X



トップページ懐かし邦画
1002コメント363KB
若い頃の吉永小百合が天使すぎる件★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0026この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/05(水) 10:20:48.83ID:crmwlUHs
サユリストって団塊がほとんどだろうし、死に絶えるのはもうすぐだな。
日活アクションは男優が短命なんだよね・・ハードスケジュールだったし。
0027この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/05(水) 12:24:35.15ID:xT4ZuXAh
小林旭、宍戸錠、高橋英樹、藤竜也とか長生きじゃん
短命なの裕次郎と赤木圭一郎ぐらいでは
0028この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/05(水) 16:58:17.29ID:crmwlUHs
和田浩治はガンで早世だったし、渡り鳥組は長生きだよ
清順は生前の書籍でヒデ坊の早世を悲しんだ。浜田だって生死をさまよう
怪我、動脈の手術と、健康ではなかった。葉山良二も早世、小高雄二も病気のデパート。

看板俳優ってよりはアクションの敵役、メロドラマの相手役男優が短命だわな
0029この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/05(水) 17:24:02.24ID:7MvBlhey
野呂圭介 85歳(健在)
岡崎二朗 74歳(健在)

深江章喜 87歳(没)
安井昌二 85歳
井上昭文 85歳
二谷英明 81歳
青山恭二 81歳
川地民夫 79歳
高品格  75歳
青木義朗 70歳
岡田眞澄 70歳
大坂志郎 69歳
江角英明 68歳
山内賢  67歳
近藤宏  66歳
内田良平 60歳
武藤章生 60歳
郷^治  55歳
二本柳寛 52歳
0030この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/05(水) 18:19:21.94ID:crmwlUHs
郷瑛治って55で亡くなったんだ。ちあきなおみさんを引退させたのも郷だよね
内田良平は石井輝男監督アクションの常連でもあった
名優ばっかりだな
0031この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/05(水) 20:23:32.37ID:GGe14rRc
>>25
仰る通りですがね、吉永小百合自身が芸術と抜かす24みたいな馬鹿ゴミ屑みたいな奴らが、日本映画界をつまらなくしていると思いますよね。
0032この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/05(水) 20:25:38.53ID:GGe14rRc
>>19
吉永小百合を持ち上げている輩も困り者ですね、嫉妬じゃなく日本映画界を、日本映画の芸術を駄目にしてますよね
0033この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/06(木) 11:49:10.13ID:hlaZyK7G
浜田はアイドル時代の話は小百合とのトーク意外はほとんどしないみたいだね。
呼ばれても面倒くさい年齢だし、自身の経営する小料理店
で客と話すくらいとか。今も経営してるのかな。
0034この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:53.69ID:av8n+9ws
団塊世代のサユリストが日活、日本青春映画を牽引して今の時代に
繋いでいる。当時、他の女優で吉永小百合ほどインパクトの強い
人はいなかった。しかし日活も内紛ありで、しかもロマンポルノに
行ってから地に落ちたんだろうね。
0035この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/06(木) 12:50:33.36ID:DL8p386+
”繋いでいる”だの”インパクト”だの抽象的なフワッとした言葉ばかり使っているのは、演技論やレッテル張りのくだりがよっぽど応えたんだろうね。だから反論されないように主観論作戦というわけか、退化した頭脳でよくよく考えたのがこれだから哀しくなるよw
0036この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/06(木) 16:42:24.37ID:LwvV3y/+
>>34
日本映画に長年の低迷期を引き起こした最大の戦犯こそ吉永小百合だろ
何しろ優れた映画を撮って来た名監督を起用しては「文芸大作」という名前の中年オバサン〜老婆のアイドルPVを撮らせて
原作レイプすると同時に幾多の名監督をスポイルして次々に駄目にしてきた張本人こそが吉永小百合なんだから
0037この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/06(木) 18:31:16.01ID:hlaZyK7G
日活の監督陣でさえ、こんなに大物?になるとは思わなかったらしいし、
特にアクション系の監督はよくて娘役と思ってたのだろう。
35年前の小百合は宇野重吉を尊敬/恩師としてたが、今は笠になったねw
裕次郎も宇野信者だよね。
0038この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/06(木) 19:21:20.99ID:XQBMzilG
>>36

吉永小百合は日本映画界を滅びさせた張本人ですね、まさにその通りです!

松原智恵子や西尾三枝子の方が可愛い!ですよね。
サユリストなんぞ迷惑甚だしい存在です!
0039この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/07(金) 07:49:16.91ID:FYK0d9oG
>>36
>日本映画に長年の低迷期を引き起こした最大の戦犯こそ吉永小百合だろ

低迷期の元凶は吉永小百合ではなく映画会社の体質だろうよ。
老婆のアイドルPVも需要があるから供給する。
0040この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:12.24ID:PQX5nJiv
ここ2、3年の劣化ぶりは激しいよね。70過ぎれば、まあ、老婆は老婆だ。
女優ってのは辛い商売だけど、美人売りってのも限界があるしな。
典雅な貴婦人でもないし、なんていうか、森光子ちゃん2世かしら。
「映画女優」での西鶴一代女のラストシーンは若すぎてバッシングされたが、今なら大丈夫。
0041この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/07(金) 21:35:13.45ID:UsmkSBe6
一旦担いだ神輿はそう簡単には下ろせんからね
0042この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/07(金) 23:58:11.13ID:o8v35rwv
>>36

39 40 41みたいな糞が居るから、吉永小百合が勘違いして日本映画界を代表する大女優気取りをしてしまうのですよね!
勘違いも甚だしい
0044この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/08(土) 01:04:52.39ID:ga/8lqbl
吉永小百合って聖女のくせにエロいんでしょ・・・
0045この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/08(土) 11:28:21.49ID:gNhdDPW6
薬師丸はコーラス部所属なので歌唱は昔から似たようなものだが、若い頃の小百合の歌唱って、今ではレアでは?紅白での踊り子は上がってるけど、それ以外あまり見かけない。少女らしい張りのある声だったよね。(櫻守では合唱も)
歌は実質撤退したんだろうけど、歌手時代のファンも多いからな。
0046この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/08(土) 19:05:35.99ID:/BOF4X/u
>>44

どこが聖女でエロい?
目が大分お悪い団塊世代のサユリストですね、あなた
0047この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/09(日) 00:31:42.47ID:q05uEcHf
>>45
若い頃の小百合の歌唱は伸びやかで唱歌風ではあるが味があるね。
以前、テレビで「野麦峠」を歌っていたがあれは24〜5歳頃だろうな。

>>46
確か小百合嬢はウンコもシッコもしないとのこと、聖女だろう。
しかも、脚は太くてエロっぽい。
0048この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/09(日) 09:40:44.61ID:dNAw1LdR
美婆女が売りも限界だよね。かといって弄り倒すのは止めてほしいし。
とにかく体が縮んでるし婆さん化
0049この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/09(日) 10:58:38.59ID:0dH2UUzS
>>47
動物の吉永小百合、兎なんでしょう
ウンコもシッコもしないとは人間じゃないんですね
脚が太いとは両手両足を地に付かした動物ですね
0050この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/10(月) 07:41:10.94ID:gbivKY9A
>>49
>動物の吉永小百合、兎なんでしょう
そうなんです。 ラビットちゃんですね
可愛いでしょう。 シュッと伸びた足もエロっぽい。
0051この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/10(月) 17:01:41.11ID:AtpxRL8E
若い頃の声質は少女の張りあがった声だね。10代らしくて可愛らしい。
子役の赤胴鈴之助の頃は宮脇康之のケンちゃんみたいな悪戯っぽい声。
ラジオ東京時代から今のtbsラジオ「今晩は吉永小百合です」まで、ラジオ歴は60年以上!
0052この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/10(月) 21:51:38.09ID:exJS8yns
>>36
吉永小百合神話と言うのは、まやかしだったんでしょうね
まるで今の木村拓哉と一緒で、現役の頃は散々と持ち上げといて、気付いたら何も実力も成長もして無い!
吉永小百合はその良い例でしょうね!
0054この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/11(火) 16:14:22.85ID:8kMbsh1T
JK時代とテレビの夢地よはよかった。
0055この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/11(火) 17:54:19.19ID:t3TFlJ7L
>>52
岸恵子、山本富士子、有馬稲子が可愛いよな
0056この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/11(火) 18:03:01.39ID:47F0hljY
夢千代の温泉、懐かしいね。俺も10年前くらいに行った。
レトロな感じで、メシも温泉もいい。映画版では名取が温泉ガールのように浸かってた
なあ。
0057この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/12(水) 16:00:10.09ID:8O1oxkHm
美しい女性は多くいる。 可愛い女性も多くいる。
しかし、美しく尚且つ可愛いのは若き日の吉永小百合ぐらいだな。
0058この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/12(水) 17:18:31.51ID:bOV8RMQW
小百合は夢千代の着物が地味で良かったよね。
マツコの番組での小百合の着物の帯は人間国宝作らしいよ。
0059この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/14(金) 19:08:37.82ID:bO4iS3en
>>53

可愛いですね、兎みたいで
但し、演技力は1つも無い
日本映画界を滅茶苦茶にした監督クラッシャー姫ですね、吉永小百合
0060この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/16(日) 13:44:43.07ID:EviwZ+Y9
小百合の題材のえり好みもかなり影響してると思う。
夢千代もドラマだけで留まってればなあ。
婆になって新派的な題材が合わないのか、「夢の女」を最後に麗人の悲しげな作品からは
遠ざかる。日活のアイドル作しか興味のないファンなら関係ないかもしれんけど。
「外科室」「つる」はPVそのものでサユリストも満足だろうね
0062この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/17(月) 19:26:27.29ID:kHT88TYF
>>57

今は可愛いだけで、単なる化石化した単なるBBAに成りましたね。
73にもなって、老け役を演じる事すりゃやらずに綺麗なまんまでとは、女優擬きの吉永小百合 と言う汚物でしょうね
0063この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/17(月) 21:42:02.80ID:y1OZ9g3u
>>62
73にもなってるなら中田氏も安心ですね
0064この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/17(月) 23:46:40.39ID:61/tLmTO
>>3
仰る通りです
0065この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/18(火) 15:20:30.26ID:HuPpL3uA
>>63
閉塞しているだろ
0066この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/18(火) 20:20:50.19ID:G69PJMal
吉永小百合が弁護士か検事役で自動車事故を起こしたみたいなドラマわかりますか?
出演作一覧見てもどれなのかわからない
髪型は耳が見えるくらいのショートカットだった記憶です
おそらく1980年前後くらいだと思いますが
0067この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/18(火) 21:44:51.10ID:+Pc8RaHs
>>66
おそらく1977年の「光る崖」(夏樹静子)じゃないかな。
女検事役で田宮次郎と共演だったが・・・
0069この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/19(水) 19:01:42.07ID:FUXTC52t
>>65
毎日使っていれば塞がれないだろ
0070この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/19(水) 20:19:19.40ID:1I91/aFU
>>63 65 69

73歳のBBAとやりたがる人って、変態なんですよね
0071この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/20(木) 00:24:39.62ID:+oMF0Ukn
>>70
73歳ってのは熟女であってBBAではない
0072この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/20(木) 08:20:07.86ID:Dc1MRjza
小百合はババア

じゅく‐じょ〔‐ヂヨ〕【熟女】の意味
慣用句
出典:デジタル大辞泉(小学館)
30歳代から50歳代の、成熟した色気の漂う女性。
0073この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/20(木) 16:48:34.52ID:vroz434W
シャロン・ストーンが還暦ヌードを披露したのは綺麗だったぞ。
大根で美人女優でも、B級映画に進んで出るシャロンの心意気もあるが
美婆女の雛形になるべき女優だ。

小百合と非常に似通った沢口だって、身の丈をふまえ、2サスや科捜研で親しまれている。
0074この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/20(木) 18:04:08.58ID:wshF3ajD
>>72
吉永小百合はBBAですよね。
其れも、阿部寛と見栄張ってラブシーンをやる、身の程知らずのBBA
0075この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/21(金) 08:03:48.88ID:AkYL7Izd
>>72
>30歳代から50歳代の
吉永小百合の例もあることだから"30歳代から80歳代の"と変更する。

>>74
阿部寛の方が吉永小百合とやりたかったんじゃないの。
なにしろ天下の吉永小百合だから・・
0076この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/21(金) 11:44:38.78ID:w/nLT7X/
>>75
認知症発症しているぞ爺さん
0077この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/21(金) 16:36:16.12ID:khAIDNO9
芦田愛菜ちゃん(yahoo)の制服立て看板を見るたびに、小百合も櫛の通った黒髪で制服
時代が有ったんだなあ。と思うわ。制服にカーディガンを良く着込んでたなあ
0078この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/21(金) 18:23:29.93ID:OkbIMCUO
>>75
キモいですね
BBAの吉永小百合をいつまでも慕っているとはね
0079この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/21(金) 23:57:00.24ID:q0JnZTvC
>>75
> 阿部寛の方が吉永小百合とやりたかったんじゃないの。

仲間由紀恵の美貌の全盛期に相手役を久しく演じた阿部寛が何が悲しくて70ババアの夫役など望むものか
0080この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/22(土) 09:36:35.73ID:+2o8UK8b
>>79
仲間由紀恵の美貌<<<<<<<<<吉永小百合の美貌
この式が成立している。
0081この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/22(土) 10:55:28.88ID:OjSUmq7W
>>80
その式が成立しているのはお前の脳味噌の中だけだな
特に阿部寛が共演した相手である全盛期の仲間由紀恵の美貌と70ババアの整形皺延ばし厚化粧の見苦しい姿とを比較すれば
0082この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/22(土) 14:58:41.21ID:Lf/ZXCTr
やすらぎの郷にチーコが登場する。何となくカマトトっぽい役を
あてがわれそうだが・・銀幕女優ゾロゾロのやすらぎの郷、
日活グリーンラインで1人も出ないなんて。と思ってたから朗報だわ。
0083この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/22(土) 17:01:28.24ID:gZzY2tDP
>>80
吉永小百合の整形美容手術BBAになって居る、未だ未だしつこく主演の映画を無理矢理作ってる今でも追っかけて居るんですね!
あなたも見苦しいJJIなんでしょうね
0084この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/22(土) 18:01:02.11ID:9AfsXmby
287 この子の名無しのお祝いに 2018/12/22(土) 17:05:17.43 ID:gZzY2tDP
>>283
青い山脈って、吉永小百合ヲタ、馬鹿サユリストらが芦川いづみ主演では無く、吉永小百合主演だと言い張るだろうよ…芦川いづみが脇役扱いだし、大した映画ではない。吉永小百合のオナニー映画だろ
0085この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/22(土) 19:13:13.03ID:Z9VSnw3b
吉永小百合は脂肪しました
0086この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/23(日) 09:55:26.85ID:ZYpFldwo
>>84
吉永小百合でオナニーしたことがあるのかな。
アンチでも小百合を愛して止まない気持ちの裏返しで必死に否定するのかな。
0087この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/23(日) 13:54:31.47ID:bzQgaN/8
なんでこう自分のいいように解釈できるんだ
0088この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/23(日) 16:07:38.18ID:Fq/Niccq
レコ大出るみたいだね。歌詞朗読だけらしいが。
やっぱ歌手時代のファンも多いだろうしね。
0089この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/24(月) 14:05:54.97ID:3bT5pYlX
>>87
ソレがサユリスト、わがままな強欲爺いら!
名画座に行けば席に割り込んだりし、サイン禁止と言いながら役者に求める意地汚い爺さんらなんでしょう
0090この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/24(月) 17:27:47.10ID:GZ+1srwW
>>86

気持ち悪いファンですね!
吉永小百合でオナニーして居るとは
0091この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/24(月) 18:53:42.86ID:Q4vLoznO
>>90
吉永小百合でオナニーしてみなさい。
すごく気持ちいいよ。 フフフフ・・・
0092この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/24(月) 19:05:51.53ID:2PUZbAyA
>>91

勝手にお前がすれば良いだけだろう
0093この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/25(火) 14:21:12.07ID:ZbCh12FZ
毎日抜いてます
もう50年間、ほぼ毎日、彼女で抜いてます。何度みても飽きない。この50年で無駄にした精子で何人の子孫ができただろう。ああ、小百合ちゃん、素晴らしい。
0094この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/25(火) 23:38:25.89ID:dZAlzukj
レコ大出るのか?歌詞朗読したのか?
それは歌手時代なんぞ経験してない朗読する女優擬きの吉永小百合だろう。
演技力も歌唱力も一つも無い、女が優れて無い人…そんなBBAが田中絹代を演じたのは嘆かわしい
0095この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/26(水) 07:43:03.19ID:B5vvQb+U
声が劣化して出ないんだろう。あとB層爺婆対策。風物詩にもならんくらい
レコ大の権威も落ちたし、懐かしいメロディーに載せて小百合にお出まし願う形かね
0096この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/26(水) 16:56:11.56ID:HiJqLH3i
吉永小百合は、渥美清と同じボンクラ
もう出なくてよろしい
0097この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/26(水) 17:12:53.37ID:B5vvQb+U
橋が受賞した「霧氷」あれはレコ大の歴史の中でも名演だったなあ。
御三家の中ではヒット多数だけど、威張らないのでひばりさんに可愛がられる。
フランク永井「君恋し」あれも素晴らしい。みな吉田門下生
0098この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/26(水) 21:31:58.58ID:MhcKhkfN
>>84
1963年の「青い山脈」は、吉永小百合のアイドル映画になっているから、戦後民主主義を象徴する49年版には劣る。
0099この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/26(水) 22:17:02.59ID:VkD9Fxv8
>>97
橋の「霧氷」は全くヒットしなかった曲。
これが当時の大ボスの吉田正のごり押しでレコード大賞に受賞したのは
レコード大賞の大汚点。、
加山雄三の「君といつまでも」や舟木一夫の「絶唱」の方が
ずっとレコード大賞にふさわしかった。
0100この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/27(木) 07:19:05.74ID:RY46+5Mo
>>98
仰る通りです
0101この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/27(木) 09:06:20.98ID:mrQXSYcj
橋は爆発的ヒットは初期だけかね。霧氷は結構いい曲だしね。ラジオでもよく掛かる
吉田の影響力で取ったのか。
0102この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/27(木) 21:43:30.09ID:RX4BaxF9
370 この子の名無しのお祝いに 2018/12/27(木) 18:16:49.66 ID:RY46+5Mo
>>365
吉永小百合を推す馬鹿なヤツが安い沢山居るから、芦川いづみ迄被害が及ぶんだろ
0103この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/28(金) 14:44:58.85ID:JElkRr9s
クララ・ボウ、モンロー、ヴィヴィアンと我輩の好きな世界的な大スター
が晩年、精神病院入院、そして早世。あれだけの名声やちやほや振り、作品なんて
吹き飛ぶくらい。大スターの人生って最期で帳尻を合わせるのだろうか
ヴィヴィアンは結核の衰弱から来る躁鬱なんで病気に入るけど。

小百合はドメスティックだしオタ相手だから酒にもドラッグにもおぼれずに
清楚1本でこれたんだな。
0104この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/28(金) 14:58:44.56ID:dK1Fz49X
>>103
小百合はドメスティックというより、ただ幼少期の貧困から精神的に慎重で
常識人で野放図な行動は控える。つまり単なる「社会人」の枠から出ない様に
している。それに美しさと可愛さが重なって好感をもって受け入れられたのだろうな
0105この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/29(土) 06:40:30.35ID:q5yUILWL
吉永小百合はせいで、他の女優さんが沢山出れなくなりましたね!
日本映画市場を吉永小百合が独占してしまった!
芸術作品のゲの字も無く、めちゃくちゃ!
北の三部作とかアホな産物
0106この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/29(土) 09:45:48.82ID:KQPdGF+C
「若い人」ってのはアイドル映画だけど、戦前の初映画化は大日方伝主演、
市川春代、夏川静江。清楚な館だね
大日方が爺すぎるけど、エロさがあるしね。
0107この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/29(土) 11:18:32.93ID:XWxtViya
>>106
大日方傳は当時30歳だからそんな爺臭くないよ。
それより市川春代が「先生の足臭〜い」って場面は『隣の八重ちゃん』を
彷彿とさせた。豊田四郎が師匠の島津オヤジをパクったのかと。
0108この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/29(土) 14:15:39.93ID:z7NMnFla
「若い人」なんて、戦前の映画はどこでやっているんだ。みたいな。
0109この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/29(土) 18:20:54.86ID:KQPdGF+C
原作のほうが過激だったので、出版社に右翼の妨害があったらしいね。
戦前の検閲もよく通ったと思うわ。エッチだもんな
「青い山脈」で明るいヒロイン&問題ありの生徒たち。戦後民主主義の風を吹き込んだのも石坂さん。
小百合は両作で女生徒役
0110この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/29(土) 21:00:18.72ID:n74P8byy
>>109
豊田四郎監督の戦前作も「北國篇」で終わってて続編は作られなかった。
戦時体制に向かう中では止むを得なかっただろうな。
0111この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/30(日) 09:20:39.34ID:+e+/Ittl
小百合の公務員役って少ないよね。数回演じた教員くらいか。
大昔に録画した「どぶ板学級」は年末に見る予定。
0112この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/30(日) 10:58:34.69ID:Mkq9i78U
>>108
市川春代と江波和子の
吉永小百合のはリメイクばかりで駄目だったね
0113この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/31(月) 04:46:39.82ID:T7ePCmnT
吉永小百合については、関川夏央「昭和が明るかった頃」(2002)に日活の盛衰を含めて詳しく書かれているから、面白いよ。小百合が出ている映画はつまらない。代表作がなく強力な監督と撮らず、唯一「キューポラのある街」があるくらいだと述べているね。当たっている。
0114この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/31(月) 07:35:03.71ID:UIDpek97
>>113

松原智恵子や和泉雅子の方が代表作がありそうだね
0115この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/31(月) 14:20:15.03ID:BXOZ578J
>>114
和泉雅子は吉永小百合より演技は上手いし、国際的な賞を受賞している。「非行少女」か。でも小百合は作家に人気があった。健気に頑張る所が団塊の世代にうけた。副級長の立ち位置なんだね。
0116この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/31(月) 15:38:07.86ID:Xbexfzn4
>>113

本当、つまんない作品ばっかり!
渡哲也や高橋英樹のアクション、任侠物を観た方がいい、マシ
0117この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/31(月) 16:46:29.31ID:3cGK/UbS
小百合のこども服のモデル時代がかわええな。ガッキーの二コラ時代よりも若い。
8、9才かなあ。いまや若手女優は子供・10代モデルからアイドルってのは多い
0118この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/01(火) 16:13:12.48ID:W8435sMh
刺激過多の現代では、内容の薄い日活の小百合・青春映画の方が
肩の力が抜けて楽しめる。
またロケが多く当時の風景も印象的だな。
0119この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/02(水) 19:33:22.87ID:t3jFFxOu
正月には日活の小百合・青春映画が観たいがどこも放送してない。
0120この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/02(水) 22:48:15.77ID:860kFED0
>>113
吉永小百合の映画、何観ても同じだね!
アレは女優さんとは言わない演技にもならない代物であるね!
0121この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/03(木) 00:33:39.29ID:AwKSLs06
>>120
吉永小百合は演技を売ってるんじゃない。
若いころは顔と声を売ってたので>>120の言ってることは間違い。
0122この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/03(木) 11:33:02.25ID:4eMDC6zV
>>121

今は若作りして、若い共演者を食い散らかす無残な婆でしょう
0123この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/03(木) 14:53:13.66ID:4tfXsRKf
ローラ・・インスタ500万人のフォロワー、辺野古建設反対派
小百合もアイドル時代から左派だし、若い頃からファンは離れないという欺瞞に
満ちる。ローラもテレビから干されてカリスマが上がったモデルだ。
ローラの気まぐれも可愛く見えるしね。
小百合もドラマに35年も出てない。2人とも印象操作が巧いよね。
テレビに出ないcmタレントがキーポイントだなw
0124この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/03(木) 18:21:21.04ID:kLE2ysZK
>>87
吉永小百合のファン、団塊世代らの勘違い野郎は始末に於ないクドさが酷いですね。
きっとマナーが悪過ぎな奴等が沢山居るんでしょう 笑笑
0125この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/04(金) 19:17:23.30ID:mHuuQTLL
吉永小百合は、また映画を作るらしい。プロデュースもやるみたいで、若手の女優を選んでいる。お金持ちだね。石原さとみは週刊誌で小百合と対談して、出たいとアピールしている。また小百合は主役で母親をやるんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況