X



トップページ懐かし邦画
1002コメント252KB
【長谷川・雷蔵・勝】大映映画総合6【京・若尾・山本】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この子の名無しのお祝いに垢版2023/05/21(日) 17:14:34.43ID:ikd3pCBp
大映映画に関しての、総合スレです。
作品、俳優、監督、脚本、何でも構いません。
大映映画について、語り合いましょう。

前スレ
【長谷川・雷蔵・勝】大映映画総合3【京・若尾・山本】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1554124800/

【長谷川・雷蔵・勝】大映映画総合4【京・若尾・山本】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1613731922/

【長谷川・雷蔵・勝】大映映画総合5【京・若尾・山本】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1672622273/
0952この子の名無しのお祝いに垢版2023/12/12(火) 12:39:45.43ID:Ba4LB7JT
>>950
私はあの手好きだけどな
人によって感じ方違うな
0955この子の名無しのお祝いに垢版2023/12/12(火) 18:59:02.79ID:Ba4LB7JT
>>953
雑誌でふっくらした手と言われててそれから意識し始めた
0956この子の名無しのお祝いに垢版2023/12/12(火) 18:59:29.96ID:Ba4LB7JT
>>954
すみません雷様
今夜は晩春優先します
0963この子の名無しのお祝いに垢版2023/12/13(水) 11:06:28.55ID:o3DlNzvQ
忠臣蔵シーズンだからか薄桜記
0964この子の名無しのお祝いに垢版2023/12/13(水) 11:21:46.39ID:9NT7d/4Z
同じ忠臣蔵のスピンオフ作品で東海道四谷怪談もやってほしいね。
ここは大映スレだから、長谷川伊右衛門で。
0967この子の名無しのお祝いに垢版2023/12/13(水) 13:38:42.65ID:+SX3U/gI
薄桜記は何故か雷蔵ファンから人気高いけど
私には最後の殺陣がすごい所しか見どころない
ほぼ悲惨な内容なのでリピートしづらい
雷蔵だったらぼんちが1番好き
0969この子の名無しのお祝いに垢版2023/12/13(水) 15:40:24.25ID:wzfcKm0E
英国映画協会の映画監督が選ぶベスト映画で1位の「東京物語」(同批評家が選ぶベスト映画では3位)でもクソミソに言う人がいるからね
ホント
人それぞれ
0973この子の名無しのお祝いに垢版2023/12/15(金) 17:16:38.91ID:Mw2ZCgtV
妻2人
アマプラ角川に入ってきたから見てるが若尾文子岡田茉莉子の割に相手役の俳優がしょぼい
0974この子の名無しのお祝いに垢版2023/12/15(金) 19:54:26.03ID:/xyiqaYm
>>973
高橋幸治だよね
新藤兼人、増村保造、岡田茉莉子の相性も悪いんじゃない?

同じような話とキャストの「不信のとき」の方が面白いし
他社だけど「妻として女として」の森雅之がよい
0975この子の名無しのお祝いに垢版2023/12/15(金) 21:29:20.68ID:ooXX5iv+
織田信長か
0976この子の名無しのお祝いに垢版2023/12/16(土) 18:08:47.39ID:j2HoOHpV
>>974
その人もそうだし、もう1人の俳優も名前分からないような奴
大映はその時川崎敬三くらいしかいなかったか
0980この子の名無しのお祝いに垢版2023/12/16(土) 21:13:54.17ID:jrdxQuKA
高橋幸治こそ織田信長のキャラクターの始祖みたいな俳優やろ
知らんのか糞ボケが
0981この子の名無しのお祝いに垢版2023/12/18(月) 19:34:07.90ID:henT5F/F
滝の白糸

泉鏡花なのにハッピーエンドだった
良かった
0982この子の名無しのお祝いに垢版2023/12/18(月) 19:35:00.62ID:henT5F/F
でも若尾文子があと5歳くらい年取ってからの方が役にハマったと思う
子供過ぎた
0983この子の名無しのお祝いに垢版2023/12/18(月) 20:55:29.51ID:WNm5ksDs
卍とか刺青は
0984この子の名無しのお祝いに垢版2023/12/19(火) 12:58:54.87ID:rZLTS+OH
婦系図とか滝の白糸みたいな
学生さんが下賤な仕事してる年上の女性に養ってもらって勉学に勤しんでいるってモチーフが大映は多いような気がする
夜の蝶もそうだった
そういうの好きそうな川口松太郎の影響かな?
0985この子の名無しのお祝いに垢版2023/12/19(火) 16:36:11.64ID:mItiDiAr
滝の白糸調べたらやっぱり京マチ子でも制作されてる
婦系図も山本富士子と市川雷蔵で2回作られてるし
0986この子の名無しのお祝いに垢版2023/12/19(火) 16:38:52.16ID:mItiDiAr
今日BS12で忠臣蔵
0989この子の名無しのお祝いに垢版2023/12/20(水) 08:40:04.26ID:tcmaW68W
増村保造というと白坂依志夫のイメージだが
前にあった増村スレだと増村には新藤兼人と皆書き込んでたな
0990この子の名無しのお祝いに垢版2023/12/20(水) 12:49:15.67ID:Idpfz7KO
新藤兼人は改変許さないし
監督に合わせて書くってわけでもないみたいだから
映画の出来不出来にムラがあるように思う
誰々と言えばと言うのは盟友の吉村公三郎くらいじゃないのか

清順のけんかえれじいのエンディングは
あらかじめ許可をもらって付け加えたらしい
0991この子の名無しのお祝いに垢版2023/12/21(木) 19:19:07.78ID:vh29cFJQ
>>980
織田信長は高橋幸治と高橋英樹どっちが人気あるんだろ

秀吉は今まで演じた俳優では緒形拳がNo.1だとは思うけど
0998この子の名無しのお祝いに垢版2023/12/21(木) 21:51:12.77ID:gNhTProy
あれはあれでピアニストとしての新しい人生を踏み出した主人公を追い詰める悪魔とも取れるのよ
0999この子の名無しのお祝いに垢版2023/12/22(金) 01:05:59.08ID:YYG/vQl7
>>996
貼っとくわ
1 反町隆史(利家とまつ~加賀百万石物語~) 3315
2 渡哲也(秀吉) 2655
3 役所広司(徳川家康) 1688
4 染谷将太(麒麟がくる) 1600
5 高橋幸治(太閤記・黄金の日日) 1523
6 豊川悦司(江~姫たちの戦国~) 956
7 高橋英樹(国盗り物語) 838
8 吉川晃司(天地人) 613
9 市川海老蔵(おんな城主 直虎) 590
10 緒形直人(信長 KING OF ZIPANGU) 562
11 江口洋介(軍師官兵衛) 456
12 舘ひろし(功名が辻) 278
13 藤岡弘、(春日局・おんな太閤記) 199
14 石橋凌(武田信玄) 176
15 吉田鋼太郎(真田丸) 130
16 杉良太郎(天と地と) 39
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 214日 13時間 37分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況