X



トップページ懐かし邦画
633コメント183KB
【Sonny Chiba】 千葉真一 Part4
0004この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/27(日) 12:23:44.61ID:FQ5Vvih5
落ちていたいので立て直した
0005この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/27(日) 19:10:28.81ID:lF0+DNd4
>>1-4


https://www.lmaga.jp/news/2018/05/41322/2/
白石「でも、竹野内豊さんが、かつて千葉真一さんが演じた大友勝利になれるって、今回の発見だと思うんですよね」

斉藤「『彼女がその名を知らない鳥たち』もそうだったけど、竹野内さん面白いよね。
役者として、特にここ数年」

春岡「だいたい、千葉ちゃんが大友をやったときもビックリしたもんね。こういう役をやるんだって」

斉藤「千葉さんのそれまでの出演経歴から見ると大友は浮いてたもん。
浮いてたけど、結果として、実録モノのキャラクターのひとつの典型になっちゃった」

白石「そういうのを見つける努力をしてないですよね、今の映画人は」

斉藤「東映のスター・システムのなかで作られたとはいえね」

春岡「たまたまの話だけど、曽根晴美と千葉真一って、デビュー直後にコンビになってるんだよね。
「拳銃コンビ」なんて名前で。
それが深作欣二監督のデビュー作なんだ。ニュー東映時代。
(同席した東映のスタッフに)ニュー東映とか知ってるか?、
『風来坊探偵』シリーズとか知ってるか?」
0006この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/28(月) 12:45:31.54ID:mSgzOusl
“体を使って笑わせる喜劇役者がオレの夢”

from 『服部半蔵 影の軍団』に主演していたころのインタビューにて
0007この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/28(月) 13:38:34.42ID:14eVO1wx
さて
0008この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/29(火) 01:58:06.59ID:L8452KAJ
>>6
半さんとおりんさんの掛け合いが最高だよな
0009この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/31(木) 15:12:05.24ID:80oDuiYO
https://www.value-press.com/pressrelease/202203
アカデミー賞につながるグランプリ=ジョージ・ルーカスアワードを決定する「オフィシャルコンペティション」の審査員に選ばれました!
0010この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/01(金) 08:09:09.72ID:8ypsZUum
ハリウッド事情に詳しい千葉ちゃんには適格な仕事やな
0012この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/02(土) 11:43:56.61ID:3c/eJ5IA
東映チャンネルで「狼やくざ」やってくれるのはいいんだが、2作しかないんだから
今月・来月とか分けずにまとめて放送してくれよ。
0014この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/02(土) 13:47:47.17ID:JFl+YWQB
狼やくざシリーズは何度も放送されているから見ているし、千葉ちゃんのアクションがキレキレ
作風は全く違うけどね

来月、梅宮辰夫と共演するわが恐喝の人生を初めて観れるからそれが楽しみ
0015この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/04(月) 16:29:46.40ID:AQnZHFlX
シリーズが長くなるより、いろいろな作品が観れるほうがいい
千葉ちゃん自身もシリーズが長くなるのはどちらかというと積極的ではなかった
影の軍団IVも最初はマンネリを危惧していて消極的だったぐらい
0017この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/05(火) 01:35:58.88ID:4zNZPXLK
IVと幕末編の忍び装束はかっこいいな
千葉ちゃんのアイデアなんだよね
0018この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/05(火) 20:55:20.78ID:f+NaI+HW
影の軍団は最高傑作だよな
特に一がもう・・・、かなわない
0019この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/06(水) 05:35:10.26ID:yO9kesrC
服部半蔵と柳生十兵衛
最高です!
0020この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/06(水) 21:17:14.15ID:XB5rgrjP
現代劇と時代劇
どっちも
ス テ キ 
0021この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/07(木) 02:07:31.31ID:32Pv8kuD
深作欣二は時代劇をやるなら千葉真一でというこだわりがあった
それまでの東映時代劇や黒澤映画とは違う時代劇を作りたかったとのこと
0023この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/07(木) 21:27:36.51ID:iQkUHd82
千葉ちゃんの時代劇は深作欣二も秀逸なんだが、闇の狩人も良いんだよな
五社英雄とはもっとコンビを組んでほしかった

>>20
禿同
0024この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/08(金) 09:53:15.26ID:C8eMPlkW
『闇の狩人』で馬上から浪人2人を斬るシーンがアクロバティックでかっこいい
斬られる二人が役所広司と隆大介
無名塾にまだいた頃
0025この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/08(金) 11:34:25.39ID:6U4jZ3sb
基本的に忍者スターですな。
ちょんまげ姿の侍約が似合わないのは時代劇スターとしては致命的。
0026この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/08(金) 21:43:16.66ID:vqol/9oC
全く関係ないな
三船敏郎が黒澤映画で主演していた時は総髪ばかりでテレビ時代劇もそう
三船が月代で出演したのは柳生一族の陰謀と赤穂城断絶ぐらいしかない
田村正和も月代は滅多になく、総髪がほとんど

それよりもなで肩や弛んだ身体で剣の達人を演じる時代劇スターのほうに違和感があるわ
0027この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/09(土) 06:01:02.35ID:PP0HcNcF
戦国自衛隊や十兵衛や半蔵のアクション見てると、この人はリアルに強いんじゃないかと思えてしまう程に動きに説得力あるよな
俊敏さが物凄い
千葉ちゃん見た後に暴れん坊将軍とか見ると、相手が上様に斬られにいってるようにしか見えない
0028この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/09(土) 12:35:24.93ID:lkcv+9JM
なで肩の時代劇スターが同心や岡っ引きで人気が出ても、彼らが忍者や剣豪を演じられるわけじゃないからな
筋骨隆々で肩幅や胸囲が広く、全身鍛え上げている千葉ちゃんに、逆に同心や岡っ引きを演じてほしくないね
つか月代にこだわるのって、時代劇を江戸時代の範疇でしか捉えていないんだろう
戦国時代やその前も時代劇になるし、その頃は月代よりも総髪が主流
0029この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/09(土) 22:18:35.36ID:0NCM7lk5
時代劇スターだよな
海外でも大ウケなんだから
捕物帳だけが時代劇じゃないよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況