から「よく、そんな昔の歌知ってるね」
と、言われた人は私だけではないはず。
0524P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/01/27(水) 18:58:42ID:2Sb88e/z
保守
0525P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/01/31(日) 00:53:59ID:nLmVVA/n
田の中勇さんの訃報が伝えられた時に、うまクラに目玉おやじが
電話出演した時の事を思い出したよ
目玉おやじ「ワシの目玉はカチカチなんじゃ!
目玉さえ残っておれば体が傷つけられても再生するんじゃ!」
明石さん 「えっ、じゃあ裂けるチーズの様におやじさんを逆さまにして
股から二つに裂いたとしても元通りになるんですねw!?」
目玉おやじ「勿論じゃ!」

という様なやり取りしたのを聴いてて、笑い過ぎで呼吸苦しくなったんだよねw
あの当時の番組のテープだとかはSTVに保管されてないんでしょうかね?
0526P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/01/31(日) 14:33:07ID:NT2iyTfZ
♪珍味マンボ
0527P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/02/01(月) 12:51:00ID:cKEdMfvu
僕の、私の、おっぺけペアレンツage
0528P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/06/07(月) 23:57:36ID:GGl5qXAf
懐かしい〜こんなスレがあったなんて!
数回採用されてテレカもらいました。
読めコラもらいに自転車乗って遠出したっけなあ。
(地方の中坊には大冒険だった)
確かそれいけサザエさんってコーナーあったよね。

俺のうまクラ自慢は野球かなんかで放送中止になった時の
「幻のオンエアーテープ」が当選したこと。
明石が「ウンコー!」とか連呼する内容だった記憶がある。
実家の押し入れにまだあるかもしれない。
0529P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/06/27(日) 16:51:28ID:krhM4leF
全道の諸君!ご機嫌いかがかな〜!?
0532P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/08/12(木) 19:23:50ID:4HAsAvCS
尿爆弾とか言ってなかったっけ?
チムポの皮引っ張ってつまみ、中に尿をしてふくらますみたいなw
0533P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/09/13(月) 02:20:43ID:/Uqyrld4
この後は占いランド北極星
0534P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/10/04(月) 03:39:44ID:zDisYmG1
W英明のFrom C Side
0535P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/10/12(火) 05:09:15ID:hkN79SDg
ぽぽぽぽちんぐぃーーーーーーーーーーんage
0536P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/10/16(土) 12:30:23ID:nA/Lfs+U
>>535
最近の“十人十色”の水曜11時に「哀愁のヨーロッパ」が流れる様になって
その度に、つい口走りそうになるよw

あと、劇画レイプマンの作者が亡くなったらしいけど、音ネタ選手権で
レイプマンの歌(デンジマンの替え歌)唄った人達がいて
歌詞の殆どに「ピー!」が被ってたよねw
「急げ〜レイプマン!、アナル(ピー!)ックスだ〜♪」
0537P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/10/27(水) 15:42:48ID:M8BkVAQN
>>203
そんな彼も今や医者
0538P.N.名無し大好きっ子さん垢版2010/11/28(日) 17:01:29ID:0u3ZKcvQ
今、BSJを見ていてたら(Tvhのやっている通販番組)に安達さんが出演してますね。
0539大徹のもみあげでブランコ垢版2011/01/09(日) 02:33:18ID:oyakt8k7
何となく自分の昔のペンネームでググってみたら
色々と出てきてびっくりですなー!!最近パソコンを買い換えて
ユーチューブでうまクラが聞けて感動しましたよー!!なんせ俺が
葉書書きまくってたの20年前だからねーあの時 たしか高校生クイズで
かなりの各地の常連 函館の鈴本 ばかしき 旭川のセメント男 札幌の
ブラモモ B2 にあったけど覚えてますかー??
皆もうすっかりおっさんだよねー!!後こんなスレッドがあってちょっと
感激ですわー!! セーラー服勘違い女 ラミちゃん大好き瀬川 室蘭勢
元気ですかー?? 長々とスマソ 以上
大徹のもみあげでブランコ 大徹のみわっちでした
0541P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/01/29(土) 16:54:31ID:ardLvESG
ジングル物故者

ウパティン変な女 ×水原弘
俺は立花藤兵衛だ ×小林昭二
ムヒョムヒョ   ×ハナ肇
パローレパローレ ×細川俊之 ←New

妖怪人間ベム   △ハニーナイツ
0542P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/01/31(月) 21:04:56ID:CGJqdvzb
>>539
本物?
0543P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/03/01(火) 22:35:27.64ID:JujO70s+
結構、常連会員の北大合格者は多い。
0544P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/03/05(土) 05:56:27.03ID:VIvFvXoM
ブラックばんぼじんとか
指に絆創膏をつけての普及とか懐かしい思い出
0545P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/03/05(土) 21:13:15.17ID:XbzLmoob
明石さんは4月から早朝のテレビ番組に移動するそうな
益々夜のラジオ復帰が困難な状況に
0546P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/03/06(日) 17:44:22.72ID:MwPJz5R/
夜のとんでも野郎とか各曜日の定番コーナーが
番組開始初期から終了まで8年間ずっと続いてたってのが何気にすごい
投稿しやすくてネタも尽きないからかもしれないが

>>545
いくらマンネリ打破のためとはいえ明石と森中を入れ替えというのはねえ
つか明石の早朝移動がなくても明石ラジオ復帰へのシナリオが想像できない
ラジオのほうはアナの姥捨て山になってるし普通にテレビで終わるんだろうな
昔明石は定年退職したら仕事しないって明言してたし
0547P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/03/06(日) 17:46:19.34ID:MwPJz5R/
連投失礼

>>544
ブラックばんぼじんkwsk
「指に絆創膏をつけて〜」はマミのラジカルコミュニケーションリスナーからクレームついてたな
0548おっさん垢版2011/03/20(日) 22:37:51.79ID:v7vXD8WX
俊をとったよらみちゃん
もうみつけたyp!!!
0550P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/06/20(月) 05:05:39.40ID:WQH4HpaU
ずぉーーーーーと age
0551P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/07/18(月) 00:39:07.32ID:eS5K1zSK
うまクラ最終回の本放送終了後に、
明石アナがまじめな声でこう言った。

「今まで言いたかったことがあったが、どうしても言えなかった。
でも今日は最後だし、声を大にして言います」

俺は重大発表かもしれないと真剣に耳を傾けた。

そしたら明石アナが



「おま○こおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぉぉーーー!!」



と叫んだ。
このラストは忘れられない
0552P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/08/19(金) 20:14:35.02ID:btmuWyZk
その最終回ニコ動にあったよ

うまクラ検定。難易度は易しい
ttp://kentei.cc/k/1171349/
0553P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/09/24(土) 17:44:31.72ID:m5Bt7g3D
ほしゅ
0554P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/10/23(日) 20:58:59.73ID:kO4oqLF4
札幌ミーティング潰れろ
0555P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/10/31(月) 22:46:37.45ID:E9wjmQwP
ラジオ番組板STVスレより
>473 :ラジオネーム名無しさん:2011/10/31(月) 21:23:27.47 ID:NG4I0E0T
>今日のSTVラジオ魂は安達祐子が担当で、番組中かけた曲は全て
>うまクラのジングルで使われた曲でした(以下、本日放送曲)

>クールな恋/オーロラ三人娘
>スケート野郎/ザ・ジャイアンツ
>へんな女/水原弘
>帰らなくちゃ/山本リンダ

>今後、明石さんもSTVラジオ魂に出る予定アリとのこと
>(具体的な放送日は語られず)

期せずして明石のラジオを聴けるチャンスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
ちなみに安達さんの番組は今週土曜夜10時から再放送で聴ける
0556P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/11/13(日) 09:32:59.06ID:m+Zz7Oxs
今、桃栗サンデーを聴いてたら、変な女の歌(別名、ウパティンジングル)が流れてましたね。
0557P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/11/13(日) 19:26:34.00ID:L6Zo5GMW
今週の月曜夜8時と土曜夜10時からSTVラジオ魂で
明石が5年ぶりにラジオ復帰age
土曜夜の放送が日本シリーズで潰されなければいいが…
うまクラ時代よくナイター中継延長に泣かされたからな
0558P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/11/26(土) 12:06:29.86ID:ZJ20ItTK
11月13日のアタック25の赤の席にうまクラの常連会員と同姓同名の人が
いて「北海道」だった。優勝し、海外旅行も獲得した。
誰か、知ってる人いない?
0560P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/12/09(金) 03:08:39.52ID:getCb4Gy
モーホーの見分け方って、もともとはリスナーからの「こんなコーナーはどうですか?」という
提案から採用されたコーナーだったんだよね、確か

まあそれを採用するのを決めたのは、明石アナを始めとするスタッフなわけだけど
0561P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/12/12(月) 23:25:13.66ID:dHO58sV/
俺の記憶が確かなら
『(芸能人の名前が入るけど誰か忘れた)・(川合)俊一の男狙い撃ち』というコーナーが発展して
モーホーの見分け方というコーナーになったはず
(559のサイトによると件のコーナーの始まったのが93年11月)
その前にも『岩内のことはいわないで』コーナーをやって抗議されたりとかいろいろあったけど
0562P.N.名無し大好きっ子さん垢版2011/12/19(月) 21:17:35.86ID:V3UAwlpB
>>561
あ、そういういきさつだったか 俺の記憶違いだったな
例の騒動の後、うまクラの本放送中に明石の声でこの事に関してのことわりが入っていたが、
ハウス食品がスポンサーを降りたのが決定打になった
ハウスのCM枠に変なジングルが入っていたし
0563P.N.名無し大好きっ子さん垢版2012/01/09(月) 20:56:57.00ID:zzaK+hAM
年上のお姉さんの始まりを聞きたい
0564P.N.名無し大好きっ子さん垢版2012/02/20(月) 21:35:07.38ID:8nsZmmnQ
STVの電波はけっこうしぶといらしく、夜は本州でも結構聴こえるらしい。
うまクラの道外リスナーは関東が多かったね。もちろん、かなりクリアに聴ける東北も多かった。
うまクラで最も遠いリスナーは九州の熊本だった。さすがの明石アナもこれにはビックリ仰天していた
0565P.N.名無し大好きっ子さん垢版2012/03/04(日) 09:50:58.21ID:pC0Mj6t+
動画サイトで約2年ぶりにうまクラ本編がうpされてた

それいけサザエさんコーナー(Part4まであり)
ttp://www.youtube.com/watch?v=c0OslNaeq-8
うまいっしょクラブ@1989.4.3放送分 ◇函館公開録音◇
ttp://www.youtube.com/watch?v=hwYOegS7y6Q
うまいっしょクラブA 1989.4.4放送分
ttp://www.youtube.com/watch?v=55v12sNMfFk&feature=channel
0566P.N.名無し大好きっ子さん垢版2012/03/07(水) 20:53:26.72ID:I6JZZWhg
うまクラのボツボ13に取り上げられたネタには、結構侮れないものもあったな。

リスナーが空想番組評論のコーナーに投稿したネタで、天才たけしの元気が出るテレビのパロディーの
「変態明石の精子が出るテレビ」というネタには、かなり笑わせてもらった。
明石本人の「こんな腐ったネタもう出すなよ」という反応が懐かしい
0567P.N.名無し大好きっ子さん垢版2012/05/06(日) 17:42:22.33ID:nlmJs73A
ぽっぽっぽっぽっぽっぽ・ぽこ
0568P.N.名無し大好きっ子さん垢版2012/07/07(土) 07:54:59.19ID:lTTFJT1l
この本の中でうまクラのことが2ページとりあげられてた。必読

「ANN」「ヤンタン」「アタヤン」「ぬかるみ」…etc.80年代深夜放送黄金期の
ラジオ番組を振り返る! 「なつかしラジオ大全」6月28日発売
http://news.livedoor.com/article/detail/6701355/
出版社三才ブックス(http://www.sansaibooks.co.jp )は、80年代のラジオ番組
を当時発行していた月刊誌「ラジオパラダイス」の記事・写真をもとに振り返る、
「なつかしラジオ大全」を6月28日に発売しました。

●DJインタビュー「あの頃と今…」
三宅裕司/吉田照美/玉袋筋太郎(浅草キッド)/みのや雅彦

●おもな掲載番組
◆STVラジオ
アタックヤング/サッポロ2130 夜は金時/会員制ラジオ番組うまいっしょクラブ ほか
0569P.N.名無し大好きっ子さん垢版2012/08/25(土) 22:29:46.62ID:SD6NQIj7
愛知の元うまクラリスナーです。
先日、「秘密のケンミンSHOW」の「転勤ドラマ」に
明石アナが出演していたが、部長になったんだな。
0570P.N.名無し大好きっ子さん垢版2012/09/07(金) 19:40:33.00ID:/mKA2yVM
STVラジオスレより
474 :ラジオネーム名無しさん:2012/09/07(金) 17:06:20.36 ID:jHXMGxav
テレビのどさんこワイド朝!が終了で、明石英一郎アナがラジオ復帰か。
ずんどこぺロンチョ大作戦以来のレギュラーなので、10年振りになるのか。
0572P.N.名無し大好きっ子さん垢版2012/11/20(火) 19:46:46.21ID:O56BwsBo
ペンネームで盛り上がった大徹、昨日誤審やったね。
うまクラファンとして残念。
0573P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/01/05(土) 20:42:00.63ID:FqgtqVWr
今はじめたてこのサイト見ました
興部ジングルって作詞鈴木宗男だったんですね
0574P.N.名無し大好きっ子さん垢版2013/06/08(土) 11:51:54.16ID:HnM3tjf/
先月からニコ動で明石のアタヤンうpが始まった
現在まで6本あり
0575P.N.名無し大好きっ子さん垢版2014/01/23(木) 20:47:52.95ID:tJEXwt+M
明石が中居正広のオールナイトに出たときのトークの書き起こし
オールナイトニッポン < 第29回 '94.5.30 >
ttp://iitomo8.web.fc2.com/ann/ann0530.html
0576P.N.名無し大好きっ子さん垢版2014/02/04(火) 02:36:41.38ID:TBd5LHvK
ほしゅ
0577P.N.名無し大好きっ子さん垢版2014/02/16(日) 00:43:07.59ID:yauurxrK
うまいっしょクラブやってた頃の番組表ってありますか?
図書館に行ったら新聞の縮刷版あるかな?
11時代のアタヤン始まる前の短い番組群を調べたいのですが…
0581P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/01/26(月) 14:39:25.99ID:gIDDA25p
https://www.youtube.com/watch?v=u-6cQE4YTLs ヨーフォーピクシイリストラクチャリング作画神田協会不明金光金

飛び込みマンション管理人違法動画閲覧女企業不可

PEPSI LIVE(raji王合成写真デジタルカメラ信者不可マイクMIKE携帯吸収合併モーガン決算モーガンマイクCD原価下請け
0584P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/04/06(月) 18:12:31.38ID:13uKHFFj
ボツボ13で使ってたジングルの元ネタ曲って何?
あの切ないギターの調べが良かったねえ。
0585age厨 ◆ocjYsEdUKc 垢版2015/04/06(月) 18:13:11.19ID:13uKHFFj
ボツボ13で使ってたジングルの元ネタ曲って何?
あの切ないギターの調べが良かったねえ。
0587P.N.名無し大好きっ子さん垢版2016/04/01(金) 13:15:22.96ID:Q1bs/uUA
40代事件情報報道内容幕張恋愛相談グルテンそていFX博奕「ニューヨークドライレイク」センター50代野村しゅっちょうけん
https://www.youtube.com/watch?v=NDq1QoJY0nY宇ドナルド)マック張内戦中華
40代事件情報報道内容グルテンそてい春分FXしゅっちょう
https://www.youtube.com/watch?v=H7YUvQV5bJQ自主回収
40代事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算マンハッタン銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化個人ニューズサービス不足ホテルバイトワインギャンブル
マンハッタンシチリアバーレーンパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウンマネー
50代あこがれ国立ラスベガススーダンチャイナタウンブックオフ経営費福祉沖縄中華旅行ロスディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春分遊園地たかが執行人(原宿あっせん安保ジュース洗剤のう原宿上納金決算ニュース)井野頭3月経歴査定
謝礼金胃額建築歌痛快アウトセミナー
0588P.N.名無し大好きっ子さん垢版2016/07/15(金) 22:39:57.91ID:1nzYAIVC
>>582
けつの穴に梅干しってのもあった
ネタはそれいけサザエさんのデカパン
0589P.N.名無し大好きっ子さん垢版2016/07/27(水) 17:24:34.34ID:k9A+YL9q
室蘭勢のリスナーのアオミドロって伊集院のラジオでも常連だったから有名
噂では放送作家になったらしいけど局専属かフリーなのかは不明

誰か知ってる人居るかな?
0590P.N.名無し大好きっ子さん垢版2017/03/22(水) 16:17:19.28ID:iekUP18d
ご長寿スレやね
0592P.N.名無し大好きっ子さん垢版2017/11/22(水) 21:07:33.21ID:SWhuwmf/
この頃やってたラジオのDJ達は何やってるのか知りたくて色々、検索したが全然引っかかんね。ネットの無い30年近く前だから仕方ないか
0593P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/01/08(月) 07:15:43.58ID:9uVzJB/p
ラジオも面白いけど得できる儲かる情報とかぶろぐ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

Q8LFB
0595P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/01/15(月) 08:16:54.03ID:hngHftzI
懐かしラジオもいいけど最新の稼げる方法とかもいいのでは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

DY4RC
0597P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/01/29(月) 17:07:06.72ID:v2FSxhDI
腰降三(こしふるぞう)
性欲湧太郎(せいよくわきたろう)
チン毛チン三(ちんげちんぞう)
コーマンペロペロ
ファイト一発一日一発

エロに纏わるしょうもないラジオネームが多かったなあ
今ではさすがに放送はできないかも
0598P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/03/10(土) 23:53:36.25ID:kOyYV+0T
普段はSTVだったが、日曜の夜中はHBCのタテノリライブパーティー聴いてた
0599P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/05/23(水) 12:36:17.56ID:jBch123n
明石と木村洋二がお昼のラジオやってるね
0600P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/06/15(金) 11:06:07.24ID:uqoy+tcb
番組の前にやってた、占いランドのきらられいさんの占いの店は今は閉店してしまってるみたい
0601P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/09(月) 09:35:22.88ID:eKtJoBG0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

XCU
0602P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/09(月) 13:26:00.98ID:xEu0E13N
XCU
0603P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/25(水) 11:32:43.31ID:UmhjZvbB
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

17U
0604P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/25(水) 16:20:32.76ID:g+PBymC3
17U
0605P.N.名無し大好きっ子さん垢版2019/09/29(日) 22:43:15.24ID:OJ+T8/g7
明日は明石さんの誕生日だ

明石さん(^_^)お誕生日おめでとう!
0606P.N.名無し大好きっ子さん垢版2020/01/11(土) 16:00:12.09ID:/8lLjyts
明石さんのせいでネジザウルスが欲しくなった
0607P.N.名無し大好きっ子さん垢版2020/04/14(火) 09:06:18.67ID:gBN/AoMf
ご長寿スレ。もうリスナーも40代だね
0610P.N.名無し大好きっ子さん垢版2020/08/10(月) 15:06:12.10ID:fVlZxXao
ようつべに上がってる傑作選を聞いてみたけど面白いな。会員番号が3000
くらいだからわりと初期の頃だと思う。
0612P.N.名無し大好きっ子さん垢版2020/10/26(月) 18:51:22.85ID:3VOhjZmi
8レス目に書き込んだやつは多分もう死んでると思います。
0614P.N.名無し大好きっ子さん垢版2021/05/06(木) 14:30:34.10ID:j0E6z4nk
【三大常連室蘭勢】

・大徹のモミアゲでブランコ
・アオミドロ
・ラミちゃん大好き瀬川
0615P.N.名無し大好きっ子さん垢版2021/06/07(月) 09:26:46.18ID:vniuY3Q3
まだ実家に録音したカセットテープ20本くらいあると思う
0617P.N.名無し大好きっ子さん垢版2022/10/28(金) 17:48:13.25ID:4FPKnaj/
30日の夜に3時間!安達さんと
長谷さんのメッセージとかあると嬉しいな
0618P.N.名無し大好きっ子さん垢版2022/10/30(日) 23:27:56.10ID:I/JdgEdx
うまいっしょクラブ リターンズは聴いていて面白かった
明石さんはいんでしょ大作戦で「STVラジオで当時の番組音源を多数 保存していた」と言っていた
当時の音源が無かったら、27年振りの復活は実現しなかっただろうな

復活特番は当時に戻って、楽しませて貰った
面白かった

放送当時は番組のリスナーだったが安達さんの当時の顔写真をTwitterのツイートで初めて見た
道外で番組を聴いていたので、安達さんの当時の容姿を知らなかった
ラジオパラダイス(三才ブックス)は既に休刊していて、番組の情報を知る手段が無かったし

元モデルだけの事はあって 年齢を重ねても美人だな、安達さん
0620P.N.名無し大好きっ子さん垢版2023/04/09(日) 19:53:47.48ID:lQRKwQOS
YouTubeに、うまいっしょクラブ リターンズの完全版が上がってるんだけど
著作権対策の為かジングルの殆どがカットされてた。
0621P.N.名無し大好きっ子さん垢版2023/04/10(月) 12:48:02.05ID:gaKOnsGq
【番組出演者 及び スタッフの現在】

明石アナ→STVを定年退職後、札幌映像プロダクション(STV完全子会社)専務取締役エクゼクティブアナウンサーに就任。

初代アシスタント 長谷雄一(通称 ハセさん)→コミュニティFM局 wi-radio(ワイラジオ)の開局に携わり、現在もWi-radioの運営メンバーの一人として活躍中。

2代目アシスタント 安達祐子→北海道を代表する女性フリーアナウンサーとして活躍中。
アナウンサー以外での活躍では、北海道親善大使・北見親善大使・津軽観光コンシュルジュ・オホーツク観光大使・沖縄泡盛大使として地域活性化に尽力を注ぐ。
北海道フードマィスター・全日本ノルデックゥオーク指導員・中医養生ヨガ®インストラクターの資格保持者。

番組ディレクター 坪内弘樹(通称 坪内さん)→STV常務取締役に就任。
明石アナとは同期入社の間柄。


皆さん出世しましたね

明石アナと坪内さんが、まさかここまで大化けするとは思わなかった(笑)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況