X



トップページ懐かし邦画
615コメント206KB
【大林版】原田知世「時をかける少女」【元祖時かけ】その12
0011この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/04(土) 02:23:25.68ID:ssG6R0yl
高柳さん変わってない。今でも家族ぐるみの付き合いしてるのかな?ファン一号って言ってたけど
0013この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/06(月) 07:00:39.98ID:/3poBjb9
引きこもりのハゲニートが月曜深夜1:46にageage連投してて笑うw
どんだけ必死なんだこのバカwwwwwwwwwwww

7 名前:この子の名無しのお祝いに :2021/12/05(日) 01:46:50.60 ID:FtW+MD1o
age

138 名前:この子の名無しのお祝いに :2021/12/05(日) 01:46:32.62 ID:FtW+MD1o
age
0014この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/06(月) 07:20:41.07ID:gbNdW6eP
>>10
いやー懐かしい。今はニッポン放送にいるんだ。
あの演技力じゃあねぇ…俳優は廃業してよかったと思う。
0016この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/06(月) 09:04:38.34ID:oLZrN65q
ん?wiki見てドヤ顔?w

ならわざとやない鬼気迫る迫真の演技を見せた作品言ってみろやw

さぞかしたくさんあるんやろなぁ?www

渾身の演技力で賞いっぱいもろた俳優なんやろなぁwww
0018この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/06(月) 13:06:41.57ID:/o35asV4
鬼気迫る迫真の演技をしない俳優なんていくらでも居るし、wikiとかで情報収集してる時点で当時を知らんニワカ確定やなw
0019この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/06(月) 13:48:31.90ID:w6OIUmB8
確かに中盤までは空々しい演技をしてるけど、土曜日の実験室に戻った時には普通な演技をしているね。
この人、マスクも良いし慶應出のキャリアで役者としても大成したんじゃないかな。
本当に“それが”理由で芸能界を引退したのなら勿体なかったね
まぁ一般人の方が幸せかもだけど。
0022この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/06(月) 17:31:10.17ID:giABe+of
出たよ単発自演バカwww
ていうかお前こいつだろ?www
ばればれだぞキチガイhage荒らしwww

140 名前:この子の名無しのお祝いに :2021/12/06(月) 12:46:46.74 ID:wje6f58O
hage

9 名前:この子の名無しのお祝いに :2021/12/06(月) 12:47:05.20 ID:wje6f58O
hage
0024この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/06(月) 18:04:03.78ID:MOWBboD8
なんだろ、爺いは思い出けなされてると思っちゃうのかな?w
原田知世ならまだわかるが高柳ですら「叩く奴は許さない!高柳は大根じゃない!キー!」みたいな?w

まあ、どうでもいいけど()
0026この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/06(月) 18:13:30.73ID:1+IpUfZW
なんでここはageしないの?
やっぱり自分で立てたスレは荒らしたくないのかな?(笑)

811 名前:この子の名無しのお祝いに :2021/12/06(月) 18:04:11.87 ID:wje6f58O
age

11 名前:この子の名無しのお祝いに :2021/12/06(月) 18:03:53.98 ID:wje6f58O
age

142 名前:この子の名無しのお祝いに :2021/12/06(月) 18:03:37.25 ID:wje6f58O
age
0029この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/06(月) 23:15:27.24ID:bxUDHayJ
>>27
いちいち反応し粘着してる

お 前 の こ と だ ろ 禿げwww
0032この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/07(火) 01:31:28.55ID:Pyr2dorC
そりゃニューカレドニア在住の日系三世の役だから
日本語カタコト演技だもん自然に喋ったらおかしいわ
0035この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/07(火) 12:11:30.69ID:OiflrBk9
>>33
どこかの質問に答えられない日本語力w




へぇー初耳、それどこ?
0038この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/07(火) 16:11:52.33ID:tkjNkQMU
>>36
オウム返しするしか脳がないw

>>37
オウムの方が数倍頭良さそう




へぇー初耳、それどこ?
0039この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/07(火) 16:13:14.59ID:F0o6pbUQ
>>36
>>37
どこかの質問に答えられない日本語力w
0041この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/07(火) 16:37:07.51ID:0FPZPSXv
>>40
無職キチガイが2分かからず即レスしてて笑うwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
毎日どんだけリロードしてんだこのオウム返しキチガイwwwwwwww
0044この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/07(火) 17:13:26.04ID:0FPZPSXv
>>43
バカはテメーだろキチガイwww
相変わらずIDコロコロ変えてんの?www
リロードして都度IDコロコロマジウケるwww
>>36>>37もオメーがひとりコロコロしてんだろバカがwww

だからオメーは禿げんだぞ?www
0045この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/07(火) 17:15:08.36ID:0FPZPSXv
>>43
ほら、2分で返せよ禿wwwwwwwwwwwwwwwww
0048この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/07(火) 17:21:32.10ID:0FPZPSXv
>>47
IDコロコロ禿げwwwwwwwwww

はい、2分でこいよキチガイのバカ禿げwwwwwwwwwwww
0052この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/07(火) 23:24:04.82ID:0FPZPSXv
もうIDコロコロしてバカとオウムしか言えなくなったキチガイ禿げwww
あげく同じレス貼り付けて知能も低そうwww
暇でいいね、無職はwww

817 名前:この子の名無しのお祝いに [sage] :2021/12/07(火) 20:21:51.19 ID:CymLJZiC
決定!

オウムの方が100倍頭いい!
0056この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/13(月) 06:44:14.09ID:ODju6ntC
hage
0057この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/13(月) 11:52:34.56ID:BAdyXHei
あーそうか
あなたの番ですとかあんま興味無かったが
舞台挨拶だけ見に行きゃ良かったな
0058この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/13(月) 14:00:46.24ID:oeOIHlhf
hage
0060この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/30(木) 16:54:40.47ID:aE+jqQXv
鷲尾翼@washiotsubasa

音楽家・文筆家・芸術家。23歳。
500文字程度の長文感想を3行にギュッとまとめた「まとめシネマ」として投稿してます。


これは確かに恥ずかしいレビューだな
年齢的に仕方ないが当時の事情や時代性を全く知らず
ネットで得た受け売り情報だけで書いてるのがまる分かり
細田守アニメ版ありきの考えだし

素人が頓珍漢な感想を書くのは自由だから許せるんだが
音楽家・文筆家・芸術家を名乗って良くこんな浅い考察が書けるものだ
0061>>53hage
垢版 |
2021/12/30(木) 17:34:50.85ID:EhA8gY7o
hage
0063この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/31(金) 12:00:38.21ID:ucxJORct
hage
0064この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/31(金) 14:25:37.88ID:3HmySMuz
>>62
自称〇〇家君は後半からタイムリープする事をマイナスポイントに上げているから原作すら読んでないんだろw
0065この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/31(金) 15:07:27.45ID:mkO5BT1h
まあ細かい突っ込みを入れ出すとキリがないが

>後半はグリーンバックを使用したCG演出で「タイムリープ」で表現している。

当時はグリーンバックではなくブルーバックを使用
当然CGなど使用していないしデジタル合成でもない光学合成

CG演出という言葉も意味不明だ。CG表現ならまだ分かるが


ついでに言うと「タイムリープ」という言葉と概念を日本に広めたのも
この作品から
もちろんこれ以前から言葉はあったがあまり一般的ではなかった
それまでは主にタイムトリップとかタイムトラベルと言っていた気がする
0067この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/31(金) 18:01:00.35ID:mkO5BT1h
> 80年代には珍しい学園SFというジャンルでヒットして、

これも70年代から続く空前のSFブームとか知らんのだろうなあ
そもそも時をかける少女の原作からしてSFジュブナイルというジャンルに属すわけで
中高生を主人公として学園を舞台にした作品とか珍しくなかったと思うけど
同じ角川映画のねらわれた学園とか幻魔大戦とかも無かった事になってんのかね
0072この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/31(金) 19:53:43.70ID:mkO5BT1h
脚本の話だと細田守のアニメ版もタイムリープ設定とかが矛盾してて
原作者の筒井康隆に突っ込まれてたよな

でもまあ、こまけぇこたぁいいんだよというか観客は特に気にせず
アニメもヒットもしたんだし
いいんじゃないのかね
0073この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/01/01(土) 01:29:27.05ID:fQKuhrJn
hage?
0075この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/01/01(土) 17:43:17.36ID:TFVSlcnU
hage?
0079この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/01/01(土) 22:58:07.88ID:hxXP+dVM
hage?
0081この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/01/03(月) 00:34:08.28ID:kRwhkYnW
>>1
これ全部お前だろ?w
正月から暇なハゲはお前しかいねーよなw
ほらほらもっとやれキチガイw

825 名前:この子の名無しのお祝いに :2022/01/02(日) 23:20:07.43 ID:eoOiEn41
age

147 名前:この子の名無しのお祝いに :2022/01/02(日) 18:44:04.72 ID:eoOiEn41
age

16 名前:この子の名無しのお祝いに :2022/01/02(日) 18:43:49.60 ID:eoOiEn41
age

41 名前:この子の名無しのお祝いに :2022/01/02(日) 18:43:29.50 ID:eoOiEn41
age
0083無職のバカキチガイ禿げ晒し上げw
垢版 |
2022/01/22(土) 23:58:09.14ID:cTD4Nj9h
age

19 名前:この子の名無しのお祝いに :2022/01/22(土) 17:38:17.82 ID:h7JxEMcP
age

150 名前:この子の名無しのお祝いに :2022/01/22(土) 17:38:46.42 ID:h7JxEMcP
age

43 名前:この子の名無しのお祝いに :2022/01/22(土) 17:39:15.56 ID:h7JxEMcP
age
0086この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/01/29(土) 07:52:37.64ID:HPNxEVGD
hage
0088
垢版 |
2022/01/30(日) 17:32:12.29ID:2t88xKW6
hage
0090この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/06(日) 13:17:06.64ID:o+xgcUIW
昔から2ちゃんねるにある晒し上げって事でしょ
恥ずかしいスレをageて注目させたり
sage進行で楽しんでるスレを妬んで嫌がらせでage荒らすとか
ただこのスレをageたところで何の意味があるのかは分からんが
0091この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/06(日) 13:25:44.13ID:o+xgcUIW
後はスレに人が居なくて寂しのでとりあえず書くことはないが
ageてスレを宣伝して人を呼び込みたいというパターンもあるな
0093この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/07(月) 11:27:12.95ID:E45VPYRp
>>89

>>90

>>91

>>92
ほら刺激したから喜んでagehage始まったよ
もう本当に哀れ これ60前後の人がやってんでしょ?
逆にかわいそうとすら思う

152 名前:この子の名無しのお祝いに :2022/02/07(月) 05:59:52.93 ID:RyYWEpea
hage

157 名前:この子の名無しのお祝いに :2022/02/07(月) 07:04:12.79 ID:RyYWEpea
age

162 名前:この子の名無しのお祝いに :2022/02/07(月) 10:45:38.25 ID:RyYWEpea
hage
0095agehageキチガイの正体!
垢版 |
2022/02/07(月) 23:58:22.17ID:mvKPGk8b
本日のキチガイ→ID:RyYWEpea(>>1)笑

152 名前:この子の名無しのお祝いに :2022/02/07(月) 05:59:52.93 ID:RyYWEpea
hage

157 名前:この子の名無しのお祝いに :2022/02/07(月) 07:04:12.79 ID:RyYWEpea
age

162 名前:この子の名無しのお祝いに :2022/02/07(月) 10:45:38.25 ID:RyYWEpea
hage

164 名前:この子の名無しのお祝いに :2022/02/07(月) 19:15:33.90 ID:RyYWEpea
age

48 名前:この子の名無しのお祝いに :2022/02/07(月) 17:47:36.44 ID:RyYWEpea
hage

50 名前:この子の名無しのお祝いに :2022/02/07(月) 19:15:17.47 ID:RyYWEpea
age

24 名前:この子の名無しのお祝いに :2022/02/07(月) 18:16:45.75 ID:RyYWEpea
hage

26 名前:この子の名無しのお祝いに :2022/02/07(月) 19:15:01.12 ID:RyYWEpea
age
0096この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/09(水) 23:44:01.68ID:RaIWDdbu
時かけはなぁ  
細田守のアニメ版も良かったし実写リバイバル版も良かった。もちろんオリジナルも良かった。奇跡だよ
0099この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/10(木) 05:49:02.19ID:N0/tmAIt
>>98
仲里依紗、中尾明慶、安田成美
0100この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/10(木) 06:17:14.76ID:gfiLc9GH
仲里依紗版は舞台挨拶見に行ったよ

しかしその後共演した中尾明慶と仲が結婚して急激に冷めた
作品自体はそんなに悪くなかったが
0103この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/10(木) 10:04:39.44ID:gfiLc9GH
アニメ版も2010年実写版も広い意味ではリメイクというのかもしれんが?
厳密にはアニメ版は芳山和子の姪の話で、2010年版は芳山和子の娘の話だから
どっちも原作及び1983年版の続編にあたるんだけどな
0105この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/10(木) 13:30:12.59ID:g0pvPzQT
>>100
アニメ、リメイク版で高校生真琴役をやった仲里依紗ももうすぐ40歳くらいか。
彼女は声が特別だよね。妙に耳に心地よい
0107この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/10(木) 15:08:27.14ID:PVHsCPso
>>105
仲里依紗は32歳で
実写続編版では芳山あかりという役だったんだね。
割とアニメの真琴の方が有名だから忘れられやすいかも…
0110この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/11(金) 09:16:38.57ID:q+36G79L
>>107 >>103
そっか。オリジナルのヒロイン芳山和子の娘役だったか。
原田知世も仲里依紗も映画では奇跡のように綺麗。不思議なことに写真だとそんなでもない。映像でだと輝いてる
0111この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/11(金) 10:14:05.03ID:F1KH8OBP
仲はまるでJKが素で居る様な演技が出来る貴重な存在ではあった
2010年版はそんな仲の最後のキラキラを記録してあるという意味では重要である
ストーリーもブサイクで不器用な青年と恋に落ちる内容は男にとって夢があるが
現実で結婚しちゃったのは勿体なくもある
0112この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/14(月) 23:43:29.30ID:FK7+i+OQ
hage

165 名前:この子の名無しのお祝いに :2022/02/14(月) 21:56:36.67 ID:vN+7wOf2
教養小説として名高い
夏目漱石の「三四郎」読んでたら

「ハゲを自慢するのは老人だけ」

という名文があった
0113この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/15(火) 00:24:41.70ID:DEeZIH0H
>>97
GYAOで見れるから久しぶりに見てるけど
やっぱ酷いなあ
いややりたいことは分かるんだけどね
角川にとってはいろいろ拘った意欲作のつもりなんだろうけど
基本的な演出が出来てないからなあ
愛情物語とかも凡作ではあったがまだマシだった気がするが
0115この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/15(火) 11:01:01.08ID:DEeZIH0H
赤川次郎の原作+当時大ヒットしてたフラッシュダンス
という感じだった
まあそういう意味でも変な作品だったな
やりたい事は分かるんだけど盛大に空回りしてるというか
でも脚本がまだ角川春樹版時をかける少女よりはマシだったのかなあ?
フラッシュダンス自体もストーリーは大して面白くないんだよね
0119この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/16(水) 06:48:06.28ID:aVgNazDB
今、角川映画祭やってて昨日観てきたわ。
後は戦国自衛隊でも観よう。
0120この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/16(水) 08:13:46.04ID:ROJBDGY9
シネマ野郎 「角川映画祭」がやってくる!『犬神家の一族』4Kデジタル修復版 ほか 日本映画界を代表する伝説の角川映画を語る! #GYAO https://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E3%82%B7%E3%83%8D%E3%83%9E%E9%87%8E%E9%83%8E%E3%80%80%E3%80%8C%E8%A7%92%E5%B7%9D%E6%98%A0%E7%94%BB%E7%A5%AD%E3%80%8D%E3%81%8C%E3%82%84%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%8F%E3%82%8B%EF%BC%81%E3%80%8E%E7%8A%AC%E7%A5%9E%E5%AE%B6%E3%81%AE%E4%B8%80%E6%97%8F%E3%80%8F4K%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB%E4%BF%AE%E5%BE%A9%E7%89%88%20%E3%81%BB%E3%81%8B%20%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%98%A0%E7%94%BB%E7%95%8C%E3%82%92%E4%BB%A3%E8%A1%A8%E3%81%99%E3%82%8B%E4%BC%9D%E8%AA%AC%E3%81%AE%E8%A7%92%E5%B7%9D%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%82%92%E8%AA%9E%E3%82%8B%EF%BC%81/61a08e7f-6d46-420b-8400-68a8cf9f49c9
0121この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/20(日) 17:53:56.14ID:XVgaGfJd
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
岸田総理は勿論、ヤプールのせいでもましてやヒルカワのせいでもなく、
全部この板に巣食う、ド低脳基地外池沼DQNマダオニートSS狂信者でおなじみ(笑)の『連投』のおっさん(笑)と
埼玉県ワッチョイWのおっさん(笑)のせい
でFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
なので『連投』のおっさん(笑)と埼玉県ワッチョイWのおっさん(笑)は
日本国民の皆様に対して土下座をした上に腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0122この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/27(日) 16:35:59.46ID:aLepi4WW
    iーj;二二;,__r‐、
   {~タ-―=二、`ヾ、~l                     グルマンくんもよろしく !! 
 ,-r'"_,,........,__  ` -、 `i)                http://www.eonet.ne.jp/~fna/gourman/                                      /|
 彡;:;:;:;:;/~_Z_ ̄`ー、_  `l、       ,.-=-.、.                           ,..ィ"~~~~~:::::ヽ
 7:;:;:;:;:/. `ー-ヲ t‐-、!`ヽi::r   ,:、 ,..ム.゚.,..゚..,.、l                         ,r'"::;;;_;;::::::::::__:::::::\
 ;:;:;:;:;/ /   ,.、 `!~|:::)::/   / :K"/ r:'" ,iii ~\         ,,...-,-、           /,.r''"     ヽ:::::::::::i!
 :;,;-〈 /  Fニニヽ | .|:::l:::ヽ   ラ-{ `"・ ・ ・ 。。 llL_/!      /-v"  `丶、       i"    ,.-。-ュ-.ヽ:::::::::;!
 '   fヽ  ヾ--"  l,/::/r'"  /`ー!: |~r-。、~`-、゚_  lソ     /  l      ` 、      i ,r・')、 |:`''''' " ヽヽ:::::::ヽ
   | ` 、___,..- '"|::::ゝ   /  l ノ i/`"'" ´゚-y' ./メ,      /  (・・)`丶、    '''ヽ     l :~ ヽ! ,..-、  ヾ;:::::::::|
   ヽ   /    レ"`‐.、_./  .レ /:; r-ニ、 K ./ 「    r''  //~~`''ーヾ'ー、   ノ     l   f'" '"~ノ  l |::::::::L
 ヽ        _,.-‐−―`ー"ヽ_l ヾ `ー'",.! | |_/     |  /、,,..-i'''t=ニ;ラ",l|`ゝr'     ヽ   ヽ-‐"  //'"二
  `,.-―'''''''''''<.,_     i"   l  ヽ....,,-" く__/     `ヽy:|`T"~、.,,__  `,i|ヾ |       ヽ、 ,.:-‐-'',/,.r‐''"
 '' "        l     i.   `   /    |,~`-、      | :i|  F‐'''"|  ! |ヽイ、_     ,..-‐f彡ゝ--‐"
           |     `: 、_         ノ   ヽ    ヽ'、  l!;;;;;;;/  / /:::::::`t''''丶、
            l        ~ '' ー― '' "    /"`'' -、   r|ヽ ,......,,..;:"/:::r:、:::::::ノ
0123この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/27(日) 16:36:43.30ID:aLepi4WW
2 名前:萬古珍宝道(反ポリコレ・反フェミ婆)[] 投稿日:2022/02/27(日) 03:06:02.21 ID:asOqwtOU0
今日のウクライナは、明日の沖縄。


支那兵は露助兵よりもえげつないからな。
人権なんか一切考えない。
今まで支那のために、日本を弱体化させようと沖縄サヨクは活動してきたけど。
いざ沖縄に人民解放軍が侵攻してきた時、沖縄サヨクがニコニコしながら歩み寄り。

「ニーハオ、ニーナオ、メンソーレ!私は人民解放軍の味方の沖縄サヨクです。よくぞ沖縄にお越しくださいました、歓迎します。」
と言うか言わないかの間に。
「ご苦労アル。しかしもうお前らは用済みアル!」と、沖縄サヨクは人民解放軍から銃弾を額に撃ち込まれて射殺されとる。
 
0124この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/03/02(水) 01:56:13.17ID:XbXuXbyK
【早起きして】一人暮らしさせてもらえず遠距離通勤、通学する女の子【新幹線に乗るっ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1646153475/ 主題歌

「あなた、私のもとから 突然消えたりしないでね
二度とは会えない場所へ 一人で行かないと誓って」
父にも 母にも 釘を刺されている

「とき」で通う少女 愛が輝く家庭
過去も現在も 危険がつきまとう 一人暮らし
0130この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/07(木) 06:42:52.39ID:mFTi+/I7
>>89
スマフォ?ん?()
0132この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/07(木) 17:24:24.20ID:d0NAI1o6
>>131
あー草生やしてバカみたい。
と思ったら本気のバカが登場したわ

無理すんなよ、お爺ちゃん。
0134この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/07(木) 22:59:38.16ID:7JBPPfPE
>>133
ウケるよなwww
スマフォだってよwww
どこのガラパゴスジジイだよwww
0137この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/08(金) 06:37:09.87ID:9pgm7IcX
>>やっぱり馬鹿だから>>89>>131が別人って気付けないんだなwww


ウケるwww
0141この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/08(金) 08:35:26.63ID:wkBilMN2
>> オウムかよw


ウケるwww
0142この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/08(金) 09:01:52.49ID:EjD6NkwF
>>136
>>138
もう終わり?
もっと皆んなを笑わせてくれよスマフォ爺いちゃんw
0144この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/08(金) 10:01:53.64ID:1ULaBAon
>>143
オウムかよw
0145この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/08(金) 10:05:08.83ID:k8DywWdl
>>143
うーんwもう返しがねw
これがスマフォ爺いの精一杯なん?w

はい、もう一度やり直し!www

0147この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/08(金) 10:07:46.20ID:PwpFM5lS
>>146
ん?なにこれ?それで一矢報いてやったぜ!って感じ?www

はい、スマフォお爺ちゃんもう一度いってみようか!www

0149この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/08(金) 10:11:25.40ID:tEKdCko7
>>136
本人だっていつ言った???
0150この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/08(金) 10:12:59.75ID:MRXNTBPW
> >>139
本人だっていつ言った???


www
0151この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/08(金) 10:27:56.63ID:87eyQ/YY
>>149

>>135
>間違いなら間違いと訂正すれば済むのにね。
指摘されたら草生やして他人を馬鹿呼ばわりとか…頭大丈夫かな?


俺は>>130を笑っただけだから>>89を書いてない俺が訂正しようがない

とんだ間抜け野郎だなwww↓
0152この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/08(金) 10:52:04.99ID:y/mx5QIn
>>151
本人だっていつ言った???
0153この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/08(金) 10:55:20.57ID:xV/oG21C
>>151

> >>149
>
> >>135
> >間違いなら間違いと訂正すれば済むのにね。
> 指摘されたら草生やして他人を馬鹿呼ばわりとか…頭大丈夫かな?
>
> ↑
> 俺は>>130を笑っただけだから>>89を書いてない俺が訂正しようがない
>
> とんだ間抜け野郎だなwww↓


ウケるwww
0154この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/08(金) 11:01:39.44ID:XA/NpEre
>>151
もう必死すぎて意味わけわからんwww
だいたいなんで無関係なオメーが>>130を笑ってんだよ?www
どう見ても笑いどころはスマフォて書いたキチガイのバカだろ?
お爺ちゃんwww
0155この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/08(金) 11:02:25.99ID:5Vcax2+W
>>151
暇つぶしに遊んであげたら尻尾ちぎれるくらい振ってきやがんのwww

よしよし、ポチ!おかわり!wwwwwwwwwwwwwwwwwww

0158この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/08(金) 11:20:42.02ID:HpFnzftn
>>156
>>157
落ち着けキチガイ文字化けしてんしぞバカがwww

手プルプル震えてスマフォ使えねえか?www

はいもう一度!www

0159この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/08(金) 12:45:44.20ID:7D1kcpvG
>>148

>>151

>>156

>>157
ここはagehageで荒らさないの?
やっぱり自分が立てたスレは荒らせないのかな?www

26 この子の名無しのお祝いに[] 2022/02/07(月) 19:15:01.12 ID:RyYWEpea
age

28 この子の名無しのお祝いに[] 2022/04/08(金) 12:29:29.27 ID:gLG+KIuc
age

54 この子の名無しのお祝いに[] 2022/04/08(金) 11:14:33.54 ID:gLG+KIuc
age

56 この子の名無しのお祝いに[] 2022/04/08(金) 12:28:17.39 ID:gLG+KIuc
hage
0160この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/08(金) 12:46:59.23ID:6hpD0JIw
>>148
はいはい別人別人
















(笑)
0163この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/08(金) 13:10:36.94ID:ycIFPv82
>>161
>>162
オウムかよスマフォキチガイ爺いwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0164この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/08(金) 13:11:07.59ID:/xKpMuVP
>>161
>>162
hage
0165この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/08(金) 13:16:17.60ID:anKoKM20
>>162
遅い遅い遅いぞキチガイwww
もっとあちこちに貼ってあるから探してこいやバーーーーーーーーーカwww

170 この子の名無しのお祝いに[] 2022/04/08(金) 13:13:08.52 ID:gLG+KIuc
age
0166この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/08(金) 13:17:27.82ID:Yqn3iFRr
>>162
ほらこっちだぞキチガイwww

59 この子の名無しのお祝いに[] 2022/04/08(金) 13:15:58.38 ID:gLG+KIuc
age

31 この子の名無しのお祝いに[] 2022/04/08(金) 13:16:20.28 ID:gLG+KIuc
hage
0167この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/08(金) 13:20:24.29ID:D1/gU6Bp
>>161
>>162
89 この子の名無しのお祝いに[sage] 2022/02/06(日) 12:44:46.75 ID:BdfCPW20
あ、age sageとかhageとか書き込んでるのはスマフォでそれ以上まともに打てないから?


スマフォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0171この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/08(金) 17:52:17.77ID:iL+a7Kw2
>>170
的外れwww
0174この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/08(金) 18:36:22.90ID:Q3YEAGgr
>>173
どうしたキチガイwww
疲れたのか?www
キチガイのくせに休んでんじゃねえよバカがwww
0175この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/08(金) 18:37:19.86ID:6Xmy11Gh
>>168
当たってるし>>132
0177この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/08(金) 23:06:12.21ID:6hpD0JIw
>>176
はいはい別人別人
















(笑)
0178この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/08(金) 23:52:56.24ID:rC6tXqg0
>>175
どうしたキチガイwww
疲れたのか?www
キチガイのくせに休んでんじゃねえよバカがwww
0180この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/09(土) 01:37:09.77ID:cBZaVzJj
>>179
オウムかよw
0181この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/09(土) 01:39:18.01ID:2ob/WNwh
>>179
スマフォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0186この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/13(水) 06:21:17.66ID:KveThLdP
>>182
的外れwww
0190この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/13(水) 07:51:02.02ID:Yj/cgLpW
>>189
>オウムw



プッwww
0193この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/13(水) 10:12:56.35ID:6J4h03AU
>>192

>>47
0194この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/13(水) 10:14:40.05ID:+Px3VC4U
この糞スレもageろやキチガイハゲww

68 名前:この子の名無しのお祝いに :2022/04/13(水) 10:05:35.56 ID:if133O8y
age

177 名前:この子の名無しのお祝いに :2022/04/13(水) 10:05:09.27 ID:if133O8y
age
0197この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/13(水) 11:13:45.72ID:lZfF9G1J
>>196
オウムw
0199この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/13(水) 12:10:35.15ID:RSY2qsb8
>>198
バカの一つ覚えw


ウケるwww
0202この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/13(水) 18:08:08.23ID:B9C3U7NA
70 名前:この子の名無しのお祝いに :2022/04/13(水) 17:29:45.04 ID:if133O8y
age

38 名前:この子の名無しのお祝いに :2022/04/13(水) 17:29:29.64 ID:if133O8y
age

179 名前:この子の名無しのお祝いに :2022/04/13(水) 17:29:05.82 ID:if133O8y
age
0203この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/15(金) 13:45:48.50ID:sdCWWl2R
0204この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/15(金) 17:47:53.48ID:1RLdZdRj
>>47
0207この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/23(土) 05:55:47.01ID:mEAJWVFQ
土曜日の実験室!
0210この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/05/21(土) 09:56:13.54ID:lEhRFkIl
時の亡者になってしまう!
いいね、土曜日の実験室だよ。
土曜日の実験室?
土曜日の実験室!
あっ深町くん!?
土曜日の実験室ぅぅぅっ!
0211この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/06/22(水) 11:22:36.88ID:tuE7O2wd
真理子が吾朗の家の近くで和子を見かけたのは果たして偶然なのか?

真理子は買い物とか行く時、遠回りになるのにあえて吾朗ちゃんの家の前を通ってるような気がする
0212この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/06/22(水) 17:22:43.96ID:/nX9n9T4
Wikiにも書いてあるけど
元々原作の段階で

和子の同級生で、教室では和子の隣の席が多い。
和子が一夫や吾朗と親交のあることに軽い嫉妬を抱き、(事故を回避するため)
吾朗を待っていると話した和子に「深町さんのほうが好きなんだと思っていたわ」と
返答した。

という設定の物語上良くあるパターンのキャラ
意地悪役で主人公の障害になったり、関係性を説明する役割
0217この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/06/26(日) 14:27:36.30ID:0Xb96Hu2
なに言ってるの
0219この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/06/26(日) 16:32:33.62ID:kjTZSWg9
要らんよな
もしかすると再び深町がこの家に現れる布石なのかも知れないけどかなりどうでもいい
委員長やゴロちゃんの“今”の方が良かったわ
0220この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/06/27(月) 01:08:17.62ID:pGrHr5JH
あんたたちの身の回りでも子供いない家庭が実は居たりその逆だったり
本来は居るはずの兄弟がいなかったり
逆に居ないはずの兄弟がいたり
実は二回目、三回目の人生をやり直し中だったり・・・
そういうのあるかもよ
記憶消されてるだけで
0223この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/07/01(金) 23:08:55.48ID:iY9zVxQY
今日やってたのか
自分はアニメ版はそんなに良さは分からないが
こうして何度も何度も大林版も一緒に話題になる事は良い事だね
0229この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/07/17(日) 13:20:51.83ID:7vUDH7OP
デスノート

キャスト(Light up the NEW world)

三島 創(みしま つくる) / 中上 亮(なかがみ りょう)

演 - 東出昌大
本作品の主人公。デスノート対策本部特別チーム特別捜査官。総一郎にリクルートされ、配属された。デスノート事件に精通しており、10年前のキラ事件を元にデスノートを研究したノートを何冊も作っており、七瀬からは"デスノートオタク"と度々からかわれている。「三島 創」は「キラ対策」のために用いている偽名。実は1年前に魅上が月の子供を殺害した場面を目撃していた。それに気づいた魅上にデスノートで殺されそうになり魅上を正当防衛で殺害。しかし彼はその事件を握り潰したうえでリュークに煽られ新生キラとしてデスノートを使い始める。そしてリュークと「死神の目」の契約をし、新生キラ事件の捜査で来日した竜崎の名前を書いたあとに所有権を放棄して紫苑にそのノートを渡していた。そして自分が指定した竜崎が死亡する日に、彼による超法規的措置で釈放された。

竜崎(りゅうざき) / 新井 正幸(あらい まさゆき)
演 - 池松壮亮、山崎竜太郎(少年期)Lが遺した遺伝子を受け継いだ“ Lの正当後継者 ”。体外受精によって生み出されたが、彼の子どもというわけではなく、複数作られたLのコピーとしての一人。Lのコピー体ゆえに、白髪交じりの頭髪となっているほか、目も白濁しており、薬を定期的に投与する必要がある。外出する際は、L同様、禍々しいひょっとこのお面をつけている。デスノートによる新たな殺人には当初興味を持っていなかったが、ノートが複数あると知るや犯罪者や国家が私利私欲のために使うことへの危惧や死神たちの意図への興味、そしてICPOの要請によってデスノート対策本部特別チームに協力する
彼も地上に落とされた6冊のデスノートのうちの1冊の所有者であるが、亡きLとの「デスノートは決して使わない」という約束を守っている。彼をキラの後継者にしようとしていたノートの落とし主の死神・アーマと互いに心を通わせる。2016年12月25日午後1時、拘留されていた新生キラである三島のもとを訪れた。そして彼はICPOが決議した結果、日本政府が確保したデスノートをワイミーズハウスで保管して封印する作戦が失敗したことで新たなデスノート事件が発生したことを伝えた。
0230この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/07/18(月) 15:25:13.64ID:oC4HzoC9
エピローグの、上原謙、入江たか子の深町家の場面は名場面
ふたりの芝居を見ているだけで泣ける
0232この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/07/19(火) 01:22:29.32ID:Of+QErcp
https://filmarks.com/movies/20079/reviews/137484963
↑こいつ筒井康隆著とか言いながらアニメと設定や主人公が違うから驚いたって言ってるから原作読んでないのバレバレなんだよなw
0233この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/07/19(火) 14:12:05.44ID:BOFJ7j8e
まあアニメ版から入っちゃった人はどうしようもないわな
俺らからすればアニメ版はスピンオフ(和子の姪の話)みたいなものなんだが
アニメ版から入った人はそれが基準になってるからな

ローグ・ワンやボバフェット見て興味出た人が
新たなる希望見たら何かいろいろと思ってたのと違う!ってなるのと同じだし
そう考えるとやはりアニメ版もサーガの一部なんだな
0234この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/07/19(火) 18:46:12.27ID:67venc++
まあまだ一応見てるみたいだからいい方だろ
倍速で見飛ばして適当なこと書いてる奴いっぱいいるから
0235この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/07/20(水) 12:29:20.27ID:pMYhK4RJ
生活面の移動は面倒くさそうだけど
尾道って美しい景色の土地だな
‘坂の街’って情緒があるよなあ
まあ実際に生活している人は大変だろうけど
0236この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/07/20(水) 14:19:18.10ID:p1Yl9YMX
バイクで通れる道が多少あるならまだまし、近所には階段だけの地域もあるし
0239この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/07/28(木) 23:43:05.76ID:L6TPp5i2
試しに読んだらいきなり>>1から基地外やったわ
0242この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/07/31(日) 04:33:09.75ID:KaYAUKW7
年取ったら外出きつそう
自分が足が悪いからかもしれないけど、階段上り下りは不便じゃないかな
車も玄関横付けできないから買い物の荷物運ぶのも面倒そう
ゴロちゃんちみたいに一階が店舗だったら良いけど
ゴロちゃんちの屋上がなんか好き
0244この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/07/31(日) 15:12:39.25ID:4l6ViHba
エピローグが1番好き
0247この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/08/10(水) 12:58:52.56ID:RIEt1v6K
>パートカラーも知らんような無知野郎が

上の文章からだけではパートカラーを知ってるかどうかは不明だな

それより
>ひどい!!こんなのアリなの!?

の ひどい が何を指すのか知りたい
0248この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/08/10(水) 13:35:49.29ID:Xmj7Vev/
>>247
>上の文章からだけではパートカラーを知ってるかどうかは不明だな


白黒の中に主人公たちだけ着色したり
0252この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/08/16(火) 03:05:40.49ID:a4rY6VDs
お天道様が見てるから

おテント、サマーが見てるから

神様が見てるから


宗教の方だろ?
他人を恨むんじゃねーよ



↓レクサス乗ってる方↓、天然馬鹿↓


「全てに感謝、全てに、ありがとうを忘れずに」ホザいてレクサス乗ってる方

↑天然馬鹿↑
0253この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/08/18(木) 12:46:28.46ID:gFCwGBhc
ようやく知世ちゃんの「セーラー服と機関銃」が
見られます。40年越しだよ当時は痴呆局でやらないから見れなかったし、なかなか機会がなかった
つべの粗悪な画質で見たくはなかったし、
画質がどうかが気がかりですね、ビデオ撮りは
経年劣化があるから
0259この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/08/21(日) 10:51:06.51ID:OUvCH1Wm
時をかける少女
2022年8月28日(日) 19:00〜20:54
1983年 日本
0260この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/08/21(日) 19:15:26.52ID:jKWN1AWn
知世ちゃんのセーラー服と機関銃、続いての
ねらわれた学園は、時かけの前だからお芝居が
初々しいね、眼福眼福
0265この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/08/29(月) 18:24:09.60ID:EcbcP+Tw
まあセリフが聞くに堪えなくて
視聴途中でわざわざ5ちゃんに書き込みに来るぐらいだから
向いてないんだろうね
残念ながら観る才能が無かったという事だ
人それぞれだからしゃーない
0266この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/08/29(月) 21:09:04.67ID:Mhs27U0E
>>261
ニワカですか?

リアルではテレビの二作が酷かったから時かけは正直演技は期待してなかったんだけど、思ったよりはマシになってた印象。
0268この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/08/31(水) 14:29:34.49ID:IXnxil98
>>261
そりゃ演劇論的な観点からすれば見るに堪えないだろうけど
大林監督や宮崎駿監督みたいに全体を素人っぽい発声・台詞回しで統一すればそれは演劇論と別の次元で自然なお芝居だと思えるけどね
0269この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/01(木) 01:42:20.13ID:jtrYR3Vz
>大林監督や宮崎駿監督みたいに全体を素人っぽい発声・台詞回しで統一すれば

宮崎駿監督のどの作品が “全体を素人っぽい発声・台詞回しで統一” した作品なのか
具体的なタイトルを挙げて教えてくれ
0273この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/02(金) 22:05:02.55ID:79lwGhFv
時かけ15位かよw
Mステの方
0274憂国の記者
垢版 |
2022/09/05(月) 19:21:28.51ID:gYF8vn0H
原田知世が好きじゃない人は見なきゃいいじゃん

それと原田知世の最高傑作ということで言えばそれは早春物語だから

あそこまで美しい原田知世フレッシュパックできた澤井信一郎監督は神だと思う。
映画監督ってのはいかに女優を美しく撮るか。それだけだからね

思春期に入り始めたぐらいの所の監督が大林宣彦で完全に大人になるところの姿を捉えたのが澤井信一郎監督

今の若い人たちは映画の見方も知らないで年取っていく本当に可哀想な人達だ
0276この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/07(水) 13:10:27.42ID:iP615QJ5
今の邦画は大体がマンガの実写化のような世界観だからな
役者も体臭のしないお人形さんが求められるんだよ
日本人じたいが平成以降、手触り感のないものを好む人間が主流になった
(ある学者に言わせるとポストモダン的なオタク文化の全面化らしい)
大林さんの世界観もけっしてそれと遠くないものかもしれないけど、
やはり昔の人だから手作り感という手触り感が映画を貫いている
そこが今の邦画と違うところかも
0278この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/09(金) 20:05:07.29ID:EM604Yj8
姉は何故か売れなかったのであった。
時を掛けて入れば姉は芸能会に入らずに
済んだのにね。
0283この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/11(日) 16:31:14.46ID:DKNC69TM
主演の棒台詞で鑑賞者が違和感を抱かないようにするには脇役のキャスティングも大切だし
全体の台詞回しをどういったトーンで統一するかの指導も大切なんだろうな
0285この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/11(日) 19:32:05.83ID:gHPmVwNA
>>284
いやあのおとなしい未来人キャラとの対比で尾美キャラは必要。
ヒロインが迷う彼氏候補は対照的な二人でないと。
0286この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/11(日) 19:41:14.09ID:acehzUtv
堀川吾朗役は現実の少年、日常中の少年のため、吾朗役に
リアリティがないと話が全部絵空事になるという判断から
可哀想すぎる役ながら、作品のヘソをきっちり抑えて欲しいと
尾美としのりを起用した

深町一夫役の高柳良一には、「突っ立ていろ、セリフは棒読みでいい」と伝え
高柳にボイストレーナーを付けて指導させて味のある棒読みをさせた

三人のイメージは、ミッキー・ルーニーとピーター・ローフォードか
ロバート・テイラーの間にいたジュディ・ガーランド
0289この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/12(月) 17:38:45.61ID:oU31acFw
舞台俳優が映画の現場に行って言われるのが「何もするな」「余計なことするな」だとマイケル・ケインが書いてた
0290この子の名無しのお祝いに[
垢版 |
2022/09/12(月) 18:16:08.92ID:p67I5kbS
そりゃ舞台演技と映像演技は似て非なるものだからな

誰だったか忘れたが滝藤賢一だったかな?浅野忠信の演技に驚愕したと
あまりにも映像向けのリアリティ演技に全振りしてるから
例えばボソボソと口先だけでセリフを喋り何言ってるか分からなくても
成立してしまう

「それでいいんだ!」と舞台演技で辛い下積みをしている
自分のアイデンティティが崩壊したと

大林はわざとらしい舞台の芝居とリアリティの映画の芝居を
混合させてみようとしていたわけだな
0291この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/12(月) 21:49:21.67ID:2cW4I1jT
>大林はわざとらしい舞台の芝居とリアリティの映画の芝居を
>混合させてみようとしていたわけだな

ワロタwww
そんなことしてねえよw
0292この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/12(月) 22:24:36.59ID:p67I5kbS
そんなことしてないもんって幼稚園児じゃないんだから
もっと具体的に反論してくれないと分からんな

大林監督は絵空事としての芝居がかった演出を高柳にしつつも
バランスを取るためにリアルな映像演技が出来る尾美を併用した
言い換えればわざとらしい芝居とリアルな芝居の混合

どこか間違ってる?
0296この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/26(月) 08:59:19.54ID:/gev/aNf
未来人に恋してた記憶が無くなったんなら幼馴染みととっととくっつけば良かったのに独り身で研究室に篭る生き方になったのは記憶以上の何かが再会を待ち望み続けたのかな。
0297この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/26(月) 13:52:39.43ID:FxA/cd0T
記憶が無くなったからという理由だけで、とっととくっつく結末だったら映画としてどうなっていただろう…
0299憂国の記者
垢版 |
2022/09/26(月) 22:14:06.51ID:6Q9PnC+w
早春物語ブームが俺の中で来てる
0305この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/04(火) 06:13:01.94ID:3TO4h+GR
そりゃそうだよね

シンクロ見たことある?


喫茶店で全員が急に、横を向く、とか
シンクロ

喫茶店で、自分だけ真っ直ぐ見てて
他の全員が急に右を向くシンクロとか

シンクロ出来るからね


星野源 サン

栞菜智世 天国のドア

Michelle Branch All you wanted

Daniel Powter bad day

https://youtu.be/7gcCRAl58u4

https://youtu.be/PAr1_c_lLGw

https://youtu.be/gH476CxJxfg

https://youtu.be/Cbo2n2MzxxE
0308この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/10(月) 14:21:53.49ID:IFoSua5k
家へのビラ配りやポスティングのバイトって

高校時代はビラ1000枚とかを受け取って配りに行くふりして

そのまま川に捨てて、任務終了だったよな

絶対にバレなかったよな、昭和時代は


マイレボリューション 渡辺美里
https://youtu.be/S4K6A8p3Yl4
0309この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/16(日) 08:01:30.72ID:YpX3BAZx
https://youtu.be/4h1wk9lFB4Y

ユイ、、、ピー



「それがお前たちの、やり方か~」
0311この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/18(火) 19:18:41.07ID:dhkAsGfm
そうかあまり深く考えなかったが
普通に華やかなコンサートとか出来る
最後の節目だったかもね
それにしてもサプライズがスマホのライトか
せめて有志がサイリウムぐらい配れば良かったのに
0314この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/20(木) 17:32:46.28ID:zvPA7ofM
ダルビッシュ

近所の奥さんを支配する


https://youtu.be/eoz92s_96qM




スカイブルーのランジェリー
透かすのはNO!ズル!
油断したそのタルみは
「誘惑」の何物でもない

全部奪い去りたい
独り占めにしたい
妙な感情が突き動かす

「近所の奥さんを支配する!」
欲望だけがどんどん暴走する
弾けるリスクはちょっと耐えられないかもね
でもね 後悔もしたくない
想い寄せていく程に
遠くずっと遠く感じてしまう
ホックだけでいいよ 外させてくれないか?
お願い 1回でいいよMadam!

魅惑のそのボディには
触れられぬ一生 しょうがない
結局はさあ僕は君を
どうしようとしたいんだ!?わかんない…ha~

戦い疲れたんでしょ?
いいんだよ「一休み」
僕の息子なら癒せるんだよ

「近所の奥さんを支配する!」
怯えながらもそっと触れにゆく
弾けるリスクはちょっと耐えられないかもね
でもね 経験もしてみたい
あーあ!あーあ!!
遠くずっと遠く感じてしまう
旦那(あいつ)のことなんて忘れてしまいなよ
お願い 1回でいいよMadam!
Fall in love
with someone else's wife forever…
ふぇ~ば~
0316この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/26(水) 12:32:12.10ID:dCiTVT+Q
マクドナルド公式(McDonald’s)
チャンネル登録者数 15.1万人

3つの大会をイメージしてつくったバーガーが新登場!
その名も… 時をかけるバーガー!
10/26(水)同時発売!

時をかけるバーガー 120秒
https://youtu.be/2ziJ0Q6IoHg
0318この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/11/01(火) 21:09:03.12ID:FOfEpg4F
突然スミマセン質問です

先日、友達が原田知世さんのファンで、これまでの9年分?のコンサートで撮影してきた映像を見せてもらいました。
毎回コンサート行って、撮影してきているみたいで、画質は良くないですが、手振れブレブレもあって、臨場感があって、なんか見応えがあって、ファンじゃないけど見入りました。
DVDを今ツベで見たけど、なんか不自然と言うかあんまり可愛くなかったけど、
その友達に見せてもらったのは画質は良くないけど、凄い臨場感があり、そして映像が自然で生っぽくて、
知世さんがとても可愛く映っていて、ビックリしました。

こういう映像って、他のファンは持ってないのでしょうか??
いや、この方が毎回撮影しているので、見てはいないと思いますが??。。
毎回座席にが違うので、見せてもらった映像どれもなんか角度とかいろいろ違って面白かったですし、
知世さんが歌っている顔がずっと映っているわけなので、見応えがありました。

知世ファンの方は、コンサートへ行くと、こうやって撮影している人、少なからずいるんですよね??
0322この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/11/02(水) 14:53:17.78ID:Q3QAW+yp
文章が下手過ぎて良く分からんが
自分が長年盗撮してるのを自慢したいんだろうなあ
それを無理やり質問形式にして友達がやってる設定にしてるから
何が言いたいのか良く分からん文章になってる
犯罪者が自分を正当化しつつ犯罪自慢してるみたいな感じ
0323この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/11/03(木) 21:14:49.18ID:odxX2Anw
質問したものですが、突然でしたが、すみませんでした<汗
そんなヤバい友達だったのだと分かり、驚愕しています。。
知世さんのスレは初めてだったので、このスレでスミマセン<汗

友達は、聖子ちゃん由貴ちゃん知世ちゃんなどいろいろな歌手を撮っているようです。
自分は、コンサート自体行ったことがないので、どういう場所なのか知りませんでした。

では、そういう知世ちゃんの映像を撮影しているファンは、他には一人もいないということですね??
隠れてそういうことをしている人もいないのですね??

じゃあ、その映像ってここだけの話、めちゃくちゃ貴重すぎません??
1ファイルだけ貰いました、1曲4分程度の映像なんですが、これを持っているというだけでも、かなり自分は貴重なものを持ってるのですか?
0328この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/11/07(月) 20:35:24.47ID:29sdGDNJ
>>324 >>326
に書き込みしようとしたが、なぜか、余所でやってくださいと、エラーになって書き込めません泣

僕が友達に貰ったファイルは一つだけでしたが、今確認したら2時間分のコンサート映像でした!!
これは貴重ですか??
日図家は、2011年1月1日午前1時11分から開始されたコンサートの映像です。
明らかに友達が撮った映像です、ツベで見れるような高画質ではありませんから。
でも、ホームビデオ画質ですが、顔は良く見えて、むしろ自然に見えて、知世ちゃんが可愛すぎます。。

これは貴重な映像ですか??
0331この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/11/08(火) 06:09:23.62ID:AjYS23rB
カズの息子がトレーニングしてるところに

カップルがデートでやって来て


カップルの男「俺は格闘技強いんだよ、お前見てろよ」と彼女に言って
カズの息子に乱入

で、負けて逃げるのが
バイキンマンとド金ちゃんカップルなんだよ

独身が正しい方だったのに

何が、オットー・ミタス?
お前、馬鹿?
0335この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/11/14(月) 07:55:57.73ID:/AQzgIQx
保毛尾田保毛男のクラざむらい
0342この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/12/17(土) 23:20:24.57ID:62SHVhBV
大事~、ガール
ロコガール



Daisy girl
loco girl




大事マンブラザーズ それが大事
https://youtu.be/i-4in14x5y0
0346この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/01/06(金) 21:45:49.22ID:bo56I/95
最近のアイドルだってホラー映画に出まくってるし

アイドルとホラーは親和性が高いというのを日本で確立したのは
大林監督のHOUSEの影響がデカいし
アイドルのタイムリープものの元祖的存在が時をかける少女なんだし
色々と順番が逆になってる
0348この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/01/18(水) 14:53:49.99ID:bxe0Tv/O
>>346
神保美喜は前年に今井正監督で永田プロの「妖婆」に出てるよ
縛られた半裸を披露
完全に先行だな
0349この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/01/18(水) 17:25:05.82ID:KdCTVYek
だから何?

真面目に答えるのも面倒だが

アイドルとJホラーの“密接な関係”はどう変化してきた?
70年代~10年代の潮流を考察
https://realsound.jp/movie/2016/01/post-847.html

といった考察でも語られるように

>アイドルとホラーは親和性が高いというのを日本で確立したのは
>大林監督のHOUSEの影響がデカい

で問題ないだろ

それより前に「妖婆」というホラー映画があったとして
「妖婆」がどれだけ現代のアイドル出演のホラー映画に影響を与えてるの?
0352この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/02/01(水) 19:19:44.47ID:NjJq5bNV
>>350
Z世代はヒット曲のイントロや間奏を聴くのは時間の無駄と感じサビだけを繰り返し聴きたかがる輩が多いらしいが、
これも似たようなもんかw
0353この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/02/11(土) 16:07:52.65ID:2oZ1dY3+
草加
0354憂国の記者
垢版 |
2023/02/14(火) 15:41:57.11ID:bAOpocQK
ピチピチの着物姿の知世ちゃん。本当に好き。
この映像が見られただけでも俺はすごい幸せ。

今ブルーレイだけでは不安だからアナログでも押さえている。
知世ちゃんが令和にVHSで記録されるのであるw
0355この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/02/14(火) 19:02:41.64ID:tv4k8jNZ
着物のシーンなんてあったっけ?と思ったが
弓道のシーンか

アナログビデオで保存するなら
業務用ベータカムがいいんだろうけど
画面サイズはSDサイズになるんだよな
一番いいのは35mm映画フィルムをコピーして
保存する事だが利権的に無理か
0358この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/04/03(月) 22:14:52.73ID:iUOEHtoE
関係ないだろと思ったら
時をかける少女のラストの再会シーンは
天国から来たチャンピオンのラストと似てるという事らしい
気になって見てみたら確かに似てるねえ
結果が違うけど

しかし大昔に大林監督の本で時をかける少女のラストの元ネタは
フォーサイト家の女だと書いてあったから
今回初めてフォーサイト家の女も見てみたんだが
時をかける少女のラストとは全然違うし、監督の書いていた内容とも食い違う
どうゆう事なんだろ?
0359この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/04/04(火) 00:17:00.66ID:HoZukZ1j
本当に影響を受けたものは言わないと思う。
「何だよこれ、丸っ切りおんなじじゃんかよw」と言われたら悔しいし
0360この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/04/04(火) 01:25:33.47ID:Jr7aw0Vc
そんなもんかねえ?
監督はCM撮影の頃から引用元やオマージュに関して
割りと大っぴらに語ってた印象があるけどなあ

例えば時をかける少女の音楽は「ある日どこかで」を参考にしたと
正直に語っていて実際に曲調は似てるからねえ
0362この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/04/04(火) 12:27:59.16ID:OYb+eT1G
>>358
天国から来たチャンピオンは今回放送したウォーレン・ベイティ主演物と黒人主演版とオリジナルに当たる「幽霊紐育を歩く」の3本を観比べた事あるけど、主人公はそれぞれ職業が違うんだけどもどれもラストが例の振り返りシーンで締められている
0364この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/04/05(水) 12:39:56.32ID:s5T3wS12
なるほど「幽霊紐育を歩く」なんてノーチェックだった
見てみたが時をかける少女の振り返りシーンとは違うんだよな

大林監督が本で語っていた内容は

二人は再会した後それぞれ振り返るのにタイミングがズレていて
結局気付かずにまたそのまま別れてしまうという演出


ちなみに「幽霊紐育を歩く」は二人がばったり再会するシーンはあるが
一旦別れてそれぞれ振り返るという演出はない
そのまま話し込んでハッピーエンド

「天国から来たチャンピオン」は廊下でばったり再会して
会話してから一旦別れて歩き出すまでは良く似ているが
二人同時に振り向いてまた話し出してハッピーエンド

一応黒人主演の「天国からきたチャンピオン 2002」は
ばったり再会して話してから一旦歩き出すが
会場の照明が消えた事でまた振り向いて話し出す
その後もちょっとオチがあったりしてなんだかんだでハッピーエンド
0368この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/04/07(金) 11:44:18.28ID:AeVcPuOk
うーんなるほど
逆ズームは有名な話だけど確かに言われてみれば
グレーのスーツとかそれっぽいねえ
崖から落ちるシーンというのはシルエットがゆっくり落ちて行く
悪夢のシーン?
時をかける少女はめまいから影響を受けているという話は
宇多丸が大林監督と対談した時に興奮して語ってたね
0369この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/04/08(土) 11:40:19.12ID:84/EB51Q
>崖から落ちるシーンというのはシルエットがゆっくり落ちて行く
悪夢のシーン?


それが何処を指してるか見当が付かないんだけど、悪夢ではなくクライマックスで崖で深町に肩を押された直後、落ちていく様を上から下を見ているようなアングル


映画「めまい(1958)」感想と、併せて再見した大林版「時をかける少女」のこと〈いいかげんヒッチコックを観よう②〉
https://threefivethree.hatenablog.jp/entry/2021/08/11/215037
0370この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/04/08(土) 16:01:14.55ID:djLV07nx
あちゃーすまん
端折り過ぎて非常に分かりにくい文を書いてしまっていた

悪夢のシーンとは「めまい」の中で主人公のスコティ(ジェームズ・ステュアート)が
悪夢にうなされるシーンの事だ

リンクを貼ってくれたブログにも警官とマデリンが転落するシーンが
指摘されているが、「めまい」ではもう一つスコティが悪夢の中で
スコティ自身がシルエット姿で転落して行くというシーンがある

これが時をかける少女のクライマックスで崖で深町に肩を押された直後、
落ちていく様を上から下を見ているようなアングルの合成シーンと似てるね、
と言いたかったのだ

Vertigo (9/11) Movie CLIP - Scottie's Nightmare (1958) HD
https://youtu.be/4WAxDlUOw-w
0371この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/04/09(日) 08:48:50.90ID:m5l6bNOk
ありがとう
ヒッチコックDVDも殆ど持ってるけどめまいを何処にしまったか探してなくて見れなかったw
0373この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/23(金) 20:58:33.80ID:WN6JoCJm
同時上映が薬師丸ひろ子の「探偵物語」と言うのも贅沢だな、今思うと。
どっちかって言うと、薬師丸ひろ子の映画のがメイン扱いだったのかな?
0374この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/24(土) 11:43:17.25ID:s2W3i7We
どっちかって言わなくて、7~8割は薬師丸ファンの映画

そもそも時かけは当時大人気の女優薬師丸の復帰作であり松田優作との共演も話題になっていた大イベント映画のオマケ的作品であり何も期待されずに大勢に鑑賞された事も手伝っての高評価だと思う


自分も知世のテレビシリーズを見ていたが正直言ってこの子に映画は無理だと思った。
でもテレビのセラ機関やねら学と比べると別人みたいに成長しているね
まさに大林マジック
0375この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/25(日) 17:32:59.01ID:GTF6p2SX
岸部一徳がジュリーのバースデーライブに出演中~@玉アリ

ジュリーは虎の顔出し着ぐるみという出で立ち
0376この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/28(水) 15:29:51.93ID:WpaR5UCO
探偵物語はストーリーが暗くて、みんな映画館で眠くなってしまった。
但し後年、早世した松田優作氏の衝撃的とも言える本気のディープキスが評価されてこの映画は復権する 
0378この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/28(水) 17:20:55.60ID:e3q3AucZ
まあアイドル薬師丸ひろ子から女優薬師丸ひろ子へブリッジさせる為の
映画だな

>>377こんな風にキスシーンだけ切り取ってしまったら後はもう
見る価値がないかも?

それに後から凄まじい再評価を受ける松田優作主演のドラマ「探偵物語」と
タイトルが一緒だから益々映画版の方は埋もれて行ったよね

薬師丸を目当てで見に行ったファンが薬師丸を失い、原田知世を発見して帰る
という現象が起こった

その後原田知世が急に人気が出てテレビに出る様になったので
映画を見てない人はなぜ原田知世に人気があるのか理解出来なかったとか
0379この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/28(水) 18:01:42.50ID:8NzTQ7Xd
>まあアイドル薬師丸ひろ子から女優薬師丸ひろ子へブリッジさせる為の
映画だな


アイドルそのものだろ
0380この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/28(水) 19:02:28.82ID:ZQG933hm
松田優作が凄すぎるな
本人はこの映画のデキがイマイチなのを解ってたんだろな
薬師丸ひろ子と共謀して、本気のキスシーンに仕立てたに違いない
0383この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/29(木) 09:35:46.62ID:WyRx51BD
実験室の鍵を津田ゆかりから受け取って廊下をスタスタ歩くところがめちゃくちゃイイね
堀川くんの心配そうな表情が染みる
0384この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/29(木) 09:52:59.35ID:nr+QBpk3
しかしお堅い当時のNHKレッツヤンで普通に歌ってるのが妙に違和感(音外してるけどw)
タイトルも歌詞も映画やビデオソフト等角川イベントの宣伝そのもので問題視されなかったのか?
NHKだからサビでタイム~トラベラー~♪と歌わされるのもアレだけど
https://youtu.be/eqbq7vHKl6Y


因みにこれより少し前の時期に伊代は、伊代の宣伝になるからと歌詞の変更を余儀なくされている
https://youtu.be/OBontaQg158
0385この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/29(木) 15:17:39.95ID:qv8Oszvb
当時のNHK職員に熱烈なファンがいた
タイム・トラベラーの原作が時をかける少女である事は周知の事実であるため許された
サビの時をかける少女の部分を上手く言い換えることが出来なかった
転校生から再評価された大林宣彦監督との関係性が重視された
(大林監督はNHKの番組に度々出る様になり、その後「ふたり」など共同制作した)
0388この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/30(金) 13:29:50.55ID:YxACj5sz
>>385
職員ごときに権限があって個人的にファンかどうかで全国放送の歌詞変えられちゃんうんじゃ百恵や伊代は悔やんでも悔やみきれないだろねw
0392この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/23(日) 09:59:08.98ID:xyvXE2ea
>>391
時かけのロケ地どこ行った?
0393この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/07(月) 19:39:33.77ID:ArI8QBRp
知世ちゃんはトシ取っても容姿衰えないね
0397この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/31(木) 20:08:49.68ID:KuES8Re9
こっちのスレに書いてあげなよ

【松田優作】蘇 え る 金 狼【風吹ジュン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1345862902/

松田優作【野獣死すべし】小林麻美
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1576474326/

【松田優作】      探偵物語      【薬師丸ひろ子】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1584479633/
0400この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/05(火) 11:32:56.13ID:DSHBfwu4
今年の夏に初めて大林映画を知って見まくっている。
自分にとっての一番は「廃市」、そしてこの「時をかける少女」「ふたり」。
「麗猫伝説」「おかしなふたり」「黄昏ホテル」「なごり雪」「CONFESSION」「complex」もいい。
どの作品もそうだけど、音楽がすごくいいよね。

まったく個人的な考えだけど
芳山和子はあの呼子丸の事故で亡くなったんだと思う。
「わたし」は亡くなって初めて自分の消された記憶を取り戻して、「遠くにいるあの人」を思い出したのでは。
吾郎が会いに来ない、メッセージを受け取れなかったのは、ほかの誰かと結婚し家庭を持っていたからか。

何ていう技法なのか知らないけど和子がタイムリープするときの
あの感じの映像がすごく印象的、初期の作品にも出て来る。
徐々に真実を知ってゆく和子の戸惑い、哀しみ、やるせなさ。
凄い映画を見てしまった。

「廃市」は原田知世、高柳良一で撮る案もあったそうですね。
0401この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/06(水) 22:36:26.10ID:wepn9n53
大林ワールドを個人的にあれこれ妄想するのはいいよねえ
自分は「なごり雪」が戻って来た深町君の話だと思って見てるわ

タイムリープのパラパラ漫画みたいな撮影はコマ撮り撮影とか
呼ばれてたね
ただし時をかける少女の場合は人形アニメの様に映画用のカメラで
1コマずつ撮影するのではなくて
ライカのスチールカメラでコマ撮りで撮ったもの
だから監督自らロケ地を歩きながら撮ってる
0402この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/08(金) 05:31:27.26ID:p1YPnk+E
>>401
あれ、スチールカメラで撮ったものだったんですか。コマ撮り撮影と呼んでたんですね。
と思って調べてたらそもそもこの映画の撮影は
そのスチールカメラで監督が尾道を撮ってまわるところから始まってるんですね。

竹原で撮影中に葬列に遭遇したり、瓦屋根が修理中だったり、まるでこの映画自体が
それらのシーンを撮れと用意してくれたような偶然があったのにも驚くし
崖での撮影でのアクシデントも本当に危機一髪、俳優が亡くなっていたら公開もできなかったのでは。
ツキのある、「持っている」映画ですね。

そういえば「なごり雪」のヒロインはどことなく雰囲気が原田知世に似ている感じが。
和子、深町、吾郎のように3人なのも同じですね。
記憶を消された和子、記憶したまま自身の想いを胸に秘め現実を生きつづけた雪子。
どちらが幸せだったのか。
0405この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/27(水) 06:32:58.90ID:krfvU0s7
懐かしい
NHKタイムトラベラーからいろいろとアレンジされて映像化されて来た
時をかける少女だが、このドラマはあえて深町の視点に重心を置いた
意欲作とも言えなくもない

まあアニメ版からヒントを得たのかもしれないし、単にジャニーズを
ゴリ押しした結果なのかもしれないが
脚本は「かしこい狗は、吠えずに笑う」の渡部亮平なので期待したのだが

しかしやはり時をかける少女はヒロインをメインにした方が
バランスが良いようで、ちょっと中途半端なものになってしまったし
後半はグダグダになってしまった
最後は結局AKBのゴリ押しありきの企画だったの?という珍作になってしまった
0406この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/10/09(月) 13:18:11.60ID:uGZfqC0G
バランスがいいとか言う問題じゃないだろ
それ以前にストーリーの組み立てが出来てない
0407この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/10/18(水) 21:56:19.36ID:WlD9qFQE
サウンドトラックの4曲目「9:87」のタイトル。
どんな意味があるのだろう?
0415この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/10/19(木) 17:57:30.73ID:6FbmDokT
>>413
納得しました。
ありがとう。
0417この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/10/21(土) 00:13:26.91ID:RtDSp0DR
この映画の救われないラストシーンがエンドロールのラストカットですべて救われる。
0418この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/10/21(土) 10:16:40.20ID:HAS3i2Uc
今更w
0423この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/11/29(水) 02:21:18.56ID:gf/iTmOJ
タイトルもそうだけど、別れ際に記憶消したりしてパクリだな

時をかけるな、恋人たち
#TVer
https://tver.jp/episodes/ept5ijfapf?p=1099
0424この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/12/24(日) 19:32:21.29ID:CmaizZ5h
>流石にSFなので、今見るとその特殊効果は所々に時代を感じてはしまいます。
https://filmarks.com/movies/20079/reviews/165851546

当時からレトロ感狙ってんのが分からんのかw
0426この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/18(木) 07:58:39.72ID:KmA6ZtKu
原作には普遍性があって、今後も映画化され続けるだろうけど、1983年大林版は脚本が良くない
その後、映像化された作品と比べるとテンポの悪さが歴然となる
まぁ呑気な時代の作品なんだから仕方ないとも言えるが。
0428この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/18(木) 15:57:33.90ID:ByeVepa6
最近の映画は開始早々大事件が起こったり、冒頭の「つかみ」によって
直ぐに観客の興味を引き込み、次から次へと展開があり飽きさせないで
見せて行くという、いわゆるハリウッド映画的な構成やテレビドラマ的な
構成が主流となっているので
昔の日本映画の様なじっくりと間を取りながら丁寧に進めるといった構成が
今になって見るとタルくて見てられないというのはしょうがないと思う

では最近のハリウッドスタイルの脚本の構成が良い脚本かというとまたそれも
違った話で
例えば実写版「ガッチャマン」の構成はハリウッドスタイルに則っていて
テンポ良く進み、最後まで飽きはしないが
肝心の内容が全く面白くなく、叩かれまくって大コケした駄作であった

「大怪獣のあとしまつ」なども同様で、テンポ良くポンポンと軽快に進んでいくが
面白くはない

脚本の良し悪しという事で言えば1983年大林版の後に映像化された作品である、
1985年南野陽子主演版、1997年角川春樹監督版、2002年安倍なつみ主演版、
2010年谷口正晃監督版、2016年黒島結菜主演版などに比べれば
1983年大林版は遥かに優れた脚本である
0429この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/18(木) 17:59:01.65ID:V6CBISzc
この映画ってたぶん和子と深町が一緒にタイムリープする場面がクライマックスなんだろうけど、
映像的に盛り上げてるだけで、ストーリー的には何も起きていない。
しかも、深町が「土曜日の実験室!」と繰り返し叫んではいるものの、そこには何もない。
アナログながらも秀逸なタイムリープの映像美がなければ一体どうしたんだろね。
0430この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/18(木) 18:20:25.20ID:jmdATyDM
>>429
>深町が「土曜日の実験室!」と繰り返し叫んではいるものの、そこには何もない。


お前はめくらかよ
0431この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/18(木) 18:40:00.94ID:ByeVepa6
うーんそうか
映画の見方というのは人それぞれだとは思うけど
映画や脚本の良し悪しをストーリーの面白さだとか派手な展開が起こるとか
それだけで判断している人もいるという事なのかな?
もしくは映像美といった目に見えるものだけで判断しているのか?

ではストーリーが面白いわけでもなく派手な展開も起らない
「東京物語」はなぜ世界的な名作なのかという事を考えてみてはどうだろうか


>ストーリー的には何も起きていない。

ストーリー以外の要素が一気に沸き上がり加速して行く
凄いシーンなんだけどね
0432この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/18(木) 19:14:34.70ID:mbJ4MWxX
>この映画ってたぶん和子と深町が一緒にタイムリープする場面がクライマックスなんだろうけど

映画全編がある意味クライマックスだという事が分からないんだなあ
ディズニーやハリウッド映画しか見てないと多分こういう映画を理解出来ないんだろうなあ
0433この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/18(木) 19:30:00.47ID:gsQlNymX
タイムリープで親友ふたりの命を救うアニメ版が凄すぎるだけ
大林版は尾道三部作の抒情性から脱却できないハンデがあった
0434この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/18(木) 20:27:31.69ID:FAAwm7b5
>>433
それはウソ
三部作というのは後付にすぎない
そもそも人命救助したから凄いとか全然関係ないし
0436この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/18(木) 20:49:12.94ID:gsQlNymX
大林本人がプライベートムービーと言って、アイドルのプロモーション映像であった事実を認めているんだから、外野が騒ぐ問題ではない
どこのレビュー見たって星3.3くらいだろ?
0437この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/18(木) 21:39:17.66ID:ByeVepa6
アニメ版を否定はしないけど
自分は先に大林版で感動したのでアニメ版はピンと来なかった

アニメ版に限らず、映画などのウェルメイドなストーリー性や
伏線回収などを有難がるとか、凄いと思う風潮も分かるのだが

大林本人がプライベートムービーと言って、アイドルのプロモーション映像で
あった事実を認めているにも拘らず大ヒットし、後進に多大な影響を与えたのが
凄いんじゃないかなあ

大コケした言い訳にプライベートムービーだから、アイドルのPVですから
と言い訳してるならちょっとカッコ悪いけど逆なんだもんなあ

細田守自身も影響を受けてるからこそ原作をアニメ化するだけでは最早
大林版を越えられないので、大幅に原作を改変したリブートストーリーに
なってるのではないかな

個人的にはヒロインが自分勝手にタイムリープしまくるせいで周りの人間が
どんどん不幸になって行くのが共感出来なかったが
でもアニメ版で初めて見る若い人はそういう現代的な部分に逆に共感出来るのかと
思ったりもする
0438この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/18(木) 21:57:56.86ID:g1rfu54L
その結果時かけはタイムリープしまくって当たり前だと思い込んでる
原作も読まずに
0440この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/19(金) 10:33:38.71ID:LQWJh87U
それもまた違うかなと
実際自分は原田知世に関心などなく
当時はSFブームでSF映画だから観に行ったわけだが
人生で一番はまった

周りの友人、知人も薬師丸ひろ子を目当てで観に行ったが
薬師丸の方はラストのキスシーン以外殆ど印象に残らなかったが
時をかける少女は何か凄い物を見た、原田知世を好きになってしまった
という人が多かった
0441この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/19(金) 11:51:28.31ID:Rzw2fK7P
自分は角川だから何となく原作読んで、何となく観に行くのが習慣になってた。
時かけ83は作品として評価してるけど、知世ファンにはならなかった
0442この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/19(金) 12:53:33.14ID:YIT088/Y
テンポが悪いと良くレビューに書き込まれているけど、様々な事情によりエピソード抜きを行なって尺が余ってしまった可能性がある。
冒頭のスタジオ撮影からロケシーンと食い違う映像、セリフとなっていて脚本家不在の状況で作業が進められた事が判る
0443この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/19(金) 13:06:00.78ID:SUSxu/Bo
テンポが悪いからつまらんという感想は見る側の問題であって
そいつはテンポが良くなきゃ面白い映画じゃない思い込んでる

そういう映画がある事を知らない自慢でしかない
0444この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/19(金) 13:23:10.65ID:Nawxkw6i
40年も経てば何だって古くさいよ
深町が真顔で「僕は帰らなければ行けないのだ!」とか叫ぶと、一緒に見ている家族は噴き出すもんな
0447この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/19(金) 13:56:38.75ID:i2XPpln4
デジタルのハリウッド映画に慣れてる今の20代30代に
「時をかける少女」は元々がレトロな作り方をしている
と言っても はあ? だろうな
それプラス8ミリ映画などの事情もある程度理解していないと
フィルムを直接削ったりするエフェクトのアナログ感も ポカーン( ゚д゚)
0448この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/19(金) 14:07:57.93ID:yUPFqUmo
アニメで序盤からタイムリープしたからって実写がそうならなきゃいけない理由はない
ハリウッド映画がどうであれ
時かけ83は時かけ83
分からない奴は分からないんだからその分映画を楽しめないかわいそうな人 
自分は楽しめる映画がいっぱいで幸せな人生だが
0449この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/19(金) 14:18:38.64ID:Nawxkw6i
一番、嫌われるのは厨二病臭がぷんぷんしてること
つまらない以前に“痛い”と言う扱いになる
若い世代が拒否ってるのはそこ
0450この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/19(金) 14:30:51.46ID:LQWJh87U
当時は中二病という言葉や定義は無かったが
大林映画が痛いというのは昔からそうだよ
昔から若者でも年寄りでも大林嫌いの人達はある一定数いるし、
「その痛いのも込みでいいんじゃない!」というファンも多くいるんだよ
だから今の若い世代が一律拒否ってるってのは大袈裟じゃないかなあ

細田守や新海誠、庵野秀明のアニメもキモイ、痛いっていう若い世代だって
ある一定数居るんだし
ファンも多くいるじゃないの
0451この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/20(土) 07:13:43.02ID:9q7aN0of
委員長がゴロちゃんに想いを寄せているような描写があるけど、
どうしてこの伏線を回収しなかったんだろね?
もしかすると、津田ゆかりが余りに可愛くて、ヒロインの影が薄くなることを懸念した?
(顔の実力は津田ゆかりが上〕
0452この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/20(土) 08:18:14.34ID:e05X2xkg
何でもかんでも回収すれば良いってもんじゃないんだよ
それとヒロインのライバル適なポジションをヒロインより美形にするのは昔からの常套手段
0453この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/20(土) 12:02:26.98ID:R29UwI3k
まあハッキリ言ってしまえば
神谷真理子が吾朗や和子を気にしてる素振りは、男子と仲良くしている和子への
嫉妬であり、ちょっと含みがある言い方で毎回和子に話し掛けて来るのは
和子がタイムリープで過去に戻りました、というのを一瞬で説明する為の
説明セリフ役なのよ

同じ様に担任の福島先生(岸部一徳)にネクタイをプレゼントした
立花先生(根岸季衣)だって、あんなに思わせ振りな態度をしてるけど
じゃあ立花先生の恋心がどうなったかなんて別に回収されないだろ
結局はネクタイの違いで、和子がタイムリープで過去に戻りました、
というのを説明する為の設定に過ぎない
0454この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/20(土) 12:19:39.44ID:4TPII00z
映画は脚本通りに撮影される事など殆どない。
ロケの中止、キャスティングの変更など日常的なものでその度、脚本家が突貫作業で書き直す。
伏線が放置されるなど当たり前の事で、
時には残骸同然となった映画をプライベートムービーと言い訳する人が現れたりする
0459この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/20(土) 16:36:12.65ID:qX++hm5v
久々に見てみたら、深町の「君の記憶だけじゃない!僕の記憶も消さなければならない!」とか大爆笑したわwありがとうって感じ
0462この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/20(土) 23:01:05.63ID:nnQNprJJ
堀川吾郎は愛すべきキャラなのに、
一向に振り向いてくれない和子の職場に電話をかけるとか、
ずいぶん女々しい男にしちゃったな
ほんと蛇足
0463この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/21(日) 16:09:44.08ID:xgFnrbRb
大林監督追悼番組の時をかける少女がハードディスクに入っていた(エンディングなし笑〕のでタイムリープの場面から検証してみたけど、
劇伴が素晴らしいね。
CG映像の斬新さも全く色褪せていない。とにかく美しい。
注目は土曜日の午後に戻って委員長から実験室の鍵を渡される場面。
ここで津山ゆかりは、ゴロちゃんを前に揺れ動く女心を隠せない様なかなり複雑な演技を行っている。
ゴロちゃんにホの字の設定が存在したことは間違いないだろう。
今さらそんな事を言っても仕方ないけれど、回収してほしい設定だったね。まぁその部分の出来が悪かったり、追加撮影が必要だったりでシカトしたんだろうけど。
んでどうにかして欲しかったのは和子のウィッグ。これは目眩レベル。以上。
0466この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/22(月) 11:15:06.46ID:vs7Jg4Tb
細かい突っ込みして悪いけど
CGは使用してない

CGはComputer Graphics(コンピュータ・グラフィックス)の略なので
当時は「トロン」や「スター・ファイター」などようやく一部のハリウッド映画で
CGが映画に取り入れられた頃であり
世界でも最新の技術として大きな話題になっていた時代

日本映画はアナログ特撮でさえハリウッドに追い付けないのに、
CGを取り入れるなんて夢のまた夢みたいな時代である

まあ特撮とか合成を何でもかんでもCGと言ってるのか?
多重露光やソラリゼーションがデジタルエフェクトに見えるのかもしれんが
全てアナログ技法
0467この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/22(月) 11:54:44.77ID:AYETZSNq
俺が大好きなエンドロールでパソコンが絶対必要な処理があるけど、あれもアナログなの?
0469この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/22(月) 12:17:53.43ID:FFr6f6jJ
>本格的にCGが映画に採用されたのは、1982年の『トロン』からだと言われている

CGは技術云々よりもコンピュータによる画像加工という広義の意味合いがあるので、
パソコンにフィルムをデジタルで取り込まれた段階で色調など、何らかの洗礼を受けていると考えた方が良い
0470この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/22(月) 12:32:30.41ID:vs7Jg4Tb
エンドロールを見返したが良く分からんなあ
自分も分からない事があるから
パソコンが絶対必要な処理というのを是非詳しく教えて欲しい

>>469
パソコンにフィルムをデジタルで取り込まれた段階で色調などが変化したら
それはもうCGだってこと?

そもそも1983年の制作段階では時をかける少女のフィルムをデジタルに
取り込んでないと思うけど
0471この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/22(月) 12:33:19.51ID:FFr6f6jJ
日本でも1980年代始めに大阪大学工学部大村皓一助教授(当時)の研究する並列処理コンピュータ「LINKS-1」を使った
メタボールによるモデリングを利用した『ゴルゴ13』などで比較的古くから活用されていた。

ゴルゴ13は1983年5月7日公開なので、大林氏が使用したかどうかは知る由もないが、技術的には存在した模様
0472この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/22(月) 12:59:19.75ID:vs7Jg4Tb
そうかアニメではCGが使えたんだね
でもまあ実写特撮の話として考えようよ

そして1983年の時をかける少女の段階ではまだCGは使用されてないはず
0473この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/22(月) 13:08:10.43ID:+kr+2k/H
>俺が大好きなエンドロールでパソコンが絶対必要な処理があるけど、あれもアナログなの?

仄めかしだけかよ
ハッキリ書けばいいのに
0474この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/22(月) 13:19:23.70ID:vs7Jg4Tb
一応自分も検索したりしてみたけど
日本映画で初の3DCGが使用されたのが1983年のアニメ映画「ゴルゴ13」で

日本の実写映画でVFXとしてCG合成が使用されたのが1993年の映画「大病人」、
そして3DCGは1994年の映画「河童」らしいぞ

もしかしたら他の情報もあるかもしれんけど
0476この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/22(月) 14:26:56.12ID:vs7Jg4Tb
確かに画像の合成を全部アイコラって言う人もいるもんなあ
昭和の母ちゃんがゲームはみんなファミコン呼びしてたみたいな事か?
0481この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/23(火) 09:10:29.50ID:DE1fhte+
WOWOWシネマ&オンデマのあなたの映画館に「時をかける少女(1983)」が登場
https://wod.wowow.co.jp/browse/editorial/29313

※しかしWOWOWは以前から時かけの設定を少し変えてしまっている

和子は尾道在住と一度も明かしてないし、深町は公に転校してきてないから転校生でもない
0482この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/23(火) 10:31:52.53ID:/oVmAb+r
映画は完成する前にチラシやらパンフレット、宣伝素材、予告編を作らなきゃならないので、
完成した作品とは幾分ニュアンスが異なるケースが一般的。
関係者に配布された古めの資料の中にそうした“消去された”設定が存在したんじゃないかな。
もちろん、眠りながら試写を見ていた人間が書いた根も葉もないストーリーだった可能性もある
0483この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/23(火) 10:49:00.65ID:/oVmAb+r
「広島県の尾道に住む高校生・和子は放課後、化学の実験室を掃除中にラベンダーの香りを嗅いだ途端、なぜか気絶してしまう」

何気に味のあるテキストw
0484この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/23(火) 11:30:24.34ID:TlrqgPpt
芳山和子は未来からの転校生深町一夫と神社の階段で入れ替わってしまい、戻らぬまま未来世界に連れていかれ一生を終えるという残酷なストーリー
0485この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/23(火) 11:43:29.30ID:DE1fhte+
>>482
いやいや完成する前ではなく放送時のタイミングに決まってるだろ
1983年にWOWOWが存在してなかった事も知らんようだな


そんで眠りながら試写とかどうでもいいから
WOWOWの他に和子が尾道在住で深町が転校生という設定にしてるメディアはあるのか?
0486この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/23(火) 12:01:08.33ID:GOBjRNwA
まあ普通に考えて映画を良く見てない担当者が適当に書いてるわな
とはいえ膨大な数の映画を全て見て行けないのと
文字数などの制限があるから無理やりまとめてるんだな

しかも深町の正体までネタバレしてる
恐らく今の時代はある程度ラストシーンまでネタバレしないと視聴者に
興味を持たれないのかなと

というわけで短い文字数でラストシーン近くまでまとめる為に
設定などの整合性が犠牲になってる


広島県尾道市を舞台にした大林宣彦監督による尾道三部作の2作目。
高校生の芳山和子(原田知世)はある土曜日の放課後、幼馴染の堀川吾朗と
深町一夫と共に理科室の掃除をしていたところ、実験室から…

恐らくこういう内容を無理やりまとめてるから
こうなっている

広島県の尾道に住む高校生・和子は放課後、化学の実験室を掃除中に…
0487この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/23(火) 12:08:58.40ID:GOBjRNwA
あ、今の時代はChatGPTとかAIに内容を要約させて
後は簡単にチェックして終わりなのかな
0488この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/23(火) 12:59:56.81ID:gNYq6kVn
洋画なら全然フツーだぞ
字幕や翻訳、吹き替えで内容が大きく変わってしまうからな
0489この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/23(火) 13:29:36.62ID:DT84fPTQ
>女子高生の和子は、理科の実験室にあった白い液体の匂いを嗅いだ途端、
意識を失って倒れてしまう。それ以来、時間の感覚が狂ったように感じる体験をした彼女は、
クラスメートの吾朗に相談するが、一時的な超能力だとなだめられて…。

w w
0492この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/24(水) 13:04:24.92ID:buQ/hClu
>筒井康隆の名作SF小説を、「転校生」の大林宣彦監督が映画化した青春ファンタジー。
高校生の芳山和子は、学校の実験室で白い煙とともに立ちのぼったラベンダーの香りをかいだ瞬間、意識を失い倒れてしまう。
それ以来、時間を移動してしまうような不思議な現象に悩まされるようになった和子は、同級生の深町一夫に相談するが……。
本作が映画初主演となる原田知世がフレッシュな魅力でヒロインを好演し、大ブレイクを果たした。
0497この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/09(金) 05:27:14.57ID:nAHUfCfV
>>478
そりゃ時女は昔の映画だから高齢者のレスが多いんでね?
0498この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/09(金) 08:37:57.39ID:ZKFsdcXh
?で返すなよ気持ち悪い
0499この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/09(金) 10:08:45.93ID:Vf8SkLfp
久々に配信で見たけど、ラスト近くで老人夫婦が“孫のパジャマを買った”とか言ってるのは、
未来人深町が再び和子の暮らす街に住み着く布石っぽいけど、ダラダラしてるので全くどーでも良い話に聞こえるな
絵としては酒蔵で一緒懸命働く五朗の姿が見たかったし、群像劇として必要だったと思う。
まぁ、撮れなかったので電話で誤魔化すしかなかったんだろうけど。
そこは本当に惜しい。
0505この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/09(金) 13:36:29.08ID:E1ORoQ40
群像劇なのか?w

布石なのか?w
0507この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/09(金) 13:38:29.36ID:NTn8qaEw
群像劇

主人公にスポットを当て、それを取り巻く人々という見方で脇役を描くスタイルの劇ではなく、
登場人物一人一人にスポットを当てて集団が巻き起こすドラマを描くスタイルの劇のこと。
0509この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/09(金) 19:55:57.16ID:fMyiVLWG
大脱走と時女は違いすぎるぞ
>>508
0510この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/10(土) 06:59:38.91ID:ZSTOlOPQ
話の流れが全く読めてない人っているよね

時かけが群像劇ではないって話をしてるのに
0514この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/10(土) 15:18:24.55ID:4qGgix8Q
どのサイトのレビューを見ても3.0〜3.5程度
とにかく平和でひたすら眠い映画
入れ込んでる老人って70歳位なんだろ
0516この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/10(土) 15:51:43.00ID:4qGgix8Q
>原田さんはかわいいけれど、映画としてはおもしろくなかった。

最初に理科室で倒れてから、実際にタイムリープするまでが長く、少し飽きてしまった。
タイムリープしてからも、映像の厳しさなどを差し引いても、期待ほどの展開ではなかった。

EDは好き(歌、映像ともに)。
0517この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/10(土) 16:12:50.56ID:SYIlv0CI
いきなり何の引用だ?と思ったら
Filmarksのレビューからのコピペか
他にも絶賛してるレビューや肯定的なものもあるのに
なんでわざわざ否定的なレビューを持って来て、これが総意だ!と
ドヤ顔したがるのか
0519この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/10(土) 16:44:06.59ID:mUrbLZTP
起きてる事に気付けないだけ
0520この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/10(土) 16:53:53.07ID:SYIlv0CI
>>516
この人のレビューを適当に読んでたが
このレビュワーの人自身も40代だろうから若者じゃないんだな
0521この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/10(土) 17:04:42.94ID:/wtm6P1I
死ぬほど退屈な以外は悪くない
大林自身がプライベート映画と言っているんだし責めても無駄
0523この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/11(日) 02:21:53.23ID:WIDm2P/8
深町「君にインプットした気持ちは、僕の気持ちだった」

アホなのかこいつはw大爆笑したわ
^_^
0524この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/11(日) 05:56:40.93ID:rql8PwhD
30年来の夢であった
舞台巡りに行ってきた
もっと早くに行けば良かった
0529この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/12(月) 11:05:38.38ID:KpY5kKes
薬学部のラストシーンが良くないな
和子のズラは良くないし、深町はハゲてるし、
テレクラのアポでお互い知らんぷりして通り過ぎた様に見える
0531この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/12(月) 12:35:52.25ID:3sSVp9O3
実は知らん振りしたのは和子の方

一旦振り向いてはみたけれど、

既にどうでもいい存在だったし面倒くさいからスルーした


女心と秋の空
0532この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/12(月) 16:28:31.74ID:Dx4g+yLI
>>526
自分が高2の92年に
古本屋の映画パンフでこの作品知ったけど
強烈なインパクトだったぞ
今でもその時の事、鮮明に覚えているわ
ショートカットに凛とした美少女・・・
どっぷり世界観にハマったよ
0536この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/12(月) 18:23:53.58ID:iJODjVK9
時をかける少女のスレでその映画を絶賛するのが何んでウザいんだ? イミフ
見てもいないのにわざわざ何度も何度もディスりに来る方が頭おかしい
0537この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/12(月) 18:47:26.34ID:5n8840TY
まあ今でもシリーズスレ化してて否定的なレスが定期的に書き込まれるって凄い事だよ
本当の駄作って語られる事もなくアンチすらいないからな

同時上映の「探偵物語」なんて全く面白くなくて酷かったじゃん
どうでもいい事件や展開だけは次々と起こるけど中身がないんだよな
井筒の「晴れ、ときどき殺人」も酷かった。初主演の渡辺典子が不憫だった
当時評価もされず後世に再評価もされず埋もれて行くだけ
0538この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/12(月) 20:08:05.49ID:OewrzdJL
映画の出来(大林版)は65点くらいだけど、突っ込みどころ満載で力が抜けてていい感じ。
そんな部分で物凄く得をした映画だと思う。
今見ると同時上映だった松田優作、薬師丸ひろ子の探偵物語の方がシリアスで突き刺さるけど
0539この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/12(月) 20:59:31.88ID:5n8840TY
そうそう名作や大ヒット作は後から冷静に考えると意外と矛盾点があって
突っ込みどころがあったりするんだよな
そして結果的に運が良かったとかタイミングが良かったというのも非常に重要
逆に真面目にシリアスに作ったからといって名作にはならないんだよね
0542この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/13(火) 12:15:27.33ID:7iUyuLPL
脚本が良くないと思う奴が良くない
0554この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/14(水) 02:53:51.15ID:g5HkV0hX
下着や衣類を性器に巻き付けて射精すると、本番より気持ち良いと感じる人が多いらしいぞ
危険を犯して下着を盗むのはそんな理由
0556この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/14(水) 14:40:07.85ID:qc4Ml0DV
あの頃は、うんこする時はいつも一部始終を角川三人娘の誰かになりきってしてた
出したものを確認して「◯◯ちゃんはこんなの出すんだ!」と想像しながら流す

これだけでうんこの時間が楽しみになった
0557この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/14(水) 14:54:45.67ID:RtfVqzoy
昔から時をかける少女スレにはキモいのがうじゃうじゃ吸い寄せられて来るからなあ
もう40年以上になるのに吸引力はまだまだ強烈ですね
0559この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/14(水) 16:36:52.10ID:yz7hSy5C
ドラム缶風呂で全裸になつてたら伝説だったのにな
あしたの高橋かおりみたいにさあ
0561この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/14(水) 16:56:37.87ID:FaEYK2XJ
なにが
0565この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/03/01(金) 04:18:46.82ID:SW6Jrt2B
時かけはただの厨二病を煩わせた映画だが、早春物語は違う
ラストシーンで知世が初体験を自慢する友だち(津田ゆかり)に言った  


「…私は過去のあるオンナになったの」
このセリフだけで100点やるわ
0574憂国の記者
垢版 |
2024/03/16(土) 09:47:29.55ID:+W/EsBev
気分的に、俺は「時をかける少女」から早春物語に成長したようだ。

早春物語の知世ちゃんが絶世の美女に思える。

最後空港で「本当に好きになっちゃったんだよ!」と林隆三が言うのを
笑顔で送った知世ちゃんはそれは自信に満ちて美したかった。

君たちも超大画面モニター買ったら見たらいい。
0575この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/03/16(土) 12:05:31.56ID:+teEgrO6
>>574
君たちは誰ひとり買ってないと決めつけ前提
0579この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/03/23(土) 20:23:23.16ID:UCx+PeVk
良く分からんけど
「限定公開」設定になってるから角川のYouTubeチャンネル管理してる中の人が
「非公開」設定にすればいいのだけど

限定公開でも、じゃあ>>578がなぜこの限定公開のリンクを知ってるのか?は謎

「【本編】『時をかける少女』(2005)<2週間限定公開>」とかで検索しても
「限定公開」だから検索出来ないはず?
0581この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/03/25(月) 10:44:35.38ID:gg+mfb/Y
なるほど
しかし情報流してる大元の奴はどうやってこのリンクを知り得たのか?
自分も仕事で普通に使うからこんな風に第三者に勝手に流出させられたらヤバいなあ
0586この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/04/13(土) 15:46:35.31ID:Mh4ZDuMG
原田知世の映画デビュー作『時をかける少女』 YouTube無料配信スタート 2週間限定
https://amass.jp/174447/


WOWOWオンデマンドは90日以内に配信終了の予定はありません
https://wod.wowow.co.jp/program/002082
0588この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/04/17(水) 21:26:45.62ID:vJM585dH
冒頭10分くらい見たけど、演技がもうね。耐えられんかったですよ。
これでヒロインが違っていたら見ていたかもしれない。
なんか、大林監督の作品て性に合わない。異人たちとの夏はバブル臭がキツ過ぎて結局見なかったわ(風間杜夫と鶴ちゃんが好きだから見たかったけど)
0589この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/04/17(水) 22:07:31.74ID:zBhNZn07
好きな俳優の映画見れなくてざまあみろ
0592この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/04/18(木) 00:50:14.71ID:33wSXLJ9
大林映画は元々人を選ぶから当時でも合わない奴はいたし
無理して見る事ないよ

ラーメン食えない奴に無理やりラーメンのいい所を力説しても
無理強いになっちゃうしね

ラーメンは臭い、しょっぱい、脂っこいと言う人に
そこが癖になって美味いんだよと言っても無意味だもんな
0605この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/04/21(日) 14:47:14.91ID:cJYu8uFT
おれはもう30年くらい自分の部屋で同じ毎日を繰り返してる
同じ毎日なのに歳はとるんだな不思議だ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況