X



トップページ懐かし邦画
398コメント108KB
香川京子PART5 [無断転載禁止]©2ch.net
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/09/01(木) 14:49:43.12ID:2Asu+xDm
語りましょう
0264この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/09(木) 18:40:30.60ID:Pp7x++yS
最近炎上してるTBSの「この世界の片隅に」に出演するみたいね
香川さんは見たいけど原作にはない役だからどうなるか
0265この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/09(木) 22:21:22.32ID:K0rn3BAa
何で、炎上しているんだい。節子という役名で、香川京子はでるね。
0266この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/09(木) 22:50:23.89ID:zXVhZDP8
>>265
こういう騒動が起きてる
ほかにも放映当初から原作を変に改変してるはアニメ版からパクったみたいな演出があるとか不満がくすふってる
香川さんは1ミリも悪くないんだけどこんなに原作レイプの批判があるドラマでオリジナルの役で出てくるのが悪い予感がする

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1807/24/news102.html
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0807/blnews_180807_4585139097.html
0268この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/09(日) 20:33:15.91ID:3XxG4bb1
ちょっときっかけあって寅さんみたけど
そんな美人じゃなくね?
このひと親戚に映画界の偉い人いて
今で言うゴリ押しなんでしょ?
0270この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/14(金) 16:38:38.59ID:xy9YCMX+
>>258
吉永小百合は大根にもなれない女優失格女だから、婆はすぐに拒否るだろうよ
0271この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/14(金) 17:04:45.07ID:0vAi2YJ1
>>268
香川京子は義理の叔父が新東宝にいたけど、叔父に黙って受けて合格した。関係ないね
0273この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/24(月) 18:48:07.02ID:4MmKEjCo
9月30日日曜
NHKFM 午後6時00分〜 午後6時50分
岡田恵和 今宵、ロックバーで〜ドラマな人々の音楽談議〜「香川京子」
http://www4.nhk.or.jp/rockbar/x/2018-09-30/07/72572/3739283/
映画よりは例のドラマの話が多くなりそうだけど一応
0274この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/18(木) 12:10:57.25ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

QMG
0279この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/28(月) 18:04:27.14ID:hfat9gVP
流れぶった切ってスマン
何年か前に「サワコの朝」で香川京子さんのインタビューをみたんだが
その際、夫となる人とどういった経緯で結婚したか?という質問に
香川京子さんがよく行く飲食店に、香川京子ファンのサラリーマンが何人か来ていて
意気投合した結果、月に一回
香川京子を囲む会の様な催しを開いて貰っていた。
そのサラリーマンの中に好きな人が出来た。
その人は、偶々独身だった。
それで、幹事のサラリーマンを通して香川京子自身が頼み込んで
相手に結婚を前提としたお付き合いをしてくれないか?と打診した。
サラリーマンは突然の出来事に戸惑ったが、結局OKの返事を出して
香川京子は31歳で結婚した。
こんな内容だったと思うけど、先程YouTubeの「サワコの朝」見直してみたら
そんな発言はない。
別の番組だったのか?誰か詳しい人がいたら教えて下さい。
0280この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/28(月) 18:05:05.54ID:hfat9gVP
「サワコの朝」で本人が明言していたのは
芸能界の人と結婚する気は全く無かった。
極々一般の人と結婚して
普通の家庭を持ちたかった。

別の番組だったのかなぁ??
夫は読売新聞の記者だった様な気がする。
0282279
垢版 |
2019/01/28(月) 21:56:57.59ID:u+EFSM92
>>281
レスどうもです。279本人です。
この内容のインタビューって
どの番組で放送していたのか記憶しておられますか?

「サワコの朝」だったと思っておりましたが
本日、久しぶりにYouTubeでチェックしたところ
違っていました。

それともYouTubeの「サワコの朝」は
その部分がカットされているのかな??

ここ数年の番組で、香川さんが>>279の内容を御自身で語られた番組を
覚えておられましたら教えて下さい。
宜しくお願い致します。
0284この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/31(木) 23:51:14.88ID:uYiUtZMp
ラジオ深夜便あたりとごっちゃになっているとか
0285279
垢版 |
2019/02/04(月) 00:27:31.54ID:UI2/+B/I
>>283
>>284
レスありがとうございます。
どちらでもないと思います。

気になってインターネットで調べてみましたが
それらしい記事もなく。。

まぁ、また思い出したら此方のスレでも
報告します。
スレ汚し失礼しました。
0289この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/25(土) 07:31:46.95ID:BTFbf6Kx
銀座シネパトスで杉葉子さんのトークショーがあったとき、客席には和装の香川さんの姿があった。
杉さんの死に関して何かコメントを出しているのかな?
0290この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/06/07(金) 00:54:19.27ID:121OQ/Fu
日本映画専門チャンネルで「早乙女家の娘たち」観ました。
香川さんのあそこの毛は濃そうですね。
0291この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/06/07(金) 23:26:26.37ID:rtV53wk3
結局、近松物語が香川さんの最高傑作だな。

香川さん本人もそう思ってるらしい。
0292この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/06/23(日) 19:58:47.55ID:Y+UBa1EW
土曜に、みなと図書館で『天国と地獄』の上映会と、香川さんのトークショウがあった(お相手は田島良一氏)。

間近で拝顔できたよかった。
昨年、角川シネマ新宿でお見かけしたときよりと変わらずお綺麗で、お元気。
記憶力抜群で、受け答えも実に明瞭で。
0294この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/06/25(火) 02:27:39.35ID:CiRcKLu1
>>290
なんで、そう思うの?
0295この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/15(木) 22:49:24.84ID:yVkJyEgL
山薩の『人間の壁』のクレジットは香川さんがトップでしかも一枚看板。
こういう映画って他にありますか?
0297この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/17(火) 20:45:11.02ID:w/B2yoED
>>290
>>294
「早乙女家の娘たち」は、つべでみた。
髪の毛が固そうだからじゃないか。香川京子、好きだなぁ。原節子についで好き。頑張って欲しい。
0298この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/17(火) 23:00:36.56ID:g1PZ6OEL
近松物語は、舟の上で食らいつくところと、
茶屋からすっ飛んで追いかけてくるところで勃起する
0299この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/18(水) 13:40:33.99ID:UW91p9uC
香川京子がNHKドラマで老女役。素晴らしい。
老いたら老女役をする女優は、日本では少ない。だから、香川京子は好き。吉永小百合は、少しは見習えばいい。
0300この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/19(木) 06:34:52.36ID:kkZUOupn
真の香川ファンはそういうことは言わん
0307この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/27(金) 08:48:36.05ID:+adsT16B
>>305

どん底の香川はいいね。
0309この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/27(金) 16:55:11.60ID:DDcATWIh
香川京子は、「おかあさん」がいいな。
透けてる乳首ー の映画があった。
0310この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/27(金) 19:52:09.89ID:P8qYhCTn
当時の現代っ子って感じで「驟雨」のカガキョン可愛いな
新婚旅行から帰ってきたその足でおばさんのトコヘ旦那の愚痴を言いにくる
0311この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/27(金) 20:01:40.32ID:IwoluFK6
ひめゆりの塔の川で遊ぶシーン。
透けて見える乳首w キャー!
0312この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/27(金) 21:19:21.50ID:Nk28mygZ
>>308
器が小さいやつは来なくていいぞ
0315この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/29(日) 07:58:33.62ID:vL6wcsiQ
香川京子と田中絹代の競演で一番印象深いのは『銀座化粧』。
香川京子に男を取られて嫉妬する田中絹代!
0318この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/06(日) 17:13:39.37ID:xMGWw8KA
近松物語の最後、美しいよね。
悲しい場面なのに笑ってるようで。
香川さんが一番美しいシーンだった。
0319この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/07(月) 00:36:14.87ID:kdmigos6
>>312
ワロタ
器が小さいのはどっちだよww
0321この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/08(火) 07:52:04.23ID:Gq9xgg1W
結婚した時は別荘が二つあった。
ひめゆりの本(数十年後)書いてる時は、
書斎がなく台所のテーブルで執筆していた。
金持ちからの振れ幅が大きいな。
0326この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/16(土) 14:56:39.43ID:tNm8JYxI
成瀬作品だと「杏っ子」が印象的だな。主役だし。
ラストシーンの後ろ姿。

木村功のクソっぷりも凄いが。
0328この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/06(水) 19:19:32.20ID:m0KV/xFN
『近松物語』の香川京子は、前半は凡庸で抑圧されていて、後半は劇的で神々しくて、文楽人形のような美しさだった
長谷川一夫も良いんだけど、ちょっと遊び人に見えたんで、長谷川と進藤英太郎の配役は、逆にした方がよかったかも
長谷川が冷酷な大経師以春
悪役の人は案外真面目そうなんで、進藤が茂兵衛
茂兵衛は一見冴えない男で、外見ではおさんが好きになりそうにない感じ
0329この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/07(火) 01:23:56.27ID:p4JRj5b7
何かないですか、香川さんの話題は
0330この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/07(火) 01:55:41.86ID:zHEOyekB
ファンなら、話題は自分で探そう。
0331この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/07(火) 10:53:15.05ID:U3FpI7NG
上品でかわいいんだよ香川京子
0332この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/31(木) 09:23:05.71ID:RPp4Jbda
引っ越ししたのね。
0333この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/31(木) 19:21:38.90ID:KszP2Olx
香川京子は、来年は90歳か。
0334この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/03/24(水) 10:28:51.45ID:51V3bHAn
>>329
NHKの三船のドキュメンタリーでてたけど
なんか年取ったなあという感じだった。
0335この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/03/25(木) 01:44:16.71ID:OhDekb8t
香川京子は今年90歳か。まだ現役で、素晴らしいなぁ。
0336この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/03/27(土) 17:34:39.31ID:Q/Zyno1w
森と湖のまつり、香川京子と有馬稲子の役は逆にした方が良かった気がする
0338この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/24(月) 17:52:26.14ID:f23aKjU4
八千草薫と同年生まれと憶えていた
30年代前半生まれはスター女優が多いが、
同年だけでも久我美子、山本富士子がいる
0339この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/25(火) 01:27:50.45ID:mnqk/IWj
いまだに現役の女優は、香川京子が最高齢だろう。謙虚でとても尊敬している。
0344この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/01(木) 17:47:24.31ID:wPnUx8+X
溝口の「山椒太夫」の安寿役は香川京子以外考えられない。
0345この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/11/06(日) 06:19:40.19ID:zZFZysLd
ふたりっ子は香川京子の高島忠夫へのSMプレイが笑える
0346この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/11/08(火) 00:19:44.24ID:Aq6UwB+b
近松物語は、古い邦画をほとんど見なかった俺がそっちの方面に傾倒するようになったきっかけの作品
特に映像の美しさに見惚れてしまったが、当時は宮川一夫が撮影監督だなんて全然知らなかった
0348この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/02/19(日) 23:09:33.86ID:esZXyBHP
もしかしてこの人って存命女優の格付けで
最高位の人ですか?
0350この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/08(土) 17:11:47.41ID:2Ma3C8NR
ttp://www.laputa-jp.com/laputa/program/yamamotosatsuo/
来月末、トークイベントがあるみたいなので
近場の人は、ぜひ。
0354この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/22(金) 07:03:29.06ID:Qw3XCLx+
どこがいいのかさっぱりわからん
0355この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/22(金) 12:05:35.19ID:Mq0dSIC4
長寿だね
0356この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/22(金) 19:23:16.10ID:XyFCnGaC
若い頃は丸ぽちゃ顔だったが、「天国と地獄」あたりから面長になった
0357この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/22(金) 23:59:47.71ID:jtjE1otW
ドキリとしたよ
0358この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/23(土) 14:54:32.56ID:lblHIgPm
品があった
0359この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/23(土) 20:32:50.16ID:2R6mFD+I
温厚な人だった
0360この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/24(日) 09:53:18.89ID:ZLnSgENY
黒澤氏、成瀬氏、小津氏、溝口氏、木下氏、川島氏らに起用された
0362この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/24(日) 14:01:34.91ID:vG2Zb4OP
出演してます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況