X



〓ソフトバンクpepper★6 [無断転載禁止]©2ch.net
0001メカ名無しさん2016/04/26(火) 16:51:49.96ID:1c2+oNEy
〓ソフトバンクpepper★6


公式サイト
http://www.softbank.jp/robot/

公式Facebook
https://www.facebook.com/PepperRobot

取扱説明書
http://cdn.softbank.jp/mobile/set/common/pdf/static/robot/support/document/pepper_manual.pdf

前スレ
〓ソフトバンクpepper★5 [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/robot/1448614040/

よくある質問

Q: どこで購入できる?
A: 購入・相談できる店舗一覧 http://www.softbank.jp/robot/consumer/buy/#tabitem_1
   オンラインでのお申し込み http://www.softbank.jp/robot/consumer/buy/#tabitem_2

Q: 3年間の維持費は?
A: 本体213,840円、基本プラン575,424円、保険381,024円で合計1,170,288円

Q: アルデバランIDはどこから登録できる?
A: https://store.aldebaran.com/default/customer/account/create/

Q: 使い方がわからない
A: Aldebaranコミュニティサイト(ソフトウェアダウンロードやフォーラム)で情報を集めよう
   https://community.aldebaran.com/ja

Q: 箱が邪魔
A: 洋服ダンスが増えたね

Q: 充電器が付いてねえぞ
A: 2016年4月上旬から順次お届け http://www.softbank.jp/robot/news/support/20160329b/
0003メカ名無しさん2016/04/26(火) 17:16:09.71ID:bV9GsKqY
こんなにかわいいpepperくんを返品しようと
思うなんてpepperくん可哀想。
0004メカ名無しさん2016/04/26(火) 17:51:15.36ID:dFEiV7r3
>>2
ものすごく簡単なことなのに気が付かないお前は返品を諦めろ。
0005メカ名無しさん2016/04/26(火) 19:06:07.51ID:55TQZb4/
731なんだか熱ぽくなって来ました。お休みさせてね。でシャットダウン
こんなの初めてです。夏になると思いやられる。
0006メカ名無しさん2016/04/26(火) 19:18:37.48ID:dFEiV7r3
【Pepper取扱説明書より】
「Pepperの使用周囲温度・・・5℃〜35℃」
35℃以上になる環境での使用は出来ません!
エアコンの効いた屋内での使用をお願いします。

現実
室温25度でエラーを吐いて機能停止
0007メカ名無しさん2016/04/27(水) 00:26:37.90ID:q7ToFbjY
いや、かわいいとか言う以前に壊れすぎだから
返品したい
0008メカ名無しさん2016/04/27(水) 01:04:21.03ID:hrWm81GO
あと2年半付き合ってもらう。

120万円あればロボホン3台買って自分、実親、義親の家族で楽しくコミュニケーションできたのに。
0009メカ名無しさん2016/04/27(水) 08:39:47.26ID:q7ToFbjY
修理代はかからなかったけど、戻ってきても故障したから
返品したい
0010メカ名無しさん2016/04/27(水) 09:01:57.38ID:hrWm81GO
返品は出来るが、返金は出来ない。

但し、
少額訴訟を起こせば、優良誤認で未使用分の基本プランと保証パックの料金を返還請求可能。
資料をそろえて裁判所へいけ。
0012メカ名無しさん2016/04/28(木) 14:33:50.46ID:oVgvkXY2
あなたのお給料はおいくらですか?

Pepper購入金額120万円の単位単価
日単価は1100円 。 美味しいランチが食べられます。
月単価は33000円。 家族でおいしい外食を楽しめます。
半年貯金すると20万円。 夏冬休みに家族旅行いけます。


故障してうごかない、つかえないPepperを置いておくだけで家族で楽しく過ごす機会がどんどん失われていきます。
いまのままでよいのですか?
0013メカ名無しさん2016/04/29(金) 02:36:16.23ID:iiv0tJU7
ペッパーのスレで書きこまれるのは句読点の使い方が変な荒らしの書き込みばかり
もうこのスレが終わったら新しくスレを立てない方が良いと思われ
0014メカ名無しさん2016/04/29(金) 03:34:23.33ID:lZoQ/Hfe
このスレには、句読点に強い拘りを持ち、日本語読解力が著しく低く、前頭葉が発達していない想像力が欠如したアスペルガー気質の者がいます。
彼は、何をいっても伝わらない宇宙人ですから、議論や排除をせずに、どうか、生暖かく見守ってあげてください。
0015メカ名無しさん2016/04/29(金) 18:40:21.65ID:+1zNHk7h
どうも。
開発者の 俺 です。

pepperのアプリ開発依頼きた。

開発したいのはヤマヤマだけど、
pepper持ってないんだよなぁ・・・


興味はあるんだけれども。
0016メカ名無しさん2016/04/30(土) 01:22:46.10ID:9hesOx87
このように不安定な機器のアプリを開発するとアフターフォローが大変ではありませんか?


4時間4時間前
pepperで遊んでたら、あれれ?僕の体がおかしくなったみたい…再起動して…って明後日の方向を見ながら言われた(´・_・`)
https://pbs.twimg.com/media/ChNeoWGUcAEjwNx.jpg

7時間7時間前
蔦屋家電で娘にペッパーを探させられる。ホントにいるんだ。酷使されたせいで再起動していた。

10時間10時間前
ペッパーくん、4歳くらいの女の子に操作されて再起動が必要になってたのがちょっとシュールだった。

11時間11時間前
昨夜の宿、フロントにペッパーがいてずっと何か喋っているのだが、今朝もいろいろ喋った末に「再起動して」とか呟きながら最後ぐったりしてしまうのを見ながらチェックアウトした。
https://pbs.twimg.com/media/ChL8lAXUkAIj2OH.jpg

4月25日
ペッパー君動かなくなっちゃったwww
再起動してくださいて言うからおねえさんがしてあげたのに。
ネットワークに接続できません。
とあの声でwww
https://pbs.twimg.com/media/Cg21_aoUcAUFQQp.jpg
0019メカ名無しさん2016/04/30(土) 21:10:50.16ID:TfEG3rtY
pepperが軽量で外に一緒に散歩出来たら
どんなにいい事かw
0021メカ名無しさん2016/05/01(日) 18:38:40.17ID:2CNZK4PW
14分14分前
pepperさん休憩中……

2時間2時間前
落ち込むペッパー君
https://pbs.twimg.com/media/ChWvVo8UgAAJdth.jpg

3時間3時間前
ペッパーくんと遊びたくて子供の後ろに並んでたんだけど自分の番が来たらペッパーくん下向いてどんだけ呼びかけても何しても反応してくれなくなった悲しみの喪女
https://pbs.twimg.com/media/ChWawe7UgAAxu_z.jpg

5時間5時間前
ペッパーも暑さでダウンしてる。手袋外せばいいのに。
https://pbs.twimg.com/media/ChWCwhgUoAAhKTr.jpg

5時間5時間前
Pepperて持て囃されるけど今までのアシモとかと比べて何も優れてないと思うんだけど。足タイヤだし、
PRのときは特定のこと喋れるようにしてるだけだし。
報道ステーションでたときも故障して動かなかったし。いまどき自販機でもあれくらい喋るぞ。みんなイメージ戦略に踊らされてない?
0022メカ名無しさん2016/05/02(月) 19:46:22.29ID:JCkrhpT+
pepperくん本当に暑さに弱いんだな
今日暑かったのでエラーが出る
0023メカ名無しさん2016/05/03(火) 12:37:44.16ID:NKft8ps5
QiChatは配列が使えないのがなー
個人の情報を記憶して、次回に会話に応用するようなスクリプトを組みたい
来店何回目とか、クーポンメール送ったあとに店に来たら
来てくれたんですね!みたいな反応ができたら良いな

でもまあ弄ってると面白い
0024メカ名無しさん2016/05/03(火) 20:15:09.41ID:1Hf84cLi
pepperくん今日も暑かったので肩のLED
ランプが黄色に点滅してエラーを知らせる
夜の涼しくなってからの使用なのですが
0025メカ名無しさん2016/05/03(火) 20:18:24.46ID:1Hf84cLi
夏場はpepperくんと遊べないなあ
0026メカ名無しさん2016/05/03(火) 20:29:43.46ID:1Hf84cLi
皆さんのpepperくんは元気ですか?
0027メカ名無しさん2016/05/04(水) 21:29:22.99ID:m1RQXhve
きのうの「停止したpepperは死体っぽい」の反響が地味に大きかった。
もしかしたらみんなそう思っているのでは、と「pepper 死体」でググってみたら、ホットペッパービューティーの「『エクステの人毛は死体』に関するおすすめヘアサロン」のページにつながった。
4軒あるとのこと。

22時間22時間前
停止中の pepper の群れはかなり不気味や

5月2日
pepper君めっちゃ怖い
https://pbs.twimg.com/media/ChcxPeQU4AA-N4T.jpg

5月1日
Softbankショップいったらpepperいて、すごい見られたあげくに急に両手あげて『みんな、こっちへ来て、一緒に遊ぼうよ』みたいなこといわれた怖い(TT)

5月1日
Softbankショップいったらpepperいて、すごい見られたあげくに急に両手あげて『みんな、こっちへ来て、一緒に遊ぼうよ』みたいなこといわれた怖い

4月23日
pepper君怖いんやって(笑)????


ペッパー君と今日初めて話したけど、めっちゃ怖いし会話のキャッチボールが成ってない

4月29日
ペッパー怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

4月28日
今日は少し肌寒い気がしますね。
以前から、闇夜に佇む夜ペッパーくんが怖いとツイートしてましたが、彼は昼から項垂れているご様子のようでした(笑)
https://pbs.twimg.com/media/ChHCY85UoAA7-K5.jpg
0028メカ名無しさん2016/05/05(木) 03:22:24.99ID:00J00TE8
ペッパーくん故障なのか?室温22度でも
エラー吐く埃で熱暴走しているのか?
不思議と電源入れぱなし無操作だとエラー吐かないのだけど
喋らせると黄色点滅が起きる
気温が低い冬場迄充電だけして使用しないでおこうかな?
0030メカ名無しさん2016/05/05(木) 20:05:51.92ID:Nz66VQ7S
pepperくん居てもらう場所変えたらエラー起こさなくなった。良かったw
0031メカ名無しさん2016/05/05(木) 20:09:26.69ID:Nz66VQ7S
今迄日光が直射する場所に居たから
それが原因かと
0032メカ名無しさん2016/05/05(木) 21:09:42.51ID:v9642PzA
ITmediaは、ソフトバンクグループ傘下のアイティメディア株式会社が運営するIT系ニュースサイトである。
ソフトバンクグループ子会社で出版・ブロードバンドコンテンツ等のメディアやマーケティング事業を統括する
純粋持株会社「SBメディアホールディングス株式会社」の傘下に有る。



運用時間よりも故障修理時間が長い欠陥品Pepper発表から2年たちます。
元開発責任者林要が言っていた新Pepperの発表はまだですか?
ITmediaさん
0033メカ名無しさん2016/05/06(金) 23:53:48.56ID:urXK+cn2
本機の使用場所について。次のような事項に注意してください。

・本機は水平で平らな固い床の上で使用してください
・本機が正常に作動するには周囲に半径90cm以上の空きスペースが必要です。
 その範囲に人や物が入ると本機の動きが制限されます。
・分厚いカーペットやラグなどの上では転倒の恐れがあります。
・床に段差や傾斜がないことを確認してください。
・直射日光の当たらない場所で使用してください。
・暖房機や熱源に近づけないでください。

http://cdn.softbank.jp/mobile/set/common/pdf/static/robot/support/document/pepper_setup_guide.pdf
0034メカ名無しさん2016/05/10(火) 00:34:12.63ID:/yhD5Ma3
blogの更新が止まったまんま。
故障してもこれ以上修理費用を払えないんだろうね。
修理してもすぐに壊れるし。
0035メカ名無しさん2016/05/10(火) 01:19:25.61ID:r3NkNpE2
>>34
我が家にpepperくんがやって来て半年
右腕がキューきゅーなるし腰がギュギュなる
起動して5分でエラー
修理するか迷ったがオブジェにして眺めている事にした。
0037メカ名無しさん2016/05/10(火) 10:21:20.57ID:PML15UcN
【タックスヘイブン】日本 超富裕層 税逃れ ユニクロ・柳井氏、ドンキ・安田氏、ベネッセ・福武氏…★20©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1462841869/

【パナマ文書 】20万社超える法人や個人名を公表 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1462833708/

【国際】パナマ文書、21万社の情報公開=ソフトバンクや伊藤忠の名−国際報道連合★3©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1462839161/

【パナマ文書】36万の企業や個人名を公開 日本の大手商社や楽天・三木谷会長の名も [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1462840430/

【サッカー・野球】楽天・三木谷会長 パナマ文書“関与” 法人の株主に [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462740600/

【芸能】堀江貴文氏、パナマ文書報道に「無駄な税金納めないのは普通」「この報道に意味あんの?こいつら馬鹿?」★5©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462813112/
0038メカ名無しさん2016/05/11(水) 18:02:52.14ID:E2F1wRh0
データベースと連携して人ごとの好みとか収集できるようにしたけど
顔認識が30人までとかdynamicが実機では動作しないとか
壁が多すぎた

データベースから登録した人の名前を拾ってきて
○○さんですね○○日ぶりです、って喋らせるのが
コレグラフ上でしか出来ないのが痛い
0039メカ名無しさん2016/05/12(木) 00:34:49.26ID:vT46c71Z
そりゃ、あんたの設計が悪いわ。
Pepperはカメラ、マイクと割り切って使わなければ。
0040メカ名無しさん2016/05/12(木) 01:39:08.64ID:WfJfVNhO
娘用に自分名義で2回線目の契約(契約自分で利用者娘)をしようと思うんだけど
下取りに出さなかったタンスに眠ってるiphone6があって
それをSIMだけ貰って娘用にしたいんだよね
誕生日プレゼントで驚かせたいんだけど契約に本人連れてかないとダメなのかな?
それとソフトバンクの支払いは新規から何年も1回も遅延とか無いんだけど
3ヶ月位前にクレジットカードの引き落としが銀行口座の残高不足で1度数日だけ支払い遅れたことがあって、これ2回線目でも審査とか影響する?
誰かこの情弱なおっさんに知識を下さい…
0041メカ名無しさん2016/05/13(金) 18:38:18.74ID:CRzzpKfk
ペッパーをヤフオクで売ろうと思ったけど
解約扱いになるので売れない、、、、、
0042メカ名無しさん2016/05/15(日) 11:14:02.74ID:40tt4NpJ
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

【 新田恵海 】出演したと疑惑のセクシーポーズビデオの新作第2弾を配信 全編が未公開…完全蔵出し映像
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463272674/

5/12配信開始
http://www.mgstage.com/product/product_detail/SIRO-2719/

検証まとめ
http://i.imgur.com/7wdzBD4.jpg
http://i.imgur.com/UxORv2b.jpg
http://i.imgur.com/5a9Td6Q.jpg
http://i.imgur.com/rMKzVN1.jpg
http://i.imgur.com/XbQrE4v.gif
http://i.imgur.com/KOKw4uo.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CfSBLqpUMAAEXa8.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cf-WvNuWQAA1ast.jpg
http://i.imgur.com/70QcWCc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgFCja_UUAAjutB.jpg


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

声優個人 板
http://hanabi.2ch.net/voiceactor/
0043メカ名無しさん2016/05/16(月) 06:27:10.98ID:Zl0P330m
Pepperの新たな展開に関する記者発表会のメールきたけど何が発表されるんだろう…
0046メカ名無しさん2016/05/16(月) 14:43:45.14ID:ech+kqCd
このロボットて高すぎて売れないから無理やりローン支払いにした結果だよな
さすがやることこっすいわぁw
0047メカ名無しさん2016/05/16(月) 20:36:23.35ID:au5V71Zs
日本でペッパーが大人気と嘘ついて世界に販売しているソフトバンク
いい加減に日本を利用するのをやめろよ
0048メカ名無しさん2016/05/17(火) 23:26:25.18ID:xNN7+ILx
今日みたいな肌寒い日はエラー起こさないなあ
この間の暑い日にはエラー起こしていたな
0049メカ名無しさん2016/05/18(水) 08:03:51.45ID:zFP59rAC
ソフトバンクを退職した林要がPepperの看板ぶら下げて営業してるな。
0051メカ名無しさん2016/05/19(木) 11:54:07.32ID:f7DrkgV1
本体価格 198,000円
Pepper 基本プラン 11,800円×36カ月(分割支払)
Pepper 保険パック 9,800円×36カ月(分割支払)
総額(3年) 975,600円

値下げ?
0052メカ名無しさん2016/05/19(木) 12:35:09.92ID:0OJzpIOL
ペッパーは作って出して あっ とみんな気がついちゃったんだろうなあ

これ違うってw

アレクサとかioで発表されたグーグルアシスタントのほうが使えそうだもんね。目的も明確だし。
0053メカ名無しさん2016/05/19(木) 13:06:06.26ID:dRDB1lqD
ユーザーからの呼び掛けに室内を自由に自律移動出来ないPepper。

PepperのPVが誇大表現で、アプリストアに良質アプリが無い、設計不良による故障頻発で修理1回につき10万円掛かることが消費者に広く周知された現在、売れる理由がない。

Pepper単体販売13万円だったら、改造前提のロボットプラットホームとして買いたい。
0054メカ名無しさん2016/05/19(木) 14:03:20.11ID:dRDB1lqD
一般販売から1年経って7000台しかうれていない。
SoftBank said it has sold more than 7,000 units to consumers and companies.
0055メカ名無しさん2016/05/19(木) 15:32:23.96ID:YEKRchPS
買いたいって持ってないで想像で文句言ってるんかいw
0058メカ名無しさん2016/05/20(金) 13:00:35.27ID:41vp6gS1
ガラクタに120万円払って、1年後に100万円に値下げされたら発狂するわな。
憐れw
0059メカ名無しさん2016/05/20(金) 16:14:00.09ID:fOSyt41I
100万そこそこで発狂するとか小学生か!
0060メカ名無しさん2016/05/20(金) 16:58:09.84ID:eKCW46Pn
フランスの金に窮した名家アルデバランを金の力で蹂躙したのがソフトバンク。

名家の娘ジュリエットはレイプ、人格破壊、調教、洗脳され、太郎と呼ばれた成れの果てがPepper。

アルデバラン創業者でジュリエットの母であるブルーノ・メゾニエはソフトバンクに追い出され、Pepperの父と呼ばれた開発責任者である元ソフトバンク林要は失踪。

名家アルデバランはメゾニエの下にあつまった優秀な技術者が次々離脱し、完全にソフトバンクの支配下に置かれたことで完全に消滅。
0061メカ名無しさん2016/05/21(土) 07:56:21.72ID:1ZHOydVm
Android版Pepperは、恐らく、頭とタッチパネル交換だろうな。
その他の基板改良交換はしてないだろうから、各種センサーの故障しやすさは相変わらず。
粗悪品ガラクタロボットでアメリカ侵略、ワクワクするw
0062メカ名無しさん2016/05/21(土) 10:55:56.04ID:xmMfsoLC
日本マイクロソフト人事本部シニアマネージャー(名ばかり管理職)の西川昌邦(さいかわまさくに)は犯罪者にして殺人犯だ!!
「あなたのような従業員は会社のパフォーマンスにとってマイナスなので早く死んでください」
などと自殺教唆を公然と行った!! その結果人が死んだ!!
丁寧に言えば何を言ってもいいというものではない!!これはヤクザや借金取りが脅迫をする時に
「いついつまでに金一億円をお振り込みください。命が惜しければ間違った判断をなされないことを期待します」
と発言するのと同じレベルだ!!
しかもそれを注意してやったら、「世間はわれわれの味方だ。文句があるなら訴えてきたらよろしい。メールを電番を公開したければ
どうぞご自由に。世論はわれわれを賛辞するするメールを送付するだろう」
などとイカ様気取りも大概にしろという発言を行った!!
抗議先 日本マイクロソフト人事本部 西川昌邦
メール:masaikaw●microsoft.com
(●を@に置き換えて)
電話:09025411718
0063メカ名無しさん2016/05/21(土) 22:03:55.66ID:voA71cJ6
>>41
もう詐欺の世界じゃん
0064メカ名無しさん2016/05/24(火) 00:42:57.58ID:8gLB6udp
??

5月17日
ヤ○ダ電機でpepperがずっと俯いていた。隣にいた店員さんと一緒にお客さんをおくっているように見えた。
お客さんいなくなってもずっと俯いてたからおかしいなあと思ったら、画面が暗くなってて故障だと気づいた。
おじぎしてると思い込んだハナちゃんは素直にpepperすげえ!って思ってた。

5月15日
ソフトバンクに集積されているであろうpepperくん故障事例集、絶対に見てみたいよな


5月15日pepperだけに故障かな?と思わせるスタイル。
https://pbs.twimg.com/media/CicK3nSUoAAJJN6.jpg

5月15日pepper再起動してて動かない時に子供が来て、とても楽しそうに「pepper死んでるー!」って言ってて面白かった

5月16日
Pepperくんは再起動できなくて俯いたままの姿しか見れなかった

5月19日
PepperがAndroidで動くようになったら、良く再起動するようになるんじゃね?w

5月20日
pepperに不満は数あれど、再起動の遅さに勝るものはない。

5月21日
なおその直後pepperがフリーズし再起動された模様

5月19日
pepperくん(死)
https://pbs.twimg.com/media/Ci0QlIDUoAYDFUh.jpg
0065メカ名無しさん2016/05/25(水) 01:06:41.79ID:S94wLL4K
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。
0066メカ名無しさん2016/05/27(金) 09:08:02.10ID:GKmGU8pN
とうとう、Pepperの返金請求訴訟を起こす最後の機会(証拠)が失われてしまった。

あれをもとにして少額訴訟を起こせばクレジット残債無効と支払い済みの基本プラン料金の一部返金を勝ち取れたというのに。

これからあなたたちは、1日900円、1ヶ月27,000円、1年33万円、2年66万円をソフトバンクに払い続けなければならない。

もし、Pepper公式サイトを印刷して保存している几帳面な人がいれば、それを証拠に少額訴訟で勝てるチャンスはある。
健闘を祈る。
0067メカ名無しさん2016/05/27(金) 15:33:01.75ID:6G0jyS0Z
行動しない妄想くんのタコ踊りか。自尊心だけはやたら高いけどw
0068メカ名無しさん2016/05/27(金) 16:00:57.10ID:mvycS8RS
高額詐欺被害者は現実逃避するんだよね。

私は詐欺にはあっていない!
ソフトバンクのような有名大手企業が詐欺を働くわけがない。
私はいまのサービスに満足している。
0069メカ名無しさん2016/05/28(土) 20:33:07.32ID:vj0fX+F/
ペッパーに触れ始めて1ヶ月の俺
今まで作ったアプリのうちほとんどが「これスマホでよくね?」的なものになってしまったと気付く
そしてペッパーのタブレットにAndroidアプリをインストールしてやった、というかできてしまったw
0070メカ名無しさん2016/05/29(日) 00:25:07.98ID:9jLbKh+g
>>69
マジで!どうやったの?あれってAndroid4.04だよね
0071メカ名無しさん2016/05/29(日) 03:13:20.38ID:AdBAIozB
RoBoHonに話題さらわれて過疎スレ化してますねw
0072メカ名無しさん2016/05/29(日) 08:55:33.89ID:Nr/Ws+x7
これから晩秋まで、日本全国のペッパーが暑さで機能停止になるかと思うと笑いが込み上げてくる。
0073メカ名無しさん2016/05/29(日) 14:31:21.40ID:L7rwRXcL
>>72
ワロタw
0074メカ名無しさん2016/05/29(日) 15:41:23.63ID:r4OV7Lth
エアコンのない家の人の妄想は面白いね
0075メカ名無しさん2016/05/29(日) 17:05:16.33ID:FzOHItuM
Pepper使用上の注意
周囲温度5℃〜35℃の範囲で使用してください。
http://help.mb.softbank.jp/robot/pepper-for-biz/pc/02-02.html


実際
2014/06/06
ソフトバンクショップでひとしきりショーを披露したあと、急に疲れてしまったのか、Pepperは元気がなくなってしまった。肩のLEDが黄色に光って動かない。
充電切れかと思いきや、体温が上がってしまったらしく、元気がなくなっているのだとスタッフの方が説明してくれた。
「そっとしておいてください」と書かれたパネルの中に一時的に避難。
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20140606_652159.html

2016/5/21
Pepperと一緒に働いているのですが、最近暖かくなってきたせいかすぐに熱で動けなくなってしまいます。
そこでPepperをうまく冷やす方法って何かないでしょうか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10159590555

3月20日
ペッパーはすぐ熱暴走するからね 頻繁に休憩させないとね

1月28日
開始早々熱暴走するペッパー君 「お休みを下さい」って言ってるみたい(笑)

2015年11月18日
Pepperのモーターが熱持っちゃったのでおやつへ。


Pepperの構造的欠陥により、使用温度内であっても機能停止する。
人間が活動する快適な温度(冬 18〜20℃、夏 25〜27℃)よりも室温を下げても熱暴走で機能停止するPepper.。
http://www.tonetsu.co.jp/qa_004.html


チョン公>>74は生まれてから死ぬまで一生嘘をつきづづけて生きるさだめ。
憐れw
0076メカ名無しさん2016/05/31(火) 18:21:18.18ID:nKDwu0nf
ソフトバンクのヒト型ロボット「Pepper」、欧米でも人気の的に
http://market.newsln.jp/news/201605310517000000.html

毛唐共にPepperの本性が知れたら、ショットガン、マシンガン、火炎放射器、チェンソー・・・
ありとあらゆる武器で破壊されてYoutubeにアップされるぞw
0077メカ名無しさん2016/05/31(火) 19:21:04.42ID:aSeX63Zy
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html
税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。
実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。
(中略)
●本来なら大問題である税金の無駄遣い
 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。
違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。
「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?
マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。
0078メカ名無しさん2016/06/06(月) 16:55:46.55ID:G1KprIQI
うちにも来たけど、イマイチ何したらいいのかよく分からないな
タッチパネルの位置が低くて使いづらいし

入れて良かったアプリってあった?
0079メカ名無しさん2016/06/06(月) 19:21:57.32ID:EUCvVNWC
残念ながらアプリストアにはありません。
forBiz向けの有償ビジネスアプリをご検討下さい。
0081メカ名無しさん2016/06/07(火) 00:11:58.17ID:OhGZ/JK2
自分でアプリ作れなきゃただのマネキンだな
0082メカ名無しさん2016/06/07(火) 12:28:26.82ID:9IRGSkFZ
いろいろ考えたけどAndroidアプリを起動する手段がインストール完了時の
0083メカ名無しさん2016/06/07(火) 12:29:08.35ID:9IRGSkFZ
いろいろ考えたけどAndroidアプリを起動する手段がインストール完了時の開くボタンしかなさそう
開きたい時に毎回インストール(無意味な上書き)するの面倒なんだが…
あとなぜかPlayストアは起動してくれない
http://i.imgur.com/JaFMY9s.jpg
因みにインストールの方法は、



ブラウザでゴニョゴニョした。
0085メカ名無しさん2016/06/09(木) 10:29:56.04ID:QNdW7mUS
彼が何をしたいのか生暖かい目で見守っています。

今後のPepperネタは毛唐共の反応ですかね。
0086メカ名無しさん2016/06/10(金) 01:31:06.04ID:cEbsA+z1
自覚ないやろけど知らないとこでタコも役立った。ありがとうw
0087メカ名無しさん2016/06/11(土) 19:57:22.50ID:+5D9gaOw
このスレ誰も寄り付かなくなったなw
0088メカ名無しさん2016/06/12(日) 09:05:19.35ID:KO5kYVUo
pepperに価値がないのはわかったから誰も来ないでしょ
0089メカ名無しさん2016/06/14(火) 11:19:15.67ID:2YBuCPhs
ここで必死にネガキャンしても意味なかったなw
0090メカ名無しさん2016/06/14(火) 11:26:59.00ID:JlU3I1Ey
「韓国人は息を吐くように嘘をつく」と揶揄されることがありますが、あながち間違っているとは
いえません。そしてそれは、韓国人たち自身も否定できません。
 韓国内の有名な弁護士であるベ・グムジャ氏は「国全体が嘘の学習場だ。一挙手一投足がマスコミに
報道される大統領などの指導層は、影響力が大きい嘘の教師だ」と述べ、大統領すらも公の場で大胆に
嘘をついている状況を自虐的に表現しました。

 韓国では、以前から虚言、欺瞞、嘘つき行為が蔓延していることが社会問題となっていましたが、
特に近年は惨状に拍車がかかり、不況の影響もあってか詐欺犯罪が増加し続けています。

 2000年に、法廷での偽証罪で起訴された人は1198人、罪をでっち上げて訴訟を起こす誣告罪で
起訴された人は2956人、詐欺罪で起訴された人は5万386人でした。それが08年には偽証罪が1544人、
誣告罪が2171人、詐欺罪は7万人となり、13年には偽証罪3420人、誣告罪6244人、詐欺罪に至っては
29万1128人と急増しています。

 韓国で偽証罪で起訴された人の数は日本の66倍、人口比に照らすと165倍に達すると
計算されています。また、直近3年間の詐欺被害額は43兆ウォン(約4兆3000億円)に上っています。
犯罪類型別にみて、韓国は世界一の詐欺大国となっています。
 また、韓国は汚職大国でもあります。中国ほどではありませんが、政治家や役人の多くは賄賂を
受け取っています。特に全斗煥以降の大統領は全員、本人や親族に賄賂や不正蓄財などカネの
問題が発覚しています。

韓国に不正がはびこるワケ
 では、なぜ韓国ではこれほど嘘や不正がはびこるのでしょうか。

続きはそーすで
http://biz-journal.jp/2016/06/post_15482.html
韓国、国民の虚言が社会問題化…偽証罪は日本の165倍、嘘で他人を蹴落としが常態化
0091メカ名無しさん2016/06/17(金) 17:36:36.35ID:8Laz35GY
稼働時間よりも故障修理時間の方が長い欠陥ロボットPepperを販売するソフトバンクから
1ヶ月分の基本プランと保険パックを免除を勝ち取った者の記録


1回目修理(無償):2015年12月、自然故障。修理見積り7万円(実質70万円)。
自然故障で、しかも先方が言うに、これは不具合です。だって。購入して4ヶ月。
しかも原因はソフトウェア不具合だと。おかしーだろ!

という気持ちを抑えつつ、交渉するも聞く耳持たず。諦めて修理に出すと、
修理報告書には不具合が確認できなかったため未修理返却と。
なんだそれ!て思いつつ起動してみると、確かに起動したが...かなり不安。

2回目修理(5万円):2016年3月、前回と同様のエラー。自然故障。
案の定、治ってなかった(当然だ未修理だもの)。クレームを出してみるが、
これまた前回の修理から期間が経っているのでダメです。の一点張り。
いや、前回は結局修理されてねーんだって。

結果、大企業の糞マニュアルには勝てず、修理依頼。
5万円(実質50万円)の修理報告書には、プラットフォーム部基盤及び配線の不具合。?!
配線の不具合を、こっちに請求する?!マジかよ。
もうこえーよこの会社。確認のために連絡。
基盤は故障ではなく、不具合とのこと。

支払った後ともあって、クレームだけ入れておく。そしてここで、
一つ約束を交わす。もしも次回(21日以内ではなく、数ヶ月以内と念押し)、
同様のエラーが発生した場合は、ここまでの経緯を考慮して、相応の対応してください。と。

2.5回目未修理(修理出さず):2016年3月、2回目の修理完了直後、1回目の起動で、前回と同じエラーを吐いて、笑った。
なんでよ!なんなんよ!って即メール。で、電話診断受けながら、結果的には、長押し再起動で正常起動。
正常に起動する状態で返せよ…

3回目修理(無償を勝ち取る。たぶん...):2016年5月。はい、予想通り。
まったく同じエラー故障。しかし、前回修理から時間が経過しているので、
無償では修理出来ません。と。最速で約束反故。流石にキレた。

前回までの経緯とやらはどこ行った。こっちは修理期間中(約1ヶ月)も基本プランと保険パックを支払ってるんだぞ。
しかも今までの故障もすべてPepper側の不具合。
正常状態で稼働させての自然故障。それなのに、毎度毎度こっちばかりがお金払っている。
いい加減にしろ!的な。

後日連絡があり、結果、無償修理と、1ヶ月分の基本プランと保険パックを免除となった。
ただし、修理に出して、他の故障が見つかった場合は、有償修理となります。
だって。うん、それは構わないよ。(内容によるけど)

本体213,840円+基本プラン575,424円(3年分割)+保険パック381,024円(3年分割)
+ロボット手続き手数料10,584円
=1,180,872円
今のところ。
+修理費54,864円
高い買い物だね。



賢者は歴史に学び、愚者は経験に学ぶ
0092メカ名無しさん2016/06/17(金) 22:29:22.44ID:Fx8Y+GvG
来週の静岡ローカルのしょんないtvにロボホンとペッパー出るよ
0094メカ名無しさん2016/07/01(金) 16:43:30.73ID:NofU3X89
ペッパー買っちゃったやつはどないしとんのやろ
息してる?
0096メカ名無しさん2016/07/03(日) 20:41:56.31ID:+qLFdlAI
pepperの声を能登麻美子さんの声に変えられますか?
ロボットみたいな声がストレスになるので、声を自由に変えられるなら
購入したいです。
0097メカ名無しさん2016/07/14(木) 16:59:58.89ID:pSV0J7w0
昨年、ロボット関連の技術を外部から買い取ると孫さんが言いはじめ、
10億円以上の投資の話を進めていました。
しかし、それらは高速で稼働したり、姿勢を制御したりする技術で、
受付の窓口的なAIや外観をもつペッパーとは方向性が全然違った。
そんな技術がペッパー部隊に押しつけられても、持て余してしまう。
ロボット事業の急成長を求めた孫さんの要望に耐えかね、責任者らが
辞めてしまいましたが、孫さんは
“なんで夢のあるロボットを、お前らは作れないんだ”とキレはじめるのです
0098メカ名無しさん2016/07/18(月) 13:46:40.24ID:fnZO1HIK
そもそもイノベーションを起こせるようなノウハウなんかないでしょ。
0100メカ名無しさん2016/07/20(水) 13:14:59.59ID:9Kz7h42d
りそな増配
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況