X



トップページ懐かし邦画
1002コメント270KB
【勝新太郎 版】座頭市シリーズ総合スレ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/12/27(水) 20:10:35.09ID:4nTPBU3P
映画のOP曲がいいですね。
ドラマ全体の流れを象徴している。

あと、心に残ったセリフありますか?
私はいくつかあります。
0003この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/12/27(水) 20:11:42.29ID:4nTPBU3P
あと、赤ちゃんや子供の使い方もいいですね。
座頭市は文化財だと思います。
もうこういう映画は作れないでしょうね。
0004この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/12/27(水) 20:21:01.61ID:kFLsG0Gq
赤ちゃんと言えば血笑旅
高千穂ひづるさんは去年亡くなったんだね
当時結婚前で赤ん坊にも慣れてなかったから
子どもを受け取るのが怖くて気をつかったそうな
0005この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/12/27(水) 20:38:52.85ID:40DCC1hP
知恵遅れが悪戯されて射精してるのは 折れた杖 だっけ・・・
来日したマイケル・ジャクソンが折れた杖 のV買っていたらしいから
判ってたんだなあ・・・
0006この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/12/28(木) 21:10:16.81ID:uhUMTvcC
座頭市のセリフで好きなのが
「命はたったひとつだからね、大事にするんだよ」
と、これは悪役のセリフだけど。
座頭市あばれ火祭り
「盲は売ろいろと嫌な思いをさせられる、だげね市さん私は嫌な思いをすればそれだけ
ご先祖様の罪滅ぼしをさせていただくんだと、そう思っているんだよ。人間誰しもいいこと
ばかりしているわけじゃない。ご先祖の一人や二人は人様を泣かしているにちがいない。
言うなれば世間様に借金をしているようなものだ。わしもお前さんも借金をお返ししている
ようなものさ。」
0007この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/12/28(木) 21:10:56.49ID:uhUMTvcC
盲は売ろいろと←めくらはいろいろと
0008この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/12/28(木) 21:11:15.32ID:uhUMTvcC
だげね←だけどね
0009この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/12/29(金) 19:24:56.15ID:vI5/gKVX
ローグワンのドニーは完全に座頭市のパクリ
耳がうpに成るトコなんてモロ
0011この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/01(月) 21:31:57.88ID:1KyfQLeJ
今夜は座頭市でも見るかな
0012この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/01(月) 21:39:06.22ID:1KyfQLeJ
籠留めの親分の演技がいいな
0013この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/03(水) 01:28:04.19ID:v9XzmFiF
佐藤慶や天知茂、佐藤允や待田京介、河津清三郎や近衛十四郎らの対決ゲスト俳優が豪華だったよな
0014この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/03(水) 19:45:24.13ID:SoeOrD8Y
眠狂四郎と市が戦ったらどっちが勝つかな。
盲目の市には円月殺法は通用しないだろうけど、
狂四郎は円月殺法なしでも強いからな。
0015この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/05(金) 05:04:18.12ID:+WtTyDWS
スレ違かもしれませんが。

今日、都内で乗ったタクシーの運転手がめちゃくちゃおしゃべりで。

聞いてもないのに「昔、カツシンさんを乗せたことがあるんです」と。
で、その頃、ちょうど運転手の嫁が臨月(性別は男と分かっていた)で、カツシンさんに「名前を付けて下さい!」とお願いしたところ、一言「勝太郎にしろ」。

勝太郎は畏れ多いので、息子には付けず、自分が名乗ることにした、と。

ええ話やで...
0016この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/05(金) 05:35:19.83ID:G+U8kXMV
>>15
読んでいるうちに豚カツが食べたくなった
俺だけかな
0017この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/05(金) 12:13:49.61ID:dXKYu8p1
勝太郎なんていい加減な名前
0018この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/06(土) 21:12:27.76ID:CCJ/m8rA
座頭市のおにぎりの食い方が最高に美味しそう
0019この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/07(日) 04:41:12.26ID:riX5fZyH
勝はロケ先の旅館に頼んでワザと こわく炊いて貰った米 でおにぎり作って居た

ご飯の焚き方がこわい・・・って今もう通じないんだよな 半殺し とかさ

菱の三代目の「遠縁の家で喰う飯は棘が在った」とかネ
0020この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/07(日) 09:15:33.03ID:02DkPbQX
>>18
裸の大将、山下清画伯みたいな食べ方でしたね?
0021この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/08(月) 22:58:29.06ID:ahEWnyXk
勝新太郎の飯の食い方の上手いのには感心します。
荷車に載せられての握り飯、相撲大会に勝っておにぎりとの酌で、ああうめえ、
あばれ火祭りでのわざと汚く食う芝居等など、です。

しかし圧巻はテレビだったと思いますが、有力政治家に扮して
神棚らしきもののある部屋で一人食べる食い方が凄まじかったのがあります。
ご飯の上にちくわの煮つけを乗せ、その上に海苔をまくといった風です。
この作品を知っている方いますか
0022この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/11(木) 13:09:25.66ID:DioRpEYn
>>21
映画の迷走地図?
0023この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/12(金) 17:10:47.83ID:Y/Z3QWpi
>>22
それです。岩下志麻が女房の作品です。
演技というより、飯の食い方が斬新です。
これに匹敵するのは、紋次郎喰いくらいなものでしょう。
0024この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/12(金) 19:10:14.94ID:UeBtagTT
御飯のおかずにしたくて、イワシの丸干を色々買ったんですが。
あまり塩っぱくなくて酒のツマミにしかならなかったんです。
で、今日は干からびためざし(丸干し)買ったら塩っぱくておかずになりそうです。
座頭市みたいな食卓を再現できそうです。

三田佳子の出演作品です
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up115592.jpg
0025この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/13(土) 09:32:22.28ID:5H9DahUe
座頭市の食事シーンが絶妙であるレスが続くが、
その食べ方だけでなく、食べる姿勢というか
例えば2作目の居酒屋で水谷良江らの夜鷹が入ってくる片隅で飲んでいる姿とか、
4作目の初めの頃、ごった返す酒場の端で背中を丸めて食事をすするという、
まあボッチ喰いなわけだが、わびし気な風情がすきだな。これなら俺でもできるし、
むしろ得意だ。例の乱暴な喰い方は、いつかしようと思っているがまだやってない。
0026この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/13(土) 13:40:40.74ID:mW+KvL8t
>>25
座頭市のカットはすべてに味がありますよね。
0027この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/14(日) 19:46:43.98ID:X1B1eRJQ
>>25
水谷良重
0028この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/14(日) 19:46:44.61ID:X1B1eRJQ
>>25
水谷良重
0029この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/14(日) 19:52:13.10ID:hIcv9cBK
今、座頭市の映画を再現しようとしても無理でしょうな。
0030この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/16(火) 20:41:45.88ID:mKchJKmw
>>24
イワシに手を添える演出がいいね。
紋次郎早喰いシーンでもイワシを手で掴んで丼にほおりこむ。

そう言うわけで、今日スーパーでイワシ4尾100円を買ってきた。
明日朝が楽しみだ。
0032この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/20(土) 00:19:12.66ID:4Uqg35Ds
鉄火旅でうどんすするのがすごい豪快だった
うどんくわえたまま襲撃者を返り討ちにして
「じゅるっ」って、うどん吸った時に
刀が通過していた屋台がバカッ!って真っ二つになるところ好き
0034この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/27(土) 22:00:16.47ID:/8jI08ax
クライテリオン版座頭市ブルーレイボックスのAmazonレビュー数18件。
米Amazonの同商品のレビュー数231件。
いかに日本人が自国の文化に無関心かがわかる。
まあ価格のちがいも当然あるけど。
0035この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/31(水) 20:22:03.58ID:d48WJziO
さっきテレビ埼玉で放送していた座頭市物語、最終回という事で
途中から初見だったんだけど、そのラストシーンでススキ野原の中を
イチが去っていく先に送電線の鉄塔みたいなものが思いっきり見えていた。

でも、ググっても誰も指摘していないようだし、あれはなんだったんだろう。
五重塔のような、見えてもいいものだったのかな?
0036この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/04(日) 09:27:41.13ID:GwELE6IN
「関所破り」
一両で雇われたけど一度も刀を抜かない浪人。
演じたのは誰ですか?
0038この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/04(日) 12:15:10.86ID:Yb73TCED
富田仲次郎のセリフは未だに覚えている

俺は無駄なことはしない

映画のセリフ、ベスト1だな
0039この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/04(日) 21:00:54.74ID:MueldnUq
万里昌代が、4作目であんな風になるヒロイン像には衝撃的でした
万里昌代が大映を離れたのも其れが関連するのかも
0040この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/05(月) 19:35:05.08ID:SAdBiapz
>>39
4作目の兇状旅は無かったことにしませんか
おたねを、あんなにするのはフアンへの裏切りです
折角の名和宏の忠治登場も中途半端だし
見終わって寒々しました
0041この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/11(日) 01:00:42.48ID:Uj8f71D9
BSフジで夕方見たけど名作だねぇ
0042この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/11(日) 07:26:19.08ID:pTqp7aSX
当時を再現したセットや小道具なんか歴史的にも保全したい
0043この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/11(日) 10:22:19.67ID:A6s8O/mb
毛利郁子と言う蛇を裸体に巻き付けたりしたグラマー女優が、座頭市に連続登板してますが、一種の清涼剤みたいな存在ですね。
0044この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/11(日) 10:23:26.45ID:A6s8O/mb
>>40
万里昌代は第1作目が1番良かったですよね!
0045この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/11(日) 13:05:24.33ID:+p72Fjuf
万里昌代いいねえ
グラマー女優の筈なのに、その手の場面は全くない
セリフや身の動作で、女ごころを見事に表現してみせた

勝新はなんでこの女優を育ててやらなかったのかな
0046この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/12(月) 23:00:59.76ID:Rj3pTS34
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2LTTS
0047この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/22(木) 23:00:45.64ID:Bwf531q1
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
西原・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0048この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/23(金) 23:56:24.05ID:V3ZvRPlZ
>>39 40 44 45
新東宝の前田通子と言うグラマー女優が裾まくりを拒否し、映画界から恋人志村敏夫監督と一緒に追放された時、裾まくりの原因を言った訛りの酷い非凡な加戸野五郎と言う監督に「前田通子をクビにしておめでとう!」と仙台のロケ先から電報を打ったのは万里昌代らしい
0049この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/04(日) 15:42:50.26ID:bOlin/lG
「座頭市の歌が聞こえる」好みの問題もあるが
あれは大抵の人がベスト5位内に入れるのでは?
浜村純は最高級だし、小川真由美は綺麗だし
天知茂も出番は多くないがアクセント的な色気がハンパないw
この三人と市との関係が絶妙なバランスだった
あとカメラもすごい、思い切った色調だけれど成功している
最初から観る時間のない人には
いかにも「座頭市」なのでこれを先に見てもらってもいいと思う
0050この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/04(日) 19:37:13.30ID:OdecpL6z
>>49
俺はこれ大好きだよ。
話の流れとか、ヤクザの親分は踊る大捜査線で警視総監役やってた。
太鼓祭りの帰りにヤクザに絡まれるシーンとか。
最後の、ヤクザの親分のところに乗り込むところなんて面白いね。
0051この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/04(日) 19:38:08.70ID:OdecpL6z
あと、川の渡しで花火上げる回もいいね。
悪役の親分のドモリも最高。
0055この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/04(日) 23:15:35.97ID:bOlin/lG
>>53
ありがとう、池広一夫とは意外な一作ですね

>>54
そもそも三隅研次の絵作りは好きではないので
当たり外れがわからない
座頭市血煙り街道はラストの殺陣にいくまでが退屈で
かなり忍耐がいったw
0056この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/05(月) 01:31:29.91ID:axMgfudo
>>48
あれは万里昌代ではないよ。
やった女優も存命なので名前は出さない。
前田通子の本を読めばわかる。
また加戸野五郎は非凡どころか、凡庸以下。
0057この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/05(月) 12:15:36.83ID:oONMN6bk
「座頭市物語」を何回も観た人、
絶対に勝新ではなく天知茂目当てだったという自信ありw
0058この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/06(火) 00:38:00.57ID:MrH4svOa
座頭市物語、の天地さんの登場場面はいいねえ。
着流しの足先だけが写される。
そのあとの二人の会話。
こうありたいものだ。
0059この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/06(火) 10:05:54.31ID:AUfyP09J
「歌が聞こえる」観直してみたけれど
あの太鼓のところで大笑いしてしまったw
あれは田中徳三監督が仕掛けたコミカルパートだったのね(たぶん)
市には全く効き目がなかったのは当然かと
0060この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/07(水) 22:07:50.92ID:BwcUwaM3
>>57 58
天知茂、万里昌代と新東宝からの移籍組が物語にしっとりと情感を出しているのが皮肉に見えますね。
0062この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/13(金) 13:51:40.37ID:jpK+eo5r
「やくざ坊主」というのを見たけど。
タイトルからしてやっつけ企画としか思えんかった。
0064この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/28(土) 10:48:19.65ID:0HNAieUR
第5作 喧嘩旅
若山の元奥さん。色っぽくて悪女にピッタリ!
若山と離婚した後、引退。
69歳で孤独死。
悲しすぎます・・・。
0065この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/30(月) 19:42:34.87ID:nkUViJ/O
喧嘩旅はあらすじが豪華だったな
0066この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/30(月) 21:27:32.43ID:70XFQVA8
>>51〜53

座頭市あばれ凧ですよね!
吃りの親分は遠藤太津朗
花火師が左卜全
ヒロインが久保菜穂子、渚まゆみ
親分の妹が毛利郁子w
0067この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/02(水) 19:28:00.71ID:FYRUi4Zw
今夜はなんか見ようかな
0068この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/13(日) 18:45:17.28ID:DwdrBctx
第4作目「座頭市凶状旅」観たけれど
評価低いどころか隙のないかなりの名作(評価低いってなんで?)
何しろ勝新太郎の魅力満開
相手役の北城寿太郎はいつもは端役だがちゃんと勝新とタメを張っている
評価の高い一作目は三隅信者には悪いが勝新目当てに観るとがっかりする可能性大
最初に映画版を観るならこちらの方がオススメ
0069この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/13(日) 19:22:24.63ID:SX1eV+KX
なんで評価が低いとか。
これもそうだけど、座頭市で評価が低いのはビートたけしのやつだけだよ。
強いて言うなら、1−3作が素晴らしいんで見劣りするのかな?
俺は、きっぷのいい婆さんや時代背景の描写なんか歴史に残すべきだと思う。
0070この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/13(日) 19:24:26.88ID:SX1eV+KX
訂正
>これもそうだけど
これもそうだけど、座頭市の作品で評価が低いのなんて無い。
ビートたけしを除いては。
0071この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/13(日) 19:47:55.18ID:DwdrBctx
ネットで検索してみるとなんか悪評ばかりでがっかりしていたのだけれどw
よく観ている人がいてくれて嬉しい
ただ座頭市はたくさんあるし、監督や脚本によってカラーが違うので
自ずと好みができるのかもしれないね
3作目だけれど、坪内ミキ子の脚が悪い設定が変えられて残念という人がいるけれど
ケガの功名というか、自分は脚が悪い設定でなくてよかったと思う
(差別意識で心の捻じ曲がった兄のグズさがよくわかるので)

たけしも壮絶に酷かったがあとSMAPの誰かが座頭市の真似して遊んでいたようなw
0072この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/13(日) 21:09:58.04ID:SX1eV+KX
監督が複数いるってのがポイントで。
みんなが競い合うんでいい作品が出来た。
0073この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/13(日) 23:59:46.49ID:vr8Teaiq
オレ岡本喜八好きなんだけどさぁ...
「座頭市と用心棒」は何か足んないって気がしてねぇ...
0075この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/14(月) 09:56:52.53ID:/dpdt04G
座頭市と用心棒、突貫作業で作ったらしいからねぇ
最近、岡本喜八作品のCDがちょこちょこ出てるけど
座頭市と用心棒のサントラマスターはまだ行方不明なんだろうか?
ぜひ単品で完全版を出して欲しい
0076この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/17(木) 16:38:07.90ID:pdrV4m9s
用心棒はあえて酷評したい
喜八は重いのも軽いのも撮れるが
座頭市に関しては大人のおとぎ話路線で行って齟齬が生じた格好

たけしは商業的にも芸術的にも成功しようとして欲張ったかな
でも勝新以外で座頭市やるならあれぐらい倒錯的じゃないと
同じモノ狙うのは不可能なんだし
0077この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/17(木) 17:03:03.21ID:XpdOLtpL
>>76
でも何もたけしがわざわざ座頭市引っ張り出さなくてもw
勝新もそうだけれど座頭市ってそんなに執着するほどのキャラかなあ
勝新は男子ペアの方がより個性が発揮されて面白いように思う
0078この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/17(木) 18:07:28.58ID:BwFhpENw
>>77
邦画がもうオワコンだったから。
大映も東映も大部屋がなくなって、俳優の卵がいなくなった。
伊丹十三のマルサの女あたりが最後の映画じゃないかな。
0079この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/17(木) 18:08:25.95ID:BwFhpENw
だから、金が余ってるビートたけしを主役にしたが。
そのころ若者は、そんな野暮ったい映画なんて興味なかった。
0080この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/18(金) 22:45:53.07ID:xEiUgy6n
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0081この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/20(日) 09:47:57.27ID:aDdXH4jf
朝丘雪路さん死去、82歳 アルツハイマー型認知症で先月27日 “おしどり夫婦”夫の津川雅彦残して

女優で日本舞踊家の朝丘雪路さん(06年撮影)
Photo By スポニチ
 女優で日本舞踊家の朝丘雪路(あさおか・ゆきじ、本名・加藤雪会=かとう・ゆきえ)さんが
アルツハイマー型認知症のため4月27日に死去していたことが19日、分かった。82歳。

東京都出身。葬儀は故人の希望で家族葬で営まれた。

続きはうぇbで
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/19/kiji/20180519s00041000617000c.html

雪国の作品は秀逸だった。
あれ、座頭市として雪国に行ったの初じゃないかな?
0083この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/20(日) 13:54:56.34ID:q9bisdyg
>>82
うん、そこが座頭市の長期シリーズ化のポイントだったのだろうね
毎回違ったキャラのゲストを持って来ればいくらでも違った作風で造れる
しかもロードムービーだし
ライバルゲストに対して勝新はとてもうまく受け入れていると思う

ただゲストといくら仲良しになっても市は常に孤高のキャラ
兵隊やくざシリーズ、悪名シリーズは味方の相棒とのいちゃつき度が一番の見所となっているのでw
そこが違う点かなという気がする
0084この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/20(日) 23:51:25.56ID:CX8pHiNB
>毎回違ったキャラのゲストを持って来ればいくらでも違った作風で造れる

おまえw
作風を理解してないだろw
0086この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/25(金) 21:39:00.69ID:x0qQbDq7
今さらながら1989年の勝新最後の座頭市を見た
緒形拳は言うまでもないが、三木のり平がいいねえ
息子さんは結構いい面構えで雰囲気あったんだね
事故がなければ新人賞とかもらってたかもね
0088この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/27(日) 22:54:46.78ID:YKT9CoI6
内田裕也がイマイチ
もっといい役者使えたろうになんで?
その割にはクレジットもトメ前だし

なんつーかショボ過ぎる
0090この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/31(木) 16:20:14.47ID:za9VjUVn
無人島へ行くときのビデオ一本なら七人の侍だが、
疲れた時なら、座頭市物語だな。
0091この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/06/07(木) 20:18:39.74ID:P/OUuTVW
>>88
あれはしょうがないんだよ。
そういう俳優でまとめたから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況