X



トップページ懐かし邦画
184コメント47KB
【東映】ピラニア軍団を語れ【大部屋】 [無断転載禁止]©2ch.net
0152この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/13(水) 03:54:23.94ID:FeaXedDJ
広瀬は仁義より前の作品の方が役が大きい
893愚連隊では松方、荒木に次ぐ3番手だしな。
因みに俺は日本の首領の下心のある粋なトラック運転手の役が好き
0153この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/28(木) 11:33:40.26ID:x0TtaDTA
最近の東映チャンネルはイマイチ元気ないな。
以前は「こんなのやってくれるのか!」ってのがあったのに今はそういう驚きが
ほぼなく「またこれか・・」ってのが多い。
0158この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/05(日) 21:05:07.04ID:N7JVDT1x
>>155
コロナウイルスを発症して亡くなった?
0159この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/06(月) 01:20:48.54ID:yHbnKWv7
だったら、もっと大きく報道されてるはず。
0160この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/06(月) 02:00:27.66ID:hh5vcccy
拡張型心筋症

拡張型心筋症とは、心室(心臓の下側にある
2つの部屋)が広がって(拡大)、全身に必要量の
血液を送り出すことができなくなり、
その結果として心不全を引き起こす一群の心筋疾患です。 拡張型心筋症の一般的な原因として、ウイルス感染と一部の内分泌疾患があります。 最初の自覚症状は、多くの場合、息切れと疲労です。
0161この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/07(火) 18:51:54.63ID:AGhJ8qGF
川谷拓三の本に志賀は実はイイ家のボンボンって書いてあって意外だった。
0165この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/22(土) 11:27:21.88ID:Y+PGqGEz
「発奮!ピラニア軍団」ってレコードあったけど覚えてる人いるかな
村歌とかそれからどしたい節とか決して上手くはないけど味のある曲ばかりでピラニア愛に溢れてた
0168この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/27(日) 21:41:29.24ID:Lt6Lw1aN
>>167
さっそく見ましたが最初の頃のシーンで気になる部分が
川谷拓三が重田尚彦とコーヒー飲んでるところで「ダンさんって俳優じゃないですか?」「なんで?」の後
「赤い川を渡れなかったやくざ?って映画で健さんにトイレットペーパー突っ込まれてたやられ役に似てますよね」みたいな台詞があったんだけど
あれ映画の元ネタどなたか分かりますかね
0173この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/07(日) 14:22:06.90ID:sg2Mxf/x
>>108-109
それって映画ですか?
見てみたかったなー
面白いの?
0174この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/09(火) 17:12:53.69ID:NoyVDBvR
川谷拓三初の主役映画「河内のオッサンの唄」じつにくだらねえ駄作だよな
あんな下品な映画しかつくれないかった東映が潰れたのも当たり前だ
0176この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/11(木) 09:44:34.97ID:Kt61kOwS
>>174
見たことあるの?
0177この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/04(土) 08:07:54.52ID:X6JF4twE
昔の時代劇再放送を素人なりに見てると若い頃に短時間だけの役として時代劇にも出演してる俳優たちもいるのね
0178この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/27(日) 09:18:22.26ID:WWFdqp2v
2 名前:萬古珍宝道(反ポリコレ・反フェミ婆)[] 投稿日:2022/02/27(日) 03:06:02.21 ID:asOqwtOU0
今日のウクライナは、明日の沖縄。


支那兵は露助兵よりもえげつないからな。
人権なんか一切考えない。
今まで支那のために、日本を弱体化させようと沖縄サヨクは活動してきたけど。
いざ沖縄に人民解放軍が侵攻してきた時、沖縄サヨクがニコニコしながら歩み寄り。

「ニーハオ、ニーナオ、メンソーレ!私は人民解放軍の味方の沖縄サヨクです。よくぞ沖縄にお越しくださいました、歓迎します。」
と言うか言わないかの間に。
「ご苦労アル。しかしもうお前らは用済みアル!」と、沖縄サヨクは人民解放軍から銃弾を額に撃ち込まれて射殺されとる。
 
0180この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/01/16(月) 11:17:18.83ID:8Jvsp2zQ
お人形さん男優ばかりの現代からすると隔世の感があるな
0181この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/01/16(月) 11:51:29.95ID:B8xg5saX
>>153
単品課金でも金が取れる仁義なき、極妻、ビーバップ、トラック、五社作品を一気に
パッケージ料金のラインナップに投入したな。社内に反対派も多かっただろうに。
0182この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/01/16(月) 15:17:16.66ID:B8xg5saX
>>174
拓三もアレは東映がピラニア軍団をアイドルとして扱った映画。主役だったが思い入れは全くないって
著書で語ってたな。
0183この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/01/17(火) 08:34:58.10ID:QamXrSZn
現在公開中の「カンフースタントマン」みたいにアクションのNGシーンとか現存してる
スター、元大部屋俳優のインタビュー構成でドキュメント映画製作してくれんかな。
0184この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/02/25(土) 11:57:54.76ID:1SxbPeNY
山本晋也の未亡人下宿シリーズの第1・2作目の主演は
高月忠だったって知ってるか!!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況