X



菊池桃子【テラ戦士ψBOY(ボーイ)】【卒業】
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/27(土) 10:25:56.75ID:uT7XCObz
スレタイに名前入れないと人こないから新スレに変えたよ

卒業はドラマだけど同じでいいだろ

テラ戦士ψBOYロケ地

秋葉台文化体育館、横浜ドリームランド、中央大学多摩キャンパス


卒業ロケ地

伊豆、伊豆稲取駅
0002この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/27(土) 17:13:30.98ID:cDV7WI+3
ステーション
0003この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/28(日) 13:42:33.48ID:TWVi0/8w
レビューとか昔の思い出だけで酷評されてるけどジュブナイル的な映画としては面白いよ
0004この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/28(日) 14:17:30.92ID:4CpFr1Aj
今の年齢になって見たら?なこともあるけど、かわいくてよかったな

ただ、アイドルの映画なのにド派手なカーアクション、ラスボスのメイクはやり過ぎな気がするし、別な方向に金をかけてほしかったな
0005この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/28(日) 19:57:42.66ID:TWVi0/8w
ラスボスが今の白髪陣内に似てる
0006この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/28(日) 20:24:30.47ID:6jP6mDox
素っ裸の菊池桃子さんが浣腸される絵を描いて
自慰行為をした思い出。
0007この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/01(水) 16:15:12.57ID:lobzIJxe
この映画見たの中学生の時だけど、とにかくフレイムが恐ろしいほど強いというイメージがあったな
0008この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/04(土) 20:51:07.60ID:eQ1vNkqV
この映画面白かったなぁ
0009この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/07(火) 09:12:41.98ID:ougWOdgy
おーー!卒業のロケしてた駅は伊豆稲取だったのか!
DVD見ながらグーグルマップで確認したら今もあんまり変わってないな
懐かしいわ
0014この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/16(金) 11:41:45.78ID:AjytPvWg
卒業の実家で使われた渡辺酒店は伊豆稲取の地域ではないのかな?
調べてもそれと一致する地形が見つからん
劇中では近所らしき場所に赤い橋や蔵のような建物が出てきたが稲取には存在しない
というか商店街そのものが一致しない
ちなみに合格祈願に行った神社は素盞嗚神社
0015この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/18(日) 15:08:47.34ID:EIuK2hs2
卒業ロケ地
・7:59 桃子が向かいのお兄ちゃんと会話する橋(見た絵がかなり変わっている)→ペリーロード付近の橋
https://www.google.co.jp/maps/@34.6720375,138.9450361,3a,19.8y,221.83h,88.82t/data=!3m6!1e1!3m4!1sdO1N3nIggIkunsQjBu4Nvg!2e0!7i13312!8i6656
・9:07 桃子が通った道にある蔵のような建物→雑忠(鈴木家)静岡県下田市1丁目9-15
https://www.google.co.jp/maps/@34.6756557,138.9453345,3a,60y,80.18h,90.1t/data=!3m6!1e1!3m4!1sqPpnDkErveuuc4JU7k2WsA!2e0!7i13312!8i6656
・15:00 桃子が向かいのお兄ちゃんに合格祈願の札を渡した橋→ペリーロード
https://www.google.co.jp/maps/@34.6717348,138.9431711,3a,44.3y,147.91h,94.58t/data=!3m6!1e1!3m4!1s3eB6ntO9I26_ht01zWr9dw!2e0!7i13312!8i6656
・17:04 桃子が同級生と一緒に通る道路(橋のように見えるが道路?)→稲取
https://www.google.co.jp/maps/@34.7739098,139.0414697,3a,15y,231.06h,92.04t/data=!3m6!1e1!3m4!1shrgZ0t7hS0gYjjaUb6Vepg!2e0!7i13312!8i6656
・18:29 遺体発見現場→犬走島付近
https://www.google.co.jp/maps/@34.6693478,138.9494125,3a,15.3y,92.87h,87.65t/data=!3m6!1e1!3m4!1sqreG0bvBBl653OJYboTn-g!2e0!7i13312!8i6656
・1:27:47 桃子が駆け落ちする二人を追いかける場所→稲取駅前
https://www.google.co.jp/maps/@34.7739737,139.038118,3a,75y,122.27h,99.95t/data=!3m6!1e1!3m4!1s4NprC2dRp7lx9zYw__HTow!2e0!7i13312!8i6656
・1:32:10
終盤、桃子が同級生達と一緒に走る道路→ペリーロード付近
https://www.google.co.jp/maps/@34.6720375,138.9450361,3a,16.5y,286.9h,90.77t/data=!3m6!1e1!3m4!1sdO1N3nIggIkunsQjBu4Nvg!2e0!7i13312!8i6656

商店街の場所は分からん
0016この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/18(日) 21:36:59.57ID:EIuK2hs2
卒業ロケ地 追加
3:37 桃子の学校→東伊豆町立稲取中学校
https://www.google.co.jp/maps/@34.7697656,139.0355199,3a,75y,79.54h,97.58t/data=!3m6!1e1!3m4!1sjHMssqBqUbWgCXFiRdoXgA!2e0!7i13312!8i6656
3:43 学校別アングル
https://www.google.co.jp/maps/@34.7691492,139.0354053,3a,30.1y,37.92h,89.8t/data=!3m6!1e1!3m4!1sX2a6IaLqJeyl6f2AOY96yQ!2e0!7i13312!8i6656
12:43 桃子が訪れた神社→素盞嗚神社
https://www.google.co.jp/maps/@34.7762908,139.044864,116a,35y,328.87h,45t/data=!3m1!1e3
24:17 桃子が配達に向かった寺→長楽寺
https://www.google.co.jp/maps/@34.6712769,138.9430737,3a,63.7y,204.07h,102.57t/data=!3m6!1e1!3m4!1sMAydXfSjEcX3IAMhoUY6jQ!2e0!7i13312!8i6656
1:22:29 桃子がお父さんと会話する砂浜(エンディングの砂浜と同じ場所)→鍋田浜海水浴場
https://www.beachside-log.com/blog/wp-content/uploads/2012/01/beach3nabeta.jpg
エンディング 桃子が自転車で走っている道→和歌の浦遊歩道(画像の一枚の道路形状が一致)
https://www.tokyuhotels.co.jp/shimoda-h/activity/walk/wakanoura/index.html
0017この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/21(水) 01:30:49.98ID:sOyPk7h7
稲取駅の桃子が座ったベンチが別のベンチに代わってて悲しい
しかし桃子が触れたペリーロードの赤い橋は健在
0018この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/22(木) 22:44:29.36ID:0JfrPTM2
もし全盛期の桃子が座ったベンチがオクに出品されたら10万円超えるだろうな
0021この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/07(月) 00:10:08.98ID:bJ4fysO1
>>20
出てきてるね

それにしても桃子の実家の酒屋の場所が知りたい
雑忠(鈴木家)の曲がり角を曲がるシーンから1カットあって繋がってるように見えて全然別の場所へワープしている
さすがに30年以上経ってるから原形ないかもしれないが当時ドラマ観た人ならどこか知ってる人いるんじゃないかと思う
恐らく稲取でも下田でもない場所
意外と都会の方かもしれない
0022この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/13(日) 09:28:35.00ID:TV6kQUOu
>>21
俺よりも全然詳しそうだから知ってると思うけど、YOUTUBEでメイキングビデオがアップされてる
それ見ると店内の撮影では、地元の人たちがたくさん集まってるから伊豆じゃなくても田舎だと思う
0023この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/31(木) 00:18:14.98ID:Zqh2Qi1H
>>22
あの動画、もっと画質が良ければ道路看板から地名を読み取るチャンスがあるんだけどね
0024この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/21(木) 21:23:13.74ID:nyOepSrj
23だけどようやく酒店の場所が分かった
東京都足立区だった
本に書いてあった
それ以上は分からん
0026この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/25(月) 01:50:55.02ID:to5iA3C5
横からだが好きな作品のロケ地を調べるのは別におかしなことではないと思うが
わざわざこんな過疎スレにまでやってきて唐突に不快な発言を垂れることもなかろう
0029この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/18(火) 00:22:26.05ID:mOXSaxtu
ψBOY。上映時やテレビ放送でも見逃してて、さっきやっと観れた。思ってたよりよかったが、SF的にはムツカシイ感じがする。
0033この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/23(火) 20:25:57.81ID:FX1bNwvl
BOYようやく観たけどなかなか面白かった
0034竹石敏規
垢版 |
2021/03/27(土) 18:35:58.99ID:ZT8dvsNh
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
けんまするのは大歓迎!!www鎌倉由比ヶ浜在住『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0035この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/07(水) 23:57:11.23ID:0ZuQS9uL
You Tubeで見れるぞ
0036この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/09/01(水) 08:45:50.63ID:joMR7Z3a
卒業の渡辺酒店は東京都足立区
だよ
0037この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/09(土) 14:22:48.82ID:PO9jtBr3
岸田智史
0040この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/11/20(日) 04:13:45.99ID:K3lD4bwy
菊池桃子のうんこ食べるか??時をかける少女の原田知世のうんこ食べるか??

それが、問題だ。。。
0042この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/11/21(月) 19:17:47.85ID:Kvd6MpSd
マツコの知らない世界に出てたよ。
韓国のなんとかって日本の80年代ポップスのDJの時、今でも可愛い
0043この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/11/24(木) 06:40:50.56ID:vKPJ8JVT
菊池桃子もかわいいが、、、、、、、、

ちんぽ無しでは、生きられません。。。。。。。。。

ちんぽなめなめ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況