X



トップページ懐かし邦画
1002コメント412KB
映画・学校の怪談 part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに垢版2018/02/13(火) 12:58:30.75ID:9gnX+mXm
過去スレ
学校の怪談
http://that.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1067427070/
【夏休み】学校の怪談【糸冬】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1157106011/
【そろそろ】学校の怪談 part2【出る時間です
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1180663168/
【3番めが】学校の怪談 part3【1番こわい】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1203234113/
■■映画・学校の怪談■■  partC
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1242613093/
■■映画・学校の怪談■■  part5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1251440861/
映画・学校の怪談 パート7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1286434727/
映画・学校の怪談
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1359052197/
映画・学校の怪談 part9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1441474851/
0467この子の名無しのお祝いに垢版2018/12/19(水) 22:43:53.79ID:5Q6HZnUd
オフ会の話はどうなった?
2010年の時はスレを上げてオフ会盛り上げたのにな。
0468この子の名無しのお祝いに垢版2018/12/19(水) 23:47:07.57ID:lXNJKd2j
しらない人と会ったらいけませんと、お母さんが言うから行かないリン
(´・ω・`)
それにいじわるされるかもしれないもの
0470この子の名無しのお祝いに垢版2018/12/20(木) 12:33:22.37ID:BVHXnJuj
>>469
今時もなにもねぇよ在日
0471この子の名無しのお祝いに垢版2018/12/20(木) 12:34:18.30ID:BVHXnJuj
オフ会の話はどうなった?
2010年の時はスレを上げてオフ会盛り上げたのにな。
0472この子の名無しのお祝いに垢版2018/12/20(木) 12:35:18.69ID:BVHXnJuj
857 : ◆KWAIDAN/DA [sage] 投稿日:2010/08/02(月) 21:42:41 ID:ASV4sopl [1/1回]
色々想像させてごめん、>>853みたいな書き込みの後にレポ書く気にならなかっただけさ。
どう考えてもあのメンバーの中の誰かが書いたとは思えないので気にしませんけどね。
不参加の某氏とも約束しましたし、レポ投下します。

参加人数は幹事含めて5人です。
4人は集合時刻きっかりに集まったのですが、例の1人だけ姿が見えない。
自分も皆様も「本当に来るんですか…」「大丈夫なんですかあの人」と不安なご様子。
5分ほどして爽やかな好青年が登場、東洋のビスマルクその人でした。
実際話してみるとここの書き込みからは想像もできないほどに超常識人で一同安心。
他の皆様もとても良い方でした。
(居酒屋に移動)
「学校の怪談は今年で公開15周年。このようなファンの集まりはおそらく初めて〜」などと自分が適当に乾杯の音頭。
学校の怪談との出会いや好きなキャラなどの話。
ビスマルク氏が持参したパンフレットと3の超全集、トレーディングカード等のレアグッズを皆で鑑賞。
某氏が数年前に下呂小で撮影した素晴らしい写真を披露。昨年のバリバリ工事中に撮影した写真を恥ずかしくて出せなくなる幹事の図(笑)
あの台詞やあの演出の意味は何なのかあのロケ地は何処なのか、等々を軽く議論。
ヘビーな亜季ヲタ2人が濃度の濃い前田亜季トークを展開。3人呆然(笑)

箇条書きっぽくなってしまいましたがこんな感じですね。
自分は人見知りな上オフ会の幹事など初めての経験で不安だったのですが、皆様のおかげで楽しい時間を過ごせました。
またこのような機会があればよろしくお願いします。
0473この子の名無しのお祝いに垢版2018/12/20(木) 12:38:43.22ID:BVHXnJuj
857 : ◆KWAIDAN/DA [sage] 投稿日:2010/08/02(月) 21:42:41 ID:ASV4sopl [1/1回]
色々想像させてごめん、>>853みたいな書き込みの後にレポ書く気にならなかっただけさ。
どう考えてもあのメンバーの中の誰かが書いたとは思えないので気にしませんけどね。
不参加の某氏とも約束しましたし、レポ投下します。

参加人数は幹事含めて5人です。
4人は集合時刻きっかりに集まったのですが、例の1人だけ姿が見えない。
自分も皆様も「本当に来るんですか…」「大丈夫なんですかあの人」と不安なご様子。
5分ほどして爽やかな好青年が登場、東洋のビスマルクその人でした。
実際話してみるとここの書き込みからは想像もできないほどに超常識人で一同安心。
他の皆様もとても良い方でした。
(居酒屋に移動)
「学校の怪談は今年で公開15周年。このようなファンの集まりはおそらく初めて〜」などと自分が適当に乾杯の音頭。
学校の怪談との出会いや好きなキャラなどの話。
ビスマルク氏が持参したパンフレットと3の超全集、トレーディングカード等のレアグッズを皆で鑑賞。
某氏が数年前に下呂小で撮影した素晴らしい写真を披露。昨年のバリバリ工事中に撮影した写真を恥ずかしくて出せなくなる幹事の図(笑)
あの台詞やあの演出の意味は何なのかあのロケ地は何処なのか、等々を軽く議論。
ヘビーな亜季ヲタ2人が濃度の濃い前田亜季トークを展開。3人呆然(笑)

箇条書きっぽくなってしまいましたがこんな感じですね。
自分は人見知りな上オフ会の幹事など初めての経験で不安だったのですが、皆様のおかげで楽しい時間を過ごせました。
またこのような機会があればよろしくお願いします。
0474この子の名無しのお祝いに垢版2018/12/20(木) 15:36:17.82ID:BVHXnJuj
オフ会の話はどうなった?
2010年の時はスレを上げてオフ会盛り上げたのにな。
0475この子の名無しのお祝いに垢版2018/12/20(木) 17:57:49.82ID:1xjkUAKm
渥美はカレーがこの世で一番の御馳走だと焼き付いて居たんだよな
野村克也も似た事言ってる
手塚も リボンの騎士 でアシスタントに
「豪華な宮廷料理描いといて・・・」と言ったらカレーライスが描かれてた、って
アシスタントが思い付くこの世で一番の御馳走がカレーだった
0476この子の名無しのお祝いに垢版2018/12/21(金) 06:22:45.76ID:gqafip+g
しらない人についていったら、こわいところにつれて行かれて、おうちにかえれなくなるリン
(´・ω・`)
0477この子の名無しのお祝いに垢版2018/12/21(金) 10:40:16.45ID:Scw+HUv0
渥美はカレーがこの世で一番の御馳走だと焼き付いて居たんだよな
野村克也も似た事言ってる
手塚も リボンの騎士 でアシスタントに
「豪華な宮廷料理描いといて・・・」と言ったらカレーライスが描かれてた、って
アシスタントが思い付くこの世で一番の御馳走がカレーだった
0478この子の名無しのお祝いに垢版2018/12/21(金) 12:40:08.20ID:YAw83CzG
もうすぐクリスマスだけどみんな予定は?(´・ω・`)
僕は特に予定無いしホールケーキ買って部屋で一人学校の怪談観ながら食べようかな(´・ω・`)
あとチキンとシャンパン!やっぱりこれは外せないよね(´・ω;`)
ああクリスマス楽しみだなぁ♪(´;ω;`)
0479この子の名無しのお祝いに垢版2018/12/21(金) 12:45:24.60ID:Scw+HUv0
渥美はカレーがこの世で一番の御馳走だと焼き付いて居たんだよな
野村克也も似た事言ってる
手塚も リボンの騎士 でアシスタントに
「豪華な宮廷料理描いといて・・・」と言ったらカレーライスが描かれてた、って
アシスタントが思い付くこの世で一番の御馳走がカレーだった
0480この子の名無しのお祝いに垢版2018/12/21(金) 12:58:21.97ID:ptvjrggl
クリスマスは犬神家見ようと思ってる
今日俺の主人公演じた人もスケキヨ役で出るっぽいし
0481この子の名無しのお祝いに垢版2018/12/21(金) 19:23:14.02ID:cZTiwCHp
渥美はカレーがこの世で一番の御馳走だと焼き付いて居たんだよな
野村克也も似た事言ってる
手塚も リボンの騎士 でアシスタントに
「豪華な宮廷料理描いといて・・・」と言ったらカレーライスが描かれてた、って
アシスタントが思い付くこの世で一番の御馳走がカレーだった
0483この子の名無しのお祝いに垢版2018/12/21(金) 22:10:59.56ID:cZTiwCHp
渥美はカレーがこの世で一番の御馳走だと焼き付いて居たんだよな
野村克也も似た事言ってる
手塚も リボンの騎士 でアシスタントに
「豪華な宮廷料理描いといて・・・」と言ったらカレーライスが描かれてた、って
アシスタントが思い付くこの世で一番の御馳走がカレーだった
0488この子の名無しのお祝いに垢版2019/01/03(木) 08:23:43.54ID:3bBSOh8j
電気は眩しいからテレビ着けたまま寝てるよ(´ω`)
日曜深夜だとたまに試験放送のピー!になってて怖いよ…(´・ω・`)
0490この子の名無しのお祝いに垢版2019/01/08(火) 22:34:01.31ID:wRx8Qlcq
最近よく見かけるんだがこの絵文字→(´・ω・`)
なんかムカツクな。
二度と使うな!
0506この子の名無しのお祝いに垢版2019/02/12(火) 04:03:23.08ID:JSIp1PdT
いて良かったリン
(´・ω・`)
あらしてないリン
みんなが、なかよくお話しするところだもの
0509この子の名無しのお祝いに垢版2019/02/13(水) 03:25:01.16ID:pl4Z8Uvl
1の大きな足がおいかけてくるのが、こわかたリン
(*´ω`*)
とびらにかくれて、見てみたらメガネのひとが出てきてびっくりした
0517この子の名無しのお祝いに垢版2019/03/29(金) 15:44:37.33ID:izTGtIVd
2で出てきた時計塔の「ヌシ」
あれで妖界じゃ「トレント」や「ユグドラシル」レベルなんて言うんじゃねぇだろうなww
デジモンのジュレイモンにも負けそうww

あの廃校にすみつく妖怪達の中では一番強かったということかな?ww
2固有妖怪達があれに従うとは思えんがww
(テケテケは3にもでてるんで除外、むしろテケがあれの言う事きいたらすげーがw)
日本の樹木関係の妖怪の中限定で言うならかなり下位の実力ではww

木霊とタンコロリンぐらいには勝てそうだけどww
0519この子の名無しのお祝いに垢版2019/03/30(土) 04:42:51.49ID:oly4Zmps
>>513
1ヶ月以上遅れて知ったわ…松之助師匠…
個人的には4にはそれほど思い入れ無いけど平山監督は寂しいだろうな
0526この子の名無しのお祝いに垢版2019/04/04(木) 21:45:18.33ID:8UONA4Pn
2がやっぱり一番だなー
5年前に購入したDVD BOXをいまだに開封してない事をさっき思い出したw
時が経つのが早い…
0527この子の名無しのお祝いに垢版2019/04/23(火) 23:31:16.20ID:FKRyEXsq
やっぱ3の夜の学校に集合するっていうわくわく感とラストが好き
あと決してロリコンじゃないがゆかりんゆかりんゆかりんゆかりんゆかりんゆかりんゆかりん
0528この子の名無しのお祝いに垢版2019/04/23(火) 23:39:58.11ID:B14HGUd1
公開当時は小学生だったのでまさに年相応の恋だった
でも今の年じゃ完全にロリコンだw
でも好きなものはしゃあないよね
0529この子の名無しのお祝いに垢版2019/04/25(木) 22:48:11.21ID:aiFGVk4h
2の前田亜季、3のゆかりん、学校の怪談じゃないがどっちがどっちの飯田美心に惚れた
もちろん今でも好きだ決してロリコンじゃないぞ
0530この子の名無しのお祝いに垢版2019/05/02(木) 21:51:05.89ID:aGVBpNLA
平成で1番好きな映画だった
これから令和で自分の子供にも似たような思い出に残る映画に出会って欲しい
まず子供がいないが
0531この子の名無しのお祝いに垢版2019/05/03(金) 17:09:26.97ID:NispiLlv
2〜3年に一度のペースでDVDレンタルしてるけど何度見ても鑑賞中はワクワクするし楽しめる
だけど最近は見終わった後になんともいえない切なさというか空しさというか鬱っぽい感覚に襲われてしんどい
0532この子の名無しのお祝いに垢版2019/05/04(土) 04:41:03.06ID:+To1o4w2
ノスタルジーを感じるとそうなるね
幼い頃を思い起こすと胸が締め付けられるようになってきた
いわゆる死にたくなるって感覚
0535この子の名無しのお祝いに垢版2019/05/18(土) 00:21:28.79ID:xJQHeOKJ
まあしゃあない
0539この子の名無しのお祝いに垢版2019/05/20(月) 06:54:15.63ID:OKBLlhy+
リメイクしたって絶対面白いのは出来ないだろうね
なんか変に小綺麗なアイドルとか出してきそう
5年前に学校の怪談 呪いの言霊とかいうのが作られたみたいだけどそんな感じらしいね
0541この子の名無しのお祝いに垢版2019/05/21(火) 04:53:37.11ID:B15PTTst
ジュブナイル(+ホラー)は正直今時どうだかなーだけど
かつてALWAYSが流行ったように、平成初期の雰囲気をよく表したような映画と限ればゆくゆくは流れがきそう
元号も変わったことだしね
平山監督や奥寺さんも別にホラー畑の人という訳じゃないし、そっちの方がまだ可能性ある
ただし監督の年齢
0542この子の名無しのお祝いに垢版2019/05/21(火) 06:39:48.81ID:VBFMzDtq
>>540
子供が主役のホラー映画というより子供達が主役の映画自体ないよね
そういう映画って子供がターゲットってのが多いと思うし、少子化も影響してるのかな

山崎監督のジュブナイルとかものすごく好きだったな
スレチになってしまうけどジュブナイルの2020年のシーン、実際に2020年になったら本人たち(当時の子役達)で撮影して完全版を作りたいってメインキングDVDで言ってたけど実現するのかな
0544この子の名無しのお祝いに垢版2019/05/21(火) 21:25:07.07ID:9jOjSjLZ
クレしんやドラは子供にはもちろんウケてるんだろうけど、大人にもウケてるのがデカいんじゃないかな
0546この子の名無しのお祝いに垢版2019/05/22(水) 21:19:05.70ID:6eef2RMF
>>545
今の親の世代ってもうすでにクレヨンしんちゃんやドラえもんを観て育ってきた世代も多くなってきてるからなぁ
面白いだろうという安心感はある気がする
ファンタジー要素が強いけど、今の時代子供向けのホラー映画って客入り悪くなりそうな気がする


洋画だとスタンドバイミー、グーニーズ、スーパー8、アーストゥエコーとか好き
邦画でもこういう映画増えて欲しいけどな
0547この子の名無しのお祝いに垢版2019/05/28(火) 12:50:45.19ID:eWt0W5XJ
コナン君と少年探偵団が旧校舎に忍び込んでお化けや妖怪とドタバタ
結末で実は光彦は死んでいたんだよ…って映画作ってもらうしかないな
0549この子の名無しのお祝いに垢版2019/05/28(火) 21:53:03.23ID:HMydCJYq
今の時代は日本でジュブナイルホラーやるなら先生枠が客呼びにかなり重要だろうな
ストーリーも大人やネット受けしそうなやや尖った内容にしないと無風のまま公開終了
0551この子の名無しのお祝いに垢版2019/05/29(水) 01:20:22.15ID:1q7UvlFK
前田「先生ね、みんなと同じぐらいの年の頃夜の校舎に閉じ込められた事があったんだ」
生徒A「それで?それで?」
前田「そこで色々不思議な経験をしてね。変な化け物…妖怪?に会ったりとか、みんなテケテケとか知ってる?」
生徒B「テケテケ?何それ?wいつの時代の話だよw」
生徒C「先生もう止めて!僕怖くて夜トイレ行けなくなっちゃう!><」アハハハハ
生徒D「妖怪とか現実にいる訳ないじゃないwみんな先生の作り話よ」
その後…
テケテケ「テケテケテケテケ…w」
生徒D「キャー!」
生徒A「あれ先生が前言ってたテケテケって奴じゃない!?」
生徒C「うわああああああああああああああああああ!><」ドタバタ
生徒B「おいC!どこ行くんだよ!」

こんな話で見たい
0554この子の名無しのお祝いに垢版2019/05/30(木) 22:45:16.24ID:N9p6GG9a
当時の雰囲気は出せないだろうけど作ってほしいな
平山監督って今はどうなんだろう
中田監督の貞子が残念な出来だったから平山監督も無理だろうか
若くて才能ある監督いないかな
0555この子の名無しのお祝いに垢版2019/05/31(金) 02:37:08.34ID:UsdeB4dG
学校の怪談の新作を撮るとしてもホラー映画系の人を必ずしも引っ張ってこなければならないことも無いんでは
ホラーとしての怖さよりテンポの良さと楽しい人間模様が重要だし
0556この子の名無しのお祝いに垢版2019/05/31(金) 02:43:20.33ID:3n+atMN+
学校の怪談はホラー以上にノスタルジーとかジュブナイル作品ってイメージあるから
新作やるならそっち方面に振り切って欲しいわ
0557この子の名無しのお祝いに垢版2019/05/31(金) 12:18:50.79ID:i7JqWM0F
山崎監督はDQなんかよりも学校の怪談の新作撮ってほしかった
0558この子の名無しのお祝いに垢版2019/05/31(金) 13:55:09.54ID:bTB4EYqC
ホラー映画って最近やってるっけ?
貞子以外

6、7年前に貞子3D観に行ったけど、観てるこっちが恥ずかしくなるほど駄作だったよ
0559この子の名無しのお祝いに垢版2019/06/09(日) 03:19:26.49ID:xfhd02j9
リング以降の数年間に何作か制作された時期が一番多かったっけな
子供向けはテレビ番組の「ほんとにあった怖い話」以降知らない
0560この子の名無しのお祝いに垢版2019/06/14(金) 20:08:52.10ID:uk/sTxXT
さっきバンガードファイト?っていうカードゲームのCMに2の笛少年に激似な子が出ててビックリしたんだけど他に見た人いない?
0563この子の名無しのお祝いに垢版2019/06/15(土) 15:25:18.51ID:CjJYfw4e
youtubeに上がってるCM動画見て「この子のことだな」とすぐ察したくらいには似てる
髪型もほとんどおんなじだね
言えばどっちも演技ではあるけど今の時代にも似たような雰囲気の子はいるんだなぁとちょっと安心した
0564この子の名無しのお祝いに垢版2019/06/18(火) 13:03:19.05ID:ZCMLNNW8
4はなんで音楽を宇崎竜童にしたんだろう
独特の味があって嫌いではないけど結果的に学校の怪談らしさは薄れた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況