X



トップページ懐かし邦画
1002コメント269KB
【Sonny Chiba】 千葉真一 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0431この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/08(火) 07:14:50.34ID:3/4y275G
テレビの青龍伝説にはガッカリさせられたなあ
千葉ちゃんが生ける屍みたいな感じで辛かったわ
0432この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/09(水) 13:06:16.27ID:/R+3++jR
>>430
千葉ちゃんの健康の秘訣の一つがそれかもな
腹筋を鍛えると内臓も強くなるし、内臓強い人は栄養吸収が良く、代謝もいい
0433この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/10(木) 16:00:33.23ID:imoeon0S
大葉健二、井上誠吾、関根大学の対談が雑誌で連載されていたけど、千葉ちゃん&JACのエピソード満載でよかった
0434この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/11(金) 17:51:26.21ID:xHKVasCX
>>430
リアルにす・ご・す・ぎ!
0436この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/12(土) 02:41:50.67ID:kd6xdJiI
>>433
雑誌教えてヨロ
0437この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/12(土) 14:18:01.25ID:/dAgGbQZ
>>436
フルコンタクトKARATEマガジンのVol3から12まで
通っている道場に置いてあったのを読んだ
0438この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/13(日) 20:01:16.63ID:9YkPWXtZ
トン
バックナンバーを探してみる
0439この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/14(月) 00:25:55.64ID:devFdiSZ
フルコンのバックナンバーなら、下手にネットで探すよりブックオフとかに揃っている印象
あるけどね
0440この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/14(月) 16:59:27.21ID:RHUofsw4
>>429
あれいいな
0441この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/16(水) 18:49:38.92ID:6dwUSpsJ
https://spice.eplus.jp/articles/184513
>最近、千葉真一さんの舞台版(1981年)を拝見しました。
>ぶっ飛んだ話ですが、今の人達には出せないぐらいのむき出しのエネルギー、生身のアナログなパワーがビシビシ伝わって来る作品だと思いました。
>だから色褪せないんでしょうね。
>今、同じことをやっても絶対できないだろうなと思いますね。

魔界転生は1981年の映画こそ神
0442この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/17(木) 08:33:49.01ID:Ul6wbEhT
千葉十兵衛と若山宗矩の決闘は最高傑作!
0444この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/18(金) 18:01:08.93ID:UggA274N
>>442-443
禿同
0446この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/18(金) 21:46:24.73ID:sIyygFbs
千葉ちゃんのおかげでアクション映画・アクションドラマのクオリティが高まったのは間違いない
0447この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/18(金) 22:28:45.08ID:r9ITUooH
キイハンターやその前の深作作品で主演した映画とか、70年代のアクション映画や格闘映画から続く時代劇映画とテレビドラマ
もういっぱいあるよね
0448この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/18(金) 23:23:48.20ID:sIyygFbs
80年代もいいのがあるよ
影の軍団シリーズは秀逸だね
0449この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/20(日) 12:14:49.93ID:o1KViUNy
https://www.gamespark.jp/article/2018/05/19/80905.html
>ロシアに住むVadim Gilyazetdinovです。
>自分はもうサニー・千葉(千葉真一)になりきっていました。

海外のゲーム開発者にもリスペクトされている!
0450この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/20(日) 15:25:33.97ID:T26RNc3c
Gilyazetdinov氏:
北野武監督は、『キル・ビル』で服部半蔵がバーにいるシーンは日本人に失礼だと言ったと言います。
私はどちらも大好きなので、悲しくなりました。タランティーノ監督は、すべての人に敬意を払って『キル・ビル』を製作したと、私は思っています。
もし日本人の方が、本作の中で何か日本人の方や日本にとって失礼に当たるものを見つけましたら、心からお詫びいたします。

そんな事言ったかねw
たけしはそういうらしいけどなバカ映像大好きだろー
千葉ちゃんは たけし座頭市 大嫌いらしいけどな
0451この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/21(月) 03:16:06.40ID:Y+gKXtSN
>>446
ほんそれ

>>433
大葉健二が倒れたらしい
千葉ちゃんも心配しているだろう
0452この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/21(月) 13:25:57.22ID:XeuXkDTc
>>441
http://ticket-news.pia.jp/pia/news.do?newsCd=201805180000
>上川は、20代の頃から山田作品のファン。中でも『魔界転生』は好きな作品のひとつだという。
>さらに、千葉真一が柳生十兵衛を演じ、大ヒットした深作欣二監督の映画でも知られる作品だけに、並々ならぬハードルの高さも感じていると話す

いつの時代も柳生十兵衛光厳は千葉真一の印象が強い
魔界転生では三厳でなく光厳やな
0454この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/22(火) 19:38:11.73ID:et1cPXqn
親父殿、親父殿

くぅぅぅぅ、かっこいいっす
0457この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/23(水) 14:00:50.50ID:xXUYiIGf
千葉ちゃん るろ剣を「ふざけるな!だよ」ってw
まあ千葉ちゃんからしたらああいう殺陣は許せんだろうな
0458この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/23(水) 14:54:22.79ID:DzbeQZPH
>>457
「るろ剣」のアクション監督が倉田の元弟子(谷垣)ってのも多分あるだろうなw
尤も、千葉本人も谷垣の監督作に出てたし、NHKの「猿飛三世」でも一緒に
仕事はしてたから特に仲が悪い訳ではないだろうが・・・
もう少し「チャンバラなんだから昔ながらの『殺陣』を重視して欲しい」と
思ってもまあ不思議じゃない。
0459この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/23(水) 20:47:17.81ID:W6ebG5dY
千葉ちゃんに限らず、往年の時代劇俳優は剣心の殺陣を批判しても仕方がない。
原作を読んでいない人が、あの殺陣をみればファンタジーすぎると思うだろう。
千葉ちゃんが読んでいると思えないし。
谷垣はむしろ原作通りに映像化しただけで、むしろ従来の殺陣で映像化したら「るろ剣」らしくないからね。

>>455
千葉ちゃんとナカジーは時代劇を一緒に作っていないから作ってほしいなあ。
0460この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/24(木) 00:52:44.76ID:iHCO9m41
今更ながら「激突 将軍家光の乱心」がもし中島貞夫だったらもっと面白く
なってたと思う。
0461この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/24(木) 13:08:41.29ID:RV36Igo6
アクション監督である千葉真一に完全に任せていた降旗康男だからあれはあれでおもしろかった
いかんせん公開が昭和天皇の崩御と重なり、タイミングが裏目に出たのが惜しまれる

>>459
『将軍家光の乱心 激突』の脚本を担っているから、全く無しというわけではない
役者と監督ではないのはそのとおり
0463この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/26(木) 19:26:40.59ID:bEjHtnRm
これ活きているの?
どっちだよ・・・
0464この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/26(木) 19:32:37.56ID:bEjHtnRm
重複しているのを知らなかったのでこちらにも書きこみ

千葉ちゃんが娘のために殺陣の演出をして、15分も父娘の決闘シーンがNHKで放送されたとは知らんかった
でも殺陣に関しては娘のほうが悦ちゃんより上だよね
0465この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/28(土) 00:02:01.07ID:UzZbKWhD
あの殺陣良かったねえ
矢吹二朗の兄弟バトルも最高だったが
0466この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/29(日) 16:37:29.06ID:5loYjwx3
井上誠吾はサニー主演の空手映画を作ることが師匠への恩返しと言っていた
0467この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/30(月) 11:38:15.39ID:7/teTOfC
>>464-465
だな
0468この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/31(火) 20:15:58.60ID:+NOZRNa1
ドーベルマン刑事好きなんだよなあ
漫画とは違うけど、あの映画は最高やで!
0469この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/31(火) 22:44:57.94ID:0O4mxF8X
>>468
言葉遣い以外やってることは「やくざ刑事」とまんま一緒な千葉が凄いのは勿論、
いつものように暑苦しい松方が映画を盛り上げ
シャブ中の志賀と殺人狂警官の室田がきっちり画面に傷跡を残してくれる
0470この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/01(水) 16:04:05.86ID:dzhzxM+z
どのように見たら『ドーベルマン刑事』と『やくざ刑事』が一緒になるんだろか・・・
千葉真一のテイストが全く違うのに
0471この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/01(水) 16:15:36.97ID:5PyWY1FI
>>470
バカが個人の意見に一々絡んでくるな。
なんでお前みたいなのがこないだの水害で死ななかったんだw
今からでもいいから熱中症でとっとと死ね。
0473この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/01(水) 23:43:21.16ID:dzhzxM+z
『ドーベルマン刑事』と『やくざ刑事』の千葉真一を「まんま一緒」と言っている時点で浅薄と思ったがジジイでしたか
反論もできずに罵るのが哀れすぎる・・・
0475この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/02(木) 09:09:01.18ID:+c1hVehi
ドーベルマン刑事は深作さんが脚本をもろ変えたからな
脚本をイジるのが十八番の深作さんらしいといえばらしい
千葉ちゃんが「原作通りなら自分が演じるべきではない」と言っているぐらいだから内容を変えて正解だとは思うが
0477この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/05(日) 14:05:32.20ID:TuqmaE4T
千葉真一のドーベルマン刑事は海外でも人気あるよ
0478この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/05(日) 18:58:51.11ID:ny5wEa2s
原作は子供向けの漫画だから、
大人の東映映画に改変するのは当然の事だ。
「さらば愛しき女よ」と「ダーティハリー2」を参考にしていると思う。
0479この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/05(日) 21:57:06.30ID:1bqTNnQ/
子供向けとは言え、殺人・放火・レイプ・爆破と何でもありだったからな
あの原作をそのまんま映像化したら上映できたかどうか

単に設定年齢22歳の加納譲治を演じるには千葉ちゃん老けすぎなだけか
0480この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/05(日) 23:58:48.59ID:Gk4kIo3I
つか、千葉ちゃんありきでアクション映画を作ろうというのが全面にあって、ドーベルマン刑事は名前貸しみたいなもん
だから深作欣二が脚本をいじりまくって、内容は原作とかけ離れたものになった
でも映画は本当におもしろい
テンポがいいし、ストーリーもよくできている
なにより千葉ちゃんが30代後半なのにアクションがキレキレ!
0481この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/06(月) 00:05:17.57ID:iyU+5J5g
あの映画の最後のところが
よく解らないという人は結構いるでしょう。
東映映画にしては不親切なんだよ。
0482この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/06(月) 01:11:57.93ID:w7LnaF8B
>>477>>480
ほんそれ
アクション・喜劇・社会問題いろいろ盛り込まれて娯楽映画として十分楽しめる
0483この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/06(月) 18:15:24.86ID:JEheXWiU
>>482
凝縮されていて、テンポがいいよね
0484この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/07(火) 21:29:21.42ID:Ni97/CEA
タイトルのせいで原作にこだわることになったが、千葉真一と深作欣二のタッグという目線で観賞すれば、佳作だと思うけどねえ
0486この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/08(水) 22:55:58.99ID:tYEtRZCn
燃える捜査網や大非常線のようなものを映画でやってほしかった
ザ・ゴリラ★7とかね
0487この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/10(金) 16:19:03.21ID:0C10XGF9
DVD化されてよかった
0488この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/11(土) 12:58:55.49ID:jtUiapc0
激殺! 邪道拳の国内DVDを早う
0489この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/13(月) 13:19:56.73ID:BrBrJG4p
同じく
0490この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/13(月) 15:58:26.66ID:v2CuiumN
>>479
ガキの頃、原作漫画読んでたけど米兵が少女を強姦するとかそんな内容だったな、
ジャンプの厚さがいまの3分の2くらいの厚さだった
うろ覚えだが最終回は探偵物語ぽかったような
0492この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/15(水) 23:06:42.05ID:4mS1wdQB
>>488>>489
海外版はDVDが販売されているんだから国内版も同様にだよねえ
0493この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/21(火) 22:56:21.97ID:jfkCIDAb
邪道拳は良いよ
ハイスピードカメラがリアルな戦いを表現している
0494この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/22(水) 15:18:14.80ID:BuwnFIG3
邪道拳は国内で過小評価されているよな
対照的に海外では人気高いけど
0495この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/24(金) 06:34:47.92ID:o5FX5kC/
キアヌ・リーブスが千葉ちゃんの空手映画が大好きなんだよね
0496この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/26(日) 05:36:50.52ID:30lm9iAX
キアヌが初対面でとてもリスペクトしていたな
「ハジメマシテ、マエストロ」と頭を下げていた
0497この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/28(火) 15:42:28.90ID:cL9DRwC3
Sonny Chiba as No.1!
異論は認めない!
0498この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/30(木) 03:54:05.55ID:21VtKtYJ
ほんそれ
0499この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/30(木) 12:38:01.71ID:mRFySCiP
>>496
キアヌ・リーブズは礼節をわきまえていて感動した
0500この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/30(木) 19:34:30.04ID:EFoByg63
千葉ちゃんの格闘シーンを熱く語っていたよね
よく見ているなあと感心した
0501この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/30(木) 22:04:17.23ID:7igm+F5o
千葉ちゃんはアクション以外でも強烈な演技をしたよなあ
日本暗殺秘録や闇の狩人好きだわ
0502この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/31(金) 10:24:16.20ID:8nJ+Ov/U
>>501

『蘇る金狼』の桜井が良かった。くすぶってる感じが。
0504この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/31(金) 22:29:01.09ID:eOCAIe5O
闇の狩人はアクションも最高でした!
0505この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/31(金) 23:40:01.18ID:PFSxMau4
千葉ちゃんと五社さんのコンビはもっと見たかった
0506この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/01(土) 04:15:33.66ID:++v9b5Yn
キイハンターの残りをはよ再放送してくれ
0508この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/01(土) 06:37:33.79ID:GsV6jjKe
激突! も放送されるな
0509この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/01(土) 08:54:42.85ID:b44ZaU+a
9月26日からチャンネルがHD化されて
解像度も480iから1080iに変わるだろうから
また1話から録り直しかな…めんどくさいけど
0510この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/03(月) 20:58:05.33ID:Daxisd0D
スカパープレミアムで見ている人は、もともと1080iだから録画し直す必要ないようだね。
0512この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/03(月) 23:40:12.67ID:OTlnR2va
スカパーの人だけは再録画したほういいようだね
0513この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/04(火) 20:43:55.60ID:2X55O+ow
>>508
将軍家光の乱心 激突は過小評価されている
昭和天皇崩御ともろかぶりがね…
0514この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/04(火) 22:41:19.98ID:tdMxH9/p
>513
緒形拳との対決は、すばらしい。
「お見事でござる・・・。」が、耳に残って離れない。
0515この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/06(木) 10:21:44.02ID:2RjBSdKx
ボス黒木との対決も素晴らしいっす
0516この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/06(木) 16:38:54.06ID:dUTJ7gJf
あくまで顔見せってのは分かってるがそれでも「蘇える金狼」での千葉の
扱いはちょっと納得出来ない、というか勿体無い。ついでに岸田森も。
0517この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/06(木) 18:16:41.34ID:0MJFVy6E
ドーベルマン刑事の警察隊自衛隊を映画化してほしかった
加納は松田優作
島津を千葉真一
堀越が宮口二郎か天地茂
水原は天津敏か石橋雅史
0518この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/08(土) 05:22:39.79ID:wn9w8MS6
今でこそ原作を尊重した映像作品が多いから、そういう願望が出るんだろうねえ

でも千葉ちゃんが活躍していた時代は、原作と全く違う映画やドラマを作るのがステータスだった
千葉真一が信奉する深作欣二はシナリオをイジるのありきのひとで、脚本家と揉めるのは日常茶飯事
スレちだが深作さんが唯一脚本をいじらなかったのは、笠原和夫さんの仁義なき戦い

だから千葉ちゃんの作品に原作がーではなく、千葉ちゃんが制約されたシナリオや演出で頑張ったことを支持したいね
ドーベルマン刑事なんかまさにそう
千葉ちゃんも深作さんも会社命令なければ、ドーベルマン刑事に関わりたくなかったはず!
0520この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/08(土) 08:09:07.81ID:30HIa/MK
著作権料が入るんだから、お互いにメリットあったし、なに言ってんのこいつ
0521この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/08(土) 08:20:48.11ID:aO6YZojQ
そもそも千葉真一は原作を超えた存在だよ
松田優作のドーベルマン刑事が観たいなんてアホは他でやってくれるかなw
0522この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/11(火) 12:15:33.31ID:d4yQaG+2
>>518
それでも海外ではSonny Chibaの知名度で相当東映は儲けていた
海外での知名度は健さんより上だからね
だから松田優作なんて論外でしかない
0524この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/11(火) 23:54:56.38ID:LsLknZGT
>>518
ドーベルマン刑事の映画は十分おもしろいよ
ストーリーもよくできている

>>522
ゴルゴ13はモデルの健さんより、千葉ちゃんのほうが海外で人気あるからな
0525この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/11(火) 23:57:18.00ID:d4yQaG+2
>>524
禿同
0526この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/12(水) 04:13:34.20ID:q1Vixme0
>>524
健さんがモデルなんだけど、どうしても着流しのヤクザを連想してしまって、健さんのゴルゴはしっくりこなかったなあ
0527この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/12(水) 04:29:12.21ID:zg6BkyYq
この時間多いけど、外国から書きこんでいるの?
つかおれはアメリカからなんだけどね

>>524
英語版で千葉ちゃんのゴルゴはDVDあるけど、健さんのは観たことないなあ
0528この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/12(水) 04:44:39.18ID:q1Vixme0
やっぱそうなんだ!
0530この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/12(水) 04:58:53.60ID:IqnaN/oq
おはようございます
いろいろおもしろい話を今後もお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況