X



かわさきロボットに魂を売った者たちのスレ5本目
0001メカ名無しさん
垢版 |
2010/10/13(水) 10:50:10ID:vlL1XvRT
ガチンコ異種格闘技が特徴の燃えるロボット競技。5本目です。
ロボット製作の登竜門的大会

ホームページ
ttp://www.kawasaki-net.ne.jp/robo/index.htm
0142メカ名無しさん
垢版 |
2012/12/22(土) 20:25:47.69ID:HKXzbYB3
>8 この他、相手のロボットを故意に壊す装置をセットしてはならない。
0143メカ名無しさん
垢版 |
2012/12/28(金) 17:02:41.65ID:KyC5I3Qd
他大で開催されてる大会全く出てないのだが
それぞれの大学での規模教えてくれー
0145メカ名無しさん
垢版 |
2013/01/01(火) 00:00:07.23ID:JrxdF241
あけおめ!
今年は優勝するぞ!
0147メカ名無しさん
垢版 |
2013/01/22(火) 01:48:21.91ID:Xfm5C6y3
ロボットの足先につけるゴムってどんなのがいいんだろ?
滑りすぎて困ってる。おすすめ知ってる人いたら教えてください。
0149メカ名無しさん
垢版 |
2013/01/25(金) 00:18:53.85ID:Tx4ZcUrm
卓球のラバーですか!早速試してみます。
貴重な情報ありがとうございました。
0150メカ名無しさん
垢版 |
2013/01/25(金) 15:34:01.52ID:eZNKNWwD
>>132
ロングロッドでも24式は別格。機体もいいが動かす人間の腕が際立ってる。
今年の7月の神奈川工科での合同練習会はすごかった。

練習会の合間に障害物をよけて機体を走らせていたが、冗談みたいな
正確さと早さで機体向きが変わるんだよ。触手横回転の根元だけ狙って
相手を転がしたりするには、このレベルが必要なんだと理解した。

まだできてないのの人も化け物だが、24式の人も化け物だな。
ただ24式の人は神奈川工科の学祭以降出てないけど引退したのか?
0152メカ名無しさん
垢版 |
2013/01/25(金) 20:57:06.63ID:2MMX/fZo
本大会のアンケート結果が出たけど、流れ的にLiFe解禁有り得るかな
0153メカ名無しさん
垢版 |
2013/01/26(土) 20:23:43.04ID:+J1PhQVb
気を付けろ、24式の人は力を貯めている...
0155メカ名無しさん
垢版 |
2013/02/04(月) 19:09:35.20ID:MFSEAnGN
>>154
どうしたよ
015610人に一人はカルトか外国人
垢版 |
2013/02/10(日) 08:25:02.30ID:DQGKha6o
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、在日カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まった人間をよく使ったり、左翼を装った人間にキチガイなフリをさせるのは、視聴者に、自分と違う考え方をする人間が世の中には大勢いるんだなと思わせる効果がある。
..
0157メカ名無しさん
垢版 |
2013/02/27(水) 15:58:59.31ID:nyX2Bthq
今年の大会でも回転シールドまた増えそうだね
0158メカ名無しさん
垢版 |
2013/02/28(木) 11:29:19.45ID:zrdgfJWq
しょぼいのが増える分には構わんが
中途半端に回転速度乗る奴で操作しきれてないとか強度足りてないとか勘弁して欲しい
正直強い奴よりこわい
0159メカ名無しさん
垢版 |
2013/03/09(土) 23:49:42.28ID:jGCUfhCE
正式ルール発表の前に一部の人間にルールが漏れ
それがさらに広まっている状況はいかがなものかと……
0161メカ名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 11:28:54.25ID:J/dl5UEo
ルールはよ
0163メカ名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 20:13:02.78ID:asJLmWqA
公式でルール出た、が
こりゃ設計しなおしだわ
0164メカ名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 03:27:58.05ID:XnEFPONJ
マジ誰得だよこの改正案
0165メカ名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 09:13:16.40ID:EPEUuGuZ
か わ ロ ボ 終 わ っ た な

参加者半分以下になるんじゃね?
0166メカ名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 12:07:00.50ID:+4rA7N6a
比較的構造が簡単だったロッド・シールドが作れないから新規の人大変だね
0168メカ名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 22:19:15.90ID:oX/Syclb
クランク機が大復活や!!
それ以外の機種は滅されよ
0169メカ名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 23:50:44.13ID:7xuD9OrK
復活っていうより選択肢が無くなるだけだからなー
ほんと運営は規制方法が下手だわ
0170メカ名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 12:52:45.18ID:Nmq1cugg
揺動リンクがどこまで許されるのか
頑張れても重量との戦いが・・・
0173メカ名無しさん
垢版 |
2013/03/25(月) 13:26:43.79ID:Lgasgxt/
結局なんだ
平行クランクでの伝達でルール通過出来るのか?
0176メカ名無しさん
垢版 |
2013/03/28(木) 22:00:35.29ID:l3Xy4S+f
なんでこんな規制すんの?
→技術者の卵育成が目的なのでパクではなく自分で考えて作って欲しいから
 ただし揺動リンク機構を有するという超限定的な範囲の中で独自のアームを作ってくれ

揺動リンク機構ってなんですか?これは揺動に含まれるのですが
→勉強しろ
 ただし運営が関わっていない文章に載っている定義に当てはまっていようが運営が勝手に判断して弾く

運営の言う揺動リンク機構の定義が曖昧なのですが?
→自分で考えて当てはまるであろうものを作ってくれ
 ただし書類審査は厳しくするけどな

危険物の判断基準は?
→定義はしないで審判に任せるわ


か わ ロ ボ 終 わ っ た な
0177メカ名無しさん
垢版 |
2013/03/29(金) 15:40:20.46ID:aRh/UlKX
今回のは規制じゃないだろ
方向性を変えただけ
審査だしてみないとわからないあたりはどうかしてると思うけど
流石に3年も同型が優勝してて何もない方がオカシイ
ただ「真円に近い軌跡をたどるアーム禁止」ってだけで良かったのはナイショ
0178メカ名無しさん
垢版 |
2013/03/29(金) 21:45:09.25ID:ls63pDY4
今まで平和に戦ってたシールドや棒アームまで巻き込むのはやめて頂きたい
0179メカ名無しさん
垢版 |
2013/03/31(日) 10:07:10.76ID:2qKMludK
お知らせ

市原警察署の生活安全課の帰化人創価警官の指導の元、
入学式から2週間ほど、在日の創価学会員を主体とした自称防犯パトロールが、
2週間ほど行われることになりました

生活安全課の指導であることと、パトロールであることは、
絶対に公言してはいけないとの指導も、帰化人創価警官より出ています

期間中は2人組の在日の創価学会員が、頻繁に創価批判者の自宅周辺を、
うろつき回ると思われます
日本人の方は、充分に注意してください
0181メカ名無しさん
垢版 |
2013/04/02(火) 00:51:14.14ID:ftJfHRUs
あの決勝戦で横回転惚れちまうよなー 作ろうしてた連中は大変だな
0182メカ名無しさん
垢版 |
2013/04/05(金) 15:05:46.54ID:BhNINQxD
もう提出まで1ヶ月だぞ
できる気がしねー
0183メカ名無しさん
垢版 |
2013/04/23(火) 16:29:35.20ID:yPa16HsD
提出まで約2週間
でっち上げるしかないわ・・・
0185メカ名無しさん
垢版 |
2013/04/24(水) 14:28:41.05ID:jcys4UiM
「安倍総理は嘘つき」ポスターに“貼り紙”で逮捕http://5.tvasahi.jp/000004173?a=news&;b=nss …
←もっと大々的に報道して下さい!特に「不正選挙」の部分!

「未来の党に投票したのに....」の思いを引きずってきた数千万の人たちが、
朝日馬鹿テレビのおかげで、開眼します。今夜よりPCの前に座って「12・16不正選挙」を検索します。
ネット検索で真っ先に目に入るのは同名の書籍の情報です。書籍をすぐに買わないにしても、
ネットで情報を集めます。RK言説に触れます。数週間で、驚愕の覚醒を経験することになります。
覚醒者を一気に増やすには、テレ朝さんにはもっともっとオウンゴールしていただきたい。
その美味しいニュースを徹底的に反復してください!
http://リチャードコシミズ.at.webry.info/201304/article_161.html

ネット選挙:検閲口封じは、安倍晋太郎の秘書だった輩が運営する団体がやるそうです。
http://リチャードコシミズ.at.webry.info/201304/article_147.html

統一CIA麻薬密輸教会が半狂乱で削除しまくる「安倍晋三の統一教会祝電」動画。
消せば消すほど、世界中のサイトに有志が嬉々としてUPLOADする。
【安倍晋三】統一教会と自民党清和会の関係【福田赳夫】
http://www.dailymotion.com/video/xyj6xp_yyyy-yyyyyyyyyyyyyy-yyyy_news#.UVuusWSChUE

小泉進次郎の背後には凄まじい巨大な怨念の集積がある。
バックにいる暴力団稲川会は自民党戦後史の闇を作り出してきた。
作ったのは朝鮮人と曝露された児玉誉士夫。祖父の小泉純也も朝鮮人、
稲川会は朝鮮系暴力団だ。恐ろしい事件多数

小泉進次郎の朝鮮の血脈隠しが進んでいる。
泰道照山(曾祖父で元エスエス製薬会長)検索出来なくなっている。

小泉進次郎の父方の曾祖父(鮫島彌三衛門、小泉純也の父、
鹿児島の朝鮮部落出身、小泉純一郎の父)も検索出来なくなりました。
https://twitter.com/東海アマ
0186メカ名無しさん
垢版 |
2013/05/05(日) 21:08:25.24ID:iXgAmjej
思ったより参加台数が減ってなかった
200台割るんじゃないかって友達と話してたのに

まあよかったけど
0187メカ名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 00:17:26.30ID:5tHo1Lyh
今年はロボットウォーズないのかねぇ
0188メカ名無しさん
垢版 |
2013/05/23(木) 21:49:46.05ID:J9eL9lX0
ROBOT WARS 6月23日きたか
20回大会準拠とか出場台数一桁だろ
0190メカ名無しさん
垢版 |
2013/05/31(金) 13:52:33.72ID:AN541I8T
俺と一緒にB予選行こうぜぇwwwwwww
0192メカ名無しさん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:JQBgPYuI
年1の大会なんだからより長く楽しもうぜぇwwww
図面すら上がってねぇけどよwww
0193メカ名無しさん
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:B7EpMS27
1999年 2ちゃんねる開設(5月30日)、フシアナ騒動、Leaf騒動
2000年 ネオ麦事件
2001年 閉鎖騒動、911 田代砲
2002年 ちんこ音頭 タカラギコ騒動、アフガン相撲
2003年 ネオ烏龍事件 練炭自殺事件、川崎祭
2004年 VIP開設、電車男(2ch内的)、イラク人質事件、ニート24歳騒動 、ソニーメルアドGK発覚、yahoo知恵袋開設
2005年 電車男(社会現象的)、ドワンゴCM放送、のまネコ騒動、FLASH末期、ハピマテ騒動
2006年 山田ウイルス、YouTubeの台頭、ハルヒダンスブーム、佐賀騒動、ケツ毛バーガー騒動、銚子電鉄支援運動、福岡中2いじめ自殺事件折鶴贈呈
2007年 ニコニコ動画開設、らき☆すた(聖地巡礼)ブーム、ドメイン事件、画像ch事件、アサヒる騒動、ヤフコメ開設、恋空・スイーツ(笑)騒動
2008年 切込ひろゆき裁判
2009年 2ch譲渡、けいおん!ブーム、草なぎ事件、左翼ブーム、大規模規制、有名人薬物事件 政権交代(自民→民主)
2010年 韓国からのDOS攻撃、ツイッターの普及・台頭
2011年 冒険の書開始、東日本大震災、韓流フジテレビ抗議デモ、まどマギステマ発覚
2012年 芸能人の生活保護騒動、大津いじめ自殺事件、竹島尖閣騒動、政権交代(民主→自民)
2013年 アベノミクス
0195メカ名無しさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:cN8OLQGz
観覧車横回転ありなの?
0196メカ名無しさん
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:c0CVGRCG
大会まで1ヶ月切ったのに過疎すぎわろた
うちのサークル現時点での完成機体少なすぎわろた
0197メカ名無しさん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:Z12PDIfM
うちのサークルもこの時期ですら完成してない機体ばかりで何台棄権となることやら
0199メカ名無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:4BoiOgky
今年の優勝者を含む上位陣、大半がK314の練習場に出入りしてた人間ばっかりらしいな。
参加したら強くなれるのかな? 優勝から3位はK314の練習場の常連らしいし。
0200メカ名無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:2C7ReM9m
>>199
K314に限らず練習できる場所があるなあらどんどん動かしたほうがいいと思う。
俺は前日にちょっと動かした程度なので機体の癖すらつかめてなかった。
0201メカ名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:IP0OLu48
日の出は女性チームがあっていいな
うちの部活にも華がほしい
0202メカ名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:Edn0khkU
動かせる場所と相手が揃ってるのが、いいのかもな。K314の練習場は。
場所があっても相手がいないと、試合の練習ができないし。人が集まる理由は解る。
0203メカ名無しさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:8y2/ev72
k314の練習場なんてあるわけ無いだろ、サロンだべ。
0210メカ名無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 00:09:28.23ID:rREHsd9X
まだできていないのは結局どうなったの?
0211メカ名無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 00:30:53.17ID:Yoj8sejG
去年の学園祭まわりのスケジュール見てきた
都立高専とか電機もやってるのな
今年もあるかな

あと立命館の学園祭って冬なの?
0212メカ名無しさん
垢版 |
2013/09/18(水) 01:28:09.54ID:jOtRxo9w
今年はかわロボスケジュール更新されないの?
0213メカ名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 18:50:35.84ID:3DPNUWdh
KHK杯で回転シールドが相手の機体を破壊して失格になったらしいな……
今後の大会はどうなることやら
0214メカ名無しさん
垢版 |
2013/10/09(水) 00:51:07.35ID:CfXiNDVb
KHKは破壊ダメってルールあったからであって
0215メカ名無しさん
垢版 |
2013/10/10(木) 21:09:37.51ID:WH+hlunp
>213
機体どころかリングも少し破壊してたけどな。
機体は割りとしっかり出来てるのに操縦が全然ダメダメだとそうなるさ。
回転シールド使うならしっかり操縦練習しないとマジで危ない。
0216メカ名無しさん
垢版 |
2013/10/10(木) 22:44:45.17ID:B06TLI3L
>>215
試合が終わってもバッテリー抜くまでアームが回り続けてたから、最後の方は暴走してたと思われ
0217メカ名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 12:28:18.05ID:ufsVlWaS
幸い、アームしか暴走してなかったから良かったけど、脚側も暴走してたら近くの子供達が怪我してた可能性も
0218メカ名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 13:12:16.88ID:/3F95t8e
失格になったときもなんかゴネてて面倒くさそうだったなぁ
まぁ気持ちはわからんでもないけど
0219メカ名無しさん
垢版 |
2013/10/24(木) 17:20:08.96ID:tTINV/b5
20周年記念の集団戦ってなんなんだ。
つくづくぼっちには厳しい世界だぜ。
0221メカ名無しさん
垢版 |
2013/11/13(水) 20:46:29.26ID:gdTWsUcL
学術研究発表会はどうやって申し込めばいいの?
関西勢は行っていいの?
0224メカ名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 21:22:33.57ID:3lPsbCzE
20周年記念大会ルール酷すぎるだろ
怪我人出て大会亡くなりそう
0225メカ名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 22:18:17.23ID:VC9fOLFY
どうせまたあの壁置くんだろう
あとは十字の山があるのかどうか
0227メカ名無しさん
垢版 |
2013/12/09(月) 17:20:40.65ID:G5VKHEHk
20周年記念は無事に終わったのか
何チームいたんだろう
0228メカ名無しさん
垢版 |
2013/12/11(水) 12:45:45.41ID:i67cO7wO
>>227
チームは3 個人参加を組み合わせたチームが2の合計5チーム。
0229メカ名無しさん
垢版 |
2013/12/16(月) 13:17:08.90ID:LtR0HeXg
24式の人の人間性能おかしいんじゃないのか?他人の機体で楽勝でシールド回転に勝っちゃうとか。
機体の持ち主より動きがよさそうにも見えたし・・・。普段からシールドの練習もしてるのかな。
0230メカ名無しさん
垢版 |
2013/12/16(月) 18:42:09.03ID:PQ1Of7xK
>>229
褒めてるにしても個人の特定できる書き込みはしないように
0231メカ名無しさん
垢版 |
2013/12/16(月) 22:25:31.14ID:3gwZIXaO
>>228
チーム数7だっただろks
0232メカ名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 13:42:03.14ID:k0GDGrQm
シールド回転の方が調子悪かったんじゃね?
なんか変な音してたし
0234メカ名無しさん
垢版 |
2013/12/24(火) 00:03:10.45ID:wtNuyggr
>>232
ラファールが飛ばされてたから壊れてはなさそうだな 楽勝って訳でもな
さそうだったけど>24式 最近はあんまり出てこないのに一番緊張する
場面にいきなりでてきてあれだけ動かせるのは流石だなとは思った 神皇
の落ちぶれっぷりとは対照的だ
0235メカ名無しさん
垢版 |
2013/12/31(火) 23:59:54.93ID:uM4gKoRB
あけましておめでとうございます!!
来年の優勝は我がチームが持っていきます!
0237メカ名無しさん
垢版 |
2014/01/06(月) 22:12:30.23ID:4n7FjKLp
かわさき脚もわかってないだろコイツ
0238メカ名無しさん
垢版 |
2014/01/07(火) 22:24:16.05ID:q5/9pnp1
回転アームちょこちょこ見るようになったけど
嫌な思いしたことあるから書いておく
回転アームに壊れてされ
控室で直してたら壊した相手様が「壊れるほうが悪いよね」と
直してる人の目の前で言いやがって殺意がわいた
形だけでも大丈夫ですか? とか 眼中にいれないとかしようぜ
本大会の控室が敵の近くに座るから起きた事故みたいな物だけど
0239メカ名無しさん
垢版 |
2014/01/08(水) 00:01:11.49ID:LiYKLSMl
去年規制が入ったばっかなのにいまさら何言ってんだコイツ…
もしくは出力落ちてる規制後の機体でそんなに壊されたならそりゃ強度が足りてないと言わざるを得ないわ
0240メカ名無しさん
垢版 |
2014/01/08(水) 22:51:05.61ID:3qIyrDW7
今週末に意見交換会があるらしいな
アームのゴイルとかどうなるんかな
0241メカ名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 15:22:15.95ID:P7Iy+atq
そんなのあるのか
HPに募集ないけど出る条件があるのか?
0242メカ名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 23:43:07.68ID:OQIXW27n
かわロボは殴られて壊れるの前提だろカス
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況