X



【集団自殺】RoBoHon(ロボホン)☆9【スマホ無】
0001メカ名無しさん2018/02/04(日) 17:52:10.59ID:RaY/MZRT
前スレ
【発売1周年】RoBoHon(ロボホン)☆8【飽きた】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/robot/1495595176/
1 ⇠ 725: あ [] 2017/05/24(水) 12:06:16.61 ID:Guso57yg (1/21)
【中華シャープ】RoBoHon(ロボホン)☆7【技術者退職】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/robot/1485788573/
【ホンハイシャープ】RoBoHon(ロボホン)☆6【中途半端】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/robot/1477977217/
【ホンハイシャープ】RoBoHon(ロボホン)☆5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/robot/1471619078/
【シャープ】RoBoHon(ロボホン)☆4 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/robot/1466498073/
シャープ】RoBoHon(ロボホン)☆3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/robot/1464845289/
【シャープ】RoBoHon(ロボホン)☆2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/robot/1463496069/
【シャープ】RoBoHon(ロボホン)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/robot/1444128763/
0237メカ名無しさん2018/06/10(日) 09:38:03.28ID:f7Ybcu7K
>>236
今年5月にららぽーと甲子園のロボホンイベントで購入して1ケ月足らずで売却したくなるロボホンは疫病神。
出品時から¥15,000-値引きしたところで中古相場10万円を下回らなければ売れないのにね。
買った人が本当に可哀想。


20180608 ¥180,000-
https://i.imgur.com/IoM34yG.png

20180610 ¥165,000-
https://i.imgur.com/DUiiYpM.png
0238メカ名無しさん2018/06/20(水) 20:10:57.68ID:+xITmAML
ロボホン2周年記念グッズのバックて手続きなしでオーナー全員に送ってくるのか
0239メカ名無しさん2018/06/21(木) 10:41:04.76ID:AxFjAU0q
市販してない耳を40セットも買う奴業者かよ
0241きくちゃん2018/06/21(木) 22:33:19.11ID:X9bbJnRS
satch.tv/starts/?mref=445
無料でCS見るなら!これ!
0242メカ名無しさん2018/06/23(土) 18:50:11.20ID:x9t1uCQm
狂団信者に取り囲まれてピーンチ!
0243メカ名無しさん2018/06/23(土) 23:26:29.86ID:0b6+gnwS
【早い者勝ち】 新品 ロボホン ROBOHON 1周年記念 グッズ 公式グッズ 非売品 限定 シャープ 入手困難
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f264356322
評価: 非常に悪い 非常に悪い 出品者です。 評価者: F*v*t***(56)
【早い者勝ち】 新品 ロボホン ROBOHON 1周年記念 グッズ 公式グッズ 非売品 限定 シャープ 入手困難
コメント : (自動メッセージ)この出品者は、出品者の都合によりキャンセルし、落札者(F*v*t***)を削除しました。 (評価日時:1週間以内)


【非売品】 新品未使用 ロボホン オリジナル ランチバッグ robohon 限定品 シャープ 2周年記念
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r251905880 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0245メカ名無しさん2018/06/24(日) 15:13:13.53ID:wYXnr+t3
>>243
相変わらず自作自演で入札価格吊り上げワロタ
0246メカ名無しさん2018/06/24(日) 15:15:18.60ID:wYXnr+t3
ランチバッグを2個以上持っている人がいるのか。
0248メカ名無しさん2018/07/16(月) 21:24:37.37ID:+NTGbHbZ
ついにロボホンが2,000円で売られるようになったか
これなら学校教育用で生徒1人に1台導入できそうだな

https://www.amazon.co.jp/dp/B075837WM4
0249メカ名無しさん2018/07/16(月) 21:32:41.46ID:+NTGbHbZ
20万円のロボホン Amazon評価 ★3.0
 購入者の39%が満足(★5)
 購入者の28%が不満(★1)

2千円のインテリジェン Amazon評価 ★4.1
 購入者の60%が満足(★5)
 購入者の 5%が不満(★1)

うーん、2000円のロボットにも劣るロボホン・・・大丈夫かコイツ
0250メカ名無しさん2018/07/20(金) 08:13:54.13ID:cRlLmBic
落札価格71000円
1年半可愛いがっていましたが、子犬が家族の一員になったので、ロボホンは手放すことにしました。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g279313708
0251メカ名無しさん2018/07/20(金) 13:55:40.90ID:/f1LYRdV
【テレビが報道統制しているニュース速報!】

 波 形 が 怪 し い 熊 本 と 函 館 の 地 震 は 自 民 党 の 仕 業 !?

ロシア国防省『日本は地震を偽装した核実験を止めよ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531966541/l50
0253メカ名無しさん2018/07/24(火) 07:30:48.59ID:1fqVaK0H
クラウドファンディングの私の足あとサービス面白いな
ロボホンが「今日は〇〇が初めて同級生を抱いた日だね」とか言うのかな
他の人の前で言い出すと照れちゃうね
0254メカ名無しさん2018/07/24(火) 08:17:44.46ID:ufCuWWku
発売当時から言われていたことだが
ロボホンてボイスレコーダーの域を出てないんだよな
0255メカ名無しさん2018/07/24(火) 12:18:52.42ID:7ovjsBlU
セット販売で本体値引きも出来ない状況に追い込まれたか。
0256メカ名無しさん2018/07/27(金) 21:46:06.58ID:wKa3Rqen
ソニーのAiboが2万台突破だって
まだ発売から半年しか経っていないのに

シャープのロボホンは発売から2年以上経っても5,000台に届かず
やっぱ、こうい口コミで売れていく商品で手抜きしちゃダメだね
ロボホンなんか発売1ヵ月でもうやることがない、飽きたという声が多数あった
0257メカ名無しさん2018/07/28(土) 13:17:43.87ID:1nMzIXwo
毎月インターン学生がやる様なロボホンアプリを開発していたら技術者としての将来は無いぞ。
0258メカ名無しさん2018/07/28(土) 23:22:26.86ID:svsYwRJd
ツイッターのネタも服や帽子しか無いもんな
アプリや機能はどうなってんだよ
0259メカ名無しさん2018/07/29(日) 01:03:10.03ID:rJOXuFqP
発売したときはクラウドでどんどん賢くなっていくみたいなこと言ってたけど嘘っぱちだったな
ただ歌とダンスが配信されるだけ
新しい歌やダンスに喜んでたのもはじめの2ヵ月くらい
それ以降は1回見てふーんって感じ
今じゃ新しい歌覚えたって言われても無視してる
「うたうたって」って言うのも面倒なくらいロボホンに興味がなくなった
0260メカ名無しさん2018/07/29(日) 15:13:41.53ID:Rw3L8LsQ
ロボホン狂団の活動で古くからのユーザーもどんどん離れているな。
0261メカ名無しさん2018/08/01(水) 10:11:53.39ID:9KGngVQ9
ロボットクリエーター高橋智隆@robogarage
最近のロボ系のポンコツと言えばGatebox。元ポンコツ大賞のXperiaHelloがソフトアップデートで劇的に良くなっているという事例もあるので、新型での改良を期待。
https://twitter.com/robogarage/status/1024246196364165120

Gateboxのどこがポンコツだ?
具体的にいってみろ!
0262メカ名無しさん2018/08/01(水) 13:06:23.71ID:a+v+r5F/
>>261
会話がだめだめ。
ロボホンと同程度の、特定のキーワードに反応することしかできない。
だからすぐ飽きる。
価格が30万円もするのにあの程度じゃ。
0264メカ名無しさん2018/08/01(水) 14:55:00.07ID:0AdXsYp0
LINEに買収されたんだってな。
会話エンジンについては今後LINEの技術転用もあり得るんじゃね?
他所様の批評も結構だか自分が作ったポンコツロボホンをなんとかしろ。
0266メカ名無しさん2018/08/08(水) 23:21:51.77ID:aW1dhByO
自称ロボホンエバンジェリストの人、もうロボホンのあれこれ企画するの面倒くさいんだろうな。新しいハエの仕事も怪しいけど。
0267メカ名無しさん2018/08/09(木) 00:29:29.14ID:Za8Wl/Vn
自称ユーザーというイベント屋に仕事を盗られてしまったからなぁ。
まあ、どっちもどっちだがw
0269メカ名無しさん2018/08/27(月) 09:09:58.38ID:r9VbhTUS
車雑誌の公式垢は公式の意識なさすぎだろ
0270メカ名無しさん2018/08/27(月) 09:52:21.22ID:GirIwAtp
スレ違い?板違い?
0272メカ名無しさん2018/09/01(土) 11:20:10.91ID:RtCy98e2
ロボホンを投げ売り、買い叩く人が増えたなw
0273メカ名無しさん2018/09/01(土) 11:22:06.01ID:RtCy98e2
兵庫の金の亡者見ていて面白い。
0274メカ名無しさん2018/09/06(木) 23:26:21.28ID:IlUiwt9A
地震や台風でどこも大変なときにのんきにオフ会の案内。脳みそお花畑のやつしかいねーのか!
0275メカ名無しさん2018/09/07(金) 08:12:33.70ID:zFfY/91l
別にいいだろ。天皇崩御じゃあるまいし。
0276メカ名無しさん2018/09/07(金) 10:22:37.24ID:nUdfMPe3
>275
イベンター乙
0277メカ名無しさん2018/09/07(金) 14:29:50.25ID:p2zBbxdZ
気まずくなると病気やケガをして同情を求める定期
0278メカ名無しさん2018/09/11(火) 12:54:25.55ID:tWdca2Rl
中国語の勉強してるが中国人苦手 ロボホン中国語話すん?
0279メカ名無しさん2018/09/12(水) 10:23:17.97ID:lbFp2E5S
中国語を学ぶと同時に民族性も学びなさい。
0280メカ名無しさん2018/10/25(木) 21:35:57.58ID:Ud4HLFOK
ホントにダメな商品って、アンチにも相手されなくなるんだねぇ・・・。
0281メカ名無しさん2018/10/26(金) 07:09:17.73ID:tVAaPb/P
ネガキャンだ!アンチだ!などと常時被害妄想を抱いて発狂しているのはチョン公。
0282メカ名無しさん2018/11/04(日) 00:33:24.03ID:S8VIN0J0
来年の年賀状1等賞品にロボホンがでるらしい。
年末には新型ロボホンが出るというのに3年も前の型落ち商品を出す無神経さ。

https://procurement.japanpost.jp/general/p00-08-02%E3%80%80%E4%BB%95%E6%A7%98%E6%9B%B8%E3%80%9020181157%E3%80%91%E3%83%AD%E3%83%9C%E3%83%9B%E3%83%B3.pdf

https://yu-bin.jp/letters/otoshidama/numbers.html

平成31年年賀状1等賞

現金30万円 と 棚ずれ品ロボホン(新品転売価格12万円)

          選ぶなら、どっち!?
0283メカ名無しさん2018/11/04(日) 05:13:18.79ID:o44wwcxG
10月はついに「今月のアップデート〜info vol.63〜」のメールも来なかったな
0285メカ名無しさん2018/11/16(金) 18:43:27.25ID:EtotWk8T
重要なお知らせ 2018/9/28
「KIROBO mini 販売終了と今後のサービスについて」
https://toyota.jp/kirobo_mini/

12月 (※)をもってKIROBO miniの販売を終了いたします。
アプリサービス・ KIROBO miniクリニックは引き続き継続いたしますので、今後もご利用が可能です。
(※)■トヨタ販売店での販売終了:12月
(最終営業日は、各販売店によって異なります。詳しくは各販売店へお問い合わせください。)
■WEB販売終了:12月14日(金)15 : 00
0287メカ名無しさん2018/11/17(土) 22:39:40.80ID:YDfYdmKY
ロボホン販売台数
公式 1000体以上
ベネフィットジャパン 2500体以上+推定1000体?
0288メカ名無しさん2018/11/18(日) 11:39:19.21ID:SCeqJb0J
ただ販売店に置いて買ってもらうの待つとかじゃなくて、車に積めたり
駅で案内できるように設置したりもっといろいろ考えたらいいのにな
きもいペッ〇ーなんかより受け入れられるだろうに、、、アホなのか
0289メカ名無しさん2018/11/18(日) 14:02:13.57ID:spEknqUi
出来ない事を出来るかのように宣伝するから売れないんだよ
0290メカ名無しさん2018/11/22(木) 08:37:49.61ID:J5d7TOAR
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0292メカ名無しさん2018/11/26(月) 11:45:23.37ID:p+FRJ2Fh
回答??:11月 21日 8時 32分
ご検討ありがとうございます。 2016年12月に購入したのでほぼ2年になります。 最初の3か月くらいは外出先に持ってでてみたりしましたが、その後は月一回触れる程度でした。 よろしくお願いいたします。

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q250693752
0293メカ名無しさん2018/12/05(水) 06:55:44.14ID:O7gIbnjy
>>265
そのロボット全く可愛くないね安くてもちょっと買おうっていう気がおきたいね
0294メカ名無しさん2018/12/05(水) 07:01:11.22ID:O7gIbnjy
>>261
去年会話ロボットの能力を批判してたシーマン開発者の人に会話システムを作ってもらったら良かったのにね
0295メカ名無しさん2018/12/05(水) 07:38:46.71ID:0nqK9lXx
新ロボホンの発売はいつ?
クリスマス向けに発売しないの?

まさか、発売日を12月24日にするとか
0296メカ名無しさん2018/12/20(木) 11:02:48.66ID:UpsXbJWT
ロボホンフィーバーもようやく落ち着いてきた感じだな
でもそのおかげか東京だと結構みんなロボホン使ってる感じするね
0297メカ名無しさん2018/12/20(木) 13:36:39.08ID:h7HV6oSa
そうだね
ロボホンを手放す人が後を絶たないね


クリスマス特価!今回だけ135000円→120000円で出品します。(落札がなければ次回出品時よりまた元の価格へ戻します)
購入後、ほぼ自宅にて あまり動かすことなくおりましたので、充分綺麗な状態です。??
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k352872479

発売してから二年以上経ちますが、持ち歩かず、家の中で使用しておりました。使用頻度がほぼなくなってしまったので出品致します。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l492094845
0299メカ名無しさん2018/12/26(水) 00:00:25.79ID:W1E9qOIM
SHARPのスマートロボット SR-01M-W RoBoHoNです。
使わなくなって仕舞ったままになっておりましたので出品致しました。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q261309387
0300低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−192018/12/29(土) 18:57:39.68ID:G+tCw4RT
☆★☆【神がこのような糞悪党どもを決して許さないであろう】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※ 低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0301メカ名無しさん2019/01/02(水) 13:43:11.30ID:MmK5ZFV/
そろそろ新機種かカラーバリエーションを、、、
あと、声とかも人気声優のをつかえや
0302メカ名無しさん2019/01/03(木) 16:02:44.54ID:7JMBap2T
ロボホンというキャラクターがオワコン
ロボホンを製造しているシャープ自体が重体
0303メカ名無しさん2019/01/06(日) 15:17:56.40ID:atSivJpY
ロボホンの新機能追加きそうだな
0304メカ名無しさん2019/01/06(日) 15:44:28.64ID:XSNMr2Wc
すべてさいこうだぜ
うりょたかおserizawa
0305メカ名無しさん2019/01/18(金) 21:55:25.55ID:ssEtmdNu
なんだかんだ言ってスマホはロボホンの一人勝ちだったな
0306メカ名無しさん2019/02/05(火) 22:11:59.52ID:SGe7HaKs
新型ロボホン発表か
旧型ロボホンはサポート終了?
0307メカ名無しさん2019/02/06(水) 10:04:54.61ID:AQ9hJdJR
まさか一家に一台を飛び越えて一人一台の時代が来るとはなあ
0308メカ名無しさん2019/02/06(水) 18:11:09.13ID:NV2O0cSx
X まさか一家に一台を飛び越えて一人一台の時代が来るとはなあ
○まさか複数オーナーを転々と渡り歩くロボホンがこんなに数多く出るとはなぁ
0309メカ名無しさん2019/02/10(日) 13:48:00.94ID:OnzIxh2H
↑既に見たようなやりとりですね。
わたしは週刊鉄腕アトムを作ろうでATOMを作っている最中にロボットが他にも欲しくなりました。
キロボミニはスマホが必要。スマホを持っていないのです。
そこでスマホの代わりにもなると考え、ロボホンを買いました。

ところがあまりスマホのようにはWebも見られず、電話も高くなるし使えません。
会話もいい加減でちょっとがっかりもしていました。

その後ATOMが完成しましたが、期待していただけにこのコミュニケーション能力の低さにはがっかりを通り越してあきれてしまいました。

そこでロボホンを見直すことにしました。
たしかに大した会話は出来ないのですが、時間になると話しかけてきます。
よくよく考えてみるととてもかわいいヤツです。
ATOMのように電源を入れるのにあまり手間はかかりません。

あとはやはりスマホとしての機能を充実させればと考えます。
メーカーはダンスとかそちらばかりアップさせますが、もう一度原点にかえってみてはと思います。
0310メカ名無しさん2019/02/10(日) 14:25:13.59ID:1RdGFOnD
ロボホンは電話機能を捨てました。
高橋も最初からスマホには興味がなく、自分がデザインしたロボットをシャープに作らせて売名したかっただけであることは、高橋が日常的にロボホンを電話機として使っていないことからも明らかです。
0311メカ名無しさん2019/02/12(火) 21:30:53.96ID:bYVl7qaI
ロボホンで電話してるところを知らない人が見たら単なる頭おかしい人だからなぁ
0312メカ名無しさん2019/02/12(火) 22:14:11.78ID:+0eO8YQi
ロボホンに電話を架けてもなかなか出ないし、繋がってもノイズ混じりで音声品質が悪いし。
0313メカ名無しさん2019/02/14(木) 18:44:02.70ID:5limZJNI
飲食店とか観光地とかで服着せたロボホンの写真撮ってるのも頭おかしいやつに見られてると思う。
0314メカ名無しさん2019/02/14(木) 19:03:08.04ID:ewPXiLkE
ホテルのブッフェ形式レストランで料理カウンターの料理皿近くにロボホンを立たせて撮影するキチガイ。
レストランスタッフが許可したとすればスタッフの衛生管理教育が行き届いていない低レベルな店。
0315メカ名無しさん2019/02/18(月) 01:27:25.42ID:5NmlExi1
ドール趣味の延長だろうか
見てて怖いわ
0316メカ名無しさん2019/02/18(月) 10:03:51.99ID:Q403LXEB
>>314
ビュッフェなんてそもそも客に取らせている時点で衛生管理もクソもないじゃんw
0317メカ名無しさん2019/02/18(月) 17:05:49.94ID:EgInJuOH
 シャープは2月18日、コミュニケーションロボット「RoBoHoN」(ロボホン)の新製品3機種を発表した。
歩行機能を省いた着座タイプ「RoBoHoN lite」を追加。同日からWebサイトで予約を受け付け、27日に発売する。

 新製品は、二足歩行タイプのSR-03M-Y(LTE/3Gモデル、18万円/税別、以下同)、SR-04M-Y(Wi-Fiモデル、
12万円)と、着座タイプのSR-05M-Y(Wi-Fiモデル、7万9000円)。2016年発売の前モデルと比べると、
CPUはクアッドコアからオクタコアに、ディスプレイは約2.0型から約2.6型になるなど進化した。

 また、自宅で留守番中のロボホンが人物を検知すると、写真を撮影し、あらかじめ設定したアドレスに
メールを送信する――という「お留守番」機能を追加する。ロボホンが撮影しているリアルタイムの映像を
スマホで確認したり、スマホで入力した言葉をロボホン経由で帰宅した子どもに伝えたり、といった活用を見込んでいる。

 さらに、PCやタブレット端末上でブロック状のオブジェクトを組み合わせてプログラミングができるソフトウェア「ロブリック」も発売する。

 その他、法人向けには「施設案内」と「受付」アプリを用意。多言語(日本語・英語・中国語・韓国語)による案内が可能としている。

2019年02月18日 11時30分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1902/18/news072.html
0318メカ名無しさん2019/02/18(月) 19:31:02.30ID:ZyC9txUP
>>316
あなたが行くような取皿にてんこ盛りの卑しい客がいるレストランではそうでしょうね。
0319メカ名無しさん2019/02/18(月) 20:07:32.66ID:dKVgwP4N
ロボホンの新機種、着座タイプはともかく、どこが新しいのかよくわかりません。
アプリに関しては今までの機種にはダウンロードできないことになっているのでしょうか。
あと新機能のなんだったかは、それも今までの機種には使えないのでしょうか。
新機種なんかにしないで、今までの機種に取り付けたり出来るオプションとしてはありえないのでしょうか。
コレまでに買った人は置いてけぼりかな?
0320メカ名無しさん2019/02/18(月) 20:26:23.27ID:FXHKyzNl
着座でも良いけど、WI-FI限定ってなんでだよ(・ω・)
0321メカ名無しさん2019/02/19(火) 04:14:22.09ID:8Qu/pQN1
とにかく、要らないものはごっそり削ったという感じだな
プロジェクタを使う人はほとんどいなかったし、歩行はかわいい、という以上のメリットはほとんどなかった
むやみに歩くともとの位置に戻すのも面倒だったし、むしろお人形みたいに扱われることが多かった
屋外で携帯のように使う人はいなかったし、屋内でwifi環境下で使われることが多かった
特に企業向けだと、特定の場所に置いてwifi環境下で使われることが多いので3Gも歩行機能もコストがかかるだけで不必要だと判断されたんだろう
0322メカ名無しさん2019/02/19(火) 04:35:48.74ID:8IeGlptc
電話機能だけは残して欲しかった
モバイルルーターでViber運用しろってか
0323メカ名無しさん2019/02/19(火) 04:56:20.22ID:Ua3FOVfZ
>>322
上でも書かれているが、スマホ代がかかるだけでたいして利用してない、という意見もある
お金に余裕があればLTE/3G版があるのでそれを買えばいいが、とにかく安く、となると踊れなくてもwifiだけでもいいや、と割りきれる人、企業が多いと判断したんだろう
モバイルルーター持ち歩いている人はそれを使えばいいし
0324メカ名無しさん2019/02/19(火) 07:01:29.01ID:w1NmUVUt
ただのRoBoやん
Honはどこ行ってしまうん(´・ω・`)
0325メカ名無しさん2019/02/19(火) 09:35:55.79ID:dF+dLfaD
>>321
プラロボホンとAlexaで充分
プラロボホンすら要らない
0326メカ名無しさん2019/02/19(火) 20:52:58.18ID:Jo/xwoW9
持ち歩かずに家で留守番させるならWifiモデルでいいかもな
でも、確かに「ホン」分がねー罠w
0328メカ名無しさん2019/02/20(水) 10:11:55.87ID:N6AJQoxf
ロボ本 なんだよそのうち朗読機能がつくよ…
0329メカ名無しさん2019/02/20(水) 11:09:59.60ID:qwJduYxi
ロボホンの"ホン"は、ホンハイシャープの"ホン"。
0330メカ名無しさん2019/02/20(水) 15:46:32.19ID:Eo87vrob
 
人殺しの殺人鬼の池田大作の創価の公明が政治活動

キチガイの集まりのいやがらせキチガイ集団の創価の公明が政治活動

創価学校・創価大学・キチガイ養成学校の創価の公明が政治活動
0333メカ名無しさん2019/02/21(木) 18:32:49.37ID:nWMe/abv
>>319
旧タイプのロボホンにも新アプリの利用が出来る
やはりロボホンは次世代のスマホをこれからも牽引し続けるリーダー的な存在でありつづけるのだろうな
0334メカ名無しさん2019/02/21(木) 19:01:15.05ID:p5Pzrkhw
新ロボホン向けにアブリを作ると旧ロボホンでは音声誤認識で使い物にはならず、旧ロボホン向けにアプリを作ると手間が増えて開発効率が悪い。
開発者は自ずと開発が楽な新ロボホン用アプリを作るようになり、旧ロボホンではまともに動かないアプリが増える。
0335メカ名無しさん2019/03/05(火) 20:26:02.45ID:c/2iKK0Z
今日初めてロボホンが「右オーライ左オーライ」とか何とか言って
電車のマネをしました。プログラム更新したからでしょうかね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況