X



トップページ懐かし邦画
1002コメント331KB
石井隆4/GONIN [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0748この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/26(土) 18:14:38.29ID:JBBrA4T0
比較の対象がないのが石井隆なんだよな
キャスティングから色合いから独特過ぎて
他に比べようがない
他には絶対出来ない
0750この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/17(日) 10:12:15.68ID:Zlcx7vx+
スレチだけど、角川がエロス路線を復活させたね。

「ご主人様と呼ばせてください〜私の奴隷になりなさい・第2章〜」
「おまえ次第〜私の奴隷になりなさい・第3章〜」
「殺人鬼を飼う女」「アンダー・ユア・ベッド」(どちらも「甘い鞭」の大石圭・原作)

SEVENは時間がかかりそうだから、その前に角川で1本撮ってくれないかなあ…。
0751この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/19(火) 19:55:35.36ID:U9l23S9f
そうだね。
大作?の前にエロス路線で一本撮ってほしい。
最近の人人、フィギュア、甘い鞭、どれもたまらない気持ちになる。
SEVENはまた違う方向だろうから、やはり石井エロスを撮ってほしい
0754この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/21(木) 20:20:01.26ID:naXM4/1e
/(^o^)\
0755この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/25(月) 21:41:50.98ID:9KykXUJQ
本日発売の週刊現代に「何で今頃?」な袋綴じ有 ↓

杉本彩、「花と蛇」秘蔵フォトBOOK−過激すぎて封印されたカット
0756この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/04(水) 09:39:30.21ID:pd6lu/WL
続編といっても、竹中直人のように前回死んだ役者が別の役で出てくる映画なので、
根津や佐藤浩市のキャスティングも別人の役かと思った。
植物状態とはいえ、根津が生き残っているってことは、意外と組織の報復も徹底して
いないところがあるなあとガッカリさせられるし、アンナの役は佐藤浩市の幽霊が
出てきても、顔なんか知らないんじゃねえの?とか思ってしまう。
0760この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/09(月) 12:46:17.92ID:D+3nvgGt
>>756
竹中直人は石井作品出演コンプリートする気満々なのでなw
そんな事気にしたら映画見れないw

全部に出れるのある意味ズルいwww
0761この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/09(月) 20:45:28.34ID:AHIDv3Xs
竹中、毎度普通にオーバーアクトだろ
0762この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/11(水) 00:04:10.91ID:6MB0Gn8D
もうすぐテレ東にジミーが出るよ
0763この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/13(金) 19:32:37.38ID:f/Q45aYP
>>758
京谷さんが氷頭さんを追いかけて「ダメだこの鉄砲」とボヤくのも好き。
武はリボルバーよりガバメントが好きだと公言しているので、その影響も出てるのかな
0764この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/14(土) 20:39:50.09ID:aiCxuSkc
三屋は氷頭の持ってたS&Wミリポリ、京谷は一馬の使ってたベレッタで決着をつけてたな
0765この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/14(土) 22:52:57.12ID:dxRa21ZT
勇人と大輔がラストで同時に撃った銃は
久松の残した物でいいのかな?
久松は3丁勇人に遺したけど森澤のは森澤の銃で
ひーさんのはひーさんの銃?
0766この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/26(木) 16:04:36.49ID:GmKZZgq9
ずっと離れてた二人がやっと再会して一緒に死に向かってしまう
そんな東出と桐谷が血塗れの地獄絵図で
死に際に二人で銃を取って撃つ場面のフリーズには痺れた
そして目が動く柄本…
2の緒形さんの妻の目開いてる場面を思い出す
いよいよ生死の境界に入った時のギリギリの姿が震える
際の際でグッと色気が出て魅入られるって凄いよな
京谷の怒涛のラストもそうだったし
緒形さんだと大ちゃん家にカチコミに行った場面とか痺れた
0767この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/27(金) 23:29:38.03ID:8/bJhJEz
大ちゃん緊張してたかであのシーンはリテイクが多かったらしいね。で、その度に拳さんが「大丈夫だよ大ちゃん」とフォローした話が好き
0768この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/28(土) 19:13:56.21ID:8TIs+KIj
そんな話があるのか
緒形さんだもんな、大ちゃんにしてみたら緊張もするのか
あの刀で電球割る場面と緒形さんがカッコいい
優しい剣士が大事な人を失って鬼になって刀を振るうのが
切なくも迫力があって…
約束の猫目石とか切ないんだよな
0771この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/06(月) 17:07:40.13ID:jBeoMhue
先日ブックオフ行ったらGONIN2のパンフレットが50円で売ってた
当時劇場へ観に行った時に買って持ってるんだけど50円だったのでつい買ってしまったw
0773この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/08(水) 21:54:47.21ID:Wz+T0Mi3
ばななは意外ではない。
むしろ是枝とか岩井とかより石井や、ラースフォントリアーとかキム・ギドクとか好きだよな
0775この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/13(月) 00:33:41.70ID:Ue2fiv6E
SEVEN  正直ワクワクしない。 

もっと小さい話でいいから、現在の監督の年齢や体力に見合った
メロドラマが観たいわ。
0776この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/20(月) 20:24:18.59ID:1LQtejDd
深夜にやってる『逃亡花』ってドラマの設定が、なんとなく『夜がまた来る』に似てると思った
まあ、ありがちな設定ではあるんだけど
夫を殺されたヒロインが、どん底まで身を落としながらも復讐を誓うストーリー、
重要なシーンでの雨の多用、世間知らずだった若い女性が気丈にも銃を身構えたり、
復讐生活の中で、元刑事の男性と惹かれ合っていく過程・・・・
原作が劇画らしいので、石井隆の世界をもしかしたら意識してるのかもしれない
0777この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/20(月) 22:19:48.71ID:pzrCqAk6
SEVEN、ワクワク前に、なんか夢物語で終わりそうなんだよな。数年たってそうえいば
そんな話しもあったな・・って感じ。
0778この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/20(月) 23:18:04.80ID:io+CBAaQ
>>776
影響受けてる作り手は沢山いそうだよな
内容やアイテム(雨とか傘とか夜)
でもそれを使っても石井映画の様な色は絶対出せない
映像にここまでの色気を漂わせるって
誰にでも出来る事じゃないんだなと痛感する
0779この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/22(水) 23:16:00.31ID:aTX0XTAL
喜多島舞、ちょっと前の子供の件でクズだってのが分かったけどGONIN2での好演は高評価する
0780この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/24(金) 13:11:25.93ID:z+cTugdF
まあ俳優の私生活なんてどうでもいいからね
観る人間にとってはいい芝居してくれたらそれでいい
0781この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/25(土) 18:42:56.86ID:FtWnFfBX
そうだな
GONIN2で喜多島舞が寺島進を殺して拳銃、携帯を奪って、警戒しながら電話をかけるシーンが好き
0782この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/26(日) 00:54:19.19ID:L/FheJbp
喜多嶋舞はいいよな。
甘い鞭のナレーションもすんげえよかった。
0783この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/28(火) 22:36:42.21ID:4DC5OIMe
>>782
甘い鞭が喜多嶋舞の引退作になってしまったね。

最初は壇蜜がナレーションも担当するはずだったけど、結果としては
喜多嶋舞で良かったと思う。

俺は最後の手は奈緒子自身(喜多嶋舞)だと勝手に解釈した。
0788この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/31(金) 22:54:04.25ID:+M4xT/gM
「人が人を・・・」のメイキング画像で、床に突っ伏して喜多嶋舞のマ〇コを
カメラ越しにガン見してる石井隆に萌えた。
電車内で化粧しながらノーパンで大股開きしてる舞って前貼りしてないんだよなw
0789この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/01(土) 15:43:12.27ID:3f3W+Avp
>>777
俺もSEVENは実現するのが難しいんじゃないかと思ってる。もちろん、実現したら嬉しいが。

それより東映ビデオあたりで名美シリーズやる方が現実的じゃないかと
0793この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/15(土) 23:04:10.76ID:OEhBBCZ2
>>782
MA-1にOLの履くタイトスカート
白いスニーカーがいいんだな
立ち振る舞い、特に足の動き方が
つま先が外を向いてて内股なのが
いいのです
0795この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/21(金) 17:51:49.90ID:PpAFBrVI
変態SEVEN
0797この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/04(木) 22:30:24.51ID:2usUzWLw
雨ばかりで、なんだか気が滅入ってふと愛は惜しみなく奪う、を観た。
やはり最後、号泣。
たまらない。
0798この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/04(木) 22:33:33.36ID:lpkFPNK0
愛惜はヒロインがただの性格破綻な気がする。
むしろ、女刑事のがヒロインしてた。

同じく破綻型だと人人の名美があるけど
人人が計算された破綻内容だったのに対して
愛惜は何が何だか分からない感じ。
0800この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/18(木) 11:37:39.58ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

FXY
0805この子の名無しのお祝いに垢版2019/02/06(水) 20:21:17.23ID:k8I9Jbf3
渋谷陽一過去コメントbot@sibuya69

渋谷陽一(ロッキング・オン編集長)今や僕にとって意識的に読む対象は、つげ義春、大友克洋、石井隆の作品ぐらいで、
他はまさに時間つぶし以外の何ものでもない。そんなもんに順位をつける気にもなれず、何だか途方にくれているので、パスさせて下さい。
https://twitter.com/sibuya69/status/907250994282602496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0812この子の名無しのお祝いに垢版2019/02/12(火) 17:33:40.87ID:ZS0oHG0B
石井さんの新作は奥山が企画してるやつまでないのかな
その前にちょっとした作品を作って欲しい
0814この子の名無しのお祝いに垢版2019/03/03(日) 19:19:50.89ID:9A1URdUL
すごいなw
関係者が売ったのか。
吉野公佳をどう撮ったかってのも興味あるが内容を知りたいなあ
0815この子の名無しのお祝いに垢版2019/03/03(日) 19:40:51.48ID:vx+qcjlz
天使のはらわたシリーズのシナリオ集は出てるよな
0816この子の名無しのお祝いに垢版2019/03/04(月) 06:24:26.30ID:jy8bqAna
久々に過疎スレが盛り上がってると思ったら、何とこの話題かw

この吉野公佳主演映画の企画はいわく付きで、正直
実現しなくて良かったと思う

彼女はこの映画の主演を餌にMUTEKIに引っ張り出されたという
もっぱらの噂だったからな。
0817この子の名無しのお祝いに垢版2019/03/04(月) 12:05:21.85ID:PQpBNLpi
吉野公佳の主演映画の企画、既に2008年の話だから知らない人もいると思うけど、
当時はこの板でも色々と話題になった。

過去ログ↓
https://bubble6.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1114875312/604-698

しかし、10年も経ってからタイトルが「スリーピング・ビューティー」だと判明するとは、何とも感慨深い
アクション映画と聞いていたが、吉野がスタントマンという設定だったのか
しかも、役名が「土屋かの子」 土屋さんだけど、名美さんではないw
0819この子の名無しのお祝いに垢版2019/03/05(火) 20:24:29.81ID:w1fPIzbN
>>813
最初の数ページがアップされてるけど、最初の石井隆が書いた企画意図の文章が面白いね。あと映画のファーストシートがいきなりスナッフ映画の撮影シーンから始まるのは、死霊の罠と同じ設定かな
0822この子の名無しのお祝いに垢版2019/03/07(木) 08:44:41.21ID:rC1CQ2+a
そんな貧乏臭いこと頼むなよ。
知りたかったらてめえが落札したらいいじゃん
0827この子の名無しのお祝いに垢版2019/03/18(月) 22:08:09.54ID:LHdldQGR
新作はやはり奥山とのやつなのかねえ
難航してそうだなあ。
とりあえず出演しそうな初参戦の俳優

斎藤工
0829この子の名無しのお祝いに垢版2019/03/24(日) 22:59:21.96ID:UPhtxyyq
スレを読み返して、昔の事を思い出したわ

当時は自称・芸能通みたいな輩が「愛惜」スレに湧いてきて、
吉野の企画がポシャった代わりに佐藤寛子の「愛惜」の出演が決まったと力説しまくって
スレが荒れ気味だったな

ま、真相は俺達にわかるはずもないけど
0830この子の名無しのお祝いに垢版2019/03/25(月) 00:13:16.94ID:eE3wlz3u
チラシの裏に書いてろクズ
0831この子の名無しのお祝いに垢版2019/04/21(日) 21:35:28.35ID:erV8ztjE
月下の蘭DVD
¥5300だったけどAmazon中古より
安いから買っちゃったよ
0833この子の名無しのお祝いに垢版2019/05/07(火) 10:55:56.84ID:i0enDrNY
>>831
月下の蘭は中々手に入らないよな
石井隆のバイオレンスナイトでもやってくれんかな
映画館で観たいわー
0834この子の名無しのお祝いに垢版2019/05/22(水) 19:56:43.65ID:nNBQRzZn
キネ旬に描き下ろしの裕也さんと萩原健一のイラストがあるんだな
久しぶりにキネ旬買うか
ありがとうキネ旬
絵でも雰囲気すげえな
監督の撮る(描く)雨に濡れた男達は本当に色気がある
0835この子の名無しのお祝いに垢版2019/05/22(水) 21:58:55.52ID:XDRWwJdU
まじか
それは買いだな
石井ノワールの住人として出演してほしかった
でも劇画として登場てのも、2人らしくていい
0837この子の名無しのお祝いに垢版2019/05/25(土) 20:01:06.57ID:1mTKPW/m
人が人を愛することのどうしようもなさのラストシーン


https://i.imgur.com/qweaood.jpg
0838この子の名無しのお祝いに垢版2019/05/27(月) 20:51:48.85ID:fBQQIWxQ
この写真出回ってるけど、良くも悪くも石井さんなどの映画に観てるせいか、ドキドキした
やばいな
0840この子の名無しのお祝いに垢版2019/06/23(日) 12:24:24.41ID:emkgP0nS
リドリースコットの『だれかに見られている』を観たやついる?
オープニング、ニューヨークの街を空撮、パトカーのサイレンの音
たまんねえんだよなあ
0841この子の名無しのお祝いに垢版2019/06/23(日) 19:25:32.50ID:IO7xVzYx
>>840
リドリースコットは見てるんじゃないのかね
その作品は知らないけど
別作品見ててちょっと似てるなあと思った事がある

俺は未だにパトカーのサイレンが夜鳴ると反応する
サーガのラスト思い出すよ
0842この子の名無しのお祝いに垢版2019/07/12(金) 23:09:50.84ID:L0Z4PAUr
監督お誕生日おめでとうございます
雨の降る今日この頃、
人人とサーガを繰り返し見てはその凄味に震えてます
ずっと次の作品待ってます…!
0843sage垢版2019/07/27(土) 13:03:11.91ID:CWtOwpS9
『死霊の罠』のブルーレイ化クラウドファンディングがはじまた。

【邦画スプラッター・ホラーの傑作『死霊の罠』『死霊の罠2 ヒデキ』のブルーレイ化を実現させよう!】
https://motion-gallery.net/projects/cinema_donuts-001
0844この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/24(土) 17:10:47.29ID:pn13jJMf
シネコンの4DXシアターで石井作品を観て、ひたすら雨のシーンで
ずぶ濡れになりたい
0846この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/29(木) 13:46:41.15ID:U7Kp6maK
元グラビアアイドルで未婚の母になった佐藤寛子(34)が、覚悟を持って芸能活動を再開した。

15年に男児を出産して奄美大島に移住していたが、17年4月に神奈川県内の実家へ。今春から竹中直人らが所属する事務所に入り、映画出演も決まった。
「撮影はこれからですが、母親になって視野が広くなった自分を出せたらと思います」。

息子は4歳でわんぱくざかりで、09年に刑事役で出演したテレビ朝日系「仮面ライダーディケイド」の映像を見せると、「ママ、刑事なの?」と驚いたという。
「まだ、私の仕事を理解できていないようですが、34歳でも守りに入らない姿勢で、どんどん作品を残せればと思います」。

妊娠中に破局した男性とは、連絡を取っていないという。「(出産について)意見が合わなかったことが理由ですが、私に産まない選択肢はなかったのでこうなりました」。奄美大島を離れ、活動再開に踏み切った理由は、芝居への情熱だった。
10年、映画「ヌードの夜」での体当たり演技が評価され、ヨコハマ映画祭最優秀新人賞を受賞。同作で主演だった竹中とも再会し、「同じ事務所になってうれしいよ」と喜ばれたという。
「うれしかったです。今後は年相応の役をやっていけたらと思いますが、必然性があれば脱ぐ覚悟もあります」。
0847この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/30(金) 20:32:56.93ID:vqooWQm2
脱ぐって言えば使って貰える自信があるんだろうな
それは命懸けだったり真摯に演じる役者達に対してどうなのか
サーガで根津さんやそれと真摯に向き合ったまだ若い役者達や
甘い鞭からフィギュアまでの女優陣観てたら
やっぱり佐藤はちょっと違う気がするんだ
申し訳ないが、もう嫌かな彼女は俺は
0848この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/31(土) 00:24:25.79ID:/lzmu7t7
自分も佐藤は違う気がする

竹中さん、同じ事務所って事で石井監督に使ってもらおうとしそう
0849この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/31(土) 00:53:00.13ID:J1A0cjNM
>>848
役者の奥の奥の、その人自身を監督は撮る様な気がしてるから
本人の本質みたいな物が見えるんだよなあ
それでやっぱり彼女だけは石井隆の純粋性みたいな物とは違う気がするんだ…
監督は優しいから庇うかもしれないけど
申し訳ないが彼女だけは好きになれない
頼むから勘弁して欲しい…そうならないことを祈る
0850この子の名無しのお祝いに垢版2019/09/05(木) 22:49:16.62ID:hQ6eeXhN
そういう胡散臭さ、したたかさ、も含めて愛惜の井上晴美さんのような、ああいう役ならおれはアリだと思ってる
0852この子の名無しのお祝いに垢版2019/09/06(金) 20:26:10.62ID:jLfGpUKo
久々にGONIN見たんだけど、当時鶴見辰吾と椎名桔平が30歳で永島敏行が38とか、にわか信じ難い…
0853この子の名無しのお祝いに垢版2019/09/07(土) 16:10:56.23ID:nHAVdcCg
永瀬正敏の出てる死んでもいいって映画どんな映画ですか?
ネットで中古買おうか迷ってるんですけど
予告見ただけでめちゃくちゃ見たくなるんですが
買ってまで見るほどの価値ありますか?
0854この子の名無しのお祝いに垢版2019/09/07(土) 22:43:40.64ID:ttQG9rh+
>>853
お金がもったいないです 最後は突然、地震が起きて終わり 石井「神が怒った」というつまらない映画ですよ
0855この子の名無しのお祝いに垢版2019/09/08(日) 01:08:27.83ID:A58qwAOL
>>852
公開時はかっけえ男たちだ、と思ったがもう彼らより13年も生きている
そしてアルマーニのスーツなんて似合わない
0859この子の名無しのお祝いに垢版2019/09/13(金) 02:45:40.21ID:07LOAoLW
>>855
いまのアルマーニは、日本人にも似合うスリムフィットだから試着してみなよ
0860この子の名無しのお祝いに垢版2019/09/19(木) 20:13:35.69ID:vphXgiXk
「甘い鞭」公開(公開日 2013年9月21日)から6年
「GONIN サーガ」公開(公開日 2015年9月26日)から4年・・・
0861この子の名無しのお祝いに垢版2019/09/19(木) 20:23:15.84ID:vphXgiXk
「GONIN サーガ」は当初、「フィギュア」と「甘い鞭」が公開された2013年に
クランクインのはずだったが、キャストがドタキャンして中断してしまったんだよね。
(ドタキャンしたのは誰だ?)

で、仕切り直して2014年に撮影したんだけど、2013年のドタキャンの分の製作費も
上乗せされたから、かなりタイトな撮影スケジュールで撮らなきゃいけなかったらしい。

だからなのか、バーズのシーン以外は、ほとんどプラネアール西新宿をフル活用してるw
0863この子の名無しのお祝いに垢版2019/09/20(金) 19:19:49.10ID:evkpVGvz
>>861
あの絶妙なキャスティングと組み合わせ、更に絶妙な年齢とがあって
奇跡のような素晴らしさだったから
俺はあのメンバーであの時期で最高に良かったと思うわ
でなきゃここまで刺さらなかった
奇跡の為の延期だったんじゃないかって位息を飲んだよ
監督も言ってたよな
この子達が現れるのを逆に待ってたんじゃないかって
そういうのがあるから石井隆ってのは恐ろしい
0865この子の名無しのお祝いに垢版2019/09/20(金) 21:01:22.26ID:TCirYdj1
今思えば2012年〜2013年頃がいろいろな展開があって
ファンやってても面白かったな

12年8月〜9月に「フィギュア」「甘い鞭」の2本撮り
ポスプロの間に壇蜜が大ブレイクしてナレ撮りのスケジュールが抑えられなくなって
ナレーションが喜多嶋舞に変更(まさかこれが引退作になるとはw)
メイキングDVDを3枚製作、壇蜜が事務所を移籍、そして「GONIN サーガ」がクランクインのはずが
キャストのドタキャンで中断
0866この子の名無しのお祝いに垢版2019/09/20(金) 21:06:45.02ID:TCirYdj1
壇蜜のスケジュールの都合でナレが喜多嶋舞になった事は後になってわかった事だし、
「GONIN サーガ」が中断したときはtwitterで誰かがつぶやいたが、正直、
半信半疑だった。それが本当だったのも後になってわかった事だった。
0867この子の名無しのお祝いに垢版2019/09/20(金) 21:19:41.56ID:TCirYdj1
>>864
名美さんて事なら誰も思い浮かばないなー
佐々木心音も桝田幸希(間宮夕貴)も魅力的だけど、今時の子だしなあ
0868この子の名無しのお祝いに垢版2019/09/22(日) 08:48:12.89ID:HA/XNSEl
名美は喜多嶋舞にもう一回位やって欲しかったなあ
理解者だったから
人人は本当に素晴らしかった
0872この子の名無しのお祝いに垢版2019/10/27(日) 20:49:35.46ID:2Rt3CRAC
理解力が乏しくて、荻原一家殺害の真相を
映画を見終わった後に知って恐怖したな
鳥肌が立ったもん
逆に沢山楽しめて良かったな

レストランのシーンも、普通だったらあり得ない事で
興覚めしかねない所だけど、普通に見れて
恐怖を感じさせるし、上手く出来てるよな〜

2の開眼のシーンも怖かったわ!!
0873この子の名無しのお祝いに垢版2019/10/27(日) 21:15:43.08ID:gUO+TArf
監督の場面は理屈じゃない怖さがあるよな
何でそんなの思い付いたのかって思うような
俺は死んでもいいの浮気がバレるんじゃないかの場面が怖かった
0874この子の名無しのお祝いに垢版2019/10/28(月) 08:26:35.99ID:4tVhLtfA
監督の映画って、どの場面を切り取っても絵になるからなあ
相当考えて撮られてるんだろう
そういうところが違和感を消すってのもあるんだろうな
とにかくGONINは神憑ってる

しかし、新GONINってなんやったんや?舐めやがって
0875この子の名無しのお祝いに垢版2019/11/06(水) 17:59:06.57ID:G7UmOmaC
松浦さん、文化の日、お誕生日おめでとうございます(´・ω・`)

松浦の誕生日が忘れられなくなってしまったw
0877この子の名無しのお祝いに垢版2019/11/22(金) 04:56:46.17ID:HuGvJBh7
11/22 04:21 【芸能】壇蜜が結婚…お相手は漫画家・清野とおるさん、TV共演きっかけ「いい夫婦の日」婚姻届提出
0878この子の名無しのお祝いに垢版2019/11/23(土) 19:13:17.93ID:pGGzMH8f
壇蜜おめでとう

メイキングやお芝居見るに、繊細で優しそうな人だと思ったから
どうか幸せにしてもらって欲しい
そしてまた機会があれば出て欲しい
漫画家の旦那さんなら理解ありそうだし…
0879この子の名無しのお祝いに垢版2019/11/25(月) 19:58:54.25ID:eM+NT6jq
結婚特需で「私の奴隷」と「甘い鞭」がアマゾンでまた売れてるw

もう「SEVEN」は難しそうだから、エロス路線で新作を期待
そろそろ名美さんに逢いたい
0881この子の名無しのお祝いに垢版2019/12/06(金) 09:16:53.57ID:PMrwu0Op
>>837
こいつ中国人だったんだな
出所したら、石井隆の新作に出してあげてほしい。石井隆、多分好きだろ
0883この子の名無しのお祝いに垢版2019/12/27(金) 09:40:56.41ID:Q34txnml
テレビ見てても少女だらけでなあ…
個人的に子供に興味がないし監督作品は男女共に
色気のある役者観るのが好きだから少女版はいいかな
0885この子の名無しのお祝いに垢版2019/12/28(土) 08:43:47.46ID:QH8r0SSv
勿論それは分かってるぞ
個人的な好みの問題だから気にせんでくれ、ごめんな
でもそしたら初老版とかおばちゃんおじちゃん版とか観たいぜ
0886この子の名無しのお祝いに垢版2019/12/29(日) 23:11:28.35ID:nKik+BZZ
個人的に石井隆は、神代辰巳の出来損ないしか撮れない監督という印象
0888この子の名無しのお祝いに垢版2019/12/31(火) 05:48:06.02ID:Dqj0pvHv
>>887
依頼されたのかもな
なんかシナリオに書いてあったような
それで確か無下にされたんじゃなかったか
あそこら辺とは関わって欲しくないな
0890この子の名無しのお祝いに垢版2020/01/02(木) 07:55:38.03ID:WIIsEjnD
俺はやっぱり新宿とか、日本の町並みや夜景と
監督の撮る独特の日本的な役者の美しさがたまらないし
それを撮れるのはこの人だけだと思ってるのでそういうのが観たいな


ところで、明けましておめでとう
今年は監督が作品を撮れて沢山観れますように
おまいらと映画館で会いたいよ
0893この子の名無しのお祝いに垢版2020/01/09(木) 03:26:46.97ID:AoU/XAp5
金子正次の「盆踊り」らしいね

ググッてたら2012年に川島透監督で動こうとしてたみたいだけど(本人のTwitterより)、石井監督で決まりなのかなあ
0894この子の名無しのお祝いに垢版2020/01/09(木) 11:15:14.39ID:HbO03a/T
決まるかわからないねえ
セブンも頓挫?したし。
奥山が脳内で石井隆で、と呟いてるだけだろうしなあ
0895この子の名無しのお祝いに垢版2020/01/23(木) 12:09:12.42ID:oCPGPnje
東出なんか出て欲しくなかったわ。ゴリ押されたのかな。
石井の世界観と全然違う役者。
0896この子の名無しのお祝いに垢版2020/01/24(金) 17:42:14.58ID:LbKytFHk
喜多嶋、葉月、大和武士、今回の東出と、どうもお騒がせタレントが多いよな・・
0897この子の名無しのお祝いに垢版2020/01/24(金) 19:04:46.66ID:tRMG3lQI
俺は喜多嶋も葉月も東出も最高に良かったので好きになった
作品にも彼女ら彼らにもそれは揺るがないな
0898この子の名無しのお祝いに垢版2020/01/24(金) 23:07:23.16ID:LbKytFHk
そういや、土屋アンナもなんかあったな・・
0899この子の名無しのお祝いに垢版2020/01/24(金) 23:43:00.32ID:tRMG3lQI
何もない人なんかいないんじゃないかな
良くも悪くも色々あるよ
表に出されちゃうか隠せてるだけかで
0900この子の名無しのお祝いに垢版2020/01/25(土) 22:11:31.85ID:wUhayNxw
ヤフオクに「エレベーター」っていうタイトルのシナリオ出てるー!
名美物で6500円開始

>>823と同じ出品者っぽく新規お断り
0902この子の名無しのお祝いに垢版2020/02/07(金) 19:22:42.55ID:MN1JKbfT
久しぶりに再会したら二人で地獄の底の様な
本当に勇人と大輔みたいだな
桐谷が東出を救い上げようとしてる感じが尚更…
石井映画には何故かこういう因果が時々あるように思う不思議
監督が合わせた二人がまた見られるのを楽しみにしていたし
二人の相性が合うのは判っているので
地獄の底を張ってでも乗り切って欲しい
もうこれ以上大事な役者を失いたくない
0904この子の名無しのお祝いに垢版2020/02/08(土) 10:05:12.22ID:8BP0w0DH
SEVENの時もそうだけど、こういうのは、ある程度固まってからツイートしてほしいわ。
期待だけさせてガッカリさせないでほしい。石井はとくにこういう情報漏れとかにナーバスな
人だろ。むしろ今回は頓挫して良かったと思うけど。オリジナル脚本でやったほうがいいよ。
0905この子の名無しのお祝いに垢版2020/02/08(土) 19:00:07.32ID:3cRymVHG
俺も監督のはオリジナルがいい
真摯な理由だし丁寧な言葉だ。監督らしい
監督の作品が観たいな
こんな言葉だけでも監督の優しさや繊細さが伝わるんだよなあ
素敵な人だやはり。そして人の魂すら察して救いとる。魂の作家だな
0906この子の名無しのお祝いに垢版2020/02/10(月) 22:57:25.84ID:8zYpsF/c
>>903
全く意外性はないよね。
「盆踊り」の脚本は読んでないけど、映画化された金子正次作品を観る限り
とても相性がいいとは思えない。
0908この子の名無しのお祝いに垢版2020/02/20(木) 18:51:18.70ID:r21tI4R5
母子の話なのかな。故郷とか
石井隆で母子と言えば…何かな
愛惜の殺し合い母子と死んでもいいの信と速水典子と…
サーガ三人の子供らとかーちゃん達と…
あまり母子系はないかなと思ったが考えてみたら以外にあった
甘い鞭もそうだな
0911この子の名無しのお祝いに垢版2020/03/03(火) 13:28:02.48ID:OiUa++Al
サーガって叙事詩って意味だろ?
三部作の総称ならともかく単編に「GONINサーガ」って題名アタマ悪そう
たけしの「アウトレイジ 最終章」のがまだマシ(まあ片仮名の題名で続編もビヨンドなのに
なんで最後だけ漢字なのかというのはあるが)
0912この子の名無しのお祝いに垢版2020/03/03(火) 21:56:12.69ID:J/M4bSPh
元々「アウトレジ:CODA」だったんだよな。
たけしは時々、「アウトレイジ:CODA」と呼んでいた。
codaがなぜ最終章になったかは知らん。
0915この子の名無しのお祝いに垢版2020/03/11(水) 21:41:32.89ID:6d1PxzT8
コロナもそうだが、佐藤浩市はなんで痩せちゃったんだ?役作り?今何か撮ってる?
0922この子の名無しのお祝いに垢版2020/04/12(日) 09:57:34.62ID:6ZeJM8yC
GONINにおける俳優達の威嚇から怯みに変わる瞬間の演技は何度観ても凄い
演技を志す若い人達は観て影響されてほしい
0923この子の名無しのお祝いに垢版2020/04/12(日) 19:45:59.38ID:LUBVNHpT
>>921
確かにな…笑う所ではないけど笑ってしまった
早く収まるといいよな
映画館にも行けないなんて
>>922
具体的に気に入ってる場面があれば聞かせて欲しい
0926この子の名無しのお祝いに垢版2020/05/22(金) 07:11:23.84ID:wqJrBv3s
中古で買った「黒の天使Vol.1」を

今更初めて観たんだけどクライマックス
の銃撃戦でGONINの曲がかかってたね

葉月里緒菜が思ってた以上に良かったわ
0928この子の名無しのお祝いに垢版2020/05/22(金) 23:53:39.67ID:VwUe44mS
ローカルだけど5年前に深夜放送された
DVD持ってるけど録画したし未だにレコーダーから消せないわ
ちょうど放送時にすごい雷雨で注意報テロが何度も入って
雨の作風ならではな石井作品だからだと感慨深くなったw
0931この子の名無しのお祝いに垢版2020/05/23(土) 08:03:34.09ID:dVwSUpDK
MX系じゃなかったか
葉月綺麗だよな
高島礼子と暮らす時間が可愛くて良かった
石井隆の選ぶ人って男女共恐ろしく綺麗なんだけど
どこかに甘える様な可愛らしさを持ってるよな
媚びもあざとさない、自然な感じの。性格なんだろうけど
0932この子の名無しのお祝いに垢版2020/05/24(日) 10:33:43.09ID:3G+O87wA
「黒の天使Vol.1」はTBS深夜でやった記憶がある。
2は地上波はないと思う。「死んでもいい」は日テレ深夜、
GONIN1作目は東京MXでやった。なかなか地上波では流しにくい作品が多いからな。
今はなおさら。
0933この子の名無しのお祝いに垢版2020/05/24(日) 18:30:03.57ID:JN3bA/GA
MXで年末だか年始だかに石井隆特集みたいのやってて
死んでもいいがやった記憶がある
GONINも去年か今年か正月にやってたような
年末年始に石井隆て。MX大好きだww
0934この子の名無しのお祝いに垢版2020/06/10(水) 22:21:31.25ID:mkkeBsST
大竹しのぶのインスタに永瀬正敏が撮影した「死んでもいい」のオフショット
0936この子の名無しのお祝いに垢版2020/06/13(土) 11:50:34.80ID:RaL7tpaZ
死んでもいいって地上波はともかくCSでも全然放送されないけど何か理由あるの?
公開時に観たきりで、もう一度観たいとずっと思ってるんだけどAmazonにも中古DVDしかないよ(中古嫌い)
0937この子の名無しのお祝いに垢版2020/06/15(月) 11:55:07.89ID:llXnEI4w
死んでもいいのパンフに永瀬正敏が石井組に参加出来たことをすごく喜んでるみたいなこと書いてたけど結局この一作しか関わってないんだね
個人的にはGONINとかヌードとかに出てほしかったけど
0939この子の名無しのお祝いに垢版2020/06/16(火) 19:15:44.18ID:7YlGzRu6
死んでもいいもBlu-rayになって欲しいね
最初の赤いパッケージのDVDだと液晶テレビになっちゃったら
画像がいまいちで勿体無いんだよな。綺麗なので見たい
0952この子の名無しのお祝いに垢版2020/08/21(金) 17:56:20.10ID:S+yyU//4
大越は子供の頃友達がいなくて
唯一、遊んでくれたたかしちゃんと言う友達がいた…
と言う設定だったと思った。コメンタリーだったかな?
キワキワで混乱してたかしちゃんの名前が出てきたのかもしれない
あそこでああ来るのがまた恐ろしいw
大越は友達いなかったから、息子には勇人がいて
羨ましいとか嬉しいとか思っていたんじゃなかろうか
と、想像してしまう
0953この子の名無しのお祝いに垢版2020/08/22(土) 01:11:58.24ID:1lHxu7uD
サーガ公開時に出たGONINのナビゲート本(?)にその辺書いてあったかな
ちょっと読み返してみるわ
0958この子の名無しのお祝いに垢版2020/09/07(月) 01:18:11.45ID:DRM4pLtd
石井隆、以前は新刊でたらサイン会やったりしてたけど石井隆に会える機会てないのかなあ
会いたいなあ
0960この子の名無しのお祝いに垢版2020/09/07(月) 10:37:21.09ID:yjI1ML+7
昔の作品を再編集したもの、ピンクの背表紙のやつ、あのときにサイン会あったんだよ
もう10年以上前
0961この子の名無しのお祝いに垢版2020/09/07(月) 10:39:03.89ID:yjI1ML+7
奥山プロデュースでもなんでもいいし資金がきついならクラファンでも石井隆ファンは多いから達成するとおもうんだけどなあ
サーガから待ちきれないよ
0962この子の名無しのお祝いに垢版2020/09/07(月) 16:05:46.45ID:ls3u9tYo
新作出なくてもミニシアターで過去作久々に上映した時とかトークショーあったよね
サーガのティーチインに2回行ったけど優しい校長先生みたいな人だったなぁ、感動した
0963この子の名無しのお祝いに垢版2020/09/07(月) 21:52:40.87ID:DRM4pLtd
どっか企画してくんないかなあ
石井隆トークショー
石井隆が見たいまの歌舞伎町とか聞きたい
0964この子の名無しのお祝いに垢版2020/09/09(水) 12:39:56.78ID:op9Q4ZxU
ミニシアターで監督作特集あるとトークショー開催あるよね
コロナ禍でミニシアターが潰れてしまわなければだけど
0966この子の名無しのお祝いに垢版2020/10/11(日) 03:28:55.92ID:2TR/xXXN
ソーシャルディスタンスを保った、名美と村木のねじれた純愛 ―――
『天使のはらわた 赤い三密」
0967この子の名無しのお祝いに垢版2020/10/13(火) 22:16:38.41ID:rbUNJmjC
ロードトゥパーディション見てるんだが
サムメンデス監督はGONIN見てそうな感じがしてしまった
夜と雨の中の銃撃が美しいな
これは子供がマフィアにはならず…ならせず、で終わってるが
石井隆は蛙の子は蛙って所がまた良いんだよなー
ブッ飛んだり狂ったり覚醒する事に迷いがないのがたまらんね
0968この子の名無しのお祝いに垢版2020/10/18(日) 09:24:04.09ID:sCpYiBxD
メンデスはたけし映画のファンだったと思う。
石井もゴニン撮る前にたけし映画やトカレフなど観て研究していたと言われる。
0969この子の名無しのお祝いに垢版2020/10/20(火) 18:36:37.03ID:y5x4vrKM
ジョニー・トーもGONIN観てそう
0970この子の名無しのお祝いに垢版2020/10/20(火) 20:53:47.18ID:gJzX0cL2
日本のインタビュアーに邦画からの影響を指摘されても
本人は憮然として「私は黒澤明からの影響しか受けてない」と言い張る。
0971この子の名無しのお祝いに垢版2020/10/20(火) 21:30:11.48ID:2DV8HH98
石井隆に起承転結を持たせて人物の動きをストーリーに添わせるとキムギドクになる
逆にキムギドクの登場人物に好きかってやらせて自由に動かさせると石井隆になる
0972この子の名無しのお祝いに垢版2020/10/20(火) 23:56:33.72ID:JZ7bsJic
このスレに居る人はたぶん観てないだろうけど上戸彩の昼顔劇場版は石井隆作品の影響が濃かったよ
特に中盤からクライマックスまで石井さんの劇画のカットまんまのシーンがいくつもあった
容疑者Xの献身とかマチネの終わりにを撮ってる監督さん、たぶん石井隆大好きだと思う
0973この子の名無しのお祝いに垢版2020/10/22(木) 18:17:42.57ID:5Anv6iTL
テレビドラマにもちょくちょく
あれ?このシーンまんまじゃんって影響っていうか引用してるのあるよね
0974この子の名無しのお祝いに垢版2020/10/22(木) 22:35:01.09ID:f/YXYkz8
影響受けてる人結構いる感じする
でも似たシチュエーションや似た物撮るけど
絶対的に違うのが逆に際立っちゃうんだよな
これがスゴい
石井隆の画面て観ると一発で解るもんなあ
作家性や美学がこんなに画面に強く出るって…
しかも美しさ突き抜けてもはや異様な域に入ってるんだよな
0975この子の名無しのお祝いに垢版2020/11/09(月) 16:46:24.88ID:QeQwlDZE
伊藤健太郎
東出昌大
小出恵介
田中圭
伊勢谷友介
この崖っぷちの面子でGONINみたいな映画を死ぬ気でやったらいいよ
こいつら演技力だけはあるから(東出を除く)
0978この子の名無しのお祝いに垢版2020/11/09(月) 21:28:32.86ID:S86111L+
妙にハイテンションでおかしい雰囲気のときもあるし、いつかやらかすかも知れない>田中圭
0979この子の名無しのお祝いに垢版2020/11/09(月) 23:42:36.54ID:2kGZlFoI
橋本環奈と並んで身体洗ってるボディーソープのCMの田中圭のテンションは確かに異常すぎるw
0980この子の名無しのお祝いに垢版2020/11/10(火) 23:59:23.17ID:xv5ti+Al
>>975
小出と伊勢谷は観たいな
あと1番無理そうだけど新井も

伊勢谷と新井は悪人以外の役を石井映画で観てみたい
0984この子の名無しのお祝いに垢版2020/12/16(水) 16:40:59.59ID:8esz299e
映画のPRで最近よくテレビ出てる佐藤浩市
本人は病気じゃないって繰返し言ってるけど何か心配
0985この子の名無しのお祝いに垢版2020/12/24(木) 13:58:19.15ID:0OAGtXYc
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 皆の衆、>>1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0986この子の名無しのお祝いに垢版2020/12/25(金) 00:39:37.71ID:dVIh2ySb
ロマンポルノやヤクザ映画の変格ばかりで基本的にジャンルムービーの域を出ないものばかり。
この程度で「映画作家」扱いされてしまうところが邦画の貧しさなんだろうなあ。
0987この子の名無しのお祝いに垢版2021/01/15(金) 16:27:56.75ID:ara80up7
ちょっと前の週刊文春に佐藤浩市の記事が出ていて、盟友5人が振り返る佐藤浩市傑作選とあったけど、GONINは誰も挙げてなくて残念だった
0988この子の名無しのお祝いに垢版2021/01/16(土) 18:58:46.45ID:hb9oOxR/
>>987
いつも思うんだがああいうのも配給や作品のバックやら色々絡んでんじゃねーかなあ
共演者やらの事務所関係絡みとか色々
0989この子の名無しのお祝いに垢版2021/01/16(土) 19:00:54.51ID:hb9oOxR/
>>987
あと文春なんかは今や事務所の強弱でソンタクってやつで書いてる雑誌だから
信用しない方がいい。そういう目で見といた方がいい
0990この子の名無しのお祝いに垢版2021/01/17(日) 14:23:40.33ID:6Mn0n1Nd
遅くなりましたがおまいら明けましておめでとう
今年こそ新作が観たい

しかしコロナがなあ…
早く撮れる位まで落ち着く事を祈る
0994この子の名無しのお祝いに垢版2021/03/19(金) 08:03:49.48ID:crhWk35S
>>62
遅レスですが竹中直人も!
0995この子の名無しのお祝いに垢版2021/05/21(金) 18:45:05.56ID:OK/Dbmxb
橋本愛が配信ドラマで結構体当たりの演技してるね
そろそろ石井作品出ても良いのでは?黒の天使みたいな感じで
あと最近すっかり姿を見なくなった東出も村木みたいな役やったらいいんじゃないかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1889日 10時間 0分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況