X



トップページ懐かし邦画
1002コメント232KB
【日活】芦川いづみ16【日本のオードリー・ヘップバーン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0212この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/26(土) 09:05:11.90ID:xd6n/eHb
外付けのHDDって転居すると新たにフォーマットし直さなきゃならないんだな
残していたいづみさんの出演作が消されてしまった……つらい
0214この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/27(日) 11:02:56.25ID:g8LSuoSl
>>212
おまえんとこのHDDはあれか?猫みたいに家に帰属してんのか?
0216この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/27(日) 14:29:12.81ID:NBbzjenD
>>210
なんだお前
0217この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/27(日) 14:30:40.75ID:NBbzjenD
>>208
い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、いづみさん!
ってお前が書いて居るんだな?
0218この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/29(火) 07:12:43.87ID:8EiXPiAk
関東無宿を見たけど当時28歳の早苗さんがセーラー服の女子高生役を演じていた
タメ年のいづみさんは青い山脈とかで教師役を演じていた年の作品なんだが。
いづみさんは年齢より若く見えるけど、セーラー服姿は24歳の時が最後なのかな
0220この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/01(金) 00:34:21.54ID:gV/fsHYY
いづみさんがSKDに行かずに直接女優になってればどうなったのかなあ
15,6歳でデビューして少女役の映画を何本もやってたりとかしてたらね
20歳過ぎても女子高生、女子中学生がやれたいづみさんだけど、リアル世代でやってればどうだったか
0221この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/01(金) 03:32:07.69ID:If1m2vPD
もし、10代で10代の役をやっていたら、たまらない初々しいがあったはず
0222この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/01(金) 06:37:07.28ID:QvCai6eT
お転婆三人姉妹 踊る太陽キタ――(゚∀゚)――!!
0226この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/01(金) 16:25:48.32ID:PlMZ/AJy
>>222 224
DVDになってましたよね
0230この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/02(土) 02:59:46.62ID:fjNff+fD
踊る太陽は画質が悪いって話だがらデジタルリマスター版作って放送して欲しいが無理だろうな
0232この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/02(土) 13:31:50.66ID:RAWkB0uq
>>228 229
順序的には、北原三枝ですよね!
0233この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/03(日) 20:48:01.90ID:COGMP7QC
いづみさんのレオタード姿をきれいな画質で見たいけど踊る太陽で着用するのはユニタード型だからなぁ〜
0240この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/05(火) 10:03:20.98ID:ma8IKenW
「踊る太陽」は神保町シアターのいづみ特集で1回見たのみなので今回の放送は嬉しい
正直、ほとんど忘れちゃってるが当時16歳?のルリ子の喫煙シーンは覚えているw
0250この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/11(月) 11:54:15.97ID:ch0QFQp6
インタビューとかはよく受けてるんだからさあ
出版社が持ちかけたらやれるんじゃないの
早苗みたいな対談してるだけのなら出来そうなんだけど
0252この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/12(火) 19:57:13.17ID:f9snsK7c
>>241
お前のチンポか?
0254この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/14(木) 05:43:50.81ID:6NQejPXS
芦川いづみがヘップバーン?
違うよな
久我美子なら言えるけどね
0259この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/15(金) 21:25:33.12ID:3wmJESd7
あじさいは内容はつまらんけど、序盤のロングのいづみのままだったら最高だったね
髪切ってからはあいつと私見てるような錯覚に陥るよね
0261この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/17(日) 00:19:04.75ID:QNj0zfA6
狼シリーズを見たい
夜の狼、一匹狼、青い街の狼、コルトが背中を狙ってる
0262この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/17(日) 00:20:11.68ID:mONo5V72
僕のコルトがいづみさんを狙っています
0264この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/17(日) 17:48:47.72ID:cAkFcnjJ
神保町シアターの来月の企画でいづみさんの出演作をやってくれるのはありがたいけど
できればレア作品もやってほしいな
需要があまりないのかな
0266この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/17(日) 20:26:46.77ID:kXWteiWE
あじさいは今年には出るだろ
0268この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/18(月) 18:55:20.29ID:kLMpzYjt
石原裕次郎シアター★25「若い人」
裕次郎とわたし 吉永小百合

「あいつと私」について
「しかも、私が大好きな、尊敬する芦川いづみさんの妹役でした」
0269この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/18(月) 20:36:11.86ID:0DAv6+Cp
あじさいの歌
清洲橋を通るたびに「ここでいづみさんと轟さんが会ったんだ」と思ってしまう
0272この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/21(木) 07:50:39.65ID:ITSN/1Z8
いづみさんが似てると言われる有馬稲子出演作の無法松の一生を鑑賞したけど
有馬はいづみさんでなくて有森也実に似てる感じだな
いづみさんは誰にも似ていない、オンリーワンの存在だ
0276この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/22(金) 22:48:26.28ID:CvxlGveK
いづみさんのお尻を鷲掴みにして思いっきり掻き分けて顔を埋めて深呼吸してみたい
0280この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/30(土) 06:48:46.94ID:4Hcd9vrK
「乳母車」が代表作ですか?
とても可愛い
0290この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/04(水) 09:11:33.78ID:13VQH2wD
いづみさんのお尻が見たいな
0293この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/04(水) 11:36:49.99ID:bBpnQwC6
いづみさんのお尻に敷かれたい
0295この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/04(水) 12:41:04.08ID:GTb+aNx1
鶴瓶がファン
0297この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/05(木) 22:22:39.58ID:XMayiiFs
踊る太陽もいいけど裏町のお転婆娘を見たいぞ
こちらのほうがセクシーなレオタード姿が拝めるとか
0298この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/06(金) 08:36:58.75ID:1bKnkAmJ
はいれっぐですかね
0299この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/06(金) 22:44:00.22ID:+mXOpMvG
い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、いづみさん!アホ
0300この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/07(土) 07:13:37.27ID:rG2rJJXx
>>296
>いづみさんいづみさんいづみさん


ウッ



逝っちゃったの・・・????
0302この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/07(土) 17:53:52.98ID:N2vG43Kz
タイムマシーンがあれば1950年代に行って日活の衣裳部屋に潜入して
いづみさんが着用したレオタードの股布あたりを中心に匂いをかぎまくり
その後、自ら着用して射精したいね
0305この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/07(土) 22:46:20.63ID:oY3aQnFZ
芦川いづみは美女では無い!
0306この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/08(日) 01:49:33.05ID:tTdqLks9
>>305
同意。有馬稲子ほど美人ではないし。
個性のないところがいいのか。
0307この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/08(日) 05:41:54.49ID:8sC09n9O
>>306
>個性のないところがいいのか。

そのようだね。
つまり、近所のおばさんで抜いたようなもの・・
0310この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/09(月) 19:46:29.12ID:guy/mHo2
い、い、い、い、い、い、い、い、いくよ、いづみぃー
そのレオタードにかけるよォ〜
うっ、で、でるぅ〜
ビュ、ビュ、ドピュー
ふぅ〜 今日もいっぱい出たぁー
0312この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/10(火) 18:16:40.58ID:D1XIu8G8
童顔だから83歳の芦川いづみでイケるかもな
0318この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/11(水) 07:23:58.48ID:BsMkzs9V
「踊る太陽」も「ジャズ娘誕生」のようにデジタル修復版としてカラー版を初放送してほしかったが
よっぽどフィルムが傷んでいるんだろうな
0322この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/13(金) 09:53:02.63ID:drmfLo0l
録画したら早めにBDに移しておきなよ
過去にHDDレコーダーや外付けHDDドライブのクラッシュで
6TB分の録画を失した経験者より
0323この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/13(金) 11:17:08.17ID:It43XFsV
10年間に録画したDVD-Rの1割は見れなくなってしまったが
0325この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/13(金) 14:08:34.37ID:It43XFsV
BDもかわらんよ
BDの方が経年劣化しにくいと言われてるけど
その分高密度記録でちょっとした劣化でも読み込めなくなる
0327この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/13(金) 14:31:39.87ID:It43XFsV
まあまあそう怒るな
HDDのバックアップにBD はちょっとイミフってだけだよ
まあどうしても円盤に残したいのならバカ高いけどM-DISC使ってもいいんじゃない
0328この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/13(金) 14:33:02.82ID:9WWb9/81
今いづみさんのお尻でせんずりしたよ
0329この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/13(金) 18:01:17.30ID:iQvyXomh
でもまあ最近のNECOはダメダメぶりが目立つが関係者がちゃんとこのスレをチェックしてくれて
数年おきにイヅミストの期待に応えてくれていると勝手に思ってる。

「いのちの朝」の放送希望をしつこく書き込んだら実現したし「その人は遠く」もそうだった。

そして今回は「踊る太陽」、さすがに東京五輪後に発売予定のDVDは待たせすぎだと配慮してくれたんだろう。

今度は狼シリーズ放送希望をしつこく書き込み続けるか、どうだ?みなの衆
0333この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/14(土) 02:16:48.80ID:NtuozSt8
>>329 狼シリーズをしつこくリクエストに賛成
0335この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/14(土) 06:55:56.94ID:6ljwvBY/
>>332
単純だなあ
0338この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/14(土) 10:33:04.27ID:upq3kakZ
>>329
狼シリーズ?
何作在るのですか?
0339この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/14(土) 10:47:55.86ID:52vJZp+K
夜の狼
青い街の狼
0343この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/14(土) 23:28:26.14ID:BfAetDIS
「東京マダムと大阪夫人」って、一昔前までは衛星劇場なんかで
「またかよ」って思うぐらい放映されていたように思うのだが
今じゃ希少な機会なのか……
0344この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/15(日) 06:52:18.06ID:DxQqfdYG
東京マダムのやっちゃんはBDに保存してるから好きな時に逢えるけど
踊る太陽の夏子は保存してないから、そうはいかないんだ。
0345この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/15(日) 17:40:49.94ID:ZqXvoem2
「東京マダムと大阪夫人」は日活映画でもお馴染みの俳優が何人も出てるから
松竹映画という印象があまりないんだよなぁ
0348この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/15(日) 20:11:39.82ID:WWDKS1bn
>>342〜344

DVD化もされないB級の作品なんですよね?
川島雄三監督でも、松竹の作品はDVD化して無いのが多いから寂しいですね。
0351この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/17(火) 18:04:56.39ID:B8ja6xt8
エアコン壊れてるので扇風機に全裸で正座して観ます
0354この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/18(水) 09:55:21.70ID:WqE5BMNa
糞画質のしか残ってないからな
0355この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/18(水) 12:06:01.60ID:ms9kj+Ip
踊る太陽数年後発売のDVDはカラーバージョンなの?
0356この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/18(水) 13:05:16.73ID:i+eJLC1j
カラーのわけねえだろwww
あったらみんなカラーだろ
0358この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/18(水) 18:02:07.67ID:x3IZR/8H
うわぁ〜本当に画質酷いなw
冒頭のいづみさん、「私の青春」って言ったのかな

いづみさんのナレーションは嬉しい
0363この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/18(水) 22:32:05.12ID:4u3UpiGU
安部徹が良い役でワロタ
Wiki見たけど、若い頃は二枚目役もやってたんだね
超悪役のイメージしかないw
0365この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/19(木) 10:28:44.08ID:XDl/UxjW
たしかに悪役で見慣れた安部徹のあの役は新鮮な感じがしたな
東京帝国大学英文科卒かぁ

あと昨日は踊る太陽の前に放送されたジャズ娘誕生と立て続けに見たから余計画質の悪さが目についてしまった
同時期に制作のコニカラー作品でもデジタル復元化すれば、あんなにも差が出るものかって
ただジャズ娘に出てきた海の色が不自然に青すぎた感じがしたな

あと作品終盤の夢路さん、珠代さん、三枝さん揃い踏みの豪華すぎるステージはワクワクしたな
夢路さんの衣裳、脚の付け根まで見えてセクシーだったわ
0366この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/19(木) 13:12:25.65ID:UqiT7zmf
本日の真相坂上の裕次郎スペシャルにまき子
0371この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/19(木) 17:09:23.77ID:KxNqCvJ9
>>369
保存状態のいいモノクロネガが残っていたこと
および国立映画アーカイブ(旧東京国立近代美術館フィルムセンター)が
復元の技術とそれにかかるコストを提供したこと
0373この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/19(木) 23:30:13.07ID:Wc/+1F5U
そう言えば「踊る太陽」は日活オールキャストの新春映画なのに
長姉役をわざわざペギー葉山にした事情を知りたいな
北原三枝、南田洋子でも良かったと思うんだが
0376この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/20(金) 12:50:50.34ID:rKtJdcrb
>>373

月丘夢路、新珠三千代、左幸子でも良かったですよね!
0378この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/20(金) 13:30:08.06ID:obqRS73Z
>>349
左(当時26歳)は童顔だから許容できるとしても
新珠(26歳)や、母親役の轟と5歳しか違わない月丘(34歳)では、薹が立っていて娘役はキツい
0379この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/20(金) 19:21:58.17ID:8ZoVNthI
左はミュージカルどうなんだろう?
歌って踊ってできる?

月丘の「東京マダムと大阪夫人」での姉役は違和感なかったな
「祈るひと」での母親役も違和感なかった
0381この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/21(土) 12:58:57.87ID:tRIK+qDv
今のデジタル技術なら「踊る太陽」のデジタル復元化も可能かもしれないが
それには相当なコストがかかることから対費用効果で見送っているかもしれない

朝日出版での販売予定日までまだ時間があるから少し期待したい
0383この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/22(日) 07:45:21.30ID:/URxgvHB
最近幕末太陽傳で存在を知ったんだが、この人日本映画史上で一番可愛い顔してるんじゃないだろうか
0384この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/22(日) 10:43:18.39ID:2SUHagW/
>>383
気付くのが遅いよォ〜
0386この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/22(日) 16:00:10.91ID:BYEjFhwQ
「踊る太陽」に出てくる耳の遠い婆や、武智豊子かと思っていたら
クレジットにないから調べたら山本かほるという女優だったんだな
0389この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/22(日) 20:49:17.68ID:2SUHagW/
>>386
山本は完全な遊戯でも耳の遠いばあちゃん役を演じていたなw
0391この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/23(月) 04:31:27.38ID:9wRrpr9V
あした晴れるかを観たくてAmazonでDVD探したら1万5千円もした、観たいけど高いなぁ
0393この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/23(月) 16:10:35.40ID:Ub9sOSVg
>>391
BOX出た頃はAmazonでその一枚の価格より遥かに安かったな
BOOK・OFFでも中古BOXは一万以下だったし
朝日のDVDが出たら値崩れするだろうな
0394この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/23(月) 16:19:37.25ID:Ub9sOSVg
風船は安かったのにぼったくり価格になってるし、結婚相談もずっと入荷予定のままだったのが結局消えてぼったくり価格になってる
0397この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/23(月) 20:17:24.23ID:c0DfvISk
>>393 394

日活のDVDやBlu-rayの売り出し方は最低ですね
0400この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/24(火) 08:50:30.86ID:wgg052qr
ウーパールーパーに似てるけどバランスのとれた可愛い顔だよね、青い山脈の先生役も美人だった
0401この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/24(火) 10:53:35.75ID:jl+dSfBU
最近、ロマンポルノのDVD、BDは数か月おきに15本程度新商品が出てる(再販含む)けど、
他の日活作品は朝日新聞のを除くと、全然出てない。
BD化されたストラダ5は権利をよそへ売ってしまったようだ。
0402この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/24(火) 10:54:14.86ID:LYXIgmpe
未見の「知と愛の出発」を見たい
これが見られれば入浴シーンのある作品のコンプリート!
0403この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/24(火) 11:51:41.81ID:LciLJHCK
この女優さんも、ずっと出て来ないので、逆に人気が上がるケースですね。
原節子さんの人気と似ていますよ。

そう、浅丘ルリ子が悪く言われたりするのも、彼女は出るからですよ。
0406この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/25(水) 01:54:19.57ID:MWDylpkU
いづみさん、引退してなかったら日活ロマンポルノに出てたかもしれないな。
もちろんヌードは一切なく上月佐知子みたいな主役の母親役とかで
0408この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/25(水) 06:33:20.17ID:SQEVqFms
豪邸に住んで優雅な暮らしをしてるんだろうか、今の姿も見てみたいし声だけでも聞いてみたいな
0409この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/25(水) 07:52:35.56ID:YSeZz5vG
この人は芸能界から完全に遮断されたわけではないんだよな
神保町シアターに直筆のメッセージを送ってくれたり
朝日新聞社の取材を受けたりNECOにも肉声を送ってくれたりとか
そういう状況だから、つい女優魂・芦川いづみ版を期待してしまう
0411この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/25(水) 20:06:28.57ID:jjxc/51C
>>409

芦川いづみの女優本がワイズ出版辺りから出して欲しいですね。
0419この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/27(金) 22:16:01.56ID:Z1NoWPSP
いづみさんとオードリー・ヘップバーン、ブリジット・バルドー、エリザベス・テイラーたちとの共演がみたかった
0421この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/27(金) 23:39:18.66ID:Z1NoWPSP
いづみさんとオードリーたちとの四姉妹物語がみたかったな
いづみさんが異母妹の設定でオードリーたちが来日して探しに来るストーリーで
0424この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/28(土) 09:09:41.58ID:GsldCvP8
超絶可愛いオードリーより更に可愛いかもな
0425この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/28(土) 10:16:56.62ID:z5+am6wI
容姿もそうだがコメディカルな演技もうまいオードリーと
「あした晴れるか」で好演したいづみさんは相通じるものがある
0428この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/28(土) 17:16:18.17ID:Hw3FOxwz
いづみさんは、知られざる巨乳だから、外人女優に引けを取らない
0429この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/28(土) 17:22:53.48ID:GsldCvP8
確かに巨乳っぽいかも、服の上からだけど
0435この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/29(日) 05:55:14.13ID:+3OayQaB
いづみさんのボデーをカラーで見たいな
0436この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/29(日) 09:42:25.61ID:ChrGB/Ll
いづみさん、障害者とか不健康な役柄が似合う
0437この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/29(日) 10:42:26.66ID:fSbdbqEm
昭和10年代の桑野通子
昭和20年代の桂木洋子
昭和30年代の芦川いづみ
この3人娘が好きだあ!
0438この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/29(日) 11:35:36.92ID:BdzdTB4J
>>437
おや、俺と嗜好がちょっと違いますね
俺はいづみさんと桑野通子の娘のみゆきさん、
それから70年代の酒井和歌子さんで3人娘です(^_^)
0439この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/29(日) 11:53:23.58ID:w1Ao6fFa
>>436
障害者役は実際そこそこ演じてるんだよな
珠ちゃんとかみふねのような知的障害者は守ってあげたくなる

だけど不健康な役柄は似合わんと思う
0441この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/29(日) 19:08:29.02ID:uWobiPCt
芦川いづみのDVD-BOXを又出して欲しい
0442この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/29(日) 19:28:27.52ID:wnvZzo4N
数量絞って再販すれば売れるのにアホだからやらない日活
0448この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/30(月) 16:07:32.31ID:AU9vW58x
股間か肛門部分の切れ端がいいな
0451この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/30(月) 20:02:04.53ID:2+6m+1j+
現在のお姿を見たいなぁ、年っても上品な感じなんだろうな
0452この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/30(月) 20:08:29.23ID:W/Hy3eGu
>>451

検索してみたら、数年前の芦川いづみが出ているけどね…
清水まゆみと一緒に
0453この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/30(月) 20:25:27.00ID:VhLwayyP
何度も貼ったろハゲ
0454この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/30(月) 20:44:01.57ID:mwGaFRx1
>>453

お前が?貼ったハゲなんだ
0461この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/31(火) 12:40:00.18ID:j5SR3AWd
このスレは品がない連中ばかり
0462この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/31(火) 12:51:49.89ID:qn9yREEn
>>461
吉永小百合のスレにも沢山居る様なキモい野郎ばかりですね
0464この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/31(火) 14:28:53.56ID:NDRuEzsY
俺、女にもてないだろ。嫁さん来ると思う? 一遍だけでいいから、お婆さんのいづみさんでもいいから、女の人と、つき合ってみたいんだよ

一生、女なんか、縁ないかもしれんもんな
0467この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/31(火) 20:26:04.01ID:X2YIwkbu
>>463
お前がね
0469この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/01(水) 09:11:36.38ID:nVPw2WZX
>>461
こんな匿名掲示板に品を求めてはいけない
俺はストレス発散の場として、いづみさんへの直情的な思いをぶつけている
0472この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/01(水) 18:23:59.58ID:N94bTs8N
いづみさんに発射したい
0473この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/01(水) 20:33:35.56ID:pBHcy7ME
>>471
西尾三枝子や宮城千賀子、白木マリが犯人じゃないんだ?
0475この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/02(木) 09:35:37.24ID:RgjOcC4B
「夜のバラを消せ」 のあの役なら出なくてもよかったよ
由美かおるの役で出るのなら大歓迎だけどさ
0476この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/02(木) 14:57:15.74ID:MKFD1DdG
美人が80になっても、年相応の人なのか、逢ってみたい。
竜也に、ボロボロにされてないで欲しい。
0477この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/02(木) 17:50:07.97ID:VIOxovNN
久しぶりに公の場に現れてからも10年が経つんだね
0478この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/02(木) 20:52:13.47ID:I4hHNIPT
下の世話は僕にやらせて下さい
0481この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/03(金) 16:50:27.28ID:gzypCPgQ
今更ながら9月のNECOは日活系として終わってるな
どうして自社の作品をバンバンと放送しないんだ
闇金ウシジマとか何度も放送してるけどそんなにリクエストあるのか?
0482この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/04(土) 17:08:17.68ID:y4jp7x8l
今は消えてしまった【日活】正統派の系譜【アクション】と云うスレに迷い込んで懐かしく見ていたら、芦川いづみに関連するレスがあったので転載

30 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/23(日) 01:37:46 ID:CD3172XX
霧笛が俺を呼んでいるの芦川と大幹部無頼の芦川がどうしてもダブル。
トニー・渡より年上のヒロインだった芦川がホント良い味を出している。

特に渡主演「大幹部無頼」で雪国・弘前に着いた渡が地元のやくざに
嫌がらせをしていた踊り子等を救出しそのリーダー格の芦川からマフラー
をお礼にと差出、再会した芦川の前でポケットからマフラーを出す渡。
小沢演出が冴え渡る名シーンだった。日活で十分キャリアを積み薄幸な
雰囲気を醸し出した芦川と看板スター芝居の渡。大好きなシーンだ。
正統派スタートニー・渡は芦川が似合った。
そして何故か?旭・英樹は芦川は似合わない気が・・・

因みに日活正統派三兄弟 =裕次郎・トニー・渡   ※旭・英樹は妾の子がスレの趣旨
0483この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/06(月) 09:19:43.16ID:C+y7E4mW
「清水の暴れん坊」のいづみさんとトニーの姉弟は良かったな
いづみさんのビンタには愛がこもっていた
0487この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/08(水) 01:20:02.96ID:hKAxJ8yU
いずみさんの映画で、こんなシーンを見たことない
ポーズをとっているので、雑誌のグラビア用では?
髪が黒なら、もっとよかった
0497この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/08(水) 21:32:40.94ID:l5NCiFCm
何がどっちなのかわからん
画像のことならクリックすりゃいいし
そこまでヘタレのビビりならクリックしなきゃいい
0502この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/08(水) 22:44:43.92ID:yh13MtmG
>>493
津川雅彦って、美少年か?
木下惠介にセクハラされたのかな?
川津祐介の方が美青年と感じるが
0504この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/09(木) 12:53:37.82ID:aFJPR+VH
日活でのデビュー当初の「狂った果実」「夏の嵐」あたりから
松竹に移った「惜春鳥」くらいまでは、たしかに美少年だったと思う
0506この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/10(金) 01:04:47.03ID:+CQ2i9oz
>>505
おムギが? 八千草薫や山本富士子よりも、って人気の根強さを表しているね
0507この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/10(金) 03:17:51.19ID:rlxTuQZk
うれしいね
でも五月みどりと同じ大きさで、隣のページなのが・・・
0509この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/10(金) 21:59:11.74ID:8RZ+D77M
ん?聞捨てならん!

622この子の名無しのお祝いに2018/08/08(水) 22:07:27.45ID:+CJh4ISm>>623
芦川スレって程度低い老人しかいない
バカしかいない
0514この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/11(土) 07:12:51.85ID:0nRdiI7i
>>512
かわいいよね
彼女が20歳近く年上の、バツ2のオッサンである谷口千吉と結婚したときの
男性ファンのショックはいかばかりだったかと思う
0515この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/11(土) 08:25:26.10ID:GLqE4ULw
八千草薫が大映映画に出ていた頃は可愛かった。
お姫様役も似合っていたけど雷蔵共演とのくノ一役が印象に残っている。
0516この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/11(土) 09:17:11.64ID:UTVxA/1x
>>511〜515

八千草薫は、若山セツ子から谷口千吉を奪って、若山セツ子を自殺に追いやった張本人
顔が可愛い、美人、美女で綺麗でも性格は悪過ぎと数々の映画評論家が言っていた
0519この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/11(土) 10:48:38.12ID:m0OglJm9
>>509
いい加減、懐かしスターのスレの住人を老人と決めつける単細胞バカ思考は止めてほしいわ

今の時代、様々なコンテンツから昔の邦画を視聴できるんだから20代の芦川ファンがいても不思議じゃないのに
神保町シアターやラピュタの芦川出演作の観客見ても、20代、30代が混じっているだろう
0520この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/11(土) 14:09:52.24ID:7c7lsIMb
>>517

と言うあなたもかなりの性格の悪さでちゅね
0522この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/11(土) 21:09:28.13ID:HIYsC6eQ
>>484
どういう視点で選んだか分からんが数多いる女優のなかで
わずか9人の中の一人に選んでもらったのはやはり嬉しいよなぁ
贅沢言えば山本陽子の位置に掲載してもらえれば最高だったが
0523この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/11(土) 21:22:31.27ID:tvdWz67u
うふふ
0525この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/11(土) 22:40:58.73ID:kHe5KNHw
同世代の仲代達矢や若尾文子はまだまだ元気そうだね
0526この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/11(土) 22:43:14.73ID:SopK/UlC
>>524
高田美和、瑳峨三智子みたいな髷浴衣姿でしたが、片側乳首を出してましたぬ
0530この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/12(日) 09:02:25.53ID:ZW2CufYb
僕より長生きしてね
0531この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/12(日) 09:08:59.46ID:1s5WlGnG
>>528
い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、雪村いづみさん、鮎川いづみさん、五十嵐いづみさん、沢山居るね
0532この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/12(日) 09:15:15.79ID:okMiEAPs
僕は少女コマンドーなんだな
0533この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/12(日) 09:48:05.31ID:1s5WlGnG
あした晴れるか、芦川いづみがおでこを出して伊達眼鏡とはミスマッチの雰囲気
0535この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/12(日) 11:07:17.89ID:aKBnoXBH
デビュー作の「東京マダムと〜」はじめて見たが、超カワイイ!
高橋貞二でなくとも北原三枝じゃなくていづみさんを選ぶよなあ
0538この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/12(日) 18:07:57.43ID:CYBwUC9M
東京マダムは三枝さんが演じる役が日活作品では見られないキャラでおもしろい
セスナ機蹴ったりとかお転婆なところがある
0539この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/13(月) 09:03:38.93ID:WeuU5bOZ
>>511
八千草薫よりも、芦川いづみの方が人柄が良さそうですね
0540この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/13(月) 09:16:16.21ID:9SilUyW/
東京マダムのやっちゃん、続警察日記のももちゃん、風船のたまちゃんが
いづみさん初期に演じた可愛いキャラ3選かな
0541この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/13(月) 09:44:45.20ID:sSOaHSgd
ttp://bariero.com/wp-content/uploads/2016/07/jknjktkknp001014.jpg
ttp://bariero.com/wp-content/uploads/2016/07/jknjktkknp001017.jpg
ttp://bariero.com/wp-content/uploads/2016/07/jknjktkknp001008.jpg
0542この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/13(月) 10:01:14.39ID:uKae3tW1
>>539
自演
0545この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/13(月) 21:44:27.00ID:5ddpnYwz
>>544

いっぱい居るのでは?
女優仲間にもさ
0549この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/14(火) 05:36:49.39ID:je+TLYjy
い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、いづみさん!って言う馬鹿の面が見てみたい
0551この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/14(火) 08:35:16.33ID:3E1FwiVj
い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、いづみさぁ〜ん

いづみさんの自宅前で思い切り叫んでみたいな
0554この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/14(火) 11:14:06.57ID:d9yMydZ5
>>550
お前がね
0556この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/14(火) 13:33:39.76ID:Kwj2iGZm
北原三枝や芦川いづみ、浅丘ルリ子の共演作って在るの?
大映の京マチ子や山本富士子、若尾文子みたいな三大女優共演作
0558この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/14(火) 15:59:32.97ID:Z6xRMVUK
>>556
三枝さんといづみさん
いづみさんとルリ子なら共演は何作もあるが
3人の共演となるとあったかな?

踊る太陽は一応3人出てるけど特別出演の三枝さんと2人の絡みは全くなく共演とは言えないだろうし
0560この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/15(水) 19:36:29.47ID:vvyLnayy
>>557
0563この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/16(木) 11:39:21.96ID:vleAyLHA
どっちが粘着か考えたらまた眠れなくなっちゃうよ
0566この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/16(木) 13:52:35.37ID:GEuqxBgX
あと頭悪そうって自分のことを指されているって自覚していて
相当短絡思考で単細胞バカだからすぐレスするんだよね
スマートな頭ならスルーするはずだから
つまり反応している奴が頭悪そうで確定ってこと。
0570この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/16(木) 14:21:39.79ID:lVwhHbGS
>>566
何と戦ってるのか分からんけど、ここのレスのどれが頭何とかなのかアンカー付けて教えてよ?
スレのみんなも絶体分からんと思うからさあ(笑)


レス返した俺を頭っての扱いしたいならどうぞお好きにね(笑)
0571この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/16(木) 16:56:57.74ID:J06waf4D
そんなことよりいづみさんの尻について語りませんか
0572この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/16(木) 17:55:44.13ID:vkQ1dxRW
>>561
>>564
頭悪そうは異常な〜
頭悪そうの反応は

日本語が成ってなくて、おかしな文章ですね
0574この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/16(木) 20:49:18.31ID:dD72pjzX
怖いよね(´・ω・`)

注意すると全部同じ人扱いされちゃうから
自演するほど暇じゃないのに(´・ω・`)
0575この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/16(木) 22:03:47.62ID:IJnrFcsI
>>573 574

お二人が自演してるんですね
0578この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/16(木) 23:54:49.60ID:SpzkdnCk
お尻も語り合いたい
0582この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/17(金) 08:09:10.83ID:NLCga6Rl
浅丘ルリ子のイザベルメイクよりも、日活100周年で見せた芦川いづみの年相応のメイクの方が好感が持てる
0584この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/17(金) 12:24:34.26ID:OOqKNcQ8
>>581
おいおい俺は相手をするバカとは違うよ
荒らしにレスしたところで餌を与えるだけだから徹頭徹尾スルーしてるよ
0585この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/17(金) 13:02:14.34ID:6f2GB/wS
>>584

餌も与える必要は無い、お前も消えたらいい
0586この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/17(金) 13:25:02.35ID:U7QQpDzj
スレはいつもと大して変わらん流れなのに、粘着だの意味不明なこと言って毎回荒らすんだよな(笑)
で、どのレスのことで怒ってるの?って聞いてもどのレスか教えてくれないから余計に意味不明

しかも厄介なのが、レスすると全員同じ人間扱いされてしまう
自分を批判する人間は全て頭なんとからしいからな(笑)
0587この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/17(金) 14:02:08.87ID:eG4zGebT
スルー出来ないあほしかいない
0588この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/17(金) 14:57:31.00ID:Oq5NFblU
いづみさんいづみさんいづみさんいづみさんいづみさんいづみさん


ドピュ
0590この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/17(金) 18:09:20.30ID:6bQcdYRX
>>589
毎日イライラしないでお尻の話しましょうよ
0592この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/17(金) 19:10:27.58ID:l6m0ElDm
馬鹿ばかり多い、吉永小百合と芦川いづみ、日活映画ファンの程度の低さが露呈してるな
0593この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/17(金) 21:02:39.30ID:Z4dAHx9s
陰険な難癖は全部同じ人ですよ!
0594この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/17(金) 21:19:02.32ID:5YRYR97m
>>593

ネトウヨは沢山いると思いますよ
0598この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/22(水) 16:03:59.30ID:etXL7LZa
「佳人」見たい
0603この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/23(木) 09:32:52.21ID:FgabSWOj
「佳人」を含め、昔、NECOでガンガンかかってた日活のプログラムピクチャーで
明らかに傷みがわかるフィルムなんてなかったけどな
というか、そんな作品はオンエアしなかっただろうが
0609この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/24(金) 00:02:57.86ID:jtaz1p/y
お尻見たい
0611この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/24(金) 23:14:32.18ID:gdC7MK5C
いいね
0612この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/25(土) 06:36:12.35ID:IA2pNuWL
吉永小百合みたいな大根の葉っぱにもなれない小娘の作品に脇役で出演する芦川いづみは既に終わってました!
やはり裕次郎の相手役の時代が良かった
0613この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/25(土) 09:39:22.13ID:Dnq6ZDfY
>>612
吉永小百合の引き立て役だったな。
0614この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/25(土) 10:43:00.06ID:at1gToa9
やっぱり、小百合は別格
0615この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/25(土) 18:53:53.27ID:IA2pNuWL
昭和名作ライブラリーで、刑事物語シリーズのDVDBOXが発売するらしい
芦川いづみの第2弾DVDBOXもなんとか出る様にならないかな?
0616色川高志「クソ関東連合っ!! テメエらまとめてぶち殺すっ!!」垢版2018/08/25(土) 21:38:52.60ID:u+EphiS/
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の挑発
色川高志「関東連合文句があったらいつでも俺を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0619この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/26(日) 08:39:29.90ID:R2SJxENI
人によるから、好きな人もいれば、嫌いな人もいる、好きな人がいれば、いやな気分になる、むつかしい
0621この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/26(日) 17:00:51.59ID:Qm90LOaT
チョイと断っときますがネ、

「和製ファニーフェイス」と言えば、
今なお健在らしい元モデルの
吉村マリ(芳村マリ)婆さん
と相場が決まってるんでござんすヨ!


0622この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/26(日) 21:06:22.96ID:BMB2mzfu
>>618
君、何言ってるかワカラナイヨォ
0623この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/26(日) 21:43:50.61ID:4ylJRP7H
とチョンガ宣う
0625この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/29(水) 09:28:44.36ID:dEahFfEm
最近出た裕次郎のムック、芦川いづみはあまり載ってなかった。
まあそんなもんだろうけど。
0627この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/04(火) 15:42:31.04ID:Ki8xPViO
「あじさいの歌」は、いづみさんが主演の映画だ。
いづみさんが何を語っているか楽しみ!
0629この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/05(水) 19:18:15.98ID:PytqxKxn
北原三枝、浅丘ルリ子よりも、可愛い美少女みたいな芦川いづみが好き!
0631この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/07(金) 00:45:07.28ID:8wCAmMLo
いづみさんの「裕次郎とわたし」を読んだ。
記憶力がいいな、いづみさんは
裕次郎がいづみさんをおんぶしている写真もいい
0633この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/07(金) 13:16:58.14ID:z4tH9G51
ちょっといいか? 実は大島渚監督から次回作への出演依頼を受けたんだ。
しかも主演だそうだ。脚本も読んでみた。是非とも出たい。だが、一つ問題がある。
何なの?
カメラの前で相手役の女優さんと本番しなければならない。
本番て・・・、本当に・・・する、ということ?
そうだ。
なんで、映画なのに・・・。そもそも映せないんでしょう?
いや、映すらしい。映倫と揉めるだろうが、海外での上映が前提ということだ。
そんな。
君がどうしても嫌だというなら断ってもいい。君を傷つけたくはない。
どうしてもなんて・・・、そんなウブじゃないけど。
本心を言ってくれ、嫌だろう?
それは、嬉しくはないわ。でも浮気とは違うし・・・、でもあなた出来るの?
出来る?
相手の方と。撮影なら大勢のスタッフさんが廻りで見ているわけでしょう?
ああ、それも考えた。やれると思う。人に見られて出来ないでは役者は務まらない。
それで、・・・その。相手の女優さんは決まっているの?
いや、それはまだオーディションの途中らしい。 
そう。あなたがその気なら、応援するわ。
本当に?
やりたいんでしょう?
やりたい。大島さんもこの一本に監督生命を賭けていると言っていた。その時の顔を
見せたかった。物凄い熱意だった。これは全力で答えるしかないと。
おやんなさい。私からも監督にお願いしておくわ。
それはやめてくれ。大島さんから「奥さんは反対するんじゃないか」と聞かれたので
女房は俺の仕事に口出ししたことはない。今までも、これからも、と答えちまった。
わかったわ、ごめんなさい。それじゃもうこの話はお終いにしましょう。今夜何が食べたい?
0634この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/08(土) 01:33:36.01ID:kpk7Yj8i
しかしlVwhHbGSとl9J9aveOの自演は稚拙すぎて恥ずかしすぎるな
なぁ~にが確かにWだよwwww
せめて30分は間を空けろよ
0635この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/08(土) 08:40:48.09ID:WtC3E+J3
お爺ちゃんへ
IDがちゃんと貼れてませんよ

こう貼らないとIDからレス辿れませんよ
ID:kpk7Yj8i

勉強になりましたか?
0643この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/09(日) 19:44:35.45ID:abDCX7MK
新作の男はつらいよ
今のリリーさん出るのかな?
まあ恐らく、当時の映像使うだけだろうけど
0647この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/10(月) 17:30:09.07ID:UYGoQH3y
いづみさんのお尻
0648この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/10(月) 18:26:34.98ID:eUAuNdgH
おまえら、怠けずにちゃんとレア作品リクエストしてるのか?
担当者が辟易するくらいリクエストしろよ!
0650この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/11(火) 00:52:01.98ID:12Rm1TyD
神保町シアターに「芦川いづみレア作品特集」を提案してみよう。
狼シリーズのほか、沙羅の花の峠、黒帯有情、未成年、
裏町のお転婆娘、哀愁の園、江戸の小鼠たち、無鉄砲大将
殺るか殺られるか
0652この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/11(火) 15:49:07.51ID:12Rm1TyD
時には放映されることもあるので、
あることは間違いない
0653この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/11(火) 18:55:02.11ID:AgF2yVEq
上映プリントがあるかどうかはわからないけど、
「沙羅の花の峠」(1998年11月)
「ジャズ・オン・パレード1956年 裏町のお転婆娘」(2002年12月)
「無鉄砲大将」(2001年4月と2005年4月)
「殺るかやられるか」(2005年3月)はテレビで放送された。
自分の知る限りですが。
0654この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/11(火) 20:04:08.70ID:Mm3mEd7T
お尻みたい
0655この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/11(火) 20:10:09.85ID:DTbO3hcs
NECOで芦川いづみ主演級作品の放送は無くなった
リクエストは衛星劇場にしろよ
0656この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/11(火) 20:51:00.49ID:12Rm1TyD
神保町シアターにリクエストするよ
0657この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/11(火) 23:11:10.21ID:/lIJas9F
>>649
い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、いづみさぁ〜〜〜んの漫湖に嵌めたい訳?
0658この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/11(火) 23:43:36.38ID:gCmx/iVy
俺は日専CHでの蔵出し名画座にもリクエストしている
あと「江戸の小鼠たち」なんかは時専CHでもリクエストすれば可能性あるだろう
0659この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/12(水) 00:05:02.02ID:OV6i1gmQ
いづみさんのまんまんをちゅうちゅうしたい
0661この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/12(水) 21:10:32.30ID:2ieis+bp
芦川いづみは人間宣言は必要。
0665この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/13(木) 03:09:21.69ID:uu5NJSFT
>>662
いづみさんは「肉体の門」には出演していない
野川由美子あたりと混同しているのでは?
0668この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/14(金) 08:14:38.28ID:+dqZEaUN
>635
君さぁ、他人の意図を汲み取る能力をもっと磨いたほうがいいよ
全然的外れのレスしてるからさ

ID貼付もアンカーもわざとこうしているわけ
簡単に辿りつかせちゃおもしろくないでしょ

面白いことに自分のことじゃないかと思い当たる奴は637のような行動をとるわけよ
0672この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/15(土) 11:19:41.11ID:IDkFQ1Cd
レアの未見作品のリクエストをしたい気持ちもよくわかるが
「しろばんば」とか「白い夏」のような作品も再度放送して欲しい
まだ録画できていないんだ
0673この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/15(土) 20:51:40.80ID:+Ez57i+T
やっぱり、レワ作品見たいけど、やらなかった
0674この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/16(日) 09:49:08.49ID:D0AryCO5
い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、
いづみさぁ〜ん、生存中に上梓して
0675この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/16(日) 12:49:34.74ID:QTHnuRyt
>>674
雪村いづみ、鮎川いづみ、山口いづみらの事か?
0678この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/16(日) 20:47:55.44ID:HNxdj1G5
いづみさんのお尻を拝みたい
0680この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/17(月) 10:16:56.62ID:NiDUcYcP
やらないから、ふわんになる
0681この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/18(火) 03:15:14.99ID:EDyMNCVX
神保町シアターに、いづみレア作品の上映をリクエストしてきた
0682この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/18(火) 10:03:52.84ID:dXQI88Gf
>>677
俺は動画配信サービスで視聴した「血祭り喧嘩状」の1作のみ
あと今年の収穫は「踊る太陽」を録画できたくらいだから寂しいわ
0683この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/18(火) 22:55:31.03ID:s37L6lup
>>674
泉京子なる、松竹のグラマー女優も居ますよね!
0687この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/19(水) 21:23:44.17ID:pieGDJJq
いづみさんの全てを見たい
0690この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/20(木) 09:54:11.14ID:aMGtXm8d
ドピュドピュ
0691この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/20(木) 17:37:20.05ID:/rkelvLm
頭悪いから自分の言葉がワンパターン。だからコピペしてまで盗用する。
それなら黙ってればいいのに黙っていられない性格の悪さ。
毎日朝から夜までいる。ニート?

頭悪くて性格腐ってて腰悪いニートって生きてる意味ある?
0692この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/20(木) 21:17:44.83ID:g3tlCdf5
お尻をふくよかで寝たい
0693この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/20(木) 22:28:57.40ID:6hwTFgGp
>>689
雪村いづみ?鮎川いづみ?山口いづみ?五十嵐いづみ?稲森いづみ?
0695この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/21(金) 06:52:35.19ID:8+t5r3f0
関係ない
0699この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/21(金) 18:13:26.15ID:mygYq8xc
日本のオドリーヘプバーンだよ
0700この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/21(金) 23:44:48.37ID:XxJOwhHx
>>699
久我美子がそれに相応しい
0701この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/22(土) 06:05:59.48ID:EUUOBA/w
芦川いづみはオードリー・ヘップバーンみたいな華やかさは持ち合わせて無いと思うがなぁ
0703この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/22(土) 23:00:33.70ID:5Xk3c/+b
>>689
馬鹿の一つ覚えだなぁ
0705この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/23(日) 19:10:57.83ID:ILjCjBCq
>>700
実際、久我美子はそう言われていたね
小柄で華奢、小顔なところと雰囲気が似てると
オランダ貴族の血を引くヘプバーンと、元華族のお嬢様の久我という出自も
0708この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/26(水) 22:36:27.47ID:TkiPOeso
>>707
そもそもスレタイに【日本のオードリー・ヘップバーン】なんて意味不明の文句があるのが悪い
次スレを立てるときは、外せよな
0714この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/02(火) 08:15:24.71ID:bo1rEaVZ
>>707
芦川いづみはヘップバーンでは無い
0715この子の名無しのお祝いに(玉音放送)垢版2018/10/02(火) 10:27:05.45ID:jmAisCxI
ヘコキバーン
0717この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/02(火) 13:48:42.91ID:frLfpwqP
>>714
ペップイレキバーン
0720この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/02(火) 23:24:29.32ID:b5+n6Fgy
>>717
ピップエレキバン
0721この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/04(木) 09:18:38.69ID:Gfh4oNxH
神保町シアターの次の特集を見て一瞬期待に胸が膨らんだが上映作品見てがっかり
結局1作だけかよ
0730この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/09(火) 22:36:23.56ID:UCz2w0Oj
芦川いづみは伝説に消えて亡くなりました
0733この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/10(水) 13:40:52.43ID:7TVk9S7L
お尻を求めたいんだな
0735この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/11(木) 19:25:36.76ID:5glA02Kz
古川卓巳が死んだからnecoに「大学の暴れん坊」と「コルトが背中を狙ってる 」リクエストしろ
0736この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/11(木) 23:42:17.26ID:qa5Dqz30
北原三枝とレズる芦川いづみの青春怪談が観たい
0737この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/12(金) 01:00:28.85ID:CSpGblZd
「青春怪談」には、肉体的な触れあいはない
プラトニックな関係が見られるだけ
それでも満足できる
0738この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/12(金) 10:55:49.85ID:mZjtK7hv
「青春怪談」は日本映画専門チャンネルの市川崑劇場で、最近放映されたような?
昨年だったかな?
0739この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/12(金) 20:25:56.94ID:wl1DQpzg
過去の話は必要ないんだ
0742この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/13(土) 16:36:19.41ID:NM3Rzx9K
>>710
い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、いづみさぁ〜ん?
雪村いづみ?鮎川いづみ?山口いづみ?五十嵐いづみ?稲森いずみ?
0747この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/15(月) 01:38:25.75ID:IP+M/ksA
いづみさんは、記憶力もいい
0752この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/15(月) 23:37:59.21ID:IP+M/ksA
ぼくも、いづみさんに投票してきた
今年は、「芦川いづみレア作品特集」をリクエストしている
0753この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/16(火) 05:51:04.04ID:npS7tu2f
>>749
そう言えるかもしれないですね
0754この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/16(火) 09:38:14.46ID:v3Nb3RNb
rkelvLmってスレの雰囲気が良い方向に向かうと
なんか茶々を入れてスレ汚すよな
陰湿で粘着質な奴だな
リアルの世界でも嫌われ者で間違いない
0755この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/16(火) 13:37:50.31ID:nOpcev8S
一度、松田優作との共演が観たかった
0758この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/16(火) 21:11:24.46ID:DV11lNPz
>>754
突然意味不明な茶々入れてスレを汚す人お疲れ
0759この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/17(水) 10:30:27.62ID:olr8T0fe
いずみさんありがとう
0760この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/17(水) 20:32:28.46ID:i/BB/Xhj
芦川いづみ、有馬稲子に似てる?
お稲だから、芦川はお麦?
0762この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/17(水) 20:46:21.67ID:oyl9zwoV
有馬は東京暮色だけ似てる
0763この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/17(水) 21:45:16.88ID:obzB8KFG
>>761
裕次郎シアターの「君は恋人」に、いづみさんのエッセイは載ってますか?
0764この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/18(木) 06:46:09.10ID:nUFBHv5r
買ったとは書いてない
0765この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/18(木) 09:47:41.98ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

90A
0767この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/18(木) 22:05:31.70ID:fTXpDJlG
いらね
0768この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/18(木) 22:39:37.36ID:s7DxpBNI
若い頃に裕次郎に酒を浴びるほど飲まされて、
その後アルコール依存症となり治療に苦しんだ
浜田光夫さんですね
0770この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/20(土) 07:36:01.66ID:76kx0Ygg
日本のオドリとは彼女のことですね
0771この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/20(土) 10:14:07.31ID:q3Vsx8aG
裕次郎の作品よりも、評価の全く無い初期の葉山良二や小高雄二、長門裕之や青山恭二らと組んだ芦川いづみさんが観たい感じ!
0775この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/21(日) 07:22:01.19ID:CWt43A2e
>>770 772
日本のオドリ?踊り子?
0781この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/29(月) 03:36:11.25ID:EGRNG1w5
いづみさんが白衣の天使を1分だけ演じるのは、「ドラムと恋と夢」以来だろう
0783この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/29(月) 07:22:13.47ID:dyV/apwd
ドラムは台詞ひとつもないからな
カーテンを開けて微笑むだけの演技

君は恋人はまだ台詞があるだけでも救われる
0786この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/29(月) 21:00:12.64ID:dyV/apwd
10作品をリリース予定か
まだ録画していない「しあわせはどこに」「青春を返せ」「佳人」「しろばんば」はリクエストするぞ
0787この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/29(月) 21:07:16.14ID:dyV/apwd
そう言えばリリース候補作品「いのちの朝」は完全版かな
それならばこの作品もリクエストしたいな
0789この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/29(月) 22:15:20.01ID:a9cS7t64
>>784
なんだよ、日活公式サイトで「和製オードリー・ヘップバーン」とも呼ばれ活躍したって紹介してんじゃんかww
0791この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/30(火) 00:35:08.83ID:pwDSrmgp
>>788
どうも録り忘れたっぽい(´・ω・`)
e2のNECOはHD放送では無いけど、以前よりビットレートは上がってるんで、
俺が保存しているバージョンよりかは高画質で録画出来たろうな‥
0792この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/30(火) 03:48:55.42ID:MJ7KxdeS
やっぱり、未見の狼シリーズを希望する。
日活も10作品などと言わず、30作品くらい出せばいいのに
0793この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/30(火) 07:43:11.10ID:iv9fj4SL
>>789
スレタイは正しかったってことか

それにしてもデビュー65周年記念って節目としてずいぶん中途半端だなw
まぁ素直に嬉しいけどさ
さぁ何をリクエストしようかな
0795この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/30(火) 11:12:44.20ID:bdPVRqCF
今、日活ビデオお客様相談室にTELしてリクエストしたけど応対した奴、バイトかもしれん
まずこの企画自体あるのか知らない感じで「確認します」と言われ少し待たされたし
いづみさんのことを全く知らない感じで「足利いづみですか?」って聞いてきたし
知と愛の出発をリクエストしたけど「知」を「血液の血」ですか?って聞いてきたし
まぁ専用電話じゃないから仕方ないかもしれんが
なんか心弾んで電話を掛けただけに応対に沈んだ気持ちになった

まあしっかり
「知と愛の出発」
「しあわせはどこに」
「哀愁の園」
「夜の狼」
「沙羅と花の峠」
の5作品をリクエストして受付けてもらったけど
0797この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/30(火) 17:11:11.48ID:bdPVRqCF
午前中にTELした者だがこちらの名前を聞かれなかったので午後も1回掛けてみた
そしたら別のオペレーターが出たので再び「しあわせはどこに」をリクエストしたら受付けてもらえた
この企画の反響とか聞いてみたけど2時過ぎの時点で「私がリクエストを受けたのは今日は初めてです」と言われてしまった
ちょっと寂しい気持ちになった
レア作品を見られるかもしれない千載一遇のチャンスなのに何やってるんだイヅミストたちは?
0800この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/30(火) 23:40:24.04ID:onQgqxiz
芦川いづみが尼さんの主役となる映画は出さないのかな?
0801この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/31(水) 00:43:03.30ID:6kHvXhge
んー、いづみさんの記念版はなぜBlu-rayじゃ無くDVDなのか‥
HDマスターから起こすんだったらBlu-rayで出してくれよ
0803この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/31(水) 19:11:17.22ID:9r6QRdGS
今日仕事が忙しくて電話できなかったな
日活も昼休みにも掛けられるよう配慮してか13時まで受け付けてくれるのに
とりあえずメールでリクエストしたけど同じメルアドで何回も受け付けてもらえるのかな
0804この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/31(水) 20:05:54.54ID:IkXfI+mH
おい、みんな!
いづみさん初の単独主演作「しあわせはどこに」はリクエストに入れてくれよ
この作品は絶対、世の中に出そうぜ!
0807この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/01(木) 15:15:21.42ID:GGeWQVD8
今日電話したら可愛らしい声の女性オペレーターが出た
リクエストは複数でもいいかと訊いたら「どうぞ」とのことだったので
主演作の「しあわせはどこに」「青春を返せ」に「しろばんば」「知と愛の出発」をまずリクエスト
次に「嵐を呼ぶ男」と言ったところ「石原裕次郎のですか?渡哲也のですか?」と即座に訊かれて驚きながらも
「おっ、この人いづみさんの作品についてかなり知っている人だな」と嬉しくなってしまった
もちろん未見の「渡哲也ので」と即答した

その後、なんか嬉しさの余波で視聴難易度最高ランクと思われる「殺るかやられるか」「無鉄砲大将」も調子に乗ってリクエストしてしまった
0808この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/01(木) 15:23:48.52ID:GGeWQVD8
でも今冷静になって考えると
芦川いづみ65周年記念ってことだから主役かそのヒロインとか
その作品の重要な役を演じていないと売り出せないよな?
「しあわせはどこに」「青春を返せ」「しろばんば」「知と愛の出発」「嵐を呼ぶ男」はその点間違いないが
「殺るかやられるか」と「無鉄砲大将」は正直わからないんだよな

「殺るかやられるか」は主人公を助けるバーのマダムで
「無鉄砲大将」は主人公が憧れる女性ってことだからそこそこ重要な役だとは思うが
0811この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/01(木) 21:03:04.06ID:GGeWQVD8
まあそれはそうなんだよな
ただこの企画ぼちぼち知れ渡っているようだぞ
今日電話したらオペレーターに繋ぐまで少し待たされたし
反響訊いたら結構リクエストの電話が掛かってくるようになったってさ
0816この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/01(木) 22:42:05.55ID:RiIC+v9f
「無鉄砲大将」の方は葉山と和田に好かれ、親分の富田仲次郎にせまられ見所は多い。
清順演出なのでちょっと風変わりなところもあるので、
そういう意味でも飽きさせない作品かも。
豊島園ローラースケートリンクなどが映ってる。
個人的にはブルーレイで観たいところ。海外の方が先に発売しそうな気もする。

「殺るかやられるか」は高橋英樹と杉浦直樹に好かれるけど芦川さんの見所は薄い。
芦川さんの娘役の子供がオバQの絵本を持ってたり、動く人形を持ってるところが時代を感じさせる。
芦川さんは動くオバQ人形を手のひらに乗せたりする場面が印象的。
横浜が舞台でドリームランドや八聖殿などが映ってます。
主題歌は竹越ひろ子が歌ってるけど、高橋英樹も少し歌う場面あり。
0817この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/01(木) 23:06:18.12ID:GGeWQVD8
>>816
おっ、詳しい人が降臨してきた
「銀座の砂漠」はどう?
なんかいづみさんが殺されそうになる場面があるってことだけど
0819この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/02(金) 02:43:00.94ID:2M3mX4cv
>>817
「銀座の沙漠」は長門裕之に好かれ危険な目に遭ってしまう、柳永二カの喫茶店に勤める娘の役。
ベテラン監督らしく冒頭の小高雄二が人を襲う場面や、不動産屋の大坂志郎が多少不気味な雰囲気で悪くはないけど
やはり低調な作品。
阿部監督の色には合わない内容かもしれない。

後楽園遊園地で長門と二人でジェットコースターに乗る場面や、日活のホームページにスチール写真があるけど
室内砂風呂みたいなサウナで、金子信雄らに閉じ込められる場面が見所。
このサウナはスチームのような煙が出て風もあるようでいくらか幻想的。

芦川さんの登場場面はあまり多くないけど、チャーミングな芦川さんを観る映像としては捨てがたいと思います。
0823この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/02(金) 08:40:23.92ID:qTDmHmEN
>>814
>>820
神保町シアターまで見に行くとしてうちからだと交通費だけで往復1500円
チケット代が1300円だからコスパ的にこの価格ならありがたい

確かに臨場感とかはシアターとは比べ物にならないけど
その分、好きな時にいつでも見られるという大きい利点もあるし
0824この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/02(金) 09:07:20.26ID:ndIDSTIC
全てのオペレーターに声を覚えてもらえるくらい電話をかけまくるぞ!
「あっ、またあなたでしたか」みたいなw
0826この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/02(金) 11:18:44.65ID:Q5rD/spH
>>813
妹と2ショットか
0827この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/02(金) 12:42:10.65ID:qTDmHmEN
今電話したけどオペレーターも随分慣れてきた感じだったな
3日前はこの企画どころかいづみさん自体を知らない感じだったが
今はすぐに「それではタイトルを教えてください」と聞いてきたからな

通話中に他のオペレーターの「未成年ですね」の応答が聞こえてきたので
つられて未成年もリクエストしちゃったよ
あとオペレーターに反響を訊いたら好評だそうだ

最後にNECOも来年65周年記念の企画を検討して欲しいと要望しておいた
0830この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/02(金) 16:35:26.72ID:J3v+RoxS
またいつものキモい人よ
誰か代わって!
0831この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/02(金) 18:54:13.56ID:DQYBK1e1
葉山良二と芦川いづみコンビの映画を出して欲しい
0832この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/02(金) 19:10:28.85ID:q5vDXssq
>>816
情報サンクスです。
博識ですな
もしかしていづみさんの全出演作を鑑賞した方?
とりあえず「無鉄砲大将」はリクエスト要作品ですな
0839この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/03(土) 13:07:19.40ID:fd0ncjQr
http://www.nikkatsu.com/news/201810/003016.html

リリース候補作品見たところ、いづみさんが主役や準主役とかでなくてもいいみたいだな
青春怪談なんかは5番手くらいの扱いだろう
真白き富士の嶺は小百合が最初に出てるけどこれはまちがいなくいづみさん主演作品だ
いづみさんの視点で描かれているし
佳人の出演者は明らかに間違っている
主役の葉山、憎き金子、いづみさんを庇ってくれた渡辺だろう

全作品HDリマスターの予定だそうだけど踊る太陽が選ばれた場合はどうするんだろう?
カラー版HDリマスターは可能なのだろうか

でもこの企画何とか成功して欲しいな
全10タイトルをリリース予定ってことだけど好評なら追加リリースもあり得ると思う
0842この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/03(土) 16:54:19.97ID:Y0rENFu+
美しい安寿さんが観たい
0843この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/03(土) 17:00:05.24ID:JUKsKTqf
何をリクエストしよう
考えるだけでワクワク
0846この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/03(土) 18:55:47.65ID:QhOHUcWE
お尻が多い作品がいいです
0847この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/03(土) 19:25:54.58ID:aKnyqLGN
>>843
間違っても
「裕次郎の嵐を呼ぶ男」「ドラムと恋と夢」「愛と死の記録」「君は恋人」はリクエストするなよ
0848この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/03(土) 19:37:02.11ID:LUS+lFr8
吉永小百合と言う、大根の葉っぱにもなれない演技力も無いボンクラ姫さまの主演映画の脇役の芦川いづみの姿は観たく無い。
矢張りヒロインの芦川いづみが観たい!
0850この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/03(土) 20:27:38.20ID:fd0ncjQr
まあみんな何をリクエストしようが勝手なんだけどさ
すでにDVDとかVHSで販売されている作品をリクエストするのってもったいなくない?
リリースされるのが10作品と限られているわけだしさ

あと「硫黄島」「最後の戦斗機」「血祭り喧嘩状」のような動画配信サービスで
見られる作品とかももったいないと思うんだけどな

やっぱりいづみさんの見せ場が多くてこの機会を逃すと視聴するのが難しい作品をリクエストしたいけどな俺は
0851この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/03(土) 20:34:23.84ID:yVkNBzYH
過去にリリースされても入手困難になってる作品も多いからな
結婚相談もぼったくり価格になってるし
0852この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/03(土) 21:02:00.64ID:2DtYmONf
自分はだめもとで本人コメンタリー付のBOXの2弾もリクエストしてるよ。
みなさんもよろしくね。
0853この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/03(土) 21:21:30.42ID:MzczSXtX
>>650

あなたが提示したコレらの作品、DVD化して欲しいね
0854この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/03(土) 21:30:17.94ID:aKnyqLGN
次スレタイは【日活】芦川いづみ17【デビュー65周年記念DVDリリース決定】でいいだろう
タイムリーな周知もできるし
0862この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/04(日) 07:39:18.66ID:KlXnqu9I
>>847
愛と死のノーカット版なら見たい。
日活重役たちの判断でケロイド顔のいづみさんの出演場面が大幅にカットされたとか。
初登場の場面が唐突過ぎて違和感を感じてはいたんだが、
実はあの前に出演場面があったとしたら納得できる。
0864この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/04(日) 08:31:38.31ID:OH0m7uqi
「その壁を砕け」って主演作だっけ?
未見だからわかんないんだわ
リクエストすべき作品かい?
0869この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/04(日) 14:06:05.67ID:MBsvNxG7
裕次郎や旭や小百合のようなスターとの共演作は既に発売または今後発売される可能性が高そうだから
葉山や小高のようなマイナー俳優との共演作をリクエストしたほうが良さそう
尚且つ映画館での上映やNECOでの放送も望めないようなレア作品となるとこんなところか

「沙羅の花の峠」
「裏町のお転婆娘」
「哀愁の園」
「黒帯有情 花と嵐」
「江戸の小鼠たち」
「銀座の砂漠」
「夜の狼」
「一匹狼」
「コルトが背中を狙ってる」
「無鉄砲大将」
「出撃」
「殺るかやられるか」

このうち「出撃」は戦争映画だから出番は少なさそうだし
「銀座の砂漠」「殺るかやられるか」はあまり見せ場がないとのレスがあったからどうなんだろう
0870この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/04(日) 22:11:30.78ID:TiloQMFC
>>869
この中で持ってる作品を確認しました。
「ジャズ・オン・パレード 1956年 裏町のお転婆娘」は主役は江利チエミさん。
素性のわからない江利さんが芦川さんと間違われる話なので、出番が少ないです。

ただし、フランキー堺さんが歌う「セプテンバー・イン・ザ・レイン」の場面で妖精のような姿で踊る場面があります。
長くはないですがここが一番の見所。

「出撃」は、特攻隊員の妻役で伊藤孝雄さんが相手役。
内容は、特攻隊員らの出撃前のエピソードを挿みながらこの夫や妻の精神状態などを描いてます。

地味で派手さもなく滝沢英輔監督作品としても低調ですが、
映画を見終わった後、大きな虚しさが残る作品でした。実話だそうです。
0872この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/05(月) 12:41:23.10ID:sXRz13st
おい、君たち 昼休み利用して電話かけまくってるだろうw
「只今、回線が非常に込み合っています。しばらく経ってからお掛け直しください」のアナウンスばかりで
ちょっとも繋がらねェじゃんか

まあそれはいいんだが「しあわせはどこに」「青春を返せ」「知と愛の出発」「無鉄砲大将」はリクエストしてくれよな!
頼むな!
0873この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/05(月) 17:16:35.18ID:SrKuX9UZ
>>869
狼シリーズ、出して欲しいね
0874この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/05(月) 19:21:35.43ID:5rTwO11D
分散さしても出ないだろ
「しあわせはどこに」「青春を返せ」「知と愛の出発」に絞れよ
芦川いづみ65周年で狼シリーズ出すわけない
0878この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/06(火) 15:15:17.06ID:2n4zINH1
ここの住人が誰一人見てない作品は下記の7作かな?
「誘惑」のように出演時間が少なくても存在感出しているのであれば
リクエストに応えてくれる可能性はありと思うが見せ場もほとんどないような役なら望み薄か

「沙羅の花の峠」
「哀愁の園」
「黒帯有情 花と嵐」
「江戸の小鼠たち」
「夜の狼」
「一匹狼」
「コルトが背中を狙ってる」
0879この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/06(火) 20:28:19.27ID:2GckVbxU
>>877
フランキー堺の歌のうまさも聴きどころです。

>>878
「沙羅の花の峠」はNECOで見たけど、20年以上前なので記憶が薄い。
群衆劇的な内容で、山村聰の酔っ払い医者が一番印象深い。
0880この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/06(火) 20:50:34.88ID:/mrT/T5y
今度の企画是非とも成功してほしいな
今まで芦川いづみを売り出すのに消極的だった日活に
やっぱり企画して大正解だったと思わせるためにも
0881この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/06(火) 21:01:59.40ID:2n4zINH1
>>879
「沙羅の花の峠」はあまり出番ないのかな?
昨年だったか週刊ポストの巻頭グラビアに載ったセーラー服姿に胸がときめいたんだが
0882この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/06(火) 22:18:53.16ID:2GckVbxU
「沙羅の花の峠」は面白い映画だったとは思うけど、
芦川さんがどのくらい活躍してたかは思い出せないです。

昨日は確認のため「青春を返せ」(63)を観ました。
これはお薦め。
なんとなく選ばれ気がするのであまり書きませんが、なかなか良い作品でした。
0883この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/06(火) 23:15:26.13ID:2n4zINH1
「しあわせはどこに」「青春を返せ」「知と愛の出発」「風のある道」「いのちの朝」あたりが鉄板かな
0885この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/07(水) 02:28:18.44ID:6baxdE1N
「その壁を砕け」で、いづみさんは、もちろん魅力的だが、
一度見てしまうと、DVD化を希望する順位は、高くない。
0886この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/07(水) 02:53:40.46ID:0f187Wi+
「その壁を砕け」(59)も作品的にお薦め。
物語をわかりやすく書いている新藤兼人の脚本と、題材を必要以上に暗くしない中平監督の演出に、
伊福部昭が重厚な音楽をつけている。
やっぱり撮影の姫田真佐久が素晴らしい。

脇の出演陣が豪華で、それが最後のミステリー劇調の場面にいかされる。
物語的には芦川さんの気高い存在感が周りに影響し、容疑者で恋人役の小高雄二さんを救うきっかけになります。

ただし出演場面での印象は、看護服姿の出だしの部分と後半の方。
監督の演出なのか脚本上にあったのか・・・ちょっと・・。
書くとあれなんで、にごしときます。
0888この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/07(水) 09:18:34.34ID:O6GNyQvX
「風のある道」を見るたびに、いづみさんに抱かれた子犬になりたいと思うのは俺だけじゃないはず。
0892この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/07(水) 19:35:58.67ID:PFkSKceo
10タイトルをリリースだから狼シリーズもダメもとでリクエストしてもいいと思うぞ
仮に今回の主旨に沿わないということで、はねられても企画担当の目には留まるわけだから
それなりの票を集められれば別の企画で採用される可能性もあるかもしれんし
0894この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/08(木) 02:30:53.50ID:0JlGTZ15
企画は大丈夫だと思うが、収録作品はもめそうだ
0895この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/08(木) 08:44:19.93ID:F5yfvWit
リクエスト上位が裕次郎共演作で占めていたら笑えるな
なんのための企画だったんだよぉ〜って
0896この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/08(木) 09:30:22.38ID:WKW3JTOL
ここの住人が誰一人見てない作品は下記の6作か
視聴難易度最高レベルだろうし、1作でもいいから今回の企画でリリースしてくれるとありがたい

「哀愁の園」
「黒帯有情 花と嵐」
「江戸の小鼠たち」
「夜の狼」
「一匹狼」
「コルトが背中を狙ってる」
0898この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/08(木) 17:55:46.22ID:gi8CxcQ6
はやくみたいは
0902この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/08(木) 23:39:09.55ID:s3BNNE9E
>>899

タップダンサー中川一郎の三姉妹の真ん中にいる奴だよね…
姉は中川弘子、妹は中川ゆき
0903この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/09(金) 00:03:35.73ID:fvMOOw62
>>896
同意!
「未成年」を追加したい
0904この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/09(金) 00:21:42.79ID:Bk4GKLsY
電話でのリクエストは土日は受け付けないから
20日まで今日入れて泣いても笑ってもあと8日だな
後悔しないように全力を尽くすぞ!
0905この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/09(金) 06:10:46.49ID:TH5w8Qi/
>>903
未成年はあらすじを読んだところ不良の主人公を立ち直らせようとする花売り娘の役だから
かなり見せ場も多い重要な役な感じもするね
0906この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/09(金) 07:10:56.15ID:Bk4GKLsY
そう言えば「その人は遠く」が挙がってないな
最高傑作のひとつだと思うんだけど
みんな録画済みってこともあるのかな
0909この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/09(金) 19:49:02.51ID:5niILcHO
お尻がハイクウオリテイで見たいです
0910この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/10(土) 07:15:54.18ID:56BHdaMe
いづみさんのコメディカルな演技が見られるのって「あした晴れるか」「堂堂たる人生」くらいかな
他にもあのような作品があれば視聴したいなあ
0912この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/10(土) 12:25:31.69ID:YbC8siwM
い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、い、いづみさぁ〜〜〜ん!!! DVD買うからねぇー!!
0913この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/10(土) 18:08:26.65ID:z8qGewYO
>>910
喧嘩太郎もそこそこコミカルやん
0915この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/10(土) 21:30:01.42ID:VuHVvN8J
それはむりなはなしですよ
0918この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/11(日) 10:32:15.67ID:E+0X00/Z
日活の諸事情もあるだろうからリクエスト10位までのタイトルが
そのままリリースされることはないだろうけど多少の願望も込めて予想をしてみた

「しあわせはどこに」
「佳人」
「知と愛の出発」
「祈るひと」
「風のある道」
「いのちの朝」
「しろばんば」
「真白き富士の嶺」
「青春を返せ」
「その人は遠く」
0919この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/11(日) 14:12:37.74ID:tMrLwrRk
結婚相談とあした晴れるかサイハンモしてくれ
あした晴れるかは裕次郎ので出るけど画質に期待できない
0928この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/12(月) 20:26:21.21ID:Vhh5GAND
やっぱり、楽みだから、まだかな
0933この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/13(火) 15:25:33.27ID:eocoMO2S
今日はこの10タイトルをリクエストした

「しあわせはどこに」「青春を返せ」「白い夏」「しろばんば」「未成年」
「その壁を砕け」「風のある道」「夜の狼」「知と愛の出発」「無鉄砲大将」
0934この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/13(火) 15:33:25.78ID:eocoMO2S
日活サイトの「夜の狼」の紹介文から、いづみさんが作品の根幹に深く関わる重要な役だと推察してリクエストした。

「非情のヤクザと可憐な夜の女との純愛を根底に、ヤクザ同志の醜い闘争を描く異色アクション・ドラマ」
0939この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/14(水) 06:44:47.61ID:tHwDqbFn
またおまえか
0941この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/14(水) 20:45:13.70ID:IovDfEv+
「江戸の小鼡たち」のあらすじ読んだけど
いづみさん、主役の津川雅彦の幼馴染で、その津川を助けたりするみたいね
なかなか存在感を出していそうな感じだしリクエストしてみるわ
0946この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/15(木) 03:24:36.51ID:NS0siNiF
>>945
同感です
「哀愁の園」「未成年」「黒帯有情」などの未見作に期待している
0947この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/15(木) 06:49:12.46ID:TOXyZPfP
佳人
0949この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/15(木) 11:09:40.16ID:J7b4CU5m
「哀愁の園」は葉山良二と南田洋子の悲恋を描くメロドラマだそうだ
いづみさんの役は、葉山が経営する牧場の牧童(鈴木三右衛門)の娘(18歳)とのこと

アクションものよりは出番があるのではないか
0950この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/15(木) 11:20:35.81ID:J7b4CU5m
「黒帯有情 花と嵐」は主人公葉山の恋人役だが、葉山が九州にいる時しか登場しないようだ
柔道の世界を舞台にしたアクションものみたいで、あまり出番がなさそう
0952この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/15(木) 19:50:40.17ID:LwOEEYxA
ここの連中は自分が見たのはリクエストしないからな
見てない人の方が世の中には多いからな
特集上映なんて東京くらいだからな
0953この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/15(木) 20:15:41.52ID:FvAa5BMt
佳人
0955この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/15(木) 22:09:22.10ID:J7b4CU5m
昨年ラピュタで見た「しろばんば」は名作だしリクエストした
神保町シアターで見た「知と愛の出発」「白い夏」もリクエストした
やっぱり好きな時に見られるDVDはいいわ
映画館で鑑賞しても年が経つにつれて記憶も薄くなってくるからな
0960この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/16(金) 12:17:50.83ID:mnVpv5jc
DVD発売記念イベント発表まだ〜?
0962この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/16(金) 13:33:03.93ID:BVPetufa
かつては殆どの列車にトイレが設置されており、線路ばたに下肥を散布する役割を果たしていた。
そういう意味では、殆どの列車がトイレトレインであったとも言える。

狭い意味でのトイレトレインは黄金列車とも呼ばれ、都市部の下肥を農村部に運ぶもので、西武農業鉄道が特に有名であった。
西武の社長であった堤康次郎氏はエコロジストであり、下肥を循環させるウンコロジーを提案。

武蔵野を 走る下肥 実る秋

埼玉を舞台にした映画「黄金列車は行く」は空前のヒット作となり、その主題歌は現在でも戦後の代表的な懐メロとなっている。
しかし、埼玉=ウンコ、糞地のイメージが、他の首都圏の近郊地域に比べ、その後の足枷となったのも事実である。
西武鉄道の電車が黄金色に塗られるいたずらが発生したり、プロ野球球団「西武ライオンズ」が「埼玉西武ゴールデンライオンズ」と揶揄されたりしたのはその一例である。
また、堤康次郎の死後、西武鉄道沿線の埼玉地域の開発が進められ、文字通り「黄金を産む地」となったのも、歴史の皮肉である。
なお、西武黄金列車の主役、下肥輸送車「ト31」は、ワンマイルからNゲージ模型として製品化されており、簡便に戦後の光景を味わうことができる。
0963この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/16(金) 13:33:35.60ID:BVPetufa
かつては殆どの列車にトイレが設置されており、線路ばたに下肥を散布する役割を果たしていた。
そういう意味では、殆どの列車がトイレトレインであったとも言える。

狭い意味でのトイレトレインは黄金列車とも呼ばれ、都市部の下肥を農村部に運ぶもので、西武農業鉄道が特に有名であった。
西武の社長であった堤康次郎氏はエコロジストであり、下肥を循環させるウンコロジーを提案。

武蔵野を 走る下肥 実る秋

埼玉を舞台にした映画「黄金列車は行く」は空前のヒット作となり、その主題歌は現在でも戦後の代表的な懐メロとなっている。
しかし、埼玉=ウンコ、糞地のイメージが、他の首都圏の近郊地域に比べ、その後の足枷となったのも事実である。
西武鉄道の電車が黄金色に塗られるいたずらが発生したり、プロ野球球団「西武ライオンズ」が「埼玉西武ゴールデンライオンズ」と揶揄されたりしたのはその一例である。
また、堤康次郎の死後、西武鉄道沿線の埼玉地域の開発が進められ、文字通り「黄金を産む地」となったのも、歴史の皮肉である。
なお、西武黄金列車の主役、下肥輸送車「ト31」は、ワンマイルからNゲージ模型として製品化されており、簡便に戦後の光景を味わうことができる。
0966この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/16(金) 21:22:07.57ID:47Ag80BX
「哀愁の園」では牧場に勤めて歌いながら馬車を操作するシーンがあるみたいね
そのシーンめちゃくちゃ見たい!!!
0970この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/17(土) 08:21:45.34ID:SJDFWKaG
佳人
0971この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/17(土) 15:49:27.65ID:eb5CEjs+
確かにリクエストは迷うわな
未見作品はもちろん見たいけど、既に見たとは言え録画していない主演作品も捨てがたい
0975この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/17(土) 20:12:51.95ID:YhM88cqb
出来るだけリクエストに応える姿勢みたいだから期待はしたいね
上位10位までのタイトルがそのままリリースしてもらえると一番いいんだけどな
0976この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/17(土) 21:49:21.71ID:Xm+j/3/t
佳人
0977この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/17(土) 22:48:23.40ID:qfNPxZio
佳人最初に見た時はイライラしたな 
子供時代が長すぎてちょっともいづみさんが出てこないんだもん
0981この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/18(日) 08:28:19.75ID:E7UPOsg3
DVD出てる作品に投票する人はアホだよ
特に裕次郎共演作品なんていつでも見れる機会はある
乳母車なんて大手本屋行けば買えますよ
DVDなんだから新たに発売でも画質に劇的な差はないでしょ
0982この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/18(日) 09:13:51.25ID:e+LblFPz
やっぱり、みたいから、選ぶ
0983この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/18(日) 09:47:09.82ID:2/1/zhnP
芦川いづみと共演する宇野重吉は、芦川と良い関係の役が多く好きな俳優なんだけど
佳人の父親役だけはどうしても好きになれん、というか大嫌いだ
0984この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/18(日) 09:54:45.57ID:ic0OEOQS
日本列島で殺されるの見て溜飲下げろ
0985この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/18(日) 11:43:23.91ID:UuhBooS3
>>981
まあ確かに人気作品の投票でなくリリース要望の投票だからな
人気なら乳母車の他あいつと私も入ってくると思うが
0990この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/19(月) 08:24:04.68ID:/giTdugF
日活も2年前の神保町シアターの盛況を見て企画を思いついたんだろう
ただ63、64周年記念だとキリが悪いし70周年にすると悠長すぎるってことで
今回の65周年になったんじゃないか
0992この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/19(月) 11:48:39.48ID:jl/txHeO
70周年だと生きてるかわからん
0998この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/19(月) 19:37:27.14ID:/giTdugF
リクエストの度にNECOも65周年記念企画をやってくれるように要望したけど、この声が届くかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 269日 15時間 14分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況