X



トップページ懐かし邦画
1002コメント275KB
ビー・バップ・ハイスクールpart12【ビーバップハイスクール】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0753この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/14(月) 11:05:29.82ID:sa1lxjpC
>>750
音頭だったか忠治もなかなかの隠れキリシタンだったな笑
0756この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/15(火) 00:44:00.04ID:mium8BoH
>>754
あの時代で体操やってりゃ小さいは正義ともいえるしな
0759この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/15(火) 03:18:34.23ID:JQzNMzBV
君たち暴力教室は観てないの?ちょっと時代が前だけど舘ひろしやクールスの学ラン姿カッコイイよ
ビーバップみたいな笑いはないけどきうちはこの映画の大ファンで愛徳って名前もここから来てる
室田日出男や小林稔侍も教師役ででてるぜ
https://youtu.be/dvPpGNHu2X8
0760この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/15(火) 03:49:57.57ID:+wHaTvRM
>>759
別のトオル&ヒロシの悪巧みも観れるしな
0761この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/15(火) 07:41:44.16ID:PGzhlWZd
>>759
後半のちょっと意外な展開と、ラストの髪を
整える舘ひろしがカッコよかった記憶がある。
後者はまさに
「オレもカッコウつけにゃならんですけえ」
0763この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/16(水) 18:58:30.44ID:cc58A0bB
>>749
ようつべのトークショーの動画に
清水宏次朗が態度が悪いだ上から目線だの書き込みがあったけど
こういうイベントに来てくれるだけありがたい
それとたぶん冒頭で清水にうるせぇなってツッコまれてた人は
後でテルにボンタン狩りされてた2人組だと思う
嬉しそうでなにより
0764この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/16(水) 21:28:39.18ID:4wPL7cOA
ヒロシはキレがなくなったなぁ
0765この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/17(木) 01:21:04.94ID:q1vj3Lop
清水はテレ東の「じっくり聞いタロウ」に出た時に呂律回ってなかったからな…
そのうち2代目ヒロシの庄司哲郎みたいにクスリで捕まりそう
0766この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/17(木) 03:31:39.15ID:Qb/CzYxK
清水もなんかあったらビーバップの事聞かれてイヤになるだろな。他に無いからしゃあないけど
0771この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/17(木) 16:10:47.27ID:41aEK5Cy
コアチョコTシャツでビーバップ新作出たぞ
メルマガ来てたわ
0772この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/17(木) 20:43:25.53ID:/dZ0Dobj
>>770
それはすでに平成
0774この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/18(金) 01:04:34.18ID:4C6sBN62
清水はコンサートのエンディングを唄い終わったあと、しんみりトーク始めて最終的に氷室京介から手紙もらったって話で裏に消えていったな
「差し出し人のとこには氷室京介って書いてあった…」ステージ暗転清水ゆっくり歩きながら後ろに消えてく
しばらくしてステージ明るくなり終演のアナウンス
客「ん?こんな終わり方?最後に氷室京介から手紙もらった自慢?」みたいな
0775この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/18(金) 07:43:33.24ID:mc9Pgm0T
ヒロシまだ若いのに老人みたいな雰囲気だな
0776この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/18(金) 17:00:32.48ID:/X8y19bl
ビーバップが出世作である反面、ビーバップが
清水さんの人格をゆがめたような気がする。
地道にミュージシャン兼ワキ役俳優を
やってれば、そこそこの人生が歩めたのにな。
演技も歌も才能あるんだから。切ないぜ兄ィ。
0778この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/19(土) 02:20:48.02ID:xG002eGo
つまらんぞ。清水がフレンチのコックで客に出す前に皿のフチをキュっと拭くところしか覚えてない
0779この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/19(土) 08:17:38.89ID:5KYg5QcG
キョーレツにおもろなかった。
成田ナントカっていうカントクは
ナス以上に無能かもしれない。
こんなん作るんなら(カントクを代えて)
ビーバップを作れと言いたかったよ。
0781この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/19(土) 18:57:37.79ID:SWuc7KPL
清水宏次朗と言えば劇場版ストUのリュウの声優を演じたけど
相方ケンを担当した羽賀研二がうま過ぎて逆に下手さが目立ってしまった
0782この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/21(月) 18:04:04.98ID:08Q2+E8d
テルチャンネルにサル吉さんが出てたね
0783この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/21(月) 18:24:05.48ID:64GXL6Q+
サル吉が着てたスーツは西部警察の時に渡哲也が着てたスーツだったのは笑ってしまった
0784この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/22(火) 14:55:58.74ID:RHdVuHmk
サル吉の設定はマンガと違うのに、
マンガと同じ服装で登場したな。
やっぱりホンもカントクも無能。
0785この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/22(火) 22:03:52.78ID:s851/d8d
動画、面白かったぁ?
0786この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/23(水) 01:06:50.33ID:IF/Klkls
>>784
実はサル吉が城東でトシミツがヒロシをやる大義名分が出来たのはいい改編だと思ったよ
俺は無関係なエピソードを上手に繋げてるとおおっ!てアガル
Vシネ一期の原作で酔いつぶれた菊リンを助けた車上荒らし少女が黒ちゃんの娘だったりしたのもうまくやったなーと
また見たいけどどこにもない
0787この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/23(水) 05:09:40.45ID:VXNVMtyL
>>786
Vシネシリーズは全作DVD化すべき!
少なくとも、トオルがトオルらしいという点だけでも、ナス版より面白い。
岸本・庄司版が(事情的に)難しいなら、
せめて三国・天野版だけでも。
0789この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/24(木) 20:53:18.10ID:nMsadf/M
当時のテルやリョウはナチュラルであのイカれたような顔だから、街歩いてて喧嘩売るやつはあんまりいないだろうな
0790この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/24(木) 22:22:01.37ID:VySc1oEm
清水は電車に乗ってたら不良達に見つかって「アイツ(ヒロシ)倒したら俺が一番だ」って理由で追っかけ回されてたみたいだね
0791この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/24(木) 23:31:34.43ID:smQwkmBh
>>788
その案には断固として反対!

白井さんには、もう一度テルをやってもらおう
0792この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/25(金) 17:08:47.53ID:7bRpHEdI
悪役「アウトロー、極道」やってから人気落ちることあるらしい
清水宏次朗がまさにそのパターンだよな
昔は特撮の悪役やると子供に石投げられたりしたみたい
0794この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/25(金) 18:40:39.62ID:AVOetQ74
そうだと思う
哀川も竹内も小沢もずっとVシネ俳優と揶揄されてたけど
それでも人気落ちなかったしバラエティに出るようにもなった
0795この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/25(金) 19:19:18.14ID:3qO+4pXQ
石投げられるってよく言うけど石投げるやつなんか本当にいるのかな?
0796この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/25(金) 20:00:49.70ID:VaMTV3Ib
>>794
その辺りと比較しても人気も演技もルックスも負けてなかったのにな
0797この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/26(土) 13:32:31.41ID:XPeycL+v
極道や不良役を俳優が嫌がるのって
イメージが定着しちゃうからな
清水はそのヤクザ役のイメージが強すぎて
極道映画の出演依頼しか来なくなった
0799この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/26(土) 16:47:27.96ID:x3fgiwoJ
宏次朗兄ィはイメージうんぬんなんて
一度も言ってないと思うぞ。イメージの
固定なんて関係ない。ただ、意外と不器用で
チャンスをうまく活かせなかっただけ。
0801この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/26(土) 23:45:17.55ID:3IqvcZah
番組でトオルの悪口言ってるようじゃ売れない
中山美穂の事も「美穂はね」って偉そうに語ってたけど
0803この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/27(日) 02:15:19.28ID:KIuyZlAS
確かに、テルの事もお前らみたいな馬鹿とか言ってたし偉そうではあるな
0806この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/30(水) 19:27:35.53ID:6AoDYrkQ
テルのYouTube、めちゃくちゃうまそうに飯食うよな、あれだけで見応えあるわ
0807この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/08(金) 10:40:30.77ID:IX/qwWr3
で、どうすんだよリョウ
速攻不意打に決まってんだろ
おめぇも相当な悪だな
オラぁ悪じゃねぇよ

極悪だ
0808この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/08(金) 14:02:00.77ID:/a+hQ6Xe
パンダ、亡くなってるんだよなあ。残念。
0809この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/09(土) 09:10:49.61ID:eHIwH6+w
ビーバップ関係者は早逝者が多いね。
私生活の不摂生が原因かな。気の毒に。
あ、ナスは別ね。
あの男はあれでも長く生きすぎた。
0810この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/09(土) 09:22:55.99ID:c4xauBqi
那須監督は役者が怪我するのはあまり気にしてなかったのかもな、新宿純愛も危ないアクションのオンパレードだし
0811この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/09(土) 18:23:41.68ID:tLiCY4Lk
真冬の海にシロウトの出演者を放り込んでいた3作目。ヘタしたら心臓マヒで死んでたぞ。
あのアイデアはナスか高瀬かどっちだ?
0812この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:48.03ID:HEWJ63hX
80年代は破天荒な演技が当たり前だったような
実際の腕の傷を自分で縫うシーン ランボー 82年
25メートルの時計台から実際に落下するシーン プロジェクトA 83年
0813この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/11(月) 04:43:41.70ID:vOArnANx
音頭が1番見やすい
0816この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/11(月) 18:49:43.37ID:2dm5G9ux
「新宿純愛物語」の撮影で、高瀬道場のスタントマンが九死に一生の大ケガをしたが、
カントクのナスは多忙を理由に一度も
見舞わなかった。その不誠実さに激怒した高瀬将嗣はビーバップ4を降板した。このようにナスという人間は単にムチャなことを要求するだけで、アフターフォローがまるでできない。
スタントマンが死のうが生きようが関係ない、ホンモノの人でなし。殺される前に天寿をまっとうできただけでもありがたく思え。
0818この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/19(火) 12:59:54.61ID:aqpR/bxp
当時から子供心にうっすらと感じてたが
今見たら仲村トオルは全然ヤンキーに見えないな
0819この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/19(火) 14:51:52.56ID:P4TRTIj0
全然ヤクザに見えないヤクザもいるから良いんでない
0820この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/19(火) 18:19:49.25ID:hb6Y39T+
35周年トークショーは大御所を呼びたいと言ってたけど
さすがに仲村トオルはハードル高いだろうな
的場浩司か小沢仁志なら清水宏次朗と
Vシネマの繋がりでもあるから来てくれるかもね
0821この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/19(火) 19:38:24.88ID:fRSs/iwL
テルなんて一作しか出てないのにそんなに繋がりあるのかな
0822この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/20(水) 10:20:03.40ID:IOXbfL8h
テルよりビーバップ芸人が音頭を取ってテレビで特集やってほしい
0823この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/22(金) 15:47:28.03ID:RtJowgAP
このシリーズだと一作目の補聴器の爺さん役の田中春男が一番の名優だな
0825この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/24(日) 21:22:20.66ID:q9h9YL5A
質問は礼儀正しく敬語でしろよとテルがYouTubeで怒ってたな
0827この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/25(月) 16:45:03.20ID:C469nGpS
主演やレギュラー組が誰もビーバップビーバップ言ってないのに、今になっていきなりあそこまででしゃばり出してどうしたって感じw
0829この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/25(月) 18:52:49.48ID:rPEmeeHB
映画のキャラが少し丸くなって大人になった感じなんだろうな
0831この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/29(金) 02:14:26.82ID:yDBTVDlO
役者が素人だからムゴいの台詞を面白く言えるやつが1人もいなかったのが残念
那須もちゃんと芝居つけろよ
0832この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/29(金) 02:14:47.39ID:CJ0Nmb41
珍名団番付

横綱  コイヘルペス
大関  ぽぽぽ学園
関脇  レッドリボン軍
小結  爽やか君津
前頭1 金欠のいつメン
   2 怒羅衛門(どらえもん)
   3 那戊怜怨(なぽれおん)
   4 魅月鼠(みっきーまうす)
   5 ダークスタイル
   6 渡美ー頭 (とみーず)     
   7 尾伝(おでん)
   8 虫の息   ←New!
   9 音速天女
   10 愚罹琥(ぐりこ)
   11 羅実阿(らみあ)
   12 バッドロブスター ←New!
   13 JFK
   14 歩女狐凸(ぽんこつ) ←New!
   15 輝夜姫
0833この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/29(金) 07:21:32.83ID:mkL5wK4L
>>831
ナスにそんな能力はない。
台本をそのまま撮ってるだけ。
0835この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/05(木) 10:51:56.47ID:jJncbxRb
どこで?
0836この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/05(木) 12:31:02.69ID:VeyIMRT7
つべ
0838この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/06(金) 00:37:49.29ID:7fx3PS7V
亀田の親父とグルになって視聴者を騙しにかかってたな、ヤラセなのは見え見えだったけど
0840この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/07(土) 15:29:46.53ID:5VSevtox
もうテルというか白井光浩とかいう
無名役者のおっさんが一人ではしゃいでる動画だよ
0841この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/07(土) 16:05:56.77ID:RV+FGXH8
3作目のリョウは今でも渋いな
0842この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/07(土) 17:02:07.06ID:giN2jU1l
テルよりリョウの方がヤバそうで厳ついな
0843この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/12(木) 21:47:13.42ID:/lz9eIpz
テルもビーバップの頃の姿形でYouTubeしてたら面白いのにな、今は風貌が別人に見えるな
0844この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/13(金) 23:11:33.91ID:Mi5+hNv1
地井武男に成田三樹夫、梅宮辰夫まで亡くなってしまった
同じような俳優他に誰が出てたっけ?

泉谷しげるや大地康雄はまだ元気そうだけど、志賀勝は元気なんだろうか?

菊リンに我王銀次、監督は若くて逝ってしまったし
0845この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/13(金) 23:15:37.46ID:gG8gKze7
我王銀次は早過ぎた
0847この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/15(日) 18:45:45.03ID:e9IQcFiN
テルはYouTubeで亀田史郎なんかと連んで柄が悪いな
0850この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/01(水) 14:59:01.80ID:qZDc7kgQ
映画の本は、もし地井さんや石井さんが生きてたら絶対インタビューしただろうし、色々面白い話聞けただろうに残念。
音頭が結構好きだったから北高関係の工藤ナベ矢内早苗恵美のインタビューがあったのはよかったけど、
カクやサダにもインタビューしてほしかったな。どっちもキャラ立ってたし。
あとサダ役の関根慎一さんは恵美役の長田美穂さんと結婚したはすだけど、
長田さんのインタビューではその辺は全く触れてなかったね。
0851この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/02(木) 22:51:50.90ID:n5Hh42FS
>>834

城東なんて数が多いだけのシャバ憎の集まりだからな〜w シャバいシャバい
0852この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/03(金) 00:21:11.74ID:LGzAU4V1
城東は数が多いだけのおおお!
チンピラの集まりだってええええ!
ほざいたなあああ!
そのツラ穴ァ空けてえええ!
二度とでけえクチきけねえように
してやろうかあああ!
0854この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/03(金) 17:12:18.92ID:Y3vkGYbo
清水こそユーチューバーになればいいのにな
ロケ地巡りながら昔話したり歌も歌えるし
0855この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/03(金) 22:50:36.66ID:KJ/u8wbq
>>852

や、やめてー!
0856この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/04(土) 00:20:25.06ID:N5Y1NgFR
>>852
その愛徳の2人を呼んでYouTubeあげてたな、全然馴染みのない一般人だけど。またテルがいつものようにイキって武勇伝語ってたけど
0857この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/04(土) 02:35:52.31ID:gjz86s6q
今日の03時04分から、九州朝日放送で「高校与太郎哀歌」の放送やるみたいだな。
夜中にあんなホラー映画みるヤツいるんか?
0859この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/04(土) 06:47:30.90ID:CtfiLjaL
去年も正月シネマで深夜にビーバップやってたな、屋上から殺すだか死ねって書いたガラス落とすやつ
0860この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/04(土) 20:39:25.12ID:b31wRnVH
宏次朗さんは粋な兄貴って感じじゃないか
共演者連れて飯を奢ったりしてたんでしょ
テルは職場とかにいそうなパワハラ上司みたい
0863この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/05(日) 04:39:55.60ID:clRGNO8S
福岡は正月や年末にビーバップはよくやってるイメージあるわ
0865この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/05(日) 13:44:57.58ID:JUJvR2j6
>>863
ビーバップの舞台だからな
福岡はバカかエンターティナーのどっちか
場を盛り上げようとするサービス精神がある
そういう気質だから芸能界でも成功者が多い
0868この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/07(火) 16:28:33.47ID:sQ6jKJRU
酢だこ野郎〜?
0869この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/07(火) 19:20:49.75ID:2vK/82LL
テルのYouTube見たけど偉そうだしダミ声がでかいし不快指数の高いタイプだな
0870この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/07(火) 21:03:31.78ID:ipqjBDs3
テルはあんまり当時の面影が少ないな
ゲストで出たサル吉、ジュン、シンペーは面影ありまくりだったけどw
0872この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/08(水) 13:23:19.02ID:0mSDQUPH
>>870
清水さんとのイベントで撮影時にノブオが族にさらわれたエピソードは笑ったw
0873この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/08(水) 18:54:23.33ID:bMQGsZe5
トークイベントで言ってたけど、菊りんとみのるも拐われたらしいね。
本職の怖い人に連れて行かれたから、プロデューサーが菓子折り持って、
謝りにいったとか、さすがに怖すぎて笑えないわ。
0874この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/08(水) 19:14:22.81ID:UJpOYC5n
プロのそのスジの人がカタギの若僧を拉致するって、一体なにがあったの?
0875この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/08(水) 20:43:12.09ID:0mSDQUPH
>>874
菊永、ミノルがスナックで酒飲んで気が大きくなってその店にいた本職の方に絡んだ
そしてプロデューサーが事務所に謝りに行ったらその二人は地べたに正座させられていた
0876この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/08(水) 21:15:33.08ID:UJpOYC5n
そらアカンわ
逆によく無事に戻ってこれたな
0877この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/08(水) 21:56:46.71ID:0mSDQUPH
最初はヒロシ役の清水さん、菊永、ミノルの三人で店に飲みに行って、清水さんが明日撮影が早いから先に帰った後に事が起きた
0879この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/09(木) 19:33:28.13ID:8jDcUst7
ビーバップ本ではさらわれた奴の名前は言ってなかったな
0880この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/09(木) 23:01:22.53ID:ClVLTsfW
その時の様子が目に浮かぶなあ。
芸能人としての節度を保ってた清水さんが
帰った途端にチョーシコキだす菊リン。
何せ、アマチュアとはいえキックボクサーの
ミノルこと土岐クンがついてるもんで、余計に
大暴走。根がマジメそうな土岐クンが
懸命に止めようとしても、もはや誰にも止められない菊。結局最後は・・・という所か
0881この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/09(木) 23:58:50.43ID:8jDcUst7
>>872
哀歌のポセイドン前での撮影前にアメフトのプロテクター装備したノブオが原チャリに乗って遊んでたら、暴走族が集まってきて「ノブオだ!ノブオだ!」と騒ぎ、ノブオが調子コイて「こい!オラ〜!」とか挑発してたら族がキレて拐ったんだよなw
0882この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/10(金) 07:50:59.48ID:peWX0LfF
「アイツ根性あるなあ」
「単にバカなだけかもしれん」
0883この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/10(金) 08:05:55.62ID:G1Ru7dMS
限定でもいいが売り方改善してクレメンス
0884この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/10(金) 15:32:29.80ID:mPpveOBz
お前らの舎弟がオチャメやらかして困ったわ
コマいの苛めてもしょうがないからね
ケジメはお前らから取るよぉ〜ん
どうケジメつけるつもりぃ〜?あぁ〜ん!?
0885この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/10(金) 18:13:42.46ID:AZSNrBx+
・・・ブッ
0887この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/11(土) 12:30:52.52ID:Zv3CiYv8
>>886
テルはたしかに圧倒的なインパクト残したけど、それを過大評価されすぎて
本人が変な方向にいってる感がアリアリ
0888この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/11(土) 13:16:39.72ID:o+cofjGL
>>886
たった一作の映画のキャラに人生を捧げてるよな
0889この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/11(土) 14:24:56.93ID:zJVVUO3Y
全国のヤンキーが真似をした超個性的な言い回しに凶悪な風貌
後のシリーズでもこのインパクトを超える不良役は登場していないからな
0890この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/11(土) 15:03:04.14ID:CFOgJEeb
坪田、この気の強ぉ〜いお嬢さんにカレーでもご馳走してあげなっさぁ〜い
0891この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/11(土) 19:06:03.24ID:7AKjfkXO
なーかーまー
かーとー

字にするとマヌケだねえ
0892この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/12(日) 00:50:59.15ID:FenuflFI
テルのビーバップ依存は仕方ないかな
哀歌しか代表作がないから…
1作でも貢献度は高いしね
俺の好きだった土岐さん呼んで欲しい
0894この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/12(日) 01:42:07.70ID:POycAmtN
神格扱いしてたおまいらが悪いんじゃねえか…
できることなら山田は小沢さんあたりにやってほしかったな
0896この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/12(日) 02:27:13.34ID:Pi2Id95c
小沢は山田だよな
前川じゃないよ
前川は竹内力の方が良かったんじゃないかな
当時は今ほどゴツくなく二枚目だったし
0897この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/12(日) 04:18:52.98ID:8lIhXxdo
山田敏光→宇梶剛士
白山大杉→竹内力
0899この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/12(日) 07:46:19.36ID:FcD2L/m4
>>896
昔の竹内力だとイケメン過ぎて前川には合わないな。俺は前川は小沢さんでよかったと思うな。
先に書いているように竹内力は白山寺編を実写化するなら大杉に似合いそう。
山田敏光に合いそうな人って思い浮かばないな。土岐さんの敏光も白井さんのテルみたいに原作とは別キャラと思えば悪くない。
でも土岐さんはミノルがハマりすぎてたからなぁ。
0900この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/12(日) 08:12:40.79ID:13+EClbs
テルってあれ今でも俳優やってるのか?
0903この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/12(日) 12:10:14.61ID:A5M+8+pK
映像流してV止めさせてここのシーンは○○だの言ってるのはガチで痛い

あれやっていいのは主演か監督だけだろ
ヒロシも呆れてる感じしたし
0904この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/12(日) 13:13:55.67ID:bUl3hfJK
>>903
確かに、あれで金払って見に来てるんだもんな客は、満足度は低そうなイベントだけど
0905この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/12(日) 20:07:47.66ID:WI/sIN7R
テルさん嫌われてんなぁ〜
0906この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/12(日) 20:32:20.25ID:WI/sIN7R
テルっちゅうもんだぁ〜!!文句があったらいつでも城東にこいやぁ〜!!
うぅ〜わぁかったぁかぁ〜〜〜っ!!
0907この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/12(日) 21:36:45.92ID:gbpUA48h
>>905
俺は白井さんのYouTubeたまたま見たお陰でビーバップ思い出して、
過去録画していた那須版ビーバップ映画見直したり、昨年出た映画本買ったりしたから、
思い出させてくれて割と感謝してる。
0908この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/12(日) 23:02:14.85ID:POycAmtN
敏光みたいな他を寄せ付けないドッシリ感あるキャラは誰が適任だろう?
シンゴは1作目の人でずっとやってほしかった。
小沢はやはり高校生役は無理感ありありだもんね
まあ当時はあんな高校生も結構いたけど。
きうち版トオル(岸本)はヒロシでもいけそうだな
0912この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/13(月) 08:08:20.48ID:3R/gYBnI
第2シリーズと言ってよ。
きうちさんはVシネには関わってない。
0913この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/13(月) 12:29:57.33ID:jbrCWkA7
>>908
我王銀次に敏光役を演じてほしかった

>>909
ガチャピン役は宮崎さんだっけ?
凄い存在感あったよな
Vシネマ版でもガチャピン役やってた
0914この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/13(月) 12:49:49.74ID:1I4PWCs6
>>908
不良番長シリーズのころの梅宮辰夫かな
0915この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/13(月) 16:22:35.32ID:S8xeThux
土岐敏光はちょっとな…
敏光はタッパあってガタイ良くないと

確かに雰囲気は我王銀次ピッタリ

那須でガチャピンとか観たかったな…
0916この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/13(月) 18:47:24.13ID:3R/gYBnI
>>915
敏光役の土岐さん、不自然に足が長いことに
気づいてるヒトいる? 
厚底のクツを履いてたんよ
0917この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/13(月) 19:08:16.29ID:jbrCWkA7
行進曲で土岐ミノルが初登場した時はミノルが漫画から出てきたと思ったわw
0918この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/13(月) 19:47:34.80ID:sW4eUwOo
エレジーのミノルは城東にボンタン狩りされた雑魚キャラだったな
0921この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/13(月) 21:34:44.47ID:NyBCPgAS
テルはもう少し出てきても良かったよな
狂騒曲の中坊の喧嘩は原作だと
テル敏光出て来たよね?
0922この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/13(月) 21:47:58.22ID:VPJJZONQ
6作とも全部に出てるって多くないんだよな
土岐さんは6作全部に出てる
小沢仁志は2作目に出てないし、清水宏次朗も5作しか出てないし

愛徳以外で6作全部出てるのって、他は地井武男くらい?
0923この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/14(火) 00:10:17.48ID:vpZYZ/3/
広瀬すずはロケ地になった清水市の出身なんだな、あの川沿いの道に行ってみたい
0927この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/14(火) 07:48:13.34ID:orfpVANH
>>924
アレは不細工というよりヤバい。
あんなもん映画に出すなよ
0928この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/14(火) 08:41:41.33ID:sZ7gIvmk
251436
好きな順番だ
エレジーはやっぱり最高だと思う
狂騒曲は柏原芳恵パート&馬でちょっと…柴田西は最高なんだけどな
今見返したら順番かわるかもな
0930この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/14(火) 17:00:14.14ID:xjthkQMO
>>928
俺は215364
2と1は同じくらい好きだけどわずかな僅差で2かな
5はヒロシ不在ながらも北高との抗争や柴田、西が愛徳側に付いたりトオルとシンゴのバトルが良かった
4は車の廃営業所のバトルまでは良かったけど、柏原芳恵や馬のシーン、足のケガで後半のヒロシの活躍がなかったのが残念
0931この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/14(火) 17:04:56.01ID:xjthkQMO
>>924
本当にいそうなアバズレ感が逆にリアルで良かったw
0932この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/14(火) 19:17:57.64ID:FYxBsXe0
>>930
だよね4は何でヒロシあんな扱いだったのか…スケジュールなのか。
好きな人には申し訳ないが
柴田西は最高だったから
柏原芳恵と馬なくして違う話盛り込んでくれたらな
0933この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/14(火) 20:16:13.55ID:V1fuLJhP
>>928
5は作品としてはいいんだが立花理沙パートがいらん。
でも4や6の酷さと比べたらラストのシンゴとのバトルがすごいのでとりあえず213546

ヒロシは映画じゃ仲村トオルの引き立て役扱いだからな
1作目のラストシーンからすでに。
0934この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/14(火) 22:34:26.39ID:orfpVANH
5はかなりヒドいと思うけどね。
ジャッキー・チェンもどきの(ヘタクソな)
アクション、プロジェクトAのパクリギャグ、
柴田と西の唐突な寝返り、これまた唐突に(なぜか)無抵抗の工藤をボコボコにするシンゴ、
製作費のムダ遣いの様な地震体験マシンの導入、
劇場が凍りつくぐらいスベっていた「こんなところにコー◯ンが!」、等々。
脚本も演出も破綻しまくってる。
個人的には白島靖代の美貌と
長田美穂のホンモノヤンキーぶりだけがポイント。
0935この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/14(火) 22:53:09.68ID:xjthkQMO
6は途中までは良かったけど、ヒロシがパラシュートで登場やスケート場の大乱戦がなぁ・・・
「す〜べるよ す〜べるよ♪」って変なフザけた歌やその後のスタジオセットでの対決が拍子抜けした
あれが最後のバトルってのがな
0936この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/14(火) 23:00:54.37ID:FYxBsXe0
音頭のシンゴとトオルのタイマンシーン
ビルから飛び降りる不自然な早回しが印象的だがあの時のBGMなんて曲?
滅茶苦茶好きなンドけど


はなちゃんはもう30過ぎか
はなちゃんがお母さんでもおかしくないな…歳とるはずだわ
0937この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/14(火) 23:50:28.95ID:V1fuLJhP
>>934
工藤をシンゴがボコボコにするのは当然では?
あんだけ故意に揉め事起こして喧嘩したくもない同士を喧嘩させるにまで発展させた張本人は工藤だし。
0938この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/15(水) 13:12:26.78ID:HzhLOFMA
工藤も原作と似てたね

テルはもっと出て欲しかったな
現場のスタッフ受け悪かったのかな
0939この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/15(水) 19:42:50.42ID:C0VMctHS
テルがYouTubeに呼ぶのはイキれる小物ばかりだな
0940この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/15(水) 20:26:38.24ID:f6al0zvI
>>939
ノブオ、銀一、忠治だとテルさんは敬語になるんかな?
0941この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/15(水) 20:29:25.13ID:0/MYpmNj
久しぶりに第1作目のクライマックスを観たけど
ヒドイねどーも。ヘビ次が結構な時間かけて
トオルに手錠をはめるけど、すぐに切れてしまう
ハプニング発生。それをNGとせずに撮り続けて結局それでOK。アレじゃ何のために手錠はめたのかサッパリわからんし、最後のバックドロップも生きてこない。さすがはナス。
その頃からいい加減というかザツやね。
0945この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/16(木) 18:55:12.67ID:Ga4hemms
だったら的場浩司にもタメ口なんだろうな
0946この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/16(木) 19:37:30.88ID:26VVdKWH
>>941
セリフもNGそのまんま使ってるの多いね

タイマンもできねえ「クチ」に偉そうなこと言ってんじゃねえ!
「くせ」だろ…
0948この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/17(金) 16:15:45.48ID:MrP65ZjJ
エレジーのエンディングは本当大好き
俺は忍派だけど

清水の歌は皆好きだわ行進曲のラストも良かった
0949この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/17(金) 16:56:47.63ID:SO1/XjPQ
仲村トオル 中山美穂 ナス監督

オレにとっての映画版ビーバップの3大汚点
0951この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/17(金) 20:55:20.76ID:NUQYGQ84
まるでオレらを、小者扱いよ〜
0952この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/18(土) 00:01:15.73ID:/9PBF0k0
テル『寝首かいてやるよ、そのうちなあ』

後輩1(プ、寝首かくってタイマンできねーのかよ、情けねーな)
後輩2(そのうちとか言って、本当にやった奴いねーよ)
0954この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/18(土) 14:45:16.18ID:dvzq357l
敵で西が1番カッコいい
次点で工藤
ここではテルが人気あるみたいだが
0955この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/18(土) 16:00:53.03ID:cGVTQsoS
血も涙もない本当のワルはテルではなくリョウだな
0956この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/18(土) 17:51:05.08ID:7esV6t70
西や柴田や4作目自体の良さが分からん
やっぱ3作目のリョウだろ
0957この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/18(土) 18:45:30.96ID:C3F8h/PN
>>953
宏次朗アニキと高瀬道場のスタントマン諸氏の
おかげで何とか観るに耐えた。あとは学芸会。
不良に憧れた東大卒のツッパリごっこ。
0958この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/18(土) 20:39:17.80ID:RL52BpgH
>>957
お前、可哀想なやつなんだな・・・
もう帰ってもいいよ、俺達も帰るから・・・
0961この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/19(日) 00:20:50.08ID:5YyiQp0a
トオルが主役ってのが本当はっきりしてたよね…清水宏次朗はそれが気に入らなかったのかな
0962この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/19(日) 00:24:21.43ID:5YyiQp0a
小沢仁志の弟の小沢和義?だっけ
出なかったのは勿体なかった
ねこじでも良かったし
0964この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/19(日) 09:05:26.53ID:FjFb825y
小沢弟は「その男凶暴につき」で白竜の手下役で出てたけどガリひょろやったな
0965この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/19(日) 09:05:26.85ID:FjFb825y
小沢弟は「その男凶暴につき」で白竜の手下役で出てたけどガリひょろやったな
0966この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/19(日) 15:27:27.52ID:/wxYFmL4
小沢兄弟はエリートヤンキー三郎でヤンキー高校生役やってたなw
0968この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/19(日) 23:03:26.21ID:XwFAQ8E2
>>967
リョウに不意打ち速攻でやられるだろうな
0971この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/20(月) 18:56:14.78ID:dxOULh96
テルやサル吉みたいに肩で風切って大手を降って歩く真似したな〜w
0973この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/20(月) 23:24:06.82ID:cP2tx2Ez
浅田飴って美味いんかな、ボリボリ食ってたけど
0975この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/21(火) 05:22:35.22ID:m8cleJo3
浅田飴は特別うまくもまずくもないな
柴田がボリボリしてるからうまそうに見えるけど
今も売ってるのかな
0976この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/21(火) 06:02:13.05ID:Od1WLxz2
おいwww
GYAO!で哀歌と行進曲を無料配信してるぞwww
0977この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/21(火) 08:42:19.32ID:7MNoeQaN
>>970
でも最終作の工藤みたいな感じでテルも「寝首かいてやるよ、な〜んてね。」って感じで出したら幻滅したんじゃねえの?w
0980この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/21(火) 11:58:24.47ID:H0fy9JAA
ビーバップでオープンワールドゲームあったらなぁ意味無く街中徘徊して喧嘩しまくるわ
ファミコン版のビーバップ好きだった
0981この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/21(火) 14:26:15.37ID:IyS6+gLS
くにお君でええやろ
0984この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/21(火) 17:02:26.85ID:AV3eB3Wb
もしかしてテルって、あの延髄ぎりで死んだんじゃない?
0985この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/21(火) 18:46:13.39ID:BRdvALOf
>>984
ありえるな、実際トオルは殺されかけてたし、正当防衛だな
0986この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/21(火) 19:40:50.97ID:v6ISgZdH
お前らもこんなとこで書き込みばかりしとらんで

たまには大物の首でもとってやれやぁ
0987この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/21(火) 22:23:05.41ID:h+UY6ySt
随分と大風吹かしよるが、ちぃとは出世したようじゃのう
0989この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/22(水) 01:43:40.42ID:Ql2pHCkg
オメーに食わせるタンメンはねぇ!
0992この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/22(水) 12:50:27.63ID:N0+oepEr
>>990
その前にバウムクーヘン返せ〜!
0994この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/22(水) 18:15:59.99ID:XV7uelJ8
遊園地にいた「なめとんのかごらぁぁぁぁぁぁ!」の奴が一番イカツイ
あのドスの効いた声はヤバい
0995この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/22(水) 19:00:29.82ID:Cxi2+kfQ
>>994
いかついのは

「なんだプーたろかよ」
0996この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/22(水) 19:09:14.84ID:RvIFX23g
遊園地ヤローは小物だろ
プーたろかよ、の人は高瀬道場の役者さんじゃねーか。第1作で電車から川に後ろ向きに落ちた人。
0999この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/22(水) 20:24:20.49ID:3I7iwEkT
すいません!質問が有るんですがよろしいでしょうか?
1000この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/22(水) 21:29:58.47ID:+EqvQlrZ
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 338日 10時間 49分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況