X



トップページ懐かし邦画
931コメント304KB
【日本映画】スター達の身長:5【何cm?】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0383この子の名無しのお祝いに
2018/10/18(木) 10:21:24.91ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

OV6
0384この子の名無しのお祝いに
2018/10/18(木) 22:24:12.46ID:u7NynYk5
山内賢って同世代の浜田光夫と同じくらいで160cm台なかばのイメージだったけど、
共演した映画見ると168cmの坂本九より5cmは大きい。
173前後か。
0385この子の名無しのお祝いに
2018/10/19(金) 19:35:02.13ID:O6WNxpVw
>>384
そりゃアンタが勝手に低身長なイメージを持ってただけだろう
俺のなかで「学園広場」のポスターで、舟木一夫とほぼ同じだったので
170cmはあるんじゃないかというイメージ
0386この子の名無しのお祝いに
2018/10/19(金) 21:11:07.76ID:hjcKTA73
170もあるわけないだろw
坂本が162だから山内は160半ばで正解
0388この子の名無しのお祝いに
2018/10/20(土) 20:03:11.41ID:QA3rRypo
松山省二って公称165だけど共演したドラマ見ると163の松原智恵子より5cmくらい小さいのなw
松原智恵子がハイヒール履いていたとしても実身長160cm程度だろう。
兄の松山英太郎が、180cm近い長身だったのに、兄弟でも20cm近く差が出るのだな。
0389この子の名無しのお祝いに
2018/10/20(土) 20:42:43.38ID:cRBU7Shx
松山英太郎は169位の渥美清とトラトラトラで共演してるが大差ない
せいぜい173とかだわ
あれが180近くに見えるってどんな目してんだバカ

ほんとこのスレの連中はダメだな
身長スレで一番見る目あるのはやっぱり芸能人推察スレの住人だわ
0390この子の名無しのお祝いに
2018/10/21(日) 00:36:58.84ID:zMfhpABp
そのスレは知ってるが、内容はここと五十歩百歩だぞ
下手すりゃあちらの方が身長コンプレックスがどれだけヒドいのかと突っ込みたくなる程だ
0391この子の名無しのお祝いに
2018/10/21(日) 09:18:21.38ID:N03nEh1n
台風クラブ

三浦智和が178cm
そして名悪役だった伊達三郎さんが168cmぐらい?
0394この子の名無しのお祝いに
2018/10/21(日) 16:21:31.67ID:QaGkxgwf
>>390
少なくともお前らよりは見る目あるぞ
清水アキラが180とか(公称でさえ171なのにw)松山英が180弱とかアホなことは言わんわ
0395この子の名無しのお祝いに
2018/10/21(日) 23:32:37.77ID:mBztHc4r
このスレにはネタでわざと書き込んでるやつか数人いるな。
344 356 369 376 378 380 384 388辺りの書き込みは多分同一人物で
わざとネタを書きこんていると思う。
0396この子の名無しのお祝いに
2018/10/22(月) 01:57:04.82ID:A6s1rW2l
宝田明はガチで180以上あるな
ホームワークの再放送で唐沢や福山より大きかったし
0399この子の名無しのお祝いに
2018/10/27(土) 13:07:40.83ID:TEdHf8H+
警察は何をやりたいのかわからん
コンクリの主犯160前後で再犯時見る影もなく痩せていたという発表だったよな
実際の画像はかなりがっちりの170前後
何故わざわざ嘘をつくのか
何がしたいのか
0400この子の名無しのお祝いに
2018/10/28(日) 07:07:44.36ID:4G9okAG3
>>395
せっかくご丁寧に指定の番号を打っても、まともにアンカーつけ出来ないバカみたいだから誰もわざわざその番号には飛ばんw
0401この子の名無しのお祝いに
2018/10/28(日) 10:09:32.35ID:oCyRuv8m
誤情報なのか操作なのかマスコミなのか警察なさ
0402この子の名無しのお祝いに
2018/10/29(月) 17:41:50.95ID:/9wxywTe
おヒョイ藤村俊二は顔だけ見るとチビのイメージがあるけど
実際は183〜185cmもあって昭和9年生まれでは大男に分類される。
0403この子の名無しのお祝いに
2018/10/29(月) 23:57:00.04ID:fuIkjsdb
渥美清を大柄と表した馬鹿もいる
0406この子の名無しのお祝いに
2018/10/31(水) 22:29:25.33ID:7Cm63Uxu
2ちゃんは低身長底辺多いから170程度でも大柄に見えるんだろうな

俺みたいな高身長高学歴で周囲も180超えばかりの環境で育つと190程度でもそんな高く見えなかったりするもんよ
0408この子の名無しのお祝いに
2018/11/05(月) 08:13:56.39ID:UDwrpWdc
矢沢永吉180センチ
顔は杉兵助みたいなジジイだけど
スタイルは相変わらずいいな
0409この子の名無しのお祝いに
2018/11/06(火) 17:20:14.34ID:arL2t3DW
昔は縦が普通でもガッチリで横が広ければ大柄と言ったよ
大坂ではドンガラがデカい、と
0410この子の名無しのお祝いに
2018/11/07(水) 09:52:00.42ID:0Mxyyexj
>>408
永ちゃんは180に微妙に足りないね
178くらいだよ
2センチ程度の差は大して変わらない感じもするけど意外に見た目で違ってくる
もしかしたら昔は180あって加齢で縮んだのかも知れないが
0411この子の名無しのお祝いに
2018/11/07(水) 10:19:54.27ID:gOeVxrT3
矢沢はイチローとほぼ同じだから177位だね
0414この子の名無しのお祝いに
2018/11/07(水) 19:35:29.89ID:gOeVxrT3
ないない
本人もそう発言してるらしいよ
0415この子の名無しのお祝いに
2018/11/07(水) 21:37:30.99ID:gOeVxrT3
公称172の中野英雄、公称168の水谷豊とほぼ同じだね
実寸167-8かな
0416この子の名無しのお祝いに
2018/11/09(金) 23:38:48.21ID:ISaDi2nf
西村雅彦が意外にも178cmあるんだよな
170cm前後のイメージしかなかったが
0417この子の名無しのお祝いに
2018/11/10(土) 16:59:20.43ID:Mzmz1TrY
大坂志郎ってチビのイメージあるけど
176cmの石立鉄男と並ぶとそんなに変わらない。
173前後か?
0418この子の名無しのお祝いに
2018/11/13(火) 16:37:37.07ID:36YCbcTD
・・・いいか


これらけは
言っとく!
余計な仕掛けは
必要ねえ
このスレはオレの色に
染めるんら
オレのやりたい
ようになッ!
0419この子の名無しのお祝いに
2018/11/20(火) 13:46:08.26ID:ETWZET39
犬塚弘は昭和一桁の生まれにしてはかなり背高くてスタイル良すぎるから、公称の179よりも高く見えてしまう
0420この子の名無しのお祝いに
2018/11/20(火) 17:55:43.86ID:NP9KPumC
狂い咲きサンダーロードや仁義を見ていると小林ネンジは背が高い
0421この子の名無しのお祝いに
2018/11/26(月) 07:43:52.01ID:kfYSfA3o
>>419
大正生まれだが173cmあった亡祖父が
「(昭和30年代に)クレイジーを間近で見たが、ワンちゃんは大きかった」
と言ってたので、公称にサバ読みはないでしょうな
0422この子の名無しのお祝いに
2018/12/15(土) 09:41:11.48ID:HKvM/bj9
谷啓は163cm?
0425この子の名無しのお祝いに
2018/12/25(火) 21:13:03.38ID:nZWPxair
石橋雅史の177は割とイメージ通り
0427この子の名無しのお祝いに
2019/01/06(日) 19:31:08.11ID:OZtNtpnZ
三匹の侍の平幹さんは丹波ちゃんよりすごくでかくみえるけど何センチなの?
0429この子の名無しのお祝いに
2019/01/12(土) 09:36:58.01ID:qymWjp/v
小林ネンジって実際会うたら175くらいしかなかってショックだった・・・
0430この子の名無しのお祝いに
2019/01/12(土) 11:09:18.92ID:GBBaGqGb
>>429
はあ?
映画で見たって公称180cmの高倉健より明らかに低いのだから
実寸で175cmもあったら御の字じゃないか
0432この子の名無しのお祝いに
2019/01/13(日) 11:10:44.10ID:ixnWnDmx
NHK朝ドラ「まんぷく」
旦那三人衆の身長は?
長女の夫178cm
次女の夫180cm
三女の夫183cm
これぐらいかな?
0433この子の名無しのお祝いに
2019/01/13(日) 17:51:41.51ID:SigUoVOn
平成最後の詐欺サービス

GYAO
無料

https://gyao.yahoo.co.jp


スカパー 日本映画専門チャンネル
有料 月額 1177円

https://www.nihon-eiga.com
0434この子の名無しのお祝いに
2019/01/16(水) 19:40:05.52ID:PmxpaS8M
渥美清さんは沖縄ロケの時、ロケスタッフが集まっていた食堂で見かけたけど、
170cm以上は間違いなくあった。
浅丘ルリ子さんも見かけたけどほんと小さくてガリガリで小学生みたいな体形。
150cm以下じゃないかと思った。
0435この子の名無しのお祝いに
2019/01/16(水) 21:54:15.34ID:1QyO1nbB
>>434
渥美清、俺の父親が昔飲み屋でたまたま一緒になったことがあると言ってた。
163cmの父より5cmくらい大きくて168cmくらい、170cmまではないと言ってた。
あと意外と顔が小さかったと言ってた
0437この子の名無しのお祝いに
2019/01/23(水) 11:18:26.32ID:pZZN2bcc
松田優作は公称185だったが逆サバで実寸192くらいあったよな
0439この子の名無しのお祝いに
2019/01/23(水) 17:02:24.24ID:P9Xe2YoN
>>438
それも変わりつつあるというか
日本人でもその法則に当てはまらない、大谷翔平のような人間が出てきた
0440この子の名無しのお祝いに
2019/01/26(土) 00:26:12.29ID:GR5agJYI
河内桃子は渡鬼で息子役の三田村邦彦よりチョイ低いぐらいで息子の嫁役の中田喜子とかなり身長差があった
昔の女優さんにしては身長高いんだね
0441この子の名無しのお祝いに
2019/02/01(金) 20:44:04.83ID:8JafOGIi
中田喜子は148cmで三田村は173cm
0443この子の名無しのお祝いに
2019/02/05(火) 12:46:59.03ID:1KUIQwDX
三田村さん178あるよ
テレビ大阪のおとな旅あるき旅のロケで何度も遭遇したけど(JR環状線)
ジャスト178の自分と目線も頭の先も同じ
ミュージックさんペタペタのサンダル履いていたし
173なら一回り小さいはず
0448この子の名無しのお祝いに
2019/02/27(水) 20:53:08.20ID:o6b8KD47
中田喜子さん、最近見かけたけど150ないね。
しかもすごく細い。小学生みたい。
0450この子の名無しのお祝いに
2019/03/16(土) 07:38:08.13ID:9OBp9zpb
以前に何かのロケ現場(松戸)で和田アキ子を間近に見たんだが、デカいと評判のわりには173cm程度で意外に普通だなと
ペタンコのサンダル履きだった
確かに足はデカかったけどな
それから比較すると中村敦夫の179cmというのはこの写真を見ても相違ないと思うhttps://i.imgur.com/7lI7uUQ.jpg
https://i.imgur.com/1aLSaJj.jpg
0451この子の名無しのお祝いに
2019/04/10(水) 00:12:52.77ID:FYFQFeTm
敦夫は実際よりさらに長身に見える顔だよね
「まれ」で 若手俳優たちと身長そんなに変わらなかった
0452この子の名無しのお祝いに
2019/05/15(水) 11:57:12.98ID:ftYoabAc
京マチ子160cm
この人も明治・大正生まれで160cm以上ある女優にありがちな大顔
0454この子の名無しのお祝いに
2019/06/24(月) 20:38:43.68ID:CpiKiIzy
藤井フミヤ公称167だが番組で163だと
僕は全体的に小さく顔も小さいから周りの対象物が無ければ170くらいに見られる
中居170 木村拓哉176
顔がデカイから小さく見える
0455この子の名無しのお祝いに
2019/06/25(火) 08:56:41.74ID:DzcVcD4Z
フミヤは「みなさんのおかげです」などで
昔から低身長をネタにされていたから、今さらどうってことないんだろ
0456この子の名無しのお祝いに
2019/07/07(日) 03:31:23.34ID:DnIZeDKC
>>454
フミヤは公称が163、実寸は160弱くらい。
大昔、知り合いの女の子(158cm、空港職員、ヒールなし)が間近で目撃して
自分と同じくらいだと言っていた。
0457この子の名無しのお祝いに
2019/07/07(日) 09:34:19.09ID:UzRNF4y+
「おしん」の旦那役。
鴨居より高い。
180cm?
0458この子の名無しのお祝いに
2019/07/07(日) 13:00:55.36ID:XcwK+e0q
>>456
わかるかそんなもん!!!
0460この子の名無しのお祝いに
2019/07/09(火) 08:42:57.19ID:NBhG2Vey
あ、ちっちゃな頃から小さくて♪
15で背丈が止まったよ~♪
(by 池乃めだか師匠)
0461この子の名無しのお祝いに
2019/07/09(火) 15:02:46.65ID:aUZ0IJeZ
フミヤ曰く、自身の結婚披露宴で着ていたタキシードについて
石橋貴明に「それ、ミキハウスで作ったのか?」と言われたと
0462この子の名無しのお祝いに
2019/11/04(月) 11:56:35.11ID:eLS83kpN
「太陽にほえろ」のボンボン。
背が高いなあ。
180cm?
0464この子の名無しのお祝いに
2019/11/04(月) 13:14:09.52ID:rwLxTp0B
しかし三十路に入ってからデコハゲ
しばらく苦し紛れにケッタイな髪型を続けてはいたが
ようやく諦めて草刈正雄よろしくスヴェンソンのカツラの愛用者になり現在に至る
0465この子の名無しのお祝いに
2019/12/30(月) 11:18:47.61ID:zWLtdKRS
「高校聖夫婦」
鶴見が177cmぐらい?
いとうが153cmぐらい?
0466この子の名無しのお祝いに
2019/12/30(月) 23:51:26.75ID:Sde49UCL
そうだよ
鶴見氏は昔、PARCOで遭遇しすれ違ったが178cmのワシと同じ背丈(目線)だったので間違いのないデータだ
同年代の鶴見氏もワシもあれから30年以上の経年者故に現在では多少縮んでいる可能性もあるがな
ワシは昨今の定期検診では1cm縮んで177cmだ
0468この子の名無しのお祝いに
2020/01/06(月) 08:17:08.34ID:i3ZwrBBB
富永龍太郎:180cm
安立直一:195cm
一根哲也:188cm
キダ・タロー:165cm
0469この子の名無しのお祝いに
2020/01/16(木) 23:15:24.22ID:PzVJP+mk
オズラ 自称175−シークレットブーツ5−ヅラ高7=実寸163cm
0474この子の名無しのお祝いに
2020/07/25(土) 15:57:16.80ID:4UeAEaIJ
先月CSで放送されていたドラマ「山のかなたに(1966)」で公称171の津川雅彦が長身の新任教師として
出演していたが、当時は170前後でも長身としてとらえられていたの?
0475この子の名無しのお祝いに
2020/07/25(土) 16:21:23.05ID:sd+7hBL4
美空ひばり 147センチ

吉永小百合 152センチ 公称 155センチ
0479この子の名無しのお祝いに
2020/09/24(木) 07:35:10.17ID:xCcvsYK6
70台の爺さん(当時172cm)が昔は背高いと言われたらしいから
40年前の170は今の175位の感覚だろう
0480この子の名無しのお祝いに
2020/11/22(日) 11:51:27.02ID:ddZOjnNk
>>437
名高達男が動画で
優作、古尾谷の方が180cmの自分より長身だと言っていた。
名高は公称183。
0481この子の名無しのお祝いに
2020/11/22(日) 16:47:41.44ID:1JDV62Yp
昭和のお笑いは鶴瓶とさんまがデカかった
今はその2人がチビだ
0482この子の名無しのお祝いに
2020/11/23(月) 10:15:45.30ID:0ucqX7OL
あの年代ならチビでもないし
今の若手芸人と混ざっても全然小さく見えないけど
0483この子の名無しのお祝いに
2020/12/09(水) 09:00:34.69ID:Q0DqMyS+
206名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 19:30:21.04ID:AP1O86od0
坂口杏里の“妊娠報告”にドン引き「誰も得しないニュース」「2度目の妊娠?」
https://myjitsu.jp/archives/208492


【芸能】坂口杏里、妊娠を公表…「正直誰の子かわかりません」 暴行を受け子供を身籠ったと告白 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607426180/
1jinjin ★2020/12/08(火) 20:16:20.99ID:CAP_USER9
0485この子の名無しのお祝いに
2021/03/21(日) 22:11:51.66ID:xou2LxHc
>>484
高橋悦史は公称179cmだから中条きよしは公称値の178に全然満たないな
0486この子の名無しのお祝いに
2021/05/02(日) 14:56:42.78ID:2lGqQcH0
三崎千恵子、女と刀で150の中原ひとみと並んだらかなり大柄に見えたけど158の春川ますみとそんなに変わらなかった
あっても160くらい?
0487この子の名無しのお祝いに
2021/05/02(日) 22:45:07.28ID:xdER22ai
高橋悦史は180
中条きよし175
藤田まこと172
沖雅也182
0488この子の名無しのお祝いに
2021/05/03(月) 13:53:08.82ID:03dqecrl
安藤昇指名手配署には身長が尺寸で表示

オマエ身長何尺寸だ と聞かれたら俺は答えられん
0489この子の名無しのお祝いに
2021/05/03(月) 20:40:13.86ID:MM/yLp3N
安藤昇165
0490この子の名無しのお祝いに
2021/05/19(水) 19:10:11.72ID:HpTd1LAT
田村正和172
父の阪妻も172
兄の高廣170
弟の亮177
0491この子の名無しのお祝いに
2021/06/06(日) 14:44:01.73ID:/8iaVmLq
高畑充希は155cm未満だね。
意外に小柄。
0494この子の名無しのお祝いに
2021/06/30(水) 13:57:36.72ID:EWSZTmsX
鈴木亮平186
0495この子の名無しのお祝いに
2021/06/30(水) 13:57:47.32ID:EWSZTmsX
チビはいらん
0496この子の名無しのお祝いに
2021/06/30(水) 13:58:31.83ID:EWSZTmsX
橋本環奈152
0497この子の名無しのお祝いに
2021/06/30(水) 14:07:00.91ID:EWSZTmsX
>>32
はぁ?
0498この子の名無しのお祝いに
2021/06/30(水) 14:09:17.00ID:EWSZTmsX
>>45
日本ちっちゃw
0499この子の名無しのお祝いに
2021/06/30(水) 14:10:39.59ID:EWSZTmsX
最近日本の平均身長縮んでるらしいな
貧困が身長に出てるな
0500この子の名無しのお祝いに
2021/06/30(水) 14:48:14.19ID:Q/YwJP+y
>>499
街で若者を見てると分かる
昭和末期〜平成初期は高かった
0501この子の名無しのお祝いに
2021/06/30(水) 14:57:25.53ID:EWSZTmsX
若いうちは夜中にちゃんと寝るとか肉食うとかせんと身長伸びないぞ
0502この子の名無しのお祝いに
2021/06/30(水) 14:58:20.56ID:EWSZTmsX
男女ともにアイドルみたいなちんちくりんが持て囃されてるうちはダメ
0503この子の名無しのお祝いに
2021/07/01(木) 15:11:36.26ID:sJd/f436
北村英三は大正生まれの日本人男性としては長身らしいけどどのくらいあったんだろうか
0504この子の名無しのお祝いに
2021/07/02(金) 06:25:41.26ID:hIDwS4GC
DT松本 河野外相 歯茎が萎えてクシャおじさんみたいになってる

老化で身長も縮むが 顔の長さも縮むのだ
0505この子の名無しのお祝いに
2021/08/20(金) 02:40:25.73ID:tLn9cvki
千葉真一
公称は176で実際は174
0506この子の名無しのお祝いに
2021/08/25(水) 23:32:21.73ID:VTqNWjnD
北村英三は175ぐらいじゃないかな
0507この子の名無しのお祝いに
2021/08/28(土) 14:08:13.24ID:XVCWPpF+
>>505
170cm説もあります。
0508この子の名無しのお祝いに
2021/08/30(月) 15:25:22.63ID:ZnhUGKrd
黒澤明は2メートルあったらしいな
0509この子の名無しのお祝いに
2021/09/03(金) 08:53:28.09ID:WMCiJ01R
日本人は世界一体格が矮小で世界的にそれが強烈に全体的に有名
0510この子の名無しのお祝いに
2021/09/25(土) 12:35:43.95ID:69Hzb2/K
鈴木亮平は?
0511この子の名無しのお祝いに
2021/09/27(月) 22:01:14.94ID:QhxOuae5
谷隼人は公称通り177はあった。
キイハンターで共演した千葉真一は
谷と比較して間違いなく5cmは低いから172,3前後だろ。
0513この子の名無しのお祝いに
2021/09/30(木) 10:34:04.04ID:iQV3Iq7T
ザ・タイガースがロンドンでロケ撮影を行なった『ハ〜イ! ロンドン』(1969年公開)
岸部一徳(当時修三、公称180cm)、岸部シロー(同185cm)、森本太郎(同178cm)の3人は
ロンドンの街中でも背が高いほうに見える
最新のカーナビー・ファッションに身を包んだ長身のアジア人を
周囲の人々は不思議そうな目で見ていた

それから6年後、ロキシー・ミュージックの前座でイギリス公演を行なったサディスティック・ミカ・バンド
コンサート評で、加藤和彦(公称183cm)は、「我々が見たなかで、もっとも長身の日本人」と評された
0514この子の名無しのお祝いに
2021/10/09(土) 14:25:55.65ID:PO9jtBr3
石橋正次は163cmぐらいだけど青春スターとしてのオーラがあった。
森田健作は170cmぐらい?
0515この子の名無しのお祝いに
2021/10/10(日) 06:29:57.81ID:2vOh4Pfl
健作は172
0516この子の名無しのお祝いに
2021/10/12(火) 19:27:14.72ID:cZs1Fmc2
玉袋は180近いと観るが
格闘家と映る時は相手がデカく見えるように身を縮めてる

岸部シローは隠れ格闘技マニアだったが
「大概の選手は僕より小さいので写真で並ぶの嫌がられる」と

シローが格闘技番組でマニアックな話してたら 魔裟斗はシローを知らず
「何だこのジジイ」て睨んで来たらしい
0517この子の名無しのお祝いに
2021/10/23(土) 12:37:58.92ID:7jeV3y87
高橋昌也は170cm未満かな?
0518この子の名無しのお祝いに
2021/10/30(土) 11:01:33.80ID:25cIDpvi
>>29
実は今田が身長すごく高かったはず
0519この子の名無しのお祝いに
2021/10/31(日) 14:09:49.95ID:qntc3xKs
35名無しさん@恐縮です2021/10/31(日) 12:15:12.21ID:7mB/+voJ0
藤田ニコル 木下優樹菜さんの謝罪動画「出すんだったら騒動が出た次の日」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6314602909773c9ae51567b371697484529d0af



【テレビ】木下優樹菜の号泣謝罪動画を藤田ニコルは疑問視「今じゃない」 [爆笑ゴリラ★]
1爆笑ゴリラ ★2021/10/31(日) 13:43:42.08ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635655422/-100
 
0520この子の名無しのお祝いに
2021/11/20(土) 13:56:24.19ID:jiGYkVDs
「江戸の朝焼け」
沖雅也 身長183cm。
鹿賀丈史 身長180cm。
もっと差があるかな?実際は。
0522この子の名無しのお祝いに
2021/11/23(火) 15:54:52.60ID:0gwL0p1w
加藤和夫
はぐれ刑事で公称173の藤田まことより高かった
0523この子の名無しのお祝いに
2021/11/26(金) 15:08:11.98ID:QBjas65E
>>505
174は昔の公称
実寸は多分170〜173かな
0524この子の名無しのお祝いに
2021/11/29(月) 23:08:51.08ID:W7CbOCHj
原節子は長身なのはわかるけど、流石に165cmはなさそう。
160〜162位ぐらいかと。
0525この子の名無しのお祝いに
2021/12/08(水) 02:30:47.78ID:LYZ2sqDa
中康次は当時だと背が高過ぎた
あと10cm低かったらもっと売れてたと思う
https://img.aucfree.com/m368804757.1.jpg
0526この子の名無しのお祝いに
2021/12/08(水) 17:23:23.99ID:70Rmcn8L
阿部寛189
0527この子の名無しのお祝いに
2021/12/08(水) 22:59:48.39ID:+CRwKWHF
てす
0528この子の名無しのお祝いに
2021/12/20(月) 15:25:45.99ID:CkB/ImMF
>>521
小林桂樹は168cmぐらい?
0529この子の名無しのお祝いに
2021/12/29(水) 12:39:25.72ID:sLw/rH62
>>525
寿命も短かった。残念です。
0530この子の名無しのお祝いに
2021/12/29(水) 12:55:56.20ID:rvOD+35g
昭和の宣材では190cm超えていても
189cmと書かれた

190と書いてしまうと「規格外」と書類選考でハネられてしまうからだった
0531この子の名無しのお祝いに
2022/02/04(金) 15:07:02.57ID:KAAozkLm
>>525
ダイレンジャーの男4人どころか悪役の男よりも明らかにデカかった
0532この子の名無しのお祝いに
2022/02/09(水) 21:34:28.74ID:RaIWDdbu
>>10
遠藤周作も180cmくらいだったらしいな
大隈重信 182cm
福澤諭吉 180cm
三島由紀夫 159cm

田中角栄  164cm
福田赳夫  165cm
中曽根康弘 174cm
宮澤喜一  162cm
白洲次郎 175cm(公表180cm 185cm説も。)
吉田茂  160cm
安倍晋三 176cm
森喜朗  174cm(実測171cm)
0533この子の名無しのお祝いに
2022/02/17(木) 13:35:01.38ID:PCv0Qhr7
木村健児
明治20年生まれで174.2cm
0534この子の名無しのお祝いに
2022/02/22(火) 08:20:43.32ID:RiUB7ewG
西郷輝彦さん=176はガチ

小林旭さん=180はデタラメ
実寸173
175とサバ読みする程度なら分からないでもないが
7センチも上乗せして自分を大きく見せようとするあさましさ
0535この子の名無しのお祝いに
2022/03/02(水) 17:11:26.38ID:NDj3MYeX
小林旭は態度のデカさは2m級だけどな。
0536この子の名無しのお祝いに
2022/03/04(金) 08:56:12.13ID:7jnmNNRn
そういや昔、小林旭の娘がグレてトルコ嬢やってるとワイドショーのネタになっていた
プライベートでも親好がある宍戸錠の自宅のインターフォンに突撃取材したりさ
錠さんも人が好いのかしてわざわざ応対したりして困り果てていたあの声w
0537この子の名無しのお祝いに
2022/03/06(日) 12:37:49.78ID:053URDAd
小柳ルミ子と西川峰子の身長差に驚いた!
0538この子の名無しのお祝いに
2022/03/12(土) 12:46:40.09ID:xMPQwaE7
トラック野郎天下御免を見て、思ったが。
意外と菅原文太って、身長が大きく無いのが。
相手役の、マッハ文朱、杉浦直樹が大きく過ぎるのか?
0539この子の名無しのお祝いに
2022/03/12(土) 15:32:21.38ID:1KpfTvN3
>>538
文太は公称で174だから、実際は170そこそこじゃないか?
ハンサムタワーズの中でもいちばん低いし
0540この子の名無しのお祝いに
2022/03/12(土) 18:49:26.19ID:75SI2FrJ
文太さん
ヴァン・ヘイレンが初来日公演のオフに東映スタジオを訪れてメンバー(ヒールの高いブーツ履いている)と一緒に記念撮影
雪駄履きの文太さん、エディと同じくらいだから175くらいかな
0542この子の名無しのお祝いに
2022/04/30(土) 12:05:09.26ID:g4sXBpJO
藤山直美は155cmぐらい?
0543この子の名無しのお祝いに
2022/04/30(土) 19:48:50.35ID:bjtqRxlO
文太さんは実質174cmくらいだよ
https://i.imgur.com/0qk4jqr.jpg
初来日公演のオフにヴァン・ヘイレンのメンバーが東映スタジオを訪れた際の有名な絵面
左端のデイヴは178cmで5~8cm高のヒール付きブーツを着用
右端のアレックスは182cm
エディは172cm
アンソニーが170cm
写真の写り方で必ずしもフラットには見えないが
0544この子の名無しのお祝いに
2022/05/22(日) 14:04:37.65ID:XW4ydIMv
渡瀬恒彦は172cm?
0546この子の名無しのお祝いに
2022/06/18(土) 06:21:01.94ID:FJjNIkM4
役者とは言えないが近藤真彦を久しぶりにBSの番組の予告で見たが、
公称173pなのに番組MCの富田鈴花(165p)と同じくらい、サバ読み過ぎ。
公称173pの奴ってサバ読んでることが多いよね。
0547この子の名無しのお祝いに
2022/06/18(土) 20:36:12.80ID:jMCs7Ydz
>>546
マッチはサーキットで何度も間近で見た
レーシングスーツ姿で、足元もペタンコなレーシングシューズだったけど
170前後はあったな
頭/顔が小さくて、シュッとしてた
0548この子の名無しのお祝いに
2022/06/19(日) 13:41:19.40ID:+9lc3Z57
>>547
田原俊彦もそんなもんでしょう。
髪の毛の量は随分違うけど。
0549この子の名無しのお祝いに
2022/06/19(日) 15:02:43.75ID:NlKyDhsB
近藤真彦は昔何かの番組でボクシング世界王者の浜田剛史と並んだ時、
170センチの浜田より小さかったので、「こいつ意外と小さいんだな」と思った記憶がある。
0550この子の名無しのお祝いに
2022/06/19(日) 19:13:18.07ID:JorfMRFJ
今日、石原裕次郎の主演の日活映画『陽の当たる坂道』見たが、北原三枝って意外と身長高いのね・・・
石原裕次郎の公式身長が、182cmと言われているので、相手役の北原三枝は、石原裕次郎との身長差がおでこ一つ分の差。
最初は、ヒールが無い靴と思いきや、平底の靴なので若しかしたら、160cm後半か、170cm近いのか・・・・
それと、芦川いずみと、川地民夫の身長差が意外と無い。芦川いずみが高いのか、川地民夫が意外と、身長が無いのか・・・
0551この子の名無しのお祝いに
2022/06/19(日) 19:15:15.05ID:JorfMRFJ
>>550
ヒールが無い靴ではなく、ヒールが高い靴の間違い
0554この子の名無しのお祝いに
2022/06/25(土) 13:54:06.21ID:KvWMXJBp
>>549
ジャニーズは小柄なタレントが多い。
0555この子の名無しのお祝いに
2022/06/25(土) 13:54:48.63ID:KvWMXJBp
香取は背が高いと思うけど。
0556この子の名無しのお祝いに
2022/06/25(土) 19:57:52.40ID:kZ5CZwiA
ジャニーキタガワ>ジャニーズはねえ、率直に「少年」がコンセプトなのよ。だから郷ひろみくんをウチで預かっていた頃は牛乳は飲ませなかったの。なのに伸びちゃってさ、170cm越えたんでバーニーズへの移籍を容認したから。
0557この子の名無しのお祝いに
2022/07/24(日) 10:44:33.54ID:103Q14dJ
ネオン警察ジャックの刺青を見たが、安岡力也って背がでかい。
小林旭が、公称180近いが、それよりでかい。それと、風貌がジュリーな所。→安岡力也
0559この子の名無しのお祝いに
2022/07/31(日) 13:38:29.38ID:ovsXCsVE
島田陽子がショーケンと共演した時、同じぐらいの身長だった。
0561この子の名無しのお祝いに
2022/08/11(木) 11:29:43.69ID:EZyXqCaK
大河ドラマ「西郷どん」
明治になってからの場面。
鈴木亮平(186cm)以外で背が高いのは瑛太(179cm)ぐらい。
他は皆小柄だね。
0562この子の名無しのお祝いに
2022/08/19(金) 22:43:50.40ID:Gjo9xHcX
ナイナイ矢部は公称172だが、実寸は177〜8くらい。
ドラマ「天気予報の恋人」で共演した実寸182の佐藤浩市と数センチしか変わらなかった
0563この子の名無しのお祝いに
2022/08/27(土) 14:57:47.81ID:DFdE1kpj
>>557
力也は若手の頃の公称が183、その後の公称が187だっけ
0564この子の名無しのお祝いに
2022/08/27(土) 16:52:19.79ID:aDOnox8x
実寸は177〜8なら靴履いたら180になるよ 矢部が180ってw
0565この子の名無しのお祝いに
2022/08/27(土) 19:08:24.78ID:g/AHSWxZ
力也さん
1990年代に新大阪駅で見かけて握手してもらった
183のワシと同じ目線だったよ
大抵芸能人は身長を持って申告するものだからさ
183あたりになると少しヒールの付いた靴履くと3~5センチは高く見えるんだよ
長身の一般的な標準とされる180は一回り体格では小さいし
0566この子の名無しのお祝いに
2022/08/27(土) 19:09:54.48ID:g/AHSWxZ
中村雅俊さんも同じようなシチュエーションで対面したけど182~3だったわ
0567この子の名無しのお祝いに
2022/08/27(土) 20:18:11.44ID:aDOnox8x
ワシの東北出身の知り合い♂は全員180cm以上だな

コロナ前秋葉TORIOで北欧女子等(多分)がジャニグッズを漁っていたが
全員190cm位だった
身長と言うより膝や踝の関節が明らかにデカい

小さなジャニ≒愛玩小動物だな
0568この子の名無しのお祝いに
2022/08/27(土) 20:41:54.94ID:fBfYTiLV
東北・北海道地方はデカいの多い印象
ロシア人も北欧人もデカい
ゼレンスキーやプーチンみたいなチンマイのもいるんだけどなw
南方ヒリピソ・カンボジ辺りはチンマイのがデフォルト
ムエタイの試合なんざガキのケンカださな
0569この子の名無しのお祝いに
2022/08/27(土) 21:48:03.12ID:aDOnox8x
寒冷地の動物程デカくなる・・・ベルグマンの法則
だから北欧は2mも普通
南欧は日本人と変らない
「日本人はチビじゃ無い」と驚くのは訪日南欧人 自分よりデカい日本人が普通に居るから
0570この子の名無しのお祝いに
2022/08/29(月) 15:18:51.29ID:u8rWwBtr
韓国成人男性の平均身長は188.5cm
日本で生活すると目立つので困る
0571この子の名無しのお祝いに
2022/09/10(土) 01:04:09.88ID:j6uuD4Eu
猪木さんは公称と実寸であまり違いがなかったよ
じぶんマスコミの人間だけどリアルタイムで知る人たちが口をそろえて言っている
公称190cmで実寸は188cmだって
PRIDEのリングで現役ファイターと一緒にリングに上がるといちばん背が高かったもの
0574この子の名無しのお祝いに
2022/09/12(月) 20:11:55.96ID:JrBAqjrt
なんでも鑑定団に出演した姿を見て驚いたよ
181の福澤朗より低く見えたからさ
猫背加速しているのもあるかな

会社に来訪する業者のおやじさんが猫背で178の自分より明らかに背丈が低い
「私猫背でね、毎年の健康診断で身長を測ると183あるんですが」って
まさか?と思って背筋をピンと伸ばしてもらうとグーンと上半身がデカくなって確かに自分より一回り高いw
0575この子の名無しのお祝いに
2022/09/24(土) 08:25:21.39ID:Y+2AWZWM
猪木さんもレスラー盛りの頃は190cmくらいあったんだよ(身近な関係者が語るところでは実寸は188cmといわれている)
アリ戦の記者会見でも二人の目線はほぼ同等
安田忠夫(192cm)とドン・フライ(186cm)のアングルに登場した際(2002年)の姿においても安田と大した身長差はない
やはり苛烈な肉体労働に日々従事していると加齢に加えて身長の縮みも加速するみたいだ
https://i.imgur.com/c1KQsVY.jpg
https://i.imgur.com/Dek0bvJ.jpg
https://i.imgur.com/3Ory0Im.gif
https://i.imgur.com/i7MxF0b.gif
https://i.imgur.com/W2Byz9K.gif
0576この子の名無しのお祝いに
2022/09/24(土) 09:05:35.51ID:p3b5GM4Y
>>32
ありえん
0577この子の名無しのお祝いに
2022/09/25(日) 00:22:12.64ID:doGMlbGD
プヲタや格ヲタの底辺には身長にやけに拘るやつがいるよね
スレを急に荒らし始めたりして
チビなんだろうけどさ
0579この子の名無しのお祝いに
2022/09/30(金) 05:09:12.45ID:/b1tJYGt
>>575
坂口征二と並ぶと10センチくらい小さいけど・・・
0580この子の名無しのお祝いに
2022/09/30(金) 14:57:46.55ID:w8UgaTH9
レスラーの身長は「自分より背の低い先輩が自分より高く公表してるから自分も上乗せするしかない」みたいなこと言ってたね。
0581この子の名無しのお祝いに
2022/09/30(金) 18:21:36.56ID:QH1rFZr+
https://i.imgur.com/D7ZRodj.jpeg

小便の「放尿線」がレタッチで描き足されてるのな
日本芸能人でチンポから出よるのン撮られたのは藤勃つ也のガチ精液とキムの尿だけだな

ああ飲み干したい・・・

女優だと今井美樹が井筒から強要されガチ放尿
0582この子の名無しのお祝いに
2022/09/30(金) 18:24:26.90ID:QH1rFZr+
玉袋筋太郎は180近いから レスラー・格闘家と2ショットは
相手がデカく見えるように体を縮めてるよな
0584この子の名無しのお祝いに
2022/10/01(土) 16:15:31.57ID:GjTgiDU4
>>185
糞チビさあ
ジャニーズですらチビのソロデビューやチビだけのグループは存在しないのが現実だぞ

ジャニやグループの看板を失い一人になってもファンが残るのも高身長男だけ(田原、郷ひろみ)

159 名無しさん@恐縮です sage 2022/09/17(土) 02:35:04.39 ID:qu58VCmJ0
49
紅白十回くらい出てた昭和のジャニのグループの人気メンバーで ジャニ辞めて落ち目になって一般人の小柄おじさんになってから結婚した相手がブサイクな同世代のおばさんだったのもあったな ゾゾの社長と同じで金と肩書ありき
https://i.imgur.com/RqN6TDU.png
0585この子の名無しのお祝いに
2022/10/04(火) 21:48:41.82ID:MJ9Gkqgz
裕次郎は178cmとなってるけど
まき子夫人によると180cm
渡哲也と同じだったって言ってた(徹子の部屋で)
0586この子の名無しのお祝いに
2022/10/05(水) 07:56:30.71ID:R6m7yvkC
裕次郎ファンだがどう見ても気持ち渡哲也のが高かったよ
178.5って感じかな
0589この子の名無しのお祝いに
2022/10/05(水) 18:02:13.29ID:ZeW3V2JX
小樽駅の等身大パネルでは、180と紹介されていた。
石原裕次郎
0590この子の名無しのお祝いに
2022/10/06(木) 03:09:23.44ID:i/A9QUkR
ここはコンプレックス抱えたチビと取り柄が高身長なだけの木偶の棒しかいない
0591この子の名無しのお祝いに
2022/10/06(木) 11:30:52.98ID:K8z/KWH2
裕次郎は昭和33年、24歳のときに雑誌のインタビューで178.4cmという記事が残っている。
同じく渡哲也は1963年、22歳のときの雑誌の対談で178cmという記事が残っている
0592この子の名無しのお祝いに
2022/10/06(木) 20:30:39.55ID:EReZ++6v
同じ顔と身長でも、一般人のチビイケメンはブサイクな芸人やユーチューバーよりモテない
アイドルや女優の結婚相手に一般人のイケメンチビは0なのを見てもわかる

・巨大事務所のアイドルやカルトの教祖など、メディアや取り巻きなどからチヤホヤされている男を女は優れていると思い込む

・たとえ犯罪者でも全国的に有名だというだけで突然モテ始めるほど女は有名人の肩書に群がる(プリズングルービー)

・女は同性の集団の人間関係を楽しむコンテンツにしか興味がなく、さらにあの人気者集団から誰を選ぶ?という選択の快感を望む(村西とおる談)

・動物と同じく、着飾って歌い踊る求愛行動は女を引き付ける。アイドルはさらに衣装やヘアメイクや照明や舞台監督や振付師などのスタッフや数の力で効果倍増。
0594この子の名無しのお祝いに
2022/10/26(水) 21:27:01.14ID:g74eA7vn
元仮面女子の胡桃そら(25)が地下アイドル時代の男性関係を赤裸々と告白した。

胡桃によると、グループに所属した期間は約3年半、その間、肉体関係を持った男性の人数にについて、「20人覚えているってだけで、多分他にもいる」と打ち明けた

逆ナンは主に渋谷で行っていたといい、「太ってチビじゃなければいい。背が高い人とか」と話した。

地下アイドル時代、グループは年に約1000回のライブを行い、多忙な日々。「ストレスや疲労もたまるし、おじさんと握手するのも辛い、非現実的なことがしたい」という願望が生まれ、多数の男性と関係を持つように
「ストレス発散、それで最高のライブしてました。さっぱりした顔で」。ライブ前に行為をしたり、関係を持った男性を会場に呼ぶこともあったという
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b5b19b2bd29f1116f253a203132b3aa6cffc0634
https://www.sankei.com
0595この子の名無しのお祝いに
2022/11/03(木) 20:18:51.13ID:effpfAKe
>>591
昭和33年38年の雑誌インタビューなんか当てになるかよw
渡は175cm、裕次郎は174cmだよ
0596この子の名無しのお祝いに
2022/11/03(木) 21:58:00.87ID:mMWBKr/n
いや、ヨットハーバーでうちの親父(179cm)がたまたま遭遇した裕次郎さんと並んだ記念写真があるけど
ほぼ同じ背丈だったよ(互いにスリッパ履き)
174cmだとやっぱり一回り小さいだろw
180cmと公称している小林旭さんがそれくらいらしい
西郷輝彦さんの176cmはガチ
0597この子の名無しのお祝いに
2022/11/03(木) 23:41:12.33ID:effpfAKe
裕次郎は舘(174cm)とほぼ同じだからな、ちなみに神田は172cm
西郷輝彦はドラマで共演した織田裕二(174cm)や上川隆也(174cm)より3cmは低かったぞ
あの年代の俳優は5〜6cmのサバ読みは当たり前、誤差の範囲という認識だ
0599この子の名無しのお祝いに
2022/11/06(日) 12:10:54.02ID:1TdnDEKw
昭和の俳優のサバ読みが酷いから山田洋次の背が高く感じるのかもしれないが、173cm程度しかないだろ
0600この子の名無しのお祝いに
2022/11/07(月) 02:07:06.69ID:Fs1iQ3Y2
映画監督って意外とデカい人が多いよ。
健さん付き監督の降旗康男を見たことあるけど180くらいあった。
0601この子の名無しのお祝いに
2022/11/07(月) 04:15:16.47ID:gY3ZoyCH
写真に写っているのが二人いたとして、その位置の前後関係って測りにくいと思う
おなじ位置に横に並んでいるようでどっちかがけっこう後ろにいる場合だって多い

ジャイアント馬場と坂口征二の並んだ写真だとだいたい同じ背丈に写っている
でも馬場はプロレス入りしたあとも203cmからさらに伸びたんで手術して伸びを止めたんだよ
坂口は196cmだけど前方にさえいれば馬場(203cm以上)と同じタッパに見える
0602この子の名無しのお祝いに
2022/11/07(月) 16:19:51.93ID:QlyZB7B6
エルビス・プレスリーと石原裕次郎が並んでる写真があるが、ほぼ同じ高さ
エルビスの公表身長は182.2cm(5フィート11.75インチ)
裕次郎がそこまであると思えないので、裕次郎がシークレットブーツを履いて合わせたか、
エルビスがサバ読んでるかどっちかだろうな。
0603この子の名無しのお祝いに
2022/11/07(月) 18:44:20.78ID:7fCRr+o9
高倉健も裕次郎もミスター長嶋茂雄(178cm)と並ぶと3〜4cm低く見えるけどな
0605この子の名無しのお祝いに
2022/11/08(火) 09:15:35.31ID:0QnBMn0g
28 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f979-iA8C) sage 2022/11/02(水) 13:48:01.35 ID:yoJQHbh40
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/111248/1/111248-1-285cf37c64187165df22960622ee4424-1000x666.jpg
こいつ身長190くらいあんのかとおもったら183なんだな
周りが小さいだけか

251 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-AXh/) 2022/11/03(木) 09:43:10.87 ID:4Ue9ERwK0
>>28
芸能人と一般人の違いは骨格であると言う一目瞭然な事実を突きつける画像
ちょっといじって何とかなるもんじゃない
骨格からマジで違う
0606この子の名無しのお祝いに
2022/11/08(火) 10:05:19.88ID:0QnBMn0g
光GENJIの中でも小柄な印象の山本淳一ですら168cmあるんだ
身長スレだとチビ男が、ジャニタレはみんな165cm以下であるかのように主張してるけど

208 ななしじゃにー sage 2022/11/03(木) 23:01:25.30 ID:nae5HQ5g0
墨工の入学時の身長測定は166.7だったね
それから伸びて168
違和感ないしサバ読んでないと思う
公称も初めは165だったし
あっくんが公称165だったのが168と途中で言い出したから伸びたのかなと思ってたけど
晃は180くらいあるのかと思ってた
176ってそんなに高くないよね?
息子が176だけどちょっと高いかな?って程度
0607この子の名無しのお祝いに
2022/11/08(火) 14:39:23.90ID:odVbeK0/
最後鑑定団に出た猪木は 今田と同じ身長で 福沢より小さかった
縮むというより 前屈状態に全身が曲ってる感じだった
0609この子の名無しのお祝いに
2022/11/09(水) 00:21:07.78ID:KX0r4oxy
>>608
数年前に出演した長州力も今田と同じくらいだったな
0610この子の名無しのお祝いに
2022/11/09(水) 05:13:47.09ID:ubbewPmV
長州力はブロディから「あのミゼット野郎」と言われてたくらいだからな
ただ横幅があるズングリむっくりなんでパワーはあった
ソ連レッドブル軍団と戦った時もスープレックス合戦で負けてなかったしな
0611この子の名無しのお祝いに
2022/11/09(水) 08:51:21.58ID:2g3Nq9yK
リングの上では小さくて華奢に見えたレフリーのジョー樋口
パチンコ屋で見かけた友人が言うには、意外とガタイがよくてびっくりしたと・・
0612この子の名無しのお祝いに
2022/11/09(水) 09:22:01.96ID:dM5IT8OH
鶴田には及ばないもののミュンヘンオリンピック日本代表はダテじゃないからね
0614この子の名無しのお祝いに
2022/11/09(水) 23:11:03.70ID:ubbewPmV
ジョーさんは強いから力道山が直々に指名して日本プロレスに引き抜いたんだよ
画像検索すれば筋肉美の写真が出てくるんじゃないかな?
キレると怖かったというし、ハンセンが「どうすればそんな筋肉になる」と
ジョーさんの脹脛の筋肉にほれぼれしていたと記事で読んだ
0617この子の名無しのお祝いに
2022/11/12(土) 01:59:48.75ID:BawoeDNw
>>609
今田耕司は170cmだけど、長州力そんなに小さいのか
0619この子の名無しのお祝いに
2022/11/12(土) 18:39:32.24ID:eRPshxHb
スターじゃないけど「用心棒」や「太陽の墓場」に出てた羅生門が消息不明ってのもなあ
芸能界でその後がわからないは珍しくないが、黒澤作品に脇役としてでも出演してたんだから、ファンが調査するとかしなかったのかねえ
0620この子の名無しのお祝いに
2022/11/12(土) 22:30:54.09ID:WGIaxNu7
今ちゃんは拙者の同級生のTくんが入寮していた日生学園の中退者
Tくん等と無駄離校して中退成功
夏休みにTくんと連れだって1度梅田界隈で遊んだよ
背丈は174cmくらいで間違いない
顔が小さいし細身でスタイルもいいから高く見えるしさ
0621この子の名無しのお祝いに
2022/11/12(土) 23:18:49.14ID:qymuBSEW
>>619
台湾に帰ったんじゃなかったっけ?
0622この子の名無しのお祝いに
2022/11/13(日) 01:03:50.66ID:aHRyEAzI
>>620
今田耕司は顔が小さいし細身でスタイルもいいから高く見えるが
横浜流星(169cm)より少し高い程度だから170〜171cmだな
0623この子の名無しのお祝いに
2022/11/13(日) 01:35:33.72ID:LI5lNeSe
どうあっても今田の身長の実寸を執拗に下げたいチビがいて草
今田ごときの身長を下げて何かトクでもあんのかい?w
0624この子の名無しのお祝いに
2022/11/13(日) 07:17:15.89ID:kNuONAk3
気楽に身長話をしに来てる人はともかく
何としてもタッパを低く見積もりたいレスをしてるのはチビ確定
0625この子の名無しのお祝いに
2022/11/13(日) 18:07:17.26ID:QeHkFByL
>>623
今田の身長を下げたいんじゃなく、猪木や長州の身長を下げたいんだろ。
実際プロレスラーの身長サバ読みは芸能人以上らしいから。
0626この子の名無しのお祝いに
2022/11/14(月) 08:48:07.10ID:LAKPot4c
それ、ルサンチマンだけで生きてる感じだな
きもちわるい
5ちゃんのプロレス板、格闘技板、ボクシング板ってはっきりいってその層の底辺が集まっている
0627この子の名無しのお祝いに
2022/11/14(月) 18:22:22.35ID:7ukWmhA/
身長コンプレックスコジらせたチビって厄介なんだなwバイアス放ってw
このスレに頻繁に登場する
0628この子の名無しのお祝いに
2022/11/15(火) 10:54:50.43ID:U/tbJMhe
165~168cmの皆さん
あなた方はどれだけ超絶イケメンに生まれたとしても、全身を映すとこれです
https://i.imgur.com/UFKwxdE.png
奇跡的にジャニからデビューしてメリーさんやジュリーさんに気に入られてゴリ押しされても岡田准一(人気原作やリメイク企画をあてがってもヒット作は『永遠の0』のみ)や二宮止まりです
170cmあるキムタクみたいな人気者にはなれません
https://i.imgur.com/NPdWeG1.png
0629この子の名無しのお祝いに
2022/11/15(火) 14:46:32.89ID:2mkP5wxe
キムタコ170cmあるかな?
帽子かぶって身長誤魔化しているけど周囲の人等と比べて、どう見ても167〜169cmの体格だろ
0631この子の名無しのお祝いに
2022/11/15(火) 14:58:00.11ID:9phXMxAj
浮浪者かと思った
0632この子の名無しのお祝いに
2022/11/15(火) 17:53:10.61ID:dyQUc8Io
長州力は明らかに小さい
キラーカンやブロディがミゼット扱いしていた
0633この子の名無しのお祝いに
2022/11/15(火) 17:55:58.82ID:dyQUc8Io
家庭用冷蔵庫の上にホコリが溜まってるの見えるのが185cm以上
0634この子の名無しのお祝いに
2022/11/15(火) 18:19:17.42ID:ZGX8pYXp
長州さんは178くらいだね
対面してサインいただいたよ
自分178と同じ目線の高さだったからさ
藤波さんもそれくらいだと思う
0635この子の名無しのお祝いに
2022/11/15(火) 18:20:52.91ID:ZGX8pYXp
キラーのカンちゃんさんと馬之助さんはガチでデカかったよ
間違いなく190以上ある
0636この子の名無しのお祝いに
2022/11/15(火) 18:32:30.34ID:oi1+W03J
上田さんはデカいのに加えてサブミッションの技術もピカイチ
すごいよね
0638この子の名無しのお祝いに
2022/11/16(水) 09:16:31.19ID:5/zwcjov
>>630
>>442
165~168cmの皆さん
あなた方はどれだけ超絶イケメンに生まれたとしても、全身を映すとこれです
https://i.imgur.com/EBzSItA.jpg
奇跡的にジャニからデビューしてメリーさんやジュリーさんに気に入られてゴリ押しされても岡田准一(人気原作やリメイク企画をあてがってもヒット作は『永遠の0』のみ)や二宮止まりです
170cmあるキムタクみたいな人気者にはなれません
https://i.imgur.com/0Ns5tv3.png
0639この子の名無しのお祝いに
2022/11/16(水) 09:24:18.33ID:5/zwcjov
ハゲやブスより悲惨なチビ男の一生

・人気者の有名人を手当たり次第170cm未満認定する。チビの脳内ではイケメンはみんなシークレットシューズを履き、その他男はペタぐつを履いている事になっている

・日本人の平均身長は年々縮んでると主張する。しかし全国の高校を対象とした学校保健統計調査では1980年代後半に17歳の平均身長が170.5cmを突破して以降、令和の現在もそれ以前の水準には戻ってない。
https://i.imgur.com/xVk9SkO.png

・芸能人をソースに「チビでもイケメンならモテる」を主張。女は芸能人や有名人ならブサでもハゲでもおっさんでも飛びつくというだけで、女優やアイドルの結婚相手に一般人のチビはゼロ。

159 名無しさん@恐縮です sage 2022/09/17(土) 02:35:04.39 ID:qu58VCmJ0
49
紅白十回くらい出てた昭和のジャニのグループの人気メンバーで ジャニ辞めて落ち目になって一般人の小柄おじさんになってから結婚した相手がブサイクな同世代のおばさんだったのもあったな ゾゾの社長と同じで金と肩書ありき
https://i.imgur.com/RqN6TDU.png
0640この子の名無しのお祝いに
2022/11/16(水) 17:06:52.91ID:SmiJ2Pul
石原裕次郎は兄の慎太郎よりも身長は低いんたが、慎太郎が言うには裕次郎は脚の長さが当時としては日本人離れしてたんだと
0643この子の名無しのお祝いに
2022/11/25(金) 13:40:56.72ID:7+tjllUg
稲葉を160cm代認定するチビ男の書き込みを数百回は見たけど、学生時代の身体測定の時点で171cmあるんだね


ハゲやブスより悲惨なチビ男の一生

・人気者の有名人を手当たり次第170cm未満認定する。チビの脳内ではイケメンはみんなシークレットシューズを履き、その他男は平靴を履いている事になっている。チビは一般人ですら鯖を読み人前では上げ底靴を手放せないのに、芸能人のキムタクがサンダルや普通の靴で人前に出る矛盾を無視、学生時代の身体測定で171cmだった稲葉も執拗に168cm認定され続ける。
https://i.imgur.com/4lOoMpk.jpg

・日本人の男の6割が170cm以上、女の4割が160cm台なので周囲との身長差ですぐバレるのに170cmない男の殆どが鯖を読むので、有名人を手当たり次第170cm未満認定するが、自分の鯖読みはバレてないと思い込む。

・男は同じ身長の女より顔が大きく170cmないと一気に全身のバランスがちんちくりんのおばさんみたいになる。骨延長手術希望者&経験者のアカウントも165cm~168cmに集中してる。
https://i.imgur.com/8I9u1dq.jpg


・日本人の平均身長は年々縮んでると主張する。しかし全国の高校を対象とした学校保健統計調査では1980年代後半に17歳の平均身長が170.5cmを突破して以降、令和の現在もそれ以前の水準には戻ってない。

・芸能人をソースに「チビでもイケメンならモテる」を主張。単に女は芸能人や有名人ならブサでもハゲでもおっさんでも飛びつくというだけで、女優やアイドルの結婚相手に一般人のチビはゼロ。
0644この子の名無しのお祝いに
2022/11/26(土) 06:58:35.82ID:mGdw7sGm
だいたい167〜168cmの奴等が170cm言うからな
見た感じ桑田佳祐より背が低いし、171cm言う稲葉浩志は、まぁ169cmが妥当な感じだな
0645この子の名無しのお祝いに
2022/11/26(土) 07:58:32.04ID:XqFvTTUh
結局、体に乗っかってる顔次第
元巨人(ピッチャー)の橋本清さんは190cm近い長身に加えて脚長でスタイル抜群
しかしあの面相だとさw
0646この子の名無しのお祝いに
2022/11/26(土) 09:12:02.04ID:y7W1tRYg
田原俊彦と靴脱いだ状態で並んだことがあるけど、
171センチの俺より微妙に高かった。
おそらく172〜3センチだろう
それに靴はいたら、公式発表の175センチもまんざら嘘じゃないと思う。
0647この子の名無しのお祝いに
2022/11/26(土) 12:17:24.19ID:evk7/36h
訪日外人が面白がって土産に買うのが 缶ビール小 135ml
皆「日本人は小さいからビールも小さいw」
と言うのだが
500ml缶も日本だけの製品
0650この子の名無しのお祝いに
2022/11/27(日) 00:43:32.75ID:jKIAOxoA
>>645
チビ男やチビ息子の親の需要に比例して、セノビックやシークレットシューズやホルモン療法は溢れかえってる一方で
Mattみたいに顔をいじりまくる男はほとんどいない時点で、男は身長よりも顔で選ばれるなんて嘘八百なのにな
0651この子の名無しのお祝いに
2022/11/27(日) 00:44:06.29ID:jKIAOxoA
チビ男やチビ息子の親の需要に比例して、セノビックやシークレットシューズやホルモン療法は溢れかえってる一方で
Mattみたいに顔をいじりまくる男はほとんどいない時点で、男は身長よりも顔で選ばれるなんて嘘八百なのにな
0652この子の名無しのお祝いに
2022/11/27(日) 00:47:17.76ID:jKIAOxoA
チビ男さんは芸能人や有名人だからモテてるのを見て「チビが顔面力だけで170cm以上の平凡な男に大逆転」と解釈したり、
学生時代の身体測定を公表してるにのにも関わらず170cmある人気イケメン芸能人を160cm台チビ仲間認定するガイジなろう脳だけど
アイドルや女優の結婚相手にセレブでも芸能人でもない一般人のイケメンチビは0なんだよなあ

・巨大事務所のアイドルやカルトの教祖など、メディアや取り巻きなどからチヤホヤされている男を女は優れていると思い込む

・たとえ犯罪者でも全国的に有名だというだけで突然モテ始めるほど女は有名人の肩書に群がる(プリズングルービー)

・女は同性の集団の人間関係を楽しむコンテンツにしか興味がなく、さらにあの人気者集団から誰を選ぶ?という選択の快感を望む(村西とおる談)

・動物と同じく、着飾って歌い踊る求愛行動は女を引き付ける。アイドルはさらに衣装やヘアメイクや照明や舞台監督や振付師などのスタッフや数の力で効果倍増。
0653この子の名無しのお祝いに
2022/11/27(日) 00:49:48.31ID:ILhRZLKB
アンチエイジング整形が露骨に雑でジョーカー化しとる
高身長のおっさん俳優や歌手で露骨に整形しとる人はおらんからチビはコンプレックスで整形過剰になるんやろな
https://i.imgur.com/pGIqfX3.jpg
0654この子の名無しのお祝いに
2022/11/27(日) 12:25:55.27ID:nuu8uLG3
160 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMfd-NYus) sage 2022/10/29(土) 12:35:34.61 ID:OTmVbJKmMNIKU
>>140
最大手事務所から商品として選ばれ、それなりに背丈あって美容に金も暇もかけられ、太らず節制してる人ですら
加齢で顔や頭が肥大する
能町みね子も、中高で美少年だった人も大学以降男性ホルモンで髭が濃くなりゴツくなると言ってた
https://i.imgur.com/XnfBo8U.png

162 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spc5-UryB) 2022/10/29(土) 12:37:21.41 ID:kmYRM8v4pNIKU
>>160
そりゃそうだよ
ジャニーズはマシなの多いけど若い頃と比べると
やっぱり頭でかいしなあ
人間も生き物
0655この子の名無しのお祝いに
2022/11/27(日) 12:29:26.42ID:nuu8uLG3
775 それでも動く名無し sage 2022/11/26(土) 20:49:11.42 ID:aiyIc0RWM
>>738
165~168cmの皆さん
あなた方はどれだけ超絶イケメンに生まれたとしても、全身を映すとこれです
https://i.imgur.com/I4kOlSS.png

奇跡的にジャニからデビューしてメリーさんやジュリーさんに気に入られてゴリ押しされても岡田准一(人気原作やリメイク企画をあてがってもヒット作は『永遠の0』のみ、福山みたいな動員力もなし)や二宮止まりです
170cmあるキムタクみたいな人気者にはなれません
つか岡田は「チビでも顔が良ければ覇権になれる!スターになれる!(でも厚底靴履くし鯖を読む)」とネットで喚いてるような筋トレだるまチビが必死に支持したり推してるんだろうな
https://i.imgur.com/VNbhMQo.png

809 それでも動く名無し sage 2022/11/26(土) 20:52:17.36 ID:XBQtOjXbM
>>775
岡田ってLGBTとかポリコレ枠みたいなもんだな

824 それでも動く名無し sage 2022/11/26(土) 20:53:27.88 ID:eAv1TTulM
>>809
あれだけ人気や話題の原作やリメイクを用意してもヒット作はハゲの特攻隊の映画だけだもん

341 それでも動く名無し sage 2022/11/26(土) 23:32:11.85 ID:hODRT+qyM
>>320
若い女が岡田の話をしてるのを見たことない
芸能人に興味あっても若手グループやジュニアやkぽ

650 それでも動く名無し sage 2022/11/27(日) 00:04:26.43 ID:ZyVnFVtOM
>>341
キムタクや福山みたいに一世風靡したわけでもなく
若い女に人気の薄顔高身長とは真逆の筋肉ダルマミニゴリラなのに
筋トレチビコンプ男が世の女は皆岡田に夢中という設定にしとるよな
0659この子の名無しのお祝いに
2022/11/30(水) 09:14:42.71ID:G2PrL6KL
>>658
その身長だったら、阿部ちゃんはこの世界に入ってない
そのかわり岡田はハリウッドスターになってる
0660この子の名無しのお祝いに
2022/11/30(水) 11:51:59.42ID:ICAAS/jC
ハリウッドは高身長の日本人中国人インド人・・・など要らん

SAGの募集要項も「日本人役アジア系♂求む ただし身長160cm以下」
とかばっか
真田やマシオカはチビだから仕事が来る
真田が190あったら仕事は無い
0661この子の名無しのお祝いに
2022/12/01(木) 12:01:05.56ID:NOM9ialp
釣りバカ日誌で三國連太郎さんのタッパは目立つが
唯一豊川悦司と並んだとき三國さんが頭一つ分くらい小さく見えた
0662この子の名無しのお祝いに
2022/12/01(木) 12:09:12.99ID:Ml+YXqNm
ナベケン

日本の現場 5〜6人で立ち話すると大概僕が一番デカい

海外だと男女含めて立ち話で僕が一番チビだったりするので脳が混乱する
0663この子の名無しのお祝いに
2022/12/01(木) 13:31:38.48ID:43oRVzR6
>>661
三国連太郎はあの年代にしては大男だけど
173〜4センチくらいじゃないかな?
0665この子の名無しのお祝いに
2022/12/01(木) 16:55:04.57ID:Ml+YXqNm
家庭用冷蔵庫の上のホコリ溜まってるのが見えるのが185cm以上
0666この子の名無しのお祝いに
2022/12/01(木) 18:50:16.11ID:Y+iPf52x
>>663
「警官日記」という映画で三國連太郎は森繁久彌や伊藤雄之助と共演してるが
並んでるところ見ても森繁や伊藤雄之助と身長ほとんど変わらなかったぞ
まだ新人で整形前の宍戸錠のほうが身長高く見えた
森繁久彌はそこまで長身という話は聞かないけどなあ
0667この子の名無しのお祝いに
2022/12/02(金) 01:35:13.82ID:lhn7h0Ya
昭和30年のキネ旬によれば、
三国179、森繁168、伊藤172.7
0668この子の名無しのお祝いに
2022/12/02(金) 09:39:52.47ID:kkxSH8W/
>>667
そこからマイナス3〜4センチと考えるのが妥当でしょう
三国連太郎は近くで見たけど、179もない。
ま晩年だったから縮んでたのかもしれないけど、せいぜい175くらいだよ
0669この子の名無しのお祝いに
2022/12/02(金) 13:35:21.87ID:D+hY0Qkh
>>666
写真は事件でいえば証言レベルだよ
証言は間違っていることが前提だから証拠にならない
前レスにもあるように写真は立ち位置の前後関係がわからないからね
それにどういう靴を履いていたかでも違うし
さすがに森繁と三國を並べるのは耄碌としていえない
0670この子の名無しのお祝いに
2022/12/02(金) 16:00:00.46ID:khXOTibr
>>669
とはいうが写真や映像がダメなら
もう本当の身長を確かめるのは本人を近くで見ること以外に方法は無くなる
でも一般人が俳優を近くで見るのは難しい
それに故人ならもう確かめようがない
どうすれば良いのさ
0671この子の名無しのお祝いに
2022/12/03(土) 00:42:53.46ID:z5xbDwFT
昭和30年のキネ旬は映画俳優の身長の根拠としてよく引用されるけど、
誤植や尺寸の計算間違いが多いので、そのまま鵜吞みにするのは危険。
例えば山内明158となっているけど168の間違いだと思われ。
嵯峨美智子150も160、上原謙166.9も169.6(5尺6寸)の間違いと思われ。
その他も間違いが多そう。
0672この子の名無しのお祝いに
2022/12/03(土) 11:08:47.76ID:+0FokTgQ
昭和30年代は男で165cmあれば大き目、170cmあれば大男、180で巨人なだ。
0673この子の名無しのお祝いに
2022/12/03(土) 12:11:47.60ID:PijWLS7p
182のクロサワ

昔は日本で僕よりデカい人まず見なかったけど今は沢山見る
0674この子の名無しのお祝いに
2022/12/03(土) 13:24:57.42ID:lQiaAy04
渡辺徹が180cm 榊原郁恵が155cm
0675この子の名無しのお祝いに
2022/12/04(日) 01:26:00.11ID:T1RQoXru
>>672
150センチ台の男優がたくさんいるよな
0676この子の名無しのお祝いに
2022/12/04(日) 02:49:22.26ID:cqUFxZwD
街頭演説する身長同じの水道橋とラサールを見かけて「小さい・・・」と絶句

2人は思想や発言が問題に成っているが あそこまで小さいと心も歪むよ

出会う成人女性や婆ちゃんどころか その辺の小中生より自分はチビだったりする訳だから

水道橋はその辺 正直に認めてるけどね
0677この子の名無しのお祝いに
2022/12/04(日) 02:51:04.40ID:cqUFxZwD
ゾマホンってデカそうに思えるけど チビのたけしより小さいんだよね
0678この子の名無しのお祝いに
2022/12/04(日) 03:02:12.61ID:cqUFxZwD
七人の侍 を初見の感想は
「皆小さい! 歩き方も違う イゥオークかドアーフだ」
0680この子の名無しのお祝いに
2022/12/04(日) 10:00:15.18ID:sy40FKKs
倍賞美津子は公称163cmだけど実測は155〜157cmだな
0684この子の名無しのお祝いに
2022/12/04(日) 12:14:57.76ID:V0gCv0QW
そもそも旧日本軍もその流れを受け継いだ体育会系もチビやハッタショなど劣ったやつは徹底的にしばかれて自殺や廃人に追い込まれてたからな
ウヨになるチビのほうが歪んでるんだよ
0685この子の名無しのお祝いに
2022/12/04(日) 13:02:34.78ID:qAPF55Xc
ウヨサヨなんてきわめて大雑把な言葉使いをしている時点で知識や知能のレベルが知れるな
0686この子の名無しのお祝いに
2022/12/04(日) 20:43:48.07ID:DgtTrKuW
>>682
まんざらデマでもないな
倍賞163cm 多部158cm 小林156cm(すべて公称)
https://imgur.com/QmZXYrL.jpg
0687この子の名無しのお祝いに
2022/12/05(月) 03:09:19.67ID:25lJlfYh
>>678
三船や木村功も当時は長身だが、現在なら普通の大きさなんだよね。
まあまあ大きいのは千秋実くらいか。
0688この子の名無しのお祝いに
2022/12/05(月) 03:40:47.61ID:NiY1zncv
まあここは身長スレだから精査予測偏見いろいろあんのも当たり前の流れなんだが
大事なのは身長体格より演技力や存在感つうか輝きだろ
己れの劣等感やストレスを何とかしようとして古今東西のスターをサゲアゲすんのは何をかいわんやだがな
0690この子の名無しのお祝いに
2022/12/05(月) 10:25:18.10ID:oUIbj1qY
糖尿透析の余命は長くて7〜8年
5年で半分が死ぬ
透析中
隣ベッドの同病と雑談するが 突然会わなくなる
互いに「死んだ」と言わない 問わないのがお約束
次は自分 だからだ

「ウクライナの政治家若い!皆30代や!」@ミヤネ
ウクライナ ロシアの平均寿命は60前半 今回の戦争でもっと縮んでる ミヤネアホ

50チョイで同窓会したら4人に1人が死んでるw んだそうな
0695この子の名無しのお祝いに
2022/12/05(月) 14:21:24.75ID:oUIbj1qY
さんまは渡辺さんが救急車で運ばれて収録が中止になったこともあったと暴露。
「食べ過ぎだったんですよ」とユーモアたっぷりに説明した。
救急車には榊原郁恵も付き添いで同乗していた。渡辺さんは苦しみつつも、救急車を止めるように頼んで
「牛丼食べたい。牛丼屋に寄って」とポツリ。榊原は思わず渡辺さんの頭をパーンとはたいたという。
0697この子の名無しのお祝いに
2022/12/06(火) 23:04:10.61ID:EXFsjMMC
田中真理は女優時代の公称は166だが、引退してかなり経ってからのインタビューで「身長が170近くあって使い道がないと言われた」と発言してることから実際は168、9あたりかも
0699この子の名無しのお祝いに
2022/12/07(水) 16:31:23.56ID:2uop2N2D
>>697
混血でスタイルもよくて、ポルノに行く前の田中真理は今見ても清楚で可愛いい。
あの時代にあの美貌が平気で全裸になるんだから、当時のポルノ界はさぞ驚いただろうね。
0700この子の名無しのお祝いに
2022/12/11(日) 14:04:30.17ID:7CbBk3TI
原田大二郎は180cmぐらいか?
鴨居よりも高い。
石立鉄男が177cm?

水もれ甲介を見て思った。
0701この子の名無しのお祝いに
2022/12/12(月) 05:33:50.14ID:Bl51ClMf
ん、まあそんなものじゃないの
あの当時のテレビドラマで彼等より一回り大きいのが>中村雅俊>松田優作>沖雅也...
178くらいだと180とほぼ変わらないように見えるけど、182~83...となると一回り大きいよ
0702この子の名無しのお祝いに
2022/12/12(月) 05:37:01.49ID:Bl51ClMf
石立、原田...あの当時としてはまあ上背がある方だと思うけどさ
180以上から高身長という風潮だったような?
0703この子の名無しのお祝いに
2022/12/12(月) 09:19:21.63ID:KZ47suMX
>>700
そこから2,3センチ低いと見てる
名古屋章が168センチくらいだから、そこ基準に見るとそんなに高くないかな?
0704この子の名無しのお祝いに
2022/12/12(月) 10:17:39.57ID:AQ5Dj9FD
また身長下げの基地外の登場w
欲求不満なんかい?

>そこから2,3センチ低いと見てる

根拠もないテメエの主観的な憶測だろ
陰謀論にハマってるジーサンかよw
0705この子の名無しのお祝いに
2022/12/12(月) 11:07:58.04ID:46RDYLP/
俺も身長サゲの奴は阿呆だと思うけど
陰謀論という言葉をレッテル貼りに使うのは反対
政治、特に外交はまず陰謀ありきだから現実問題だよ
0706この子の名無しのお祝いに
2022/12/12(月) 15:00:26.14ID:k46an4k1
昭和スターの身長5〜6cmサバ読みは誤差の範囲だから
中条171cm 石立177cm 加納178cm (すべて公称)
https://imgur.com/HggElmC
0707この子の名無しのお祝いに
2022/12/12(月) 15:02:41.94ID:k46an4k1
昭和スターの身長5〜6cmサバ読みは誤差の範囲だから
中条171cm 石立177cm 加納178cm (すべて公称)
https://imgur.com/HggElmC.jpg
0712この子の名無しのお祝いに
2022/12/13(火) 23:52:08.05ID:gPk/HnkC
うーん
0713この子の名無しのお祝いに
2022/12/14(水) 01:02:31.25ID:6QzDkT7E
230cm
0715この子の名無しのお祝いに
2022/12/14(水) 14:15:49.10ID:cIa2UVdM
「24時間の情事」で日本人で始めて白人女性とのベッドシーンを演じた岡田英次が166cm
相手のエマニュエル・リヴァの身長は知らないけど映画観たかぎりそんなに岡田栄次が身長低いという感じはしなかったけどな
0716この子の名無しのお祝いに
2022/12/14(水) 19:17:38.14ID:FVFTNp0m
昭和30年代の成人男性の平均身長が161〜162cmの時代に166cmもあれば高身長の類だな
0719この子の名無しのお祝いに
2022/12/16(金) 05:47:42.28ID:S8CVCgy2
>>715
エマニュエル・リヴァはIMDbでは166となってるね。
もうちょっと小さく見えるけど。
0720この子の名無しのお祝いに
2022/12/16(金) 15:26:32.84ID:otg9JkFA
せめて岡田英次が170あったら

せめて岡田准一が175あったら
0721この子の名無しのお祝いに
2022/12/16(金) 17:48:52.06ID:dwyuWXtG
>>701
中村雅俊は松田優作や沖雅也よりも背が高いんですか?
勝野洋は?
0722この子の名無しのお祝いに
2022/12/16(金) 18:23:33.30ID:elGfGPVT
雅俊さんは182で間違いないね
対面して「俺たちの旅」のBDジャケットにサインしてもらったよw
179の自分よりやっぱり一回り大きいというか背が高かった
沖雅也さん、優作さんもほぼ同等公称183くらいなんじゃないの?
勝野さんは181(印象)
0723この子の名無しのお祝いに
2022/12/16(金) 18:25:40.74ID:elGfGPVT
雅俊さんはデビュー当時~二十代後半で2、3センチ伸びたとインタビューで回答していたよ
0724この子の名無しのお祝いに
2022/12/16(金) 20:06:59.13ID:UICvmj5p
やはり大人の事情というか、共演者の公称身長に合わせて”大人になってからも伸びた”言ってサバ読みするんだよな
https://imgur.com/QExabXv.jpg
0726この子の名無しのお祝いに
2022/12/16(金) 20:38:04.10ID:bQNKBOxI
俺の好きな藤岡弘さんが若い頃179-180cmくらいで
今縮んで175-176cmくらいかな
0727この子の名無しのお祝いに
2022/12/16(金) 20:46:35.97ID:WRpXx166
加齢で身長がそんなに縮むのなら中村雅俊が175センチになってもおかしくはないなw
0728この子の名無しのお祝いに
2022/12/17(土) 00:19:12.18ID:27zIXJZ5
>>726
仮面ライダー繋がりで宮内洋は最初1945年生まれ176cmだったのが、いつの間にか1947年生まれ179cmに
0730この子の名無しのお祝いに
2022/12/17(土) 10:05:40.27ID:TeVNDGSI
羅生門綱五郎2m3cm
没年不詳だが新日の台湾遠征のときに猪木と写真撮っているから85年時点でご健在だったのか
巨人としては長生きだよね
0731この子の名無しのお祝いに
2022/12/18(日) 07:48:58.44ID:po6yd1Zl
中村雅俊の180cmが本当だとすると
テレビドラマの『俺たちの勲章』で松田優作と共演してるけどほとんど身長差なかったから松田優作も同じくらいか
水谷豊が犯人役で出てくる回があるが二人に比べるとやはり小さかった
0733この子の名無しのお祝いに
2022/12/18(日) 10:19:36.70ID:KNVXe9Kx
>>724
文学座の先輩が185cmだ言ってるのに180cmのままでは不味いので2〜3cm盛っておくか、
という事か、なるほど。
0734この子の名無しのお祝いに
2022/12/18(日) 14:34:28.84ID:HfbgLPsE
宝田明が180
といってもその長身を活かせた役に恵まれなかったような気もするが
俺の祖父が「宝田明は本当は中国人なんだよ!」としきりに言っていたがんなアホな
0735この子の名無しのお祝いに
2022/12/18(日) 18:28:58.73ID:19H6MYWR
中村雅俊
たまにテレビで見ると超絶スタイルがいいなと驚く
脚がとにかく長いんだよ
0737この子の名無しのお祝いに
2022/12/19(月) 20:43:33.19ID:HpUwQrkq
底が薄いブーツだと見せておいて、実は中敷きを沢山敷いて
上げ底にしているのが韓国人クオリティ
0738この子の名無しのお祝いに
2022/12/19(月) 21:32:21.82ID:lgdv+8CZ
>>736
真ん中に蛾次郎が入ってたらよかったのに
0739この子の名無しのお祝いに
2022/12/19(月) 22:08:42.17ID:w8oPyHXR
普通に見える
松田優作さんや藤岡弘さんの方が見た目的に全然足長い
0740この子の名無しのお祝いに
2022/12/19(月) 23:28:31.89ID:4zNVVSvA
>>736
底がペタペタ薄いブーツではないようだな
https://imgur.com/HxykRWB.gif
0741この子の名無しのお祝いに
2022/12/20(火) 00:12:44.50ID:lIJNHtsf
黒澤明ってあんなに偉そうにしてても誰にも喧嘩売られないのは2mぐらい身長あったからなんだろうな
0742この子の名無しのお祝いに
2022/12/20(火) 05:24:41.38ID:kVg0quh3
皆さん難癖つけるの大好きみたいでw
まあ古より芸能者は持ち上げられつつ蔑まれる存在なので理には叶っていますw
0744この子の名無しのお祝いに
2022/12/20(火) 09:18:55.49ID:+LZ2CIWW
えーっと
中村雅俊は加齢で身長が縮んで現在175cmなんだね?
松田優作も実寸178cmくらいだと
信じたい奴等は信じればいいw
もう何も異論は言わないわw
好きにしろw
0746この子の名無しのお祝いに
2022/12/20(火) 17:34:11.39ID:BPWYPgHs
もうデビューの頃に日本映画が斜陽だったってこともあるだろうし田村正和のようにテレビドラマのほうが好きだったのかもしれないけど
中村雅俊さんはテレビドラマのスターではあったが映画はロクな作品に出てないな
70年代の藤田敏八あたりの映画に出てたらいい味出せてた気もする
0748この子の名無しのお祝いに
2022/12/20(火) 18:39:25.63ID:M3iBjyVx
雅俊さんはタレントだからねえ
なにやっても中村雅俊の功罪
悪役出来ないし仕方がねえな
0749この子の名無しのお祝いに
2022/12/20(火) 21:43:00.69ID:loh5cYe3
中村雅俊さんは若い頃182cmで加齢で縮んだとしても178cmとかだろう
松田優作さんは183cmね
0750この子の名無しのお祝いに
2022/12/20(火) 23:44:43.72ID:UuUzKgWs
加齢で骨自体が縮み身長に影響が出ても精々2cm程度
骨が縮んで身長が4cm以上も低くなったら骨粗鬆症で介護状態だな
よく加齢で身長が低くなると言われるが、それは筋力が衰え姿勢が悪くなるからそう見えるだけ
姿勢よく起立できるのなら低くならない
0751この子の名無しのお祝いに
2022/12/20(火) 23:59:29.08ID:0OuRQubu
昔憧れた俳優に対して認知バイアスが掛かる事はやむを得ない
しかし現実は、松田181cm、中村180cm、という事だな
0752この子の名無しのお祝いに
2022/12/21(水) 00:30:04.73ID:SEXclYDo
別に身長の縮み方なんて人それぞれだからな
松重豊は若い頃は190cm以上あったが今は186.7cm
59歳で3.3cm以上縮んでるという事実
0753この子の名無しのお祝いに
2022/12/21(水) 06:17:09.71ID:+gCivB6h
中村雅俊は母親が大ファンでコンサート>大阪公演に付き添い>ミート&グレートで対面したよ
178なら自分と同じ背丈になる
一回り背が高かったよ
180優に超えていた
183くらいあるよあれは
0756この子の名無しのお祝いに
2022/12/21(水) 10:20:53.51ID:+CpfVWqr
中村雅俊は昔いいとものテレフォンショッキングで中学生で181cmあったと言っていたから若い頃は公称通りあっただろうね
0757この子の名無しのお祝いに
2022/12/21(水) 10:39:52.21ID:b2eTyP1p
戦前は、五尺三寸の上男という言葉があった
背が五尺三寸もあれば、立派な体格の男として認められてたわけだ。
で、五尺三寸がどれくらいかというと、160センチ
昭和の時代には栄養不足で150センチ台の戦中派も数多くいた。
戦後になって、栄養状態が改善されて、団塊世代以降の身長が急激に伸びて行った。
0758この子の名無しのお祝いに
2022/12/21(水) 11:57:01.33ID:uZuocp44
スレ違いになるがハンフリー・ボガートは身長が173cmとアメリカの白人としては小柄なほうで『三つ数えろ』では原作の「あら、想像していたより大きいのね」が映画だと「想像していたよりも小さいのね」に変更されてる
ちなみに名優ジェームズ・キャグニーも165cmで小柄
マーロン・ブランドは191cmで態度もデカイが図体もデカかった
0759この子の名無しのお祝いに
2022/12/21(水) 17:04:48.08ID:t+Xlurbh
>>758
顔は立派だが、イングリッド・バーグマンより小さそうなボギーが173cmもあるのか?
と思ったが、バーグマンは公称で175cmもあるんだな
0760この子の名無しのお祝いに
2022/12/21(水) 17:55:31.32ID:EfqIvuX6
マーロン・ブランドは175cmだよ
ちょうど今スター・チャンネルでゴッドファーザー4Kリマスターを放映中
意外に小さい
顔立ちからデカく見えるものの
意外に長身脚長なのがウォルター・マッソーのオヤジさん189cm
あの人相だと170cmあるかないかのチビに見える
0761この子の名無しのお祝いに
2022/12/21(水) 22:19:18.19ID:RiCS78uW
波止場とか見たらブランドは165センチぐらいに見えるな
0762この子の名無しのお祝いに
2022/12/21(水) 23:59:12.92ID:lUeXeFwI
中村雅俊は比較的背の低い俳優との共演が多いからやたら背が高く感じるかもしれないが、実際は180cm程度だな。
0763この子の名無しのお祝いに
2022/12/22(木) 00:19:28.73ID:H8EQJD7a
またもやブランドの身長がゴッソリ削られて遂に165かよ
自由自在だな諸君
0764この子の名無しのお祝いに
2022/12/22(木) 02:12:42.97ID:us0pmWxN
諸君ってか、一名だけでしょ
たぶんスレ主だとおもうけど
>>1が詐称データで主観(希望的観測)でしかないもの
0765この子の名無しのお祝いに
2022/12/22(木) 17:46:46.85ID:g2Mz5Eur
話が脱線するが明治の文豪・永井荷風が身長180以上
明治時代の日本人の平均身長を考えるとジャイアント馬場みたいなもんだ
0766この子の名無しのお祝いに
2022/12/22(木) 21:41:38.88ID:ddOVDq99
>>765
当時としてはすらっと長身だが、180まではないよ
0767この子の名無しのお祝いに
2022/12/22(木) 23:22:44.84ID:3AVAA0/3
チバテレで再放送中のモメる門には福きたるで、中村玉緒と星由里子が並ぶと身長差がそこそこあった
玉緒155〜6、星163〜4くらいか?
0768この子の名無しのお祝いに
2022/12/23(金) 07:24:19.13ID:9SPirw6u
>>765
巨人症の人はいつの時代もいたからさすがに馬場ほどではなかったでしょう
巨人症ならみんな195p以上あるわけだし
初代横綱の明石志賀之介なんて子供の頃見た相撲入門の本によれば250pだよ
その存在やタッパの信憑性に疑問がある人だけど巨人症で2m以上はあったんでしょう

戦前戦後の力士で動画もみられる力士では不動岩がいて214pまで伸びた
こういう人はいつの時代もいたと思うよ
0769この子の名無しのお祝いに
2022/12/23(金) 14:47:29.82ID:CX6dabVC
坂本龍一が意外と背低いんだよな
あっても170前後
もっとも旧日本兵は身長低いほうがリアリティーあるけど
たけしも170は無いんじゃない?
0772この子の名無しのお祝いに
2022/12/23(金) 19:13:59.70ID:8B1r5hOs
石原良純は公称182だが・・・
0773この子の名無しのお祝いに
2022/12/24(土) 00:12:58.79ID:mDOPpzIw
今から20年前位か?
散歩で浅草巡りをしている際、カメラマンとタレントらしき人が
駆け足で、かっ飛ばして(正にこの感じ)去って行った。
先頭のタレントらしき人、良く見たら立川談志師匠。

意外と身長が低い。160センチ代か?
0774この子の名無しのお祝いに
2022/12/24(土) 10:33:00.95ID:79S32Hzv
低いと言えば先日亡くなった蛾次郎は低かったな
アメ横の雑踏を作務衣みたいなの来たちっちゃいおっさんが人を縫うようにして足早に通り過ぎて行った
「あれ今の蛾次郎じゃん!」と思ったらもう消えていた。
テレビドラマに出て来るそのまんまだったので、アメ横の中に溶け込んでたけど、
今思うと、もしかしてあれもドラマの撮影中だったのかもしれないな
0775この子の名無しのお祝いに
2022/12/24(土) 11:16:32.49ID:MEVom1zR
小さいのといつもいるから大きく見える人として
いかりや長介と太田光を挙げている芸人がいた
0776この子の名無しのお祝いに
2022/12/25(日) 17:33:53.49ID:F38i9IuI
池乃めだかさんは千日前界わいでよく見かけるけど素もあのまんまの人柄で明るく堂々と歩いているよ
とにかく自然体で愛想が良い
小さくてもカッコいい
0779この子の名無しのお祝いに
2022/12/25(日) 23:13:49.27ID:F38i9IuI
卑屈にならなけりゃチビ男でも格好良い人っているからな
ただチビ男はたいてい自分よりデカい面子(男女問わず)を連れ歩き侍らせたがる傾向があるかも
絵面がいいからさチビが回りを取り巻くよりも
0780この子の名無しのお祝いに
2022/12/26(月) 13:47:12.83ID:ssW5NxuO
矢沢永吉も加齢で5cmぐらい縮んだのかな?
0782この子の名無しのお祝いに
2022/12/27(火) 08:26:12.21ID:EG1l2Mgr
矢沢は179~8くらい
180ジャストにはわずかに及ばないという感じ
あの世代では長身の範疇だよ
175とかはない
サインもらって確かめたからね
0783この子の名無しのお祝いに
2022/12/27(火) 19:41:52.18ID:Kcfpolwg
立川談志はあの世代ではスラっとしていた

「談志ちゃんは落語家ちゃんなのに足真直ぐでタキシードも似合うのよ」

@小森のおばちゃま
0784この子の名無しのお祝いに
2022/12/27(火) 20:20:01.05ID:cBmiER0m
ジョニー大倉を間近で見る機会に恵まれたことがあるけど180は無かった
あって173〜4ってところ
矢沢永吉とジョニー大倉でそんなに身長差があったとは思えないな
0785この子の名無しのお祝いに
2022/12/28(水) 09:51:42.07ID:pfiMblZl
矢沢さんってそんなにあったんだ?
全然大きく見えないね
逆にジョニーさんはチャック・ウィルソンのところで鍛えていたんで
実寸よりも大きく見えたくらいかもしれない
0788この子の名無しのお祝いに
2022/12/29(木) 14:22:59.48ID:LBfOoqoj
水もれ甲介

意外に背が高い川口晶。村地弘美より10cm高い。
川口晶163cm。村地弘美153cm。
これぐらいですか?
0789この子の名無しのお祝いに
2022/12/29(木) 22:59:21.26ID:qVKfLK3s
175~178くらいのキャラもドラマでは必要性あるからね
でも昨今185~190ある役者が普通に認知されて売れっ子になっているのも時代の流れかな
かつては上背が高過ぎるとモブ扱いだったし
故・中康次さん191とかそんな感じ
0790この子の名無しのお祝いに
2022/12/30(金) 10:54:14.54ID:54cz0Kdp
1960年代なら周りが160台前半が多いから170cmもあれば結構見栄えする身長だな
175cmあれば高身長俳優と言われる時代
現代でも171〜172cmぐらいで175cmを公称とする俳優が多い
虚像を売る俳優という仕事において175cmは一定のステータスでありこれ以上は絶対欲しいという憧れの身長
0792この子の名無しのお祝いに
2022/12/30(金) 14:10:12.33ID:YkbRQxbd
松坂桃李が183、柄本佑が182、阿部寛が189、鈴木亮平186、要潤185、小栗旬184、博多大吉182、松田龍平183
こんなものだから現在は180くらいないと俳優は出来ないよ
0795この子の名無しのお祝いに
2023/01/05(木) 10:06:28.51ID:PpBI7luj
伝七捕物帳で沖雅也が出てる回見たんだけど一人だけズバ抜けてデカかった
余談だが沖の父親が大正14、5年生まれで180cm前後、妹が173cmあったそうだ
0797この子の名無しのお祝いに
2023/01/07(土) 03:24:42.50ID:IcgBvtI6
>>789
中康次さん、生まれる時代があと15〜20年遅かったらもっと役に恵まれていたかも
0798この子の名無しのお祝いに
2023/01/07(土) 06:33:54.63ID:6HuJ9783
沖雅也さんが亡くなって昼間のワイドショー(3時のあなた)が連日のように~3ヶ月くらいネタにしていた
納骨日にお母さんと妹さんが立ち会っている光景も密着取材
お母さんは眼鏡をかけていたかかなりの美人だった
目鼻立ちがそっくり
しかし妹さんは普通の人相
はっきり言えばブスだった
0799この子の名無しのお祝いに
2023/01/07(土) 13:30:35.28ID:miXwNvVB
沖雅也の遺書の「涅槃」を梨本勝が読めず
さすがにバカだろと全国から呆れられた
0800この子の名無しのお祝いに
2023/01/08(日) 14:43:56.26ID:1m8GoJ+T
>>797
惜しかったですよね。
イケメンで背が高いし、アクション出来る。
テレビドラマ版「姿三四郎」での津久井譲介役が良かったです。
0801この子の名無しのお祝いに
2023/01/09(月) 05:12:18.23ID:56+jFgfA
姿三四郎また見たいわ
当初まともに見てなかったもんだから内容おぼえていない
太陽!の面子が明治時代に集結した青春ドラマというイメージだけが残っている
優作さんや雅俊さん、水谷豊さん等が人気でそちらばかり注目していたけどさ
個人的には沖雅也さんが一番格好よくて好きだったんだと亡くなってから気付いたw
涅槃だとか日景のオヤジさんとかスキャンダラスな事は気になったならない
0802この子の名無しのお祝いに
2023/01/09(月) 13:54:01.91ID:h/j6FioP
沖雅也はいい俳優だったけど晩年必殺のスペシャルで棺桶の錠として登場した時はもう太っていて仕置き屋稼業の市松の頃のような色気はなかったな
一応映画俳優だけど日活がロマンポルノになってから離れて松竹に移籍してそこからはテレビに活動拠点移して映画で代表作と呼べるものはない
0803この子の名無しのお祝いに
2023/01/11(水) 09:08:19.59ID:ijT/uwJE
>>796
三島由紀夫が163で当時からチビ扱いだったから170か以上だと高身長だけど160代だとチビなのか
線引きが難しいな
0804この子の名無しのお祝いに
2023/01/11(水) 11:35:09.34ID:KnjukSXi
三島は163もないと思う
小柄できゃしゃな体がコンプレックスだったんだから
大正生まれで163もあればそこそこの体格
0805この子の名無しのお祝いに
2023/01/11(水) 11:39:32.33ID:tyUU1pTd
昭和10年の徴兵検査での平均身長が160.3cmらしい
戦中戦後の食糧難の影響で昭和25年の15歳の平均身長が152.7cm
163cmもあれば昭和30年代なら高目の身長だな
0806この子の名無しのお祝いに
2023/01/11(水) 17:10:42.60ID:/RkesrPj
ネットで軽く調べたら
「三島由紀夫との50問50答」(1967年9月)で本人が身長164cm、体重50kgくらいと答えてる
死後解剖でも身長163cmだったってさ
0807この子の名無しのお祝いに
2023/01/11(水) 17:16:28.94ID:xfSkMPMB
三島は漏斗胸に劣等感を持っていた
0808この子の名無しのお祝いに
2023/01/11(水) 17:55:36.58ID:xfSkMPMB
秋葉TОRIОでジャニーズグッズを漁る北欧女子4人は
全員190cm軽く超えて2m近かった
ジャニーズ≒愛玩小動物 感覚なのだろうw

彼らは訪日しても「日本人は小さい」と言わない感じない
どの国逝っても自分等が断トツデカいからw

「日本人は小さい」と思い込んでいるのは小柄な南欧人
訪日して自分よりデカい人が普通に居るので驚く
0809この子の名無しのお祝いに
2023/01/12(木) 01:38:26.66ID:icS+y2Nv
>>806
首が切られているのに身長って・・・
それに死後寝せられた状態だと弛緩したり硬直したりで身長は正確に測れないでしょ。
0810この子の名無しのお祝いに
2023/01/12(木) 01:42:33.35ID:29Kvl8Lq
>>803
三島の年代の男で155以下だと当時でも間違いなくチビの部類だろうな
0813この子の名無しのお祝いに
2023/01/13(金) 11:36:37.17ID:CP0z68U+
松山ケンイチと佐藤健が朝のテレビ番組に出演していた
並んで立っている姿を見て松山は180cmも無いと感じた
0814この子の名無しのお祝いに
2023/01/13(金) 15:02:58.63ID:h+WAkzMo
>>811
下駄はいて柱で測ったんだろ
その時代に170なんて大男だよ
0816この子の名無しのお祝いに
2023/01/13(金) 18:58:43.07ID:xgs1fFSn
>>814
太宰と坂口安吾は当時から大男で有名だよ
坂口安吾はスポーツ万能でもあった
0817この子の名無しのお祝いに
2023/01/13(金) 22:00:06.26ID:npeqwNS8
佐藤健さんは電王の時168cmだったがその後も成長して現在の170cmに
藤岡弘さんは若い頃はほぼ公称通りの179-180cm程あったが動画や画像を見るに4cm程縮んで175-176cmに
0818この子の名無しのお祝いに
2023/01/14(土) 06:20:06.58ID:Do8uM5Lk
>>814
明治男で170なら今で言う180男くらいか
0819この子の名無しのお祝いに
2023/01/14(土) 08:59:31.60ID:sZzYL5c4
>>818

明治生まれなら170だともっと高く感じたかも>>757
明治生まれのおじいちゃんは160センチで甲種合格
立派な体格で陸軍の中尉だったけど、周囲の将校たちと並んで撮った写真を見ると
みな身長はほとんど同じくらいだった。下士官に至っては150センチ台も多かった
0820この子の名無しのお祝いに
2023/01/14(土) 09:14:52.79ID:nEhLwqwY
昔の下級軍人は貧困農家の次男三男がほとんどで食糧難の影響で低身長ばかり
だから下士官は低身長が多いのだろう
0821この子の名無しのお祝いに
2023/01/14(土) 12:48:06.69ID:ZMbobT61
身長とは話がズレるが
旧日本軍は貧困農家出身でも都会育ちや大学卒より上の階級にいくことが可能だったので
エリート出身でまだ階級が下は無茶苦茶虐められた
俳優の池部良は顔が美男子だという理由で猛烈に殴られた
0822この子の名無しのお祝いに
2023/01/15(日) 19:54:38.93ID:uAmWrZUe
丹波哲朗は自身の著書で「軍隊時代に上官だった川上哲治からリンチを受けていた。終戦後に川上が『あのときは仕方なかった』と頭を下げて廻り、巧みな処世術をするのを見たとき、川上の本性がわかった」と述べている
0823この子の名無しのお祝いに
2023/01/15(日) 19:59:31.67ID:LcKDx/EY
また映画『人間革命』出演後、創価学会の大会に招待された際、創価学会の活動をさかんに顕揚する講演をした後で「南無妙法蓮華経」とすべきところを「南無阿弥陀仏」としめくくり、場内を騒然とさせた。丹波は著書に、自分のオッチョコチョイな性格を示す逸話として、この失敗談を載せている。
0828この子の名無しのお祝いに
2023/01/22(日) 00:14:05.67ID:y0sVsL3g
画像検索して曝されている寺内の写真見てみたけど183には見えないんだが
0829この子の名無しのお祝いに
2023/01/26(木) 20:19:28.26ID:GV3D3a0H
ミヤネ屋にキムタク出ていたけど公称173cmの宮根(実寸169cm)と並んで若干高い程度だった
もちろんキムタクはヒール5cm以上あるブーツを履いていた事は言うまでもないが
0832この子の名無しのお祝いに
2023/02/03(金) 18:51:56.98ID:17EdzjgM
>>798
多分妹さんはお父さん似では?
お父さんが男としては格好いいが女で同じ顔だと美人ではないパターン
0834この子の名無しのお祝いに
2023/02/04(土) 05:10:04.88ID:T7fAEWzl
>>16
坂口のほうが明らかに強かったよね。
坂口はプロレスが下手だし、あっさり負けるのが違和感しかなかった。
0835この子の名無しのお祝いに
2023/02/04(土) 07:35:36.58ID:2XvH4kBL
坂口さんは演技が下手というか大見得切ったり出来ないタイプ
一本気愚直なんだね
実力はそりゃ最強クラスだろう
新幹線の車内で遭遇して握手してもらった際
大腿筋・大殿筋のあまりのデカさに圧倒されたよ
0836この子の名無しのお祝いに
2023/02/04(土) 19:26:34.04ID:HCDK+ppA
ほんと昭和のプヲタはグラップリングに疎いな
道場でいちばん強かったのは猪木で二番目が藤原
坂口は強いけどスパーリングをしたり合同練習に参加したりがなかったので想像の域
でも北沢さんに極められた試合があるくらいだからノー着だと新日の5、6番手くらいだったかもな
0837この子の名無しのお祝いに
2023/02/07(火) 02:42:15.02ID:38hUASmv
勝新と錦ちゃん、どっちが身長(実寸)高いの?
0841この子の名無しのお祝いに
2023/02/08(水) 07:25:06.51ID:krJwhFf6
子連れ狼の拝1刀はやはり若山富三郎さんがはまってる
まあ若山さんも170ないけど
萬屋さんは過剰なメイクで無頼な人相にしているだけだしそれがコントにしか見えないし
0842この子の名無しのお祝いに
2023/02/08(水) 23:54:02.38ID:efxjvfFM
>>841
若山は公称174だけど、5センチ以上サバ読みしてたのか
0843この子の名無しのお祝いに
2023/02/09(木) 07:06:59.75ID:Re8dOl28
ここのスレ「公称より低い」「〜だろう」ばかりで実際に見たよ会ったよそれで身長これだけあったみたいな話は全然ないのな
萬屋錦之介や若山富三郎などに直接会って話をして身長確かめたって人はいないのかよ
0844この子の名無しのお祝いに
2023/02/09(木) 07:27:33.66ID:65Hr1MTk
実際に見たよ会ったよそれで身長これだけあったみたいな話ほど信用できないモノは無い
0845この子の名無しのお祝いに
2023/02/09(木) 14:29:02.21ID:pmR3Wnov
>>766
永井荷風が身長180cm以上あったは研究者の磯田光一も著作で書いているからマジ
当時の欧米人と並んでも見劣りせず本当にデカかった
ただし高等師範の附属中学時代に寺内寿一に軟派と鉄拳制裁食らわせられてるからノッポではあるが喧嘩は弱かった模様
0847この子の名無しのお祝いに
2023/02/10(金) 02:11:55.20ID:liQw+COl
>>808
443 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/01/06(金) 18:53:21.17 ID:Iewr7KID0
>>260
最大手ジャニーズですらチビのソロアイドルやチビだけのグループが存在しないから、グループやバックのジュニアに頼れない一般人のチビ男性が何故需要が低いのかよくわかるw

489 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/01/06(金) 19:45:23.09 ID:doiIqdBs0
>>443
ジャニタレのファン層ってタレが十代~20代前半の頃にファンになって一緒に年取ったケースだからな。一般人のチビなんて女から見たら年相応の知らない小さいおっさん。

542 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/01/06(金) 20:41:38.37 ID:QgTtzVqF0
>>489
ジャニは動物の求愛行動同様、華やかなステージと衣装で歌い踊り、メディアや事務所やグループの仲間や共演者にも人気者でイケメン扱いされ持ち上げられる。一般のチビにはそれらの舞台装置はない。

765 名無しさん@恐縮です 2023/01/21(土) 20:11:32.18 ID:b4s09+kl0
ジャニーズジャニーズ言うけど最近のジャニーズ高身長ばっかりなの知らないんだろうか
やっぱそう言う疎い層が怒ってるんだろうな
若い子ならジャニーズが高身長増えてる事実知ってるだろうし
 
0849この子の名無しのお祝いに
2023/03/30(木) 12:15:16.03ID:BaeemeHy
団時朗は若手の頃は183って逆サバしてたけど本当は187
0850この子の名無しのお祝いに
2023/03/30(木) 12:46:37.69ID:Kr4et7rr
してないよ 本人が加齢で縮んで183になったって言ってる
ちなみに松重豊は昔は190あって現在は187
篠原信一も若い頃190の今187らしい
両方ともテレビで言ってた
0851この子の名無しのお祝いに
2023/03/30(木) 16:09:35.23ID:A/b8Y/BX
昔は190と宣材に書いてしまうと「規格外」としてハネられた

女優も170以上だとハネられた

昭和女優なのに170と自称していた島田陽子に「自称国際女優」が滲む
0852この子の名無しのお祝いに
2023/03/30(木) 20:05:21.48ID:rTicdbGD
岡田真澄が日活に入社したとき当時の身長計で測れなかった
0853この子の名無しのお祝いに
2023/03/30(木) 21:21:39.09ID:Kr4et7rr
ほんとに逆サバしてる俳優は女優だと渡辺杏や松下奈緒
俳優だと阿部寛や城田優、小田井涼平、東啓介、山ア賢人だろね
山ア賢人は更新してないだけかも知れないけど
0854この子の名無しのお祝いに
2023/04/02(日) 18:11:29.04ID:QTsziHZS
笠智衆170は確実にあるよね
男はつらいよ1作目で渥美清と並んだ時明らかに当時としては普通身長の渥美よりも高かった
0855この子の名無しのお祝いに
2023/04/07(金) 23:26:39.48ID:cL3gvx3Z
>>853
何気に壇ふみが、当時の女性としては身長が高いのは意外
→168cm
先ほど、高倉健さんの『昭和残侠伝破れ傘』を見たが、意外に、安藤昇親分と山城新伍
が身長が低いのが・・・高倉健より・・・
0856この子の名無しのお祝いに
2023/04/08(土) 09:59:45.23ID:3rGs0Urk
安藤昇は驚くほど小柄だった

海外のカジノでタキシードがドレスコード
貸しタキシードのSSを着たがダボダボ
「俺はチャップリンかよ・・・」と苦笑した  と自虐してる
0858この子の名無しのお祝いに
2023/04/08(土) 13:34:18.98ID:uri2YoXW
俺853でレスつくのありがたいけど知らない名前の人ばっかだわ
結構年齢層高いんかなここ
0859この子の名無しのお祝いに
2023/04/11(火) 02:35:10.18ID:Zwdv/BiQ
公称170センチの奴のサバ読みが一番多そうだよね。
真田広之、岡田準一、佐藤健、ほかにも勝新、竹中直人、志垣太郎などなど
他にもたくさんいそうだけど、おそらくみんな実寸は165センチ前後じゃないか?
0860この子の名無しのお祝いに
2023/04/20(木) 17:28:02.63ID:itXiIGXR
勝新は167、8だよ
0861この子の名無しのお祝いに
2023/04/21(金) 20:03:40.08ID:ZDfOmiG+
>>860
そんなにあるか?
0862この子の名無しのお祝いに
2023/04/23(日) 11:08:35.05ID:Llo3rohS
なにがなんでも芸能人・有名人の身長を下げようとする人は大概バンタム級
0864この子の名無しのお祝いに
2023/04/23(日) 14:25:24.78ID:f9B7a2/A
>>859
真田広之はカメラアングルで背の低さを隠しているね。
キョンキョンも同じ。
0865この子の名無しのお祝いに
2023/04/23(日) 15:10:33.46ID:rDg58VgW
むしろ佐藤健さんは公称以上ありそう
ここに居る連中は絶対低く見積もるけどな
0867この子の名無しのお祝いに
2023/04/27(木) 01:52:59.69ID:hidMBSJl
>>865
一般人でも公称170のヤツは実寸167くらいの場合が多いから
170の感覚が実寸より低く認識されているんだろうな。
だから実寸170のヤツを見ると意外と大きいと感じる場合が多い。
0870この子の名無しのお祝いに
2023/04/27(木) 18:47:50.85ID:yNr8CL+2
>>869
>>16
キムタクならこれまで数十年かぞえきれないほどメディアに露出してるのに
なんで横並びの画像1つ持ってこれないんすか?
0874この子の名無しのお祝いに
2023/04/27(木) 20:39:33.20ID:XHfDo1hT
肩の位置がガッキーより低いけどなぁ
しかも目から上の頭がデカ過ぎてヅラを浮かせてかぶってるみたいだなw
0876この子の名無しのお祝いに
2023/04/27(木) 20:51:35.55ID:W7VT+nLr
サーフィン>九十九里で遭遇したけど身長は別にして脚が短いのはなんかあわれになったよ
ほっとけって話だけど
スターだからねキムタク
0878この子の名無しのお祝いに
2023/04/29(土) 12:44:24.50ID:+YNfDeFD
キムタクの場合は髪の根元を立たせた頭頂ボリュームアップで身長盛っているだけだろ
0879この子の名無しのお祝いに
2023/04/29(土) 22:12:45.89ID:JU4UQL8a
>>1
335 名無しさん@恐縮です sage 2023/04/29(土) 06:59:53.80 ID:cly8bYLr0
キムタク身長スレで面白いのは

「俺は撮影してるキムタク見たことあるけど身長○○cmの俺より小さかった。あれは身長170cmもない」
的なレスがよく見受けられること。

常にシークレットを履いてる設定のキムタクなのに、
「ねらーが生で見たことのあるキムタク」は何故か常にシークレットを履いてない身長になっているという

801 名無しさん@恐縮です sage 2023/04/29(土) 18:22:52.40 ID:gyxHi1ND0
そうそう
あと長身の女と身長差あったり170cm超えの男と身長差がない画像を見ると
「キムタクだけシークレットシューズ着用でキムタク以外の全人類が平靴を履いてる」と言いはるんだよね
通販サイトなどの膨大なシークレットシューズ取扱い店や種類を見ても、チビ男は一般人でもシークレットシューズ買い漁ってるのバレてるしね
175cmくらいあっても営業職の男も相手に舐められないために上げ底靴履くと言ってたな
0881この子の名無しのお祝いに
2023/04/30(日) 20:59:31.86ID:+S50gTDG
>>879
>キムタク身長スレで面白いのは
>
>「俺は撮影してるキムタク見たことあるけど身長○○cmの俺より小さかった。あれは身長170cmもない」
>的なレスがよく見受けられること。
>
>常にシークレットを履いてる設定のキムタクなのに、
>「ねらーが生で見たことのあるキムタク」は何故か常にシークレットを履いてない身長になっているという

真下にその実例がいるの草
0882この子の名無しのお祝いに
2023/04/30(日) 21:03:26.25ID:+S50gTDG
886 名無しさん@恐縮です sage 2023/04/29(土) 22:53:43.18 ID:/h/y7cJ/0
>>5
キムタクは絶対に裸足で人と並ばない
そういうこと

889 名無しさん@恐縮です sage 2023/04/29(土) 23:04:16.69 ID:JtA6YeE00
売れる前から裸足になってるっての
https://i.imgur.com/6C6wjqC.png
https://i.imgur.com/IbnVHU7.png

890 名無しさん@恐縮です sage 2023/04/29(土) 23:05:14.70 ID:/h/y7cJ/0
>>889
これ裸足じゃないよ

893 名無しさん@恐縮です sage 2023/04/29(土) 23:12:15.74 ID:JtA6YeE00
>>890
チビはすぐ嘘つくな
身長いじりスレが立つと毎回「俺185cmだけどもてない!」と書き込むしw
https://i.imgur.com/V7ixYr2.png
0883この子の名無しのお祝いに
2023/05/01(月) 19:42:53.03ID:8PPTCMPQ
芸能界は虚像を売る仕事だから身長サバ読みは本人の意向というよりも事務所の営業戦略だろ
0884この子の名無しのお祝いに
2023/05/01(月) 21:20:40.44ID:c4glbjwX
芸スポのキムタクスレに「170cmある人は身長サバ読んだりシークレットブーツ履かない!だからキムタクは160cm台!」って熱弁してる人がいて笑った
チビさんにとっては170cm以上の男のライフスタイルは未知の領域なんだな
0886この子の名無しのお祝いに
2023/05/07(日) 12:53:00.25ID:gg9VoBxY
>>883
香川照之は本人がボクシング雑誌やWOWOWで168cmだと言っているのに、
公式プロフィールでは171cmとなっているな。
0889この子の名無しのお祝いに
2023/05/11(木) 00:41:41.45ID:UyzsNYdf
>>886
その168cmだって少し盛ってるだろうけど
0890この子の名無しのお祝いに
2023/05/11(木) 01:12:00.77ID:qj3BeKBG
できるかなのノッポさん 181cm
あの当時からしたらかなりノッポ
0892この子の名無しのお祝いに
2023/05/27(土) 23:40:12.32ID:wZW85knI
>>886
ということは猿之助も公称171だが実寸は168くらいだな。
0894この子の名無しのお祝いに
2023/07/09(日) 15:21:47.95ID:wZW94hLM
キョンキョンは148cmぐらいか?
0895この子の名無しのお祝いに
2023/07/11(火) 07:12:09.91ID:8zcXf1t8
>>894
実寸はそんなもんでしょ。公称は153くらいだっけ。
0896この子の名無しのお祝いに
2023/07/17(月) 13:34:25.49ID:XWb3jDOo
>>895
ドラマでも映画でもカメラアングルでの苦労がよくわかる。
キョンキョンが随分小柄なのがわからないようにする苦労だね。
0897この子の名無しのお祝いに
2023/07/30(日) 14:16:43.09ID:X1gSEjvU
蘆田愛菜ちゃんは145cm
0899この子の名無しのお祝いに
2023/09/16(土) 16:35:54.49ID:cfY9xerZ
>>476 >>479
将棋棋士の真部一男(昭和27年生まれ)が昔の将棋余録(真部さんがまだ五段の頃なので昭和50年代前半頃)で「1メートル70を越す長身」と書かれてた
確かにあの年代ではスラッとしてたし170〜173くらいありそう
0900この子の名無しのお祝いに
2023/09/16(土) 17:45:19.25ID:M3bUSko6
つげ義春は180cm
0901この子の名無しのお祝いに
2023/09/17(日) 17:34:23.26ID:ecOS/5S0
>>898
何食ってたらそんなで身長止まる?
0902この子の名無しのお祝いに
2023/09/25(月) 10:26:50.36ID:AhsueeBv
>>900
Wikiだと175〜176センチ
0903この子の名無しのお祝いに
2023/09/26(火) 17:46:47.47ID:6ceVMTAp
安藤親分指名手配書は 身長が尺寸だった
海外も身長はインチ表示が多く
cmの感覚が無い
0904この子の名無しのお祝いに
2023/10/21(土) 05:36:33.33ID:zU0TOQHA
>>899
「白い巨塔」の主人公財前五郎は原作では五尺六寸(169.6cm)。
それでも大男という設定。
「プロレスラーか犬殺しみたいな大きな図体」なんて表現も出てくる。
昔の日本人は小さかったんだよな…
0905この子の名無しのお祝いに
2023/12/23(土) 18:00:11.22ID:TYSSw1NJ
30代 男/女 身長
178.8p/165.3p 62 100人中13番
177.1p/163.7p 59 100人中18番
171.9p/159.0p 50 100人中50番
166.7p/154.3p 41 100人中83番
165.0p/152.7p 38 100人中88番
65なら180.5p/166.9p 100人中7番
今も昔も180pは希少価値があるな
0906この子の名無しのお祝いに
2023/12/23(土) 18:15:12.47ID:TYSSw1NJ
尾崎豊
死後のプロフ:183
デビュー時:178
晩年のスポーツジム記録:177
死亡調書:174
0907この子の名無しのお祝いに
2023/12/23(土) 18:15:57.18ID:TYSSw1NJ
白洲次郎
生前:175
シンパの本:180
新しいムック:185
0908この子の名無しのお祝いに
2023/12/23(土) 18:16:55.42ID:TYSSw1NJ
松田優作
元嫁:183
生前の本人公称:184
プロフ:185
近年のプロフ:187
0909この子の名無しのお祝いに
2023/12/23(土) 18:18:42.42ID:TYSSw1NJ
布袋寅泰、氷室京介
後期のBOOWYプロフ:192、174
初期のBOOWYプロフ:190、172
布袋本人談:187
氷室推定:169
0910この子の名無しのお祝いに
2023/12/23(土) 18:20:45.25ID:TYSSw1NJ
若い頃の松田優作て
なんであんな高い靴履いてたんだw
そうかと思えば演技派目指した野獣死すべしでは
脚切りたいとか本気で検討してたり
0911この子の名無しのお祝いに
2023/12/23(土) 20:54:12.00ID:6k7Z5xwv
キムタコの身長、プロフィールなんかの公称身長は176pとなってるけど
実際そんなに無いと思う。去年のぎふ信長まつりのギャラリーのインタビューで
『すっごく小さかった』と言ってる人がいたからだ。176pの俳優と言うと『瀬戸内少年野球団』のスレで
今話題になってる山内圭哉や川原亜矢子が176pあるから山内や川原と同身長はまず考えられない。
0912この子の名無しのお祝いに
2023/12/23(土) 20:58:31.34ID:+NaR/8bD
>>907
ミフネキチによる三船敏郎の身長みたいで笑えるな
0913この子の名無しのお祝いに
2023/12/23(土) 20:58:51.42ID:+NaR/8bD
>>907
ミフネキチが言う三船敏郎の身長みたいで笑えるな
0914この子の名無しのお祝いに
2023/12/23(土) 22:26:52.98ID:FyWrBaHC
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0915この子の名無しのお祝いに
2024/01/23(火) 05:34:00.72ID:gpXP2pRx
0005 神様仏様名無し様 2022/07/07(木) 21:57:44.63
王さんは「巨人の星」カネやん引退回では176cm78kg
三冠王の時には177cm79kg
そして現役晩年の中学英語教科書に載る頃には179cmまで伸びた

千代の富士の新入幕時177cm、再入幕時180cm、横綱昇進時183cm
でも184cmの北天祐、181cmの隆の里よりも明らかに...
0916この子の名無しのお祝いに
2024/01/28(日) 17:49:09.05ID:6NgZKM3I
結論・総覧
仲村184、優作183、中村雅182、高橋英181、田宮180、高倉・渡179、
石原・舘178、文太・成田・夏八木・柴田176、加山・丹波・原田175、千葉174、
三船・緒方・松方・萩原173、鶴田・仲代172、田村・沢田169、
雷蔵・渥美・水谷168、勝・真田167
0917この子の名無しのお祝いに
2024/02/09(金) 19:27:54.38ID:y16+97Oo
追記 スタアの身長
草刈185、仲村184、優作・渡辺謙183、雅俊182、高橋英・岸部一181
田宮180、高倉・渡・役所179、石原・舘・藤岡178
文太・成田・夏八木・柴田176、加山・丹波・原田175、千葉174、
三船・緒方・松方・萩原173、鶴田・仲代・田村正・北大路172、田村高170
沢田169、雷蔵・渥美・水谷168、勝・田中邦・真田167
こんなところか
0919この子の名無しのお祝いに
2024/02/24(土) 15:38:12.36ID:1rftB8rS
>>917
正しいと思います。
0920この子の名無しのお祝いに
2024/03/06(水) 21:44:00.86ID:Bu6zuBSH
>>911
なんだかんだで170ギリないくらいだろ
足がまためっちゃ短い
0921この子の名無しのお祝いに
2024/03/09(土) 15:59:22.30ID:uZ5LADaS
草刈185、仲村184、優作・渡辺謙183、雅俊182、高橋英・岸部一181
田宮180、高倉・渡・役所179、三國・石原・舘178、藤岡177
文太・成田・夏八木・柴田176、加山・丹波・原田175、旭・千葉・渡瀬174、
三船・緒方・松方・萩原173、鶴田・仲代・田村正・北大路172、
田村高170、沢田169、雷蔵・渥美・水谷168、勝・田中邦・真田167
補足ヨロ
0922この子の名無しのお祝いに
2024/03/09(土) 18:16:34.34ID:OU2hSWYb
俺仮面ライダー好きで藤岡弘さん大好きなんだけど
藤岡さん若い頃より脚の比率が長く頭身低く見えるんだよね
若い頃が179-180cmで今縮んで多分175-176cm辺りかなって思うんだけどどうかな
0923この子の名無しのお祝いに
2024/03/12(火) 20:43:09.18ID:CbWwW7KE
>>922
横が太くなったってのもあるかな
俺は2号が好きなんであんまり藤岡は意識しなかったけど
0924この子の名無しのお祝いに
2024/03/15(金) 06:01:26.53ID:J2Edanb4
>>921
仲代はもっと高いでしょ。三船より少し大きいでしょ。
0925この子の名無しのお祝いに
2024/03/15(金) 23:11:58.00ID:uXXalA9G
仲代は175くらいじゃね
0926この子の名無しのお祝いに
2024/03/15(金) 23:17:36.57ID:uXXalA9G
>>923
歳をとると顔に肉が付くから等身は低くなるよ。
あと身長も縮むから更に等身が低くなる。
0927この子の名無しのお祝いに
2024/03/18(月) 16:11:19.02ID:ONq14Cul
公式プロフィールが176〜178cmの俳優歌手芸人の8割強は実測174cm以下だな
0928この子の名無しのお祝いに
2024/03/19(火) 20:40:34.01ID:qbTDXGgl
存在は「振動」している。三船の身長はこの「振動」が顕著であり、180cm弱を振動中心としている。
高いときは185cmほどあり、低いときは175cmほどである。三船と多くの作品で共演した[[土屋嘉男]]も
このことを指摘している。また、生涯太ったことがない。
0929この子の名無しのお祝いに
2024/03/23(土) 00:38:13.25ID:xY61PdWm
そんなん言い出したら
ワシかて「充血」の多寡で5pやったり14pやったりしますがな
0930この子の名無しのお祝いに
2024/03/23(土) 00:51:19.20ID:rMw8XgD4
三船の身長をそんなものと比べるとミフネキチが激怒しそう
でも、酒を飲んで興奮したら大きくなるような仕組みだったら面白い
0931この子の名無しのお祝いに
2024/03/27(水) 15:50:37.35ID:6EY0zS9b
おれ178やけど、ガリガリやった若い頃は長身扱いされてたわ
歳とって太ってくると高いと言われなくなった
まあオッサンの美醜に誰も興味がないんだろうけど
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況