X



●●●血と骨●●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/01(日) 12:55:10.49ID:C3WlZgYw
強姦、暴力、愛人、豚の解体、豚肉の蛆虫、葬式、自殺、殺人…
0002この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/01(日) 13:41:29.75ID:qqqcXpcH
気持ち悪い映画
見て損した
0003この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/01(日) 14:55:49.40ID:ULR6GDWf
二度観たいとは思わない。
0004この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/01(日) 19:13:01.12ID:s9TrO5Gk
子供の時に観た、暗く重い映画でトラウマ。
0005この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/01(日) 21:18:23.19ID:ZRimSwB2
不愉快映画だな、気分悪くなった。
0006この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/01(日) 23:13:16.36ID:d4TbFZAk
撮影なのか照明なのか美術なのか
原因は知らんが、シネカノンの映画は安っぽい。
画面がテレビのドラマスペシャルみたい。
0008この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/02(月) 01:07:20.94ID:AldXnp3T
たけしみたいなちっちゃいオヤジじゃ無理。
たけしは役柄に恵まれてただけで、「生き様から来る凄み」なんてのは本当は無いからな。

荒井晴彦はサイヨウイチに「自分で演じれば良かったのに」と言ったが即座に拒否された。
0009この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/02(月) 14:37:18.37ID:0FX63Eeu
酒屋のトミーズの方が良かっただろ
0010この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/02(月) 14:37:48.04ID:0FX63Eeu
主役な
0011この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/02(月) 14:50:35.99ID:gBUpKTQS
イメージは隆大介だな ガチで自滅しちまったけど

前田明にも話が来たらしい
0012この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/02(月) 15:02:09.95ID:zrAQFA4m
演技下手だが赤井とかも
関西で柄の悪いデカイ人が当て嵌まる
0013この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/02(月) 16:41:55.31ID:c9iZRsDo
戦後ならああいう在日は珍しくないの?
0016この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/02(月) 19:45:32.03ID:VECji5s4
戦後、昭和の在日起業家や商売人は大体あんな感じ。
0017この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/02(月) 23:22:07.99ID:5FssIHwo
しかし何で北朝鮮に行っちゃったのか理解できん。
地上の楽園を本気で信じてるようなオッサンには見えんし。
0018この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/03(火) 01:32:11.62ID:Z2lX3OnM
朝鮮人だからだろ、全財産も北朝鮮へ寄付して
日本や韓国へ行き来していた工作員でも北朝鮮へ帰国するぐらいだしな
血と骨も北朝鮮人なんだろう
全財産寄付しても不憫そうな小屋で最期をむかえるか
0019この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/03(火) 12:30:55.65ID:B9vMvqXk
腐った豚肉食べてもお腹壊さないんだね。
0020この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/03(火) 18:56:32.82ID:aCwYJESL
今も日本にいる朝鮮人の経営者ってあんな感じの人いるよね
0021この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/03(火) 19:20:39.75ID:IAMq8swG
キッチュの実父もそうだった
神戸で
現金しか信用せず武装して
風俗雀荘喫茶の銭回収してはストリートファイトを日課にしていた
0022この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/03(火) 19:24:26.36ID:IAMq8swG
北へ帰順したのって南鮮や済州出身が殆どなんだよ
北の実態なんか知らないからこそ地上天国だと夢見た

金俊平も済州だろ
0023この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/03(火) 20:46:33.43ID:+k7GGG3w
地上の楽園信じて北へ渡ったって日本での生活に不満あったのかな。
それと北へ渡るの随分遅かったけど、悪い噂は聞いてなったのかな。
0024この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/03(火) 22:14:52.03ID:vlghnftU
当時は地上の楽園への帰国運動が盛んだったから
大枚持って行けば安楽な老後が待ってると洗脳されちゃったのでは?
0025この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/03(火) 22:37:25.24ID:IKTPu3/G
亡くなったの1984年だった?
老人ホームみたいな暮らしを想像してたのかな
連れてかれて巻き添えにされた息子かわいそう
0026この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/03(火) 23:25:51.60ID:O1g64A5j
【超関連スレ】

【お笑い】土田晃之(45)、勘違いで脅迫罪? 家族の写真投稿者「マジぶち●しにいく」「事務所が動くかもしれない」で物議 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530600532/
【お笑い】土田晃之(45)「ウチの事務所が動くかもしれないから気をつけてね」発言に垣間見える自分勝手なエゴ(ソースは実話)★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530443901/
0027この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/04(水) 01:12:44.63ID:yck3c/Lf
学生時代に飲食店でバイトやってたとこの社長は暴力は振るわないがまんまこんな感じだった。
嫌になって辞めた。血と骨か。なるほどな。
0028この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/04(水) 07:14:16.89ID:kxobuLnC
昭和
ブ厚いアンバー色のアクリルの重いドアの喫茶店は在日経営だ
と言われていた

3軒知ってたが実際そうだった
0029この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/04(水) 07:25:39.33ID:kxobuLnC
町山の実父もそうだった
韓国にも妻子が居た 前田明の父と同じだ
実父の葬儀に妹は出なかった
町山が調べたら
韓国の妻子はチャッカリ来日 生ポで暮らしていた

こんな事例が山ほど在るのだ眩暈する
0030この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/04(水) 12:18:07.71ID:41Ndo1x8
在日の人々をひとくくりにしちゃいかんよ
住んでいるエリアや世代にもよるんだろう
ただ「血と骨」の原作は半ノンフィクションだから
あんな人間が現代にいたと思うと怖すぎるわ
0031この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/04(水) 13:00:25.99ID:qXHYvjXr
武とのどつき合いが見せ場
0032この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/04(水) 13:52:08.25ID:bDRD09ea
次はどっちに?
0033この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/04(水) 19:23:18.34ID:G4A7x1rh
ヤクザのヒットマンのたけしも済州島から大阪だか広島へ?
大阪へやってきたのは親父からの愛情を試したのかな
殴り合って、ダメだと思って去る時悲しそうだった
0034この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/04(水) 22:13:56.92ID:bAIycr+n
飛田でおめこ
0035この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/05(木) 17:30:01.13ID:6pJOz/ho
愛人は日本人ばっかり
0036この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/05(木) 22:01:33.46ID:PPNLifTn
清子のアソコを相当気に入ってたと見た
0037この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/06(金) 11:15:43.46ID:1mdejOY7
読み書き一切出来ず文盲だが金利の計算だけは異様に早い違法高利貸しみたいなのが
ゴロゴロ居た

https://www.youtube.com/watch?v=sY3OuZLj_HY

よく見ると渡辺ミッチーや梶原一騎まで混じってる

なお会長は獄死しているとの事
0039この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/17(火) 00:20:25.96ID:ZgmV0+li
崔洋一はこういう底辺にいる人を描かせたら中上健次なみの執念を見せるな
日本の戦後成長期の側面として見過ごすべきだはない作品だと思う
0040この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/17(火) 06:38:05.39ID:YPX0WZBp
映画は見てない、原作だけ読んだけど、すべてあちらの国目線で都合のいいように書かれている。
こんなのを真に受ける知識人様が、一杯いるんだろうな、と思った。
0041この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/17(火) 14:40:35.00ID:GMdUs1b4
低予算なりに頑張ってリアリズムを追求したのかもしれないが、セットはしょぼい。
0042この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/19(木) 12:22:52.00ID:vo7maZnc
何で見てしまったのだろうと思ったくらい胸糞な映画だった
後から実話だと知り更にショック

頑なに脱がない鈴木京香
濱田マリが脱いでて驚いた
全員好演してた。特に田畑智子が良かった
雑すぎる黒ボカシは何でああなったんだ?
車内で食べていた松重豊持参のネスカフェの瓶に入ったキムチが印象的だった
0044この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/28(土) 14:26:22.87ID:RsZSuEJP
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す !!


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて絶対に竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
無法をやりたい放題やって神の国日本をイジめて喜んでいる
基地外サイコパス国家で21世紀の悪の枢軸国ともいうべき中国、韓国、北朝鮮を決して許すな!!
そして石橋貴明はこれまでの罪を償う意味で竹島や尖閣諸島に逝って低脳民族のチョンやチャンコロ相手に武装して抗議するべきである!!
とりあえず竹島を取ったあとはそこを拠点として石橋貴明帝国を建国していいよ❤
0045この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/28(土) 23:40:53.13ID:4vZks6Sm
ザ・ムーンの糞虫みたいな役柄のたけしをみたかったが手遅れだ。
0046この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/29(日) 07:53:53.17ID:CcWtV3ru
あきらめないで!
0047この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/29(日) 12:50:23.48ID:PpMSd/bw
原作の主人公みたいな、あちらの国出身者って本当にいるのかな?日本人のアウトローなんか怖くない、じゃりんこちえのテツみたいなの。
0048この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/11(土) 22:12:57.86ID:9Hott1B3
役者がみんないいよなぁ
コメディアンのたけしが上手い役者の中で負けてないのが凄いわ
0050この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/16(木) 18:23:08.43ID:sgp4Yqbu
>>43
もちろん中上健次と比較するには至らないけど、日本の底辺層の社会構造やその路地裏の日常風景は、中上健次や崔洋一等の作品からよく知ることができるという意味です。

近年は一般的な認識で東アジアという枠組みが語られてその中の各国がそれぞれのナショナリズムを誇示してるけど、中上健次や崔洋一は、ナショナリズムよりも「人間」としてどう生きるかの視点を呈示し続ける、言うなれば「東アジアの国際人」だなぁと思う。
0051この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/16(木) 19:24:35.43ID:CIJ72N8H
ヘラヘラと愛嬌でごまかしつつ時折「窮鼠猫を噛む」瞬間を見せる
セコさが身に染み付いた老け気味の野暮ったいアンチャン
というのがたけしだと思っていたが、いつの間にか
寡黙だが貫禄があり虚無的で無欲な
いくら低姿勢でも昔気質の武闘派である事を隠せない人格者ヤクザみたいな扱いになり
本人もそう思い込んでるのがマヌケだ。
衰えた芸能界の大物を過剰接待するような配役はやめてほしい。
0053この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/18(木) 13:31:55.52ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

24O
0057この子の名無しのお祝いに垢版2019/09/26(木) 23:52:13.40ID:FsraKKw1
暴力高利貸しがシノギのテコンドー協会金原会長
粘土&巨大瘡蓋みてえなカッチカチのヅラ頭を
「毛が多過ぎて困ってるのでパンチパーマで固めて纏めてるだけ」だってw
ホントくっだらねえ嘘平気で言うんだよなw

真樹日佐夫と同じ頭だよな

血と骨 金俊平オーラむんむんだ
0058この子の名無しのお祝いに垢版2019/09/27(金) 00:08:27.35ID:okBYFtg6
松田優作が生きていたら、年代的にも似合ったと思うんだが
本人は出自に引け目を感じていたらしいので、オファーが有っても
引き受けていたかどうか
0062この子の名無しのお祝いに垢版2020/03/11(水) 19:35:15.36ID:/y/D3Mj+
中村優子は良かったが、「死なせて〜」のセリフはイマイチだった
あそこもう少しなんとかならなかったのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況