X



トップページ懐かし邦画
1002コメント292KB
新・マグマ大使
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/05/19(金) 13:28:21.83ID:pxKgq4po
劇場版マグマ大使(1967年)について徹底的に語り合うスレッドです
※テレビドラマ版、漫画版に関してはそれぞれ別板にスレッドがあるのでそちらへ
※本作に二宮英樹、三瀬滋子は登場しません
※荒らし行為は節度を持って

過去スレッド
続・マグマ大使
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1668567867/
マグマ大使
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1624960553/
0952この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/07(木) 21:19:57.39ID:SmyNTH0L
でも岡村孝子が「待つわ〜」と歌ったらオマケの女も素直に「待つわ」と歌ってたから、待てを使う人物の問題である可能性はある
それはそうと、わたし待つわ と タワシカヅラは似ているが、これを読んだ何人の在家信者がタワシカヅラの画像に辿り着けるかを知るものはいない
0953この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/07(木) 22:04:03.48ID:VIZx1iml
はあ?お前いっぺん阪急夙川駅構内の池に沈めたろか
0954この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/07(木) 23:21:01.98ID:f5HcXEfh
>いっぺん阪急夙川駅構内の池に沈めたろか

ふと思ったのだが、こう書かれて本当にいっぺん阪急夙川駅構内の池に沈められたいマグマスレ市民は一体どれくらいいるのか
ワシの極秘アンケート調査では、我が人生にいっぺんの悔いなし!と答えた市民ばかれという結果だった
いくらにへん・さんべんにしてくれと懇願しても、懇願するだけ無駄無駄無駄!
0955この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/07(木) 23:48:23.78ID:F/RNGpOH
はあ?お前いっぺん京阪茅島駅構内の木に磔にしたたろか
0956この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/08(金) 09:34:26.13ID:MO8pnQDP
このマグマスレにはさまざまな人種の市民がいる
ワシはそれらに君臨する市長として、市民名簿を作った
それには市民の住所氏名、性的嗜好、愛読書、母国、使用言語、菊の形、等々が詳細に載っている
これはじっくり研究したので117%間違いない
どんな暗号で書いて来ようと、ワシの耳はごまかせませんよ、とだけは言っておく
本当に疲れたので今度こそ本当に投稿はやめるが、またいろいろ書き込んでみます
0957この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/08(金) 10:22:12.24ID:RpFzBc4z
女子日本代表ストリップと云えば、宮澤ひなた、田中美南、藤野あおばの三人だが、なでしこジャパンやら女子ワールドカップには微塵の興味も無い俺にとっては、ヒガシのストリップエピソードも興味のナイスガイではなく対象外である
そんな俺が世間の話題に乗り遅れることの無いように、お前たちは男子日本代表ストリップを身体で無理矢理教えてください
一応断っておくが、国民の七割が目撃していると思しき藤原竜也の御本尊は希少価値が低いと判断し線街でするではなく選外とする
0958この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/08(金) 11:51:02.11ID:5kyy5NPd
作文の練習を装って北の国へ暗号電文を送るのは与志珠惠
0961この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/08(金) 12:22:09.29ID:RpFzBc4z
滅多に本当のことを云わない俺だが、今日は都民の日先取りイベントとして本当のことを云ってみる
中学校のクラスメートに吉田麻衣ちゃんと云う並より2ランク下ぐらいのちょうどいい塩梅なブスがいて、俺も何回か「吉田のおっぱい触ってみたいな〜」なんて考えることもあった
ある日担任教師がなかなか私語をやめない生徒たちに手を焼き、全員の心をひとつにまとめようと画策したらしく「おい!吉田真依!おしゃぶりはヨシタマイ!」と渾身の駄洒落を噛み噛みで放ったのであった
以来吉田麻衣ちゃんには「おしゃ」とのニックネームが授けられることとなったが、後年お洒落なことをおしゃと形容する若者言葉が流行ったとき、俺は吉田麻衣ちゃんのおしゃぶりをひそかに連想して股間をイゴイゴさせることになったのである
因みにそんな吉田麻衣ちゃんも今では結婚して姓も変わったのだが、運悪く今でも別のおもしろネームを続けている
0962この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/08(金) 12:36:12.61ID:5kyy5NPd
これから北の国へ暗号電文を送ります、ってやった奴がいたのを知らないのが
いるようだ

落とし穴にはまりまくりちぎりだが、枯れ木もハゲ山のにぎわいというしの
まあ、よかんべ
0963この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/08(金) 13:17:47.33ID:6YDQR7XB
イルボネソ マグマンコヨ チョムニダ
ソルグニン モルソ ガムンチョリ キクミセホリマク
ズルムケヨ フグリソムケ マグマングリニダ
ジャニキクチョイミセヨ カリマラソ ウラスジチョムセヨ
0964この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/09(土) 00:09:58.30ID:9BFNF6g5
暗号といえば、「砂漠に飛ぶのはサボテンのトゲ」が有名
0966この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/09(土) 10:31:56.83ID:9BFNF6g5
井沢元彦の「猿丸幻視行」なんかは、あの国の人には理解できないらしい
0967この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/09(土) 11:55:30.32ID:ZQo7+O+v
犯罪史上4大暗号  ( )内はその解読

・ニイタカヤマ登れ (台湾は日本の国土なのだ)
・トラ!トラ!トラ! (お前はトラになるのだ)
・キチガイじゃが仕方ない (季語と季節が不一致なのだ)
0968この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/09(土) 12:06:04.47ID:CdaLu8fH
>>967
昨日の犬神家の一族を見逃した
どうしてくれるんだ?
責任を感じるなら、ちゃんと誠意を示してほしい
0972この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/09(土) 15:12:38.61ID:ZQo7+O+v
>>968

誠意って何かね?
0973この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/09(土) 16:23:47.28ID:c5duZQof
誠意って何かね と 精子ってはにかむ は似ている
0975この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/09(土) 17:24:00.12ID:9BFNF6g5
ハニカムといえば、亀甲縛りのことではなかったかの
0977この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/10(日) 00:54:57.31ID:uRBWNFxj
子供の頃、父に連れられハニカムで中華料理を食った
店のマークが




という人の横顔になっていた

東映まんが祭りのキューティハニカムを見た帰りだった
0979この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/10(日) 08:30:32.19ID:Y+QaL2Yv
みんな話題ににするのを避けているけど、マモルくん(の菊)は無事だったの?

気になる
0980この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/10(日) 09:14:04.51ID:safReK1v
マモルはママとモルの何方とセックスするか悩んでいたのだよ
もちろんデビュー前に掘られてる
0982この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/10(日) 16:50:22.45ID:ZNzwR1rP
もちろんジャニー喜多川に繰り返し悪戯されているし
ヒロポンと呼ばれた覚醒剤がまだ合法的に近所の薬屋で売られていた頃だから薬物経験あり
もちろん喫煙など小学生の頃から
当時は煙草ぐらい吸えないとグループの後輩に睨みが効かない
0983この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/10(日) 17:07:04.36ID:Y+QaL2Yv
「菊とソーセージ」は今年の流行語大賞になるだろうか
0985この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/11(月) 09:06:24.46ID:t3PYawHW
そんなどうでもいいことより、

0986この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/11(月) 11:52:21.41ID:AHeW70u6
残り少ない毛髪が大切なように残り少ないスレも大切
諸君も自らの毛髪状況を省みて真剣にレスしなければいけない
0987この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/11(月) 11:55:27.17ID:t3PYawHW
ということで、毎度恒例の総括を
0988この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/11(月) 12:25:52.58ID:4YHzWiko
新・マグマ大使  総括

・今回は荒らしが少なめだった
・マグマ大使の話題も少なめだった
・髪の毛も少なめになっているだった
・オナニーの回数も
0989この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/11(月) 12:31:05.59ID:t3PYawHW
形だけの中身のないものとはいえ、総括、ありがとうございました
お疲れさまです
0991この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/11(月) 17:54:14.19ID:t3PYawHW
渾身のボケにマジレスされた うれピー
0992この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:27.36ID:4YHzWiko
渾身のボケ自慢なら負けて折れんよ

「デスラー総括、ばんざ〜い!」
0993この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/11(月) 21:25:43.75ID:fIBOwmoe
ここの爺たちを見てると哀れさを感じざるを得ない。
自分独りで面白いと思っている哀れなピエロ。
0994この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/11(月) 23:19:15.53ID:4YHzWiko
そろそろ母国へ暗号送信の時間になったので、送信しておく

アノクタラ山脈 産母胎
ピエロエロエッサイム
菊一輪 一輪ほどの気持ち良さ
ザーメンあけましておめこ
0995この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/11(月) 23:20:44.80ID:t3PYawHW
だが、ちょっと待ってほしい ここは敢えてマジレスするが、
「自分独りで面白いと思っている」のであれば、「爺たち」と
複数形にするのはおかしいのではないだろうか

こんな大きな穴のある考察をする君は、まあ、その、何というか、
ほら、え〜と、だから、あの、あれれ、う〜ん、困った
0997この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/12(火) 00:23:13.98ID:l0lTpLQ9
渾身のボケにマジレスされた うれピー
0998この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/12(火) 01:22:15.38ID:ErLKWiZf
渾身のマジレスにツッコミされた まんもすうれピー
0999この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/12(火) 01:23:05.91ID:l0lTpLQ9
銀河鉄道999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 22時間 56分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況