X



妖星ゴラス
0001この子の名無しのお祝いに2017/10/02(月) 23:31:11.54ID:r77N/nDS
地球をゴラスから守るため、南極に建設された巨大核融合ロケットは、
あらゆる意味で常識破りなプロジェクトによる産物だった。
入札制度を無視して強行された「国際協調官民プロジェクト”南極計画”」結成。
氷点下70℃という史上例のない極寒の地での大規模土木工事。
資材の搬入には困難を極めた。
しかも、温まった南極で氷に閉ざされていた怪獣が蘇り、建設中の核融合ロケットが破壊されてしまう。
なんとか怪獣は退治したものの、工事は予定を70日も遅延してしまった。
その間にもゴラスは刻一刻と地球へと迫りつつあった。
限られた時間の中で史上最大の核融合ロケット建設に情熱を傾けた、
官民プロジェクトの「不可能」への挑戦を描く。

 次週プロジェクトX「黒色矮星から地球を守れ」
〜南極大陸・男たちは命をかけた〜

 お楽しみに。
0021この子の名無しのお祝いに2018/10/18(木) 13:49:56.69ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

48W
0022この子の名無しのお祝いに2018/10/18(木) 14:03:23.27ID:lf1RVXnD
>>6
河内桃子、白川由美、水野久美、どの女優さんが1番綺麗だった?
0023この子の名無しのお祝いに2019/01/26(土) 08:23:58.63ID:Ge8jwGhs
極地に作ったロケットに充分な推進力があれば多分地中にロケットだけどんどん潜っていくだけだろうなw
泥団子に推進ロケット刺してるようなもんだから。
0024この子の名無しのお祝いに2019/02/18(月) 11:15:02.70ID:jwhyhhes
中共作SF超大作で、太陽消滅の危機に中国航天や軍人が決死の努力で地球そのものを移動させ避難するというのがあるそうで。
…どこかで聞いた気がするプロットだwww
0025この子の名無しのお祝いに2019/04/11(木) 03:22:25.39ID:jJ7FFF4k
よりによって自分達を助けてくれた自衛隊に対して恩を仇で返すバチ当たりなことを平気でする
売国奴で左翼基地外の非国民ジジイ共wwwwwwwww
もはやこの老害共は神の国であるこの日本で生きる価値なしだなwwwwwwwww
よって日本政府は戒厳令を発令し、公安を使ってこのジジイ共を不敬罪でしょっぴいて
残りの人生を刑務所で過ごさせるべきであるッッ!!
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/jieitaicurry_hantai-2.jpg
0026この子の名無しのお祝いに2019/04/19(金) 05:48:19.28ID:DCKTY+ff
久保明ら飛行士たちが、ヘリで宇宙省に向かいながら挿入歌を歌うシーケンス。
スクリーンプロセスの部分は、シネスコで撮影されたフィルムを伸張せず、
横方向寸詰まりのまま映写してるね。
当時のスクリーンプロセスの映写機には、ナモフィックレンズ装着のものは無かったのかな。
0027262019/04/19(金) 07:46:09.43ID:DCKTY+ff
ナモフィックレンズ
  ↓
アナモフィックレンズ
0029この子の名無しのお祝いに2019/04/23(火) 17:37:18.54ID:8tRwHoTp
>>28
「今、中国映画界の総力を結集して『妖星ゴラス』堂々リメイク完成!」とか
ホラ吹いて公開したら騙されるヤツがいるかも知れん。
0030この子の名無しのお祝いに2019/05/05(日) 18:12:43.83ID:n1oeG6UE
>>6-8

白川由美や水野久美がお色気要員の扱いは気に入らない感じだったね
0032この子の名無しのお祝いに2020/03/26(木) 21:11:36.71ID:v5UXIm3l
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
あの河原乞食でお馴染みの中川翔子の財産のようにな(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
低脳民族の分際で反日運動なんぞにうつつを抜かすからこうなるんやwww
まったくザマアないで( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ♪♪♪
そんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、

やがて革命が起きて中国から汚らわしい共産主義が滅んで中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラwwwwww


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>2ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww
0034この子の名無しのお祝いに2020/03/28(土) 04:51:08.64ID:zBJPWLxK
地球を動かしてコロナを振り落とせ
0035この子の名無しのお祝いに2020/06/27(土) 17:08:51.94ID:O9PsVWDy
うろ覚えでスマソだが、巨大彗星が地球に衝突するのをロケットエンジンで
地球の軌道変えて回避するシーンがある映画はこの映画でOK?
0037この子の名無しのお祝いに2020/06/28(日) 22:12:33.57ID:b8e901jP
>>36
>>35だけど
ありがとう。
長年、観たいと思いながらタイトルが分からくて困ってたんだけど助かりました
0038この子の名無しのお祝いに2020/11/28(土) 14:22:48.82ID:noViudfb
一旦南極基地のジェットパイプを消火・運転を中止して
半年後に再点火して同じ時間だけ運転したら元の軌道に戻る説は昔からあるが
やっぱそうなんだろうかねえ?
0039この子の名無しのお祝いに2020/12/06(日) 06:40:10.76ID:5wJEOXRl
>>38
映画では北極に同様の推進装置を作って元の軌道に戻すことに
「向こうは陸がないから大変な工事になるな」
「でもやらなきゃ」
とか、池部亮と米国科学者が会話
0040この子の名無しのお祝いに2020/12/06(日) 11:36:00.71ID:1pK291wv
>>39
映画ではそんな話で締めてたけど、たしかに南極でロケット噴射したとしても軌道傾斜角が大きくなるだけで
公転面自体が北極側に平行移動するわけじゃないよな。
0042この子の名無しのお祝いに2021/01/03(日) 02:34:27.51ID:hRyYvCk3
>「向こうは陸がないから大変な工事になるな」

北極じゃなくて各大陸に小さい推進装置を幾つか作れば済む話
向きだけ変えればいいんだから
0043この子の名無しのお祝いに2021/01/03(日) 21:40:17.11ID:cbipFGGJ
いや、傾斜角がついて北方向に傾くだけだから、半年待って南方向にズレたときに
また南極で噴射すれば、元の軌道に戻れるよ
0044この子の名無しのお祝いに2021/09/12(日) 04:48:45.04ID:na80tdUG
地球規模の災害に見舞われたら人類は一致団結して経ち向かうとこの映画を見てずっと信じていた
コロナでそれが嘘だと分かったr
0046この子の名無しのお祝いに2022/10/23(日) 10:59:19.09ID:W//kteEV
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0048この子の名無しのお祝いに2022/11/11(金) 22:16:45.18ID:eXtOCoE5
勃ちまくる
0049この子の名無しのお祝いに2022/11/12(土) 17:22:37.62ID:azBxsfTF
妖星ゴラスをパクッたのがBウィルス主演のアゲマルドンなのだ
0050この子の名無しのお祝いに2022/11/13(日) 03:36:54.41ID:66rrdzfA
山本寛
@twilight_yutaka
再度言っておきますが、僕は新海監督ご自身は殴りたいくらい大嫌いですが、『君の名は。』『天気の子』は評価しています。

しかし、その中に潜むおぞましい「震災ビジネス」については徹底して否定的です。
こんなものに東北の方々がなびくならば、僕は今後東北に一切関わりたくないと断言します。
https://twitter.com/twilight_yutaka/status/1591299434151022593
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051この子の名無しのお祝いに2022/11/13(日) 17:23:03.51ID:9LAwDoXX
途中で出てくるセイウチみたいな怪獣は不要だったな
しかも喉の部分に穴が開いてて見えるようになってる幼稚なぬいぐるみ
あの当時はそれで通った安っぽい特撮だったよ
0052この子の名無しのお祝いに2022/11/15(火) 13:10:50.49ID:i+vwie/P
ラスト近く、殿山泰司が唐突に尻を出すシーンに驚いた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況